雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2862
https://bbs.demonition.com/board/8044/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpマクスウェル!摩玖主大僧正!ミッチー!本物ノッブ!芹沢さん!山南さん!田中君!武市さん!高杉社長!
3人でジェットストリームアタックを仕掛けるぞ‼︎建て乙
>>4
ぐだぐだはホントそういうことばかりする……ぐだぐだに未実装NP多いのはいずれまたフレポガチャ一斉追加のための準備だって信じてる
筋違いだとは思うが、恨むぞ経験値・・・・・・!
魅力的なキャラクターばっかり出しやがって、天才かこの野郎・・・・・・!善も悪も道徳も極論言えば概念的な社会(群れ)の維持の調和のためのツールとも解釈でき……
何故利他的でないのかという事には利他性の個人の生存に寄与する限界があるからとも解釈でき……
暴力衝動に関しては有閑階級に膾炙した古代ローマのコロセウムのような一種の興奮の吐口として「退屈の発散」先が芸術にシフトした面も…?
えっ話変わった?じゃあ帰る>>4
自分のこと英霊の座とやらにいるなかなぁ?って言ってたりと結構自己評価低いんだよね、高杉。そこから御国さんの最後の労いの言葉がスーッと効いて、これは…
動けば雷霆の如く、発すれば風雨の如し。
幕末一の傾奇者、奇兵隊総帥高杉晋作。高杉晋作に清き一票を>>14
経験値さん、マーリンだったか名誉型月スタッフ経験値
・・・経験値さんて外部の人だったよね?>>10
真面目で頑張り屋さんで人の事をちゃんと想える徐福ちゃんはいいぞ
だからカルデアに連れてきてマシュとパイセンで徐福ちゃん挟みたい……>>16
名前がないのがなんかかっこいい礼装>>19
まぁステータスバフないからね……>>16
これのおかげで英霊剣豪を今プレイすると武蔵ちゃんが強くなりすぎててビックリする>>18
でも社内には専用のデスクがあるらしい。流石に部屋持ちではないけど、日本の会社にしてみればかなり特別待遇だ。ひむてんの三人娘もNPCみたいな感じなのかしら。だから平穏な日常遅れてたりして。
>>10
オフェリア先輩とアデーレちゃん
しっかり者なところがすき>>28
まぁ最初以外はあんまり立ち寄らなかったからそんなに会わなかったのと、最期がいつの間にかぷちってたからな……「ヨウコソザツダンスレヘ.ココハオンケンハノカタツキファンガアツマルトコロダヨ」
>>37
でもあいつ、半端にどっちの感覚も持ってる感じだったらちょっと怖かったな……名前覚えてないけど>>10
アッくん、シータ、ラヴィニア、スプリガン中村かなぁ?味のあるNPCと言うと海賊系かなぁ。
NPCでモブ絵なのに出てくる時はなんだかんだで印象残すやつが多い>>41
このモブ足軽さん好きだった>>41
将来的に大物になりそう>>35
「今回の」イベント?
>1を読もうか>>33
誘惑に弱いおじさんの亜種の恋人いない歴=年齢おじさんの存在も凄まじかった。
あの時のバレンタインイベントはアマゾネスドットコムイベントについで俺を絶滅させにきたかと思った…>>10
アンケートの時にはゴルドルフとロマニを入れたな。>>41
態度はでかいけど向こうからすればノッブ、同じ足軽なんだよなカルデア家だと>>41
そういえばオール信長で思い出したんだけどさ
先立ってのぐだぐだ埼玉大戦周りで「ぐだぐだ時空」と「汎人類史」は別、って改めて明確に提示された訳だけど
じゃあさ、こいつって汎人類史の信長だったんかね……?>>47
コイツは何者かって謎を残してイベント終わったよな。当時はよく清明か!って騒がれてた>>56
せやせや。>>56
式が何か言及してくれないかな。確か「」のスキルがこっち由来だったはず>>52
他のモブとは眼力が違うな!>>58
これから平家物語と鎌倉殿の13人にも出るので何卒出番を初期配布は再復刻してくれないかなぁ…すごい手間かかりそうだけど
>>62
前半に差分とか作り過ぎたのか後半は一言二言喋って終わりとかだったなあ。
そこらへんを反省したのか同じような前半後半があるイシュタルのヤツは両方とも同じくらいのペース配分だった感じだわ魔神柱PUガチャ
>>71
もし実装されてもうちには黒王いないから代わりにロボにつけるか……- 80名無し2022/02/17(Thu) 12:39:45(2/2)
このレスは削除されています
>>77
確かにそうだった
好きな人も居るのに悪く言うのは駄目だったね
重ね重ね申し訳ないまっとうな猫のサーヴァントってなかなかないよね・・・
リンボ!キャット!ステイ!>>73
ベオウルフに関してはマルタに負けた事で文句言ってる奴が多かったぞ
型月は一貫してマルタは強いと描写してるが当時はそれを認めなかったのが多かった>>82
神霊もなんだかんだで来まくってるし、バステトとかが来ればあるいは……>>84
もしかすると南米で来るか?バビロニアのマーリンにも驚かされたし>>71
CBCで
カヴァスII世とウッドワスとボガードのトリオ礼装実装ですか!?>>85
もっと悪魔してるエネミー増えて欲しいというか>>90
スケープゴート。生け贄とべつに用意された、罪を負わされて放される山羊ということは、翡翠ちゃん?>>98
結婚しよ(え、キャスネキってこんなんだったの?)>>96
ジャガースタンプが襲いかかると考えれば七章で出るかもしれ・・・・いやでないな>>101
ナチュラルに四天王が5人居る体で話が進んでてダメだった>>102
足の間の槍までなくしたか>>102
いや単にキャスニキ(♀)なだけでしょ>>98
ニキネキ!?初代夏イベか
キャメロット直後でまだアンチが息してた頃だね最初のCMに出てきたワンカットで女体化アニキと騒がれていたのが懐かしいわね。
>>110
生きとったんかワレ
さすが四天王最強ククク、俺が敗れても第2、第3の四天王がお前の前に現れる楽しみにしておけ・・・
>>115
説明がなくてやり方わかってたあたりそれくらいしかないしね>>120
でもカッツ行けたなら不可能は無いはずなんだ…
諦めなければ5日たどり着くってテン>>115
元からかぼちゃぐだ人形として作ってたのか、ぐだの魂が入ったから似た見た目になったのか
前者ならもしかしたらかぼちゃマシュ人形とかかぼちゃゴッフ人形とかもあったのだろうか>>121
奥さんがものすごくアピールしていましたわね。
後、彼はぐだぐだ原作のコハエースの帝都聖杯奇譚のキャスターです。>>120
サルは魔王ノッブのスキルみたいに1ターンごとにステータスが上昇していくような感じでどうかしら
というか最初に魔王ノッブのスキル見た時サルの為の試金石だと思ってた>>127
どっかのソシャゲだかにいなかったか?>>1
すでにブリュンさんがおるじゃろ>広義のワルキューレ>>135
ルイ17世とマリー(アダルト)がセットかな?>>134
なお支える腕からはマシュの太ももにお尻の感触も・・>>137
途中から7の倍数になってる!
1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89……>>143
黒いマリーの姿をしたルイ17世?(悪魔合体)>>143
立ち絵はほぼそれの流用だろうなっていう。>>145
王子様役だとわかったときちょっと照れてそうな様子が可愛いよね>>109
生前の回想で裏側の強者とも戦ってるような事言ってたし齧ってはいるんだろうな
思想魔術は共有が基本観念だから西洋より多少緩い>>143
かの復讐者の宝具エゲツないけどどうなるのやら>>153
ルイ17世とかエリセじゃなくても曇る案件だわ・・・>>151
三国志、というか史実の秦以降の中華イベントやってほしい>>152
ヘカテーはワンチャンrequiemで出てくるかもね。エリセの親父にレテ川の水渡した奴はまだ不明だし、キルケー出てきてメディアも出てきそうだからそこ繋がりで出てきてもおかしくなさそう。そろそろ塔イベがまたやりたい
>>151
武術禁止令が出た元和時代で幕府側の剣豪サーヴァントと在野の剣豪サーヴァントとカルデアのサーヴァントが火花を散らすぐだぐだ元和偃武剣客浪漫譚>>161
(横の壁を粉砕する音)>>165
成程、節分の恵方巻きはその方位に居るスレ民を浄化するという目的があったのか>>162
そだってきた低レアが倍くらいになったからやりたい>>166
ダークライ(また巻き込まれてる……)>>166
パルキアのバカヤロー!(とばっちり)>>152
魔術の女神ヘカテ
伝承通りならセファールの残滓であるギガースを殴り倒してるし、アイツらがスルトと同様に吸収能力持ってたりすると
なんか対ギガース戦に備えて研究任せられてた感じがなんかするな>>167
「自分は普通の変態、他は狂った変態」って思ってるよな、ここの人ら自分の塔イベあるある 推しを「ここ一番で活躍させよう!」と思うも結局使わずに終わってしまう
>>165
東西南北中央スレ民は居ないんですか⁉︎
えっ管理人さん?>>176
全員、自分はこいつらよりマシって思ってるから最強を譲り合うよ>>180
でも私の方がレスは早いですよ?交流と直流ってどっちがいいの?
「そうだ塔イベをやろう」で出来たのがアマゾネスドットコムだったことへの未だ止まらない「どうして……」感(ありがとう)
歩きながら大体事情を察したぐだが「お前は本当にさあ~~」みたいなノリでヘクトールをしばき倒しつつサウナにぶちこむムーブに長年連れ添ってきた腐れ縁感があって大変ごちそうさまでした
そんでところでヘクトールさんしれっとカルデアのセキュリティ弄ってましたけどほんと何でもこなしますわね貴方と余韻に浸ってる最中にやってきたオデュッセウスwithトロイの木馬による大いなる納得は見事なオチであった>>183
四天王が集まるシーンで遅刻したりその場にいなかったりするが他の四天王から一目置かれてるタイプなんだよきっと>>180
レディ・ジャスティスを投入しておきますね~ジーク君のニーソはいい匂いしそう
>>190
何回目ですかね…>>156
【速報】スレ民四天王、流罪(いつもの)
♪あんなイベやりたい、こんなイベやりたい、
会いたい鯖もいっぱいいるけど〜
ジーククンカワイイヤッター!
の、3本です。ジーク君は可愛い美少年で、ジャンヌは可愛い美少女で、この2人が絡むことで可愛さエナジーがオーバーフローするのでジクジャンはいいぞ
>>199
次はどこが舞台になるんだろ?>>202
名前は忘れたけど確かそんな漫画があったかも>>200
わかった
スポーツセンターにぶちこんで置くねあとそのままマスター寝るから時間経過してもいていいからね>>185
端的に言えば
直流→電圧が強いから遠くまで電力を送れる
向きが一方通行だから安定感がある
ただし、電圧が強いから遮断しにくい点と電力垂れ流しだから電食(器具の歪みや劣化)しやすいのと負荷が大きい
交流→逆に変圧しやすいから負荷が低いのと遮断しやすい
プラスマイナスの向きを気にしなくていい
電圧が変調で0になる場合があるから送電する場合は実際よりも高めで出す必要があるから長距離送電には向かない
理科は苦手なんでうろ覚えだよ
誰か化学型スレ民補足して>>202
たぶんヤングマガジンの『テンカイチ 日本最強武芸者決定戦』って漫画だと思う>>207
この天草、腹立つ顔してやがる……【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
悪いことから身を守られる、良い日になるでしょう。
不安を感じているほどのことはありませんよ。気にせず過ごしていきましょう。>>217
アニメだと結構淡い感じだったけどフォーム的にはバトルグラの黒い感じが正解かもね>>200
(活きの悪い)釣り堀へシュート!(超エキサイティン!>>214
???「そろそろカラス達のエサが少なくなってきた頃合いでね、ちょうどいい材料があって助かったよ」>>211
ノッブ「なにそれ知らん。いや儂なら言いそうではあるけど」>>224
人類……?>>197
やだ、冨田勢源しぶくて好き……
fgoにも実装しないかな……>>218
毘沙門天→オリ神→波洵というよくわからない変遷は、読者を驚かせるネタなのかな?金リンゴが増えるっていうと星1鯖を連れていたとかかな?
あと星2鯖も6〜7はリンゴだったか>>233
まあそんなときもあるさ>>233
まぁ一度ならともかくたまたま何度もそうなったら勘違いするのもやむ無しよ>>241
すっげ…デッケ…>>239少なくとも第二次バトロアブームキタのfateと龍騎のおかげだと思ってる
>>244質量の暴力だわ
>>257
魔術かなんかで隠してんじゃない?>>257
ジョルノの耳みたいにB地区がうまく陥没して隠れてるのだろう。ゑ?B地区の周り?うーん....色が薄いとか?そもそも彼女たちの体についてるのか?
>>264
「必要ないからついてない」理論なら、胸も着けない可能性あるし
胸だけ用意して乳首はつけないなんてマネ、BBちゃんはしないって信じてるから>>262
まぁ陥没でもしてねぇと、どんだけ小さくても確実に形がわかるレベルで服?の上からわからないとおかしいようなベルトだからな服?リップ・・・復刻無いから結構なレア鯖になって来たよね。
>>260
一ちゃん「松平様には本当世話になったからねぇ。維新後は僕と時尾ちゃんの仲人もしてくれたし、新撰組の事を含めて返しても返しきれない恩ばかりだ」>>253
別人やん星4限定鯖はもっと気軽に復刻してくれて良いのよ
>>272
CCC無料化の時が来たら勝負かなぁ>>257
そんなものはシュレディンガーのB地区だ。
ズラした瞬間ぼるるんっ!と陥没工事中の区画が出てくるか出てこないかの話なのだ。(泥の中に沈む音)>>275
これぞ乳の付いたイケメン!私は復刻の邪馬台国でもはじめちゃんを引けませんでした
>>136
こんな感じかな
雑だけど>>286
腹切り
介錯
キス魔逮捕
雑スレの定番スレ民はすぐに爆発したり腹斬って怖いね
>>280
新選組は皆顔怖いんじゃあ
ヤクザよこんなの>>295
かもんスレ民。>>296
人道求めて娯楽になってしまえばそりゃ曇るよねぇ>>299
ギロチンで首を斬られたら意識はあるのか?という疑問に実際にやった人がいてだね……>>280
せやろか
せやな>>275
スカディ様ちゃんと上等な技術力で織られた布地で水着作って!>>305
魂に罪犯す何かがこびりついているのだろう>>305
自由を嗤う豚さんになってもらうしか…>>305
転生している以上皆罪人なんだな>>305
スレ民は妖精属性を持ってるから何度生まれ変わっても罪人になってしまうのよスレミンの原罪
(さてとそろそろ供給に耐えきれず事切れたスレ民から素材を剥ぎ取る準備をしないと……)
おいら流れとか空気とか読まないスレ民!
最近友達からソロモンの限定生産BDを借りた!嬉しい!!
自宅の家族共用おんぼろPCがなんか理屈分からんが近年のBDに対応してなかった!悲しい!!
ちなみにこれ以外に我が家にDVD/BDの再生機は無い!
家族共用っつっても本来の持ち主は親父なのでフリー再生ソフト("実質"含む)入れるわけにもいかない!
いや本当めっちゃ悲しい…
でも無意識借りパクにならないうちに友達には「見られなかったけど冊子は面白かったよ…」と返すつもり…>>307
案外「おっアイツまた来たぞ!今度は電気椅子試そうかな〜」「まてまてファラリスの雄牛も捨てがたいぞ」「絞首刑イっちゃう〜?」とか話し合ってるかもしれない>>314
この世に生まれたことが消えない罪>>275
全くであるアーサー王伝説の原作ハル
YouTubehttps://youtu.be/o_MSCIZFQJs>>313
猫っていうか犬…
忠犬感…最高だね!>>322
その金あったら色々オマケ無くなるけどソロモンのDVD買ってますわい
(DVDなら多分再生できる)
ちなみに映画館は心身の理由で行きたくても行けないのでした
(以前話した感覚過敏持ち)>>322
5出てる(買えないが)のに4勧めるって中々鬼だね
だったら再生プレーヤー勧めた方がよくない?>>323
大丈夫だよ
まだ細かく解説された訳でもないし(震え声
コメントでツッコまれてもない>>323
コメント欄含めて疑問に思われてないから表裏共通の文化ってことで一つ…>>320
ならばこちらはレジライの原作アニメよォ!
ちなみに少年時代のコロンブスのcvは森川さんです
クリストファー君の声をリンボが担当してるみたいな状況乳首は主張が強すぎるとかえって下品になる。
ウチのイアソン様が表デビュー果たして私も鼻が高いよ
>>329
ゆでたまご>>329
焼きそば>>329
シチューウウウッッッつううう>>329
お野菜ゴロゴロカレーは良いぞ、ジョージィ……>>329
ハンバーグ表記事のロケットの流れ、
「そういやその付近でなんかあったような……」
と思って見返した
「なんか」を見付けた俺は、そっとスレをとじた>>329
鍋にスーパーとかで売ってるカット野菜を2袋ともやし2袋突っ込んで上に鮭のせて顆粒コンソメかけてバター適量のせて蓋して13~15分中火で加熱するだけで明日の朝昼の分も含めた大量のおかずができるよ(過剰)>>339
アレ過ぎると画像が貼れ無いから。>>342
どうやって作るんですか…?>>342
二次創作画像はURL貼りましょうね~
https://twitter.com/311tarou/status/1085387251104788481>>313
ケモミミ+綱……いいなこれ!>>329
豚肉に小麦粉と溶き卵をつけて焼くいっぱい貼られてるから礼装のどれかかなって思ってたのに二次なんかい!?
>>354
(アガルタを見る)……まあまあ?画像貼りは諸刃の剣
そもそも転載NGとか確認するの面倒いからあんまり貼らない者も居る>>357
それに女性以外のデザインは割とシュッとしてるのと、メカデザインはかっこいいの多いからねぇ>>337
今日はこれにしようかしら>>356
それどころかサーヴァントの中でもかなり上澄みなんじゃねえかな叔父貴>>354
フェルグスでまぁまぁだったら円卓もまぁまぁぐらいになってしまうなぁ。>>336
ロボポンはね、ロボゼロの過去編が重過ぎて胃もたれするよね……>>354
ヘクトールと渡り合える凄い英雄ですよ。クーフーリンが味方にいれば百人力と評価するくらいの豪傑だ。>>367
梨味はご飯とは合わなそうだからここは古のナポリタン味を…(ゲテモノ)>>354
あの虹霓を見てしまえばヤバいサーヴァントだってのは一目瞭然じゃな。ケルト組はレア度詐欺多いし、叔父貴女好きのコメディ担当にされつつあるから誤解されても仕方ない?
ああ!なんで私は昼飯に豚丼を食べてしまったんだ!牛丼食べればよかった!
>>374
ジャガーマンはビクトーリムと同じ部類。ギャグキャラと思って油断すると命取りの猛者だよ。スキルもふざけてるけど強いことしか書いてない。>>374
スキルが
火力が上がります
さらに火力が上がります
森だとさらに火力が上がります
というシンプルなの好き(語彙力ジャングル)>>374
サンバコアトルさんの宝具演出とかも含めてガワの関係もあってギャグ担当してるけど元を辿ればヤベえ神霊だしバビロニアではケイオスタイド溢れる冥界で普通に戦えてたトンデモ鯖よね…ギロチンは鈴を鳴らしてりゃいいんだよ!
>>378
ホームとはいえ天草と小太郎を倒してるジャガーマン。
いつものテンションで先頭に回れるので読み難いキャラクターなので海賊組より危険な神霊だったりする因みにジャガーマン、メンタルはくろひーとか鬼種が比較対象に上がるレベル
そう、殺る時はギャグ補正付きのまま殺ります
そこが良いんですけれどもね!!(昇天しながら)藤村先生の善性と保護者性なかったらマジでどうなってるか分からん
>>374
今年のチョコイベにあった謎宝具が気になる>>376
あの「見開き」は言葉にできないくらい凄い
というかカワグチ先生は毎月凄いのを供給してくれる強火ファン
今月のカルナさんからオルタニキへの返しの台詞(コミカライズオリジナル)はヤバかった>>377
おおぅ…何か違和感あるなと思ったらそこか…
せっしゅうさいで打つと雪舟が出てきちゃってああこれこれと思っちゃったんだわ…>>374
アニメで一人ドラゴンボール作画やってた人じゃないですかー- 394名無し2022/02/17(Thu) 16:58:52(1/4)
あれ、そういえばカワグチ先生のコミカライズももう5章終盤だし今年中には7章突入するんかな
カワグチ先生が描くイシュタルやギル、ジャガーか…バレンタインも終わったので食堂も何時もの落ち着きに戻りましたね、今日のケーキはどれにしましょうか?
>おーいモルガーン!
トトロット、休憩ですか?
>うん、今日はミス・クレーンと一緒に休憩中なんだわ。
モルガンもよかったらこっち来なよ?
ではそうしましょうか、ところでそのミス・クレーンとやらの姿は見えませんが?
>あれ?さっきまでとなりに座ってたのに?新しい注文しに行ったのかな…….って何であんなはじっこの方にいってるのさ!?
>>私の事はお気になさらず。
>いや、めっちゃ遠いし気にするんだわ!?ごめんモルガンちょっと話してくる!
行ってしまいましたね戻ってきた時の為に飲み物を用意しておきますか。
>ぜぇ……ぜぇ……、ごめんダメだったんだわ?
苦労を掛けましたねトトロット、とりあえずこのお茶を飲んで落ち着きなさい。
>ん、ありがと。
なにやら凄い形相で拒んでましたが私に何か原因が?
>んーん、モルガンが嫌とかじゃなくて『自分がお二人の間に入るなんてそんな恐れ多い!これ以上近づいてしまったらお二人の尊みオーラで即!座に還りますので私にはお構いなくぅ!』……だってさ?
……一部の言葉の意味は良く解りませんが、今はそっとしておいた方が賢明なのですね?
>うん……、せっかくだしモルガンにも紹介したかったんだけどなんかごめんなんだわ?>>387
依代に違う人が選ばれてたらくっそヤバい戦闘力の着ぐるみ言峰とか誕生してたのかな- 403名無し2022/02/17(Thu) 17:07:39(2/4)
リンボも言ってました
「ンンンン、召喚されたサーヴァントに求めるのは味方になる前の過去ではなくなった後の行動なれば。拙僧も今では償いをしています故に」
と中谷先生はさぁ…人の心ないんか
コミカライズは3章の記憶もある程度残ってる明確にカルデアの敵だったヘクトールが何故かカルデアに守護者側で喚ばれて、さぁどうなる?
だからどの面案件がカルデア側にもヘクトール側にもあるというオリジナル展開なのよ>>406
なんか厳密には違うジャンルなんだけどオベロンとの会話を思い出す
特にぐだの表情とかが- 412名無し2022/02/17(Thu) 17:12:36(3/4)
lack先生入籍したのびびった
>>403
んな事言ったら他にも……と思ったけど不毛になりそうねコレ。
まあそう言うところを上手く処理していってるんで興味有れば読んでみるといいですよ、強いはせんが時は女王歴2022年。
モルポンドの価値は下落していた。
原因は・・・そう、新興のオベロォーレ商会のオベユーロがモルポンドを
駆逐していったのだ。
CEOのオベロォーレが言葉巧みに民衆にオベユーロの価値を説き、番頭の
スプリガン中村の妖精らしからぬ金融手腕により偽りの、しかし未曽有の
バブルに妖精國は沸いていた。正に金の厄災。
このままでは妖精國が、ブリテンが・・・私の国が滅んでしまう。
危機感を抱いたモルガン。しかし民はオベユーロに踊らされ総員モース化一歩手前。
そこに現れた謎の行商人、始レンスと賢天使ホレン。彼らの手を借り妖精國の
金融の安定を取り戻せ。
今、妖精國に風が、時代の風が・・・・くる!そこのスレ民!マスター一人に与えられる令呪はマスター一人分だぜ!
会話するだけ損な人はスルーよ。
>>415
サラッとレジライ並に儲けの匂い嗅ぎ付けてるナカムラ某……- 420名無し2022/02/17(Thu) 17:17:14(4/4)
>>407
本当に償ってる?小太郎とか段蔵さん辺りに聞いてみてもいい?>>416
先生ー!へそくり作ってズルしてる人がいまーす!親子丼って美味しいよね。まぁこの前親子丼作ったら卵入れ忘れて親丼になっちまったんだけどなHAHAHA
>>399
おじさんはさぁ…面白いな>>426
バランスは大事
パッションリップは…もうちょい胸張ったほうがいいと思う>>417
せやね
挙句の果てに著作権侵害宣言かましてるし無視した方がいい手合いでしたね
下手に触れてすまんかった…- 434名無し2022/02/17(Thu) 17:22:42(1/2)
最近なんか喧嘩腰な人が流入してるからとりあえずマーリン茶のんで絆深めよう
表にライヘンバッハ教授が流出してる・・・・・・
カルデアの物語を描くにあたって敵が味方になったり味方が敵になったりってのは避けて通れない案件で
北米がちょうどキャスニキとタニキ案件があるから同時展開させるにはタイミングばっちりなんですよね!
そんでオケアノスの中で誰がその辺一番真面目に紆余曲折してくれるかと敵鯖ざっと並べるとどう頑張ってもヘクトールしかいないわけですよ生真面目さん!
そんで結局パッと見なんであの海にいたのかよく分かんない存在のままでいたヘクトールを掘り下げられると同時に当時ヘクトールのマスターであったメリィの掘り下げも出来て大変お得な人選となりあの51話となったわけです!
ありがとう!そしてありがとう!単行本は3月9日発売するよよろしくね!インドもフィオナもかっこいいとこ収録されてるから興味あったら買ってね!>>423
赤い天然着色料は虫から作られているのよ>>433
じゃあそのうち、つむじも性的対象になるのかもね- 444名無し2022/02/17(Thu) 17:27:46(2/2)
>>438
うまぴょいにエクスカリバーやカリバーン、ライヘンバッハ・・・
これらはいったいどういう経緯で無辜ったのか>>432
う~~~〜ん これは確かに反英雄
やはり世に解き放ってはいけない魔物であったか・……>>439
ロリかショタ関係しかないのがもう…>>444
痛いTYPE-MOON信者と言われても別にTYPE-MOONだけ話してるわけじゃないしなぁ…。>>443
メリュ子はツルペタではないぞい
身長の割に小ぶりなおやまがついてる>>443
そりゃ胸はあるだろうというのはおいといて全体的に大きいの多いなここ荒らすやつなんてすぐ管理人に報告されて規制かけられるのがオチだし放置放置
>>443
>ほとんど胸があるんじゃあないかデカイ
「あるんじゃあない(=ない)」か「デカイ」…(曲解)
普通な人達だってたくさんいたやろ!>>436
ムッチリとしたお尻もいいけど
こぶりな尻もいいよね>>443
シンエリとダヴィンチちゃん、メリュ子はそんなじゃないだろう?>>448
大きくはないけどまぁ普通にある方じゃない?>>452
派生込みならたぶん子どもだった水着沖田オルタ……?沈黙のみが愚者を賢者に見せる(旧約聖書:箴言より)
めんどくさいのにわざわざ関わるんじゃないよ>>454
胸が薄いことを最速の機能美っていうのやめろ煉獄ちゃんとハベにゃんはあるとかないとかを語るものではない・・・
>>452
シンエリちゃんは胸どうこう以前に細すぎ。ご飯もっと食べて!>>461
ハベにゃんは厚着で体型が分かりにくいからちょっと脱いでもらって確認をですね…>>466
荒らしの構文なんて利用する価値もないと思うんですよ>>467
パーシヴァルのたわわ……>>474
相手をアヘ顔にする魔術・・・・・・鬼一法眼、平景清、ミスクレーンあたりは胸こそあるけど長身スレンダーの部類よね
>>470
今年の水着で礼装になればあるいはかかりつけ医に「スマホいじる暇あったら例え天気悪くても運動せんかい」と強めに言われてしまったので
雪積もる中20分くらいウォーキングしてきた!
そのお陰でちょっと身体が汗ばんでるけど
よく考えたらこの時期汗かくくらい運動するのはよくない気がするような…
ただでさえペイルライダー未だ絶好調だし…
今は暖房効かせた部屋にいるよ???「聖杯ラーメン…!」
>>477
たしかにちゃんとラーメンの流れだったし本気度高い文章だものなたまにラーメンより炒飯をガッツリ食いたい時あるけど炒飯と半ラーメン的な定食は少ない悲しみ
ラーメンと半炒飯は割とメジャーな定食なのに!>>487
牛若はスレンダー美女でいいんでない?
なのでほぼ同じである景清もスレンダー美女でいいと思うよ>>487
牛若が身長168、体重55で景清が身長172、体重57だから…うんわからん(計算苦手)ここに入り浸ってるとTYPE-MOONファンとか信者認定されてるようですがこのスレにいるけどFGO以外はほとんどわからんってのもいるからのう
わたしです>>488
土井善晴はん(敬称)「一汁一菜、白飯とたっぷり具入れた味噌汁で食事は十分なんですわ」>>497
むしろこっちが新しいコピペ認定したな……>>473
前からずっと気になってんだけどこの演出の時やたら画質悪いよね済まないが成長期の背の字もないような子どもを比較対象にするのは…
ドラフ族じゃあるまいし>>482
ちなみに、楽園の妖精基準でもいやらしいらしいバゼットさん引いたしクレーンさんも持ってる。しかし動画で見るような4桁のターン数の運用や魔性菩薩周回する気力が無いのが困りもの。
精々が最後に全体宝具で吹っ飛ばすのをフラガラックで順に仕留めていくや霊衣持ちを並べるくらいなんだわ>>492
あなたがスレンダーだと、予言の子とかは抉れてるレベルになるんですが>>500
>成長期の背の字もないような
まあ「成長期」に「背」の字ないし…(違うそうじゃない>>476
これは荒らしというか通りすがりのラーメンハゲに通じる何か>>501
ダウト>>505
それに限らすマイナー気味なコピペはコピペとわからなさそう>>483
汗冷えする前に拭いて着替えてね
免疫力向上のためにも無理のない運動はよいことよ>>454
好きよ>>488
人によってはそれがいいんじゃないかという意見があるのを重々承知しているが、
汁物で根菜類が煮崩れて溶け出した際のザラッと感が苦手(カレーのじゃがいも含む)なので具なしネギみょうがのみとかのほうが好みだったりはする有名でもマイナーでもいいけど、コピペを型月風に改変したら面白いことになりそう
https://twitter.com/lalalalack/status/1494214034626732033?s=21
以蔵さんの絵師さん結婚したのね。
おめでた。>>519
エレナさんの人とか>>513
なぎこさんも「なにが詰まってんだろーな、あれ」とか言うレベルじゃしな>>516
そんな貴方にこちらの型月風ジョークスレッド
https://bbs.demonition.com/board/2058/>>518
だからこそ食べ方が汚い人を吊し上げるのも自由なのよフォウくんが膝の上に乗ってきて「なでなでしてー」って鳴いてくるから死ぬほどなでなでしたら「フォーウ……キャーウフォーウ……」ってなった。
面白かったんだけど途中で花の魔術師が 「やあ、マイロード」って入ってきたら首元目掛けて 「シスベシフォ-ウ」みた いなこと言いながら凄い勢いで飛んでった。>>521
行数制限は引っかかるとマジ地獄高難易度を考えてカレンちゃんで周回してるんだけども
第2再臨が好きだ
ボルドーと銀髪のコントラストが美しい>>527
ありがとう!>>531
(無言の握手)僕は怪文書書けるほど語彙力無い平均的スレ民だから爆発するくらいしかできない
>>530
なんか前にそれのメリュジーヌ版投稿したなぁここに。
内容忘れたけど>>537
構造としてはシンプルだが作画コストは意外と高い(ヒント:布のひだ)
ボイジャーが第1再臨それっぽいけどゼロから作るのは難しいけど、既に形あるものをデコったり、ちょいと変えたりするのは易しいよね
>>540
よくこの一瞬を・・・(最近なんか変な文投稿したかな……)
・武蔵ちゃんで埋め尽くされた文章
・氷輪《ツキ》
・決戦の日つけてる下着
(うん、元気だな……)昨日、近所のカレー屋に行ったんです。インド人のやってる。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか張り紙がしてあって、『カレーライス始めました』、とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、カレーライス如きで普段来てないカレー屋に来てんじゃねーよ、ダボが。
カレーライスだよ、カレーライス。なんか親子連れとかもいるし。一家4人でカレーパスタか。おめでてーな。よーしパパ辛口頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。お前らな、バ◯モンドやるからその席空けろと。インド人のカレー屋ってのはな、もっと意味がわからないべきなんだよ。インドカレーって銘打ってるのに、どう見てもネパール人の店員。そんなよくわかんない雰囲気がいいんじゃねーか。素人は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ナンおかわりで、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。あのな、ナンなんてきょうび流行んねーんだよ。ダボが。得意げな顔して何が、ナンおかわりだ。お前は本当にナンを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、ナンって言いたいだけちゃうんかと。
カレー仙人の俺から言わせてもらえば今、カレー界隈での最新流行はやっぱり、カレーパスタ、これだね。スパイス強めのカレーパスタ。これが通の頼み方。スパイス強めってのはガラムマサラが多めに入ってる。そん代わりカルダモンが少なめ。これ。で、それにカレーパスタ(スパゲッティ)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は甘口カレーでも食ってなさいってこった。>>548
この半分尻の割れ目が見えているのが最高!>>554
普段は真面目で厳しいけどスレではあの通りな教諭なマハトマさん?>>552
こないだのラーメン構文って纏まってたのな…。>>543
マスターには大体60〜70点の変動値みたいな感じよね…そこが好きだが1年A組スレ民先生
>>551
インド人のカレー屋さんでナンおかわり全否定草
昨日のラーメンコピペの短い完成度の高さを再確認>>562
罪人を教師にしてはいけない!>>537
めっちゃわかる
でも普段のフェアリー衣装が似合ってるからシンプルなのはどうなんだろうって感じもあってジレンマ>>551
力作だけどちょっと気になったのがバー○ンドじゃなくてバー○ントでは?>>565
TRPG民はクレーンさんの台詞がおっさん(田中天さん)の声で脳内再生される呪いがかかっていてね‥‥‥>>537
ヒマティオンの間違いであったこの光を忘れるな
>>576
よぉハゲ>>557
身体の線はしっかり見えるあたり、スタイルはかなりいいのだろうと。しっかりと確認できないが故に夢も膨らむなあ・・>>570
クロ>>565
実際にそう言う状況になったらノリノリで楽しむタイプだと思っている>>581
実際、武中先生はスパイだから冷酷なところがあるって意識して書いてたみたいね>>557
お尻大きそう>>584
たしかカレンも自分から「あの親にしてこの子あり~」とか言ってたような・・・?>>584
性格も根底は母親似だと思う
外道だけど聖女だから拙者、ませた娘にからかわれる父親というシチュ大好き侍だけど、綺礼とカレンが出会う世界線自体少ない上に、からかわれるには綺礼のメンタルが鋼すぎるので実現しないと涙を流す
>>584どう見えも血統ですねって感じだよ。ホロウでネタバレ来る前からどう見てもあの神父の血引いてるよこの性格と言われていたなw
>>589
冨岡さ…スパさん!義祖父と痴情のもつれかますの神話だなぁって感じ
>>595
こう危うい感じというか、目を離すと途端に消えてしまいそうな感じが好き頑張れ兄貴、実父が昔の女に宿るよりマシだ
>>590
言峰が答えを求めようとして……思考を止めた傷>>591
アイフェ(オイフェ)来て欲しいが師匠と殺し合いしたってあたり反り合わなさそうで
エメル姫お願いします(なおそれはそれで師匠が曇る模様
けどアイフェ来ないとコンラがどうなるか…>>600
オイフェさんはスカサハ一発ぐらい殴っても許されそうだな…もういっそコンプリートの方向で行くか
モリガンさんでも呼ぶ?>>605
後花札>>597よりにもよってバゼットさんという絶妙なチョイスの依り代が草。これじゃあ何かの拍子にバゼットさんと槍ニキがいい空気になっても海神ブロックが炸裂するわ。唐突に金目になって「浮気は・・・いけませんよ」とか言われたら空気フラガる事間違いなし!
ケルト神話版モルガンもこないもんか
>>609
ですね、地獄行きになる大罪扱いです。明言されてない頃から「これで違ってたらとんだミスリードだよ」レベルで匂わせはあった言峰とカレンの関係
>>609
そうよ
だからカレンは信仰よりも大切なものを手に入れることが出来た母を羨ましく思ってる>>587
王妃に対してはドレス贈られたのもあって恩を感じてて比較的従順だけど、他の人間に対しては割とズバズバ言う時あるよねデオン。史実でも舌鋒が凄かったらしいし>>607
ドラマCDアーネンエルベの1日では顔を合わせず
綺礼に毒を持ったりもしてたな、カレン>>619
今日は式さんの誕生日だ久しぶりにアベマ当たりで空の境界の一挙放送とかないかなぁ
>>619
自分も突然おススメ!って感じで出てきて首をかしげたな。何かあるのかな?>>627
三蔵ちゃんは仏教徒で助かった>>619
両儀式■2回目の誕生日よ後輩>>626
ンンンン
拙僧が受け入れましょうぞ?>>617
法螺貝極めたりしてるし
凝り性なんだよ、きっと
色彩をくれた人に贈るものだし>>626
この世に害を及ぼさないように爆発するんだから他者利益でしょ>>626
なにおー
俺はいつしんでもいいように臓器提供の意思には全部丸付けてるんだぞー
自己犠牲の信念だけで天国いけるわー>>638
逃げとしての自殺だと思ってたけど
敬虔な信徒だったと言うんなら自ら課したひどく重い罰だったんだ、ってコクトー評だわね>>643ぐっちゃんスレ民説
>>640
少なくともプリヤ世界だと言峰が自殺してないから同じことやったと思われる天国にも地獄にも行けなくなっちゃったからカボチャに入って現世を彷徨てるんだ
>>648
そもそも論ではあるが
人間嫌いならアヴェンジャーになんてならないさ>>613
それの生きる世界に行かないとね。どうすりゃいいのか皆目検討つかんが>>646
でも……2人は地獄で再会できるならそれはそれで1つの結末としてはありかもしれないね……>>648
視点からして人間くさいよね、兄様>>639
誰かを生かすために行ってそれで亡くなるならセーフかと思われる
駄目なのは生きるのが辛いから自殺とかそういう奴この女で~ は自害前からのでない?
もうダメだ、って自分がしぬつもりでその前に告げに行った時の妻自害で
> 女は聖女だった。病気持ちの女だったが、男に言わせれば聖女だった。
> 女がどれほど信心深く、また、男の憤怒を理解していたかは言うまでもない。
> それ故、男の絶望は近かった。
> あれほど自分を理解し、癒そうとする人間はこの先現れまい。
> その女ですら、自分の欠損を埋める事はできなかった。
> ならば――――もはや、生きて是非を問うこともない。
> 自分は欠陥品として生まれた。
> 己(こ)の誕生は何かの間違いだった。
> 間違いなら消えるだけだ、と結論を下し、
> 己が死を迎える前に、女に別れを告げにいった。>>652
だけど自己犠牲は間違える人間だからこそ意味のある行為でもあるんだ>>662
ジャックちゃんを産むためには召喚せねばならない、か。自殺じゃないしー。
たまたま今日は飛べなかっただけだしー。
フワーリ △
(´・ω・)
( ∪∪
)ノ>>640
カレン・フジムラが母は赦されない死に方をしたって言ってたしrequiemでも同じ死に方だと思うよ、>>664
それが愛し合うということなんじゃないかな?>>670
弁慶驚異の二重要求
ははははっ倒すぞ海尊>>667
塵骨証
それぞれが千個配布されたとしても、無くそうとすればすぐに無くなる素材だからなぁ……大体骨要求しがちなアサシンクラス
>>674禁断の果実きたな
>>671
「考えるのをやめた」のはあの男の精神では
どう考えても行きつく先が「あの死は無駄だった」に行きつくからでもある
だから無駄にしない為に「考えるのをやめた」
答えを出さないことで彼女の行いの価値を、あの男の出来る限りの方法で守ったのだ>>678
ナタデココ>>678
ナタデココでは?>>675カドック君はもう生涯童貞の道を行くしかなさそう。もしくは定期的な自動娼館ケア
>>678
寒天唐突にフルーツポンチ食べたくなってきた
狂ヴラドは骨と塵ビックリするくらい食うしなんならアペンドでは鐘と杭で216族やってるという
>>678
…ナタデココ?>>678
ナタデココ哪吒で此処!
>>686
カルデア滅ぼしにきたの?っていわれてて草ですよ>>685
フルーツポ○チなんてお下品な!ナタデココ派が多いんすねぇ
>>678
ライチゼリー>>688
だって冬木は聖杯戦争のメッカで聖杯に関わる人達やたらいるんですものー私はオムライスが食べたいですわ!
セバスチャン!
自己犠牲の是非はともかく自己犠牲する存在からしか得られない栄養分はある
ナタデココ入りのヨーグルトってたまに食べたくなるよね
独特の食感が好き>>676
そーなんだよねー初期のアサシン達って骨よく要求するんだよね()>>697
宗教が違うから大丈夫だと思う
…し、多分あの人なら地獄行きでも行ったよ
「確実に死ぬ」としても「無駄にならない」って戦ったんだから>>694
だから人生は運命なんだ
運命…良い言葉だ>>691
(画像大丈夫?眠れるビースト呼び起こさない?)>>679
ギャグイベで来たら言峰はカレンに嫌がらせとかするのかね? ……正直、ランサーとかイリヤとかエリセを言峰に持ってかれてぐぬぬってしてるカレンはすごく見たいけど。>>691ご飯粒髪の毛につけたり肘打ち食らわせたり温かい食卓ですね!
ナタデココだと思った?ざんねん!寒天でした!してくる奴を許すな
>>691
あの世から璃正パパとクラウディアさん呼んできて引き取って貰おう>>706
じゃあ、神様をバラバラにすれば解決だな。>>711
随分とケチャップが多いライスですね(蒼目)>>706
全員を平等に不平等にしているじゃないか>>703
1と3でどっちを優先するかは意見が分かれそうだがバーサーカーは大体1かな?他のクラスは多少有利をとれることになる3か。>>703
対◯◯攻撃適正は色々と想像が膨らむ>>711
その画像はダメなやつですね。
とりま削除報告しときます>>719
てきとーに拾ったやつだから完全に確認してなかった
報告してください>>720
俺の主戦力はみんな恒常だから安心!……できるわけでもないんだなこれが>>726
趣味だ、とは言ったが悪いわけがない
汝の道を行きなさい>>659
杭、火薬がピンチね。
杭は師匠や妖精トリスタンがむしゃむしゃ食い尽くされた>>691
ビースト(猛獣)に魔力供給を勧めてビースト(性獣)にするシスターはさぁ…>>730
テスラがキャスター特効でエジソンがアーチャー特効なのもまた>>730
鯖同士の関係性が見えていいよね
個人的にヘクトールペンテシレイアパリスの騎特効がツボアペンド2さえ上げればあとはコインなんていらんじゃろ!と聖杯製造にコインぶっぱしてる。時折見えるアペンドスキル欄の1,2,3の横に空欄があるのを見るのを恐れている
>>731
見た目が赤いから実質オムライスだよ>>703
個人的に自分をやきもきさせる
どう考えても、残り2枠が空いているだろう
あの不自然なスペース…
(たぶん此処に、各鯖の個性が入るに違いない)>>731
冷やし中華じゃないから大丈夫だよ>>703
これで宝物庫周回してるから実用的なんですー()
バゼットさんの対アヴェンジャーも上げたいなーとは思ってる
フレーバーもあるけど現状アヴェンジャーマウント取れる単体ムンキャがBBちゃんくらいだしのうな感じで>>731
ははっ、申し訳ございませぬお嬢様。せめてもの代用品、
検索するとやたら豊富に画像が出て来るオームライスなぞは如何でございましょうや>>739
……そんなことする執事もメイドもいねえよっ!って言いたかったけど咲夜さんっぽくて困惑してる。>>730
納 得 の ア ル タ ー エ ゴ 特 攻>>737 アンメアいいよね・・・正直鯖性能が旧式タイプだからそこまで注目されないだけで新規霊基やオルタ枠、サンタ枠とかで来ただけで爆発的に人気があがるスペックがあると思うのだ
マーリンのバーサーカー攻撃適正のように、アペンド特攻には少数だが有利クラスに有利が取れるヤツも居る
>>745
あしたもさむいよアンメアはスキル1の魔改造思い出すな
もっと魔改造してもいいんじゃよ?太公望のコインをください
聖杯もあげたいけど普段使いの勝手でNPチャージのアペンドもあげたいんです>>756
やっぱりマーボーなんじゃないのよ!アレ!!!>>746リップまできたからなあ。アーケードはスマホ版と違う系統を用意する方向に舵切ってるし来るなら別のサクラファイブあたりじゃね?
>>760
絶 対 零 度>>752やはりここは絆10ボイス新規実装じゃろ!めろめろめろ~んな奴を頼む
シベリア行きファミリー
>>774
>終末まで雪
だってよオベロン>>777
やけにドスの効いた声のしそうなファミリーですねぇなんだこの地獄は
>>775
どう思いますよお歴々>>781
賠償金はおまえとカンパな君の瞳にかんぱいって乾杯?完敗?
>>785餡子で挟むのがいいよね。洋風なのに和風的な
>>788フォイしてる
>>782
ケースワベさんは殺意の波動シリーズのイメージが今でも強い
………10年前?>>773
FGOが好きなのさ>>776
ウルトラ時空と違って割と温度とか正確に反映される型月世界でそいつは駄目だよ!? アルティメットワンが太陽系ごと消えちまう。(´・ω・)<山田君、スレ民達の座布団全部持ってって
>>792
全米は泣いた(あまりの虚しさに)
スレ民は泣かなかったし、むしろ鼻で笑った>>776
ラギュ・オ・ラギュラかな?>>798
嘲笑の類だぞ>>802
(凶り、捩じ切る音)1兆度くらいが丁度いいってね
ははっ>>805
股間が熱くなるな>>804
ちょうどうでもいい>>797
やはり昇太はアッセイ… 司会に相応しいのは円楽……>>810
月姫リメイクをずっと待っていたあの頃───コールド過ぎて……身も凍るど
>>810
積み重なった爆死の山>>817
コールドゲームでも打ち上げして乾杯だな>>765
そもそもピックアップくるのかな?
(エルキPU狙いでオデュッセウスきたマスター)>>810
親父ギャグが飛び交う極寒地ジョークにクジョーが飛んでくるなんて……
>>822
素晴らしい絵画だ。
素晴らしい絵画だ、ID:YxNTIwMzc。>>822
超かわいい!!>>823
冬の記憶
駄洒落
メリュジーヌVSゼットン>>823
ダジャレ
全米が泣いたり泣かなかったり
円楽スパルタクス
ペペロンチーノ!>>823
ペペロンチーノ風味が好きでございますわ。ヤダ…ぺぺさん人気者だわ…。
>>823
明太子。あと貧乏人のパスタ武蔵ちゃんの人が爆発した!
感謝の、
言葉を、
ありがとう、以外に、用意が、なく、
たいへん、申し訳、ないんだけれども
ありがとう>>822、
本当にありがとう喜んでもらえてうれしい。改めてみると髪がピンク過ぎた気がしてならなくなってるが。
夕飯食べてケッコンして戻ってきたら
なにさ、このデイアフタートゥモローみたいな有様はマカロニのスレ民和え
スパゲティはパスタの種類よ。
パスタ スパゲティ ペンネ
セイバーの中にアルトリアやフランがいるという感じね。>>794
アマゾネスの高難易度やりたいな>>846
流石に液状のをパスタとは言えんのでは・・・
せめて固形にしてれば言い張れそうだが>>846
練ってなきゃダメよ。ペーストじゃもん>>847
トウモロコシでも食べよう
トゥモローだけに>>835
アペンドスキル追加もあるかもって考えると供給が少ないのは躊躇しちゃうよねえ。個人的にはA3を上げたが範囲広くて結構便利だ>>826
確かに広義ではパスタだけどさー>>846
昨日のラーメンコピペのキュケオーンバージョンを思い出してしまった…。明日はトゥモローと言うことです。昨日はイェスタディです。
>>860
そして今日はトゥデイです>>858
Linkin Park>>848
食事の知識は淑女の嗜みですわトゥギャザーしようぜ!
>>858
JABBERLOOPベビメタ?ヘビメタじゃなくて?
>>872
メンテが始まる>>874
解体される下弦スレ民
勝手に爆発する上弦スレ民>>877
全部未経験ですわ>>881
つまり「食ったことねえわよ!!」って言いたいのだな>>874
スレ民の王を探さんとこれはbutterのfryとbutterflyをかけた中々わかりにくいジョークです
>>858
ステレオポニーカレーパンください
あ、やっちゃった
立てますうちの我が王もアペンド全部開けてるよーって言いにきたら話題が変わっていた
仕方ないので我が王今日は断食でござる>>896
パスタ先輩はなぜパスタ先輩になったのか
我々はその謎を解き明かすためアマゾンへと飛んだ>>909
日本人「まあ確かに白米をぶちまけられたらそらキレるしな……」>>907
真綾さんが自宅にパフュームのっちさん誘って女子会やってる最中に鈴村さんが帰宅してうちにアイドルいる!とかなったこともあったらしい>>878
ローマ帝国時代はイタリアの全盛期だから>>917
有彦「パスタでも食ってろ!」
ネタにしていくスタイル>>896
イタリアンにしてやりたい士郎僕はね、おでんをオカズに白米を食べれるようになりたかったんだ…
>>920
ブラックジョーク!>>909
これが放送された時ザワついたって聞いて笑ってしまった>>926
士郎(プリヤ)「わかる。家にいると洋食しか出ないんだ。」>>918
独房がダメならウィッカーマンの中じゃ!>>921
トレーズ閣下じゃなくてワポルかビッグマムかな?>>913
あとうちの地域でやってなかったんですよ、無印
02は時間帯変わってやってたけど
リアルタイム合わせになったのはテイマーズから…>>929
ヴッ>>930
飯と女が絡まないと本気にならない男達>>901
そぉい!シュート!>>937
割と南部と北部の争いが洒落にならんからなぁー>イタリア
マフィアがしのぎとしてパン屋とかやっていたりする=政府が信用されていないでもあるし。>>940
腐ったニシン
なお現代人から聞くとシュールだが当時は冷蔵庫もなく保存技術も未熟で食料が貴重なので割と洒落にならん模様>>931
……まあ、オオゲツヒメぶった斬ったりしてるんだけどね。>>939
食材がそれしか内やつだと献立考えるのが現場がめんどくせーまであるな>>940
当時はポッと出のシェイクスピアの才能を妬んで結構色々言ってた人いたし1人くらい有益な情報持ってる人いるかな?>>925
なおイタリアの有名レストランの殆どはスポンサーがマフィアなのでスパゲティの太さ長さ問題で本当に死人が出たローマの話題か
哲人皇帝アウレリアヌスやセネカの書物はいいぞ>>948
そうそう最初は太一の方が好きだったのにねえ。あのぶれなさというかヴァンデモンとの問答最高だった>>939
イタリア兵がイギリス兵の捕虜に対してしたことやね
イタリア軍に捕まった英国兵は概ね捕虜条約に則った待遇をされているけど
それが行き過ぎた結果おきた話があったりする
英国空軍のボーフォート搭乗員が撃墜され捕虜になったのだが,
彼は士官だったので,色々と便宜を,特に食べ物などに対して図ってくれたそうな
しかし本国への護送中に,その搭乗機,Z.506をハイジャックし,
監視中の枢軸国軍用機を騙し,味方のスピットファイアの攻撃から命からがら逃れ,
マルタ島に帰還して,搭乗員が逆に英国の捕虜となったという
様はイギリス兵が大人しくしてると信じ切ってたがために、逆に捕虜になってしまったって事な>>951
垂直跳びどころか、逆立ちしそうな勢いである。
まぁあの大きさはね……(オヤブンポケモンを思い出す)>>954
よその禁忌なんか知ったこっちゃねーのだわよ
よその人の視界内でわざわざやるのならともかく>>951
この子は火炎放射打ちそう>>949
古代ローマの満腹の度に吐いてまた食うのとどっちがましだろうか・・・>>961
お龍さんとお揃い>>940
幼い長男が病で亡くなった時に仕事にかまけて葬式に出ようとせず夫婦仲が絶望的に悪くなったぐらいかな>>969
もうこの人が何に関わってても驚かねぇわ……>>968
型月世界観で例えると、サーヴァントの宝具開放の為の魔力を相手サーヴァントをぶん殴る事で生み出す上になんだったらその拳が相手サーヴァントへのトドメになる事もある
みたいに説明するのが正しいのだろうか?>>962
マサルダイモンがやられてる珍しいシーンだもんな
違和感もあるってもんよ>>969
この人、知り合いじゃない人を探すのが難しくない?>>975
もっと言えと?>>982
では、あのスペースビーストの白ゴキブリを…>>980
大輔って02でもう精神性は完成してる感あるよねえ、どんな未来でも今を必死に楽しんで生きるというかポケモンはこわいからな
ガリバルディが……頑張るデイ!!!!
>>973
そりゃ飯は炊き立て、作りたての方が美味いが
休憩時間ごっそり持っていかれるのって本末転倒では?
いや料理するって行為が精神的に良い方向に作用する人もいるだろうけど>>988
日々が辛いデイ!!!>>920
日本バーションもあるよね。オチは日本の隣にあれを置くだけど。なんてね☆
>>989
二次元で見るからいいけど
三次元では無理だな
蚕も写真なら平気だけどリアルでは見たくない推しカプ
ジョークへの苦情
大輔ってワンピースのボニーと同じ声優だったのか……
1000ならキマシタワー
はかいこうせん
普通に考えれば簡単に分かる。こんなでけえ奴には、勝てねえってことくらい...
Fate/Grand Order雑談スレッド2864
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています