雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2946
https://bbs.demonition.com/board/8191/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8167/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp科学とマシュが交差する時、物語は始まる
建て乙
(´・ω・)。○(取り敢えずサンジェルマンウイルスばら撒いとこ)研究学園都市 筑波
立て乙。
科学と型月魔術が交差するとき物語は始まるんです?ちなみに学園都市というエリアは国内に現実にあるわよ後輩
そういえば村正の肉体は学生時代なのだろうか
>>6
筑波研究学園都市とか建て乙
とりあえずザビ男の家のベランダにボイジャー君干してくればいいんです?>>7
でも声は学園都市第三位なんだよね>>7
色々混ざってる気がするけどみてみたいわね。
……きっと、狙いがずれたうえになぜか靴が脱げて小指を角にぶつける。>>9
スペース礼装で女子寮長やってた人だ>>16
魔境?>>16科学技術が20年くらい進んだ治安の良い街
>>16
トンチキ魔境>>16アレイスターの箱庭
>>16
19世紀屈指のバカ野郎が作ったサティスファクションシティかな…>>16
学園とそれに関わる研究機関が中心の街?>>16
とあるシリーズのメインとなる舞台ですね。>>19
まあ、オティヌスがコッチのオーディンの座を乗っ取ったりすればどうとでもなるか…>>26なんだと...!
>>16
ケンブリッジやオックスフォードなど
大学の他各種企業の研究機関が集まる都市>>22https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1476930850667126798?t=3TsZvpTirkmlLbZPYj9b2Q&s=09
オベロンがめっちゃそれっぽい(とあるシリーズにいそう)>>26
ほうほう…?>>35
いかにもそげぶされそうな顔しやがって…花を育てるのが上手な用務員のヘクトール先生にコツを習いに行くぐだ男君は昔ヘクトール先生がテレビで歌ったりしてたのを知らないけど友達のマンドリカルド君は小さい頃にファンだったのでまさかこんなところで花育ててると思わないじゃないですかと斬りもみ3回転くらいの勢いでひっくり返ったりしたって妄想をしていた時期がありました
>>35
北欧の神々や魔神が顕現してるし、どこかしらで妖精とか顕現してそう。>>26
頼光さんや式部さん……全盛期年齢は何歳として召喚されているんだろう。>>43
コスプr…いえ、なんでもありません>>16
教育機関・研究機関を集めた街よ、日本各地に結構ある>>43
重症じゃないか!?おのれ許さんぞ…リンボ!>>43
もしもし?怪我人がいるよ、救急車お願い。いいよね研究
一人でじっくりやるならやりたい
一人でやるなら(協調性のなさ)>>32
とあるシリーズでは魔導書の類を常人が読むと「脳を汚染されて身体を破壊される」って設定があるわけですが、どんな状況だよwっていまいちイメージ付かなくて笑ってたんですよ私
しかし今言葉ではなく心で理解しました。この画像一枚で私は魔神へと至るるル流類留ルるるrrrrrrrrr…(ごっがァァァァァァァァァという掛け声と共にノーバウンドで数メートル吹っ飛び肺の中の空気を全て吐き出す音)復刻シナリオクリアして伝承結晶手に入れておいた。伝承手に入るの知らずに何となくやる気出さなかったら危なかったわ
>>41
核実験行ってるつくば大のお膝元か(誤解を招く言い方)>>54
くそ………一人で生きて一人で死ぬんだ私は…(!?)
JAMSTECとかKEKとかJAXAとか行きたいよね余談ですが新約9巻を読んだ8年前のその日から私の中のベスト主人公は上条さんのままです
進捗どう?(肩ポン)は恐怖じゃけど
茶飲んで互いの現状含むしょうもない話をしている間にしか進まない研究もあるのじゃ…>>12
そもそもこっちのこの二人もかなりなぞというか、型月クロウリー恐らくエレナさんと同時代の誰かだな>>60チョッキの膨らみがすごい…
>>58
新約9巻と10巻は読んでて色々やばかったしね…。>>66
センセー!構内に不審者がー!!>>29
居るだけで消滅するってことにはならなさそうだなぁ
空想樹自体に触れるとアウトなイメージだ制服プレイぐだマシュはスレ民には早すぎます
私が責任を持って預かるので出しなさい>>69
近いからついついコンビニ使っちゃうけどスーパー行った方が安いのよねそういや、幻想殺しってサーヴァントにも効くのかな。
>>66
職員面した不審者>>19
藤丸「協力お願いします」>>47学園都市の風紀委員とは!
ジャッジメントですの!
様々な学術機関を集めた学園都市特異点
各大学で論文を発表し、単位を獲得せよ
七つの単位を獲得した時、英霊博士号と聖杯が手に入るぞ
各大学を統べるは七人のモンスター教授
・数学界のナポレオンアラフィフ
・文豪のジェノサイダー森長可
・ぼくのわたしの勇者学ケイローン
・神秘への探求心エレナ
・建築界の姫、おっきー
・お金の儲け方、教えますカエサル
・正しいセンパイの育成方BB>>76
令呪で宇宙に飛ばすかバラバラ死体って後処理面倒どころの騒ぎじゃ無いよね
血痕の処理とか、パーツの処理とか、臭いとか、記憶処理とか>>88
小萌先生の後輩>>85
コンビニの重要性はむしろ店舗が壊滅しつつあるぐらいの田舎のが上だわね… そして駐車場が無闇に広い>>89
光コヤンはどうかな?北のコンビニには芋煮の季節になると薪だかなんだかが売られるって本当なんですか
>>83
そういやあの世界の日本神話ってあんまり出てないっけ。>>89
ムネモシュさん見た時の最初の感想がA.A.Aだったよ(´・ω・)。○(成程、学園都市の事が良くわかった...報告せねばな)
【定期文:四十六人目の太公望】
太公望のアペンド3は対フォーリナーですね。
これは皆様からは闇のコヤンスカヤ対策用だと思われていますがここで私は外なる神々に乗っ取られないようにする説をうちたてます。そもそもとして闇のコヤンスカヤの存在生誕時にはすでに対フォーリナーを持っていたという証拠が……え?座には時系列ない?いいんだよ細かいことは。
太公望の経歴は生年も死没も正確なものは不明であり、楊貴妃同様外なる神に利用される可能があります。仙術も軍略も外なる神々へと渡してはまずいと理解して仙界の時点で身につけていたスキルなのでしょう。
クトゥルフな神々は方角をキーワードとしていることがあるのですが、古代の人々は星や方角で占いをしていました。人々が行えたのならば頂点の存在たる仙界の方々や崑崙山でも占いや星を見、その結果外なる神々の存在を把握していてもおかしくありません。さらに決定的なものとしては外なる神々の中には古代中国で崇拝されていた神も存在していたそうです。もうおわかりですね?太公望の対神性要素は外なる神々対策としても用意されているものなのだと。神とついてるなら外なるものであっても討伐してみせましょう。そんな太公望なのです。>>99
最近は食峰さんとの合体技とかもしてるしね>>93
あれいすたんの力をブッパして魔神をキルするための兵器ことA.A.Aを美琴が持ち出したやつだよ。超能力者の美琴じゃ単なる火力兵器としてしか使えないけど普通に強いよ。>>100
なるほど。自分は最初は「まあきみ自身フォーリナーみたいなもんだし」って思ってシナリオクリア後は「妲己が宙の彼方にいったとき、まさかとは思うけど宇宙の存在に脅かされるなんてことがないために備えた」なんて思ったな>>90
それを数分で処理する妹達。>>89
パッと見のデザインだけならメリュジーヌ(第三)とかが似てそう。
展開する形式もありならアラフィフとか忘れもしませぬ...あれはでもにっしょんがとあるの記事も纏めてた頃...
>>103(美少年に手を出すとは、許せん!)
>>117
何だよそれ…
最高じゃないか……!
しかも、黒髪碧眼だぜ!?めっちゃ自分の好みですわぁ>>114
それは多分代償でマシュが死ぬじゃあ?サーヴァントが教師だったら
ははぁん。みこっちゃんも大変なんだな……。
(新約3巻で止まってる感)>>102
なんだかんだいって浜面好きな自分
上条さんと違ってシビアな思考回路すこ>>88
そげぶされてなんやかんやで手を出してくるが最終的には味方側に付くやつ。>>122
エドモンとオティヌスで「(共犯者)いいよね…」「(理解者)いい…」してほしい>>88土御門からすれば大先輩
とあるの魔術は、型月的には魔術協会よりアトラス院に近いよね。普通の肉体を限界まで酷使して行う異能だし
>>125
とあるで一番謎なのは小萌先生の万年ロリ体系かもしれん。>>136
個人の詮索は匿名掲示板においてなんの意味もないぞ>>136
焦点のあってない目>>136
靴下だけ>>136
爆発>>139
なんやかんやオティちゃんとかみこっちゃんの次くらいには好きかもしれん。>>122
(上オティ好き…理解者いいよね…)>>136
よくてよ>>149
スレ民はオティヌスが世界ぶっ壊して再構築しまくってたときに散らばったオーディンの伝承的なアレが分けられて生まれた存在だったのか…?>>139
絶対に教え子を見捨てない教師の鑑の合法ロリとか萌える要素しかないもん
そら大好きSA(生活が干物女子通り越してオッサンなことから目を逸らしつつ)>>38
エミヤ未満SN後というややこしいやつだー衛宮士郎(アローラのすがた)
>>154その中の1人が渋いワンコ
>>126
バレルにも調整済みで無かったけ?じゃあ何すか? ワルキューレの制作にはスレ民が関わってるって言うんですか?
>>139
ネタバレだが合法ロリだとこの映画を思い出す
公開後に似たような事件がアメリカで起きたのも衝撃だった>>166
あの怒涛の長文最高よね...とあるシリーズはめちゃくちゃ長いけど、捨てエピソードないのがすごいよね...>>162
清姫「嘘ですね。」>>169
本当に忘れ物なのかなぁ…?ありがとうございます
擬人化メスガキスレ民にするつもりだったけど、頑張ってメスガキオーディンスレ民に着地できるようやってみる!!>>161
そして、この間お見かけしたシールダーぐだ子概念を投入ドアの前で1分くらい待たされて
ようやく出てきたマシュがブカブカなシャツを後ろ前&裏返しで着ててタグに「MEN'S」と書かれていたときヴァルハラに詰め込まれるスレ民
>>173
メスガキオーディンってそれもはや新たなる概念生まれてるんだがしょっちゅう銛や性癖で刺し合いつつ、夜に宴してるから、スレ民は実質エインへリアル
じゃあまさか、ワルキューレがフードを被った神性なのは我が推しの模倣...いや、よそう
憶測で皆を混乱させてはならない>>185
わかる。肋骨が浮いた不健康そうなロリ描いて欲しい>>179
> 仲良く寝落ち>>186
なるほど。確かに引き金とかが無くなってそこつかって砲撃したらボガード自身にもフィードバックはあるな>>187
マジか勇士になってくる最終再臨のアビーは「禁書に出てきそう〜!」って思いました
>>195
たしかそう。>>185
といってたら御年数千歳のキャラ出しそうちょっと気力尽きて横になって
風呂に入って上がったら次スレだった
禁書世界にはオティヌスみたいな魔神とかがいるんだよね
詳しくは知らんけど力を手にする際に正式な手順踏まないと
セカイに留まれないみたいな奴だと前に聞いた覚えがある
英霊とかは禁書世界のこのくくりには入らないのかな>>186
ハベにゃんのと比べるとやっぱり結構違うねえ>>200
異聞帯での記憶ってことになるとスルーズ&ヒルド&モブキューレ、シスルト最終、スルト最終、スカディ&ORTリンデ辺りのリコレクション来そうマシュにタゲ取りしてもらったせいでシスルトがオフェリアさんにめっちゃ怒られてたのは正直すまんかったと思っている。
>>202
現地配布のやつてきには確実にやってる感じだが…>>169
屋根裏からネコの鳴き声
「ンンンンン!」スルト君はほぼ確実に来そうだからダビデがずっと素振りしてる
ずっとゲッテルカビルンルンが離れない
>>206
多分もどったときに足りないパーツを足したんじゃないかな>>216
大晦日までトラブルに巻き込まれるのか……スレ民、
バレー、
いいよね>>216
あの…このサキュバスさん「ツェリカ」って名前だったりはしません…よね?>>227
強そうなこと書いてるし実際強いんだけどゲーム的にはデメリットの方が大きい哀しみ>>228
「触れるな!私のお母さんに触れるな!」
「おまえがフレイヤだったのか!?」
ここは上条さんとシンクロしたな
まさか妊婦じゃなくそのお腹の中の子供の方が本体だったとは。>>229
………汝はもうスレ民全員と縁があるレベルでは?>>221
私が雑魚なだけだった
なんかキャンペーン取り逃したかと思った>>236フレイヤのパパはクルーザーのオーブンに頭突っ込まれて焼死してた辺りママも実は凄腕だった?
>>235
ツングースカは雷帝でさえ去勢されてる世界だから…>>235
北欧スルト君はスケベなので下姉様の餌食でした(効くはずです)美味しいレイドと確定報酬は良い文明
兼業先から戻りましたので今北産業>>219
一発芸「フック船長」>>250
やってること自体はシンプルな物理攻撃なんだけど、いかんせんそれが全部クリーンヒットしてくるからなあ>>215
シグルドは行っているときは大してダメージでないんだよな
バルムンクにコヤンバフ盛っても大してダメージで無かったし>>250
しかもそんな術式もっておきながら本当に求めていたものが「最強の剣」じゃなく「最硬の盾」だったのがね
「どんな攻撃も避けられる」=「仲間をおいてけぼりにして自分だけは安全圏に逃れてしまう」ってことなのが辛いよね
ハイキックかっこいいよね>>252
頭の中のぐだとマシュがまだイケるってささやいたの・・・>>232
ジャンプで見た>>260
チャーハン(オムライス)作るマシュ?>>266
在庫で普通にありそう>スポンジケーキの土台>>270
色覚に異常が起きてらっしゃる
今日はもう寝なさい>>260
毎日のことだしやっぱり、そういう気の抜き方みたいのもヘルズキッチンで教えてくれるのかしら>>269
それで雷帝共々去勢されたのがツングースカやで()下姉様はスキルに無駄がないというか、必要十分を体現するような完成度してるよね……
>>278
火力アップ、足止め用のチャージ減+魅了、高い倍率の特攻宝具。
シンプルでかつ強いよね。>>271
17〜18巻はマジでくっそ熱いし表紙も電撃文庫らしくない無骨具合で大好きです
アニメでもしっかり見たかったなぁ…>>271
ホントに良いところで来るもんなウィリアム…。そりゃこうも言いたくなりますわ。>>281完全に櫻井さんとかで来ると思ってたのに不意打ちでしたわ
>>283
マジで普通に手を抜いた料理でいいのよ。
別に凝ったものじゃなきゃ嫌ってわけじゃないから。>>283
分厚いパイに熱々のシチューが仕込んであるやつとサラダで夕食アァァァァァアオッパイ!!
オッパイオッパイオッパーイ!
オパイオッパイパイパーイパイオッパイッパイッパイオッパイオパイオパーイオッパーイオッパイオッパイオッパイオッパイオッパイオパイオパーイオッパイオッパイオパオパパオパパパパオパイオッパーイオッパイ!!>>279
この辺りから第三王女の箍が外れ始めるからなぁ・・・
「キレさせると一番ヤベーかも」って第一王女にいわせるくらいにはロックな性格になるし>>270
リンゴがなければ金平糖を食べてよろしいではありませんか?>>300
トリスタンに聞いてみよう凄いな
前1000とその派生話題がこんなに続くのも珍しい>>294
でもやってることは宝具多重発動コンボという>>290
しゃいにー☆>>296
マシュ「自販機のラーメン これをかってきたので是非」>>295
信じてほしい
私は品行方正でスレ民の鑑のような存在なんだ
なんだこの矛盾の塊みたいな文章>>300
実物あるからググれば出てくるじゃない?>>296
そして運ばれてくる特上寿司。>>300
以下、wikiから拝借した文(多少自分で加工した)
慈悲の剣(Sword of Mercy)とも呼ばれ、聖界正義の剣(Sword of Spiritual Justice)、俗界正義の剣(Sword of Temporal Justice)、献納の宝剣(Jewelled Sword of Offering)、国剣(Great Sword of State)などとともに、戴冠宝器(Crown Jewels)の一つに数えられている。ピューリタン革命で一度失われたが、チャールズ2世の代に作り直された。1953年にエリザベス2世の戴冠式で使用された。現在はロンドン塔の宝物館に展示されている。
カーテナを中世フランス武勲詩に登場する英雄オジェ・ル・ダノワの剣とするがある。伝承中ではローランの剣デュランダルやシャルルマーニュの剣ジョワユーズと同じ材料、同じ製法で鍛えられたとされている。さらにそれ以前は、『トリスタンとイゾルデ』や『アーサー王物語』に登場する英雄トリスタンの剣であったとする伝承も存在する。オジェに与えられた際に、オジェに合わせて「短く詰められた」ため「カーテナ」と呼ばれるようになったという。>>291
コピペミスでもスレ民は唐突にそういうこと言い出すからセーフ>>300
イギリス王室に伝わる儀礼剣じゃなかった?>>294
巨竜を文字通り「解体」するための武器みたいなものだしな・・・
多分FGOで言うと大型エネミーのドラゴン当たりのを仮想敵にして作られてる
FGOに落とし込むと〔超巨大〕と〔竜〕の二つの特攻が確実に付いてる>>306
仁さんなにやってんの。>>300
イギリスの王家に代々伝わる剣で、剣先がないのが特徴だな。慈悲の剣とも呼ばれるらしい。
ポケモンのカミツルギの英語名「Kartana」はこのカーテナとカルタ、刀を合わせたトリプルミーニングとされてるらしいぞ。>>325
そう言われるとマグロの解体ショーみたいだな。>>306
誰が作ったのかも分からないって公式サイトに書いてあるだけど、それ本当に聖剣なの?
Vシネで勝手に暗躍するわ勝手に消えるわしててラスボスより達悪すぎません?>>300
(自分用メモ帳からのク■長抜粋文を投げつけようとして思い留まった顔)>>320
実装されたら特異点でピザを奢らされている徐福カーテナは日本で言う草薙の剣みたいな立ち位置になってるのかな?
>>320
個人的に凝った食事もジャンクな食事も美味しくいただきます!って印象>>327
ナイフとホーク使うやつでは?>>271
ふっ 創約どころか新約も音沙汰なし>>332
ヘラクレス(バーサーカー)もこんな感じだったな(特攻はついてるか怪しいが…)>>338
聖人位にしかあつかえねぇよそんな武器>>334
まあ、似たようなものかも?>>226
結婚式コラのときといいどうして……>>341
そして紹介するエミヤ>>339
小町通りみたいなところをぐだ夫&ぐだ子と一緒に歩いてほしい>>340
……
スレ民は、優シイネ……>>353
ないよ
な い よ>>332
それは剣というにはあまりにも大きすぎた 。大きく 分厚く 重く そして大雑把すぎた。
それはまさに鉄塊だった>>354
これはぐだもテンション上がりそう。>>359
クッキングゴッフと食戟のキリシュタリアも(あれ、コヤンスカヤと太公望ってそんなにガッツリ絡んでたっけ...何か別人なのに香水変えた?とか言ってめっちゃ勘違いし続けてごめんなさいした記憶しかない...)
(時間あるときにでも読み直すかツングースカ...)
(ボイス聞こうにも太公望持ってないしな...)>>347
例えばウインナーと食パンとケチャップがあったからウインナー軽く茹でてパンに挟んでケチャップかけてお手軽ホットドッグもどき、みたいな?>>350
一応アニメは見たって意味でした>>366
尊い。
夫婦箸用意せなというか最近のJKローリングにやらせる系漫画ならパイセンならパロディー出来る説
>>360
いいよねえ。ここも聞けてほんとよかった。そのあとに時間神殿でのマシュの思いを読んでさらに心にきたわあ>>371
孤独の意味がガチの孤独でお辛い方のやつじゃねぇか!>>375
これで自分の後輩に「Love」という意味で慕っていると言われてこの顔よ。かわきい>>385
いい蹴りだ>>371
京都とかのうん百年の老舗で一息つきましょうパイセン…>>363
エミヤ
「私は昔女性の出入りが激しくて取り出すのに苦労した」
村正
「バカヤロ!思春期だからこそわかってもらえってんだよ」>>395
調べたらちょうどイチャイチャしてるやつが出てきましたぜ!>>395
ありがとう…ありがとう!(ウサトネ大好きです)>>216
このサキュバス、みさきちが化けているの?何か見た目が似ている気がする>>398
太公望を食べたい(意味深)とは思うけど、太公望を食べたい(物理)とは思わないなあ…>>391
でもヘヴィ 永かったなあとは思った
一角が完了した感じ>>409
日刊のおかげで結構染まってきてるスレ民いると思うの
……よくよく考えるとワイも染まってきてるかな>>398
不味い!このスレ民は手遅れだ!
早く病院を叩きつけろ!>>396
勝ったら返すとかルールにつけてないよね?>>413
いや、特にそんなことはないけどどうしたんだい?>>408
負けそうになったら霊衣を変えそうなメリュ子……ぇ
竜種の力出したら、ステータスはどれくらいのものか>>397
事件簿のカウレスみたいなタイプは歓迎。もしもの姿を見るのは面白いしいいと思う。>>413
よくわからんけど今コヤンの話してなくない?
急にどうした>>417
チトセかコハルかカリン辺りが水瀬さんなのか、ライネスが出てくるのか。果たしてライネスはロリ体系を脱却できているのか。>>422
言われてみればそうだったな
俺の始めの型月はzeroからだったがあの時以降は今よりは少なくともコミカライズとかにはことかかなかったか
それにApocryphaとか創銀とかもあの時に刊行された作品だったかな>>402
無能力~低レベル能力者がどう見ても厄ネタな美少女を拾って事件に巻き込まれる導入か>>419
見事に歴史の要所に関わってるし、普通に破天荒で面白いからな…>>424
伝説の24ヶ月刊行の時かなぁ
ファンとしては嬉しい悲鳴だったけど、かなりの読者があそこで弾き飛ばされた思い出>>426
飽きは来ないが理解も別に深まってない、破天荒過ぎて脳に上手く入ってこない……>>420
その可能性もあるよね。別の話だとあっさり死 んでるとか。FGOもコリジョンの結果とあるけど、もしかするとそのコリジョンした世界の片方もしくは両方で既に藤丸は死 亡してて、コリジョンによって生存できたのでは?とか考えたことがあったな>>424
鎌池和馬の刊行スピード
……なんだけど、現行してるシリーズって最古参で50巻越えの禁書と新顔で未だ4巻しか出てないアポカリの2タイトルしかないから今実はすごい端境期であんまり本が出てこないんだよね>>417
FGO世界以外だと変な活躍出来なさそうだよな
てか かつてないほどサーヴァントと絡んでいるのが謎影響及ぼすか>>434
論文かな???>>432
内弟子が一般家庭出身の日系人の青年だったりしますと私のシナプスが喜び爆ぜます(ぐだライに脳の9割を侵食された者のうわ言)>>420
まあ、カルデアに関わらなかったら、ただの一般人のスペックのままだからその可能性が高いけど、今回は「生き残ってしまった」っていう感じでお願いします>>434
ふぇぇ…凄すぎるよぉ…りゅーたんがノっています
>>434
大半が見た目と性格とかに言及してるのにちょいちょい「NP配ってくれるとこ」とか「NPとか星が欲しいなあってときにくれるとこ」みたいに性能についての話が挟まってるのに笑っちゃうのよな…>>432
グレイがいるからそうそう殺られる事はなさそうだけどいざ戦争となると狙われ…いや、エルメロイ教室メンバーもいるし大丈夫やろうけど、そんな勢力は強者が放っておくかなぁ…おかないよなあ…ってなってる。>>432
むしろ3人には覚えていて欲しい>>392
表記事のカテゴリ一覧から「その他まとめ」を選ぶと分かりやすい
最初期はテイルズとかニトロプラスとかSAOとか禁書とかも記事になってたまぁ右左それぞれ1本握って金属バット振り回すか、しっかり一本を両手で握るかと考えるとね。
>>451
引きたかったって、諦めたのかよ>>432
なぜライネスが二世もグレイもものにしてると考えないのじゃ?あの世界だと生きてるかすらわからない?うん、そうだね。>>451
貯めとけ。
さすれば確実に引けるのじゃ>>444
すくい上げるように早く斬るを繰り返すとか 道場破りの時>>366
そしていつまにかすり替わっている徐福ちゃん>>444
サブカルでは攻め特化な印象がある二刀流だけど
リアルでは守勢主体の戦闘スタイルというか、そんな器用に二刀同時に振りわけて攻撃できねぇといういいすぎて太公望太公望うるせえ!って言われそうとはおもってます
>>443
普通にお茶会とかしている姉推しがまとめられるのって嬉しいね...
>>462
ハーレムを円満に保たせるにはこれくらい言えないと駄目なのかな…>>453
オオタニ=サンも、別にマウンドでバット振ってるわけじゃないしな…今ならもう少しマシな事書けると思うんだけど、中々都合の良いパロディ元が無いのよね
>>464
雑談スレ民は同じ話しかしないからAI呼ばわりなんだ、今更よォ!もはや読ませる気のない怪文書
>>473
まだ単一の意味しかない日本語なだけマシだと思う>>473
これ全部読んだ上で丁寧に翻訳したんだと思うと申し訳ないが笑ってしまう>>417
https://www.fate-go.jp/world/1st/
>西暦2015年。
>魔術がまだ成立していた最後の時代。
この説明文やっぱり気になるんだよなぁ…
いや神秘の衰退に関しては年代近い月リメやFakeでも言及あるんだけど、魔術がまだ成立していた最後の時代ってかなり強い言い回しだよなって…
世界線変わるけど、EX世界はこれより先の時代だけど、大きく形を変え魔術師自体の在り方も変わって尚まだ魔術って形は残ってるのになぁって
アルス・ノヴァは生前のタスクの完全完了だってマテリアルで詳細は出てるんだけど、あの宝具をもって神代が今度こそ終わるってあたりまだ何かありそうというか>>460
ドワォ姉ちゃんか…次のスレ民のセリフは「おふたりは?」だ
>>481
そこまでしておいて高難易度もそれなりにやっているだとぉ
さすが高名なネームドスレ民、実力も半端じゃない>>488
速さが足りないくっ、遅かったか
>>489
高校生の頃の私はよく禁書に手を出そうと思ったなぁって褒めてあげたい
今なら絶対無理ですわ>>478カッパ巻き考えた人は天才だって東映の偉い人が言ってた
二刀流の話ですか。
心形刀流の二刀はカッコいいですよ(というか心形刀流がカッコいいです)。
「鍔競り合いでは不利では?」という意見ありますがそもそも日本刀って鍔競り合いに向いてないんですよね。
多くの流派の演武を見てみると「打ち合い」はあっても「鍔競り合い」はないんですよ。
刀と刀を合わせたままっていう状況を想定していないのか、触れた瞬間にサッと引いて次の攻撃に移ることが多いんですよ。
「抑え留める」とか「弾く」とか「巻き返す」とかそういう技術もありますけどあくまでそれはそういう技術であって、鍔競り合いを制するための技術ではないんですね。
そもそも受けるぐらいなら避けた方が良いです。>>499
打ち所が悪かったみたいですね…>>493
まじで東映に怒られたタマキュアはNG>>504
なんの!スタープラチナ!>>508
お前も狂え(手刀する音)>>508
隣のスレってどこだよ定期>>508
パッチンする?>>479
実はFGO世界は枝が二つか三つか違わないぐらいEXTRA世界に近い並行世界なんだ。>>494
エレナさんのひとが先達とお呼びしてたから、別人…よね?分裂したとか、平行世界の同じ人とかじゃないよね???>>470
そういうところも、というかむしろそんなところが好きなのでOK
これだけの文章を書けるということは文才もお持ちだということで、彼女漫画の脚本(原作にあらず(原作も担当してるんですけどね))も担当してるんです(隙推語)>>386
エリちとメリュジーヌは相性どうなんだろうか。エリセは私生活以外は割とマトモに接せるけど。>>509
尊厳破壊してないよ!?ちょっとジークくんが寝取られかけてるだけで!>>515
いや、愛読書を読んでる最中なんだが…。
ナ コ ト 写 本今も昔もキノの旅しか読んでないよ
>>520
美少女じゃねぇか!
好き!>>518
ネクロノミコン第一漢字写本でも読むか>>498
ちなみに「相手の刀とくっついて離れない」っていう状況自体は存在していて、「続飯付(そくいづけ。即位付と書く流派もあり)」と馬庭念流を初めとした古い流派から、北辰一刀流という新しめの流派にも書かれている現象があり、そのときどうするかという技法自体は存在しているらしいわよ。
剣術って言うのは奥深いわね。>>522
奇遇だな、俺も今学園キノを読んでる最中なんだ。>>520
ふぅ………ジークちゃんペット化計画始動!>>481
そういえばソレ(凸の話)明日イベント終わったら聞こうとしていた訳だが
成し遂げたんか…
流石やで…みんなこわ…五輪書読んどこ…
>>532
原作読んでいる方には言いたい事沢山あるだろうけど、特にラノベなんかはアニメで済ませてしまう>>533
確かに高難易度でお呼ばれしてましたね…>>525
今回ばかりはメドゥーサは悪くないよ。可愛いジークくんちゃんが悪いんだよ。>>536
それもうただの性女じゃん…コンバインOK!
コンバインOK!>>543
(頭を抱えながら震える指でよくてよする)>>546
最後の2つは封印指定だから…>>540
作者とも言うべき存在がここにいるのにですか!?
役者がすぐそこにいるのにテレビドラマ見にいくみたいなものですよ!?>>543
またスレ民が美少女にされてる>>543
グングニルがフォークに!?>>549
服は?下着は?どこに行ったの?またスレ民が妙ちきりんな格好してる
スレ民が美少女なんて解釈違いです
スレ民はロボットなんだ!>>543
ワイルドハントは巨乳理論か>>553
いやあ、春先になると変質者が増えるんですよねえ…ナポレオン…
フレンド枠にはいってくんなー
攻撃力がさがんだろう>>528
今回の高難易度は終わらせたが
他は手つかず>>561
画像のだけでも銃刀法違反であるしな
ナイフ持って外出しているとか普通に通報ものですな(こういうこと書くのはあまり粋ではないかもしれませんが、作成アイデアの経過)
1.仕事中にスレ民をメスガキにしたいな……と思いつく
2.さすがにそれだけではアレなので、スレでネタを求めたらオーディンの話が出る
3.カラス、グングニル、メカクレを組み込む
4.服は最初魔女っ娘ローブにするつもりでしたが、シグルド&ブリュンが学生服モチーフのデザインだったので、じゃあオーディンも学生服&学帽やな……と修正する
5.昔読んだオッタルの賠償金の話を思い出したので請求書を付ける
6.メスガキ成分は表情しか残らないじゃん……まあ次の機会に回せばええか……
7.完成!!!!>>564
さあ!好きなのを選ぶがいい!>>570
それはいいアイディア
次にアンケートの機会があって忘れてなければ書いて送ろうここは狂気が蔓延る良いスレ…(スャャ)
深夜だし、なにかの間違いでエリちの前にメリュジーヌが呼ばれた世界線
レイドはハイエナのように群がるか死ぬほどダルい作業の二極だと思ってる
>>575
初経験以外にも昔のレイドの方が長く出来たからかも
最近のレイドは気づいたら終わってるって感じで密も密になってるバーゲンセール会場みたいな状態で落ち着かんしもっと長くレイドやりてぇカレーの下りまとめられててダメだった
>>575
自分は終局のレイドの時はまだ、fateというか型月自体知らなかったので分かりませんでしたが、初めて参加できた『復刻アポコラボ』のレイドでその意味がようやく分かりました。
今ではレイドの開催時にあらかじめチームを編成しておいて、時が来たら一気に狩り始める狂犬になりました。
素材と絆とQPがうめぇ
P.S 去年の10月から今年の1月後半にかけて、レイドと箱が集中してたのはビックリしました。
尚、どれも全力を尽くしました。
嵐ノブを20体を始め、沢山の埴輪を粉々にし、クリスマスでリンゴをある程度貯め、ツングースカで異聞兵器並びに眷属たちをしばきまわし、事件簿コラボでバルバトス君をいっぱい狩った。
とても美味しかったです。ごちそうさま♥️スレ民蕎麦?(難聴)
>>589
宝具演出中のスレ民かな?>>591
アペンドで物凄い素材要求されるからかねぇ?
イベントの交換素材でも伝承増えたし>>544 アレは見ちゃダメって書いた奴も謎だし、それが原因で下総に夢シフトする事になったわけだからまぁ怪しい
ラストのリンボが言うにはカルデアへの現出は失敗したとのことなので、リンボが仕込んだのかもしれないね(アイツ彷徨海にあるノウムカルデアのデータベースにすら侵入してるんでありえる話だし)>>591
正直金リンゴの入れる数増やすか素材ふやさんと上限に直ぐ当たると思う。え、スレ民の宝具演出って脱ぐの?
>>575
終局レイドBD発売記念で復刻して欲しかったなぁー>>599
ありがとうございます
奇遇ですね
私の夫でもあるんですよ>>603
軽くホラーだよ…骨が300もあるはずなのに300しかないという気持ちを抱いている
ボックスにリンゴがまだ入ってるのに……スヤァ
でもガウェ子ならおっとっとって夫を食べちゃうよ
違うんです
俺はただ駄洒落を言いたかっただけなんです>>601
慣れない様子のジクジャンとすれ違って、あの二人初々しかったねと話しあうぐだマシュですか・・・>>611
今日寒いから風邪引きそうだよ…(寒)>>602
ㅤパートから帰って来た午後6時、玄関を開けるとむせ返るような香ばしい匂いと金臭さが鼻をついた。
「えっ」
ㅤ半日出勤とワクチン接種を終えて先に帰宅した夫が目の前に倒れている。うつ伏せの彼には巨大なくじらの形をした小麦色の風船みたいなものがのし掛かり、がっつがっつと奇妙な音を立てている。
「おっとっと、おっとっと」
「えっえっえっ、何なにナニ」
ㅤ夫の背にはぽっかりと穴が開いていて、露出した■■からは綺麗に■がこそげていた。血は吸いとられているようで損傷よりも流れておらず、着替える間もなかったらしいワイシャツの袖から覗く手はミイラみたいに干からびていた。
「おっとっと、おっとっと」
「いやあぁ……!」
ㅤばたん! と玄関がひとりでに閉まると同時に、くじらのおばけは私にのし掛かった。それが子供の頃、たまに食べたとあるお菓子によく似ているなと思ったとき、額に鋭いナニカが突き刺さる痛みがはしって、意識は途切れた。>>618
旅だね
何だよダビデしてるって…>>618 ドラケイ説すきなんだけど、それだったらデザインだけ公開してなかよしセイバー同様に真名考察させそうな気がするので、どうも配布サーヴァントの見た目自体が型月ファンに既知の存在なんじゃないかなって…
ドラケイに必要だったのはおっとっとだったということ?(流し読み)
>>595
モルガンリクエストしたものですが無理しなくていいよって言ったのにこんな遅くまで……
しかしとても可愛らしい描いて頂いた事は大変有り難いです!
ありがとうございました!>>604
むしろバーサーカーの方が理性的に見えますが・・>>623
ユニバース案件っぽい文字に見えた>>578
「メリュジーヌの体、なんて滑らかで柔らかいんだ…。でも全てのバランスが黄金比だし、小さな膨らみも素晴らしいものだと思う。好奇心旺盛なのもいい…。うん、こんな娘が私のサーヴァントでいいんだろうか…」
「……隠せてない、隠せてないよエリセ。僕もちょっとドン引きだよ」
みたいな感じか?
>>602
おめぇ・・蟷螂か生前の顔見知りなのにあんまり絡まない組み合わせもあるな。太公望と哪吒とか。
>>624
汎ムリアンの方がまだ可能性ありそう>>604
そんなあなたに、近々スーパーリコレクションだのなんだのが来る予定の北欧ロストベルトと、
平安京とSAITAMAイベ。
上司やお嫁さん等の大事な人に一途だけど、それはそれとしてフィジカルがべらぼう強いそれぞれのマッソゥ快男児達を是非。
更にそれはそれとして、来るなら多分シャドウボーダーひっくり返したりお城でバトった時の方だろうけど、
巨神ver.スルトくんのあらん限りの信頼と悲壮感の篭りまくったかの断末魔が北欧リコレクションしてきたら私は爆ぜる。テスラさん宝具神の雷霆いうけどビームブッパにしか見えないっす
二部北欧をプレイ中
デバフ、ブリュン&ナポレオン フレンドキャストリア使いてぇー>>565
7時間50分程で前衛・中央・最終の全てが有利になりました
ツングースカの絆を思い出しながら周っていたけど皆考えることは同じなんだなと思いました
(兼業審神者感)おっとっとってなんか響きがエッチだよね
おやすみ>>565
まず前線に集中して敵の増援を断ち包囲網を形成、中央・最終防衛ラインに後退しながら孤立した敵を殲滅する形となりました
戦略的に正しいのかはわからない、経験値おいしいです>>543
https://downloadx.getuploader.com/g/62437798-83c4-42d5-a5e7-6380a010e467/saruya2/96/20220330061705.txt
勝手にメスガキオーディン(スレ民)のサーヴァントステを作ってしまったので投棄します。>>595
おはようございます!ブーディカさんリクエストした者ですが素晴らしい赤面ブーディカさんをありがとうございます!
ふにゃふにゃとした照れ隠しの笑みを浮かべつつ満更でもない的な感じ……いいですねぇ……情景を思い浮かべるだけで心が幸せになりますわ………(昇天)朝から爆発祭りじゃん
やはり爆発は春の季語…>>644
やわらかな雲のカケラ♪おはようスレ民。高難易度無理ですハイ
>>616
赤いくじらに御用心
赤は血の色鉄の味
青い身体を染めていき
やがては全身真っ赤っか
おっとっとにはレア枠として『骨』があるみたいですよ>>650
この感じだと、当事者じゃなくて他人から聞いたっぽいし、多分当時の部下とかの報告の中に妖精の仕業の事件とかもあったんじゃないかな>>651
ノ三三三(U)<I'm fine>>653
妖精の神秘ってのは、人間の魔術の元である魔術基盤とは違って理屈がない意味不明な代物だからなあ
神秘としても理屈がない故に何してくるかわからないし、行動基準が異聞帯のアレよりマシとはいえヤバいしね(事件簿では近づいた奴を殺.してた)
警戒するに越したことはない>>612
まーたお腹出して寝てあんたはもー!>>646
あっ 200年くらい先取りした遺言描いた人だ>>649
#✂︎<しまった! もう切れてるから切り落とせねえ!朝からスプラッターなスレですねここは
おはようござい……
>>624
(親父ギャグかと思って、無意識に折檻する音)>>664
感情面以外だと、まあありじゃない?だったんだが
計画図見たら高校の裏どころかグランドまで潰れかねなくてそりゃねえべ、ってなって流れたby校長
20年近く前とはいえ生徒にぶっちゃけ過ぎよね...>>662
では主人公たちによる娼 館レビュアースを>>666
見習うな>>555
どうも、手足が機械鎧な美少女スレ民です>>666
脱いだ後は、ちゃんと身体を洗わねばね
シャワー室の設置OKです(どうぞお入り下さい)出演声優のかわいいやらかしを語ってみない?
坂本真綾、鈴村健一さんのやらかしの一例としては、食べ物や飲み物作ろうとして、失敗して部屋の中をそれ塗れにした爆発など
YouTubehttps://youtu.be/1-_CLgEMcAw
YouTubehttps://youtu.be/E_ABpWhDYC8>>671
迷宮の牛くんロードだよ>>671
業火の雛芥子
自爆へのカウントダウン
でたらめの奇術師
負債の追跡者>>671
最新作のハロウィンの歌姫を忘れてたわ>>671
銀翼の魔城主(エリチャン)
黒獣脂の悪夢>>671
CEROの執行人表にボーボボが流出してしまった…
>>673
ひろしくんとけんいちくん(共に38才)
なお まあやさん
「あほじゃない?」目的の殺人を犯される前に自分が殺されなければいけないってなかなか難度高いよね虞美人式探偵法
アダムジェネシスフィスト
原初の拳も追加で>>680
好奇心旺盛な方なので、怪しい人間を見かけたら「ねえ、あんたなにしてんの?」と迂闊なことをしてしまうタイプでもある。>>685
「人」じゃないからセーフ。不可思議な方法あるな意味でアウトだが。魔術師関係が犯人だとハウダニットよりホワイダニットよ主題歌
time after time 花舞街で
シリーズ最高のクライマックス
はたして犯人は誰なのか?
カルデアの運命は!?
自称弁慶
「まさか 貴様は!?」
????
「木曽義仲 ライダーだ!」
巴御前
「義仲様 やっと会えました」>>693
初見じゃなくても必要だと判断すると思うの
…てか赤いペン渡したの誰だおやすみスレ民
昨日の問題の答えはジャンヌだよ
スタンプあげるね>>694
華麗にスルーしようじゃないか!
カレーだけに!!>>701
転生したらFGOの虞美人だった件>>671
イベ終了前の15分>>701
怖がられて化け物扱いとかもあったろうけど、無自覚たらしすぎて猟奇的に愛されちゃったりとかもあったんじゃなかろうか>>688
なんかそれはかわいいやらかしというよりも芸風な気がする>>688
SCP財団で挿絵に採用された前衛芸術来たな…>>671
虹色の弾丸>>705
やいのやいのイチャコラブを
が可愛いのです>>709被害者役兼探偵役とか犯人がかわいそうだからやめてください。ホラーもそうだけどミステリーにも出ちゃいけないタイプ
>>712
姉上への愛が爆発する探偵……もどこかにおわすかもしれないが、イドの国の探偵は炎上・爆発・増築を繰り返すマンションだの砂漠だの過酷な環境にばっかり放り出されるし、
別時空には義理の姉上が初恋だった探偵ならおわすぞ。
…謎の子供たちのド修羅場に迫る探偵モノかと思ったら、ガチ神・ガチ悪魔のクローン問題がわっしょいわっしょいしてくるSF要素引っ提げてくるとは思わなかったけど(『スパイラル』片手に)。>>678
光源氏の迷推理のせいで若干信用できないな>>671
英霊たちの鎮魂歌>>720
ロードエルメロイの事件簿に近いジャンルになるな
あれよりもバトルとかのほうに寄った感じ>>688
なんか日曜あたりに他作品スレで同じような話題出ていたが
なんか小林ゆうさんみたいな人はいるみたいよ
精神鑑定とかでなく見えているのは同じなんだけど
出力方法が違うから本人そのつもりは無いんだけど
そういう風に出てしまうらしい…
確かに昔、お前それなんだよ…みたいな絵を描いてる友人がいたが
そういう人もいるって事みたいです>>723
偶に頭もなくなる模様>>718
仮想空間的なアレだけど死亡して復活して死亡して……を繰り返して、
犯人とその情報を頑張って抜き出す死にゲーをするお仕事の探偵役とその所属組織のお話がそう、先のイドでごぜぇます旦那。>>726
「推理物の作品の主人公」である以上いなくなると困るからね
コナンみたいな状態でもない限り「解明する者」は物語からの守護を受けている様な物
もし別に「解明する者」が変わるようなことがあれば
前任者はそれまでが嘘のように簡単に氏ぬ可能性も出てくることになる>>729
そして今後、会うたびにうっきうきで心の太鼓を鳴らしながらえげつねぇ犯罪プランを金田一にも共犯にもふっかけるようになる高遠さんであった。>>734
不死殺しの武器って言われるとやっぱり北欧のヤドリギが思い浮かぶ
異星の使徒としての村正の中にまぜまぜされてた神のうちの一柱ってこれ使った主神の息子よね>>735念入りに確認しようとすると反撃食らうオチじゃないですかそれー!あとメタ思考無くてもあんだけ細切れにして崖から落としてるのに死体確認とか労力半端ないっす。状況的に能力見せてるから隠匿の為にボス自ら探さなくちゃいけないし・・・
おはようスレ民、今北産業
>>742
死徒「ハイそうです私、とにかくとがったものを生み出せる死徒で…」
刑事(あぁこりゃもう犯人は…)
なんとかしてノベルゲーを33GB保たせないといけない
探偵「痩せたカツオなら誰でも刺せるよね!?」
刑事・死徒「どうして!?」二十七祖全員、グランドクラス全員、ビースト全員、アルテミット・ワン全員を一つの館にぶち込んで、超抜能力や権能なしでの密室ミステリー見てみたいぜ
>>743
もうすぐ続編が出るとか聞きますたぞ?
(実に楽しみ)
主演: 滝藤賢一さんの活躍に、乞うご期待!>>745
雑スレ怪談『人喰いおっとっと』
声優さんの画力
名探偵が変な奴ばっかりだと思わな…思…思うわこんなんっ…!
の、3本です。>>750
パイセンは石になって宇宙を彷徨い、ちょうど良さそうな環境の星に辿り着いたら元に戻りそう。>>752
異能生存体はHPを減らして使うのが定番でしょう>>750スペースぐっさまはオリジン時代にそんなことやってたかもしれん。
>>750
クリプターは結構主人公にしやすそうな造形や能力してるよね。諦観気味のぺぺさんやどうしてもダークものになりそうなベリルが少し難しそうな辺りで。>>752
HP1から絶対に減らないだろうな>>752
おう、永続ガッツ何回持ちや君>>757
オープンワールドがいいんじゃない?>>752
その後こうなってもノーダメージなやつが何を……>>762
犯人はこの雑スレの中にいる!>>741
機数へらなさそう。>>768
『極東の(漫画の)英雄には、ヒュンケルってヤツがいたそうだ……』>>769
こんなに可愛い子になら骨抜きにされてもええんちゃう?
(なお骨抜き(物理)の模様)>>769
甘噛み探偵ジャガーマン
助手のデミヤ君が事件のメモと証拠集め担当
彼女が事件の推理と犯人を足で追いかける担当>>770
…スレ民にならデコンポーザーぶっ放しても大丈夫じゃろ(適当)>>769
骨抜き(物理)じゃん。逮捕どころか滅殺される側じゃないか…。>>778
ダイイングメッセージで、お盆をひっくり返して水をぶちまけるパターンですね>>765
霧天狗の犯人
「残念だよ探偵さん 後2年 早く来てくれたら 僕は……」帝都では坂本さんの手伝いで探偵の依頼を
魔神さんと二人でこなしてよなぁぐだ>>778
1回は推理大外しするんですね>>785おれは帝都で魔神さんとぐだが二人で
いろんな依頼をこなしたという情報だけで
無限に夢想出来る>>776
やるかやらないかなら絶対やるだろうからなあ…。スカートめくりRTA…>>769
凶器?俺は平気だけど、お前にはよくないモノだよな。燃やすわ。
犯人?なんなのかいまいちようわからんけど、お前のためにならない存在って事だな。燃やすわ。
動機?いや別に知ら……間男 イズ 嫌。わかる。燃やすわ。
──見た目はイケメン、中身は巨神。
たった一つの真実は見抜くけどそれはそれとしてバーニング。
終末ギャンブル名探偵 スルトさん。
思考と言動が極端なだけで、なんやかんや犯人自体は当てるという面倒くさい性能の罠。>>769
冥界探偵宇津見エリセ…まあ、本人も探偵みたいなことやってるし大体本編。話数が進めば進むほど大事な人がどんどんくたばって行くぞ。>>792
モルガンは事件が起こらないように影で暗躍してそう>>786
どうせなら頑張りたいから、ギリギリまで怯える一般人の演技する面倒くさいタイプをやりたい。
なお推しには面倒くさいから焼かれるか、
フツーにINTが高いのでメガネとか授かりスキルとか直感とか各種恩恵スキル無しでも見抜かれるかの二択。>>799
ほい殺人罪で逮捕でござる- 802名無し2022/03/30(Wed) 12:05:37(1/3)
>>769
切嗣が封印指定の魔術師を暗殺に行った先で、普通の殺人事件に巻き込まれて、それを解決する、という話は見てみたい。>>802
探偵組の関係者には怪しいけれど資金提供してくれる高杉社長がいそう。>>794
月のキアラはそれを既に父親と信者たちにやったあとだから、その辺もあるかも>>797
なーにインドの英雄とドラゴンスレイヤーを相手するよりいいんじゃね?>>805
妖精騎士警察ネタとかイラストであったなあ
そっちとは関係なく…
トリ子「おうおう、まーた全員ふんづかまえて一斉検挙かよ。さっすがパワーが自慢なだけあるぜ。拷問は任せとけよな」
バゲ子「拷問ではなく尋問だ!全く、メリュジーヌが出勤していればもっと早く検挙出来た物を」
トリ子「アイツは午後出勤だししゃーねーだろ。ま、それでもウチの検挙率ナンバーワンなんだけどな!」
バゲ子「くっ」>>741
徐福(99騎か、1人で10騎ヤればいけるか……?)コヤンスカヤについて話そうかと思ったものの、表見たかんじやめといた方がいいか
そういえば自分コヤンスカヤ以外の話題持ってたっけ......今日はいい天気ですね?>>791
依頼はポストに投げる?>>769
解体探偵 ジャックちゃん
謎を解体する名探偵!>>818
マジですか、確認不足でした
すいませんが削除依頼お願いできますか>>808
普段は可愛いイメージだけどじっくり見ているとやはり、えっちぃねマシュ・・・>>813
今思うと動機はホームズというよりは金田一(じっちゃんの方)っぽかったな>>808
それはきっと彼女は普段厚着ひてるからもあると思う
前のワンピースタイプの水着はお腹とか全く見えなかったが
こっちの水着はマシュの可愛いおヘソまで丸わかりだからね
さらにやはり胸の前ヴェールが隠されたものへの想像掻き立てるから余計にえろい>>822
怖っ・・・>>769
超真面目にやるし、多分上手くいく。
ただし逃げた犯人に炸裂するバックドロップ>>815
ちょっとテイストは違うけど、「まったく最近の探偵ときたら」っていう漫画が面白いよ
ボイコミもある
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=pRmeiKtHlQ0>>799
頭黒聖杯かよ>>829
南雲さんが想像以上に諏訪部ボイスが似合ってた>>824
牛若のね…一部クリア後の絆5ボイスの破壊力凄いぞ…
とても重い>>822
いくらキアラ様でも()ハンサムワタルさんの所のだとしても)そこまでひどいことはしないと思う。>>819
モルガン「アルトリア、我が夫に何しているのです?」>>833
シールダーしてない状態のままでいいんじゃない?くらい考えたとか?>>833
正直言葉が悪かったよなぁとは思う
2人とも敏捷Dだから敏捷Aの水着カイニス相手にかけっこ勝負は分が悪いのは納得いくけども……(ちなみに水着ロリンチちゃんは敏捷B)>>830
頼れる可愛い後輩なんだけど、オフの時はなんかズレてる時あるというか、なんそこでそうなるの!?ってトンチキ行動するマシュはやっぱり可愛い>>833
ここで言う『どんくさい』ってのは、競争ごとには向かないよねーくらいの意味じゃないのかね?【マシュ」「は」「とても可愛い」「後輩だ】
カドックの事件簿→地元ポーランドや東欧諸国を舞台にロマノフ王朝の秘宝とKGBが絡む事件に巻き込まれる
虞美人の事件簿→19世紀ロンドン、虞美人とシャーロック・ホームズと共にモリアーティの帝国が絡んだ陰謀に挑む
ベリルの事件簿→殺しの仕事の最中に自分を名指しして死ん.でいた無関係の死体、ベリルは無実を証明できるのか
番外編
ゴルドルフ・ムジークの事件簿→レース中に起こった謎の殺人事件。ゴルドルフの金色の脳細胞が唸る。
キリシュタリアとペペさんとオフェリアさんのは任せた。>>833
まぁ少なくとも得意不得意があるくらいには考えているさ>>808
両方ともエッチやんけ
背景とかもなんかそれっぽいし>>833
まぁ言葉選びが悪かったと思うわ>>844
そのタイトルの後ろに2が入ってたりしてないかい?
もしそうだったらこれは夢の出来事だよ>>829
そういえば「殻ノ少女」の主人公の前任の声が諏訪……>>851
飲んでもないのに場酔いして自爆スイッチは笑った>>851
大奥にマシュが行ってたら面倒な事態になった可能性があるな…ある聖職者は言いました
「ワタシ、鈍臭い女は好きでーす」
と>>846
移植版が出るなら大元を履修するのがオタクというものではなくて?(エレガント感)
去年のCM見てこの機会に履修しようかといつも置いてあった店に見に行ったら既に消えてて一期一会の諸行無常感を味わいました、しかしその苦労も今は過去の話>>855
P4Aでもみんな場酔いしてたし……(バカ軍団でダメだった)>>844
何故に移植版を待てなかったのだ。愛か、なら仕方ないね
まほよは良いぞ。特にペリカンは良いぞ。本編そっちのけで青春やってるゴールデンハインドは良いぞ。きんじかは良いぞ……。>>857
お前はプロトのバーサーカーのマスター!聖堂教会所属でも屈指のイカれじゃないか!なんというかこう、珍しく表裏ない悪役よね、サンクレイド・ファーン>>863
自分はスマホケースかな
手帳型の>>861
それは自由にやっていいんだ!!>>863
新居。>>863
これは私のジンクスでね、念願のものはいざ買おうとするとどこにも売っていなくなるんだ……
でも欲しかったFF12のサントラはこの前買えたよ。(´・ω・)。○(そうか、殺してでもうばいとるモードに移行してと)
>>866
とりあえず人理焼却後はいないことは確定してるが妖精國限定で顕現出来たっぽいな
特番アニメを見る限り今後登場する可能性は高いと思われるがいつ来るかはまったく分からん>>866
実は妖精國に入るまでは本当にマシュから抜けてたんじゃないかな。妖精國にあらかじめ存在した妖精騎士伝説と、他の円卓が着名されてた縁を利用して、バーゲスト戦前のランスロットみたいな感じでマシュにもっかい入ったのだと思う>>863
うまよんブックレットかな>>871
調べたらサイモンとガーファンクルデュエット!
なのか。
タイトルが分からない曲の真名看破するとうれしくなるよね。私はずっと「南極物語のテーマ(ヴァンゲリス)」を探し続けてたわ。>>874
西尾維新作品っぽい「アンタさっきから死体とかヤベー犯人の話とかぜんぜん怖がらないな?いやー、ある意味すごいわ…もしかして何かド修羅場潜った経験でm」
「今更。亡骸がどうだの、『犯人』がどんなモノであるかだの、そんなコトに俺は興味は無い。
そもそもヒトの見分けなぞつかん」
「アッハイ(もうヤバい感じしかしねぇ絶対何かしらガチの方だ)」
「だが、俺のマスターは大層気にする。
とにかく燃やすな、できるだけ何もしないで、事件を早く解決したい…。
そうとも、矛盾だらけの要望だ。俺のやる事は多いのだ。
不運だと喚いていたな。だがお前は怯えていない。
惨事だと嘆いていたな。だがお前は泣いていない。
戦士や神でもなく、ただ亡骸の前で笑う人間を『犯人』と言うなら、それはお前だ。
…さて。俺はどうしたら良いのだろう。
何せ、燃やすな、と言われてしまったからな」
…往生際の悪い一般人ムーブなどやめて、その日のうちに、オレは自首をした。
クク、とメガネの奥で楽しげに笑う赤い目が。
何かヤベーものにじりじりと炎で炙られてる感覚が。
なんだかとても恐ろしかったのだ。>>878
(待つんだ。スレ民にコードが繋がっていると思っているのか?
もしかしたら核融合炉で稼働するスレ民かもしれない)>>863
手に入れたというか、学生マシュずっと見たかったからヤバかった始皇帝にシビュラシステム役やってもらおうぜ!
>>884
セイレムの4巻出てたのか!?
近所の本屋行ってもなかったのに…箱イベ終了っ!
全然回れなかったな
ついにボックス周回から解放されたぞおおお!!
>>851
酒に関しては、ぐだーずとかザビーズは弱いかあんまりなイメージ。ジークくんとかエリちは割と行けそうなイメージ。皆様、お疲れ様ですた…
もうネタバレしても良い感じ?(一応確認)>>891
そりゃあ夜のデンビよ、デンドロビウム。>>891
そりゃあもちろん・・・>>889
ククク……待っているぞ……箱イベお疲れ様でした
高難易度が多すぎてあと一週間ぐらいは猶予欲しかった感
さてスペース徐福ちゃんの胸をつつく作業に戻らないと高難易度とかも多くて大変ではあったけど、たまにこういう機会があるお陰でコマコとかスキル、育ててても普段使えてない鯖の見直しとか出来るから有り難かったなぁ
>>892
LB2リコクエ「オラッ高難度はまだ終わっちゃいねえぞ!」建ててきます
>>892
光コヤン『1リーグでお役御免かと思ったらなんでいきなり駆り出されたんです!?』
闇コヤン『凸礼装1つあれば光闇オベロンで自陣完結でいけると気づいてしまったらしくて。あの人なんてほとんど出ずっぱりですわよ』
オベロン(しんでいる。ただのオベロンのようだ。)箱イベが無事終わりましたね。
皆さんお疲れ様でした‼️
どれぐらい箱を開けることができましたか?
自分は66箱です。
家のカルデアではマスターとサーヴァントたちが打ち上げをしてます。
メンバー
マスター、マシュ、モルガン、キャストリア、オベロン、マーリン、オルタニキ、道満、卑弥呼、メルトリリス、沖田さん等々>>893
イベントが終わったからいいよん!皆様ボックス周回と高難易度お疲れ様でした
何か疲れを癒やしたいもの欲しいですか?3/20くらいのぼく「今回はゆるゆると30箱くらいで…」
術クッキー「残り200個しか無いやで」
ぼく「うわぁぁぁん!」虹林檎バリムシャプレゼントボックス
「は、早く聖杯使うなり新しい鯖引くなりで種火を消し去ってくれぇえ...身体が弾けそうだ」>>892
今日はメンテは無いよ
でも元々仕事が少な目の深夜にメンテがあるから気を付けるんだよ
だからイベントやキャンペーンまで、フリクエ諸々の周回の担当をしてもらうからね>>863
ねんがんの 荊軻さんだらけのサポートを手に入れたぞ!>>919
ご立派ぁ!バッソ「お願いだ…。お願いだ運営、実装の希望を…」
「去り際に、彼女は言ってくれたんだ…」
「頼む、実装されてくれ…。この出逢いを、この1夜までのものにしないで…」
「折角繋いだ縁、まだ手離したくないんだよ…(懇願)」>>918
我々にはまだ打ち上げパーティーが残っている………つまり勝ったぞパイセン、この戦い我々の勝利だ!(願望100%)>>863
昨日PC版ホロウがたまたま手に入った
2000円で
やっすいから衝動買いしちゃったけど動くかなこれ……>>919
もう許してやれよ。(テンプレ&ありがとうございます)>>925
アン『などと呟いて虚空を見つめておりますわ船長閣下』
黒ひげ『良かろう、氷牢送りだ』当カルデアの周回MVPはモレーさんでした。
>>930
ついに至りましたねえ・・・>>930
ヒェ…「スレ民」>>933
そこに限らず全体的に徐福ちゃんの可愛さ山盛りでよかったよね……>>928
トリ拙(僧)いいよねトリ拙(僧)>>933
もきゅもきゅ差分がちゃんとありましたね。>>950
コンスタンティヌス11世と一緒に周年低レア7騎とかでくるんじゃないかと言われてるな>>946
イベント終わったけどマイケル同様声優さんの告知もなかったし、わりとマジで来るのかもしれない……(ドゥムジとシドゥリさんの時は告知あったし)>>951
骨1500本……。いいなぁすげえなぁ。
よし、215本ぐらいならとってもかまへんやろ。そしてボイス付きで判明した「ぐっ様」のイントネーション
そっちだったかぁ...>>957
素直に言ってくれないと項羽様に任務了解してもらいますよパイセン>>951
やっぱり10箱分で一枚ぐらいの確立なのねえ礼装ドロップ>>959
ピッコマ見たいな言い方でしたね皆が沢山箱を開けてる中、レイドに向けてリンゴを温存した拙者、低見の見物
>>936
用心棒は欠かせないわな、そういう店。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
箱イベお疲れ様でしたー! 目標回数には達っせましたか?
チケットを残している人は横着せずに、さっさと開けておくようにしましょうね!>>970
(あっ、なるほど……一分に一度アキレウスのご尊顔を拝む方法がここにも……)>>971
これから箱を開けてプレボを整理する長い長いお仕事が始まるお……。
つらいつらいお仕g……うひゃあ、やっぱり100回一括は早い!!>>975
低レア大量追加も有り得そうだから貯蓄ですかね…>>973
(我が家のアビーはエリちわからせたもん、と言おうとしたが、スクショが絶妙にバイオレンスで複雑な気持ちになる)いつも以上に家の事情等の身の回りが忙しくてテスラカップやれなかったぁ…。
(でも難易度アップバージョンローマ以外の超高難易度は終わらせた)>>967
笑顔で言われても辛いぞ(結局弓ギルが今回引けませんでした・・・泣)>>974
ギルも考察したけどSW2で倒したアシュタレトの残滓が劣化したヤツだったっぼい>>979
お疲れ
テスラカップは制限つくからチャレンジ性があったけど
過去の高難易度は呼符貰えるからそちら回収出来ただけでもええんやないかな!>>980
顕光殿(※起きてアラームとそのスヌーズを切り、再びすやぁする美しいムーブ)>>984
私も宗教上の都合によりフレポが必要ですなあ>>952
姉で妹をシバいたのか。いよいよ今日から高難易度解禁ですね!!
めっちゃドキドキしてきた……!!箱イベと高難易度、やっぱりダブルであるとぶっちゃけしんどい...特に今回復刻分もたっぷりあったし
>>989
まだいけるだろオラァン!(ガチャボタンパァンパァン!)>>915
・自決するとは言ってない(殺されるendも込み)
・ほぼ無力(そのポップアップすらも不要だと見做されるレベル)
・別に、願いが叶わずとも良い(既に現状自体が、Game overの続き)
説明不足だったか、すまんの>>990
ロードトゥセブンにあわせて丁度良いな!1000なら集いし推し名探偵
1000ならエリちがロリコンだったら
高難易度
エリカリ
CV.川澄綾子
ドラクエみたいなパーティー
Fate/Grand Order雑談スレッド2947
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています