雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2914
https://bbs.demonition.com/board/8137/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8109/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
主人公は主人公でもプレイヤーキャラ的な意味での主人公>>3
そこからのこれよ>>12
完全に他スレと感覚を間違えました。すみません。>>11
2人の幸せな日々を想像すると想像した分だけあの最期が待ってるから苦しくなるんじゃ
たぶんキノコの事だからこれ以上触れないし描かないかもしれんけど、それでもトネリコ達の物語は読みたい!人生はパンツと同じだ
儚くとも美しい>>19
嘘だ...お前のSGの一つはメガネだって知ってるんだぞ!それは紛れもなく
>>24
めちゃくちゃ忙しなく動いて頑張ったから崩壊自体は達成できたよ
ただ最後の最後にいつの間にか失意の庭で克服してたカルデアのマスターとそのマスターとの縁で飛んできたアルトリアにひっくり返されたけど>>28
7人でオムニバスドラマしてそうなくらいの主人公力>>30
18がめだかボックスのキャラ、下の解説はイズっぽいね。>>32
悪い子ね…>>32
君はヒロインレースで出遅れたからって盛大にクラッシュして記録より記憶に残ろうとするんじゃないよ、全く>>24
異世界のオベロンくんは諸事情であと2週間はメインヒロイン守るために炎の渦の中で頑張って?>>38
まあそれはノベルゲーと主人公を操作できるゲームのジャンル違いゆえのものだとも思うが
今、きのこに新規ノベルゲー書かせたらどんなキャラが生まれるのだろうか?>>43
こっちと表で二重に記録されると言う万全体制>>43
ヒロアカアニメ6期でダビダンスむっちゃ楽しみにしている>>38
ゲームの方はある程度プレイヤーと重ねて…ってのがいるしね。だから小説の主人公は人外にしましょうね>>49
フルボイスだったらどれだけの容量に膨れ上がるのか…おはよう、マスター。
今日は寝顔観察記録更新だ、褒めて褒めて!まあ、その分君がお寝坊さんだったから、せっかくの早起きも少しつまらなかったけど……まあいいさ。君の寝顔は、何時間だって見ていられるってわかったから。うりうり、いつも頬を揉まれてるお返しだよ。……実を言えば、このまま起きないんじゃないかって思った。たとえそうなったとしても、君を責めるものはきっといないはずだ。まあ、私は、置いていかれるなんて許さないつもりだったけど……うん、少し、不安になっちゃった。ん……うん、ありがとう。君の胸は、いつも暖かいね。鼓動が生きてるって教えてくれているみたいだ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
ところでお返しのお返し?うわぁっ!ふもー、うにゅい!>>40
かーちゃん、ゴーストライナーを人格と実体を持った使い魔になんて出来るわけ無いだろ。それより早く刻印継承して、てとーちゃんに言ってくれよ。>>58
冷凍パスタかレトルトのカレーか丼>>63
ダイジェストで済まされてるけどいろんな出来事があったみたいだしね>>72
スレ民だもんスーパーリコレクションクエストって実は普通にコンテできるところよね 救済措置助かる(とんでもないHPを見ながら
>>72
マスターはお知らせも読めない、当然文字も正しく読めないのだ>>74
耐久しつつ殴ればだいじょうぶよ>>76
怪文書>>76
預金残高>>76
シナリオ>>72
伝わりゃいいのよ、伝わりゃ(適当)>>76
ピックアップの開催期間
嘘です時々日程を間違えます>>76
薄い本ですね>>90
苦労人の凝り性(誰に引っ張られた結果)>>90
他の神話の主神があんなんだから、その同類だと思ってる>>97
あー……仕様ですね>>91
きのこのみぞ知るから何とも言えぬ。てか、藤丸一人で修復は無理じゃろ。カルデアのバックアップあって初めて成り立つし。>>93
二部六章のフロムロストベルトでは
モルガンの話もみたいし、マシュの話も見たい
楽しみだなぁ
その前に謎丸で二部六章キャラはトリ子みたいに出番がありそう>>70
結構な大冒険だったとかなんとか、見たいわあ。トネリコさん達との旅も見たいし、ぐだと離れてる間のこと話し合ってたりしてたらいいなあ何のためにおめめくり抜いて首まで吊ったと思ってるんだ
全ての性癖を理解するためよ>>95
いつもは藤丸の冒険した話をマシュが聞く側だから、慣れない調子で語って聞かせるマシュはきっと可愛いぞ。>>109むしろその人は
「お前が好きだ!お前を抱きたい!」っていうタイプ>>103
製造元がバグを推奨してるの草>>109
あの部分がちゃんと膨らんでるところに拘りを感じる>>107
気を付けます先輩>>109
目を合わした瞬間縁ができて孕まされるの怖すぎる>>106
起点の人間性を作ったという点が結構好きなもので。>>93
モルガンの幕間とかで2分六章クリア条件に解放されて欲しい
ウーサーくん、マヴ、初代グリム、エクター、ライネックetc…とか気になる部分多いからそこを掘り下げて欲しい>>114
分かったから向こう岸から戻ってきなさい>>96
セクハラキャラなのはあなたが延々擦ってるだけなんだよなあフロムロストベルトは丁寧にしてくれるから期待が高まるよね〜
マシュ(アニス)
ボガード
ウッドワス
トネリコ
キャストリア
オベロン
バーゲスト
バーヴァンシー
メリュ子
オベロン
等等掘り下げほしいなぁ>>105
まあ拡大解釈すればそう捉えられなくもない>>123
全員やるとなると一体どれだけかかるのか……今年の水着はそろそろワルキューレを見てみたい。あとスカディ様
>>128
というか「俺の家系、神様の身内なんだぜー!」って吹聴して回る事で家柄に格を持たせたかったからじゃないですかね
日本だとノッブが右大臣になるなめに平家の子孫を名乗っていましたが、それをスケールアップさせた感じ?>>132
ロマンティックとか?>>128
統治者に必要な権威を示すために、「俺はあの神の子孫だからすごいんだぜ!」ってやってた
もしくは、不義の子を誤魔化すために神様が恵んでくれたって言ったアロハシャツ+短パン+頭にサングラス+首に花飾りでアロハ~!って言ってるオーララ様
昨日の夜は忙しくて来られなかったけれど今北産業。
>>132
星見とかカルデアとかついて欲しいわあいっそみんなで物騒な業界からは足を洗って、『ゴッフのおいしいレストラン』でも…
>>144
認知して!!>>145
スカサハ師匠は昂ったからするぞ!って勢いのままくるけど
スカディ様は順序を踏んできっちり身綺麗にして盛り上げないと恥ずかしくなってだめなイメージ>>134
刑部の汚い悲鳴が響き渡るお店ですね……。スレ民に共通する見分け方を発見した
それはスレ民は推しを少しでも摂取するとだな、爆散する
そして飛び散ったスレ民だったものが一つに集まり、自己増殖・自己進化を繰り返して生まれたのが私ってワケ
今日も元気だね母さんたちめれむママ……?
>>150めれむにも選ぶ権利はあるよ
唐突で申し訳ないんだけど、英霊剣豪七番勝負のコミカライズって休載してる?
作者のTwitterも止まってるし…>>158
でもランサーの方が大体のカルデアに居るし……>>139
えっ、際どい水着を着る羽目になって「じろじろ見るな!」とか「こんなに肌を晒すなんて…」ってなるスカディ様!?>>160
破壊してしまえ、そんな尊厳破壊建築物>>160
どうせならガラス張りにしようぜ>>162
虞美人は人の良識がわからない…>>162
蘭陵王に叱られても知りませんよ?>>167
雑談スレはお遊びグループ………?>>166
これが全て遠き理想郷よ(適当)>>157
マガポケのほうも次回更新日が書かれてないし気長に待つといいでしょう彼岸島の旗のやつを管理人のアイコンにしてるコラ思い出した。どっちも吸血鬼で共通点あって草だったな
>>166
ここ理想卿というより隔離施設・・・・・・ちびちゅきは……どうなってるんですか!!
>>177
やっぱり管理人はママ……>>177
実際1時間前の話題が記事になってるのが複数回あるから間違っちゃいない>>177
後方管理人面...?>>156
ベリルの例の顔してそう>>181
やっぱり天草ロボだろうか>>181
最近だったら、あのイラストなんじゃないですかね。知らんけど>>164
やはりぐだマシュ喫茶店営業か…。
ゼウス様以外も神の家系図ってすごいですね。>>181
姫君誕生日祭りが強そうスマホの中の写真って言うかSS整理してたら去年の8月辺りの容量が凄くて何があったかと
思ったら戴冠式だった・・・
うん、事あるごとに撮ってたよな俺。いつの間にか「子供のころのアニメで性癖歪まされた話」がまとめられてる…
とても恥ずかしい…>>189
ついてきてほしいのはハベニャン
ついてくるのはメリュジーヌ見ろよめれむママン……雑談の輝きは暖かい。俺たちの力を、俺たちのやった事を認めてくれる暖かさだ。
>>171
スタバにおるなんかすげぇ仕事デキそうなメガネの人…実在したのか…、ってしてたら、
急に穏やかな顔でちょっとだけ窓の外に手を振るからなんやろ?って思ったら、
お店の外にいる奥さんと思しき方が同じ仕草してるのを見てアラ〜^^ってなりたい。
そんな北欧夫婦@スタバfeat.通りすがるワシ。>>196
めれむは許すだろう
だがスレ民は許すかな!?>>187
黙せば文学少女、喋れば魔性の女、爆ぜる姿は面白生物大賞受賞知らん間にスレ民がついに管理人にまで母性見出してる……
>>197
本当にピンチの時には俺を呼んだな!って言いながら来てくれそう>>200
切り札・・・・・・?>>189
マタ・ハリさんくらいが良さそう。メリュジーヌは強すぎる…。>>201
みんな疲れてるからね。母性を求めたがるのは仕方がな…いわけないだろう!>>200
あれが切り札だって?>>206
NFFサービスは普通に現代でも成功しそうだ……>>187
ニ ̄ニ‐- .
_/ \_
=二 ̄ / ',  ̄二=
 ̄7'' ―― ___ ―― 戈 ̄
从,,i ; `. 、 .尢r、
/\じ'jl|此ト=メ i;_,,爻,,i| 刈ゞメ
``‐ヾ:;!Iヅ 〃!iメト辷-" ^
お客様お客様お客様!!困ります!!あーっ!!!お客様!!困ります!!あーっ!!!困ります!!あーっ!!!!困ります!お客様!!困ります!!あーっ!!!あーっおお客様!!>>206
ダメだ、絶対に日常になんて戻れねぇ(確信)漫画で思い出したけど英霊食文禄は続き来ないのかなぁ
ずっと待ってるんだ...単独顕現持ちは本当にいそうでこわい
>>189
献血に行って帰ってきた同級生が、
急にハーレムぶっ建てて帰ってきたけど超絶苦労してそうです。
〜曰く『妻』『嫁』『恋人』が微妙に違うんだそうですが、俺にはよくわからない〜>>202
アヴァロン ニ カエレ フォウ>>218
メリュ子とか竜の炉心で魔力賄えるしな>>217
藤丸くん、であった場合、
中の人はツギハギ特級呪霊の方という若干の渋滞。>>222
お、現在を生きる人類クイズかあ?>>222
右側の方々とロンドン旅行に行ったときにばったり会っちゃうんだ…そこからドタバタ劇が始まるんだ……>>226
でもぐだの死に際には絶対立ち会いそうなんだよなぁパイセン>>228
「同人誌作り?進研ゼミでやったとこだ!」>>228
そうだよね、モカシン作りとかくらいだよね…>>223中の人的には範馬刃牙
>>232
忍術とか早着替えとか>>223烈海王と一緒に事件を解決したり料理たべさせてもらう藤丸立香?
>>232
フフフ…セッ○ス>>231
左側はまだしも、右側はおじさんでしょ?無理しないほうがいいよ?>>232二世に仕組みは教わってなかったった魔術
>>226
パイセンはぐだの墓前に花を備えて姿を消すのはわかる。>>237
ごめん、「覚えてなさそうなこと」か
ちゃんと読んでなかった、スマヌ>>244
でも、プリヤとかエリセとかジークくんを対象にするのは違うよねと思う今日この頃。>>245
でも作者の心情解説させたら、実際に聞いてきたのかってぐらい的確>>246
太公望は果たしてリールはあり派かなし派か>>243
個人的には世間的には悪評で通ってる英霊を思わずムキになってそんな人じゃない!って言ってしまってハッと我にかえる...的なイメージがあるかなぁ解釈違いと正面衝突した時のショックはぎっくり腰の熱した剣山で腰を焼いてる時のような痛みの感覚に近い
>>256
ぎっくり腰の熱した剣山で腰を焼いてる時のような痛みの感覚をわかりやすく例えると?>>254
Ⅱ世の方が実際に吸ってるのがポイント高い>>260
普通であるが故に異常を引き寄せるんだろう>>254
さらに変えると、フードコート>>215
むしろやばくないほうが少数派じゃないですかね…>>121
よーし。パン屋併設の喫茶店で良いな>>253
というか普通に持っとけになりそうではある>拳銃
もっとやばい物がごろごろしすぎでゲオルギウスのお返しもやばい
>>267
その頃当の妖精王はまたも雑な仕事をして虫くんたちを困惑させているのであった……
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1503384339668926465>>272言ってることが最高に矛盾した
>>275
魔術師が見なきゃちょっと変わったペットだから大丈夫【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー。
誰かのお手伝いをするのが良い日になるでしょう。
今日はひとりで過ごすより誰かといるようにしておきましょうね。正直燈子さんあたりに売っぱらって処理してもらったほうがいいレベルのもあるからな…
教師
「藤丸...お前...若くしてそんな悩みを抱えていたのか──」(※バソのお返し)
ぐだ
「いや違うんです。先生みたいな悩みは抱えてないんです本当にマジで」>>275
スフィンクス君がお出迎えするパン屋兼喫茶店かぁ
ついでにローマの始祖を育てた子孫のワンコ>>267
ちゃんと教材探してまでマーリン魔術教えてたからな……ぐだの同級生もちょっと()変わった子が多いんだろうな。バカテスみたいな
>>270
別の世界に迷い込んだ感じあるな……>>276
とある英国の美大「原本は損傷が激しいためお見せすることが出来ません(棒)」>>286マッドサイエンティストの同級生かも
しれねーだろうがよ!>>280
素材系が普通にやばい>>258
「いらっしゃいませご主人様ー」って言ってくれる太公望!?>>258
requiem世界で野良サーヴァントとして召喚されて暇だから釣りしてたら腹に大穴開けたエリセを釣り上げた世界線か…。>>294
藤丸『ゴッホちゃんは正確には本人じゃない。つまり、ゴッホちゃんの新作なら、ギリギリあり?』
ダヴィンチ『だぁめ』>>297
円卓は既に全人いるし、なんならアヴァロン(完全無敵の防御シールド展開できる鞘)もあるからなSDガンダム>>274
普通に串さして火種に近づけて固定したほうが楽だろう>>287
奴らが大学に行って酒飲める年になるとああなるんだな・・・>>297
sdガンダムワールドヒーローズというのがあってだな…>>311
最近はAIが文章を作るからな、シェイクスピアやアンデルセンの作風そっくりに書くAIがあるんだろう。モーツァルトの作風で作曲することもあるんだろう。(無茶ぶり)リコレクションクエスト期間限定だったのか
イベント期間終わってから次のイベントまでの期間でやろうと思ってたら危うくやり損ねるところだった>>311
いや。新作と認めた上で原本が紛失で押し通した方が楽よ。>>306
お竜さんのも相当にヤバいっぽい>>307
スレ民は…まさか…いや、そんなはずないよな!>>297
よっしゃガンダム騎士団を現代風にリメイクしようぜ!
悪の軍団に対抗するために歴代シリーズの騎士ガンダムを召喚して戦うソシャゲみたいなシステムの作品(みんなのトラウマ)だぜ!>>321普通に生きてて使うもんでもないしそんなもんかね
回路の数は一代だとそんなにないのが普通なんだっけ?
士郎は破格だとか?仮にFGO2が出るとしたら、今度の主人公はとびっきりの異常者にしてほしいな
お昼ご飯にペペロンチーノ作ったら唐辛子入れすぎて辛くなった。口の中がヒリヒリするぅ
>>329
カドックが起きたらマスター取られるんじゃあってのは本気で感じている恐怖だろうしね。>>331
じゃあスレ民にするか>>329
レオニダスだかが言ってた気がするがそもそも個人の才覚だけでどうにかなるような案件でもないからなわ、わたしも来年誕生日あるんだけど・・・
>>332
リヨぐだ子しか浮かばねぇ>>332
つまりオルガマリーにはデータ人間になってもらって、ぐだと2人で1人のマスターになってもらえば……!>>328
ぐだの真っ当な同意が無く手に入れようもんならたちどころに神罰落ちそう。>>346
ドリエルじゃないの?>>307
495歳ってフランドールかよ…>>343
聖杯持ち出したり、魔術の奥義を使って受肉して準備するサーヴァントたちが多数発生しそう。ぐだ男の子供を産むにしても、ぐだ子に子供を産んでもらうにしても肉体は必要だろうな。元がちゃちくてもエグいくらい酷使してるから魔術回路の強度自体は強くなってるよ多分きっとおそらく
>>352
電波少年みたいな拉致られ方だな……>>356
腰を根性焼きしたの…?サリエルくんがどうしたって
>>340
実は私も2年後に誕生日があるんだ・・・・・・>>360
世界の破壊者じゃねーか!>>365
理想:友達、親、恋人が揃って祝ってくれる
現実:たった一人の最終決戦(クリスマス)>>327
誤字なのはわかってるけど、按摩の達人から学んだぐだがチャクラよろしく魔力を捻り出す姿想像してダメだったw>>353
アマテラス「来ちゃった。」>>365
推しと二人きりでの休暇。翌日に半休があるともっといい。>>367
DNAスレ民かな?>>365
加速・集中・ひらめき・熱血・魂・覚醒辺りが付く誕生日なら嬉しいかな?>>376
村正の爺ちゃんなら刀とか打ってくれそうだし、中身考えたら実質祝福じゃないか?>>358
報酬がいっぱーい名のもそれかみよね。>>378
10月生まれはね・・・・・・
思春期になってくると色々考えるものよ生まれる前のスレ民がいるなんて..なんて恐ろしいところなんだここは
早くみんなに伝えないと...!12月生まれだと、誕生日とクリスマスを一緒にされそうだから嫌かも
>>385
は、はい...(糸のついた紙コップを置く音)>>384
シュレーディンガーのスレ民とか怖すぎるんだわ!>>389
2000年前のスレ民から>>384
どこにも存在しないということは、どこにでも存在するということです>>383
え?カルデアでスカウト業務してる新撰組初代局長?エウリュアレのアペンド2を10にしたー
これでNP80系つけたら即宝具だー>>378
くくく、スキル名に載っている私の星座は扱いがいいぞ>>397
食べ過ぎですね>>394
どっちかのカレスコか>>391
…いつもの事では?知らないのか
このスレは過去と現在と未来に繋がっているんだ>>402
自分の中の50万人のスレ民と誰が推しなのか1人ずつ対話するホーエンハイムかぁ>>406
※ただし面白い場合はその限りではない>>408
何が面白いんだよ!>>408
急に法廷ミステリーに舵をきるFGOかぁ>>410
それやると藤丸側負けるんですが>>415
バアルもモリアーティも「ぐだ(ホームズ)なら突破できる」ってなってるのがいいよね>>417
半裸でブゥンするレジライ?>>417
主人公の全てを知った上での完全煽り台詞来たな…>>417
さすが「我々は忘れていた。この男が全ての悪の根源であることを」って言われた視聴者が「忘れてるわけねーだろ」と返された男だ>>404
固形化した泥スレ民!事件簿面白い!
かっこいいし可愛いし見た目の割に乳あるし銀髪だし太ももがいいいいいいいいいいい!!!
https://www.pixiv.net/artworks/94993654>>430
七色の色欲理性を残しているのは眼鏡をかけている私だけかメガネクイッ
>>430
性欲、性欲、性欲の三大欲求の一つだからね
こうなるのもやむなし>>434
あうあうあーー!!(メガネを叩き割る音)>>430スレピーの現在
アペンド2って1か10か75系をつかう前提で6だよねぇー。
自前で9とかで運用していると普通に使いづらい>>441
日本だと八岐大蛇、ギリシャはテュポン、北欧はニーズヘッグあたりか>>445
無敵貫通にバフ盛りだくさんの竜特攻で>>432
ガチャには七つの大罪全部含まれてるよ
傲慢=ピックアップ召喚マウント
憤怒=爆死
強欲=宝具5
怠惰=惰性であまりの石を回す
色欲=エッチなキャラにつられて…
暴食=複数ピックアップのときに
嫉妬=他人の引けましたツイート等(誰も色欲の数が8つだってことに気づいてくれない……)
>>425
橘さん超えそうなレベルで濃いキャラしてる天野さん>>437
実際のところ、竜人系女子や鳥人系女子が卵生なのかどうかは異種姦恋愛では議論の種なのだ>>449
お知らせを読めないマスターに数字を数えられるわけがないんだよなあ!!積み上げたものを崩壊させるのって楽しいよね、妖精國とかね
違うんだ俺はたまたま推しキャラがロリだっただけでロリコンじゃないんだよそれはそれとしてナーサリーにロリコンって罵られたいなー!
https://www.pixiv.net/artworks/70458450(表を見る)
...数字が膨れ上がっていくさまを見るのは好きですね。ディスガイア5が個人的にお気に入りです>>452
酔わせてぐでぐでになったところを自慢の剣(意味深)で・・・ということですか!?>>458
『うーん、待ってあと500年…間違えた5時間…』⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾
○| ̄|_ =3 ⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾
٩( ᐖ )۶>>462
話題とっ散らかりすぎて三行にできねぇ!あれ?ピュアプリってクッキーとか交換出来たっけ?
唐突に思い出したが、大奥カーマの倒し方が物凄い納得感ある
(ああ、インド神話出身だもんね)ってなった>>465
春日局をライダーで実装しないかな>>469
画像間違えました
許して>>469
気がついてなかった…。>>474
汝を行かせん!!>>478
それはHOTけないわね…>>478
低気圧の影響で頭痛するわ
雪は降ってないが寒いんじゃが>>484
妻役はモルガンにしとこうか。その時作った子がキャストリアで再婚相手との間にできたのがバーヴァンシーって感じで>>488
ちゃう、こっちや>>487
バスターもクイックもあるマーリンが息子とかオベロン発狂しそうだな
>>473
キャストリアの認知を迫るとか因果がややこしいな(モーさんを見ながら)>>492
母マーリン...プロトの方かな...バフ無効確率がそんな高くないならオベロンマーリン並べても良いんじゃね?になってる
>>462
メリュ子ママVS愛娘VSオベロン・ヴォーティガーンパパ
今日のキャストリアさんの爆笑激ウマ一発ギャグ
今日もスレ民はなかよし(爆発)
の、3本です。
1日の後半戦も張り切ってどーぞー。>>478
もしもし、ヴローヴさんや。>>502
破壊されるもまた一興か…>>499
知らぬ間に身籠らされる夢魔とかちょっとハイレベルですね…そもそも円卓の時点で割と親戚率高いよね
>>499
今思ったけど花のお兄さんには見えないけど他の千里眼持ちにはオベ公は見えるのだろうか>>510
(ADマシュがカンペを上げていて、モルガンがガン見)
オベロン(逸らせよ!全然覚えてきてねえじゃねえか!トネリコ時代や女王時代の演技力どこ置いてきやがった!)>>510
???「お、おとーさん、おかーさん、わ、私のために喧嘩するのはやめてぇえ。」>モルガン大丈夫?
……!?コホン……、何の事はありませんよ我が夫。
無心で我が娘バーヴァン・シーの武功を称えていただけの事でしょう?
>……うん。
さて最後はランスロット達の闘いですが……。
>どうかしたの?
我が夫、この模擬戦闘開始からどれ程の時間が経過したか確認出来ますか?
>んーちょっと待ってね?大体一時間位かな?
ありがとうございます、では映像を切り替えましょう。
>あーこれは……。
我が夫も理解したようにこの間にお互いのダメージはほぼ入っていません。
>お互いガンガン攻めてるんだけどメリュジーヌはアロンダイトの硬さを活かした受け流しでランスロットは身軽さと速さで距離を空けられたりで一気に攻めあぐねてるって感じだね……?
次の闘いの組み合わせもありますし、このままだと決着が着かなさそうなので中断による引き分けにしたいと思うのですが如何でしょうか?
>そうだね、個人的には特撮みたいな戦闘でいつまでも観てられるけどそういうわけにはいかないから仕方ないね……。>>504
娘の後方師匠面おじさん:村正>>510
「知らないよそんなガキ、そもそも僕にちっとも似てないじゃないか。どこか知らないところで仕込んでもらったんじゃないのかい、このアバズ」(ロードレスキャメロットの音)円卓以外もアーサー王伝説鯖どんどん出して欲しいんすけど難しそうっすかね
ベイリンとかアコーロンとか見たいんじゃ...>>500
魔石と結氷よこせェェェェ!>>504
(同級生に滅茶苦茶なつくペット)>>520
ハベにゃん「オベロン君ならモルガンを任せられると思ったのに……どうして……」>>504
以上、脚本はシェイクスピアでお送りしま……え?
ファンレターに同封された呪術に当たってお腹壊した?マジ?>>525
ファラオがオベロンの顔を無理やりマーリンと向き合わせて光景想像したらうるさそうだなと思った>>522
オベロン「あいつの血がこの体に流れていると思うだけで気が狂いそうになる!」>>528
でもキャストリアの面倒はちゃんと見る>>517
個人的には、マブの恋人の顔を知りたいなぁ
クーフリンがトネリコ側にいたことからクーフリン顔でないぽいが>>532
バラすのはオベロンか、中村か、オーロラか・・・・・・>>514
蘭陵王のは軍略の亜種スキルで勢いを殺さずに兵を猛進させるとからしいから
マーリンが妨害を受けても問題ないようにするとか?
ファラオは、太陽神ラーの加護らしいから、それがオベロンを上回ったとか?>>532
カルナさんとアルジュナが複雑そうな表情で見てる…>>504
別れた元夫:プロトアーサー
も追加で>>539
一番困る話の振り方やめてくれ・・・・・・やめて・・・・・・>>543
種違いの妹は兎も角、非行少女二人も養子に抱えてるからな。捨てヌンノスを拾うバーヴァンシー
バーヴァン・シー、既に『お母様の再婚相手は、ちょっと気になるアイツ!?』ができるポテンシャルがあるんだよな…
>>545
なるほど、2部6章はきのこ脚本の昼ドラだったのか…
そりゃ昼ドラ1作品丸々見せられたらお腹いっぱいになるわ>>547
藤丸くんの同級生のカドックくん
「……どうしたんだソレ」
バーヴァンシーの彼氏(予定)のベリルさん
「あー、うん、拾った……子熊?仔山羊?マリモ?
とにかくソイツにそれはもう滅茶苦茶引っかかれて…」カドック→マンモス雷帝
オフェリア→スルトくん
ヒナコパイセン→阿房宮
ぺぺさん→ジナコ
キリ様→ゼウス
ベリル→ケルヌンノス
デイビット→(推定)ORT
の巨大最強決定戦やってほしい>>551
ケミカルプリン、と呼ばれることもあるよ。まあどちらにしても普通の加熱して固めるプリンとは少し違うものではあるね。>>556ここにいる人もレッドカーペット出てたの知ってる人も多いでしょスプリガン中村
モルガン「ク/ソ虫、貴様と私の……………………………………子供だろう。認知しなければすり潰すぞ」
オベロン(もうちょっと演技しろよ……)「俺はそんな子供知らないね。どうせ新しい男でも見つけたんだろう?」
モルガン「っ!……いいえ、この子は貴様と私の…………………………子だ」
モルガンは心底嫌そうにそう言って子供(演:キャストリア)を抱きしめる。
オベロン(どんだけ俺との子供が嫌なんだよ………ま、こっちも吐き気がするほど気持ち悪いけどね?)「知らないよそんな子、そもそも僕にちっとも似てないじゃないか。どこか知らないところで仕込んでもらったんじゃないのかい、このアバズr」
モルガン「ふん!」(ロードレスキャメロットの音)
オベロン「うおおおおおおおおおおお!!?」
モルガン「ふぅ、これでようやく邪魔者がいなくなった。さぁアルトリア、行くぞ」
キャストリア(あーもうむちゃくちゃだよ!)「ちょ、待ってください!私はその……」
モルガン「お前の意見など聞いていない。これから私と我が子バーヴァンシーと一緒に暮らすか、ここでク/ソ虫と墓を共にするか。二つに一つだ、選べ」
キャストリア(なんでちょっと脚本の流れ汲んでるの!?ここまで来たなら全部壊せばいいじゃん!)「えーっと……」>>548
空気がヒエヒエにならないで大爆笑が起こった例
YouTubehttps://youtu.be/QZMGiyFZsEwケミカルスレ民…
鼻かんで中拭いたティッシュが赤く滲んでる
花粉への恨みでアヴェンジャーになりそう>>565
パーシヴァル君の元同僚も円卓商事から引き抜こうぜ!その後>>566は羽根を捥がれて名無しの森へ追いやられた
>>566
ちなみにオーロラは熱狂的な囲いがいることで有名ですボックスの中身公開されるんだろうけど、どの素材が入ってるのかな
そうかもう二週間ちょいでエイプリルフールなのか… え、早くない?誰ですか時が未来に進むと決めたの
>>572
今年は、どんなトンチキ企画になるだろうな…
(新メンバー達のリヨ絵も、是非見たい)カルデア愛の劇場『アヴァロン・ル・フェの牡丹と薔薇と謎の真珠婦人妖精X』(※仮称)、
モルガン社長の部下・ウッドワスとスプリガン中村、キラメキ☆オーロラ社長の部下・コーラルによる
お仕事スピンオフ『アヴァロン・楽屋裏のオオカミさんとおっちゃんと謎の珊瑚女子妖精X』(※仮称)、
カルデア内各種メディアで配信予定!更新は無し…?
明日はもうボックスかあ、寝れなくなるぞお
>>548
せんせいのつめ!
いちげきひっさつ!
三連打ァ!
ワーオ!>>572
エイプリルフール限定にするには惜しいアプリだったなぁガチャもボックスも当日まで紹介無しなんです?
何かしらの新サーヴァント期待してもいい?やっぱ雑に高火力高耐久で狂三回行動が一番シンプルに怖いわ、アナスタシアやサリエルは一回で行けたけどケンタウロスは運悪くて何回も崩れたもの
メンテのお知らせは来たけど他来ないな
>>580
具体的にには何個いるとは言えない
どれだけ開けるかに寄るしドロップ礼装の数とかでも変わる10分現在更新なし
箱イベント前日だし告知あるはずだけど遅いの久々で珍しいな…
素材とか分からないの辛い>>592
そんだけ頑張ってるなら別に惜しむもんでもないかもしれん。
どうしてもっていうなら低レアの絆上げてリンゴ補充するのだ。告知来ませんねぇ…サプライズじゃなければ遅くとも前日には来てた筈なんですが
>>589
まあ紅白で羽展開してたらそれラスボス確定だからの>>565
ウッドワスはマスコット枠というか、qp溢れるなぁ。
もう絆優先だから回る気あんまないんだけど、18億がまるで減らん。>>592
まあ最初のボックスなんて30開ければいい方だよ
10箱目までは当たりの伝承とか金フォウがあるからそこまでは引いた方がいい>>580
あるだけ。
という冗談は置いておいて、始めたばかりなら「どの程度キャラを育てるか」をまず目標として決めるといいかもね。そこから必要素材数を計算して、目標箱数を設定する。大体1箱開けるのに金リンゴが一つ分くらいいるから、目標箱数で大体の必要な林檎数が計算できるかな?
実際あるだけ全部回しても(素材にも依るけど)問題はないとは思うよ。>>607
さてはジャスタだなオメーガチガチのガチ勢は毎回林檎のストックなんてすぐ無くなるし年末と事件簿のレイド続きで空っぽになっただろうね。自分も事件簿はセーブしてたけど年末のコヤンレイドは全力でやってたから在庫/Zeroになってたわ
>>605
リンゴ農家の先輩たちも忙しいんだろうなあデメテル、スーパーリコできたらクリアできる自信がねえ
>>609
しかしここに将来の戦力のために貯蓄するという選択肢が存在する>>612
アルターエゴはクッキー食うんだっけか。それならBOXじゃないとな…>>610
ガチの人たちは普通に石使って周回するだろうしねえ正直、レベル120もあんま気が乗らんし、ボックスは三十も回りそうにないかなぁ…。
絆が美味しければ考えなくもないけど。>>616
ふじのんピックアップ待ち遠しいですね4人に絞り込めねぇwww
>>609
むしろ120目指していないから、種火が溢れる。自分は絆上げたいから、レイドに向けて林檎は貯めるつもりだけど、ボックスイベはボックスイベで一度に100個開けられるのが楽しくて、ついつい齧っちゃいそうで怖い…
次のボックス何入ってるかにもよるなあ
Fateのイーブイ→アルトリア
Fateのエーブイ→キアラ様
似てるようで、やっぱり似ている。ヨシ!本当にガチの人はもう今更ボックスなんて回らんと思う。
せいぜい、聖杯にもなるフレポ補充のためってくらい?>>616
この構図を理解している方ですね・・推しを120にしたいなあ私も
……そもそもコインがなかったのだわ性癖ですか……
最近まで自覚はなかったけどどうやら「可愛い美人を甘やかしたい」というのが性癖らしいです
他作品の嫁(アズレン大鳳)もそういうタイプだし
>>607
お前芦毛なら誰でもいいのな一箱あたり1〜3個程度でもオールの星5種火があるなら、「保管庫全部星5種火」ができるからとりあえずそれを目指してみてもいいんだけどね
>>618
メタトロンもイーノック名義なら鯖化可能かなスレ民、明日のお昼はメンチよ
https://news.fate-go.jp/2022/0315kmhb/>>630
一気に開けるの楽しいですよねw 素材にもよるけど500個ぐらい目指そうかしらボックスはどんくらい回るかは素材次第だなぁ
12月と1月のレイド&ボックスラッシュでQPや素材確保出来て使いきってないしの>>613
行動パターンが決まっているから割と事故率低いと思うよ?初ブレイクの強化解除を気付けば。>>646
120にってこと?
120にするのは多分メリュジーヌだけかな……
今はコインが必要分貯まってから始めたいからまだやってないけど
(だからアペンドも諦めた)6時半でも更新なしかぁ…
7時で更新なかったら、イベ詳細は久々の当日告知かぁリップ✕キテルグマ(またはメタグロス)
メルト✕スワンナ
プロテア✕バンギラス
BB✕ロトム
こんな感じの妄想はしている>>648
バディリング5つ配布されたら全部マシュにつけるんだー>>653
昔のアンソロで髪切られても霊体化すれば戻るってネタあったな>>663
たぶん違いますね、当方新参者ですのでたくましい兄さんとちっちゃいポケモンが戯れてたらまぁかわいいよねって。
(モクローと一緒に首を傾げるバサジュナとか、
特につながり無いんだけどピィに群がられるシグルドとか浮かべながら)>>660
変化みたいなスキルでもあればできるかもしれないけど、普通はできないんじゃない?多分>>666
それなら10箱開けて後はAP消化だけでいいんだぞ>>656
再臨の応用で直せるんじゃあね?
一部の精霊種は奪われたりすると無理ぽいが>>675
強靭!無敵!最強!?100箱開けるとして星4種火2500個もあるもんな
>>680
髪切るにはちょっと怖い大きさだな、それだと……>>681
それやると大体いつも見慣れた光景が並ぶ予感>>684
コウノトリさん行ったぞ>>595
それマジ?自分でも意味がわからない性癖だよ>>666
突っ込めるリソースに限りがある以上、宝具レベル低かったりレベル120じゃないからって推しでないということにはならないし、推しである指標にこういうのを強制してもダメだからね
自分のできる範囲で推しを飾り立てるんだよ一人まぎれてる綱さんどんな心境なのかなあ(上の方を見て)
>>691
(絵文字使えない環境下でおじさんの味を出すの、ファミコンの三和音でオーケストラやろうとしたすぎやまこういち神のすごさを偲ぶ心地がします)>>679
胤舜「生憎俺には髪なんてないんでね」>>612
メルトはいいぞ。
スキル1は星出しと回避がくっついてるから初動も悪くないし回転率もいい。スキル2は攻撃力アップと攻撃ごとに重なるクリティカルアップだ。防御ダウンが痛いがコマンドコードで簡単に解除できる。スキル3は宝具威力アップ、味方・敵の宝具威力をダウン。味方の宝具威力ダウンは補助宝具ならさほど気にならない。敵宝具威力ダウンはかなり高い倍率だからデバフさえ入れば、天草やアビーの宝具もダメージを抑えられる。
宝具は8ヒットのクイック宝具、ダメージ後に強化解除+クイックアップ。メルトはNP効率がそれなりにいいほうだから連射も効きやすい。厄介なバフを消せるのもgood。
あと何よりかわいい。最終再臨のイラストは破壊力抜群だ。
さあ、一緒にメルトを使おう!>>692
型月では採用されてないorあっても鯖を形づくる伝承のひとつ扱いだろうけど
茨木童子は元は髪結いの子って伝承がある>>612
そこにピュアプリがアルジャロ?はべにゃんとかクレーンさんって髪結とか得意なのかな
>>688
おちびさんのドラゴンタイプならなんとなくフカマル浮かべてた。>>695
ストーリーは新しいのくるだろうけどどうなるのかベリルとマリル
>>682
なるほど…………つのドリル、じゃな?>>672
同一人物複数育成は1人とカウントできるからヨシ!ポケモン世界はゲンシグラードンとかいうどう見ても重量級のやべーやつが1t未満だったりするという
>>682
藤ねえ……>>708
いつみても状況がカオスすぎる>>595
4人じゃないと駄目なのか!?厳しい!!>>676
すまんかった、行き過ぎだった>>695 単に復刻+αなら告知遅くする必要もないしなぁ…
開発ギリギリなのか、何か他に理由があるのか
昨年はなんだかんだで3月は新規鯖いたけど今月は果たしてどうなるか>>696
あたしは雑に貼り付くだけだからWebアプリで足りる
https://www.bannerkoubou.com/>>712
つきのいしで進化するのも多分ウサギがモチーフだからだろうな
どくタイプだったりつの生えてるのは勉強不足で分からへんけど>>723
「日照り」の「夜中ダメじゃん」に対するアンサーは好きだった>>721
アレ何がスゴいって人の英雄とレシゼク組み合わせることで「ロムルスとレムス由来のレシラム」、「レムスとロムルス由来のゼクロム」というローマを作った兄弟が二つできるところ。故にそこに優劣がなくなる>>732
なぜかベイビィポケモンに好かれまくってる>>725
名ピカの事か…名ピカの事かーーッッ!!(血涙)
ちなみにこの映画はさくっとエンタメしてるのと、『街中にいるポケモン・生活に馴染むポケモン』の解像度が二重の意味ですげーのもお勧めだよスレ民!
あとベリルは特性や色味的にゾロアとかもいいんじゃねぇかなスレ民!>>725
それならゾロアークの方が似合いそう>>681
大体弊カルデアの人理修復や足りなかった戦力を埋めてくれたメンバー新シンさんとゾロアーク!?
>>735
2文字しか合ってないんだわ……>>681
とりあえずバーサーカーといえばバサジュナと
ヴラド公っすね。「2部1章クリア条件」っていうのが引っかかるんよなぁ。
単なる焼き回しプラスアルファならそこまでせんでもいい。
まぁけつ引っ叩くためといえばそれまでだけど一応新規鯖0だった月も1.5部以降のみを対象としても過去には数回あるはず
>>595
最初に選んだ6人は付き合いが長すぎて強すぎる・・・snとhaを抜くと下の4人かなカイオーガくんは2回もボスはったでしょ!
>>741
開催告知の文章読むとBOXと高難易度両方のいつもの奴っぽいよ>>741
復刻としてエキシビジョンマッチとフィナーレはあるぞ
でもお知らせ見る限り新規のはないはずだから苦手ならプレイ動画や実況スレ見て実現可能そうな戦い方真似すれば良いと思うよ>>741
お知らせに各種景品が貰える・上限無しとあるのでボックスなのは間違いない>>723
グラードン一番好き。バトル性能とかではなく、生態がなんかもう「俺以外の生存なんてびた一文考えておりゃせん」みたいな能力規模がガッツリ刺さる汚染聖杯ジラーチがカイオーガのパチモン作ってヤベ-イのがポケスペ
汚染聖杯ジラーチかグラードンのパチモン作ってヤベ-イのが劇場版七夜の願い星>>747
まぁ2部7章にはなるべく間に合って欲しいっぽいし、尻叩きの方が大きいかもな
自分も去年の危機一髪辺りでだいぶ力入れて進めたからそのまま6章までクリアできたようなもんだし>>743
いるだろう?レジ雷。いや・・レジ電か。>>743
それは村長の持ちネタだ
刺激強いから貼らんけどハッハァ!しながら走り回るレジエレキとか書いてたよ>>762
ハニワ無限製造工場欲しい>>758
映画の方のアレ、もののけ姫のデイダラボッチ参考にしたよね>>759
バトルが強制終了しそう>>751
片方アオギリの作ったパチもんじゃねえか!!
メタグラードンみたいで好き>>681
このメンバーかな。キャスデルセンに何度助けられたか…そういえば多分タイトル的に新規シナリオだろうから、明日はスレ建ての際にタイミング見計らってニューヨーク祭のリンク貼ったほうが良いかもねスレ民
>>768
おい、カイオーガ。そこ替われ>>764
野生の強いポケモンに襲われて野生のサーナイトに救われそうなゴっさん>>738
映画のグラードンもヤバいぞ
本来の個体の10倍くらいはデカいダイマックス級の大怪物、しかも土地の生命力を吸い取ったり周囲の生き物をトゲを変形させた触手で捕食したりと滅茶苦茶すぎ
こんな異形なポケモン、後にはミラージュミュウツーくらいしか記憶にない19時でやはり更新なし…当日告知かぁ
ボックスイベで参加条件2部1章でそれなりだし、箱イベは素材早めに教えて貰いたかったな…>>773
ゲットのチュートリアルじいさんで詰まる>>681
うちならこうかな、基本七クラスはこういうの>>776
チュートリアルがむしじゃないから剣盾?>>776
むしタイプメインのエキスパートがいないホウエンなら…
野生?モブトレ?耐えてくだされ>>787
風船…そらとぶピカチュウ…ポケモンスナップ…ふふっ…(遠い目)>>776
基本的に虫ポケモンってけっこうな頻度で序盤出てくるんだよな……
進化早いのもあって序盤に使ってくださいと言わんばかりだし>>791
残念だが今日はURAではなくトゥインクルクライマックスの予定なんでな…!
(※バイタル○○とロイヤルビタージュースをスタンバイ)>>788
嫌ですよねホント。>>790 あんまり告知遅いとユーザー側のハードルというか期待値上げてしまうしね
当日告知は結構久しぶりだし、2部進めてもらうために参加条件が高くしてるから、オデュとテスラがホワイトデーでピックアップあったのも合わせて新規鯖とか期待してしまうし
まぁ現実は新規鯖追加はなくて(マイケル同様シナリオで顔見せはあるかもしれないが)、オデュッセウス&ニコラ・テスラピックアップ、ギルガメッシュもピックアップって感じだろうけど
ワンチャンテスラのモーション改修くらいはあるかもだけど>>795
金銀林檎なくなるまで
今は金林檎30個くらいしか無いけど>>741
(この画像はスペース☆ダンディ第二十話「ロックンロール★ダンディじゃんよ」において主人公の宇宙人ハンター“ダンディ”とジャイクロ帝国の総裁“ジョニー”が組んだロックバンド“DROPKIX”がライヴであの名曲「かんちがいロンリーナイト」を演奏しているシーンですねわかりますアニメ史上に残る神回ですね作詞作曲が“NUMBER GIRL”“ZAZEN BOYS”“KIMONOS”の向井秀徳でボーカルがアーチャー諏訪部順一しかも相方のギターがワカメの神谷浩史という豪華布陣でギャグもトバして曲もいい「ロックンロール★ダンディじゃんよ」ですねわかります貴方すごくセンスがいいですね!)>>772
サザエさんみたいな頭しやがって>>796
だいたい合ってそうなのがなんとも言えない>>795 箱に入ってる素材次第かなぁ…
特に欲しい!ってのがなければ自分も同じ20箱くらいでフィニッシュかも>>805
水虫は普通に怖いよ>>805
モルガン
「刈れ」
モリガン
「生かすな」
トネリコ
「逃がすな」
ファタ・モルガナ
「血祭りにあげてやる」>>681
うちはこんな感じかな?
ジャックちゃんの隣にスカディママを添えるの好きなんだ。>>795
ピュアプリとの交換でリスト交換リストリセットつきだったらどんだけ回る人いるんだろうなぁ>>795
孔明のスキルマレベマ、水着ノッブの育成(素材が足りる分だけ)かな…>>795
金林檎(現在180)が100になるあたりを目安にする予定だけど
中身次第で±50ぐらいは幅ができる>>793
そういえばシマボシ隊長も虫で悲鳴あげるタイプだったな>>795
50箱は開けるかな
後は箱の中身次第でもっと回るかなってとこそういえば陛下、水着式部さんと組ませたらけっこうヤバい……?
>>797
そもそも、ダメだと明言されてるのはイモムシ系だけじゃなかったか?勝手に虫全般ダメ扱いしてるけど。お、スレのまとめ昨日の白のやつかあ・・・ということはその後の下着談義も見られてるのね・・
えぇ!?ポケモンアルセウスで虫ポケモン相手に逃げ惑うプレイをモルガン陛下にさせるだってぇ!?
トリ子はユキノオーと組ませたい
>>817
しかもあれキングオブ不快害虫(普通に雑菌運ぶ実害もある)ことGがモデルだしシルエットもまんまだから多分かなりキツいかと…>>809
確か竹箒で虫型モースで即ロードレスして無理。帰る。ってしたって書いてたような…
形でダメなら生はキツいのでは>>797
ペンドラーやスピアーみたいなガッツリ蟲、それも密集してそうなのは間違いなくアウトやろな
せめてヘラクロスやクワガノンみたいに数少なかったり群れてなさそうな虫、アーマルドやフォレトスみたいな一見虫タイプらしくない虫、ハッサムやゲノセクトみたいな虫らしさが少ない虫辺りはどうやろか>>818
眠れる森の美女〜>>795
とりあえずリアルの忙しさも入れると20以上いけばいいほうかな?>>795
交換素材プラス10箱だな。
りんごはレイドにとっておきたいしね。>>822
キャタピラー戦争なんてあったんだから無理でしょ、多分トラウマだよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1200回】緊我死ん年
みなさんあけましておめでとうございます。今年も始まって3ヶ月以上経ちますが、このイラストを見る事で毎日新年の訪れを感じることができますね(https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1480496127132958722?cxt=HHwWhIDQ0cbY44spAAAA)
松竜神による振袖エレナさんwithジャガ姉
好物と好物が合わさって最強に見えますね。トンカツとカレーでカツカレー、悟空とベジータでゴジータ。最強と最強が掛け合うと想像を絶するパワーが生まれるという事は日本人ならよく知っている話ですね
おはよう世界good morning world
ところで異世界転生して義務教育受け損ねたんで知らないんですが謹賀新年の下に書いてある数字はどういう意味です?このイラスト見たら2022回死ぬってコト?もう既に20220回は死んじゃってるからちょっと見積もり甘かったかな>>791
ライスシャワーの勝負服を着たレジライ?>>818
これ立ったまま気絶してるんだよね>>836
そういえば風のとかは大体そんな羽根だっけ……表のORT記事見たけどなんかここのポケモン話の影響か知らんがレジギガスと似てね?とか思った
だが考えれば考えるほど似てねぇわ(冷静)ってなった>>831
それだと甲殻類モチーフのキングラーやカブトプスとかもダメになっちゃうよ
せめて昆虫類に限定してやらないと!そういやムーチョってスペイン語でもっととかたくさんとかの意味だけどドMが殴ってムーチョとか言ったら面白そうだなと思った
>>844
よくよく複眼いけても口元キツいとかもありそう虫が苦手な人はもうその人が知っているいる範囲でだけど虫というジャンルが苦手らしいからね。
>>836
そういえば城での氏族長会議の時にムリアンもオーロラも通信だけで来なかったような>>846
次回 ~虫ジムリーダーツクシ、妖精國へ~推しパの話に参加しようとスクショを取ったんですが、イベントフィルターなんて使わなくてもセレクト機能が仕事していて、我が事ながら呆れて笑っちゃったんですよね。
>>784
なんというか小動物っぽさが好きなのかな?フランは170cm台でタッパはデカイけど>>846
つまりチャンピオンに就任したい、と?
…アローラは…難しいんじゃないッスかね…
(アゴジムシ系列、シズクモ/オニシズクモ、マッシブーン/フェローチェ他、虫々しいポケモンを見ながら)>>856
イヤだよ、「ハッハー!うめぇじゃねえか!」って歯茎見せて笑いながら前任の祖を食べるORTとか>>859
モルガン「やはり、トトロット——ハベトロットは最高に頼りになる私の騎士」>>856
・水晶とガラス玉が似ている
・侵略しにくる
くらいか?今はカブトムシだのクワガタだのも怖いな
>>681
他人の聖杯100コルデーさん実に良き…
あっ自分はこんな感じです
なんだかんだ言ってバーサーカーといえばチュートリアルガチャで来てくれて一緒に人王倒したヘラクレスですわ>>858
ン画像!!>>841
トレーナーが一人だけなわけないだろ!?
でないと担当ごとの反応や対応がおかしい事になるからね!?カサカサしててもウニョウニョしててもカリカリしてても苦手なもんは苦手になる、書いてて鳥肌立ってきた
>>866
蝉の鳴き声まで苦手って毎年夏は苦労してそう酒の解毒は生玉ねぎがいいぞ論はあの辛味もあって受け入れられない苦悩
>>870
リンボがアンリにマウント取るんです?(中の人ネタがっつり虫モチーフの仮面ライダーでも見せるか
>>857
アリさんの行列を見て、
意味もなく次々に踏み殺.して遊んだ
やけに楽しかった、小学校の時の記憶…
(きっと、誰しも覚えがある筈)>>867
日本では人気だけど海外、特にヨーロッパだと果樹を食らう害虫扱いなところもあるからな
リンゴだったかぶどうだったかに群がる大量のカブトムシの画像見た時は嫌な人は嫌がるだろうなあ、と思ったよORTがレレガガガガガガガガガギガギガフンフンガガガガガガガとか鳴き出したら失神する自信ある
>>871
レンコンの穴の数は真ん中に一個、その周囲に九個で計十個で決まってるわよ後輩>>868
そうかい?
あそこ引っ張って千切ると殻剥きやすくて便利なんだけどなぁ>>887
各オリジンのパーツいくつか合わせたらアルセウスっぽいシルエットになるやつすき>>881
トネリコが使ったトトロットを鎮める方法はマルタさんと同じく暴力よ、後輩
暴力が一番手っ取り早いわ
聖女も使う正攻法よ
——ん、誰か来たみたいね>>868
ぶっちゃ外見ほぼキモい虫やからな海老>>871
そんな『シグルドとはまた別口のテンションのcv.津田さんの、なんかプレイヤーへの親愛がドヘヴィなサーヴァント』とか来たら私爆ぜ散る自信しかないなぁ。勃ててくる!
>>890
あれ洗濯物干そうとしたとこに家のベランダでかまされたことある
ほんと許さん
心臓止まったわ>>899
厨 パ>>868
節足動物特有の特徴だね
体節ごとに身体のパーツが作られてるのが特徴で、遺伝子弄ると脚のある胴体部の体節を増やしたりすることもできるよ質問いいですか、の元祖ネキは元気にしているだろうか。
>>895
フィィィィッシュ!!詐欺よそれ耳元にデカい蜂が止まってからは蜂は苦手ですなぁ
>>899
鬼ヶ島と間違えてガラル征服してそうな布陣>>895
……たぶん無視した方がいい類のやつというか詐欺だと思うわ後輩ハベにゃん「洗濯を干しにいったモルガンがセミファイナルを食らってシんだんだわ!」
>>895
スパムメールだぞ
戻る押しても直らないだろうからそっ閉じしときなさい>>895
ブラウザを落としてウィルスチェックだ!>>895
無視するに限る。
……進行中の話題に便乗するつもりはなかったんだ>>902
あれで本人は虫嫌いだという…
仕事の為に図鑑かなんか買って勉強したとか海老反りって実際には逆方向よね……。
野原で遊んでたら口の中にトンボが飛んできたことあったな
翅だけ吐き出したけどあまり美味しくなかったなあ>>915
虫というか集合体恐怖症に近いやつかもね>>925
神秘と殺意に満ちたトマト(ステンバァーイ…ステンバァーイ…!)>>925
予防線が意味をなさないぞこの予言の子。>>915
虫って数集まると本当に怖いよねー
カメムシが何十匹も集結した時は臭いし、怖いしで散々だった>>895
なっつ。
ひと昔前によく踏んだ記憶あるわね。>>921
妖怪縁結びとかいう怪異はスタンド攻撃と認識したら納得しそう
https://mobile.twitter.com/ridermegane/status/1502811959200137217?s=21ディアパルオリジンのデザイン異質よねぇ
別次元の存在って感じで好きキャストリア
「スレ民はいつもそうだ。私を売れないピン芸人とかそういうものみたいな扱いする」建ててきた!!
>>906
わかる。オニヤンマの羽化見たことあるけど、生き物はこんなにも在り方が変わるのかとビックリした。>>931
某ビートたけしの番組で見た事があるが、
脳髄にまで侵入する寄生虫って何だよ…(絶望)>>933
私が刑を執行します>>915
虫が大量に集まっているのとかきついですよね…(野生の)
自分は家に蜂の巣を作られてしまったことがありまして、蜂がわんさかいたからいてもたってもいられませんでした(泣)>>899
今ならここにホウエンのシャチも加えてるんだろうな職場(山の中)の机が換気扇の真下で仕事してたらトンボの首だけ落ちてきた時ある
その下は大掃除の時に近くの棚の上にいた>>943
違うぞ、チョコの厄災を生み出す者としても扱うぞ>>940
多分それはカタツムリに寄生するやつじゃないかな?
検索NGにも挙がる奴w>>925
まーたマーリン変なこと教えられてこの子は>>871
キャベツは芯をとっておくと長持ちするよキルケーは麦粥にフルーツメインだから絶対甘いいい匂いすると思う
>>941
パルキアとかす腕のないケンタウロスやしな>>961
どっちでもOK日本国内で夏休みに限り、凄まじい信仰補正を得るランサー:カブトムシ。
>>961
浸透圧の問題だから塩でも砂糖でも連中は溶ける>>959
このまま分離させて両方観察しよう!>>966
あれは浸透圧の問題なので小麦粉でも同じこと起きる>>969
あー、この前スレで名前出てたから興味本位で検索したら後悔したやつだ>>967
ナメクジ「わいかたつむりの進化系なのにどおして」>>948
達成確認!行ってきまーす!でもエスカルゴはたべてみたいかも!!!
>>960
昭和は詳しくてなくてな……>>977
ついでにオベロンを燻製にします。>>973
実家から逃げるな!>>971
買い物の帰りだったのじゃ>>982
罪もなき佐藤さんが呑まれた!>>982
まぁ酒の肴に塩舐めてたお方もいるので…>>969
(くっ、なんて恐ろしい寄生虫なんだ!!!!!!!!!!!普段は冷静で強靭な理性を持つ私が!!!!!!!!!!!乗っ取られたくなるだなんて!!!!!!!!!!!)>>980
そのとおり。(第2形態へと進化を始める)>>931
度胸試しで生きたまま食ったら8年病気で苦しんで死亡した話があるやべー寄生虫1000なら推しカプについて語る
>>967
生意気な女子高生がまだ純朴な女子小学生の頃、その顔面にカタツムリの残骸をぶっかける絵面だったから、そのトラウマと言うよりは…>>967
もうすぐヘビーウェザーをアニメで見られるなニキチッチのできるかな?
>>982
我が子を食らう佐藤ゥルヌス?おっぱいについてですが
ナメクジに塩が有名だけど砂糖も効くんですね答えてくれた方達ありがとうございます
使い魔
甘党vs辛党
Fate/Grand Order雑談スレッド2915
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています