- 1多分蒼銀はナイトメアモード。requiemはチトセに見つからなきゃ襲い放題。頑張れライダーさん。全主人公コンプリート!2022/03/10(Thu) 13:12:21ID:U4OTE5NzA(1/1)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2904
https://bbs.demonition.com/board/8119/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8109/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp 攻略の手順すっ飛ばして
①話しかける
②私神様、強いネ。
できるのか。>>2
コラボ枠で配布してスレ民っていつもそうですよね
蛇のことなんだと思ってるんですか>>5
良し分かった【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ。
ちなみにもろもろあって出来なかった昨日の分も星だしでした。なんでやエリちゃん、昨日は近日稀に見るうまくいかないデーだったぞ。
どうか今日はいいことがありますように。スレ民にもそうでない方にも。>>11
そんな、地獄の釜の蓋を開くような真似はしなくて良いんだよ(暖かい目)>>11
過去を振り返るな、未来を生きるんだ()https://twitter.com/h_tknk/status/1501742699954962432?s=21
アガルタ最終巻の表紙出ましたね
武中先生、素敵なコミカライズありがとうございました!!天草ロボと誤字の擬人化と銛とベリルロボ・・・?
でも何番目のスレだったか覚えてないな
こういうときに役立つのはやはり、例の事件簿だろうか?今はもう公開されてないFGOの二次創作作品でライダーさんと酒吞童子に絞られてるショタマスターというのがあったな・・・
>>18
https://twitter.com/h_tknk/status/1501744223024214016?s=21
それと以前言われてた通りエレナさん関連部分のストーリーなど描き下ろしもあるみたいですね
かわいい>>24
嫌な……事件だったね……>>11
最近は管理人がこっちの色々まとめてるから表を遡って雑談スレの話題がまとめられてる記事見た方が多分早いし好みのログが見れると思うぞ
その記事の最後や途中にその話題があった雑談スレのリンクも貼ってあるし>>13
ただ、年上の男の人が自分に甘えてくることに謎の快感を感じてしまうエリちという妄想は美味しいです・・・(小声(今気づいたけど雑談スレももう2900番台なのか……ふむふむ)(ペンを手入れする音)
>>29
厄災に厄災でブーストかけてたな……>>32
宝具5になるまで頑張るんだろうな……>>10
ロリコンっていうか処女信仰強すぎんよ、英国諸侯は
まぁアジアも人身御供で未通の女児を生贄にとかあったようだが>>28
(私もペンギンの手入れをしておくか。)>>18
本当に素晴らしいコミカライズだった。お疲れ様やで>>38
そっちだったか……>>43
知れたこと、生まれた時からだそれなりにネットサーフィンするけど、ここって独特よね
独特……よね……。どっぷり漬かってるのだわ……。雑談スレは…悪…?
>>47
まぁ一度書き込むとだいぶ居すぎちまって時間の過ぎ去るのが早いな
今日くらいの速度ならそうでもないけど雑談スレは居心地がいいから、仕事を忘れて毎日浸かっていられるぜ!
わちきも闇コヤン欲しかったけど、紅ちゃんが必死でコヤンガードしてたんだろうな
>>48
雑スレの属性は秩序・狂だ>>14
どっちも好ましいけど間違いなくザビ子襲うほうがノリノリなんだろうなと確信出来ちゃうのがこう…アレだよね
そんなライダーさんが好きなんだけど>>46
スレ民の言動に笑って、笑い泣いて、狂い笑うところだな。
なお、時々の劇物で全員正気に戻る模様てかまて貼っといてなんだが邪竜ファブリーズとかいつの話マジで
ととのいました!3と5とかけまして、>>22を見た私と説きます
その心は どちらも死(4)が近いでしょう>>61
戦闘中に段々と視界がモノクロになってくのいいよね15分サイクリングの直後なマスターがこの後やりたいこと
チャリの空気入れ→まだ疲労抜けてないのに手動ポンプ押すの疲れる
手芸→同じく、眼精疲労バカにできぬ
短編二次SS執筆→ネタが無い、頭に浮かばない(中途半端に登場人物や方向性は決まってるからネタ提供願いにくい)
サブスク動画視聴→ネトフリもアマプラもdアニもetcも入ってない
読書(漫画含)→家にあるやつらもう飽きたわい
コンシューマゲー→Switchもプレステ5も4も無い
PCゲー→デスクトップもノートもPC持ってない
FGO周回→自然回復待ち
ひ
ま
だ
ぁ
ぁ>>57
ククッ、平日から布団に潜って、周囲から遮断されてするスレはいいぞお・・・いいぞお・・>>68
なんならFGOと絡めてても言われたりラジバンダリするホライゾンもやり終えてしまって、バトルニューヨークまで暇よおお。新しくソフト買うお金もないし、サブ垢のストーリーでも進めようかしら
>>72
あの素敵武蔵ちゃんがいるあのカードゲームですねえへえへえへれ>>74
おまんらもFGOじゃ!>>74
ならそれらをFGOに絡ませて満足するしかねぇ!>>66
シューティングゲームのオプションやビットだからなあれ>>43
チータス「さてオプティマスさん問題です、スレ民はいつからこうなったのでしょうか?」
オプティマス「う、うーむ…わからない…」
メガトロン「いつからだと?生まれた時からだよ!」
というサイバーバースなFGOスレ>>85
銀髪って不思議と惹かれるものありますよね……わかります>>66
Bカードの攻撃だよね。ゼノビアのバリスタ撃ちながらの前進は格好いいけど、カードの並びによってはその後凄い幅跳びで後退してもらって申し訳なくなる。昨日作ったチーズケーキを食べながらコーヒーを飲み、雑談スレを見る
なんて優雅な1日だ>>74
この(FGO中心の)スレでそういった話題を話してるから、その時点でそれらとFGOの間に縁ができてるから問題ないぞ(暴論)>>84
サクラトリオが推しです
(桜セイバー・cvが丹下桜さん・桜顔のメルト)>>45
やっぱりおすすめはの田んぼ魔術かな…楽しかったなぁ>>84
ニトクリス、ミドキャス、静謐、魔神さん、アルテラ、ゼノビア、ヴリトラ、カイニス、シェヘラさん
ってところかな
性癖がバレてしまうからあまり多くは語れないけれど>>88
ねーなんだかんだ忘れてるとこもあるし、ついついスクショとかもしちゃってねえ。まあ楽しいからいいんだけどさ。しかしメイン垢をフレンドにして、ごり押ししてるってのもあるけど、やっぱり当時より全然進めやすいねえ。そもそもバトルスピードも速くなったし、育成も楽だし>>66
そしてこんなに激しい動きをしてたら
さぞ揺れたり食い込むんだろうなと結局そっちに考えがいってしまう、ごめんなさいゼノビアさん>>97
出たな、可愛いどえろ礼装>>92
よぉハゲ>>83
どっちも神と関わって亡くなったショタじゃないか!>>84
他に推し文章書く人と比べて短いけど、人並みに愛はあると思う>>84
「アンデルセン、メルトリリス、アルトリア・キャスター」かなあ…
アンデルセンはFGOを始めたきっかけというか。
アーケードから始めてていろいろキャラを調べてた時に見た目がドンピシャで刺さったのとあの見た目でCV子安武人というギャップに落ちて即日アプリのFGO落とした。フレポで最初から出るらしいし
引いてからオルレアン始めようと思ったら600連くらいしても出なくて、結局お迎えしたのはロンドン攻略中だった。
メルトリリスは初めて引いた星5。
最初の印象がクール系かな?と思ったら特別再臨使って最終再臨の画像で死んだ。あのデレ顔反則じゃない?ゲーティアに最後のとどめさしたりセイレムで大活躍したり要所要所で活躍するボスキラー。CCCコラボクリア後は速攻で100レベにしたし最近ようやく宝具2になった。
アルトリア・キャスターは転換点。
フレポ回しながら修練場ぐるぐるしてた時にピックアップきて引いたら何の因果か重なって「あ、これはさっさとオルレアン始めろという圧だな」と重い腰を上げてくれた。やたらスキルマに時間がかかってカルナサンタの時にようやくスキルマできた。今でも過労死してるし絆は12。
なんかやたらバラツキがすごいような。>>99
…がちとなぁ>>99
結構ある方ですよね>>99
またスケベなこと考えてるんだろうなぁ>>99
予言の子のおっぱいとな>>84
主にはメリュジーヌと玉藻
聖杯入れてるのは上以外だと鬼一師匠、カレン、ゴッホちゃんだな
まぁ語れるほど文章上手くはないが>>111
あきとかげさんも書いてもこれか……>>84
アマデウス、マリー、アルジュナかな
アルジュナは真面目でおもいつめすぎるところがもとから好きだったけど幕間2でそれも含めて自分だと受け止めてくれるひとに会えたことが嬉しくてもっと好きになった
だからアルジュナ単体というよりアルジュナとぐだの主従が好きかも
マリーちゃんは尊敬してる
他人の望むようにある偶像的な生き方がキラキラして見えた
だからマリーちゃんの人間的な部分を好きになったわけではないからわたしの好きなのってマリーちゃんではないのだろうかと申し訳なくなる
でも大好き
アマデウスは…わかんないなー!>>84
邪ンヌ・水着邪ンヌ・モルガン陛下・キャストリア・アーサー・村正………ばらつき凄いな>>99
大きくはないけどしっかりあるよね・・・
キャライメージのせいか逆に削られがちな気がする>>84
まあ推しはこんなところかなあ。ちょっと節操ないとは自分でも思うけど、やっぱり魅力が天井知らずでさあ。始めた頃は特になんとも思ってなかったんだけど、ストーリーを進めていくごとにどんどん好きになっちゃったんだよねえ。まあ見た目は当然、この亜麻色と言われる艶やかな髪にその宝石のような瞳とさらにそれを隠しつつもチラチラ見せてくれるメカクレ。クール系かと思っていたら、あまりにも素敵な表情を見せてくれるギャップ。ギャップといえばその幼い顔つきに反して成熟した素晴らしいボディライン・・・ビーストの衝撃は今でもわすれないですねえ。お胸の破壊力は当然として、そのお腹もおみ足も全身が柔らかそうで噛みつきたくなってしまう。服装も地味なようでまさか下はノースリーブとここでも予想外に魅了してくれる。かつては幼い服装が似合うかと思ったが、今では色々な衣装で魅了をあげているのも見逃せない。しかし何よりその内面、心があまりにもこちらを惹きつけて止まない・・・とても無垢で美しいが儚さすら感じた1部の頃、厳しい戦いを経て人間としてより成長したマシュの心、これからもぐだと共に色んな経験をしてさらに美しく強くなっていくだろうと思うとつい涙がでてしまうぐらい嬉しい。こんなに魅力的なのにぐだと一緒にさらにこっちを引き込んでくるのはもうさあ………>>99
キャストリアって何処までモルペコすれば許されるんだろうか竜って凄い
>>121
まぁわかる。見た目ロリが実は年上でお姉ちゃん振るのいいよね……>>84
長く書いちゃうと支離滅裂な文書になりそうなので、簡潔に。多分自分は『一途』なところが好きなんだろうなと思います>>84
もうかれこれ5年間はずっと好き>>124
ソウダネーハハハ>>84
月姫でしたら『シエル先輩、さっちん、琥珀さん』
FGOでしたら『玉藻、エリちゃん、阿国さん』
それぞれを事細かに語ると文字数が足りないなで割愛してそれぞれ一人ずつの語りとなることをあしからず
シエル先輩は一目惚れの一言に尽きます、トゥルーの一枚絵を見て心を奪われてしまったという次第、シエル先輩の魅力について私の低い語彙力で語るよりかはリメイクをプレイして感じて頂ければ
玉藻も実を言うと一目惚れです、告知御披露目された時から惹かれていきいざ実機でプレイした時実は私は琥珀さん系統に弱いとこがありまして普段快活な人が時折見せるしおらしさにコロッと堕ちてしまいましてこれは今度リメイクされるEXTRAが楽しみで夜しか眠れませんね>>126
…………何処が?(3ω3)>>121
プリヤ好きな友人とStaynightのイリヤやシトナイ好きな友人がいるが同じイリヤ好きでも意見が合わないから面白い>>121
どことなくおしゃまな感じあるよね。なんとなくだけど。>>135
好き>>138
やめーや……盛れ>>135
華奢だけど、絶対柔らかな感触・・・・しゅきいい聖剣はスレンダーボーイッシュ派、聖槍はナイスバディ美女派
選定の杖は如何に・・・・>>145
シチュエーション派>>147
でかした!>>149
おっぱいぱい!>>153
つまり武内は女性でワダは男性だったって事やね
まさか武内ときのこが異性愛ではなく百合だったとは。>>154
ただ柔らかさは足りない…気がする…>>134
つまり、つけてないんだな!玉藻属はみんな好きだなあ。後はエリセも。
……玉藻は泣かせても可愛いからいいよね……。>>162
雑談スレの規模がもっと拡大するとそのうちヤ○モクスレ民とか出会いスレ民とかが湧いてくるのか…海外からアクセスしてるスレ民がいたんだから男女なんて簡単なほうでしょ!!!
>>84
CCCの頃から好きでした(告白)
故にCCCコラボもとてもとてもとても楽しみにしていたらその期待を軽く飛躍して素晴らしいプリマっぷりを魅せてくれてもう夢中ですよ
しかもあのシナリオだけでも戦っていけるくらいの満足感だったのにまさかの謎のアルターエゴλ、しかも菌糸類全開の甘さ、可愛さ、美しさをこれでもかと叩き込まれて完全にゼリーになっちゃいましたよこんちくしょう
更にそれのみならず実質メインシナリオのイマジナリスクランブルに殴り込んできて匂わせまくるは頼れるいい女ぶりを見せつけるわ…もう菌糸類ありがとうと叫ばずにはいられないくらいには虜です>>162
私はお腹をむにむにさせていただきましたが・・・しょうじき、癒されました・・>>163
盛った上に盛るとか・・・アルトリアはピンク過ぎる・・・・・・>>161
玉藻への愛が歪んでるスレ民だ…。多分紅ちゃんへの愛も歪んでるスレ民だ…。>>157
聖槍『でかした』>>169
予言の子がマイルームを覗き込みとそこには・・・コスプレしてお互いに貪るように愛し合うぐだとマシュの姿が・・・あー誰か絵師がキャストリア盛ってくんねーかなー
>>169
部屋にはずらりと並んだお菓子とアナログゲームの山があったとさ・・・キャストリアを盛ったらそれ槍トリアがキャストリアの格好してるだけなのでは
>>171
今作の結論。無限アズール砲(月隠、霜踏み、黄金盾、夜と炎の剣)鬼つええええ!このまま逆らうボスどんどんぶっ.殺.していこうぜ!〘それでも積み上がる死体の山〙>>177
セイバーと乳王は体型の他にも顔立ちとか身長とか色々違うんだ。だからキャストリアを盛っても乳王にはならないコラなら作れるんだけどなーと思ったらそもそもうちには槍トリアがいないのであった
まあいいや……帽子無し切り抜くのめんどいから……>>180
オベロンはデスピア使ってそう。藤丸は……ジェネクス?>モルガンお疲れ様ー。
む、此方に来たのですか?我が夫。
>うん、模擬戦始まったし後は基本的に反則になるような行動がないか見てるだけだしね?
モルガンの気が散るようなら離れるけど。
いえ問題ありません、会話していたせいで見逃すほど呆けてはいませんので。
>そっか、ありがとう。
じゃあ隣で観戦させて貰うよ。
我が夫は汎円卓達に作戦を授けたりしたのですか?
>いやー?訓練だし本人達の判断に任せた方が良いかなって、多分モルガンもそうするだろうと思ったし。
ほう、流石は我が夫と言っておきましょうか。
>あはは、ありがとう。
>>はあああっ!
>>>ぬううん!!
>うわーバゲ子さんとガウェインのフィールドすっごい砂煙で何も見えないや……。
結界で遮断してるので破片が此方に当たる心配は無いですが密閉されてる分煙が濃くなっているようですね。
二戦目からはもう少し調整するとしましょう。
>あの二人は見えないからって反則とかしそうにないから安心だね。
多分全力のぶつかり合いの結果のこの砂煙だろうし。>>84
今の最推しはモルガン。
元々アルトリア顔って好きなんだけど性格もちょっと抜けたところあるのが可愛い。
地味にここのよくてよガチャで来てくれたのも印象深い。>>157
ヤバい、十三拘束が解放されそうだ。見てくれ、俺のエクスカリバー。>>187
パイセンもはや完全に取り込まれて・・・>>195
受話器を置いてください>>196
肝心なところを解説する気がないな……>>84
FGOなら『オベロン、オデュッセウス、オフェリア』
Fate作品全体なら『綾香、フィオレ、グレイ』
一人一人は流石に長くなるので無理ですが、綾香に関しては以前にも書いた通りプロトのトリビュートファンタズムの表紙を見て一目惚れに近い感じで出会ってからは衝動買いしてしまい、更に眼鏡を掛けた姿を見て完全に推しになりました(表紙の時点では眼鏡を外して手に持っていたので)。そこからは花札やカプさばなど出演した外伝作品を遊んだりひむてんで眼鏡っ娘成分を補給したりして現在に至ります。>>202
幹也「橙子さんの行き着く先が虞美人さんって本当ですか?」>>202
パイセンって人類の発展に合わせて、人型に受肉しただけでもっと古い時代から存在してるんですっけ?>>201
今ならエルデンリングでそれやってみたらライネスも襲え……。いや、アレ楽しいし時間食うから多分二世ハマるしなあ…。ヒロシです
fake新刊を買いにアニメイトに行ったら、魔法使いの夜のコミカライズを見つけました
よく見たら魔法使いの嫁でした
ヒロシです>>200
月姫リメイクでやってたが人間とは関わりのない系統樹の吸血種をまとめて真祖と呼んでるからパイセンも真祖だよ
アルクみたいなのとは別種ってだけで若干今更な話題だけど
ツァーリの矛盾精神の混沌秩序特攻って
混沌鯖「社会規範なんか知ーらね」
雷帝「世を乱す蛮族共がぁ!!」(ド-ン)
秩序鯖「社会規範を破る者は許しません」
雷帝「貴様さては余より優れた統率者になるとでもほざくかぁ!!」(ド-ン)
中立鯖「まあ人間ケースバイケースですよね」
雷帝「真理である」(スヤァ)
ってことかしら
うーんまさに癇癪持ちのイヴァン雷帝>>211
(一時期流行りましたね、メロンパン)(カリカリをモフモフしよう)>>171
ミケラの刃マレニアがサーヴァント・セイバーで召喚できるんです?>>179
では、此処は敢えて
獣の司祭をチョイスで…>>176
予言の子はもっと貧相だぞ>>179
黒き刃のガーゴイル…>>219
好き!>>221
バレンタインの道満の反応的に
個人が違う種類の魔術体系を完璧に修めるのはかなり難しそう
すなわち夏にそのDOMANを香子さんにおそらく即興で習った術で魔封波!したカーマちゃんは伊達にインドのビーストしてない>>84
推し語りはそれぞれ語ると大変なので一人に絞ると、スカサハが大好きですね。サービス開始前のCMで一目惚れして以来、彼女のためにFGO始めました。見た目、性格、性能すべて好きです。その砲台売ってください。
>>218
大丈夫。奈落の虫に対抗するために虚空の王を召喚しようとしてるだけだから>>242
ストレートに温度が落ち着いてから蜂蜜>>242
分かる、私もお茶は無糖以外認めない派>>242
お菓子がついてるときはストレートか砂糖抜きのミルク、それだけなら途中でミルクと砂糖いれる。レモンは昔はよく飲んでたけど今はそこまで>>242
お茶菓子あるなら無糖派
たまに甘いの飲みたくなることもあるけど>>248
オベロン別のところでお茶会経験者だっけスマン、タマモキャットはオリジナルの顔面に勿体ないがオムライスをスパーキングしたいという内なる本能を抑えられぬ!
>>242
氷かミルク
とりあえず冷まさないと飲めない。>>263
闇コヤの思惑通りじゃねーか!>>273
こっちのが近いかもしれん>>270
(今ならアビーちゃんに悪い子の話をさせてもバレへんやろ)此処が、今回の取引現場か…
(双方の幹部を見て)>>286
アルトリアは普通にアーサーって呼んでるっぽいけど、アーサーの方はどう呼んでるんだろ。やっぱ普通にアルトリアか(今ならメカクレとバソでお茶会させてもバレへんやろ…)
>>282
…この配置、獅子王に馬並みの雷帝が生えてる…
モーさんはこの赤兎馬が吐いた唾から産まれてきたのか>>290
画像抜けてた…>>295ウルトラミス
>>282
閃いた
失敗した。>>279
酒呑ちゃんの霊衣はポーズも合わせやすくていいぞ>>287
失礼、今日此方にて密会が行われると聞きました、殺菌します。
済まないが良い機会なのでね、少し掃除させて貰うよ?>>271
物語という概念だからね。>>304
聖杯大戦時と打って変わってはしゃぐルーラーたちに振り回される側だからな>>260
パーシヴァル卿はメリュ子未召喚マスターに消えない傷を残したよね>>311
(どっちがどっちだ…?)>>312
カメラ切り替わったら取っ組み合いしてそうな印象>>322
(お茶請けをお茶漬けと読んでしまったことは黙っておこ)>>272
戦国国にも欲しいよね、着物。>>314
この人は紅茶よりお茶でしょう。あと飲茶>>330
ユニコーンにスレイ、プニールというどっちも馬系とか仲いいな>>350
ひどくない?
いいやひどい(反語)>>354
ごもっとも>>347
「逆にしましたけどやっぱり距離が」
「気のせいですよ」スレ民質問。
おはガチャだけでしばらく乗り切ろうと思う。
で、計画立てのためにも「年間何種類限定ピックアップがあったか」を知りたい。
そういうの調べるのにうってつけのサイトとか知らない?ランダムマイルームの2騎を放り込んでみたんだけどね
新たな扉が開きそう>>372
ン画像!>>375
「「ガスの火消したかしら」」>>374
「斬ザブロー殿、斬ザブロー殿。
拙僧、前が見えませぬ。」>>381
汝は我
我は汝>>375
(この鏡なんだろ……)>>384
一番怖いのはヌンノスに同じ強化>>393
どうだうざいだろう。
正直勘弁して欲しい。LB2では魔改造スルト君とか、めっちゃ強い大いなる番人とか超強化スカディ様とか居るのかな
>>391
それはどのクラスでもダメな奴だから、狂に限定しなくてもいいと思う>>375
(もう少しでしっぽの毛を引き抜ける…)>>395
一人当たりHP100万前後のワルキューレ三姉妹とか結構ヤバい気がする行きつけのマックのクオリティは高かったんだなと、しおしおのポテトを噛みしめる夜(2回目)
>>375
あなたも尻尾、生やします?神ジュナ、タロス、ケルヌンノス…
バーサーカーを盛ってはいけないんやなって…>>393
初手NP大幅減少
属性は2つ(死霊・超巨大)だけ>>400
「ザァン…。」>>400
これが取り憑かれたIfルートですか>>400
コロシテ…コロシテ…>>375
もふもふ思うけど今までのクエストで一番難しいのってケルヌンノスなのかなぁ
ネロ祭りも難しかったけど>>400
お国「これでお花ちゃんとおなじになれた❤」>>393
プレイアブル化した時にゴーストの方が強かったとか言われるかと思ったら、チャージ2加速ガッツ2回のランダムスタンでおまけの高確率即死全体宝具でやっぱり敵で出ないでくださいってなるから偉いぞ道満。>>402
神ジュナ→カルナさんがなんとかしてくれた
タロス→武蔵ちゃんが(以下略
ヌン→キャストリア込みでも地獄>>414
エリセ「ザクロ美味しい。」道満の即死リコレク取り巻きに効くから使いやすい
>>420
ライダーやろ(メタ)>>421
なるほどー>>425
ほんまに武内社長の投影絵師だったもんな名を残したけど最期は
>>426
あなた。普通に砂糖と塩を入れ替えるような悪戯好きでありませんでしたっけ?>>434
>異聞タイツ
あの並行タイツ論にすら切り捨てられたアレか?>>434
誤字は雑スレ門外不出の筈!!?異聞の王はスカディとモルガンしかもっていねぇわ
>>432
誰が陰険ですか?もう一回この目を見て言ってみなさい?>>432
申し訳無いがいきなり不特定多数をディスるのはNG>>415
このスクショを使う時が来るなんて……
「「「項羽様と合体したい」」」>>443
哲学者らしい>>439
ロストベルトにしてるな。>>448
思考回路がジャイアンとか浦飯幽助のそれ>>451
異聞帯・・・自分も一発だなあ・・・こいつもずいぶん染まっちまって>>448
ああ、知ってるともさ……
さっきまでさんざん見てたからね>>445
スカサハと習合しすぎてケルティック全身タイツを着せられるスカディさん………?>>434
スカディ様かな?幕間やってたらエレナさんの台詞だけボイス付きだったのなんでかなー?って思ってたら普通に幻聴だったみたいでビックリした(1日1回ビックリ小咄)
>>454
一般通過エレナさん……>>462
いぶんおび ですわね私ゃ>>458
側から見たら完全に悪魔に憑かれた表情
シュヴィブジック(小さな悪魔)とはよく言ったものよ>>462
私Chrom ebookを使っておりますの。尸魂界とかも一発で変換できますわよ>>462
え、異聞(いぶん)帯(おび)ですんなり書けない?異聞帯>>463
遠坂はダチョウだってことか>>462
いぶ
なんならここで予測変換してくるAndroidなのだわいぶんで異聞出るしあとは帯(たい)で
>>462>>472
画像忘れた>>419
芸も遊びもない世界の皇女が遊びそのものの攻撃をしてくる汎人類史の水着皇女に破れるのは中々痛快。
強いだけで余裕のないロシア異聞帯が汎人類史に敗れる理由の体現とも言える。
水着皇女が幕間を経た先にあると考えればビリーの言う勝敗を分けたのは経験の差というのにも合致する。>>408
いやネロ祭りはもう現実装サーヴァントを鑑みればそこそこ止まりかなぁ
ケルヌンノスはどう考えてもおかしい。魔術って現代でも再現、代用できるものがあるから「じゃあそれでいいじゃん」と思われがちだけど、無人島とかで一人取り残されたら割と便利になるよね。
いぶん、まで入力するとイブン・タイミーヤじゃなくて、イブン=アブドゥッラーフとイブン・バットータが予測変換に出てくるんじゃが……だれー!?
ググったらマホメットやった……
>>476
なんか予測変換のワード暗くない?>>479
あれ、バットゥータ有名じゃない……?>>463
ダチョウってすごいんだな…ってなった。>>478
獅子劫や切嗣がそれ言うとプロっぽく聞こえるけど、時臣が言うと震え声っぽくなりそう。>>487
シャアが凄い複雑そうな顔でハマーン様を見ている・・・つべひらいたら前野さんがライブ配信してたけど素の声が太公望だった
>>502
えっ>>482
そりゃあニトロソミオグロビンのようなきれいなピンク色をまとったかわいらしい人だと思いますよ。
…ニトロソミオグロビンってなにかって?
ロースハムとかのピンク色あるでしょう。あれです。
(厳密にはハムの加熱前の色素のこと。ロースハム等ハム類を作るときに食用添加物として加えられる亜硝酸ナトリウムが食肉の色素ミオグロビンと反応してニトロソミオグロビンになる。これによって加熱してもハムはピンク色のままになる。
ちなみに亜硝酸ナトリウムは発がん性があり、「添加物入りのハムを食べるとがんになります!みんな食べないようにしましょう!」とかいう記事が出る理由の一つなのだが、50グラムを毎日食べるとがんになるリスクが上がる、みたいな感じだし添加の際には人体に影響が出ない分を加えるし、そもそも亜硝酸ナトリウムを入れないと保存性が大きく下がって食中毒の危険性もあるので、みんな安心して添加物入りのハムを適度な量食べようね!)>>510
ないない
あの規制はそういう話じゃないから>>508
推しの活躍で爆発するスレ民を見るのは健康にいいから期待してる>>510
ここの場合作者さんにちゃんと許可取ってるだろうし大丈夫なはず・・・
公式の人と繋がりのある個人ブログというのもよくよく考えるとすごいな>>500
お の れ リ ン ボ 。帰ってきた産業
>>506
おっと申し訳ないです。反省>>515
コイン実装の折、多重育成勢力にとっては本当に貯金になったから侮れない>>523
日中の背景でニア全裸見るとやっぱり露出感すごいな…>>513
でもよ、俗物が!って啖呵はSPR辺りに切ってそうだからよぉ……>>529
これ立つとアビーだけでっかいのよね
かわいい>>525
ユゥユゥ置いとくとなんか勝手にゴリゴリ削れたのよね……>>501
ハマーン さまはツインテールだった時期もありますからな>>507
(該当者多くて絞りきれない…)オベロンがぐだみて直感でかき回してくれると思ったとかティターニアがいないと知ってたのもおいおいねー案件だったのではないかって話が流れてきた
>>545
マシュを増やせばいいんだよ
元のデータはあるんだし環境さえあれば簡単だろう?(アニムスフィア並感)>>523
異世界転移魔王勢力入りとかで見そうな奴
陸の将と空の将な感じ>>535
もしもし、おかあさん?変な人がいるの。解体していい?マシュを増やしたいならマイルームで女になってからランスロット襲えってライフ先生が…
>>544
スーパークリークはこっちが「甘やかされてあげる」のであって
単に「甘える」のとはちがうのよね?エレナさんのエピソード、尽きる事無し。
>>482
鉄血ノ祝賀会に間に合わなかった人。
もっと前から伝えるべきだったと今でも悔いが残る>>561
なんか知らんうちにメリュジーヌとモルガンのセレクト外れてたから追加>>544
クリークは依存させようとして実は依存しているからね…>>562
ランスロット卿、娘(マシュ)と同じ年くらいの女の子を孕ませて恥ずかしくないんですか?>>542
最近1スレに一回くらいのペースで気軽にミサイル撃ち込んでくるなこの青狸…>>548
覚悟しろこの虫野郎>>578
サンクス>>576
バーサーカー解雇発言さえ耳にしなければまあそれなりでは?>>577
キャストリアとヒーラーが居れば楽勝でしょう。>>575
実は前段もエグいよ。
低レア中心だと中々火力も出ないので……
うん、桁が違うとあんなにも面倒くさかったんだね最近ゲーム自体に触れる時間が減ってきたからか明らかに長期戦だコレっての来ると心身共に万全に整えないと色々キツくなってきた
第三臨キャストリアって設定上の攻撃戦闘能力ってどのくらいなんだろうな
イメージ的にはかなり高そうだが>>576
パイセン「よくもまぁ、妖精なんて曖昧なものの王を2000年もできたわね。そこだけは素直に驚嘆するわよ」
モルガン「たった一人を追い求めて、長き時を流浪した貴様に言われたくはない。人間のような輩に貴様のような生は理解できまい」
パイセン「そうね。……でも、稀に変なのがいるのよ。忘れられないような記憶を残していくそんなやつ」
モルガン「……そうですね。たった一言、忘れがたい言葉をくれる者もいるのです」
パイセン「難儀ね、アンタ」
モルガン「そっくりそのまま同じ言葉を返しましょう」>>585
エレナさんの逸話に限りはないのか……>>587
人間は見たいものを見たいように見る生き物だから仕方ないね。>>590
すり身って美味しいよね>>594
羨ましすぎるのでフラットとスヴィンにすり替えておこうね…
…これ(金髪美少年)はこれで違う意味で羨ましいわ>>590
エレナさんは実質ゴジラだってことは1973年に証明済みよ>>585
まあ、インドは現代ですらカースト+男尊女卑社会でほとんど人身売買みたいな強制結婚が横行してるって話だからね……
確かそれとか諸々でヒンドゥーに失望して、わざわざヒンドゥーのお偉いさんの前で仏教に改宗してみせたんだっけ?>>592
アヴェンジャーのサリエリのが面倒だな、その編成なんでもは知らない
知ってることだけ>>601
太公望はえっちで愛でたくなる
なるほど
でも襲われる太公望もみたいです>>604
エレナの人さんて何処でエレナエピソード仕込んでるんだろ
エレナさんの専門書とかあったりする?>>595
たまたま本を読んでいる時に鯖の逸話が出てきて驚くことがある。パーシヴァル、エレナ、パラケルススが一冊の本に出てくるとは思わなかった。>>599
HP多すぎィ!?サリエリもミノタウロスもこんなに強かったっけ!?アナスタシアも時間かかり過ぎィ!
なりふり構わなければまだ勝ち目見える範囲だから良いけど、下手な編成だと一歩掛け違えば壊滅不可避の綱渡りで笑っちゃうよ>>603
「「おっそうだな」」>>576
確かトネリコとしての稼働時間って厄災のたびにそこまで長くないからぐっちゃんとは実質同い年か少し年上ぐらいなのかな>>613
お前は何なんだよ!?ようつべ見たけど今回初手から全然まとまりないし黄鬼の娘可哀想だしなんなんだよ今作!?>>590
1回100スレ民ポイントだよまてよ
太公望がスーツきたらヒワイダニットでえっちな太公望がうまれるのでは>>590
一回百万QPでございます>>618
かぁー、癒しか女ばいこれで勝ったと思うなよぉ!
>>587
お前ら、今すぐこの画面まできて全力で上下にスクロールしてみろ、太公望が見えるぞ。>>623
つまりこれからいくらでもつくれると言うことだな>>625
スレ民「画面の前のお前!このスレを見たな!これでお前とも縁ができた!」
ってことですか。
控えめに言ってホラーじゃありません?(アビー、クエストたくさん頑張ったご褒美をあげるね……フフフ、肉欲の白い迸りに口を汚すがいい……!
ところで、ロシア異聞帯の高難易度クエストに挑むということは、よく見知った雪山をあえて難関コースから踏破することに似てはいないだろうか。生物としての自己保存欲求すら越えて溢れ出す極限への欲望。その高級なマゾヒズムの彼方に見える巨大で未確認の影。あれはもしや伝説のUMA……イエティなのか?
というわけで、本日のハンバーガーレビューは腹ペコジャンキーの味方、バーガーキングに突如出現した超巨大UMA「KING YETI BURGER」。牛100%の四枚パティーはミノタウロスの大胸筋に匹敵する分厚さと剛力で口内を満たし、六枚のとろける純白のゴーダチーズがもたらす恍惚は、さながらアナスタシアの魔眼のように背筋をゾクリと震わせる。そこにピクルスとシーザーソースが合わさることで生まれる味わいの交響曲はさながらアントニオ・サリエリの指揮によるかのごとき調和を見せる。純粋なカロリー、肉とチーズの暴力こそはヤガ異聞帯を貫く生存のルール。これを食らいきるものだけがあのロシアを生き残れるのだ。アビー、つまり……あれを制した君なら、食べきれる。たんとおあがり)>>613
変身前の配達の兄ちゃんの時は変だけど良いやつだなと思ったが変身してる時のテンション高くて色々とぶっ飛んでて大暴れしてて妖怪縁結びのお前なんなん?>>628
フェルグス叔父貴とかスパさんとか胸板の厚い漢に着てほしいよ!恒常サーヴァントも単独&天井の実装を経て、課金やため石で確実にコンプできるようになったわけか。
>>632
リフォーム中かな?
床張り替えるの自分でやると1日じゃ全然終わらないよね>>620
(み た い)推しの資料本かぁ。
しばらくしたらKindleのラクシュミーさんの伝記買おうとは思ってる>>625
カオスになってる雑スレから逃げる士郎を肩ポンする事峰ってこんな感じよね>>632
トラップタワースレ民……!!
実在したのか……!?推しについて深く考えようとすると「その程度の知識で推しと呼ぼうなどと、おこがましいと思わんかね」と私の心の本間先生が肩をたたいてくるので深く考えないことにしてる
>>645
そんな貴方にインド幻想紀行!
ラクシュミーさんの研究が本格的に始まったのって20世紀半ば頃なんですけど、なんと19世紀に彼女の事を取り上げてる貴重な本です
しがも現地の人から見たラクシュミーさん像まで掲載された面白ブックの決定版!
これを読めば今よりもっとラクシュミー・バーイーが好きになるかも>>658
種火、QP、おいしいものがいっぱい今北産業
>>629 新刊どこ…いつ発売されるんです…?
>>658
種火、QP、奇石、その時に応じた素材が高確率で無制限。なおかつ、10回くらい周回すれば確定で入手できる>>662本当の意味でのインゲニウムになれたんやなって
>>656
残念ながらコインも足らんのじゃ
50枚ほど
...絆上げっか!只今産業
>>658
素材!QP!種火!周回しまくると絆も上がってコインも手に入っちゃう!
まぁボックスに何の素材が入ってるのかにもよるけど最近始めたマスターなら尚の事、ここで育成やっとくと後々楽>>664
くッ……来るなッ!俺の、俺のそばに近寄るなァァーーーーッッ!!>>658
QP!種火!スキル石と素材たくさん!
始めたばかりの人なんかはかなりありがたいよボックスガチャイベント。
最初は走るのもままならないだろうけど開けたボックスでそのまま自前鯖強化できるし
強化すればその分回りやすくなる。
高レア引いたけどQPと種火ないよ~って人はリンゴかじりつくす勢いで走るべき。
スキル石はここくらいでしかまとめて手に入らないしね…今使わなくても未来で使う貯蓄になるのだ。>>676
嘘だ…3年前…
cmに荊軻さん出てきてテンション爆上がりしたの懐かしい>>676
ロマンと過ごした時間よりパイセンと過ごした時間の方が長いんだなぁ>>681
縁側の暖かさと、お茶の味を感じる位の平和か...(惨状を眺めながら)>>682
大変だけど、始めた頃に多少でも回れるとやっぱり楽よねえ。育成素材にQPはうれしいボックス報酬にはぜひともお茶を入れてほしいもんだね……絶対イケナイ成分入ってるってアレ。常習性がすごいもの
>>676
この感じだともう令和4年って聞いたらケイオスタイド出てくるかもな>>658
QPと素材(秘石含む)、種火、胴リンゴ。
特に秘石はまとまった数集めるのここぐらいしかないし、銅素材が確定で手に入るという意味では去年の夏イベや塔イベの次くらいには美味しい
ついでに集まるQPと種火とそこそこの絆ポイントも重要だから多くのマスターは毎年使う素材やQPの多くをこのイベントで稼いでるんだ
高難易度のエキシビジョンマッチは腕試し以上の意味は特になく実入りはないから競技性を見出したアスリートや勝ち方に拘る戦闘狂以外はなるべく再現しやすい勝ち方真似してさっさと退く人が多い>>684
そっかー、りんごも全然ないしどのくらい走ろうかなー今北
開いた瞬間呪われるスレではないけど、ちょっと前は狂気画像のせいで精神ダメージが入るスレにはなってたね。今は大丈夫かな...>>679
予選本戦決勝で変わるネロ祭と同じ形式
https://news.fate-go.jp/2019/binny2019/>>690
あーしは2018年のちょうどこれくらいの時期に始めたからもう少しで4年目かな。
……あれ、こないだ新人マスターだったのにな。
時の流れは早いわね。>>702
圧(シナリオ)
どっちが掛けられてるかわかんないねぇ!【定期文:二十七人目の太公望】
今日も今日とて太公望の話をしていいですか!!!
彼が何故死後も名前がのこるくらい慕われ続けたのかといえば彼が国祖とされてる「斉国」が春秋戦国時代に大きく飛躍。東方最大の国家となったのが大きかったとされています。
この春秋戦国時代には太公望はすでに「兵法の太祖」として崇められていたそうです。「六韜」や「三略」といった兵法書の作者とされていますね。もちろんそれらの兵書は春秋戦国時代の常識によって作られており、太公望の作ったものではないとされています。しかし少なくとも春秋戦国後期には、太公望は「偉大な兵法家」として広く知られていたということですね。
以後も彼の神格化は進み、唐代には太公望を祭る「太公廟」が各地に立てられ、唐朝からは「武成王」の称号も賜っています。これは有名な孔子の称号「文宣王」と対比になっており、文の代表・孔子に対して武の代表が太公望ということになってたということです。しかしこれが明清のころになると「三国演義」がブームとなり、知名度で諸葛亮と関羽に追い抜かれて今では関羽が代表みたいな扱いになっちゃってるわけですね。
なので苦手なものについて話すときに関羽殿は苦手です!とか言ってます。そこで張り合うんですか?かわいいですね。型月の彼が死.んでるか死ん.でないかは置いといて武に秀でてると思ってるんですね。かわいいですね。
ちなみにこの春秋戦国時代は名前から連想するような、国家の存亡を掛けた弱肉強食の時代というわけはありませんでしたが、最終的にはあの始皇帝が統一することで終わりとなります。>>695
ならばアタシはグランドアトランティス民を…>>697
あれ、そうだったっけ? 結構前だから虚になってるなぁ。途中Sイシュに乗っ取られたあたりで編成が変わってたのは覚えてたんだけど。
……してみると、ニューヨークはSW2の前か……大分前だなぁ>>690
ワイ2017年組(CCCコラボの頃に始めたけどイベント参加できなかった組)だけどあと2ヶ月もすると5年になるのか>>696
スマホって何となく2年周期で特に不具合無くても買い換えちゃうな。
大した収入じゃないくせに「今の生活で一番使うものだから」ってハイエンドモデルとか買っちゃう。>>700
自分は鬼ヶ島でしたねえ、懐かしいなあ。無理してゲットした金時と相撲礼装、ガチャで来てくれたバラキーがメインでマシュでガード上げながらごり押してたなあ>>700
たしか…お月見復刻かなぁ
あの頃配布された礼装は全部凸れてないのが心残りじゃ…2部完結が仮に来年だとしても、6年かかるって結構なモンだよなぁ…小学校に入学から卒業までの期間だもんなぁ…
>>700
初代クリスマスだったかな>>700
現行アカウントなら鬼ヶ島から
一回アンストしたけど、そっちならぐだぐだ本能寺から
これでも本当のヤバいと言われてる時期のことは知らない>>700
お月見イベ。
復刻じゃない方です。>>660
藤丸「覚えてはいないんだけど、実はオレ/わたし、赤ちゃんの頃に死にかけたことがあるんだ。」
マシュ「先輩に、そんな過去が・・・」
藤丸「うん。オレ/わたし、生まれが新宿だったんだけど大きな災害があって、両親が命からがら逃げてきたんだけど、オレ/わたしはあと一歩でダメになるところだったらしい」>>700 空の境界コラボ
当時かなり楽しかった記憶だけど、よく考えたら幹也も橙子さんもいなくて、実質式1人だけでよくコラボ成立させてたなって…
巌窟王の伏線→監獄塔イベって流れ凄い良かったけど、こういう前イベントが次のイベントのフラグ建てるってのもこれっきりで続かなかったのはちょっとだけ残念>>721
激辛麻婆食べてる玉藻>>705
太公望はかわいいなあ>>721
カリンににじり寄られるエリち>>700
武蔵ちゃん体験クエストをイベントだと思ってひーこら言いながら三色キャットを退治してました。>>700
復刻鬼ヶ島から
始めた直後くらいにBBちゃんのイベントあってたけど当然入れずだった思い出
あの時に騎金時を手に入れられたのは攻略的に凄くラッキーだったな…>>700
確か初めてすぐに武蔵ちゃん実装だったから……二代目はオルタちゃんか、お月見復刻か、確かそのあたりだったかな?>>721 斎木業人
>>721
半分寝てるヘクトール>>700
ファイル本能寺でした
聖杯もらった後、後半シナリオくるまで本編(7章)進めていた
ウルクが泥に塗れたあたりで続きがきた
牛若丸のところでダメージを受けた…>>700
サーヴァント・サマーキャンプ!。礼装のドロップというものを知らず礼装凸るのに1年待つ羽目になった…因みに私の初イベはセミ様が出てたバレンタイン
──ああ、だから私は推しと出会えたのか...(今気付いた顔)>>723
自分はオケアノスのCMだったな
深夜アニメの録画見てたらやってて、「よくわからんけど大航海時代ってカッケェよな・・・・・・」ってなって始めました>>716
あ、ちなみになんでセイバーウォーズからなのかと言えば「今ならリリィ貰えるぞ」されて「は?リリィ配布なん?やるわ」って、前印象の割に開始自体はあっさりだった。そして沼る。>>721
マックポテトを食べてるゴッホちゃん>>721
色気のないキャストリア>>721
激しい戦闘後のゴルゴーンイリヤ(泥汚れ的なやつがあったら嬉しいです)>>721
ピアノを弾くネモ船長>>721
ターザンごっこするジャガーマンお願いします!!!>>700
羅生門
大変でした>>721
藤丸くんの手をにぎにぎするキャストリア>>700
羅生門!当時は突貫工事で追いついたから全然ダメだった!でもゴールデン好きだったから雰囲気だけは楽しめたし、初めてのイベントなのもあって薄味にはあまり感じなかったなあ待て待て待て最近復刻もほいほいやるから、初イベントは~とか皆が言い出しても何時の話なのか分からねぇw
>>700
終局明け年始にはじめたから武蔵ちゃん体験かお月見復刻かなあ
オルレアン超えた直後にオルレアン組がきゃっきゃしてたの可愛かった>>700
初イベは初代水着イベントでしたが、ストーリー進めるので忙しく殆ど出来ずじまい
本格的に始めたのはプリヤコラボからでした今更だけど太公望の話はわりかしググって出てきた話の引用多数だから(書き直してはある)他所で見るかもしれませんはい
>>731
その辺の鯖はフレンドさんが出してくれるからへーきへーき(オイ)>>755
月見イベントの前の星2とか1とか貰えるやつは?>>721
白いハベトロハット被ったモルガン>>700
初イベント...アイアイエーだっけかな...クリスマスがその前にあったけど、やってなかったな....>>700
ちょうど初イベントがセイバーウォーズIの復刻だったかな>>736
昔にそんな感じの絵が上がった事あったね
たしか「催眠術にかかってるエレナさん」だったかな・・・?
パソコンのデータが吹っ飛ばなきゃすぐにお出ししたんだがな・・・>>725
他には当時はいなかったリンボが神性(込の特性)持ちのアルターエゴでクリティカル火力高いし回数ガッツもあるし適正あるはず>>721
ガウェインvsパーシヴァル
〜陽光と純白の拳のぶつかり合い〜あぁお月見の前にクラス別サーヴァント線があったわね
育成追いついてなかったからあまり熱心じゃなかった>>723
自分も当時は全然スルーしてたなあ。ネットでも全然調べずにいたし、そもそもその頃はSNとゼロを辛うじて知ってたぐらいだった・・・まさかこんなにハマるとは・・恐ろしい沼だよここはそういえばFGOニューヨークは、2019の方でドゥムジさんが喋ってたなぁ....(丁度バビロニアアニメが放映中だったので、まだ無事だった頃のシドゥリさんも居た)
>>700
2015年のクラス別サーヴァント戦ってイベントに入る?>>731
ヒント言うと一応ゴールデンやヘラクレスでもできなくはないけど、パワーはともかく耐久力が足りなくて単体ではまず勝てないと思った方がいい
それとフレンドから探すなら宝具レベルは1でも5でも構わないけど、基礎レベルやフォウくんだけはちゃんとしてる人選んだ方がいいぞ>>700
初参加は復刻鬼ヶ島
フレンドからアタッカー借りてひいこら言いながらレイド攻略してた
今では手持ちからギミックへの最適解選んで作業的にレイドするように…>>778
み、右に同じく。>>776
まああの頃はまともに再臨出来てないサーヴァントでひーひー言いながら弱体化前のワイバーンと戦ってた時代だからなぁ
サーヴァント確定なんて無いから課金勢すらパーティ埋められないなんて事すらあったし>>784
今の環境に慣れた感覚で当時に戻るとイライラで憤死する自信がある>>768
アルターエゴはほかの素材がいらない分、モニュピは二人分持っていきますからね…
殺がほぼ引いてないのに足りなかったり術が引いた星5に対しても異常に足りないな、と思ったら大体アルターエゴが持って行ってるという…>>775
自分はまだ5年目だし、ここにたどり着いたのも去年からだし、新参者だなあ。偉大なる初期勢組と運営の方々にはほんと感謝ですわあ>>782
割と真面目に佐々木はオルレアンの救世主だよ
再臨無しでも心眼持ちで火力も高い
ハナダジム前に捕まえられるナゾノクサみたいな存在>>721
背中合わせでそれぞれの得物を構えてる鎧姿のバゲマシュをお願いします!>>778
自分は別マガ感想書いてる人探しててでもに入りしましたね(隙自)
こっちまで来たのはたまたまの好奇心としか言いようがない>>787
感動した、心に残ったは多くあるけど、楽しかったで一番最初に来るのはアトランティス
もう一回記憶を消して楽しみたい、旅をしたい>>797
ふん縛って色々吐かせるか>>797
未来人だー
捕まえて詳細吐かせないと>>782
まぁそもそもあのNOUMIN普通に強いしなぁ…>>778
今は亡きなりきり無法地帯ふぇいますから流れ着いた
あのケッタイな雰囲気は今でも覚えてる>>801
そして孔明が完全にいらない子扱いだったあの頃>>778
どうやって辿り着いたかなぁ…>>787
メインシナリオでベクトル別に選ぶなら、
・過去作の思い出込みで一番心に来たのがキャメロット
・FGOの積み重ねで大号泣したのがソロモン
・最大瞬間風速のオリュンポス
・敵キャラの面白さと正統派ストーリーが最高級な平安京
・奈須きのこは天才、アヴァロン・ル・フェ
って感じですかね…
イベントシナリオだと、短編ならシリアスは監獄塔、それ以外だとアイアイエー、長編は深海電脳楽土かなぁ…この中に
5章クリア後マシュが血だらけで倒れる→マシュ!!!
その直後の初のレイドイベントで酔マシュが出る→マシュ!???
を経験したマスターたちはどれくらいいるだろう>>807
当時はマハトマ神拳伝承者が居たんだよね...ネットサーフィンしてたらでもにっしょんのコハエース記事にたどり着いてFGO事前登録を知るとか言う謎の経緯だから
管理人と経験値には頭が上がりませんわ白状するとR18ss書いてたから最初はそっちだった
んでセイレムスレで常駐したあと雑談にきたストーリー難易度は初めての10連で誰引けたかにもよるよな
うちはカーミラさんいたから大抵の所でファントムメイデンしてた。オケアノスを落とした女ってなぁ!(敵でドレイクとアンメア出てくるので)しかし過去を懐かしめるぐらい、いまが快適になったと思うとほんと続けてきてよかったって思いますよ
>>810
新人マスター
「この虹色の金平糖持っている黒い人めっちゃ強い!! 何でガチャのヤツ持ってるか知らないけど強い!!」
な未来が見える>>816
自分は始めてからすぐにやってきたキアラ様が全て飲み込んでましたね
ルーラーに有利取れるのもあってオルレアンでは猛威振るってた>>818 コレ多分元々配る予定無くて、何か配るかって事で謎に輝石1個になっちゃって(なんでさ)って事なんだろうね…
まぁここで騒ぎになってくれたおかげで、以降のリアイベキャンペーンはそこそこ石や林檎くれるから結果オーライなんだろうか…>>823
た わ し石欲しいならさっさとノルマ達成しろよ……みたいなゲーム関係者の生放送みたことあるのでFGOのマフィア梶田さんのルールブレイカーとかは茶番と言ってしまえばそれまでだけどわりと穏やかな方だったんだなーと思ったことがある
>>823 何で0もう一個書かなかったんです?とツッコむきのこェ…
>>787
2章5部後半かな。
キリシュタリアランサーコンビのキャラをギリギリまで隠し通したシナリオは普通に巧すぎた。>>819
今回の素材は何かな…骨と証が欲しいな!(圧>>801
当時はフレンドにずらっとジャンヌが並ぶくらいジャンヌ大人気だったなぁ…>>833
イアソン実装まで剣鯖は星3以上だけだったし ねえ>>810
メインの方はフレンドの頼光ママか金時に全部薙ぎ払ってもらってたなあ。サブでやってるのはさらに楽だが>>787
バレンタインでにこにこと家族のことを話してくれた乙女ゲーみたいなことを言う人の良さそうな苦労人オジサン(当カルデアNO2)が同じ笑顔でマスターの首を狩りにきたり仲間を後ろから刺したりするって衝撃のでかさはFGOという作風も前情報も先入観もないあの時だからこそ得られたものだったからそれからどれだけ色々あってもあの海だけは今でもオンリーワンだしそれを色濃く継承したアトランティスにも感謝しかないしおかげで未だにヘクトールにしか聖杯と夢火渡してないしカワグチ先生にも感謝が尽きなくて今年のチョコは当社比少し荒ぶったあーしは2部6章も勿論だし、未だに引きずってるくらいだけど、やっぱりどれかひとつだけ選べってなったら1部の6章かな。思い入れ補正がでかいのかもだけど。
ちょうど6章やる前後でDEEN版のアニメ見返してたのもあって、ベディヴィエール、アグラヴェイン、円卓と山の民とエジプト。そしてマシュ、アーサー王の織りなす旅路と物語にすっかり心を奪われた。
1部も2部も6章は聖剣とそれに纏わる贖罪の物語を、激しく胸を突き刺すような事柄を突きつけられてきたけど、その果てを看取ることが出来て本当によかった。>>842
>ラヴィニアの幕間
幕間の前に実装定期>>819
そうか、今ならQPと種火の旨みが相対的に薄くなってるという見方もできるのか
忙しいなら無理せず程々にして切り上げるのもありだな>>708
ふぉっ!やはり綱はいい……(末期の言葉)>>833
まあ低レアにほぼいなかったからね
星3のDEBUと剣ジルが一番下のレアリティな上星3の数も他のクラスより少なかったし
まあアサシンは逆に高レアがほぼ居なかったわけだが
キャスターもなんの価値もなかった頃の孔明が唯一の最高レアだったわけだが自分は獣国の八方塞がり感とパツシィの激昂をもう一度見たい
マーリンの復刻だったかで初めて、ワイバーン祭りのせいでいまいち強さが理解できなかった始めたころ。
フレンドがall以外選べないと思い込み三騎士でもメルトにイクワヨイクワヨイクワヨ!してもらってました初期の(プレイヤー側の)伝説一個思い出した
赤王リセマラ>>839
絆Lvで獲得できるコインの増加
せめて宝具5絆15でアペンド全開放&Lv.120にはなってほしい>>774
中身を星3/4スト限英霊に変えればわりとありじゃあね?>>816
拙僧はマスターとズッ友ですぞ♡
でも今始めた初見の新人マスターは、下総か二部やるまでテンション高い格好良い人って思ってそう>>839
スト限と恒常の統合………うn、まぁ無理だな10倍サリエリ先生を9割くらい削った挙句にコンテしてようやく倒したけどこの調子じゃ先が大変だ。こんなのよく倒していけるな・・・
第一の皿に貪食を。第二の皿に淫蕩を。
第三の皿に強欲を。第四の皿に憤怒を。
第五の皿に悲嘆を。第六の皿に怠惰を。
第七の皿に、高慢なる虚栄の実を。
そして杯に注がれた業を呑み干し、この食卓は締めくくられる。
赫の竜はその時を微嗤みながら待っている。
かの晩餐まで、あと三日――――――
>>856
また香辛料で見た幻覚が現実になるのか・・・・・・>>858
日常系でゲームセンターでデートするぐだマシュとかみたいなー
大きなぬいぐるみとか取ったりモーさんとランスロット以外の円卓も別クラス欲しいなぁ…
>>851
まあ実際昔はフレンド鯖枠は1つしかなかったからな
懐かしきレベル1マシュで埋まるフレンド欄>>867
ガッツ10個・・・・・・でも足らないよなぁ>>868
各種鯖影を倒すと1/10000ぐらいの確立で影鯖コイン入手で10枚で鯖コイン一枚と交換でも良いよ。>>839
今回のホワイトデーキャンペーンのこともあって、パッと思い浮かんだのが、マイルーム壁紙の変更と、二騎表示の際に表情の変更が出来るようになって欲しいですわよ>>839
絆10ボイスと、プリヤ復刻(コラボ2弾も出来れば)>>873トリスタンが目を見開いてる…
神ジュナ(10倍)
デメテル(10倍)
タロス(10倍)
キリシュタリア(10倍)
ヌンノス(10倍)>>875
何で始まりと締めが私のコメントなんですか管理人!!??!!>>875
いかん!?管理人さんに見られているぞみんな!!>>839
ガチャ周りは星5のすり抜けに関してなんとかしてほしい。
天井の緩和については当分無理だろうけど。
あとフレンドフィルターを恒常で。
「それつけたらますます使われん」とか言う人もいるがハナから使われんから気にせんで良しおまえをみているぞ
>>868
無人島開拓してレース&脱獄して同人誌作ってカジノで決闘して肝試しして大量のレジライと殴り合う
水着イベントとは?>>856
まず一番肝心なデイビットがどういう立ち回りしてくるのかが予想つかんしな>>875
管理人さぁん!?劇場版6章で獅子王が円卓同士の殺し合いを眉一つ動かさずに見ていたのゾッとしましたね…
そしてガレスからガラティーンを引き抜くガヴェイン>>862
ぐだぐだ
水着
サンタ
ハロウィン
コラボ系
タワーイベ
推理系
分けるとしたらこんな感じかな?>>891
つまるところ、田中君状態だったわけか>>871
ラモラックとか見てみたいな>>867
毎ターンHP回復量10倍にされても困る。神の前ではマジで些事>>875
我々は今こういう状態だ、分かるな?立てて来ますわ。
アンリの反射ダメージ10倍
汎用コインの話はよく出るけど
だいたい汎用の素材とかって種火とフォウくんくらいしかないんだよね
それで汎用と言われてもという>>892
全員持ってるわけでない以上面倒臭いことになるのが目に見えてるからねぇ・・・・・・>>902 全部クリアするとオシリスの砂が出てくるんですね
>>875
この中に管理人がいる!管理人がまとめるのも早いけど
このスレの話題転換スピードもかなりのもの>>839
JFKちゃんの復刻キボンヌ。
コイン足りないよ!>>906
これガチャ来るだろ!流石に来ねえよ!の応酬だった記憶そもそもサブ垢自体があまり推奨される行為ではなかったような
>>900
病みのコヤンスカヤ…>>901
わかってる。無理だろうなってのはわかってる。>>911
あんな、リアルタイムでマシュに会いたくなったのは初めてだった>>902
女神イシスの擬似サーヴァントで来たりしないかなぁ建ててきましたわ♡ では、行ってきます
>>917
紅茶キメよう>>931
ナンなんてないアルヨ>>928 無くないかそれは…
今更旧作準拠のキャラ出されてもって感じだし、声優さんの問題もあるしで>>917
命の水を>>919
おなじ端末で複数アカウントはだめだった気がしますが、別の端末使って別アカ作るのもだめでしたっけ?>>907
でも正直好きなキャラの強化に要求される宝具レベルが現状ちょっと凄まじいと思うんだ
アペンドひとつ空けられないキャラとかもいるじゃん>>936
うぎゃァァァァァァァァァァァァ!(流れ弾)>>901
そうでなくてもサブ垢大量起動してる人達が不当に利益得るから課金してゲームを支えてきた人達がバカを見ることになるな
サブ垢増殖で何倍何十倍にも増やしたログボやスタートダッシュボーナス、特別召喚とかを悪用して量産したサーヴァントや礼装を一アカウントに集結させるなんて暴挙、絶対許したらあきまへんで>>929
あのねえ!なんでもいいってのが一番困るのよ!入れたら入れたで「えー、コレ?」ってなるじゃないのよいつも!>>935
最後のセリフのフラグ感よ・・・・・・
あそこまで露骨なら逆にこなさそう!
→ピ ッ ク ア ッ プ 2>>924
開けるのとコードを付けるのは今と変わらないけど外すのにリムーバーが必要だった
今は付け外しは自由。リムーバーの役目はオープナーを戻す方(閉めて鍵は戻る)に移り変わった贅沢言うなら星4フォウ君いっぱい欲しい
皆にあげたいんや…>>924
コマンドコードのこと?
はじめはコードリムーバーがないと星3以上のコードは一回付けると剥がせなかった>>954
狂気の上限解放とかできるのですか?>>954
モンハンやってたせいか訓練所でスレ民を狩猟すんのかな?と思ってしまった>>946
これ最近悟空がサイヤ人だからパワーアップ出来たんであってこれ自体はただの毒じゃね?説出てるの笑った>>954
爆発したスレ民たちの霊基のカケラ>>960
タカ!
トラ!
バッタ!>>955
それはそれとして滾りました>>950
そんなもんいらんから「本物」の人生を生きようぜ>>959
闇コヤンはエルデの王(ルート問わず)になるまで寝れません。
スレ民コイン>>955
たとえ運命が決まっていたとしても…この思いは…間違いなんかじゃ無いんだ…!>>972
ハッハッハッハッ。こいつは>>972。見ての通り頭のいいやつだ
>>900
何、闇コヤン vs エルデの獣?(違う>>959
雑談スレは、狂気の巣窟だ!!!!
おっぱいおっぱい
スレ民の初イベントを語っていたら管理人にまとめられて飲み物をささげた一応現状のサーヴァントコインの難点を挙げていくと、
・そもそも何年もPUされないサーヴァントが多い→現状PUローテーションを上げているので改善されつつある
・完全育成に必要コインのために引く必要サーヴァント数が多い→コレはまぁ仕方ない…が、特に星4はかなりハードルが高い
・過去のイベント配布サーヴァントのコインが全然配布されない→ハロウィントリロジー等の施策はあるものの、術酒呑が配布漏れしたり、恒常無料化したCCCコラボはBBのコインについて特に何も無かったりとやや課題アリ
・マシュのサーヴァントコインが足りない→絆8までの入手分しか獲得手段無し、メインシナリオの更新ペース鈍化で中々次がいつになるかも不透明
マシュのレベルキャップ解放がどうなるかも不明(今後のシナリオで92〜120までキャップ解放してくれるのか、100から先にコインが要求されるのか如何)>>972
そんなことよりおっぱいの話しようぜ本当にわからなくて苦心している人に、わかりやすく説明するのは意外と難しい
>>956
そしてその後色々あってモルガンと確かな信頼で結ばれた仲間になったって言ったら香辛料キメてないか疑うレベルになりそう>>967
ひとついいかね
ディオスクロイはサンタもいいと思います>>950
老化を抑えるだけでしょう?ではこうしましょう。まあ
この理論って適応されない場合も多いんだがな!>>981
その時の光景>>988
ううむ、閻魔ちゃんとノッブですねそれは0で割ると
1=0
2=0
3=0
が成り立ってしまうからダメって聞いた>>987
累乗の説明に「逆説的に割り算する」と書いてあったから一応ね>>963
マシュの成長イベあるだろうとか思っていたけど、まさかぐだ達と離れ離れやら記憶喪失とは・・ウホッ
王になれ
1000なら変形
>>987
この辺の理屈ってもっと深掘りするとやたら難しい理論こねくり回した上に
他の理論だと適応できないから採用されない場合も多いよ!
とかいう落ちが付くからな>>979
「1にその数を何回かけるか」って考えればええんやな!のど渇いた
初々しかったあの頃
Fate/Grand Order雑談スレッド2905
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています