雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2952
https://bbs.demonition.com/board/8203/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpえんまちゃん 嘘を断罪する側なのに人が良いから騙されやすいという不思議なキャクター性
たて乙ピクセルウォーズ楽しかったね
昔なら全鯖のドット絵キャプチャーして全員並べたgifでも作りたかったところだが
最近仕事忙しすぎてゲームちゃんとやる時間確保出来てるだけでえらい状況なんだわ
肩こるお腹痛い眠いです>>4
久々だなヤースカヤスレ民は3枚舌だから1枚くらい引っこ抜いても……まあいいか
まさか…オベロン…
>>2
おめでとー>>2
エイプリルフールは過ぎた筈、妙だな…まだピクセルの方、霊気一覧見れるんですがバグ?仕様?
嘘は終わったんで
真実の詩!
赤く滲む 太陽は全て
照らしてきた 今も昔も
この夕闇に 輝いているものは
果たして この手に 追えないガチャなのか?>>17
ムネ肉なのかタンの肉なのかはっきりしてくれたまえ!>>17
ハンバーグとはまた違うんだよな爺さん>>21
まじでドッペルゲンガーみたいなぐだーずがサーヴァントに?前スレ915
シトナイがラインの黄金云々言ってたような、そもそれはONIランドの思い出が混ざってきてる気がするのが滅茶苦茶不安だけど、
スルトくんがなんで悪竜現象に罹ったかは、
フェンリルや空想樹をもぐもぐして、過ぎたるパワーや欲を手にしてしまったからだったと。
というか悪竜現象自体、ワイバーン大量発生だったり人外化だったり「割とバリエある!?そんな感じなの!?」という思い出と罠。アラフィをアストライアで殴り倒したぜ。
なんなのあの女神様>>21
アメリカならまだやってるから…>>18
騎士マシュ様にお姫様扱いされてキュンキュンするぐだーずを見たいのだわ>>17
ひとまず麻婆でも食べるのだ衛宮切嗣。>>18
妖精國のマシュくんの冒険が、
レディなボガードさんが出るのか、それともじゃあ後継にでもしとくか…ってするボガードさんが出るのか…>>31
ぶち抜けパリスちゃん!>>35がバーソロミューの艦隊に集中砲火を受けてやがる
アブねぇから離れておこうか>>12
みんなつおい(尊敬)>>36
マジでそうなるとは思わなかったよ!今回に関しては本命の新作エイプリルフールを今日から3日間続ける感じだけどさあ!?>>41
お金を使えば無料で石がもらえちまうんだ!>>43
そこな魔女の倅。首 を 出 せ 。>>46
修羅場丼は女々か?>>2
スルトくんの問題合ってるか不安だわ…
それはさておき、真に当てられたかどうかわからないけど、貴方…ブリュンヒルデを欲しい/欲しかったと思う気持ちがある方…ですよね。
おいでませ北欧沼ー!!
(ヒスイ地方めいたオカルティックアタック)>>50
同意だがエイプリルフールだから許されてるのではってネタな気もするしな
FGOクエストとかモロドラクエで金銭で取引し始めたら著作権で面倒なことになるのではとか思えてくるけど使ってるキャラは自分らのところだから大丈夫なのかな?アヴァロンルフェの間だけで超年上、未亡人、お菓子作り上手などなどいろいろな属性を手に入れた無敵の後輩
いや、お菓子上手なのは前から分かってたけど>>54
有能さとあざとさと最終再臨のお尻が大きな要素かね
後、このスレでは使いやすいセリフばっかり言ってくれるから――――ある日、自分は唐突に「地獄」に堕ちた。
氏んだとかじゃない。本当に目覚めたら「地獄」にいたのだ。
何故こんな所にいるのか、どうやって出ればいいのか。
その方法を探して周囲を探し回り、そうして「彼女」を見つけたのだ。
「―――――「罪人」か・・・?いや、奴らとはいささか〔匂い〕が違う・・・」
「さては「表」から落ちてきたな・・・?齢その身で此処に堕ちるとは哀れよな?」
「ここから出る術か・・・?さて・・・どうであったか・・・」
「私も長らくこの牢に繋がれていてな、今の此処がどうなっているか見当がつかぬ。」
「そうさな。―――――そなた、私をここから出す気はあるか?」
「そなたは満足に戦えまい。ここは文字通りの地の底。「罪人」の闊歩する獄。」
「そなたがこのまま彷徨えば彼奴等の食い物になるだけであろう。」
「――――私を道行きとして連れていけ。道が同じならば道中を助けてやろう。」
「―――――そうか。なら話は早い。この手枷と呪符を剥がすが良い。」
「名とな?ふむ・・・かつての名を名乗るべきかもしれぬが・・・」
「それは今のこの場に相応しくあるまい。であればこう名乗ろう。」
「私―――否、[余]の名はドラコー。」
「これよりそなたと「地獄」の道行きを共にする者だ。」
「決して倒れてくれるなよ、人間?」>>51
実際は元々の年齢(19歳)に封印期間2417年を加えて2436歳かなーって……
真面目な話をすると心身ともに19歳だろうから老けてる呼ばわりはあんまりじゃないかしら!というか心身ともに若々しいのに封印期間込みの実年齢が4桁に届いちゃう矛盾感がいいと思うの!!(性癖の開示)>>57
流れてきたこの広告に触発されたので書いた
内容的には現世の帰還を目指す
アンテ+ヘルテイカーな内容のイメージ>>54
・胡散臭いハイスペックイケメン
・…なのは事実だが、変なとこ律儀で正直な上、
因縁の相手にして任務の標的だった妲己とコヤンが
実は人違いだった、というスーパーダイナミックな、でも初見殺しってレベルじゃない複雑な事情のドジを踏む。
・↑の他、釣竿落っことす、ゴッドブレイクアーム!等のお茶目を発揮する。
・CV.前野智昭(敬称略)
このあたり?>>54
裏切るという予想を裏切ったイメケン。
天然系ゆるふわかつ有能。
悪を悪と理解した上で悪い女をいまだに引きづってる。
…etc etcでも太公望は「こいつ絶対人気出るやつじゃ〜ん」ってキャラ造形してるから人気の高さにも頷けるよ
むしろFGO「なんでコイツが人気あるのか理解できん」ってキャラクターが全く思いつかんから凄い
なるべくしてなった人気キャラクター…>>62
fgoで何気にびっくりしたのはエリちのフィギュア化の速さ。俺にとってはオベ公がセクハラ対象になっているのことこそ理解できないんだが
>>67
そりゃ商売人ばっかりなんだろう
商売レジライに商売マタハリ>>67
海の家特異点>>67
いっそ商店街特異点とか作っちゃう?
流れはサバフェスに似た感じで>>72
たった四十分でこのレベルにまで仕上げて遅すぎるとな
意識高過ぎではないかこの神絵師>>72
カッコええな…
既存キャラのTSものもいいね>>72
マシュの特徴を残しつつ骨格とかで男の子感を出す匠の技……すごい!>>71
警備クエストって感じでエリち単騎クエストがあるのか?>>72
妄言から神絵が出てきた
ありがとう!!
ぐだーズがマシュ(男)に女の子にされる夢をみてきます!!>>72ぐだ男だと仮面ライダーと滝和也みたいになりそうだな
TSスレ民
>>83
正妻突きが炸裂しとる。>>72
やばすごい
わしぐだ子だけどこのマシュともっかい最初から冒険してみたいですきっと楽しい>>72
やはりあなた様でしたか……
いやもう最高 これでお菓子作り上手くて防御完璧で先輩慕ってくれるじゃと……!>>83
絶対鉄壁の正妻の牙城を唯一崩せる存在だからな…神秘を信じるか?…助手。それを今更、俺に聞くのか。
怪奇を信じるか?…助手。お前たち人間の方が、俺からすれば複雑怪奇だ。
『市内連続絞殺事件。蠢く怪奇!囁く新興宗教の影!【薔薇の魔女】の都市伝説とは!?』
…ハ。つまりは、コイツについての話が来たと。
断るか?…いや?受けるとも。如何なる命令だろうと、それはマスターから来たのだ。ならばソイツが人の与太話だろうと、現世に潜む神秘だろうと、俺には些細な違いでしかない。
それと。あの解体屋の男にではなく、俺に来たのはつまり『そういうコト』だろう?
ハハ、『蠢く怪奇』…怪奇、なァ?よく言う。
汝こそは魔性であると、無垢に指を差されるのは、果たして『どちら』なのだろうな。
クク ククク…助手。まったく俺にはわからんよ。
オカルト、というのはいや、奥が深いなぁ?
…さて。四ツ角に塩を盛る。陣を描く。呪文を刻む。魔性を祓うには数多、儀式があると聞いた。
…又、ヤツらには、焔が効く、と。
…またしても解決と称して派手に薙ぎ払うのか、だと?クク さてなァ?
…オフェリアからのお達しだが、それはそれとして、アビーチャンのお願いでもあるからヤメテ?
…助手。助手よ。アビーチャン、って何だ。それから話せ。(※前スレ、まんじゅうこわいアビー大好き座長さんに届け、と思って書いたら、恐らくその座長さんがスルトくんに薙ぎ払われてて曖昧な表情で沈黙している)
深夜に2時になるまでに5よくてよきたらストガチャ突撃するや
>>94
未達成でした
みんなエイプリルに疲れて寝てたか……胡椒1粒で金貨と同等なんて時代もあった訳だし、世界の物流をめちゃくちゃにしちゃう程の存在は特異点になり得るだろうなとは思う。
原点回帰でダグザの大窯でひと騒動しよう>>83
中の人達も互いのCVキャラのルートを開拓していく猛者>>96
転売問屋連邦メタルボックス オタク定礎C+丑三つ時だああああ
なんだ雑談スレじゃなくて神絵師スレか
失礼しました>>71
アキハバラの夜警の一日は忙しい。まずはメカクレを求める不審者を逮捕。そこがスタートラインだ。次は基本的なこと。会場を荒らすサーヴァントや悪質な客への注意。迷子の子供の誘導。などなど。そして治安も悪くなるので当然戦闘にも出ないといけない。とりあえず不審者の股間にはフライシュッツ。ルイの股間にフライシュッツ…。じゃなくて、メカクレ系不審者の股間にまずは金的、次も金的、そして止めは槍をぶん投げて抉り斬る…のはともかく、仕事だ仕事。とにかく働かないと手が回っていないのだ。藤丸はリソースを別の事に割いているし、他の面々も忙しそう。ボイジャーはナーサリー達と遊んでるはずだ。こんな事ならカレンさんかイリヤにでも声をかけておけばよかっ…いや、あの人が手伝ってくれるだろうか…。まあ、それは置いといてとにかく回らないと…?
「落ち着いて聞いてくださいエリセさん。あなたは熱中症で倒れました。カレンさんがどういうわけかわたくしに押し付けられたので、仕方なくこうして尻尾をかしているというわけでごぜぇます。」
>>54
太公望のなにがスレ民の琴線に触れたのか、それを説明するにはとても長くなると思います。とりあえずスレ民と言っても千差万別十人十色来たる角にはエレナさんですので全員が全員そうとは言いませんが私のケースを踏まえた分析をお話します。
まずすでに皆々様が仰られているように「怪しい胡散臭い糸目キャラなのに裏切らなかった」というところ。昨年はオベロンや高杉晋作などの黒幕がいかにも裏切りそうな雰囲気をした有能なイケメン枠で実際最後は裏切ってきたため彼の見た目や言動でいかにも裏切りそうなキャラなのに裏切るどころか最後まできちんと味方であったことはマスターたちの不意をつきました。イベント本編でもイケメンに裏切られた経験が?というセリフや腹黒って言われたりと公式も意識してのことと思いますが、フォウくんがマーリンの類似認定してくるのも納得の人物であったことがゆっくり判明していく様があったのも高評価ポイントかもしれません。
次にその裏切りそうなキャラなのに裏切らなかったかわりにあったうっかりな、簡単に言えばポンコツな面です。本人は軍師をしつつお茶目な面もあり悪を悪と理解していながら妲己を美しいと思うという似ていると言われたマーリンとはすこし違ういわゆる人間味を残していましたがその最たる例が散々妲己と思ってた敵が妲己ではなかったときの困惑ムーヴです。失敗をするということは場合によってはマイナスなことでもありますが彼の場合はその後のリカバリーをきちんと即座にこなし、謝罪をきちんと自主的にしてその後に味方であるニキチッチに弄られています。これが「ああ太公望は味方なのか」とプレイヤーにうまく認識させさらには「彼なら裏切らないだろう」という信頼を生み、そして最終的に信頼を裏切らなかったこととその人間性が好感を生んだのだと思います。>>108
かっこかわいくていいですのう>>106
玉藻ーw>>109
ここまではスレ民ではなく太公望を好意的に見るプレイヤーの話ですね。
スレ民の中で人気の理由はそのキャラ性が「いじりたくなるキャラ」「新キャラ」「かわいいイケメン」という複合性があってのことだと思います。ネタバレ期間が終われば新キャラの話題になります。これは必然。誰もが新しい話をみんなとしたくて話題にします。
次にキャラをいじりたくなるということは話題にしやすいということ。彼の場合さらに画像が表記事になるほど非常に使いやすく汎用性に富んだものが多かったため自ずと目に入る回数が増えました。
そして何よりかわいいイケメンであること。イケメンだからかよと思われるのはわかりますがここで上の彼の話が生きてきます。裏切らなかったイケメンキャラ。顔がいい。けれども自分たちは内面に可愛いところもあると知っている。イケメンというのはがっかりされたりすることも多く残念なイケメンと言われたりする場合を除き簡単なことでも評価が下がっていくこともあるのですが、太公望の場合は既にヘマしたけどかわいいという評価があります。かわいいは正義とはよくいいますよね?あれは実質的にはそのとおりでして1度それをかわいいと認識すると何をしてもかわいく見えてしまう。へましてもかわいい。ドジをしてもかわいい。これがヘマしたら期待値の下がるイケメンである要素とうまくマッチしているのです。
そんなわけで何をしてもかわいいのにいじりたくなるキャラをしている、なおかつ顔はよく汎用性が高い太公望が話題にしたがるスレ民たちのアイドルになることは必然的だったのだと思います。>>112
ここまでいっておいて忘れてはならないのが「有能であること」です。
ただのかわいいやらかしドジっ子なだけではいけません。彼はどんなにドジっ子でも天下の太公望です。上に書いたようにリカバリーをこなしその後彼女はコヤンスカヤと即座に認識を改め、最終的に言いくるめて和解にまで持ち込みました。
「可愛いところがあるけどやるときはやる」そういうギャップ萌えというやつは最強です。萌えだけではなく燃えもあるところがちゃんとかっこいい男なんだと認識させ、その上で先ほど語ったような要素を兼ね備えている。まさにキャラクターの妙です。
裏切るだろうと思っていた存在が裏切らなかったどころか可愛い一面のあとに燃える展開を見せつけ、そしてなんだかんだ話題性もある。その結果頻繁に話題に上がるようになったのだと思われます。
もうちょい語ろうと思えば語れるけど流石にこのあたりにしとうございます。
つってこんな長いの誰も読んでないと思うので読んだ人は太公望宛にお便りでも書いといてください。>>113
ひぇ>>83
立ち位置が特殊すぎてキリトに一番近いとこにいるんだよアペンドスキルの話でレオニダス推し出す辺り、マシュは相変わらずブレなくて安心した
>>119
おめでとう!
えうえうで速攻決めるやり方でしか勝ててない身としては眩しい限りだわ・・・
よその耐久パで活躍してる推しの姿も見れて眼福>>85
そのうちCV.松岡禎丞、蒼井翔太、島崎信長の三人揃えてサブヒロインやらせるアニメとか企画されそうで怖いわ…はあ 美遊兄の性癖を染め上げるには何を持ってくればいいのか
尽きぬ話題さ>>129
よくてよ教の加護が在らん事をpixel終わってるんだけ……
>>72
うおおおおおおおおおマシュっ!!マシュっ!!>>134
うーん•••500年の妄執凸れたしヨシ!>>135
ノーマスク派のスネ夫は追放されたのかもしれん
一応、心配する人も多いことだし嫌だというホリエもんみたいな人も付き合ってあげて>>141
「せいぎのこんぼう」が呪い装備と言われる理由・・・>>139
バックするよー!後ろの人は気をつけてね!朝起きて、表に目を通すと自分のレスしたドズル中将の台詞が紫色になって取り上げらておった
やっぱり戦いは数だよ兄貴(ビグザム量産しながら)>>147
貴重な理性を取り戻したスレ民>>141
素晴らしい。さすが、民意の体現者、スレ民。実に素晴らしい主張です。
いいでしょう、殴ればいい。
確かに、私は美人系の可愛い女の子大好きです。駆除しなければなりません。
次に触られるのは、イリヤかもしれませんからね。シータかもしれないし、ブリュンヒルデもしれないし、紅ちゃんかもしれない、あるいはあなた自身かもしれない。
ボコボコにしましょう。まだ何もしてないけれど、フルボッコにしましょう。
私が変態なのかどうか確たる証拠はないけれど、死刑にしましょう。
私が悪い人間だという証言がないけれど気にしないで、死刑にしましょう。
証拠も証言も関係ない。
アホなこと言い出したのだから、死刑にしましょう。
それが民意だ。それが民主主義だ!なんて素晴らしい国なんだ。
民意なら正しい。みんなが賛成していることなら、全て正しい。
ならば、みんなで暴力を振るったことだって正しいわけだ。
私を寄ってたかって袋叩きにしたことも、民意だから正しいわけだ。
冗談じゃない…冗談じゃない!!!>>153
控えめに言ってホラー、大げさに言って恐怖体験ですね>>135
ハロウィンの花嫁見に行きてえ>>148
バナージにミネバと同じくらい情をかけられてるお義父さん(ゲーム)>>152
うーんこの、スベった上に引き際を誤った感…>>147
早く言えば ネタに困ってるんです>>155
山の翁で断末魔キャンセルしなきゃ(使命感)>>166
ノータッチを厳守しようってだけよ
自分らで汚したく無いじゃない?>>166
俺も無理……今日は暇だから日がな一日グレイたんの太ももについて考えてるかもしれん>>135
ㅤシアターに入る前の整理券を確認する並び列には役2mほどの間隔がある。感染力の高いウィルスが市中に蔓延しているから、こういう“ソーシャル・ディスタンス”が大事なんだそうだ。
ㅤこんな状況でも人気のある映画はあって、僕はひどく長いあいだ牛のようにゆっくりと進んでは立ち止まりを繰り返している。
ㅤ僕は目の前に並んでいる、背丈の小さいずんぐりむっくりの青狸……もとい、猫型ロボットに声をかけようとして、口をつぐんだ。流行り病に気を遣ったのも幾ばくかの理由かもしれないけれど、本当は僕と猫型ロボットの間に空いた距離のなかにひどく透明な……何もかも忘れているのに懐かしい誰かの……気配を感じたからだ。
「ドラえもん、スネ夫って知ってる?」
ㅤそう、青い背中に問いかけると、驚いたような目をして振り返る。そうしてそのまま、何も言わずに前を向いてしまう。
「ねぇ、何を隠してるのさ。君らしくないよ」
ㅤそう言って思わずドラえもんに近づき背中を揺すると、さらにその前から大きな男の人と女の人がやってきて、僕らを遠ざけた。
「うちの子に何するんだ、あんた」
ㅤ何のことだろうと目を丸くして、へたりこみながらドラえもんを見ると、僕の全然知らない男の子だった。
ㅤさっと血の気が引く冷たい痺れが顔を流れ、そこでようやく思い出したのだ。
ㅤいなくなったのはスネ夫やドラえもんではなく、自分をのび太だってわかる前の、何か別の人生を過ごしていた僕だったんだって。まあぶっちゃけ、こうやって総ツッコミしてかまってもらえるのが嬉しいからやってるんだろうけども。
>>166
じゃあ今日は禁欲記念日だ懇意で開いていただいてても高尚なスレッドってわけじゃないんだ
気楽にいこうぜふじのん、そういう手もあったか
キャストリア玉藻いないけど、シグルドの方、孔明マーリンエウリュアレ黒聖杯とかでイケる?なんか静かだし、ソーランでも踊るか。
ラッセ-ラ-ラッセ-ラ- ラッセ-ラッセ-ラッセ-ラ-
ラッセ-ラ-ラッセ-ラ- ラッセ-ラッセ-ラッセ-ラ-
ラッセ-ラ-ラッセ-ラ- ラッセ-ラッセ-ラッセ-ラッセ->>177
先日最終回をむかえた86のヒロインのボイスが新姫君であってな表記事みて米国はエイプリルフールまっただなかだからまだ出来るってことに気づいた
トップページのぐだ子の表情と小刻みな動きがやばいw
https://april2022.fate-go.us/>>180
眼鏡だけなら百均でいけるが
美人だとな
天然物か素質ある因子を20年の歳月かけて育てる必要がある(まぁ正直悪ノリ型筆頭の私も初期の色々を考えると偉そうなこと何も言えないんですが、露悪芸をやるにはまず自分で自分を笑えるスタンスって大事なんですね。古き良きオタクが持っていたメタ視点からの自虐の精神。彼らのあからさまな変態しぐさは概ね自己言及的な批評性の反映であり、美化や正当化からは一番遠い「自分を笑い、ギャグ化することで人にも笑ってもらう」ものなんです。こういうのは自分に冷めていれば冷めているほど芸風が冴えます。冷えた頭で狂うというスタンス、理性を突き詰めた果ての確信犯的脱臼とズラし。これを磨いてゆくことを楽しめるかどうか。つまりある種のマゾヒズムなんですよこれ。そこ押さえるとなんとなく分かってくるんじゃないかと思います。私出来てないけど)
>>180
付き合った相手がノー眼鏡でも、かけさせればいいのでは?それよりもメガネをかけさせましょう
>>185
まあ 冷めるくらいならいつも通りでいいんじゃない?>>165
おぎゃー!?ばぶー!勘違いだったらすまん、今ログインした時「キャッシュデータをクリアしますか」「戦闘を再開しますか」以外に何か聞かれた?
何も見ずに選んでしまった気がするんだけど、最初の「キャッシュデータ〜」のやつ押せてなかっただけだったんだろうか>>193
それ代償にもってかれるやつゥ!!>>180
コンタクトを付けている女性と付き合って「君はそれよりメガネの方が似合うよ」って言うのは?>>179
嵐 瓦礫 炎 破片 街 竜巻 力 光 奴ら 祭 空 輝く街
つまりAKIRAは2割ぐらいジャックちゃん。>>194
フラれた邪神で思い出したけど這い寄る混沌って7ページにわたって振り払ったカーターに文句言ったってマジなんかな>>180
自分磨きしかないよ。彼女に使ってもらえるような眼鏡にならなきゃいけないから。>>121
あ"っ(即死)>>202
ねえこれベッド追い出されてるやつじゃない?って思ったたわしは!性癖修正(よなおし)など考えてはいない!!
>>208
やーい宝具レベル2ー!>>210
しずかちゃんにいっしょに作ろうよって耳打ちして
赤ちゃんって言ってぶん殴られた話>>202
うーんむにゃむにゃなんか匂いが……酒臭っ!>>182
やってみたら落とした後に
結構な時間ビクビク動くから定まらねぇ
詰めないwなぎこさんに「このくらいなら許してくれるやろ」という慣れから結構無礼なことして思いの外傷つけてボロッボロに泣いちゃうところみたい衝動を抱く今日この頃
>>202
寝惚けて入ってきたのかな?>>219
すごい正統派の赤面見せてくれそう>>202
(フフフ……今度こそアb
なんだろう、いま現に布団のなかで仔猫のように身を丸めてすぅすぅ寝息をたてるレオニダス王が目の前というかゼロ距離というか密着してるのだけれど、状況を脳が処理してくれない)>>209
徹夜して判断能力低下してたんだな
起きてから
つる「朝チュンする推しが見たかっただけで、自分が朝チュンしたい訳じゃなかったんです!!」
とかさけびそう>>198
うーん、そうだったんかな……映像は昨日見たんだが……まあ勘違いかも知れんし、確かめようもないか>>223
ドラえもんにも感情があるんだから、何も必要なものだけしか持たないということはあるまいて。
………いややっぱ一介の子育てロボットが持つ道具じゃねぇなアレ>>202
不安げな顔のアタランテさんを抱き締めて「どうしたの?」って話を聞いてあげるぐだ男くんですか?>>225
ドスケべですね
あの豊満なボンキュッボンがドスケべじゃないとしたら何なんです?>>215
性癖に素直でよろしい。
スレミンドール、スレザリン、共にプラス100点だ……。>>202
(土下座しながら)…とても触り心地のいい腹筋でした>>230
ここで心配なのが、美遊の男の基準が士郎になってないかだ>>230
うるせえお前も幸せになるんだよオラァ!!>>233
「人間は寝起きが一番油断していると聞いたので、つい」>>234
ケルト的に戦友感覚で共寝してそうだしなんか違和感はない>>239
「天井越えた分は今回のガチャに使えるな」から「…このくらいならすぐ貯められるからもうちょっと回すか」になり、最終的に「よし、また貯めればいいから天井行っちゃうぞー!」ってなる(なった)から気を付けて>>241
はべにゃんが荒ぶっておられる>>202
・・・触れない様に布団から出ないと
謎の雷か白牛にやられてしまう
起きてる時にお願いしたらハグはしてくれそう>>251
お腹のところで丸くなってる(確信)>>238
しかしねぇ、君···ランダムマイルーム大喜利をするからには、召喚しているサーヴァントは多い方がいいのだから···>>258
柔肌が裂けるからたわしは出禁よー>>261
そのせいかこのピンナップでも一人だけバスタオル?シーツ?だったりする>>259
『それはともかく』
『パパ、くさい。』>>262
ダリウスさんにちかんされてしまえ>>253
(ドタドタ響く音)(汗だくの二人)(何も起きてないはずもなく…)>>262
どっちの世界だ?>>202
どうやら朝の定期検診だったようだ>>275
(クローゼットから出てくる頼光さんと影から出る岩窟王)
(いつの間にかそこにいる初代様と剣式さん)
(布団から出てくるさっきまではいっていたと思しきゴッホちゃん)>>280
等価……?>>280
等価・・・?そうかな・・・そうかも・・・>>280
どちらかというとエネルギー変換効率が100%以下なので出た残滓的な>>260
お気づきになりましたか、今回も荊軻さん(1)が来てくれたよ>>250
わ、わかんないっピ…。>>285
トリ子って寝るときはシャネルの5番だけって言ってても違和感無い>>280
幾ばくかのQPとかにもなってるので等価交換かは怪しい>>285
寝巻き姿で舞踏会に来てたのか……>>284
仕事ができて性格もいいキャリアウーマンオベロン概念……?>>280
………?
…ん?
…………?
あ……
貴殿、石1つでガチャを引けるのか?>>280
オール鯖か。中々良い引きしてる、誇るが良い。正直、スルトでさえこんだけ難しいから項羽夫妻、神ジュナ、デメテルはもっと寛容にして欲しいです。
デメテルで反省したって言った後にケルヌンノス実装した運営?まぁせやな。お、俺だって昨日は聖晶石一個で100騎召喚できたし!
>>307
「ここなら死にません……」
(ベッドの下を見る)
「此処に居ては死 んでしまいます………」>>307
スキル生存の閨を味わったんだね、わかるとも!>>308
人数多いからって出会いも多いとは限らんのやで・・・>>303
あーなるほどね
サポ固定もだが、編成固定もエグいと思うの(キリシュタリア戦のマシュ固定とか)>>306
神輿無し男衆ありとか器用な省略方法もあるんだね。>>318
汝はセイウンスカイトレーナー!そういえば呼符が280超えた。
天井までもうすぐ。
キャストリアくらいしか未所持推しいないけど、のんびり行けそうだ>>325
そりゃおめえ、元々挨拶の文化を意図的に歪曲したのだから当然といえば当然じゃない?
しかも不名誉な使い方だし。>>316
ボイスドラマまでは把握してないから又聞きだがまさか2人がそのままゴールインしただなんて知らなかったよ…>>330
それは別の島の倫理だよォ!?>>334
日本語が通じないとこには行きたくないなぁ>>331
おうおいおい死ぬわモルガン陛下>>332
相談したな!これでお前とも縁ができた!>>332
諦めろ!!
人間本気になれば縁を繋げないヤツはいない。>>334
外からみる分にはいいんだけどね
実際にあの場所に行くとなるとね
死.んでも御免被る>>332
逆に考えるんだ、君が桃井タロウになればいいんだって!>>346
夜の聖杯戦争でしょ>>344
それ縁を断つ代わりに消滅するだろうが、
それはそうと『焔』のスキルが成立したのって、妖精國の出来事が最後の一押しになったのかな?>>336
そうしたら百合濃度が高くなっちまう(個人の推しカプです)>>347
そいつとは二年くらいなかったじゃないですか!>>347
切っても増えるとかヒュドラの首かな>>351
ぴっちぴちのおこさまがこんなところに来るんじゃねえぜ!さあ帰った帰った!>>325
グリッドマン ダイナゼノン
待ってるわ>>355
スレ民がHENTAIなんじゃないよ、人類は皆須くHENTAIなんだよ
ただそれに気づいてないだけ
さあ、纏ってるものを脱いで・・・・・・
本当の自分を曝け出すんだ・・・・・・>>355
滅多なこと思うなよ俺はただこの差分を見て阿国さんに追い課金して爆死したノーマルスレ民だ>>358
なんだっけ、本堂瑛祐がアメリカへ行く前に蘭に告白しようとしたのを止められて「まさか君が工藤くんじゃあるまいし」ってなったあとのセリフだっけ?>>332
桃井タロウに勝てば良いんだよ!(殴りかかりながら)こんなヤツらの意思を集結させたらそりゃカミーユも精神崩壊するよなって思いました。それでも僕は大きいおっぱいは素晴らしいと思います
>>366
す ま ん、 間 違 え た>>336
つまり・・・おやry(突如濃くなる霧)(響き渡る銃声)(振り抜かれるナイフの音)(このままスレ民の変態度を上げていけば俺は相対的に普通のスレ民になる…今のうちに藤丸くんを濡らそう)
>>374
そりゃあ、カドックとドッキングするんだろ>>376
つまりこの人>>374
マスターはレスも読めない…>>369
もう昼です>>343
エレナさんの話をしましたね!これでスレ民とも縁ができ(以下略)
可愛いく泣いてるエレナさん。普段は気丈に振る舞う彼女の意外な一面にギャップ萌えという概念を言葉でなく心で理解してしまいます
もしかしたら史実の彼女もSPRをはじめとした懐疑主義者達に糾弾されて毎日泣いて…
いや、実際は「あぁ可哀想なマイヤーズ!可哀想なホジソン!あなたたちは頭がおか(以下略)」とか煽り散らしたり、実家のロシアで自分の悪口を言ってる奴が居れば、わざわざ遠く離れたドイツの地から殴りに向かおうとする血の気の多さが彼女良いところ(?)でございます
「ナメた相手は必ず○ス」これが実家のポリシーだそうですジョースター家かな?>>351
そうでーす。
こちとら数日前にようやくYouTubeの年齢制限が解除されたお子さまですー!!>>374
カドック(動詞)の進行形>>374
カドッキング:カドックが自動娼館から帰ってこない何をしてるんだろうか、ドッキングかな?どう思うカイニス? の略語。>>358
さあ 原作も盛り上がってきたなカドック!合体だ!
>>381
ホバーパイルダ―にでもされてしまったんです?>>355
三時間はもったよ今北自主的に三行すると
・どうあがいても縁を結んでくる
・あらゆるものを隠語にしてくる
・もうお昼
…ってコト?>>369
麦茶だぞ、のむがいい>>393
ハウスボートというやつか>>366
アマゾネス・ドットコムに勤務する桃井タロウを想像してしまった
ユニヴァース時空で縁結びまくるとかマジの妖怪だわ>>391
もうお昼・・・・・・、朝チュン・・・・・・、夜はお楽しみでしたね・・・・・・
まあいやらしい言葉>>182
やってみたが最高36メートルまでいけた
跳ねたりするから割りとムズいなこれ>>318
金持ち相手のトレーナーは大変だなぁと…
(チヨノオーの頭撫で撫でしながら)>>404
DOMANじゃなく、皇女の悪戯にするとあら不思議
ただのイチャイチャになるではありませんか>>404
カドッキングの名乗り……?
「カドックを統べるカドックの王、カドッキング!!」みたいな?
即バレしない?推しカップルを見ていたいから壁になりたい層はいるようだし
推しを見るために幽体離脱するスレ民かぁ…
高度過ぎてオレには無理だなぁ>>319
玉藻と一緒に寝たい……>>417
バゼットさんを引く>>417
オベロンとマーリンをお迎えする>>417
村正と凛疑似鯖をカルデアに召喚する。>>420
そっちじゃないよサーヴァントの方だよ!真っ黒さんだよ!>>417
マシュの星4フォウマかな、マシュにとって次の大一番になるであろう7章までには間に合わせたい>>417
闇コヤンの絆13>>423
移譲性癖・・・・・・、NTRかな?>>417
フェイカーのアペンド全部開ける>>416
ペイルライダーとはまあ…、HADESは使うなよ?>>423
性癖は誰にも渡さないと言う強い意思を持つことが委譲性癖を克服する唯一の道と……>>417
ジャックちゃん絆レベル13くらいまでなら今年中にいけるかなぁ>>420
もしかしたらホワイトやブラックライダー反応が出たスレ民もいる訳か…性癖を移植することでスレ民が誕生するわけか
>>417
そうだなあ………現在の未召喚枠をあと4騎くらいは減らす>>415
何その仕様に無さそうな設定……怖い……
村正もわからんだろうスレ民爆誕なの?
>>438
つまり僕のサラシ少女好きがカルデアスに移植されるんですね?
士凛? あれは僕の剥き出しの魂のカタチなんで奪うなんて出来ませんよ?>>438
その結果が人理漂白よ>>436
異常性癖だとは思わないけど、女体化島風君を聞いた時には???ってなった>>438
俺の銀髪太もも好きがカルデアスに!?>>438
おぞましや、汎人類史さしてインパクトは無い方だろうと思ってたエイプリルフール☆スルトくんが表に行ってて朝から腰抜かしたよ、出先からおはようスレ民。
>>434
そんな訳できみにも『人外イイよねの性癖』をお裾分けしてあげよう。>>417
綱さんレベル120にしたい。だからピックアップもやって欲しいな。本当は水着スカサハもレベル120したいけどコインが足りないのであきらめた。>>446
コロナだってスレ民には感染したくないさ。>>416
微熱と軽い頭痛だけでした>>448
オルガマリー所長ってシオニストとかにウケそうだよね…>>446
まぁそういう例聞いたらしゃあないか。
自分はとりあえずどっちだろうと打つ。
コロナよりかはマシだ、と割り切る>>454
そして誰もいなくなった>>454
理想の太もも女幹部さんやんけ!ふっ 半日抑えられればいいほうだったか かふっ!
>>416
三回目はまだだけど二回目まではほぼ反応無し、打ったところがちょっとだけ熱持ってた位で支障無し>>458
それもこれも全部、人類の相互理解を拒むバラルの呪詛、つまりアヌンナキの仕業。>>460
型月と出会って俺は壊れてしまった>>417
語り部さんで英雄王に1000万ダメージ、決戦礼装実装で現実味が帯びてきたファイザー×2+モデルナで二回目と同じ程度(38℃ちょいの熱+腕の痛み)だったわね
三回目打ってから三ヶ月以上って九ヶ月以上前に二回目打ってた枠か>>446
自分モデルナ3回目なのになんで恐ろしい話を!
でも気をつけようちゃんと風邪薬完備で昼ごはんラーメン食べて元気マシマシで行こう>>460
あの時、UBWと出会わなければ……俺は……しかし後悔はない。>>451
フェンリル・ラインの黄金・シグルド由来の3択で迷って間違えた…スルト芸人、やっちまっていっぱい悲しい…。
バグっちゃうくらい、セファールさんは個人的(?)に、たくさんの事が知りたいのかもしれない。>>460
君が悪いんだよ・・・・・・>>469
米が浸るくらい醤油かけたら毒になるぞ!>>475
士凛の看病。
二人とも冷えピタ張って、おかゆとかうどん作って、汗に濡れた体を拭いて、薬飲ませて寝てる間に掃除するとかですかね……基本的に面倒見いいですし>>475
お粥作ってくれる。
ただし弱火で10分を強火で3分とかそんなんでできたお粥>>475
めっちゃ献身的に看病してくれる良妻だよ。ソースはドラマCDの二世が風邪引いた時のエピソード>>474
マスター「ちょっと!?巻き込まれてるけど!?」
ヒルド「変身!」
マスター「だめです!」
こうですかわかりません>>475
スルトくん?そっとりんご剥いてましたね(まんわか/三輪さん)
シグルドはちゃきちゃきちゃんとした看病をして、
あまりの旦那さん力の発露に見てるこっちが爆ぜる。>>475
ぬめぬめした体で抱きついてくれると思うフリクエ消化してたらなんか面白い絵ができた すーぱ
>>486
とっくに死体じゃねーか!!>焼身のスレ民>>475
常識人よりな気質の人だから丁寧な看病してくれて高熱にうなされたら手を握って「おまえは、生きるんだ」と励ましてほしい(願望)>>485
カーマ君を……カーマ君をどうか……
私は是非ショタに誘惑されたり駄目にされたい……!>>488
表情が悪魔のそれなんだわ>>496
それよりもそんな三人を相手取らなきゃならない魔導書エネミーの心境が心配である>>486
はじめましてこんにちは明らか絶対首飛んだ後のわたしでラザニア作るタイプの人ですよねヤダー!!
せめてCV.前野さんとキャッキャしてる方のマフィアにして!?>>496
イギリス領インド帝国のメタファー>>475
相手によるな。
知らん人は一瞥もしない、大切な相手なら側に寄り添う、メリュジーヌには驚いた後に呆れる>>511
スレ民よりかグレイたんに労ってほしいかな…>>512
(板...?秋葉様...?)>>488
ヒソヒソ…愛人囲ってる上に義理の妹侍らせるとかロード・エルメロイII世の周りは爛れてるわ…教え子にも手を出してるらしいわよ…ヒソヒソ…>>467
ある程度彼女も人間性のバグはあると思うよ。
でもそれはそっとして、冷えた目で見ながら明るく楽しくして欲しい私はギャップ萌え民>>475
一見無関心に見えて、ちゃんと寄り添ってくれそう>>506
でも個人的に前世記憶持ちは痛い設定だから不本意なのである時計塔で一番抱かれたい男ランキングがあるなら時計塔で一番抱きたい女ランキングがあっていいのでは?
>>524
遠坂とルヴィアはやらかしすぎて入ってないだろうな…メス堕ちさせたい的な意味で二世がランキングに入ってたら面白いな
>>500
(弱ってると反応が楽しめ無いしな)>>528
これにはマーリンもにっこり>>526
個人的には2BとI Lesケイも抜けてる…
石川さんの機械感というかAIっぽい演技いいよね>>537
モーさんの心境やいかに>>528
あ
トゥルーエンド 記憶なし(前世は裏設定レベル)も妄想してくれると嬉しい>>542
杉田さんと鈴村さんの娘だからね。
パパがだぶるさドロップアップ礼装2つ浸けて周回してるけど、体感ちょっと塵が落ちやすくなったよスレ民
>>546
凸れば1個確定で出ます(フリクエのみ)くらいしそうだが…果たして
まぁ自分は話の途中だがを早く凸りたいんですよ
騎士系鯖が要求しすぎて>>518
また暴れるのかあの神
コンティニュー土管はマジで笑った>>547
うーん解体一択>>556
予告見てきたら今度はスマートブレインが絡んでるっぽいそういえば絆アップについての更新来てたね。
……北欧関連サーヴァントだけたか…ウチだと微妙…。
予めリサーチしてたけど、北欧のフリクエはウチだと6積み3ターンも難しいからスルーかなぁ。>>550
・・・・・・・・・多分.hackの方が元ネタだから殺生院顔になるな>>545
ゴーストアンドレディでよく思い知ったそろそろお昼か
今日はラメーン食べよ>>564
チェンジレオパルドン?>>561
でも2分で錬成できたよね?>>568
(そっちの人かあ…)>>551
言い方を変えよう
ジャックちゃんみたいな尻と太ももが魅力的な女の子にしか興奮できなくなったんだ
太もも単体でもいい
これでよし!(手錠がかかる音)>>578
ギャン泣きで鼻水垂らして泣き言わめき散らしながら退場していく姿はもはや芸術>>576運wじゃなく運良く生き残った皆様はご安心を我が愛玩の檻で可愛がって差し上げます
>>580
(お腹を擦る)>>580
どうだい?夢見心地だろう?>>580
僕のスキル使うかい?>>589
降臨とかかな
あるいは生誕とか?>>589
アーケードで〇〇が出たけど、うーんあの傾向ならUオルガマリーは人類悪 就任 とかになるのかな>>589
彩色は来ると思ってる。>>589
課金かな>>593
お前はもう先にいってていいんじゃないかな?>>589
憑依とか>>598
MOTTAINAIの精神>>592
出る瞬間のアップになったお腹です>>598
ただ、自分の利益に繋がる異星の知性体を利用できるのなら、既存人類滅ぼしても利益でると踏んだら滅ぼすのも考えると思う。>>598
南米にビーストいる可能性があるけどそしたらレジライのせいだなそういえば人類悪って海外だとどう訳されてるんだろうなぁ
普通にビーストなんだろうか>>603
PQ2やると電撃持ちが軒並み物理に寄りすぎてるんじゃが……>>602
カーマはアレなんだ。メガ林桜子のおにぎりぎゅっと結ぶみたいに残念かわいいところがいいんだ>>608
獣だからな>>608
確かに今日は春にしては冷えるが>>577
…悲しいけど、現実よね>>613
ありがとうスレ民
なるほど、殆どそのままの訳か>>613
人類の悪性なのかいくら特攻ありとはいえ、増えるカーマを増える以上の速度で切れるりゅーたんおかしい。そりゃ剣豪に出てきたエンピレオの方が弱いわけだ
>>616
ぐだぐだワールドにお帰り>>616
たかが本家本元ごときが第六天魔王名乗らないでほしいよな>>616
本物如きが信長公と同じ第六天魔王名乗るとかありえんわカーマにミッチーぶつけたら第六天魔王特攻でイケる可能性が微レ存……?
カーマ「なんでニッポンの英霊が第六天魔王特攻なんて持ってるんですかーーーー!?」>>612
流石に行き過ぎた人類愛は必要かぁ
伊吹さんって結構拗らせてる?>>626
燃やしただよそもそも、ぐだぐだワールド以外でも南光坊天海=明智光秀なのかねえ?
煉獄ちゃんとドラコーのお腹に耐えがたい劣情を見出してしまう。もしや俺の性癖は……
セイバー顔のお腹だったのか……?>>633
ビースト3の、ってことです...>>633
ガバというか自戒はしてた
こっち側は全く気づいて無かったけど>>633
「できる事なら子供たちと戦いたくない」と、頭脳体としてギリギリまで自分をセーブしていたのは間違いない。>>635
天海は信長関連に入るって名指しされてた唐突だけど真面目にビーストやってる玉藻が見たいのじゃが。
>>645
エクステラの玉藻ルートの玉藻は
前半かなりそれっぽい感じだった
もし本体のが見たいと言うならちょっと分からん>>649
あのまんまなんじゃない?龍馬もパーソナリティーは公式でも変わらないなら、武智たちとの関係性はぐだぐだと比べて大きく変わることは無さそう。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでした! ラッキーデイですよー!
楽しくおもしろく一日を過ごすことができるでしょう!!
やりたいことを素直にやるのが今日を楽しむコツですよ!>>647
作ってやってみたら真面目な話
まともに戦えなかったからな十代デッキ
相当熟知してるか主人公力ないと回らないぞあれ>>649
アーケード本編にも出演したし似たようなのというかそのままっぽいのかも>>646
CCCコラボで殺生院マダムを倒したことでカーマがビーストとして目覚めたものの、条件を満たすと今度はその元ビーストがカルデアに付くことになる…というなんともままならない巡り合わせよ。>>654
100あった石が気がついたら無くなってたって話かい?>>644
まあ土方さんはどの世界でもあんな感じだろうな……感あるよね、良くも悪くも環境で生き様がブレたりしないタイプというか>>647
調子乗って優勢なときは引きが悪いし凡ミス
追い詰められて鉄壁くらいだと引きが良いし閃くイアソン様イメージ>>660
匂いの種類によって隣の部屋が地獄絵図になってそう今北産業…
なんで私がマックに行くと高い確率で、雑談スレに事件のかおりが発生するのだろうか
>>643
こっちもどうだろう>>670
お
恥
も
生出来ることならセラフの記憶がない状態で大奥をプレイした後にセラフでキアラ様に溶かされたかった
絶対衝撃値が違う(ccc未プレイ者)>>671
冒頭で行きつけの店を訪れると事件が発生する、シリーズ物のミステリにあるテンプレ展開だわ>>677
怪文書とか幻覚は定期的にやってくるからなんか慣れちゃったなハイランダーデッキで無限の可能性を信じていけ
まあ、少し時間掛かりそうだからちょっと離れるぜ相棒達
>>677
百物語すると怪異が寄って来るみたいな理屈とか>>676
それってもしかして…◯◯…>>683
お気をつけて>>681
どの道引っ越す前日というミラクルだからセーフよ。>>685
多分コメント欄とかに
完成された芸術の様な負けフラグ
とかそういうのが大量に流れて来る奴ちなみに、孤独死とかならわざわざ報道されたりしないからセーフである。
>>668
カーマは制圧場面組むのにホルスの黒炎竜Lv8にして、主人公にそれを逆転の機転にされるタイプ。キアラはデステニードローでなんだかんだ、ヴェノミナーガとか弩級フィニッシャー出すのに、そこで気持ちよくなってポカするタイプ>>692
後者は完全にテロ行為じゃないか>>694
異聞帯皇女様がすごい剣幕でそっち向かったぞ>>694
ビーストがデュエルしたらどういう感じになるかって話>>692
前者もあれだが、後者はもっとヤバいやつやん…
下手したら死人が出るぞ……カーマの憑依先が士郎や言峰の時とか面白そう
>>700
ファラオ「なんで貴様がその石版をもっているかいうてみー」>>697
マーリン「そしてなぜか殴り勝ってしまった。」>>708
そういや村正ァ!はメリュジーヌに一番ドキドキしてましたね。>>709
…下手したら3ターンくらいはモンスター出なくて膠着しそう…>>709
地味にインヴェルズ出てくれて個人的に嬉しかったデュエルだったりもする>>712
変わりにもっといたよ>>705
むしろ現実のデュエルじゃ負けを覚悟する手札>>694
ライダーの話星が高いから召喚出来ないやつかな
>>717
こんなのもある
『┌(`Д´)ノ)゚∀゚)』>>703
ポケモンやってて、ビルドアップがゲップしてるようにしか見えんかったんですよ。
ところでゲップするカーマちゃんの話してました?>>721
( ゚д゚ )彡ソウッ!あっ、あとデュエルの話なら。今やってるマスターデュエルのNR縛りイベントで(お前低レアにしては強すぎっぞ!?)って感じるカードがわりと多かったです。しかもすぐ妨害飛んでこないから想像以上にタノシイ……タノシイ……
そう…(無関心)
爽ッ!(夏に食べると特に美味いんだなぁ、これがッ!)
おはよう、マスター。
……僕に電流奔る。今日は部屋から出ちゃダメだよ。どうして……って。具体的な話をすると未来が変わっちゃうかもだからちょっと詳しくは話せないや。重大かそうじゃないかだとかなり重篤かな……そんなに?そんなに。まあ色々と大丈夫だとは思うけど……君に必要以上に疲れて欲しくはないから。うん、そういう方向。昨日のあのよくわからない「私」は日付が変わったら消えていったけど……ほら、私も君も「私」を結構可愛がったじゃない?それこそ「私」の親みたいに。で、それを結構見られていたじゃない?だからさ……その、そういう事っぽい。
ん……うん。現状待機。
禄でもないことは、今に始まった話じゃないけどね……>>727
これをネタにした今ようやっとリコレクションのスルト戦終わったけどすごいところで終わるな。最後マスター燃えて終わったぞ!? いや続きは知ってるんだけど。
>>736
愛は地球を救うからな。星の抑止力も愛を知るべきだぜ>>734
あとLP8000(アニメは4000)だからアニメみたいにやると長引くねんなまぁ元はと言えば「ライフ500以下」「手札0枚」「デッキ残りわずか」「ロックデッキ」からの逆転をやってきた遊戯王アニメのせいでもあるか。
そういう展開してると必然実装されるカードの瞬間火力・展開力もインフレするわけだし。>>741
それでもやっぱりそういうのが作品として見たいしプレイヤーは憧れるのさ
5D's最終回のスクラップ・フィストとかずっと忘れられないよ>>746
自分も100オーバー目指そうかなぁ
トリ子と揃えたい念が湧いてきた>>748
間にしょっちゅうリンク挟んでたからな……>>749
アニメだとカード使うときに効果を読み上げるからコンボに沢山カード使うタイプのデッキだと恐ろしく長くなっちゃうからね>>746
おや、貴方もですか奇遇ですね(数日前にはじめてのレベル100超えサーヴァントにグレイたんを解放したマスター)>>748
プレイヤーからしたら、色んなカードにアクセスしすくなったリンク召喚自体は良いルールだったんだけどねぇ
アニメだと作風だったり、主人公たちのエースの関係上どうしてもね…>>754
いや、やりようによっては行ける>>754
親戚が耳に入って手術する羽目になってたな…>>750
一応、スピードデュエルっていう、リンクスでみたいなルールもあるのよ、競技化はしてないんだけどね
VRAINSは基本こっちのルールで、要所要所でマスターデュエルでテンポ良くしようとはしてたのよ>>742
予約していると景品がもらえることがあるんだよね。私は行き当たりばったり献血だからそういうの貰ったことない>>754
でもスマッシュトリガーは時速20キロぐらいは出る、普通に危ねぇな!?>>762
乙女のプライベート深入り罪で逮捕ダァ!>>764
犯澤さんおって草>>731
手札回りに関しては割と初期の頃からだな
元々のコンセプトがカードを使った格闘技だからアニメに関してはバンバンカード使わせるために強欲な壺やオリカのような凄いドローソースでガンガンドローさせてるけど、OCGではゲームバランスのためにドローソースはかなり制限や調整がなされてるねぐだ子ちゃんの体重を何故か知ってる太公望?
ぐだ子「キャアー!持ち上げないでー!
大体の体重分かっちゃうじゃない……
乙女の秘密を奪った責任、とってもらうんだから///」40㎏以上ならただの適正体重では…?
>>770
(カイニスにオリュンポスの遺影礼装を…持たせるのです…)>>770
キリ様礼装に期待やな…ぐだ子のお姫様抱っこは見てみたいかも……
>>768
まあ16歳以上の女の子が40kg以下だったら献血以前に自分の身を心配しろだわな……>>764
マシュが普通に感情豊かに見える…>>779
TA〇〇TAのサーヴァント?>>782
体重計にのった瞬間を見逃さないマーリンサイテー!>>779
クラス ライダーの真名 体重計 「あなたが私のマスターか?(ユーザー登録)」>>781
メリュジーヌが最初に浮かんだけど彼女の血は別の用途に使われそうだったわ>>770
なんというか……虞美人の特異性が……こう…面白い>>770
そっかまだマナプリ交換でキリ様礼装出てなかったか>>788
着地は任せられないわー>>768
ああ40kgか。50kgと混合してた。>>791
ただのメタ的な都合かもしれんが、理由があるならちょっと気になるな>>780
マシュに決まっとるじゃろ>>774
素のレフ教授だったら普通に謝る場面だから素だよ多分>>791
メタ的な都合なのか、日本の魔術テクスチャにまだ神代のアレが残ってたりするからとか、アマテラスとかイザナミ関連なのか?いつもみたいに適当に喋ってるだけな気もするハリー茜沢
>>791
魔術的には辺境のど田舎で独自の魔術体系だからとかじゃないかなぁ>>791
地球に聴いた
統計データ
レイシスト()
まぁ、統計データなんじゃないか?>>798
カリードマルシェと同じノリではあるだろうね
ぶっちゃけ本編とは関係ないどうでいい部分だしハリーさんはサイコロステーキ先輩の逆みたいなもんか。
>>802
封印指定も何人か居るよね。封印指定って結構頻繁に出現するもんなのかな?>>804
そりゃ封印指定の二人が隠れ蓑にしてる国だし。創作の日本舐められすぎ問題
……原作歴史からそうだったわ魔術界隈のガラパゴスおいでませジャパニーズ
>>764
てか あのノリをアニメコナンのかわりにやるの!?>>804
御三家が日本行くって話になった時もトチ狂ったかと思われてたんだっけ?>>802
そこに、橙子さんとかチトセとかも追加されるからなぁ。>>502
臨時のシフト入って知れなかったけど、士凛の話したんだな?>>812
この何分後にシュートされたんだっけ神道・陰陽道の二つが主流を占めていたから、あちら側の魔術が普及してなかったからのもあるのかも
>>788
エミヤ
「私がわかるのは体重なんて!心外にもほどがある!」
藤丸
「誠に申し訳ありません!」
エミヤ
「proportionだ」日本で聖杯戦争したマリスビリーが日本でボロが出るのを恐れて、日本に興味を向けない様にした…とか
辺境の片田舎って認識だと、多少の素養はあっても、そもそも使い物になる基礎とかもないだろうしって思うのは分かっちゃうかもしれない
そう考えると、レイシフト適性100%っていうのは、そういうのも無視しても良いくらいに貴重だったり別格だったりするのかも>>822
ゴジラもよく来るし日本人適正者にはぺぺさんが居るから、ぐだだけが特異って訳でもない筈だよね
>>824
最初の日本人…。まあ、娘さんは相応にヤバそうだが…>>823
それも神域の天才をもってして無理と言わしめたコフィン無しでの往復をだ
………あの、無理って言われてる事あっさり成し遂げないでもらえますか?(頭を抱える自称考察勢)>>826
マハトマかなぁ…?>>826
ぺぺさんの一族の開祖か天狗辺りにでもあったんじゃない>>826
マハトマとかゲッターとか…>>819
機械獣やメカザウルスが暴れて街がどんなに壊滅状態になったとしても
次の週(一週間後)には復興して元の生活に戻ってるのは良く考えると普通に凄いよな>>794
イギリスより広い定期>>818
そもそも日本は欧米方面との外交を始めたのがだいぶ遅かったから魔術自体の伝わりが相当遅れたこと
それですら魔術の本場である英国との直接のそれではなかったこと
鎖国があったことでさらにさらに外交が閉ざされたこと
諸々があって日本に魔術系統が伝わってなかったから血筋重視の魔術師からしてみりゃ血統が浅く見えるのだろうな
実際は独自のそれとかそもそもの神秘の濃さが突然変異を起こしやすくしてるけど挙句、魔法に足を踏み入れた変態もいる
このゲームはなぜ幕間で過去が背中を刺しにくるんです?
>>839
カルデアスタッフさん来たな…>>823
卑弥呼様、宝具もなんだかやばいこと書いてあるし色々やばいよね(語彙力0)やっとアルトリアリリィが来たからフレポ鯖のみでレベル上げしてるけど、最近礼装とフォウ君ばっかり出る。ただの確率の偏りだよね…?
>>842
(こやつ、初心者への配慮ができておる)過去が追いかけてくる
>>849
でもそれ、ホントかぁ?
地球の魂と対話したがって百人近く廃人にした奴が『地球の触覚』を手元に置いておいて、耐久実験だけというのも信じがたいところある>>849
あとはどの時代にいてもおかしくないから存在証明がいらないとかありそう。極東の巫女、英国の魔女、そして擬似霊子転移。
>>851
おれは加古を追いかけたいヒナコ先輩、なんだかんだで本気だしたらやべぇ存在だからな……
>>849
中々ひどい気もするけど、南極くらいしかもうパイセンが過ごせる場所って無かったんだよなぁって思うとこれでもマシなのかな・・・。>>856
夜劫のオバハンみたいなのがネチネチ口撃してくるんやろなあ>>859
意外と最近のアニソンとか歌えてもおかしくないのがパイセンだ。>>863
アビー男の娘説も今や懐かしいね。着眼点が「膝が男の子」https://twitter.com/toi81008/status/1160212158107377666?s=21&t=pxWKzIgUY2WbZPicyAK0dw
追手を振り切るため旅する子供として日本にやってくるぐっちゃんもいるかもしれない>>854
コヤンスカヤの見立てだとそう。多分合ってる>>860
持ちえる力と経歴から考えるとおかしくなってないしだいぶ優しいよねヒナコ先輩。>>865
姫君はちゃんと人間の習性には詳しいし、ロアは人間の類にカテゴライズされてるから…
自分には関係なくても人間には大事なことだと思ってるから呆れたのかと>>873
ワンピースはあと5年で終わると2年くらい前に言ってたよ。
まだワノ国終わってないけどなんやかんや気になるのがrequiem世界でパイセンどうしてるのかってことよね。
>>879
事件簿にもいたな寺院出身。>>863
俺はヒナコ先輩の正体は発掘された覇王の愛玩用の“中華ガイノイド説”を推してた。
まさか覇王項羽の方がアンドロイドとはな……>>870
でも元時計塔でサムライに腕ちょん切られた奴もいるしヤクザに胸ぶっ刺されたやつもいるやん…
本人もソウリョだし>>886
ただミッションはあるから消化はしときや>>867
忘れてましたありがとうございます!
せっかくだしフリクエはナポレオンとシトナイ編成して回ってみようか。>>879
リアル世界でも神社本庁まだ残ってるし…>>880
テクニックの集合体みたい?
ぐだも変わり身の術使えるし魔術系統では無いっぽい>>880
多少は神秘を帯びてるかも知れないけど、基本的には体術だと思う。
エミヤが習得してるし。空蝉と土遁の術村正ァ!の刀が冒険で出てきたね
>>745
こっちはドリンクバーというか無料の自販機だわ。……同じか?
どうせなら色々飲みたいけど、結局ある程度休憩したら帰っちゃうな。おっとっと、踏んだか
建てて来ます別に特別な出自とかはないけど、昔から信仰されてる神社とかは結構神秘ありそう。あとは災害でたまたま残ったものとか
>>898
『ジョブ』『侍』って言われると急にRPG感が出てくるな…ちなみに俺が想定していた“ガイノイド”ヒナコさんのイメージそのもののキャラがその後、ガラテアとして実装されたんだよなぁ……
ジョブ スレ民
あ、献血は滞りなく終わりました
・・・ところでカーミラ様みたいな吸血持ちの鯖には血の好みとかあるのかしら
ライダーさんが美綴さんにもっと肉を食べるように言ってるのとかは聞いたことあるけど
濃いめのこってりとか薄めのあっさりとかあるのかしら>>911
パッシブスキルとして狂化と自爆が付いてきます型月宮内庁は今でも神秘の管理してるって信じてるよ……
お待たせ、建ちました
忍者の末裔のマスターとか混血のマスターとかそういうのもっといてもいいかもな。
>>919吸血鬼スレ民…
リンボの次の復刻は夏かな
>>917
一向にたまたま晴れただけで天皇家が秘匿する魔術を新しい世代に引き継いだなどということはありませぬが?>>890
イベントクエストの特効での%が違うみたいな感じだったら嬉しかったんだけどねぇ…
数あるキャンペーンの一種って感じだし、今後も続いていく企画だし、仕方ないと言えば仕方無いのかも>>917
なんのことやらわかりませね>>930
これ 神秘の仕業です絆9がおそらく来週で70体目が完了。残りはボーナスある時にあげる。
これで手持ちのおよそ三分の一の絆礼装を手に入れる目処が立った。>>929
屋久杉はすごいぞ。モスラもパワーアップする。日本の国土に危機が迫ると皇居の地下にある幾重の防御機構の先にある紛失した神器と繋がってるレプリカの封が今代の天皇によって解かれることは日本人なら誰でもご存知の通り
>>936
やはり日本人はHENTAI・・・・・・!!>>934
そんなダジャレを言うナラ、オークの木の下に埋めるぞ!>>933
心臓落ちそう>>933
塵とか黒獣脂とか落ちそう>>947
いいえ、彼は純人間です。神秘とかないです。>>938
口寄せも正しくは降霊術だとか。
卑劣な術だけど正道だった?>>945
夕顔とか使ってる本人も外法というだけあって、やってることは呪術に近い効果だしな>>943
アルターエゴのリンボは生まれた経緯的に基本相手に悪意を浴びせる存在だからねぇ。>>944
微塵隠れもそもそも逃げ・隠れの物で有って相手を爆☆殺☆する物では無いのだ・・・>>948
哪吒は知らぬが、母としての忍術などを教え育む為だったり、忍者色仕掛けとか出来るからじゃない?
果心の性癖も有るのか無いのかは知らぬが>>955
――その後彼は行方不明になったとさ…。>>936
わざわざ人間に似た体を作ってから服着せてるのが変態的で好き>>955
成☆敗>>963
ダビデとメイドハロウィンが育っていれば単騎で行けるそう>>962
ごめんごめん、俺だわ。すぐなおすから待ってて>>926
食い付きが早いよ……ロゼ>>969
弁明できてないですね>>967
+コードキュアつけてるといけるらそいねメイドインハロウィン、去年まではUMAみたいな幻の礼装だったのに今じゃ割とみんな持つ事ができるようになってるからハロウィントリロジーは良い文明
ぐだぐだトリロジーもやって看板娘配布してくだせえ(無茶振り)>>971
やむー……りあむかな?>>966
そりゃあイザナミの娘だし神秘の塊よ。>>967
実はダビデじゃなくても割と色んな弓で単騎攻略可能だったりするのだ>>982
え、やらしくないの?エリセは無自覚スケベすぎる
エリちはえちち
>>987
魔術師を総じてえっちを究めようとする集団にするなし>>980
つまりは別人へのセクハラだったのか…。
(それでもギルティ)>>988
根源にも穴はあるんだよな・・・・・・帰滅の刃
>>989
エロち方舟
水怪クライシスの内容予想
オベ公
無自覚えっちな格好
デフォルメされてもかわいい幼女
貴様の宝具、それは剣か?
Fate/Grand Order雑談スレッド2953
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています