雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2947
https://bbs.demonition.com/board/8192/?res=903
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpねええええ血涙全然ないんですけどなんでですかあいあああ!!
立て乙です。
縦一列になって移動しなくてはならないカルデア一行。建て乙
作戦はいのちだいじにだね!!スレ建て乙ですなんですって訳あってオフェリアとスルトくんと行くドラクエ世界スクラップ&ビルドの旅ですってよーしカルデアのマスターサンドボックスゲー初心者だけどがんばっちゃうぞ!!!
(ちゃんと中の人ネタな長いあいさつ)>>7
古式ゆかしいRPG感!Labyrinthとかrequiemは割とRPGっぽいなって思ったけど、requiemだと勇者ポジがコハルになるよね。
>>12
ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛ん゛
これは素晴らしいアイドル因子のかほり!入れましょう!我々のパーティーに入れましょう!!
この子こそ100万年に一人のレジェンド!世界を救う一筋の綺羅星です間違いない!!>>19
クリスマス2020だっけ?
懐かしな>>19
火力担当!スピード担当!遠距離担当!防御担当!って感じでバランスいいよね(全員火力もスピードも遠距離攻撃も防御もすごいけど)>>19
この五人を相手した魔王もっちー来たな…やっべ、雷帝のキャラストクリアすんの忘れてたもったいねえ
>>21
復活するから実質作戦は守れてるな、ヨシ!前スレ993。
物語とその設定によるけど『かなりギャンブルだけど世界の破滅を夢見る黒幕ゾンビ』って結局は破滅をワンチャン狙ってるし、
一回何かに負けてるって事は彼を昔マークしてた人がいたんだろうから、
そいつが蘇った時点で味方だろうが敵だろうがまるっきりノーマーク展開は無いだろうし、
『みちづれ』でも発動するのか自決は無いけど自滅も自分の勝ち判定、ってのは欲張りが過ぎると個人的には思うぞ。>>25
雷帝の幕間は大体こんな感じだよ()フリクエの絆アップもどのくらいかな
>>29
『なんで6団長ですらない相手にバーン相手のパーティで行ったんでござるか…?』
『だっててっきりヴリトラだと思って』スカディの幕間は
ギャグになるのかシリアスになるのか
基本ギャグだけど最後に少しシリアスが混ざるのか>>34
露出強お色気パ。>>35
メイド・イン・ヘブンでも発動させるのか。そろそろ水着もっちーとか術もっちーとか来ても良いと思います
まひろちゃん描いて描いて>>34
神様率たけぇ…>>35
天国に旅立っちゃった…そういえば今日?明日?骨と知里の2枚目ドロップ率上がるやつ実装だけど
実はまだ骨クエやってないけど2枚目もちゃんと手に入る…?
メンテ前にやっておくべきだったか…>>35
ヘブンじゃなくてセブンな
それだとジョジョ6部になるから>>18
わかるよその気持ち…
ナッポの幕間またほしいね…>>42
とりあえず行ってみなされ>>46
もしもし刑吏?シグルドは叡智の持続3ターンにして、スキルターン短縮と攻UPつけるのはどうだろう
>>8
弓もエリで揃えない?>>46
背後霊…>>34
性別・男が1人もいないパーティ>>56
(ちゃんとパワーのポーズをきめているきんに君を素材として切り抜こうと思ったけれど、髪の毛がさりげなく難しくて既存の素材に逃げました。たしかに間違いと言えば間違いかもしれません)>>58
水天日光天照八野鎮石はアレ性能落ちた八咫鏡だから、草薙剣、八咫鏡、天沼矛(レプリカだけど日本神話って形代とかあるし…)があるから勾玉とか布都御魂以外はある…>>13
シグルド本人の様々な一面が見れて、登場鯖達の可愛い一面やエモい人間関係も見れて、綺麗にシグルドの物語として完結するんだよね
ワイもここ数年の幕間でベスト3に入るくらい好き
くわしいことは言わんがジーク・マルタ・ジークフリート・水着北斎好きな人は特に見てほしい果たしてリコレクションでなんか一戦くらいはあるであろうスルトくん戦が
・開幕シャドウボーダー襲撃(つかみの第一話)
・お城でなんやかんや(オフェリアちゃんが一緒にいるのでシナリオとバトルがお得)
・巨人ver.(俺の死)
のどれなのかで画面の向こうのマスターの生死がが決まります。>>59
パーティが一番苦戦しそうな一番手ですね・・。「オレが最弱」と言う脅しも残して。>>64
嘘つけるのは午前中だけよ
午後からはネタばらしが通説よ今年のエイプリルフールなにするのかなあ
>>62
たまたま撮ってた画像が「なんかパーティーっぽいな」って
アナスタシアは…ほら、浮き輪ではしゃいでいる方はいるけど…>>75
紅ちゃんは闇コヤンのサーカスに、きよひーはオッキーから原稿の催促に行ってて不在だよ>>74
嘘を言うな!!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
誤字、自爆、発狂、暴走、
どれ一つ取っても雑談スレでは命取りとなる。
それらを纏めてスレ民で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。>>74
まぁ確かに兄妹スレ民はいたが…ゲオルギウス「メイン盾です」
ジークフリート「タンク兼全体アタッカーです」
シグルド「メイン火力ですアタッカーです」
ジーク「魔術師です」>>74
性癖没収&貯蓄大魔王スレ民
VS
脈々と受け継がれし性癖で殴って止めるヒーロースレ民
のスマブラが始まるんです?>>76
アナスタシアと同じ3戦あるとすると
・スルーズとヒルドのワルキューレ戦
・スルト戦
・最期のスカディとオルトリンデ戦
辺りはありそう>>81
シグルド(勇者)
ジークフリート(戦士)
マルタ(僧侶)
ニキチッチ(獣使い)
竜殺しパーティーならこれでどうだアルジュナ「オールラウンダーです」
カルナ「オールラウンダーだ」
アシュヴァッターマン「なんでもできるぜ!」
ラーマ「もちろんオールラウンダーだ」>>76
とりあえずお城スルトとスカディ&オルトリンデがくるかなぁって。>>67
イリヤと美遊とクロでトライアングルアタック仕掛けるからセーフだよ>>89
10倍スルトくんがくるかもしれない…>>73
ワルキューレどうしの結合テスト(意味深)ですか?ちょっと心がソワカソワカしてきました。>>89
スルト「オフェリア…俺と一緒に銀河の終わりを見よう…」>>76
むしろそれ以外何かある?
(スカディ戦、スルト戦、空想樹戦は除くとする)シトナイ幕間欲しいなあ
>>101
項羽「今週のビックリドッキリワルキューレ、発進!」>>98
聖人がおったべ>>89
スルト「ㅤククㅤ」
スルト「ㅤ八十無量大数とんで一ㅤ」>>95
百合の間に男が挟まるなってのは、綺麗な花畑眺めてるのに畑の真ん中で迷惑レイヤーが撮影会始めて嫌になる感じに近いので…
百合って女二人だからおっぱいがいっぱいじゃん?天国じゃん!って挟まりたがる男がお前は何もわかってないお前があの二人に混ざるなと憎まれてるだけなのよ>>98
このあと男は普通に女性と結婚して友人や家族に看取られながら120年の生涯を終えたんだよね…。>>64
私は>>65
ゼツメライズ後躍動トリオを「陰蜂をノーコンノーミスノーボムクリアするまで出られない部屋」に閉じ込めてみたい
>>116
悪キューレ>>100
ワルキューレのバグといえば、去年のこれは驚いたけどもっとヒルドが好きになりました。>>64
「エイプリルフール 2年目」>>99
自分は道化師を捕まえろと奥様ですね
理由は前スレでも話した通り、推しで攻略できたからです。
テスラカップだと、秋葉原軍団とアイドルのやつが、演出的にも楽しさ全快で良かったです。
逆に苦戦したやつだと
・ローマ(難しいやつ)
・テスラのエリチ
・ゴルゴン三姉妹
それぞれ、ギミックがめんどくさい…雷帝戦来なかったからスルトも無いと思ったがスルト戦アリで期待してるスレ民結構いますね
>>118
保釈の代わりにルヴィアさんに買われるんですねわかります。百合と言っても解釈次第なところあるから面倒くさい
>>116
スルト
ヒルドルブ
ORTリンデ>>118
これ、双方未成年だけど罪に問われるのは性別問わず年上になるかな?>>114
ち、血は繋がってないから...>>122
スルーズをスヌース(嗅ぎタバコ)もしくはスヌーズ機能と間違える人あんまいねぇなそれはそうと美遊は無意識に聖杯の力で士郎と兄弟になりたいと願って目の色が変わったから、今DNA鑑定すると士郎の家系のDNAも混ざってたりするのだろうか
>>132
ゲッターは偏在する・・・>>134
介抱というか介錯・・・?
あるいは解放(愛情と言う名の殺意)・・・?>>99
自分も先程言いましたが、ほぼ推し単騎でクリアできたアキレウスの「翠の彗星」ですね。>>138
牢名主というか処刑人見習いが近いかな・・・
そばにいる人によっては大きく変わるけれども>>140
ワルキューレ3人が肩車合体を!?空想樹の種子戦とか何気にもっかいやりたい
曼荼羅で亜種が出たっきりのレアエネミーくん
南米で出てくるかもしれんけど>>145
ハイペリオン落とすまでやるのしんどかった>>137
おめでとう!
好きなキャラが主人公と肩を並べて戦う展開、いいよね
どんどん好きになっちゃう>>145
DSCの特訓場のイメージしかない(外道)>>137
あらすじでどんな活躍するかと思った防衛機構がまさか完全無駄になるとは英雄王の目を持ってしても>>99
勇者エリザベート〜お医者さんと征く魔王討伐〜
楽しかったし、ピオ先生の強さを改めて実感した。>>99
えっちゃんのクエスト!試行錯誤が苦しくなってスレ民のアドバイスをもらってようやくクリアすることができた。>>138
青年士郎VS幻霊村正
誰か描いてくれないかな(チラチラ)>>127
プリヤ士郎(美遊兄ではなく)は家族の中でもカースト一番下だから…。(原作より)>>99
道化師を捕まえろかな。
理由は以前、倒せなかったから。
ドルセントも前回倒せなかったんだけど……あっちは面倒臭さが勝ったかな。
後、奥様も割と印象に残ってる。
ライネスの宝具と強化によって使いやすくなったのを実感出来たからね。>>155
可愛いね♥️>>155
カワイイヤッター!ストーリーのオデュッセウス戦でぼろぼろのテスラさん単騎で挑んだ結果、宝具の反動ダメージを忘れて見事に相打ちになった図
>>155
そんな、イベント終わったらちゃんと休ませ………あ、イベント優先してて強化クエスト溜まってたわ、おら行くぞアルトリアぁ!>>155
(そっとお布団と夢見のティーポットを置く)>>155
フフフ…キャストリアは可愛いですね…>>146
ネームレスレッド
「くくくくエミヤよ 妹は可愛いか?」
エミヤ
「しまった!」>>155
かわよ……
(かがみこんでみる)>>99
スイーツユニバースかな、そのあまりにも強くてな…
ウチの語り部さんがな!!(この後残りメンツでふつーに殴って勝ちました)>>155
ぐだ、オベ「「君は本当に休め…」」>>166
武蔵ちゃん
「取り敢えずボイジャー君の確認をしました...男の子でしたね、うん」>>174
他人に重さを背負わせないいい女
支えたい>>173
しました。存分に語っちゃってくだち>>180控えがいなかったらプレイヤーの負けでは?
>>180
コンテニューしない限り負けになる
なので例えば、残り一人でステラやるのは自殺行為に等しい>>180
負けましたね……リトライで普通にバフ盛ったテスラさんで倒しました>>183
うちにはとても強い宝具レベルの武蔵ちゃんが二人もいるんだ!
ふふ、楽しいね武蔵ちゃん
きみがいないなんてうそだよ、こうして話してるのに
ふふ、ふふふなので戦闘が終了した場合は、一部の例外除き超過するスリップダメージは1で耐える様になってるのよね
今回の高難易度、個人的にはギガコイルの小太郎が最大の難敵だった…キャストリアをこんな最初に使ってしまって良いのかと葛藤し続けた…使うしかなかったから使った
ギガコイルってコイルの進化系みたいだよね
武蔵ちゃんってどうなの?仮に今引けたとしても、マテリアルは見れないの?
>>188
ケルヌンノスはもうイヤー、やめてくれー!(トラウマ)>>194
炎の厄災は竜特効揃っていたから癒しすらありましたね厄災フルコースとかそれだけで高難易度
レベル100のマシュ&ハベにゃんでも面白そう
>>199
ああ、あの対粛正防御をも貫通する攻撃の...>>203
×きみが
○強化>>195
シトナイvsイアソンの幕間か(シトナイのアペンド3はセイバー特攻だなそういえば)>>193
相変わらず他人のそういうことにはグイグイ行くなあ大剣豪よう!>>202
頭じゃないけどレジギガス>>210
ああ、安心し……>>213
第一部のやつとか懐かしいな。(魔神柱戦とか)
あそこの戦闘のみ流れるやつとかあるのがまたいいんだよな。
運命~grandbattle~
今でもめっちゃ好き>>202
ギガイアス>>216
奈落の飯
chocolate(カーン)>>220
本当の酔拳はマジで酒飲むわけじゃないのよ…ジャッキー映画とは違うのよ…>>220
酔拳はよってるんじゃなくて
大地をゴロゴロするような動きになる拳法の類
つまり 大地は力なり>>221
いやあ、確かに相対的にはだけど、チャージ2種連続とかもありえるし通常強化解除だし、十分きついと思う>>222
無限ガッツじゃなければ
再戦はアリだな>>221
ヴラドさんで殴ってたら終わってた>>221
いやあデメリットなしの夢のおわり→朝のひばり→宝具は強敵でしたね…厄災&モルモル達は少しでも強化されてたら勝てる気しないゼ!
メモリアルクエストって懐かしのBGMと同時に、戦闘のSEやボイスが入ってくるのがまたいいんだよね。
こう、物語での大きな戦いって感じがして。
皆さんはどの戦闘が好きですか?
自分は、新宿の~grandbattle~のモリアーティ戦ですね。
戦闘開始直前のストーリーの部分(巌窟王や邪ンヌたちが駆けつけてくれるところも)とかがまた良くて、ぐだが「勝負だモリアーティー!(意訳)」と言った後に、モリアーティ-が一瞬驚いた差分の後に、目を閉じて笑みを浮かべた後に『来い!』っていう下りがいまでも大好きです。
そして、その後に流れる その命題~grandbattle2~ もう最高よね。めっちゃ痺れるわ。
そして、battleが終わり、ぐだと幻霊の切り札を受けた後、モリアーティーが「何故自分は負けたのか(意訳)」って問いただした後にぐだが「あれ、楽しかっただろう?/でしょう?」「あなたは正義の味方だから」ていう下りがもうね、最高だよね。
悪の親玉の凄絶な計画の敗因が、計画の重要だった「ぐだを掛け替えのない者とすること」というエモさ。素晴らしい>>230
そういえばえっちゃんはスペースあっくんに育てられてられてるから
えっちゃんはモルガンにとって、孫になるの?>>99
アキレウスかな。
挑戦自体しなかった真紅の勇者伝説以外では一番苦戦したので。頼光さんメインアタッカー縛りやってる自分が悪いんだが、本当に時間がかかった。
でもまあ、やり遂げた感は凄い。>>217
メモリアルはその章をクリアしていないと出来なかったはず。>>211
ネメガナイトやネテラナイトもいそう>>235
ジークフリート「その気持ちは分かるぞ、マスター」>>196
勝とうと思って試行錯誤を繰り返して勝ってテンション上がってスクショしたと思うんだけど今見ると凄い事していたんだなってなりますね。>>240
最初にドクターに出会った時に涙腺ダム決壊>>193
そしてボイジャーはもらっていくとは、武蔵ちゃんは抜かりないぜ!>>240
冬木で所長と別れる時に(オリュンポスの件を踏まえて)『まだ救える可能性はある!』って覚悟ができる>>240
冬木でキャスニキをグリム呼びして知っている事全部吐かせようとするマスター>>240
途中から、その「全てを知っている」事を前提に
様々な部分で、状況が変化する様になる
(=同じ手順が通用しなくなる)>>245モルガンルートなら割とあり得そう。ただオベロンとキャストリアは本編レベルまで分かり合えないと思う。アヴァロンまでいかないとキャストリアの掘り込みが完璧じゃないからなあ。その代わりモルガンがキャストリアやぐだとのカンケイセイガピックアップされる。オベロン?不俱戴天の敵として扱われる
>>240序盤はいいけど大抵は話盛り上げるために予期しないイベントが起こったり死ぬはずのない仲間が墜ちて主人公が派手に落ち込む。なおその後主人公が未来の知識をもってることをヒロインに話してその後叱咤激励されて立ち直るまでがセット。
>>245
問題はキャストリアとオベロンの妖精眼だな…>>250千里眼やらペペさんやらやたら察しがいい奴がそろってますからねえ。そういう存在がいることもそういう現象がありえることも知識と知ってる奴はなおさら
リンボ戦だと逆に『何をするか知っている』事を逆手に取られてカルデア側が翻弄されそう
多分真っ二つにしただけじゃ死ななくなってる忘却補正は恐ろしい………
>>257
ヘファ子さんの場合は、果たして…(忘却無効)アーケードでメルトがまだ引けてないから引きに行ったら10連で我らが征くは星の大海が3枚も来て心が折れました
ルルハワもループだったはず…とおもったが邪ンヌはバーサーカーだったのかそうか
>>266
許せねえ。月リメも、まほよも、全部あいつらのものだったんだ!!>>246
おーとっ!レフ選手、ここで投球フォームを取った!所長を槍のように構え…シュゥゥゥッ!行った、行きましたレフ選手!見事に所長をカルデアスに突き刺しましたァァ!>>265邪んぬのメイン張らないで理想的なムーブは新宿辺りなんだと思うわ。かなり思考が破滅的かつ悲観的な部分もあるからどうしてもぐだとタッグ組まないと讐クラスだと自爆してしまうムーブになってしまう
>>261初手全開で粛清防御じゃないと防御できないビームを連発してきたり素直に伊吹童子をビーストクラスにするリンボとか真面目過ぎて悲しいぜ!
>>270
「これは、世界を救う戦いである」なRTA、はーじめるよー>>273実際の話霊長の座から人類下ろされて空想樹類と恐竜人が戦ってる異聞帯とかだと迂闊にどっちの味方するよって話にもなる。話的に空想樹類と敵対しなきゃならんのだがむしろ友好的だったり理性的だったり恩ができたりする流れじゃねこれ
>>275そりゃジル元帥の理想を踏んでという話にもよるがジャンヌダルクのありえたすがたでもあるからな。ジル元帥はそういうところで変に歪めたりしないで普通の人間であれば怒るべきだ、憎むべきだというある意味真っ当な感情しかいれてない時点でうたかたの夢な存在であるとはいえ英雄像は高い
>>279似たような形でゼロコラボのイスカンダルな「それじゃつまらんだろ!」的な意見を言う英霊は多いと思うぞ。
>>283来ないときはアケでもアプリでも来ないもんなんやなって。いやそら天井ユーザーくらいならありかもだが美課金ユーザーの自分には来ないときは本当につらい。闇コヤンで百連しても来ないのにまあとりあえず記念でガチャしておくか・・・的な奴だと10連やおはガチャで来るのはなんなのかw
>>240
とにかく!
なんか!!
やべーやつです!!!
(※果たして未来の知識とは…となるが、
とにかくボスはみんなやることデカいんで、
何度やっても語彙力はこう)表にジーク君をはべらせるメリュジーヌが出ました
それとは別にこのかっぱ寿司コピペの奴がヤバい
何がヤバいって?何一つ原作と間違ってない所だよ!
https://demonition.com/blog-entry-107561.html>>284キリ様は夜に強いのか弱いのか・・・謎である
>>275
自分が何者でもないって自覚してて、それを受け入れた上で何者かになろうと努力するからね(文字の練習したり漫画を描き始めたり)
無力な一般人だから自分にやれることを精いっぱいやろうっていうぐだに通じるものがある>>287
当たり前やん、だってあっち無償石ないもん
呼符にしたってアプリよりは配布頻度低いもの>>290 円卓の騎士は逸話と遍歴からかみんな夜に強いイメージあるわ。いやまあモーさんとかはわからんけどアルトリアの血筋だしなあ。目覚めるとやはり強いのでは?
>>293
魔術協会より良心的だろう。>>283
しかも、何故かコラボキャラは福袋にいないというね…
剣式さん欲しいよぉ…(勿論メルトリリスも)>>289
改めて文字におこすと、いかにユグドミレニアがヤバいことをしてきたかが分かるな…(後に廃止されたが)>>300
ネロの幕間って、三番目のやつで最後の戦いの時に何故か
運命~grandbattle~
が流れるんだよね。>>296
とうとうゲッター線まで擬人化を始めちまったかぁ>>296
>ゲッター線娘
ヤバそうなのを美少女化するんじゃない!
あとそいつは流竜馬にお熱なうえにべったりでしょうが!>>300
fgo初日稼働組だ!意味なく囲め!
(等と云いつつ、拙僧も初日稼働組ですが)(´・ω・)。○(ゲッター線はあくまで最終目標の為に人類の可能性を利用してるだけで、人類に無害というわけではないが黙っておこう)
>>306
Apocryphaのラストが目覚めたなゲッタードラゴン!になっちまう!
>>300
あたいはエジソンをお迎えしたのだわ。
強化クエして……絆を上げて幕間して強化クエして……やることがらやることが多い!!!!>お母様、ちょっと時間良いかしら……?
む?お前から此方に来るとは珍しいですね、どうしましたバーヴァン・シー?
>(アイツは今いないよな……?いねぇな?よし!)お母様は最近話題になってるゲーム大会って知ってるかしら?
ええ、勿論知っていますよ?それについて何か問題でも起きましたか?
>そういう訳じゃないんだけど……、前にやってたやつだしお母様は参加したりするのかしら?って。
いえ、今回は参加しませんよ?
>そうなの?……じゃあお母様?
私が参加するつもりって言ったら応援して貰っても……いいのかしら?
……バーヴァン・シーよ、その程度の願いはその様に畏まらず言えるようになって欲しい物ですね……?
他の関係者も出場するのでお前一人を贔屓する訳にはいきませんがそれでも良いのならば……。
>……!あ、ありがとうお母様!私絶対お母様に恥をかかせないから!
(余興なのでそこまで気負わずとも良いのですが……、何事にもやる気を出すのは良いことですね)お前が何処までやれるのか見せて貰いますよ?>>312
よう考えたらそうだわ。>>314
因子集まらなそう私事ですみませんが今回でモルガン怪文書300個目になりました。
いつもお付き合い頂きありがとうございます。
こんな長くなるとは自分でも思ってませんでしたが、とりあえず一年分を目標に頑張っていきますので読みにくい文だなぁと思われる方もいるかと思われますがお付き合い頂ければ幸いです。>>308
それはもうなんか色々あってなんかおヤバいパゥワーのおヤバいロボに乗って戦うドラスレサーヴァントの諸氏…>>308
アルビオンは聖ドラゴンみたいなものか…>>319
本体のジークくんにで心臓のジークフリートさんと魔力のフランちゃんで三つの心に流竜馬:ジーク君
神隼人:シグルド
巴武蔵:ジークフリート
早乙女博士:ゲオルギウス
ふむ?(冗談)>>324ゲオさんが唐突に頭おかしくなって原作台詞言って来たら俺は泣く
>>326横取り四拾萬円オルガマリーちゃんですか。やはりゲッターロボコスなんでタイツなんすかねえ
>>312
まあ、あんまり厄ネタじゃなさそうだからヨシ!>>308
ゲッタードラゴン化?>>337
百貌のハサン・ 基底のザイード「ガタッ!!!」>>338
見られると興奮するタイプの変態だ…もしもしポリスメン?>>332
ありがとうございます、基本的に思い付きで書いてるんで若干ネタ被りもあるかもですが。
秋本先生はあの期間の連載中休載無しで本当凄かった、今もこち亀特別編とか別の連載描いてたりするし>>335情だけじゃなくてちゃんと大人の雇用関係を結ぶ辺りを人間じゃない存在相手にきちんと行う・・・おまけにそれらは元自分の所有物だったモノ達・・・を相手に行えるところが度量あるわ。倫理観とかじゃなくて感情でどうしても納得できない所もあるだろうに律儀に行うあたりが特に。
>>337
サロメとかお国さんとか>>345
流石に今日は2章のアレコレだろうし、情報あるとしたら来週月曜から当日までかねえ>>345ジャックメインとなると難しい。今までの役割情ちびっこ参人衆でやってきてるからねえ。ジャックちゃん自身を掘り下げるところがほぼApでやり切ってるからね。そういう意味でた作品で掘り下げられてる鯖はどうしてもFGO新規鯖に出番譲ってしまうところがあるんやな。
その後、>>338は、旦那様に粛清されました。
>>348
実際に調べてみると産総研が出てくるな…>>348
つ新早乙女研究所>>354
『流石にそろそろ会社のミスによる事故は無理があるのでは』
『なら次は、廃棄するスプレーを室内で噴霧しまくって爆発した、で行きましょう』
『実際にあったのでいけますな』>>357
わかった、目の前にゲイザーくん置いとくね>>363真っ先に反応するわれらがくろひー
ガス会社社員の息子or娘が風評で苦しむ親のために聖杯戦争に参加するハートフルストーリー...
ガス会社と縁のある英霊とかいないものかw
>>366この速度でできておる・・・できておる喃
>>367
聖杯(汚染)「ガス会社の名誉を回復したい…なるほどなるほど。じゃあ圧倒的な力を示してみんなを平服させるべく、ガス会社の名の下にビッグな爆発を……」>>372基本的に同じことの繰り替えしでなくて普通に話がダレないって所が凄い。わかりやすいのが漫画喫茶辺りで1巻から読みふけって普通にずるずる読み切ってしまえるほどダレないのが凄い。
>>373死ぬ気で魔術師稼業やってるのに先祖代々こうやってガス会社関連とかレスする情報操作担当の魔術師って日々俺何やってんだろうなとか思い返す時もありそうだw
>>379
分かり合えるからって、受け入れ合える訳ではないから(刹那とリボンズとか、カミーユとハマーンとか)>>356
あるかどうかわからないから探す時もあるのいいよね>>380むしろ絵師にかの御仁をだな・・・あとドリフ
>>383超強化スルト君が君を待っている
>>382
(きのこに負担がかかりすぎるので今の所は)無理です。>>386
バトローグの事を言ってるのか!!
あれはあれで味があったろう!!>>382
まともにコラボっちゃうと、古の型月ファンが再臨してオメガアーマゲドンが始まるから……俺だってUBW派として参戦するだろうし……>>395
ロード・エルメロイ二世よ……あの人は魔術師側だけど……>>396
まさかおっぱいにおっぱい強化が来てしまうとはなぁ。>>396
あやふやじゃない未来は死ぬ可能性があるぞ(直死の魔眼)>>378
スレ民は冷酷であって残酷ではないので、
ハーマン・フラーや『博士』とかの意地悪系列と、
犀賀派とかサーキック・カルトとかのガチシリアス系列は抜いといたぜ。
…指折り意地悪なH.E.R.Oがいるからダメ?
くっ。>>395多分過去もいたし現代でもいるかもしれないがやはり協会に抹殺されるのがオチじゃね?もしそういうのがいるなら推理じゃなくて組織力とか外交能力ならびに現代に魔術は必要あるのかと問える存在が必要だと思う。
>>395
でも魔術のことに詳しくない一般人の探偵がそれをやったら凄いな。>>368
ナイチンゲールとも関係があるアレクシス・ソワイエ
https://riff.opensauce.co/fighting-cook-alexis-benoit-soyer/今から5よくてよで北欧PU22連いってくる
魔術師ではない人が暴いてもいいがそれを大衆に公開したら神秘が減衰するから魔術師側も必死になるよね。
>>401
やさしい北欧の俺「のんびり呼符チャレンジとかでええんやで」
じっくり育てたい北欧の俺「福袋の候補に是非」
沼に引きずり込みたい北欧の俺「お前も夫妻が踊った時とか、美女と野獣の曲とかエンダァアア!の曲とか流す係にならないか?」
話しかけてはいけない北欧の俺
「北欧夫婦の輝きはすばらしいぞ多分その内ガンも貫ける筈だあと特に実装されるわけでは無いんですがせっかくだし実際はどうあれリコレクションで話題にはなると思うのでシグルド亜種としてスルトくんの履修もオススメですね愛がドヘヴィなCV.津田さんの人外にはスパダリと違った趣のロマンが(文字数)」>>407
むしろ、そんな尻尾を出すヘマした魔術師をアレして、そんな有能な探偵は仲間に引き込むのが賢いのでは?ただいマンハッタン・トランスファー!
>>412
青色が食欲減少効果があるらしいから、食事中は青のサングラスをかけてみるとか>>412
人間の三大欲求だし、性欲と違ってないと生きられないからたぶん無理だぞ。
出来ても極端に薄くすることしかできないと思うぞ。>>412そりゃあるけど娯楽をけすのは良くないことだぞ?体重や健康上の理由ならむしろカロリー消費方面を考えた方が良い。美味しいものをおいしく食べられないってのは想像以上のストレスかかるからな
>>410
これは黒髭が吹き込んだせいだし…>>421
武蔵ちゃんッッッッッ!!!>>410
ドレイク引いてないからこれは想像の域にすぎないんだけど、もしかしてテスラは続いて「電気があればなんでもできる!行くぞ!1・2・Thunder!」とか言ったりする・・・?>>423
ボ…ボックス周回と高難易度でちょっと……(小声)
次のイベントまで時間あるからイケるイケる皆分かっていると思うけれどスカディ様の幕間の画像や感想は幕間スレでするんだぞー。(一応言ってみた)
>>423
最近引けたのかもしれないリコレクションは、
スルーズ&ヒルド戦
シグルド(inスルト)戦
スカディ&オルトリンデ戦かな>>409
易牙出しちゃうかシグルドピックアップエイプリルフールか…
>>240
観測者がエントリーしたためロマニがもういない今だから言うけど元々強化回数多くてかなり強かったニコテスを更に強化ってやりすぎでは
イシュタルやナポレオンにも恵んで下さい>>431
強化クエストは大丈夫なはず。>>436
了解。とりあえず強化内容確かめてきますわ。>>405
(いやー、クラン・カラティンのジョン・ウィンガードさんで思い出しましたけどfake七巻めっっっちゃくちゃに面白かったですね。群像劇を転がすことにおいては型月ライター陣最強の男・成田良悟の真骨頂バッチバチにキマってましたね。こっから怒濤の畳みに入りますけど色々どうなるんでしょうねFGOのパワーインフレと月姫のパワーアップを経てなお劣らない厄災級の奴らが揃ってひしめき合ってる状況でのクライマックス突入、私だったら“なんでこんな風呂敷広げちゃったんだろう”と胃を抱えて泣き咽びながらエナドリ呷りつつ打鍵するところですが、成田御大だったら間違いなく転がして転がして転がして収束させて畳みきるだろう信頼感スゴいですね。人間じゃねぇよ成田良悟。体に気をつけて最後まで無事駆け抜けてくださいよろしくお願いします)バスター!バスター!バスター!
>>438
これで竜種改造が少し扱いやすくなったな>>438
チャージタイムも減ってやがる>>438
三回は強いし
然り気無くCT減ってるのも強い>>438
何気にCT縮んでるのが良ポイントですね。>>445
略してムキムキンデ>>434
古代ベトナムの流行だよ3ターンになったのはいいね
結局のところ1ターンしか本気が出せない感じになってたし
叡智の結晶には強化入るのだろうか>>421
綾香をリクエストした者です。帰宅してスレを開いたら赤面した推しのイラストが目に入ってきて生きててよかったと実感しました。圧倒的感謝です……!それと多数のキャラのリクエストお疲れ様でした!全てかわいかったので大切に保存させていただきました!改めて素晴らしいイラストありがとうございます!!スカディ強化はなかったか…まぁ、Q強化という観点ならむしろスカディ以外にもう1人サポーターが増えてくれる方がいいのかもしれない。
>>421
お疲れ様です。
士凛を書いていただき本当にありがとうございました……またご縁がありましたら、そのときは宜しくお願いします。>>443
左下にご飯を盛るトリンデがおるじゃろ?>>459
メルトリリスとラムダも入ってるな。どっちで出てくるんだろ?>>451
元々星5でもトップクラスのATK数値を誇るゴリラだし>>422
(※無言で歓喜の檸檬堂を開ける)>>459
ヒュー!やったぜ!遂に我が妻がまともにカルデアから外に出る時が!!水系のドS系が関連サーヴァントかな?
>>459
エレちゃんが出てくるのも珍しいかも?
出るとしても大体イシュタルとセットって感じだったし。次のイベの特攻鯖少ない?
メルトvsモルガン
マスターの正妻戦争>>459
PU来いPU濃いPU恋新米マスター応援ミッションとロストベルト2のフリクエ三回クリアで石が合計3つ手に入るミッションも忘れるなよ!
俺は北欧の民だ。よくてよ10で
スカディピックアップに突撃するぜー!>>474
エレちゃんとマシュもいるぞ気が早いが次イベでもしメルトのピックアップもあったらここでスカディを引いておくとシナジーすごいぜ
イベントの特攻メンバー的に次のイベントのストーリーきのこガッツリ関わってんのかな
>>465
武則天とマシュ以外限定かな解釈次第ではあるとしてもだいぶ正妻戦争だなこのメンツ…
スカディの幕間はアヴァロンクリアが条件か
>>479
思い返すと配布鯖有ります、でもイベント前まで正体は伏せますって流れは珍しいか?>>458 モルガンも入ってるってはイベに出る可能性も。鯖から見るにやはり水棲関係の妖精やら妖物が多いし本格的に水辺イベントでみたいだな。
>>482
メルトリリスは最近ピックアップ来てたからなあ…どうなんだろ?ラムダリリスのPUのほうがきそう。>>483
アルトリア「(水鉄砲は)あげませんっ!」>>472
実装時にこれでも全く良かったくらいだ……>>496
汚染されてる水をどうにか解決する系かな?(なんか、観測する限り滅茶苦茶支持層が厚いヒロイン勢揃いというか、特定の尖った“個”のファンというよりは各派閥の“群”を一気に刺しにくる感じの面子ですねボーナス鯖。的を絞った全体宝具というか)
>>496
それで行くと水着ニトクリスいないの不思議だな>>477
サラスヴァティもだけどレヴィアタン(リヴァイアサン)も水関連だなぁ、アレ水中の聖獣だから
どっかの炎属性な魚と違ってちゃんと水属性なのですよ>>491
ワルツコラボ霊衣のメイヴちゃん赤面顔はいずれ万病に効くようになる特攻サーヴァント
性格的にエレちゃんだけなんか浮いてない???>>421
ぬわーーーーーーー!!!1!!!
(素晴らしい荊軻さんを本当にありがとうございます!今日は彼女の赤面に負けない位お酒を呑みたいと思います!)>>509
おめでとうーーーーーー>>505
めちゃくちゃインパクトある
カッコ良すぎる!>>508
J( 'ー`)し
たかしへ
ここに来るよりお知らせを読んだ方が早いわよ>>508
ほんとです!現実です!Bバフが三回三ターンになりました!リキャストタイムも減ってます!>>505
ドイツ系神話の大英雄と戦乙女の長姉だからまずかっこよくない方がおかしいレベルの大物ですし……>>421
キャンペーンで、色んな人が予想してた通りシグルドの強化入ったねって話しようとしたら、神が居た…
リクエストに応えて素晴らしいなぎこさんを有り難う、あなたに何か良いことが置きます様に…(消滅する音)>>517
生放送で北欧のフリクエで絆アップとかそんなんあったような…あれ、気の所為?>>495
なるほど…大体わかりました……。>>518
強いことは強いんだけどな。オフェリアさんのシグルド>>525
デメテルに比べると特攻はいる単体宝具なんでシグルドをメインアタッカーにできる分ましなのよね…>>483
「任せなさい。夏を先取るよう用意は万端です。
これを、『女王特権』と名付けましょう(ドヤァ)」>>525
このシグルドは強い方だよ!>>509
俺は去年のクリスマスに来たぞ ぐへへへ(おめでとう!)しかしスカディが4ヵ月足らずで復刻で
このままいけば6月に神が再復刻か
・・・すごいな色々と公開されたイベント特効サーヴァント達となかよしセイバーと配布サーヴァントで一体どんな話が…?
>>527
プロテアはサイズ的に扱いにくいから仕方ないけどリップちゃんはその……口を開くと余計な争いを引き起こしかねないので……
根がものぐさなのは仕方ないけど屁理屈ばかりで人をボロカスに貶すキャラって火種になりやすいのよね>>537
お疲れ様です!モルガン描いて頂きありがとうございました!
全員揃うと壮観だなぁ>>537
我が生涯に一辺の悔い無し──
(リクエストした者です、素敵なイラストをありがとうございます、この身はもはや朽ち果てるのみですが貴方様のご活躍を心より応援しております──)「話の途中だが」牙10個近く頂けたよ!
ありがてぇっ・・・!ありがてぇっ・・・!
美味いっ・・・!美味すぎるっ・・・!犯罪的だっ・・・!
一度だけでも感謝っ・・・!圧倒的感謝っ・・・!>>529
とりあえず最終再臨させたよ!第二めっちゃいいなさてどんな感j………阿鼻叫喚か。
>>534
なに!?
俺得やん。
ワイは高みの見物とさせていただきますぜ。つくづくストーリーサポートと書いてデバフやな…。
さてお給金も下りるし今回こそはシグルド重ねに行きますか…
>>553
なんかふーやーちゃんじゃなくて
千葉ボイスのメフィストみたいな格好の奴が浮かぶんじゃが・・・>>531
あしたというか今日の深夜というか
深夜に大変だなあって思う(こなみかん)高難易度やるときにお茶オンにするのを忘れる
>>560
オリュンポスのSRクエが想像しただけで憂鬱になる・・・
せめて超人くらい盛ってほしいわ>>557
その三人が君の推しキャラかい?
奇遇だね、僕もさ(三人ともレベル100)>>566
あの夫妻の中を守れるなら致し方なし(灰塵になる音)>>553
(静謐ちゃんの顔を見る音)>>558
セラフコミカライズもワクワクしながら楽しんでるワイ、特攻にメルトリリス(しかもラムダまで)とエレシュキガルとモルガンを確認。
無事死亡
後は任せた>>572
ついでに言うと炎上汚染都市冬木も水回り(水属性的な意味)でおかしいらしいよマシュ。>>523
次のピックアップが来るのもよくある。先日ギルガメッシュ回したらなんか胸はだけてオーララ言ってた。雑に計算して約160万の体力を宝具と素のクリティカルに怯えながら宝具までに削りきれたら訳ねーんだわ
頭わっる(私)>>557
私にはそれ+ロリンチちゃんだ>>575
ネタバレありの幕間の話はこっちよー
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/>>571
あれそうだっけ?
それはお茶飲んだ状態で?>>575
最新の幕間は専用スレでお願いね
https://bbs.demonition.com/board/6146/>>537
ありがとう……(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>585
ワルキューレに串刺しにされる未来が見えるから...>>569
そういえばエレちゃん=桜の姉だもんなーやぁ皆の衆、お昼にね、わたくし、
「リコレクションクエストかぁー、スカディとワルキューレと、巨人ver.じゃなくてお城のパートのシスルトver.スルトくんかなぁー」的な事を何度か言ったんですよ。あと万が一巨人ver.来たら爆ぜるって。
3つの内2つもスルトくんだと思わねぇじゃん!
お城はお城でも一番おいしいお城のパートじゃん!!
巨 人 v e r . じ ゃ ん ! ! !(爆発)
…そういやそんな仕様であった、わるわるしたシスルトくん限定ボイスはいつかガンをファイヤーできる。
そんな核心を得ました(焦げながら)>>574
逆に奥様の服を着てみるとかもないかなぁ!!>>542
セラフコミカライズも後もう少しで、ぐだが通信をぶつ切りするシーンが来る!
そのシーンが早くみたいぜ!はっ!そういや2章当時は持っていなかったアーサー王で巨大特攻カリバーを試せるチャンス!?
深夜メンテなんて珍しいなと思ってたらそっか明後日が四月馬鹿でそれの仕込みかもしれないか
リアルが忙しすぎてそんなこと全然頭にないんだった
ってかスタァが次回イベ特攻にいるじゃんやった!
120にするにはどうしてもコインが足りなかったんだ
ピックアップ来てくれたら全つっぱするぞ!!>>505
ぴよーんにイラストが付いている(泣>>575
個人的に異ブリテンの過去でトネリコ側にセタンタ君(仮)がいて、政略結婚とはいえ一時期はウーサーとマブが結婚しようとしていたのには、なんか汎人類史の設定ありそう。>>565
セミラミスも入ってる。別の可能性としてマジカルセミィじゃね?>>594
あとはネモで等倍ダメチャレしたり、キャストリア+玉藻でえうえうダメチャレしたりもできるぞ!スルト戦、ニキチッチでクリアできるかな…
>>589
(これは古き良き弓士の風景……いや、なにかが違う……?)>>509
福袋できたぞー
マーリンでろとりあえず再臨出来た事で解禁された幕間やって来ます
こういう時にお茶とか飲むべきかな?>>605
特効範囲の広がった槍王をコヤンコヤンするとすんごい快適ですよ?イベント…終わって……? あれ、明日では…?
>>607
レイドとかバレンタインみたいな格段に美味しいのが来るかどうかの保証もないから、10個くらい使っとくのも良いかもしれない。
幕間は高レアだと実入りもいいし>>600
ぴょーーーーーーーーーん(白目)>>502
エレちゃんは無垢>>608
やってることはメドゥーサと同じなのに…ヘイマスター!この前の制服マシュが大きな画面で見れるぞ!
https://www.fate-go.jp/spring_cp2022/>>617
マスターはその時その瞬間を雰囲気で乗り切ってるから是非もないね>>617
マスターはドジっ子属性
キミも、君も、黄身も>>608
イアソン「・・・・・・」Load to 7良かった...それはそうと、シトナイは今回もシークレット枠なのね
>>619
つうかレア差のステータスもあって殴り合いならえうえうより圧倒的に有利だしな。ワンパンにならない時なら当然にえうえうより強い>>603
マシマシリコレクションは最後に頼れるのは愛だけど、すっぴんリコレクションならバフというバフを盛って、ついでに強化無効対策を頑張ればできるかも。>>609
あとはベトナムのアーサーことリ・ロイ(国・地域によってはレー・ロイ)の可能性…?>>619
正門の筋肉ゴリラ絶対頃すギリシアウーマン>>628
そんなこと言ってるから去勢されちゃったじゃないか…ちょうど明日が休みなんでちょっと背徳都市行ってくるわ(アーケードマスター感
そもそもシトナイ自体が「アイヌの伝承じゃなくて実は近世の創作」っぽいらしいからね…。
>>625
キャストリアwでつかえたら楽だと思った。
あとマーリン>>619
鬼畜難易度扱いされてた実装当時の茨木童子のレイド戦でも大活躍だったしな>>630
5章リコレクションの時期を待つのじゃ…>>634
せやな、4月になったらまたやるワ>>628
残念だったなぁ!ちょうど今絆をガン上げしている推し鯖は!!
ア ー チ ャ ー だ !
…など言いつつサポートシグルドさんに沈めていただこうとしていたら、だいぶ頑張ってくれた、
当時のわたくしとスルトくんとアルジュナの思い出。>>638
無難に手堅く強くなってると思うぞ
バスター3枚で殴るとかそうそうないから持続ターン数が伸びてるし、リチャージが短くなってる>>638
・バスターバフの時間が3ターンに伸びた事により、
カードやスターの巡り次第だけど次のターンでもバスターカードでぶん殴れるようになった。
・チャージタイムがちょびっと短くなった。
そんなシンプルな感じ。異聞帯の王とクリプターのイラストかと思ったら、シグブリュとゲルダのイラストなのね
いや嬉しいけれど、作中でスカディは一枚絵なかったから今回ちょっと期待しててそこだけちょっと残念
やっぱりまほよ関連とかもあってこやまさん忙しいのかなぁ
Lto7でオリュンポスの時はキリシュタリア期待してるんだけど厳しそうだろうか…>>629
春に振り返る
春に届かなかった冬の記憶……>>638
ターン跨ぎながら高火力で殴れるようになった。あと継続ターンも短くなった。>>645
この時期の鯖でもマテ6空いてない鯖いるのね>>638
竜種改造が扱いやすくなった
今までは魔力放出としてはCTが長く、戦闘続行としては効果時間が短いというアンバランスさだったけど、やっと解消された>>644
ただその一方でガッツ二回にしてもよかったなーとも思う>>653
彼女は、みんな眠っているなか起きて、跳んでみたんだよな。降りたところを奪ったのは、紛れもなくカルデアとプレイヤーである我々だ叡智の結晶がね…
星5なんだから3ターン&全体にしてもいいくらいなのに>>618
くだ「マシュと帰りにゲーセン寄ってクレーンゲームをした後、ファーストフード店で食べてましたー。」>>661
リコレクション
シグルド強化
ぴょーん>>659
キャストリアとアルトリアに正座をさせられる二人が見えるな苦戦の果て(スーパーリコレクション二回目)
宝具5の綱と宝具2のバーゲストが大暴れしてました(どっちもスキルレベルオール6)
それ以上にキャストリアとフレンドのマーリンが傍若無人の大暴れしてました。コヤンスカヤが最初にスキル使って帰った以外はおおむね満足>>664
画像貼り忘れたよねこれね(関暁夫)>>668
オデニキと同じ勢力では?>>665
そいやエレナさんのヘソ出しって何気に貴重ね。水着でも臍出してる姿はひとつしかないし>>661
たのしい北欧リコレクション
LB振り返りイラストの破壊力
水怪イベの特攻が出たよ。
の、3本です。>>672
つっても二部二章って4年前なんだよなぁ
時が経つのは速い(恐怖)>>675
そういえば、武蔵ちゃんの出会った謎の勢力基本本編が絡まないコラボ以外のイベントだと、実装するのは1〜2(配布含む)が基本だしね。
>>665
衝撃に備えろ!爆発が来るぞ!!>>665
エレナさんの人をもふもふにさせるか>>682
アペンド全部開けられるということは絆も相当最後の方まで来てるはずなので恐らくもう…>>638
似たようなプロトアーサーが結構使い易くなったから悪くないんじゃね弓王をキャスマーリンはさみしたら安定したがめんどくさいくらいターンかかった
スルトくんはどうしようかなあ>>683
ただそれはそれとして、メンタルの安定具合や士郎へのリアクションは、HF終盤のそれよね>>688
マジか……
絆Lv.15はすごいな!
でも、もどかしい
PUか運営のコイン周りの改修を待たねば……シグルドの強化、もうちょい盛っても良かった気はしないでもないけど、CT短くなったり、ガッツとバフで欲しいタイミングが違ったりしちゃうところを解決出来る強化で良いわね
>>673
なんだ俺か?(ジャックちゃんのアペンドを先に開けたせいで110で止まったことのある奴並感)>>683
多分IFルートもあわせてごちゃ混ぜだと思う>>694
方向性としてはほしいところのがちゃんと来た嗚呼、俺も能登さんボイスで厳しく誰何されたい……
>>691
おのれ三厳め(ryhttps://twitter.com/nglhonn/status/1508783766982258695?t=ZkTs3IGhV4AKyoP_MJB2LA&s=19
女王執事良いと思います
トリ子もきっとそうだそうだと言っています>>702空想樹勢力にロシアン柳生とかいられても困るしな!
>>703
この咥えられた手袋になりたい…やぎうのおじいちゃん
そうかラムダのピックアップありえるんだ
>>665
僕はね、光を反射する程のハリツヤに富んだ素肌が好きなんだ。>>706 黙示録の獣が1991年と1999年の聖杯戦争で顕現して、プロトセイバーの懸念するように「ビーストⅥは三度目の到来がある」らしいので次が3回目になるんだけど、ドラコーはロンドンのうっすらシルエットがカウント外なら、ちゃんとした顕現はバビロンと、多分明日からのリリムハーロットとで2回なので、まだ3回目がありそうなんだよね
少なくとも収束特異点でシナリオは一区切り迎えそうだし、アーケードがどういう時間軸でアプリとの関係性とかも気になるけど、アプリでLR一緒くたの「ビーストⅥ」と戦うってのはあるかもしれない
実は大奥でのキアラとカーマのシーンで、「私たちは手と手を取り合うLR同士じゃなく、反発しあうLR」みたいな台詞があって、LRで一緒になりそうなビーストいそうなんだよね>>698
それ次の月なんですよ>>709
メンツが強すぎる…スカディに全力出すか
性能もわからない例の姉妹セイバーの為に石と呼符を温存するか
...スカディがすんなり来てくれればこんなに躊躇しなくて済むのだが>>713
相手も気になるけど、このメンバーがどんな会話をしてくれるのか楽しみだわあ>>714
何よりアーサーが別の世界から追ってきたストーリーの集大成だものな。これはこっちで書ききってほしい。これが終わってアヴァロンにいけるかはプーリン次第な気がするが・・・。あと1991ねんと99年の新宿・・・アプリとACでR、Lを同時討伐するみたいな?
中国版でも2000万ダウンロードやるみたいなんだけど2000万ダウンロード記念じゃなくて「カルデアこどもの日スペシャルイベント」になるのか…
https://twitter.com/fgo5language/status/1509119693323337732?s=21&t=I4vVJ6KG9RmVYImrQlAfyg>>719
ただ、確かマザハとテリオンも互いに食らい合う仲らしい>>710
万全を期したら物語として面白くなかったり変な方向から対策されてたりメタられたりするからね仕方ないね(インドやツングースカ並感)>>717
アタッカーはある程度替えが効くけど、サポーター、特に数の少ないQサポは替えが効きにくいぞとだけ。
引きに行くんならアイスでも買ってきたらいいかもね?>>723
勝手に中国のに合わせてダウンロード記念!とかは難しいだろうししゃーない>>722
或いはアーケードですか羽化してしまったドラコーをアプリで討伐とか?アーケード時空が一部時空を模した世界だし、アレもいつかは出ていってもおかしくないhttps://twitter.com/fgoproject/status/1509104480599506949?s=21&t=RZVqpmXur62uQ-2XzJq1MA
マシュ可愛い(うぐぐぐ、パスケース欲しすぎる)。マシュ可愛い(せめて図書カードが当たらないか)
マシュ可愛い(しかしなぜソニーのイヤホンが?)>>713
メルトやモルガンが水妖側の可能性そうか……異星の神がビースト7だし、今年中に5と6が来る可能性あるのか
仮に6が南米に回されるとしても最低それまでにビースト5と戦うのはほぼ確定なのか>>731
そういえばモルガンはもう一回復刻してるのか
イベントで活躍したキャラとかお迎えしたくなるし
コイン事情もあるから
期間限定もちょこちょこ復刻してくれるとありがたいなぁ>>734
村正は2500DLで来そう>>727 いや、「異星の神との対決中にしか行えないこと」らしいので多分違うかなって
妙な第三勢力については別にわざわざ最大の敵との交戦の最中に整理する必要はないわけだし>>736
あの辺りから年末とかにかけての予めピックアップは凶悪過ぎましたね…>>743
ティアマトとゲの字の関係性はそれ仲悪いとしか言えんのでは…モルガンの復刻の時って無事アヴァロンルフェ終わってプレイヤーの情緒破壊した辺りだったよね
なお7月から続いたメリュジーヌ、光コヤン、オベロンという怒涛のPUラッシュで既に財布はボロボロだった模様正直ロシアン柳生はネタの与太話じゃないかなぁ……
と思わせて伏線でした! とかやってくるから油断ならんのだけど>>732
お前もまたローマだからだ>>745
えぐいタイミングだったというかベストというか。なんでいまピックないんだよおお!!!からの来たああ!!?だったもんねえ>>737
ビーストというのは良くも悪くも、人類愛=人類悪な連中なので基本的にはカルデアであっても自分が愛して滅ぼす人類の一部としか見ない……はずなんだけど、理性が消し飛んでたティアマト以外はカルデアと主人公を明確にターゲットにしてるのって設立者のマリスビリーが煮えたぎる人類愛という人類悪の候補だから競争者として目に入らずにはいられないんかね?
あるいは最後の人類だから、最後に愛そう的な意味でそれを個人に向けてくるとか?
ビーストは大敵だけど、人類全体に対してであって個人に憎しみを向けるってのは普通には考えにくいのよな
なんか人類愛に関してごちゃごちゃした考えを抱いちまった>>746
アムドゥシアスPみたいな隠し球があるかもしれんし
結果的に見れば与太だが裏設定としては凄まじい爆弾だった>>750
妹の幕間で上がる絆は美味しいか?(ピ□ヤ風に>>714
プーサーの幕間でフランちゃんにシカトこいてたプーサーにキレ散らかすモーさんすき>>755
どうかねスルトくんは。作画コスト激高なビジュアルだろう。
とかはさておき、大丈夫、俺もそこはなんか重たかったから。>>709
なにマシュがひける(違)>>758
多分Road to 7の継ぎ足しマーリン茶で熟成が深まって賞味期限が延びるんじゃないかな>>758
自分は二部二章の絆アップが美味しかったらそこで使っちゃおうかなってビーストに異星の神抜きに借り作っておきたいと言われるヴォイド君
https://twitter.com/tam_00xx/status/1509118958414172161?s=21&t=eBPB_C4HPhlGa-t_ZgNS4w
TAaさんだったか...ありがとうございます。>>758
それはそれでしゃあない。
高レアの幕間でちょくちょく使おう。
というかぶっちゃけ、50もあるから目がくらむけど、倍という程度。
効果で言うならお茶50個あっても林檎7個分くらいでしかない。割り切ろう>>769
このあと無くなったんだよね……>>768
やってもいいと思うぞ
シグルドの幕間はいいぞ
ジーク君が可愛い>>774
スカディは去年のクリスマスから4ヵ月足らずで復刻で
このままいけば6月には神が復刻なんだ
今モルガンPUがきてもロードトゥ7のアヴァロン回は半年近く先だし
その時また復刻してもおかしくないと思うモルガン様がPUされたら2018年だかのAUOみたいなことになりそう(正月ガチャでもバビロニア関連キャンペーンでもギル祭でもPUされて「今年やたらギルPUされるな」と言われてた思ひ出)
>>776
フォーリナー同士が互いに弱点なのとある意味似た感じなのかな>>734 オベロン霊衣とかってなると羽海野先生のスケジュールもあるからなぁ…
真面目に村正は今年の水着霊衣あると思ってる>>782
妖精國の他にガチャ引かせないプレイかましてきたのはふじのんくらいか>>759
(見た目どう見ても輩な特効野郎が茶の湯をはじめ相応の習い事と教養修めてるの良い意味でズルいキャラしてるなって思います森くん)>>779
ワンチャンバレンタインで触れてたモルガン祭りが来てPUされる可能性すらある>>774
6章PUで引けて不思議じゃあないんだよなー>ロリンチ>>781
腕試ししたいandお茶がすっごく欲しいってマスターならまあ
お茶だけが目的ならぶっちゃけ作業量と見合ってない(個人の学習結果)からおすすめはしない>>781
お茶が貰えるけど単純にめっちゃ時間かかるシグルドの強化はそこじゃない…そこじゃないんだ運営さんよ…
>>789
ふーむやっぱ基礎ポイントが1830あるのね。
ここで飲むのもありだな>>793
各レイドで暴れ回る妖精騎士sは凄かったですね…>>793
相手の妨害できて、NP60チャージまであるしかなり強いよねえ>>793
あの魔の6章組の一角やぞ?>>794
仕事の事情はよくわからんが頑張れとしか>>782
運良く福袋で陛下引けたので勝ち組だった
その後コヤンすら耐えてオベロンに周年石全ツッパしたからもし引けてなかったらあのPUは危なかったねぇ……トリ子PU1で始めたプレイヤーは、特別再臨使うと「何もしてないのに壊れた」を体験できたんだよね
>>796
徹夜強要は悪い文明わよ!>>799
まぁぐだやキャストリア達もリンゴ齧って周回し続けてるからな
一徹がなんぼのもんじゃい()>>768
良いのです、良いのです…北欧夫婦にエンダァアアの曲を流す係は常に、いつ、何処からでも募集しております故…!>>799
こんなところにまで来てパワハラする上司とか色んな意味で嫌だな・・・>>794
まぁなんにせよ、思い詰めたら負けよ。ただ耐えるだけが一番ドツボ。
ただ蹴飛ばされたり転がるだけなら小石にもできる。
明日も今日を糧に頑張ろう。>>793
バーゲストとトリ子は同時期の星5妖精國組に隠れがちだが大概性能は壊れとる
スキルもりもり過ぎる
偉い!強い!人間は一度折れちゃうと立ち上がるまで中々大変だったりするのよね…自分は大丈夫だって思ってても全然そんなことはなかったりするし、何事も必要のない無理はしないべきだと思うの
>>791
夜のガッツCT1だな。よくわかるよ。徹夜強要は良くないにしても仕事によっちゃどうしてもそうしないと行けない状況もあるだろうけどね
思い詰めてるならいっそ転職とか考えた方がよろし徹夜が生産的じゃないのはあらゆる研究で示されてるってば。
「その星5サーヴァント欲しいならストガチャ引けば?」ってくらい能率悪いよ。>>766
わたくし、シグルド/スルトだいすき芸人なのだけど、
実はロストベルト参戦組に、もう一人推しがいるのですわ。
アルジュナ・オルタって言うのだけど…!
(第四異聞帯でも爆破の危機)>>808
睡眠をしっかりと取ればその分健康に長生きできる
水木しげる先生もそういっている
真面目に徹夜なんて簡単に言うけどするもんじゃないよ
部隊の時に夜間警備の任に付いたことがあったけどほとんど眠気との戦いだったからね
深夜帰ってきた上官たちが差し入れでバーガーやらピザやら持ってきたけど
眠気の所為で食う気なんて微塵も起きなかったんだから>>811
ガウェインとバゲ子も相性いいよねえうんまあ触れちゃ駄目ですよ。(NG&スルー推奨)
>>766
数ヵ月後、766の目の前には10倍HPの虎戦車の群れが……!ククク…我は某礼装の影響でここ2週間ずっと上機嫌だったスレ民
当然私生活も目に見えて浮き足立ち普段からは考えられないほどハイテンション…のハズなのに同僚からは「いや、元々テンション高いじゃん」と言われる始末よ>>827
いざ必要になって集めようとしたら全然落ちないもんなぁ>>828
兄貴にアロハを…>>826
そんな幼馴染は幻想にすぎない。抱きぐるみを抱えて眠る日々よ…>>827
3桁あったはずが1桁に?だれが食べたのおおお!!?ってなる。油断するとほんとすぐ消えるよねえ素材>>827
三桁あったはずなのに今回のボックスで骨集まったしアヴェンジャーズのスキル上げしようかと思ったのに血涙なさすぎて止まった………>>826
現実にそんな都合の良い存在がいる訳ないでしょう?最近心臓は余り出したが血涙とか胆石辺りが枯渇しかけてる
卵は常時不足>>832
まさか…ホワイトデーイベントのあのゲイザーは…!!はやくラセングルにこのことを伝えないと!>>826
なるほど…>>842
(埋葬する音)>>843
タンパク質をブリュンヒルデに渡して途切れたんだろうな~(適当)じゃあいつか黒獣脂君も足りなくなってくれるんですね
>>842
ガッツを貼り忘れたせいでこんなことに・・・・残りライフ98・・・>>847
(これでも今月の残業80超えとるんやで)>>842
(精霊根を植え付ける音)>>850
足りてませんが何か?>>828
俺、夏のキャストリアとか夏のサリエリ先生に、
かき氷おごってあげるんだ…>>846
海賊が貴金属を身に付けるのはそれが一番安全だかららしい
モレーは隠し財宝疑惑で処刑されたらしい
宝石水着なるものがあるらしい
掛けるしかないやん?スレ民…
手持ちの鯖育成(種火は)終わっちゃった…
今回ので未所持のテスラ、闇ギル、おデュっゼウス引けてればこのボックスもう少し減らせられたんじゃが…>>828
道満の水着霊衣欲しかったなぁ…>>847
一徹くらいならゲームやったり外で遊んだりって具合にやってる人はいるだろうけどね
まぁ間違いなく仕事中眠くなるだろうが一徹したからって完全に効率落ちまくって使い物にならないとまではならんマシュのブレザーなんか既視感あると思ったんだけど、由比ヶ浜結衣かな?なんだろう?
>>828
ワルキューレとアタランテとシトナイだよ。来なかったら南極に投棄して構わないよ>>854
デオンは半分女子でもあるんだ諦めることはありませんぜ、友よ!>>828
水着キャストリアと水着モルガンが来て欲しいものですねぇ…星5で
…………来たら死ぬわ(無課金勢)>>828
今年も二部勢マシマシかしら。個人的にはハーフ&ハーフぐらいだと嬉しいのこと>>843
普段は槍でプスっとしてくる嫁の愛を受け止めるガッツ。
夜のガッツは、チェーンソーぶん回す夏の夜の嫁の愛を受け止めるガッツ。
つまりシグルドはお嫁さん大好きなのである御祝儀投げさせて!!!(祝福したがりマスター)星4妖精勢みんなに聖杯渡してレベル90にするか割と迷ってる
>>869
お母様に娘さんを下さいと言いながら勝つ。(命を奪うということではなく)お絵描きと怪文書かいてるだけで生活費もらえる会社を聖杯に願いたい……
>>882
馬鹿野郎、男(ジーク)もだぞ!>>886
冬木聖杯「任せな!」>>891
でもそれぐらい達成しないと無理ゲーくさいのほんと酷い……>>873
これに関してはレムレムというよりはガチの昏睡たてますぞ。
>>900
今日は普通に取ってる…。>>877
理論上聖杯は金があれば月2でてにはいるしな>>898
そういうところのは実績も求められるからの。>>881
バーヴァン・シーに水をあげた時に「これは救世主様が飲んでください」と水を返されるイベントがあります。
その時にでも連れて行きましょう。>>906
もしもしアーサー王またはケイ卿あるいはオジェ殿もしくはレヌアールさん?>>901
急にスンってなるんじゃない>>906
(アルトルージュさんのおうちのわんちゃん可愛いですよね)900狙うときは滅茶苦茶ハイテンションなのにいざスレ建てする時になると滅茶苦茶淡白にスレ建て宣言するの躁かなんかと勘違いするからやめなよリンボ
笑っちゃうだろ>>920
マハトマ「知らんがな」>>906
大型犬はちゃんとしつけないとダメですよ
モルガン陛下もそう言っています>>924
(リンボのロールプレイとして考えると“まぁ、あいつそういうことするよな”となるのも美味しい)>>909
たべられた………
私はどっちも好きだけどノーマルかなやっぱ>>920
あ、マジであってたのか…完全に溜めた状態で箱開けるのかと思ったから「違う人かなあ」と半ば冗談で言ったつもりだったのに…>>923
さまざまな経験を通じて自然にイチャつく術を学んだなマシュ・・・立派になって・・>>918
実質ウーサールートのバットエンドだから仕方ないか>>921
それは確かに思う。今日か自体はいいと思うんだけど元の設定がかなりとんでもない代物だからもっと盛ったっていいんだよ!!となる。躁鬱のリンボ
>>921
NPチャージ持ち相手チャージ確定減はもう居るんだけどな。しかもあっちは低確率で更に減だし>>912
ぐだが「清姫さん」って呼んでるの凄い良い……分かる人いる?>>935
その警察も同類じゃねぇか!?たてましたぞ。
>>936
ベガスのカジノはそういう娯楽だけど今度は一定を下回るとガチで死ぬくらいのデスゲームで。>>935
もうダメだ、おしまいだぁ… たすけてくださいきあらさまあ……>>935
こいつ、お巡りさんです?>>939
なんならふーやーちゃんとマシュ以外は期間限定鯖だけしかいないいろんな意味でブルジョアなイベントよ…>>932
あくまでもアヴァロン・ル・フェはキャストリアとマシュとモルガンとオベロンの物語だった(個人的感想)からなぁ…そこにちょいちょい他のキャラのエピソードが乗っかってる感>>947
立てたスレ見たら1が酷い名前で笑ったwなかよしセイバーはビジュアルの時点で結構ほしいけど、次のイベントが確定している以上どの程度回すか悩ましい……
というか次イベントは何人実装されるんだ。レアリティ何になるんだ? 正直リヨ鯖が高レアって解釈違い感あるんじゃけど?僕的には竹さんといえば戯言シリーズだけど今の子はポケモンなんか
>>939
ボックスとかいうプロレタリアート向けのイベントやったところでしょー>>946
スレミンオイシイネムシャムシャ>>956
(ヌキエロ漫画は好きだけど、ほぼ同じ展開のヌキエロ漫画がワンピースくらいの大長編になっていたらきつくなる感じ)>>951
「骨が手に入るぞ!→たくさん手に入ったな!スキル上げするぞ!→あれ、思いのほか無くなるな…→骨足りねえqrz→以下繰り返し」のワルツだからな…良くてよ15分までに6以上で呼符十連引いてきます
>>960
改めて必要数みるとえぐい。みんな骨が好きなのねえ・・・>>956
温かいのもポイントかと
拙者温かい海鮮丼許さない侍>>959
ポケモンはメジャータイトルだからそっちの印象が強くなっちゃうんだろうね。(あと世代とは言ってはいけない)ちなみに今回の箱で手に入れた骨でようやくヴラドのスキルを上げられました
嬉しい>>971
(有名な美少女バニー…)>>960
英霊でもカルシウムやたんぱく質は大事なんだろか(適当)>>940
(頷く)>>974
北欧礼装一枚、スカディ一人と見た!違ったら木の下に埋めてもらって構わないよ!>>974
瓦礫になったよ呼札わね。>>975
その食生活の一端は母が担ってるんだがなあ>>962
ああ、知っているとも(その瞳は全てを知ってなお歪みなくイカれていた)
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1306975524229509121?t=6sBqAwGYk6PViV_-rvlZwg&s=19>>956
剥き出しな丼だとどうしても茶色でまとまっちゃうのと、
おにぎりとして海苔でくるまれてまとまるのの違いかなぁ…。
ツナマヨ?丼に例えば刻み海苔ぶちまけたりしたら印象違うかもしれない。>>984
デカすぎる……
素晴らしい…
もはや武器だ…>>985
赤色に染まる時間を置き忘れ去れば>>958
エレちゃん自身は気持ち的に大丈夫じゃなさそうだけど、方向性的には垂れも被ってないから大丈夫だと思う
個人的にはメルト(水怪だし登場はラムダ?)とモルガン陛下がかち合って土地がヤバそう
黄金の二人の王様みたいになりそうな気がしないでもないけど>>956
見た目とか量のバランスとかツナマヨ丼久しぶりに食べたいな
明日の朝それにしようかな1000ならマハトマ
妖精國RPG
怪談児
スライム
悪魔祓いのイベント
>>988
すまないが、requiemをオープンワールドにしてエリち操作でカリンのスカートをめくる作業をしたいから聖杯はそっちに回すんだ。ツナマヨ丼米ツナ抜き
オーロラ様の薄い本の話
Fate/Grand Order雑談スレッド2948
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています