雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2917
https://bbs.demonition.com/board/8141/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8109/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8117/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスペース妖精國
スペモル「アルトリア顔殺/す………」
ヒロインXXさんの親戚筋ですか?
>>3
深刻な妖怪キャラかぶり建て乙
絶対愉快だわスペースモルガン立て乙、そして1000ゲットやったぜ
ユニヴァース世界の二次創作でモルガンや妖精騎士を出したいんだけど、そのうち公式でスペースモルガンだのスペース妖精騎士だの出てきそうだからむやみやたらに出せないジレンマスペモル「すごいコロニーを作ります」
建て乙
生き別れた娘を探すために行く先々の星達を潰して回ってるスペースモルガン様の話ですか……五冊ください>>1
シスコンの愛歌様は想像つかんが、エリセのメンタルがそこまで前向きならボイジャーをチトセに普通に預けそうなきもする。インフレしたスペース妖精國に単身放り込まれるナカムラ
ブリテン星を目指すスペースモルガン
ス ペ ー ス ブ リ テン
モルガニウムがありそう
玉座もSFチックのデザインにならないかなスペースモルガン
>>8
愉快なお姉さんでもあると同時に我々の急所を確実に貫いてくるお方>>18
キャメロットが居住区備え付き宇宙船になって玉座はガンダムの操縦席みたくなってそうhttps://twitter.com/garakuta_/status/1503992177281536007?s=21
ヒェ……カッコいい
目の描き方がすごく好き>>17
フードファイターオベロン…>>17
ブラックホールの名前になってそうスペース予言の子………むっつりスケベなのは変わんないんだろうな
そうか、ブリテンとは……ゲッターとは………
スペースモルガンがいるならメカモルガンもいるのではないだろうか。
真相を確かめるため、我々はチェイテピラミッド姫路キャメロットを訪れた。>>26
(ちょっと可愛い…)スペースブリテン・モルガン星はモルガン、モルガン・ル・フェ、ヴィヴィアンに分かれ混沌を極めていた
https://twitter.com/JOYSOUND_PR/status/1503989472417005571?t=uwwcDCBKvWfV6H1R3dI57A&s=19
これで何故か一人だけ先に配信されてた清廉なるHereticsくんが報われる……>>30
そうか・・頭部をオベロンにするのもありか・・立て乙。
>>26
スペースモルカー…。>>35
そしてなんだかんだリンボに被害がいくんだ!自分の星を滅ぼした宇宙妖精オーロラを捕まえるために
宇宙要塞キャメロットを使って宇宙を旅しているスペースモルガン
彼女の配下には
ダークラウンズに憧れる少女、スペースバーゲスト
銀河系から追放されたところを拾って愛娘にした、スペースバーヴァンシー
要塞の防衛装置にして実はオーロラのスパイ、スペースメリュジーヌ
が存在している
というところまでは思いついた>>39
口からフレアでも出すのかな建て乙
スペモル
「私が作った妖星ジュランは如何だったでしょうか? 楽しかったでしょうか? 幸せだったでしょうか? だとしたら、これ程嬉しい事はありません───」>>39
エリセがもじもじしながら麻婆のおかわりを手渡したそうにしている。かわいいですねボイジャースペース泰山のスペース麻婆
しかしなんで今回のボックスの告知が全く無いんだろな
新要素でもあるのか?スペース・バーヴァン・シー「おいこれどうなってるんだおまえはマスターだろそうだよなそっくりさんとかじゃないわよねお母様そっくりの人からなんか変なアンチセイバーバッチ付けられたんだけどなんだこれおいまてその『ああ今回のシーズンはそんな感じなのね』みたいな菩薩面やめろよねぇちょっと!!??」
>>47
それならウルトラブレスレットとベリアロクあれば十分だな>ふぅ……、何とか全員の組み合わせの対戦終わったね?
それぞれが三戦ずつやる以上普段よりも長くなるのは解っていましたが予想以上に長引いてしまいましたね?
>それだけ白熱した戦いが繰り広げられてたって事だし円卓の皆の普段とは違う面が色々観れてよかったよ。
シミュレーター占領状態になっちゃってシミュレーターに来た他のサーヴァント達には悪い事しちゃったかもだけど…。
大抵の者は居残ってそのまま観戦し一部は酒盛りの準備までもしていましたし、我が夫が気にする程ではないかと。
>なんか途中からスポーツ観戦みたいな空気になってたよね、楽しんでたなら良いんだけど。
それでこの後どうする?一旦食堂に寄って何か食べていく?それとも部屋に戻る?
そうですね、部屋に戻り今回の模擬戦闘のまとめと反省点の洗い出しをしましょうか?
>了解、じゃあ行こうか。>>50
ケルヌンノク
「ヌンを手にして、ノスは何を為す?」>>46
新要素が来るとしたら何なんだろ。この前の夏イベみたく宝箱がつくとか?>>48
妖星ゴラスしか出てこねぇ…。ダース・モールの仲間かな?
スペースヴォーティガーン………ユニバースの自殺願望?
そういえばすっかり忘れてたが、今回も一気開けできるんだよな……うひひひ
>>48
略してようj(ry>>44
あ、裏切らない櫻井だ
(ネオの號もだいぶ前のことである)>>63
空の境界もなかったっけスペーススレ民は宇宙のスレ民である
>>65
スレ民星と呼ばれるスレ民しかいない惑星がこの宇宙のどこかにあるらしい>>62
やめとけやめとけ!
スレ民はそしたら資源衛星戦争するんだ!>>59
重力が地球よりも少ない影響で酸素が薄く心肺機能が必要なため胸板が広くなり身体が大きくなりまた重力の影響をうけないため女性は胸が大きくなりやすくクーパー靭帯に対する影響も少ないのでいつまでも張りのあるおっぱいのままの星(宇宙の技術を使えばあるいは...)
建て乙
>>59
ユニバース時空で、1つの惑星を丸々使った、全域を巡ってのイベントとかやりたいね…
(シナリオ量は、今までに無く膨大に)
(ぐだイベor妖精國編とかの様に、前編/後編に別れている様な感じで…)>>74
なんてこったい……>>71
大宇宙冒険野郎だよ>>73
多分ある>>71
スペースオデュッセウスは宇宙のオデュッセウスだよ>>78
最初は小さな衛星でそこに追放された奴らの肉を食いたいというストレスが天元突破して
???(スペース猫顔)>>82
なんてことだ ここはネオアメリカコロニーだったのか>>44
原作ファンを持ってすら知らないゲッターだ…言われた子やん!あと30分で、サーヴァントユニヴァースに旅立つ時間だ
>>87
いや、逆だろ。サーヴァントユニバースからスペース冒険野郎がスペース冒険しに来るんだろ。そういえばネロ祭形式のボックスイベって大体1番最初の周回が美味しいイメージある
一つわかることはスペースオデュッセウスは機体(モクバ)に乗って前に出てくるタイプの指揮官だな!
>>90
いきなり大暴投過ぎる>>90
俺の記憶が確かなら、イベントの導入にレイシフト事故ってパターンの最初のケースだっけか?開始ギリギリまでピックアップガチャ、交換素材やイベント礼装とかの発表も一切無いの相当久々だなぁ…って
ここ何年かだと秋葉イベも告知結構遅かったけど、それでも事前にそこそこは情報出していたし、今回胡乱なタイトルと薬キメたあらすじしか公開されてないというか>>98
アークナイツとかはまともですけどぉ!?(2年目から目を背ける)>>96
こんな哀しみを増やしてはいけない。いきますよキアラさん!彼を止めましょう!俺はどの道時針が12になったら4時間バイトだからみんな先に頑張ってね
>>73
そもそもsw2の始まりや蘭丸なんかは座とか関係ないしね>>99
まぁ単純に敵の体力も増えてくから人によっては周回しづらくなるし欲しい素材落とすかもわからんからね
素材いらんもんきた時前のもっと回っときゃ良かったーってなる時はある>>112
太公b…いやこの人そういえば男性だった。いやうっかりうっかり
それじゃあキアラ様に着せてくるか〜>>103
まあギリシャなオデュッセウス+宝具がケラウノスなニコラ・テスラの組み合わせならまずゼウスを予想するよね…
課金怖い怖い勘弁してくれ(神ジュナで死んだ感)>>116 そうそう、この時点で海洋プラント=セラフィックスの示唆されてたのよね
>>116
ロマンにそんな甲斐性有るわけがなかった>>122
お、百合の波動ゥ〜!
かわいい女の子はなんぼ見てもいいものよ…>>121
土方さん推しの沢庵ドラスさんだ>>100
スパロボxとtとアルセウスを進めるかな。>>90
イベントと聖杯獲得が同意義な以上、何らかのトラブルが起きて聖杯獲得ってスタンスは崩せないから水着でキャッキャウフフするだけじゃ無理があるのよね
いや、去年のクリスマスを考えるともう無難な水着ヴァカンスも夢じゃないのか?あと1分!
>>127
異聞帯の王の中で唯一未実装だからね>>124
なるほど
ありがとう>>114
攻撃バフを剥がすためにキルケーをマーリン、キャストリアと合わせて起用した結果、防御バフを剥がし損ねて耐久戦になった>>129
もともとは乳母でもやってたんじゃないかって気がしてきた>>131
高級リゾートに関してはありなくもないか。ルルハワやべガスと被るかもしれないけど。仲良しかw
テスラとオデュっさんの再PUほんとに来ちゃったよ!
>>135
チケットなら単に該当鯖居ないだけでは?
解放権はショップで交換だけど>>135
自分も2枚余ってるけど、恐らく未召喚のタニキと育ってないサンソンの分なんだろうなー、と。
多分そういう理由で霊衣解放できない分でない?しらんけど>>96
これはこれでなんか未だに公式更新こないままアプリ更新来たから新礼装とかわからんままなんじゃが
チケットは解放権と交換じゃなくて本来霊衣に使う分の素材の代わりだからちょっとややこしい
オデュっさんのメット霊衣来たあああああ!!
>>143
オデュッセウスの強化はなしか>>160
そういや荊軻さん推しの人もいなかったか?今このスレに居るかわからんが証!!骨!!ランタン!!やったー!!
>>169
艦隊のアイドルになってる…>>148
期間外だとチケットor素材+QPで解放可能、チケット持ってないと素材必須>>163
なるほど……
人柱…もとい先行するマスター達の情報を待ってから攻略するのも1つの手か……(提督感)>>175
今回は直前まで秘匿された分不意打ちバックアタックだしな
もはや恒例行事なまである>>176
(困惑してる今のうちに宇宙に打ち出しておくか・・・)今北産業
>>148
召喚権の開放って何さ…
「霊衣開放権は誰でも交換入手可能で、召喚して霊衣開放条件満たしてたら開放できる。ホワイトデーイベント中は素材とQPでは開放できなくてチケットでのみ開放可能。イベント終了後はチケットで開放と素材とQP使って開放から選択できる。」って主旨の内容がお知らせにあったじゃろ?[速報]カルデア所属のトーマス・エジソン氏、ニコラ・テスラ氏のみのモーション変更に対して訴訟を起こす。(ネタです)
徐福
ちゃん
新立ち絵>>165
(握手)お互い頑張りましょう!>>174
先にいく!>>191
もう手遅れだよ!!!思った通りに色んなスレ民が発狂してて面白い
>>169
奥の方にいる苦労人っぽいファントムで笑ってしまった>>198
そして叡智のバフも入りやすくなった>>197
連鎖爆発している…!>>205
前から見えるお尻は心を癒やしてくれますね>>169
静謐ちゃんがかわいいの
これアマゾネスのイベントにいた会社員アサシンたちだよね?>>210
今度は、何処ぞの神王の戦法を
パクり出した訳か… <確定発動戦法>>179
サンクス
スレ民冒険野郎がめちゃくちゃ仮面◯イダーしてるのでよくてよください
20で吶喊してきます交換所の話はここでしていいんだっけ?
>>212
そんなレジライ板じゃないんだから……いやここも結構幻覚見てるな>>212
ところがどっこい、現実です…!これが現実…!>>219
だよね
上で普通に話しててオイオイってなったよ一応件のは公式サイトのページにも載ってないんだからイベントスレで話しましょうや…
ファントムちゃんといんの芸が細かい
ところで地味に賢王の礼装は初めてって聞いたんですけどマジで?>>222
サブリミナルレジライやめーや>>230
(クレオパトラさんかな?)>>230
左で寝てる二人も気になるよね
片方はアンデルセンかな?>>230
クレオパトラさんだと思います今北産業した私にも非がある、すみません。
>>230
パトラかな気軽に爆発するあたり、スレ民はきっと火薬と銛と素敵なものでできてるんやな。
ドックキュケオンの右上のアレがレジライじゃなかったら、誰のヒゲだって言うんですか!
>>236
ソウダネ、狂気(ステキ)ナモノデデキテルネあーあ、みんなガチャしてないのに爆死してらぁ・・・
>>237
別にレジライじゃなくてもいいかなぁ…>>241
これ手前はシェイクスピアとアンデルセンか?>>241
アスPにも見えるかも?スレ民何がとは言いませぬが天井予定の子が決まりました
フレポなら800万全て使います>>247
ナーサリーか……それが一番近いかも>>250
ほう、成る程そこはどっちも一緒だと思い込んでたありがとうございますCBCのキャラ紹介ページ見りゃ一瞬じゃん!
って思ったけど2018年にはそのページ無かった……>>255
とりあえず声と顔は良いからなあのワラビ…>>255
リンボ知らん人ならリンゴとかの聞き間違えとか思うんじゃない?店員さんといい、礼装といい、スレ民が喜びながら爆散してそうだな…
>>258
ダンボ
ケンボ
コンボ
タンボ
トンボ>>260
昔っぽい凄くゆるゆる衣装っすね>>267
ひえイベント交換(眼鏡)もボイス新しくなったね
マイケルはどこでそれ覚えてきたの?
柔らかいとは>>251
リンボー
リンボー2怒りの拙僧
リンボー3怒りの平安
リンボー最後の宿業JFK
やぁスレ民、久しぶり(約19時間ぶり)だな 何でここに来たかって?フッ、わかっているだろうに…
…あれ?なんか爆発規模デカくね?ってか違う爆発起こってね???>>271
いっぱぁぁあつ!!!アマゾネスドットコムは強度抜群なリンボールを使うことでお客様の下に安全に商品をお届けします
リンボボボーボ・ボーボボ
>>271
そろそろ混ぜろよ>>284
もう何回も載せてるから………
でも太公望がぐだ子ちゃんに押し倒されるえっちな話を支部で検索したら引っかかると思うよ!!多分私しか書いてないからな………>>274
んー。「コップから溢れた分を飲め」みたいな。
念の為の貯蔵です。特に誰のためってことはないですね。(あ、ちゃんと20作書いてるけどまだ支部に掲載してないのもあるのよね
まあいいや……)雷帝狙いでおはガチャだけ回したけど成果はパツシィ一枚のみ。
しかしこれでいいのだ。今回時折(?)見掛けるスレ民の推しが映った礼装多めっぽいけど、大丈夫?生きてる?
あと、ギャラクシー・ケラウノスアタック型だし強くない…?中の人繋がりでさ、リンボ(セフィロス)に対してぜひアーサー王(クラウド)に「壺の中でじっとしていてくれ」と言ってみてほしいんだよね。
>>255
辺獄と呼ばれて喜ぶのはどうなんじゃろ。>>279
確かリンボの絵師の人は松井先生に影響を受けたらしい。
やはりボーボボはオーパーツ。https://twitter.com/kawaguchisan/status/1504038808048005125?t=_VOXSZAmpWSW2tSkHuSFJw&s=19
たまにカワグチ先生は狙い撃ちされてんのかなって思っちゃう>>299
サムスンのスマホかな>>300
これも全部マスターデュエルが配信されたからだよ
サイファーデッキのストラクチャーデッキも無償石で買えるんだ今北産業
マハトマさんは無事ですか⁉︎>>296
お、ベロンベロンに酔っぱらってるねー!オベロン!
(焦点の合わない目)>>305
無事に爆発したよ>>296
これを貼れと言われた気がした>>299
ギャラクシーならグソクムシだろ>>308
イベント礼装のテキストって、進行度依存の報酬だからフライングディスクなのでは…?ただいまスレ民…イベント見たけど………え?あれまじ?
>>312
待って欲しい、スレ民の中にも無課金勢や福袋のみ課金勢はいると思うんだ。>>303
統一言語ってやっぱりチートよねいちいち名指しで反応を伺うのはナンセンス
>>290
いつもの10倍、性癖をさらけ出せるということか・・・>>297
いつみてもこれに見える>>317
昼間にもあった余計な詮索と同じことやね>>290
表記事にまとめられる覚悟は充分か!>>320
早いな、ありがとうございます
エジソン強化クエスト終わったら行ってきますとりあえず、おはガチャだけでネロ狙う。
有償石補充したいけどセールやってないなぁ。必要経費か…。>>315
(ありとあらゆるもの~…名曲よね…え、違う??)英語版もついにリンゴ農家からの贈り物のシーズンらしい
https://twitter.com/FateGO_USA/status/1503778631281221635?s=20&t=aoVwEjk_16qm_x3QpNXt5Qスレ民。私はとあるパイセン箱推しマスター。
まだ家に帰れてないのだけどね、ついったのトレンドに幻覚が見えるの……。>>332
落ち着いて聞いてください
詳しい事はイベントスレでお待ちしております。>>334
生涯独身だけど社交界ではめちゃくちゃモテてた>>334
妻子いなくても経験はあるかもしれないから
童貞名乗ってる人は置いといて>>327
いつも女性陣だと芸もないので、男性の推しでも
精神性が英雄のそれすぎてダメになる>>336
スレ違いよー>>328
君、少し黙って>>342
キュケオーンぺろぺろ
キュケオーンぺろぺろ>>328
ずっと何とかけてるギャグなのか考えてたけどあれか
コスチュームと宇宙(コスモ)をかけてるのか
いやー、わかってスッキリしたわ>>334
鳩がいた>>346
銀髪巨乳だな?さてはPさん?>>262
結果!間違いなく当たり!!しかし物欲センサーが強かった!!
残弾はあんまりないのでフレポに切り替えます!!久しぶりに自転車乗ったら全身痛いんだけどわたし…体弱すぎ…!?
>>346
私のはわかりやすいと自負しているよ>>352
じゃあいいか(いいのか)>>350
簡単ですね、言い当ててあげましょう!
ズバリ・・・・・・
中性的、もしくは胸が小さい子が性癖ですね!!>>354
せやね、人間(テスラ)の雷霆が神(ゼウス)の雷霆に打ち勝つ神越えがオリュンポスで起きるかもと言わてたのももう2年前…2年前!?>>354
そうよー
テスラの宝具は、それまで神の領域であった雷を人が再現したことが宝具化したものだったはず
神の雷って言われて、真っ先に出てくるのがゼウスだからねーギルって星の開拓者持ってるやつ絶対好きだよね
>>357
キングの子がメディアさんなのか・・・>>354
古代ギリシャ語では「雷」とだけ指すらしい。(アイギスとは違って一般名詞扱い)
それとはまた別にゼウスに献上された武器のことを指すみたいかな?>>359
星の開拓者って人の限界に挑み、乗り越えたっていう証明みたいなものだからね
人の可能性大好きなギルからしたらそりゃあねぇ推しの本探して120km自転車漕いだ時は、走りながら筋肉痛が来たよ
FGO実装鯖の中じゃ星の開拓者持ってるのはテスラ、ドレイク、ダヴィンチちゃんか。ニュートンとかアインシュタインとかは絶対持ってそうだけどなぁ
>>365
ほら、フレポでも出るし…それだとしても相当すごいけどさ…>>365
フレポあるにしてもすごい>>368
地動説のコペルニクスとか進化論のダーウィンも持ってそう。人類は地動説によって宇宙の中心という玉座を失い、進化論によって神の子の血統を絶たれると考えると星の開拓者っぽい。>>346
被り除いてパッとやってみるとこんなもんか?
あんまし統一性はないな>>367
画像間違えたー!>>350
いろんな意味で太公望ねじ込みたいメンツだなあ>>381
なんならここから凸を5枚作っててもおかしくないぞこの人>>365
9凸まで後9枚、必ず至る。フレポで1日一枚取ればいけるな!今回のイベントの目標が出来たぜ!>>382
それはよかった。フィギュアの位置というか置くスペースって結構悩むんだよねニーチェさんとか無辜の怪物で神性特攻(即死級)持ってそう
インノケンティウス3世は王特攻、もしくは王の数に応じてかかる自身を強化するバフとか持ってきそう>>389
あまり連れ回してないのにもう絆レベルが大変なことになっている太公望とニキチッチイベントで皆お腹空くからいーべんとー(いい弁当)用意しておこう!
なんて!スレ民、今ビックリしたこと言っていい?
>>374
よし、何があったか教えて?>>383
(うわさの右端レジライ疑いに目が引かれる)>>398おまいだったのか
いつもアラームを鳴らしていたのは(銃口を向けながら)>>399
他マスターのレベルマスキルマフォウマ武蔵ちゃん……ハァハァ……>>391
キャストリアのあの画像を載せなかったのは偉い>>402
詳しいかどうかはわからないけど、話なら聞くよ(飲み物片手に)>>346
ふむ…ふむ?>>410
巨のほんの少し手前に位置するぐらいの美乳Gカップなどアルファベットの7番目、
折り返しにも至っていない>>408
チェストしていいかな?>>407
型番知らんし専門家でもないから、ネットで調べただけだけど
ドアスイッチの接点不良
インバーター基板
マグネトロン
のいずれかが故障してるらしい
修理費は18,000〜20,000超えるくらい>>346
こんな感じかな。>>417
そういうこと>>422
AAはZより大きい……ってコト!?>>408
胴もアリだと思う!
この構図で見ると下乳とデルタゾーンもハッキリ見えてしまってドキドキしちゃいますね。>>408
背中に回り込んで隙間に両手を突っ込みたい>>408
好きなキャラの腰の話をしていいんですか?>>408
柔らかそうなのいいよね今ならカルデアのPCに無限連鎖系ブラクラ仕掛けてもバレんやろ
>>408
これは、どうでもいい、と、胴でも良い、をかけた高度なギャグです。>>439
十数年は十分長い。自分もそのくらいでレンジが逝った。
今はイベ周回しながらよさげなレンジ探せばいいんじゃないかな?>>443
周回しながら他にやるものってこと?それならエミヤをずっとリピートしてるよ>>443
もちろんスレ民さ!電子レンジはどこのご家庭にもある危険物だから、壊れたらおとなしく新しく買いなさい
あれ、安全基準を考えてめちゃくちゃ壊れにくく作られているから、逆接的に壊れた時点でどうにもならんことの方が多いでち我が家のレンジは綾波レイ以上のペースでタヒんでます
>>446
電子レンジにかける情熱すんげ〜>>443
適当にようつべの実況動画とかニコニコのMAD動画を垂れ流してるかな…>>442
左3人は無垢、ブーティカさん、妻で考えると母性?
となると、家庭的な関係性があるサーヴァントが性癖?>>443
100分で名著とか>>443
ペットのモフモフ>>451
何でアシュヴァッターマンだけそんなことに…拙僧はオーブングリルレンジ欲しい
来週からギルandシバの女王、イシュタルandゴルゴーンピックアップもありうる、か。
>>451
いい感じに単語の途中で改行されてるから気づかなかったけど、誰ぇ・・・・・・?>>408
いいよねお腹・・・この色紙を書いたアニメスタッフはわかってますねぇ・・・最高の仕事してる>>460
かわいいよね(レジライの髭写ってる)水泳250mくらい泳いだんか?ってくらい筋肉痛がする
>>443
ずっと昔からお供には彼女を入れてます。勝利の女神は朱槍を持っているんです。>>443
カレスコ
えっ?違うって?>>408
水が垂れてるお陰でエロさ倍増丼ですよ>>472
そりゃスマホの画面触ってるんだからそうよ( )>>474
私の情欲を呼び起こす愛の矢ですよこいつぁ>>474
まひろちゃんは天才よな。
シャバにいられる限界ギリギリで生きてる感。>>470
ぐだとシンクロしただけさ・・・自分の頭の中でな・・>>477
わかるマン。見た目ロリであそこまでの包容力と安心感を備えられるのはヤバい>>474
これドイツとかだと所持も違法なレベルではすっげえどうでもいいけど怪獣映画かけながら周回してたらゴルゴン姉妹の歌とともにやって来るテスラが頭の中に降臨した
>>483
フランちゃん長身なのいいよね>>490
剣豪のバレー部ぐだ子いいよね>>490
ぐだ子(英霊剣豪)だけでなくてぐだ男もバレーボールやっていそう>>443
色違い厳選しながら動画を流し見しながら周回してるねえみんな、なんかいつもより疲れるんだ。どうしてかな?スマホを両側において、メイン垢とサブ垢で周回しながら真ん中のモニターでスレ見ながら、動画チェックしてるだけなんだけど
>>488
怖くなるかはさておいて、興奮するのはあんまり普通ではないですね(私は興奮するたちだけど)>>485
増やせるよ。イベント交換所のテスラがいるほうのショップで「コスモカルデア高等学園」を交換すれば礼装一枚につき1つ獲得量が増える。交換分全部つければ4×ドロップした数で増えるから基本は重ねないのがおすすめ。凸は5枚集まっても待ったほうがいいぞ。私が悪かったんでごめんなさいね
>>501
あれは攻撃力アップの礼装じゃなかったっけ?
テスラのショップのやつがドロップ増加だったはず…>>502
原因言ってるよ!水泳は水の抵抗もあるし全身運動だから普通に疲れるよ
プールのあとの国語の授業思い出せよ>>510
ごめんなさい>>507
エレナさんはスレンダーではなくロリ体型なのでは?>>515
お互いに触りあってさあ、おおーって感触の違いに驚きつつ、冷静になって同時にぐだマシュが真っ赤になるんだって妄想するの>>517
改めて見るとすごい格好だなバサランテ・・・これ、服は体毛なのか?それとも普通に毛皮なのか?ドック・キュケオンの解説文見る限り、キュケオンはあだ名で本名はキルケーなんだろうか
でもここ最近で一番ひどい筋肉痛ってワクチン打ったときだなー
免疫ってがんばってるんだな>>518
筋トレしてある程度筋肉つけると痩せやすくなるので頑張って>>526てぇてぇ
>>526
もう終盤じゃねぇか>>504
1キロくらいは普通に走れるよ
中学の時は体力作りで卓球部でも3キロ走らされた>>521
ぶっちゃけその方が安上がりだったりするよ。
市民プールは1回400〜500円の2時間だけど、ジムのプールは無制限でも一ヶ月1万円くらいかかるし。
さらに言うと週一で休館日あるのが大概のジムだし、体感、ジムの方が混雑もする。普段使ってない筋肉を使えばめちゃくちゃ疲れるし、水泳なんかは全身の筋肉連動させて運動するから全身に疲労が溜まる
>>521
最近は夏になっても感染防止で開かないの悲しみ>>526
その光景は想像すると泣くのではやく見たいです>>516
(最近、アビーそのものの前に言葉はいらないって思い始めている。言葉を尽くした果てに言葉の限界を知り、これを去って無言という最大の饒舌を理解したというか。言葉が対象そのものに成り代わることはなくて、だから存在そのもの以上の豊かな語りってないんですよ)運動不足解消しようとしてなんか2週間目くらいでハプニングで腰を痛め断念しました
人生の大半が「やる気になった途端にこれだよ!」なのである>>537
やっぱり変則で全部まんべんなく集めるのがいいんじゃないか?>>533
髪の色もあってかどっちかというとモルガンに似てるなぁ。あとフード無いの新鮮自分もギロチンで首刎ねられた時に変な身体の使い方しちゃって、暫くは筋肉痛が治らなかったなぁ…
普段使わない筋肉って急に使うとキツいよね>>539
何かわからんが通報した大怪我して医者から運動を止められ、ようやく許可されたと思ったら今度は過労でドクターストップでござる・・・ジムのお金だけ取られて悲しい
>>543
デュラハンスレ民か。
ボールは友達できるな。>>537
一番上のフリクエ回ってれば自然と集まるよ、100とか開けるなら
10とかでいいならそれぞれの最高効率回った方がいい腹筋を鍛える運動する時は背中を曲げたまま力を抜かないこと。
へそを見ることを意識しよう。
ビリーズブートキャンプでそんなこと言ってた>>552
内臓の活動音聞きたいは……流石にねぇ?>>551
なかやまきんに君かな?
YouTubehttps://youtu.be/hge3fr50o0oまぁ自分も偉そうなこと言ってるけど懸垂5回しかできない。
のんびり鍛えていこう。>>552
不服なの?
変態にプライドをもった一流の変態になりなさい。給油して灯油入れにいれてきたのを嵌めたときストーブがコポコポ言うのが好きみたいなもん?
山登りいいぞ
カロリー消費効率はさすが位置エネルギーだぜ心臓の音を聞きたいならわかるよ
>>559
あー・・・そういうことならわかるかもしれない、ウォーターサーバーのボトル交換した直後とかなんか好き>>561
山、砂浜は整備されてない道を歩かなきゃいけないからすっごい疲れるけど、景色楽しめるから精神的に楽よね柔軟といえば、コントーションはちょっとだけ興味ある。
あれ習得すれば腰痛とは無縁になれそう。>>560
後半言ってることは正しい。うん、正しい。>>557
どこぞの黒の剣士の正妻様「心音監視アプリいれちゃった。」>>562
自前のはもう動かないから恋しいのか。>>565
Lankheadの体温、いいよね。>>570
中学はさておき小学は、陸上と水泳と吹奏楽しか無かったなぁ>>571
グレイたん!グレイたんをお願いします!>>571
セーターの武蔵ちゃん>>571
悪い顔してるカレン(アムール)>>565
推しに食べられたいをハリウッドでやった人がいてだねコンクリートはもう走れなくなったなぁ
>>571
ジャンヌ・ダルク>>571
膝枕に誘うユゥユゥ>>571
OL巴さん>>568
すちゃ(あからさまに罠にキューバ産の葉巻をいれる)アルトリアに泳ぎを教える士郎リスペクトで色んな鯖に泳ぎを教えていけ藤丸
>>571
カリンちゃん!世の中には水アレルギーもあるんだからびっくりだよ
もしかして俺が変態だと誤解されているから変態的行為だと受け取られているのでは?
(この前うかつに推しの土踏まずに塩をまぶして舐めたら軽く場がピリッとして、ああここがラインかって反省しました)
>>581
大中小で鏡餅風にするのもあり?>>578
昔の感覚でプールに入ったら筋肉量が増えてて沈みかけるぐだーず
あと着衣水泳がめちゃくちゃ上手くなってそう>>578
夏にコルデーと一緒に泳いでたね
泳げる泳げないで生存率変わる局面も想定して泳げなかったとしても泳げるように鍛えられてそう>>593
ロボットの起動みたいなものだと思ってるわ
定期的にメンテしてればすぐに使えるようになるけど、メンテサボったり使ってないと壊れるし燃費も悪くなる>>571
スカサハ師匠!お願いします>>600
私も推しの太もも頬ずりして困ったような顔されたいだけの健全なスレ民だよ>>598
水曜に休みほしい>>593
七章のレオニダス感>>571
イガリマポールダンスイリヤちゃん>>571
今回の礼装のエレナさんをお願いします>>600
たしかに監禁と称してイチャラブしているところを見てたいだけだから俺は健全だな>>593
レオニダスがバビロニアで言ってたことの通りだな。コンディションはどんどん悪くなるからいかにして戦い続けるかの工夫が必要。それを誤ると、こういうことになってしまう>>612
推しカプの色んなプレイを覗き見て浄化されるのが夢なんだ・・>>617
スレ民による地ならし。
とまるんじゃねぇぞ。>>597
いろは船…>>620
まあ特殊なヤツよりはまだ普通の範疇かな...>>571
徐福ちゃん>>620
予言の童貞の子はイヤらしいわ。
育てたやつの顔がみたいよな、オベロンもそう思わないか?>>608
シロウ(小型化)が丸くなってそう>>620普通だよきっとおそらく
>>620
安心しろ、主従プレイに主従逆転プレイも取り揃えているぞ>>571
誰に使うかはともかく、首輪持って目にハイライトないカリン。汎人類史の性癖の悉くを集めた結果ドスケベの予言の子になったのが彼女なんだ
汎人類史は全ての(性癖という)地獄の頂点
>>628
(C投げで叩きつける)>>638
春の記憶だけない……あっ>>631
誕生日ボイスが夫婦でやってたことじゃないか疑惑あるのすき>>645
vsスレ民ダークライ>>645
勝 手 に 戦 え予言の子って一線越えたら凄そうだよねー(棒読み)
>>652
処〇卒業したらめっちゃ調子乗りそう>>657
やはり一番下がキャストリア、その次にぐだ、最上級生がオベロンかな?男子たちと談笑しながらエロ本読書会に混ざってるぐだ子と
「藤丸君にそういうのまだ早いから」と女子たちに隔離されるぐだ男
今思いつきました>>650
妙に激しく振動する聖剣>>657
藤丸→転校生
キャストリア→2年生
オベロン→卒業したのに部活に顔を出すOB>>655
ガレスちゃんとBL物読ませたい>>661
ぜんっぜん情けなくないよシャア!!!!ナーサリーはみんなの母だよ!!!!>>498
徒歩よりはマシ>>654
ノリ良すぎて好き♡ ……銀魂履修者結構多いのかしら>>665
聖剣「ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!ヘヘイ!セイ!ヘイ!セイ!ヘイ!セイ!へへい!セイ!」>>665
汎人類史によるセファール迎撃にはエクスカリバーが必須って考えると動かないと思う>>640
わかるキャストリアって漫画とかにめっちゃ影響されそうだから、BLEACHとか読ませたらカッコいい詠唱考えてくるかもしれん
>>671
あと聖剣のデザインがオサレになるだろうなぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第89回 『コスモカルデア高等学園』
『コスモカルデア高等学園』は配布星5礼装
ボックスガチャは如何に迅速にチケット増量礼装を集めるかにかかっており、必然的に何枚も何枚も集める羽目になるわね
そして現在開催中のギル祭においてその役回りに立っているのがこの礼装よ
効果は「自身のクリティカル威力を10%アップ+Aのクリティカル威力を15%アップ+NPを30%チャージ」というもの限凸時は「クリ威力15%+Aクリ威力20%+NP50チャージ」というもの
従来のクリ威力バフに加えて特定のカードに対して更にクリ威力を盛る事ができる新しいタイプの礼装。加えてNP50チャージも付与されるのがありがたいわね
最終的なステータス補正値はHP1600/ATK1000のバランス型。基本的にアタッカーに持たせたい礼装だけど、AクリでNPの補充を行うタイプのサポーターに付けるのも良いかもしれないわ
相性の良いサーヴァントは李書文や剣ランスロットなどの宝具やクリティカルのどちらでも大ダメージを叩き出せるA主体のアタッカー
または前述したAクリティカルで殴るサポーター。ライネスや美遊辺りが該当するかしら
毎度毎度のことながら無料で配布していいのか不安になるぐらい優秀な性能を持つ礼装。ボックスに興味がなくても今後活躍の機会があるかもしれないから是非ともGETしておきなさい!
それより後輩、今回のイベントはユニヴァース案件らしいじゃない!という事はエピソードⅡで登場なさったスペース項羽様が再登場する可能性もあるんじゃないの?むしろ再登場する気しかしないわ!
なんだろう、今回は大陸に居た頃に感じたものと似た気配がするの…きっとスペース項羽様に違いないわ!さあ祭りを楽しむわよ!!>>677
予言の子(♂)でもこの顔してたらスレ民もっと狂いそう>>682
イベントスレにおそらく…>>684ふじのんはスレンダーではない
>>679
ポンッと肩に手を当てサムズアップする邪ンヌキャストリアはいつから童貞男子高校生になったのか。
>>683
自分は人理修復後、マシュとは別々の道を歩むぐだおが仕事の関係でぐだ子と知り合い、紆余曲折を経て結ばれる妄想してるぞ。人理修復経験した藤丸を理由聞かずに受け入れてくれそうなのが理由>>690
お、おっぱじめ……!>>682
私はガチ勢と呼べるほどでは無いですが、とても喜んでおります
なぜならそれはイベントの随所からエレナさんの因子を感じ取る事ができるからです
私はその事を大変素敵な事だと思います
だからまだ1枚しか礼装が落ちてないのに凸するのも合理的な判断です>>693
みんなありがとう!行ってくる!とりあえず10箱〜〜
おやすみ( ˘ω˘ )オベロンが学校に隠れて家庭教師していたときの最初の生徒がキャストリアという妄想は女々しか?
>>702
オーディン武内がはりきったから>>696
ぐだ子「こっちの青い小さな花はオオイヌノフグリ」
キャストリア「……っ」>>702
いいだろ?予言の子だぜ?キャストリアはさ、こうモロにエロい単語にはがっつくより別にそんなことない単語とか話を自分の中で勝手にエロいことと結びつけるのがいいよね・・・・・・
童貞感丸出しで>>683
幼馴染ぐだぐだは唐突に頭に流れ出す。
この前ホワイトデーネタを思い付いたけどそのままにしてたのを思いだした。スレ民は予言の子がスケベだっていつから気づいてた?
>>709
ストガチャかな???学校では優等生のオベロンが学校ふけって公園で黄昏てた所にたまたまいたのが幼少時のキャストリアで、そこから示し合わせるわけでもなく公園でたまに出くわして面倒見てる
【定期文:三十三人目の太公望】
バトルインニューヨークがはじまりましたね!
私はりんごをかじって周回しなければいけないところを怪しいお兄さんに「僕と契約して四不象くんのかわりにになってください!」とか言われて捕まりました。私の中身の四不象くんは解釈違いですというと解放されましたが。
この胡散臭いお兄さんはめちゃくちゃイケボで糸目で細っこくて黒髪ロングでいかにも裏切りますーみたいな見た目をしてやがりました、あやしいですね胡散臭いですね!どうもスペースナントカっていうらしいですよ。長くて覚えてませんけど。
そのあと迎えに来てくれたカルデアの太公望と鉢合わせして二人して宇宙猫みたいな顔になってました。とりあえず無事もどってこれましたがなんだったんでしょうね。皆さんも周回するときにはお気をつけください。
ところで太公望を二人召喚したらぐだ子ちゃんを挟んでほしいんですけど可能ですかね。太公望も分身とか使えるのかな。>>711
画像が微妙に違うの草予言の子はいざ本番になったら緊張のあまりできなくなって気まずくなる
>>713
まどろっこしい!さっさと抱け!>>713
気やすい関係になると「うわー、藤丸やらしーんだ。」と揶揄ってきたり挑発してくるけど、いざこっちが乗ると例の顔をするキャストリア>>708
男装マシュに騎士ムーブされてキュンキュンしちゃうメイドぐだはどうだろう!ぐだ男「これ、バレンタインデーのお返し。じゃあ俺このあと素材回収だから行くね」
ぐだ子「お、毎度サンキュー。がんばってなー」
ぐだ子「さて中身は……お、マシュマロじゃん! あとこの前貸したハンカチ!」
キャストリア「え゛」
ぐだ子「ん? どうしたのよ」
刑部姫「いやー……ホワイトデーのお返しのお菓子って意味があって……」
邪んぬ「マシュマロってあんたが嫌い、ハンカチは二度と前に現われるな、らしいわよ?」
ぐだ子「ふへー(もっちょもっちょもっちょもっちょ)」
邪んぬ「微塵も気にしてないわね……」
ぐだ子「だって藤丸がアタシのこと嫌いになるわけないじゃん? 幼馴染だよ?」クチノマワリフキフキ
キャストリア「すみませんこの二人っていつも」
刑部姫・邪んぬ「「こうよ」」>>712
所有物とかいってニヤニヤしてた辺りかな…>>722
それ見てて興奮する奴じゃないか、ついでにきのこの性癖というか
体使いは熟練、けれども心は初々しいと>>728
きのこって人外娘の所有物にされるのが性癖なのかな……じゃあ太公望の前にエロ本を置いて反応を見る話を
もう書いて投稿しました………揺れよる
>>731
ハベにゃんは全ての花嫁の味方だしなんなら自分も花嫁になりたいからななんか揺れてない?
>>736
胸が?でかい揺れだ
夜中の地震って怖いよね
まじかよ、本震ありか
おっ、地震だ
長いぞおい
まだ揺れてるな
揺れてる地域は安全な場所に避難よー
めっちゃ怖かった やべーよ
地震コレ大丈夫だろうか…
揺れるな、酔ってしまう
福島辺りだけかと思ったがこの感じだと関東も結構きついかもしれぬな
まだ揺れてる・・・
2連続で来た上に2回目は割とデカかったな
こわ…関西だから気が付かなかったけどめっちゃ広い範囲だったのね
気をつけてねこっちは収まったけどそっちは大丈夫?
うぷ、気持ち悪い…
地震長いよまだ揺れてる
宮城で震度6か、怖いな
地震凄い……超怖い……。
東北で6強だって、福島宮城らへん
>>752
こっちも今は止まってるはず・・・結構揺れたから感覚狂ってる緊急地震速報も出たみたいね、スレ民大丈夫?物とか落ちてない?
助けてくれええええ!遊星えええええ!
今静岡でも揺れがきたぞ…!
宮城、福島で震度6強か…大事が無いといいが…
めっちゃ揺れた
久々に長く揺れたな
また東北か、またこの時期か・・・
神奈川の東京寄りだけどめっちゃ揺れたんだが。
福島が震源地っぽいけど大丈夫か?やっととまった・・・長いし一回目前震かよ
物が倒れたり棚が開くレベルの地震はうちの地域では多分数年ぶりだったわ
体に揺れが残って気持ち悪い
震度6強らしいがスレ民は大丈夫か?
津波が心配だ
海岸付近のでもに民気をつけてくれスレ民大丈夫ー?
福島めっちゃ揺れたわ…
11年前被害は出なかったがあのレベルと同程度の揺れに身体が震えてる…津波注意報も出た、避難地域の方早めの避難を
PCモニターが倒れただけで済んだけど、一回部屋の電気消えて超焦ったわ
こういう時NERV防災アプリ便利
こうゆう長い揺れはしばらくクラクラするねえ。宮城とか福島大丈夫かしら
津波到達予想出てるわ
揺れるのはおっぱいだけでいいのに
当方横浜、二連で二回目はデカく長かった(体感4の強め、5弱はなかった)
嫌な揺れだったけど、かなり大きい地震だったみたいね…
マシな地域住みだったけど、めっちゃびびった…トイレ(現在腹痛中)の中で揺れを体験することになるとは思わなかったぜ…。
地震かあ、明日の出社までに電車動いていればいいけどなあ
前深夜に地震起きた時は翌朝電車動いてなかったしこわい
(東北か、いよいよ首都直下はじまるかと思った。大きめの奴だったみたいですから宮城等お住まいのかた、どうか避難を優先で。ご無事をお祈りいたします)
>>780
まぁキャストリアのおっぱいは揺れないんですけどね!ダハハハハッ!割と揺れた
>>770
きゃわわ(お返しにイケメンコンビ貼っとこ)地震酔いかな
めっちゃ動悸と気持ち悪い…何が怖いって、スマホの警報はならないのに
食器とかは揺れでめっちゃ音鳴らすところ。結構大きい揺れみたいですね
スレ民の皆様に何事もありませんように震源近くの人は津波等の情報に注意しよう!
久しぶりに凄い揺れたぜ…((((;゚Д゚)))))))
停電してて草も生えない
が、近所の騒音も止んだ!モーター音が久々に聞こえない!!!よっしゃあああざまああああ
皆様は近隣の方々と声を掛け合いご自愛くださいかなり広い範囲で揺れたのか
南海トラフ遂に来たと思ったけど福島沖なのか
気をつけてくれスレ民。うちは九州だから揺れは来てないが、来てるとこに住んでるスレ民ははよ避難か避難できる準備しとくんやで
なんかいまだにクラクラするわ
一揺れあたりがデカかったからかな?11年前思い出す感じだった、こわい
「おおちょっと揺れたながはは」の30秒後にあほみたいに揺れた。3.11思い出すのもうやだ……
宮城沖のマグニチュード7.3(暫定)
津波は注意報で東北の太平洋沿い、房総半島以南は範囲外咄嗟に外出たけど周りの家揺れまくりでめっちゃ怖かった
数年分の雑誌の山とか本棚に仕舞おう仕舞おうと思いつつ積み重なった本の山とか崩れるかと思ったぜ!
ちょうど11年前のこの時期なのが怖いわ
皆さん地震大丈夫ですか?
こちらはかなり揺れました。しばらくドアとか開けといた方がいいぞ
歪むと開かなくなる>>804
あっ、ソースは気象庁のHP真面目な話、さっきの2回地震あって前震→本震って思いがちだけど、熊本地震の例があるから、2回目の大きな揺れが前震で、1週間以内はまだ更に地震が来る可能性があるので、特に東北の人は暫くは気をつけた方がいいかなと
>>796
なるほど、サンクス!
真面目にこういうときにお腹が痛いと困るのだわ!>>796
トイレにバールとか配置しとくのもいいかもね
万が一の時に扉壊せればちょっと抑止力さん仕事してくれよー
とりあえず、マシュたちが倒れてなくてよかったわあ。でもしばらく怖いねえほんと
>>814
というか横揺れデカいときはちっこい方が倒れやすいと思われ
防振ジェルマットとかどうすかね?確か百均にもある筈迂闊に停電した、とかツイッターとかでいっちゃうと特定される可能性が高いからやめようね……!
とりあえす、ケータイの充電切らさないようにな。モバイルバッテリー買い込んどくか、車から充電できるやつとかあったがいいよ。あとは、水と日用品は持ち出せるようにしといたがいいかも。車中泊するなら、できるだけトイレが近くにあるところがいいかも。
>>826
いざ咄嗟になにすればいいのかなんて知らないとわからないからなあ>>802
気にかけてくれて感謝やで
多分大丈夫メイビーくらいの気持ちで全ての確認は明日にしようかな…眠いから…
そういえば停電してるということは掲示板見てる場合じゃねーんだスマホの節電しなきゃ\(^o^)/>>824
ありがとう、ガラスや食器は割れてないので大丈夫
最初の地震で震度4よりは揺れたから5弱かなとか思ってたらこれだよ>>826
必要なものの知識とか、避難の手順を一通り体験しておくとかするとやっぱり違う気はしますねえ>>822
黙示録の4騎士ィ!
みんな気をつけてね……取り敢えず一通り見直しておくのをお勧めするよう……
慢心ダメ絶対我等が慄く大地震でも地球さんにしてみれば古い皮がちょびっと剥けたぐらいの出来事なのよね
星は大きく我々は儚い>>822
半分くらいは人災じゃね?(鼻ホジ)ただでさえ、疫病(コロナ)や戦争等で世の中が不穏な空気に包まれているのに、そこに自然災害がきたらもうどうすればいいんや…
怖いねん……マイルームで推しを眺めたりつついたら、やっと心が落ち着いた...そろそろ0時だし、寝られるなら寝ておきたいよね
>>826
すぐ机の下に隠れるの馬鹿にできないよね
うち机ないけど(こたつむりの構え)細かい震度みたいなお住まいの地域が特定できるような書き込みも一応気をつけなさいよ東日本のスレ民
>>835
喋らない、だったかな?>>835
「押さない」よ、『幼い』子を守らなきゃならないけど
「し」は「喋らない」かな?放送聴き逃さないとか異物飲まない為とか>>822
やはり大仏建てねば久々の地震で愛犬が震えて離れないゾ、(岩手県民)
>>835
幼い かわいい 少女
だっけか? おさない、駆けない、喋らないコレクションが壊れないように普段から対策しましょうね〜
>>841
まさに寝ようとしたら来てビビったわ>>835
押さない・駆けない・喋らない
それだと高価なものに落書きしちゃった幼児なんよ塗料瓶ピラミットが崩れたけど割れてなくてよかった...
>>851
ンンン誤送信
拙僧は対策してなくて今慌てて地面に下ろしてますぞ>>854
ありがとう……ほんっとうに可愛い………私ができることなんて感謝と爆発くらいだけど………ありがとう…………それしか言葉が見つからない………>>854
きゃわわ///一回目でうわぁ、強いな嫌な感じと思ったら二回目でアバーッってなった。
いろいろ思い出すからこういう揺れ方マジで勘弁してほしい。
土地柄多いのは仕方ないんだけどさっぁ>>842
しばらく怖いし、床の空いてるスペースに置いておいた方がよさそうですねえ。壊れたらショックでかい>>822
もういや…蘇つくろ…>>857
諦めるんじゃあないよとりあえずフィギュアの無事を確認してしまうオタクの習性………
一応棚は崩れてないけどもう一回来たら雑誌山がヤバそうなので普段から掃除しとくべきやなーとなる>>849
なるねことりあえず落ち着いた感じかな?
寝られないよ
こういう時はN◯Kがありがたいよね
もう少し起きて何も無かったらとりあえず寝よう
一応避難できるようにはしといて>>830
今の時期で車中泊ならスキーズボンやニット帽があると助かる。車って上部ほぼ全面ガラス張りだからガンガン温度逃げていく。だから寝る時はしっかり着込む。あと体と座席の間に銀マットを敷くと冷えを抑えられる。キャンプの応用。>>872
よかったあ>>873
ニュースと天気と災害情報、映像技術開発以外は分社化してスクランブルにしてくれ(条件反射)去年もこの時期に大きな地震あったよな見に行ったライブの途中だったからよく覚えてる
モバイルバッテリーとかスマホとか充電しとこ…
>>870
明日3回目のコロナワクチン接種の私不安しかないくそようやく安心して寝られると思ったのに。もう11年だぞ。
>>854
垢抜けしなかった妻ですわ軽く調べたら東京方面の方が被害デカイ感じなんすかね、東京の親戚から電話が来たが
>>884
すぅー すぅー すぅー
(*´ω`*)スゴクオチツイタ>>886
世情が不安なので大メジェド像を建造しようという話です!ちなみに停電云々は住所特定されないから此処はともかくTwitterとかでは言わない方が身の為だよ!
ガチなSOSならともかくね!>>896
いつかこの星の外で人間が発展してたらいいよね。あ、いや208万戸が現在停電中か
>>897我マンション高層住み
無駄に揺れるから怖い>>896聖杯使うしかないな
>>900
こんな時ですが建ててみます>>889
風呂場はしっかりしてるから避難場所にいいらしいと聞いた電力系はさすがに対策されてるな・・・
>>888
おいおい、服を着ている人なんて居ないに決まってるだろう?>>907
くしゃくしゃってやりたいよね 村正じいさんがやってそうだけど>>906
石焼ラーメン的な
ダメだな香辛料が顔面に飛んでくる>>896
むしろ地震は地球の生命活動だからないほうがマズいので。>>911
さぁ願いを言え
ネット調べられる範囲ならスレ民が叶えよう駄目だ不安で眠れないからチャーシュー作るゾ!
>>901 マンション住む上で最大のデメリットよね…
東日本大震災の時、ちょうど家族が高層マンション住みの友人のところ訪ねていたけど、免震システムの都合もあって倒れないとは分かってても生きた心地しない揺れ具合だったと聞いたけどホント辛いよね…>>921
火の管理は細心の注意払ってな>>923
悪意のないデマが一番危険だからねぇ>>861
むしろ殺生石は全国に分けられていて、それが集まる方がもっとやばいんだ>>900
建てました、確認をお願いします>>918
おはゲーティア>>933
戦国でもドン引きされてたじゃないですか!ソロモン「ぼくはソロモン!」
メレム「ボクもソロモン!」
アヴィケブロン「僕もソロモン!」
「「「我ら合わせて、トリプルソロモン!」」」
これを言おうと起きてきたら地震起きててびっくりしたのだわ(気づかなかった)>>933
戦国でもアウト扱いだったじゃないの。>>938
ちょっとほっこりした ありがとう>>927 他(型月に限らず)の掲示板も利用してるけど、割と地震が起きたときは注意喚起や心配のレスはまぁ多いよ
震災以来染み付いてるというか日本人特有のリテラシーというかアビーは後年ボストンで娼婦になったという話もある、眉唾だけど
>>937
それな
でも寝る前に歯磨きしなようちの猫地震が起きたときは真っ先に逃げてたくせに今俺の横でグースカ寝てやがる……
>>915
はい>>937
歯磨きした後だけどお腹空いたし私も何か食べよ
温かいの欲しいしわかめスープにオートミール入れよう>>945
うちのワンコも今はすやすやしとるで、カワイイ>>950
いただきます。>>953
仰る通りです……すいませんでした>>952
そこそこ手強いぞ>>954
エレナといいアビーといいこのスレこう言うのぱっと出てくるのがすごいわ>>955
最近は様々な施作をやっとるからそういう人もいるんじゃろ
あと、箱イベはちょっと事情が特殊だし(特にサポート周りが)>>955
ボックスイベ初心者なんでしょ、知らんけど>>955
箱イベントベイベーの可能性もなくはない。フレンド頼りで条件クリアできちゃうからな。>>957
ぽい>>957
一番いいのはそのまま寝転がっとくか、座って机に伏せっとくとかかな。歩いてふらつくようなら危ないから動かないほうがいいよ。>>957
さっきから太公望貼り過ぎだから別のものを、とおもったら太公望しかなかったわ……早く朝の日を見たい
とりあえず、揺れた地域の人たちは寝れるうちに寝とくんやで。
寝れなくても寝転ぶだけで多少違うからね
上のぐだぐだとは違うけどすごくいいお話があったので共有します
https://twitter.com/0550gerichan/status/1504064419239587840?s=20&t=2H_fsxEJQdsYluIiig5PzA>>973姿なきスレ民
>>978
どうせすぐには寝る気になれないから周回してる
テレビつけてスレ見ながら周回してるとちょっと落ち着く買ったばかりの二万ごえフィギュアが棚から落ちてアホ毛が折れた
ちくしょう…ちくしょう…またちょっと揺れた…
また揺れた
気持ちも落ち着いたしそろそろ寝ようと思ったらこれだよ停電してないのにエレベーターが動かない…閉じ込め予防かな…(あきらめて水を貯めて寝よ)
>>984
そして寝溜めは大切よ。とりあえず生活出来る程度には片付いた
やれやれだぜぐっさまーのアクセントが想像してたのと違う
>>989
イベント配慮なんだろうけど、リンボがしゃしゃり出てきて出しゃばリンボかと思った。
何言ってんだろ私は、寝よエジソンの強化クエ…剣闘士vs猛獣……ってコト…?
(´・ω・)<後はこの子を封印してと...おやすみスレ民
⊃大ナマズ⊂地震でお腹が減った...
>>991
自分は筋肉繋がりかと思った(エジソンは持て余してるけど)>>992
大明神スレ民いらしたな……1000ならカルデア変形ロボ!ブリリアントカルデアオー!
1000なら推しカプについて熱く語って!
間違えた。ブリリアントグランドオーだった。
フルフェイス
Fate/Grand Order雑談スレッド2918
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています