雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2905
https://bbs.demonition.com/board/8120/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8109/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
スレ民はいつだって初々しいよ
何故なら肉体はよく再構成してるからね>>3
今も昔も変わんねぇじゃねぇかバスター宝具含めてバスターチェインすると宝具の威力が上がると思っていたあの頃の話?
建て乙
初々しかったあの頃
何をトチ狂ったか、固有結界と空想具現化の説明にエゲツない例えを入れたあの頃たておつです
フレンドのジャックちゃんを借りて復刻鬼ヶ島レイドしてたあの頃…あの子今でも当時とさして性能変わってないってマジで?>>3
今でもおっぱいの話で大興奮なのでは?>>3
当時からそんなだったか前スレの話だが
分かりやすく説明しようとした内容が
厳密には異なると返されたとして
厳密な説明は専門家にしか分からないから説明できないよ自分も専門家ではないから深い理屈までは理解しきれてないし
こう解釈すれば良いと本に書いてあっただけだしサッカーボールをずっと追いかけてるようなー♪
あの頃と同じ瞳で見つめないでー♪>>10
多分レジェンズアルセウスでカイちゃん好きな人には刺さるんだろうなあオルゴンエネルギー所長>>14
メアリーの方はありそうだけどアンの方は案の定というかなさそう>>11
そして様々な経験を経て色彩豊かに育った後輩FGOを始めたころの初々しかった自分・・・課金を渋っていたあの頃がもはや遠くに
>>29
やめろ星四金餌すら存在せずいくらと銀餌食わせてやりくりしてた時代の話しはするな>>27
ソラウリベンジとは…>>25
そしてぐだのおなかに乗ってジャンプをするマシュが>>29
プレゼントボックス…まとめて受け取り…終わらない演出…>>39
別人ンンンンンンン!>>16
人類灰汁
取り除かれるの前提か初々しかった頃の自分がめっちゃ分裂しているサーヴァントも居るねスレ民
まぁワイは今でも初々しいけどな
>>44
未 実 装>>48
どっちだ・・・?>>44
流石にセイレムより前から居たとか言い出す奴にはヤク止めろとも治療薬出すとも言えん
苦しまぬうちに終わらせてやることしか出来ん昔は聖晶石消費しないと霊基一覧とか解放できなかったよね
マジきつかったあの頃はエミヤは「中華系の鯖か?」とか予想してたな
スレ民も初々しい頃...つまりどこにでもいるごく普通の変態だった時期があるのだな...
ととのいました
ハンバーグとかけまして
バニヤンとときます>>58
無資格 パイセン
ヤバい奴 益獣>>11俺は途轍もないブサイクなものを見た
拙者、初々しく丁寧だったVtuberが段々雑に打ち解けていく様が大好き侍……!
>>53
色んな表情を見せてくれる素敵な子に育ってくれて、もうずっと見守らせて・・・マーリンその千里眼よこせえええええ>>49
まるで生まれたての赤子のようだわ>>60
(家庭環境を知ると救てぇって思うようになった)
(今ではもっと汚したいと思う様になってしまった...)>>62
踏み止まれ下郎!!
我が引き上げるまではな!!(鎖を出す)>>43
シンエヴァ綾波ルート感が個人的に強いぐだマシュ。それぞれの道を歩むけど、その道筋は共に培ってきたものを感じるから、いいエンドになると思う。>>77
変態PC博覧会ってのが出てきた。>>79
上手い!銛1本!>>78
(嘘だ...見た目は兎も角、この時の彼女の年齢は──ガッ!?)>>54
ヘシアンが怒鳴り込んでくるんですね>>79
なるほど。山田くん、79さんに座布団1枚刺してあげて>>89
CV:福島潤鯖マダー?>>88
今では人里砲もなんともないキャストリアが…>>89
藤丸(マシュのおっぱいの感触を少しでも感じるために何度も背負い直してたのは秘密です)>>81
エゴ正ァの中のスサノオさんがエリセにバブみを感じてオギャりかけてたら笑うしかない。>>58
前世で何やらかしたら左の連中に気に入られたんだろう>>77
でも虫にも不完全変態もいるし>>66
でも某事務所の新人五人はわりと初期からポンコツと変人と変態を晒しててあんまりイメージ変わってないな
視聴者側の態度は変わったけど>>92
ダウト、現在1部4章を名乗る初心者でその数の聖杯は無理がある。>>92
あれれ〜おっかしいな〜新規「Zeroのアニメ見てFateにハマりました!」
俺「初々しいなぁ」
あの新参者も今やベテランか>>89
藤丸「マシュがオレ/私と出会わない世界線の成立。そこではキリシュタリアさんやオフェリアさんと仲良くしててほしい。オレ/わたしは見てるだけで十分」>>28
無限FPとかで楽しんでるじゃないっすか闇コヤンさん…。そんな!マシュにめぐみん並に藤丸くんに、グイグイ行く力を与えたらやばいぞ!
本当にやばいぞ!スレ民が戻りたい時代ってある?
タイムリープ的なヤツね>>106
やだなぁスレ民は皆バーサーカーじゃないか>>101
手のひらドリルかなんかだったりする?>>108
育毛剤じゃハゲは治らんぞ>>82
チェピ城では初々しかったおっきーも今じゃすっかり立派なソナーになって嬉しいよ…我タイプ相性とか大切にする侍
バーサーカーとかほぼ使ってない系初期勢
え?ワイバーン?アルテラさんでごり押ししたけど?>>104
エミュミスってるぞ(銛発射)。凡骨な>>113
地球の性感帯になりたいですね>>118
頭バーサーカー>>123
魔獣·キリエライトですか…>>129
(・・・・・・どっちだ?)初々しいといえばりえりーも初々しかったよね(生放送の反射で出てきたよく通る気持ちのいい「バカァー!!」にしみじみとしつつ)
え?当時から片鱗はあった?
なになに、信勝くんの話の途中のケタケタ笑いでマフィア梶田のバフが全部剥がれた?
ハハッ>>127
全体宝具あたりでなぎたおさんと普通に死ぬからそれ次第だね。>>130
キャスパー道場かぁ...>>129
誰一人としてそんな顔してるように見えないんだけど>>128
真実の愛でそうなった枠じゃあ?>>130
たかが人理砲一つ!フォウさんと気合と宝具で押し切ってみせます!(盾の前に磔にされるフォウくん) なお、型月で愛の力は強いのでなんやかんやで防ぎきれそう。ついでにビーストⅣ討滅完了あの時の初々しい自分を支えてくれたフレンドの最終ログインが何十日前とかになった寂寥感
>>132
そもそもりえりーイヤホンズの時点で片鱗は見えてたらしいしこの年齢になってbadbyeの歌詞がここまで我が身に突き刺さるとはついぞ思ってなかった
それはともかく何ですかこのアナスタシアマップに現れた謎の新クエスト。何ですかこのハードモードの報酬のマーリンの出汁十個>>138
ゾイド乗ってた頃のセイバーみたいになったマシュかい>>145
せやった…スマヌ…スマヌ…>>149
オール・ザ・ステイツメン後半のぐだマシュは実質デートだったな。なつかしいわ。>>142
ビーストマシュもお酒には勝てなかったよ・・・(なお酔っ払ってぐだをベッドに引き込んで一緒にぐっすり眠れました)>>155
案外化野さんとかが横から観覧車に閉じ込めて掠め取る可能性も…>>146
寝るな、その前に説明しろ
ナニを喰うんだ?それ以前に食うとはナニを?
返答次第ではスレの公序良俗に関わるかもしれんし、私の終生のライバル、競走相手となるやもしれん。
答えてもらおう。>>159
もう一つの方は圧倒的大差勝ちできる王がいるからなぁ>>147
カレスコ当たりが早期に出れば宝具ぶっぱーでむしろはよしんでくれ枠になりそうではあるが>バーサーカー>>152
美しいもの判定クリアできるのかなって・・・でもあれはカルデア全体の話だからマシュがデンジャラスビーストでもクリアできるか>>160
いやー、異星の神に「間違ってる!」って啖呵切る異星の神、それをビデオで撮ってるラスプーチン、お弁当を作ってきた村正、PTA会長に商品を売り込むコヤン、1等の旗がわりにされてたリンボには涙を流しましたねぇ>>169
それはそれとしてあの特異点ガチで危機一髪だったからなあ。13日のアーケード生放送で何が明らかになるのか。>>169
カルデアのマスターの姿か…?これが…?本当の事をいうと
昔は相性とか気にせず嫁のアルテラさんでごり押してたけど
難易度上がってきてでもバーサーカー全然当たらなくて
でもバーサーカー以外のクラスが揃ってきた結果
意地はってバーサーカーに頼らずにクラス相性重視してるところ有るのよね>>148このときの藤丸は伊吹童子と同じか低いぐらいだからマシュとはこのぐらいの差かな?
人外と美しい少女とか滾るわね>>175
つまり直接的にI Love Youと・・・・・・( )>>172
そもそもそのBBが後輩ポジション被る上に「何でもできるというのにトラブルしか起こさない」とマシュにとっては結構いろいろ思うことのあるキャラだしな。そして何でもできるというのは間違ってない>>177
全体星5が項羽星4が水着ブリュンしかいないからバーサーカー便りとか普通に無理っていう・・・。
スカディが来たのすら今年の福袋というアーツパで安全に戦うのが最強だと思ってたら、バスターでドッカンドッカン戦った方がよっぽど早く勝てることにショックを受けた日も遥か昔…
>>185
こんなスタイルの良い日本人が普通なわけあるか〜!>>183
社員旅行と思ったら現地で時間外勤務させられてるようなもんだものな>>181
しかもあの山羊悪魔特攻対象っぽいから藤丸マジで悪魔にされてるんだよ。ネタでもなんでもなく「あーおれデーモンになっちゃったよー」なのよ>>185
ルックスに関しては間違いなく上位側でしょ君>>175
じゃあ何の意図で「!」なんだってばよ。https://twitter.com/takashiro001/status/1454767324012023810?t=OBFNshc0if5ieYHJpHcw_Q&s=09
ハロウィンはエリちゃんのためのイベントとはいえあれにマシュが同行してなかったのが悔やまれる>>185
瞳の色的にもクオーターって言われても納得できる推しのえっちな話を求めて泥を漁……潜った?けど話してるのが自分しかいなかった
と言うと性欲持て余しすぎと笑われたのでもう外でえっちな話なんてしませんよ絶対
それはそうとこんな話してるのが普通な時点で初々しいとははるかに異なるんですよね>>185
そこらの高校大学なら余裕で男コン獲れるな…>>185
クラスにレオや凛クラスの美男美女ゴロゴロがいるから平均的になってる可能性>>185
脚長っ!サッカー部とか陸上部にいたら期待されたりモテたりしそう>>207
なぎこさんや式部さんに見てもらいたい月が綺麗ですねのシーン>>205
モレーさんのバレンタインなんかうまく言えないけどしっとりしてて好き>>210
そーですねぇ………まずうちに孔明先生がいないのを謝罪しましたねぇ……>>207
ローラン(偽)どんくらい前だったっけと見てみればもう四年半以上前(2017.7.5)なのか…>>218
(QP不足)>>217
フォーリナーとしての邪神との繋がりは多分山羊でしょうね。しかしギャラハッドの力を宿したマシュと悪魔の身体の器にされた藤丸ってうまく対になってるな>>221 あっ、そうだハロウィン衣装忘れてたわ…
ちょうどハロイベの話題出てるのにすっかり抜けてたわ…>>222
ライター陣が壊滅しそう>>185
そうだな。エリセとか愛歌と比べると一般的日本人だな。>>228
公式ページからも見られないCM…
YouTubehttps://youtu.be/qc82euSTM2Iバレー部ぐだ子ちゃん√ないかな…
ってか普段見ていてもイケメンor可愛い子って普通に居るし、一般人って言われてもあまり違和感ないんだけどなぁ
>>210本人だけど書くわよ!
生放送公開で黒髪のイケメンであのシルエットでえっ太公望かよ!?でした
封神演義はしらんのでイケメンいいですねーとよくてよガチャブームに乗っかってよくてよ募集したらとりあえず呼符一枚目ーで来て大層驚きました。
つついた反応みて普通にいい人では?となり、黒幕とは思ってないけど活躍が楽しみだなあと思ってました。
ええ、やらかすまでは。>>210
出会ってから結構経ってから推しになったのと、実装時は恥ずかしながら知識も無かったから、可愛いとは思ったけど、ちょっと戸惑った思い出
イベントストーリークリアしたりして見た目も性格も納得したなぁ
まさか再推しになるとは思ってませんでしたわよ>>230
えっち過ぎて年齢制限入ったCMじゃないか!!>>220
去年の年末なぜか絆礼装でないヘラクレスがツングースカの殿*3で大活躍>>239
もちつけ!>>238 いつの間にかカルデアのぐだの体内に聖杯転移させてるって激ヤバだよね…
カルデアから誘い出すパターンはそれなりにあるけどカルデアに直でってパターンは柳生公幕間のリンボがシミュレーターに介入してきたパターンとか、3章introのコヤンとか限られてるし
…単独顕現?>>243
かわいい!そして脇が見えるタンクトップにしたのはわかってらっしゃる>>210
英雄には見えない地味目なオジサンが来ましたわよ!ごめんね!世界史ほんと苦手だし思春期に神話系も拗らせなかったから名前も何も知らないの!ごめんね!よろしくね!地味目な人だけど縁の下の力持ちタイプで「この戦いはあの男の支えなくては成立しなかった」とか大将とかに言われるタイプかなあ。そうそううちの一番最初の鯖も槍(プニキ)だったからさあ、相棒ってことでいい?うへへレベル上がると嫌そうだね、でも結局そういう苦労結局背負っちゃう自分嫌いじゃないんでしょ知ってる~。「へいへい♪」もいいけど宝具の「やれやれ」で低くなるのもかっこいいね!何回でも聞けちゃう!あー!バレンタインチョコだよー!うちのNO2なのに謙虚なこと言うねえブラコンなんですかああああ!?絶対でもそんな弟が可愛い口振りじゃああああん!?
……ゲーム始めたてのテンションの高さを抜いたとしてもオケアノスで刺される前から大分大好きだったのかね自分…………(これが深夜の推しもの語り…スャ)
>>244
ポロロン(良い感じのBGMを流す)紳士、淑女の皆様。お待たせいたしました。
これが本日の魔眼オークションの目玉商品……【絵を見ただけで、その絵師がどのエロ漫画の作風に影響されて育ったかわかる魔眼】です。まずは10000万ドルからスタートです。>>243
いいっすねえ!この無防備な格好に髪留めを口に咥える仕草たまりませんねえ>>254
ク.ソの役にも立ちゃしねぇ!リコレクションクエスト終わらせて来たよー
風呂入ってアナスタシアの幕間やる>>250
精神的耐久力が高そうなところとか…?
そもそも英霊になってる時点で芯はブレない人達ばかりではあるけど…
まあ、例えこれって言い切れる共通点が思い浮かばなくても、好きになってる事実があるし、好きが多いのは良いことだと思うぞいなんだなんだ。今日はスレ民に自分の推しの共通点を聞いてもいいのか!
>>266
おかわりもいいぞ!スーパーサリエリ先生んとこにうっかり強化解除持って行き忘れて
やべえ出直しかと思ったんだけど、人魚姫きあらさまが取り巻き幽霊全部即死させてたんだわ。こわい>>247
例えば陳宮やレオニダス1世、マシュ。ターゲット集中でキャラの脱落をコントロールしたり攻撃バフ付与したりできる。テクニカルな使い方になると心眼+スケープゴートでNP稼ぐ、炎門の守護者+スター生産・スター集中+心眼+勇猛+αでクリティカル奇襲の足掛かりにする、とかの使い方ができる。
他にもシェイクスピアのエンチャント+国王一座+ナインライブズでスター生産しながら大ダメージ、奇を衒ってオベロンの夢の終わりで大ダメージ+追撃後に盾にして後続に任せる、とかも考えられる。
ベースがシンプルで決まった攻め方がない分味付けは割と自由で考察もしやすいから、色々触って考えてみると良いかも。>>265
元のクエストから10倍になってるんだっけか。
……多すぎでは?>>265
せめてアビーや言峰のコマンドコードで攻防バフちょくちょく剥がしていかないと困ることになるぞ推しの共通点か…
アンデルセン、メルト、キャストリア、ゴッホ、ネモ、バーゲスト、オベロン、竜馬さん、以蔵さん、太公望、キアラさんなんだが共通点あるか…?>>275
おっとすまない黒に黒の集中線では見づらかったねリコレクションクエストの思い出その2
男性特攻バーサーカー特攻持ちのえう様には敵にもならない。このクエストの後、カルデアでアステリオスと菓子をつまむエウリュアレの様子はどこか上の空だったとは妹の談。>>281
確かに。
自分では着こむ再臨(または霊衣)の人があるしかいないな、というか肌露出がかなり控えめな人が好きなんだと自己分析。魔法少年アマクサ☆シロウ!(唐突)
イベント高難易度やりながら思うこと
マーリンほしす>>287
項羽様を引き当てたのね?でかしたわ後輩マーリンとアンデルセンは防御バフの有無の差で使いわけてるところある
え?キャストリアでずっと粛清貼り続ければいい?せやか>>294
あとアンデルセンは礼装に頼らない初速の速さが魅力よね。宝具がガンガン回ると楽しくなるのはマーリン、控えから出て立て直す役はアンデルセンが刺さる。
あとマーリンと違ってアンデルセンは恒常フレポ鯖だから誰でも手に入るのがいいよね!!!!1000連超えてようやく出た俺みたいなのもいるけど。>>292
世界のどこかは夜だから実質いつでも夜理論を使ってキツくなったら寝るのだ。良いフロムゲー体験は健全な肉体からだぞヤースカヤ。>>300
ありがとう!正直この時間は無理かと思ってたけど行かせてもらいます!>>293
とりあえず。どうにか令呪があればクリア出来そう(コンテ前提)。なんで三日後かなー>>304
なむ
礼装この割合ででるならもう一回やりたくなるね。>>210
あーしはSW復刻くらいにFGO始めたんだけど、セイバーPU、もちろんセイバーお迎えしたいよねってところで、じゃあ他には誰が来る可能性あるんだろうって調べてみたらモードレッドも来る可能性があると。
一時期型月から離れてたので当時はアポ未履修。基本情報は小耳に挟む程度に。
「なんか薄幸なイメージから随分とその、色々変わったな……相変わらず哀愁はあるけど」
そんな状態だったのとセイバーとの因縁でちょっと苦手意識のが強かった。
でもこの子のことちゃんと知らんまま苦手って言うのもねぇ……ってことでアポ履修!
履修後。
「……モードレッド……イイッ!!」
自己肯定と自己否定がないまぜになった命を燃やし尽くす苛烈在り方が物悲しくも美しかった。
え?召喚できたのかって?
ハハッ
召喚するまでにも結構なドラマがあったんだけどその話は、おいおいね。まあ、そんな紆余曲折を経たモードレッドは今じゃ最推しだ。
モードレッドのアライメント、混沌・中庸なんだけどあーしも同じでなんか親近感。
「うん。気が合うってのは、大事なことだ」スレで濃厚な推しへの愛を投下してる方々も実は割とそうらしいと伺ってるので、「第一印象実はそこまで……のが沼に沈みがち説」を提唱する。
自分の場合、最近だとモルガン陛下。
待ちに待った2部6章ってこともあって浮かれて召喚しちゃったけど、長年の前振りと、そもそもやっぱり敵役って点。何より推しとの関係性で、はじめはやっちまったな……ってのがスタートだった。
とはいえ、せっかく来てくれたんだからまずはマイルームでお話ししないとね!
「ふむふむ…………ん?」
(…………あれ、待って……なんか、この人……思ってたより可愛らs──
いやまてまてまて、まだ本編の描写は途中だ。
プロフも台詞も未開放ある。
絶対後半に爆弾抱えてるに決まってる。
そもそもお前モードレッド推しだろうが!!)
「──へ?モルガン祭ってなんぞ?」
そんなこんなでいざ後半戦。
「ベリル、あんただけは…落とす!」
***>>307
「こんな勝ち方があるかよ!!!」
爆弾抱えてるとは思ってたけど、そんな方向性とは想定しとらんよ……
報いも救いも脱ぎ捨てて、打ち立てた偉業にはたとえ敵対した相手だったとしても、敬意を抱かずにはいられないのです。
だから我々はあなたを「陛下」とお呼びするのです。
「ベリル?お前は後!!!」
直近のバレンタインのおかげで妖精國に置き去りになったままだった俺の心も、ようやく少しは晴れそうだ。ああ、罪も愛も顧みず(ry
ん?
お前結局モードレッドとモルガン陛下どっちが推しなのって?
うん。魔猪の氏族っていいよね。スレ民は朝からフルスロットルだなあ
>>310
神話っちゅうんはその国の成り立ち、ひいてはその国の支配者・体制の是非に直結してっかんな
それに先祖の名前が載ってたら神から授けられた云々で莫大な権力を得る事に対してある程度の正当性が出来る
そう考えればゼウスの子孫が大量発生するのも頷けっぞ
現代のギリシャに自分はゼウスの子孫だっつう人いんのかな>>310
古事記だって天皇陛下の正当性を創るために編纂されてるし今更よ
大和王権の逸話も盛り込んでいるとはいえ天照大神から神武天皇までわりとスカスカよ>>310
古代どころか近世・近代になっても珍しくないわ後輩
具体的には
「西ゴート王レカレド一世の妃バドはアーサー王の娘」
と十六世紀スペインの歴史家が言い出したり
「ケネディ氏族はアーサー王とマンスター王女メイヴの子キネデが祖」
と書いたり
「ダンバートンで生まれたアーサーの子モロイェ・モールの末裔が我らマク・カレン・モルの一族」
という系図を十八世紀に書いたりするわ>>309
むしろブレーキを踏むときあるのですか?>>315
無敵かこの夫人!?>>310
イタリアの貴族のエステ家も「我らこそはヘクトールの末裔のロジェロとブラダマンテの末裔!」って主張してたし…私が神だ
ヨーロッパのイリアスの常識レベルの人気の高さに加えて「悲劇の亡国の生き残り」って響きの良さは昔の人たちにとっても魅力的だったのか貴族のトロイアの生き残り名乗りが多いらしいのよね
FGOでもローマもブリテンも辿ればトロイアになるみたいだし
まあそんな彼らを微笑ましく思えど関係ない顔して食堂の隅でぐだと食事をしているのがヘクトールなわけですが(ブラダマンテ幕間)>>319
オシェイにはティターニア実装イベントの黒幕ヤレっておもう。おシェイ、カエサル、パラPの初期うさんくさトリオ
おはよう、今日もお仕事でち
>>327
あと玉ねぎを水にさらすと栄養が抜けるからおすすめしない彼岸島は劇薬よ後輩
でも彼岸島のストーリーはおかしな所に目を瞑ることで狂気が抜けて燃える展開になるわ後輩
ケンちゃんの最期や斧神との決着、蟲の王戦でのかっちゃんの奮起などは他の漫画でも中々見れない少年漫画チックでアガるわね>>328
タピオカみたいにそれしかとれない場所だったら主要作物になってたのだろうか>>333
スレ民ってこんな味かぁ〜>>328
ちなみに墓場にそんな毒な彼岸花が埋められているのは土葬だった時代に死体をネズミやもぐらに食われないようにする為よ、後輩>>338
ホロスカート?(難聴)おはよう、マスター。
……ふふ。穏やかなところがいい、なんて私がわがままを言ったから?まさかこんなところに連れてきてくれるなんて。……うん、素敵だ。とっても素敵。妖精國には庭の概念も、それを飾る文化も無かったから。とても、とても綺麗なものに見えるよ。私があの空を自由に駆けていた頃は、この空ほど美しいものは無い……そう思っていたよ。だけど人間は……ここまで、たくさんの美しいものを作り出せる存在なんだと、素晴らしいものを持つ存在なんだと、今はそう思うよ。もちろん、君との出会いもね。
ん……ふふ。よし、行こうか。
さあお手をどうぞ、王子様。エスコートよろしくね!大丈夫!お茶会なら妖精國にもあったよ。だから作法とかそういうのは頭に入ってるから!>>326
(わかる…)>>344
鼻にツンとくる匂いだからわからなくはない。
松茸さんは栽培方法が確立してないからお値段割高になっているそうな。>>340
太公望の土遁術を攻撃に転用するとこうなるのかもしかして、貧乳と巨乳も一文字しか違わないから、実質同じだったりする?
>>310
神が誕生する経緯を考えたら色々お察しですわね
宗教的な整合性という意味でも政治的な都合という意味でも辻褄合わせは大事ですわ>>310
ノッブ「わし!源氏の血筋だかじゃから、天下とる資格あるし!!」
って感じで、自分や組織の正統性を主張強化するために、文面の独自解釈や改編は良くあることよね…。パンとパンツも一文字しか違わないから誤差だ
だからパンが無ければパンツを食べればいいのだ>>358
さすがに何回かやられました>>350
日本で言えばお前様みたいなもんか>>365
ブラックホール的なエネルギー弾はありですか?メカエリチャンの薄い本の話をしても良いんですか
>>365
キングジョーみたいに分離してほしいぞ。>>366
と、思いましたがやめました。有給入れてありますし、もう寝ます。>>371
まだ2人だからマシだな!
(いつかのもっちーを思い出しながら)>>374
いっつもしてんじゃねーか!今日もスレ民はえっちな話をしている
巫女の残した予言の通りだ>>373
巨乳書くのが苦手(嫌いな訳じゃない)で貧乳虐めばっかしてた森山先生だ、さぞやえっちい絵面になるに違いねえぜ>>374
そんな改まってする話ではないし今更…
(↑の話題提供見ながら
本能のまま(あんまりニッチなヤツは流石に泥で)
するがよい>>374
「えっちゃんの深夜の気だるいラウンズラジオー!」>>381
服装的に貫禄はあると思うけど、さすがにその背景じゃな……>>384
泥スレも楽しいだけどね。ここでのギリギリを攻める猥談が楽しいんだハァ…ハァ…
ボイジャー…///
可愛いね…///
怖がらなくていいよ♥️
これから一つになろう♥️>>374
そうだな。それじゃあドラ子からネロちゃまへの成長曲線の話をアナちゃんを交えながらしてみよっか!
(ホワイトボードを具現化する音)「セリヌンティウス私を殴れ。私は一度ネモ君を性的な目で見てしまった。共に汎人類史を守る仲間をえっちな目で見てしまったのだ!もしキミが殴ってくれなければ私はシャドウボーダーへ帰れない」
セリヌンティウスはメロスを力いっぱい殴りつけた
「メロス私を殴れ。私も眼鏡ネモ君を見て邪な感情を持ってしまった。プロフェッサー君とはまた違った色気で私を惑わすのだ」
メロスは友の頬を力いっぱい殴りつけた。そして2人で抱き合いわんわん泣いた
すると暴君ディオニスがやってきてこう言った
「ワシも仲間に入れてくれ。ワシも四六時中ネモ君をスケベな目で眺めてるのだ」>>395
かわいい男とカッコいい女性(処女ならなおよし)だっけ?守備範囲>>397
もう相変わらず乱暴なんだから(頭フキフキ)>>394
寝覚めに一発>>402
まぁ主人公だから基本的に若いし、全体的な造形もいいからな>>403
オッスなんの話?>>400
ショタだけど時々エリちのお兄さんみたいな頼りがい見せながら好奇心旺盛ショタで服は布一枚に見える金髪碧眼色白ショタがエロスチックじゃないわけないだろ
あともろちん>>406
だからお茶会誘って上げたんだよ?>>411
ハッハッハ!食った(物理)
ライダーさんが曇るブラックジョークはやめないか!!>>412
エドモンは拾って身内にした幼女に最終的に食われたじゃん。>>417
害獣がよォ…>>413
まぁエリちも14才の中学生だからねぇライダーさんの好みか分らんよね
…14才?これが?(エリちの胸やお尻見ながら)
https://twitter.com/garakuta_/status/1266298528776589313?t=iyX9y7L-6FLbkHgRZJZAeA&s=19>>412
え?
ぐだ子の赤毛が身内を彷彿とさせるから
ぐだ子を抱けないって言うんですか!?>>421
その伝承で行くと清明の筆下ろししたのがその娘という説もありドロドロになる。>>427
将来ムチムチだろうと
型月では容赦なく成長を止める存在がいるな
アルトリア: 聖剣
シエル: ロア>>421
そのこととか仮面とかでスリラーナイトの考察中は「これ道満絡むんじゃね?」みたいなことも当時言われてた記憶。
JFKちゃんかわいいよJFKちゃん。>>426
ナイスチンチンの人です
ここテストにでます
YouTubehttps://youtu.be/47AaqQ6ywdw>>435
カルナ?>>435
スーパーカルナとか?>>441
早口言葉の「東京特許許可局」は実在しないわよ後輩>>447
ありがとうございーますッ>>441
やだ……おいしい…………//////>>447
ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・ます!>>449
あなたもしや深夜の自己解決した人だろ!すぐ歌うんだから
>>455
ヴィハーンかな?>>455
ウッルーが…こんにちわ~♪
JASRACの方から来ました~♪>>461
せめてタコ足にしとけ>>460
遺影ですやん>>468
まだ汚れを知らないロリの体を汚すんだから神の粛清対象よ>>467
アルゴーツPU楽しみ〜!>>449
推しの太ももを貼る流れですか?
白と黒のコントラストが綺麗ですよ
個人的にノーマル沖田さんが昼間の桜、オルタが夜桜で対照的の背景でどっちも好き>>473
あーロリ勢の大人になった姿見たかったなぁ 絶対美人なんだろうなぁ>>468
まぁどんな言い分があろうが胡散臭い異星の使徒の進言であの異聞帯の滅びは早まってるからどうせカリとかにやられるか怪我させられて終わりよ>>449
アニメのグレイちゃんの絶対領域いいよね>>468
果たして精神の異常はオルジュナの判定にかかるのか・・・
もし入るなら性癖によっては消される事になるなスレ民、ようやっとFake7巻発売ということで早速買おうと思ったんだが……よく考えたら今月他にも買わなきゃいかん新刊がたくさんあって嬉しいと同時に(わーお……)ってなってる産業
因みにインドはヒンドゥー教が最も広まってるが、その教義だと10才前後の子供との恋愛・セックスは認められてて現代でも盛んだとか
つまりアーシャへの愛は悪ではない>>479
不幸な終わりを告げた少女を憂いて
幸福な未来へ導こうとしている人
って言うならセーフかもしれない>>440
これ当時から思ってたけどさ
28未婚ってそろそろレディー名乗ってる場合じゃ無くない……?>>484
あの世界、ああなって最後には神ジュナしか残らないのはもう定まってしまってたから、遅かれ早かれそうなってたんだ。悪の踏破だから、悪の概念が増えていくチョウチンアンコウの交尾はオスがメスに噛み付いて、メスに吸収されるんだよね。
>>488
昆虫とかは産卵するときが晩年だから。それによって寿命が決まるものがだいたい。因みにアリとキリギリスがあるけどあれも生物として見るとアリはあと一週間くらいで寿命迎えるしキリギリスもあんな冬真っ盛りになる前に関節がダメになって死 ぬ>>487
ロリコン壊滅の魔眼装填。
魔眼大投射、開始。>>483
別にこれと言った理由はないんじゃないかな
単純に管理人さん見て、興味を惹いたやつだったり、イベント関係だったりで、たまたまじゃないかな?
でもにchからよくまとめるようになって、これまでも割と狭い日数の範囲で記事をまとめてたりもするし>>498
ハハッ>>493
いつ見てもアウトすぎる>>473
説明文もいいのよね
これは「夢想の絵画〜」と続くのが歩んだ世界の先、ifを思い描いててぐだの傷になってるのが分かる
辛いけどそれでも想像してしまう苦しみ>>495
たまたま知ってる人が居なかったか知ってても浮かばなかったんじゃない?
自分はあの時に居たけど、それは知らなかったし>>483
逆に考えよう。
ナニモオキナイ雑談スレとか想像できる?WiFiのない所にいるからか、FGOが起動できない。
あっ、ダメっ、APが溢れちゃうよぉ!
それはそれとして、おやおやおや、走るフォウくんは可愛いですね>>508
だからできる時にちょこちょこ消費しておけとあれほど(言ってない)>>506
オスカマキリの捕食は逃げ場の少ない飼育下で起こりやすくて、自然界だと逃げる方が多いね最近絵を描いてるとどうしても欠損しない程度に流血差分を描いてしまう………何故だろうか
>>442
マーブル(仮)さんは本質の部分がぶっ飛んでるから誰にもたどり着けない領域まで行っちゃったけど
敗北した理由が恋を知らなかったから
エロに走るのは見栄の部分が大きい
などなど俗な部分で情緒がまったくと言っていいほど少女から抜け出せてないのがいいよねブフォウ君可愛いよね
ぎゅぅぅぅぅっっっって抱き締めた後に思いっきりお腹の匂い嗅ぎたい>>509
Fate/MMD キャラ名で調べれば動いて揺れるおっぱいが見れるぞ。
たぶん全員モデルできてた…はず…水着式部さんはないかもしれない…通常式部さんなら見たけど…>>473
どれだけ辛くても、それでもカルデアのみんなは進み続けるんだ日本人がマルタさんからナイトの称号をもらったみたいやね。byYAHOO
>>510
焦げたとこ取れば食べれるからヨシ!>>510
料理は経験が物を言うからね、仕方ないね>>523
とと様はかか様だった……?>>529
ライダークラスのサーヴァント、ネビルシュトーの宝具来たな>>530
顔が見えないせいでアイドルプロデューサー感が……>>531
去勢かもしれん>>534
某英国面くそエイムが全ての元凶>>510だけど、焦げを剥がせばまぁまぁ美味しく食べられました。
普段お菓子作りなんてしないがこれに関してはリベンジしたい>>537
介錯してやろう>>513
それは平野レミレベルで料理を因数分解できる人のみ許された言葉よ>>521
ショタコンとは違うが、ショタの良さは異聞帯パーシヴァルで学んだよ。時折見せる少年らしさもいいし、メリュ子のために命を削り最期まで鮮やかに燃え尽きたところは美しいと思った。>>449
フランちゃんの太ももはいい・・・>>487
もしもしポリスメン?>>530
なんか、今は行方不明になったお兄さん感があるなこのぐだ>>528
黒ギャルでサンタでバニーガールとか……最高かよ!>>546
なおカタツムリ制作者は次の大会以降悪夢みたいな見た目の後継機を生産してる模様あぁぁぁ!
ボイジャー!
ボイジャァァァー!!ハスハスハスハスハスラスああっ!!…ふぅ…
子供のすべすべしてる素肌が好きだし、モチモチしてそうなお手々やおみ足も好きだし、ぷにぷにしてそうなほっぺたもすきだよ。
>>552
リエリー、ノッブ(ステイの意)>>529
親英家スレ民御用達の兵器来たな…>>449
推しのふとともの話をしていいのか?
https://www.pixiv.net/artworks/84848073>>553
落ち着きたまえ!なぜ昼間からそのようにあらぶるのか!>>545
田村麻呂も大嶽丸も見てみたいな。どちらも相当な実力者なんだろうね。>>537
紅茶キメよう>>553
しょうがないなあ、鋼鉄のパンツを装着して鍵をかけよう(うわ。
>>561
あぁ、おかけで異常性癖も治ったよ>>550
おいおいおい>>563
そのせいなのかわからないけど、年食ってきた方が虫は苦手になるな>>553
どうにもならない時は体罰です。2度と起き上がれないよう引っ叩いてやりましょう「Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 亜種特異点Ⅳ 禁忌降臨庭園 セイレム 異端なるセイレム/【第25話】二つの結び目-6」https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=1113&e=317394
あの短い裾で暴れりゃこうなる
飲み会良すニキチッチがなんでもかんでも心臓に突き刺そうと提案する危ない人みたいになってる...
>>537
メカクレに目覚めようか…!!>>537
???
同年代の女の人の知り合いぐらいいるだろ?後から知ったけど寄生虫いる可能性もあるからみんなはその辺の虫食うときにはちゃんと火を通して食べようね
スレ民はちゃんと火を通して食べろってことか
>>589
中に火薬詰まってるからちゃんとそれ抜いてから火通そうな>>592
判断が速い>>592
調べてみたらけっこう好みだわ
でも画像検索したらエヴァの冬月ばかりだった>>578
知らないのかスレ民は逃げれれない>>592
冬月先生!?>>596
食用になってるのはちゃんとそれ用に用意されたもんだからな
例え食べられる野草とかでも道端に生息してるようなのはむやみに食べない方がいいぞ、わりとマジで【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよ、良い日です!
楽しいことをしている時には余計なことは何も考えず、それに乗っかることが大切ですよ。
大丈夫、今日はラッキーな1日なのですからどんどんやりたいことをやっていきましょうね!>>597
パラセクトの下の虫、完全に死.んでるんだよな、あれ……>>588
イナゴは煮えば食える派(梅干しも入れて煮る事を勧める)二部の各ピックアップが今年それぞれあるっぽいけど、皆は誰狙いでどれほど石貯めとく?
自分はモルガンで天井分ぐらいは置いときたい>>597
きのこ狩りの男!!!>>610
でも日本の食料自給率はかなり低かった気がするし…しかも今はウクライナの戦争でヨーロッパ系の輸入食品が入りにくくなっているしよのなかどうなっとるんかのう
>>611
借金抱えてない国って多分無いから…。>>610
余計な工程増やすとそれだけコストがかかって価格が高くなるだけだから……>>617
二世はグレイたんに膝枕されてほしい!>>619
これは益獣>>616
海老の裏側とかけっこうグロいしな……>>617
なんやかんや色々あってアヴァロンでアヴァトリアの膝で眠る藤丸君が見たい>>625
しかし項羽さまと虞美人の組み合わせも文明を発展させるのに一役か(自主規制)>>617
カリンに膝枕されるエリセ(お腹側に顔を向けている)>>630
画像!>>621
たくさん密集しているホヤは見ていて根源的な薄気味悪さを感じる。>>617
なんか良い感じの日向でなんか良い感じにほのぼの膝枕してる北欧夫婦を、
ひゃー仲良しよ…仲良しだわ…!ってワルキューレ'sと
ひそひそキャッキャと見守っていたい。>>632
ギクッ
(実はイベの雑魚い3-3-3編成はだいたいこないだ宝具2になった巌窟王にスカディ様を添える古(いにしえ)のスタイルで片付けてたり)>>622 まぁそれだけ食べる物に困ってたわけだよね
今だからこそ美味しく頂けて先人の知恵の恩恵にただ預かれているけれどもスレ民、質問いい?
カレーってリンボ加えると美味しくなるの?>>632
やはりバーサーカー…バーサーカーはすべてを解決する…!
でも推しと行く周回はまた別腹なんだなぁ。>>637
先の大戦時
米国軍の捕虜(誤解されがちだが捕虜は丁重に扱うのが常識)に日本軍が善意でゴボウ食べさせようとしたら「ジャパニーズが木の根を食わせようとした!捕虜の虐待だ!」と面倒な問題になりかけた話があるとか無いとか獣国とか北欧異聞帯に日本人的感性を持ち込んで……そもそも気候のせいで食べられうる物自体が無いか
突然ですが拙僧、リジェネ持ちで全体にNPを撒いてくれる耐久向きのクイックサポーターが欲しいですぞ…
>>572
ナタちゃんのパンツ(´Д`)ハァハァよーわからんモノに追われる夢を定期的に見る
今回は年を取った女性とその女性が作り出した何かに追われる夢を見た
私は怖くてその女性をベルトで拘束したり作り出した何かに馬乗りになってぶん殴ったり剪定鋏で何度も突き刺したりしてました
私の方が余程怖いですね>>646
6の正史彼女来たな>>651
わかり哲也>>651
頭の中で完結したから書かなくてもいいや…ってなるよね(n敗)太ももの流れに乗り遅れたようだ
失礼する>>651
そうやってずるずると月日が流れて、やりたいことが時勢的な問題だったり、最近似たようなの見たからパクリだのなんだの気にしたりして、やりづらくなって放置してるのがワシよ…>>647
食べる(意味深)>>657
では失礼してこちらをご覧くださいますか白くキメ細やかでなんと輝いて見える太ももでしょうかセーターの裾から垣間見えるこの美太腿
前はなめらか後ろはむっちり、サイハイソックスによりより美しく見せられた太ももから目を反らすことは出来ましょうかいや普通なら出来ない
しかしそれを可能とするのが武蔵ちゃんの全体美。
それはともかく太腿から伝わるお尻の豊かさに内腿の柔らかさはただの想像に感動さえもたらし視覚で触覚を賄う超人間的感覚に目覚めてしまいます。
片足を曲げ片足を伸ばしそれぞれ違う形になることで異なる魅力が一挙に楽しめるこの業前、なんと見事なことでしょうか。ありがとう造型師の方、ありがとうアルター>>663
これはHENTAIの国>>667
そうだな>>666
おのれディケイド……!!ムラムラしてヤッた
反省は前世がしてる敵の数に左右されずB宝具だから比較的火力が出るのがWコヤンスカヤシステムの強みなんだ
欠点はタップ数とスキル使用順を意識しなきゃならん事だけど大した欠点でもない>>674
輪廻規模の責任転嫁はじめて見た>>654
ようやく時代が私に追いついたということだね。>>673
一瞬、回線の話かと思った
モルガン光.net>>677
まさか恐怖で耐久が実現するとは当時思ってなかったなぁイベクエ周回思考停止し過ぎてモルガン様でやっていたけど
よくよく考えると我が王にすりゃ安定するじゃん!
視野が狭くなっててダメね…>>677
等倍で10万飛ばすの楽し~!!ってなるよね。
ゴッホは呪いがあるから耐久そうでもないのではって?ゴッホちゃんがつける呪いは一つ100ダメでコマンドコードで十分対応できる。そもそも相手が恐怖のスタンで攻撃してこないからその間に倒してしまえばいい。全体回避1回も役に立つ。>>679
貴方のカルデアでの
モルガン様は
どんな編成?たしかケルヌンノス戦でも大活躍したんだっけ?ゴッホちゃん
>>677
今回の超高難易度ミノタウロス戦でスキルマに育てたゴッホちゃんの強さを改めて実感したよ……恐怖で事あるごとにスタンを付与してはその間にクリティカルやキャストリアの宝具が間に合ったりと回る回る>>644
まさしくヤギ前後ヤギで睡眠するんじゃないのか
>>689
フォーリナーである程度ダメージ軽減できて、味方の呪い吸ってあげれてかつデバフ主体ではないのが輝くね。個人的にはネモも刺さる。宝具レベル3で2ゲージ目まではそのまま貫けたはず。発散したあとに食べて残った毛皮で寝具を作って眠る、3大欲求をすべて満たせるヤギ…?
>>695
(ジンギスカンは羊なのでは?ボブは訝しつつアポロン様を火にかけた)>>696
だって牟田口さんが行けるって言ってたし…ミノタウロスだけでなくサリエリも皇女もゴッホちゃんをヒーラーと防御バッファーで囲めば倒せるのである
>>701
より良い装置として肉体改造した結果なんやろなぁ…>>706
そうかねぇ。(パンジャンを転がす)>>712
たわけ>>712
肉体買えたら多分リセット
それはともかく、たわけ>>669
パンツ、穿かせない>>699
マシュの顔がやばいけど背景の景色が超キレイ>>708
計算の時間を削らずに効率的に後継者を作るための服装かもしれない>>725
ぐっちゃんの宝具発動に割り込んでうっとりするアサシンのカーミラさん
なおガッツリ呪われたバターあんぱんっておいしいよね
>>723
阿国さんの純情を盾になんということを…(否定は出来ないSAITAMAでの思い出)>>727
ダヴィンチちゃん(大)とロマニも呼びたい>>715
投げつけてくるのは草なんよ
https://twitter.com/pakosun/status/1216557499718832129?s=21
>>717
そろそろ血の匂いを嗅ぎたいスレ民が居ると思って
>>724
平気ッヘッチャラ(違う)>>733
従業員に消えないトラウマまで残してる…>>734
カーミラさんはマリポーサだった?>>737
わかる>>736
バスケと聞いて>>662
出会って5秒で合体>>742
フム。>>760
誘ってるのか?>>776
第一魔法だとぉ!?>>766
(出来れば前髪は長く、目が隠れるぐらいをオススメするよ!)>>780
やっぱりお姫様と、お出かけに付き添う騎士様って感じがするわね>>782
水責めを行う鬼畜幼女飼い主かな?>>781
ロード・バリュエータは結構現代技術も使ってるしそこからかな?>>779
痴.漢冤罪に幻滅だよ……>>793
そう…………>太陽の出ていないフィールドだというのにこれ程の膂力……!流石だガウェイン卿!
>>ありがとう、そんな私と真っ向から打ち合える貴女も大したものですよ?
……っ!(確かに打ち合えはするが圧し切るには至らず決定打を入れるような隙も到底なく、距離を空けて鎖やブラックドッグを交えてもあちらの進撃は容易くは止められぬ……!これが汎人類史の闘いの歴史で培われた力だというのか……!)
>>>煙晴れてきたけどバゲ子さん苦戦してるみたいだね?
バーゲストは妖精國では自分と同程度かそれ以上の力量を持つ剣士との戦いは殆ど経験が無かったので無理もありません。
>>>そっか、妖精國じゃ軍を率いてのモースや人間の兵士や牙の氏族がメインの相手だもんね?
その通りです、我が夫。この戦いを通じてそのような場合の対処の仕方を学習して欲しいものですね。
>ガウェイン卿!悪いがこの一撃でその喉元に食らいつかせてもらうぞ!!(聖者の数字・ワイルドルール発動)
>>……良い気迫です!来なさい!!妖精騎士ガウェイン卿!!!(聖者の数字・不夜のカリスマ発動)
どうやらバーゲストは長期戦は不利と見て渾身の一撃に賭ける事にしたようですね?>>802
オベロンが受けなら、マーリン×オベロンになるのでは?
とかガレスちゃんに教えてもらいそう>>802
どうして>>802
いいですかアルトリアさん、×の前後はとても重要です。それはもう馬上戦の時の下半身並に重要です。確かに一概には括れませんが受けとしたいのなら基本的に×の後になりますので、そこをはっきりさせるのはとても大事ですいいですかいいですね?>>792
ンンンン~!理不尽!>>801
カレンはあんまり奇行に走るとアンリが笑うの止めて真顔で心配してくるからな……
(マジカル紙袋のときにそれやられて恥ずかしさで全身真っ赤にして逃げたカレンは可愛かった)>>799
cvマフィア梶田のインパクトが強すぎる>>812
それはジル担当じゃない?>>743
これといい、バレンタインといい普段と違って急に恥ずかしがったり、乙女モードになるの本当に心臓によくない。スレ民質問!
よくてよ教ってのをやってみたいんだけどどうやればいい?>>821
創作の神「ねだるな 勝ち取れ さすれば与えられん」(ペンを渡す音)>>821
まず、紙とペンを用意します(訳、見たいから描いて>>818
良くも悪くも波乱を呼んだ劇物だったね…。>>826
去年のあの時期マジでヤバかったし今年もヤバそうなのよね…
どっちが前後になるかは分からないけど、メイン関係と夏イベ復刻、多分その手前にコラボとか入るだろうし、周年、夏イベ、ぐだぐだ、七章…
貯まるかしら…(取り込まれお国さん画像三枚まとめたらえらい絵面が出来てしまった)
>>823
もう今年も6分の1が終わったってマジ!?>>800
霊体を掴む機能とかピンポイントメタみたいな機能を搭載しやがって……>>832 基本冬祭り系はアニプレの金沢さんがMCだから梶田氏は出ないね
冬〜春は生放送自体は多いんだけど、冬祭りやアニメジャパンのライブステージとかなのでこの時期梶田氏はあんまり見かけないんよね>>836
水着の上にマジシャン服を着せるという
誰の発想なんだこのエッチぃ格好>>841
なんならあのPU、水着沖田さんも一緒だったから仕方ないよね……表にジーク君を飼おうとする愛歌の絵が出てた
メリュジーヌの時の奴に
「うちの柴犬の反抗的な気分の時の顔そっくり」
って言う感想に笑った>>802
ガレスちゃんはモー×フラかフラ×モー、どっちが需要あると思う?>>843
んんんんドコッドチャッ
ん〝ん〝ん〝ん〝ん〝 ドッドコドチャ
(流石にちょっと掛かりそうなので撤退した)>>849
シバイーヌ…>>844
手品やる上での視線誘導としては理に敵ってるしね皇帝になれガッツで全回復するデメテル戦の再来かな?と思った
>>850
見せる衣装でこのデニールのタイツは御禁制ですよ…!>>857
宝具タイミングに合わせてコルデーとジャンヌの動きを合わせるのがポイントやね
ただし偶にシュヴィブジックでチャージ加速とスタンの害悪ムーブかましてくるからちゃんとアフターケアしなあかんで>>861
これ ダークライの しわざです>>861
まさかの三角関係(+α)勃発か!?前の二つが1/4, 2/4じゃなく13節3/3、20節2/3じゃからネ
>>866
鮫兵國の女王・モルガン陛下か…
ベリル先輩、会議の時は鮫兵國の感想をお願いします>>870
来てほしいぜアストラル!>>870
アルジュナ三人でなにが召喚されるんですか
カルナですか>>867
あーそれかー
異聞帯の王ラスボスラッシュはこの企画のラストに持ってくる方が華あるわなうーん。
呼符
欠片
ミッション石
手持ち石
プレゼントボックス
それぞれ300連まで貯めよかなと貯めてみたものの、中々貯まんないね。
(ミッションだけはそんだけあるけど)
プレゼントボックス開放しないままの石貯めがあこうも伸び悪いとは。>>878
タイトルに偽りアリなのに許される土壌あるの凄いな>>883
おめでとう
幕間は最初のヤツも含めてオススメだぞ!>>878
陸海空は制覇してるし、悪魔にもゴーストにもなった。宇宙にも適応して時空間移動も可能とし、無の概念をも取り込んだサメに限界はねえな。でもときどきサメ特攻の主人公が現れる鮫の厄災
>>884
この世の映画はサメが出るサメ映画とサメが出ないサメ映画に分類できるサメ映画は何をしても許されるみたいなところあると思う
>>877
ファントムガチ勢だと!?>>886なんでサメにヘソが...?
そろそろ>>900ですよ!
0人のスレ民
>>904
夜勤かな?気をつけてーサメ(織田信長)
ランスロットとシンエリちゃんを並べたらどうなるのかしらと思ったら流石にクリティカル過ぎて貼るのも躊躇われる絵面になったでござる
>>903
スレ民が0人スレから逃げたぞ!
今、0人捕まえたとの報告が!
そうか、ならあとは残り0人だな!即サリエリのwave突っ込んでずーっと耐久する時間と
1、2waveで耐久しつつオダチェンクレーンでダメチャレの要領でバフ盛りまくる時間とがそんなに変わらんと気付いた>>892
これではパイセンにつけ狙われてしまう...>>868
左下のぐだ子がむっ!ってなってるみたい>>915
ブリテン壊れちゃう…>>909
虫よりいいだろ!>>842
まあこんなものよね。プリコスはうれしい。>>919
ハロウィン辺りでなんかやるんじゃね?>>919
凄い城建てるって言ってたからモル祭は今年のハロウィンかもしれない>>920
鎮まりたまえ、鎮まりたまえ>>897
「圧制を通じての平和を」
な破壊大帝モルガトロンですか?
All Hail Morgan!>>919
9月にやる枠じゃないかなあ>>910
ちびノブバリエーションがまた増えるなまぁ恒常スト限に関しては、「一年に一度ピックアップがある」と内定したようなもんだ。天井まで貯めるなりして気長に行こう。
>>920
なんだよ爺さん、無理して若者の変な文字遣いを真似しようとしても無様なだけだぜ>>927
宣言してから建てて…
特に意味が分からないので取っちゃうと皆不安になるから…>>927
宣言してからいきなさいな>>920
爺さん、バグり過ぎて何言ってるのか全然分からないよ>>938
イマジナリーサメと戦ってるみたいだな>>942
チェイテピラミッド姫路城VSシンデレラキャメロット城VSメカエリチャンかもしれない>>939
ま、そこは悩みどころだろうね。
個人的には「実質確定で手に入る手段ができた」からますます恒常はのんびり構えてるけど、>>946
そうね…竜馬ガチャでアキレウスとアルトリアがすり抜けてきたこともあったし気長に待つとするよ。>>938
巨大サメが「そこにいた」のは分かるからね。対峙に時間かけたら人間サイドがあっという間に食われるのもうまく噛み合ってた>>947
まあそれは仕様上どうしようもないことだからなぁ
期間中、星5ピックアップ対象外の星5が来たら無記名令器くれる(ピックアップ終了時廃棄)とかに変えられないかな?>>946
いやそれすり抜け…
ピックアップがほしくて回して出てこられても、ほしかった人ならワンチャンいいけど、そうでない人にとっては…ってなるやつ
えっそっちぃ!?となって、喜ぶに喜びにくいというか、どうしていいのか悩みながら種火食わせるやつ…>>950
なんかがはみ出したみたいな響きになったな>>946
バレンタインでバゼットさん狙いで来たよ
まあ欲しかったしバレンタインと幕間面白かったんでよし双子ほしいけどずーっと外し続けてる(そして代わりに何故か来たカレンちゃん)
なぜか全然来ない星5とすり抜けまくる星5いるよね
ウチは青王とジャンヌが宝具4なのに未だにアルジュナ、エルキ、双子神が1度も来ない表のコメント見て気になったんだがここの絵師にジークとジャンヌよく書いてる人いるけど彼(彼女?)が書いてる絵のでもにマークのネコなんでネコなのかな
ガチャはせめてピックアップ星5の時だけの演出とかがあると嬉しい
虹回転ですり抜けられると画面消して記憶も消したくなる>>960
まさかこの令和に、ジェットジャガーが主役級の扱いで大復活するとは思いもしませんでしたね…しかも泣かせるんだわこれが。ヴラド公、引いた当初は「う〜ん強いけど単体バーサーカーはウチじゃあまり使わないなぁ〜」って放置気味だったのに種火極級来てからメチャクチャ活躍してもらってるので感謝しかないよ
>>967
アビーの黒歴史ってなんだろう……?>>966
虹回転のすり抜けは心にくるな
ガチャが復刻されても
この時すり抜けたんだよな
とか思い出してしまう>>964
ある程度の「まあ、そういうもんだよね」って割り切りは必要だよね
確率操作とかテーブル固定とかみたいなトンデモナイやらかししてない限りは>>975
石の値段というかリンゴとかのオマケ付きセットみたいなのは来るかもしれない>>975
個人的にはコイン周りをいじってくれたら嬉しいな>>977
ンンン、美味しそう。ぜひともご相伴に預かりたいですねぇうちの玉藻二人目は初のキャストリアガチャですり抜けてきた
もともと頼りにしてたけど、競合鯖のすり抜けで来ると一周回って「しょうがないなぁコイツぅ」ってなって聖杯突っ込んだよ
他にすり抜け星五で三蔵ちゃんが来たことあるけどこの人は唯一無二なポジションで活躍してくれてるわ>>977
美味そうな筑前煮だな
1週間カップ麺しか食べてない今の我にはかなり堪える画像だ>>977
出汁常備はバケモンだよすり抜けで思い出せるのが自分のすり抜けやりも、管理人さんのジャンヌだなぁ…
同じピックアップ内ですり抜けかつ同じ鯖が複数やってくるとか、サービス終了まで自分ではきっと拝めないしホットサンドメーカーで冷凍焼き鳥焼くといい感じで熱が通るぞ
>>972
1回目のPUで爆死して、2回目のPUでお迎えし、
同PUのスト限を狙って呼符を投入したら重なった時は脱力感酷かった覚えが…
そんなウチの花の魔術師>>986
手のひら乖離剣>>947
すり抜けでカルナやアルジュナきた時はキレそうになりましたよ、ええ>>981
ゴメン、すり抜けでダブルことについての話ね>>985
いいですよね聖女円卓>>990
月姫でもヒロインが17分割されてたし…(震え声1000ならほっこり米俵
耐久
>>986
アペンド開ければライダー相手もいけるぞ>>990
そのうちマスターも欠片になるかもめがね!
急募:童女好きがロリコンだと思われない方法
Fate/Grand Order雑談スレッド2906
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています