雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2888
https://bbs.demonition.com/board/8088/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8084/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp伝統の 殺し♡愛
なら、俺はマイルームでトリ子とお母様並べるわ。
表記事管理人の気持ちかと思った
>>13
水着のデザインに年齢なんて関係ないよ、今どき小学生でもビキニとか着るからな>>15
尚、この件に関して被告人は「起きたら殺しますよ?」と供述しており.......>>10
そんな孫が来たから貰い物のお菓子出そうみたいな感覚で神殺し渡さないでください・・・・・・
どれだけの英雄がそれを欲して散って行ったと思ってるのですか>>18
能力もスキルも早くに判明してたからかFGOにもすぐ来るって意見もあったなぁ
ジャンヌの幕間の黒幕説とかあったし
実際は原作完結が縛りなのか全く来る気配無いが>>11
そして注いだ結果がこちらのメリュ子になります。
いやー、2月中の達成は諦めてたんだけど種火半減と今日のレベル上げ中にやたら大成功が出たのが幸いして、何とかついさっき出来上がったよ。
アペンドも全スキルマしてあるんだけど絆LVはまだ13だからこれからもつれ回して15目指すよ!
さぁ、次の三人目の120も育成頑張るぞい!!>>16
おやすみなさいネRPGアヴァロン三部作
1. 救世主編
2. 女王編
3. 予言の子編
みんなはどれが好きだった?>>27
(上に猫を置く音)>>28
いいよねそのジャケット>>28
この光景、ドライ終了後に果たしてみることができるのか>>30
FDの星見台観光記>>14
NOCO渾身の遺影礼装とかにならなきゃいいけどね…。せめてエリセとカリンは生き残ってくれ…。終わる!!2月が終わってしまうぞ!!言え!!スレ民になると言え!!!
>>36
キマシ>>37
あああああああ(崩れ落ちる)>>40
逃げるなあ!二月だからって逃げていくなぁ!!>>37
そうか、天国か……>>37
ガハッ、チーンスレ民よ、2月が終わるとどうなる?
──メロンゼリーが呼符になる
呼符が手に入ったらどうなるんだ?
──メロンゼリーになるのさ>>44
ナーサリーと剣ジルが初期の頃から大好きです
あとアーケード入れていいならこれも好き いや、好きというか大好きだな世界中の大好きを集めてもコレに届けたい思いに足りない>>44
スケベなぼくは水着カーマちゃん!!>>50
妖精/女王暦の境を抜きにしても千年ごとに大厄災があるのはわかってるし>>53
それじゃあ
「し、死 んでる!?」>>47
それはきっと恋だよ、きっとそうなんだよ・・・・・・>>44
もちろん最終以外も好きです>>60
プレイヤー「滅ぼしたかっただけで死.んでほしくはなかった……」>>53
そうだよな、殺人現場ってこういう感じだもんな。>>44
シトナイ(小声)>>56
こう見えて不用意に手を出すと
肉体と精神の両方をズタズタにされるのだ
まさに蟲惑魔>>44
キアラさんは 可憐な 妙齢の 女性です。
いや、戦闘性能もキアラポリスも良いんですが>>57
ん゛ん゛ッッッ!!!
(幼い綾香のこの食べ方、本当に純粋な女の子って感じですごい好きですね。このイラストだけ見るととても仲の良い家族って感じで良いですよね……しゅき)呼符5枚早く欲しいな
あと三十分で呼符が貰えるね
>>44
水着ジャンぬだな。
やっぱ好きなのよね。>>50
このトネリコはマシュがもたらした情報(「女王暦」の単語とか女王暦元年を基準にした妖精暦の年号とか)で色々察してるからってのも思う、そこに自身が有する空想樹の特性とか未来から送り込まれこの時代に追加因子として書き加えられたマシュの存在から今自分が居るこの歴史に未来が存在しない事も……>>81
勇ましく戦ってるエリチ最終再臨で一臨の姿に戻るのって良くない?
どう良いのか説明するのは難しいんだけど、エモさを感じるのよね>>81
ボイジャーより先に自分のレベルを100にされた時のエリちが見たい(エリち未所持の復刻待ち)>>76
少女の形した全能という言葉の適格さよ
しかし何かこの子にも事情が…みたいな甘い考え叩き折らせるラスボスと恋する乙女が同居してるのが愛歌様の素晴らしさ>>69
ミ゛ッ(奇声)毎年バレンタイン終わったくらいから夏までにかけてFGO出来なくなるくらい体調滅茶苦茶悪くなるのどうにかできる御方は居ませんか?
今年こそバレンタインシナリオ全部聴こうと思ってたのに無念のリタイア(スキップ)が視野に入ってるの...>>69
巫女服最高!巫女服最高!!>>63
正直な話、藤丸は常人どころか英雄ですら珍しいレベルの死体積み上げて生きる存在になってるから、生存のために他者を殺 すことはある意味藤丸の使命になってる気もしなくもない。ツングースカは上手く避けられたが>>44
太公望>>69
巫女服最高!>>92
マナプリになる>>85
そういえば脇巫女ですな>>79
ええ、本当にそう思います。>>92
メロンゼリーが増える>>92
スレ民がよくてよ教を始め、メロンゼリーを入手する。>>85
何回見ても肩のところのデザインがえっち過ぎる…>>99
ボイボイの再臨はfgo限定の姿らしいし、レのラストはこんな感じになるのかもしれんな。>>76
王子様(アーサー)に出逢ってしまったからね…
でもこの恋に恋してる感じなところとか花札でのアーサーと見せた天然コンビなところとか結構好きだったりする推しの彼シャツが見たい
>>108
(しらん… なにそのイメージ…… という顔)クラス:ボイジャーなボイジャー君はいつか来てくれる…
>>108
それ系の言葉で言うと「青年」は女性に使ってもいい言葉よ
今の日本語ではほぼ男限定になっているけど>>114
普通に神主の服を着ろや>>105
旦那、旦那、そんな願いを叶えるいいクスリ有りますよ!
かってあの聖杯大戦で使われたっていう凄いのが!!蒼銀はよく愛歌様が話題になるけどパラPと静謐ちゃんの関係好きなのよね
最初は険悪な雰囲気だったのに最終巻あたりでは静謐ちゃん、めちゃくちゃパラPへの理解度上がってんのが面白い。「回りくどいお節介」「善が成される事を望み続ける愚かな魔術師」火の玉ストレートすぎて好き
FGOでパラPが静謐ちゃんにちまちまお節介焼いてるのもいいのだ>>111
達成確認ありがとうございます>>117
だらし姉な愛歌見たい(見たい)>>105
この先ずっと、笑ってたいね>>76
接続を切れればワンチャンありそうなのが…(こことか泥でくだまいてた怪文書をまとめるだけで一本分の作品として然るべき所に投稿できるかもしれない)
(そんな元気無い)よくてよ6で呼符5枚でパッションリップ狙います
>>126
浮気者?>>122
https://twitter.com/tanuki_t/status/635453791660191744?t=eO4qLGRq_KBeZvjS26WjgQ&s=09
それもいいがもっと欲しがれ!
こう!もっとこう!先輩の着替え借りたから下着つけてない的な!>>136
百合>>136
スレ民は性別:スレ民だからSLだよ、汽車か>>123
ドラマCDのパラPの好きなところなんですけど、最初パラPの演技がFGOとちょっと違う感じだったから、「三木さんのこういう演技のパラケルルスもいいなぁ…」って思ってたのに、とあるシーンで完全に声の感じが変わって「三木さんッ!!!」ってなりましたね>>137
なんか数値がなにもかも中途半端ッスね先輩!よく似合いますよ先輩!>>137
礼装イラストほんとかっけーっすねぱいせん
真面目に上位に食い込むくらい好きです>>138
_(:3」z)_
マスターはお知らせがよ(ry
おやすみなさい>>137いや、普通にかっこいい礼装
(愛歌様もアビーもわりと少女性の生々しい部分を持っているタイプで、とくに愛歌様は“遊びで蟻を踏んだり千切ったりする感じで万能を振るってる”のが。マスターとして非情かつ合理的な動きで策を弄するのもアーサーへの献身が第一の動機であり、ときおり脱線して行われる伊勢三少年や生け贄の少女達への残虐行為も、規模を別とすればその心理と行動は人間の埒外どころかむしろリアルに子どもっぽいんだよね。アビーもマスターが藤丸君だから踏み留まれているけれど、関係性がバグるタイプのマスターの場合、その強靭な意志力と優しさ、そこに未分化のまま含まれるエゴと欲望が確信犯的凶行へと向かわせる危うさはあるという。
ただ、二人を決定的に分かつ一線は「自身の罪に対する自覚」で、それを知らない……というより、人間の秤における罪に嵌まらない存在の愛歌様と、あくまで根底が人間であり、かつての罪の贖いを欲望するアビーは、ここで明らかに異なっている。私のなかで両者の立場が変わる理由はそこなのか)3月のマシュボイス聞いてたらネロちゃまのこと話してる・・・まじであるのかな・・
>>111
特に何もない結果>>147
マジかと思って今聞いてきた
意訳「ネロ陛下は色々な異名や風聞があるけど、その中でも最も有名なのが獣の数字で、666の数字。
少しだけ気になってしまいますね…」
露骨というか今月アーケードで収束特異点があるからってのはあるけどいくらなんでもこんなにあからさまにってのは確かに気になるよね
通年通りのアニメジャパンでのコラボ発表は今月末だし、おおよそ魔法使いの夜かアーケードコラボだろうって見方はユーザーにも多いけど、コレはアーケードコラボ割とありそうね…>>158
(多分これ、“どっちの性質を愛するか?”なんでしょうね。両方同じくらい好きな人ももちろんいると思いますけど。あらためて自分なりに言葉にならない部分を整理してみて、色々思うところがありました)>>163
アーケードで破れたネロというかドラコがこっちのカルデアに避難してくる的な感じ?>>154
BB「では、月の裏側にご招待」これまでも月ごとのボイスでマシュが色々なサーヴァントについて語ってくれていたけど、ネロましてや獣の数字にまでわざわざ言及していてってのは今までと訳が違うもんなぁ…
しかもアーケードがクライマックスなこのタイミングでだし、マシュもわざわざ何か気になりますね…みたいな意味深な結びだしさぁ…!
きのこ、遊星絡みでFGOとテラ、ビースト絡みでUBWとFGOと月姫リメイク(多分月リメのはビーストってより逆光運河の方だろうけど)で連動させたかったけど、色々な問題で時期がずれて頓挫してるから、ここいらでリベンジありえるし>>147
ちなみに直近だと3月13日(日)に生放送があったりするぜ!
しかしわざわざ言及してなんなんです?何する気なんです?
https://arcade.fate-go.jp/info/2022/2022-02-27-5/
https://twitter.com/FGOAC_project/status/1497859790218743809?s=20&t=-g47kyni06Q_4_9_3Io3Pg>>167
星の海とか電子の海とか表現あるしな>>168
パニヤン 四(5)回目の復刻かな?果たしてビースト愛歌様とアーサーの決着はつけられるのか
>>129
今の所エリセの味方なのは間違いない。けど、「僕の願いは君の落とし物」ってのが、エリセの過去を鑑みると厄ネタの気配がするんだ。今の所エリセが落としてそうなのって感情皆無時代のエリセだし。>>163
大罪はキリストがもっていったはずだしな>>160
掘り起こそう>>176
そもそもドーマンの同類やし>>160
梅が咲きそう。そう!アーケードには我らのティアマトが行ってしまった!!ならドラコーはアプリの方に来るべきだろおおおおおおおぅん!?
ね?>>182
歌詞の「結末を塗り替えにいくから~」というのも、ドラコーが結末は決まっている的な発言から見るに相当意味がありそう。>>181
カルデアス二号機の世界でも驚かん>>184
岸波君、厄ネタ持ちのサーヴァントと契約しすぎじゃない?>>185 初期に丹下さんがブログでうっかり「彼女」のボイス担当しましたよってあったけど、勿論ジークとかみたいに後から撮り直すパターン沢山あるから当時のボイスのままではないだろうけど、FGOのアプリで実装される可能性はまぁあるんじゃないかなって…
ぐだぐだファイナル本能寺でオルタ稼業の話が出てるけど、神たるアルジュナ→アルジュナオルタみたいに、???→実装時はネロオルタになるみたいな>>182
空白の歌詞に何度も「生きる」ってフレーズが入ってるのが気になる
ストーリーで藤丸の存在もクローズアップされるんかな?ちなみにVSドラコーの情報がこちら
…明らかに全てを――終えてないと出てこない”名前”がいますねぇ?>>190
なんなら無銘もデミヤの背中の数字を見るに、厄ネタ持ちの可能性有り。「岸波さん、ヤバいサーヴァントばっかり抱えてますよね…」
「藤丸には言われたくないなあ。」
そんな会話をたまに想像する。>>190
テラでさらに増えてるし...>>202
どうもドラコーがゲーティアに執着あるっぽいのが気になる。>>198
うちはKENZENなサーヴァントたちばかりですよ
HAHAHAHA>>208 実際ビースト案件でも大奥はそんな感じだっしね
ツングースカにしても新規実装は2騎だしでコラボ枠でビーストってのはCCCだけだし>>205
あくまで終局の中頃までソロモンとして振る舞って
その後に人理補正式ゲーティアという名前が出てきたから確かに1部を走りきらないと出ない名前ではある今月中に2部1章クリア条件のイベントある筈だからそこで来たり?
>>196
(スマホとアーケードでわからせWピースさせられるドラコーちゃんですか。悪くないですねポチポチが捗ります)ネロは単体で厄ネタてんこ盛り。
タマモは単体でもそこそこだけど、関連者(イザナミ、エリセ、コヤンスカヤ)も厄ネタばかり。
アルテラ(セファール)は厄そのもの
ってイメージやっちまった
あのティーポット三月のログインではなく日付跨いだら消えるのか…
まだ20個くらいあったのに
でも道満は絆レベル10に出来て良かったわ>>205
時間神殿より
この瞬間まで「敵は魔術王・ソロモン」という事になっていた
ちなみに事後補足をすると、ドラコーは「ビースト1とは違う――」などと言っていたため正確に言うとゲーティアとは名指しはしてない。>>215
同じ金髪なせいで右下の中村まで一瞬ネロちゃまに見えたわよ>>215
そういやビーストⅤだけ完全に詳細不明なんだよな。
どこかで出番があるのかね?
グランドが顕現してることから南米異聞帯に潜伏してる?>>218
こうして見るとカナタ君だけめっちゃ地に足着いてるなって
いや、聖杯爆弾とかイカれた事やってるお話なんですけども一夜の夢礼装でマーリンの収録したって事は他にもボイス撮ってる可能性あるし、プロトセイバー関連で何かあっても不思議では無いのか…
Hey!スレ民!お前の相棒サーヴァントってなんだい?
おおっと、今の。カルデアでのじゃないぜ!そこにあるだろ?ほら、晒してみなよ。
己が手で作った聖杯戦争での相棒ってやつをさぁ!!(黒歴史解放の術式を解く)>>194
いえいえ>>206
おめでとう!!>>224
(カルデアではわいわいイチャイチャ夫婦漫才、SSでは愛と破滅のボニー&クライドを演じ果てる最高にして最狂の推しです)>>222
天元の花、狂おしいほどかっこよくて好き……なんだろう。オベロンは尊厳破壊しても凄く似合う気がするんだ。
>>230
おべろーん、お父さんから預かり物だよー
つ 新夏の夜の夢>>233 パルトさん昨年鬼籍に入られてしまったね…
>>236
人類の敵
人類の敵
女の敵!
なるほどバランスが良い何が「犯罪界のナポレオン」だい
九州には「下町のナポレオン」がおるんじゃい!!>>241
シェイクスピアの前でお父さんへの感謝状をニコニコ笑顔で読み上げて、マーリンにファンレターを書いて光と闇のコヤンスカヤを礼賛し、エリセの作った麻婆を食べて玉藻の去勢拳食らってガレスちゃんの同人のネタになるとか?>>241
シェイクスピアがありそうでなかった夫婦生活を赤裸々に描くとかいっていたりー
しかも誰かに頼んで朗読会にするとかいっていそう。寝れないジダバタヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>237
王様が幸せならOKです!!>>249
エリセの父親=requiem世界の〇〇士郎説が当たってたら(遺伝子的には)娘より筋力弱くなるのか。オベロンに万色悠滞と五停心観のコンボ食らわせたら少しはわかりやすくなるかしら?
>>251
オベロンのシークレットガーデンかぁ……
SG1:借金
SG2:大噓つき
SG3:気持ち悪い
いま即席で考えたものだけど、こんな感じかなオベロンは巻き込まれ系がよく似合う
>>253
やうやう人をかたどりびいむ、少し明かりて、煙だちたる着弾点の細くたなびきたる>>255
俺はエクストラヒロインズ好き……反英雄しか居ねえ!ってなるEXTRAパートナー
ようやく来た真っ当な英霊がギルガメッシュ
こいつ反英雄より厄介な暴君じゃねーか!?>>255
地雷撤去で扱い酷く無い?
↓
そもそもデータの集合体なんで人道的扱いは無いです
ひ、ひでぇ…>>240
ホムと茶のバストアップじゃ仲良く談笑してるけど映ってない足元で脛蹴りあってそうな空気好き>>255
凛・・ラニ・・BB・・うんパートナー以外も割と地雷ですな>>264
随分と鍛え直したな…誕生時はあんな細っこかった人が…>>266
そんなことできたら一生fgoすることになってしまう>>266
新録とかも必要だしまあ無いでしょ
片方押したら片方が喋るだけになるかと
対応セリフがあったら表情が変わる!とかにしても幾つ組み合わせがあると思ってんだの一言に尽きるから無いだろうし>>266
流石にそこまででかい規模だと事前に告知するだろうし、いちいち声優さんに再録してもらう手間とセリフを考えるライターが地獄を見ることになるのでないかと、そんな余裕もないだろうし>>266
汝の成したいように掛け算するが良いおはようスレ民。
早速だが、ありのまま今起こったことを話すぜ。
「3月になったからダ・ヴィンチちゃんのとこで聖杯作って120鯖目指して育成していたんだが、種火半減で保管庫いっぱいに貯めていた星5種火が速攻で底を尽きたんだ」
な……何を言ってるのかわからねーと思うが(ry>>266
そのあたりはFGO2で、おいおいね。でもあれだな。
対応ボイスある子同士で並べて擬似的に会話してるようにするのは出来るかも。>>255
でも彼も彼でちゃんと岸波でもあるんよ
死の概念の塊だったけどレオ戦で生きるのは本当に楽しいって言ったの本当に好き
あと煽り力強いよね、平和男デッドフェイスに1000年かけても滅ぼせなかったと言えとか本当に強いボイス再生自体が出来なかったりして
朝起きてからベリル礼装、ずっと探して回ってたわ・・・・・・
今日の18:00からなのね、交換に並ぶの>>280
これには妖精騎士ギャラハッドもびっくり>>285
裏切り者扱いは草やはりマシュはかわいい
>>287
単なる大成功教の名残ですのでお気になさらず
ホワイトデーは流石に召喚室閉鎖するから
この機会に上げておこうとは思う>>289
サメというよりマグロ・・・?>>294
きのことたけのこのカップリング論争・・・・・・?
どっちが受けでどっちが攻めなのか・・・・・・、それを調べるために我々はベイクドモチョチョを食べた>>296
心をえぐるテキストと大量のアルトリア顔がひしめいてそう>>298
サメもマグロも大差ないべ、どっちも魚だ>>299
回遊魚って泳ぎ続けてないとエラで呼吸できないんだっけ?確か>>291
そこにはきのこ、たけのこどちらが左か熱く語り合うぐだマシュの姿があった!!おはよう、マスター。
昨日はみんな喜んでくれて良かったね!やっぱり子供の喜ぶ顔というのは、いつ見ても心が温まるよ。……パーシヴァルの幼かった頃を思い出す。素直で真っ直ぐな目をしていたけれど、どうにも幼さの抜けない姿は愛らしかった。君はどう?親戚の子、まだ小さくて可愛かった?わかるよ、とてもよくわかる。……というか君、そんなものまで背負ってたんだ。──じゃあ、昨日のは色々と思い出させちゃったかな?構わない、むしろ時々は思い出した方がいい?……君のそういうところ、美徳であり悪癖だよ。もう少しくらい自分に甘くても、誰も何も言うことなんかできないんだからさ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
今日は何をしようか!どうせなら、沈んだ気持ちを吹き飛ばせるようなことがしたいね!>>300
女装はショタ以外ピンと来なかったけどこれはなかなか...>>300
エッッッッッッッッッ>>282
(………嬢ちゃんにはマシュの嬢ちゃんとちがって…がねぇからな…無理があんだろ)>>296
褪せ人とかアルトリア顔とかいそう>>309
ハマる人はちょっとどころの数じゃないんじゃないの、その底なし沼……FGOサービス開始当時のスレンダーだった(ように見えた)マシュも好きだぜー!
>>314
誰だアンタ!>>319
良いだろ?型月主人公&ヒロインだぜ?>>322
これはお嫁さん>>319
ぐだマシュは可愛くてカッコよくて最高ねえ
無自覚たらしな二人にそれぞれ落とされたい人生だった
こんな素敵なぐだマシュが生きるために必死に進み続けるのは辛いけど、その先を見てみたい二人>>322
かっわっっっっ(絶句)>>328
じゃあ私はぐだーずとマシュをお嫁さんに・・・(待てよ?
>>322のとなりに好きなキャラを置けばカップリングになるのでは……?)>>327
あると思ってる
一番左のキャラが剣を背負うにしては、剣の位置が左過ぎるし>>327
ノエル先生!?>>329
ケモの人はケモ同士で夢を抱くのには慣れている。
>>342
そいつもmicから派生するマイケルの略称なんだよね・・>>345
溺死していない?>>341
夢の国に行ったら抱きついちゃうもんな、マスコット北海道行ってみてーなー
>>348花嫁の守護者だからな
>>344
やっぱり色々と逆よねマシュとタチエちゃん>>351
格好のせいで、結婚する直前に不慮の事故で亡くなってそれでも彼が忘れられずに怨霊と化した新郎の元恋人みてぇだな……>>354
ハベにゃんはスーパーマシュの強さを半年くらい見てたわけだからな…逆にボガードの心配してたまである。ハベトロットは花嫁の幸せを優先するからあのまま傍観に徹しそうだけどな
>>322
その雑な仕事、ワタシは評価したい>>362服シワになるからな
>>328
ヴェールだけならスレの誰かが素晴らしいものを見た。素晴らしいものを見た。
俺は今日も1日元気に過ごせそうだ>>364
マシュは全裸派だ
後はわかるな?>>361
つまり、先輩がうなされることは滅多に無いのですね。
どうして分かるのかですか?いつも添い寝してマシュからね。>>364
下着の色が一緒なのも「匂わせ」ってやつですよ!(カルデアの支給品とかだろ)>>322
これが噂の新マスター礼装…!>>361
そりゃ魔力供給のため...>>372
通りすがりの馬「なんだって!それは本当かい!?」>>351
太公望のスタンド…いやペルソナに見えなくも無い>>378
妊婦に見えてダメだった(聖杯から溢れる泥)>>376
中身がエリナと同じだしな、我が王。2部ではセイ婆呼ばわりされるし>>385
でも星5交換券まだ保留していかすね(チラチラ>>387
激昂のアンチフリングロンドがぶっ飛んで来るヤツ……。>>351
>>381
はいみなさんおはよう御座います。朝のNFFニュースの時間でございます。もろもろは私闇のコヤンスカヤが、いまだに宇宙漂流中の閻魔亭内からお送りしております。?
ニュースです。何度妲己じゃないと言ってもただの一度も理解されていない私ですが、妲己は玉藻の前さんの方なので、とりあえずそちらに封神食らわせてからちゃんとどちらが妲己かを確かめてものを言って欲しいものです。あと、悪質な画像を作られた方、お覚悟はよろしくて?
では、次のニュースです。今朝まで紅ちゃんと元気に追いかけっこしてたんですが、しばらくモフってみたら弛緩してくれたんで安心してチュッチュッできましたね。はい。というわけで紅ちゃんすでに我が手中にありですので、もう勝利宣言してもいいでしょう。はい、コヤンちゃん大勝利ですね。
最後のニュースです。地上に放置してある多種多様な閻魔亭ですが、恒星間航行用等の一部を除き全てに自爆命令を出しておきました。六分程で盛大に爆発するんで、バソさんとかリンボさんとかを括り付けて置いてきて頂いてもいいですよ? はい、きっといい供養になるでしょう。
以上朝のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。他のサーヴァントにも言えることだけど
イベント時空で出番が多いパイセンって 本編でいつの間にか味方になってて主人公の背中押してくれる故人のひとりにってなってる枠よね>>393
スクショ専用になるのかしゃべるのか…なんか知らない捜査官・太公望が違うって言ってるのに「私と貴女の仲じゃないですか~」って絡んできて誤解がやっと解けたら「いや~違かった申し訳ない。でもとりあえず逮捕はするね?」される女怪盗・コヤン
これはキレるよね凄くキレる>>399
何週間か前にその誤字見たな
スレ民がこぞってツッコミ入れてた、そっちの意味じゃないよ?>>398
片方が喋ってる間色んな表情するけど、もう1人はずっと無表情とかだったら笑っちゃう>>400
システム上スキル扱いだが、完全に演出は宝具なのだな>>400
でかぁい!>>400
出番1コマだけなのに絶妙に腹立つ顔してるアーノルドっちはもう才能だよこれなんで藤丸とマシュを別室にしてるんだ閻魔亭ーー!!!
絶好の初夜タイムじゃんかよー!!!!>>400
おっぱいが漫画のコマからはみ出るのは良い文明
もう一度言おう。
おっぱいが!!漫画のコマからはみ出るのは良い文明!!!今回は陳宮と2Dアニメーションのスタッフさんへのインタビューかな?
https://twitter.com/fatego_usa/status/1498477434471006212?s=21>>412
基本的には進行上手いのに肝心なところでリンボって色々ダメにしそうおっぱいは大きければ大きいほど私は嬉しい
>>416
コミカライズの方はいい意味での二次の誇張表現が出来てるからモデリングの制約とかの限界がある3Dと比べてウォッとなるのはしゃーない>>406
ダ・ヴィンチちゃん「林檎やGoogleに怒られちゃうじゃないか」>>423
うちの台所からピンポイントで冷やし中華の具材を盗んで行ったのは・・・・・・
でも、うちは冷やし中華にカニカマは入れない派なんだ、すまない>>391
カドック! 閻魔亭の跡地に自動娼館ができるそうだ。行ったら感想を聞かせてくれないかい?歯医者で歯に風をブワーッてかけられるやつゾワゾワ感が凄いんですけど、分かる人います?
対処法とかないんですかねアレ>>418
(可愛すぎる)>>400
かわいいリップとメルトを堪能した後最期のコマを乗っ取るアーノルドさあ…あと最終再臨してないのが7騎になった
終わりが見えてきた>>435
勝者:マルタさん(監視のはずが観戦に熱中しすぎて、藤丸を絞め落としたため)>>400
良い表情どうして被るんです!私が投稿前に更新しないからですね!
>>439
ノータイムで被ることだってあるんだから気にしない気にしない>>435
最終的に「徳川暗黒の仔山羊」(「」内全部がフルネーム)が出来上がって収拾つかなくなりそう>>400
姉妹自慢するメルトもキュート>>400
やっぱり…加虐性全開のメルトも最高やなって…>>421
ごめんなさい!正確には俺の前世が項羽だったんです!
だからパイセンは実は俺と浮気しても何も問題ないんです!さあ、あんなポンコツのことは置いといて未来に生きましょう!ちょっとーメルトに攻められたい民多いよー
なんかレスが無限ループしてね?
>>449
むっ、これは妖精騎士フルメンバー!>>449
妖精騎士!>>449
妖精騎士>>448
メルトがパラディオンでもしたんだろう正解です。妖精騎士
>>421
虞美人パイセンは腕力強いのかな
筋力のランクはCだけどどうもへっぽこなイメージが…いや真祖的存在だし弱いわけがないはずなんだが…>>434
妖精国にいつの間にか紛れ込んでませんその呂布>>400
稼働モデルが欲しいおてて>>445
傷赤ちゃんから逃走するゲームでもしましょう?>>459
エリちゃんズ?>>398
綱と誰をマイルームに入れようかと悩んだときに、頼光や金時やメリィよりも茨木が最初に思い付いたのは、我ながら酷いなと思った。>>459
エリパ?正解です。エリちゃんず
>>469
これって出自が一緒とかそういうのなのかな、よくわかってないんだけど>>469
それを聞いて姉風を吹かせてきたメリュジーヌをひたすらウザがるオベロン?>>471
キャラデザに本人ともう一人いる>>469
メリュジーヌが奈落の虫に穴開けたって…。正解です。ツーマンセルの2人組
>>471
二人組(マスコット付)>>478
正解です。エゴ正ァなら実質身内席ですね。>>477
CBCで引いたら来年貰えるよ
ストガチャ?あれはダメです>>471
子連れサーヴァント()>>469
ちなみに原典を考えれば
ヴォーティガンはアーサーの叔父だ>>483
時期ならEoR鯖?>>483
亜種特異点>>483
1.5実装組?正解です。1.5部鯖
とあるネットショップ(アマゾンでも楽天でもない専門的なやつ)にて
全品○%オフ!?買い時やんけ!とあれもこれもカートに詰め込んだら
なんと○万飛んでく計算になった!!
ホワイトデーで狙いの太公望がお安く来てくれるのを信じてしばらく寝かせるか…受注生産のはずだし…>>492
闇鍋に突っ込ませるな!!!>>488
そもそもCCCの時点で1フロアだったかをそのままやってるからな……>>494
これが10万もらったら15万使うオタクという存在>>496
雄っぱい!!正解です。すごい胸筋ですね
>>505
ランスは騎乗槍だからな>>507
Npチャージ持ち?はあってるけど主の想定とは違うかな>>400おっぱいって伸縮性あるんよなぁ
>>473
マスターとオベロンはズッ(と周回する)友だよ。>>510
・・・眼で頃す人たち?正解です。見た目武器を持っていない素手の人たち
みなさんこんにちは。お昼のNFFニュースのお時間になりました。朝と変わらず、わたくし闇のコヤンスカヤがお送りしております。
大変、おもしろ…悲惨な事件です。今朝未明、オベロン氏かモルガン氏の精製した植物の触手に色々と悲惨なことにされた状態で彼の部屋から発見されました。食虫植物に虫はかてないのでしょうか? その後オベロン氏はモルガン氏の大鍋でカプサイシンとともに混ぜ混ぜされたあと、ロンゴ.ミニアド砲に詰められて天高く飛翔した模様です。正直、人に虫を投げつける輩はこれくらいされてもしょうがないような気もしますがね。
次のニュースです。ストームボーダーがサーヴァント達の修羅場により一時不時着いたしました。争いの原因は藤丸立香氏を誰の部屋に連れ込んでナニするかにより意見がわれ、しまいには体が闘争を求めちゃったそうです。今回は場合が場合なので、藤丸立香氏の精.力を殺生院氏が毎日ゼパらない程度に絞り取り、女性におそわれても常時賢者モードにすることで事態の解決に成功いたしました。
最後のニュースです。軌道的に帰還の目処が立たないんで、紅ちゃんを脱出させた後、一旦自爆して死.に花咲かせようと思います。ではまた後ほどお会いいたしましょう。
以上、お昼のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました。自爆スイッチON♡>>513
コロンブスの卵!>>513
アームストロング砲?真っ赤なたいよう夕日の空 まっすぐお家に帰りましょう そうしないと
来るぞ
大きなたいよう夕暮れ時 はやくお家に帰りましょう そうしないと
来るぞ
真っ赤なたいよう夕日の空 ぶらぶらよりみちしてるきみ いつのまにかまいごのきみ
しらない道のむこうから
来るぞ
大きなたいよう夕暮れ時 だらだらみちくさ食べるきみ きづけば時計がとまってる
ずっと赤い空の下
来るぞ
まっすぐお家に帰りましょう はやくお家に帰りましょう みつかるまえに帰りましょう そうしないと
来るぞ
来るぞ
来るぞ
スレ民が来るぞ>>520
変温動物?(モミさんは竜神の遺骸というかティラノリスペクトでその姿らしいので厳密には違うと思うが)正解です。爬虫類系
>>514
> キリストを運ぶ者
ロバかな?暇つぶしコーナー
ガソリンスタンドの店員がサーヴァントの〇〇だったらダイス
ダイス
https://rolladie.net/roll-a-d336-die
鯖表
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/f_go/pages/713.amp?espv=1>>531
1d336=283 エリセだな。
ガソスタにイザナミってもうペルソナ4なんよ。>>532
EXP>>518
July(7月)がカエサル由来だね。
調べるとたくさん出てきそうね。>>531
1d336=77 ニコラ・テスラ
うーんめちゃくちゃ改造されてそう>>525
まぁ入れられる人数に限りがあるから……>>533
ちゃんとクレーンさんに衣装代支払いましょうねIZOさん>>531
264で葛飾北斎だったけど
・・・大丈夫かなあ>>545
requiemのマタ・ハリさんは喫茶店で大正モダンな衣装着てるっぽいし、ぜひともイラストが欲しいものだ。>>531
311で妖トリか……
「ざぁこざぁこ! こんなんでガソリン切れとか恥ずかしくないの?」とか言いそう()正解です。チームぐだぐだ
ぐだぐだしましたがパーティ名当てクイズは以上です>>531
ブーディカさんだ
乳ワイパー不可避>>544
アーノルド君も性格悪いだけで仕事はできるし、妙な統率力も持ってるからヘタしなくても勝てないよ‼︎>>556
でもスレ民は常に推しのこと考えてるし…じゃあ、紅ちゃんが手を怪我して料理がちょっとできなくなった閻魔亭mark2。代わりに厨房にたったサーヴァントは? 結果どうなりそうかも書いてくれたら嬉しい。
ダイス
https://rolladie.net/roll-a-d336-die
鯖表。
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/f_go/pages/713.amp?espv=1>>561
じゃあゲームの才能がなくて過去に何もなかった性格がCCCのジナコ>>562
もっと親の顔見ろ
親孝行しろ>>560
1d336=275 楊貴妃
料理は出来るだろうけど、多分発注でやらかす(前科あり)>>559
数学も面白いよな
特に素数、本当に偶然なのか、それとも誰かがなんらかの意図で作り出したのか、そうであるならそれは誰、何なのか。
一生考えてられる。>>560
安心と信頼のベディヴィエールだったわ>>560
1d336=12
ギルえもんならグルメテーブルかけくらいだせ……いや、ヒュドラ調理師免許とか持ってたし多分やる分には普通にできるのか料理。>>565
閻魔亭mark2の自爆機能の導火線に火が付いちゃったか…>>573
それなら安心だな!クイズ編成見てて思ったけど魅了持ちバーサーカーってまだ実装されてないのね
文字通りの色■狂になって対象年齢上がっちゃうから仕方ないか…>>560
222→謎のヒロインXX
・・・・・・美味しい料理がたくさん出てくるな!(製造者は問わないものとする。インスタントって楽でいいよね!)
実際できそうではあるが、もう感覚忘れてるでしょどうして太公望すぐ女装させられるん
似合うけど>>577
こういう感じの人居るよね…
思い出したわ
WORKING!!の杏子さんに似てるんだわ
>女装太公望>>582
タオル付けた状態で温泉に入らないのは常識だからね最近やたらダイスしたがってるなスレ民
>>580
まぁバーサーカーだった時もあるし……>>585
いやー
親に何やってんの?って聞かれたときは困りましたねstrangeFake新刊の試し読みが来てるよ〜(宣伝)
https://bookwalker.jp/decfbc6326-2091-4b63-bf4d-92f00ea4827a/『許されよ、許されよ、我らが罪を許されよ』をグーグル先生で英語に訳すと『Forgive, forgive, forgive our sins.』。再翻訳すると………
>>591
SAN値チェックが横行してるからな>>592
謝ってんだから許せよって思ってそう>>592
悪かったと思ってまーす、すいませーん>>560
ジャガーマン来たけどバレイベ終わったよジャガ先>>602
グリフィンドールに30点!>>601
まぁ都合が悪いと見るや神を毒殺.する連中だから是非もなし>>609
太公望はハベにゃんのお眼鏡に叶うお嫁さん力の持ち主だったのか……>>611
スレ民がこぞって銛で刺しに行きます。殺ったね!>>612 じゃねぇーわ!アニメに出てきた子か!忘れてたわ…
>>582
しばらくお風呂に浸かっててのぼせてきたのでいったん縁に腰掛けて湯冷めしないように足だけ温めてる状況
タオルはマナーやらなんやらで付けてる>>588
口絵のエプロンデュマさんでダメだった【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、良い日ですよー!
思いがけない幸運がふってわいてきそうな予感があります。
どんなことがあっても、明るく、楽しく日を過ごしていきましょうね!>>611
プラチナスレ民を目指そう>>619
擬似オール枠みたいになるし一度始めたらキリが無さそうだねオール枠には推しがおーる……
今年初のアダンソンハエトリを見かけたよ
そっか冬はもう終わりか「これは、君に待つ夢の清算。どれほどつらい別れでも、輝くものはきっとある。さあ、顔を上げて!『きみに紡ぐ刻の車輪(スピンスター・ハベトロット)』!」
「それはいつかくる兆しの星、希望の地、楽園の跡、誰に呼ばれるまでもなく、貴方は星をかざすでしょう。運命は誰のために──『きみをいだく希望の星(アラウンド・カリバーン)』」
「あれはいつか見た終わりの星、多くの言葉、僅かな煌めき。どれほど遠く汚れても、私は星を探すのです。さぁ、幕を上げて──『きみをいだく希望の星(アラウンド・カリバーン)』」
「それは絶えず見た滅びの夢──報いはなく、救いはない。最果てにありながら、鳥は明日を歌うでしょう。どうか標に──『はや辿り着けぬ理想郷(ロードレス・キャメロット)』」
キャストリア、モルガン、ハベトロットの宝具ゼリフが微妙に韻踏んでるの今更気づいたわ>>627
天獄編はまだですかね…>>611
カルデアスに溶け込んで検体Zになる特典が>>627
ストーリーと武器を使うのと茨のアクションは面白かったね。
後半のほぼ無限湧きの敵と滅茶苦茶硬い対象は辛いです…。>>582
冷静に考えろ、タオル無きゃ見えちゃうじゃんカムランの丘はコンテして再度退場した時にも発動するから便利だぞ!
>>637
ごめん間違えたパンジャンとおでこはなかなか間違えんやろ
そうか…パンジャンドラムとは…顔面宝具とは…
>>582
足湯みんなパンジャンドラム好きすぎない…?
>>637
沖田さんズの相手を絶対にコロス目付き大好き>>642
なろうで連載しているロボット物面白いんだけどパンジャンドラム推しが酷すぎて萎えたわ。
ネタでやって良いのは一度までってのはあるよね。>>650
ウィッカーマンが飾られてる時点でな>>652
日本でのケルトの知名度がほとんどfateとメガテンだよりだからそれはないかな>>650
シリーズ一番最初のからしてケルトの大英雄が出てくる作品だぞ>>660
さすがですじゃ大日如来様くらえ!日本伝統あらゆる神に残念さや美少女属性を付与し邪神すらポンコツ恋愛脳に変える伝統奥義!
擬人化ビーム!>>666
もう擬人化してないものは存在してないんじゃないかってくらい擬人化してんなこの国……>>663
なんか言葉にできない艶というか、えちち…?さがある>>663
そのコラに写ってても何の違和感もない存在>>683
ゲーム本編に最低最悪の宝具が出てるゲームだぞ、そのくらい余裕よ>>685
なお日本は識字率の高さなどから実は一般人の平均的な学派高めだったせいか
そんな全能の神様ならあなたたちが越えられる海をなぜ既に越えてこちらに信仰が広まって無いのか的な返しをされたという記録も残っていて
特の高い人以外は広めるの難しい的な当時の宣教師の手記もあるとかなんとか>>669
たしかに太公望が来る前はぐだ男くんがマスターたちのセクハラにあってたようなきがするな…今でも見るけど>>690
キリスト教でも宗派によっては悪魔の存在認めてない(まあぶっちゃけ全能の存在が作ったこの世界が完全ではない理由を後付けした結果の言うなれば一神教の歪みや矛盾の吹きだまりみたいなものよ悪魔)
>>683
い ま さ ら>>694
そいつの名前は千子村正ァ!であってエミヤァ!・リリィではないから……>>697
(これって一神教自体が異端として迫害されてた時代のコンプレックスがずっと尾を引いてる説も有るらしいんだよね)>>693
そんなことしたら神様が恨まれるじゃないか(太公望が身代わりになってるってことは今なら藤丸くんちゃんをそういう目で見ても許されるってことだよな...)
○○士郎の起源は元々「錬鉄」で「剣」に変化しても親和性があった説好き
遠くの昔に聞いた説だけど>>701
道理で少年漫画の主人公になるわけだな……謎の力によって>>703の目が潰れた!?
スレ民とスレ民をマイルームに置くと互いが共鳴し合いそして大爆発を起こす
>>704
ラーマくんとシータちゃんもそんな感じじゃなかったっけ?>>704
イスカンダルとアレキサンダーもだったかな?
おまけにアレキサンダーは海も認識できないとか一神教は沙漠の宗教だから、神様にしようがないしな。
敵の方にしかないんだから、悪魔にするしかないね。>>701
失敬ですねマスター!
僕がそういう人ではないという証明をするために
お出かけしますよ!我が夫、用意は出来ていますね?
>うん、ダ・ヴィンチちゃんに頼んだ材料も既に工房に運び込んでるよ。
流石ですね、では我が娘の鎧の仕上げと参りましょう。
>うん、色んな人達に協力してもらったし頑張ってね!
ダ・ヴィンチや刑部姫の資料と材料の確保……、ガラテアからの技術供与……、紅閻魔による助言……、その他の者達の協力にも感謝をしなければいけませんね。
>最高の物が出来るのを期待してるよ!
ふふ、そうなるのは私が作るのですから当然でしょう……?
私はしばらく工房に籠り作成に当たるのでその間の事は頼みますよ、我が夫。
>うん、なるべくモルガンが作業に集中出来るようにするよ。
頼もしいですね、では完成後に会いましょう。悪なのではない
都合が【悪】いんだ>>715
?が抜けてた
隠れてるうちに入る?でした
失礼しました>>705
千子一門の末裔というのも『魔術関係でない』という発言と矛盾しないネタでロマンあって好きだな>>693
ちなみに聖堂教会だと魔も神の創造物だから人間が無断で処理してはいけないという考えだよ
だから神の「代行者」として魔を討滅するという理屈
でも魔術は神が齎した七つの秘蹟に含まれないから処理対象、でもあり得ざる「第八秘蹟」として集めたり便利には使うよ善いものを志向する存在が全能かつ全てを創造したってんなら
なんでこの世には悪いものがあんの? は
誰でも思い付く突っ込みポイントにして
各時代を代表する知性の皆様が大真面目に論じて来たやつじゃでのう
無能で悪性の造物神とより上位の神を分離した教派にしても結局
「その上位神はク■神がやらかす間なにしてたん」にぶつかるし>>723
ボイス最高だった………なんで私、紅ちゃんにセクハラしないで閻魔亭打ち上げてたんですかね。
>>723
このにゅぐわあァな空間ウルトラマン時代から好き
ここから先は人間の想定外なんだぞって感じで>>727
ようやく正気に戻ったか…>>726
そもそも妖精騎士はトネリコの騎士たちが最初だからね……
そして周りは妖精騎士ガウェインが任命されるまでモルガンが封じてたと認識してたぐらいの扱いだった
モルガンがトネリコ時代の遺産、思い出を持ち出した心象を考えれば……>>731
・・・・・・・・腹切り案件だったか・・・表記事のマシュシリーズでカルデアに残っていた最期のマシュシリーズがいてマシュの妹として育成してたら運命力がなくなって突然死とかくるものあるだろうなーと
>>729
僕っ娘だよ!>>734
騎士然としてる時は僕っ娘だな
確か弟だった向こうのパーシヴァルを参考にしたんだったか>>729
ナタちゃんがいるジャマイカ>>721
確かこの問題に
「今は光の神よりも闇の神の力が強いからです」という納得できるが身もふたもない理由を出して
「だから光の神を盛り立てるために教義に沿った行動をしましょう」と説く宗教があったような気がする
ゾロアスター教だったっけ??>>729
メアリーとジナコ>>729
東の師匠>>725
皆自分の一番大切な物の為に戦ったからねぇ。>>729
僕っ娘カリギリさんもおるでよもうすぐ18時だけど、イケメン礼装たちのお披露目とイベント概要の発表はあるのかしら
最近イベント開始直後に公開のパターンが多くてやきもきしてしまう>>719
わかる
腕に抱えて持ち運びたい>>747
メンテ中に公開して阿鼻叫喚してるのを関係者がニヤニヤしてるパターンが多い印象>>750
男にもなれるらしいからなぁ
アストルフォ男の娘ではないと言う括りだし(アストルフォは女装男子)
難しい>>752
まぁ普通に人外だからな……>>748
ゲルダが生きてる...癒される...
と思ってこの絵師さんの他のイラストも見てみたら一つ業が深いものが...>>722
よくよく考えたら、どのアルトリアも凝ったチョコを渡してくれたのだから、姉のモルガンもその気ならそりゃ凝ったのを作るよなって思い知らされたわ>>757
連続再生で鶴とえっちゃんが続いたから何事かと思ったよ。面白い偶然だった。>>755
メスガキムーヴで分からせられる男の娘が脳裏に浮かんでダメだった。>>623
リピート・マジックですな。そういえばオベロンはサーヴァントとしての戦闘力はどのくらいの設定なんだろうね?ブリテンだと妖精を不意討ち気味とはいえ一方的に倒してたけど、カルデアだとどれくらいの戦闘力なのか気になるな。
>>755
おまえの頭は太公望にやられちまった...>>742
何からの理由で凍結処理されていた個体(だいたい3歳ぐらいで凍結処理)ってことに>>768
その七人にはほんとに『親しき仲にも礼儀あり』を意識してる オベロンには遠慮なし>>767
染色体をいじる手段が無い以上不可能でござる
もしかしてカルデアにいるのか、染色体をサーヴァント>>768
意図的にちょっと棘のある言い方するせいかね
なんだかんだでオベロンも面白い反応してくれるからいいわ>>775
それやるとゼノビアさんが可哀想になるんすよ>>774
うちにはそもそも居なかったよ
居るだけマシじゃないか……>>777
鬼一師匠とかモルガンは出来そう。あとはキルケーとか?>>779
そんなアビコンの人には頑張れと言ってくれるアビーちゃんをあげよう
https://www.pixiv.net/artworks/69416594全クラスの全体個別ABQ鯖が欲しい、叶わないから水着武蔵欲しい
交換した?
イベント詳細きたぞぅ
イベント情報の更新は無さそう?
礼装のネタバレになるからかな?ピックアップ情報が気になるところだけど水着紅ちゃん…スク水…。紅ちゃんペロペロ…
マイケルについては開催まで情報を隠す感じかね?
それとも今回は別に実装しないのかな?>>790
全部欲しい>>790
真ん中のあぶない刑事感>>790
太公望いるじゃん。だっつーのに右下の存在感ヤバすぎる・・・・なんか最近ピックアップ詳細は当日発表が多くなった?前は前日公開が少し多かった覚えあるけど
今年はティーポットももらえる
>>790
相変わらずムッキッムキな道満に笑っちゃう>>804
画像!!!!>>789
わーブリテンこわリンボだけなんか笑ってしまう
>>783
クリプター(Aチーム)の礼装はイラストレーター本人が書いているからいいよね。>>790
的確に様々な層を狙撃してくる散弾銃だな>>801
でも来年にはまた新たなる旅立ちとかやりそう>>806
アトラス院がダブルメガネになるか?>>790
エンジョイしてんなぁ、リンボ…>>821
すげぇ真面目な表情しながらメガネかけてんのか>>790
右下にイスカンダルおるやん!!!イスカンダルおるやんかヤッターーーー!!!!
久々の推しの礼装じゃ〜〜〜〜!!!>>806
マイケルは多分早くてもピックアップ2だろうからあっちが15番目だろうね>>806
ぐだマシュ…お揃い…最高です先輩>>826
続編出まくって終わらないハリウッド映画のタイトルみたい>>810
落ち着いて聞いてくださいね
貴方と貴方の奥様は既に眼鏡有りの
夏霊衣と水着霊基があるじゃあ無いですかまた兄貴星5礼装か…!!太公望もほしいしはじめちゃんのも欲しいのに…!!
>>810
あんたそれサマーキャンプでフライング実装されてるから>>819
やけに帽子がハイカラで可愛いのが笑うw
てか、二人ぐらいイカサマしそうなんですが…?>>819
棍棒術の流派のひとつかもしれない>>834
円卓の騎士と王!>>835
コラボイベがレイドの可能性ワンチャンhttps://twitter.com/taka8rie/status/1498588531849326592?s=21
りえりーが生放送に続いてまた……>>819
真ん中のインテリヤクザみたいな悪人面誰?と少し考えたが
アイツしかいないという結論至った>>806
アトラス院でお茶濁されるかと思ったら新規眼鏡くれるんですねヤッター!>>819
フレポガチャで手に入る礼装にベテラン声優三人揃えたのだとしたら本気がすごい>>834
神聖円卓領域キャメロット15人の理知的なメガネたちのあらすじの
「マスターたちの命運と眼鏡をかけた戦い」って
「命運を賭けた」と「眼鏡を掛けた」のダブルミーニングなんだね>>839
そういや、モーさんとも組んだなぁ、一ちゃん。探偵エドモンシリーズはここで最終回かと思ってたらシレッと続編だしてきたし、来年も〜探偵の帰還〜とか言って帰ってくるよ
女の子になる?悲劇的泉に落ちればいいかと。
>>840
先月のは1ヶ月しか保たなかったし>>852
そんなリンボあるとこレジライありみたいな>>815
探偵エドモンシリーズも遂に完結かぁ>>850
探偵は最終回になるはずの話の後も普通に帰ってくる羽目になったりするってマスク・ド・バリツも言ってたしね>>790
アルティメット・ハーモニーってねえこれどう見てもイナ○レ……しかも1の最後だろこれ
世○子学園戦にしか見えんが
エルキドゥがヘブンズ・○イムとか使いそうなんだが>>856
意志の強そうな目つき、特徴的な髭…>>861
エドモンかエデに勝てるわけ無いだろ!?>>859
全体的にインパクト強いから普通に見えるけど、短いとはいえ、まさかこの三人の新しいボイスドラマが今になって聞けるとは思わなかったなぁ…>>822
こんな感じに一個は首から下げとけば良いのでは?>>868
ライ
雷サンダー>>868
雷使うやつら!>>806
これ一部礼装、二部礼装、決戦礼装で顔向き違うけど全部対応したんか?
社長やるなぁ…>>877
全員水着になれる>>877 水着ver.が実装されてるサーヴァント
>>857
一瞬しか一緒に写れず、追い付けもしないのか…。>>878
……あれキリでなくベリルなのも眼鏡だから?半分正解です。
ベリルが芸術に詳しいのがね……
ただそこにあるだけで美しいと思えるものを探してた時期もあったのかもしれないと思うとね……>>878
眼鏡とメカクレとライダーさんは一大勢力だからなぁ…。アスクレピオス先生いないの意外だった……
ところでサッカーにいるエルキドゥとかこれもうイ○ズマイレブンだよね>>876
まだそれなりにあるな、なんかでもらった雫一個分余ってるし>>894 サンクス
>>887
これはウォーターガンバトル一択よ…!>>888
項羽様✕始皇帝は親子だから禁忌よ後輩
項羽様✕虞美人以外ありえないわ後輩>>887
決められないです>>876
マシュ120用の聖杯すらたりん>>893
ジャンヌは入れない?立ててきますわ♡
>>904
あ、BBちゃん星5だったわ>>900
おいこらラビット…!>>904 水着ネロもBBも星5やぞ
カルデアに来てからの出演(?)イベント全部でボイス付きの男がいるらしい
元のレアリティから変わった水着鯖か……?
>>887
全部一個ずつほしい…>>877
水着になるとレア度が変わる運営はココ最近夢女製造機を作りすぎじゃないですか?
>>895
なぜか深海電脳楽土に出てきたアーノルド・ベックマンに空見した>>896
大正解です。
レアリティが違う水着があるですアスクレピオスの前髪の形状には、眼鏡キャラにしたいけどでも医神が自身の目の不調を放置するはずないもんなぁという苦渋の末の天才的な発想が見える
まだピックアップスケジュールは出てないよね?
建ててまいりました。
>>884
美術商の人だから芸術の話で盛り上がったのよ>>918
単純にジュナオとの対を意識しているのではないかね>>915
一瞬欠片男さんかと>>915
これは間違いなく事ある毎にプララヤしてくるライバル検事のポジション・・・>>895
面白くて欲しくさせるのずるいww
こんなんカルナさんと一緒に並べて宝具打ってもらいたくなるやつやん礼装公開で話題持っていかれるあたり含めてベリルな気がしてきた
>>918
多分ウィークエンドにフィーバー的な意味合いかと
「しゅうまつ」違い?洒落だよ、洒落>>930 もうとっくに引いてるんで
太公望が欲しいけど、欲を言えばスト限星3鯖も今年は入ってると嬉しい>>925
あざとい…>>887
例年通り全部引くエミヤお前まさかホロウの釣りと同じで投影なんじゃないだろうな。ギルも高性能な水鉄砲で多分兄貴は一般的な水鉄砲だなこの構図。
>>931
実はデミヤとベリルは佐々木少年だと言われるまで気づかなかった>>942
映画でも踊るし…礼装の太公望よくみると
がたいがいい>>941
ドラゴンをわからせる>>942
カルナピッ★だからな…>>944
イベントシナリオ化かな……>>938
黒幕は教授かな?
ホームズ「家庭内のことだから口出しできんだと…」>>951
男バージョンでもかけてきて♡ジュナオの霊衣宝具後ろが聖晶石で爆笑してる
>>956
バーソロミューみたいに
あとから実装じゃないの?
PUはアルジュナオルタだろうし>>951
実は英霊巡遊でもメガネ掛けてるカーマちゃん(かわいい)>>951
でかした!9日からマーリンかマイケルPUかな?
一ちゃん、ガウェイン、カッツ、モーさんがどうなるか読めん>>956
日替わりPUかPU1~3がくるのか…ベリルは独特の芸術への信念があるあたり面白いキャラよね……
>>964
礼装ならでるのになぁ…………
嘘です礼装でもよくあります>>963
6.5章でメインをはる
縁を結んでいたことが重要になる
とかかな>>962
ぐだぐだ龍馬危機一髪が復刻で以蔵さんと森君来ると考えると、ここでカッツと一ちゃん復刻はありそう>>940
惨殺事件こわっ(饅頭恐いかな?)>>971
ヨグ様「ウチの娘に手ェ出してんじゃねぇいてこますぞワレェ!」>>969
グリゴリとか出て来るん?(期待)>>970
このオタク女子がーーーーーー助かる>>976
エデは根源接続者かなにかなの?>>978
ここまで見事な崩れ落ち方は初めて見た太公望ピックアップが来ますように…
プレイ画面で出して更に開始時実装だってんなら生放送で出しててもよさそうなもんじゃし
開始時でなく正体割れてから・今回ではない・そもそも無い のどれかじゃないマイケル>>965
信念、価値観、倫理観。自分は逸脱してるって自覚してるんだけど、それを自嘲するでもなく『まあそういうもんか』って済ませてしまったのがの…自分ベリル好きだなぁやっぱり>>985
過ぎたる狂気は正気>>983
去年はシルエットの鯖全部実装したし、今年もそうなりそう
ただ顔見せだけの可能性は大いにありうる、バソとかもその枠だったし>>985
処理落ちして一周回って冷静に見えるのでは?サンソンやパラケルススあたりモーション改修あるかなと思ったけど、霊衣バトルグラ見る限り無いみたいね
今後どこかで機会あるのかなぁ…>>969
サガフロの「地獄」かな?>>985
絶対思考に言葉が追いついてない>>989
当日までわしゃ希望を捨てんぞい。>>980
(神様、私のアビ欲を任天堂ハードに例えると…………ゲームキューブです)>>985
りえりーもマスターの一人なんやなって…(温かい目)地鳴らし
アルビオン×ヴォーティガーン
夫婦
1000なら推しカプのホワイトデー
ヤツをメガネで拘束せよ!
スポーツ
Fate/Grand Order雑談スレッド2889
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています