雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2945
https://bbs.demonition.com/board/8189/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8167/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ
・・・鼻筋の綺麗さとかを語れと申す?あああーー!!グレイたんグレイたんクンカクンカスーハー!スーハー!!
いい匂いでした。取り乱しました。建て乙
世界に一つだけの鼻>>5
雷帝マンモス>>14
ベルジュラック?>>10
太公望「鼻毛かダンスかで迷ってるんですが」>>11
ぶっちゃけあり得ない。>>14
猿田彦枠の胡月真鷲さんじゃありませんか>>16
風邪引いた時に見る夢獣人の鼻の構造気になる
断面図とか見てみたいあるえwi-fi 切れてた
>>14
そういや映画やってるな>>24
このゴッホちゃん、初見で魂飛び出たんですよね。
咲いているひまわりがくっついているのか、クリーチャー的な変異をしているのか、気になって夜も眠れない。>>35
!!!???!!??(まさか……ゴッホとボーボボが……同一人b)>>39
リズムゲームに見える>>39
おめでとうやで>>33
おにぎり!おにぎり!おにぎり!
お前もおにぎりを食べなさい!>>42
大正モダン風(現在凍結中)なんですよー
カートゥーン風がたのしくて…>>39
ここでの見事な凸
よもやここまで>>33
アバレンジャー→555→ナージャの激重シナリオ三連コンボに比べればマシだからセーフ!>>11
それ確実にメリーバッドエンドが待ってる気が……>>39
よもや、ここまで…うひゃあ、マハトマ決まってるぅ
>>52
互いに殴って陰に隠れて滅茶苦茶痛がるんだな>>52
多分ランスロットのアレみたいな、手に持ったものを宝具にするスキル持ってる。長椅子は特に強いぞ。>>57
ぽん酢派と黒蜜きな粉派はいただろうけど誰なの窯ではわからない。エリセは絶対からいはじめちゃん
ヘクトール
あと一人入れるなら誰かな>>60
地球には重力が働いている>>52
飛行機から落下とかカマしてるからな……多分そういうスキルもついてる>>64
ギャグイベかな?>>64
それでぐだが昏睡状態になって、そのままだとどうにもならないから七天礼装装備してサーヴァント召喚してマシュとサーヴァントだけで特異点解決するシナリオか。>>64
「ジャッキー!着地任せた!」すると、庇とか洗濯物に引っ掛かったり店先の果物とか野菜に突っ込んだりしてなんやかんや超痛いけど助かる…そんなスキル。石丸博也さんはもう81歳か…
>>70
もうタロウも森久保さんに譲ったもんなあ……本編ではまだ石丸さんが演じてる可能性あるけど……>>72
ねえ、とても可愛いけど、ここでお出しする子で良いの?名前は、それで、良いの?(真顔)スレ民のボディがどんどん増えていくな
>>72
なん……だと……!?
スレ民とはここまで可愛かった……のか……?>>72
そのピンクいのが銛だというのか…!?ってか目茶苦茶絵が上手いですね!?!?>>71
分霊を娘みたいなものって解釈するなら姉の娘だから姪っ子だぞ。ちなみに、生まれた年もエリちが2011年か2010年(推定)、キャットは2030年だからエリちが歳上なのだ。>>80
雪スレ民、桜スレ民、レーシングスレ民
その他バリエーションを現在開発中です。>>72
かわいすぎるでしょ。もうこれでVのものになれるよ>>82エタノールのんでスタンしそう
>>72
動かせばバ美肉できそう…。>>72
あーいいですね季節でなんかカノンノを思い出すな
>>89
こういう風に体欠けてる藤丸もアリだな。修復後は現実にある義手とかになれる必要もある>>72
正気になれ、
そんなスレ民いるわけないだろう>>80
スレ民、メブキジカ説ミクさんかもしれない
>>76
なんかディオになった気分だメルブラあるのは承知の上だけど、型月版大乱闘みたいなのがあったら面白そう。
ランダムアイテムでカレイドステッキ、宝石、聖杯くんとか出してさ。>>96
服装的にはミクさんリスペクトよね。>>94
掲示板に存在するのは一人の管理人と、不加算名詞のスレ民の二種類だからね
つまりスレ民でないならば管理人ということよ>>99
タイコロのSwitch版というかそんな感じかしらね>>94
いや あの人わりとアレがアレでアレすぎる>>98
今では1年くらい前はスレ民を性転換させあうことが流行ってたんだ、美少女くらいにはなれるさ>>104
増殖するスレ民>>72
純粋に絵が上手くて可愛い……>>98
よく考えたら「君の名は」もそういう作品だなって思いだしてはいけない>>62
流れは分からないけど綱様>>111
塩ラーメンが好きなんだけど中々売ってないのよね…豚骨は重すぎるし…>>111
つまり君は夜中に血糖値あげる作業に没頭してるのか?(嫌な言い方)>>111
クックック(チキンとコーラも追加する)>>118
次世代に継ぐ為に湖の精にアヴァロンを返還して緩やかに老成しゆくifもあるかもしれない>>111
お値段張るしカロリー高いし深夜には重たい
そしてそれが背徳感を生むんやな>>111
そーいや、コンビニで麻婆焼きそばとか売ってるよねぇ…。>>111
麻婆麺いっちょあがりおばあちゃんエンドだと、私が好きなのが劇場版ラーゼフォン。終わり方がとてもきれいでね……。
>>125
スレ民は美少女で、AIで、王様だけど、
有事の際には変身して思い思いの変態的な格好で敵を迎撃するんだぞ。>>126
グレイとかは最終再臨を見るにアルトリア系とは別ルートよね。そういえばスレ民、
竜吉公主って元々居たんじゃなくて封神演義産だったんだね。
さっき調べて初めて知った。>>133
法螺貝吹きながら盾で制圧する少女並に面白い存在じゃないか
高杉社長が喜びそうな人材でもあったのかスレ民>>130
マクロスデルタは、なんつーかヒロインを巡る場外乱闘してね感がすごいわ。>>115
阿国さんと言い、意外なところからぶっ刺してきたわね2021年組と思いましたよええ>>133
たしかJRAか相撲かのゲームだったかで力士が張り手でブーストして飛んでたような覚えがある>>123
老遠阪はいい師匠してそう
それはそうと老婆になってもこういうところはそのままでいてほしい
https://demonition.com/wp/wp-content/uploads/2014/11/20141128025939cde.jpg>>115
未亡人になった初恋の人
良いの?>>144
この画像見ると服を破きながら飛翔するスレ民を月のあたりに幻視する…その点ナポレオンって凄いよな。
現界する度に婚約者作るんだもん。>>144
え、やだ。夜だし朝言ってた怪文書ぶん投げていいのかしら
>>137
綿津見の原を征きましょう>>145
ボタン3ポチくらいで終わるプロローグ……斬新でありかもしれん>>150
イイヨオ!突然の豆知識なんだけど、フラミンゴが赤いのはウユニ塩湖の塩分を吸ってるから、それが抜けると白に近いグレーに落ち着く。
お題 キスしないと出れない部屋
「なあ、エリち。早いとこ覚悟決めろって。ん」
「いや、無理無理。私にそんなことできるわけない。コハルにでも頼みなよ…」
「いや、ここにはエリちしかいねーじゃん。ほら、速くしろって。いつまでたっても出れねーぞ」
そんなことを言われても、流石に無理だ。大体、こんな部屋作ったヤツは趣味が悪すぎる。人の痴態を見て何が楽しいんだ。しかも、部屋の内装も白い部屋にベッドが一つ。ご丁寧にシーツも枕も、カゴもおいてある。
「はぁ、サイアク。ボイジャーにも連絡つかないし、紅葉さんも外。どうしよう」
「いや、いかにも被害者面してるけど突っ走って罠にかかったのエリちじゃん。とどめっとか言って閉じ込められたのおめーじゃん」
「いや、確かにそうだよ。そうだけど、そうだけど……」
そう、完全に私の不始末。私のやらかし。だから責任は私にあるのだけれど…。
「ほらほら、早くしろって。待ってる方も恥ずかしいんだぞ」
カリンのからかうようなこの態度。自分だってのこのこ着いてきて共倒れのくせに、なんで余裕そうなんだ。
「あーもう、仕方ない! じゃあ、動かないでよ? さっさと済ますから」
「いや、やっぱ恥くね…?ほら、やっぱりアタシが悪かったから、一旦落ち着けエリ助、な!?」
「うっさい。人をその気にさせた、カリンが悪いんだ」
直前になってキョドり始めたカリン。顔はりんごかバラのように真っ赤。きっと私の顔も同じくらい熱いのだけど、触れた唇の方が熱かった。
「……よく考えたらさ、どこにするとか指定してなかったよね…」
「うっさいバカエリ」
ガチャリと鍵は開いたが、しばらくその場から動けなかった。周回してたらマタ・ハリさんから絆礼装をもらいました。
こころがしんどい>>137
ノーチラス!きゅーそくせんこー!!ストゼロと紅茶キメて書いたからなんかエリちが攻めに回っちゃった。
>>159
ああ、素晴らしいですわ…!
お礼にちょこ大福、おひとつどうぞ?(U)<コンニチハスレミン!
>>154
ぱしゃぱしゃ(ただいま撮影中の札を立てかけながら遠距離からマシュの写真を撮っている)>>161
爆発させとくか>>166切り刻もう。
おちんちんの唐揚げ
では失礼するよ諸君>>169
そんなことより俺はエルメロイ二世を頂くぜ…ヒワイダニットしてやらぁ…星3アサシン プレゼンはっじめるよー!
1.荊軻さん
初代星3アサシンの荊軻さんはなんといっても一撃必殺の火力に命を賭けている素晴らしいアサシンでーす!!
自前で星を出しつつQクリや宝具で大ダメージを叩き出します。中でも「王」相手の火力はそんじょそこらのアタッカーでは太刀打ちできない爆発力を持っていまーす
相性の良いサポーターは当然スカディ様、同クラスならQサポのできるふーやーちゃんや星出しと火力補助のできる小太郎君辺りがオススメでーす!とにかく暴力に酔いしれたいマスターは是非とも使ってみて下さーい!
2.ジキル&ハイド
聖杯戦線の抜け道的な存在であるジキル氏は多分世界で一番有名な二重人格者でーす!
ジキル状態の彼はカード性能も低く、特に言うことはありませんがハイド状態の時はスキルの性能も上昇し星3.5ぐらいの強さはあると思いまーす!中でもスタンスキルは体感99%ぐらい成功して便利でーす!でも強化解除一つで途端に残念になるので注意してくださーい
相性の良いサポーターはスキル短縮とB補助のできる闇コヤン、星出しと火力バフetc.何でもできるマーリンがズッ友でーす!
3.百貌さん
低レアAアタッカー最優秀鯖とも呼び声の高い百貌さん。とにかく宝具をぶん回す事で無限にアドバンテージを得る凄い人でーす!
キャストリアを始めとした多くのAサポーターの支援を従前に受けることも可能なうえに自前で回復と回避も持っているのでいざという時は単騎駆けも行えるのが魅力でーす!
4.小太郎君
ザ・アサシン。素殴りで星を出しつつ敵には妨害、味方には支援を行い戦況を有利な形に整える事ができるので高難易度での活躍が多いサーヴァントでーす!
組ませる相手はシグルドやベオウルフのような気持ちの良いクリアタッカー勢が良いんじゃないでしょうか>>169
ダゴン「ハロー♡」5.静謐ちゃん
スキルのチャー減と宝具の宝具封印で敵のチャージをガンガン遅延させる敏腕工作員。アビーや天草、オデュッセウスなど宝具発動=死の連中を釘付けするのに大活躍しまーす!
とくにアビーのように手持ちメンバーによっては弱点を突きづらい輩に対しては毒によるスリップダメージで安定したダメージを味わせる事が可能でーす!
相性の良いサポーターは玉藻やキャストリアなど定番のAサポーター。ついでに弱体成功率を高めてくれる術ギル様も相性良しでーす!
6.以蔵さん
宝具を撃て!それだけでーす‼︎宝具で上昇する星発生率アップは割とシャレにならない高倍率で、普通に殴ってるだけでアホみたいに星が出るようになりまーす!
スキルはどれもクリ支援系で統一されており、宝具後に産みやすくなった星を吸って高火力で殴るのが基本的な戦闘スタイルで宝具の起動はいわば呪術廻戦の黒閃のようなものでーす!!
7.佐々木
カード性能が低いので基本的にはBとAで殴りに行きたい信条。ただしスカディで支援してやると途端にQエースとして覚醒する凄い農民でーす!
オルレアンで世話になったスレ民もいらっしゃるんじゃないでしょうかー?
基本的なファイトスタイルは他力本願でNPを稼ぎつつ宝具で斬りつけ、漏れ出た星を拾いクリで殴るという雅なモーションとは対照的に泥臭い戦い方が似合う男でーす!
アサシンの入門書的なサーヴァントで面白い奴だから是非とも使ってみてくださーい!>>174
小次郎はいつかマッキが実装されたときのために育成してるぜ…>>167
馬が…本体だったの…?>>174
以蔵さんの宝具でつくスター発生率アップは星がほぼ出ないはずのアーツカードでさえじゃらじゃら星が出るようになるからな…>>178
睡眠時間足りないと鬱になるからなるべく寝るべ>>178
寝なさい!? 体壊したら駄目よ、下手すりゃリアル過労死しちゃうからね!?>>184
(…逆におばあちゃまと戦闘面で相性の悪いのはいるのだろうか?)>>184
Q宝具の場合はこっちも相性がイイゾ!…星吸っちゃうのは欠点だけど。>>191
ここはやはり美少女AI説をだな……(邪魔をする介錯スレ民)>>190
やるのもいいけれどほどほどにして寝なさいよ。(健康第一)>>191
…誤字…とか…?>>191
スレ民の装備はTS薬と刀、銛だ!>>191
推しっ子だいしゅきすきすきソード>>156
せっかくだから別バージョン。
「ほらほら、早くしろって。待ってる方も恥ずかしいんだぞ」
カリンのからかうようなこの態度。自分だってのこのこ着いてきて共倒れのくせに、なんで余裕そうなんだ。ちょっとムカつく。
「いや…でも、やっぱり無理なものは無理だし、やったからって出れるとは限らない。それならしばらく待ったほうが賢明なんじゃないかな?」
まあ、だからといってそう行動に移せるわけもない。だいたい、こういうのは監視付きだということはわかりきっている…。ならやっぱり無理だと考えているとカリンの顔が鼻3寸くらいまで近づいてきていた。
「ちょっと、どうしたの? いきなりこんな距離に」
「いや、いつまでも腹くくんねえからもういいかなって。それに、早く出れるんならそっちのが得策だろ?」
「…それは、まあ…そうだけど」
「じゃあ、何も問題ないな。動くなよエリち」
にじり寄り、腕を後ろに回してくるカリン。どうやら完全に逃げ場なんてないようだ。それに、さっきから心臓がうるさい。
「まあ、誰が悪いかって言えば…エリちが悪いんだよ。アタシもどっこいだけどな」
「むぐっ!?」
そのまま私の顎を手で上げて、唇を被せてきた。どこか遠くでガチャリと音がなったが、私は放心したまま。カリンの顔も真っ赤で、唇に手を当ててるのが妙に色っぽかった。しばし見惚れていたけど…よく考えたら別に唇じゃなくても…なんて、言えなかった。
>>198
https://twitter.com/kurowassan127/status/1378338236892803072?s=21
残業時間については目安としてはこれくらいかな……(付く職業や職場とかにもよるだろうけど)>>198
1か月の残業規定時間ギリギリ。ちなみに複数月にまたがってたらアウトレベル。だったはず。>>198
アタシの時は脳内から直接pixivさんにアクセスできるようになって未公開のエレナさんの新規イラストとか見れるようになってお得感あった単純に計算すると90h÷24日/月=3.75時間/日って感じか。oh...
>>198
毎月3回以上天井できるくらいおちんぎんがふえる
ちなみにワシはこの半年70時間超えてることのほうが問題で溢れたカウントは来年度に行く
もう寝よう…スレ民スレ民ンンン!
積んでた高難易度をちゃんとクリアしてきたよ!
褒めて!!1時前に食べ始めるサッポロポテトつぶつぶベジタブルは罪の味がするな
アビーちゃんも食べなさい食べなさい辛いこと聞いちゃったかしら。ごめんなさいね……
私のこと許してくださる?>>210
(となるとワシは悪食かね)
(純愛と相反するあのジャンルも趣味ではないけどまあ嗜んではいる)さーて、明日(日付的には今日)も仕事だし寝るかー!
>>209
わーい!俺も俺もー!ガシッごめんねスレ民ンンン。ボイジャーはエミュ難しくて筆投げちゃった。
よくわからんが体は大事にしなさいよ
まったく(ラーメンを啜る)(アビーと勝ててない超高難易度、あと一つだけだ。どうやろうかな)
呼符がもらえるほうの超高難易度すらまだ終わってない
>>220
推しで超難巡礼は脱帽>>191
カオスな逸話をモチーフやデザインすれば良いと思うよー(尚そのカオスさについては我からは説明できないので後は任せた)>>219 みんなラーメンギャグに取り込まれてる...これは味噌有の危機ですね...
最近酒飲まないと寝れなくなってる
酒を飲むのは避けないとねガハハ
>>228
私は一向にかまわん!
実際いかにもぐいぐい行きそうなギャル系の子が押せ押せになってるところからしか得られない栄養素はある。コレ何で隠してるかだよなぁ…配布鯖がギリギリまで非公開って初のパターンだし
全くの新キャラならなかよしセイバー同様に立ち絵だして真名考察させそうだし、やっぱり既出キャラクターとかその縁者辺りの見れば分かる系なんですかね…
・徐福…夏イベと同じ水辺、アジア系繋がり
・カズラドロップ…6章のムリアン繋がり
・ドラケイ…6章由来、水辺に縁あり
・ケイ兄さん…泳ぎが得意だから程度
・黎利…なかよしセイバーの推定される真名と同郷、年末特番シルエット鯖の右端がベトナムセイバーっぽい?
・ヴィヴィアン…水辺繋がり、一応6章繋がりか?
・斉天大聖…2世の冒険にて水神としての掘り下げ、アジア系繋がり
・アグラヴェイン…実は本来の出番ってコレだったんだよ説
・マイケル…早速の再登場
・光武帝…なかよしセイバーの推定真名繋がり
各所で見た予想は大体こんなもんだけど、流石にシルエットも何も無い状況じゃ漠然とした予想しか出来ないよなぁ…既存鯖のクラス違いかもしれないし
皆さんは誰とか予想ありますかね…>>232
あるさ…とびっきりのやつが!>>206
イベント終わってからの方が熱烈に褒めてもらえただろうに…なかよしセイバー見てるとなぜかスプラトゥーン連想する
>>178
もしもし労基?>>231
「お前は一生苦しむ事になる、親友を、信彦をその手で殺したんだからな」>>245
藤崎版は魔改造だしな。楊任が敵だったり、黄一家の死期が違ったり。そもそも原典は仙界大戦で十二仙が一人も欠けずに崑崙側の完勝だったからな。>>240
なんだっけ、イカの塩辛娘ってやつかい?>>230
藤丸VSエリち…
どっちが悪いんだよになるのかは五分五分といったところか…>>251
みんなに自分を描かせてバズらせる感じの宝具になりそう>>239
どっちが責めてるのかわからなくなて
どうでもいいや……的な?Twitterのトレンドに「レジェフェス」なるものをみかけてレジライフェスティバルかと勘違いしましま
>>253
せんりんってむっちゃ使いづらいよね(忍たま)>>260
去年の男ガチャ二重でバランス悪かったな…。>>248
先生もヤンデレ化してませんかこれ姫君
「境界線の彼方へ 忘れ去られ 終わる定め と知りながら」>>266
ユリアン(後にキプロスの王になったという)
ウード(外見と顔が炎のように燃えて見える)
ギイ(後にアルメニアの王になったという)
アントワーヌ(片頬に獅子の足が生えている)
ルノー(一つ目)
ジョフロワ(大牙が一本あり)
フロモン(鼻の上に毛で覆われたアザがある)
オリブル(三つ目)
水の怪ってそういう・・・?>>262
妖精並行領域 モルガン ルフェ
汎モルガン バーヴァンシーとの混血娘
汎メリュジーヌ でかい黒犬
ぐだ男?ぐだ子?
「この子立香って名前です」
赤ちゃん
「たーー」
赤毛の青年
「お父さんとお母さんを大事にするんだぞー」
妖精馬
「ひひーん」メリ子となかよしセイバーがつながらないんじゃが
仮にもメリュジーヌ名なんだし、類推魔術の類で紐付けぐらいはできそう
>>271
それをそっくりそのままApo最中のジャンヌからジークへの想いに変換できると言う…。(追加文はあるが
型月は無茶する主人公を監禁してでも止めたい人が周りにいるこの感じ
>エリちがもう戦ったり傷つかなくても良いようにするなら監禁くらいしか…
↓
ジーク君がもう戦ったり傷つかなくても良いようにするなら監禁くらいしか…
足を切ってもジーク君は止まらないでしょうが>>276
それってつまり、マハトマね。エリちを監禁するカリン
ジーク君を監禁するジャンヌ
志貴を監禁する秋葉様
みんな仲良し>>256
妖怪系も見たいけど平家物語とかからもほしいなって。那須与一とか。>>251
仕込み杖持ったぬらりひょん?>>272
「タキオンさん!夜の阿国歌舞伎ってなんですか?」
「へ……いや……その……あっそうだ!モルモット君との実験の時間だった! それじゃ!(すぱーー!)」
「あっ!逃げた!」>>267
ガンギマリメンタルのほうやんけ>>251
でろでろ道中好きだったんだよな
わりと驚かされるおはようスレ民
昨日は十七分割される夢を見たよ>>287
それが出来なかったからそういう方向に行ってしまったんじゃないのかと・・・>>282
まあ、ルイは共依存する前に手にかけたし、ボイジャーはそういうの理解してなさそうだからセーフよセーフ。カリンに関してはノーコメント。>>292
一瞬コロンブスをホムンクルスに〜見えた
嫌だよ…Fakeでサンタマリア号を呼ぶ為に暗躍するレジライ>>292
どうせアレイスター入りだろ。妖怪といえば、推しが後年、鬼の様な姿になったって言い伝えがあったりなかったりするんですけど、それは置いておいて、温羅とかってこないかしら…?
ばらきーが言及してた覚えがあるのわしゃあね、妖怪もいいけど巨人も来ていいと思うんだ。ゴリアテとか、スタルカドとか、ゴグマゴグとか色々おるじゃろ?
>>297
ダイダラボッチ…太公望の話をしてましたね?
>>286
忘れもしない、あれは私が自分の身体中の線をなぞって見た時のこと...宝具のガシャドクロをレゴブロックみたいにして変幻自在の変形を刺せながら戦う滝夜叉姫とかは考えたことある。
私が太公望好きになったのはスレ民の呪いのせいとかでもなんでもなくて私が太公望を好きだからだよ!
って書くとなんかヒロインっぽいですね>>311
もう何もわからない...>>303
群馬と栃木で狸と狐の大妖怪がいるとか>>313
そういう物言いするからコヤンめに冤罪擦り付けられたりするのでは
余は訝しみながら祭りに戻った>>311
太公望は古の中国の伝説上の存在!
周の軍師であり後の斉の始祖!
崑崙山の仙人期待のホープ
太公が望んだ存在、故に太公望!>>280
いや、サナト・クマラの分け身って言ってるし確かサナト・クマラって地球に来る際に同胞を連れてきてるからその一人が彼女じゃないかと思って>>331
比較対象が最低最悪な宝具の時点で全くマシとは思えんのじゃが>>236
カルデア内でナンパしまくるケイ兄さん。聖剣と聖槍がうなりそう。(今日はポニーテールにするか...)
>>330
アーチャー牛若が欲しいなぁ
水着鬼一師匠がくるとしたら多分キャスターだろうな本物弁慶もいつか来るのかな
>>287
フランスの田舎娘で尚且つ軍人少女に
色仕掛けができるとでも?
無自覚にはできるけど、意識した途端に失敗する可能性が高い>>337
本物弁慶
「アンタが弁慶なら 義経は安宅の関で斬り殺されてるで」>>295
百足より強いと思う。というか、藤太が倒した相手の中では最強なのでは?攻略法も愛人を寝返らせないとわからなかったくらいだし。>>342
魅力的だからよ!>>343
それはそれとして自分で美少女言うくせに自分に魅力ないと思ってる女子はいいですよね>>344
平安京でも、ここ(現地)の人達ヤバいって思ってたら、豹尾神と歳殺神の状態で出てきてめっちゃヤバくてやばたにえんだったよね…
平安時代あたりからちょっと遡るごとに平均の戦闘力とかが上がるのか、藤原秀郷たち個人がヤバいのか、両方なのか気になるわね…>>339
ちょんまげだって髪の毛が無いとできないんだぞ!>>344
そのパワーバランスに置いてきぼりで語られがちなのが百眼鬼だと思う。百足や将門ほど強さへの言及はないし弱点が光ってバレてしまうなんてことも起きてしまったからな。たぬきと言えば、カチコミ山だよね
>>343
ネームレスレッド
「何を言っているのだね 彼女たちは充分に魅力的だよ 精神の自粛というよりは行動の自粛 つまりお淑やかさが足りーー」>>330
これなんでだろう?多分その名前で有名なのはセイバーなのに>>360
武蔵ちゃんビリー君に鯉口鳴らすの止めなさい>>361
なるほど、アレはヒートアクションだったと・・・>>361
間違ってはない。あれはただ痛め付けるだけの行為だし>>360
釣られるりゅーたん>>355
フロムなら例えやすいか
もしくは犬夜叉>>361
たぬきがばーさんをじーさんを食わせてるし
あの童話かなーりブラック
ヤーさんと言っても過言ではないのだな
絵本ではだいぶマイルドになってたけど>>364
ええけつしとる最近の絵本のカチカチ山は展開がナーフされてるからね
今じゃ狸もドロ舟には乗せられて溺れる展開も無く、ドロより丈夫なコンクリに詰められて沈められるだけらしい>>364
バレンタインの稼ぎの対価に「貴女が欲しい」って言いたかった堅気に阿漕な商売しとったらしいのォ、タヌキィ!
>>371
隠し持ってたとうきびで逃げおおせた狸の身勝手な復讐が今、始まる━━━>>380
>『ワンピースの正体エレナ・ブラヴァツキー説』>>380
マハトマならまだしもエレナさん・・・>>380
全てマハトマでつなぎあわせようとしてる...>>379
兎若頭「往生せぇや狸ィィィィ!」忘れもしませぬ、あれは拙僧が塊魂のサウンドトラックを探しにお店に向かった時のこと……
>>393
つまり、そういうことさ。https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02200871010000_68/
アガルタ更新
最後の戦い、最後の決意
ここで来たか……>>384
とりあえずマシュにはいつも可愛いと言いたい衝動がある>>380
本編もえらいことなってるのに変なもの混ぜるな>>399
そうそう。そんな感じ>>391 インド登場サーヴァントだと、ジナコとジュナオの星5勢は幕間来てないからありそうだよね
5章勢も幕間割と少ないんよね…イアソンとかアキレウスとかもまだだし>>396
検索したら画像はあったけど、元の絵のリンクがなくてご紹介できなかったわよ。>>361
日々の研究は欠かせないまぁ熊の硬い頭蓋骨避けて斃すことと人の急所突くのはテクニックが違いますよね
ただのゾンビとタイラントを倒す違いくらいか。
>>380
お憑かれのようで……お体に触りますよ。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
周囲をよく見て周りに合わせる行動をするのが吉と出るでしょう。
今日は分からないことは誰かに連絡を取ったりして、他の人とのつながりを切らさないようにしておきましょうね。>>393
あぁ!>>413
カラドボルグじゃん>>413
履いてない!?>>413
いずれ立派なオチンティヌスになるものだ。>>418
ガメラ?>>420
間違って鍵を持って行ってしまって出られなくなる、とかならあるかもヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>430
凛や桜より歳上なのに…>>398
ふーやーちゃんかっこいい!>>434
そういうところやぞ爺さん!>>438
宝貝を使う………哪吒と太公望が大活躍するのか>>431
衛宮士郎 円卓ボスラッシュモード解禁しました!>>416
たとえ監禁されてもエリちがカリンに手荒な真似できなさそうだしセーフ>>439
マイフレンドが言ってたボロ雑巾って例え上手いよなぁ
雑巾って搾られますし>>443
バレンタインのCVの暴力やばかったな…
やはりフルボイスはいい文明>>448
太公望に手ほどきしてほしいんですよね>>450
ニキチッチにうっかり久しぶりーみたいなノリ言ってるからね……>>444
太公望相手なら妲己は色仕掛けより
血濡れた行為をする方が効くんだよなぁ……>>450
自分でもよくわかってないのかもしれない、のところめっちゃ太公望ぽくてすき>>452
嬢ちゃんは透明すぎるからダメだぞ>>452
おいおいシんだわ俺>>452
なんかいつもと変わらないような気も・・・リンボーの原罪?
>>460
猫だぞ?頭が入ればどこだって行けるはずさ。>>460
そろそろヨガも極めてるだろうからいけるさ(適当)飲食中の人はすまない
うっかり便所我慢しすぎてやっと"小"を出したら尿道から膀胱にかけてというか下腹部に痛みが…
限界の限界まで我慢しすぎると膀胱炎になるって聞いたことあるしこまめに行かねばな…>>457
清姫「さん」呼びいいよね>>462
ギャグ適正なら勝てるからセーフ>>462
「わ、わかんないッピンンンンンン晴明イイイイイイイ」>>452
今日ほど荊軻さんを複数育成して良かったと思った事はない(来てくれたのはレベル23の初々しい荊軻さんでした)わからんぞ、多才だからあのガタイでなんか言語化したくない地味に変な動きしてこなすかもしれんリンボ
本質的には「術式」らしいしねー>>452
やったぜ>>475
本人の悪いところをやたらピックアップしてもはや別物と化してるくらいくどい何か?>>477
しかも、その悪性をきちんと「悪」と判断し、即座にじさつを決断しちゃう辺り、子ギルとギルみたいな関係性なのかもしれない。ねじ込まれた神性については深掘りされるんだろうか
>>452
おかしい。仕草は明らかにぎこちないのに、なぜか妙に色っぽい。>>483
そういやルービックキューブになったよね。>>488
だんご3兄弟>>488
モミさんの卵を一歩も動かず温めたい…>>491
スカートをたくしあげて蘭丸の秘密の蘭丸をですね……>>495
requiemでM字開脚してて正直ドキドキしました。性癖壊れる
>>496
性癖に貴賤はない。ただし法に触れたり他人を傷つけてはならない。>>501
こんな感じ・・・?>>452
ガチ恋始まっちゃう...!?>>503
乙骨乙>>452
色仕掛けの感想をインタビューしに来ましたよ>>475
まあ悪の側面が出まくっているアルタエゴやろうな>リンボ>>518
しりませんねそんなひと…………>>523
ンンン、拙僧多彩なればこの通り>>528
ジャンヌが妹を見守る事を口実に
ジーク君を見つめる機会が増えますね>>452
さぁ、チョコの件の続きと逝こうか…
(殺.され続ける覚悟を、静かにキメる音)>>528
鬼ランドのジーク君と邪ンヌのやり取り好き>>533
女神としてではなく、恋人としてきてくれたぞ>>527
→ ↓ ↑ → ↓ ↑
太陽の歌を奏でた!>>533
どうしたのよ後輩。>>528
ちなみに水着の方曰く「邪竜に変身できるということは実質コイツは手下なのでは?」とのことらしい
(紙の方のマテリアルより)>>542
相手が恋愛強者のアストルフォなのが手強い>>545
ノーマ・グッドフェロー>>545
そんなものはない>>550
他作品スレで発散してきなさいな
きっとみんなが色々話してくれるから今北産業
>ただいま、モルガン。
マシュとのシミュレーション訓練ご苦労でしたね、我が夫。
>うんありがとう。
さっきダ・ヴィンチちゃんが言ってたんだけどゲーム大会の出場希望者思ったより増えそうで予選もやるかも?なんだってさ?
>ほう?それはそれは……。
この間話した時トーナメント制にする予定だと言ってましたし大分数が絞られるのでしょうか?
>多分ね、ライバル多そうだしハベにゃん大丈夫かな?
そこは本人の頑張り次第でしょう、仮に予選突破出来なくともトトロット自身が状況を楽しめれば幸いかと。
>そうだね、なるべく勝ち残れる様に一緒に特訓しようね。
そういえば我が夫は他の参加者達にも助力を頼まれたりするのではないのですか?
>うーん……、今のところは大丈夫だけど参加者が増えるならもしかしたら頼まれるかもね?
それだけでなく今は比較的落ち着いているとはいえ急な特異点の調査等も起こるのですからあまり安請け合いして無理はしないように?
トトロットの様子ならば私が見ておきますので。
>うん、解ってるよいつも心配してくれてありがとうモルガン。
本当に解っているならばよいのですが……。>>552
はじめちゃんは偽マフティー
修羅場らない型月主人公
ジークくんは邪ンヌの手下?>>533
もしもし、アルテミスさん。オリオンがまたなにか寝言言ってるよ。>>555
他作品スレより
「Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!」だそうです。表の話題
NPチャージ持ってない鯖だと百貌さん、カエサル、ダビデ、槍ニキ辺りには凄くお世話になってますね
NPチャージがあれば尚のことありがたいけど、無くても十分に強いから助かってる>>555
1に雑誌とかは発売日の正午過ぎからネタバレ解禁って書いてあるよ
他のはまた期間違うから確認してね>>558
連れ回したら多分ジャンヌのほうが切れるな>>549
式は式で鮮花を気に入っていると言う
ルート分岐のない勝ちヒロインは格が違いますわね>>560
そういえば、クーフリンあんまり使わなかったな(正確に言うと育成が遅くなったので長らく戦力外だった)>>566
なんというか将来乱れた性生活送ってそう>三人>>545
眼鏡
「オレの何が悪いのか!?」槍ニキ居なかったら間違いなくここまでクリアできてないだろうってぐらい依存してる
>>570
おめでとう>>568
ンンンンンンンほぼ別キャラァ!割と真面目にガレスちゃんがコスト・素材的にも割と育てやすいからな>槍
ガッツがあるからクーフリンほどでは無いけど耐久あるし。>>562
ちなみにジークはおそらくジルの好みにもあうぞ
無垢な美少年だし>>570
おめでとう
自分はようやくジャガ村が終わったところです
疲れたもうむりぽ>>547
新選組だと!
…一ちゃん以外の皆閃光みたいな生き方してったな…
生き残った人もそこそこいるけども>>577
どちらかというと愉悦しないカレンに近いというか。むしろコクトーが酷い目に遭わない話って忘却録音ぐらい?
>>582
おめでとう
3→1→2でいいよ
2は未強化カリスマだからお好みだが>>586
我が王シリーズの牙の消費具合は中々凄いぞー>>582
さぁー心臓周回だ(ランサーは心臓もくう)>>586
勲章の貯蔵の方は足りてる?
全部で110個使うけど>>590
キリエちゃんは病院の顔見知り程度で、幹也の意識外だし
藤乃んは妹の同級生で、中学生の時に助けた子だとは幹也は知らないし
なんだかんだで二人とも恋人の座を奪い合うステージにすら立ってないぞ>>586
所持QP的にスキル上げも厳しそうですねぇ…
プロレタリアに救済を!ブルジョワに鉄槌を!>>592
運持ってるのか持ってないのか解らんお人だなぁ…>>592
あるある。
ちなみに当方塵がないです。
ボックス祭がピュアプリ+アイテム覧リセット権とかあれば良いのにと思う瞬間だろうなーとは>>591
正確には有鄰目(トカゲ、ヘビ、ワニなど)がそうやねとある教室生徒たち
「「「友一人を戻すために」」」
「「「国をとりにやってきました!」」」>>601
著者によって、明確に活躍ページ数が異なるからな……
本によってはアーサー王のエピソードが始まりと終わりくらいしかない場合がある>>603
あはは(衝動的に再臨してアルトリアキャスターの種に困ったやつ)折角お迎えできたのに再臨すらできない状況はあまりにもツラくて泣いてしまう
銅素材はせめて50個ぐらいはストックしときたいところよね>>602
エンドゲームでアッセンブルした時と同じぐらいカッコよかったよそういえば、司馬のスキルあげして約束された釘が足らない(クッキー止め)
>>614
ランサー以外は配布では?>>574
エリセの嘘くらい見破りそうだしなぁ…。なんならエリセ本人よりエリセの事理解してそうな気もするし。>>613
そういうこと言ってると、いざ礼装が手に入っても行かなくなるもんなんだよたかし!かーちゃん知ってんだからね!>>615
鈴も結構持っていくよ。>>619
少なくとも銅と銀素材は三桁無いとソワソワしちゃう>>610
その辺の爺さん騎士(ギリシャ版円卓物語)
ガウェインランスロットトリスタン始めと戦った
世の中言ったもん勝ちだな感すらあるけど>>619
よく使うのは100キープ、あんま使わんのは50キープ。霊基再臨なら残数問わず使うかな>>619
消費には制限とかそういうのは設けない。
気合や勢いで上げるパッション勢なもんで。(´・ω・)。○(この集計結果を元に、新しいレイドボスを作り上げよう)
>>628
エルキドゥが食ったなー>鎖>>625
基本的には、ぼくのかんがえたさいきょうのきしなオリ主に入れる二次創作みたいなもんだし、色んなアーサー王伝説>>619
特に無いけどイベントのフリクエとかで追加された新素材落ちるならなるべく頑張るって位>>634
クッキーとか基本全員育てる派なんで枯渇してるな>>613
泣き言など聞く耳もたん。走れ。これまで頑張ったおかげで新素材以外集める意義はない
金フォウくんと星5種火、サーヴァントのステ上げアイテムぐらいだ
伝承結晶すら地味に余ってきたコンティネント級で牙墜ちるな。
ちなみにいわゆる「7クラス」の星5の場合
3つ全部スキルマするとクッキーは51個すっ飛びます>>641
閻雀抜刀術奥義の一「雀刺し」>>636
ジークくんは女の子だった?>>654
ジャンヌナイン?>>658
書き込み忘れてた褒めてくれてありがとう!!>>652
メリュジーヌがジークくんのパパだと!?>>665
分別なき偶像疾走(クレイジードライブ・トリップアイドル)発動してるだろこれ>>643
完成品がレンジの中にあったんですねわかりますとも>>655
妲己ちゃんの3分クッキング!>>668
このあと他の作品でも何回もヤリ合うんだよね…>>643
麺を売るときにずっこけて全部ぶちまけて「もう売らないよ絶対」した男だ面構えが違う
ありがとう太公望バーガー、できれば太公望きみをミニキャラとかにしたあとに挟んで食べたい>>673
ジークくんは邪竜と同時にフランケンシュタインの怪物でもあるぞ?>>676
世はまさにジーク君ハーレムの世界!…ジーク本人はこんなハーレムになってもきょとんとしそうだが>>643
今北さんぎょう
太公望はあざといなぁ…>>683
二世攻めに回れるわけ無いだろう!?>>680
無敵の返しやめろうーむ注意書きもっと考えて書かなきゃだったな。反省。
>>675
恋人は別ジャンルって奴さ!>>680最強だし申し分ない強さ持ってるのにあっさりやられそうなのはなんなん
>>689
鬼退治始まっちゃうなんで目を離した隙にジャンヌとメリュジーヌがど突き合い始めてるんですかね・・・
>>689
それジークくんがエリセのお兄ちゃんを全力で遂行するやつ。>>680
ジャンヌの特技は竜種の顎をかち上げることだから…>>682
ファフニールの顎をかち上げアッパーした聖女だ
面構えが違う>>682
MSの出力でゲッターに敵うのか…?>>693
割とその通りだがな(頭蓋骨を砕きながら>>700
(ハンターの王VSネテロみたいな展開が始まっている)>>700
精神的攻撃を受けている!?>>698
竜的なアレだとジークくんは弟みたいなものなのかしら。
「どけ!僕はお姉ちゃんだぞ!」
明かされた正体、謎深まる関係!>>700
バッチリ洗脳されてるな。既に勝負ありだ
(最強の名が聞いて呆れるぜ)太公望はかわいいね
(バンズを用意しながら)くそぉ!
パーシヴァルと邪ンヌに止めてもらうしかねぇ!>>692は追いつけるだろうか
理性を失った性界のスピードに>>700
「攻撃を続ければ」がまさか洗脳系とはね>>708
requiem冒頭でエリセが気絶してるのは腹の傷とメリュジーヌに引っ張り出されたときのGなんだよね。>>713
妹にできたらもう勝ちだよ>>713
これは魔女だわ……>>702
ハーピィのペット
「へえ……クールに見えて熱い正確なのね(ポッ)」
赤目黒
「……認めたくねえけど こいつ可愛い(ポッ)」>>698
竜種としては未熟なジーク君に竜としての手解きをするメリュジーヌ…?やれやれ 一体誰のせいでこうなったのか(失礼する)
種火の一括売却機能欲しい
>>708
requiem世界でエリセに色々連れ回されるメリュジーヌは普通に見たい…>>724
タックルなら割と直ぐ出られるな>>730
赤タクシーかな>>729
どっちのモードで子供作るかによるんじゃない?
人間モードなら胎生だろうし
竜なら卵生>>708
玉藻の妹にアルビオンか…>>718 友達というか舎弟?
>>730
まんまアルビオンってドラゴンのカード何種類かあるしそれメインのデッキになるんじゃない?>>730
クェーサーがエース。ただしTGから出す。>>715
カオス過ぎない…?>>745
シグルドがちょっと悔しそうに見てる合成による脱法鯖作成も狂気の産物だったけど、鯖同士の配合もなかなかに倫理にもとってる気がするな…
>>722
やっぱ蛇責めと服剥いて水責めに比べるとインパクト薄いわね>>755
あの良さんとオルトリンデ両脇に抱き込むアストルフォみたいな図?>>752
レティシアもこう言っています
ジーク君の子供を喜んで産んでくれるでしょうシルエットに中華系鯖らしき奴が多かったのって今回のコラボが関係するんだろうか
>>751
なんか砦守るよか自分の回避を優先するやつ混じってますね>>760
乙女で呼べるな>>757
当人の意思ガン無視は全て倫理の欠乏じゃろがい太公望の布を一枚一枚捲ってみたいんですけどどうですか
>>750
ンンンンンン!?>>756
ハードルが高いな…>>709
激しく同意(手が勝手に太公望バーガーを描きながら)>>761
レジライの最終再臨絵みたいな構図とか?>>773
バトルシティ爆破して逃げた時のやつまでカード化したのか…>>763
ようこそ、それがマイナーカプ萌の世界だ>>784
太公望ベーカリー?>>784
春のパン公望祭り?>>763
マイナーなカップリングは偶に見ると心に効く。>>784
今ならアンパンマンにいそう…>>790
サッカロミセス・タイコウボシエ…さて、今日が高難易度ラストチャンス。
呼符の回収はやっといて損しないから頑張ろう>>791
前足が見えてるのでセーフ太公望はネコ……なるほど…………
なるほど
ここまでの流れを見るにネコになって四不象に押し倒される太公望もいると>>775
なんか鳥連れてるらしきランサーっぽい奴がパイセンと項羽の時代に特徴が合致する奴がいるらしい
でかいあのシルエットも呂布に近いものを感じるし>>808
どっちがNo.1なの?(爆弾投下>>810
パーシヴァル カレイド+アペンドもしくは凸カレ
アンデルセンor蘭orその他サポーター
+フレンドキャストリア
これで絆ボーナス5枚積みできるのでよかったら参考までに。(フィンでも可)いぞーさんはマーリンに礼装つけてボコしたわ
>>807
ディオスクロイある理由で爆発する思いを抑えながら、高難易度の数々を乗り越えましたわよスレ民!!
過去の爆発ばっかの自分を乗り越えた感じで清々しいです>>818
地味にフレンド借りられないクエストだとそういうとこ響くよね。
…モルガン様の復刻来ないかな…>>817
異聞帯の王接待とも言われてましたね(周回と道化師はスカディ、それ以外は始皇帝とオルジュナ)聖杯に目をくらませず、ちゃんと低レアのアペンド開けといて手持ちの地力上げといて本当に良かった。
>>822
マーリンだけメロメロにされてて草
オリオン×マーリンの誕生か(ワシ、昨晩になってテスラカップが過去の高難易度詰め合わセットだと気づいた)
>>825 この前初めて1人Lv100 10/10/10になったからそれかなー やっちゃってくだせえモルガン様
>>807
周りのローマ兵を倒しつつ神祖には単体宝具並みのダメージを与える語り部さんはいかがかな?魅了もかけれて場持ちもいいぞ>>825
高難易度ノーコン出来た時はいつだって「自分もやれば出来るんだー!」なりますよ(北欧あたりまでコンテは当たり前勢だった)>>829
わかるマン
スト限がきびしい…>>825
稚拙とはいえ、自分の頭で高難易度攻略パーティを作れた時>>827
(そうだったのか…気が付かなかった…)>>807
伊吹お姉さんは如何か!>>818
スカサハは第一の顔を一部隠した姿もいいよね……。>>825
高レアとか低レアとか関係なく、自分の好きな鯖を使いこなせるようになったこと。
あと、各高難易度でオススメのキャラに載ってないキャラで、クリアしたこと。
自分の場合
奥さまは魔女→沖田さんで3ターン
道化師を捕まえろ→エレシュキガルをアタッカーにして取り巻き全滅&令呪未使用>>825
昔に比べて星五が増えたなぁ…と
それこそ3年前は数える程しかいなかったプレゼントボックスにフォウが18体分くらい溜まってた。
手持ち全部マックスだし、そろそろ星1フォウ売るか…>>825
変則3ターン組めるようになった時とか>>836
ただのプラ犬定期>>825
狙った通りの並びで勝てた時かなあ…
あ、画像は平安京配信後のバベッジ卿の強化クエになります>>825
安直だけど高難易度クリアした時>>846
エリセが悪くなかった異聞帯か…>>846
スレ民がすべてまともで、雑談スレではFGOの話しかしてない異聞帯か…>>846
100年後までfgoが続いているとでも?好きな鯖が高難易度で出てくると嬉しいよね
>>846
ジークくんが女の子だった異聞帯か…>>846
ウーサーとトネリコがくっ付いた異聞帯か…
特異点化して保存しとこ>>846
なに 蒼崎に子供が⁉ ありえん 選定じゃ!地獄に戻っても忘れないように
で、あの構図なのか……流石だぜ先生
https://twitter.com/h_tknk/status/1508633503097040896?t=nBlhUX8FYOzoRAYuHTjLfw&s=19>>825
ノー聖杯刑部単騎公会堂をクリアした時ですかね……。
(ごくごく一部のプレイスキルの向上)>>846
推しと推しが仲良く暮らしてる世界線、すごく幸せそうだけどすごく世界が閉ざされてる空気を感じるので多分剪定される>>836
明け→輝ける→太陽→日輪→???
宵闇→煌めく→星 →流星→???
仮にあるならどうなるんだろうね……星4の時点時間神殿の姿に相当近づいているけど>>849
ある程度続けば体も適応できるから頑張れよ、減量の下手くそな満腹スレ民>>849
…間食ってな、足りない栄養素をとる分にはむしろ健康にいいんだよ。
むしろ間食を絶ってイライラする、ストレスがたまるなら食べたほうがよっぽど健康的だぞ。
但し、ながら食べじゃなくてこの量だけ食べる!って決めておくんだぞ。
バナナを一本とか、おむすび一つとか。
適度な間食で健康維持だぞ…>>854
焼き海苔味(堅揚げポテトの)
硬あげポテト意外だとうすしおが好みかな。チョコミントアイスもクッキーアンドクリームも抹茶もバニラも好き
>>825
アストライア島三本勝負のマシュ&千代女でマシュLv1ノー令呪で突破した時ですねぇONE PIECEの正体エレナ・ブラヴァツキー説 ※今週号のネタバレ無し
まずONE PIECEは海賊たちの物語。同様にエレナさんもあらゆる勢力に喧嘩を売り戦いました。この生き様は海賊の如しですね
そして今後の物語の鍵を握るであろう太陽の神ニカは「奴隷達を救いに来る戦士」。これもかつて大英帝国に圧政を強いられていたインドに訪れ独立への大きな要因となったエレナさんと被ります
エレナさんは「七度の進化の果てに人類は完全な霊性を獲得する」と述べています。その最初、第一根源人種は太陽神によって作られたそうです。ん?太陽の神?そう、ニカと同じなのですね
更に「ニ」と「カ」を重ね合わせると「五」という文字に見えます。五といえば我々現人類を指す第五根源人種。つまりエレナさんです
五といえば世界の秘密について最も詳しい立場に居るであろう世界政府最高権力"五老星"の面々
彼らはそれぞれマルクス、ゴルバチョフ、リンカーン、板垣退助、ガンディーというモデルがおり、一つ共通点があります『エレナさんが訪れた事がある国』だということです
モデル繋がりで次の話に移りますが、ONE PIECEのお話の下敷きになった物語の一つにガリバー旅行記が存在します。ガリバー船長が多くの島々を冒険するストーリーですが、この中に出てくる幾つかの島がONE PIECEの国々と一致するそうです
よって物語の最終到達点である"ラフテル"もガリバー旅行記の最後の島"ジュピター"をモチーフにしているのではないか?と言われています。このジュピターという島は空に浮いた島であり、当時の挿絵ではまるで「空飛ぶ円盤」のように描かれています…ん?空飛ぶ円盤?どこかで見た事がありま すね
ロジャーがラフテルに到着した際「俺たちが来るには早かった」という事を言ってましたが、それもそのはずONE PIECE世界ではまだFGOがサービス開始していなかったからです
もしもFGOが配信されていたら世界中の少年たちが笑顔(ジョイボーイ)になっていたでしょうね。まさに"笑い話"です
以上の事からワンピースの先でエレナさんが待ち受けているというのはシャンクスが複数居て悪者でキッドの腕付けてイージスのメンバーでルフィに覇王化を教えながら帽子以外のものを返してもらう事ぐらい確定です。もし間違っていたらバスターコールで消し飛ばしてもらって構わないよ!>>825
これ>>858
スーパカップのバニラ食べきれないのよね…ファミマの食べる牧場ミルクって名前のアイスは結構おいしかった覚え。>>869
さてはオハラの生き残りだな貴様!!
保護してやる!!>>874
安定の卑弥呼様。について食べることって大事だねスレ民
白純、松潤だっけ? どっちだったか忘れたけどそんな名前の先輩も言ってたよ>>825
高難度を相性不利ぶち抜いて勝った事ですかね(やる意味は多分無い)>>874
卑弥呼さま卑弥呼さま&卑弥呼さま時々プロテア>>874
ライダーとアサシン以外ほぼ全部を特攻礼装で破壊したフェイカーさん>>874
今回の高難易度31ラッシュは「どれだけ強いか」よりも「どれだけ手早く片付けていけるか」が肝だったと思う。
というわけで始皇帝。安定感が圧倒的すぎる。タスクキルも少なく済んだ。>>874
大半の高難易度を蹂躙した、モルガンかな
後は、始皇帝
金色のメトロポリス(ノーマル)を単騎で蹂躙したオルタニキ
奥様は魔女を三ターンキルした沖田さん
サムライクリムゾンとドルセントを蹴りとばしたメルトリリス
ローマに打ち勝った村正
こんな感じ>>879
たしかに始めたばかりの頃はスキルマどころか6まで上げるのも大変だった気がするなあ。>>874
前衛が思わぬミスで全滅したとき、殿に居た推しが全バフ乗せたブレイブチェインでトドメを刺してくれました
まるで普段懐に仕込んだお宝グッズが銃弾を防いだかのような奇跡を私は見たんです!!やはり日本はゆかりキングダム
>>874
特攻礼装持ちアタッカーが落ちて尻貧になったところできっちりキメてくれたヘラクレスです>>825
表や他のサイトで散々な言われようなキャラに自分なりの使い道と活躍の場、将来性を見出したとき
自分の目に狂いはなかった、周りに流されない自分の軸を持てたんだ、と自信になるし、意見の食い違いでギスギスしても想定する目標やスタイルの違いでしかないから無理に張り合わなくて良いんだ、と落ち着いて考えられるようになった>>825
(手段とリソースを尽くしさえすればアビーはアルターエゴに勝てると学んだとき)>>889
こないだバレンタインとホワイトデーあったでしょ>>889
めっちゃわかる
もうFGO始めて四年目になるけど狂スロはまだ宝具3だけど同じ恒常星4狂のバサランテは宝具10にはなってる
偏りがすごい!挑めば勝てるだろうけど物量にオエってなって周回ばかりしてるのがアタイよ。
そして結局始めるのだわ。高難易度ラッシュ。ウチは青王とジャンヌが宝具4だけど、未だにアルジュナとカルナさんは引けてないよ
偏りが凄いね>>866
エリちがチトセの言うことちゃんと聞いたらrequiem速攻で終わっちゃう。>>892
解決する。900!
マモレナカッタ...
>>897
牛丼ですかな…900なら妲己を3分クッキング
>>900
(´・ω・`)<残念、すり替えておいたよ
⊃紅やん⊂たててきますわ!
もしかして私ONE PIECE大好きなのでは?
>>900
紅生姜が...>>908
宝具レベル1でも礼装なしで500%行くの無法よなあ…これがワンピースだよ(U)ボロン
>>897
出来ればアペンドをもう一つ開けたい
なので、懐に余裕のある時にPUをお願いしたいが去年のPUを考えるとおそらく聖杯でも叶わぬ望み・・・!>>897
フェイカーさんと征服王のお話したい>>912
二年後から面子を下からも上からも潰されてる人が言うと哀しみが響く>>874
卑弥呼、多すぎィ!まあ、気持ちは分かるけどね
でもこれだけいるならキャストリアと並べずともちゃんと良い結果出せたスレ民もいるよなー?
なお私の今回のMVPはオルタニキと神ジュナですが、特別賞はエリちゃんです(サポーター頼みだけどね)>>913
燃えかすに、なっちゃうね…>>869
いつも思うんだけどまずこの人のエレナさん知識がものすごいよジャンプはDEATHNOTEとジョジョ派
ONE PIECE→ファンが多いけど苦手な人もいる
エレナさん→ファンが多いけど苦手な人もいる
よってONE PIECE=エレナさんという事が分かります
Netflixさんはエレナさんのドラマも制作してちょ!>>926
エリちの母方の実家の食物!>>915
コヤンなのかリンボなのかカレー
「スレ民っていつもそうですね! 私のこと如何様にも出来る料理だと思ってませんか?!」>>928
ネットフリックスより金払いのいい配信に依頼するのも手か>>942
そうだよ。だってよほどのことがない限り君が勝つじゃん>>941
何故よりによってこっちではなく、そっちを選んだ!言え!>>935
使わない事もないんだけどこやつらに使わせてはならない…>>944
どうしてそうなった………?こうしてキャストリアの作ったカレーはオベロンへと届きました。
思ったけどさ、金時と伊吹さんってキてる…?
>>950毒も喰らう、栄養も食らうのよ
>>948
あるだろ、少なくともインドには>>926
具材はスレ民>>955
酷いことに誰も遊んでるつもりは無いんスよ…>>935
まずお前らはカレールゥの後ろを見てこい>>948
基本的にはカレーってインドと、インドに関係のある国でしか食べられてないし、イギリスとかでも家庭料理としては作られてないみたいだし、日本が異質すぎるのよ。今日はおにぎりを作りたいと思います!
まず炊き立てのご飯に胡麻油と塩を適量かけよく混ぜ混みます
そのあと豚ロース肉に塩コショウを振ったあと小麦粉をまぶし、パットに溶き卵とチーズを混ぜます。それを豚ロース肉によく絡ませてバターを引いたフライパンで両面熱します
出来上がったポークピカタは横に置き、ラップにご飯を乗せてし俵型に整え、焼き海苔を巻いて完成です!>>955
はい、カレー。残さず完食してねアーチャー。カレーブラッドアーサー
>>948
ココイチは人気>>952
幕間で明言されたのもあって私は酒金を推していきます>>960
おかずもついていいレシピじゃあないか。これならミカンやリンゴをつけたい>>940
きのこカレー美味しいよね>>971
実際ポイズンクッキングだし……>>970
ワイバーンだの黄泉の食べ物も十分まともじゃないだろ!キノコたべろ!>>974
襲ってくるか来ないかだね>>972
2名の参加者の手により、紅閻魔先生の胃と尻は砕けちった…>>974
舌と喉が拒絶するか否か>>977
何でカレーなのにスイカと合う味なんですか?>>980
攻撃スキル!?>>985
絡み×辛み◯1000なら紅閻魔先生がキャストリアに料理を教える
>>984
要は自分の味覚ではなく、相手が食べたときどんな反応するかってことよ太公望バーガーができてしまった…
>>987
冬イベでシェフやってらっしゃいましたね……項羽様1000ならドスケベ礼装~キャメロットの夕べ
>>971
味と別の所で致命的なだけだから。多分1000ならでもにっしょんレストラン雑スレ支部
1000なら推しカプについて死ぬ程熱く語る
エリちが悪いんだよ
エクトプラズマ
お胸様
1000なら詠唱
学園都市特異点
Fate/Grand Order雑談スレッド2946
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています