雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2951
https://bbs.demonition.com/board/8201/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/ 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order FGO公式HP http://www.fate-go.jpうーん、これは益陰陽師。チェイテのふもとに埋めるしかない。
>>2
中の人的には4代目火影。スレ建て乙。写輪眼は九州で栽培されてたっけ
前スレ991& >>7
おつかれさまにゃー。
また気が向いたらトライするのにゃー。
そして引けた暁には…いやもうむしろ引けずとも沼ったら、夫妻になんか良い感じの曲を流してあげる係になると良い…!>>12
な、なんて頼れるカルデアで戦ってきた仲間達なんだ…25分までに10よくてよでシグルド10連行きます
あのリンボが分身(式神)でさらに増えるのかな
スレ民も気付くと増える
>>10
本編でもたくさん残機増やしてたしね
まァ、根こそぎぺぺさんに削られて焦り倒してましたがねガハハ!2章PV
えーっとあの、ホームズさん。
バリツがまだまだとかそう言うレベルの話では無かったですよ……>>22
ライブアライブのSF編ボスとタコルカあたりがモデルかなこれは?>>24
養殖スレ民 スレの狂気に触れて覚醒した者。他所では大人しい
天然スレ民 在野の狂人>>23
ゴッフ就任の際に戴冠式言いかけるリヨチヴィンチちゃんは人の心案件だった>>22
Degital
Onmyouji
Mother
Automatic
Necro
単語は適当に並べただけで意味は無い!>>22
中の人、アンダーソンくんの吹き替えやし…>>25
ノッブ「あれええ!?楽市楽座やってたのワシだったんじゃけど!?」
沖田「マスターたちがついたとき私が壊滅させたので私が一時的に支配人判定ってことで水着剣豪勝負になってたんですね」エイプリルフールのやつ、なかなか5000人を超えられない…みんなは5000人超えたりした?
北欧は環境がロシア以上に詰んでるし上層部みんなメンタルボロボロだけど、空想樹は育ってるし魔剣強襲は普通にカルデア側詰みだったし、意外とうまくいってるほうの異聞帯だったかもしれん
>>33
ちなみにヴラド公の幕間では…ボーナスでジーク君や式を探しているけど
どれがボーナスつくのかわからんなぁ……立て乙です。
リンボは便利な男!(周回や戦闘で)>>43
経験値さんとリヨさんのデフォルメはちゃんと特徴があるから凄いのよね。>>37
二世・ギル「「GBAのゲームソフトのED画面で見たな、これ」」>>40
達成確認!ありがとうございます!>>42
スカディさんがかなり協力的だったのもオフェリアにとって追い風だったよね、王とクリプターがまともに連携取れてるのって後はギリシャぐらいだったしPixel warのBGM良い………
最高………>>54
なんか良いことはあったかもしれないし、
なかよしスルトくんとオフェリアさんは楽しいが、
しかし汎人類史&カルデア的には困っちゃうという罠。>>63
ただし例外はあるからのう
(その話のあとなぎこさんに水着が実装されたのを見ながら)>>61
強いというかスカスカ適正あるんでパールさんと並んで周回に便利って印象>>61
スカスカ全盛期の頃はQのシステムアタッカーとして結構使われてたわねスルト君は放置しとけば本格顕現しないから、まぁ残り火は発展には邪魔だけど神特攻もあるし対大西洋異聞帯決戦兵器として置いとくのが一番いい
変な横槍でシグルドが瀕死にならなければだいぶ安定>>66
リンボ「大切なのはおはなしをすることっピですよ」その昔、このスレにもオルトリンデをパーティ固定してストーリーをクリアして回ってる御方がおったのじゃ
リンボよ、晴明も晴明でおもしれー男なんだろうけどお前さんに求められる需要とは絶対違うから安心するんだ
相応にリスペクトしつつまたなんかしでかしたらはっ倒すの信頼境地にカルデアマスターはいるから(バレンタイン参照)>>73
いたいた、オルトリンデ推しの風使いウィンが好きな人
今も元気にしてるだろうか>>74
っナタデココ90連回してすりぬけのかなしみ
ずっとシグルドガチャは負け続けている
7時までによくてよ12でシグルド20連追加で回してきます>>63
あれは[バレンタイン]が、なニュアンスな認識
名前だけは挙がってた関連人物とかバンバン実装されてるしここで育成途中のエレナさんを見て(おっ、複数育成(3騎目)かな?)と思ってしまった原罪
>>74
そこにページを大量にゲットできる幕間があるくろひーってサーヴァントがいてだね>>74
まあキャスターの中でもエレナさんは本が武器だし、ページ要求は納得できる方だろう。つまり。仕方ないああ、好きなだけ回せ。
おかわりもいいぞ!>>74
育成途中のエレナさんイェェェェェ!?!!?!!
こんなのもう感動映画の類じゃん!涙が止まりませんよ…いや、これ脳漿だわ
頁が足りないの辛いですよね…私も経験ありますよ…燃えてるカミで代用できるのなら私の髪燃やしてあげたい(頭に松明を近づける)
もしまだ在庫があるならナタデココを、もし無いのなら新宿のフリクエが頁最高効率なのでオススメです
でもエレナさんの頁を集めるのなら2番目に効率が良いロンドンのハイドパークも良いかもしれません
史実において彼女が初めてマハトマと遭遇した場所なので>>89
これより水怪クライシスPUを開始するのにここでガチャ大回転を!?きのこと社長って
きのこ「嫌でちゅ!この拘りだけは曲げられんでちゅ!」
武内「いいから聞け!こうした方が大衆にウケるんだよ!」
的なぶつかり合いを稀によくしてる印象がある
それこそアーサー王女体化筆頭に
源頼光女体化とか5次アーチャーのオルタ化とか>>72
さんきう。スカスカいないからあまり使えなさそうじゃよ…自分でやってて気持ち悪いなと思ったので貼りませんがピクセルWarsで文字描いてみたらすごく大変だった
慣れてる人は複雑な文字とか簡単な絵とかも描けちゃうのかしら>>79
頁集めに術修練場は罠だよ!!>>88
星そのものをプチ資源として食う災厄なんで無理
門を閉じる以外は人類があと十段階ぐらい進化せんと無理じゃろうアレ>>96
招待状送って接待して製本して燃やさなきゃ…>>79
おう
沼に突き落とそうとするのはやめて差し上げろ>>74
(ページ不足で苦しむマスターみたの何年ぶりだろう、懐かしいなぁ)>>100
去勢よ~
∧_∧
( ・ω・) ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪>>108
よ く て よ>>112
貝殻っすねー>>112
ワイの場合ランプ
最近イベの金素材交換に並ばなくなったしイフリータちゃんもlv90(+)のフリクエに出ないもんでのう…>>17
エージェントとか言ってたからこのメンツで挑んだわ>>97
女体化しなかった場合の史実ライコーさんは没イラストとかあったら見せてほしいなぁカオスの何がひどいって存在スケール的に小腹空いたから食っとくか程度感あるとこだよ!
恒星級スケール建造物からしたら地球とか豆粒ぞ!?>>112
鱗粉
なのでモルガン様とオックスフォードを蹂躙している所ですわ>>112
霊子なんたらという水色のビー玉>>113
多分地球や月ってか太陽系内に立ってる限りリップやふじのんの視覚内にも全容が入りきらないだろうしなぁ、デカすぎて>>112
聖晶石っていうガチャ引くための素材>>112
牙
牙が足りない
何は無くとも牙が足りない
エリドゥで妖怪牙おいてけになってるシグルドの幕間はいいぞ
あとは蒼銀、蒼銀のフラグメンツを摂取しなされ>>112
オーロラ鋼
テスラ祭の時にアペンドで使い切ってピュアプリに手を出したから
枯渇とかじゃなくゼロ(´・ω・)。○(クカカ、集計結果を元にどの素材を禁止カードにするかを決めよう)
>>91
さすがにそこまでは無理なんで...、仲良しともしかするとモルガン復刻も無いわけではないし>>112
貝殻が欲しいですね>>132
片手でFGOやるのか……自分は両手使わんと無理やわあ>>112
たった今ホムンクルスベビーが枯渇した>>138
パリスでもいける模様
マグダラ持たせてよほど攻撃に振ったスキル構成してなきゃ大体の弓鯖で行ける気がしてきたそれはそれとしてスルトの強化無効3ターン強制は許さないよ
カルナさん
向こうがリコレクションで来るから、超カルナさんから超カルナさんゴッドになれませんか?>>143
シンとユガは今じゃ術トリア筆頭にプチインフレしてるからスーパーリコクエある気がする
アトランティスは存在そのものもボスエネミーの強さも前哨戦の域を出ないぶっちゃけヌルゲーだから変な意味でスーパー来るか判断できない
オリュンポスはその逆で強すぎるからスーパー来るか判断できない…
6周年の記念礼装入手で皆が半泣きにされたのは記憶に新しいし>>149
や、やめろー!! 何度催眠したところで、タイガールートが存在するって事実は変わらないし私が洗脳されることはないんだ!!>>131
悪竜現象の呪いでスルトと一緒にノリノリで森羅万象を灼き尽くすオフェリアか……>>153
卑弥キャスは固定として、後はマーリン使うか玉藻使うかが問題よね。>>138
多分、神性無しで、回避持ちのアーチャーなら、コマコさえあれば単騎出来るんじゃないかな>>150
タイマン前提ならせめてガッツ3回ぐらい持ってきてくれません?オリュンポスのデメテルはパターンあるので割とつけ込む余地はある
ゼウスはやめろ帰れ来るな>>115
昨日のよくてよも合わせてピンポイントで夫婦揃っちゃったわね
嬉しい……嬉しい……>>121
地球がBB弾レベルのちいささに見えるほど巨大化するラスボスが芋羊羹食わされて弱体化した作品だってあるんだぞカオスはまだ優遇されてる>>124
ガチのホラーはNG最大HPが倍増するだけじゃさほど脅威じゃないのはギミックがシンプルなままだから
つまりシンのスパリコに韓信プロデュース衛兵ズや殺処分のとこが選ばれたらエグいギミックに倍増HPが付いて凶悪になる...?>>167
グレイちゃんなんかはあったから真実は不明。もしかしたら取り逃してるかも…?>>149
催眠音声「ざぁ~こ♡ ざぁ~こ♡ 早く堕ちちゃえ♡ 睡眠欲求よわよわおぢさん♡」
(ウーン、60点(--;)君・・・おぢさんを寝かせる気が・・・あるのカナ!? もうチョット、頑張ってo(`^´*)みよう! デモ・・・寝かせたくないのナラ・・・♡おぢさんも、キミを・・・寝かさない(´艸`*))カルデアの盾となり攻撃を引き受けるサーヴァントには......我慢強いキリエライトが合っている(アニメ版)
こんな感じでミッション毎に総評していくパロディしようと思ったけど某ブラヴァツキー派がエレナさんまみれでやりそうだなぁと思い断念>>143
HP高い始皇帝戦はそのうち全体スタンでパーティが崩壊しそうで怖い
当時は実際何回もしたし4月1日限定なのほんと勿体無いな…
>>172
天草くん「お腹へりたまえ」
数多のマスター達のトラウマであるネロ祭り超高難易度https://twitter.com/emoillu/status/1509546067045453827?s=21&t=1-GjRHD9zLndc_bmOQxGgw
こういうイメージ商品あったらお金が湯水のように消えそうスーパー神ジュナがでてくるとして、倒せたら空岩とかの過程色々すっとばしてもよかった可能性が
>>187
空岩の下りが無いとオールダメージ0状態のままよ>>153
ただし1発でも喰らうと即ゲームオーバーなオワタ式な模様
キャストリア頼るにしてもセットアップやその後のフォローはしっかりしとかないと誰かが集中放火受けて対粛正防御を不味いタイミングで張り替えないとならなかったりして泣きを見ることもあるかもだぞ>>189
海神の松明を宿し成長したスキュラはオデュッセウスを震え上がらせヘラクレスに粉砕されてなお命永らえた驚異の女ゾ
逃げろキュケオーン>>192
思った事を口に出す子はゴッドハンドクラッシャーよ~
__
/ ))) _
`/ イ~ (((ヽ
( ノ  ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
ヽ ヽ`(´・ω・)/ノ/
\ | ⌒Y⌒ / /
|ヽ | ノ/
\トー仝ーイ
| ミ土彡/まぁスーパーの方は多分無理せずとも絆茶30個分だから………と切り捨てるには意外とでかいんだよなぁ
オックスフォード30回追加で回れたら意外と絆ポイントバカにならないんだわ>>192
反転術式かまさないとタロスの何がヤバいって、全体攻撃のバーサーカーとか、そんなことじゃなくて
ピンクのダイヤマークアイコンがガッツの効果だってこと>>196
アレくらいのHP量なら卑弥呼の瞬発力さえ発揮できればまだ誤魔化しは効く範囲だしの
そこまで来たら後は卑弥呼さえ死ななきゃ安い精神で乗り切れば割と何とかなる>>189
ならば俺は配布にレロイ実装に花京院の魂をかけるぜ!みんなゼウス戦苦労してるのね
一応コマンドコードをガッチガチに付けたマシュが居れば単騎でも行けるからヘタにアタッカー分散させるよりマシュにバフ全盛りした方が勝率高いまである
それぐらいクリロノミア付きマシュはつっよい…
あと、HPの増えたアフロディーテ様とコヤンはマジでヤバいと思うのです「タロスも肯定しているぞ」の文で一気にコミカルな印象になった...いやならんわあの全体通常攻撃
>>198
オリュンポスは「こんな情緒で戦闘考えられないよお!?」って状態での開幕だったからタロスは一番全滅しましたね……>>182
毎年買い取りで単体で欲しいアプリなの辛い。買わせてくれ…!!>>174
スーパー朕 vs 平景清、単騎駆け作戦、とな…?>>132
サポ欄だと2人までしか表示できないから気づかなかったけれど、スデに3人目育ててたのか……>>217
コヤンもいたわ
オリュンポス魔境すぎるのでは?1戦目のタロスに苦戦する
↓
2戦目のタロスは若干慣れて気持ちは楽になる
↓
タロスwith双子で心が折れる>>217
なんで勝てたのかよく考えたらわからねぇなこのメンツ………>>215
違ったのか?
なんかスーパーオルジュナ、デメテル来たらどうしようと話してたから、てっきりそうかと。
普通の方は、一度は突破してるからスーパー以外は令呪でどうにかなるよ。BOXで骨をいっぱい稼いだので骨がありません(支離滅裂な発言)
>>192
お仕置きが必要なようだな!>>210
もしもしポリスメン?>>198
タロスはどれだけ絆ポイント欲張ったか、その時絆ポイント稼いでたキャラが何だったかにもよるね
真面目にやればどうってことない相手ではあるけど、間違っても強いアタッカー適当に並べて攻撃して倒せる程は甘くないから、ちゃんと守ったり攻め時を作っていけるよう連携させてないと勝つのはかなり厳しいね>>233
数の暴力で全てを解決するゲームだよ>>233
ダウンロードしたら分かるよ
と言いたいけどおま環くらった?
('A`)人('A`)ナカーマ>>241
クエストクリア後の「しょうさい」ってボタン押すと、得点の内訳が見れる>>234
ヤサシイ… オイシイ…… バリバリ グシャグシャ バキバキ ゴクン>>233
ざっくり言うと数の暴力
自陣営の数より少ない陣営に攻撃……もとい交渉を行い敵陣営のキャラを引き入れ陣営の人数を増やしていき最終的にはボスの陣営をも取り込む>>244
まあ、フォーリナーは貴重だからね(自分も楊貴妃使った)
全体攻撃だから火傷3つ入るの楽しかった>>233
野良のサーヴァントとか石をあつめて召喚したりして数をあつめて小さい軍団を打倒しそれらをも仲間にして大きい軍団を撃破するゲームだよ
数が多くないと勝てないよ>>244
マーリンジャンヌでリジェネしてデバフコマコジュナオで数回些事った記憶しかない俺も仲間になっていいかい?呼符24枚と石が60個溜まり、果たして仲良しセイバーが来てくれるかドキドキの今夜です。
徐福ちゃんや未実装鯖街の人はこんな気持ちを味わっていたんですね。
粛清防御アーツ宝具持ち星5セイバー(予想)マイケル実装はいつになるのか…配布で来てくれても勿論いつでもウェルカムだし大歓迎なのに!(クラッカーを用意しながら)>>233
選挙も戦争も「戦いは数だよ兄貴」と教えてくれるゲーム>>233
1、マップにいる中立のサーヴァントに触れて仲間にします。
2、赤いのは敵サーヴァント群です。人数に任せて倒しましょう。倒すとこちらに寝返ります。
3、最終的にボスのサーヴァント群を倒せばクリア!
4、リザルトでボーナス詳細が見れます。ちょいちょいこのスレに上がってるやつね。
voodooにありそうな感じのゲームよ。低レア縛りでオリュンポスに行くと一番苦戦するのはアフロディーテ様なんですけど、
低レア+エレナさんで挑むと一番苦戦するのはぶっちぎりでコヤン戦(30回以上負けた)
これってトリビアになりませんか?実はキャストリア未実装でメディアリリィもジャンヌも持ってなかったからアフロディーテにも苦戦しました...
>>104
最初の推理イベのゴールディー家・ヴァイオレット家・マーブル商会みたいなちょっとネタまで拾うの細かすぎ!って思ったし、7人のイケメンやらひみつ結社アサシンまであったから相当最近のネタまで仕込んでいるんだなぁと感心した今なら愛玩の獣戦で光闇withニキチッチができるのか
>>249
あとはゼウスのテオス・クリロノミアで基礎能力も強化されているんだっけ?やばない?
予備兵の鎧はナノマシンで作られたアイアンマンみたいに体を覆って作るイメージで読んでた。>>224
ギャーッ!アルビオン!艦体防御ミッション付き…!ひい…!
↓
キャーシグルドさーん!!
になってた。>>217
♪これ以上の地獄は、無いだろうと信じたかった…
(攻略中、我が脳内で延々と鳴り響き続けたBGM)>>262
紅魔館「なんか親近感沸く人が来たな……」>>262
多分妹紅辺りと上手くやれる。それはそれとして巫女に殴られたら文句言いに行く。>>263
一騎当千勢が人類のバグであって数十人に囲まれて剣や槍や弓浴びせたら普通におさらばする
なんなら英雄も割と流れ矢ザクーとかで逝く>>242
オリュンポスの最初の兵隊さん
北斗の拳の名もなき修羅を思い出す強さ>>262
その気になったら爆発する程度の能力>>262
あの世界の人間は人外なんて見慣れてるだろうし、案外縁側で茶でも啜りながら世間話に花を咲かせてるかもしれん...探してもplaystoreに出てこないってことは、弾かれたって事か
今年くらい触れてみようかと思ったけど例年通りな感じになりそうだなぁ>>263
個人的には、レオニダスの関係者繋がりで
NPCとしてでも良いので、是非登場して欲しい方が1人…
テミストクレスっていう軍師さんの方なんだけど>>262
とりあえず人里離れたところで逗留してそう
香林堂か竹林のもこたんの所か
はたまた永遠亭で治験者兼食客として滞在してるか>>262
神社とか寺に居着いてても違和感ないなパイセン…。なんなら鯨呑亭で愚痴ってそうだ。>>270
プレイストアよりも公式サイトのリンク使った方が手っ取り早いんじゃないかな
https://www.fate-go.jp/fate-pw/>>272
食わねど高楊枝なんぞ戦場では戯言よ
食わねば氏ぬ、飢えて弱れば馬力尽きて氏ぬ>>262
虞美人
「ほんっと、相変わらず生きてんのか死.んでんのかわからないわねお前(完全に咲く事のない桜を見ながら)」
こういうことを言いそう>>280
さすがに使うのに支障ありすぎ>>280
正式に所有した瞬間から効力発動というならそうかも
持ってるだけでは発動しない可能性もあるがタロスは
ブーディカ(スキル強化済)
タゲ集中3人
小太郎(1再臨)
でクリアした思い出戦争で辛いのは、負傷するよりも、人が少なくなるよりも、何より腹が減ることじゃ
と、ひいじいちゃんが言ってた>>286
やっぱり聖剣の性癖は汎人類史のろくにんの性癖なのかな>>280
つまり体格に対して大きな聖剣に振り回されながら必死に戦う合法ロリ騎士王アルトリアちゃんが誕生するのか……!?>>272
給糧艦「間宮」の羊羮は船員達の士気が向上し間宮の羊羮を持って帰ってきた船員は英雄扱いされてたのよ、後輩栄養が不足するとフルストレスになり免疫機能が不全になり簡潔に言って死に近づく
飢えに耐えられても生物として壊れていく
生物の基本原理ですな食糧難の恐怖は2部1章でよく分かったような気はしてる
アーサーの幕間を見る。
アーサー単騎→GO エウリュアレ>>279
日本の神器持ちは軒並み巨乳なのに…>>262
ゆかりん「うわっ、数百年ぶりに嫌な顔を見ましたわ……」
パイセン「胡散臭さは相変わらずね、アンタも」>>294
山モモ>>279
身体スペックで言うとランサーのほうが僅かだけど上よね。>>294
ヤシの実ドット絵のサーヴァントめっちゃかわいー!
>>300
こういうのだね。確か強壮効果がある。ただ、よく似た毒草があるからそれと間違えやすい今北3行
ウサトネって最高だよね(挨拶)>>305
太公望もどことなく幸せそうだ削るカリバーvs盛るごミニアド
私は聖剣側を応援するぜ>>303
アーサーの肉を食べるだなんて
モードレッド「もぐもぐ。」(このあと無茶苦茶カリバーされた)>>309
わかるノス・・・>>305
やっぱARっていい文明だわ。推しを一時的に現実世界に具現化する事が出来るんだから
どうして今日だけしか遊べないんです……?>>314
もってるけど、ラン子戦ですら使ってない。>>316
メダルの数が初心者のそれではない。うわぉ!唐突にFGOのcm二本立て!
>>316
嘘こけー>>314
引くがよい
晩鐘は何時の財布を指し示した>>272
項羽様「故に坑も致し方ない」>>315
間をとってベロベロバーさんのボディ目指しては?>>316
(自分の目を疑う)(もう一回画像を見る)(間違いなく四桁ある)(お前のような初心者がいるか)
やあ、君15凸ニキかな?開封お疲れ様なんだぞ!ここは魔境だから早くお逃げなさい?>>262
虞美人「アンタ…石油ってのはそんな使い方するもんじゃないわよ」
饕餮「あー? 一滴残らず私のって…何でここに?」
中国だし知り合いかも?>>316
15凸兄貴!
15凸兄貴じゃないか!
箱お疲れ様!>>327
星0鯖の幕間クリア>>315光の巨人ボディを目指そう
>>339
スカディこねぇ(44回目)>>331
毎ターン宝具ぶっこめる双子神は本当に強かった>>327
1部4章までクリアしてるのは初心者
そこからが本当のFGOよ(主にシナリオ量的な意味で)
5章あたりから徐々にシナリオが増え始める>>331キャストリアの追い風で余計に宝具回るもんね
>>347
達成確認!何度もご協力ありがとうございます!私は今朝よくてよに従って10キロ走りましたがそれ以降身体の調子が妙に良いです
みんなもやろう よくてよランニング宝具連打型アタッカーに欲しいものは即時NPチャージ以外だいたい持ってるもんな双子…
無敵貫通防御無視は暴利所でアーサーの体験クエ後でアーサーを引いたときのマシュの台詞代わりと欲しい
>>271
ノッブが勝てるか分からなかったと言われる今川氏も見てみたいのよね。
(最後の最後まで粘った逸話を見ながら)>>338
途端にBF団が大型店企業の社員みたいなイメージになってしまった>>356
リサリサ先生の足をウィンウィンする事に命を賭けてそう>>358
カワワカワイイ。(服装違いが見られるのがコミカライズのいいところ)今からFGO始めるマスターはシグルドと一緒にオルレアンを駆け抜けられるんだよなぁ
初心者「クラス相性とかよく知らんけど竜は全員シグルドで殴り倒したぜ!!」>>368
アンリの言葉をこういう時に思い出すべきだな>>358
割と最近自機勢にボコられがちの鍛冶屋の小傘ちゃん!>>378
歩けばよろし>>378
歩くだけでいい。できれば階段。まずは足の骨が何キロも動くのに慣らすのだ。>>381
それ言い出すと霊基保管庫が大変なことになっちゃう>>373
まあガチャを引く引かないは人それぞれですし
それで推しを引けなくて泣くのは自己責任よォ!
私もあの時もう10連引ければばばばばばば(蘇るのトラウマ)(´・ω・)。○(良かった...私の推しは比較的手に入りやすい部類dもっとコインが欲しいんだよォォォォォォォォ!!)
>>388
してないので泥にお帰り(偽・死告天使)>>388
https://www.pixiv.net/artworks/95975742
ヒロインの妊婦姿はいいぞ!>>377
じゃあそれ以上溜め込んでもピンピンしてるミッションちゃんはあんな色気のない体して中身は相当ってことかな?>>395
速攻で帰ってきてる。>>387
マーリンPUか村正PUかプーサーPUあたりなら石を使うのにためらわないんだがなー>>388
してないよ>>400
霊夢だけでも、凛、桜、玲霞さん、エリセetcって感じで結構いろんな人がやってる気がする。>>402
画像間違えた!まきた
い さ
ん
ぎ
ょそろそろエイプリルフールも終わるね、スレ民。
俺は推しが巨大なカエルになったり、令和の時代に『違う、そうじゃない』と『俺ら東京さ行ぐだ』がアーケードの音ゲーで遊べるようになったよ。みんなの印象に残ったエイプリルフールは何があったかな?>>406
東方の話
ガチャの話
いつもの変態トーク>>405
うーんこの頭痛がしそうなのはインド>>262
パイセンは精霊種なので実質妖精>>393
ヤベェ、子供が生まれた後の冬木に里帰りした時の各々の反応が凄い見てみたい
藤ねえと桜は驚きながらも祝福してくれて、一成は微動だにせず固まって、慎二は複雑そうな顔で渋々認めてくれそう>>409
管理人です
何も悪いことをしていないのに、雑スレに降臨するとビックリしますあれ?
仙人「うわっあの水浴びしてる女性エッロ」
(自主規制)
から生まれたって話はべつのだっけ?>>415
俺たちは偉大な先人の作った舗装された道をなぞっているだけなんだなと思う。>>421
ジャンヌが憑依したレティシアが出産した場合
ジャンヌが出産したことになるならそうなるな>>409
高いところ。
ホテルとか高い階だと「あ、12の3で窓ガラスに飛び込めばそれで人生終わるなぁ」って考えてしまう。
高層マンションとか絶対住めない。>>421
ギャラオは分離可能で良かったね…>>421
まあアルトリアがなんやかんやして父親になっちゃった実例があるのを考えれば逆も出来そうな気はするわね……>>421
今TSの話をした!?>>429
それはまた何ともランスロットらしいというか・・・それはそれとしてすごい気まずそうに孫?に会いに行くランスロットおじいちゃんは見たいw>>357
ロシアのアレに関しては、ロシア軍が弱くなりすぎてミリタリーバランス大丈夫か案件>>435
話によったらアーサー王自身は不倫の末にできたモーさん捨てたのにどの面下げて…って流れになるなこれ。>>388
落ち着いて>>442
……2部6章まで行ってるのにアンデルセンいないカルデアは珍しい…やっぱりボックスで稼いだフレポをつぎ込むしかないんじゃないかな…レアプリはマジの最終手段だろうし…ギャラハッド自体が円卓の物語に箔をつけるための後付けキャラクターだから
いろんな話とごっちゃになる>>409
老後。
お金があんまりないのです。一ちゃん「孫が生まれるとさぁ、ああ……年寄りになったんだな自分って思うよね」
沖田さん「……そうなんですか?」
一ちゃん「まぁね。ただ、これに関しては長生きした人間にしか実感湧かないからねぇ。多分永倉さんも同じ気持ちだったと思うよ」>>443
大ジョッキを水のように飲んで顔色ひとつ変えないオフェリアさんか……いいな(´・ω・)。○(これでスレ民をもっと怖がらせるぞぅ!! ウインナーは無理だ)
>>409
霊的なものすべて
あとお金関係>>421
三蔵パターン……?スーパースルトって場合によっては単騎のほうが楽だったりする?
そういえばサーヴァントは受肉すれば妊娠できるのではってのはまあまあ前から言われてるけど、電脳世界のセラフだとどうなるんだろう。この場合産まれる子供はBBちゃんみたいな新人類になるのかな?
>>421
最近呪術廻戦一気読みしたからどうしても櫻井孝宏の声がする。>>462下品
>>463
チコン貝か…>>455
……幻想郷は妖怪とか普通にいて人も割と慣れてるから大して驚かないってことにしとこう。>>462
ちょっと自重しようねー。>>472
妖精國に謝って!>>470
それぞれのつがいのデータをもとに乱数を入れて...みたいになるんじゃない?(こんな品のないスレ民達にはこのお宝画像は見せられないな…しまっておこう)
>>471
なるほど、ありがとうございます>>472
今日はエイプリルフールだからな。いつもより多く暴走してるぞ。>>457
よし。猫さんを召喚沸騰させた水分子より暴れるスレ民
>>465
私は三か月経ってないくらいだからまだまだということですね!ヨシ!!今日はエイプリルフール366日目だからな
>>462
(この場面で瞬間的にそういうのを蒐集しているタイプのシリアルキラーの話を思い付いて指が打鍵しかけるも“さすがにこのネタここでやるのはまずい”と理性が囁いたので止まる)>>467
ふじのんはダメージカットが高性能で単騎だと安定感あるよね
特にコマンドカードに回復系つけたりすると、タコ殴りされてるはずなのに回復していくというゾンビ戦法できるし>>468
ラスアンのデミ鯖凛ラニに近い感じで、親になる人間と鯖のデータを混ぜて生成する感じになるのかな?>>484
実現してしまった嘘のようなホントの話。>>482
ワインは甘くないのでまあ。
基本甘いお酒は後から糖分を足しているそうな。濁り酒はほんのり甘いとか
>>488
どのクエスト?
スルトならダビデ単騎が楽だけど>>490
そんなに怖いなら仕方ない。私が勇気をもって持って君のその刺々しい石を処理しよう。
さぁ、私に全て渡すんだ!わーい、スレ民ー、いまきたさんぎy……!
>>462
星よ終われ、灰燼に帰せ──
『太陽を超えて耀け、炎の剣(ロプトル・レーギャルン)』!!!>>488
いつもの耐久パーティにメイド・イン・ハロウィンとかマグダラの聖骸布とか付けて戦うとか
強化無効が怖いけど前後のリカバリーに気を使えばどうにかなる>>463
あのスタイリッシュ不謹慎具合は爆笑したわ
からだの位置的にあり得ない位置から突き出る親父のナニは笑うくそつまらん直球下ネタとか二度とやらないでね
不愉快だから出ていけとだけ>>488
キュア付けた回避or防御アップ持ちの弓鯖にマグダラ付けたらなんとかなる筈。【定期文:四十九人目の太公望】
エイプリルフールももう終わりですが皆様御機嫌いかがでしょうか。私はウルクの地で突如として脈絡なく現れた野生の太公望を観察していました。ウルクだったのはグランドキャスター候補が二人いるからなのでしょうか。
ほんとニキチッチが最初のステージにいたものだから他のステージにいなくてこれ最後ステージっぽいけどいるのかなあ仲間にしそこねたのかなあとか思っていたら普通にしれっとそのへんを歩いてて知らない間に仲間にしてて驚きました。そういうところが胡散臭いんだよ太公望。
この太公望は霊気一覧最後の方に記載がありエンドロールでも最後の方に登場します。とことこ歩いている小さな姿でありながらきちんと糸目でおかっぱと特徴を捕らえていて実に可愛らしいですね。指先にのせてなついたところをむぎゅっと潰してしまいたい愛らしさですね。リヨ先生の描き下ろし絵も素晴らしくこちらの太公望はなんとつぶらな瞳の四不象くんの上に乗っていて三つ編みから絶妙な雰囲気までもが再現されています。第二再臨の背景まで再現されているのはちょっと恐ろしいですね。素敵な笑顔で説明文でも糸目キャラであることが言及されています。どうしサーヴァントなのがかわいいですね。しかしほんとぷちぷち潰したいミニキャラほんとかわいいですね。>>490
まんじゅう怖いならぬ石怖いかw(諸事情でGone Angelsを聴く音)
...これオベロンのイメソンじゃね!!?!!??!!!??!!(錯乱)(明日も仕事で滅入ってる音)いやーNG機能は便利だわね
思ったんだけど、「持ってないサーヴァントの幕間もできるようになった」ってことは、「レアプリ5つで未所持サーヴァントの幕間ランダムで開放!」とかならんかなぁ。
エイプリルフールと年度始めが重なるせいで、真実をウソと思ったりウソを慎二ツーと思ったら精神の起伏が激しくて困る!!
>>504
テストプレイヤー「ガチャ回しー。あれ天井になっても星五出ませんよ」>>409
正体不明の殺.人鬼こわいなー
ナイフこわいなー>>508
グロ画像か、じゃあ俺は臓物の画像をはるぜ!>>514
翌日に逆さ釣りされているライダーさんが見られそう>>507
東京レイヴンス なんでもない>>514
作者によっては士郎ガン攻め。>>520
先行強化クエでも良いのよ。>>514
征服王に征服されちゃう士郎ですか?>>515
属性てんこ盛りなスルト君が悪い。全身弱点まみれだもの。あとメイドインハロウィン+固定継続HPリジェネ。>>514
士郎
「ひっ! 亡霊!? あっ ごめん 許して睨まないでぎゃあ!?」>>526
そんな……ノアくんまでエロゲ主人公の魔の手に……イヤアアアアアアアア良いだろう!今一度、黄昏のスレを!
>>530
目論見明かしちゃってる時点で駄目な様な・・・>>510
カルキノスくん!カルキノスくんじゃないか!>>524
それ遠坂は遠坂で夜這…>>530
人が外なる神を怖れなくなったら、人は人として壊れてるような気がする>>530
もしもし?解体したけどいいよね?それにしてもスレ民
1.5部のクリアフラグリセットとかあったら使いたくない?(意訳絆が割と馬鹿にならないほど美味しい)>>515
時がたつほどにいろんなサーヴァントが実装されて、いろんな処し方が開発されるからね……殺戮技巧持ちのマスターはそこら中にいる>>530
スレ民の過ちは2通りある
一つは爆発力を加えたこと
もう一つは警察に捕まるようになったことドラコーとティアマトとノアをまとめてぶち込んで理性を破壊してくるバビロン
コンスタンティノープルの城壁と謳われた我が倫理観もトイレットペーパーみたいにボロボロよ>>545
えー、でも石貰えるの?(ふと、村正を見る)
そういえば、村正プレイアブルしてるよね…?
村正を剣豪で使えるよね?
天草を都牟刈でぶった斬れるよね!?
やりたい。うわあああああアアアァァァァボァァァァァアアアああ!!!(アニメUBW最終話のロンドンでイチャイチャする士郎と凛がめっっっっっちゃ好きだしもっとイチャイチャしてるところ50話分くらい見せてほしいと思ってます)
>>542
雑談スルト>>544
いっそフェンリル要素の魔獣とか猛獣とか悪とか王とかもっと属性付けてくれればよかったのにそれにしても、どうして皆怖いものを挙げているのだろうか
スルト君 当時はシステムシグルドで戦っていたきおく
当時の面子?星5が孔明とえっちゃんとシトナイとジークフリートぐらいよ。(閻魔亭に参加するためだけに頑張った層)今回のエイプリルフールは特にコラボと関連するあれこれじゃなさそうね。単にリヨ氏が酷使されただけか……
>>552
あ、鍵閉め忘れてるシグルドさんのお迎えに失敗した3回目の春でした。
お空はまたボーボボがハジケとるのか……あの時空は本当にカオスやな
>>555
凛ちゃんの目の前だと一端の男の子らしさを発揮する士郎いいよね>>564
こするなよ?顔でも洗ってきなさいな。あとアイボン。>>554
多分ケツカベ状態であほなやり取りして終わる>>565
さいきんやったでしょ!!(cbc)>>564
おやおや
大丈夫かい?>>514
冒険とメカのお話するんです?
>>530
>>542
呼ばれた気がしてきました、わたくしです。
さてどうしましょうね、そちらの推しはアビーちゃんですし、いつぞやの推しde名探偵で仕立てた、終末探偵・スルトさんのオカルティック☆クトゥルフver.でも書けばよろしいでしょうか。
それともスルトくんの混沌・悪のロマンについて一席打てばよろしいでしょうか。
いっそ混ぜてスルトくんの怪獣的ロマンについて再プレゼンしましょうか。
いやぁなにせわたくし、怪文書勢としてはぺーぺーなので…ところで、あなたはマイルームにスルトくんとシグルド置かないんですかって?いややべーでしょ、フツーに。
………いや、衝撃すぎる双子時空とか…アリ…なのか…うーん…。何にしようかなぁ。>>563
あっ 本当だ あのやろう!>>571
宿業両断できるようになっちゃう……>>540
ノアCVどうなるんだろ?ネモ属っぽいけど花守さんじゃない可能性もありそう4月1日は年度始めの忙がしい日だからって今日は忙がしすぎました残業
>>574
さすがに今年は一日だけよ?半分復刻みたいなもん。なあ藤丸くん踊らないか?
半裸ストールで>>579
黄色い炎が漏れてますよ>>571
この目をつかって福袋で目当ての鯖を引くんだ…>>586
いらないとは言ってないでしょうがァ!
(直ちに確保する音)>>575
モードレッド来世本 書きましたが
止めましょう>>585
ぐだ男は存在がスケベで困る>>589
とうとう枯渇庭園をお披露目する時が来るか
胸が熱くなるな>>592
ノア君がカルデアに来た場合接点ができるな。>>592
どっちもFGOに存在するからいけるいける!!(暴論)>>602
蝕み大罪ショーテルVS猟犬自演返報VSダークライ>>604
ないなどと言わせない>>604
あるよ。
あるよ。
あるよ。
あるよ。
あるよ。
あるよ。
あるよ。
あるよ。
あるよ。>>605
途中で解体されたのかと思った
───子供同士がおふざけ→マジの流れでスケベする展開はありそうで普及してないのでそれはもうドスコイスケ>>607
今見ると海賊版FGOみたいに見えるな……>>612
わりぃな>>600
「ワタシは 志貴が 大好きだ!!」>>604
(何冊か持っているとは言えない顔)>>607
うわなっつかしい。キャストリア
「アレはいつか見た同人誌、どれほど遠く汚れても──貴方は推しを捜すのです」>>613
ちゃんと会社の規則通りに残業時間は20時間内に収めたのに…>>620
直近で仲間入りしたベディヴィエールが着いてきてくれるのもおいしくない?>>624
加減しろ定期。>>624
私が妖精國女王(モルガン・ル・フェ)だ、って
命を賭したロードレスキャメロットぶっ放すモルガンか…>>629
調べたら既に似たようなことやっててダメだった>>636
アメコミあんま詳しくないけどジャンプオールスターとサンデーオールスターみたいなもんよね>>613
分かる
こっちは職場が職場なのとまだ未熟だからなのか残業している方が特別な状態なんだ
むしろ、下手に残業するような状態になると怒られかねない雰囲気がある
その日に終わらさなきゃいけないノルマに鉢合わせないからかな>>634
キャロルかワンダ呼ぼう>>618
ティンタジェルのガキ大将としてたくましく君臨する予言の子。
それはそれとして各種悲劇は据え置きな気もする。じゃんじゃじゃーん♡
見て、この濡れ場!?
天を揺るがすエッチイイイイ‼︎‼︎
地を揺るがす迫力のmood‼︎‼︎
ワタクシ、趣味に走りましたあぁぁ♡
さあ、執筆して差し上げますッッッ‼︎‼︎>>578
こい。セイバーする士郎?ハルクになったバゲ子さんを想像した
(よし、今なら言ってもいいよな)
ウサトネ満載の妖精國!(大声)>>640
侵略しに来た→民は全滅→それもこれも全部異星の神ってやつの仕業なんだ
ヨシ!>>627
ラーマ君じゃあね?
セイバーいないし
あるいは婦長>>644
泥のコヤンスカヤエレナさんが週刊コミカライズのレギュラーになってみろ
このスレが硝煙まみれになるぞ>>647
かちゃかちゃ(計算中)
うん?ううん?ミョルニルと円卓の盾二刀流のマシュ
サーヴァントアッセンブル
「なら、おれ/私はカルデアのマスターだ…」(指パッチン)>>656
もう手遅れだと思います(今まで爆散したスレ民を思い浮かべながら)>>660
非戦力組として一気に来る可能性はあるけどね。>>663
藤太はキャメロットだからカワグチさんの方だと出ない>>659
マシュ「今助けます!ブルックリンの方!」(盾をぶん回しながら)
やだこの後輩…IKEMEN…!>>665
ジャガーマンを現地仕様で出したら中々イカれた性能になるぞ…?ああそうだっけ…別マガ版だと奇数章のみ取り扱うんだっけ…
おいは恥ずかしか…文章読めないのは模範的マスタームーブ、>>666はきっと人理を修復してくれるでしょう
>>660
個人的には術師のジェロニモさんが来てくれるのが一番バランスが良い気がするけどゲームどおりになるからここは若干外してロビン辺りかなと>>652
知らんのか『キーン』…>>451
一ちゃんは老兵めいた雰囲気も感じさせるのがいいよね。彼にとって今の環境は失ったはずの若かりし頃の思い出が蘇った気分もありそう。歳三、沖田とかつての仲間との再会なんだから。そろそろ寝ます
受肉したら起こしてください森のジャガ村先生はほら、日中のガウェインとか海にいる水着ジャンヌみたいなもんだから
もしくはにほんばれ炎タイプ登場する時はいつもギャグムーヴしてるけど戦ったら超強いんだよなジャガーマン
>>679
スッパマンの方が則巻博士より主人公顔してるだろ?
つまりそう言うことだ>>684
アニメで結構無茶苦茶な動きしてたよねつか英霊とは格の違う神霊やし………
>>661
ちなみに声がヴォルギン大佐の人だ>>681
コテ外れてたから別のジャガーマン推しが現れたのかと>>686
超長距離狙撃やってるやつがいるってだけでも嬉しいぞ>>679
千兵衛さんだよっ!?(だからタイトルが『Dr.スランプ=則巻千兵衛』)>>694
スレ民は強い思いでゴーストになるんだ。そしてゴーストには情報抹消が効く…この意味が分かるな?>>676
キンキキーン来たぞアラレちゃん キンキキキキキーンテケテケテッテテーン プピプピプペポーガッちゃんも(うろ覚え)密林のジャガーマンは、アメリカで呼ばれたスーパーマンのごとし
因みに我が推しの凄いところはね、その身を犠牲にして7章にテッ君が出現することを阻止してたんだ(嘘は言ってないよ)
お陰様で7章が別の神話大戦にならずに済んだ影の立役者と言っても良い>>690
ドレイク「なんか伸しちまった(カイニスを)」>>680
ただでさえ戦闘能力が低いから頭脳戦で戦う天草君が不利に…。>>703
つまり認知されているスレ民はペルソナ能力に目覚めたということだな!認知の力で強くなるのも納得だ!>>702
でもそういうキャラがシリアスな面してるときは凄く映えるんだ。俺ちゃんみたいに。>>687
まあ、作中で「え、このマンガの主人公ってアラレちゃんでしょ?」「違わい!ワシだよワシ!!」ってネタやるくらいには読者からもアラレちゃんが主人公だと思われてたらしいからな……スレ民みんな変態仮面
>>708
攻撃デバフが掛かってる時に宝具を撃たないように気を付ければイケるぞ、がんばれ>>714
FC版プレイしたいなー>>717
クサムラシードからの炎属性攻撃は基本だからね>>714
今年はエルデンリング、来年はBOW2…。>>717
スレ民も、雑スレというフィールドが無いと3分間しか維持出来ないからね...>>679
一応主人公はセンベエさんメディアさんの神殿(神社)しかり、型月だとテリトリー内にいる時のバフってかなり強力なのよな
>>710
UMAはよくよく見るとなんか強い事しか書いてないスキル群、あの奇っ怪な人馬一体フォルムがデメリット踏み倒していくの割りと理不尽>>725
どうなっても知らんぞ…。(よくてよポチー)>>693
マシュやアナが普通の格ゲーみたいな動きしてる中ヤツだけAC北斗みたいな挙動してやがった>>726
プロテアちゃんの苔を育てて毎朝愛をささやきたいUMAはタイマンで戦うと勝てる鯖が上位側から数えた方が早いくらい強いし、切り崩せる弱点も少ない
月ルールで対戦相手に当たったら絶望枠の一人(一頭?)>>729
セミ様の神殿とかは知名度MAX補正入ったりするもんね>>733
・・・・・
ヴラド公シオンが関係者だって知ったら言いたいこと出来そうよね。
少なくとも一発父上に殴らせろというメッセージぐらいは伝えてくれといいそう。>>744
ぶっちゃマジで使いづらい。>>743
アストライアさん好きだから、宙のフィールド。
つまり時間神殿>>746
虚数運用したい人でもそうそうおらんだろうしね。>>743
チェイテピラミッド姫路城とか、帝都の奥から路面電車が迫ってくる所とか>>743
オフトゥン>>717
好き放題に塗り潰されていく恐怖も、然り…>>736
そのあとの花言葉はキレイだった>>742
描くのが早すぎんだろ...
毎度毎度最高である正直キャストリア辺りのサポーターは高難易度くらいでないと宝具使わないしアペンド2に伝承使うのケチる人多そう
魔術使うモードレッド見てみたい
>>742
描くのはや!>>742
速い、美味い、好き。三拍子揃ってますね!!>>768
暴 言>>742
書くのはや!?あー、モーさん可愛いですのう。村正爺さんもいいですねぇ。>>772
政教分離壊れる>>743
夥しい手が格子状に連なってるとこ>>760
新しい性癖の扉開いちゃう……!>>761
開けてあるだけでも便利だしねえ。NP30持ってる鯖はアペンド2をMaxにしたい欲求はあるが、そんなに素材ないよお>>779
え?!予言の子モーさんが赤面したりするのです?!>>702
キタキタおやじ、みたいな?>>779
「ご主人様になるってことはなんでも命令していいんだろ?おら!はやくパン買ってこい!」
になるのか、それとも...>>783
徹夜、ぶっちゃけ不効率なのでさっさと寝るしかないじゃあなんすか
予言の子モードレッドもまたチョコ対決で兵器作るんすか>>763
村正が身代わりに錬鉄するとことか、最後にモルガンのロンゴォミニアド使うときとか、オベロン戦に来るときは口が悪くても良くても美味しいよね…。作業よりも下がる瞼との戦いが始まるんですわ
>>788
たぶんモーさんは何でもかんでも入れはしないけど、火加減とか手順がいい加減で失敗しそう。>>792
薬のんで、寝ろ。>>780
予言のモーさん「マーリン魔術その1、男相手はとりあえず金的ィ!」
オベロン「!?」>>793
アンリ「なんか何処かで聞いた話だわ」>>800
自白剤作成とか味方がやることじゃなくてダメだった>>799
そういや日本神話関連のサーヴァントって全員まどマギかマギレコ関係者か。>>801
こうして予言モーさんは、渾身の必殺技(スペシャリテ)『タラスク落とし』を身につけるにいたるのだった。>>796
弱くはないんだけど種族値配分に無駄がある(AD入れ替えたらもっと強かった)、特性が死 んでる、キョダイマックス技がガチで弱い、ヒスイヌメルゴンが来たら立場とられかねないといろいろね・・・・流れに沿うと
ラストはティターニア ヴォーティガーン?ふふ、私事極まりないけど明日遂に図書館でついに読みたい本が読めるのだわ……
>>814
大体本物マーリンの7章ムーブのせい勉強しないとなーであっこいつマーリンちゃうわオベ公だわとやっと勘づいた鈍感です
>>818
でも普通にモルガンが敵で最後には
「いけすかねぇ女の術式だが、今回ばかりは使ってやらァ!」的な展開見たいのじゃが!>>814
まあ日頃の行いというものがだな…>>819
妖精円卓全員やると面倒すぎるわな。
ほぼ聖闘士星矢になる今回のぐだエース、マックスウェルの悪魔とそのマスターの話じゃないか
https://twitter.com/tmcomicA/status/1509727501718761505?t=0o_3uc5XdSWiArYi00eM_Q&s=19アウトロー気質じゃなく清楚な予言の子モードレッドも見たい
かぷさばだっけ?お嬢様学校に通ってるモーさんが出てくるの>>816
約3分の1は私のサポートが原因ね!(ドヤァ)汎人類史の記憶を覗き見たことで女王モルガンに一方的に母としての憧れを抱く予言モードレッドと、娘としての立場で溺愛されている妖精騎士トリスタンの関係性いいよね(幻覚)
年末のレイドみたいな勢いで何かの数字が増えていくぅぅ……
>>837
いいよね。
お爺さんのグラサン。アーサー(アルトリア)を着名したキャストリアが妖精騎士アーサー(アルトリア)になる概念
>>819
単に妖精國モルガンがモーさんのこと知らんかっただけじゃない?マイルームでめっちゃ驚いてるし>>824
00のドラマCDははじけてましたね
君も人気声優ならこういうことをやっているだろう?
オレはやってない!
なにい!?
貴様と一緒にするな!>>839
かっ描いてるゥー!!>>841
生前決して玉座に至ることなかったモルガンが女王やってる時点でまぁ異聞世界>>834
さあ ちょっと行ってくる>>827
これ、オール信長総進撃のあのおっさんも同じことになってたなすんごい今更なんだけど
発音ぐっさ↑ま↓だと思ってたら
ぐっさま↑だったのが意外でした>>853
実子対養子の仁義なき戦い。
愉悦部案件>>839
浸りすぎー!!(ボーボボ感)>>848
時計塔って下手な国家より歴史ありそうだから、国の方から交渉とか持ちかけてきそうよね
それが現代まで続いてるとか?神秘が衰退していると言えども、無視できる存在規模でもないしヒロシです
実況しながらFGOラジオを聴いていたら、実況ツイートにタメ口のリプが来ました
何だと思われてるんでしょうか
ヒロシです>>854
シルクロード近辺(雑だけど実際そのあたり)>>849
リコレクションは順番に開放されるから最初のリコレクションからクリアしてくるんじゃ>>854
大体ロシアの下、インドの上、中国の西、中東の東>>857
おお、サンクス!
確かにアジアの中央だわ。
あの辺山が多そうだけど魅力的だったのかしら?そういえば言おうと思って忘れてたんだけど不具合で延期してた二章フリクエの絆アップ明日から始まるってさ
>>831
まあザシアンとザマゼンタの落差みたいなことあるしな。あれはなんというかザシアンが無法すぎるのにザマゼンタがついていけてない>>866
異聞の話 〜予言の子 モードレッド〜
異聞帯のラヴィニアスレ民・強
中央アジアは何処なりやJFKちゃんの声だれなんやろ結局
脳が認識してるのが現実の世界だから脳がラヴィニアを作り出せばまあ一応実装できるのかもね。そこ、良質な幻覚とか言わない
>>879
暗殺されそう>>870
画像反映されてないな…
15:00からだそうですカルナさんとモルガン陛下の会話が見たい
案外意気投合するのかしら?
こう、コミュニケーションに言葉はいらない的な?
・・・・・・殴り合いとか(ボソッ)予言のモーさんの宝具はどんな感じになるのかしら?
>>878
娘が手の届かない場所に行って泣いてるお母様のいるんですよ……>>887
異議を却下します>>878
モルガン打倒の難易度がルナティック化する
そこ!元々鬼畜難易度とか言わない!頑張ってる妖精王だっているんですよ!>>887
証拠の捏造を通り越してるというか
これが誰かを推すということか
後、4/1終わるまで30分くらいよスレ民。遊ぶなら今のうちぜよ>>878
トリ子を人質に取れなくて結果的にモルガンを倒せなくなる。モルガンは曇る。そしてトリ子は…邪仙とかに引っかからなきゃいいけど。モルガン陛下は「ヘイヨー、カルデラックス」を言うか言わないかで言ったら、マジで抑揚もつけない声で言ってくれるよ
そろそろ900だよぉ、スレ民
900取りの準備をしな>>889
こんだけごった煮でも誰が誰だか分かるのは凄いな…
とりあえず牛若丸が5人ほど居る…100×9
舞台は19世紀!
黒死病の蔓延と異聞帯の襲撃と芹沢鴨の軍略によりカルデアは滅亡、英霊たちも襲撃を逃れて散り散りとなった。クゥ・フーリンもまた北京の町に逃れ、現地のマフィア・青幇の手先として働きながら、ソシャゲに溺れる日々を送っていた。彼にはいつからか、他人の心の声が聞こえる妖精眼が身についていた。聞きたくもない他者の心の声に悩まされ、生きることに疲れ果てたクゥは青幇を脱走するも、青幇の刺客・哪吒によって叩きのめされ路上で晒し者にされてしまう。自暴自棄になり、死を望むクゥだったが、其処に謎の少女マナナンが現れ、クゥに黒い呼札を手渡す。
それは北京の町に流れる噂。黒の列車に選ばれし者には、黒い切符がもたらされる。黒い切符を手にした者は、黒の列車で旅立つさだめ。終着駅は、廃墟と化した南極のカルデア。(列車で?)其処に辿り着いた者は、あらゆる望みが叶えられるーーー。
覚悟を決め、黒の列車・シャドウボーダーに乗り込んだクゥだったが、その長い旅路には「橋」と呼ばれる恐るべき試練が待ち受けるのであった。果たしてクゥとマナナンの恋路の行方は。永久凍土帝国に待ち受ける最初の試練・バイカルブリッジとは。車掌のけーこちゃんとは何者なのか。そして全てを知る赤枝騎士団の長・モルガンの思惑とは。次回、英霊サスペンス。最終話。「Cosmos in the Lost Bridge油断をォ!しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!たてますぞ。
最近リンボ900取りすぎじゃない?
偽物か?>>901
やるじゃあないか…(一応拍手)900なら死ぬまでにノアきゅんの本作るから案ちょうだい
>>904
取れなくても作って♡
外見が船長モデルか、そうじゃないかで変わってくる
そうじゃない方ならムキムキマッチョマンになる>>900
これはFPWの恐るべきラスボス蘆屋道満>>878
「私も幻想郷へ行きます」>>908
いやー、ウーサーくんに盛られた毒物をいち早く察知して代わりに犠牲になったベリルがサムズアップしながら溶鉱炉に沈んでいくのは涙無しには見られませんでしたねー>>886
何処かでオベロンとカルナさん会話させたらわりと仲良くなってた話がそろそろ寝ます
寝る前に問題出しておくので、もし良かったら解いて下さい
問題:北欧異聞帯にて、終末装置であるスルトは悪竜現象に感染&発症していました。どうしてそうなったのでしょうか?>>913
じゃあこのタコをあげるね。新鮮だからさばいて刺身にしてね。>>916
リンボ、謝って>>912
え?士郎と遠坂の娘がモーさんの生まれ変わり?(ネジプッツン)>>916
かっとばせ夏が来た〜♪
リンボのテンション急上昇〜♪スレ民!!
シノマスとみるくふぁくとりーがコラボするってさ!!!!ごめんなさい、勢い余ってスレを変えず投稿しました。
あともちろん嘘です。>>921
この辺に推しを見つけて幸せになった4月1日の終わり>>926
めろんニキやあきとかげ氏やしろしす氏のイラストをしょっちゅう紹介してるので今更でい……>>924
流石ゲオル先生だ
(この程度の問題など)何ともないぜ!>>929
創造主はスーパーリコレクションされた めろん220 だな>>928
絵面は面白いけどやはり気になることがある
この天使様いったい何者なんだろうか?
そしてこれが明かされる時がいずれは来るのだろうか?>>929
それっぽいしエロゲ用語満載なのに
シナリオ自体は結構シリアスな奴もある>>763
カプ鯖時空ではおしとやかなお嬢様らしいし今のモーさんもおおざっぱながらも根っこは真面目な騎士で実はお人好しだったりネガティブな部分もあるって感じに見えるから根本がヤンキーとも限らない気もする>>939
巨乳以外に妖精権(人権)が無い妖精國!>>940
ロジカルな解決方法=話し合いで意見を統一する
暴力=相手の不平不満を一切封さつする
つまり、どっちも意見を一つにまとめるということ
なんだ、何も変わらないじゃん!>>937
やはり暴力
暴力は全てを解決する……>>954
え、なにそれ...>>952
本当ならばロケットペンシルをあげよう>>952
おめ
暦のイベントと誕生日が重なると色々大変よね>>952
君に幸あれ。>>961
突然だが、ワイバーンだ!(一度は言ってみたいセリフランキング1位獲得 人理保証機関ファニスカルデア調べ)>>962
ちょ、飯テロならぬ菓子テロを慣行しよってからに>>864
村正が止めなくても本人もトリ子の立場を察せればある程度は同情的になってくれるというか理解はしてくれそうな気がする
問題は他人から見るとトリ子の事情なんて知るよしもないしただの嫌なやつにしか見えないことなんだけどストーリーエルバサさんを偶然配置していた若奥様のナイフでぶっさしてかった。
20万とかでるもんなんだな…。結局アプリに一つも触れずにエイプリルフール終わってしまった
それはともかく0時20分までにコレ黄色くなったらシグブリュPU突撃する>>964
まぁ…ストガチャは闇だからの……
これでよかったんじゃよ>>970
実は某、未来から来た宇宙人サイボーグ忍者なのでござる。>>972
マーリン「断る」(ぐだマシュの尊いところ見てるから)>>970
クックック、かつて男だった記憶は順調に消えているようだ
引き続き観測と投薬を続ける>>933
男は一部のマッスル以外人権なさそう。>>975
いいのか?
ここの女性スレ民は割とおっかねぇぞ
濃さなら下手な男以上だわ
それはそれとして>>972
それこの子とかじゃない?>>975
なにいってるの…?ここにいる人はみんな女の子だっていつもいってるじゃないの。
まさかあなた…男性ですの!?!?キャァァァーーー!!!!スレ民に男なんているわけないだろ
全員、美少女AIなんですわお待ちになって!!!?
エイプリルフールのウソですわゾ!!!?>>968
ふふふ…こう見えて、クラスで一番ウォーリー探すの得意だったんですよアタシ>>982
画像間違えました...スレ民、土曜日だね。明日(今日)は何をする?嘘は無しで答えてね。
俺は「違う、そうじゃない」と「俺ら東京さ行ぐだ」が新曲として実装されたから久しぶりにゲーセンに行こうと思うよ。>>989
明日は、俺ら東京さ行ぐだ(ガチ)>>990
回すリソースがないわよ…アルゴノーツ凸りたいのでアトランティスPU楽しみです!
>>993
あるいは既に推しが引けてるかだな水怪クライシスの内容予測
おっぱい
ウソついたら紅閻魔に舌とられる
Fate/Grand Order雑談スレッド2952
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています