雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2954
https://bbs.demonition.com/board/8206/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp試してゲッテンデメルング
つまりはライブ感
未だにアイアイエーと聞くと語感的にニンジャ思い出す
建て乙
その風ってソニックブームとかですかね?乙。
メリュジーヌ、藤丸がこれまで出会った全ての人の記憶からいなくなっても「私、最強だから」の一言でかっさらっていきそういいよね。
さらっと途中で参加してきてさくっとボスキャラを一掃しそう>>4
イベントが発表された時、雑談スレはキルケー・リアリティ・ショックを発症したスレ民に溢れて地獄めいてたな……ダイナブレイド「何アレこわっ」
立て乙です。
メリュジーヌと共に?QPかピュアプリでも報酬でもらわんとさすがに>常設
YouTubehttps://youtu.be/YxEjjl-v0vg
プリヤの画集出ないかなーと思ったら、まひろちゃんが配信で表紙描いてたでおじゃるつまりWith the Melusine……
おつ
妖精國スーパーデラックス
予言の子と共に
蒼き翼ランスロット
激闘!グロスターバトル
アルビオン大作戦
モースの王の逆襲
聖剣に願いを流れ着いたオイオイネー島
そこにはマスターとメリュジーヌの2人のみ
カルデアとの通信は繋がらず………
とりあえず最期にメリュジーヌに食べられる()最近のでもにポケモンとかガンダムとか禁書とかドラえもんとか遊戯王とかまとめに来てて混乱する
メリュ子
「風か...嘗ては私も風に恩義を感じてたよ」>>17
アホの子だからぐだが来るから待っててねって言ったら素直にずっと待ってるよあのドラゴン
いや、誰がアホの子やねん>>21
SeN先生のきよひー本で見た展開だコレ!>>16
J( 'ー`)し たかし、はやく帰るわよ>>31
(誰のことだ……?)ママがママに神化した・・・・・・
>>23
ティアマトママどうでもいいこと言うわね後輩
アイアイエーの春風イベがあった後も暫くアイアイエー島をアイエイエー島だと思い込んでたわ
頭が忍者に侵されてるのが見てとれるわね...>>8
『ブリテン』のだいじけん。
じょおうモルガンと ようせいきしたちが、すべてのまりょくを ちょうしゅうしてしまった!
たちあがったのは かねのねとともにあらわれた、ひとよんで「よげんのこ」。
いざ、ぼうけんのはじまり!
「時は来た。今こそ、私の力を見せる時!
堕落に満ちた妖精國を、この手で救ってみせる!」
「やったぁ! 上手く行ったようだね!
モルガンとアルトリアがケンカしたのも、君がこうしてここにいるのも、全ては俺の完璧な計画って訳だ!
とにかく、これでブリテンは俺の物! これで好きなだけぶっ壊し放題だ! ま、精々大目に見てくれよな!」
ついにしょうたいをあらわしたオベロン
はんじんるいしのあおぞらをまもるために
とべ! じんるいさいごのカルデアのマスター!
ケルヌンノスののろいをきゅうしゅうし、
だいよんのけものがこうりんする…
ほんとにほんとのラストバトルだ!>>30
解るけどマーリンじゃメリュジーヌに封印の隙作るための一瞬の動揺させられねぇー>>18
ポップスターね。あの世界はいろんなのに狙われるから敵に関しては不足しない>>34
J('-`)し< 黒ひげよ。たかしに似てほっとけないの>>26
オーロラ様の脳がメロンパンに入れ替わってるのか…。…………てかそれだとオベロン産んだのが…メリュジーヌ
「大食いなんて出来ないよ。小さな女の子だからね」>>37
(ダークゼロさんは宝箱の中にいただけでポップスターは狙って)ないです。>>47
おまいう>>49
黄金率。
ガチャしても生活費がなくならないんだぜ?>>49
瞬間移動
通勤時間の分睡眠に充てたい>>49
時間操作
ガチャの引き時を計測する>>49
直感>>48
そしてマシュを殺してミサイルにしてぶっとばしてくるんだ>>49
弱くていいから未来視かなぁ>>49
黄金率A以上と千里眼Aと天性の肉体A>>58
セイヴァースレ民>>62
せやなくて格とかそんな感じ。炎の厄災戦は脳内で銀翼の凶星流れてたよ。>>48
ストーリー内では王子様モードでクリア後の強化ボスラッシュ最終戦でヴォーティガーンモードになるのは分かるってか他の人が使ってるティアマトママロリモードしか見たことなかったからママに進化するなんて知らなかった・・・
>>49
黄金律。お金はあるに越したことはないアイドルってなんだろう
>>72
確か見た目もイカみたいな感じになってなかったっけ>>77
聖剣()を作らなかったんだよ舞台は現代日本!主人公・千子村正はラノベ鍛治師として活躍する高校生!ある日。普段と同じく、彼が食事の支度をしている時……それは聞こえてきた。
ドドンドン!ドドンドンンン!
天井、より正確には二階より美しき肉食獣が如き禹歩が鳴り響く。村正の妹・キャストリアの床ドンだ。「お腹空いたぞ村正ァ!」の意である。……そう。妹は引きこもりなのだ。不登校なだけではない、村正が家にいる時など決して対粛清防御に守られた自室から出てこようとしないほどだ。無敵貫通や防御無視を持つ村正であっても、こじ開けることは至難の技であった。2階の部屋の前に握り飯と餅を置き、わざと大きな音を立てて階段を下る。それは日々繰り返される、虚しい日課であった。
さて、ひょんな事から村正は自著のラノベ『装甲悪鬼都牟刈村正』担当の絵師・スケベヨゲン先生(※ブリテンにある島の名前が由来です。えっちな予言とは関係ありません。)が動画配信を行なっていることを知る。ままならぬ家族関係に疲れ、気分転換を求め配信を開いた村正だったが……
村正は 言葉を亡くし、眼を疑った 。
画質の悪い配信画面に映っているのは仮面を付けたひとりの人物。素顔を隠してこそいるが、その……の無さは隠し切れない。いやそうじゃねえ。いま重要なのは画面の端に映ったモノ。先程、村正がこしらえた握り飯ではないか!あとモチ。これが意味するものはつまり、彼女がスケベヨゲン先生って……コト!?そうこうしているうちに、配信は終わる。だが彼女のうっかりが出たか、配信カメラが切り忘れになっているではないか。いけない!このままでは着替え始めた妹の痴態が全妖精國に晒されてしまう!あとモチが冷める。はーしりーだすー♪村正。2階へ駆け上がり、部屋の前でカンカン刀を打ち鳴らし、カメラが付いたままだと叫ぶ!必然、この騒音の前には天の岩戸も開くといふもの!ガチャリと開いた開かずの間。現れる金髪のちんちくりん。村正が口を開く。
「アルトリア……お前さんがスケベヨゲン先生だったのか!?」
「は、はあああああ!?そそそそんな恥ずかしい名前の妖精、知らないんですケド!?」
「妖精なんて言っちゃいねえんだがなあ……」
一年の時を経て、ようやく顔を合わせた兄妹……果たしてふたりの運命は!!次回、英霊サスペンス。第2955話。『スケベヨゲン先生vsスケベヨゲン先生T(トネリコ)』!>>17
なにこれ?百目鬼?百目鬼ブロック形態?
俵さん呼ぶ?>>79
呪術廻戦に出てくる獄門彊って封印アイテムサーヴァントは大食いが多いイメージ
>>89
悪徳でも積んだのかしら>>64
何で北欧といえばドイツ?>>65
作ってくれたとは...ありがとうございます!>>51
得体の知れないラスボス多いから
逆に落ちつくぐらい屑>>51
そっちはリンボでしょ
リンボも真っ二つに切断されるし>>97
ノーゼン……秋山理事長読んでくる>>67
め、メリュウウウ!!?(コラありがとうございます)>>84
現代日本なのに痴態が晒されるのは全妖精國?
もしかしてこの世界の現代日本は妖精國に呑み込まr>>74
それの息子>>107
カルデア内の元ビーストにでも宣言したんか?>>91
わ、わかんないっピ…>>107
水怪クライシス前に核弾頭ぶっこまないで・・・>>112
二十三歳のママとか若すぎでは?ちなみに北欧は北ヨーロッパと言う意味で広義ではデンマーク、フィンランド、アイスランド、ノルウェー、スウェーデンの5国を指すわよ後輩
ドイツやロシアの一部海域を含む解釈もあるけど基本的には含まないわ
ちなみにブリテン周辺のイギリスとアイルランドは西ヨーロッパよ余所様の推しっぽい鯖見てると自分の推しに聖杯捧げたくなるな…
>>107
理性吹き飛ばして空間全体を無差別に攻撃しまくればキアラに勝てるかもしれない>>104
もし、1人を挙げるとしたら私の最推しですね!!1111!!!>>116
Wikipedia先輩!>>121
いいよ>>107
ココハ ミンナノ 星ダ!>>97
あ、いきなり自分の体毛でつくった衣装を着せてライブで後方彼女面している限界オタクさん!>>84声がキリトそっくりなってません
それはそれとして47(義仲)いいラノベです!
最後にヒロインの銀髪幼馴染との再開は涙が止まりません>>121
いいよぉあっ「北欧といえばドイツ」っていうのは担当クリプターのオフェリアさんがドイツって事です
忘れもしませぬ……あれは拙僧が初めて『モナリザ』を見た時のこと……
>>129
進撃の巨人の能力構文止めるんだ。>>138
実際ジュニアアイドル的なのはいける>>136
救急車バックしますねー>>135
見せられる未来は未来の継承者が限定できるうえ、未来の景色が決まっている以上彼らは自由の奴隷でしかないからな。>>128
玉藻がコヤンスカヤの義母?ならニキチッチつて…>>144
翻訳が面倒になりそうなネタを...>>132
怪物として生まれてきたのに心は人間だったのが苦しむ結果になった
それでも人間の心を持ってたから1人の少女を笑顔に出来たのは救いだと思う>>130
(『私はスーパーリコレクションのシスルト戦が始まってすぐナッポを射出しました』といつ石板を抱えて座っている)>>150
マヴマッチを経てマブダッチになったんだろう>>146
最高の役者とか?
後は目的を必ず遂行してくれる人物とか?>>155
いや実際、怪獣が霊長真っ盛りの時にしょっちゅうバトったかもしれないし……よし、スレ民の転生先を決めた
本当に死ぬときになったら教えるから、それまで楽しみに待っててね>>161
ああ、もうやめるわ。すまん。>>163
ヴォーティガーンはまあ高位の竜種に含まれるか>>160
フジツボでしょ知ってる>>162
平成の読モの必須スキルだけど…シャウトと殺気。メリュ子はなんであんなにかわいいのだろう
そういやセイバーウォーズIIの主題歌好きなんだけど、同士いる?
>>171
身体がバラバラになりそう...左腕から生まれたからある意味もうなってるのか【私はとっととブリュンヒルデさんに落ちてもらいましたという看板】
>>152
オルガマリーちゃんの決戦の日の宙の外ってアイドルの晴れ舞台のことだったのかぁ…>>158
>>162
妹狙われた瞬間に一転攻勢始める読モには参るね
あと千翼役の前嶋くんホントに中性的なイケメンでそろそろ戦隊とか朝のライダーとかに出てもいいと思う
https://twitter.com/tgms_twinews/status/1054295363014713345>>171
なんでかっていったらその横の暗くなってる人の影響とある>>170
行く手阻むモノは踏み潰すまで
って歌詞に遠坂凛とアシュタレト・オリジンを感じるんだ。>>138
四人がアイドルと言うより貴方がクレーンさんの同類という方が正解。まひろちゃんvになるのか・・・
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Ze2_DrVnm9M>>134
うわおう…
カルデア(今はボーダーに引っ越したけど)が爆発しそう>>175
新解釈……? 王道じゃなくて…?>>163
竜種ではあるけど、未来は見てない竜種
未来は見えなくても、ただ信じた
——そう信じられる人だったから
一方、竜種ではないのに啓示と言うある種の未来視持ちでおいおいを見た聖女
おいおいを実行する為にトライアンドエラーを繰り返したGIF(Animated) / 2.31MB / 1020ms
>>184
始めから生命として完成されてる竜種だから、基本的に生まれた時に定めた在り方を変えられない。
弱さ故に変われる人類と、強さゆえに不変な竜種や妖精と、
果たしてどちらが霊長に相応しいかと言われたら、そりゃあ……ね。>>183
あと劇場版のラスト付近で入水自.殺.やろうとしてたけどやめろ(迫真)>>191
2回配信しているみたい、16巻限定版の表紙久しぶりに三人なのね解釈一致を求めてコミケで同人誌漁るオベ公とかやだな
>>189
去年の新規イベでの配布である鬼一師匠はこちらの記憶が正しければ、ステージですぐ発表だったしなぁ……。いや隠すからには相当の理由があるんだろうが元の本体のアルビオンも汎人類史だと神秘薄れる地上に居座り続けて、ヤバいと思って何とか物理的に首だけになろうが星の内海目がけて掘り進んで力尽きるという最後を迎えてるし、最強で未来を見れても世界の流れには逆らえないのがメリュ子含めてアルビオンの宿命なんだろうか
>>204
でも、アレ毛がないから皿みたいになってるんだぜ?>>189
深海から現れるクライシス帝国>>208
ウッドワスは男だから、もふもふ美少年かもしれないし、もふもふ美青年かもしれないそろそろ寝ます
寝る前に問題出して置くので良かったら解いて下さい
問題:ガレスちゃんの初登場イベント名と、その時にぐだ達のサークルで買った同人誌の名前をそれぞれフルネームで答えてください>>199
じゃあカッパ捕獲許可証あればスレ民を捕まえることができるんですか!?>>189
チラ見せしないってことで、みんな姿は知っているサーヴァント…つまり立ち絵のみ勢の誰かじゃないかとは言われているね。>>201
確かに、伊東ライフ先生で少し慣れてしまっていたあれだな、今のぐだは「罪の重さを背負うほど、踏み出す明日に意味がある」って感じだな
>>201
想像してたよりもずっと良い声で、やけに児童ファッションに詳しいのとか忘れちゃいそうだった>>196
徐福なら直前に新規立ち絵出てるし素直に出すんじゃないかと思うが>>209
そういや、理想郷の前で相対したアルビオンが赤き竜だったのは驚いたな。>>189
可能性として挙げるなら
・既存サーヴァントの別クラス
・立ち絵だけ出てるサーヴァント
・ストーリー進めないと出てこない重要人物
って所か
天の衣みたいなストーリークリア間際に出る奴なら今発表できないのも分かるけど>>199
皿だよ。あの皿乾かないようにするの大変なんだからな!!>>228
なんか普通に不貞腐れてるだけに見える>>232
こんな感じかも>>229
おめでとう!>>232
じゃあ、オベロンVSエロトラップダンジョンでも読んでくれるんです?皿は昔は宝だった。
河から流れてきた皿を拾う民話も結構ある。
皿を持って河を流れてるカッパは有り難いものだったかもしれないが、富を確実に持ってる異界の者として狩られてたかも。>>239
どんなボロク,ソ評価でも最後はきっちり「アンタの物語、俺は嫌いじゃなかったぜ」で締めるんですね唐突だけどスレ民
今リコレクションクエストやってて偶然見つけたんだが今カレ付けてるマスターを見つけたんだわ
面倒だから画像載せる気ないけど>>243
ドザえもんってことですね。>>234
個人的には7章でマシュにその領域に達してほしい。「先輩の言うことなんて知りません。わたしは『先輩のいる』これからの世界を生きたいのです!!」くらい言いきってほしい一部から現在の二部までの道のりって本当にジェットコースター的な高低差よね
こういうのが好きなんでしょコヤンスカヤ(光)(メスガキ定型句)(白目)>>235
クライシスの内容に6章の内容が入ってるから、5%はあると思う。
まあ、6章の内容は妻のことなんだろうけどね。水妖 エレナ・ブラヴァツキー説
エレナさんは生前、自分のことを「カバのような女」だと言っていた
カバ→水辺にいる動物
エレナさん→妖しげな人物
よって謎の配布サーヴァントは星4フォーリナーエレナさん C.Q.C.証明終了
もし間違ってたらスルト君に抱きつかれても構わないよ>>232
我々はもっと寛容になるべきだオベぐだに手を出したおっきー、乗り込む躍動トリオ
【定期文:五十人目の太公望】
ついに太公望も五十人目に突入しました。
太公望の誕生日ボイスの話をします。
彼はマスターの誕生日におめでとうと言った後に宴をしようと言ってきます。マスターの誕生日を記念日にするべきとか宴をする人もいれば関係ないねしたり祝えって?って言ってくる人とか千差万別ですね。ともあれ彼はとっておきの甘露や仙桃をお出しします!とはりきってくれます。チョイスが甘いものなのがまたかわいいですね。
ところでこの仙桃とはなんぞや、という話なのですがこれは中国神話に登場する桃のことです。バントウ(蟠桃)とも書かれます。
中国神話においてのこれは天界の最高位の女仙・瑶池金母(西王母)の伝統的な聖誕祭の際に用意され、その際に神仙(神々と仙人たち)が食べるものとされています。
ちなみにこのお祭りは『封神演義』にも記述があり、瑶池金母の娘である竜吉公主は蟠桃会で酒を奉じる時に天規(天界の戒律)を犯したので下界へ落とされます。あとは『西遊記』で孫悟空が食べ散らかしたことでも有名ですね。
そしてこの瑶池金母の蟠桃園には三千六百本の桃の木があり、手前の千二百本は三千年(地上での時間)に一度熟し、これを食べた者は仙人になれます。
中ほどの千二百本は六千年に一度熟し、これを食べた者は長生不老が得られます。
奥の千二百本は九千年に一度熟し、これを食べた者は天地のあらん限り生き永らえるとされています。
あの軍師誕生日にサラッとなーにを用意してくれやがってるんでしょうね。
なんで今のタイミングで誕生日の話をするのかというと中の人が昨日誕生日だったからだけどそれは元の姿より生徒会長服でいる時間のほうが圧倒的に長いうちのアルジュナオルタくらい些事です。名言(っぽいもの)思いついた
『ネタと睡魔と創作意欲は同時にやってくる。元気な時はネタと意欲がない。』>>256
元気なのに睡魔に常にまとわりつかれてる...>>253
それをどう乗り越えるかは本人のなかである程度答えは出てるはずだから。まあ、ゴッさんがその辺ケアなしにするとは思えないし、時計塔のマークが消えるわけでもないが>>254
あんたこの戦いエロいせいで不利になったろうが!(children of the cityに合うサーヴァントとかAnd Then is Heard No Moreに合うサーヴァントとか考えてたらこんな時間になった)
どっちも暗くて基本的に人類の星たる英霊達には似合わないし反英雄の皆様も独自の芯みたいなのを持ってるからイマイチ当てはまらなかった
でもGone Angelsは絶対オベロンに合(ry管理人以外のって言うか、元ネタの方のメレム・ソロモンを久しぶりに見た
https://twitter.com/metancone/status/1510270259499966467?s=21&t=-tQgHEwlwhvxueCBCBCqqA
無断転載禁止なのでURLのみまあだから、ぐだの場合割りと切実なのは仕事とかの仲間はたくさんいても友人や恋人が全くいないというプライベートが孤立する可能性かな。そこをぶち抜いてくれる人がマシュ以外にもいてほしい
>>232
それみてニコニコでシェイクスピアが作品つくってそう>>263
三十本かぁ…締め切りからは逃れられないね、おっきー>>263
ガレス「お手伝いします!!こう見えてお手伝いが得意なんですよ。ジャンヌさんによく褒められるんです」>>276
この武蔵ちゃんストラップ良いよね剣豪を絆ボーナス優先でクリアしたひとおる?
>>272 半分くらい読者もよく知らないメンツなのに、何かアヴェンジャーズ感出てるの凄いなって…
コンテンツの積み重ねと成田さんの表現力というか>>282
扉絵の婦警ラクシュミーさんめっちゃ好き>>276
締切♡>>280
なんか無駄な鐘をかくのはいやーっていってる。>>262
直ぐ下の金色のガッシュの方に目が向いたわ。
そして小学館のやらかしのせいでアニメ化無理だろうなって言う>>288
パライソにやるのはやっぱりきついかー>>255
なぜだろう。あの子の絆10のはずなのに心の闇を感じる>>293
玉藻ってリアルに妹居たら邪険にしつつ面倒見てそうよね。
お姉さま役はすごい得意そうだけど。メレムといいズェピアといい白騎士といい、教授といい、名前の元ネタの方がどんどん出揃ってるのもよく考えてみれば凄い
>>293
エリちはスサノオとかツクヨミと比べたら凄いマトモな妹なのでは? 味覚がイカれてたりするだけで。>>282
なるほど……ちびちゅきの絵の話ですか。
ならば彼女のこのイラストの話をせねば私はこの夜眠れまい!!
色付く紅葉が舞い散る中で、なんとも愛らしい笑顔を浮かべているんでしょうか。
銀杏をつまむその指は、とても柔らかくしなやかで、いわゆる萌え袖で袖に掛かる小指が本当に可愛らしいのですよ!
柵に腰掛けるその姿は天真爛漫であどけない少女のようで、伸びる太とも、曲がる膝、地に足を付けてないところもまるで武蔵ちゃんの奔放さをそのまま表現しているようですね!
そしてセーターいやカーディガン? に包まれつつ存在を主張するお胸様から感じるお餅のような柔らかさ、右手を隠すその膨らみに思わず手と手を合わせて深く拝みたくなってしまいますね!
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1247842192086818816?s=20&t=hqymrI64qmy-dhdc3lC07Q>>296
ウチは後は!おねがい!します!!って感じで、
トドメは我が家のダビデと、後続のオフェリアさん家のシグルドさんにお任せするという、
それはそれで主役みのある事なら起きた。>>292
それ一年以上前に掲載したやつじゃね>>307
まあ言ったのはニーチェじゃなくて二(ふた)ーチェなんだけどな>>307
深淵を覗く時は深淵も覗いてるし、スレ民が言った時はニーチェも言ってるよでもシェイクスピアなら言ったかも知れない……
年に何体ものスレ民がタイムポリスが捕縛、討伐されているらしい
>>303
YouTubehttps://youtu.be/jhcXkj5_Cpk
アルトリウス伝説だとこの考察が面白いよ。>>296
うちは1ゲージ目を茨木、2ゲージ目以降シグルドでクリアしました>>311
まあシェイクスピアだしな……>>316
なんで生まれる前のエリちのこと知ってるんだニーチェは!?
高ランクの千里眼持ちか!!>>316
最期の言葉聞いた人がダイイングメッセージと勘違いしてざわつくわ!>>267
そりゃ・・
「ここは蒸し暑いなぁ少年」エリちゃん折角半竜なんだから(半分もないかもしれない)人類戦士になりなよ...翼生やして槍持ってるんだから...宝具を超高速スピンに換装して単体相手に即死級のダメージ出せるようになりなよ......裏ボスになりなよ...
>>324
ニーチェが悪いんだよ……名前がニーソと似てるから……明日、ゲッテルの生放送だが、そこでイベント情報開示とかないかな?(可能性は低そうだが…)
>>322
調べた。ニーチェの疑似鯖版の体は三枝さんだった。………https://twitter.com/hanabana_h04/status/1259448755914338306?s=21&t=Nk49hVFW6woavHihweeaYw
ちびちゅきは普段の扉絵は勿論、単行本に載ってる男性キャラver.も好きアーサー「前略、画面の前のユーザー様。このゲームに出てくる奴らは英霊です。だから決して、このゲームの真似はしないでください」
【 怪!! カルデアス高校 】>>337
たまに給食で出てくるフルーチェ美味しいよね>>282
いいですよね!女教師スカサハ!胸元まで大胆にはだけたシャツ、ボディラインがはっきりとわかるスーツ、艶のあるタイツで覆われた脚を組んだ姿は画風から可愛らしさが際立つけれど、とても色っぽい姿なのでこの姿を見るだびにンンンン~!昂ってしまいますねぇ!!!まあ学士殿は人理にもぐだにも興味は無いだろうから来ることはないかなあ
>>342
そろそろピラミッドの撤去必要だしな
所であの特異点半ば固定されてるよね。
カルデアの食糧をある程度になっていそう。>>339
マジな話するとエクステラシリーズがケリ着いてないからな
きのこが書いててわざわざ生き残ったからにはまだまだ掘り下げや見せ場があるだろうから、そこらが片付いてない内は他メディアへの進出はしないだろう
コンシューマーゲームで出しといてキャラとしての完成を別ゲーにぶん投げるのって不誠実と取られかねないし>>341
邪霊に魂とか?食わせとかないと自分がヤバいからねぇ。>>342
いつもの孔明のやつ貼る流れだがせっかくなのでこっちで>>350
そうだよ、有名税ってやつかな?てめえ、どこの英雄だ?ぶおお~と法螺貝吹き鳴らしながら楯を持って突進する勇士集めが仕事の記憶をいじりに来る予言の子なんて聞いた事もねえ
雑談スレを触媒に英霊召喚したら無辜の怪物引っさげてくる奴いそう
>>354
フルーチェまだ売ってるよ。美味しいよね、あれ。(今なら人もいないから30分までに7よくてよでストガチャとかいってもええやろ)
>>344
そうは言っても召喚される理由はいくらでも作れるから、公式が実装するつもりか気になるな。>>350
仕方ない、特別に見分け方を教えちゃおう
マシュは普段眼鏡をかけてて
色素の薄い髪色してて
文字の刻まれた盾を担いでて
ちょっとエッチな格好してて
腰に帯剣してるの
もう分かったよねマスター>>376
巌窟王
スカディ実装当時に話題になったんで印象深いスキルの強化だったか…さっきのキリッとした発言はなかったことにして下さい
おいは恥ずかしか…>>380
正解!
ちなみに、周年イベントで強化されたのは
アルジュナ→四周年の時にスキル2
巌窟王→三周年の時に宝具。当時はスカディが実装した後ということもありかなり話題になった。
オルタニキ→六周年で宝具>>379
絆礼装でガッツ(ブリュン限定)もありだな>>354
文化祭的な屋台かな?>>370
重なると確殺ライン上がるからね…好きなキャラなら重ねたくなるのもわかる。
宝具3の太公望+アペンド2マックスの快適さよ…>>384
正直礼装がそろわないできつかったし。
わえ様もいないからコヤンぶん殴りコースだったし
あとリンゴが枯渇している>>388
lb1のほうが…。>>354
まあ、エリセは親友とか周りには恵まれてるから。>>395
逆もまたしかり
今のマシュに夏イベ2015体験とかさせてみても面白そうだなー
ぐだ「今度は男組参加だー」
マシュ「マスター、私もそっちに」
スカサハ「マシュは、女性組参加な」(ずるずる)
マシュ「スカサハさん、離してください。」(じたばた)>>402
種火が余るようになってからは、育成するキャラがいないときには売却してる。フフフフフ……私は火属性、炎属性、焔属性、燃属性、焼属性、熱属性、爆属性の七つの属性を操るスレ民……
>>402
聖杯サヴァに使ってる。スレ民、質問いいかな?いいですね?
でもにっしょんch推奨(或いはよく使われている)アップローダーがあれば教えて欲しい。
できればtxtも投げれてスマホからでも使えるやつ。ぬん
ぬん
ぬんのす
一本ぬんのす>>359
高いのがコルデーで低いのがキャストリア>>411
あなたの身長は1cmなんです?>>402
120目指して育成してる途中だからそんな余裕ないわね>>401
BBちゃんやエリちなど可愛い後輩なら何人がいるな。イリヤはむしろ先輩だが。>>390
2で彼女のパートナーとはまた会えるかね?(アビー
君のファンもだいたい二兆人くらいいるからね)>>395
互いに信じ合えるふたりってほんと素敵>>402
レベル101以上興味ないから星5種火さえ(オールじゃないのは)売ってますね。>>420
基本的にそれに応じて使い分けてる。
で、それでも絆9まで行ったら他のを考える。
最近まではむしろ「扱いづらいサーヴァント」を優先的に周回に起用してた(ファントム、メイドオルタなど)>>420
クラスごとの使い分けてる、というかいざという時のために育ててる感じですね>>420
(だいたいアビーでなんとかしてますが、アビーがいなかった頃はたくさん育てていました。今もなるべく育てています)>>420
まんべんなく育ててるけど、使うのはエクストラクラスやバーサーカーが多くなっちゃうかなあ>>420
サブ垢 モルガン
メイン 使い分け>>420
周回用にたくさん
高難易度は、各クラスに2.3人居るかいないかだなぁ「せっかく引いたのにろくに使わず絆5以下のまんま」だとなんか個人的には嫌だから6にはしてる。
星5ならアペンドも開けれるし。
ただまぁ、性能差は否定できないからパーティーに起用しても周回に起用してるわけじゃない。>>420
各クラスに2、3騎は聖杯ぶち込んだお気に入りがいるからたいていそいつらを出撃させてる
ボックス周回は効率のことだけを考えるけど
あと難しいのは真剣に編成考えるかな たいていモルガンマーリンキャストリアのアヴァロントリオで突破できるけどそういえば数年前から「周年時は強化クエやストーリー進行頑張ってれば最大石300以上の量もらえるよ」を毎年やってる、という認識でオーケー?
去年が石140連分くらいだったような、>>420
戦い方コロコロ変えるのは性に合わないから基本は1、2人のアタッカーを中心にして、そ奴らが苦手めな部分を埋めるように別のアタッカーも採用してる
とはいえ、このゲームはアタッカー増やすよりサポーターの数や種類増やした方がやりやすいと感じるし、手軽さとか無視して単に勝つだけなら新しいアタッカーにこだわる必要もないし、アタッカーや戦い方をホイホイ換えるタイプの人達程レパートリーは多くないなくどね>>434
アストライアかな>高難易度>>420
基本全員聖杯抜きならレベルマで、最低限はスキルも上げているから一応誰でも行ける。ただ編成変えるのが面倒だから術トリア+アーツアタッカー+孔明で周ることが多いかな。おはようございます
早速だがしごとしたまえ>>440
マーリンにアーツ強化も欲しくなる。>>439
本屋でロシア文学やロシア作家の本を販売禁止とかしていないので、おそらく大丈夫…であってほしいかな。そんなに現状に不満があるなら あんた達で考えりゃいいでしょ!もぉぉ!(お母さん?)
お題目 お手空きでしたらどうぞ
マシュのいないかわりにぐだ男ぐだ子 他爆発されるはずだったマスターたちがいるカルデアでも攻略できる人理修復(一部のみ)はどんなものか お考えください>>439
王朝時代と今のロシアは別の国と思うだがね。自分の感覚では中国の各朝は別の国と思うし。>>434
殿槍ニキか絆ヘラ(コストに余裕あれば)
最近は高難易度でも周回パーティでなんとかなる節があるから
高難易度=これって言うのはそこまでは困ってない
というか耐久よりは速攻派なもんで>>434
はい(真顔)
召喚できてはいないからアレだけど、これ以外にも義経やガラテアもアリよりのアリ
宝具レベル1とはいえ、今でさえ走破性が抜群に高くて決まったサポーターや戦い方に拘らない汎用性の極みみたいな奴を配布でくれるなんて本当にいい時代になったよ>>434
モルガン陛下とキャストリア出すかなあ。色々対応できるし>>449
家賃越えはまずいのでやめるんじゃ。
病気とかで急な出費が出た時用にお金はある程度とっておくのがいいよ。この間、古本屋さんでロシア民話の本を600円で買ったんだけど、本来の値段いくらだったのか気になって通販サイト色々調べてみても全然出てこない
装飾もしっかりしてるし自費出版って感じでもないThis is 何?>>452
その本にISBNコードがあるなら、それでググったら出てくるかも知れない。>>434
ではサポート欄にて
自分は大体、この面子に頼りますね…
(やや多機能重視)
(あらゆる手段を使い、全員の協力で突破する)
(なるべく退場して欲しくない、との気持ちもある)>>418
人間一人辺りの細胞は30兆超えてるからね。あなた一人で15倍だよ。ククク、このレシートはガチャ代五万円……。そしてこのレシートは出張費(旅行先で回したガチャ代の意)十万円……。そしてこのレシートはガチャ備品費用二十万円、こっちは虹リンゴ飲食費四十万円……!!
見たまえ、きちんと家賃五万円以内になってるだろう?コレがお金のマジック、節税ってヤツさぁ……!!!!休日の朝は昼食の予定を建てることから始まる
そうして大体昼寝に近しいものをしでかして計画通り行かないことの方が多い
シスルトスーパーリコレクションくらいならギリギリ行けそうか...?>>434
刑部とマシュを出して耐久する
最近はモルガン様を起用することが多いんだわ>>449
ちゃんとおはガチャ活用するなりして堅実に引くのだ。
極論ではあるけど、おはガチャと天井フル活用なら、1万=星5が一体手に入る数が増える、なのだ。
(計算式はややこしいので割愛)>>449
今回は運が無かったと諦めるのも一つの手だぞ
あと今週からイベント始まるし
なかよしセイバーは引かなくていいのか?
礼装で殺し(スレ民特効)に来るかもしれんぞおはようスレ民
藤丸くんとあんしんけだまのマシュと一緒にババ抜きする夢を見たよ
なんか幸せな気分になれたよ>>455
個人的に
多少犠牲が出ること前提で それでも4章で大半諦めることになるとやばいからアーケードっぽくここらから少し変えるかな
ソロモンの名前は出しちゃいけない
かといって具体的な例はない>>434
ゴッホちゃんかな…ゴッホちゃんサポーターって感じではあるけど実際はアタッカー運用した方が便利なのよね…>>469
プレゼントボックスにフォウ溜め込んでたとかでもなく?
いいなー>>469
すげえなそのバグ!いやバグなんて普通は遭遇しない方がいいんだろうけどさ、ちょっぴり羨ましい…>>472
自分はもらったらすぐに入れるかな。
入れたい人がいない時は取っておくけど。>>472
一気に入れる派だね
ちまちま入れるのは焦らされるからあまり好きじゃない>>472
深い意味はないけど、10くらいまで貯めたら入れるようにしてる>>469
ボックスガチ勢のプレボの中の星4種火が星4フォウ君に成ってたら流石に手が震えるね。>>472
なるべく取っておくけど、好きな鯖にすぐ入れるので、一気に上限まで行ったことがないですね…>>472
基本的には手に入れると即だけど
入れる相手が決まってなくて溜め込んでいたのを1000貯まったの契機に決めてドーンならやった>>449
押しのために課金するのもいいけどまず自分の健康にも課金しないと
健康じゃないと課金するためのお金も貰えないし減る可能性もあるのでお気をつけ>>472
普段金フォウくん使いたい相手が決まってないから貯めこんじゃって、結果的に一気に使うことが多いかな>>472
すぐに放り込みますね。間違って使いそうで。>>472
育成中のが居れば一気に行く
でなければ推しが出るまで貯める
カルナさんとラムダと村正とキャストリア
モルガン様が終わったから今は貯め中です>>472
イベントで貰う毎に入れる派>>472
貯めて一気に入れたいけど、足りてないという現状…
イベント分全部貰うと入れてるなぁ>>449
そういう時は、推しはそんなことしても喜ばないだろうって思うのです>>469
(うらやましい……きちんと運営さんに確認とったのもよかったですね)>>434
超人オリオンかな
クリティカルで何とかしてくれる!>>478
まひろちゃん良い声よね
これで見た目が美少女漫画家なの最高か?>>472
(たしか水着のほうは事前の貯蓄ぶんフルバーストして上げて、オリジナルのほうはちまちま上げていた気がします。去年のことなのに何故か記憶が曖昧ですが、あの頃の私が頑張ったんだと思います)伝承も聖杯も欲しいがもっと金フォウもおくれ!
(すり抜けで)レアプリは余ってるんだ!>>492
(すり抜けで)ってつくと何でも悲しく見える説、あると思います。☆3の方は有り余ってるので+1000→+20ででも交換させてくれんかのう婆さんや
じいさんが今まで外した召喚を全部当ててれば余ったりしなかったとか言わんでおくれ婆さんや10じだあああああ
>>495
朝から元気だね
折角だからもっと元気になれるように祝福を授けようじゃないか『夢の終わりEX』おはようスレ民
昨日の問題はサバフェス〜サーヴァント・サマーフェスティバル!〜にてウチの円卓を買いに来てた正解です
因みにペリノア×ケイのカップリング本は別のサークルが売ってたらしいです(どのサークルだったんだろう...)
あと、見た目が少女なのでRな本を買う際に年齢を確認された一コマがあったりなガレスちゃんでした>>494
それやる前に「フレポの入手手段の追加」が欲しいなぁ。
現状、まとまった量はボックスでしか無理なわけだし。
旅の始まりもすずめの涙で手間が多い、つーか絆の要求量多すぎるから必然後回しになるし。
年始に聖杯鋳造実装したから増えると思ったんだけどなぁ>>472
複数にちょびちょびあげてますおよはうスレ民
我がカデルアの新規アカッターはスペースラヴィニアだよ
通常ラヴィニアよりも攻撃特化になっていて地味に人特攻があるから等倍でも火力出せるよ!
メイン火力は引き続き嫁ネロだね
アーツチェインでゴリゴリNp回収できるし閃光のエミウェイ
最終回
「オレに豊かな人生をくれた 皆にありがとう」
パァン
シロウフジムラ
「あの人が衛宮士郎!? 母さんの大切な人で オレの追いかけた 正義の味方……」
グレイ
「ここにいたらいけません 師匠が貴方を日本の冬木に向かう便を用意してくれました 日常に戻れるように……」ふふ、縁を作る例のあれを見ようとして寝過ごしてしまった産業
そういえばRoad to 7のネタバレトークが19時からありますわね
楽しみですわよ>>472
手にいれたそばからすぐ使う派>>478
この人がもぎたて○○○してた人か>>507
こうして生まれたのが最も早く人類史を見限る獣なのですね。箱の高難易度とかでやっぱバーゲスト強いなーってなったけどトリちゃんもクッソ優秀だなってなった。
キャラはもちろんだったけど、触ってて好きな鯖の一騎になった。フレポが400万ある
槍カイニスって全体宝具っておまけなんだよね
メインはクリティカルアップ
ダメカ貼ってスキル2で相手の攻撃デバフかけながらNp回収して宝具撃ってクリティカルアップして
宝具アップもついてるし撃ってるだけで
取り巻きが消えているというバゲ子のファウルウェザーはダメカとNp回収(15)だから宝具撃ってスキルターン減少して繰り返してるといつの間にか相手沈んでる
>>513
ハリー「タワーは嫌だタワーは嫌だタワーは嫌だ」
最近忙しいので…隠れ村周回してAP消化するのがやっとってくらい単騎運用でヤバいといえばオジマンディアス殿
あの人宝具にCT短縮付いたから、条件次第ではずっと皇帝特権バフが付く様になる>>513
水曜クライシス…有休申請下りなかったとか?>>517
大泉さんは妖怪だった・・・?
パイをお見舞いする妖怪・・・?>>513
まあ確かに水曜開始だし、FGOは水曜によくクライシスな情報出るけど>>513
アイテムドロップ増加の特攻がある場合、だいたいシナリシナリオ進行用の資材集めるイベントになるから、イマスクとか閻魔亭みたいな感じになると思われる水でしょ?
怪異でしょ?
つまりラヴィニアだよ>>522
どうしてそうなっ…いやアイリさんが配布になってるんだからイリヤのガワを被った疑似サーヴァントであるシトナイが配布になってもおかしくはないのか…?>>525
コールドフットいったあとでユーコン川下りとはたまげたなあ
5年くらい吹き飛ばしてる(これがキングクリムゾン)ここで満を持しての配布エレちゃんよ。
今起きた産業
>>531
そんな遠い過去の経験忘れたよスレ民――水妖じゃなくて水怪だと思うの――
>>535
ちくせう!言語学者なのかよ!!おいははずかしかっ!生かしてはおられんごっ!!!>>518
この間のスーパーリコレクションのアナスタシア戦では大変お世話になったなぁ……
介護するだけでHPが削れること削れること。大っぱいには大っぱいの!
ちっぱいにはちっぱいの!
それぞれの良さがあるんだよ!
そこになんの軋轢もないだろうが!>>498
オルタニキと言えば、長らく放置していた彼の幕間を見たら懐かしい人が出て来た。相変わらずやっぱり手厳しい評価を受けるね。>>539
誰かひとりくらい「メントスコーラ」を宝具にする英霊が出てくるかもしれないからやめておきなさいメントスコーラのアーチャー
>>539
泡かと思ったら活火山だったか>>529
(私はふーやーちゃんのおっぱいがこのなかだと一番ですね)>>546
まあ胸が無かったら穴だからな>>543
キャストリアは置いてきた…。ヤツじゃ今回の戦いのレベルにはついてこれない…。>>550
炭酸抜いても炭酸は残ってるのよ
あのシュワシュワがダメ>>536
まあの。
最近は弓射る機会ないもんね。
昔は坊主とか狙ったもんだが。>>557
後にノッブになるんだよね型月の水の怪異関連をを並べて行けば
今回の水怪クライシスの内容が見えてくるかもしれない>>529
お腹が素晴らしいです。エレちゃん水着ください>>529
実を言うとマシュとモルガンのやりとりは見てみたいなと思ってる(まあ参加条件的に6章の内容を踏まえた内容には出来ないだろうけど……)>>559
鍍金が剥がれる?
全てが鍍金だから剥がれようがない
てか金の塊だからタフになる>>498
キャストリアの力を引き出すことを前提とした卑弥呼やモルガン、効果の詰め込みを優先したガラテアや攻撃力に割り振った神を引き合いに出されてこき下ろされてる所あるけど、絶対評価で見ると比較されてる内容の殆どは十分合格点あげられる水準だし、逆にそこまで考慮されてない頃、それも汎用アタッカーの身でそこまで張り合える引き出しの多さと深さが凄い
利便性と分かりやすさを追求する人、決まった戦い方しかしない人には評価低いんだろうけど、勝つためなら何でもできる人、色々なサポーターに理解ある人にはよく勧められる>>569
そんなも付けるな>>574
バレたか高難易度といえば最近強化を貰ったライネス師匠が個人的には楽しくて好き
>>562
ちょうどいいや、ちょっとそこの空想樹切っといてくれる?>>576
・・・そういやそうだね
水って単語入ってるのとか、特攻鯖にラムダも入ってるのもあって
いままでなんか自然に考えていたな
・・・やっぱイマジナリスクランブルみたいな奴だったりするのかしら>>581
船はドイツ語では女性名詞だから女性だぞ
つまりこれは二形なのだ>>578
この時期はだいたい仕事>>578
さっき初心者ミッション(宝物庫10回クリア)とかおわらせた>>578
宝物庫の周回している。
シトナイトのスキルマのために頑張るぞい!!>>578
兼業してるから刀のレイド戦したり、お空のエイプリルフール延長戦走ったりしてるね…
刀の今やってるイベント、経験値がおいしすぎるんだよな…>>576
一足先の海のイベントなら過去にもありましたよねセンパイ?>>578
とりあえず絆上げ。
もう育成は終わってるようなもんだし>>578
今はオックスフォードでモルガン様と一緒に妖精達から鱗粉をカツアゲしている>>578
今はデメルングのフリクエが絆ボーナスつきだから、そこ回ってる。(´・ω・)。○(クク...参考になる...これで星を壊す以外の暇潰しが見つかった...)
明日明後日あたりには配布鯖発表されるはずだけどどうなるかなぁ…
完全新規なら当てようも無いが、わざわざ隠してるからにはユーザーも知っていそうなサーヴァントだとは思うんだよな
意外性というかがありそうな既出キャラというとうーん…いやここでアグラヴェインとか来られたら確かに驚くばかりではあるが徐福ちゃんの実装にパイセンの残機1つを賭けるぜ
(管理人さん……管理人さん……ッッッ!)
https://demonition.com/blog-entry-107888.html(まだ明るいのになんて会話だ...)
(やはりここはちょっとヤバいところなのでは...?いけない、早く皆んなに伝えないと...!)>>598
さて 名古屋はどっち側?>>599
やっぱりヴァイオレットだったりするんかねぇ……メリュジーヌの話に触れるなら6章の内容にも触れる事になるだろうし表記事を読んで「オベロンとマーリンをお迎えする」を「マーリンをオベロンする」って読んでしまいえっ、マーリン何するの?とか変な妄想を膨らませたのは全てあのメスの方のマーリンが悪いんです!!
ぼくじゃないんですメスマーリン(プロトマーリン)が悪いんです!!特効のメンバーはこれで全員なのかな?
今のメンツだと期間限定の高レアだらけだし、対象に低レアが何人か追加されると嬉しい>>555
阿呆!まずは顔だろうが!
身体はクレオパトラやガラテア並みでも顔がジャイ子や荒井さん並みだったら台無しだろ?>>596
マシュはツッコミもボケも大丈夫だし、ダヴィンチちゃんはいつも通りだろう。メルトもなんだかんだ合わせてくれそう。セミ様とモルガン陛下は意外と天然ボケするかもしれない。やはりふーやーちゃんとエレちゃんが個人的に苦労枠になると予想する・・>>608
マーリン二人に嬲られるオベロンですって?解釈どおりです3冊ください>>606
(こうして私が残してダイイングメッセージがこれなんだ、後輩の息子)
つ「おっぱい」
(あとは...頼んだよ...!)>>613
ターゲット集中やぞ>>576
ラムダはいたけど、ダヴィンチちゃんの水着が特攻になってなかったなそういえば
イマジナリスクランブルに似た感じになる→仮に特攻鯖が全員こちら側だったらかなりの戦力になる。→お相手さんはめちゃくちゃヤバいやつ
どうなる…?>>612
トリ子かな
ちゃんと増えるエリちゃんに疑問を持ってくれたし>>612
主人公勢は大体そうじゃないか?士郎みたいにどこか壊れてたり、愛歌様とかエリセみたいに産まれが特殊さでどこかぶっ飛んでたりするくらいで、有事の時以外は常識人よりのハズ。>>612
(私の推しは見た目の不思議ちゃんっぽさや悪い子モードで変わった子にみられがちですが、中身やリアクションは概ね真面目で常識的です。たまに変ですが)>>612
反応は薄そうだけど、感覚は麻痺してなさそう>>612
さっちん
主人公に恋する普通の女の子(なお素質)>>612
永遠のツッコミ枠にして常識人枠だと思うの(なおこの時空枠に限る)>>612
エリセ。センスとか味覚はカレンとか言峰よりだけど、それ以外は常識はあると思うし。(よしよし、スレ民の常識とヒトの常識の乖離性が5%以内に収まっている)
スレ民のデータの改竄など他愛なし…
>>612
ぐだぐだ時空だと一ちゃんがツッコミ枠よね
沖田さんもツッコミに回ることある
基本的にあの時空メンバーギャグへの振り切りが思い切り良すぎるだけで割とツッコミできるインテリさん多いんだけどギャグのハンドルの切り方が…>>634
(これがスレ民データ改竄の影響か...)>>622
芯はブレないだろうけど、色々な経験から成長しているからいい意味で変化はしていると思う。取るに足りないごく普通の黒ずくめの一般人「やあ」
正反対の性癖をインストールすることでスレ民は自己矛盾から内部崩壊を引き起こす
オリュンポスクリア
ベリル処す>>639
「嬢ちゃん、胸大きくなるの夢見て保存するのは良いがセキュリティはちゃんとしな」
「まあ胸が成長しても……は無いと思うがな」>>636
あーそういうのがありましたねえ。あれってガチャで出るキャラとか装備で特定の組み合わせとか一式そろえるとさらに強くなるみたいのでしたっけ?>>643
・蒼崎橙子さんから紹介された
稀代の人形師ミス・オレンジからの紹介!?
・両儀幹也といいます
情報が少ない極東の退魔一族出社だと!?
とかになりそう>>647
(士郎はヤバいでしょ
“血潮は鉄”だけにね)>>647
メリュジーヌとか?
竜種の血とか注入されただけでもヤバそう>>642
おめでとう、リンボが待ってるよ>>647
・・・そもそも献血行くのだろうか・・>>647
「奇異の目で見られるのは慣れている」そういえばサーヴァントの身体の一部を移植するのもヤバいけど、輸血するのもやばいのでは?
>>612
平時は現代の常識に合わせた反応をしてくれそう(魔術師の血液って献血大丈夫なのかな。血がまず神秘的に強い素材だし、魔力の濃度しだいでは危ない気がする)
>>651
血筋はイザナミ、血にも「死」そのものとか邪霊さんとか付与されてるから…輸血されたほうが…。精々イザナミとかの召喚に使えるくらいしかメリットが無い。>>647
ORT>>633
(お腹ファイルと太ももファイルは無事・・・良かった・・・)この世に普通の人間なんてモノは存在しないのでは…
>>659
志貴は間違いなくドクターストップがかかるだろうな
かくいう私も貧血とは別の理由でドクターストップがかかって献血が出来なくてね>>672
お父さんそんなに過保護でいるといつまでも娘さんが嫁ぐことが出来なくて行き遅れになってしまいますよ
えっそもそもまだ嫁にやるような年齢ではない?…せやなほう、おもしろいことをいうな>>675
神の血の類は入ってないな、ヨシ!>>673
下手に鯖使われるよりは軍用ヘリの方がマシだから…>>679
中々素質がありそうですね。一発味見してもよろしいですか?>>679
猫の話か
理解した>>679
どうして
その画像を
貼ろうと思ったの>>679
画像は任意だから
特に理由がないなら
貼らなくてもいいのよ>>684
AEDを開始します>>680
妖精もピンキリとはいえ、六章終わってみると無双したコイツなんなの?ってなる玄霧のさっちん。>>686
HP18000越えは偉い>>690
ええ!?100%ハンバーグ何ですか~!?
はい!100%人肉ハンバーグなんです!>>697
妖精にも選ぶ権利はあるよ。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日になりそうです!
楽しい気持ちで行けば楽しく、お気楽な気持ちでいればお気楽に居られる日になるでしょう!
せっかくの日曜日ですし、ラッキーなこともあることでしょう! 楽しんで参りましょうね!>>666の獣になっちゃったぐだーず
>>670
ウィークリーおじさん……こんな雑な祝福なのに気持ちがこもってるのだわ……>>684
一般の英雄ってなんじゃい!!>>707
進撃のスレ民。>>671
なるほど。こういうのもあるのね。>>702
SNの主人公士郎の最初の死はランサーによるハートキャッチだし
fateはハートキャッチと共にあると言ってもいいな>>711
麻婆豆腐>>711
母さん手製のチャーハン。>>711
スパゲッティ>>690
昏い色彩が短編映画の華麗なる晩餐を思い出した>>705
これ、人によっちゃ1回しか見た事ない人もいたりするよね(1.5部はスルー可能な事と2部クリア前提イベントのために後回しになる)
かくいう私がそうなんだが()おはよう、マスター。
ベリル?……ああ、あの陛下の夫ってことになってた?私あんまり絡んでないから良く知らないなぁ。その顔を見るに、君にとっては不愉快な類の人種だった……のかな。譲れない信念のようなものを感じるところ、私はシンパシーのようなものがあったけど……まあなんというか。好きになれるかはわからないなぁ。君から聞いても多分悪評しか出てこないし。ある程度平等であろうとする君がそこまで傾いているんだ。あまり良くないことがあったんだろう?悪評だけで人を判断するのは早計というものだ。確かバーヴァン・シーが懐いていたと思うけど……まあ、彼にもいろいろあったんだろう。
ん……ふふ。よし、行こうか。
そんなことより、今日はホールケーキ製作の日でしょ!みんな待ってるから早く行こ!>>699
ハトキャのメンバー
景虎さん(美沙夜先輩)、美綴、DEENモーさん、デメテル様と全員型月に関わりできてるのよな>>721
(画像忘れてる……痛恨のミス)>>675
だそうだぞイアソン。
楽しみですね兄様!>>727
やたらと掃除や片付けが早い>>726
父を殺されマスコットと死に分かれて引退した元プリキュアが追加戦士とか重すぎるんよ(経緯の関係でプリキュア唯一の高校生)>>727
回避三回(ターン制限無し)持ちの
技量にガン振りした騎士とか?>>720
こういう所見ると半分ぐらいエミヤなのを実感するよね、クロ………>>711
じゃあ今日は東坡肉(トンプウロウ)、中華風豚の角煮を作っていきますわ!
まずは豚肉を沸騰したお湯に30秒くらい入れて下茹でをしますわ。茹でたら水でさっと洗ってくださりませ。
次にねぎを包丁のはらでつぶして、しょうがは千切りにしますわ!臭み消しですの。
鍋に豚肉と肉がかぶるくらいのお水と、ネギ、しょうがを入れて着火だ着火ー♪沸騰したらそこから一時間煮込みますわよ!
一時間たったら、肉を1.5センチの厚みに切ってお鍋に戻し、お酒、しょうゆ、砂糖、八角とあく取りシートを加えて約40分煮込みますわ。これで味がしっかりしみて美味しい角煮になりますのよ。
40分たったらお肉を適当なお皿に取り出してアルミホイルでふんわり包んでくださいまし。お肉を冷めないようにする工夫ですのよ☆
残った汁は氷水で冷やした後に油をとって、大体1人分につき30gくらいの汁を残して捨ててしまいますわ。残した汁に水溶き片栗粉を加えると…なんとびっくり!ぴったりなお味のあんになりましたわ!
これをお肉に掛ければ…完成ですわ~!それでは皆様、ごきげんよう。>>727
「やぁやぁ!!我こそはァ!!」
(他のメンバー)「相変わらずうるさい!!」>>727
推しがギネヴィア→もういる
推しがモルガン→かつていた
推しがランスロット→もういる
難しいな。>>737
とうらぶの長谷部を思い出した
FGOではギターになってるあいつ
めっちゃ足早いやつ>>736
空の魔王「あいつなんか」
日本製ターミネーター「おかしくね?」>>469
多分気がつかないで使っても星3までなら怒られなさそう。
星4からはレアプリで金が関わるから聞かないで使ったらBANされそうだが>>711
簡単なのだったらオムレツトーストとかレンチンパスタかな>>469
あー
あれってそういうことだったのか
こんなにフレポ回したかな?っておもってた>>738
余裕そうにしてたら、金時もマスターも纏めてダーリン!食べちゃお!してるもう一人の自分が来た。そしておそらく幼馴染みだったのはロリラミア時の伊吹さん。…酒吞童子の脳内に溢れ出す──存在しない記憶…>>727
疾走中の愛馬の上で、仰向けに寝そべって熟睡し
そのまま全く落馬せずに踏破してのける>>743
新宿のcmは今でもドキドキする
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=IC8V2ZvarvQ>>733
こちらが一人前の材料ですわ!すべて(g)表記ですの。
豚ばら肉(塊) 100
水 豚肉がつかるくらい
ネギ 5
ショウガ 2
醤油 4
酒 2
醤油 4
砂糖 2
八角 1/6個
片栗粉 1>>711
担々麺がオススメだな。
程よい辛さとスープの美味しさが合わさって最強だぞ>>755
ボックスイベントは大体それだからね。
魔羅に響くのは仕方ないね円卓の騎士だとラモラック見てみたい。
>>752
グラブルの涙かもしれない
APの消費量に応じて貰える
経験値やドロップ率を一定時間上げられるアレ>>755
シグルイでもやるのかなとは思った
そう間違ってはいなかった>>759
二部やってると、なるほどそういうことかぁ新鮮だな……いや、これ1.5部で近いの見たわって何度かなった思い出>>711
これなんなどうよ?じっくり煮込んだしかなり柔らかくなっとるはずだべ>>752
スレ民頭を叩いてみれば、再臨素材の音がする>>761
見るもの全てに怯えないで……無理かな>>711
アツアツご飯をおにぎりに!
勝利の法則は決まったな!>>722
あっ 共通点あるわ
実家に顔向け出来ねえ三人が混ざってる!>>761
悲しいほどみんながスケベ
何故だろうこんなにも見苦しい♪>>760
円卓っぽいのあるの敵のほうだよな
しかも仲間割れしない全員集合した『天上引き裂きし煌々の船』に正面から勝てるのかな
>>752
ゲイザーじゃあるまいし。>>775
ヘラクレスいる時点でこっちのかち!>>773
夜中に一人で近付いたら色んな推しのセールストークが聞こえてきそう>>767
こわ…レイドボスかよ…>>738
ドラムス先生の寝取られ漫画あるんだが
結局「お前らがヘタレだったのが悪い」
って結論に到るのよね
ムキムキおっさんがライオンの雄であるだけで稼ぎもする もし出来たら責任とるからこいよ!するからそういえば今日2部2章の放送あるのか、いまのうちに読み返しておこうかな。というかサブもはやくすすめないと
>>773
推しの色の花になりそう>>779
映画20作超えてから破壊力が増してるじゃねーか>>695
コンクリ詰めは見つかる可能性もある
徹底的にボディを透明にしよう
つまり・・・対軍クラスの破壊力の宝具で焼き付くす!この手に限る!>>782
(ちなみに途中、選択肢で場面が大きく変わるところがあるよ)(囁き)>>785
[善属性]特攻持ちとか?>>788
お花の話題に予測変換が引っ張られてる…スレで風流を感じるとはな…>>785
ラスプーとコトミーとあと何がいるんだろ。
神霊かな>>743
第二部の予告もかっこ良かったな
「だが、こと生存において善悪による優劣はない。お前たちがまだ諦めないと言うのなら、あの時と同じく、何もかも無に帰したこの状況で、まだ生存を望むと言うのなら!
愚かしくも!力の限り叫ぶがいい!
惜しげなくも過ちを重ね、あるゆる負債を積み上げてなお、『人間の希望に満ちた戦いはここからだ』と!!」リンボには南米のイツパパロトルとロシアのチェルノボグ、村正には北欧のジズと日本のスサノオ
前例通りなら言峰もラスプーチンに加えて二柱の神霊が入ってそうだけど、空想樹の根付いた地域の神が入るならインド中国ギリシャもしくはケルトの神なんてこともありうるし、膨大で予想がつかん>>760
まあケイ兄さんが実質マリオだしあれぇ?ブリュンヒルデ引こうとしたら
ないよぉ!ブリュないよぉ!>>792
やっぱアマリリスよ。>>792
亜麻の花。花言葉が「親切に感謝」でマシュって感じがしたの。バソがマシュの髪のきと亜麻色っていってたけど、この花の色でいいのかしら?>>792
産まれとか親的に、彼岸花とか白菊の花>>801
インフォメーションは大事ですよ、てよくイベントで言われてるのに!>>803
怪文書(´・ω・)。○(では、推し花を作るとしよう)
>>792
パイセンは雛芥子一択、ゴッホちゃんは向日葵一択>>803
性癖>>792
百合の花>>792
ノコギリソウ。(闘争、勇敢)>>792
アサガオかなぁ
身近だけど色んな色を見れたりする花>>803
21世紀の資本>>767
完全に呂布>>792
ラナンキュラス・マシュ>>792
(薔薇。それも青薔薇と黄薔薇の小さなブーケ。彼女はよくこうした香りを漂わせています)>>607
シロウ「ぺろぺろ」(押し倒してじゃれている)
なんかイリヤ違いーっていう声が聞こえるけど気のせいだよね。>>792
ヘクトルまた育てようかなあ>>824
玉藻 味付け監修して>>822
ど、同意規約をぱぱっとスクロールなんて、み、身に覚えがありません!>>832
いろいろあってラーは俺のしもべとなる!>>831
何もわからない藤丸「この科学の時代に魔術とかあなた達正気ですか!!どうせこれもトリックなんでしょう?」>>836
多分メルトリリスと同じライン判定なんだと思う利用規約はパパッと飛ばせば何時間も浮くからネ……是非もないよネ……
>>840
さて、マハトマをもふもふにさせつつ乾燥肌にさせるか>>818
裸エプロン先輩!?不味いですよ!?>>836
玉藻族のナイスバデーとつるぺたロリボデーでは判定が違うかもしれない…>>841
コネのない一般魔術師とか適当でいいよね。
ヨシ>>841
沖田さん「あー懐かしいですね。私たちもこんな感じで今日に呼ばれました。斎藤さんは知らないでしょ」実際問題、利用規約って大体言ってる事同じだったりするし、法的関係上仕方無いんだけど堅苦しい表現ばかりで頭が混乱するから結果的に読んでもあんまり理解できてないっす…
(だからごくたまにある利用規約を要約するぞ!ってやつがちょっとありがたかったり)謎の光先輩のこと嫌いだけど、尊敬はしてるよ
>>857
ふじのん>>848
そういえばアビーってまだアーケードにいないんでしたっけ?意外だわ>>844
確か言峰と葛木先生って幼馴染みって旧設定が…>>866
ぐだぐだ組やユニバース時空、プリヤ時空は異世界だな>>836基本後ろからみるから下手したら菊門や具が見える
唐突に
アルターエゴ衛宮士郎
Fate UBW HF ルートの掛け合わせ
国家元首
「いいじゃないいいとこ取りした方が性能が上がるわ」>>866
ユニバースだの異聞帯勢だのクトゥルフ勢だの武蔵ちゃんだの>>866
ぐだぐだサヴァは汎人類史とは別らしいから、いるなら彼らでいいんじゃない?>>866
異世界人ならアーサー?>>876
ほどよい…?>>876
(充分デケェわ)>>872
UBWとHFの未来を掛け合わせると、エミヤがブチ切れて滅殺モードになりそう(そういえばエイプリルフールのとき、脳が変なスイッチ入っていたからかPixel Warsの利用規約を何故か全文目を通しながら“あぁー、良くできてるなぁー。起こりうる色んなトラブルに対策出来るように隙なく構築されていながら現実にはある程度便宜を利かせて対応出来る余地を作っている。言葉が社会空間における契約と効用を生み出して現実に影響を与えているという観点からいくとすごく魔術だ”とかぼんやりハイテンションになっていました。疲れてたんだと思います)
>>856
謎の光のコヤンスカヤ、謎の闇のコヤンスカヤ>>864
クロが全裸でセンシティブ>>833
それ以前も含めると凛がバビロニアで藤ねえが中南米でここも全員違う地域なのね>>855
カルデアにあるのはトリスメギストスでアトラス院にあるのがトライヘルメスだっけ?
じゃあ言峰に入ってるのがスキトキメキトキスということで>>886
ええと、いちおうだ
れだか分から
ないので、教えてくれないかな
?>>882
待って、エミヤさんの享年って今現在かそれよりちょっと前くらいって言われてるから
エミヤさんは既に未来の英霊ではなくなっているのではなかろうか?士郎とイリヤが日本と北欧のハイブリッド疑似サーヴァントになっていることを考えるとケリィやアイリも神霊の疑似鯖化したら北欧や日本にかかわる可能性が
じつはハルヒ見た事、読んだことないです
>>893
キボウノハナー900だわ!
道満あとわわかるな?
建てるんだわ!
>>892
ケリィにはムーミン谷の妖精さんをインストールだ!>>859
お願いします>>898
なんとびっくり!踵を穿たれたら速度が7割も落ちるという弱体化状態になってしまうんです!なお、それでも最速
というか、普通は踵抉られたら動けなくなるんだわ!- 908ラッセ-ラ-ラッセ-ラ- ラッセ-ラッセ-ラッセ-ラ- ラッセ-ラ-ラッセ-ラ- ラッセ-ラッセ-ラッセ-ラ-2022/04/03(Sun) 14:29:42ID:g3NzY4Mzc(19/23)NG報告
立てました
>>876
程よい大きさの胸・・・つまりガレスちゃん>>898
アイツむしろ踵射られてからが本番なのひどいアキレス腱射抜かれても大暴れした逸話があるし、なんなら死んだ後化けて出てくる逸話もある
>>909
良いぞ良いぞ>>909
イカ腹に興奮するようならやばいが
プリヤ勢やジャックちゃんは括れがあるしセーフソーレソレソレソーレソ!
斬ザブロー「ザァン……」
ソーレソレソレソーレソ!
斬ザブロー「ザァン……」マグロカリバーが表に浸透してて面白い
>>909
わかる>>924
問題しかないのでは?>>924
ロリコンVS公権力VS行こう
ここもじきに警察がやってくる>>928
アキレウス
「決まったな!」>>933
キルケーはロリじゃないだろ>>933
キュケオーンはロリのお粥ではな……ピギー!ピギー!!>>942
なんだスノーフィールドか>>946
カツ丼は辛いと形容されません・・・・・・、強いて言えば塩辛いです>>946
食べんの辛いもんを自費で買いたくないです>>948
ネクノロリコンって言った?>>945
お菊ちゃん(CV:マフィア梶田)かぁ…スレ民に知恵を授けようと思いましたが.........やめました
>>946
私の知ってるカツ丼と色が違うのは何故だろう?>>950
なんだこれは!?わからん、わからねば!!>>946
拷問かな?なんだこの話題は、たまげたなぁ
>>950
みんなあの怪文書のレベルに至って推しを決めると自ら損壊にはしるのか>>934
(正直、アビーをお迎えする前の私は“オリジナルなら第一のワンピ&ドロワが至高。第二、第三はハイセンスだけど好みとしては微妙”という立場でした。ぱっと見だと正直あまりキていなかったのですが、お迎えしてずっと眺めてマイルームで触ったりしているうちに“あれ? これエロいぞ。単に下品なだけでない、大胆でいながら奥深い無垢と扇情の二律背反が拮抗して醸すエロスがあるぞ。この沼、深いっっっ!!!!!!!!!!!ボボボボボ!!!!!!!!!!!ボボボボボボボボ!!!!!!!!!!!”となり、今では大好きです。何度見ても飽きない、見れば見るほど魅力が見つかるそれがアビーなのです)そんなカツ丼が拷問の隠語だったなんて・・・・・・
エリセがカツ丼(激辛)で説得
ボイジャーが尋問で取り調べ>>954
変態(褒め言葉)に知識・技術を与えるとどうなるかはこれまでの神絵師が証明している>>963
飴と鞭ですね...鞭のカツ丼のダメージを考慮してないけど>>967
話す前に死ぬんじゃないかそれ>>967
ゲロって楽になる(意味深)>>961
役割的にはエリセは捜査一課とかの実働部隊よ。だから玉藻ポリスより立場は上。>>966
ベリル
「彼女に何しやがったカルデアァ!!」>>969
エリちが始末してるのは過激派テロリストみたいな脱法魔術師だから人権とかないよ。>>962
「実際の取り調べでカツ丼なんて出ないよ〜(笑)」というのは、警察の闇を隠していた…?>>966
多分のこの作者さんマシュも結構好きだよね>>977
春らしい桃色の単色だぞ!!>>977
汚くはない
どきついエグいくらいのドピンクなだけです汚い色彩とは社畜SONGではないのか!?
スレ終わりかけの今北産業
マシュは二次創作だと幾らでも貶していい風潮
>>859
色塗り前>>989
…?事実では?>>987
一度だけの犯罪犯す犯罪者より常にその現場にいる集団の方が悪人じゃろ>>989
ブリュンさんは旦那と毎日激しく供給しあってるから正しいのでは?>>985
マシュー・ホプキンス・・・・・・捜査
>>979
でもよお先輩を喜ばせるために恥ずかしいと思うようえっちい格好してくれるのって愛だと思うの>>992
あながち婿でもないような・・・帰滅の刃
グラサンを掛けてるヤツに悪い奴はいない
インナー
Fate/Grand Order雑談スレッド2955
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています