- 1まだいけませぬ 呪術めいたその言霊 悪逆なぞ 羽のようにをかし 囁いて 拙僧よりセクシーなバイノーラルで……2022/04/14(Thu) 22:48:57ID:gzODY1NjI(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2978
https://bbs.demonition.com/board/8250/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8237/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp ムゥゥゥン、見事!見事ですぞムアスタァー!
コマンド―な藤丸って、あの「連れ(ク・ソムシ)を起こさないでくれ。死ぬほど疲れてる」ってあの?
「来いよリンボ!武器なんて捨ててかかってこい!」とかいう藤丸ですか?
建て乙
チェーンソー、バール、日本刀、ロケランを持たせよう> 筋肉もりもりマッチョマンなB級映画藤丸
とりあえずサメとチェンソーで戦おう!!誰かなぎこさんとはじめちゃんよんできて
「シックスパック入りまーす!」
>>7
第三次聖杯戦争だ。谷垣ニシパのようにムチムチになった藤丸くんか
重火器背負ってバギーに乗り込みキャメロットに真正面から突っ込んでいく人類最後のマスター
チビンチ「特異点と化したジャングルに一人だけレイシフトしてしまっていたぐだ男くんだが、ようやくその居所を掴んでマシュをレイシフトさせたけれど……」
マシュ「サバイバルゲリラと化しています……」
ぐだ(迷彩柄のバンダナに汚れきった上半身)B級映画かー、とりあえずサメでも出すか
そういや強化魔術ほどじゃないけど、回路に魔力通すだけで身体能力上がった気がするんだけどそこら辺ぐだたちはどうなんです?
建て乙
>>7
第二次人理漂白だ。(爆)誘拐されたマシュを助けるために車は盗む、シートは引っぺがす、私は拐う、後輩を探すのを手伝えなんて突然メチャクチャは言い出す。かと思ったら人を撃ち合いに巻き込んで大勢死人は出す(死/んでない)、挙句は電話ボックスを持ち上げる。あんた人間なの!?お次はターザンときたわ。警官が、あんたを撃とうとしたんで助けたわ。そうしたら私まで追われる身にされる藤丸概念ですか?
立て乙です。
レッツスパルタァ!!>>12
アーノルドに「あれは嘘だ」と言う藤丸?>>16
ゾンビとナチスも忘れるな!!おつ
その藤丸にはデュマ召喚して改造宝具化した武器を大量に背負い込んで特異点に突っ込んでもらおう>>12
リヨぐだ子相手に殴り合えそうじゃないかそのぐだ男いいよね。
フランスでパワーを叫ぶぐだ。
ワイバーンなら鍛えたフィジカルで仕留めるぞ>>29
それ久遠寺さん……藤丸じゃなくて室伏じゃないか
>>19
おまえのような、デカい退魔師がいるか!>>7
大惨事聖杯大戦だ>>29
???「少なくともファッション雑誌にはなっていた服だぞぅ・・・・・・」グレイか。エルメロイ二世とライネスは動かさないでくれ。死ぬほど疲れてる。
>>29
青子「服のセンスが悪かったんだ」>>29
あれリアルタイムで見たとき爆笑したwインパクト強すぎるんだよなあ!?>>29
ホームズ「初歩的な推理だよ。ファッションセンスがなかったんだ。」>>25魔術、料理するために農業始めるみたいに遠回りだし
言峰「どこで使い方を習った?」
藤丸「説明書を読んだのよ(ロケランズシャ-)」>>32
新撰組の皆様、↑アレが現在の斎藤さんです。>>46
「ハワイで親父に」来いよ、ゲーティア……指輪なんか捨ててかかって来い
>>31
藤丸の残したスパークの縁を呼び水に召喚されるライダーのサーヴァント(CV.石丸博也)>>38士郎なんだかんだ魔術との関わりあったし
>>50
野郎オブクラッシャー!!!>>25
マジで魔術の才能/zeroって感じよね、一応魔術回路はあるけどせいぜい礼装とか使うための条件満たしてる程度の意味しかないという
だからフィジカルを極める必要があったんですね(I will 撤収♪)>>52
腹筋チョコモナカジャンボ女子はいい文明>>60
OK!(ガンド撃ち)>>51
魔術とレイシフト適正には因果関係が無い可能性もある
マスター適正に至っては他作品でも回路がない人間がマスターになれてるし
故にこそオルガマリーのマスター適正無しが異常とされているのだが...ベリル・ガット、お前は最後に殺.すと約束したな。 あれは嘘だ。
>>60
コマンドー妖精國かな?>>60
オーケイ!(ズドン)>>52
バレー部だったから足腰も万全だ>>53
少なくともあの時点での身体強化は特にイレギュラーな点はないから大丈夫>>26役者たちの筋肉で完全再現した映画だ
面構えが違う実際最終的に一般社会に返すこと考えたら魔術なんてそうそう覚えない方がいい
帰れるかは知らん>>51
一般パン屋の娘に意味不明な量の魔術回路があったり一般女子高生に意味不明なレベルの死徒の才能があるのが型月世界だからなぁ「おーい!おーいちょっと待ってくれー!おーい!
・・・行ったのかと思ったよ(PU)」
「とんでもねえ、待ってたんだ(ズドドドド)」
「うおお!(次々にマナプリに変わる音)」>>73
少なくとも本来住んでた世界線には帰ってこれないとな。自分の家に帰れるかはわからんけど、其れすら叶わないと報いがなさすぎる。>>83
この人の身長体重がちょうどバゲ子と同じなんだよね…TYPE-MOONエース14届いたんで読んでたんですがプリテンダーの例えこれもしや瓶倉光溜では…?
既出だったらすみません>>76
近年になってトリコの特殊調理素材の如く、正しい手順で倒さないと
トンデモナイことになるのが判明した宇宙の要石さんマッチョで無双するぐだ子………ただのマンわかじゃん
>>88
でも、「俺はどこにでもいる普通の一般男子高校生!」って自己紹介されたら、信じられなくない?>>88
みんな特別なオンリーワンってことだよ>>97
スポーツで後ろからプレッシャーかけられても比較対象がバサクレスな藤丸か……>>97
姫路城をみて恐怖と物足りなさに震えるとかあり得そう>>87そうして3人でハゲを倒しに行く
>>98
見る映画で進化先が変わりそう>>104
一周回って原点回帰の酒呑の真似がうまいぐだこになったな>>106
アーチャーを言葉のナイフで傷付けるのはやめるんだ>>64
アリスって世間の価値観より自分が好きか嫌いかが絶対な生粋のお嬢様なんだよな
お嬢様であることを武器にする何処ぞのなんたらフェルトの血はともかく>>100
スキンヘッドのマッチョってなんでこんなにかっこいいのかしら。
まさか、デミヤの頭に彼らに憧れてのモノ……?!>>103
サモハンキンポー(動けるデブ)枠はまさかゴッフか!?ハゲの髭面のマッチョな男性の「強そう」感は異常。
TYPE-MOONエースにもそう書いてある。>>113
日本訛りの英語が上方の方言で表されるの好き>>122
あの人大学で語学分野に力入れてたらしいからね。
とはいえ、第二言語でネコ語選択したのは凄いと思うの。>>122
諏訪部さん本人はかっけええ発音を意識してるんだからネイティブな訳ねえだろと力説してる模様みょうなるしらべの話をする?
>>122
perfectの発音がすげえ>>126
アーチャーの干将莫耶を見て見惚れてたからな。>>119
あのスカートの下にあのケツがあるんだぞ藤丸もケツを見せないとな
>>122
日本人的な発音親しみあっていいよね、って記事あったよなという古の思い出>>108
無力化できなかったからシャイニングで時を戻して無理矢理脱出してるはず。>>133
リンボ(忘れもしませぬ。アレは拙僧が飛行機の外壁に掴まって空を飛んでいた頃)>>133
確か凛とルヴィアはロンドンから仲良くダイブして「七月のメアリ・ポピンズ」の異名を頂戴してたな。U士郎絡みでなにかあったのは確定していたが。
多分ルヴィアがシェロに恋文渡そうとしてたのが原因。>>141
macchoはそうかもしれない
だがマッソーはどうかな!>>139
あ、あ、あ、あ・・・・>>137痴力ンエレベーターされる藤丸くん
>>133
偏西風のおかげであのあたりは冬でもわりかし暖かいらしいぞ。>>123
世界の有名シェフとメル友になること百余名。
クルーザーでカジキ釣り。
……この人意外と人生エンジョイしてない‽
まあ、この人終ってからが辛いんだけど。いつだったかの生放送であえてエミヤの詠唱は日本人ウケのいい発音にしてるって言ってたわね諏訪部さん
>>156
(いや、嬢ちゃん。男っぽ・・・・・・いや知らない方がいいこともある)>>147
そんでちょうどバイザーを外したとこを見てしまって関係が始まるんですね>>136
エミヤ君のエクスカリバーイマージュが興奮で眠れないに見えた>>136
ジーニアスフルボトル完成した時の葛木、ハイパームテキが完成したときの神みたいになってそう。藤丸君、健全な男性ならとっとと白紙化なんぞ解決してマシュに種付けしないと…
FGOでいろんな王様出てきて、末路はともかくでやったことを後悔してないっていう人が出るたびにだってよ騎士王聞いてるか?ってやたら話題にだされるのでまだその風潮あるんだってなるからセイバールートアニメ化して
>>138
士郎もごはんは簡素な時もあったのに、ご飯炊き忘れただけで偽者疑惑をかけられるエミヤ。生卵を一気飲みする藤丸
ジャンヌオルタ「あんた正気!?」
コルデー「マスターがそこまで思いつめるなんて…」
メルト「男の意地からしら悪くないんじゃない?」
きよひー「採れたてですので大丈夫ですよ?」>>162
妖精「いやあの筋肉を見せられたら予言の子だって信じるしかないワァー」>>157
バーヴァン・.シー
「私が筋肉で負けるなんてッ!」Twitterで流行ってる「#実はあれ私なんです」タグがあるけど、まさか第1部のキービジュアルの背景のこれを言う人が出るとは思わなかった
https://twitter.com/higashiji/status/1514068023728295945?s=21&t=3K7kXoEYCZRxOQcYBHoEegランボー風の藤丸……はちょっと悲惨だからやめとこう
>>175
素敵な笑顔で牽制して欲しい>>176
本当は先輩じゃないから正解なのでは?>>167
玉藻の前
「女は男が褒められるのが気持ちいいんですよ」>>178
なんやかんやで予言の子オークションに出品されたぐだ子>>182
無銘には元カノ未練剣と対になるオリジナルという訳か!!>>182
やっぱカリバーン改造するのか?
それを理想郷で見てるアルトリアセイバー>>188
バーゲストとの筋肉バトルは泣けるよな、>>190
オーロラきんに君>>170
カルデアの外なのに召喚されてやがる……こっわ>>188
説得力ある>>178
…………♡>>194
清磨……君のアンサートーカーにも解けない謎があるんだな……来年がんばれよ。>>161
なんかこの構図のままラノベの表紙になりそう>>199
本家より健全やな>>180
少なくとも世間から爪弾きにされることはないだろう。漂白に対峙した事実なんてわざわざ公表するメリットないし。どっちかというと二部みたいな経験して成長してる一方できつい経験も多かったから、その辺の傷を受け止めてくれる人にどれだけ巡り会えるかの方が問題質の悪いプロテインを飲まされた事により筋肉が衰え呪いと化したケルヌンノス
はじまりのろくにんは筋トレをさぼりました
>>207
高杉晋作はNPCです。>>194
卒業式の後が本番だから泣きまくったのは堪えるなあ>>170
無言でぐだの鉄拳が炸裂しておる。神様は筋トレを頑張り、セファールを撃退しました
めでたしめでたし>>211
亜鈴の妖精=それぞれが特注品の鉄アレイを持ち、彼らと筋肉を競い実力を認められれば譲渡される筋肉で解決する妖精國ということは、陛下の槍も地面にめり込むほど重い…?
>>214
「本当に美しいメカクレを見た・・・・・・」>>210
シトナイとトケ猛抗議の構え。>>218
この後さらに頭だけになっても絶対進むマンイベントもある海賊紳士なぞ二の次の名利。
其は人間が生み出した、人類をもっとも有効に活用した大美点。
その名をメカクレⅠ。
七つの性癖悪のひとつ、『バソ』の理を持つ獣である。>>192
3分後
元いじめっ子A「めっちゃ良い子」
元いじめっ子B「大好き……」
元いじめっ子C「なんにでも感動するから見てて楽しい……」>>217
そして神によって人類は衰えることの無い筋肉を手に入れ停滞した人類史が始まったってわけ>>205
謎の老人の幻霊
「この愚かものがぁ!」
(村正至高の一振り)
士郎
「ああああああああ!!」
(カリバーン投影)
誰かの声
(あんたも幸せになるのよ 士郎)
士郎
「はっ!?」
幻霊
「そうだ それでいいんだよ 小僧」>>224
これコヤンがデパートじゃなくてスポーツジム持ってきてますね>>172
お気に入りのキャラにあげるにしろ信頼してるキャラにあげるにしろ、夢火もレベル120もそれだけ特別な意味を持つ1キャラに賭ける信念がないとキツいからな
新しい戦い方を提供するサポーターの登場に合わせてエース枠や戦い方を変えていく移り気な人、単純に興味のベクトルが多すぎる愛多い人、自分に一番フィットしてるバトルスタイルが見出せない人、そもそもそこまではやる気出せないお疲れな人、そんな人達にはまあまあ辛い仕組みだろうね>>228
肉襦袢輝かないと生きられないオーロラ様がボディービルダーになるのはまさしく自然な流れ
>>208
ウッドワスはそのマッシヴさに心囚われた……
鋼鉄のティーカップにプロテインを注ぎ、空気椅子をしながら談笑をする彼女の上腕二頭筋や下腿三頭筋に惑わされたのだ
その結果ウッドワスは日課の筋トレを10倍ハードにしてしまい
モルガンの元に辿り着くのを遅らせてしまったのだ…>>231
残り6つなんだよ>>230
おっと
心は
硝子
だぞ【定期文:六十二人目の太公望】
太公望の話をしますが何話せばいいんですかねわかりませんというわけで太公望の必要素材を見てみましょう。
太公望の再臨に必要な素材は各種モニュメントとピースはいつものなんで置いておくとして
ほかは「禁断の頁」「原初の産毛」「蛮神の心臓」「奇奇神酒」となっております。とくに心臓は第三、第四どちらでも必要としますが数は計6つなので身構えてたときよりは優しいです。
というか、一番多いのが頁です。やっぱりキャスターだろきみ。一転かわってスキル上げとなると産毛をたくさん必要とします。あと真理の卵と封魔のランプと、やっぱり頁も食べます。
結果的にスキル上げ時の頁の消費量はマーリンや司馬懿、孔明先生、アルトリアキャスターやモルガンと同じ数必要とします。ライダーでこれならキャスターできたときはどれだけ食べるんですかね?
ちなみにスキル上げ時の頁トップ消費サーヴァントはファラオ、三蔵法師、大きいダヴィンチ、アナスタシア、そして玉藻の前となっております。>>227
鍛えればカレイドステッキもいけるさ。まぁ...魔力装填は周回鯖だろうとストーリー攻略だろうと役立つし追撃強化もNP稼ぎつつダメージソースに出来るの優秀だからね......何より120にするまでのコインと上述の開放コインの量は天と地ほどの差がありまして...
>>259
マシュロード この道 ずっと ゆけば あの先輩に 続いてる 気がする マシュロード>>260
オマルを疑問なく使うように調教された可能性もある>>251
ガチで訴えられたら負けかねないのでダメです。>>260
ウォシュレットからヒーターに音楽プレーヤー、ラジオ機能まで完備した全状況対応型オマル。
その名も「OMARU」、好評発売中。>>261
あれ?
アペンド3つ開放で360
120までで300だからそこまで差無くない?(いまでは広く使われている言葉やから関係ないけどな!)
>>256タイタスさんと融合するキャストリア
>>263
セイバールートならカリバーン
凛ルートなら無銘の剣
桜ルートはそもそもそんな事せずに平穏に暮らします。
じゃないかな?>>258
バスターなら着地しなけりゃダメージないけど落下中、延々と肋骨にダメージを与え続けるグラヴィディの方なら?>>276
まあそもそもいうべきことはいうタイプだからその辺は大丈夫だろう。>>257
士郎の完成系としてデザインされたリミゼロが日本刀なので
士郎がエミヤにならずに士郎として完成したら
村正は関係なくともそっち系(日本刀)になるのかなって何となく思った>>283
それこそ夢火はよく使うサポ鯖だけに入れるのも手よね。あとは入れても定期的に出すだけで石のことはあんまり考えない、ってのもあり。俺はメルトとアンデルセン、キャストリアに入れてるけど、前二人は刺せるときに刺そうかなー、って感じでいつかひょっこりもらえたら儲けもんの気持ちで入れてる。>>277
じゃあ、最初から強い虎(ジャガー)にムリアンがしばかれて終了か。>>290
ダイガーリリィは酋長の娘だけどアメリカ大陸にトラ生息してないもんな>>269
そんだけの事やりあってて先輩後輩の関係が成り立つなら世の学生共は爛れまくってるよぉこれじゃまるで脳筋な妖精にモルガン陛下が愛想を尽かしてインテリ作業を期待しなくなったみたいじゃないですか
>>294
いつ見てもたった1日のためだけにお出しするクオリティじゃないよヒロイン十二宮タイガルートはいろんな意味で無いよな
藤村教師淫蕩容疑でつかまる。 藤村大河(高校教諭)が教え子に手を出したとして(以下略)
早すぎで遅すぎ>>297
にわかだから間違えわけだからな。
タイガー超えならにわかじゃなくなるからなお互いのことどう思ってるの?
っ聞かれて長文出し合うぐだマシュはみたい>>264
神創兵装は本当にヤバいし無銘のアレは月だからこそだしね。>>272
メリュジーヌの手刀がオーロラ様の腹筋を貫く前に殴り愛妖精國挟みそう>>268
そりゃメリュ子も強いわけだ、親ポジの方からもう強いもん(白目)>>307
妖精紀末救世主伝説 魔猪の拳>>307
割と実際の設定的にも間違ってないから困る他の妖精たちの分のプロテインや鶏のささみも平らげてトレーニングに勤しむ姿から彼女は「大喰らいのバーゲスト」と呼ばれるようになったという
>>307
マッスル・トネリコライドブック……>>305
お互いに相手のすごいって思うところあげていってたら、いつのまにか惚気話ばっかりになっていくんですね>>307
世紀末救世主伝説 トネリコの拳!というか書いた後に思い出したけど、仮面ライダーセイバーで出てくる妖精はマッスルだったわ……
>>311
右向きと左向きの立ち絵は来たから正面にも水着を>>307
マッチョ
マチョ
魔猪
なるほどね>>316
そう言ってもらえると有難い。魔猪の氏族というのはキャストリアが聞き間違えただけにすぎん
本当の名前はマッチョの氏族…あらゆる妖精たちの中で最も優れた筋肉を持つ者だけに与えられる称号である>>314
筋肉妖精國だと厄災バゲ子はヴィザールがフェンリルを倒した時のようにマシュが引導を渡しそう。>>327
つまり、あの筋肉は硬くしなやか、常人の何倍もの密度で構成された肉体なのか……ウッドワス様は生まれながらの筋肉に恵まれていない妖精でも筋トレを行えるように食事メニューを考えたレストランを開いたんだよね
ホントはヒドイことだけどぐだに身体から焦げた匂いがするぐらいケガして呻き声だしてほしい
BBBAQ+Q単体攻撃キャスターがいてもいい。
>>330
キャスター兄貴が悪いんだよ(あとはまぁ、120っていう数字が個人的に...100が綺麗っていう面倒な価値観ガガガガ......ピーーヒョロロロローーピーピピーーガッ...ガッ...ガッ...)
>>329
開示されてる情報的にあんまり間違ったこと言ってないから困る>>333
タッポイ タッポイ タッポイ>>335
最後の方で瓦礫に押しつぶされるって言う導入オマージュやりそうだけどね>>340
TS妖精国を作り上げた人たちだよ?筋肉妖精国ぐらい作れるでしょ>>338
634って数字が一番美しいから100歩120歩よ>>342
薩摩の筋肉留学生は賢い>>344
擬音変わったからねぇ>>351
無問題です!なんとなくほかの人のよく組ませるサーヴァントを聞いてみたいなーと思っただけなので!>>346
晴明って言った?>>318
というか、どんな使い方したら剪定の槍が使い手の寿命を吸い尽くす呪いの槍に変貌しちゃうの……
ハベにゃん(トトロット)はトネリコが少し前に無茶な使い方した所為って言ってたけど村正が3割予言の子と言われたのも、筋肉量が妖精基準で足りなかったからなんだよね
>>355
先輩とのはナンパプレイだからFAXごっこして夜更かししてるうちに明日が普通に仕事なのと今日(昨日?)ログインするの忘れてたのを思い出した
こういう時5時更新がありがたかったりする...>>340この場合ケルヌンノスの代わりにヘルメスあたりが土台になるんかな
>>360
更新は4時だよ、忘れないようにね>>346
耳にピアスしてそう>>362
もう七押し足りなかったのさ…>>364
村正は筋力Bやぞ。ボガート「人を鍛えるのは慣れている。ここで才能を開花させてやろう」
>>363
マイトとかそっちのイメージの方が多いな>>322
「やっぱり男の子同士のほうが楽しい?」と尋ねたら「おねーちゃん好きだよ?」と返されて安心してしまう自分も大概ブラコンだなあとやれやれしてしまうんだ……>>377
1万2千年の呪いが積層化したやつだし仕方ないね。>>379
そう、ダイエット中だったケルヌンノスと巫女に暴飲暴食させたのがすべての始まりだったのです>>371
筋トレ用の鉄棒は人々から筋肉を吸い取る呪いのバーベルになった>>357
トネリコ『結婚式前なのに他の女と関わるなんて…!』>>384
なるほど。それで士郎を押し倒す訳ですね?>>342
鍛えることが難しい腸腰筋を鍛え上げた者がいたんだろうなぁ……>>384
筋力Dでも人間の頭を片手で握りつぶす程度の力はあるから素の騎士王はもっと低いよ>>322
友達に弟くん紹介してよって言われてガチで拒否してほしいミケランジェロの作ったダビデ像の如き美しい筋肉を試行錯誤の末に身に着けたマイク
イケメン殴り倒して私の男にする系の乙女ゲーに一時期ハマってたから、この流れは結構楽しい。
>>395
まだマシュの名前すらわからなかった頃のコハエースにあったマシュの経験値絵好き。
最初に見たときはすんごいクール系だと思ってました…>>380
えっちぃ水着選んで恥ずかしがるマシュに怒られたい。ぐだに可愛い可愛い言われながら色んな水着を着せられるマシュも見たい>>387
どう見ても相撲レスラー>>394
それ筋肉妖精國じゃなくて普通の妖精國でもナカムラさんとロリンチちゃんは絶賛してくれそう
そこまで至った筋肉なら本物の芸術だと思うし>>400
うん、893をシナリオ担当に選んだな>>406
スポーツマンのような引き締まった筋肉なのか、ボディービルダーのようなボリュームのある筋肉なのか悩むな。>>398
えっ、イベントでスターリット・マーマレードコラボを?>>406カーズ様みたいになるんやね?
>>407
いいよね。
よい子むけのジェットマン>>407
ボトルコーヒー?>>416
他の広告は普通にサーヴァントの集合絵なのに、これだけ何故か学園ものみたいな広告なんだよね。最終的に炎の厄災になること考えると、手刀を聖剣メリュジーヌとか言ってる方が近いかもしれん。
>>408
覚えてる奴がいたのか、フェアリーフェンサー
ネプテューヌシリーズのコンパイルで井上敏樹が脚本するってちょっと話題になりましたよね>>426
バーヴァン・シーは死んだほうが楽になれるので生かしました。>>419
ヒューッ、見ろよやつの右腕を!
まるで聖剣みてえだ、こいつはやるかもしれねえ!>>376
藤丸「マシュは何やってもかっこいいし世界一頼りになる女の子だよ。パイセン」>>428
アーケードから始めた俺氏「FGOでもハロウィンイベントがあったのか!スキンとかもらえたりするのかな?」→検索
チェイテピラミッド姫路城を見た後「?????????ここからどうなったらハロウィンイベントになるんだ?」>>428
君の担当はハロウィンだ。私が先に決めさせてもらった。3割ほど君の故郷だと思うしいいだろ?
君にはチェイテピラミッド姫路城の再建と、エリザベートたちのプロデュースを頼みたい。勿論夜の特別ライブには必ず参加するように。
え、嫌?そうか...。しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んでもらうしかないんだが...。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。
あぁ、こういうゲームさ>>430
もしかして「聖人」って、
キリスト教テクスチャにおける外宇宙敵性体に対抗する神秘を内包した存在だったりするんです?色んな絵師が参加して性癖詰め込んだりしてるのにまとまり感あるFGOって色々異質なんだよね
>>437「マシュ!ホラ、アレ言って!マスター指示をっていうの!」
マシュ「…」イラッ>>440 まぁ社長がイラスト監修かなり力入れてるしね
マテリアルのイラストレーターのコメントでも、武内さんから意見を頂き〜とか、提案を受け〜とかめっちゃ沢山あるしただいますれみ......筋肉妖精國ってなんだ...?こわ......布団に籠ろ.......
ぐだ子(並乳)
ちょっっっっぴり塗りが進化した気がしなくもないこともないかもしれない>>445
アルザードいいよね…
シャドバのストーリーに出てくるキャラや世界観とかすごい好き。
個人的に刺さったのが、機械自然のお話
機械の世界である「アイアロン」
自然の世界である「ナテラ」
それぞれが交差したりするのが好き
あと、一時期、機械デッキや自然デッキとかあったけど、カード同士のシナジーが噛み合っているものがちらほらあったのも印象深い。六つの色と消しゴムしかまじで使ってないので楽しかった
>>452
お絵描きスレ民六色で絵を描くのみんなやろう>>454
ありがとうおやすみ>>456
やったぜ>>446
ラーメンとナポリタンを一緒に食べるが如き所業
絶対食い合わせ悪いやん>>451
めっちゃ美人……!朝から良いもの見させていただきありがとうございます!>>462
もっと実家をちゃんと見ろ
あと帝都聖杯奇譚はコハエースじゃなくてぐだぐだエースだぞおはようございます
>>465
きっと、彼女には淫紋も良く似合う…♡
(シールを貼りたい)>>421
キャメロット開始前:「エクスカリバーじゃねぇかww」
キャメロット終了後:「エクスカリバーじゃねぇか!!」>>469
別の世界線なら世界史2だからな
実質最低評価の2取るって相当だぞ>>451
誇れ。貴方には、その資格がある。>>428
そうだったのか...!くそぉっ!ビジュアルだけなら薄い本の見本みたいな人だからな鴨さん……
・おっさん
・わるそう
・チャラそう>>428
まずピラミッド軍はチェイテ城に謝ろうか。>>461
遊郭…。つまり、カドックのスキルが二番目に生かされる場所…>>474
アッ君「何だぁ…テメエ…?」
アッ君、キレる!?
そして数ヶ月後…
アッ君「皆さんこんばんは、「カルデア待合室」のお時間です。パーソナリティを務めるアグラヴェインです。」
シータ「アシスタントのシータです。」
アッ君「そして本日のゲストは…」
芹沢「こんばんは、ゲストの芹沢鴨です。」>>469
だってマリーアントワネットも知らなかったし風評でグラつくなら
法華経よりの清姫オルタとかもいそう>>481
ずっとね、ブラフォードをプラフォードだと勘違いしてたんですよ。
プラック
「勇気を(PLUCK!)」のところで勘違いしたのかな。みゃお~三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
>>484
おっなんかいるな?せっかくだし名前をつけてやろうおはようスレ民
昨日の問題の答えはマルタさんでした
色んなサーヴァントが日本全国津々浦々を訪れるunder the same sky
沖縄では聖女マルタさんが海岸でランニングを行ってました
いよいよ聖職者=物理的というイメージが拭えぬ段階まで来てますね>>488
創作濃厚ではあるけど、その抱いてた女も手篭めにした人妻説あるんだよなあハレルヤッ!(おはようの意)
いま、愛しのマイ聖女マルタさんの話をしてたような
なんにでも使える万能的な掛け声ですよね、ハレルヤ>>491
人類滅亡するのでNGです>>481
あの二人はメアリー妃だったかな?ロンドンで幽閉されてた人今日は4ヶ月ぶりの帝都更新だぜヤッター!!
>>491
地球の自転は毎日ちょっとずつ遅くなってるからな
https://www.nao.ac.jp/faq/a0404.html>>495
お疲れ様だよなあ>>496
人類は早く進化しなければな
地球に礼と恩赦をして旅立てるようにハレルヤ...晴れるや...ふふっ
>>499
こうして警察のお世話になったのがお前よスレ民>>501
強く美しく可愛らしい。三拍子そろったサーヴァントだからな。
クリ殴りやばいね。脳が溶ける…>>501
強くて美しくて可愛くてロンゴォミニアド十二連装とかモーさんの鎧見るに男のロマンもわかりそうな妻は強いネ。>>501
かわいい…かわいい…うちにいないのなんかのバグ?>>501
落ち着いた感じのボイスもまたいいよね
ゲーム面でも強いし(ギル祭の蹂躙具合とかヤバかった…)
設定面でもメチャクチャ強い
レイシフトや召喚システムも扱えるから、誰が言ったか「歩くカルデア」
そして、マイルームやバレンタインではもっと可愛いと
強いね>>501
かわいいよね、可愛いが爆発してる>>508
……マーリン忘れてた。まあ、フレンドで借りれば問題にはならないか…>>508
神ジュナかモルガンいればだいたいなんとかなるの酷い>>508
ギル祭の時フレンドで借りたモルガンが無茶苦茶強かったので宝具2にしちゃったよ
石をかなり使ったからしばらくガチャ禁確定だが…>>501
水鉄砲は僕が買っときますので、水着アルトリアから借りようとするのはお辞めください。
と、言おうとしたんだが、モルガン陛下ならアルトリアに負けない水鉄砲を作るとか方向転換しようとするよね。
負けず嫌いな姉妹、いいよね……>>501
パット見クールな大人の女性って感じだけど内面少女的なのいいよね…
経緯考えると笑えなくなるけど>>508
今彼か元彼がいるのが唯一の欠点だな>周回話題のモルガンの宝具上げ狙いに10連いくのでよくてよ10お願いします
>>501
可愛すぎてスプリガンの少女趣味うんたらも納得の評モルガン・リリィ=トネリコの描写があったのも大きい
マシュとハベにゃんと、もっと仲良くしろ……
(アーサーを見かけて情緒ゆらぐモルガン様は、見たいような見たくないような)>>520
オッケー。そこ触れると荒れるのは目に見えてるんでそっとしておこう。
セイバーとキャストリア、エミヤと無銘、これらはマテリアルとEXTRAリメイクまで答え合わせはとっとこう。>>517
第2部が始まった直後の第2部第6章の予想記事にてモルガンがヒロインになると投稿した人の慧眼っぷりよ
https://demonition.com/blog-entry-26122.html>>523
妻は来なかったけどピックアップは仕事してエレちゃん礼装完凸とふーやーちゃん宝具4になりました>>518
やばいのは、ブリテンの守護者と魔女の側面をもっているルーラーモルガンだろうしね。>>501
理想がボッコボコにやられて現実を見始めても、根底では理想を目指し続けてるの好きよ>>525
ロゴの真ん中の/がなんかゲイボルクっぽいしエミヤの鶴翼三連の軌道モチーフとかだったり?>>534
言ってるはカッコいいし実績もあるんだけど、顔のインパクトが強すぎて中身が薄味になっちゃう・・・・・・>>535
そういうこともあって今は腕に固定なんだろうな。まあ尻とか鼠蹊部ぐらいならどうにかなるだろう。>>501
お前さんもイベントで沼るんだよぉ!
…ガチャで沼ってます…>>540
乳房か乳輪に出た人はいたはず。
素晴らしい…あれを超える芸術作品は存在しないでしょう…>>537
場合によってはそんな所の令呪摘出措置しなきゃならない教会も大変だな……>>547
爆死するたび星3礼装で煽ってきてムカつく!>>551
藤丸くんの、顔のわりにゴツゴツした男らしい手…(トゥンク)>>551
美しい手と顔をした女だ>>527
なんだこの都道府県は?
名所とか気候とかおかしくなりそう>>554
終始ブリテン島が欲しかったモルガンと死なば諸共なヴォーティガーンだと方向性が致命的に悪いしね
飽くまで王の座に固執しているモルガンは終末装置でしかない滅びとはベクトルが違う>>558
憎悪と家族愛は同時にもっててもいい
カンジュウロウも言っている>>559
救急車「バックしまーす」>>559ダヴィンチちゃんもこれには真顔。ダヴィンチちゃん(大人)の真顔ってなんか怖いイメージかある。いつも柔和なスマイル浮かべてるからかな
>>527
前からずっと若奥様の令呪から歪みを取り除いてメリィの令呪を推定してみようってやってるんだけどあんまり上手く纏まらない>>565
冒険終わってないから出せない側面ありそうだよな。>>564
最低でもマテリアルにあるように長い時間を得ての悟りと諦観が異聞帯のモルガンにはあるからなぁ、そこがまず違う
飽きたから興味を無くしてる分野も多いそうだからな>>564妻(絆5状態ぐだにメロメロ)、イベントモルガン(絆低いもしくは周囲に人目があるのでデレる姿一切なし)裁モルガン(汎人類史モルガン、性格悪目?ブリテン島に対する執着)あたり?
>>571
むしろプギルとギルじゃあない?>>567
分からなくもないが、もう少し抑えることはできなかったのか…異聞帯モルガンと汎人類史モルガンの一番の相違点は仲間、恩人と言える存在を作れたか否かだと思う。トネリコの人生はその大事な想いを壊されたからキレたけど汎人類史モルガンのアクションみても子達に対して駒以上の感情もって無いみたいだし子らからも良い評価もらってない。ブリテンとアルトリアに対する執着だけが生き甲斐だったんじゃ無いかなあ
帝都の更新がきてましたわね
>>574
そもそも父親は少なくとも早期にしんどるしな
母親はアルトリアが生まれるまでは存命だったんだろうけど。
マーリンがさぼってたというか亡くなっていたからモルガンの腹を使って作ったZEはさすがにやらんとは思うし。>>577タイムパラドックスだ!という往年のネタはともかく魔法使いレベルの所業なんでなんらかのカラクリが有るんだろうな。普通に型付設定的に極東の魔術師の家にあっていい道具では無い時間遡行できる奴は。
>>551 華奢な手だ...
>>576
僕はかなめちゃんルートを信じてる
この幸薄そうな感じがいいのよねカムラン前後で魔女としての人格を消滅させてアヴァロンにマーリン拘束の結界を貼ったモルガンってのがちょい脳裏をよぎったんだけど。
まあないわな。読んだけど、「ですがよいのですが」って誤字かな?
>>588
ノッブまで!!
奏丈はいまのところノッブに腑抜け呼ばわりされる好感度だけれど!!>>592
いや泣きっ面が見たいってだけです>>583
次回“アレ”かな?すごい楽しみですね。>>576
今回そんな話だっけ?>>593
最初の演技の「降伏すべき」って止まってりゃ良かったのに>>599
そもそも英霊は呼ばれる度に別人だからこの沖田さんがカナタくんとそういうと関係になったとしても問題はないのだな。そっか、次は宮本武蔵かあ。噂に名高い剣豪の活躍がタノシミダナ-
>>600
アーサー王の触媒だよって渡されたものが偽物だった挙句、そもそも召喚すらできなかった婆ちゃんに喧嘩売ってんすか?>>604
むしろ最後まで戦いたかった願いを尊重しつつ、沖田さんの生涯も肯定して、沖田さんに戦い抜いた“先”を望ませないといけないと思うぞ!!>>611
ぐだぐだとプリヤはそれぞれ好きに書かせていそうですな。>>610
右上に一番ゾクゾクした(ノッブに首を落とされる音)>>610
(おー、ぱいおつデカいねー)
ノッブが何か手助けしてくれそうだなぁ帝都バーサーカーか召喚されただけまだマシで九十九おばあちゃん見てみろよ偽物渡されたんだぜ?
>>620
もしそうなってたぐだぐだ(ギャグ的な意味で)帝都になっちゃう!>>624
ちょうど奏丈くんにも妹のはるかちゃんがいるしな。
フリーランスの魔術師やれる程の才能もあるし。けど、兄妹揃って過去に飛ばされるのはお母様が不憫……ナツキ両親並みに不憫……>>629
やはりガチャは悪い文明…バーサーカー宮本武蔵
きっと甲冑の下は水着だな>>618
陸軍にいるくらいならバソに拐って貰った方がよいのでは…?>>628
一応出自だけは明かされてるけどな。
帝都陸軍官僚の父親と外人の妾との子供。その出自故に父親に疎まれ、色々な場所を転々としてたら、アーチャーのマスターになって少佐に拾われたって設定。>>623
作者は純粋に名作作りに励んだのに、少しばかりできがいいから店の人が高く売るために詐称したり、貧乏な人がお金のために贋作作りに手を出したり贋作も色々な歴史があったりする。>>636
何なら「武蔵」の触媒ってだけで鬼武蔵の触媒が混ざっちゃった可能性もあるし。
陸軍兵士の皆さんがどうかはわからないけど、自分は鬼武蔵って聞いて「宮本武蔵の異名かな?荒々しい戦い方からついたとか?」って思ってたし…>>603
つーか令呪全部使っての静止からの自殺とか完全にワカメの死亡フラグだから>>641
よくよく考えてみたら、聖鞘って寝てるアーサー王からモルガンがちょろまかしてアコーロンに持たせて決闘に使わせて、その後、アコーロン倒して取り戻したけど、アコーロンの死にキレたモルガンが再び聖鞘をちょろまかしてどっかに捨てた、
というエピソードなのに、恭しく装飾箱に入ってるのはおかしかったからな……>>639
ネタだから多少はね。>>645
見た目が白いか黒いかだけで何も変わらん>>651
ここからの次回の画像もネタ画像になるのか否か>>651
でもこの後爆発するんでしょ。結果見て。うーんまがつさん、腕ごと令呪バサーされたあと、陸軍将校に後ろから撃たれて死にそうな気がする。
>>638
レプリカナイフの件のソイツはマスターが異常な例だよ!?>>656
贋作って作者詐称行為であって剣そのものの価値とはまた別の尺度だからまあ。>>657
ネット越しに呪いなり魔術なり掛ける技術をセレニケさんが完成させたら救世主になりそう。>>670
見ただけで(心象風景内に)コピーして保存しておくだけだかはセーフ。>>663
いやほんとよ。しかも同盟組んでる体だからかなめちゃんに自殺命じさせたの一発でバレるわけだからやったら正真正銘のデッドエンドカウントダウン>>632
早く実装しないと私もこうなってしまうぞ>>670
絵画の模写や刀剣の写しみたいに美術品のコピー自体はセーフだから。問題はコピーした作品の作者を詐称することだから。>>637
豪奢ではない、素朴な造りの原典コレクションを出してしまい、偽物扱いを受けてしまう金ぴか。
見抜くにはインディな感じの考古学者が必要な模様。>>671
彼はどんなマスターでも仕える為に守るってのは一貫しているからね。>>663
少佐は聖杯爆弾に焦りすぎて、そもそもかなめちゃんがマスターになった経緯が『最初の召喚者をぶ.っ殺.して“から”、かなめちゃんが好みだったのでマスターにした』をすっかり失念してるからね……
まぁ、行動の是非はともかく聖杯爆弾に焦るのは仕方ない>>677
うちのMMDモデルフォルダの中身かな?>>677
絶対最後には赤い戦闘機ができてるな。投影できるかどうかはさておき。>>679
嫌いじゃないしむしろ好きだけどそれはそれとして無様にくたばって欲しいという謎の心境『予告状/○月X日 23時00分
◼︎◼︎◼︎美術館より【戦乙女の涙】を頂戴する。
勇士怪盗.S』
特に知りたくはないが、やはり分からん。
『怪盗』というのは、結局は盗賊の類だろう。
潜伏や沈黙、狡知が武器のアレらだ、戦士めいた宣言なぞ要らな……助手。オフェリア。
何故「わかってない」みたいなカオをする。
「怪盗というモノのお約束」「予告状とは様式美」……そうは言うが、昨日、お前達だって止めて……なかったな。いやぁ目立つ目立つ、と言いながら、浮かれて細工に付き合ってたものな。
まぁ助手はともかく、オフェリア。お前が楽しいと言うならば、俺はそれで構わんが。
さて。北欧指折りの勇士、周到・渾身のえげつない小細工の数々はいいとして。
……クク なんだかんだと色々な『犯人』に会ってきたが。アレもまた特異だな。
こんな近くにいてまで、怪盗(シグルド)の言う『爆ぜるほどの愛憎と殺意』とやらが全く分からん。
潜伏、沈黙、狡智……闇への隠れ方に関しては、アイツより『賢い』のではないか?
だが── 一度は炎にして太陽だった身、加えて今の俺は『探偵』。あまねく謎と闇とを照らすモノ。
落とした影すら焦がす俺の前で、いつまでその悪知恵を回していられるか……クク 見物だな。>>679
まがっちゃんが実は女の子で未亡人なのかもしれない(錯乱)聖杯爆弾は坂本さんも僕が召喚された理由はこれか!?となるレベルの世界の危機だから少佐が焦ってノッブを処分しようとするのも仕方ない案件ではある
>>652
「いや君、昔に全自動調理器とかあるわけないでしょww」>>685
でもそのコンプレックスを捨て去れば、割と色んなものが見えて、割と正確なことを言えるのもな。
慎二っていうか間桐家の人間は、やりたいことと、やるべきことと、やってることが何一つ合わさっていないのよね。>>632
セラフのコミカライズで同じの見た>>687
あんまり大きな声じゃ言えないけど『年下の女の子に攻められる年上の男の人』みたいなシチュエーションが好きです!!!!!!!!!!!!!>>691
後ろに番号振っておけばこんなことには…
まあ更新日時とか作成日時でソートするっていう手もあるけどさ…>>687
はい。(性癖をそのまま表記事にされた人の図)
https://demonition.com/blog-entry-107269.html>>687
士凛、放課後家デート。
魔術鍛練のあとに膝枕され合う二人が見たい。>>692
令呪と魔力供給カットの会わせ技で単独行動スキルを封殺できると皮算用したのかもしれんし。
スポンサーのナチス側からも尻に火をつけられたし、信長が決戦兵器まで作らせてたしね。
序盤にさらっと『信長を崇拝するものも陸軍には数多くいる』ので、謎の自信でどっぷり構えてるけど実のところ少佐はかなり追い詰められてるんだよなぁ。>>687 敵に回ったらどうしようもない強さのやつが主人公達の対応で好印象持って助けてくれるアレ!!!
>>687
デートとかしてるの見たいです>>687
〇〇が悪いんだよ>>687
ドライな関係の仕事仲間と、無言で一線超えるシチュが好きです。>>705
そういえばカオスの奴ら全員出所してるんだよな……すげぇ時代になったものよ>>687
女性としての自分にあんまり頓着しないタイプをいかに自分にとって魅力的なのかべた褒めして赤面させたい。>>687
推しの授業を聞きたいですね>>687
以前、わたくしめは『ミラクルに酔っ払って邪竜成分が強化・露見するスルトくん』の怪文書を書きました。
アレは『普段ばっくれてる人外成分が、超どうでもいい事でびゃっと出てくる』シチュエーションへのリビドーを爆発させたものです。
そっから尻尾とか迂闊にいじくってキャーッ☆な展開になるとより良ごーぼごぼごぼ!?(※ケイオスタイド流強制退去術)>>664
多分召喚したかった方(実際に来たの幼女)>>710SMプレイ中、士郎が死んだ後に毎回見る光景ですね
に見えてどんな激しいプレイ、しかも相手が士郎かよ・・・これはマスチモとか思ってしまった>>716
ネモの特攻は「超巨大」特攻だ!そこんとこ間違えるなよ!
あとそのホラ吹き男の玉無し銃しまってもろて。>>719
ハシリ-ダス->>687
有能だけど気弱な女の子が正体隠して潜入任務して身バレ。
1:周りのみんなが何の変化なく接してくれる事に涙する場面。
2:周りのみんながよそよそしくなってそれを泣きながら嫌っていう場面。
うーん、1回で2パターン摂れるこのシチュ最高じゃね?>>713
自分で爆発できるのに爆弾なんて必要ないだろう>>687
戦闘時と日常時の顔が瞬時に切り替わるのっていいよね…>>713
推しがいると途端に爆発するけど、
推しがいないとちゃんと爆発してくれないから……花の唄を聞きながら、イリヤルートがあったら桜はどうなっていたんだろうと考える。
「傷つけるものすべて 私は許すことができない」
――初手から先輩を傷つけるし、家族という立ち位置も奪われる。それでも献身的な愛を向け、蟲蔵の真実は誰にも知られないままラスボスになって消えていくのだろうか。>>687
ラストバトルとか見せ場のシーンで主題歌や勝ち確BGMが流れる奴レイター少佐は好きだよ
>>726 むしろぐっさまは不意の爆発がないから遂行能力が高いまである
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー! 良い日ですよー!
思いがけない良いことがあるでしょう! お天気は曇りや雨かもしれませんが、晴れ晴れとした気分になれる一日に出来るかも!
明るい心持ちで今日を過ごしていきましょうね!>>735
そんな撃つ標的がいないからって空撃ちしなくても>>727
攻撃力も高いから閃刀姫デッキだと破壊できるのがマジでアクセスコードトーカーくらいしかいないのよね…2体並んだ時の絶望感たるや…>>741
金(プチ真顔)>>742
エタらせた小説の続編を望む読者ですか?ヴィマーナ_コピー_ 1998 10世代に一度の出来
ヴィマーナ_コピー_1999 性能は去年よりスケールアップしてる
ヴィマーナ_コピー_2000 試行錯誤があったがその分満足できる性能
ヴィマーナ_コピー_2001 10世代遡っても最高の性能
ヴィマーナ_コピー_2002 去年を凌駕する性能を実現できた
ヴィマーナ_コピー_2003 近年見ることができないほどの出来
ヴィマーナ_コピー_2004 魔術師どもを駆逐できる性能
ヴィマーナ_コピー_2005 ここ数年で最高の性能
ヴィマーナ_コピー_2006 昨年に勝らずとも劣らず>>716
魚雷を打ち込んで撃沈させるか…>>741
きのこに士凛の情報ちょい出しして貰うかな~。>>741
今後一切聖杯が発生しないことを願うのはあり?>>745
ヴィマーナってワインになるのか…
(詳しくはボジョレー語録で検索検索!)>>742
キアラ様を人質に取った犯人「ぐへへ、いい体してるじゃねぇか。ちょっとぐらい楽しんでもいいよなぁ?」
ぐだ「やめろ!その人に手を出すな!あなたが惜しくないのか!」>>737
ホント何回見ても・・・・
なんで本体じゃなくて車輪に、しかも推力じゃなくて回転力としてロケット付けてるのぉ?>>741
生涯働かないで豪遊して過ごせるレベルの金、またはそれと同じくらいの価値がある金塊>>741
グレイたんの霊衣実装>>737 ♪勇敢なるスコットランド
あまりの成功率の低さ・移動中起爆の被害により、目隠しでの移動の後、敵陣の中で封筒の中の神絵師からの新規供給絵を取り出す手法が取られたが、耳栓を供給しなかったことが仇となってしまった。
対策として敵軍は定期的にメガホンで兵士に己の性癖を叫ばせた結果、それに共鳴したスレ民が移動中に爆発するという欠点が新たに発見されたのだ。
スレ民明書房「スレ民爆弾と神絵師の歴史」>>762
この世の全てをそこに置いてきた!>>761
スレ民の欲望なんて背負うから…>>750
聖杯「平行世界を連結・連携させよう。」(なお調整にかかる時間)>>766
なんでや!阪神関係ないかもしれんやろ!>>761
(※粛々と聖杯セルメダルをぶん投げ続ける)>>760
ジャックちゃんの格好を見た施設職員さんが幼児虐待の可能性を考えて保護したのかもしれない。>>766
128勝15敗で優勝や!光と闇のEndlessbattle
>>770
犯人の上から一直線・急降下で迫り来る、串刺しで血塗れ、なんなら大爆発の危機!>>766先日の大逆転負けにぼかぁ聖杯使って戦争に勝ちたい気持ちがわかりましたよ(憤怒)
あとはアレだな、SN時空の桜とイリヤの絡みが好き
>>782
エデ「 さ せ ま せ ん よ ?」>>741
難病の特効薬作るとか。え?堕ちる巌窟王?
>>782
「貧乏で生活や子供のためにお金が必要dr、人質にはしたけど傷つけるつもりはない。」ぐらいの犯人ならあのセコムは察して黙っていてくれそうではある。>>774
これがマイティ・ソー/ラブ・アンド・サンダーさんですねわかります(ちがう)>>770
(波のように押し寄せてくる虫)
(爆弾とか色々投げつけてくる女)>>782
エダ「私の伯爵を返しなさい。」>>791
ぐだいい子だもんな……俺もあんな友達欲しかったよ……>>785
『全力で自分を守るように仕向ける神経毒』ってめっちゃ生物って感じの賢さに溢れてて好き。>>797
えっちだ……>>798
攻撃成功なるも戦果低し(目当すり抜け)>>802
武蔵ちゃんは収容よ〜>>802
ああ、最近エレンとライナーの追体験RTAさせられてる子の声の人だね人質誘拐でやむをえぬ事情により締切が伸びることとめったにない体験ができることに喜ぶ作家鯖
>>806
君自身>>815ファリア神父脱獄√とかたまげたなあ
犯人「そんなわけで病院をジャックしたぞ!人質は看護師さん!うーん、なんて外道!」
婦長「……貴方、怪我をしていますね」
犯人「えっ?あっホントだ。いやでも舐めときゃ治──」>>819
歩美ちゃんを舐めるなよ?>>817
どっちみち不審な手紙で逮捕じゃね?>>804
『冤罪を受けたスルトくんに面会しにくるナポさん』という怪文書は書きましたが、御本人になんかはしてませんが!?>>828まだだ!この程度なら田中君なら眉一つうんぬんかんぬん
>>824
OPで蘭姉ちゃんがピンチになったら、真っ先に犯人人外説が流布するの面白すぎる>>810
野党の時点で負けてません?>>833
京極さん抜きにしても鈴木財閥敵に回すのは愚かすぎるアルジュナやギルの乳首絵を描いても許されるけど、ネモやアストルフォちゃんの乳首絵を描いたらBANされそうで怖いわね
>>833
なんてこった、アレが『米花のランチャー(※武器は拳)』か……!>>842
颯爽と現れたキアラ様が代わりに人質になった!>>842
大丈夫?懸命に助けに来てくれたマスターさんの姿にトゥンクしない?>>840 リンボならセーフ。おかしいな性別不詳なのにセーフ感しかせぬな。もしや・・・性別とは関係ないのでは?
>>847
ヒロインだから>>842
犯人「こんな身よりもねぇガキ人質に使えるわけねぇだろ…」>>848
モルガン「汎人類史の私はどんなしつけをしたのだ……?」>>842
犯人「よし、帰れ。」>>847二世が上半身ネクタイだけ装着されて拘束というシチュエーションですねわかります
>>843
だって園子が普通の女学生として青春を謳歌出来るのは常に最強の幼馴染みが隣にいるからでしょ?(ぐるぐる)>>851
ゴッフはゴッフで短時間でも一人でチキチキ部隊を捌ける技量があるんよ……>>860
ゴッフは刑事物に出てくる人情派刑事役が似合いすぎる。
「君ィ!今すぐ立てこもりをやめて投降しなさい!母親が泣いてるぞ!・・・・・・本当に母親のような人に泣かれるのは相当堪えるのだよ・・・・・・」>>860
犯罪者の実行犯とか下っ端っぽいしな。
美味しい料理とかで本当に懐柔されそう。テロリスト「よ、よしじゃあ彼処のゆるふわドクターを人質に取るぞお前ら!!」
手下「え? 誰も見えないけど何処に居るんでやんすかボス?」>>865
ヤメロォ!ジンの兄貴はなぁ・・・・・・作中で一番黒の組織を弱体化させてる心強い味方なんだぞぅ!>>855
縁召喚ならエリセの闇鍋っぷりも気になるところ。ボイジャーはモザイク市の聖杯が最後に呼んだっぽいし。味方陣営のヤバさが分かると、相対的に「こいつらの前で良く残ってられるな...」となる犯人や敵役って居るよな
>>867
手下①「ああ!向こうの戦う学生さん達(※ぐだお/ぐだことマシュ)が切ない顔に!?」
手下②「なんかすごく悪い事してる気になってきた!イヤしてるんだけど!」>>871
擬似人格だから大丈夫じゃない?
大体同一存在はどちらが死なないと起動できないとかじゃなきゃ(フフフ、マヌケなスレ民たちだ。人質に取らずとも忍び込んで暗殺してしまえばいいのさ...)
(どれ...ベッドの下にでも潜むか。あ、先客がいるな、こんばんは失礼しま...)>>879
ならまず本編をですねXさんはXXさんになると……が100倍になるよね
>>875
別系統だと思うよ。
血縁自体はあるかもだけど。
むしろベティの血縁で色濃く出ているのはそっちでは?>>874
(※蒼銀がアニメになると推し夫婦のラブラブ劇場が遂に動く絵で見られるけど、夫婦のお嫁さんの方が動く絵付きで滅茶苦茶大変な目に遭うし、それ以外だと静謐ちゃんが動く絵付きでしんどい目に遭うし……でも動く絵付きのVS.オジマンディアス楽しそうだし……という切なさと期待の混じった曖昧な表情)>>879
え?冒頭が大河の懲戒免職と豚箱行き?>>874
13騎召喚までで1クールが終わるFake>>874
まだ完結してないから分からないけど、fakeアニメはみたいな(CMじゃない)
文章読んでてても、異次元の戦いしてるから絶対盛り上がると思うわ!
特に病院前での乱戦(アルケイデスVSフラット&ジャック、デュマ、クランカラティン、背景でギルVSリチャード、更にその裏でシグマ&狂信者VSジェスター)とか絶対絵になる>>890それどころかボイジャー君と紅葉さんの水着体操シーンが拝めるのである
>>873
公安のアサシン(※潜入捜査的に)と因縁スマブラが開催されてしまうハプニングに賭けるしか……!>>892
名前の由来的にアルテミスっていってやれよ・・・。>>891
しかも20周年記念の映画で、13作品目で打ち落とされたやつの改良型を持ち出して、遊園地襲撃してるからな…
前回は一様、人があまり居ない東都タワーが舞台だったのに聖槍の縁ならワンチャンモードレッド召喚も有り得る
900
では建てて来ます
>>881
桜の戦闘シーンめっちゃ楽しみだわ
HFで培った技術を梅ちゃんの帯攻撃に遺憾無く発揮して
それを更にホロウに還元して
原作にねーよ⁉︎こんなシーンは!!
って驚嘆させてほしいんですよufoさん!!>>892
とりあえず宿業を断っておこう…魔眼蒐集列車以外の事件簿はやっぱアニメ化しないんかなぁ
>>874
英霊食文録...(小声)>>882
つまり、ここからさらに成長すると…はX時代の1000倍…?>>895
なんでスノーフィールドであんな阿呆丸出しなの?>>910
成仏して
(キアラ様を呼ぶ音)>>905
この人質が目に入らぬかー!(※ただし相手は鯖だったり園子ちゃんだったり)
グレイちゃんについて
型月のアニメ
の、3本です。建てました
確認と承認お願いします>>915
お利口さんがよぉ・・・・・・!デトろ! 開けロイト市警だ!
ちなみに私はCCCのアニメが見たいです。色々みたいシーンはあるけど、一番はザビお男に対して親近感を感じていい笑顔なアーチャーが見たいです
>>908
ついに……たどり着いたって感じだしな今回>>874
どうせならタイころシリーズでIQめっちゃ下がるの見てみたい
リーマン言峰や制服若奥様とかびぃえる時空とか>>921
なこと言っても
シンゴジラとハリウッドゴジラを一緒くたにするぐらいなんか違うよな>>930
スレ民の特性・しめりけで不発ですね>>932
狙いを外したな君は今ならエルメロイ二世にヒワイダニットしてもええやろ…(二世を誘拐してハイエースで駆け抜ける音)
>>930
雑談スレはタングステン製でかつ魔術的な保護もかかってるから無理だぞ。
じゃなきゃスレ民の爆破で壊れてしまうだろう?>>928
藤丸くんの好意に嘘があんまりにもないから私のこと好き…!?ってなってたイラスト好き>>904
だってキングギドラからしたら人間んてアリみたいなものだもの。そりゃあ気にしないやろ。>>937
貴様、見ているな!!
(心の性癖フルオープン)最近知ったんだけど「ソワカ」って「幸あれ」って意味なんすね
つまりキアラ様は常に我等の幸福を願ってるんだよ!!>>937
俺の性癖が見られてしまうっ!?今のところ終末案件になったら魔法使いが出張るみたいだが、FGOでのそれは3部になってからの話になるんかね?
2部までは奈須先生が開始前に構想してて、良くも悪くも型月世界内だけで済まさなければならない話で、他ゲームとのコラボをやりたくてもできない
3部以降はコラボなどで型月世界以外までも巻き込むような超大規模となるので、魔法使いや月姫世界案件の出番はそれ待ちとか?>>937
(胸に宿るは「乳」の一文字)>>947
過去最大の爆発じゃないですか!(まだみてない)>>950
スヴィンはスレ民だった……?>>944
赤井さんのは反則だと思う
それ関係調べてるバーボンとベルモットは情報流さないだろうし>>954
(じゃあカーマちゃんください)>>905
雑学ではあるのだけど、映画で使われる酒瓶やガラスドアが人間に叩きつけられて割られる描写だけど、実はアレ飴でできてるのよね
厳密には飴ガラスとも言って原材料は食品なのだけども、そこまで甘くはないそういや、俺スレ民に性癖明かしたことないな。
士凛は性癖とか邪な思いなく、全身全霊を以て未来を見届けると誓った信念だし。見られるとか言うけどみんな見せに行くよなむしろ
変態さんなのかな?メリュジーヌ、みちゃダメよ>>958
誰も君が後天的TSふた○○モノ好きとか後天的TS雌堕ちモノが好きとか知らないですよーー!!(めちゃデカ大声)>>937
(いつも同じメンツを貼っておっぱいおっぱい言ってますが、実を言うとおっぱいが大きいから好きというわけではなく、先にキャラに惚れ込んでそのキャラの魅力は?となると大きいおっぱいを魅力の1つとしてあげてるんですよね。)(おかしいな...妖精眼で覗いているのに普段と変わらないぞ...。どういうことだ...?これは何かの罠か...!?)
>>966
ボイジャー2号を女の子にしよう(名案)藤丸くんのやべー性癖見てしまったキャストリアとオベロンの反応ください
>>968
嘘だろ……
俺にだって士凛という崇高な理想の裏に、どろどろした性癖は確かにある筈だが……>>966
ボイジャー君にシェンショウジン(神獣鏡)をッ!?(違う)>>973
別にどうでもいいので探しに行きませんね!見たな!コロチュ!!
>>973
一つなぎの性癖は実在する!(そのまま絶命する音)>>974
雑談スレの近くにあるとされる泥スレかな…?キャストリアの態度はぐだ子ちゃんでも変わらないはずだがぐだおに欲情してんのばっか見るわね
>>980
アタランテそんな大きいんだ。>>958
後転 が普通じゃねーのか?そろそろこのスレも終るか……
>>987
あらほんと。お恥ずかしい勘違いをしてしまった>>987
そしてセイバーと千代女ちゃんは同じ身長だな>>973
オジマン
「余を 誰だと思っておる?」
黒ひげ
(…………)
オジマンディアス
「貴様のようななんちゃって非モテ男の性癖など 掃いて捨てるほどおるわ 」スレが終わる
そしてスレは輪廻する
>>995
知らんのか。スレが始まる。知らんけど。ラーメン対おうどん
ライナー
ものすごくエロいぐだぐだ
科学力
Fate/Grand Order雑談スレッド2979
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています