雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2956
https://bbs.demonition.com/board/8211/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙です
ヤクザの若頭の道を踏み外させる程度に普通の人
幹也と鮮花の叔父である大輔さんの話か
まあ 声優さんも既婚者多いよね
静謐ちゃんの中の人の旦那さんエスケー∞の主人公してたしたておつ
やっぱ黒桐の血って異常だ――――(言葉が途切れる)>>3
幹也の世代が知らないのはなんか納得いかない乙
普通の人の話?
それとも黒桐幹也の話?立て乙。
で、何の話じゃ?>>13
た
わ
け 学べ>>11
森あい ああ 覚えてる日曜日のたわけ
>>15
幹也
「橙子さんはついて行けるだろうか?」
式
「野生のポケモンがトレーナーを襲うアルセウスに」>>3
本当は分かってて聞いてんだろ、あぁ?スカーな赤ちゃんならセーフ判定かな
>>3
ゼットンを爆破したあれだろう?>>15
レートが釣り合ってねえ!!!>>13
スレで度々、橙子と大輔の結婚を想像する話題で盛り上がるくらいには強力なCPだね。魔術業界の業界人はさぞや驚くことだろうな。あの蒼崎橙子が堅気の人間と結婚だなんて!まあ、中には血を濁らせるから魔術師とも子供は作るべきと意見する人もいそうだけど。>>14
たわけ>>31
長い付き合いだよな>>33
たわけオブ・ザ・イヤー>>29
それがあったかー>>28
90年代後半から00年代の初頭って感じがするキャスティング。>>39
むしろここから産まれた信頼>>37
自称ぽっちゃり系だったり狩人してた時もあるぞ>>33
エブリディヤングライフた・わ・け>>39
ネロ教授ジョージなんだろうか>>45
ありがとう>>39
この型月初キャスティングされた一回の仕事のために、当時マイナー同人誌だった空の境界を買って読み込んで役作ってきた人よ>>7
鮮花「……(みかんはむはむ」
幹也「……(みかんはむはむ)」
未那「……(みかんはむはむ)」
式(炬燵の縁にみかんの皮が一周してるな……)>>45
まあ、そこからなんやかんやあっていたんだ赤色って言われるようになったわけよ>>42
推定requiemのラスボス(適当)ゆりかごから墓場までたわけ
>>40
赤色系統だけど純粋な赤でもない
そして「青」の継承者からも外された
半端者的な何かの揶揄じゃないかと思うたわけとたわしとわたし
>>56
たわけとたわしとわたしとたかしたわわのアサシンとたわけのキャスターとたわしのランサー
>>51
最近の深夜アニメにちょいちょいあるやつ
ポプテピピックとか吸死とか型月作品キャスト欄にいる中田譲治さんは「知らない作品だらけのジャンプの中でこち亀を見つけた」時と同じぐらい安心感がある
>>58
ランサーの宝具レベルが頭抜けてる気に入った人形の作成者を探して、冠位魔術師の結界で隠していた場所にたどり着いた普通の人が何か?
>>45
そういや、旧キャラデザで単発青髪だったの思い出したわ(extraのアバターのやつね)元々、『魔法使いの夜』のヴィランが特別出演、というポジションでそこまで人気でるとは思わなかったという話から、だんだん魅力的になってきてきのこも社長も読者も好きになっていったから、橙子さんもだいぶ出世キャラなんたよね。
最近の研究だとルージュラが最適解らしい初代環境
ロケットペンシル以外に何かあったのかな、橙子さんがジェネレーションショックを受けた事件
にしても魔法使いでこそないとはいえあの性格と技量を持つ橙子さんに喧嘩売るって割と命知らずよね
(プレラーティみたいなんは除外)>>71
スルト アルタエゴでも良かったような感はあるよね。
弱点が増えてプレイヤー的にはセイバーでうれしかったけど。よくよく考えてみるとFGOの1部と2部は奈須きのこがFGOを開始する前から暖めてたどうしてもやりたかった物語というのをやってるんだよね
つまりはFGOというゲームがここまで発展する前に構想していたことをやってるというだけ
2部が終わってからはこの枠から離れてもっとやりたいことができるようになるということかも。もっと自由度の高いシナリオとかを3部ではするのかも
魔法使いの夜、月姫リメイクとのコラボを2部後半戦になってもやってないということは、2部までの構想では入らないとかそういう方向性かもしんない
ソシャゲーの華である外部作品とのコラボは2部終わるまでやれないとか言ってたし
逆に自由度が高い3部が余計に気になる【定期文:五十一人目の太公望】
史実の太公望な話はお送りしてきたので今日は「そもそも封神演義って何よ」という話を今更します。
『封神演義』とは中国明代に成立した神怪小説です。実は作者は諸説あり定説はありません。現存する最古の版本である『鍾伯敬先生批評封神演義第二十巻』には、許仲琳編と記されており、また冒頭部分を許仲琳が書き序文を記している李雲翔がその後手を加えたという「許仲琳・李雲翔合作説」もあります。
さらに言うと本作に登場する神怪的なモチーフの多くはそれぞれ元となる説話があります。たとえば物語の軸である「太公望(姜子牙)が封神を行った」という故事は、古くは『史記』封禅書の記述の中に原形が見られ、「天命により、周の武王の紂王討伐に応じて神が戦った」という説話は明代の神学書『三教源流捜神大全(捜神大全)』に見られるそうです。
『封神演義』の著者はこれらの書物を参照し、そこに見られる神仙を名前だけ借用したり、もともとの説話を改変したりして物語に挿入していったと考えられています。
中国の歴史において四大奇書というものがあり、これらは古くより『西遊記』、『三国志演義』、『水滸伝』、『金瓶梅』が挙げられるのですが、『封神演義』の評価はこれらより一段低いものとなっています。
文学面での評価が低い理由として中国文学研究者は文体のぎこちなさ(堅苦しい文言体を必要以上に多用する)、ストーリーの欠陥(太公望が天数(天命)と称して自分の行為を過度に正当化する等)時代考証の無視などを挙げています。故に『封神演義』は二流の文学作品とされています。
しかしながら中国の民間信仰に与えた影響はきわめて大きく、従来の神々であっても本書で改変された名前や格好で神像が作られたり、本書が初出とされる存在が従来の神々に混じって信仰の対象になったりしており、明代以降の宗教文化を研究する際には特に重要な作品なのです。
ところで日本ではいつ知られたのかというと他の古典小説同様江戸時代に輸入されたのが初だったそうです。あまり注目されたとは言えなかったそうですが、数少ない例外としてかの曲亭馬琴が読者として挙げられています。
ところで個人的にはこんな真面目な話より太公望のお肌すべすべとか書きたいんだけど書き始めると真面目になっちゃうんですよね。多分獣国のスパリコでマンモス雷帝が居たらオモチャにされたんだろうなぁ
>>78
※声優名の最後に「声」とつけるのを忘れました>>78
裏切られないために自分が一番先に裏切ればいいのでは?(錯乱)>>77
FGOのスパロボ並みの舞台条件じゃないとだせない奴もあるだろうしな。>>78
死に戻りタイプのタイムリープ物かな?>>78
一周回って誰も裏切らないやつじゃんコレ4gamerの統計記事出てたけどFGOの男女比面白いな
スレ民も半分女の子…!
https://www.4gamer.net/games/522/G052249/20220315058/>>78
胡散臭いだけで裏切らないメンツやん>>94
普段使いのバゼットさん、天草幕間のアンリ
どちらも「鍛え上げられた武はクラス相性の壁を超える」と教えてくれる>>94
いいですよねえバゼットさん。楽しいし強いし>>96
それだと此処にはトリスタンとイゾルデだけしかいないことになるぞ>>65
今はフェアリーいるし、禁伝が二匹入れるな>>95
あまりにも胸があると足元が見えないからな>>86
「I'm Goredolf Musik, cruel magus from Chaldea.」>>78
テントモン、にゃん太、ジェレミア・ゴットバルト、小牧幹久
ヨシ!少し仮眠します
お絵描きの流れになったら起こしてください立て乙です。
主要人物以外もやべーやつらな空の境界。書いてる間に35分になっちゃってた……
>>106
ツングースカ復刻とかなんかでくる太公望ピックアップを待つんだ!その先は地獄だぞ!>>106
これはガチャのクライシス>>106
その先は地獄だぞ>>111
これ思い出した>>106
推しを求めてストガチャに挑むなんて、お前さんそれは………
しかし、ふむ…………
………お前さん、やっちまいな>>108
つまり阪神・・・。いや、あそこシーズン前にあんなことあったしな
YouTubehttps://youtu.be/HtYENKAF-cw>>111
PS時代のRPG>>106
おい、その先は地獄だぞ
(フレポ召喚で追加召喚された時、宝具5にするまでを石換算した時を思い出しながら)>>123
太公望の薄い本が厚くなる>>123
何をする気なのかなスレ民…?>>107
BBちゃんが悪ふざけを捨てて先輩呼びするガチのやつが見たい気がする。>>122
え?>>109
肩っていいと思うんだ・・・マシュは普段からパーカーの下にノースリーブという素敵な格好してるので、もっと自分の魅力を自覚してですね>>109
最終再臨でマイクロビキニであることが判明した後だとゆったりしたパーカー姿がとんでもないセクシーを秘めていることを思い知らされる
見えている肩やふとももも十分な破壊力を持つが中身がマイクロビキニと分かると近づいた時の絶景が想像されて…>>136
やっぱりルパン単体だと幻霊というか英霊には届かないのかな>>132
監督が方針ミスしたんだろうな>>136
ミッションボイスで予告状拾ってたからねマシュが。
有名な怪盗ルパン(リュパン)か!?ってなるのはまぁ自然な流れ。>>143
とりあえず水分と薬はしっかり飲め
あと刺激物はダメージ負うから良くない、そのかわりゼリーとかフルーツとか飲み込みやすくて水分多いのを食べるのだ>>135
ホワイトデーに頑張らなかったみたいな言い方はやめてください!!!
普通にがんばって来なかった人もいるんですよ!!!>>143
喉が枯れてるとかなら水分とかのど飴とか。
そうじゃないなら市販の薬飲んで、できれば有給とか使って明日病院行ったが一番いいぞ。>>138
敵のクラスにNP左右されないから最近はもっぱらモルトリア姉妹バスター周回です>>143
原因がわからないからなんとも
とりあえず清潔にするのは大事なので歯磨きとうがい薬しっかりやりましょう>>145
エリセが反抗期の娘と戯れてるのを尻目にボイボイと目の前でいちゃつく…あー、麻婆が美味い。>>131
ぼいぼいもそうだけどNP全体に配りつつアタッカーができるってめっちゃ便利なのよね>>159
ホワイトデーで割とやってたやろ>>139
確かにジョージはよく読み込んでたのかもしれんけど、監督は何してたんだよ!?
そこは監督や脚本家がよく抑えてないとならんところじゃないの!?>>161
ネロときめつけるのはNG
あとその人が狙ってるのはたぶん星3(コイン的に)シグルド強化そんなに悪い強化かな…とは最近なり始めた
詳しい人に色々教えて貰った故でもあるけど>>159
バレンタインとホワイトデーは毎年スト限の狙い時なんで今回逃したらまた1年後ですね・・・ガチャ報告になりかねないから細かくは言わないが、まぁまぁな年数fgoしていてスト限も出るガチャもまぁまぁ回してるにも関わらずネロ1人も来てないや…
>>168
全鯖にNPチャージやったら素の力が強い鯖が有利になりそうな気もするがそこら辺は見てない感じがある
まぁ、NPチャージって深く考えずに使えるから分からんでもないけど>>171
白スクとはマニアックな>>170
そこに気づいてしまうマスターと一緒にいる時点でもはやセクハラだからセーフやめとけって人とイケイケドンドンな人がいるけど宵越しの呼符を持たない主義故に回したいだけで備蓄用は別にあるので大丈夫です(ホワイトデーPUで1度全部消えたけど)
>>175
冷静かつ酷い結論だw>>152
集中線に集中線を重ねるとはやりおるな>>161
一番欲しいのはキャスニキだけどスト限星3が全然宝具5になってないからそっちも欲しい>>167
(とある方の集中線画像来そうだなと思ったが、上下に別れてるから爆発かな……逃げとこ)>>177
背中がら空きってフェッチィわ
ラクシュミーさん思っていた以上に色気の塊じゃねぇか>>181
(もしやシュミレーターは運営の手先なのでは?此のことを早くスレ民に伝えなくては)久しぶりに車の運転をしたわ。夜の運転に一番ドキドキした。
>>179 FGOの場合一気に色々改善するって感じじゃないのが色々と足引っ張ってるなあとは思う
というか一度に2つくらい強化クエスト出してもいい気も…>>148
インドのジャンヌ・ダルクだからな…
あざとさも聖女級だと邪ンヌが言ってた>>199
べつに一騎でもかまわんよ。
マイケルとか徐福とか>>179
強くはなってるけど2回強化してこれかっていうガッカリ感ある>>203 大真面目にそれをしたのが青王なんだけもそれと比べたらスキル増えたりしてないし元々地味目だったスキルの持続性伸ばしただけに留まってはいるかもとは思う
第一スキルは強いけど>>200
すまねえ!!誤字ってるな!誤字じゃねえんだ、予測変換が悪いのじゃ!!>>213
ヨシ!南極でやるか!>>204
最近はPUかからないからねえ・・・>>213
オーストラリアとか?
ほら地元英霊を知る人は殆どハンティングされたし1000個くらい星5種火欲しい
>>191
キャストリア「Zzzzz」(ブランカを枕にして寝ている)
オベロン「物理かYO」>>209
本人の能力とか性格以前に、実績残したロードの子供っていう政治的な意味が重すぎるからなあ>>198
とりあえず。呪いがかかりそう。あと10よくてよやん
うそやん>>200
まあ2世はグレイの毛布的存在になってそうだが…>>199
ケイとアクラヴィンと徐福あたりはほしい。>>216
低レアっていっても手間は変わらないですもんねえ。>>239
ホンマやホワイダニット毎月500円払うだけで、神絵師のえっち差分がタダで見れるとは……良い時代になったものだな……
>>242
それでもマスターは30人いるそうだ
ドリス・ルセンドラがエルメロイ派閥に協力しているという可能性があるのだろうか>>237
襲われるときはあっさりと襲われそう>>240
バレなきゃ犯罪以下ry>>252
それジラフじゃなかった?>>246
男性生徒………???本マテ読んで知ったのだけど天草ってかなり珍しい心眼(真)、心眼(偽)両方持ってるんだね
>>249
デッドロックしているじゃねーか!>>257
生徒で言うと明確にイギリス人なのグレイとシザームンドとあと…?つーかわり間な話しとしてUBWやホロウルート以外だと凜も割とノミネートされそうよね>二世
>>259
もっと違うもの奪え定期。>>245
紙絵師が脱ぐのか。
よい時代だな今の所2世はグレイちゃんとライネス師匠が何かしらあれば一気にベッドウェイ海戦しそう。
>>259
正直これでおそいそうになったらアッドはどんびく側やろ2世のテイソウプリティーダービー?
>>254
あとはカンガルーの骨盤は人間に近いものなのでカイロプロテックの練習にも使われるみたいですよ。流石に人間で練習するわけにはいきませんからね。>>267
BGM「夜戦」>>194
そう言えば、数日前にカラオケ行ったらFgoの曲が大量に追加されてた。
https://www.joysound.com/web/search/title/21444>>242
(イヴェットちゃんナチュラルに混沌属性だからカウレスくんのツッコミが的確なんだよね……Ⅱ世ラブを変えないまま盤上を飛び回って撹乱しかねない)>>277
そんな、曇らないと可愛くないみたいな書き方……>>278
真名やステータスを秘匿するタイプのスキルだわ>>277
曇らないオーロラ様は可愛くない?(違う)>>279
コレも一種のメカクレでは?>>280
この優しいお姉さんムーブしてるぐだ子ほんとたまんねぇな…って毎度思う>>286
間違ったぜ>>168
更に言えばシステマチックな動き方に繋がる強化、誤解を恐れず極端なこと言えばギミックを無視するような滅茶苦茶な倍率やそんな使い方に繋がりやすくなる劇的な強化を望んでるからな
だからこそアルトリアの竜の炉心のようなかなり攻撃的でシステム介入的な強化やアストルフォの理性蒸発のような強力なNPチャージの追加みたいな強化ばっかり評価されてて、それ以外の強化はよっぽどのことがないと倍率が低いだのもっと色んな効果寄こせだのと不満タラタラになりがちなのよ
最早理不尽レベルの高望みを押し付けてきたり、かなり恣意的で悪質なこき下ろし方しながら強化しろと暴れたり、そもそもキャラコンセプトと全然かみ合ってないスタイルの強化を要求するみたいなヤバい人も結構多いからあまり真に受けない方がいいぞ>>290
リアルタイム一部マスターをなめるな案件よな。初代ハロウィーンとか銅イクラを配布とかアップル版に金種火配布優遇とか乗り越えてきたんま。>>291
次のマテリアルはいつ発売するんだろうか
前の発売から結構経っているイメージがある>>280
子供達と一緒に眠ってるアタランテしゅき。お姉さんに見せかけてどっちかというと子供側だよね>>293
まずどのサーヴァントが何の素材に対応してるのか覚えきれない
合金は名前の時点で分からない>>299
あるいは何らかの拍子にコンテが発表されるのかもしれんぞ
Load toの生放送でやるかもしれん「俺達は壊すための建設をしてるのか...何故に?」
な意見も割とあった無人島イベント>>298
・・・ラムダが特攻居るなら結構出番在りそうに思うのは自分だけだろうか>>291
然して待てリアル……!!(ドヤァ>>300
建造物が出来た時のシナリオは好きだったよ、それだけに後半でテキスト量が減ったのは悲しかった>>308
スレ民推しのスレ民は居ないからスレ民は幾らでも曇って良い。>>309
リアタイ勢として色々乗り越えてきたけど、乗り越える必要のなかったことが大半なのでまあ…>>298
なお高難易度
キャストリアに色んなものが一極集中してるようなゲームバランスが変わらない限りどうにもなりませんよ>>308
礼装の絵もだけど性能も優秀よね。
コストが足りない時にアスクレピオスやマーリンに持たせるときがあるな。>>309
こだわりの工程とかじゃなくて、完全に不要な苦労だからね>>300
人によって島が木造や石造り、メカメカしくなったりするから楽しいよね。>>303
やっと未来への希望が見えてきた時に…からの夢想の絵画でマスターの心をズタズタにしてくるのいいよね(よくない)(つらい)>>315
悪意の玉突き事故。>>308
これ自体のダメージもデカいけど、パツシィに続けて来たことで方向性がより明確になって戦々恐々
心が欠けそうになる>>300
前半だけなら満点だったなこのイベントそういやSSRアサシンクラスのクイック宝具サーヴァントってジャックちゃん以外全員水着になってない?カーマ、刑部姫、ヒロインX
やっぱりキャラクターよりマスター(プレイヤー)をわからせた方が面白そう
>>321
仕方ないなぁ。
インドで相殺しよう。
父の日だよ。優しい微笑みだよ。>>309
済んだことを何度も掘り返すってのは見ててやるせないものだよ
その気持ちを忘れないで欲しい(ただアビーと何気ない毎日を生きたい、大きなドラマも、絵に描いたような甘い生活でなくても、退屈な日常のなかに、なんとなくあたたかい繋がりを感じることができて満更でもないような、そんな……そんなこと言いながらアビーとマスター容赦なく曇らせる展開書いてる自分なんなんだろう)
>>321
だから自分達が覚えていないといけないのだな。>>324
その領域は進撃でさえラスト手前の138話でようやくできたことだからなぁ>>326
復活の兆しが見えてきてからのアレだからな
復活という希望を与えて終わりという絶望を自ら与える
何というか誰かが”芸術”と評しそうなこの所業よ>>334
文章が読めないマスターを曇らせるのはやめろォ>>332
いいですよね……
初めてのゲーム演出、新たな敵にメインキャラの燃えるシーン、ボスとの対決
(めちゃくちゃいいところで吐かれるエラーからのイベントやりなおしを受けながら)>>309
色々意図があったところもあれば単純に不親切なところも多かったな
しかも意図があるにしてもよっぽど寛大な人でもないと怒られるのもやむなしな、見当外れで理解を得にくい方向性だったのも大きい
流石に1年経った頃にはスキル使用画面に戻る機能がない以外はかなりマシになってたけどね>>334
「それを言ったらわた…ヒロインXさんもセイバーですしね!」>>314
全ての元凶にこういわれる日は来るだろうな。
「これまで異聞帯を切除し続け、君はもう汎人類史に適合できない存在になった。この件の終了をもって、君は次代に己を明け渡したまえ。それが『愛と希望の物語』と、教わったはずだろう?」
そしてその単語にぶちギレて反撃に出るまでワンセット>>340
それはXX。Xはクイック>>344
オリオンの隠し宝具あと一時間くらいになったので>>106みにいったらなんでこんなによくてよがあるんですか
>>340
クイックじゃぜ?持ってないけど>>340
それはXXの方だろう、というか会話が成り立ってなくね>>345
倒し方が無秩序なのに合理的すぎて酷い>>344
スト限星3の宝具重ね狙いはちょっと待った>>344
Bチェインで宝具を最後にしても火力は上がらないぞあーもうすぐイベントだと思うとワクワクするなあ!
しかしボックスでさんざん周回してもういやああってなったのに気づけばもう次の周回を求めている・・・>>355
イバラギンのレイドの傷がまだあったから余計に緊張感あった>>344
ヴラド3世と孔明は必ず大成長するから絶対取っとけよ!間違ってもハズレなんかじゃないからな!それじゃあ私はもう寝るけどみんなもほどほどにね
あとウィークリーミッション確認してね
オヤスミ>>360
先行組の犠牲があったからこそ対策が立てれてて(初見にしては比較的)スムーズに対処できた
というのはわかるけどやっぱり全滅してたんかーとはなるよね>>355
あのときは寝てる暇があるならもっと寄越せ魔神柱!だったからなぁ。懐かしい。まあ、風ノッブとか雷帝とか爆速で狩られてたけど。未来の自分
「もう少ししたら藤ねえルートがリメイクで来ると同時に、2部7章でジャガーマンが大活躍するぞ過去の私」
過去の自分
「月姫リメイクが半年ちょっと前に出来たし、これは希望を持てるね!!」>>344
落ち着いて聞いてください。あなたがFGOを初めて4年の間、戦闘画面からスキル画面へ戻れるようになり、10連が11連になり、天井が追加される。だがあなたは天井分の召喚リソースを貯めることが出来ずにいます。>>349
コレとログボ聖杯はFGOを始めた頃の自分よりもそれ以前のFateシリーズ作をプレイしたりアニメを観てた頃の自分に教えたい>>335
今から突入だあ!マーリンピックアップだ!一部ラストだ!
色々とあったなぁ。>>366
> 冷凍オジキ
そんなマグロとかカジキとかパラケルススみたいな>>365
ヘラクレスは退場することになっても「他の英霊ではそれすらなし得ない」ことを見せれば株は下がらないからなあ。>>365
ある意味、散々描き切ったキャラだから、というのはあるだろうね
本当に必要なポイントを見極めて要所要所出す、ということはあれど、その分の出番を他のキャラに、じゃないとそれはそれで贔屓になるしFGOでするべきことでもない、というのはあるのかもね>>341
確かにそれもある。
でも、遺影礼装の中で、ぐだの目の前で直接死.んでる(又は消滅)のってパツシィとアルゴノーツ(シャルロット、マンドリカルド、パリス、オリオン、バーソロミュー)の二種だけなんだよな。
後はオリュンポスも中々重い……
できれば武蔵ちゃんが言ってたように皆で宴会しているところを見たかった……(例えそれがあり得ざる光景だとしても)
ゲルダとアーシャ、中国の三つとはまた違った悲しみや思いがあるんだよ…〔たのしい?〕 「んなわけないだろ!」
〔どうしたらたのしい?〕 「・・・何?」
〔おしえて〕 「・・・力を貸してくれ」
〔たのしくなる?〕 「守れるなら、きっと」
〔わかった〕
[Ifrita!]
[Come on! Ifrita! Come on! Ifrita!]
「変身〔へんしん〕!」
[Cross up!] [激情!熱情!爆熱炎上!]
[仮面ライダー!Meta!]>>344
推しが増えるぞ、聖杯を湯水の様に使うぞ>>371
だからってテキストだけで説明(一枚絵も回想スチルも無し)は酷くないですかね…
他の先行退場組はオリュンポスで立ち絵付きで出番あったのに>>387
まんわかのFGOがはやる世界線だからな。>>385
この組み合わせは卑怯だわ……最強じゃん……>>386
A:後がないから死力を尽くして暴れ始めるそろそろ寝ます
寝る前に問題出しておくので良かったら解いて下さい(今回は昔を振り返る問題です)
問題:毎年夏頃にピックアップされる周年記念サーヴァント。歴代の周年記念鯖を答えて下さい>>344
無課金は無理だぞ>>371
むし!のきしかいせい3タテはカッコよかったね
メガホーンやインファイトぶちかますのもかなり絵になるけどやっぱりあの10%で引いた大逆転劇よまぁイベントのボーナスは、できるだけ厳選してる節がある。やっぱ絆の問題だろうか。
星3とかいつあったよ…?ってのばっかだし。>>388
ホント予想もつかなかったわこんな奇抜な服装、不可解な言動、ガバガバなチャートのボスキャラ>>360
ガッカリというか、
ゼウスたちのあの規模見たら「そりゃやれるわ……」としかならんわ……インドは「はじめからそこにあって気にしてない存在になる」って話のあたりであの六方形がすでにプレイヤーからもそこにはじめからあるから気にしてない存在になってた仕組みはすごい感心した
お題「人理完全修復後の汎人類史のモブの治安がデビルマンのクライマックス並だったら」
>>344
とりあえず、
・推しを早く見つけて全力を注げ
・課金は程々に
・もうちょっと早く始めれば推したちに会えたぞ(2017年の夏。二周年の時ですね)
↓当時の環境(2017年の後期)で手に入ったであろう推したち(男性の限定キャラのみ)>>404
いや、あってるぞ>>406
ほぼまんわかアトランティスの一件で、バーサーカー以外のヘラクレス実装の夢も潰された感ある
いずれ来るであろう☆5ヘラクレスの実装がFGOのモチベの1つだっただけに中々ダメージが大きい>>386
兄貴:マスター仕留めてから屋敷に火を放つ。
バーサーカー:神性超特効の鎖無視して襲い掛かる。
カルナさん:超バフ持ちのオルタニキの9割吹き飛ばす。
髭:同好の趣味のランサーに襲い掛かる。
etc………キリがねえなオイw>>394
全クラスにゴッドハンドがあるのがひどい。アキレウスみたいに弱体化とかもできないから、北欧みたいに企画外の相手にぶつけるか、オケアノスみたいにボスにするしかないアチャクレス最悪ネメアの獅子&十二の試練とかいう無理ゲー強いてくるからヤバい
それで素のスペックがバサクレスより多少劣るとはいえ正常な判断してくるっていう>>392
コミカライズのできもめっちゃいいよね
時折やってくる、藤丸のイケムーブとそれに反応するメルトリリスとかたまらないんだわ…!
自分の心は毎回キュンキュン♥️してます>>415
しかも、メルトリリスのパートは茸氏が直接書いたシナリオですからね…
強すぎますわ(好き!)>>403
多分音声が電王風になるな
「「俺達、参上!」」とかそんな感じ最近になって湧いてきた悩みも0ではないのよね
具体的には
鯖のモーションがある時から倍速が前提になったっぽいのか
モルガンとか闇コヤンとかの通常攻撃がオブラートに包めば凝りすぎ、オブラート外したらなんかテンポ悪いのが気になるFGOくんはさぁ……早くFakeの偽サバとか釈迦とかモンジ・ガトーの神とかプロトのペルセウスとか実装して♡
初期の公式サイトで既存サーヴァントを全部実装みたいな宣伝文出してたでしょ。2015年7月末までが既存だからFake2巻まで入るよ。>>401
requiemコラボの時に「エリセにはfgoで色々な体験をしてホシイデスネ」って言ってたので色々察したよね。>>366
あれローマ系のビーストの出現もやろうと思えば出来たよなーというか
リリムに極端に弱いよなー>オリュンポス>>416
出版社側から制限かけられてる上に今回はいつもならストッパーかけてる風呂敷をどんどん拡げていく癖を自重してない感あるからなあまさかメルトが無限にイチャイチャしたくなるヒロインになるとは思わなかった
>>417
コヤンのは自身の一部として取り込んでる
こっちは個々のエネミーと協力関係な感じ
元ネタはリバイスで+龍騎の契約みたいな感じかな?>>429
今までで1番よく分からん聖杯獲得シーン来たな>>409
とりあえず普通に命狙われてたのは間違いないね>>344
そこの「うっわ、この星5バーサーカー、かなり使い道に困る…」って思って肥やしにしている奴いるだろ?
ちょっと時は経つけどな、そいつに対して、手を入れれるタイミングが必ず来る。その時にお前はそいつに惚れる。あぁ、惚れる。そして言ってやる。
―――強いし、かっこいいぞ。彼。>>432
呪いの黄金が悪いんだよ(適当)>>394この画像見てたまに思うが
スーパーワンも大概何でもありだよね?>>366
伯父上、冷えています。理性ある状態で呼んだら敵より先にアハト翁しばきに来るからバーサーカーで呼んだ説好き
>>444
素材(コイン)がいい>>444
コインが無いのであまり変わりねぇ!>>445
とりあえず。イリヤをメディアに預けて治療するだろうな>理性のあるヘラクレス>>432
わりと 士郎にあわせることで解決する>>450
ユニバースに居た、熱狂虎戦車はなんだったのか>>433
だから「どんな時でも全体宝具バーサーカー最適解」がどうしても抜けなかったんだよね
初期の当たり鯖はQ全体のキャットだったりとか、B全体のスパさんや清姫がメインアタッカーだったりとか>>452
秘匿関係に思いっきり引っかかるから処理しない方でも怒られるよね。あれって>>444
そのちょっとあとならコインが欲しかった。星3のコインもなかなかに集まらん>>459
高杉社長かな>>459
後処理が出来ていればって前提がね・・・。
第三次以降の聖杯のあれどうにか処理出来ていれば、普通に勝ててたろうに>>456
皆が愛歌様にオベロンと一緒にしてすいませんでしたって謝らないといけなかったよね。>>462
剣ディルbotさんが報われる日が来るとはねとまあ、今北産業なんでお願い。
>>457
影で見ると頼光ママほんまスタイルええな>>459
わりと火力兵糧備えてるところは評価に価する ジャイアントキリングなんて狙えねえ>>468
まあホムンクルスとゴーレムしかいないから感覚がズレてるんだよね……
結局聖杯が汚染されてる事実を知っても自分たちの目的には特に影響はないから気にしないそうだし>>459
人間でないが故に、失敗を一つ一つ克服していけば必ず到達できると信じてるのが痛い。
間違いを軌道修正しつつ、常に最善を模索しなくては望みには届かないという人間には当たり前にある前提がないのが、アハト翁の最大の欠点だった。>>465
信じて送り出した道満が他の使徒と共闘するでもなく休暇をエンジョイしてガバチャーの果てに消えるなんて……さすがにORTっぽい影と最後の最後ヒビ入る凍結カルデアスはしっかりした伏線だと思いたい
どっちも予想だけで厄い話ですが>>471
忘れもしませぬは結構見るけどそっちは久々に見たな>>456ライブ感重視の作品なんてそんなもんよ
仮面ライダーとかによくある>>465
撃たれるとしてもただの魔力砲ブラックバレルだな。天寿なんて勿体ない>>462
実装されるまでどれくらい掛かったのか…忘れちまったよ…>>482
なんかこう書くとあいつの幸運ステBって「自分にとってA++の時もあればE--の時もあり乱高下が激しくかといってEXにするにはなんかアレなので平均してB」って意味な気がしてきた>>486
OPの存在しない記憶
真っ先に思い浮かぶのがコレ 炎の竜…お前はどこで戦ってるんだ英霊エミヤの幸運値がEなのって、割と本人の人生の人の運に恵まれなかったって感じなのが。
本編の衛宮士郎なら幸運値Bぐらいありそう。>>485
昔からエコーはそんな感じよ>>493
異性の使徒か………>>495
やっぱり背中がら空きじゃないかぁ
遅れてきた爆撃感謝する
これラクシュミーの不幸だと何らかの拍子に背中がら空きを周囲に見られることになりかねんな>>483
祝いが嘘になっちゃったら困るからかもしれない
オベロンってば真面目だなあでも実際チャージ3のアルエゴ霊基かつ本編のギミックマシマシ高難度仕様で村正とカチ合いたかったかって言われると
自分はYESが2:NOが8ですね…
(スーパースルトくん面倒くさくて不戦敗マスター並感)>>484
型月のラインの黄金は散財するように精神汚染で仕向けて自分の存在を周囲に知らしめて誘蛾灯のように人を集め血を求める性質の悪さが極まった厄災の塊みたいだけどね……
アインツベルンはホムンクルスとゴーレム故なのか精神汚染に耐性があるっぽいけど
そもそも所持してるだけではなく紀元前からドイツに拠点を持つ錬金術師の一派が伝承に詳しい、第三の魔法使いのお弟子さんたちの負の遺産ではないかと常々疑ってる>>508
これは、貴方の始めた物語だろ。>>500
後輩マスターは後輩マスターで先輩マスター達はストーリーをリアルタイムで他マスター達と共有してたんだいいなーと思ってるだろうし多少はね>>509
てかリンボって性転換くらい余裕でできるのでは?>>508
知ってた
三度目の正直
約束されたガチャの闇
がんばれ♡がんばれ♡
とりあえずマイルームにタマモ属おいとけ>>516
ただ、間が悪かった。
それでいいんです。お互いそう思いましょう。>>508
頑張って♡実際リンボとローマ(ついでに翁)は「作中もユーザーも完全に男扱いしかしてない性別不明」の2(3)大巨塔だと思う
エルキドゥ、デオン、朕は個人的ながら少しある種の女性性も感じる
アストルフォは風呂上がったらとっとと服着なさい>>520
ガンダムG3じゃない。
あとピクシー。>>508
そんな何回も定期的にアピールしたらそんなことになるって分かりきってたじゃない>>521
リバイバルしてもいいのよ♡>>521
んまあ♡雑談スレってそんなとこあるもんね♡
ここの住人はみな変態♡それでいて乗りやすい♡
本当に愉快な人たちよ♡♡♡♡♡♡>>520
ガンダムはもういいよ……>>529
ひぇ…文字化けしとる…>>529
なんかおもろい事になっとる>>528
そんなウマ娘のエアグルーヴの「たわけ」に♡つくみたいな…。>>529
これがリンボの呪いですか奴は人類愛が無いので愛を駆使しようとしたらバグったってことでひとつ
>>538
日曜日の夜は人が多いってそれ一番言われてるからね…仕方ないね。>>528
モルガンのカード選択ボイス
・目を背けないで♥️
・いい判断です♥️
・よく言いました♥️
・そろそろ狩るか♠やだなぁ……♡
今のうちに、準備っ……♡
仕事(たたかい)、ですからっ……♡ヒソカスレ民がいますね……♡
>>541
これは顕光殿×道満の気配>>528
♡を抜きにしても声から漂う色気がすごいよね、艶っぽいというかそろそろ…♡ スレ民の〜♡ この流れを…♡
狩るか♠人類ヒソカ化計画って訳だね♧
ちなみに俺は士凛が好きな一般男性さ♡>>520
とりあえず。
普通にティターンズが勝利とか
綺麗なティターンズとか割と普通にあるそろそろ狩るか…♠️(いい加減スーパーリコレクションクリアしようの意)
ヒソカ化が密かに行われている……
>>509
また性転換の話題になってる>>551
なんか塩対応だったり天然で返されたりして戸惑った時に出てくる印象ある>>555
ひぃ、そーか…怖い話もあったもんだ>>539
♠は確か死を暗示してるんじゃ>>552
粉チーズがすっぽ抜けてメイヴちゃんにそろそろ寝るか……♠︎
ぐだ子の令呪忘れてた…
俺ってここに載せるたび何かしら書き込むの忘れてる気がする…>>563
そんな赤塚先生はおそ松くんの六つ子の区別を全く意識してないみたいな…>>544
エッチすぎる…!
楽園の妖精は最高だぜ!>>565
そうか…まぁそういうことにしておこう…
あとでなるたけ書き込むけどね
これ先週描いてたやつだけど取り掛かりが遅くてヤンナルネ
せめて3時間くらいで仕上げたいもんよローマの、女体化……?
あっ(褐色筋肉長身はcritical)所で今回の振り返り+幕間プレイは一部のやつもほしかった感
>>556
モーションよくここまで作ってあるなあと思うとき、あるよね♠「ナズェミテルンディス」
さて ゲヘヘヘへ
皆眠りについてる間にいけないことをしてやるぅ!
退魔忍を彼シャツ着せてリビドー任せの愛情ックスをしてやる!
恐ろしくて声も出まい!>>579
なるほどi(イリヤ)Pad…>>572
紛らわしくて済まん星3のほう
でも星5の方のローマが明確な女性の肉体となっても……いいっ!>>582
そうだな。
extra世界線の士郎とか知りたいが、あそこでも「全て遠き理想郷」を埋め込まれるような出来事があったことは確定してるのよね。じーさんや、今週のマスターミッションはどこが効率ええかいのう?
スレ民は変化系か...
>>586
失礼な。
俺は短気で大雑把な放出系か、単純一途な強化系だよ!!感想投稿、熟考してスクショ引っ張り出しながら書いてやっと一つ投稿できた…
…あれ、これ全部この調子でやったら大変なんじゃ…
(あと周囲を読み返したら3行ぐらいであれ?ミスったか?ってなってる)>>589
エウリュアレ、キャストリア、キャストリア、玉藻あたりの一撃を食らわせてみたかった(ヒント サポート固定)>>588
個人的にはシトナイとロウヒとフレイアをぶっ込んでみたい>プリヤイリヤ>>591
エリセが使えるextraは多分岸波レベルにコマンドの開示とかの戦略眼は無いけど自分にバフ持って相手マスター暗殺が使えるくらいしか変わらないと思う。>>588
…ハルヒの制服とか…>>582
身体に聖遺物を埋められる系男子ず>>579
ユスティーツァやアイリを参照に、成長すればそれくらい余裕だろうな。>>588
(でもメルトをインストールし彼女の体質を得て流体の体になったイリヤなら見たいかも…)>>599
服「バゲバゲ……」(今ならパイセンと徐福ちゃんと朝風呂しても許されるやろ……
>>599
うぉ…バゲバゲ…。バゲ子さんのために、ミス・クレーンに服を仕立ててもらおう。ついでにアイドルにしよう。
>>605
世紀末救世主アルトリアかな?>>610
客席でミスクレーンとハベにゃんがめちゃくちゃ応援してそう>>611
そらマーリンよ服がカーテン状にならないのはやっぱり服にゴムとか仕込んで締め付けてるのだろうか。
>>609
全身タイツバゲ子だと!?裸は晒してないとはいえ、スタイルの暴力を惜しげもなく…!?>>611
グレイちゃんの胃が壊れるから…新規でマーリンを召喚したらサラマーリン?
>>599
円卓エミュが可愛いとは言うけど
工藤新一エミュしてる人を考えたらなるほどと思った>>618
つまり、引退した元アイドルを説得してふたたび舞台に上げる物語が始まる?>>541
生前道満が何か完全に堕ちた感あるな>>626
ちっこい方でも
デカい方でもライブで普通に歌えそうだしまあいけるな>>626
もう全部グリム一人でいいんじゃないかな>>629お題⬇
さて どう売り込むかね?陛下にはすたじお妖精國を救う気が無いというのか…!
うわあん。新しい靴が履き心地悪いー!
底のクッション材が薄いのか、歩いた時の衝撃が足に伝わりやすく疲れやすいー!百均とかで中敷とか買うべきかしら。
靴選びは慎重にね、スレ民。須太慈御 妖精國
>>636
試し履きはしたんだけど、店内での少し歩きと、実際に外で履くのとは大違いでして……そのままをアルファベット表記だとかっこいいよね
Studio:Avalon le Fayぺぺさんはダンスレッスンのコーチやってそうな感じある
>>621
それなら暖かい家庭を持って
最愛の娘をアイドルにする方がいいならっしゅ⭐︎もるもる妖精國
>>642
なんかすごいイメージ湧くわ。
手拍子しながら「ワン、ツー、ワン、ツー。ちょっとそこ、もっと足を上げてー。
ワン、ツー、ワン、ツー。雛ちゃん!気だるそうな顔しないで笑顔笑顔!」とかやってそう。>>632
一番人気のパン粉メンバーとな>>649
ダメじゃないか君!未来に来ちゃあ!余計なものを見る前に自分の時代に帰りたまえ!>>650
年のせいで腰とか肩とかガタがきてるのに
センターとか無理に決まってるじゃないか!って
メリュ子が言いそう>>631
おお!フェルグスじゃないか!>>653
「哀願しても懇願しても変わらないや もう」
「境界線の向こう側へ♪」個人的にだけど、バーヴァン・シーはアイドルがとても良く似合いそうな気がするんだ。
ダンスとか上手そう。
愛娘の為に奮闘するモルガンP。>>647
空へ舞う 世界の彼方 闇を照らす魁星
幾望の月に満ち この夜空を抜け 月明りを切り取る さあ今
こそ届け私の───『死がふたりを分断つまで(ブリュンヒルデ・ロマンシア)』>>654
そうそうサバイヴァ↓♪のやつ>>634
アトリエアヴァロンかな?>>654
カドック
「回り回ってさあ 今!」
キリシュタリア
「霧がかかった未来!」
ペペロンチーノ
「さあ いこう サヴァイバー!」>>664
オベロン
「いやあ 残念だなあ マスターも晴れ舞台を楽しみにしてたのになぁ 君のために色々仕込んでいたのになぁ しょうがないしょうがない 出来て当然だけど(ボソッ)」>>660
有名になりグッズが作られて照れるアルトリア妄想が捗る>>624
労災不可避>>663
(少女……?心はいつでも少女ということか……?)>>672
笑うしかねえ!(こっそり躍動トリオをアイドルデビューさせてもバレへんやろ)
>>658
解るけどなんか別の何度も出てくる鯖からのイメージも入ってる気がする>>675
(お金はあるしみんな大事な本だから……そして優先順位的に間違ってないという。でもそろそろ腹を括らなければ。読むのも書くのも最後は“やる”という気合いでどうにかするものだもんね……)セーラー服美少女戦士セーラースレミーン
>>671
(バーゲスト...バーゲストよ...今貴方の頭の中に語りかけています...あの個性が強すぎるグループを纏めるなんて土台無理な話だったんだ...私が代わりをプロデュースしますから...)>>680
知らないのか、セーラー服美少女戦士!>>639
踊る代わりにマイルームに水着ブリュンヒルデおいて2部オープニング流しながら行く>>687
お願い、ゼンカイ脳にならないでスプリガン!>>687
バゲ子さん×レンアイワルドの能力
(最悪の方向に)ベストマッチ!>>676
女性人気が高いオベ公、男性と一部の女性の人気があるキャストリア、男性と女性に熱狂的なファンが数人はいるファン藤丸くん>>686
リメイク版なら割と揃ってたりする>>684
何度か言ってるけど、メルトの服装は脱げない透けない(隠してないから)チラリもないだから隠すべき箇所はしっかり隠してあるのよ。これと違った>>697
爆ぜて!アサシン!おはようスレ民
昨日の問題の答えはダ・ヴィンチ(キャスター)、ホームズ、スカディ、ダ・ヴィンチ(ライダー)、キャストリア、光コヤンが歴代周年記念鯖だよ
因みに基本的に周年記念鯖ピックアップの際は、その前の年のサーヴァントも同時にピックアップされるよ(例えば今年の場合、光コヤンがピックアップされる)>>696
誰もツッコんであげないようだから、俺が言ってあげるね?
全員、歳いくつだ?>>702
女性人気も男性人気もすごいやつだこれ!>>660
アイドルの先輩になるマシュにレッスンを受けるんやね>>710
更にごめん公式サイト見返したら魔法少女じゃねえわ
魔法熟女シグルドだったわ
結構な違いだわ少女と熟女だと>>712
妖精戦隊ブリテンダー>>702
各々でファン層が被らず誰を推すかでもめる可能性は低いから、その部分では平和そう
一方で大量の同担拒否を生んで内部抗争が血で血を洗う展開になりそう>>715
つまりはファミリー・コンポ>>718
やってみたら出来た>>722
そう、聖杯ならね>>717
六人姉妹はスレ民だったのか……熟女言ってたら地球も46億歳の熟女という意見をPCが見せてくれた
その発想はなかったすげえなこの人>>726
つまり星の抑止力であるガイアも熟女か>>712
バズーカ枠がきっちりあるという…>>708
魔法少女になる子は普通に女の子だけど変身すると体格的に戦闘に向いたムキムキの男体型に変身する
あと主人公の相棒の魔法少女は主人公ラブ勢だけど変身すると野郎どうしだから百合なのか薔薇なのかよくわかんねー絵面に>>731
カドックがカレー食ってた>>731
「人理戦隊カルデアンジャー」が放送されるのか!?おはよう、マスター。
……大丈夫?泣いていたようだけど。懐かしい夢、か……私は、かつての時君に何が起きていたかは知らないし、君がどんなものに触れて来たかは知らないから。かける言葉を持たないけれど……君は、それを忘れてもいいんじゃない?全て忘れて、逃げたっていいんじゃない?──そんな顔、しないでよ。それができる人間なら、私はきっと……いや、間違いなく。君を伴侶にしたいとは思わなかった。君を運命の人だと感じることは無かった。だから、ね?それで君はいいんだよ。私はそれだから、そんな君だから好きになったんだ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
今日を楽しく生きるんだ!きっと明日も。その先も。それが今を生きる者の義務だよ!──きっと、ね。>>739
敵幹部姿がよく似合うレフ。>>731ぐだがマシュの所にたどり着くまでに爆発とか攻撃とかですごいボロボロにさせられる
>>736
YouTubehttps://youtu.be/oiUtLxzADxc
世界を壊す歌がここにあるお題書いた後に思った
多分爆薬がカルデア崩壊じゃなくて地形が変わるレベルの量をセットしそう>>714
そういえば時報聞かなくなって久しいな…某アイドル作品のライブイベントに行っていてリアタイできなかったから今更Road to 7 No.2観たけどめっちゃ良かった…というかNo.1よりも更に色々と観やすくなっていたというか
今回種崎さんのコメントがあったのも良かったし、ライターコメントのスカディの部分とかも凄い良くて見応えあったなぁ>>748
爆薬自体はやり過ぎなきゃまぁ…
怒られたのは島の地形変えるレベルの爆発やったからだしボックスイベ後の箱開け、強化、プレボ調整、QP調整全部終わった…しかし素材がまだまだ足りない
>>752
ちびちびのギャルやん……フゥ>>755
真ん中もなかなかだと思うの…>>755
ごめん右二人!!
右です
文章にしようとすると左右間違えて書いちゃうんだ
なんでかなあ!>>751そこらへんはわからんがまだ仙境で修業詰んでるみたいだしとっくに仙人になれるけどなんかの拘りがあって名乗ってないだけでは?妲己の件といい宇宙に隔離する術を開発してた事といいいろいろ心残りがあるのかもしれん
>>751ちなみに本人の言動からすると座からじゃなくて仙境から直にきてるマーリン式っぽい。つまり鯖じゃないかあるいは何らかの方法で一時的に鯖として行動できるみたいな形になってると思われる。
>>760
どのキャスターだね?>>760
『ナイトメア・アリー』あたり?>>760
アルゴ探検隊の大冒険。>>725
映画版では生きてるから>>761
メリィは別に趣味嗜好までサイコパスなわけじゃないからそういうのやめた方がいいと思う
たとえ犠牲込みでも行動にためらいが無いだけだから……>>760なんとなくドラえもん見てそう
>>760
今やってるヤツだと余命10年とか?ザ・バットマンとナイトメア・アリーもよかったよ>>769
いろんな感情ごちゃ混ぜになるな。>>762
オデュッセウス・閃光のハサウェイ
イアソン・ヘラクレス(ディズニー)
パイセン・ポケモン映画全般タゲ集中礼装そろそろまた配布してくれないかな、マジで欲しい
>>777むしろラスボス臭が凄すぎてラスボスをあえて外さないと「やっぱり感」が出て困るのです。意外性がかけらも出ずに納得感しかでない黒幕臭がありすぎるのも困りものよ
>>776
劇場版のおまけ短編『終末録音』でホラーについて熱く語りだし、「ああ、湊への追い詰め方が妙に演出がかっていたのはこれが理由か……」ってなる藤のん好き>>769
(女の子主人公が家族や周りの環境とのすれ違いを経て最終的に報われてハッピーエンド系の映画で)無言で観てて会場出た後にポツリとあれはとても良きものでした…。>>778なぜ当時の俺はアウトレイジ礼装を強化素材にしてしまったのか問い詰めたい。看板娘じゃコストがたりんのだコストが
>>762
小太郎君、金時、マンドリカルド「「「アヴェンジャーズ、アッセンブル!」」」タゲ集中礼装もそうだがそろそろ牛魔王とかゴールデン捕鯉あたりの短期決戦におけるコンボパーツみたいな礼装欲しい人も結構いるんじゃね?
看板娘から攻撃力アップ引いたやつで良いから欲しい
>>769
コメディ、ミステリー、サスペンス
どれ見ても絵になりそうだと思うの
感想は各々違うかもしれないけど(物語の受け止め方とか)、楽しかった/悪くなかった/面白かった、といった部分は共通してるといいな。
後このメンバーで学パロやってほしい。
やって♥️こうやって鯖を見るとみんな服装センスがいいんだな。それとも再臨での当時の服装以外は座が支給してるのか本人の意思が反映された服装なのか謎ではあるな。
ツイート企画だけどコレ第二弾やって欲しいな…
なんなら型月作品全般まで拡大してくれてもいいというか、マジでお金払って受けれる検定でも構わないというか
https://twitter.com/fgoproject/status/1510814936465027082?s=21&t=gK2DOue_-00Ed2kuTo-I5g【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やりたかったことを今日のうちに出来るだけやっておくのが良いでしょう!
どんどんどんどんやりましょう! 以前しようかためらっていたことも今日はやっておきましょう! それがおすすめですよ!>>792
やはりタニタの体重計が正義か…!>>793
そうか、自分は今日見てくるんだよ
楽しみだなー
まあ、ぶっちゃけ大まかなストーリー知ってるくらいで今のこのリメイクが
初銀英伝なんだが>>798
氷入れたくなる>>789
行ってらっしゃい。3時間あるから最初にトイレ行ってきなさいね>>769
鑑賞中に触れあってた手のことが気になって頭に入っていないので、急いでググってつらつらと感想を並べる刑部概念……。当時は結局殴らないといけないのが欠点とか言われてたけど
やはりアーツ回せる時点で強いんだなあ (スター集中には目を瞑る)>>800 数少ない騎クラスでのサポート鯖なんで術クラスと相性の悪い騎クラスやらAIが術クラス優先に攻撃してくるタイプでの高難易度でもええな。あとは星さえ吸わなきゃ言うことないんだがそこまでは高望みしすぎか。欠点より得意な部分をもっと尖らせてもらいたい
>>805
ライネス師匠は素のAのNP回収量がかなり良かったの覚えてる今週の新イベにワクワクしてる自分がいます
>>808
フォウ*2「がじがじ」スレ民、今北でち
(´・ω・)
( つ旦O
と_)_)>>814英雄押しのアイドルが至って英雄になってその英雄を追いかけるためにまた英雄候補が爆誕するという永久コンボだぞ人類。ローマ皇帝とかそんな奴多いしアーサー王やアレキサンダー大王クラスの知名度になると帝王学の一環として普通に知識があるしそこの中から権威を高めるためやら個人的な趣味とかでも王様がリスペクトしたのも多いからなあ。そして実はその偉大な血統を引いてますまでコンボや
>>818
最期あたりに教授サイン入りのカード残したりしそうだな>>819ここらへん少年然とした鯖だと割と気軽にやれるが全盛期時代の鯖だとなかなか溶け込めなくて苦労しそうよね・・・。いや当のイスカンダルの気質考えると空気よまずに稽古つけてほしいとか言い出す可能性もありそうだが・・・?あるいは割と空気読むのか
ド深夜にメリュジーヌのお父様にイラストrtして貰えたよスレ民
びっくりした。定期的にエゴサしてるのかな>>827
誤字った9じゃなくて8だった
9だと食あたりに注意なのでね>>827
晴れてたら豚骨ラーメン食いにいこ……>>825
担々麺は辛いけど食べられる辛さで好きだなイギリスでアーサー王、ギリシャでヘラクレスやアキレウス呼ぶ為の触媒争奪とかいう聖杯戦争の前哨戦で決着がつく聖杯戦争・・・鯖が出ないうちに物語終わりそうやなこれ
>>835その大御所に「あぉ…」とか「うぅー…」とかしか喋らせなかったゾンビィアニメがあってな…
>>817
フォウ君の本気噛みが炸裂する>>824
コナン「人理焼却とか白紙化とかは正直ノーセンキューかなって」>>845
実はモザイク市が地下だったー(冬木大空洞説)>>848
よくわかんないけど、あり得なくもないってだけの考察だと、間桐のセキュリティがガバガバ第四次聖杯戦争でプレ公が聖杯の術式ゲットできて世界にばらまいたんじゃね?とか。>>827
一杯目は普通に食べて替え玉は高菜や紅しょうがとか入れたくなるよね>>831
(新人研修から)そろそろ帰るか……♠︎>>844
間桐は石橋を叩きすぎて渡らなかったり橋を壊してるイメージAPOを改めてみると冬木大聖杯って割と安全運用されてたんだなーって言う。
APOはセキュリティーだいぶ外して運用してるから世界中の霊脈から強制的に魔力を集めるとかやばい運用できるし。>>845
ちなみに東京にも冬木って地名はあるそうよ後輩>>848
後は解体戦争をミスったという意見もあった。(有力ではないが)>>846
知ってるかスレ民
呪腕さんと赤王とワカメの人は同期らしいぜ>>865どんなカードが来ようと橘さんのほうが面白い
>>864
大々的に宣戦布告されたのに冷飯食いされてた一門相手に協会は負けました、みたいな構図を全世界に周知したかったんだろうな。>>823
お前なんだかトランプとか武器にして戦いそうな顔してるよな(笑)ぐだ子ちゃんとメリュどっちを描くか…
どっちも描くか…>>865
ジャックフォームないからフロート使う事になるレンゲルだっていますよ>>871
MVP シェイクスピア>>871
ハサンで行くのか佐々木でいくかで難易度露骨に変わるやつ…。
あと冬木でやるのかイギリスでやるかでも難易度変わる>>871
アルトリア
「シロウ、シロウなのですか!?」
天草
「確かに四郎ですね」>>875
ギルも含むの?
あいつ厳密には第四次鯖だし>>872
ジャンヌ「そう言うあなたは聖杯ハッカーでしょうが!」>>871
空中庭園ありなら赤が優勢
なしなら5次が優勢エミヤが猟犬を放つだけで、だいたい終わりそう。
アキレウスとカルナはもうヘラクレスと槍ニキに任せる。>>884
多分ダブルエミヤでカリバーンされるかトリプルカリバーンされるやつや>>885
徹底しようとしたらアルトリアはエクスカリバーを真名解放できなくなるとか、双方かなりの制限は必至になるな。そもそも士郎がマスターで参戦ならめったやたらには使えないか。>>885
まずもって、これだけ役者が揃って『◯◯なら余裕で勝てる』なんてつまらん話になるはずもないのだな。>>887
エミヤ「そこにホロウルートは無いのか。」>>883
?セファールに突破に神性が必要な防御能力はないだろ?
あるのは文明(加工された力、技術)の吸収能力で、聖剣はそこを増幅された純粋魔力でぶち抜いた
聖剣が増幅器を兼ねてるというのはSNからある設定だがイスカンダルもいつかのギル祭りでアキレウスと組んでたから普通に声かけて普通に仲良くしてそう
マンドリカルドが全世界と俺が尊敬するヘクトールって限界オタク丸出しボイス好き>>898
スレ民だから……かな建てて来ます
建てて来ました
確認と承認と晴明スタンプをお願いしますさっきからスパさんが脳内にAKIRAのテーマな感じで「アッセイシャ- アッセイシャ- アッセイアッセイアッセイシャ-」って語りかけてくるの。どうしよう
>>903晴明スタンプとか夏休みの朝のラジオ体操スタンプみたいだ
アルバイト疲れる...
>>908
白いと赤い竜だろう?燈子さんはそろそろ冠位のたわけマイスターとかの称号が付与されてもおかしくない。
>>912
待たれい、『橙子』だぞ>>908
アルビオンはこのイメージ。>>910上杉謙信が長生きしてトラウマ呼び起こされるノッブオッスオッス!まあノッブの経歴的に信玄と謙信は土下座外交して寿命尽きるまで待ちの体制だったしね仕方ないね
失礼します。
>おっ?いらっしゃいモルガン陛下……とルルくん達も一緒かい?珍しいね?
例の大会の事で確認したい事があります。
>んー何かな?
(説明中)
>成る程ねー、うん大丈夫、ルールには二人打ちはダメって作ってないしルルくん達も参加出来るよ!
>>……♪︎(ぺこりとお辞儀)
>君たちが参加することで大会を盛り上げてくれるなら私としても喜ばしい事だよ!よろしくね?
>>……♪︎(握手)
……随分と仲が良いのですね?
>ん?ああ、ルルくん達とは定期メンテで色々やっててふれあう機会が多いからこのくらいはね?
そうなのですか。
>私としてはモルガン陛下とももっと仲良くなりたいんだけどね?
……今でも十分では?
>(マスターくんとのふれあいと比べて)まだちょっと他人行儀な部分あるかなー?って思ったんだけど、モルガン陛下から見て十分仲良く出来てるって言って貰える様になれたなら嬉しいよ?ありがとう。
いえ……。>>919
こういうことがあるからスレ民が理性的で居るのを推奨しているのだが、ままならないものよね>>919
ローションとか枕詞についてないからまだマシよ。>>920
手をカリバー&ガラティーンで縫い留めてから
槍の光で心臓吹っ飛ばして崩壊させた、だから
馬は別になんも書かれてないというか
いたとしても兵士たち蒸発したタイミングで消し飛んでない?>>925
引き回されるヴォーティガーンご先祖は引き摺り回された方なのに
>>906
AKIRAって言えばTwitterでバイク自作してる人いたな。稼働できるやつ>>923
こちらこそ萌え萌えキュンなネタを提供してくれてサンキュウです!なんかオールに設定してるサリエリ先生が妙に借りられてる……
>>909
可愛い…(気絶)>>937
産業スパイかな?>>937
(怖……セキュリティ強化しとこ)
(入り口にお猫様を配置する音)>>931
妖怪縁結び!
一句読みたい無職!
転落からの精神岸部露伴!
俺は何の罪も犯していない無実だ他人の配達物の弁償を考えつつ食べながら)>>941
待ちなさい>>941
おう、ここがめれむさんのでもにっしょんだと知っての狼藉かぁ
良い度胸しとるのうワレぇ>>893
別件が入ってるかな?>>944
違う人かーすみません。
でも薬とかで早めにケアしてお大事にね>>934
履き口だったらなんか、かかとに中敷きいれて高さを調節するとか
内側に靴の絆創膏みたいな
なんていうんだっけそんなのを張り付けるみたいな?と思ったけど
底が薄くてってことは足の裏とかなんか?大変だなー
昔からの靴屋さんとかあれば靴微調整お願いしてみるとかなー>>945
ルルイエ異本かな?流石雑スレ、新社会人にアドバイスできる社会人がいっぱいいる
(´・ω・)。○(ぶっちゃけスレ民に関するデータは要らない)
>>953
なんと立派な大型犬>>954
データキャラがデータを捨てただと!>>953
だって冷蔵庫に性癖ファイルとチョコとネギしか無かったんだもん……!新スレ民
旧スレ民>>944
ポイントたまると変人になるんですねわかります>>942トリ子のガタイが良すぎて草
>>963
妖精騎士はみんな性癖のデパートだろ!>>1000ならお姫様・お嬢様
>>967
よくてよ。>>967
笑えばいいと思うよ>>959一度滅亡してからめれむが空想樹使って鯖システムの応用で復活させられたのか俺たちw
>>960
スレ民の性癖をパクパクですわ!!!!>>963
(充分積載オーバーなのでは?ボブは訝しつつバゲ子のチョコを食べ始めた)>>967
(『閃光』を流す音)
(ラストスパートを促すダンスをする音)>>967勉強や作業でもそうだが全部やり切るまでご飯食べたら緊張が中途半端に弛緩して一気に集中力が途切れてしまうぞ。そういう場合は一度風呂まで入って徹底的にリセットかけないとやる気わいてこないと思う
>>975
買い替えなされ。
もしくは修理>>967
コメディなイラストなら勢いで描く
シリアスなイラストならキャラを苦しめて描く>>975
だから靴は3足か4足用意して
毎日同じのを履くのではなくローテーションで履きなさいってお母ちゃんいったでしょたかし!妖精が人を銛で突き刺している様を見て、銛を喰らうスレ民の性質を持ったバゲ子さん
>>967
寝る>>984
「くっ、殺●せ!」か?
それとも、「くっ、殺●す!」か?>>986
まずは落ち着いて聞いてほしい
今からスレ民があの性癖やこの性癖を話すかもしれないがそのどれもが特殊性癖なんだ>>982
貴方が望むなら この胸を射通して>>984
> くっころは特殊性癖だ
嘘だ…僕を騙そうとしている…1000なら幻想種
ロリコンも爆乳好きもNTRも壁になりたいのも全部特殊性癖なのよ
1000ならレジライの髭考察
1000ならチェンジリング
>>984
ニラマレも特殊性癖と聞いてショック受けてます普通の人として言わせてもらうと、スレ民って時点で普通じゃないんだ
怪談児
帰滅の刃
バーゲストのバゲット
オーディン
清純派
Fate/Grand Order雑談スレッド2957
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています