雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2960
https://bbs.demonition.com/board/8218/?res=916
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8195/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order、
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやっほー
貞淑ですよね・・・?
たまにはスレ民らしく怪文書を書こうと思う。しかし私には知識もなければキャラの心を想像して言葉に変換する力もないので、安直にビジュアルについてで書こうと思う。ズバリ今回話すのはメルトリリスの股間についてだ。99%の人が疑問に思う、「貞淑に隠してる」という文言。これをどうにかこじつけようと思う。
貞淑の意味はWeblio辞典によると「女性の操がかたくしとやかなさま」とのことで。今回語るのがあくまでビジュアルなので、性格面が絡むしとやかさについては考えない。今回は「女性の操がかたく」、ようは性的なことに関して清いかについて考えていこうと思う。重ねてだが今回はビジュアルのみ語りなので、性格や行動は考慮しない。では性的なことに関して清いとはどのような状況かから考えよう。(なぜか)CCCはR-17で18禁ではないので、少年漫画的なエロさ、その中でも
1 塗れ透け
2 チラリ
3ポロリ/ハラリ
の3つ、具体的に言うと、びしょ濡れになったヒロインのワイシャツが透けブラが見える。風に巻かれてスカートが捲れる。ビキニが波にさらわれる。ニセコイとかジャンプのお色気枠で多いやつ、こういった要素が発生しなければ清いと言えるとする。まず1の塗れ透けは、起こらない。どう見ても金属製なため、塗れたところで透けるも何もないからだ。次にチラリ。これもない。そもそも隠してない以上、チラリしようがない。カレンみたいなものだ。そしてポロリ。これもない。伸縮性がない金属製であり、そもそも魔力で上から構築する以上、「履く」のではなく「股関にはめる」ような形で装着されてるため、ズレたり脱げたりしようがない。つまり頭から水をかけても、強風に曝しても、荒波にもませても、あのアーマーは股間をガードし、お色気展開を回避すると言える。もちろん下半身の守りがほぼあれしかなく、形のいい尻も股関節もお腹も丸出しなのはどうかと思う。しかし股間の前貼り(Cバック)に関してだけは、貞淑な守りと言えるのではないだろうか。
再投稿です貞操に隠す?
貞淑、貞淑のはずだ……。(ゼノビアさんステイ)
記憶さえあればマシュのいる世界に連れて行ってくれる存在は割といそうよね。
やっぱりスレ民なんだなあ……
自分はいつも通り士凛の話をしますね。貞操隠しの兜(シークレット・オブ・チャスティティ)
立て乙です。
てぇそうなんですか?(無理矢理ギャグ)>>13
全てを隠さないスレ民は逆に硬くしなやかなのかもしれない……>>13
私は全裸じゃないからセーフ貞操帯の話かな?
>>7
なんというか、コリジョンした二つの世界の別々の世界線の住人かもしれないんだよなぐだとマシュ久北産業
スレ民元気だった?>>25
皮モノかよぉ!?ガチャ禁兄貴の話は止めて差し上げろ……。
>>15
光闇コヤンにシーバあげたら片や鼻で笑われ片や激怒されたけど
チモシー(牧草)捧げたら「なかなか見る目あるようですわね…」とそこそこ機嫌良い顔を見られた回>>20よくやった!報酬うんぬんよりもみんなの助言を得てクリアすると達成感が凄いぜ
ていそ…貞淑ですよね! 分かってますよ!
貞淑(ていしゅく):
女性が操(みさお)がかたくしとやかであるさま。
操(みさお):
1.自身の意志を貫き誘惑に負けないこと。
2.(女性の)貞操。>>18
うーんCERO:Zならセーフ?PSPグラでもなかなかにエロいからなあ>>27
成人男性再教育センターのカリキュラムに入ってそう>>4
まったくSE.RA.PHの論理機構は最強だぜ!>>43
はえーカブトムシめっちゃリアル>>13
たまには服着るか(白鳥礼装を手に取る)>>26
あ、自殺させるために「お前はネカマのファンだったんだ」という事実を突きつけたやつだ>>41
天然ドジッコ?
水着だと、メガネにタイツ、マジシャンが追加されますぞ>>41
コルデーはジョースター一族だった…?>>47
血祭りということね>>43
PTAがカチコミかけてきそうな危ないゲームをガチプレイする元ヤクザの会長ってもうこれわかんねーな>>31
まじで貞操帯つけてたと勘違いされてそうで草>>43
システムも画面ゲージもゲームルールも知ってる気がするのに知らないゲームだぁ……>>47
しょうがないから撮り直したのが此方です
妻が夜中だというのに祝勝パーティの要求をしています>>53
民衆人気高すぎてなんとか貶める要素増やそうとしてビッチってことにしようと確認したら処女だったという(それでさらに人気出た)ダビデもそうだけどトリ子の単騎戦能力かなり高いんだなってスパースルト君でわかった。
HP回復吸収と無敵&回避持ちとかガッツ系統とは違う意味で相当耐えるんだなと。>>48
なるほどいつものスレか>>47
クク 見せられないよ!!!
という事なのかい、スルトくん…
でも赤みが強すぎて半ばポリゴンショックめいているよスルトくん。>>43
……おかしい。ぼくはこれをプレイしてたかのような記憶がある……。いや……でも……
ぼくこれプレイしてた!羽海野さんのオベロン新規絵色気がすごい。
12日が楽しみすぎる>>48
一般スレ民も巻き込んだ雑スレ時間神殿。
紆余曲折の末、誰も望まぬ巨乳だけの世界を作ろうとしたスレ民悪に打ち勝ったのであった。>>61カレンさんは並行世界における自己の罪科をちゃんと反省するべきだと思うのだ。あの年頃であの性癖はかなり仕上がりすぎだと。
>>69
第二と第三が混ざってる感じかね?>>75
アスラウグだとかなんだとか「なんてことだい。妖精騎士で貞淑な奴がボクしかいないなんて」
…割と素でこう思ってそうだな
(そして察してしまった他2名はブチ切れ超えて自虐自責に走りかける)>>70
月姫に関してはSwitchの方がシエル先輩の露出が激しいんだっけ?メルトにカーマと、桜族が貞淑に隠してる率が高い
つまり桜はめっちゃスケベなのでは?どうも、TMエースの新刊情報を確認したら聖晶石を奪ったうえで心も奪って行った女流作家がバニー姿になってました
額縁探してきます
https://twitter.com/comptiq/status/1511268275027468289?s=20&t=cpkpw-x3CHxqbW5r2VLW9gスレ民ひとつ嬉しい事があったので聞いてもらって良いかい?
>>77
はいはい最終道満と思ったら違った
(バグってか仕様なのかたまに最新レスの画像を表示しないことがあるのよねこのBBS)>>81
人妻にこんなこと言われたらおちんぎん爆発してしまう>>79
失念してた。申し訳ない>>93
アズールレーンよ、後輩マフィアパパもしっかり働いているわ
オベロンはパパとママに愛されてるねー
https://twitter.com/mafia_kajita/status/1511304555987832836?s=21&t=V3vynPchV5BH8kjpRTySvA>>93
アズールレーンですな日程的に戦線さん1年実施なしなんだね
これは失敗コンテンツ扱いもやむ無し>>97
あらやだセクスィー!
なんだろうね、男女共に、ばっちばちなワイシャツのあのロマンは…>>89
いえいえ型月以外作品もと書いたし、それにイイモノを見せてもらいましたからOKです。>>99
実はこれ犬の方が>27なんだよね>>100
あんまり悪意を持って侵入しようとする輩には晩鐘でも聞こえるんじゃね?>>101
この後、マスター君に逆転されて朝までいちゃラブちゅっちゅしたんだろ?
ワイは詳しいんだ!>>100
そもそも霊体化で普通に入ってくるしなあアズレンはアカネちゃん目当てに始めようとしたけど、結局シューティング苦手で挫折した記憶ある
アストルフォがタイヤを切付けながら暗闇を走り抜ける
>>126
ただのはた迷惑ぅ>>119
XYZで遊戯王しか出てこない…>>125
アズレンは育成さえすればある程度はオートでイケるわよ後輩。>>119
セクスィーネタに飛びついた瞬間、振り下ろされる100tハンマー>>99
立派なパブロフワンちゃんになれてえらいえらい>>100
まあマジでセコムいくらか入ってるからね
天井にはシノビがいるし、ベッド下にはきよひーとかいる場合あるし
なお本気をだせば瞬く間に連れ去ってしまう神様もおるんじゃが>>124
おめでとう>>112
おのれiPhoneの予測変換め……!!>>101
童貞がなんか言ってる()>>131日本に来たら好き勝手するやつ
>>133
屋敷の広さは間桐・遠坂・衛宮の順(論外レベルで上にイリヤ城)よ後輩>>128
健全ロボダイミダラー「ご覧の通り、いっこうに熱血で健全なスーパーロボですが?」スクショ取り損なったけど勝ちました
目の前の痴女服の妖精から
「(トークの)センスなぁーい!」とか
「運命って残酷よねぇwww!」とか
散々煽り倒されて負けたスルト君は
〔オフェリアァァァァァァ!!!(;;)ベソベソ〕
と泣き叫びながら還っていきましたとさ>>121
あれぜんぜんヘビじゃないじゃん!!と思うかもしれないけど、原典のファブニールってヘビみたいな手足のない竜で、かつヘビには目を守る鱗がある。これがメガネで再現されたのならシグルドの目はワームのファブニールの目になったのではないか、と考えられるわけよ>>138
アズレンはガチの商業エロ作家が何人かロード画面描いてるガチなんだよね>>120
ノッブ「気にしとらんし!儂だけ時代に忠実にした結果女鯖の中でも割とチビくね…?とか全っ然気にしとらんし!!」>>151
あれかい、スタッフさんかどなたかが
「まばたきするとなんかカワイくなっちゃうからやめました」的なコトを言っていたというあれかい。
あれスルトくんの事だったのかい。
見たいか見たくないかと言えば 見 た い 。>>158
ぼくはきれいなスルト>>161
そら燃え尽きるほどにギャラクシーな行為に及ぶんじゃろ>>162
(いや、これ以上なく恐るべき精度と深度で日本のオタク文化を自分達のモノにしてみせたからこそのヨースターである。TLを流れるブルアカのキャラには私も正直怖いくらい村正する)>>162
他の国では出来ない表現が出来ちゃうので……
具体的に言うとエロ規制が緩いので他国から見るとクリエイター天国なのよ>>159
冴羽獠ちゃん的に
マシュ→反応しない
ジャンヌオルタ→反応しない
ラムダ→声かける
コルデー→口説く
モルガン→もっこり
なイメージ>>175
いつもはシーズンパス買わないけど今月は買わねばならぬとなってる。>>140
たしかに邪ンヌのシャワーは覗くし食事には誘うけど寝室には忍び込まない気がするもっこり男Get Wildもいいんじゃが
STILL LOVE HER (失われた風景)の方のEDも好きなんじゃ
けどぐだとかでやると切なすぎるかのう…?>>146
いや〜それほどでも〜(なんちって)
でも課題の洗い出しと対策とそれを実現するための理想的な条件や盤面をキチンと考えて、尚且つ人選も間違えず100%を出し切れば得意キャラならこんなアクロバティックなプレイングしてくれるし、一見苦手キャラでも案外乗り越えてくれるもんだぜ>>138
個人的にはこれ>>169
そうか、新宿のアサシンとは冴羽獠だったのか……>>167
いつもの通いなれたラーメン屋のラーメン感覚!
でも安心する。>>173
エンプラにしては珍しいくらいの肌露出だと思ったら、L2Dでチャックもおろせてハート目になるという
健全スキンに慣らされたエンプラ嫁指揮官に対する劇物衣装
それがレースクイーンエンタープライズだ
嫁艦のベルファストがいなかったら俺も危なかった>>181
生々しい……いやに生々しい……>>182
SARAもいいぞ…!今月のエンプラのスキン買うか最近開発終わってしまってゲーム自体そんなしてないから迷ったのよね
さっさと寝ようと思ったのに、急に息子が暴れだして寝れないんですよね!!!何ですかこのスレは!!!
>>198
というかせんこでも間違いじゃない覚えがアズレンでは提督達の主砲が火を噴いて、FGOではマスター達の聖槍が抜錨するそこに違いなどありはしない!!
>>191
性癖13個のうち過半数を満たさないとダメなんですか……?>>181
実際のところ堂々と恋愛したって誰も咎めないのに、一人で悶々としてるのがいいよね…>>197
その子は恒常だからそのうちでるのです。>>201
セクシーに男女の貴賎なし>>199
これ筑摩のどう考えてもB地区が見えるやつなんじゃが????>>170
エゴ正が何か色々やったんやな~、記憶ないけど同じ顔なんだからこき使ってくれって感じだと思ってたが、割と記録は受け継いでるのかね?
それとも、カルデアの記録を見たのと、依代に引っ張られて、ラス峰に嫌悪感を抱くようになったとか?>>206
ウワァー!それは封印されていたはずでは!?興奮しちゃうじゃないか...♥︎
>>181
恋愛下手で真面目やから未亡人である自分が若い男にうつつをぬかすなどけしからんみたいなことを考えてたらまさか自分がそうなるなんて思ってもみなかった的な
実にいい、実にいいと思うぞ>>207 徹夜で原稿か
>>196
なんかその2代目乳影いやらしいことした瞬間に即死級のトラップ発動しそうでいやだな>>206
こんなことしなくたって巨乳だろエミヤは!!>>203
requiemコラボなら、ボイボイはふよふよ飛んでるけどエリセとモミさん(人間体)が凄いことになってたと思うぞ。>>209
ふーやーちゃんと悲鳴の相性良さそう>>198
装甲悪鬼では『せんごむらまさ』読みでしたなシティハンターの話題をよく見るな…
ツイでシティハンターの世界に転生した漫画を見たんだがみんなもそれ見たんです?>>224
Fate/Grand Order(子安ボイス)…ありだな…>>224
ランダムで「フェイト!グランドオーダー!」ってなるんです?>>224
バリエーションが多すぎる!アズレン?たまに上坂すみれが連続するぞ。>>223
0歳だった邪ンヌも、もう少しで小学生か……あと4年もして10歳になればFGOができるな>>227
女体化系BLは解釈違いです。それはそれとして一冊ください。>>202
千代女ちゃんも「ちよめ」の他に「ちよじょ」があったりするし
山南さんも「やまなみ」なのか「さんなん」なのかハッキリしてないまあ、FGOもやってくれて良いのよ?オンオフ機能さえつけてくれれば
>>224
タイころは起動時にキャビアとかカプコンってジョージとかが言ってたな>>224
FGOになくて良かったなと思う機能の一つだ(人前で流す危険性がないという意味で)
でもとうらぶやってみたらタイトルコールだけじゃなくてキャラっぽい一言も添えてくれててあれはいいなと思った>>224
fate/Grand Order(CV.津田さん)
fate/Grand Order(CV.いろいろな能登さん)
いろいろな川澄さん・島崎さんもいるし、
ぜいたく!>>239
指揮官がアズレンのプレイヤーの呼び方だったっけ?
赤城とか大鳳が「指揮官様」って呼んでたし>>245
(長髪フラグ…)>>206
腹筋の位置に対して胸の位置がお菓子、起訴fgo起動ボイスが全キャラだと何種類になるんだ?
水着とかの派生も種類訳していいのか?>>212
連続攻撃だと…⁉︎メガネ、アイドルと霊衣やったし次はスーツとかだめですか
>>224
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm20026107
バーサーカーだと「◾◾◾◾◾◾◾◾」になるんですね
niconico>>259
バシャーモの擬人化かな?>>262
第2部のタイトルBGMは音楽担当の芳賀さん自身の経験から、入りが静かなBGMになったと聞いたことがある。>>241
お母様から貰ったトリスタンの名前/ギフトは伊達ではないのよ、多分。>>275
そんなのこの画面には五人しかいないじゃろ!?>>275
(誰だ……?)>>225
未亡人かつ真面目系だったんでそういう方向性は来ないかと思ってたというのも大きいな
前例に良玉が未亡人ながら鉄の理性でマスターへの好意を抑えつけてるけど普通に問題ない恋愛感情を言い訳しながら抑る姿は心に響く>>275
割と全員めんどくさいぞ(暴言)>>280
キャスターで来る予定でしたが>>227
兄貴「運命感じちゃうでしょ♡、アーヤダヤダン」>>272
とうらぶのやつみたいな?>>269
リンボの声が森川さんで皆驚いていたよね。>>289
今なら山田ポジションにハベにゃんがくるんだわ>>280
キャスター(キャスターではない)・安倍晴明(安倍晴明ではない)FGOのマイルームで放置ボイス?
>>259
そういえば、あなたなんでロン毛になったんですか?>>284
六花ちゃん強すぎワロタ
ベルファスト116
六花77
で度々六花がMVPさらってく>>266
プロセカのバーチャルライブアバター(画像のやつ)ってのがあるんだけど、これの初期状態が真っ白で、かつ四角いから「豆腐」なんだよね。>>293
語彙力のなさを許してくれ>>282
とうらぶは一定期間ログインしてないと久しぶりのログイン時に流れる長期間留守ボイスってのがあるんよ
ホームにいるキャラが久しぶりって感じのことを言うんだけどみんな健気に待機してるのがわかるから胸が痛んで逆にログインしづらくなる人も出てきてるらしい>>271
実際エミヤに反応するのはそのルートだけだからそうだろうね最近ランダムマイルームにしてぐだがどんな応対するのか考える遊びしてる
>>300
マスターはいつも周回するから放置ボイス付けても意味ないのでは?(でもタンバリン山田は型月キャラだからいいのか。Fate/zeroのOPにいたし)
>>282
寂しかった…。って震えた声で言われて罪悪感感じちゃうんですね。>>319
盲点だったわ、天才かよ>>310
ただし性癖に来るキャラと着せ替えは度々来るので明石にカードを渡すしかないのよね。>>324
家、イタリアンマフィアに燃やされたもんね…FGOは出先の誤タップでうっかりアプリ開いてもタイトルコール無いからまだ安心できる…
>>225
そらもうズブズブよ。ラクシュミーさん共々拙者には劇薬でござった…。>>317
全体像。元ネタが手元にないので許してメガネイベントのときに電車内でFGO起動して危うく社会的に死を迎えかけたわ
>>319
マーリン「FGO始まるよ!」
フォウ君「マーリンシスベシフォー!」
マーリン「ぎゃー」
こんな感じ?>>313
とんでもないものをおいてきやがった!
こちらは爆弾を投下するぜスベスベマンジュウガニ…
>>320
それは知っとるよ
TIPSの情報を把握する=知識は力なりってのがなるほどなと思ったっていう話>>319
マ・ハ・ト・マ!
なんです?>>332
いのちのかがやきを感じるアレが流行りかけた時もかなり早々に鎮静化したね(しかもいのちのかがやきは"ロゴ"なのでヤバさが倍)>>313
吊らなきゃ…>>318
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16063144
FGOから入った人たちには分からないネタすぎる
niconico
ワグナス!fate/zeroて5年前位の作品だよね!>>319
ふ、シグブリュ・アルジュナーズ・エウロペばーちゃん等々、ガッツスキルで耐えた…ぜ…?
…アレ、徐福ちゃん?ドゥムジ?
このじゃあくな津田さん、シグルドじゃ…まさか声付きNPCまで…全部──!(爆発)>>329
量産型ちゃんコラ懐かしいなぁ!>>323
作中用語確認できるところはゲームのどこかにほしいよね…>>322
海で運用できる人の形した躯体にエンタープライズみたいな船の伝承とか記憶をインストールした兵器って認識でいいのかな多分。まあ、海上とかいいながら空母は空飛んだり、ミサイル切り落とすし戦艦はエクスカリバーじみた斬撃撃てるけどあの世界観。>>329
霊薬キメてるんだろうけど、口から血を流してるように見えてしまう>>319
おかえりなさい先輩♥
うん、実家のような安心感
というか元々あったんじゃないかな?>>329
えっち=H(Horror)なの。
高笑いしながら色々ずんばらりんしてきそう…>>357
まだまだ夜は長いぜ兄弟
楽しもうや>>357
お休み!>>367
え、お休みなさいボイス!?
(幻聴)>>364
イツ様「失礼ですわね。あれはあの坊主の生来のものだとムラサキシキブがバレンタインで述べてますわよ」赤マントにも若返りの薬飲ませてみるか
>>361
fate/Grand Order(杉山さんor植田さん)がかっ飛んでくる衝撃に備えてがんばれ。>>369
生のアーモンドのそれなので煎ったやつとは結構違うらしい>>366
忘れかけてた、サンクス
1週間経つと忘れてしまいかける>>373
……それで代用しようにも、だな。
……ウチのカルデア、エミヤと水着イシュタルしかいない…………これではただの赤主従ではないか……俺は士凛が…………>>357
朝のひばり
夜の帳
落ちよ!暗黒の帳!疑似神核並列接続暗黒太陽臨海狂瀾怒濤悪霊左府!!!>>386
パイセンだから説得力がある。>>375
コンセプトは邪なものであってるで>>379
インストールみたいでよき。
あと、ぐだとワルキューレの子供感あって好き>>371
こんな死ぬかもしれないライディングデュエルなんて出来るか!
俺は生存率が高そうな聖杯戦争に出るぞ!!>>397
まあ見えたらまずい部分は隠すじゃろ。>>397
ギリシャならまだおとなしいよ。>>392
だが、愛が歪んだ人間を救うこともあるんだ。
士郎にとっての凛が、
桜にとっての士郎が、それなのだよ>>397
履いてるように見える>>401
被害者パイセン説。SEGAは鈴鹿にすらパンツ履かせるだけの力の持ち主だからな(当たり前)
>>408
魔羅に響くな。
スレ民の性癖が歪むわ>>418
なんだかんだで船長してそう>>414
じゃあなんで、死因パンツなんだよ!>>421
電車で音出したら不審者と間違われて通報されそう。>>423
続きはwebで!新情報やら新イベやらのせいかスレの進みもみんなのテンションもなにかすごい気がする・・・
>>433
もしかして:カルデア・スリラーナイト>>354
五周年記念してジャンヌとジャックちゃんの霊衣実装にスレ民の聖晶石を賭けるぜ!>>408
横取りスレ民を倒したい。
倒さねばならぬ。
希望や夢ではない。
飢えや渇きと似た感覚だと思ってくれ。
(※血まみれの大剣を引きずるOPを流しながら)>>435
音ゲー始まりそうだな(こなみかん)被害者探偵 GU―美人
一般人助手 MIKIYA
執事 高井長恭
完璧な布陣だ>>440
おおそれは怖い。君はどう思いますかね遠野くーん?>>432
パリピ孔明アニメ今季ですね!>>441
ローマの包容力なら先生も闇オチはしないはず仕事でめっちゃ疲れて眠いから寝るよスレ民たち
最後に1つ予言をするよ
新イベントの配布サーヴァントに性癖を刺激される狂うスレ民が現れるよ
なんなら仲良しセイバーに性癖を刺激されて狂うスレ民も現れるよ>>434
モーさんは父上たくさんいるしね…
まず親子鯖というのが数えるほどしかいないんじゃないかしら>>445
いつもどっちの藤子先生がFだったかAだったかわからなくなる。>>452
左耳ピアスだけ移ってるのは誰なのか……>>445
懺悔します。この素晴らしい世界に祝福を!のカズマさん。推しなのにしばらくの間「CV:福山潤」だと思ってました…カズマさんのCVは「福島潤」さんです…>>431
エロゲ(アズールレーン)
エロゲ(Fateシリーズ)
コラ画像
の話しだし、全体的にエロゲの話しかしてやいよ。>>445
ここの誤字とかで良く見る>>441
美少女アイドルとして(黄金)劇場デビューしたらグロ(テスク)って言われちゃう死徒ノエルさんか
いや死徒がグロなのは普通か…?>>434
一応…イリヤ……か…な?違うっちゃ違うが>>445
"綺麗な関""汚い関"という敬称は本当に言い得て妙だなって>>434
その子が主人公でもおかしくはないのよね。ワルキューレっぽいけど。まあ、根源系ヒロインも半神系ヒロインもいるから問題なさそうてまはある。>>465
このあと、スレ民とキャストリアは「遺影がイエーイってしている!」と言う!カドック・ゼムルブス
オフェリア・ファムルソローネ
キシュリタリア・ヴォータイム
ベルリ・ガッド
デイビット・ゼムボイド
よく間違える名前>>445
大原めぐみと大原さやかを間違えてアイリさんのび太の声優なのかな?と思ってました>>434
ニキチッチ……ていうのは卑怯か>>466
『ID:INVADED』とか『また殺されてしまったのですね、探偵様』とか、
なんやかんや犯人に仕留められても頑張る』系の探偵は意外といるぞスレ民。>>445
ギルとサリエリの中の人を間違えたことはある。>>475
本編だと結構シリアスなのに、セリフ変えるだけでこうも面白くなるとは…>>463
パイセンが爆ぜて、後輩が法螺貝を吹く
カルデアではよくある事だ>>470
その内キャストリアとオベロンも出てきそう>>478
やっぱリンボぶん殴る役目はやっぱ段蔵ちゃんよ>>482
まだビジュアルは出てきてないけど、イザナミと玉藻とか?>>485
アスラウグさん(仮)
「あっはっはっは。
やってやろうじゃないのよ!!!」
(※消えぬ炎の筆文字っぽいフォント)仲良しセイバー見てるとなぜかスプラトゥーン彷彿する、というか星五セイバー多いな弓やアサシンは来ない気がするけど
モルガンとガウェイン・ガレス・モーさんは?
>>475
宝具覚えるのにたすかる
コレで俺もローマだY>>492
セイバーだからと言ってセイバークラスのサーヴァントとは限らないぞ。>>498
んん…正露丸のむといいんだよ…お大事にね…>>498
おかえり〜。
ごはんにする?おふろにする?
それとも…わ・れ・わ・れ?
ってCV.杉田さんでお茶目ポーズしながらしてくるの?>>498
むしろレオタードか競泳水着に見えますね>>489
はっはっはっ寝れば忘れるさ>>475
帝都のローマ人が戦争中にも存在したのか…
いや当時は同盟結んでた(もうこの時期はねえけど)からおかしくないのか(錯乱)>>490
なんならノックスと顔見知りかもしれないしなパイセン>>487
「タスケテ……タスケテ……」>>510
なんていうか、あしたのジョーで言うと力石の最期みたいなものではあるんだよな。その前にあいつ挟みたかったとはいえ【定期文:五十三人目の太公望】
太公望の話をします!!!!
太公望はもちもち。すべすべ肌。髪の毛もつるつる。太公望といると語彙力の電池消費……マッハでなくなっちゃった……
太公望の話をします。
太公望がタイトルコールを言うとしたらめちゃくちゃイケボでキリッ!!としたかんじだと思います。それであとらお前カッコつけてんじゃねーぞってマスターたちから突っ込まれるんです。あと復帰ボイスで「おかえりなさい」とか人妻みたいな感じで言うからマスターの性癖をまた壊すんですよ。
いつもとノリが違う?いまバックグラウンドで推奨端末の一つ前だからセーフってお試しで入れた原神ダウンロードしてるけどめちゃくちゃ電池消費がマッハ!!!端末アツゥイ!!!してるせいかもしれません。原神にいる実質太公望の人の復刻PUは前に終わってるらしいですが私は前々から赤い髪の恒常の人が気になって仕方ないんですよね。>>482
ブッシュが親子揃ってエジソンの一部になっているよ。>>520
落ちぶれて脱いだ時代があるとよし。
ほいほいちゃーはん>>482
葛飾親子>>487
ねえ、なんで数日前まで平和な日本で生きてきた少年がこんな腹の据わった表情してるんだ……格好よくもあり、痛ましくもあるよな。>>518
私も鍾離先生欲しかったのにのがしてとても悲しい
弟が使ってるのマルチで横から見てる
赤髪の人はディルックさんかな(スレチ)平野先生の沖田さんの幕間コミカライズが読めるだと…買わなきゃ…しんじゃう…ぴぃ…むりぃサイコオンコロジー
https://twitter.com/beshinobesi/status/1511321516495224841?t=cXekaUtjlDLyY9eotfiNIA&s=19>>528
本場イタリアはローマの市民の皆様も納得の顔の濃さだったとかなんとか>>526
早速球児属性つけられてる…>>531
まじか……帝都本編と合わせて焦らせてくれる……!!>>534
わし、発売日当日は仕事休み
速攻買う事を決意する>>518
ディルックの兄さんかな?いいぞ…原神はパソコン版もあるからPCあるならそっちもおすすめ。楽しいぞ。私はアメリカ鯖の日本人です…間違えた…サーバーごとでデータ共有できないから注意してね…
因みに実質太公望の人はこの人かな?1凸でかなり利便性が上がるよ。PU来たら狙ってみてね。>>533
されてたね。そっちだとトワイスだった。映画版はある意味ゴジラキャスト(阿部寛と北村一輝)>>537
ビッグベンとグラストンベリーは行きたいよなあ、あとは橋を一通り。>>534
ほぼイラストレーター右から左全部みたいだな...!!>>537
ブリテンという意味で、ストーンヘンジとかにも行きたいな。
実物を見るとまた違ってくると思うしどんなゲームでもスクショ撮るの下手すぎるな…ってなる
>>548
このために測ったのか……(困惑)>>549
FGOにおいて「ぐだぐだ」とはシリアスを意味する専門用語だからな
関連用語として「漫画でわかる」はわからない、「わからない」はわかりやすいだし>>550
ベタ過ぎるがセイバーとプロトセイバーによるWエクスカリバー>>550
えみやさんちのカルデアごはんロリにふりまわされるお兄ちゃんいいよね(言い方)
>>538
(本当にこれ強さの割に理由がわからないんですよ。FGO始めてロムルス、カエサル、カリギュラ育てるなかで少しずつ緩和していって、さらに歴史の再評価とかに触れるなかで「ローマもまた偉大」と客観的に思えるようにはなりましたが。ギュラ叔父クリティカルロマン砲やりたいですね一度)>>512 クリプターには一回限りの絶対召喚権がどういうわけかマリスビリーから与えられていてそれを利用してベリルがルーラー・妖精妃モルガンを召喚→ベリルが寝てる間に空想樹を解析しそれを利用して擬似レイシフト→コフィンが無いために一方通行かつ現地で霧散してしまうのでトネリコこと楽園の妖精ヴィヴィアンに記憶を譲渡の流れ
トネリコは当然ながらサーヴァントじゃないので霊基が合体とかそういうわけではないはず
実際6章で戦ったモルガンは「DANGER」表記でSERVANTじゃないしね>>550
士郎を母上呼びして懐くモーさんを見るモルガンを見る青王>>550
ちびちゅきっぽい感じで歴代Fate主人公たちが集まって楽しく会話したりしてほしいかなぁ…>>549
あとリニューアルされた沖田さんの宝具の顔アップはこのコミカライズが元ネタ。>>550
士郎がたどり着いたらモルガンも住んでたアヴァロン>>549
単行本で出てる話とその先少しは読んだけど、めちゃくちゃ面白いわ!
普段のぐだぐだからは想像できないぐらいにドシリアス、そして凄まじい戦闘シーン。断面部分とか普通に出てきて衝撃を受けたぜ。
ノッブの表情も『ザ・魔王』という感じでカッコいいし、沖田さんの人斬りモードの表情もかなり鋭くて凄まじかった。
他のfate作品と違って、大勢の敵対者に囲まれてそれらを惨殺していくという新鮮さもあって終始飽きない。戦闘シーンすげえ。
後、沖田さんが返り血浴びて微笑んだシーン(一巻の最後かな)を見て美しいと思った。
沖田さんに斬られたい。そして、自分の返り血を浴びて欲しい。勿論、すぐ拭ってもらっても良い。
帝都リメイクは新たな性癖も開発してくれたので、感謝している。くっ、眠い!だが、寝たら朝に………!嫌だ!ずっと寝なければずっと夜なんだ!俺はこの睡魔と崖際で鬼ごっこする布団の中のひとときが好きなんだ!
>>569
ニチアサに出てくると思わなかったな
女岸辺露伴>>550
主人公sとそのサーヴァントたちで行く聖杯大戦。>>555
(触れたものみなローマにするギル祭神祖は強敵でしたね……)>>553
主人公あるあると、それぞれの嫁自慢かな?衛宮亭のいつもの部屋で代わる代わるよその鱒鯖が来てみんなで机囲んでご飯食べていく番組見たい
キャラによっては料理もしていく…
えみごクロスオーバーかな>>550
一度アルトリア顔属性全員会わせてお茶会させたいな(ジャンヌ、沖田族も含めて)カルデアの日常みたいのはいつでも見たいわ
>>576
覚悟きめないといきのこれないからね>>550
ナミさんとザビーズが談笑する中、エリセに料理を教える玉藻。>>550
各作品のラスボスや中ボスたちが手を組む話>>550
間桐桜と月のサクラとBBとカーマの1時間対談>>581
まあ多分マックスウェルの天敵だし、最初から普通の人間ではないのよなあ奏丈くん、書いてる方の絵柄のせいか全然社長デザ感ないのよな
社長が書いたら、あ、やっぱ社長デザだ・・・ってなるのかな
九十九婆ちゃんも>>585
楽しみ ピックアップ2もあるんじゃないかと期待する>>587
16節ですっけ?結構長そうなんですかねえ。楽しみまずいスーパーリコレクション全部残ったまま最終日だ。
風呂入ったら何とかしよう。
ライネスとキャストリアで村正やエウリュアレ挟めば何とかなるだろ。>>550
ソロモンとの影サヴァバトル。>>566
7つの祭りを開催する聖杯大祭?>>594
つまりマイクロビキニレジライ>>555
ご先祖が現れたらどんな反応をするのか見たいという理由でアイネイアス来ないかなと思ってしまう>>450
でも某有名逆転ゲームみたいに、「霊媒で呼び出した霊魂が、真実を語れば子供が罪に問われると思って嘘の話をした」ってケースもあるし証拠は必要だよね…
インチキ霊媒事件の真実がコレなのは当時の自分には盲点だったわ>>592
カレーパン食って茶道室で年下の男の子といちゃついてる吸血鬼殺戮マシーンとは違うぜ!>>585
マップ作り直せるって書いてあったしそれ用の期間かなあって思ってるけどどうだろ>>592
そこは暗示で適当に楽してこなしてたのでは
先輩も授業にしっかり出てたわけじゃないようだし茶道部作って部室確保してたりと便利に使ってたが4/12発売の
「TYPE-MOONエース」は
ネタバレを含むため
第2部6章クリア後に楽しんでいただくのがおすすめの本になっているそうです
そしてこの告知のツイートをもちまして
私からも
全部のオベロンについて
「今日から語っていいよ」との連絡をいただきました
https://twitter.com/chicaumino/status/1511340854069575689?s=21&t=5uLgDOamT7XpeJcLL9-Q4g
ついに生みの親の羽海野チカ先生が3臨オベロンを書くぞ……!!!!>>603
ファンタジー世界やゲーム世界の創作が多いのも魔法やシステム設定で色々細かいところを省けるのが大きいからねぇ>>605
Twitterで鉛筆画3臨オベロンが見れるようになるかもしれないのか…!テンション上がるな!>>605
全部のオベロン
オベロンの全部
つまりオベロンのオベロンをベロンしてボロンが許されるってコトですかァ~!!?そういえばTYPE-MOONエースってGEOとかアニメイトで買えたっけ?
>>607
現実に叩きのめされるのは将棋ラノベ作家ぐらいさなんでノエル先生はこんなにかわいいんだろうね
>>550ぐだマシュ学パロ
>>619
程よく深夜に神絵師>>619
きゃわわわ>>624
けど美しいから不思議だよな。
容姿も在り方も、誰とも相容れないのが……>>617
実際言ったのは嫌味返しの
「ブラック体質のキャメロットは嫌味な侍従ほど出世するからな」
じゃからそういうのとは多分また違うけどネ>>614
まさかのポケモン公式と鳥取県公式にマンホール女優として呼ばれる釈さん(本人ノリノリ)の流れだけでも面白いのに、ジオウ公式垢が私が育てましたと言わんばかりに該当回に関するツイートを無言RTするのあまりにもネット上手すぎる>>629
プレイヤー「何も知らないのに壊れた……(モニュメントとピースを手にしながら)」>>619
神絵師の突然の投下!我は死ぬかもしれない>>629
バー・ヴァンシーの在り方って、英霊エミヤがそれしか出来なかった在り方でもあるのよな。
ホント、報われないけど、本人が「答え」を得てるのならなにも言うまいよ。バー・ヴァンシーはまあ、幕間に期待ね。>>629
(※デミヤは背筋がセクスィーですね、と
なんとか逃げようとしたが、
昔、誰かがあのビキバキ入った傷痕を『金継ぎ』と言ってたのを思い出し、トリ子は言わずもがななので、
とにかく楽しくいてほしいから2人に黒猫パンケーキを出す)>>621
なおシャナ完結から既に十年以上という現実>>615
可哀想は可愛いい>>550
ジョージのジョージによるっジョージの為の会談
(歴代CV.中田譲治キャラが一堂に会する)あと星4アーチャーってのも一致してた。これはもうバーヴァンシー=エミヤなのでは?
>>643
士剣を見るまではマーリンもプーリン派だった可能性が……?>>646
適性のある鯖は、斉藤一、ナイチンゲール、アナスタシア、エレナ等々の比較的時代が近い鯖っていう縛り>>648
売ってるー今日イベント開始だっけ?(ワクワクすやすや)
>>650
ビタミンパンチ(グサッ)>>643
マーリンが元々から持っているハッピーエンド主義も否定してるから根底で違ってる模様>>650
自分も今日の午後は体調やばかったわ配布キャラ誰になるかな(ワクワク)
>>656
ここまで隠すしてるんだし、マスターの期待も大きくなろうというものここまで引っ張って配布鯖が全く知らない方でもそれはそれで面白いから割と楽しみよ
>>653
限定ミッションの回収忘れるなよ!北欧のフリクエ3回クリアだぞ!
幕間の回収も忘れるなよ!>>650
むしろ減らしているからでは?>>604
マシュターしているマシュだと約束された触媒でギャラハットかランスロットになりそう。
というか6章でシールドからランスロットとガウェインが半ばマシュがマスターみたいな形で呼んでたなー水辺関係でモルガンが出るからヴィヴィアンが出たりして?(考察E-)
>>631
ギャラハとかモーさんも生前は大して息抜き無さそうなイメージ
なんか性格とか環境的な問題で>>664
やっぱりビーム宝具かな>>664
オリオンが唐突にしんでそう>>664
そしたらジェットストリームアタックが出来るね!心躍るなあ…!>>669
あの偉人コロンブスだってそう言ってます徐福説は、明日まで交換所にいてイベント配布って随分とスピード回収すぎるし、同じく声あり立ち絵鯖のコンスタンティノス11世も出てきたから年内のどこかそれこそ周年とかでまとめて来るんじゃって気もしないでも無いんよね…
礼装にいて特攻にいない燕青説も、配布なら普通に嬉しいけど幻霊絡みで特殊な立ち位置の英霊なのもあるし、あんまり隠す意味ないというか、彼に限らずクラス違いとかの別霊基なら先に出しちゃった方が盛り上がるだろうし、2部2章まで進めてねって動機付けにもなりそうだもんなぁ…
コレでまさかのアグラヴェインとかだったら笑うしかないけども(アンタの本来の出番これだったの…!?ってなる)礼装にいて特攻にいないことはよくあることだしねー
(むしろ体感的に礼装と特攻はリンクしてないことの方が多い気がする)
今回は燕青がいる+礼装名が中国っぽい(感じだらけだし娘娘はニャンニャン読みだろうし)のでイベントの隠しテーマが中華な感じという意味くらいに考えてる、コマンドコードのトンちゃんもそうだし
配布を隠してるのはシルエットでわかっちゃうから説を推してるので既存鯖の派生はないんじゃないかなーと思うスレ民を配布
>>673
スキル
自爆:A
セクハラ:B-
スレの民:EX
宝具
『誤字殺し(もり)』>>643
単に個人の趣味の話じゃないか?スーパーワルキューレリコレクションやってたら寝落ちしてた上にライネス落ちた……
アルテミスや玉藻がそうだけど神は永遠が普通でそれが良いものだと思ってるから終わりある物の良さを理解できないので、永遠に続く物語が好きなプロトマーリンが妖精寄りの価値観でハッピーエンド好きなマーリンは若干人間よりなのはそうかも
スーパーリコレクション、終了前で何とかクリアー達成。
HP5倍で攻略板参考にしたから令呪無しでやれたのは良かった。
前回はHP10倍だったせいもあって本当にしんどかった記憶・・・・。数年後、大規模な仕様変更によりリムーバーの価値が急騰
巷ではリムーバーを求めて彷徨うリムーバー難民。または他人から無理矢理リムーバーを奪い代わりにいらなくなった伝承結晶や聖杯を押し付けるリムーバー狩りが横行するようになりゲーム全体の治安がヨハネスブルグ並の水準に落ちる事を我々はまだ知らない………
『サルでもわかるスレ民学 第3巻4章 スレ民はなぜ狂ったか』より抜粋スレ民スレ民
水怪はなかよしセイバーが目玉じゃが
PU2でモルガン様PU来るかな?
そしたらイベ礼装ほどほどに引いたら撤退…だけど竹先生の鯖やし引きたい
どうすれば…今回のTYPE-MOONエース永久保存しないといけないレベルだなぁ
本当になんなのだ今回のヤバさ
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1511301535049064449?t=eLRSCA_a6ZhV9NAvCI4I5Q&s=19>>683
月初めにもらった呼符5枚でなかよし&礼装を揃える
残りの石でPU2に備える
完ッ璧な作戦だ!!>>687
特大の厄ネタじゃねーか!>>687
つまり交換所にある数多のリムーバーは……>>687
役割を奪われて、最早要らぬと嘲笑された人類悪https://twitter.com/uodenim/status/1510931375565639685?t=1ZgRzuq-SkHL2waq4awP1g&s=19
我こういうのは純情系に着せて顔真っ赤にさせたいマン
それはそれとして巴さん可愛いですね>>690
全てが繋がったな>>687
なんて説得力のあるメタフィクション、やっぱりTYPE-MOONはすごい。>>697
うーん、メイドビキニとか?>>697
メイドビキニとマイクロビキニの合わせ技じゃない?>>697
へそ丈ビキニと本人は言ってるな>>687
今までとってきたリムーバーの数で最終決戦の難易度が変わるんだよね…>>702
いいか、そもそも普通の人生送ってたら、着る機会なんて無い服なんだ。
へ、変態でちーーー!!プリヤ組に関しては公式でもっとヤバいの来てるし何なら構図的にはもっとアウトに近いのもやってはいるよなーってなるアレ
全く新規の配布サーヴァントってなかなかいないよね
しかし推定アスラウグが槍持ってくるとは思わなかった
今のところ調べる限りでは槍持った逸話を見つけられなくて、堅琴に隠されて育てられたってことからしてライダー辺りかと思ってた
あとは景虎が本来の適性クラスを蹴ってまで、信玄といつか聖杯戦争で相対するためにランサーにしたって感じみたいに、自意識を持った段階では両親との面識無かったので両親との再会するために二人とクラスを被らないようにでもするのかなと思ってた>>714
休日でも夜でもアウトだよ!クライシスの配布が楽しみだ...誰だろう
マイクロビキニが制服の国連直属機関があっても良い。自由とはそういうことだ。
>>718
制服に設定してるのでは自由ではなく圧制である>>703
じゃあプリヤは俺が逮捕するから…>>722
まあ、キャスニキをTSしてフィギュアサイズに縮小化してもらえば完璧か- 725名無し2022/04/06(Wed) 09:25:26(1/3)
>>694
最新のゼノヴィアさんのヤツ…
そも元の格好がアレだからどっちがアレかわかんねぇな…
https://mobile.twitter.com/uodenim/status/1511295202878623744?cxt=HHwWgMCo5dq-mfkpAAAA推しでスーパースルト君単騎クリアできたよ!
>>729
画像貼り忘れたやれやれ朝からお下品なスレ民たちだ
さて私は元気いっぱいの息子の相手をしなくちゃいけないので失礼するよシミュレータも反逆してたし、アイテムもありうるかもね
ここは雑談スレ
魔性菩薩の心象風景……>>735
結構ストレートなネーミングしてる叡智の種火(雑談スレを覗いてみたら魚デニムさん祭りになっていた。元々エロ絵師で漫画も描ける方だけど、さいきんイラストも一段新しい段階に入ってますよね。ガチの凄い人は進化を止めないから怖い。
なお、私が好きなのは牛柄ビキニジャックちゃんです)
https://www.pixiv.net/artworks/95905649おはようスレ民
昨日の問題の答えは花嫁属性持ちだよ
嫁ネロはFGOで現状唯一とも言って良い、アライメントに花嫁が付くサーヴァントなんだ(混沌・花嫁属性)
多分スレ民はド変態って属性が付くね(雑スレから退散する)>>742
おはよう。良く来てくれた
君も楽しんで逝かないか?(引き留める音)ティーポットの使い道がない……
>>715
何を!野郎共なぞステンノ様の魅了と即死と素殴りで!>>756
薬局にいけば服薬ゼリーとかオブラートなどがあるぞ>>715
あそこノーマルキアラがいるかいないかで難易度が変わりそうで怖い(ノーマルキアラ未所持マスター)システム組めたらワンチャンかな?
次のリコレクションはぐっ様戦のところは絶対来て欲しいなと思う>>715
リンボで即死させたい(未所持)(フレンドさん)>>759
あれだけど、粉薬(テレビでたまに見る酸化マグネシウムとか)の内容によってな上手くまざらないこともあるから気をつけてね(福祉職員マスター)>>721
巨大なクライシス帝国も取りに足らぬ虫の一突きで崩れさるのです。>>754
だ
ぁ
り
ん
浮
気
し
た
?>>748
もっと上を目指そうぜ?(絆がもう入らない?そんなの関係ねぇ。)おはようでち………
失礼しました>>737
TSなんてホ モの戯れ言
穴は棒を埋めるもの
一人では解けない愛のパズルを戯れましょうや>>760
ただの残骸ィ!生前のシグブリュって毎晩旦那のグラムが嫁さん貫いてたってマジっすか
>>754
とっとと帰ってやれオリオン
スレにアルテミス砲が落ちたらどうする>>768
スカサハには通常霊記と水着霊基があるけど、二人とも絆15にしてしまったから周回には入れにいくいのが困る。そろそろ新しい霊基のスカサハが来ないかな。>>768
申し訳ない
確認だけど霊基が二つっていうのは金時の狂と騎みたいなクラス別って感じ?今年の7周年で絆レベル20まで上昇とかありそう(小並感)
夜勤明けは寒い眠いが重複して凍死寸前みたいになるのがいけない
今日明らかになるであろう配布サーヴァントは誰かしら?>>740
だいたい同じ格好>>776
可愛いですね>>783
写真だけじゃ足りないよなぁ?ドラコー実装されねーかなー
されるか阿呆されたらいろんな意味でFGO終わりだわ
って定期的に狂気に陥っては正気に戻ってる>>788
じゃあ僕が毎晩夢にみてるショタオベロンオルタママもいつか実装されるんですね>>786
話逸れるけど
アマカノシリーズの主人公のアレは
「蛮勇だな!反吐が出る!」くらいすごいのである(純愛主人公)>>713
バニヤンもまんわかだし、ぐだぐだもノッブと茶々と景虎さんとリョーマとカッツはたぶんぐだエー初出な気はしてる…ただ、謎の蘭丸Xは完全に新規じゃないかな?(夏アビーの水着、実装待ってます)
- 794名無し2022/04/06(Wed) 11:13:45(1/1)
このレスは削除されています
召喚呪文
UBWセイバー
「理想郷から見守ってたのですが シロウと凜の娘が何処かで見たような反逆の騎士に似てしまった件について」
(前世かもしれない 記憶なし)>>796
あ?つまりアーチャーはその気になれば手腕を振るうだと!?>>796
そんな、まるでスレ民がえっちな変態みたいなでもあのロリボディが2Dでどんなモーションしてどんな事喋るのかとか気になるんですよね
来ねぇかな...アプリ版に...なんかの間違いで...まぁ某グランドアーチャーも拳で超ダメージクリティカル叩き込んでるからの
てかリコレクションスルト未だに勝てなくて笑うしかねぇや!
最初のブレイク時に強化無効3ターン来るのしんどいんじゃい!>>788
ティアマトをアケで実装したから、逆にパターンもあり得そう。
具体的には、ソドムズビーストがアプリに来るやつそういえばダビデの宝具、なんであんなDX玩具みたいな音するんだろう
>>806
虹林檎と交換ならええで。>>808 RXよりこっちの方がぽい
>>799
仲良しカップルは良い文明だねわかるとも。
それまでのシグルドはお父さんの葬儀から何かしらの英雄ムーブまでだいたい『義務感』でやってたというメンタルサイボーグ兄さんでした、というのは存じ上げていたけど、最近リコレクションやらスレ民経由やらで再学習したんだけど、ブリュンヒルデもね、出会うまではめっちゃワルキューレワルキューレしたワルキューレだったわけですよ。めちゃつよ英霊スカウトロボ系女子。2人してなんだかメカメカした青春を送っていたわけです。能動的・効率的だけどちょっと悲しい人生。でもね、色々あって2人は出会ってしまったんですよ。稲妻どころじゃない『何か』が走って、バグりまくってしまったんですね。Love is Power。ハイ、巨人だってバグりたおすアルティメットなインパクトですよ。そしてこの蒼銀に記されしウルトラハイパーラブラブライフですよ。ここにさらにカルデアでのラブラブデイズもドン。更に昨夜の推定・アスラウグちゃんもドン。いやこれはもう御祝儀を投げるしかないですね。入学祝いも投げるしかないですね。ウワサのクリームヒルト女史もきっと言いたいことがたくさんたくさんあって大惨事になってしまったんだろうが、すまねぇ、とりあえずシグルドのIKEMENみについて俺と呑もう。な。何が言いたいかと言うとシグブリュは眩しいと言う挨拶だ、おはようスレ民!>>814石ノ森章太郎先生の漫画の時点でかなり
後味悪いよねスレ民は性癖を開発された改造人間
>>783
漠然と夫婦ダヨネーと思ってたけどそういや時系列的にロマニと逢ってないんだな…スルトくん、自分は前4人で1ゲージ根性で削って、後はジャンヌとバァーヴァンシー、マスター礼装アトラス院で耐久して勝ったよ。コンティニュー覚悟だったけど後詰2人が2ゲージ削ってくれた。参考までに
>>806
初期実装組は塵とか骨とか牙とか証とかきついのよね>>813
呪いでガンガン削れるのもいいよね蛮勇引力
個人的にはダビデ使うならメイドよりマグダラの方が安定してると感じましたね
礼装は初期カルデア服にすれば回復も途切れづらいし>>821
デュマはニヤニヤ笑いながら楽しみに読んでるだろうな>>795
(ふぅ、朝の挨拶を終えてすかっとしたぜ。
ウフフ、今日もまたスーパーリコレクションチャレンジによるスルトくんのビューティフルな横顔がいっぱいだぁ。あとみんなだいたいノーコンぽかったり単騎だったりしてすごいな。俺はダビデ兄さん中心にクリアしたけどノーコンは無理だった。
それはそれとしてスルトくんまさかの実装されたらこう、なんか良い感じに、神様にゆかりのある英霊にだいたい描いてある、赤だの青だのの刺青っぽいアレがいっぱい入ったワイルド&セクスィーなIKEMENで実装されないかな。人間サイズのバーニング巨人フォームも良いな、幹部怪人みあってかっちょいいな。
どうあれたくさんオフェリアさんのお話してほしいな。
そうだなぁリビドー的には刺青っぽいアレでもツノでも、なんかぴーってテキトーになぞったら、はぁ!?やめろお前はっ倒すぞ!って、内心驚きと怒りの混ざった無言で、ぶぉん!!って空を切る音がするけどそれでも6割くらいの威力のやべー裏拳飛んでこないかな。うーんなんかこう人型or人間サイズってやっぱ窮屈だなぁ…って、服とか色んなサイズがあわない的な、ちょっとうへへってならなくもないぼやきをしてほしいなうへへ。後は/※焼け焦げて読めない)>>826
AP消費終わってるんでへーきへーき>>826
私もメンテナンスだ
今日こそ真っ当なスレ民に直してもらうんだ>>823スルトのスケールなら大体の女性はメスガキだろうよ
つまり…メスガキオフェリア【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!
思いがけずラッキーなことが起きそうですよ! たとえすこしばかり憂鬱でも、なにかしらのいいことがあるでしょう!
うつむいた気分にならずに明るくいると幸運度がアップしますよ!>>826
フフフ……
お昼休憩だけど通信悪いからかログイン出来なくて朝の分しかAP消費できてなぁい!ジャンヌ[ルーラー]にマグダラ礼装をつけると
男相手だと人間城塞が更に堅牢になるのいいよね>>815
また家系図が面白いことに>>832
身長が俺の170倍あるじゃん こわっおはよう、マスター。
〜♪〜♪……ああ、君に貰った歌、ずっと練習しているんだけど上手くいかなくて。ここの「あぁ」の発音とかどうするのかがなんとも……君が渡してくれたデータのミクさんだけだとわかりにくくて。……え、そんな風に歌うの?というか君、めちゃくちゃハイトーンなのに綺麗に出るね……学校行事でオペラをやったことが?……すごい学校だね……やってる君も君だけど。芸術を存分に楽しんでる。まるで芸術家みたいだね。そういう道のつもりだったの?わかってるって、君のちょっと慌てる顔が楽しいんだ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
カルデアのど自慢でもやる?一部が凄いことになりそうだけど……とりあえずネロとエリザベートは隔離しなきゃだね。>>837
幸せと感謝される事をわからせるか>>794
無断転載お断りの文言ー!?鋼の鍛錬とマグダラはかなり初期からある礼装だけど、未だに女性特防の礼装って無いんだよね
いつかイベントとかで来ないかなぁもうすぐメンチが始まる
士郎、僕はね、イリヤになりたかったんだ。
イリヤと会えるのは期間限定で、今会おうとするのは難しいんだ。カキフライ
レモンをかけて
食べたいな>>849
牡蠣は牡蠣小屋や海沿いのお土産屋さんで買うのが無難ゾ
内陸とかだと高いのが大分お安くなるぞストーリーやってると昨今は状態異常も強力になってきてるからそのうちNPCにコマンドコードつきそう、何度バゲ子のやけどでがウエインとランスロ散ったか
>>849
廃校にしちまえこんな学校!>>849
それメスガキやのうてメスカキやないかいスルトくん妖精騎士じゃないトリスタンでも行けるんやろうか
>>854
イリヤの家族、あんたに会わせなくて正解だよ>>860
昨今いらない子扱いだったリムーバー君を敵に投げつける戦いが始まるワケか牡蠣喰えば
メスが鳴くなり
怪男児古代ギリシャで聞いた話ですが、「ミノス王女性説」が浮かび上がってきたらしい。
なんかそうするとサルペドンとの王権争いの色味が変わるような。
古代エジプトの男装の女王ハトシェプストみたい。
牡牛は父ゼウスが母エウロペをさらった姿で、ミノスにとっては父から受け継ぐ神性と王権の象徴だったのかな。
そこに弟への嫉妬が絡み正常な判断ができなかったとか?>>852
自分は良妻賢母持ってないから欲しいのです…
当時の自分は閻魔イベ二回とも参加できなかったので>>857
ジューシーなシナリオを食べると偶に胃がもたれるのはそういうことか…>>728
昼休み スレを覗いて 即死する
(スレ民心の俳句)
ふぅ…。昨日の時点でたまたま見つけてなかったら残基がいくつ消し飛んでいたか分からなかったわ…。まるでエレナさんの人の気分を味わったみたいだぜ…。元が元とはいえ、スカートになってたり鎖が無くなってたりと破壊力は底上げされてるもんだからな…。
…まてよ…絆礼装で鎖を外しているということはこれはその後の姿ともいえる…?ちょっともう一度爆発してきますね!ぜろよんさんのメスガキイラストすき(小声)
ただ罵倒するだけじゃなくて優しいのすき>>849
最近出来た近所のスーパーで惣菜カキフライ6個400円で売るようになってから、ファミレスで1000円近く出してカキフライを食うのが馬鹿らしくなったよ>>883
最近増えたな(付き合いとかでない 友人同士のカラオケでは だいたいねじ込む これはだいたいねじ込む だいたい、いわく言いがたい 変な空気が流れるけど 変な空気を含めて 楽しんでる 楽しんでる)
YouTubehttps://youtu.be/M9CM44MohAs>>750
ちょっと信仰上の理由で……>>866
呂布?
「マイファーター マイファーター!」スレ民は歌うときマイクを近付けるタイプ?
それとも少し離して歌うタイプ?>>885
レイメイ(MY FIRST STORY/さユり)
ミスターフィクサー(Sou)
テルマエ・ロマン(チャットモンチー)
『CV.津田さんにゆかりがあるよ』セレクション。>>887
(最近のボカロから離れてたので全部わかんねぇや申し訳ない)
(ところで誰かアルティメットセンパイのパイセンMAD作ってくれないかな……w)あるえ。取ったので建ててきます
>>900
他のハサンとは違って顔の良さも武器にしていたアサシンですからね>>898
キャストリアの料理よりはマシレベルのもの出すんじゃない!>>900
(こう、ハニートラップがメインだったので貴重な顔を削いでないハサンなんですね)>>900
暗殺対象にハニートラップするのに必要だからね>>894
少し離すタイプ
呼吸音とか鼻息とか拾わないようにね>>900
(この顔も本当に素顔なのかな?)メンテ開始か
メンテ始まりましたね
大人しそうで人付き合いの苦手そうな芥ヒナコさんが、意外にも健啖家で他のAチームからも『よく食うな……』とか思われてたりしたらかなりツボです
>>911
どっちも激しいからね
仕方ないね歌いながらあんな踊り方したら腹筋おかしくなるわ
たてました
>>917
ああ、そうだ。
石がもらえるぞ!メンテ始まったしバヴちゃんでスルト君いじめにでもいくか…
メンテで追い出された。
>>917
──なんて?>>921
奴さんならもうベソかきながら帰ったよ>>925
ZEROの時も彼女がメインな気がする>>924
記録では「普通のおっぱい」だったけど、時代によって普通サイズがどんどん大きくなってそれに合わせて召喚された時のサイズも大きくなる説。トリ子わからせ
モブ「捕まえたぞ、くそガキ!」
トリ子「離せってつってんだろ!」
モブ「相変わらず生意気な奴め。くく、その強がりもどこまで続くかな?これからお前にはモルガン陛下の本心を聞いてもらおうか」
トリ子「お、お母様の本心……!?」
モブ「とある夢魔が手伝ってくれたから、あのモルガン陛下だろうと耐魔力をぶち抜いて本性を曝け出すぞ。催眠状態で夢現でいつもは言えない本心をぶちまける。くく、祝福された後継の真実を思い知るがいい」
トリ子「そ、そんな……(きっと、失望されてるんだ。お母様の言う通り、悪虐もできてない。最近した悪い事は夜中にマスターを叩き起こして、夜食を作らせたぐらいだし……。そう言えばその時マスターの目が赤くて何故か腫れてたっけ?よくわかんないけど、睡眠妨害したし悪よね?あ、でも、何故かお礼を言われたような……。あぁ、今はそうじゃない!とにかく悪虐が全然足りてないわ。やっぱり、またお母様に怒られちゃう……)」
モブ「ほれ、ご対面だ!」
トリ子「お母様……」
モルガン「バーヴァン・シー……、私の可愛い娘!」
トリ子「っ?」
モルガン「今日も可愛いなぁ。頑張って悪をなそうとしてる努力家だな。今日も洋服も靴もよく似合っている。バーヴァン・シーはなにを着ても似合う。流石、我が娘。
それよりもまた泣きそうな顔してる。どこのどいつだ、バーヴァン・シーを虐めたやつは……?バーヴァン・シー、お前はただ悪虐をなせばいい。そうして、誰にも邪魔されずに幸せになってくれ。
私……わたしにただ一人だけお礼をくれた優しい妖精。誰よりも優しいバーヴァン・シー。
愛してるぞ、バーヴァン・シー」
トリ子「…………え?あ……、お、お母様?」泣き出す
モルガン「……——ん、バーヴァン・シー?また泣いているのか?バーヴァン・シー、いつもお前は……」
トリ子「わ、わら、しっ、も、おかあ、しゃまの事、だい、しゅ、きだ、から……!!」
モルガン「バーヴァン・シー!?」
モブ「Congratulation」>>924
普段はほら上から押しつぶす感じな服?だしシオンさんは分割思考が使えるので、歌いながらダンスなど朝飯前。なんなら異聞帯のレポートを書いてつべの配信を見ながらカルデアの経理も同時にこなせる。
>>932
その能力欲しいな…>>879
うーん、全部なんじゃないかな>>912
山椒使ってる麻婆豆腐は辛いよね
でも辛さの内側からくる旨さが良いのよね>>934
出てるんだよなあ…>>916
しょうがない宝物庫の周回に行っておくか>>943
ああ、召喚されて即座にマスターのハートを鷲掴み(二重の意味で)したあの(´・ω・)oO(メンテに入ったか……種火周回でもしてくるか)
>>925
その時々に表に出てくるのがザイードやアサ子さんなど様々で全部がメインであり全部が百貌のハサンであるみたいな感じかな?>>898
麻婆などこの程度!
次回Fate/Grand Order第65話
「妖妃モルガン 暁に死す」>>943
百貌さんのマテリアルのコメント欄で〇〇のハサンに対して「ええい天才め!」と言ってるけど、あれは狂信者ちゃんのことなのかな。Fakeスレの方では「真アサシン(言動的に一般アサシン時代の初代様)に切られることで、「ハサンに終わりを告げるものに終わらせられた」で逆説的にハサン認定されるんじゃね」との意見を見た覚えがあるがどうなることやら>>944
FGOと蒼銀ではクラスもサーヴァント名も変身した後の姿も違うからね。>>955
(無垢なる山南さん……再臨で脱ぐタイプか……)ハサンは召喚されやすいアサシンのはずだけど意外とそんなに増えないね
他の歴代ハサンも見てみたい上のは蒼銀ドラマCDのイラストなので、正確にはハイドじゃなく獣化ジキルと言った方が正しいかな…
おっぱいなんだから大きくなることもあるよ
ザイードさんは戦闘面ではからきしだけど人間関係構築が上手いタイプで、組織運営では優秀な人だったのかもしれない
お土産とか忘年会のチョイスでは全人格ナンバーワンかもしれない>>955
一向に構わん(画像略)>>964 6章で色々名前出てきたし、立ち絵流用だけど煙酔のハサンとかいたね
結局のところ見た目での差別化が難しいんだろうね…ジギハイはモーション回収来たらバーサーカーモードのグラも増えるかな?
>>969
教えてアインツベルン教室とかも良いリアクションしてたし、芸人系もいけそうな気もする。>>968
おっぱいなんだから体になることはあるよ
ないよ山南くん、尽忠報国の烈士たる私を差し置いて実装されようなど、まさかそのような謀反に等しい真似はするまいね?
>>976
TMエースかなんかの小説でビーストもどきとか言われてなかったっけつまり静謐ちゃんは乳尻太腿をいくら盛るペコしてもモーマンタイだと、
>>950
メンテだってば。まったく何度目だよこの話。
私はスルト戦でいじり倒したコマコの整理でもするか……。そう考えると、百貌さんって脳内雑談スレやってる様なものなのか...
...なんて地獄だ、ハサンになるためにはそこまでしなくちゃならないのか男はオオカミなのよ
気を付けなさいジキルのストレス発散の方向性が女の子になって遊びてぇ~だったらエドワルダ・ハイドちゃんになってた可能性もある
ちなみに蒼銀だとバーサーカー「ヘンリー・ジキル/ハイド」でFGOだとアサシン「ヘンリー・ジキル&ハイド」表記なのだな。
>>968
もふもふされるとハイドくんの裏で、ひええ!?ってなってるジキルくんですか。ほほぉ。>>970
でも山南さんも人妻属性よ
つまり女性>>986
そう考えるとあの人頼もしいな表記事でもう7年になると言うのがあってふと思った
7騎の英霊を焚べて聖杯を起動するように、7つの特異点を楔として人理を焼却するように、7つの年月をリソースにして起動する大魔術とかあったら怖いなって>>960
(というか、百の貌を持つハサンは元々多重人格だから、実はそんなに器用な伸ばしかたではなくむしろバグがチート方面に生じた結果という。ツッコミ役やってたり出てくるのが綺麗に分割された人格だから分かりにくいけど、本体はかなり狂気に満ちた状態という
なおその一体はCV.島﨑信長である)今来産業革命
>>976
セラフィックスでデミヤがキアラに言及されてた事とかも関係してるのかな
確か「どんなに小さな悪も存在する事に我慢できない」だったかな?>>989 作中の時間の流れとユーザーの時間とで結構違うからちょっと難しいかも…
1000なら対界宝具
破産したハサン……ふふ。
1000なら推しカプ
1000ならマイナーカップリング
1000π
房中術
パリピ二世
Fate/Grand Order雑談スレッド2961
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています