雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2982
https://bbs.demonition.com/board/8256/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpツンデレノッブルートとノッブの好感度を上げるとやたら突っかかって来るようになるカッツルートですね!
どうも1000を取りに来ました
まず、出会い頭にヒロインを17分割します。
沖田さん、阿国、蘭丸X、ライダーさん「ガタッ
>>2
好感度マックスかつ機嫌がいい時以外のタイミングでノッブに告白とかしたら処されそう主人公はぐだですよね?
乙
何故か攻略できない好感度教えてくれる系男の娘クラスメイトの蘭丸くんちゃんですか>>2
ハニワが学校に攻めてきたぞー!!よし、早速メンバーを決めましょうか
>>4
それ戦国編!バレンタインで結構印象変わったよね、ぐだぐだ組も
沖田ちゃんのポジはどうなる?沖田さんの妹?双子?
>>4
一周目の永遠のアセリアみたい
(現地の言葉が翻訳無しで流れる)>>12
4一択ですなこれは……完全な偏見ですが、芹沢さんは嫌味だけど最終決戦で味方になる教頭先生役が似合う
>>6
家に押しかけて悲鳴をあげる間を与えず、ヤらなきゃ!>>12
なんかマシュが最初に死 んで始まるギャルゲー風味を感じる。多分バッドエンドした際のアドバイスで
「これぐらいでへこたれるんじゃない。田中君なら眉一つ動かさず攻略するぞ」
みたいなのは絶対出る>>11
もう志士と変わらないじゃない……建て乙
CV釘宮理恵
CV悠木碧
CV阿澄佳奈
CV水樹奈々
CV田村ゆかり
CV山下大輝
CVMachico
CV上坂すみれ(withマフィア梶田)
わぁお豪華メンバー!ライダーさんはカッツとかの攻略を邪魔してきそうでライダーさんの好みに合いそうなキャラにぶつければ抑止力になってくれる。
>>25
沖田ちゃんルートに組み込まれてそう>>12
4を選んでなんやかんやあってより深い関係にエンディングはみんなで敦盛ダンス(バックで燃える校舎)
>>24
復刻まだですか、これ!?割と切実に!!>>31
To LOVEるのミカド先生みたいな感じなんでしょう>>41
駄目に決まってんだろえっ、阿国さんルートだと思っていたら斬ザブロールートだった!な、何を言ってるのかわからねーと思うが俺も何が起きたのか分からなかった……
>>38
不良ですって!皆素行のいい子たちなのに!ふふふ……、そういう事か。最後の間違いも見つけましたよ。
>おめでとうモルガン。
む、我が夫いつの間に戻って来ていたのですか?
>ちょっと前にね?はい、これモルガンの分。
ほう、これが……。
>メニューの写真と見比べてみたけど、やっぱり実物だと違うねー?より綺麗で美味しそう。
そうですね……、ではいただきましょう。
甘く心地よい口溶けですね、多くの者が列を成して求めるのも頷けます。
>うん、ところでさ新しいメニューの間違い探し難しいね?
私も最初は子供騙しだろうと思いましたが予想外に奥の深い出来映えでしたね。
自分の知ってるレストランにも難しくて有名な間違い探しあるけど此処のは賢人で有名なサーヴァント達に協力してもらって作ってるらしいから尚更だね。
成る程……、英霊達の叡知の結晶ならばこのように私から見ても思考の柔軟性を養うのに丁度良い出来映えになるのも頷けますね?これからも続けるように要望を出しておきましょう。>>41
吸血鬼パンチ!明治〜大正あたりの和風モダンな学生ファッション良いよね
>>46
あれは不合格したのに未練がましく学園の周りをうろつくリンボくんです
相手をしてはいけません>>31
BBちゃんかな?>>55
ノッブのお主はサル以来じゃのうって評価は多分滅茶苦茶重いのはわかる。>>51
アルクトラズ…ネコイラズ的な何かかな。何をコロコロするのやら。>>24
(攻略後)あんなに清楚そうなお茶屋さんの看板娘が実は好みの子を(自主規制)するタイプだったなんて…>>44
むしろ主人公が奏丈君では?>>64
収監されてるの1人しかいなくない?()>>63
これは芸能と侘び寂びを嗜む穏やかな先輩裏の裏のさらに裏ルートでもう一人の自分なぐだ子ちゃんルート
龍馬さん、以蔵さん、森くん、土方さん、信勝くん、一ちゃん、山南さん、鴨さん、高杉さん、武市先生、田中くん…このメンツの乙女ゲー考えたけど頭おかしくなりそう
>>62
きっとこういう感じになるから問題無い
(なお声はマフィア梶田のまま)>>75
メンコ()>>75
おはじき『黙っちょれ!!先公なんぞにわしの何がわかるがか!!』とか、本編に影も形もないけど言いそう
>>75
ベーゴマ>>75
狩り>>72
その人は無期懲役の囚人にして監獄所長だから・・・>>75
ベイブレード>>74
情緒ぐちゃぐちゃになるしトゥルーエンドで攻略対象も主人公も死ぬルートありそう(某マイナー新撰組ものの思い出)>>75
片手で握手して
「せーんそ!せーんそ!
軍艦軍艦ハワイ
ハワイハワイ朝鮮
朝鮮朝鮮軍艦」ってやるやつそういえば二世ってR15指定のギャルゲーも趣味なんですって。女心とかわかるのかしら
>>85
なんか紙飛行機を学校のベランダから飛ばしまくるのがなぜか流行ったなあ。当然、先生から叱られて全部回収しにいくことになったが>>75
開国論と攘夷論>>75
遊☆戯☆王とかポケモンとかまあ全国的ブームなのしか思い浮かばんね>>83
桜が院長の孤児院の出身のライダーさん
院を出て自立してからもよく孤児院に顔を見せてる
以蔵さんはその時に色々あって仲良くなった>>97
トリムマウのレス>>76
寧々様超えはLunaticモード過ぎませんか…手加減、手加減を……>>53
去年のハロウィンの真の黒幕(ぐだに聖杯を仕込んだ犯人)がビーストⅤだったりするんかねぇ……>>75
手作り遊戯王カードぐだぐだ組学パロ大正ロマン男装潜入ものの乙女ゲーが見たい(属性モリモリ)
>>105
情報収集(型月グッズ集め)の費用を主としています>>98
おにぎりツナマヨ大好きで昆布をこよなく愛する者は即刻クビに処す>>97
義兄うロード・エルメロイII世は女心がわからんからな。自分から押していく女の子があっていると思うぞ。たとえばわたsライネスとか>>105
既にガチャとかに使われて爆死した後じゃねぇですか!
>使途の後悔>>70
(斬ザブローを整備してるツナギにポニテの阿国さんとかも見たいでやんす)>>110
カッコいいし可愛いしいいですよねえこういうぐだ子も。そしてぐだーずもマシュも脚がまた・・・うひょおおおハンドタオル頭上で振り回してバイパーウィップ!とか、ぶん投げてまかいてんじょー!とかやってたから、モノボケが流行ってたとも言えるか。
>>116
もうこのダジャレの子は拘束しておいた方がいいのでは?>>116
予言の子は武蔵ちゃんと同じところに収容する雑談監査部門は、スレでの予算の流れを徹底追求しますよ!!私服を肥やすような汚職スレ民を一人残らず追放してやりますよ!!!!
>>19
どっちも可愛いじゃないですか>>90
珍しく、悪い表情してるからギャップが凄い……
好き>>126
おのれ第七異聞帯ィ……>>131
自分の体に虫たからせてライライクヴォーティガーンする小学生もいるかもね>>128
そうですか
こちらは藤ねえルートが実装された汎人類史世界線の者なのですが、ままならないものですね太公望のハンバーガーだよ
食べると1/100の確率で太公望色になれるよ>>135
ホッホッホ。ワシの若い頃は、ちゃぶ台でロードキャメロットごっこをしたもんじゃ。>>136
原因を話してごらん
力になるかもしれないWiFi専用機のiphone7がいよいよ寿命を感じるようになってきたので
iPadmini5世代を中古で買って機種変更したけど
スキル高速化がホンマに高速になってシュールな笑いさえ感じますわ
オダチェンで一切ラグが無いってしゅごい…荒野に傘をいっぱい立ててあいあむざぼーんおぶまいそーど
する小学生?>>136
奇遇だな、私もアンチに自分の創作を無茶苦茶酷評されて鬱気味なんだ>>97
とりあえずあんときのウェイバーはぶん殴られて部屋のドアから飛ばされるのがいい気味だと思ったわ今北産業(軌道降下)
>>111
「一ちゃんが預かる」に見えた
息子さん達はちゃんとお父さんから貰ってたんだろうけど「あまり無駄な事に使うなよ」って言われてそう>>144
いともたやすく行われるえげつない行為やめーや>>127
うん。最初からあったけど、視界そのものを占めてたせいで見えてなかったってやつ。>>140
少し前までスキル高速化がなかったのが信じられないわあ。いまだともう等速にすさまじく遅さを感じる。あれで普通にやってたのになあ漫画書いてるのにどんどん描くのが遅くなって
(清書が面倒)想定した締切が守れん
なのに「今日はぼーっとしてる」疲れた者には、人を駄目にするスレ民ウイルスを撒いておくね
原稿ほったらかしで理想のハードエロゲーを考えてる段階で結構やばい
>>157
…邪ンヌより胸が大きくなるナーサリー…?>>156
多分全員キアラ様そういやデカイジャック描いてる人はちょいちょい見るけど、ナーサーリー(ないしありす)の成長後みたいなのは見たことないな。
>>165
ポチ何者だよ>>156
親子3世代で毎晩キアラ様で周回するなんてさてはオメーんち(ゼパル)アンチだな>>164
水着じゃなくて羽織とか着せれば立派にセイバークラスと巴御前として通じる絵なのズルい>>163
整体マッサージかー
確かに行ったことないし全身癒しに行ってみるかな>>164
正直、第三再臨はいきなりガラっと雰囲気変わったから宝具も変わってるのかな・・・?と思ったがそんなことなかったぜ。>>160
いったいどれくらいお絵描きストックがあるのか……>>165
それはすごいですね。わたしのちちおやとペットのポチはまいあさ、あみた・あみたーばをしています。>>160
素晴らしいイラストだ。
素晴らしいイラストだ。
素晴らしいイラストだ、絵師の氏族。>>164
こっちも好きだあ、カッコ美しいわあ。こんな美人さんな人妻とか心が奪われます>>177
あなたの取るべき道は二つ。
・そっとしておく。現実は無情である。
・まさかの未来視(ランク:森)持ち!そんなイラストがあった未来。>>177
脳に瞳があるスレ民なんだよ。お気持ちくさいこと言いたくはないけど
キャラAの描かれてる絵に描かれてないし差程関係もないキャラBを主体にした感想って
第三者目線ではあるけどなんかあんまり気持ちよくないな…ヒャッハー!
今から雑スレの時間だ!
...ふぅ...ただいまスレ民
仕事疲れたよ今北産業>>186
過ぎたるは猶及ばざるが如しという言葉もあるからね>>192
落ち着いて水のみなさい>>192
それはいけない。この麻婆豆腐をお食べ>>192
お好み焼き染ーみー付ーいてー♪>>192
うるせえ!(熱々のたこ焼きをプレートごと口に放り込む)>>199
ああ、ぐだゼノの話ね>>189
なんかロリの大人化を企むイマジナリー巴御前が頭に浮かんだぞ>>200
まんわかコラボが無限ループしてる……>>185
書き込んでから自分でもちょっと考えてみたけど、ジャックが年齢に不相応な格好してるのに対してあの二人は服装も年相応というかそれで完成してる感があるからかもしれない。
成長させたら新しい服デザインした上で成長したナーサーリーですって注釈いれないと誰か分からなそうなのもネックか。>>205
はい不敬買い出しの帰り、フードコート的なスペースでたこ焼き食べたくなった
焼き上がりまで30分待ちだった
ならばとフライドポテトを食べようとした
売り切れだった
そんな涙色のお昼過ぎをふと思い出してしまったのだわ>>192
パリピランスロット
「ふっ ここが冥界と言うことか」>>208
藤丸
「いやあ 爆弾に欲情はしないんです でもかっこいいですね」>>213
アニメ平家物語でもあったぞ徴姉妹の側お姉ちゃんも未亡人ですわね
なんなら未亡人になってしまった=旦那コロされたのが反乱決起して英雄となる道のきっかけ>>214
エースのイラストで ヤッター怪盗バディしてる並行世界があったぞ!
????
「やっぱりそういうことなのね!」>>214
いつ見てもローソン思い出す>>210
この首の折られ方
巴御前の仕業に相違なく>>217
あの弐っちゃんを納得させて側さんと結婚した男ってのが非常に気になる>>219
フェブロイ王子
「チーズさえあればなんでも殺 せる!」
乳爆 窮!!>>218
最初からわかっていた結末だけど悲しい…>>219
J( 'ー`)し
たかしへ
これも入れると更に美味しくなるわよ
つ餅立て乙です。
配布サーヴァント(あえてまだ言わない)の宝具上げ終わった今北産業。>>228
顔見えてますよ>>218
この高速転落っぷり、さすが義仲殿>>200 昨年のワルツコラボも、配布のアイドルえっちゃんは元アプリにいなくて、言うなら突然出てきたわけなので、今回も新規のリヨ鯖がガチャの目玉にって可能性もあるんじゃないかな?
あるいはシナリオによってはガチャの星5鯖がリヨ先生キャラじゃないって可能性もなくはないのかもしれない>>229
スーパーロボット大戦ならたまにナデシコ出ているけど、そもそも最近はスパロボの知名度自体が…義仲殿政治下手だから…あとタイミング最悪の飢饉
政治センスに関しては頼朝がおかしいだけとも言う>>36
桜が咲き誇る頃
主人公「いたいた、デルセン君ー!どこ行ってたんだよ、卒業式終わっちゃったよ?」
アンデルセン「フン、俺にはどうでもいいさあんなもの。ところでその様子だと、うまくいったようだな」
主人公「ああ、うん。それなんだけど顔真っ赤にして倒れて運ばれちゃってさ、返事は聞けて無いん…って、わっ…何これ第二ボタン…?」
アンデルセン「くれてやる、俺からの餞別だ。」
主人公「いやこれ後輩が先輩にもらうものじゃ…っておーい、またどこいくのさ!!」
アンデルセン「さあな。適当に文をしたためて静かに暮らすさ。ああそうだ…」
主人公「?」
アンデルセン「第三の獣の片翼は討伐された。まったく…大した大馬/鹿野郎だよ、お前は。じゃあな、せいぜい達者でやれよ」
主人公「何のこと……って行っちゃった…。随分、不思議な子だったなあ…」>>244
おーい龍馬で事あるごとにお通夜状態になる土佐組>>245
逃げ上手の若君で イメージおおむねそれで固定されてた>>208
ぐ「ようこそパイセン!項羽様もすぐに呼んでみせますからね!」
虞「その活きよ後輩!」(絆1)
ぐ「中々呼べないけど諦めませんよ!必ず再会させますからね!」虞「当たり前よ後輩!さっさと次の特異点でも異聞帯でも行くわよ!」(絆3)
ぐ「(もしかしたら……) つ、次こそは呼べますよ虞美人さん!諦めずに石を集めましょう!」
虞「ッ……!え、えぇそうよ!私と言う触媒があるんだし、きっと来てくださる筈……」(絆5)
ぐ「ぐっちゃん……」
虞「……泣いてなんかないわよ」(絆10)
ぐ「ぐっちゃん……」
虞「…………うん」(絆15)
(暗転)
こんな感じで項羽君喚べないカルデアを妄想をしたことがあります。誰か整えて下さい。>>249
スレ民、キレた……!!>>244
鎌倉殿の13人を関係者サーヴァントに見せてみたい欲と、見せたら空気が凍るから見せたくない欲がせめぎ合っている>>239
アンデルセン「ヴァカめ!俺は徒歩派だ!(一年の半分を欧州徒歩取材に費やす身長180cm後半の巨漢」>>258
まあ忠義なんて便利な言葉があるからな…>>243
ギャグでオブラートにくるんでエグい展開見せてくる良いロボットアニメだった。
劇場版はブラックサレナカッコ良すぎて映画館で三回観たわ。>>253
古参でも興味なかったら知らないんだよなあ…。>>254
そうか千里眼があれば契約しなくても配信作品見放題か…羨ましいぞ。>>264
やっぱ見た目かな、あと他の属性が強い>>264
千代女ちゃんってこう妙に色っぽいよね>>267
たかが分体一つに躍起になって、人類は可愛いですね。位の感覚だったのかもしれない。全く大化生まれにもわかる会話をしなさいよ
>>266
え!?オルガマリー所長と行く人理修復の旅!?>>228
誰が言ったかヒワイダニット>>275
不用意にスパルタを追い詰めるのはやめろ>>266
UオルガマリーVSまんわかオルガマリー
つまりこれが見れるのか…>>275
今を生きる人類判定の鯖…!しまったエリちは半分死人だった。>>263
配布はリヨ鯖として
原案リヨ、原画武内社長、彩色型月スタッフのssrとか来てもおどろかない>>283
上で挙げられてたとおり、二世だな>>283
山南さん今のイベがかなり高水準のシナリオだったのでまんわかコラボはこのハードルをどう攻めてくるか期待
イケおばが増えないの………………
>>284
いや大して変わらねーですよってかコラボイベント終わるともう5月も中頃なんだよなぁ…上半期はあと何やるんだろうね
光点はどこで来るのか、来たとして何をやるんだろうなぁ…>>291
だってあなたの情報、にわかには信じられない事ばかりなんですもん。>>287
人妻というか未亡人感ある>>283
そこに魅惑の美貌を持つ高長恭がおるじゃろ>>252
ぐ「星5交換券を使いましたよ」>>297
6月から7月に3週間の復刻水着やらないと
また新水着イベが秋としか言えない時期になっちゃうしなぁ>>284
未亡人や夫婦仲が悪くない限りそれを浮気と言うんですよ。>>263
そういえばマンわかってカルデア案件でありながら所長が唯一健在の作品ですね…
いや無惨様分かってますよ
2部が終わってないうちから宇宙大統領VSオルガマリー(味方)なんてカオス過ぎる構図が実現するようなことなんてそんなまさか>>291
あなた結婚はしても旦那に一切手を出させないしすぐ出ていったんじゃなかったっけ…>>302
ノッブは本気で止める案件はNG>>302
可能でも世の中にはやっていいこととダメなことがあるんですよ!>>302
嫁さんが謎に頑丈すぎただけの案件は例外>>311
世の中には冥界婚もありますし……(震え声>>302
まつが鉄の女超えて超合金級の女だったのが奇跡だっただけ定期>>315
お知らせェ……>>302
それは例外中の例外じゃないですか!
実際当時の回りもドン引きだったらしいじゃないですか!>>315
達成したやつ全部くれるぶっちゃけ、まんわか本遍でとてもじゃないがまともな生物とか言えなかったバニヤンちゃんがとても可愛くていい子で、今でも子供組のレギュラーみたいな存在だから、どうなるかわからんよねっていう…
>>276
まあ、世継ぎは早く出来るに越したことないな。>>302
これは女体化利家が若気の至りでぽこじゃか子供を産んだことを誤魔化すためのカバーストーリーなのじゃ。
今考えた>>286
リヨぐだが来ないとは言ってないぞ?
てか あんな存在感あるの無視できるか!?>>304
まんわかでは喋らなくて色々とやっていたバニヤンだったけれど実装されたら脳溶ボイスや可愛さでプレイヤーを堕としたからね。コラボイベントって基本はコラボ先の内容どうこうよりもコラボキャラ達がメインのイベントって側面が強いから、あの面子達でシリアスな物語を展開して行くのなら後はシナリオ次第で十分感動的なものが見れる可能性も秘めていると言って良い。
個人的にはかなり期待してる。>>285
これに近い顔してそう人生開幕まもなく人質な武将が苦労してねーわけねーだろ感
いつ首勝手に飛ばされるかわからんハードモードやぞ>>312
世界にも閉経するまで妊娠してない期間の方が短い人もいるから・・・
マリーも短期間で四人生んだのはマリア・テレジアの娘だけある>>328
天下餅
織田が(包囲網とかにヒイヒイ言いながら)つき羽柴が(諸国奔走してゼエゼエ言いながら)つきし天下餅。(アザだらけで空気)椅子に座って食べる徳川。
って感じだよね。>>328
やっぱ天下餅はタダでは食べられないわな。なにっ!?BOXやレイドでは虹色に光るリンゴを食べるのではないのか!?
>>341
あの赫見たいなのは似ているけどあのやり方は確かに違うな
あの時出てきた赫は残骸のようなものでキアラみたいにビーストの一部を吸収して進化した何かが黒幕かあれは世界で1番産んだ子供の数が多い女性って誰で何人産んだんだろうか?
>>344
義仲様の順位が2位で切れて床殴るところ凄かったねぐだぐだ時空のタヌキは実装されるかは置いといてもクラス:プリテンダーなんだろうなぁ
>>345
あ、あんた程の人がそういうのなら…>>342
そんなにしょっちゅう石コンテするわけではないけど、石1、2個なら誤差だから自分は気にしてない。>>302
お前は嫁が頑丈だったことを感謝しろよ?>>357
ビッグマムか何かで?まつは70歳そこそこで大往生ってのもすごいわ
>>357
リアルビッグマム…>>350
伝承お墨付きのパワータイプだから仕方ないね>>357
想像の3倍くらい多かった
三つ子とかが多かったんだろうか?>>365
そこから出てきたのがヘファイスティオンだからなぁ
まぁ簡単に増やせる枠じゃないよねFGO、今後何があるかってのが明確な展望はわからない感ある
年末7章と各章振り返りイベントぐらいしか……>>342
無償石は虹リンゴというマスターもいるし>>366
バレンタインイベント見るに好意こそ抱いてはいるがマスターとそのサーヴァントという線引きをしていて自分からは積極的に攻めていく気はないってところか
そんな状態だからこそマタ・ハリに背中を押されない限り下手するとマスターへのチョコ渡し直接出来たかも怪しい状態でああやって渡せただけでも大分快挙なのかも
もっとも、マタ・ハリからすればそれだけだと背中を押した甲斐が無さげだから不満げで押し倒すところまで行ってほしかった感じだな>>390
運営からも認知して貰えないアンリマユェ……>>380
もれなく、後先考えずに邪竜由来の力で人を救う(迷惑をかける)子になりそう>>390
こらこらそこ言い争わない!ストップ!>>384
7章のために行うのが光点のシナリオなのかもしれん
シオンはホームズでも見落としている何かがあるというし過去最大の特異点の謎も未だに不明なまま
特異点というのがミソで異聞帯である南米のそれとは違うのよな>>385
モーション改修もされないし本当可哀想>>395
なんだかんだで割と出番あるよネ>>390
存在感の低さでマウント取り合う悲しい戦いやめようぜ!!!>>390
そういえばここ数年影も形も見ないサーヴァントがいるような…気の所為ですよね?>>322
忠興「家督を守る。妻も守る。家臣も守る。全てしなければならないのが当主の辛いところですな。覚悟はいいですか?私はできている」
なんで謀反人の娘と離縁せず幽閉という形で生存させて尚家督存続させれるんですかね?>>381
ムンキャそんな居たっけ?
(思い出し中)ああ居たわ…
うちには配布のしか居ないから忘れてたわぁ…>>389
なんかオベロンが小学生くらいの身長になってメガネと蝶ネクタイをしてるのをイメージした。
まあ、オベロンが配布になるならアヴァロン・ル・フェクリアが条件になりそうだし、対リンボ向け配布ってスタンスは難しくなりそう>>377
来年fgoとコラボするのはfgoだよまんわかコラボで別時空のカルデアと繋がったように見せ掛けてビーストのシミュレーション案件という可能性
存在感ゼロ? あー、ヨカナーン?
>>404
ネガティブな方向につながるし言い争いになるから止めてほしいかなーっていうね。>>404
そう考えると真の意味で存在感の無い奴がいないだろうFGOは凄まじいのかもしれん
そこまで話題に上がらない奴って本当に思いつかないのじゃがワイもこの世に肉体が存在してないからなぁ…
>>395
原作が無いからサーヴァントになってからの関連人物と絡むのも難しく、snクーフーリン居るせいでケルト関連でもなかなか居場所がないから出番あってちょっと嬉しかったよ>>391
メカエリの無辜の怪獣スキルがまさかの伏線に…?カリカリしてないでカリカリのベーコンをおあがりよ!(豚バラ肉を出しながら)
存在感ZEROってのは私のことを言うんだよ!
ノω・、) ウゥ・・・>>402
南米がこんな奴がうようよいる可能性>>418
むしろ早くカルデア来いよ、この際NPCでいいから>>423
「気配遮断(陰):EX」ですね、わかります。Requiemが一巻で早くもコラボしたし来年にはアスラウグが来てる可能性すらあるな
プロモーションアニメ(CP特典)に前日譚(蒼銀のフラグメンツ)と後日談(プロトセイバー体験クエスト、各幕間)にスピンオフ(labyrinth)にゲスト出演(花札)、ムック本まであるのに肝心の本編が無いというこんなに歪な形態なのも他に無いよなってレベルだよなFate/prototype…
きのこも桜井先生もそれぞれシリーズ抱えてるからまた数年は作品展開無さそうだし…>>436
そもそも日本人はみんな神の血引いてるんだから今更よ(暴論)とりあえずPrototype本編をだな……あと10年待てるから…
>>404
ネオラント…アスラウグもRequiemみたいにエタったら泣くわ
>>402
モミさんが沢山いる異聞帯だとぉ!?>>437 昨年のインタビューでその話あったね
実際昨年は復刻と新規とで間開けてきたから今年もそうなりそうね>>416
多頭竜は素直に考えたらバビロンの大淫婦が乗ってると言われるやつだよなぁ……別々に動いてるっぽいのは方向性の違いでユニット解散したからとか?>>424
それなら結末だけ教えて欲しいものよね。>>435
俺くんはランタンの中に入っている状態でで出ているでしょ!>>446
服を脱ぐ英霊……
まさかローランか!?>>438
正直カーマちゃんの泣き顔には興奮した>>448
今北って言おうとしたら恐ろしく懐かしいモノを目にした>>452
なんなら合間にラビリンスまでお出ししてくれましたしね
ハサン先生の事を褒めちぎるノーマちゃん好きコンスタントに餌付けされてきたから昔通りの延期ドゥされると割ときつい感ある
そもそも延期ドゥすんな日程出せ?せやな歴戦の型月民はDDDも月姫2もまほよも待ってるのだ
レクイエムがちょっぴり遅れてもままままままだ慌てる時じゃないさ>>452
FGOの巻き込み休載ぐらいかな、あの時も結局スピンオフ書いてたしやり直すよ
今北産業>>446
そして通報します南米異聞帯のアーチャー、ロナウジーニョのシュートからぐだを庇って後を託すカドック
>>459
本当エタるのだけは勘弁して欲しいですね>>464
まんわかコラボ
ベーコン
待つのには慣れている型月古参>>451
Twitter見るに生きてはいるみたいだけどそれ以外わからない>>467
本来なら戦う側の女神じゃ無いところを
関連付けられたスカサハの要素を得て力に変えてるらしいからねえ
また他のクラスで出たりした時に何かしら見れたりしたら面白いね>>459
えっなにそれ怖いベーコンはカリカリ派
>>446
そしてちょん切ります。>>454
あぁ!カーマが私も乙女なんですけどぉ!?って抗議したそうに見てる!>>475 ちゃんと作ってるのは分かるから気長に待とう
そこそこかかるって話は前にも出ていたし
まほよが今年12月なので、早くて来年の夏以降かなと>>477
なんかベーコンはパスタやパンなどの小麦粉系なイメージだったわ。
でもポトフに入ってるのはご飯で食べるな。>>478
キャラ監修は設定担当がやっているから仕事はしているはずよね。>>473
ザビとイチャイチャしてるところを見せつけた方が効くぞ
愛を得られなかったのが獣だし>>484
ブリュンヒルデがまさにそれだったしねえスレ民もカリカリに焼いてやる
スレ民
今北産業もうこの際ポジティブに考えよう
あと五年〜十年は型月は出すものがあると(すわった目つき)>>494
・ゲーム的な都合(メタ発言)
・シミュレーター内だから
・実は人間じゃなかった
好きなものを選ぶとよい>>490
広報は出てるから内容まで踏み込まなければギリギリセーフ>>496
あれは「俺がガンダムだ」の亜種だし…>>475
情報出たのが去年だしね。開発中なのが去年なら速くてその次の年とかだし。>>494
え?
ああ…無理もないか普通の人間の動体視力じゃ…(後方強者面)正味ね、FGO、というかソシャゲというコンスタントに更新される物が世に溢れてるのと身近になったのとでユーザーの堪え性が無くなってると思う訳ですよって誰が早漏じゃい!!
ベーコンからベーコンむしゃむしゃくん、そこから更に転じてCV小西さんのサーヴァントをですね…
>>484
言ってはなんだけど、奥様の方が有名なまであるからね。
北欧の邪悪な魔女にしてヴァイキングの母と呼ばれた。エイリークの武勇を広めるように言ったのも奥様だし、呪術師としてもヤバい。
そんな奥様の呪術をものともしなかった化け物もいるけど。>>500
表とこちらは別だから…。>>495
起爆しない温度でじっくり火にかけます。
そのためカリカリスレ民を作るには72時間かかります。>>503
アウスラグ………?>>500
まぁイベント内容まとめられても雑スレではまだアウトってのはあるから…>>506
なら自分はお茶漬け味のぷっちょを置いておこう。>>516
まだ第四魔法とかいう切り札も隠し持ってるしな……>>505
どんだけ前の旦那が嫌なんだよ
確か望まぬ結婚だったとも聞いていたけどさ
つか、4か月結婚出来てただけで良く出来ましたが通用する辺りやはりエレナ女士はやばいねもし完璧なたわしの複製が作れたなら、たわしの代わりに型月をこれからも楽しんでくれるから、もうたわしは必要ないのでは……?
>>509
Apocryphaも蒼銀も二世の事件簿もコンスタントに出てたじゃないの。ファイガも一年空きはったけど2年空きは無かったじゃない。>>516
割と真面目に2部6章やらほんとにきた月姫Rでさらにこの世界に引き込まれてしまった。10年だって待つ価値あるわあまぁ朕の近衛兵とかだと汎人類史に名前が残ってないだけで英霊クラスに強かった英傑が何人居ても不思議ではないよね
昔のオタクは供給が無くなったら自給自足してたのよ!!一年二年何よ!!!!
>>434
そりゃあ慈愛と優しさと母性に満ちた薄幸の美女の心からの涙とタチの悪いイタズラの報いを受けてボコボコにされてる悪ガキ美少女の号泣じゃあ重みが違いますよ>>537
ふーふーふー(笑い声
英雄志望かい?>>524
子安ボイスの黄色いカエルみたいな宇宙人?坦々麺セット頼んだら舌を歯でガリってやりました参行
>>536
出版社の刊行スピードが追いつかない例来たね…。>>536だいたいかまちーな人
>>545 講談社BOX及び太田氏関連のレーベル自体のゴタゴタやね…
詳しくは知らないけど、一人編集でめっちゃ多くのスター作家抱えていたわけだし、星海社開設とか色々あったの考えるとそりゃあ複雑な話になるよなぁと>>542
ゲーム面では未熟だったけど
序章はワクワクしたし
一章はアポではすぐに退場したジークフリートが活躍するには嬉しかったし、ジャンヌのオルタとかワクワクすること多かった
二章はネロちゃま可愛いし、ゲーム面にも慣れてきた
それで月女神イベントは
え?これからこんなコンスタントに型月シナリオを見れるんですか!?
ってなったちょっと目を話すと新刊出す西尾維新とかいるしな
>>555
赤屍と似たような能力持ちだったのか>>552
相変わらずブレねぇな上条さんは
女難に襲われまくった結果女性に興奮せずにカマ条さんになってるなんてことはなさそうだなその感じだと>>555
死がイメージできないから死なない外科医さんかな>>476
カルデアスの正体がサッカーボールだったなんて色々思い返すと色々な作品が企画進行して遂には月姫シリーズも動いてfgoと言う恒常コンテンツも有るの昔じゃ考えられんなって爺みたいな事言ってみる
>>555
俺はお前に近づかない>>562
きのこじゃないと無理だよ六章>>567
オティヌス戦で何千何億と世界滅びまくってるから今更…>>568
その報復が終章シナリオなんだよね…
DWマジ頑張ったよ>>559
多分来年が再来年には物語シリーズまた出てそう分かったぞマリスビリーの目的が
カルデアスを根源に至る孔にシュゥゥゥーッ!!>>565
SAOとかとあるもそうだけど看板級の作品は辞めようにも辞めるわけにいかないみたいな事情も介在してるかもねえ>>576
ノッブも管理人もシエルの人も荒ぶったのぉ、あの元旦は>>578
「フォウフォーウ!」で埋まる台本
チェピ城並みに気が狂いそう>>576
どこかで暴走族神をきのこにしたパロ絵見たわ>>545
って言われてたけど同じ条件の別の作家は続刊が出たので>>576
いやアレには驚いたよ?
しかも超長期な延期もなかったしね!>>576
そういえば月姫リメイクの時も出ないんじゃないかっていう人も一定数居ましたわね
ぶっちゃけ発売日の発表されても自分も延期するんじゃないかって思ってました…こっからさらにまほよ映画にフルボイス化とかもうすごいというか、まほよは完全に初見だから楽しみすぎて
月姫はそれまで殆ど情報出ず完璧に止まってたと思われてたのも有る
年末スペシャルで
「なんかこの後、特別映像があるらしいですが僕らは内容知りません。後はお楽しみに」みたいな事言ってたノッブがいの一番に荒ぶる事になるなんて…>>592
キャスト陣を見ると、FGOこそが月姫のオマケだったのでは……、ってなってしまいます。
あのキャストさんやこのキャストさん、どっちが先だったのか>>578
フルボイス化の時か>>594
ありがとうノリノリやのぉきのこ>>591
(まほよは良いぞう...)>>576
古のオタク達が次々と浮上くる様は本当にトリントン基地襲撃>>562
いつ見ても厚さがやっぱりおかしいって……そりゃあ3分割もするわい。しかもお出しされたもの以外にもまだまだ見せられる引き出しがありそうな感もあるという>>576
型月の新作かな
↓
あれこれ七夜一族粛清のシーンでは…?
↓
月姫リメイクだぁぁぁ!!!!>>562
いつみても、これが乗ってる棚が上にあったら避けて通りたくなる量だな>>603
2020年東京ドームイベが中止になったのは当時は本当に気の毒に思ったよ……>>595
ワイ(和室……?衛宮邸にしては目の前に森があるのは……)
ワイ(ん?森……あっ!!)
この間僅か0.1秒で発狂>>609
10年越しにきのこが月姫ファンをシナリオで殴りにきたからな>>607
正月のトレンドにカニファン、村正、月姫が上位に並ぶ絵面は凄かったぜ>>536
28カ月連続刊行は驚きでしたね・・・>>617オベロンの功罪
>>570
ヒロインズの対応も「あーはいはい、いつものいつもの」で固定化されてきてる
今巻だとインデックスの挿絵の表情が(はーこいつほんま……またかこいつ……)みたいな味わい深い腕組み見下ろしだったけど、事情飲み込んだら即お仕事モードに入るから昔みたいなお約束制裁の流れはあんまりない
オチで上条さんがしばかれたけど全く色恋関係ない純粋なうっかりに対してだったし>>613
いや、確かに約1/3だったはず…
それでも、前半だけでアトランティス並みと言われてた(実際、前半だけで他の章と同じくらいの量だった)>>576
わかる>>623
3ヶ月かけて1シナリオ完走させるの狂ってる>>621
バビロニアの時もそんな感じだったような気がする川澄さんもアニメで初めてセイバーさんを演じた時には、セイバーさんのユニバース版のクローンのアイドルになった娘のキャラソンを歌うとはあんまり予想してなかっただろう……
>>618
六章より一節短いとかそんなんじゃない?>>618
たしからっきょも矛盾螺旋は一番短くなる予定だったんだっけ>>630回す方のノッブ
>>630
いつも思うけど、こういうやり取りができるのも型月ぐらいだろうな…>>618
色々情報総括すると
アプリ実装ギリのギリまで型月側からシナリオやらCGやら色々湧いてくるらしいからな…
あと、6章の後が、2部の一番の核がこれ?っていう落胆の反応はクリエイターとして絶対避けたいだろうし絶対まともなシナリオの長さじゃない(褒め言葉)だろうな>>634
シンプルな構想にすると話が盛りやすいタイプか>>618
絶対嘘だぞ>>644
ボジョレー・ヌーボーかな?東出祐一郎「きのこが描いてるなら」
桜井「私達がハメを外しても許される」まあもしも文量が6章より少なかったとしてもそれはそれで心配はしてないのだけどもね
>>645
今回のTYPE-MOONエースのインタビューにものってたね>>649
なんなら6章(と7章)直前ですら
優しい霊長類ばかりですよ?とか抜かしてたからな
マイクとかロブワグとかレッドラとか優しい妖精はいたけど
"ばかり"って表現にはならんわい!>>646
FGOは最終的に月姫みたいに
Switchとかでやりたいな
エフェクトとか演出を月姫みたいなので見たい(無茶振り>>655
トネリコを始めとした色んなキャラのふかぁ~い掘り下げが入りそう>>647
二部六章関連だけで一冊出てもおかしくないレベルで設定とかも多そうだしな……>>653 2部6章がアトランティスの3倍+αはあるんだから、仮に7章が6章の半分でもアトランティスよりまだ長いって計算になるからな…
>>649
きのこの言うことを真に受けるのは二流、否、三流にて
拙僧は一流を志しておりますれば……>>656
そんな貴方に福袋課金>>657
その感想はまさにドンピシャなのだな……詳しくはTMA>>656
だからこうやって感謝の意を込めて、お布施をする必要があったんですね(諭吉をリリースしながら)>>664
何人かで済むんですかね…?>>660出落ちコスプレおじさん!
>>664
何人かって程度で済むんですかね…(今年の課金履歴を見ながら)>>673
コスプレおじさんといったらこの人だよなぁ!>>672
それはまぁ流石にメイン級のキャラと比べたら可哀想よ(笑
百貌に関して言えば複数キャスト居る上で今ならハサ子さんで固定だし>>668
それならボイボイとかエリちのマテリアルも入るのかね。>>656
このゲームは課金しても後悔がないというか、なんというか好きなものにお金を使えるのってすごい楽しい>>678そのまま巌窟王まで行ったんだっけ?
鳥連れてるランサーらしきシルエットが項羽様時代の英傑疑惑あるから中華関連もう1回ありそうな予感
>>670
私が何回巡礼の旅をしたと思っている?ってモルガンが言うくらいだからなぁ>>656
貼れと言われた気がしたもし劇場版キャメロットで百貌さんが省略されてなければ約10年ぶりのノッブハサンが拝めた可能性?
>>683
愉悦部の集いか>>687
イベント案件がイベント案件だしローマほど引っ張ってる感も無いからどうだろか…>>678
藤丸君、アルジュナ系統、巌窟王推しの自分としては嬉しい限りです。
ありがとうございます。>>686
6章ベディは本質的には迷い人ゆえ>>697
まあ…年末で完結するとは誰も思ってないのは間違いない…>>696
コミカライズしてほしいなぁ
トネリコ周りは天空すふぃあ先生にしてほしい
らっきょコミカライズが終わった頃あたりに>>697
年末だから年叉ぎはし無さそうな気がするマシュの妖精國の旅路見たかった
>>694
まぁゆっくりしていきなよ>>701
ホワイトデー礼装「俺達も忘れてもらっちゃ困るぜ!」>>702
シナリオで殴ってくるから財布の紐が緩むけど、基本無料
あのシナリオを読むだけなら無料なのよ!!>>723
スマホでできるゲームボーイ?>>723
ゲームボーイ→×
ゲーム→○
時代を戻りすぎた…>>719
でも黄金の樹海って5章の時点で言われたからどうだろう
場所からしてジュラシックパークっぽいし>>719
タイミング的に書いてる途中に発売した可能性あるもんなぁ…>>700
シナリオで推しができる
↓
推しを引きたいが引けない(限定鯖、配布、すり抜けetc)
↓
あぁぁぁぁぁぁぁ!!!>>724
ところでモヒカンとモルガンって字面似てるよね>>706
そういや、スルトは妖精に対して相性いいから、スルトォォォォ!妖精國にレーギャルンしてぇぇぇ!!って声もちらほらあったな。>>723
形は近いよねゲームボーイとスマホ>>719
広大なフィールド(樹海)を足と馬で駆け回るのか>>696
きのこは物語に関係ないところの設定もちゃんと考えるが、物語に関係ないなら書かない>>733
現実を見るんだ、ウソか誠かわからないが雑スレにも新しい風というものが吹いたんだ……>>693
よすがシナリオパレェド読もうぜ!
最後は残念だったけど傑作だと思うのよねぇ>>722
劇場版バビロニアの入場特典だな
スーパーノッブタイムよかった淫蕩と奸計の魔女モルガンが世紀末覇者救世主になったとかよく考えたらよくわからん字面
>>735
同じく
誰から貰ったか分かるようにしておきたいからプレボに保管しておく>>750
年末特番でワンチャン>>752
アンプルが増やせるぜ…>>750
年末に期待やね>>737
うん、マジ
一応宝具レベル8くらいにすれば短縮はできるけど、そんなもん廃課金でも何の考えもなしには狙ってやらないだろうからなあ◼︎◼︎◼︎の事件、俺と怪盗(アイツ)への妨害、宝石の『核』たる思念の幽閉。
そいつを成したのは全てお前だな──『犯人』。
クク 今日までのお前の永い永い感傷も、妄執も、こうして言葉にすればなんと矮小な事か。
……いや、別に、何も語らなくていい。
お前の悪辣の仔細など俺は知らん。興味も無い。
……ああ、喧しい。何事も今日で全て終いだ、児戯(かくれんぼ)も、芝居も。
クク 竜の成り損ないになどならず、自我の無い宝石のままであったなら、怪盗(アイツ)なら多少の慈悲をかけたかもしれんな?
だが──結局お前は思考した。口を聞いた。悪を成す『犯人』となった。
俺は『探偵』だ──お前の悪をどこまでも、無慈悲に照らさねばならない。だから……もう、終わりだ。
さらばだ。犯人。
『災禍なる太陽が如き剣(レーヴァテイン)』──!
……外装の呪層、焼却終了。任務は終わりだ、助手。
……「この竜は、宝石は、どうなったのですか」?
クク めいっぱい力を削ってやったが、別に、どうも。今度はつつましく、宝石として生きていくだろうよ。そういえば黄金樹といえば、HPが毎ターン増える礼装あったよねスレ民
千年黄金樹だっけ>>746
しかもマシュと確かな信頼で結ばれた仲間にもなったって言ったらみんな絶対宇宙猫になるだろうな……>>699
業務用アルコールに浸けて水分を飛ばせばなんとかかんとかってここで聞いたことがある。
詳しい人がまだいれば良いんだけど。
ちなみにその時復活したのが私のBluetoothイヤホンよ後輩。きのこって妖精國でのこととかを考えると、面白いと思ったら、元々書いてる案を没にして書き直すの普通にやるだろうからなぁ
>>740
アカン(アカウントが)消されるゥ!>>750
謎丸くんいい子で好感モテるのに
プレイヤーあるある盛り込むのうまい>>724
だいたい味方になった妻の活躍そのままでワロタ
変則でも最果てクリティカルで撃破できるのが強すぎる>>724
この機に乗じてオーロラ様=ユダ様説もっかい貼るね…>>737
皆んなで一緒に〜♪
これから一緒に〜♪
コイン欲しいって言おうか〜(運営に)♪
YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH〜♪>>750
藤丸君以外のキャラも解像度が高いからめっちゃ好き
絶対面白そうまあ、余程大胆な改革が無い限りlv120を絶対に要求されるクエストなんてこの先出ないだろうし
アペンド1個解放はまだしもアペオール解放lv120は愛の表現でしかないよ>>750
ボイスコミックならあるんだけどねー>>753
カウレス君来ていいよ。電気系の近代鯖の擬似鯖になってくれ。来てくれ頼む
玲霞さんは・・・おかあさん系?(今日のハイライト)
休日の約半分を残業代に変換する労働をしてきましたぞ
腹いせにコメダ珈琲でシロノワールとアイスココアを捕喰して参りましたぞ
ンンンンンン!甘露!甘露ォ!......ンン...アイスココアとシロノワールでソフトクリームがダブってしまいましたな...あっみそカツパンテイクアウトで(夕食前)
なんと!あれは!!唐揚げ専門店!!!いくつかテイクアウトして参りましょう(記憶から抜け落ちるカツパン)
蘆屋道満、只今帰宅致し......何ですかこのカツサンドと唐揚げは>>749
サーヴァント ダゴン 貴様らを滅ぼしにいざ 舞い戻って 参!上!
はーははははっ ゴットになったボクを世界は望んでるってね!
って なんか弱っちくなってるーーーー⁉GB音源リメイクききたいよね。
FCのもいいよね>>733
いやなんら不自然でもないやろ
むしろコンテンツとしてはいいことやんけ
18でこんなところに入り浸ってコテハンつけて変なキャラ確立してるのが心配になるのはわかるけども>>765
おそらく妖精周りの件は、らっきょ時代からあったんだろうなぁ
書く時がなかっただけで>>771
合言葉は『そんな死徒いねえよ』>>761
黒の陣営に、揺るがしようのない勝利を。そして思い出す「そろそろメインストーリーでのサロメさんの活躍も見れるのかな」な黄金樹会
>>724
新イベント「モルガン、ネオ神河へ行く」のお知らせ(未定)
イベントドロップ礼装…☆5・「お前はもう死・んでいる」>>789
ミルクココアが好きです()>>773
いや、うちも宝具6メリュ子そんぐらいの絆レベルでいけたよ。今絆上げしてる真っ最中だから絆15まで必要無いのは間違いない。>>750
ギャグの癖が強く無くて安心してみれて好き>>783
ただでさえコテハン付いているし特定されやすいからのう。>>771
最近で複雑な笑いが出たのは
社長「きのこやスタッフが本当に嫌だって言った案は採用しません。今実装されている鯖やシナリオは皆スタッフの総意から来てますよ」
きのこ「俺エミヤオルタの時嫌だって何回も言ったぞ」
そんなデミヤもしっかりと味のあるキャラになったからすごいよね謎丸がFGO派生作品で一番最前線っぽくてギャグで緩い感じはあるけど、妙にここまでやってこれた説得力あるよね
>>768
周りと同じように苦いと思うけど 君 かなり迂闊な性格が漏れてる>>810
失意の庭も「?」で行ってそう>>807
このあと獅子劫さんの呪いで全滅するんだよねユグドミレニア一族
※違います>>780
つ贖罪のトマトジュース>>789
圧倒的牛乳>>789
すまねぇ
牛乳自体が少し苦手でね……
(ヤクルトグビー)>>787
右下の娼婦さんも関係ないな>>789
牛乳一択。
毎日1L飲むわ。>>803
アニメ化してほしい>>789
コーヒー牛乳
後ヨーグルト牛乳って知らんのだが
飲むヨーグルトとはまた別だよね?>>809
それは思ったんだが
聖杯作れるようになった事でちょい分からんくなったよねえ
もしくは更にコインを手に入れる手段が増えるのかしら>>789
豆乳>>803
ほんと好きなのよ、これ>>788
がんばえー
(ちょっと前に沢山貰った種火でも半分くらいだけど、足りるのかしら…?)>>786
しかも社長が「それ冗談だよね?」って念のため聞いたのに「マジだよ、マジマジ。」と答えておいてその仕打ちという。
結局その会話を交わしたのがインタビューの最中だったので、バッチリ記事として証拠が残っており、きのこが謝って解決した。>>826
ん?今なんでもすると言った?>>789コーヒー牛乳で
>>754
フロムゲーはアーマード・コアfA以来の私
なんとなくでヴァレーさんを倒してしまいカラス稼ぎが出来ずにむせび無く
ただの初心者案内人だと思うじゃないですか……!>>825
シリアスしてないときのぐだってこういうキャラだよなって感じ>>822
ポル×ボス・・・実は私、無辜の怪物か何かで変質させられているの。本来の私ってなんだったかしら?
>>791
じゃあ礎材になって♡>>809
もう聖杯鋳造とかさせてるしあるとしたら強化クエスト形式で追加と予想してみる>>795
二週目だと開幕アズール砲で消し飛ばせて気持ちよかった…。一周目? 旋回しながらちまちま斬りましたが?(3時間使った)>>788
6章の『Lord to 7』による経験値2倍まで待つのも有りかもよ>>823
まあただの妄想ですけど、アペンド追加で素材入手量が増えたし、同じように新スキル追加でコインの入手手段が緩和とかあったらなあとかも>>812
もし、変な連絡とかあったら気を付けるんだぞ!
俺が言ってやるから。()>>843
仕方ないなもう...>>827
本当に申し訳ない…>>824
雑誌関連の情報は基本これまでも当日から話してたから大丈夫のはず>>849
ああ、安心した…。(皆も気を付けようね!)>>859
最大HPとかNP獲得量とかもいいかしら。個人的には宝具関連きたら面白そうとも自分は基本猫しか撮らないからなぁ・・・
>>845
大体クラス一致業火5000枚は必要だからボックスと手持ちとプレボギッチギチに詰め込んでようやく半分行くかどうか、と言ったところかな?
今経験値ボーナスあるとはいえ、リンゴとか時間もそこそこ掛かるから覚悟しとくんだぞ>>855
鼻歌三丁矢筈斬り・・・!?
ブルックスレ民・・・!>>862
アヴァロンルフェもクリアしてるっぽいしね
モルガンの解像度高い
ちょっとしか出てないのにw>>858
なんだいつものスレ民か。>>865
特定した>>812
変なやつ…というか悪いやつはどこにでもいるからな…。とりあえずレス送る前に確認とかはした方がいいかもよ。>>864
いい枕買って寝るか
なまくらだけに>>865
お前まだ地球に住んでたのかよ!?>>856
今だとだと生放送とかでも学校のチャイムの音や地域の音の時間で地域特定する人もいるらしいからな。>>865
じゃあ俺も>>865
太陽系第三惑星の水存在してる星ですね?
特定しました
今からその星へ向かいます>>860
無礼どすな
そーどすな>>856
基本どのSNSにも自分の顔写真も住所が特定されそうな写真とか貼ってないのでそこは心配要らないです。
写真のせるのとか、ゲームのスクショとかだけなんで。>>865
まだ若いな…見守っとるで…>>877
小中学生スレ民かな?ここは大人の遊び場だぞ?>>845
そんだけあったら何とかなるのか?やってみたら冗談抜きで上がらんから段々笑えてくるよ>>865
今どこ?地球ん中宇宙飛行士じゃないから>>876
どうしよう。武蔵ちゃん向かわせるしかないけど、それだと武蔵ちゃん帰ってこない……いきなり大量に貰えた星5種火だけで120間に合うかと思ったら少しばかり足りなくて久しぶりに種火周回でりんごをかじったホワイトデー
>>719
デイヴィット「この異聞帯には偉大なる王がいた。しかしその王は外敵との戦いの最中体中を毒に汚染されてしまいほとんど正気を失っている状態なんだ。だが…それでもこの世界を守ろうといまだその武を振るっている…。ここの住民はな…皆かの王を慕い彼がやすらかに眠りにつくことを望んでいる。たとえそれで自分たちの世界が終ろうとも。だから藤丸、祭りを開くんだ。これは自分たちが生き残るために奪うのではない。終わりかけた世界で、精一杯戦い、そして逝きそこねてしまった武人たちを盛大に送る戦祭りをしよう。」
ぐだ「多分プロットと大分違うよねコレ?!」>>899
スレ民を介錯しに来たんだよ>>893
こわいこわいこわいうっそお!?建てます!
>>764
どれだけ時間かかってもいいから全部ノーカットで見たいよね……記憶を失い自分が誰かも分からないまま彷徨う様子も、ゴブリン兄弟に拾われアニスの名をもらって短くも大事な旅路を行く様子も、シェフィールドでハベにゃんと出会った時のふたりの様子も、妖精騎士ギャラハッドとして妖精たちを守るべく立ち上がった時の様子も、記憶を取り戻して汎人類史のマシュに戻れた時の様子も、カルデアの存在しない2400年前に飛ばされて不安そうにしてる様子も、そこから半年近く続く長い旅の中で少しづつ自立していく様子も、救世主一行として2400年前の戴冠式に出席しあの惨劇に立ち会った時の様子も、凍結されながらもトネリコと最後の別れの会話を交わす時の様子も、半年の旅と2400年の眠りを越えてついに先輩と再会した瞬間も、バー・ヴァンシーに攫われた先輩を追って駆けていく姿も、モルガンの築いたキャメロットに初めて足を踏み入れた時の様子も、バーゲストと騎士として敬意を払いあう様子も、そんなバーゲストが厄災として汎人類史の敵になるのを止めたいと願い出る所も、円卓の騎士の一員としてバーゲストと戦う所も、トトロットとの別れも、長い旅の思い出を胸にカルデアに帰る所も全部全部見たい(貪欲)>>890
むしろ絆の上限解放しそう今なら900がとれそうな気がしました。
気のせいでしたいつか地球育ちが田舎生まれとか逆に富豪の子扱いされたりするのかしらねえ
>>911
あなたは珪素姫です?>>881
逆にこのイケメン&モデル体型ボーイにあのギャグをそのままやって欲しいところもある。僕は生まれ故郷に帰らなければならない。西の空に、明けの明星が輝くとき、ひとつの光が宇宙へ飛んでいく……それが僕なんだよ。さよなら、スレ民!
>>901
キャストリア先生
「それではこれから家庭科の調理実習をはじめます」>>899
それだとヴォイドエリちゃんが
実質スレ民に汚染された事になってしまう>>896
多分失意の庭でオベロンが出てきたら「出会って日浅いのに結構ズケズケ来るね君!?なんか失礼なことしてたならごめんなさい!!」的なこと言う>>890
マシュコインあと560枚くれって思う。>>908
ゆるされよ ゆるされよ (どっかにバソネタ混じってんだろうな…)と思いながら読んでた罪をゆるされよ>>910
今はアイテムショップで上の方陣取って邪魔する仕事しかしてないし何かしらの仕事が欲しいわ>>902
道満のアルターエゴ特攻が「内なる"蘆屋道満"がリンボに向けるサツ意」説すき>>890
また開けるとしたら絆15でも宝具レベル8は必要だからな
また血を吐きながらガチャマラソンしなきゃならないと考えたらめっちゃ怖い…>>933
やばい画像間違えた>>928
戦争になったら危ないしオーストラリアに逃げるか!>>933
おい待ておい!!
前言撤回するからそれはやめろ!!>>930
殺意を向けてくるエリセを抑えれるか押されられる人物用意できるなら…>>882
ライターに確認とってこのキャラなこのクラス!みたいに決めてるようだけど自分の推しが同じアサシンクラスにアペンド特効入ってるの何故なんだろうと延々と考えてましたね
───けど最近答えを得ました>>924
スタっと現れてスターみたいな事をするのね!建てましたー
>>933
お前…
死ぬのか?>>933
任の字とDの字がタッグ組んだら地球上に勝てる奴いねぇよ…
(なお、映画シュガーラッシュとスマブラのソラ参戦)>>942
前に調べたけれど何処かのコラ>>930
(なれるさ、私なんかよりずっと早く。諦めなければ夢はいつか必ず叶う……尊敬している人の受け売りだが、君も覚えておいてくれ、マーくん)>>933
させねぇよはこっちの台詞なんだよなぁ>>933
ハハッ>>952
回転饅頭>>947
おいやめろ>>931
拙者は陛下に保健体育の授業を教わりたいでゴザル…!出来れば手取り足取り…(ロードレスされる音)>>952
おやき!>>952
二重焼きですね(どや顔眼鏡クイッ)>>939
それアクセス用の端末だろ、せめてSE.RA.PH写せ>>933
これが新しいアルターエゴか
小さいからシルエットの中にもいるだろうな>>952
がんもどき>>952
パ、パンケーキ…>>952
大判焼き>>952
(今川焼以外に呼び方あるの?)>>916
次なんてない>>965
異聞帯クラスの世界観のXとSEED>>961
高頻度の駄洒落はしんどいって?帰宅。
カレー美味しかったよ。
スレ民はどんなカレーが好き?
俺は蕎麦屋のカレーが好き。
そばつゆの出汁使われてるから滅茶苦茶美味しいんだ!!>>952
どら焼き>>961
アンタ…いい奴だな…>>952
大判焼きやろ?>>930
脳破壊されて曇ってるエリちは多分物凄く可愛いので許可するぞ。ほら、俺が天沼矛で泥に帰るのを耐えてるうちに早く行けって、>>952
おやき
今川焼き
他にはどんな呼び方があるかな?
俺はこれのこしあんにあるゴマが苦手でフ。>>961、お前だったのか
私の反応に困る駄洒落にいいねをくれたのは>>978
出たな邪道なやつ!>>973
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>978
栗餡子とかもいいぞ
熱い緑茶とよく合う>>952
実際今日食べました…。>>973
ここ最近レベルが下がってるぞ嬢ちゃん>>981
フォウは諸事情により物語から降板されました。今後はなんかロリ化したモルガンが代りを務めます>>981
ダメです>>978
地元の屋台ではチョコクリームなんかもあったのぉ!>>981
多分舞浜(アメリカ)のネズミはセイバーて来たらお前がやられるぞ…>>983
プロジェクト妖精國>>992
よし、妲己〆るか1000なら亜鈴百種管理人が全生命体を姫君に変えてくるよ
……思ったより皆さんノリがよろしいですわね
誰とは言えませんが同郷がいるようで少し嬉しいのだわ。騎乗
プライベート
Fate/Grand Order雑談スレッド2983
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています