雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2915
https://bbs.demonition.com/board/8138/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8109/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8117/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
激辛麻婆画像が出るって未来が見えた食べ放題の焼肉で辛いお肉とか辛口ビビンバとか食べながらデザートやジュースバクバク行くの楽しいよね
甘党「辛味は痛みです。わざわざ痛みを食らう訳がわかりません。甘味は旨味。最高です」
金時もたぶん甘党
酒のつまみにお菓子食べるし>>4
確かそうだね、あと道長さんとかもだった気がする。
そういえばサリエリ先生は何年か前のローソンコラボのイラストがあったな。激辛麻婆好きだって言ったら、辛党とはお酒好きの事だって突っ込まれたわよ後輩。
くやしくなんてないわよ!、!!!!>>4
晩年見てると糖尿病っぽいよねサリエリ先生タバコでヤニってるサーヴァント見てタール21mgのピース吸ってみてるけどなかなか重いねこレ
昔は甘いの好きだった…いくらでも食べられるようだった…それが今やちょっと多めのクリームに俺の胃は負ける
また料理対決なのか...?
>>7
粉末にして空中に散布したらメチャクチャ強そう。>>22
甘い厄災vs辛い厄災>>7
場合によってはカリンにも贈ったことあるのかしら。たておつ
ヘクトールは配達イベでスイーツコーナー適性はなかったけど会議が煮詰まってちょっと休憩が必要だろうってタイミングで「オジサン甘いもの食べたいな~」とかゴネ出して「お前はさあ~~~~」って顔されながら休憩に持ち込むタイプだよ(大幻覚)>>37
まとめてチョコにするわー>>28
鳥にのみ食われるための進化なんだけど限度ってものがあるでしょ>>40
辛党=酒飲みか…なるほどなー…。>>31
これで味見検食してないって言うんだからさぁ…パラケルススさんも甘党だよね。子供の頃に市場に出回ってるのより高純度なお砂糖精製してこっそり舐めてたって言ってた(by蒼銀)くらいだし、筋金入りなんだろうなあ
>>47
そして、なぜかそのイラストがあるいらすとや
活用機会絶対ないでしょ・・・・・・>>46
唐辛子沢山炒めたりすると玉ねぎ系の比じゃない感じで目に来るよね>>55
今月のぐらんぶるの話は酷かったね…>>43
心と良心も痛めて辞世なさいな>>52
塩麹は肉を浸けたりもできるからいいよ。麹だからちょっと甘味がある>>57
チョコとウイスキーとかね>>32
ありがとう、ただもう重なった後なんだすまないパツシィ6枚目…
でも、所持数順で並べたら運命的な並びになったので重ね重ねありがとうパツシィ…辛党か、スピリタスをストレートで行けそうな鯖・・・結構いそうだな
>>42
エチチ(好き)>>58
人並みに好き、で逃げるのよ後輩>>61
(これ、年イチくらいの頻度で何故か食べたくなるんですよね。辛ラーメンでしか得られないジャンクな満足感ってあるんですよ)辛党は甘党の逆で、辛いものが好きって意味ではなくて、甘いものを食べるよりもお酒を飲むことの方が好きな人のことなんですよ。
甘いもの好きーってこともないし、かといってお酒ゴキュゴキュする訳でもない私は一体何等なんだろう。いいんだよ
細かいことは
いいんだよ
太公望>>57
よかった。それはありがたい。ケーキに甘くないウイスキーって結構あうのよね>>61
一度だけ食べたことあるけどマジで無理だったな…うん…
ただガキの使い?かなんかの企画で細かく砕いてふりかけにして食べたら美味しいとか見た記憶現在無茶苦茶辛い唐辛子は自然素材の麻酔として研究しているらしいし、もはや食用とかそういう領域ではないよ
>>55
ピザ食べてたときにタバスコが付いた指でいぼ痔を内から外から引っ掻いてた時のあの衝撃とひりつき、今でも忘れんぞ>>78
(もうダメだなアイツ……)>>80
唐辛子スプレーなるものもあるしの>>65
元はタペストリーの書き下ろしだっけ?
仰向けになってもわかるスタイルとノースリーブがいいね>>61
辛いラーメンならとんがらし麺(スープおいしい)と
蒙古タンメンのカップラーメン(麺がおいしい)好き。>>77
しかもただでさえ水不足なのにこんなことで浪費さすな、とのことだったらしい
辛いもの食べて火を吹いた時は刺激物質をたんぱく質で阻害した方が効果的だからミルクとかチーズとかの乳製品のほうがいいぞ>>68
一応いまのところそれで切り抜けてる
だけどなぜかいままで俺に聞いてきた人皆結構な甘い物好きだったり辛い物好きだったりしたからな
しかもなぜか他の人から見るとこれ食べれるならもっと行けるのでは?と思われるらしく
なんというかぬか喜びさせてしまうのだ
誰も悪くないんだがなー>>91
心の穏やかな時でも食いたくはないんじゃが!>>42
エッチな画像貼っていいんですか!?
このたっぷりとしたお尻が俺を狂わせる。
https://mobile.twitter.com/karasu_s/status/1365969086576873474お腹空いた…〇口のカレーが食べたい…
辛いもの食べると滝のように汗かくから苦手なんだけど、それはそれとして時々辛いものをめっっっちゃ食べたくなる衝動に駆られる。もしかして……恋?
>>102
カレーライスを一口やろう>>101
ダメだ!2人して酔っ払ってスヤァしてやがる!
尊いからまぁいいでしょう(毛布をスッ)>>39
まぁバレンタイン実装だからスキルをチョコレートにしたけど本人和菓子好きだったわ!って気づいたんじゃない?>>101
そして酒乱2人の介護で惨事になるのであった。尻の話ですか? エリセは辛い店にばっか行って親友に地獄を見せてるみたいですね。
関係ないけどオベロンは酒弱そう(偏見)
酒の吐き気を抑える為に左親指で右の合谷を抑えて左の人差し指で左の合谷のツボを抑えた時に仏への祈りのポーズのやうになった
仏様は酒豪だったのかも知れないキャストリア、もはやリンボの並みのいじられキャラになってんな……
>>121
際限なく接種したアルコールが分解されずにたまっていくオベロン>>128
(歌の間奏でエア法螺貝をするマシュ)>>105
黒糖棒は式の好物だしなHAHAHA>>116
確かシャンタンの缶とチューブは成分変えてたりしてるからカップ麺と袋麺で違うのはあり得る実際、山ワサビ系統の食べ物を喘息持ちが食べようとするのは自殺行為。実体験だ。
>>100
あの当時だと琉球からの輸入品くらいかな?本土じゃ作られてなかったかな>>118
辛味は痛覚だから、こうなる事請け合いだったろう…随分前だけどロッテリアだったかのチキンか何かがマジで辛くて、辛い通り越して口ん中痛くて食べるの大変だったの覚えてる。
そして食後トイレ直行不可避。>>138
確かにそうなんだけどそれせいぜいってレベルじゃないから。あと胃のなかがはぜるから午後の気分が悪くなる>>148
やべうっまがダジャレ言った時の内心に使えたからじゃない?>>136
あらやだ、お盛んですねえ>>130
自分はその辺りは『もやしもん』で知ったな…>>143
まーなー>>149
末那ちゃんに弟か妹が増えるね>>150
Alc.96%だよ?瓶に火気厳禁と書いてあるお酒だよ?
あれは割って飲まないと死ぬれべるっです>>153
ムラムラァ!!>>144
前にトンカツ屋でワサビの刻んだのをセルフサービスしてたんで持ってきて食べたときに息吸い込んだのよ。
あれは地獄だった>>150
多分視覚と嗅覚塞いで飲んだら脳が受け入れ拒否か何か起こすだろうし
多分ロクな目に遭わないだろうからやめたほうがいいよ>>158
私の咳と共にパソコンのディスプレイが酷い目にあった。>>150
普通に喉やら胃やらが死ぬ>>165
キャストリアがスケベなんだから仕方ない>>145
「 (半角スペース)」じゃなく「 (全角スペース)」を使うといいわよ
例えば
エクスカリバー
約束された勝利の剣
こんな感じで山わさび自体はハンバーグみたいな肉料理にちょっと添えると凄く美味しくなるんだけど、メインで食うのは怖い
赤いペヤングを初めて食べた時にむせって涙と咳が10分位止まらなくなった思い出が…。
>>150
ゴッホの生前好きだったアブサンですら割って飲むんだよ。スピリタスストレートはマジでヤバい>>150
ほぼアルコールだからそのままだと喉焼けるとか牛丼にワサビを練り込んで食べるのが大好きです
泣きそうになるぐらい突っ込みます>>150
食道から鼻の穴まで炎症したいのなら試せばいいさHAHAHA
やめとき>>175
奥さ真綾さんはどんな反応をしているのかちょっと見てみたい>>113
コレはエリちが悪いんだよ。焼肉でワサビちょこっと付けて食べるのが大好きです
>>150
どんだけハリキリボーイなのか>>181
キャストリアの水着クラスはセイバーで決まりですか!?>>181
・・・剣そのものは「剣豪」の範疇に入るのだろうか>>182
私もこれ見てからワサビ好きになったよ
刃牙に出てくる料理はどれも美味しそうで参るねアブサンと聞くと白黒緑かと思ってしまうプレインズウォーカー脳
アブサントークンはいいデッキだった>>188
一瞬DDD2巻に見えた>>171
香草とかもそうだけど、あくまでもアクセントに使うものであってメインにするようなもんじゃないからな>>184
ステーキでわさび付けて食べるの好き。ブルーチーズソースがあると尚良し>>190
コロンブスに関しては天丼……>>198
大根おろしも早くおろすと辛味が増すって言うよね>>160
こちらもどうだろう>>203
ァ!>>189
胤舜殿>>203
……がなぁ。……を揉んで大きくしなきゃ(使命感>>201
カレーならキーマ、バターチキンもオススメしたい
無印でたまに買う>>206
あれだろトンファー装備するとトンファービームやトンファーキックが使えるようになるように
ヨガ極めることによってヨガファイア出せるようになったんだろう(てきとう)>>89
それは食べるよりゴーレム作りの素地に向いている>>201
レトルトのパクチー臭くて無理だわ
パクチー自体は嫌いではないけど入れ過ぎてクセ強すぎて食べれない事が多いわ>>188
辛さにはある程度慣れてる実況者さんグループが18禁シリーズ食べる動画みたが、ほとんど一口しか無理で、そのあとの生放送でも変わりばんこにトイレにいかざるをえないほどお腹を壊してた気がするレトルトの激辛カレーならLEEの20倍は大丈夫だった
>>190
カエルちゃんを見た名探偵諸氏の如く、
マシュを見た瞬間に爆速で記憶が帰ってくる藤丸。
適度にあわあわするマシュ。
妖精以外では慌てないトリスタン。
なんか慣れてるコロンブス。>>213
(゜ロ゜)!?>>213
前スレの1000が全ての戦いの始まりなのだ…>>213
つまりワサビ漬けで酒を飲めと>>213
もうエッチな話題になってるわよ>>213
食と睡眠と性欲は人間の3大欲求だからね
普段えっちな話してる時よりはある意味健全…?幼少期にインド展みたいなのにつれてかれて本場のインドカレーお見舞いされていらい若干トラウマです。
カレーは好きだけど日本式だけです、サフランライスとか見ると身構えるようになったよ。当時は怖い物知らずで「俺に食えねぇ物はねぇ!」と息巻いていた私の自信を粉々に砕いたのがこの一品
お湯注ぐ前のパッケージ開けた瞬間から「コイツはヤバい」と予感させまして、お湯入れて3分後には目を開けられないぐらいに充満した辛みを含んだ匂い。さながら紅いオーラに見えましたね
そして麺を啜ると口の中でスパーキング 辛いじゃなくて痛い!小さな針で舌を滅多刺しにされたのかと思う衝撃に耐えられず、スープを飲むという愚行を犯した私を待ち受けていたのは想像を絶する辛み(つらみ)でした 気絶しなかった私を褒めてあげたい
これ以来私は二度と辛みチャレンジをしなくなりましたし、なんなら一時期ラムちゃんを見ただけで怯えるようになりました うる星やつらリメイクおめでとうございます>>225
そんな神祖殿を崇めてるから赤雷を出せるルキウスみたいな……コーヒーや焼きそばじゃないけど、所謂カレーを食べたい気分とインドとかあっちの方のカレーを食べたい気分って違うんだよねって
>>206
そうコレ!まだ売ってるのかわかんないけど
ここだけの話、ヨガって極めると火吹いたり四肢伸ばしたり身体浮かしたりテレポートできるようになるんだわ>>180
アップルパイ味も中々凄かったぞ…。>>221
前方からでもお尻が見えてることに言われて気づいた>>219
だって忘れられないよ、あの二天一流……あの新撰組の土方歳三が認めるほどの二天一流だぞ!バーゲストとトリ子の胸のサイズに驚愕し
仲間だと思ってたマシュのマシュマロが予想以上サイズで困惑し
意外とあるガレスちゃんの胸を横目に仲間と思えるのはノクナレアのみだったキャストリアがいねん>>235
あああの爆弾魔だった子>>240甘いもの食べなくても酒の飲み過ぎでもなるしなぁ
>>245
パーシーにもなんとなく負けた気分になってそう>>237
めっちゃわかる
カレーライスと本場のカレーは完全に別物よね。そこから家でカレー食べたいかレストランとかで食べたいかも分かれる気がする>>246
我らが教祖奈須きのこは中々おっぱいや尻の話はしないというのに>>246
体は性癖でできている…
血潮は火薬、心はピンク…>>203
周回する度に揺れる剣豪っぱいを見て自分のと比べて嫉妬するダブルキャストリア概念ですか…>>258
無慈悲な風味だけがデタラメに口に溢れてる…>>258
あっ(成仏する音)>>258
もはやカレーと言うのすら烏滸がましいような気がする……>>264
逃がすか!くらえ!>>86
ごめんこの話の場合の辛いものはこれです!!>>266
もしかして芹沢さんも甘党なの?>>264
君、少し黙って>>221
ハイレグだ。好き。>>264
ついさっきもらったやつをくらえ!>>266
もしかして芹沢さんも甘党なの?今北産業
(2回投稿してしまった……恥ずかしい)
>>274
平安時代どころか奈良時代になかったか水飴コマンドコード実装以来、初めて本格的に使ったけどすっごい便利ね…
まだ戦闘中だけどアマデウスオルタの攻防バフをその都度剥がせるから耐久が安定する
もっと早くつけとけば良かった>>281
できるようになったの偉いなんだかんだ昔は甘味も希少品だろうし、いかつい英雄とか王様とかもこっそり甘いもの食べてたのかもなあ。
>>265
あと人間って体の血糖値を上げる仕組みは複数あるのに血糖値を下げる仕組みはインスリンとレプチンくらいしかないのよ。しかもインスリンとレプチンはあんまりたくさん出すぎるとだんだん効きづらくなるから余計に血糖値が下がりづらくなるという…>>279
投稿する
→戻るボタンを押す
→本文欄にさっきの書き込みが戻る
→あれ?投稿してなかったっけ?と思う
→もう一度投稿する
あるあるだと思う水飴調べたら奈良成立の日本書紀に書いてるらしい
>>277
これトリカブトの事って聞いたけど、あの時代に既に毒性が知られてたんだね>>287
これ政治的な不参加だよね?ね?
職員総サボりとか辛すぎる>>258
アキレウスですら消滅するかもしれない危険物だ!>>293
そんな快盗と警察みたいな>>274
はちみつとか、あとは甘蔓や甘草から甘味を抽出してた。当然今日の砂糖レベルで甘くするのは大変よ>>292
パイセン「私とタイマンする時はサーヴァントにキュアー付けときなさい後輩。アンデルセンでもいつか倒せるようになるわ」>>289
烏龍茶や水はフランベ出来ない…>>286
英雄王がCCCで「飴をやろう」というけど、彼の時代にほぼ甘味のみでできた飴って間違いなく王侯しか口にできない。バターケーキですら甘味のかさまし目的なところがあるしね。>>292
いまは付け替えも楽だし、なんだかんだいって便利よねえ。まあ複数枚欲しいのも多いのが難点だけど>>303
カーマを膝の上に乗せて耳元でパールバティーの良いところ羅列したらどうなるの、っと>>301
行き着く先はカエサルかアッくんか……>>307
(アルジュナに宝具を撃ってもらう音)>>304
アモーレ!今さらだけど、太公望って対魔力持ってないのね
こういうところでも隙がある感じの人なんだなタピオカミルクティー飲もうとして喉にタピオカのダイレクトアタック食らったせいでそれ以来飲んでない
今北(回れ右)
産業(ダッシュ)>>320
タピオカミルクティーは映画館で売ってるヤツを買って飲んだけどおいしかったな
ただ、吸い込む音が大きくて映画が始まる前に飲み切らなければいけなくなったのでスクリーン見ながら飲むのには向かないなと思った>>322
特攻倍率3%>>326
今までのぐらんぶるの中でも最低な話だったw>>326
それ死ぬわ!やめなさい!!>>331
一応定められたルールは守るスレ民は秩序になるのでは?>>326
ああ...だからケツからは死ぬって言われてるのか...>>321
なんで他人のギャグにはそんなに厳しいんだい>>309
パワーアップ>>319
口の悪いフォウ君>>323
ヘラクレスとイアソンに付けました>>325
揚げたてアツアツはいけない…あれは凶器だ
熱さと衣で口の中ががが>>326
やめてくれシャルピー衝撃試験も食らったのに何か恨みでもあるのか…>>345
スレ民vsスペーススレ民>>346
エンダァあああぁああぁぁ>>308
生前もう最終的に何人だったのか分からないけど、インド神性を箱推ししてた人
カーマやクリシュナは名指しで信奉してました>>330
昔宴会の余興で
自分発案で自分が食べる役だったから被害者は自分だけだったのが救い
そこそこ受けた>>323
まだ付けてないな……>>335
ユニヴァース時空のスレ民とかもう始末に負えねぇな>>353
私はアース616スレ民さ!>>285
出来るも何も、
初手Quick攻撃で普通にやってるぞ <炎攻撃太公望は騎乗位しか出来ない
>>368
お 口 壊 れ る太公望………騎乗……
閃いたヌギヌギ>>365
かけといたよー>>358
あー!!カッコイイ!!
なんとかお迎えできるようにしたい>>362
この回のときってビルドとか最終決戦中でしたっけ。落差がひどかった記憶がw>>323
付けたいは付けたいけど、効果がちょっとってところがある古代戦争において鉄器文明があずきバー文明に敗北・滅亡したのは古事記にも書かれた有名な話
>>376
ゲームキューブが遊べる鈍器ならあずきバーは食べられる鈍器だからな…>>368
頭蓋に目掛けて叩き落としたら
打神鞭よりも威力が凄そうな奴来たな…(冷や汗)あずきバーは凶器かつ食べ物
ことを終えたあとにあずきバーを食べてしまえば……ひらめいた>>363
そりゃまぁ>>371
機能美さ>>367
ちくわ!>>381
まあ、あずきバー作れる文明レベルの高さなら鉄器の文明なんぞ楽勝だろうな...>>391
もう一回食べられるドン!(またしても飛んでくるあずきバー)かつて鉄器を使い近隣の国を征服して回ったヒッタイトがエジプト相手には手をこまねいていた理由がオジマンディアス王があすぎバーで応戦してたからなんだよね…
>>389
どれも脚本が銀魂の大和屋暁という>>391
さすが太公望、(歯が)なんともないぜ!>>392
まぁまだ使うチャンスはあるよ、きっと>>391
1発で当てちゃったか……>>393
てかもう亡霊の類みたいなとこあるからなぁ…
本人も絆ボイスでこの旅の終わりに今度こそ消えたいものだって言ってるし>>402
「ボール(首)は友達!」なんです?>>403
あずきバーは単独で座に登録されているんだろう。(適当)>>392
消費期限は3ヶ月ある。箱イベもある。失敗でもなんでも無いさ!>>413
「ニーサン!(ジョージボイス)」>>368
(子どもの頃の私は、とにかく硬いものを噛み砕くのが強さだと信じていた。家族の前で梅干しの種を噛み砕いてはドヤり、友人の前でチキンの骨を咀嚼して食べてはドヤり、ピスタチオの殻は噛み砕いたものの口のなかで跳弾して涙を流し、あずきバーは常に最も硬いときに噛みきれず永遠の不戦勝を味わった。ピスタチオの殻とあずきバーにわからせられた私は大人になり、アビーが大好きなロリコンになりました)あずきバーって理論的には繊維強化プラスチックと同じもんだからな
>>412
「食事と偽って冷たい石を食わせようとは何事か」ってもうひと悶着あったんだよね>>415
円卓全員フルフェイス鎧バージョンの霊衣欲しいなてか考えたらバビロニアアニメでラフム噛み千切ってたな初代様
一応顔はある…のかな?>>323
まああげるしかない>>399
特撮で変身するような人は大体顔がいいから成立するだけよ>>402
いつか決めるぜ稲妻シュート(大剣)>>419
え?あの初代様に比肩しうる威厳持ちの中ボスと戦うの嫌なんだけど…>>414
アロンダイトかもしれん翁の鎧の中身幼女説
ローランが敵にあずきバーが渡らないように岩にあずきバーを叩きつけたけど岩が真っ二つになったってことか
>>415
ゴブスレさんはいつなにがあっても対応できるように基本的に兜取らないんだよな……>>429
万が一壊れてもコンビニ行けば大量にあるな!>>432
性別:???だもんな()え、なにあずきバー最強って流れです…?
>>441
ゴールデンで。(待て)>>441
エリセの服着た玉藻の前。>>438
驚安の殿堂になったぞ人理砲に対抗するにはあずきバー並みの対粛清防御か必要とされている……
>>441
術ニトちゃん>>441
グレイお願いします>>441
ヴリトラとか?>>441
ファイヤーコンボイ>>425
子供の空想が具現化して力を持った型月的にも重要存在なマイ推し来たわね
風来坊さん好きィ………>>441
ラクシュミーさん>>441
クレオパトラでオナシャス!どんな盾も貫く矛とどんな矛も通さない盾を売る者がいた。客の一人があずきバーとの強度比べを提案したところ、矛はあずきバーを貫けず、盾はあずきバーで砕けてしまった。これが矛盾という言葉の成り立ちである
>>441
紅葉さんで!!>>396
渡す側の目線にたって右から2番目のBにつける人もいるみたい。
あとはチェーン通して首からかけてるイメージで真ん中につけるとか。
私は藤丸くんに貰った指輪を見て笑顔になる頼光さんをイメージしながらつけたからこうなった。
こういうのはプレイヤーのイメージ次第ってこったな。>>458
氷ですら溶けたら水が残ってそれでバレる可能性あるし、アイスなら溶けてももっとはっきり残るんじゃない?全身を覆う甲冑から摂取できる栄養もあるが、筋肉もりもりマッチョマンの肉鎧から摂取できる栄養もあるのだ
>>458
ペロっ…コレは⁉︎
されて見抜かれるの嫌すぎる>>398
仕方ないにゃあ
(陰性)ノアさんが霊基を託した英霊って初代なのかな?
7章で初代様がジウスドゥラ名乗ってるのもそれが理由だったりしてカラドボルグの代わりにあずきバーを投影するエミヤ
>>441
鬼一師匠>>478
最近レイドがないから血に飢えてるんでしょ>>472
撲殺でもけっこう血がべっとり付いたりするだろうから、食べる気は失せるかもな>>358
なんだっけ、内臓えぐり出してるから肩幅に比べてお腹細いのかな>>452
FAKEの真アサシンが生身だった頃の初代様説あるんだよね>>472
警察があずきバーをマークしていないわけがない>>478
スレ民はDIE SET DOWNを子守唄にして育てられてきたからな…。何も殺.さず生きられないんだよ。>>470
最後に出てきたノアの姿は当人のものだと思うから、可能性はないとは言えない。そもそも初代様キャメロットからバビロニアに駆け付けたみたいだしな>>480
刀を作る時もただ刃を作ればいいわけじゃなく何度も何度も打って刀そのものを強くしないとダメだもんな>>441
ジェーンさん!!宇宙のチアガール・ジェーンさんをお願いします!
それかアへ顔鶴ゲフンゲフンミス・クレーンを!!いまきたさんぎょー!!!!
>>474
ゴツゴツ刺々しい甲冑で常人より一回り大きいんだけれど、でも鎧のゴツさから逆算すると「あれ、中の人小柄じゃない?」ってパターン好き
それはそうとごりごりのマッチョマンが全身甲冑+両手武器担いで仁王立ちしているのもっと好き>>494
聖杯から知識もらうまでもなく英霊としての一般教養だぞ>>424
この間カルデアの食堂でばったり出くわした際に秘伝のレシピ教えてもらったってよ(大体皆が知ってたオチ)>>473
何でもかんでもナイフや包丁に加工しちゃうChあるよね
爪集めて指輪に加工したのは流石に引いたけど>>494
ギルが買ってきてたあずきバーが冷凍庫に入ってたのかもしれない>>441
アルテミス!メイン機をAndroid12にアプデしてからFGOがフリーズしまくり
公式で対応したって発表してたよね?
Galaxy S20なんだけど機種が原因なんだろうか>>494
何を隠そうバゼットさんが言峰に不意打ちを受けた際、使用された凶器こそがあすぎバーだったのである
市販のアイスならフラガラックの迎撃を受けない。バゼットさんの事を知り尽くした言峰だからこそ発案できた恐るべき作戦だった…>>504
サポートの礼装が気にくわないとかあるでしょ
ごめんなさいね!(開始後しばらく変えるの忘れたままのマスター)>>473
鰹節は武器…風来人なら常識だ。>>505
極東の神秘を舐めてはいけない>>517
魅了されたやつの例が提示されてると助かるぜ>>509
もろちんさ
幾らなんでも一人のマスターで削り切れる数じゃあないからね
でも―――少しぐらいは減ってもいいと思わないかな?>>441
んじゃあサロメで>>509
この程度のボス皆の手を煩わせるまでも無いぜ!という気遣いやぞ>>500
(ガンソードのOPを流す)>>508
モデルやれる初代様…>>504
他所のマスターをあずきバーで撲殺→ボックスガチャのチケットを奪うという完全犯罪のためでしょ(適当)>>515
土方さん召還かもしれん(中の人ネタ)>>61
慣れてないからほぼ腹を下すから震災の時に見向きもされないのは当然なんだよな「あの怪物を打ち倒すには御身の宝具を置いて他にありませぬ!!その『乖離バー』であれば……」
「弁えよ時臣ッ!!我が至宝たるあずきバーをこのような汚穢に振るえと抜かすか!?その無礼、刎頸にも値するぞッ!!!」>>507
あぁ、さっき呪腕のがやられた>>511
ツインアプリ機能がデフォでOS搭載が割と目玉>>530
凛「私、確かに見たのよ。あずきバー。こんなにおっきいやつ」>>531
あずきバーを振る舞えば海魔が満足して無抵抗になっていた?>>533
夢です>>522
何だ、一体どうした?
急にアイスのはずれ棒なんか取り出して…(失笑)>>441
Kカップ牛若丸リチャードが握れば、あずきバーもえくすかりバーになるんだよな…
>>441
月の裏側制服のザビ子でお願いします!>>547
相場が……相場が!!そっか、箱イベだった。
フレ募するかな。>>547
割と原典?>>508
これが自己改造の果てなのか>>542
じゃあもしかしたらアプリの方でもそのうちこれに忠実なように修正される可能性が……?あずきバーは温めると美味しいおしるこになる
>>560
そも、俺達じゃあ
まずアイスにすらなれないだろうよ
(いつまでも固まらない)モーツァルト「イタズラかい? ゴムに水で溶いた小麦粉を入れて枕元に置いとくとかどうだい?」
>>564怖っ…
>>567
舌や唇に張り付いて剥がれなくなるやつだ>>566
ザ・修羅場>>549
後年かつOVA版の方がデブってるという珍しい一例>>571
なにかがおかしい>>560
自爆するアイスバー………>>567
仕事が早い!ありがとうございます!(画像保存しながら)スレ民あずきバーを手に入れた管理人が地球を支配する世界線
無辜のあずきバー
>>583
た、太公望ォォ!(歯逝った?)>>583
おもいっきり齧っちゃったかぁこたつでマシュと藤丸くんがアイス食べてるのください!!!!
手でアイス温めて溶かして
マシュ「手が冷たくなっちゃいました…」
藤丸「じゃあ少し手を握ってようか」
ってこたつがあるのにお互いのぬくもりでほっこりしてほしいです!!!俯瞰風景の上映が15年前………………?
ところでなんであずきバーの流れになったんだっけ
まあいいか……英霊の歯だ! あずきバーぐらい何よ!(あずきバーの刀を用意する)
>>582
好き放題しすぎてたんこぶつくって転がっているか家出する場合もあるがな(あずきバーの話ふったら思いのほか話が広がってビックリしてる人)
太公望、強く生きるんだぞ…>>593
もともとは太公望に何か食べさせようと思っただけだったのに……>>590
アイスバーで歯を粉砕された者たちの熱量を集めてあずきバーを溶かすためよ>>588
意識せずにそういうことしちゃって、少ししてからお互いにしてることを実感してきて二人とも真っ赤になるけど、手は離さない的なの見たいよお>>594
15年は日本語で15年だから………ハハッ、まだ6ヶ月前だね!>>594
2007年よ>>600
上乳上は何もない
下乳上は足の踏み場がない>>569
pandaniaさんのねこようかい好き>>585
意図せず、複合材になったのねえ。・・・まさかあえてそういう風に作ったわけでもあるまい15年も前なのに今でもアニメクオリティは最高レベルなのはすげえよな
再アニメ化の流れに乗ってもう一回って気にならん>>594
このくらい前風呂から上がったら
あずきバーがSCPのトマトみたいに飛び交っていた
じゃあ自分ライスとクライマックス育成に行ってくるから・・・>>594
小学生が中学生になるぐらい、だったかな(ぐるぐる)>>608
空の境界地上波放送してくれないかな>>611
はしりだせー
はしりだせー
明日を
あれ?スーパーカップのスイーツ好き
>>611
その理由が>>616
モーさんはロッカーの部屋みたいになってそう(偏見)>>605
モース………硬度
つまり……モース9翅分……(違う)>>617
なのであずきバーを材料にしたぜんざいのレシピがある>>623
まあ怒らせる方が悪いんだけど報復が毎回エゲツないの草なんだリコレクションも明日で終わるからやってない人気をつけてね
>>626
琥珀とか似合いそう>>616
モードレッドの部屋は一見すると散らかっているけど、床に置かれたものを片付けると5分で普通の部屋になる的なイメージあずきバーで釘を打ち続けると埋まる
身体に受けた傷の数だけ魂に刻め闘志をしてるマシュください
モーフラも良いけどジキモーもそろそろ新規供給が欲しい
>>618
ははぁ、さてはこれアイスクリームじゃなくて砂糖で似た小豆を固めただけだな?
凍らせたバナナとかの同類じゃん……そりゃかてえよ……>>637
おじいちゃんジキモーはこの前のホワイトデーイベントであったでしょ?(よく覚えてない)モードレッドは印象で話されがちって話こないだしたばっかやな。
>>630
カルデア作家勢と同人勢はやっぱカルデア内でミニサバフェスとかやってんのかな>>645
解釈一致ですわ>>645
意外と片付いてないのは落ち着かなそうなイメージ>>616
むしろある程度は整えてありそうな感じあるけどな
ヤンチャ仲間と仲良くしたあととかは遊んだものとかで散らかってるけどそのあと普通に片付けそうだし
常に散らかってて物が落ちてる部屋とか使い心地悪くて嫌がりそう>>641
ロリンチちゃんの部屋>>645
国宝級の茶器でジュース飲んだり、高級絨毯がシャワールームのバスマットになってそう……>>600
藤丸の場合、異星の神に蒸発させられたから今はまたすっからかんになってるな>>600
巌窟王はなにもなさそう>>600
皇女だからって部屋の掃除もできないと思った?
ふふ、残念ですけど自分の身の回りのことぐらい自分でできるようにちゃんと教育されていたのよ?
むしろリツカの部屋の方がちらかっていたんじゃないかしら?布団の畳み方がいい加減だったりとか……男の独り暮らしなんてそんなもの? 言い訳が達者なのね。
まあ、そうね。
今は私にあわせてちゃんしてくれているから、いいです。>>639
パリスの部屋を日々見て採点してそうなオジサン>>626
アレキサンドライトみたいな色の変わる宝石もいいかも>>600
お部屋大惨事→史実ではそう、FGOでも部屋中に紙が画材が点在してるっぽいお栄さん。
お部屋綺麗→実際、三臨になってもなんか部屋がさっぱりしてるらしいバサジュナ。>>655
じゃあちよめさんで(クリスマスイベ思い出しながら)>>655
子ギルきゅん>>626
巴さんは赤青紫がイメージカラーだったりするけど、飾るなら桜のような淡い花の色がいいと思う。>>667
こいつだ>>661
その通り説と、オベ×ぐだ(子)説。>>655
槍兄貴で>>616
物は多そうだけど元々高貴な騎士だから劣悪な環境で過ごすのも落ち着かないというかあんま好まなさそう 多少ごちゃついてても脚の踏み場が無いレベルとかはやらなそうだなって思う
ルルハワで普通にベットメイキングとかホテルの部屋の整頓してたあたり部屋の整え方は心得てそうだしな>>662
宝具『あずきバー刀:Dランク』>>659
メリュ子マスターにおすそ分けするつもりか>>674
自室では基本霊体化してそうなイメージ>>671
この鼠径部には俺のオチンチヌスも血を求めて猛るというものよ>>682
久しぶりに見たマシュ=鉄壁のパールさん>>684
バレンタインのあれを考えると、意外と箱庭とかドールハウス的な趣味があったりして……?>>693
くろひーのことかな?>>616
そしてそんな二人が霊体のままぼーっとしがちなジーク君の様子を見に来るようになるの可愛い【定期文:三十二人目の太公望】
太公望の逸話を紹介します。
ご存知彼の名前は太公が望んだから太公望という名なわけですが、史記によると彼と出会った姫昌(きしょう)が後に聖人として文王が称えられるようになるまでの謀は全て太公望が出したものとされているそうです。ほんとでしょうか?
しかしながらこの文王は殷討伐の軍を興す事なく亡くなります。文王が死ぬと息子の武王が即位して、いよいよ文王の念願であった殷討伐を開始しようとしますが、このとき占いで凶と出たのを太公望が説得して軍をすすめさせたという話があります。一見へーで終わる話ですがこの時代の占い、祈祷への信頼度と当時の人々の考え方からするとこの考えはかなり異端です。それを飲んだ武王もなかなかの人物だったのが見えますね。
やがて天下を手にした末に功第一とされた太公望は斉(山東省)に封じられ「諸侯で罪を犯す者あれば、討伐してよい」という大権をあたえられました。彼は自国内では君臣の礼を簡略なものとし、商工業の振興に力をそそいだと言われています。ここでもなんだか考え方が近代的です。なんだかとてつもなく昔の人物とは思えない不思議な軍師ですね。>>698
悪いコモードで部屋を汚してるとこにマスターが遊びに来てタジタジで型付けながら
「いつもはきれいなの!本当よ!?」っていうのもいい>>695
傷つかないし、カットにも強いけど、割れるし蒸発する。ある意味マシュらしくはあるが、>>701
カニファンでも凄いこと(褒め言葉
になってましたし....
おっと...こんな時間にお客さんが来たみたいだ>>701
モデラーブースあるだろうなあ。乾燥も換気も魔術で思いのままだろうし汚部屋にも二種類あって、物が多くて散らかっているタイプと不潔なタイプとあるからね
(まあだいたいの現実の汚部屋は両方を兼ね備えているわけだが)>>701
この人、カニファンの和室のイメージが強烈過ぎて……>>701
旦那様でもいればちゃんとするんだろうけど、基本的に趣味のせいで乱雑としてそう>>667
>日本刀アイス「あずきバー」の刀身は約 65cm(全体約 87cm)の実物大!
>関市内の若手経営者で組織する「日本刀アイスを作る会」の協力のもと、
>実際の日本刀に引けを取らない大きな「日本刀アイス」が完成しました。
https://www.city.seki.lg.jp/cmsfiles/contents/0000011/11769/92-4.pdf>>678
私物…あるんかなせいぜいベッドと毛布とくらいしかない気がする
服とかは最強(ドラゴン)パワーでなんとかしちゃう感じもするし太公望は
ものがないタイプか
片付けができないタイプなのか>>684
品の良いロイヤルなお部屋
…から急に飛び出す彫刻刀とか鑿とか鉋とかはんだごてとか紙やすりとかのガチビルドアイテムが飛び出して「アレっ…ガラテアの部屋だった…?」ってなる。武蔵ちゃん、
自分の部屋は汚くなるけど他人の家に間借りしたときは絶対汚さなそうそういえばダヴィンチちゃんもあれが自室っちゃ自室なのか?
>>700
だって霊体化できるんだったらしてた方が効率的じゃない?>>685
そうなるな>>708
あしたのジョーで矢吹丈が最後に負けて燃え尽きるのも、負けるからこそ全力を出し尽くし、ボクシングをやりきったことを示すゆえ。勝った側は勝ちはしたけど、それが望んだ形でないのなら、解決することなく残り続ける>>728
そりゃあげる人なんて一人しかいないだろ>>728
エレナさんじゃない?>>721
あの卒アルみたいな表紙の秘蔵本の中身マジで気になるあああああ目が痒い!!
>>633
一見普通の部屋に見えるけど押し入れに物を詰め込んでるキャストリア>>708
あばばばばばば(一番下のコマの推定ヒマラヤの風景による感電)XXは片付ける時間がないからどんどん物が重なっていくタイプか、そもそも汚くなるほど部屋にいる時間がないためめちゃくちゃキレイなタイプの2極と見た
いや普通につれーわなんというか英霊たちってなんだかんだ育ちが良い人多いし効率重視できっちりこなす仕事できるマンみたいな人多いからなんだかんだ最低限の整頓はできてる人多そうだなって思う(全く何もないとかいつでも綺麗というわけではなくても最終的にはなんだかんだ整ってるという意味で)
邪ンヌはカルデアに来た直後は「必要なものなんてない」とかカッコつけて何もない部屋で暇して過ごしてそう
ダメだ…「セイバーの瓦礫」が自分でもビックリするぐらいツボに入って笑いが止まらない
>>630
いまさらレスになってしまったが秋葉原イベで同人ショップに並んでいたのを確認しました
刑部姫の右側にあります>>743
ご本人様です!?ありがとうございます
どうにか食べさせてみます(?)リコクエ明日の昼で終わっちゃうのか
もうちょっと色々お試ししたかったけどボックス回るために他のゲームのイベント回収やら実作業やら片付けてたからあまりできなかった項羽さま、ダレイオス、ヘラクレス、バサスロットあたりの良識のあるバーサーカーはマスターの負担考えて霊体化してそう
>>744
エルデンリングにこんな感じのネタ武器なかったっけ…。>>740
買ったけれど一度しか使わなかったエクササイズ用品や趣味の道具が部屋の隅に並んでそう(偏見)>>739
慣れてきたらリクエストするんでちょいお待ちを
男性キャラとポーズがしっくりこない逆に生前は育ちが良すぎてできなかったということで敢えて部屋を散らかるようにしてるような人もいるかもしれない
>>728
えーっと…じゃあクイズ!
この中の誰かでーす!当てれた人にはスレ民ポイント100進呈!>>735
一回顔を洗おう>>677
クロとイリヤは私服が腐る程ありそう(アイリさんのプレゼント)豪快だとか粗っぽい性格にだけど意外とお部屋の様子は常識的でそれなりに整ってるっていうのも良いし真面目なしっかり者だけど実はお片付けはあんま得意じゃなくて自室はそんなに綺麗じゃない…ってタイプも微笑ましい
性格からしてイメージ通りの綺麗さ(or汚さ)ってパターンもそれはそれでよろしい>>760デオンが定期的に片付けそうな
花粉つらいときって目玉取り出して洗浄したい衝動に駆られるよね
あと鼻かむ頻度がすごいから普通のティッシュばっかり使ってると鼻の下が真っ赤になってヒリヒリして痛い>>767
ライダーさんにやらせてるんじゃない?>>767
そりゃ末っ子とマスターが片付けてるからでは?(名推理>>767
選択肢としては、
・メデューサさんが片づけに来てる
・飽きたら捨てる
かなぁ>>765
フォーリナーズに頑張ってもらうのも手か……武人、魔術師の部屋は基本的に綺麗そう
武人はそもそもあんまり物欲無さそうだし、魔術師はものを乱雑に置いてると管理が大変になって下手するととんでもない化け物生み出すことになりそう
創作関係鯖の部屋は汚いキレイ好きとか人並みに整頓ができるとかではなくて単に部屋で生活らしい生活をしないし物もそんなに置かないから汚れないってタイプもいそうではあるよね
>>777
アンデルセンはキアラが定期的に掃除して綺麗になってると妄想してるデミヤの部屋は一見するとどうでもいいような物で溢れてそう
一個一個にメモが書いてあったり記録タグがつけてあるやつ>>778
たまに頼んで作ってもらったりしてそう>>781
今に限らず、カードキャプターさくらとかあったから。>>781
一昔前は放送規制やらガチガチだったイメージあったのに今や流血も生首もアリとか形振り構わなくなりましたねそもそも部屋に何もなさそうなベオウルフ小次郎書文あたり
>>782
ゴールデンの部屋はたしかに質実剛健というかキレイに整理整頓されてそう
それはそうと引き出しの中とか押入れにお菓子やオモチャが隠してありそう>>790
オルタ化(魔物化)が進行しそう。>>798
けどお好きでしょう?>>791万能BGM
>>796
ギル「こんな物いれたか?(アタリのゲーム機を取り出しながら)」>>795
ゼットンが爆発して消滅したような圧倒的女子力を見せつけてくるヴラド公(狂)部屋
>>805
噛み応えあるほうが楽しい>>783
最近、実は弩級に信頼を置いている誰かがいるとか、どうあれずっと消えない古傷があるだとかの、
急にセンチメンタル要素でぶん殴ってくる物騒・無骨な兄さんに弱くてな…
何が言いたいかと言うと切なさとときめきが致死量だ(デミヤのバレンタインで昏倒した民)>>807
こう言っちゃなんだが、姉様方2人はシンデレラの義姉役が似合いすぎる>>805
とけるから?>>800
復権派は大真面目だけどやってることはお遊びだぞ(フクロウが言うには十分現実性のある計画だったらしいが)>>814
しゅみれぇたというものねではないか?>>821
・・・・・・出たな!釘が打てる食べ物!!>>822
ティーパッド...?>>819
道長様の怪童丸呼びが空きシュミレータールームはちらほら出てるけどあそこだと普通に飯も再現されて食えるらしいからどんな理屈だ?と思ってた
>>805
ちゃうねん、「食べやすさを捨てて味のみを追求した結果くっそ硬くなっただけ」なんだ
硬くしようとして硬くなった訳じゃなくて結果的に硬くなっただけなんだ
味を落としたくないから硬さは据え置きなんだ>>827
素材が落ちるのにも突っ込まれてたね(体験クエ)>>817
物は少なそうだけどきっと床はボロボロ>>823
いうて人間もパニックになったら混乱するからのう
あんさんはロボット?しらん>>832
これが不死の夢魔ごろし魔術を開発する切っ掛けになったという…入館時に体験できるし素材が取れるしデータの澱だかが溜まって反逆してきたりする、そんな謎のシミュレーター
機材は何を使ってるんだろう…入口やノウムカルデアでも使えるからカルデアスじゃないし>>836
本気で怒るほど感情の発露が得意じゃないからじゃない?>>812
自動周回してくれる宝具とかボックス開けるため自動連打してくれる宝具とか無いですか!?
なお消費魔力を考えると明らかに割に合っていない模様…職員の、趣味…なんじゃないかな<シミュレーターで色んな事が出来る
…そういえば「シミュレーター」ってよく「シュミレーター」って間違えちゃうよね>>832
※効果には個人差があります>>817
老書文先生は部屋に戻ってもパラパラ本とか読んでそう
若書文先生は部屋に戻っても鍛錬するし布団の中で仕合を夢想しそう>>844
プロメテウスさん……>>844
イクラを落とす謎の手と宝箱を落とす謎の扉……>>836
アルトリア系列が感情爆発させるのギャグを抜いたら
悲壮感漂うものしかない気がする(だいたいfate/zeroのせい)>>845
その人、うちにはいないんだわ>>847
載ってる方じゃなくて手そのものを食べるのか……>>845
うちには居ない低レア鯖くん(医神)がいますねぇ…>>854
児童が回収するのか児童を回収するのかどっちだろう……?>>854
そりゃムーンセルから解雇されますわ>>839
いいね!最高だ!>>854
おうさま、サイテー!!(絶対しなさそうだけど)>>863
雰囲気的に混ざってても不思議じゃないな久しぶりに変なところで誤字が発動してしまったぜ……
>>839
鼻の頭にオイルついてる女性っていいよね・・・・・・>>858
教会地下の子たちにそんな労働をさせてたなんて……!>>840に何処からともなく白い牡鹿が!!
ミノタウロスは前座がいるのが難易度あげてると思う。
露払い要因が必要だからミノタウロスに特化した編成が組めない。ドンマイどんまい
自動娼館とかでその誤字が発揮されなかったことをこれ幸いと思って気を付けて誤字を書こう>>874
子供が好きってそういう意味じゃねぇから!>>859
ちよめさんリクエスト受付ありがとうございますかわいい>>863
孔明と太公望の絡み見てえなあ。結局アルトリアとマーリンを添えとけばなんとかなるんや(オプリチニキのほうに時間がかかった)
>>840
ディメンター…は流石に食えなさそうだな医神は今ならガチャから出てくるんだ。ただしPUはされてない
>>872
メリュジーヌはうちで唯一金フォウマまでしてあるから十分いけると思うのだ!眠くなると幻聴が聞こえてくる。なんか悲鳴とか溺れてるような声とかネガティブな言葉ばかり響くようになる。
...ということは今はまだ眠くないのか
健康診断に怒られたので朝夕食抜くかぁ>>874
やっぱり性差の少ない、もしくは分かりにくいのが好みなんだ・・・・・・>>881
重ね重ねありがとう!頑張ってみるわ!ところで人類の脅威ってなんか謎のカッコよさを感じるよね
https://twitter.com/neon_tetora04/status/1169238201061367809>>877
子供たちへの報酬は最新号のジャンプやガリガリくんか>>888
空想樹探さなきゃ>>871
寧ろ前座のおかげでかなり準備できて難易度マシになってると思ってたんだけどなあ
いきなりHP300万の通常攻撃が致命傷なバーサーカーなんて出されたら自分ならそっちの方が頭抱える
レイド特化キャラでもそこまで火力出せるキャラは中々多くはないでしょう?多くはないよね?よね…?>>889
カッコいいけどそのせいでXX にすんごい弱いアビー(クラス相性+特攻)>>889人類の胸囲?(難聴)
>>886
いやー、ミッチーの「そもそも、偽物だろうと第六天魔王が徳川にいるなど言語道断ッ! そして、偽物が安土におられた真の第六天魔王であらせられる信長公の座に座るなどありえはしない! 小娘は飯でも食らって帰るのだ!」って感じのノリで呼び出されたラス麻婆神父が解決していったシーンは感動的でしたね。最後はカルデアの皆が麻婆に顔埋めてたけど。FGOやってるとあるあるなこと
「めっちゃ仰々しい肩書や、本来は滅茶苦茶サービス満点なバフ貰える特性がデバフ扱いされる(特攻的な意味で)」舞台は近未来の日本!
高すぎる身長に悩み、対神関係がうまくいかない女子大生・小比類巻メデューサは、「別の自分を楽しめる。」と友人のゲーマー・篠原小次郎に誘われ、VRゲームを始めることに!しかし小次郎お気に入りのゲーム・ALO(アルトリウム・オンライン)で作ったアバターは、よりにもよってゴルゴーン。コンプレックスである長身を再現してしまったアバターにショックを受けたメデューサは、満足いく小柄なアバターを求めていくつものゲームを渡り歩く!そして遂に、火薬と硝煙の匂い漂う本格派銃撃戦VRゲーム・GGO(ぐだぐだギリシャ・オンライン)にて、待望のちびアバター・アナを手に入れる!最初は小さなアバター目当てで銃には興味のないメデューサだったが、次第に銃撃の危ない快感にのめり込み、遂には愛銃のharPe90を手に恍惚の表情で射撃訓練や他プレイヤーの襲撃をこなす始末。そんなある日、メデューサは謎のプレイヤー・カーミラと出会う。意気投合したカーミラの強いススメでチーム式バトルロイヤル大会・SGに参加することになるも、しかし集まったチームメンバーは、他のチームは6名なのに対し、メデューサを含めたったの2名。そのうえもう一人のメンバーは、カーミラから紹介されただけの面識すらない無口な大男・ヘラだった。ヘラがちょっと強かったとしても、いくらなんでも勝てるわけがない!そう思うメデューサに、だが恐るべき敵チームは容赦なく襲いかかる。全ギリシャタウロポロスラバーズ、自衛トロイア隊、メメント・アルゴノーツ、アマゾネス軍団……。果たしてメデューサの運命は。ヘラ必殺の射撃「射 殺 す百頭」とは。そしてカーミラの思惑とは。あと黒星鯖もっと増えろ。次回、英霊サスペンス。第416話。「サーヴァント・ジャm油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>901
そんなんだから晴明に勝てないんだよ>>901
安心感>>901
だからお前はリンボなのだ>>900
立ててきますわ。>>901
知ってた>>901
うるせぇリンボこの野郎!!(晴明スタンプ没収)>>901
おおリンボ、どうしてあなたはリンボなの?パイセンに聖杯捧げててBOX種火も全てつぎ込もうと思ってるんだがコインが無い
全てスト限なのが悪い>>901
フルダイブMMORPGソードアート・オンラインの発売は今年予定なんですよ…>>916はリンボより優秀だな……
>>917
コレは紅ちゃんを一時間くらい借りてもいいですわよね。>>819
鯖の一面クローズアップと生前の総合力の違いかねぇ
セイバーとして現界した時顕れるとされる委員長的キッチリさでちゃんと金時躾けてたんだろうね>>911
ビルド星5等プロ級を目指してるのさ。>>915
Apoでやっと明確なメリットが生まれたけど、それでもただの参加資格を手に入れられただけという
なんなんだ、あの韋駄天小僧>>927
リンボに魂を引かれ過ぎている...>>929
このメルトかわいー(話題から目を逸らしつつ)>>934
やめてくれ!いまリンボの話題を出したらこの世の全てがリンボに見えてしまう!>>923
ギルが人と神を分けた存在故な>>936
正気に戻って!(パシィ)>>896
カツ丼で買収されました!何時間も聴取されて何も食べられなかったからしょうがなかったんです!って
後から言われないためにそういう事になってるらしいね…>>920
発音の違いによる表記揺れでしょ・・・>>927
リンボモチーフのブラとかあれば白黒でハイセンスな感じになるかもしれないから…>>940
人が強くなるためには必要な犠牲だから・・・・・・
子供はいつか巣立っていくものだから・・・・・・>>940
神に反抗しなかった世界がオリュンポスだと考えれば、まぁ>>940
してる……ような気もする(どこぞの神話を浮かべながら)>>940
親がダイナミック離婚キメた影響で死と生が生まれました>>948
アナスタシアさんもエレナさんと負けず劣らずの縁があるんですよね(確か婦長とも関係あるんだっけか)ついに明日から確定申告開始ですね!
めっちゃドキドキしてきた……!!>>961
投票じゃないや安価だ、すまそ。>>953
ましてやサーヴァントには知名度補正があるもの
神性を持っているって事は裏を返せば「そんだけ沢山の人に神のごとく信仰されてた」って事だしな>>959
もうほぼ最新までクリアされてるから前みたいに進捗もほとんどないようだしな……>>957
一度コリジョンした世界を戻すと、主人公の藤丸は実は既に死亡してて、マシュは自分の世界の「カルデアにいかなかった藤丸に当たる人物」を探すラストとか妄想したことあるが>>961
私も安価で名前変えるのやったな、懐かしい>>965
募集した結果かな(すっとぼけ)>>968
ダビデはまだギャラオルタが間接的に触れたけど、カルナの方は機会ねえからのう>>968
それあってもオルタニキにぶち抜かれたわけだし、地味っちゃ地味。あれは因果逆転というカルナさん倒せる手段ゆえというのもあるけど>>974
どっちかというと障壁自体無意味になるイメージかな?因みに、あんまり言われないが実はプレラーティも神性は持っている
>>968
太陽系英霊・・・BLACKSUN>>963
ザビも「まともにやりあったら無理ゲーだからマスター狙いに切り替えるぞ!」で倒したからな
漫画版でもドラマCDでもこの倒し方だったので
ゲーム的には真っ向対決してたけど実際はマスター狙いで倒したのが公式っぽいな>>963
伊達に世界三大宗教の一角を担ってませんわ……>>974
ちなみに解放エネルギー量で言えば
一番小さいレベルの太陽フレアでツァーリボンバの数千倍よ後輩覚者はドラマCDの田中秀幸さん(工藤優作やドフラミンゴ等の方)の演技凄く良かったからリメイクも楽しみ
>>985
しかし覚者って地球の剪定じゃなくて宇宙の剪定とかわを担ってたりするのかね>>981
補足:Aランクサーヴァントの個体値を大体100とした場合の数値です体調良くなったからスパリコレやったけどファラオが強すぎて皇女様が一番楽まであった。
キャストリア・マーリン・モルガンのブリテン魔術師組も強すぎるなこれ>>957
何っ!?それは本当か!?
ということはつまり、
推しの胎内に神聖受胎転生が可能という事か!?>>987
ゲームだと割とゴリ押しでいけたからもっと強強で描かれてるの見たい>>977
ギリシャの愚行と狂気の神アーテーの眷属で、ブリテンの湖の乙女たちの魔術の弟子……プレラーティこいつ何者なんだろうな1000なら推しカプについて熱く語って
>>986
でもこの人が豹変して拷問や虐殺を行うわけだから凄まじい矛盾精神太公望かわいいね
>>986
かわいい
Fate/Grand Order雑談スレッド2916
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています