雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2861
https://bbs.demonition.com/board/8042/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpラーメン構文流行らせコラァ!
いやラーメンに具を入れるのが邪道なんよ?
煮卵とか海苔とかもやしとかさぁ
ラーメンの味が濁るじゃん
つかごちゃごちゃ具を入れるのって貧乏くさいよ?
「具なしラーメン スープと麺のみ」これがいちばん店の腕前を測れるのよね
これ注文した瞬間、店主の目つきが鋭くなって店内の空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、分かってる客が来たぞ」ってね>>3
冷静に考えるとこれって藤本があきれ果てる考えだなたて乙
火の中水の中あの子のスカートの中スカートといえばめくるに限るねチラリ
スカートがフワッとするの大好き侍
明日ちゃんのセーラー服(原作)はいいぞ。いいぞ男女平等にスカートはくか。
野郎のパンチラが見れるよ。
地獄だよ。>>7
まあその人は昔ミニスカで足技かけたりしてたから>>10
はじめちゃんこの人ですアルクウェイドのスカートもロングかミニかで甲乙つけがたい
>>16
まるで活発美少女のようなエリセいいよね>>18
女子力・・・>>20
スカート(見開き)>>16
嘘だッ!!!!
プラン少年と一緒にお風呂入ったときはこんな表情だったはずだ!!>>27
・・・・・・・姫君の気配!>>28
そんなあなたにテーラードジャケットやリネンブレンドジャケット。
内側にポケットあるの最高。>>32
男でもハンドバックが欲しくなるときがあるわスコットランドのキルトなんかは男性が履くスカートですな。
アテネ五輪で悪目立ちしちゃったけども>>13
スコットランドの民族衣装とか男性もスカート履くよね
あと着物も考えようによってはスカート的なものかもしれない>>28
8インチタブのはいるポケットが欲しいケイローン先生のアレはスカートじゃなくて古代ギリシャ衣装……でいいんだよね
>>44
すまない…霊基第一段階を見て女子テニス部のユニフォームとか思って本当にすまない…読んでからしばらく経って詳しい話忘れたけどカリンちゃんちも割とあんま人に触れられたくない事情抱えてる雰囲気だった記憶
ところでバルキリースカートってあるじゃないですか。
アレをスカートって呼ぶセンスが好きなんですよね。
何かのオマケとかでいいから柚ねえアルクの声もまた聞きたいにゃー。>>47
ヤバい客っつかストレートにヤベー奴>>42
ノーパンズボンの社会の窓が全開で興奮するとはレベル高ぇじゃねえの今剪定事象雑スレとやらに迷い混んだけど本気で雑スレが乱立してると勘違いしてた
>>7
アンコでミニスカで足技使うことについて凛が士郎やアーチャーに色々言われてましたね>>42
なぜか今日に限ってスースーして落ち着かないバゼットさん……だと……>>54
む、つまりどちらがいいか衣装交換をして決める、
ということか?>>35
妖怪すねこすりかな?私の好きな数字は「2」です
拙者、体の線がくっきり出るドレスコート好き侍。布教致す(ワンパンマンのタツマキみたいなアレ)
>>47
真ん中の括弧なか完全に新規書き下ろしww>>61
僕は1番が好きだ、ナンバー1だ!なにか落ち着かなくて
シンエリちゃんのスキル一切あげてなかったことに気づき
スキル上げていくうちになんかテンション上がってきてスキルマし
「よっしゃエリちゃんずスキルマしちゃうか~!」などと思い立ち
ブレエリちゃんやハロエリちゃん、通常エリちゃんなども立て続けに上げに行き
ピュアプリ使ってまでスキルマしてメカエリチャンで詰まって
「・・・何やってんだろうか自分」と我に返った
あたしってほんとばか・・・>>58
ミニスカ着物からはみ出る太もも!
ニーハイに乗るスト桃はいいゾ!>>56
そんで家出してたらルイに捕まってエリセと出会った感じか。いやBBAのリリィとかが邪道なんよ?
女王説とかダユーとか嵐の王とかさぁ
BBAの偉業が濁るじゃん
つかごちゃごちゃ属性を入れるのって解釈違いよ?
「フランシス・ドレイク 黄金の鹿号と世界一周のみ」これがいちばん店の腕前を測れるのよね
これ注文した瞬間、店主の目つきが鋭くなって店内の空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、分かってる客が来たぞ」ってね>>74
必要か?ショタアキレウスがスカート履いてた(女装経験あり故)かもしれない可能性に興奮します
でも古代ギリシャだとヒラヒラワンピースなのかな?
オデュっさんが見抜けないレベルで可愛かったショタアキレウスは見てみたいよ>>75
サンタコスの魅せパンはともかく、鈴鹿さんが嫌うのは線が出ることだからな……つまりはそういうことなのだゴクリンコ>>72
パイセンは体と一緒に再生するから、体毛で作られた服かもしれない。>>85
確かこの後ウェイバーちゃんの精力をしっかり吸い取ったんだっけ?>>87
スパッツは普通にえちぃと思うのですサーヴァントのコルテスは間違いなくケツァルコアトルの力使ってくるし文明滅ぼした実績が超抜級スキルになってそう
>>76
訳ありな存在?カレンとラニと言う出会ってはいけないファッション
>>97
あ、やべーやつが来たぞ!!!>>64
人間できてるし、エリセの理解度は多分エリセ本人より高いのだ。その代わり親友が死にかけてるのを結構目の当たりにしてるし、トラウマの一つくらいはありそうだが。>>97
こんなやつ来たら武蔵ちゃんも苦笑いだわ>>91
なるほど...たしかに毛蟹タラバガニいやチョコレートを作るのが邪道なんよ?
切ったり挽いたり溶かしたりとかさぁ
カカオの味が濁るじゃん
つか他人の手が入るのが可能性を潰している
「カカオ豆 産地直送」これがいちばんチョコ作りの腕前を測れるのよね
これ注文した瞬間、配達員の目つきが鋭くなってAmaz○nの空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、狂ってやがる」ってね>>32
そのズボンのポケットが小さいので
スマホや財布が微妙に入らないの多い
特にリクルートスーツとかキッチリした服>>97
ただのヤバい奴じゃねぇか!>>97
これで敗北感味合わされるの もはや犯罪だよ>>111
あくまで局部を炎で隠してるだけで、固定はしてないからそれって実質逆バニーでは?>>71
いいなーーーー
去年のCBC兄貴礼装2枚しかない
そしてマスケティアーズのときは全然仕様が分かってなくて凸れてもいないいいいあああああ!!(発作)>>97
モルダー、あなた疲れてるのよ>>97
落ち着きなさい>>103
でもこうパイセンをそういう目で見ると申し訳なくなってしまう気持ちと、もうちょっと格好を考えてパイセン・・・と心配になってしまう気持ちが湧いてくるのはなぜだろう>>120
留年したんやろ
察してあげよ>>119
スリットに関しては有名な絵画からじゃない?
そもそも馬乗ったり走るならスリットいれないと駄目だからってのがあるだろうけど>>120
留年しとるんやろ>>125
なるほど。そういうことか。>>130
まあ格好は実はレティシアちゃんの趣味だった可能性も・・・どっちにしろけしからんですなあ>>128
うわっエッロ。>>120
現役JKレティシアの身体ならJKジャンヌは通ったが
それ以外だとアウトになるジャンヌさん>>125
誤字だったか…
でも実際かの人は手遅れよね>>128
この太ももがたまらんですなあ>>130
やってる事がロアと同じだぞ、ジャンヌダルク!>>132
そういや魚屋のオッチャン生き残ったんだっけ
幸せになってほしい>>141
ニーソが落ちてしまいそうなほっそりした脚も、境目にお肉が乗るムッチリした脚も最高ですなあ>>144
いい……スカサハの絶対領域を見れるのは大変嬉しい!カレンほしいのでよくてよ20ください
腹筋ローラー100連します>>159
タニキ(助かった…)>>163
そうだよね。神風魔法少女よりJKの方がマシだよね>>95
形が出るから嫌っていうならむしろスカートのときにはパンツ履いてて問題ないと思うんじゃが…
ピッチリスカートじゃないプリーツあるようなタイプのを着てるんだし>>136
やめろよガンダムみたいな体を脂肪って言うの>>154
ク死こ人>>76
これが楽天車エビライダーマン・・・!!>>153
ケツ宝具>>154
似合うには似合うけど確かに何か違うような気もする
スカートが短いせいか?ノーパンのジーパンって擦れて痛そう
今帰宅した産業
新しい剪定事象雑スレが誕生している…だと?!>>169
中世のキリスト教って儒じゃない?>>163
いもっぽさマシマシのこれも好き>>154
そこに並べ!マナプリズムにしてあげよう>>159
だんご3兄弟っていつ頃のでしたっけ・・・多分最近ですよね・・串に刺さって~♪が通じない時代になったのですね……
>>168
ここのこだわりすき>>165
一応いうと走るのに一番向いてる格好だから非合理的でもない。>>174
理由添えてる証言だとそんな感じのと尊敬してたからってのがあるわね>>174
割とガチで神聖視されてたっぽいよ。
だからこそ異端扱いされたところでもあるしハイネ兄さんの魔術って仮面ライダーみたいでかっこいいわね
かませなのが残念明け!リップ!プルン!うおおおおおおお!!(アーケード参戦おめでとうリップ)
>>185
ちょっとアーケードの方も人理修復してくるわ知らないのか!?だんご3兄弟!
>>190
……なんかチトセと似た感じがする>>206
宇多田ヒカルを破って年間最高の売上出したNHKのシングルだよ
社会現象にもなって団子屋に特需ができたよ>>203
1999年よ後輩
正直20代後半の私でも名前と最初の歌詞だけ知ってる程度だわ>>185
表では内弟子とか言いながら夜はお盛んなんやなあジャンヌの背中が開いてる理由は令呪があるからなんだろうが、何故令呪を見せびらかさねばならないのか。
令呪の使用シーンでは殆どが令呪のある部分を露出しており、FGOのマスター礼装も手の甲が開いているものが多い。
そして令呪が刻まれるシーンでは熱さや痛さを感じることが多いらしいことが龍之介や士郎の発言からわかる。
以上のことから導かれる考察としては、令呪は使用するタイミングで500度〜1000度の熱を発するということなのかもしれない。布が発火する温度なら空気に出しておかないと服が焦げるし、そんな熱が出てりゃそりゃ光る。世代違うけど自分泳げたい焼きくん知ってたのに
>>206
どっちを?・・・・・どっちを????>>206
ワグナァァァァアァァァァァァァァスッッッ!!>>209
見えるやつは消し炭なんでモーマンタイだんご三兄弟はだんごでタンゴっていうダジャレネタなのだな
まだ干支2周してないからセーフ、セーフ!!(来年そうなる)ロケットペンシルに次いでだんご3兄弟もあれなのか…
みんなのうたでやってないっけ?
>>211
ゴジラに家を焼かれてた頃か。またスレ民がワグナスしてる…
おかあさんといっしょとかで見た記憶あるけど割と入れ替わるしそういうものなのか…
1999年といえばノストラダムスの大予言
>>212
何ならエグゼイドも5年前やぞ>>217
JKといい圧倒的コスプレ感むーかーしーギリシャ―のーワグナースーはー
今は西暦2000年だろう???
>>151
バビロニアはみんな未来鯖だよな>>229
今からCLANNADプレイする令和キッズはだんご大家族の元ネタわかんないのか…>>236
泳がせてあげて…>>223
>だんご三兄弟はだんごでタンゴっていうダジャレネタなのだな
えっ…そうなんだ…>>236
引き合いに出すなら名前覚えてあげて!泳げたいやきくんは数年おきにメディアに取り上げられてるのを見かけるけど、だんご3兄弟はそれほど見ないかもなぁ
今日こそは読みやすい怪文書を書こうかと思い巷ではコピペ改変が流行っているようですがもう頭うちレベルのトンデモ改変があったのでやめました。
そんなことより太公望の話をします。
太公望のかわいいところは軍師なのに表情豊かだったりドジをやらかしたりするところですね。もっともただのドジっこ属性ではなくやらかしてもすぐさま自身でリカバリーしたりするのが魅力の一つでもあります。
そんな彼が早くイベントにでてやらかしたりやらかしてもカバーされたり逆に誰かのカバーにまわったりとどのつまり誰かと絡んでるところがイベントで書かれないかなぁと思っています。が、何分仙術ってわりかしチートで何でもありじゃね?という面とか新規イベントそもそも出番あるかなぁって意味でマスターは勝手に心配してますね。本音を言えば早く温泉とか甘味カフェとか何やら色んなとこにぶち込みたいんですけど塔イベントはしばらくないんですかね!!?>>236
ダンシングしてる…>>216
黒体輻射で光ってんのかよあれ>>209
衣装によってはまじで丸見えだもんな>>230
朝ドラでやってた気がする
回転焼きの商売敵になってたよね?>>233
そういえばこの二人って同い年くらいなのか>>251
まあ、アークやってたしゲッターロボはわかるかもしれんよな。特殊焔術⁉︎
>>256
行き着く先は殺生院>>252
そこはドレミファドーナッツかにこにこぷんでしょ>>264
懐かしいなぁのらくろ
森下の商店街に記念館があるんだよねいくらなんでもおジャ魔女どれみは若い子も知ってるよね!?
>>253
ゴールデンボンバーがおさかな天国のアンサーソング歌ってて爆笑した>>260
その作品は見てないけど今やってるなら実質令和の作品よ後輩
即ち月姫もDPも令和の作品だわ。前スレからちょっとずつ加齢臭強くなってきてるな
>>242
確か……東京の何処かでサマーキャンプ中に雪が降って空にオーロラが出たんだっけ。あと東南アジアでは洪水が発生するわ、アメリカでは冷夏になるわで……>>265
ワビサビよ。
夜のお店ならありよ。>>266
まだ終わってないよ
まだ恋する女性同士のキャッキャウフフ(拳と炎で)な戦いが終わった所だよさわやか3組~
>>264
教科書の挿絵で見た事あるけどディズニーみたいな見た目してる癖におっさんなのか。
ディズニーのファンになります。>>264
戦前を生き抜いた人かな?
爺さんの家の倉の中に単行本一冊置いてあったの覚えてるぞ>>266
バリバリ放映中だし、今週はいよいよベストバウトと名高いオベロンみたいな声の大魔導士が頑張る話だよお詫びで腹筋ローラー100してくる
>>267
人口が増え続けた理由が理解できる>>247
玉藻は見た目+耳と尻尾で制服系着るとそういうお店の人っぽくなっちゃうよね
最高だと思います日朝に6時から起きて、テレビに釘付けだった頃が懐かしいのお
>>271
この前夜にクインテットやってたな>>277
カルデアでは便利なスキルだからねしょうがないよね>>238
CLANNADって言う2000年代にやっていたアニメのEDで、おそらくはだんご三兄弟をモチーフに作られた曲だと言われているものです、まあ話題違いと言われればそうだねってなる>>253
たこ焼きマンボとかおよげ!たいやきくんとか知ってる人いるかな?もろちんリンボのことじゃないぞ>>298
やめろ
やめろ!
……やめて>>295
ポップはベストバウトしかないような気がするんだが…。>>299
クレオパトラが味にうるさいグルメでナポレオンは食わず嫌いなのも覚えてるぞ
団子剣如きで満足するのはなめざえもん位ゾスレ民は美味しいなムシャムシャ
>>274
ちゃ、ちゃんと一日3回ファ○リーズしてるし!!(キャス狐のコスプレを堪能するため久々にテラを起動する音)
まったり まったり まったりな
急がず 焦らず 参ろうか>>298
それ以上言うな!月のワルツは必修科目
>>279
六番目の小夜子1歳(+8600日)のスレ民でしゅ バブバブでしゅ
>>299
ぜんまい侍、空想科学読本の検証で「あのサイズのダンゴ付きの剣を振り回す膂力があるなら大体暴力で解決できる」って言われててダメだったいってみよ~やってみよ~
>>305
かつてのリベンジだからな…スタッフの気合が違う>>298
会社もそうだけど監督の名前見て一喜一憂もするハッチポッチステーション!
>>311
ダイの大冒険は当時アニメ作ってた人達が偉くなってからその権力と作品愛と無念を込めて作ってるから熱量がスゲェのよてか、ドラえもんが土曜の17:00から放送してることにえげつない違和感を覚えてしまう世代なんです
ドラえもん、クレヨンしんちゃん、Mステ、チャンネル変えて金曜ロードショーを見るのが金曜夜の鉄板でした>>310
(これは私の知らない勇者パーティ…)>>298
金に釘付け>>311
真ん中なんてないていう割りきり今日が士郎とアルトリアの別離の日だったか…と思って調べたらなんか2/15と2/16の2種類出てきてどっちかわかんなくなった
アニメというとまほよ劇場版が楽しみすぎてやばい…
今週最後の定時帰りだった筈が急遽残業!
明日も明後日も残業!土曜日お休みなのがせめてもの救い!全身びしょ濡れ!
家には考え無しに買ったせいで今日が消費期限の生クリーム系どらやきと焼いてるタイプのケーキ2つ!...一個は明日に回すか...
なんだこの人生...フルボイスなバレンタインイベント見ながら食うか...明日仕事だっつってんだろ!!!じゃあ見ながら寝落ちするか...AP使ってねぇだろ!!!!(情緒不安定)>>330
(´・ω・)⊃精神安定剤>>270
「「わおーん」」が和音だって最近気付いた。てか、もう聞けないのよね…。>>321
今って土曜日に放送してるのか。
俺らの頃は金曜日の7時からだっけ。>>297
年上イチャイチャ嫁とか最高じゃないか……ッ!おじゃる丸って今では忍たまに続く長寿コンテンツになったね
>>311
ドラマとかもそうじゃない?>>322
OP変わったかなあと思ってたら復活してたのか…
そういえばこっちのなぎこさん(の中の人)があっちのなぎこさんモチーフの声やってましたね
https://twitter.com/fairouzzzzzz/status/1448965745791029249?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1448965745791029249%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Ffgo.news%2Fblog-entry-56267.html>>343
へろへろくんはGB版ソフト持ってた>>247
玉藻にはいろんなコスプレしてザビとイチャイチャして欲しい。
体操着とか浴衣とか>>323
「風にあそばれて」もだけど、OPからして初代アニメのオマージュやってたし、本当に原作そして旧作アニメへの愛に溢れた良リメイクでした
アニメのニケとククリは初アニメから23年越しに魔王ギリを倒したんだよなぁ別に明言されてる訳じゃないけどコヤンスカヤ(光)は菜食主義っぽそう。こういうギャップに弱いんです僕(明言されてる訳じゃない)
闇の方は生魚とかバリバリ食ってそうなんだよな...>>340
あれはリメイクというかいつやっても時代が追い付けるかどうか>>353
箱二郎ですねー天才ビットくん>>351
媒体が違うから漫画で面白いものがアニメにしたら面白いわけじゃないしね
FGOの漫画とかだってゲームのまんまだと漫画で面白いわけじゃないという理由でオリジナルかなり入ってるし、アニメにする時前半部分殆ど説明ばっかになると困ったし>>338
作者の寿命は…>>355
前アニメからだいぶたったから時間使ってじっくりやるべきだったと思う。一部を公開というと10年開けてのDグレハロウがあったけどあれも初見向きではなかった>>354
初期の旦那、後半の旦那が言わなそうな事を次から次へと喋る>>310
新キャラまてやと言いたいがレオナ姫やメリュ子くらい
押しが強くないとダイ君、恋愛する気なさそうなんだよねえ
自身の生い立ちや両親の過去とかで覚悟決めちゃったし…>>357
みんなの歌だね
みんなの歌は名曲が多い
それにアニメもすごい力入れてる
そして今もやってる
宇多田ヒカルさんの歌もあったりしてビビる>>343
へろへろくん観るとその前にオーマイコンブやっていたのを思い出す
あとへろう伝(餓狼伝パロ)でめちゃくちゃ笑った記憶が…>>357
みんなのうたの人気曲だよ
なので単体のアニメ作品があるわけじゃないhttps://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=mao
BSだけどNHKがこのアニメを放送していたという>>346 月リメ、有彦に対してのパスタでも食ってろは笑ってしまったんだけど、紙幣の空想具現化とかアニメを思わせる描写も少し入れてて、良い部分アリな部分は取り入れていこうって雰囲気があったのは何ていうか好感触というか
>>310
これが竜の騎士ですか>>371
あれの面白いところは作者が原作の方で当て付けかのように上位互換のアイテムを出してきたことおっぱいパンツ健康法
>>342
スパイラルは何故変に既存の推理物へ寄ろうとしたのか…。>>360
オリジナル要素ないと原作でいいやってなることは地味に多いよね
アニメじゃないけどコミカライズ作品とかそれが原因で人気出ないことが多いし>>364
地方で放映されてなかったせいもある気がする
地元ではやってなくて悲しかったジャム・ザ・ハウスネイルは知ってる人それなりにいる……よね?
(とある作品のえっち絵あげてる人がそのプロフ絵にしてて、なんか結構な頻度で見てるイメージある自分)>>382
トリコでおもちゃ売れるわけないだろうに。
原作のチョイスミスだわ>>340
原作通りにやろうとして、原作通りにいかないでしょ。>>376
「譜面」の描写は天晴れの一言だった。>>370
それ軍艦の最期が黒死牟になるんじゃが>>390 同製作会社の同時期の作品がめっちゃクォリティ高かったんだっけ?
>>339
あの子ならひとしきり横から手ぇ突っ込んだりしてからかってから怒りそう。>>387
戦車にジョン・メイトリックスを同乗させる>>384
世代が違うんや>>402
1.お小遣い稼ぎ
2.潜入調査
3.暇つぶし>>376
累との戦いでヒノカミ神楽出る所は原作エッセンスだけで作画と動きは相当盛ってる>>401
前例が出来るというのは必ずしも良い事ばかりではないという事だ大公望と四不象 互いをフジリュウー版と入れ替えてみよう
>>402
やらかして背負った借金返済のため>>390
製作がやる気なくなる場合の一つとして原作者が現場に色々口出ししてしまうパターンがあるのよな…
それを聞く場合とうるせー!知るかそんなもん!!
ってなってなにこれ?な作品は少なくはない…>>399
セブンイレブンあたりの制服が似合いそうw>>403
お店が一気にいかがわしく>>369
ルートごとでなくfateだけで15と16に分かれてた、って話なら
たぶんゲーム中の11・12日目表示の都合(『11日目』が実際は二日にまたがる)のせいでの認識ズレかな?今やってるアニメだとファ美肉おじさんはよいと思います
>>373
ダイは小技の紋章閃で山を消し飛ばしてその気なら大陸振っ飛ばせるドラゴンの騎士だからアルビオン本体じゃなくて左手なメリュジーヌじゃデスタムーア最終の左手以下だと思う>>414
一体何の誤変換やねん爆笑したわ>>387
対等さを求めるならもう同じ的を同じ距離から狙うとかルール決めて競技にでもするしかないと思う
そもそも勝利を奪い合う戦いにおいて対等さとか求める必要ないかと>>404
広義の意味なら含まれるでしょ。
そもそも静止画を動画にするだけじゃなくて、アニメイト、生命を吹き込まなくちゃいけないのだ>>419
ランランルー
おなかへったなぁ>>376
それでも戦闘中、いちいち細かい状況説明入るからテンポ悪いって意見あるくらいやしな>>424
美男美女のいる店とかすごい固定客いそう>>428
トランプと衛宮士郎が殴り合うシーンは迫力あったよね。最近だと王様ランキングが作画や演出がキレッキレでヤバいと思った(小並感)
>>430 ゲームならではって感じだもんなぁ
昼パートはえみやごはんとか見てるとあんな雰囲気いけそうだけど、夜とのメリハリをどうつけるか>>427
個人的に2章のエンディングが一番好き。あれだけ情報盛り込まれたところからの「憐れみをください」はすべてが腑に落ちるすごい魅せ方だった>>414
こんなに元が気になる誤変換は初めてだわ>>428
実際Fakeでアメリか政府が聖杯戦争やってるから反応に困る>>427
濃縮されてるし演出も足されてるし改変もされてるしその上で面白いからすごいよねアレ>>428 オジマンに吹っ飛ばされていいとこなしだった米軍の面目躍如だったね…
まさか合衆国に伝わっていた現存する宝具が桜を救うキーになるとは>>439
闇の駄狐をデュエルで拘束しろ>>444
確かに戦車VS魔術師>>439
コヤンスカヤと妲己は別人だ混同するなとあれほど念を押されたでしょ!>>436
平家物語いいわ。びわの唄がかっこいいし、見せ方も血なまぐささを程よく残しつつ見やすさ重視にしてる>>430
よっしゃ、1クール2番組で別の曜日にやろうぜ
なんならスタジオ分けてもいいとも思う>>419
ひむてん組にこれをプレイさせればええんや!>>399
我がバ先のコンビニや税務署でバイトする太公望を想像しようとしたが微妙に出来ない>>443
適当に隠していた物品を売って凌ぐパイセン(二世の胃が死ぬ)
口車に乗せて借金して、踏み倒す気満々のカエサル
儲けが過ぎて身を滅ぼすレジライ>>452
三年前に実装された紅ちゃん見て真っ先に思い出したのがその仲居さんだったなぁ>>446
ハリウッドも明確に黒字ださないと続編ヤバい。あと向こうは向こうでリメイクばっか作るようになってきたってマトリックスの時に知った>>455
メンタルぐちゃぐちゃになるから三章はじまるまで一、二章は見れなかったわ>>463
せめてちゃんと台詞あるやつで頼む>>455
自分はそこまでいかなかったけど歩いててふらついたのは覚えてる>>428
異星の神が攻めてきたぞ!>>387
先に見つけた方が勝ちレベルで双方に防御手段がない条件で不公平ならどうしようもないだろうねぇ
ちょっと見てきたけど生物だろうが石だろうが憑依させられる悪霊のトラップをセンサーでサーチさせろ見たいなのもあるし対魔術戦用の魔術処理した装備でもないと納得しないんじゃない?>>469
これがごはん&ごはんですか2章みたときのEDの入り方で「桜ちゃん…?桜ちゃん大丈夫なの…?」ってめっちゃ心配になった
>>443 エッチな本の導入にもなる
>>469
未来さん呼ぶぞビッキー>>469 ごはんバーガーで我慢してくれ
パンでパンをサンドイッチするサンドイッチがあるらしいけど名前なんだっけ
>>474
ワカメのデットトリガーはきついわな。
UBWでは生き延びたのにな。>>469
そいつぁ餅なんだわ>>469
麦飯かな…?もしくは玄米ご飯か…。いや旨いぞ?玄米。五分つきあたりの香りと味が好きだわ。>>458
ラスボスのギルガメッシュ総資産より稼ぐのか?>>473
ベディや円卓どころじゃない
こっちまで泣いちゃうよこんなの…>>432
それ魔術師の方が可哀想になるやつ!たぶん人類の98割は共感してくれると信じるけど、映画の公開前PVも良いよね
劇場版ソロモンのBGMが盛り上がるあたりで「君は本当に、頼もしいマスターに育ったなあ」のあたりで自動ドアが閉まってロマンが見えなくなるとことか好き>>354
中尉の吸血シーンはニコニコでAV(アーカードビデオ)ってタグ付けられてて笑った>>483
流石に不味そう
白米は白米、色々混ぜたご飯は色々混ぜたご飯で別に食べたい>>443
桃鉄というかモノポリーというか・・・>>470
静物画って人物画とは技法が別物だからな
銃の場合特に直線的で細長いから鬼門
しかも目立つようにパース効かせないといけないし>>489 ソロモンのPVは藤丸の召喚口上入れてるのがいいよね
アレだけでも満足度高い>>452
若女将は小学生でも実はヴェノムか…。ヴェノム担当はエリセにやらせればいいか!>>473
純粋なセイバールートとしてアニメ化して、最後がこれなら言うことなしで成仏できるわHF2章はゲームもやってない噂しか聞いてない初見だったけど、うん、ほかのルートと全然毛色が違うんだわ。他ルートやってると忘れがちな元R-18ゲームだということを思い出させられた。その分全てをひっくり返すため戦いを挑む3章が気持ちいいんだわ(それはそうと2章のバーサーカーvsセイバーオルタ戦、士郎を投げてイリヤをそっと下ろすアーチャー好き。そういうとこやぞ)
>>470
そして存在しない銃(フルート…組み立て型スナイパーライフル)まで描かされる…w>>465
サメ映画の何がこんなにも日本人を惹きつけるのだろうか…>>499
味が濃い目の冷凍チャーハンならおかずにして白飯食える気がする(不健康?知らない文明ですね)できたらホロウアニメ化…はするかわからないけれど、その前にFateルートのアニメ化やってほしいなあ
年齢もあるけど声優さんが変わらないうちに
ニ十周年くらいで発表やってくれないかしら>>499
もう日本人は大豆×大豆で食卓埋めてるでしょ!
いまさら炭水化物in炭水化物がなによ!ufoさん鬼滅で忙しくなるやろなぁ…(実際忙しいんだけども)って中で、HF3章の舞台挨拶でも須藤監督や高橋Pが寂しくなりますね的な事仰っていてそうだなぁと思っていたら、月姫のOP作ってたわ、まほよ作ってるわで皆さん悪いおひとですわ…
>>343
ニャッキで下積みしたスタッフが後に今をきらめくぷいぷいを作ったという噂が>>504
8部作とかいう本物のアタオカもやったからそこはまあ>>505
画像忘れた>>483
やべ、まじで美味そう……そういえば結局精霊の正体明かさんかったな、どうせ最弱のアベなんだろうけど
>>507
それは確か小野ミサオさん>>509
ufoもHFやりながら鬼滅作ってたみたいだし、できるだろうとは想うんだけどね
先の楽しみとするしかない
今の作画でセイバールート見れればいいんだけどラスエピのアルトリアの格好して、あの光景を幻視したモーさんは何を思うのか
https://demonition.com/blog-entry-35487.html懐かしいアニメのが、情緒を破壊してくる……(乱太郎 どらえもん)
>>513
古オタクを大量処分しようとしているのかと思える勢いだったわ映画といえばプリヤの映画も良かった。雪下は劇場で残念ながら見れてないけど、リヒトも良かったな。戦闘シーンもさることながら、声優さんの演技が完璧なんだわ。そしてあそこで切って続編待ってねはひどいぜ!
>>518
アンリマユは未実装だからな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1173回】思ってたんと違う
前回、アニー・ベサント女史をエレナさんが後継者に指名した話をしましたね
1891年にエレナさんは亡くなり、ベサント女史は晴れて2代目神智学協会の会長に…というワケにはいきません。当然異を唱える者も出てきました
その代表格がW・Q・ジャッジ氏。神智学協会最古参メンバーでエレナさん達がインドに行った時も、同行したかった気持ちを抑え込みニューヨークの本部を守り抜いた忠義の人です。エレナさんからの信頼も厚くシークレットドクトリンにも寄稿を許されるほどでした
そんな彼からすればポッと出の女性がエレナさんの後釜に座ろうとするなんて許せません。しかし初代会長で古くからの友人であるオルコット大佐は「エレナ君が決めたんだから良いんじゃない?」とベサント女史の肩を持つ始末
こうして「こうなりゃ自分が立ち上がらねばなるまいよ」とジャッジ氏は自ら二代目会長として名乗りを挙げる事となりました
しかし相手は百戦錬磨のアニー・ベサント。訴訟を起こされた時、自分で自分を弁護して勝訴したほど怪物です
しかしジャッジ氏も協会の法律顧問。弁護士になる為生まれてきたような名前は伊達ではありません
両者一進一退の攻防を見せていましたが、状況を打破すべくジャッジ氏は最終手段マハトマから貰った「キミが次の会長ね〜」と書かれた手紙を提示しました。マハトマからの指令ならばもはや勝ち確でしょう
しかしなんとベサント女史も「アンタが大将!」と書かれたマハトマからの手紙を提示してきました。これではどちらか、または両方が嘘の手紙を偽造した事になってしまいます
結局はベサント女史が2代目会長になり、両者は別々の派閥を作って袂を分かつ事で合意。エレナさんの作った神智学をベースにそれぞれが「私の考えた理想の神智学」を形成し更なる躍進を遂げました。幕間でⅡ世が感じていた違和感はおそらくコレでしょう
歴史が長くなればなるほど当初の目的と乖離した方向に話が転がるのはよくある事。ゾンビ映画でやがて内ゲバがメインになっていくのと同じ現象ですね。啓蒙高く洗練されていくならそれはそれで良い事だと思います
余談ですが、がっこうぐらしの大学編は賛否両論あるけど朱夏さんという唯一無二の激マブ女を生み出しただけでも最高だと思いまーす!!(着地点そこでいいのか?)>>523
そうなのか……>>513
作品を超えた世界が終わったって感じがした
これ以上何をしても野暮だなってわからせられたという感覚
すごかったな>>536
最新のランサー対ギルガメッシュがみたい。レアールター
レアールター
フンフフーンフンフーン(なんて言ってるかわからない)>>530
決して逃げない氷川さん、天才姉御肌の小沢さん、縁の下の力持ちな尾室くんのG3トリオいいよね……>>540
主従で同時展開のクライマックスでも、橋の上でセイバー守ろうとしたとこでも、超絶盛り上がるだろうなとは思う
特に前者ハード更新は5年どころか10年レベルになってきてるのよね
>>541
EmiyaのLegacyバージョンが流れてほしかったなって>>550
FateルートOPのペガサス機動好きちゃんと刀剣だって動いてるんですよ!
YouTubehttps://youtu.be/y6p4IFU5wfM>>551
確か生産終了していた筈よ後輩
もうレトロになるわよ後輩3DSもダウンロードできなくなるアナウンス入ったからなあ
>>554
嘘だと言え
私は今冷静さを欠こうとしているそういや士郎のラストアヴァロン展開ではEMIYA聞けてないからリメイクもししたらそれ聞きたいなー
めちゃくちゃ盛り上がるわきっと>>551
3DSはとっくに修理のやつも終わってなかったっけ
今度はダウンロード版のやつも終わるとか>>522
スパロボクロスオーバーした時は学者、技術者筋の人がみんな京大教授(冬月)の門下生
になるんやろなぁ…>>513
ミサトさんの最期好き
毎回泣く
マイナス宇宙=虚数空間
ゴルゴダオブジェクト=入ってきた人の認識世界を反映・反芻して、最後に残った純粋な願いを表世界に影響を与える場所なのかなと思ったWiiUくんなんかパッとしないんだよな
スプラトゥーンくらいしか印象にねぇな…DSストアがサ終するから買い忘れがあったら今のうちに買っとけよって今日やたらツイッターで見かけたわね
>>550
Fate、UBW共に少年漫画みたいなテンション上がるOPが続いていた中、HFでいきなりガラッと毛色の変わった映像、曲調で「今度の√は今までと何が違う!」と一発で理解させる構成ホント見事だと思うVitaのSNのオープニング曲は各ルートの士郎の歌って感じでめっちゃ好きなのだわ
>>574
ロックマンエグゼとメトロイドシリーズだけ揃えとくかねぇ>>557 八咫烏くん(他、一部キャラもそうだけど)はモンキーパンチ先生ご自身がルパンシリーズの今後を考えて作った新キャラなので、真面目に大抜擢よね
いいもん、スマホは2年ごとに最新ハイエンドに機種変してるからいいもん……。
UBWのLAST STARDUST流れるとこ好き!
スマホのサイクルが早すぎるだけなの
蛇足だと分かっていても、スパークスライナーハイをアニメで見たいです
>>524たした2兆通りの未来予測出来るらしいね
>>570
何というか全方位オタクになったよな…
ワートリの企画グッズでジャケットと箸のやつやっていて箸の方は商品化したし
https://mobile.twitter.com/nobunaga_s/status/1301820304537169920>>564
ラストエピソードがフルで見られるならいくら払っても惜しくはないが…のんびり待とう
そろそろ何もなくともリメイクしてもいいくらいの年月は経つんだし>>581
めちゃくちゃ重くしてよいからバッテリーを30時間近くにして♡
Switchお前にも言ってるんだよ♡>>568
普通はここで瓦解するもんなんですけど、両者ともトップが優秀なので普通に持ち直してるのが面白いところなんですよね
ベサント女史率いるアディヤール派は協会最盛期を呼び込みインド独立に大きく貢献しますし、ジャッジ氏率いるアメリカ部門はアリス・ベイリーという怪物を生み出したりします(護法魔王尊をサナト・クマラ認定したのはこっち)>>572
栄光の夢をいま空に解き放つよ
響き合う鼓動が届くように>>593
5年あれば小6が高2になるからな>>592
骨とう品と迄はいかないけど買い替えたほうがいいよってはなる。
アンドロイドは4~5年たつとアップデートとかでアプリ使えなくなること多いしね。
そんでそのくらい使われると動作がもっさり担ってアップデートやデータ移行がめんどくなるよ>>597
こいつの厄介な所は魂が表層に現れ始めると頭皮が薄くなり始めることです
いや逆に見つけやすいのですが…>>591
胸揺れ云々抜きにしてもエリセはアクション映えするから、ufo作画で動かしたら凄そうだよね。古い機種でしかプレイできないゲームもあるんです
DS light君はGBAがプレイできる最後の機種なので生涯現役なのです死徒と代行者がいますね…
>>583
ワシはオリジナルシーンの出来が素晴らしいとしぬし悪くてもそれはそれで別方向にしぬぞォーッ!!>>597
盗品の義体に気をつけろよ>>600
iPhoneの大容量が対外は容量が死にそうどこかが気まぐれでファイヤーガールをアニメ化してくれないかなって思うけど、あの作品の素晴らしさは独特な語り口調な地の文に多く含まれているのでなんも言えなくなる。
>>593
単純に考えて、10歳にとっての5年は人生の半分だけど30歳にとっての5年は人生の6分の1だからね>>607
ufoの衛宮ご飯の雰囲気も好きだわ
さらっとしてるけど激オモ作画チャーハンは神よとりあえずあれだ、電池膨らんでケースはズレてる人はすぐに買い替えたほうがいい。
あと液晶の一部が圧迫してるような変色してる人>>612
宝蔵院「はっはっは、いやまことにその通り!」
ってこの坊さん、そもそも目がキラキラのイケメンの部類だったわ!>>612
カッコイイハゲは成立するけど、ハゲがカッコイイは成立しないと思うんだ。
それはハゲがかっこいいんじゃなくて、その人がカッコいいってことだから今、まさにDSでゲームをしてたからタイムリーな・・・
どうでもいいこと言うわね後輩
中国語で"愛人"は主に夫や妻を指すわよ後輩。一部で虞美人は項羽の愛人だーなんて文字通りに捉えてる人が一定数居るから念押ししておくわね(諸説あり)>>614
(既にそうなっていることに気が付いてはいないようだな。マザーの管理は完璧だ……)>>607
requiemの戦闘シーンは割と夜が多いし、夜の戦闘シーン描くならやっぱりufoがいいんじゃないかなって。>>620
うぉーだあいれんで覚えましたシャンプーパイセン!>>616
数年前ならネットで交換用のバッテリー買えたわね
最近は知らんけど>>625
アタッカー全員>>625
アンデルセンかアステリオス君かなぁ
宝具回転=正義の低レアは多いのです>>625
サモさん>>630
元の毛量0だったらノーリスクやん>>624
ここに多種多様な英霊達がいると思うとワクワクするな
問題は新鯖の情報を何処まで開示されるか…>>625
レオニダス王に
300人×超絶大回転=長篠戦法スタイル(?)>>629
TVで作業用BGMにしてるで〜>>636
液晶漏れ?ですな。
というかDSの話かw>>630
ならば今生えてる毛をBetして新しい毛根をGET
えっそれ無理…?>>630 カードゲーマースレ民にコスト踏み倒されそう
>>639
Zのヤツは何やってんだ…>>631
脳内でジードの証が再生されるセリフだな…美容師さんが言ってたが、お風呂から出たらしっかり乾かすに限るね
>>577
多分しばらくは純パワーアップ版でしのぎそう。
停滞した方が良い気がするな(ストレージとメモリー以外)>>649
ちょっと字が太くなるんだなってFGOワルツはスマホゲームにふさわしい3Dモデルでしたが、据え置きゲームのムービークラスでマシュが歌う姿も見てみたいでござる。
>>630
マジかよ...ワイ叶えたい放題じゃん>>651
勘違いしがちだが乾かすにしても
ドライヤーとか使う場合は毛先だけだぞ?
頭皮に直は流石に無いと思うが毛根も頭皮も傷めるから
しっかり乾かすというより拭き取った方がいいんですよ>>648
冬木で行われる結婚式参加人数が数百人を超える
その中には地元の名士である遠坂家の現当主のそっくりさんがいたそうな>>631
俺は何を見せられた?????????>>625
アーツかQアタッカーにつけるハベにゃんやクレーンさんが、いつか訪れる日のためにマシュの花嫁衣装を仕立ててくれてるんだ。
そして、差出人が書かれていない荷物としてマシュの手元に届くんだ……。>>648
ン我がマスターとマシュ君が夫婦となった瞬間である!>>662
バビロニアとキャメロットの収益から推測すれば分かるんじゃない?>>665
必ずぼくがそb......なんて?>>662
わしが狂信者なだけだから実際問題は分からん……
アンケは毎月書いてるよ……>>671
スレ民1人居れば30人いると考えた方がいいわよリンボがまとわりついて燃えてるカルデアス嫌だな…
>>681
フ、フラガラックが来てるあたり芸術点は高いと思うよ……(ハンカチを渡す)>>665
イカレタ世界に行っちゃってる>>682
このCMでも死にそうですね…(劇物投入
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ihNcNkQovG4>>683
人理のー 保証をー してるのにー>>686
地球は四六時中色んなモノにあれこれされてるんだぞ
その地球を真似たカルデアスは忙しいに決まってる
むしろ「こんな忙しいなんて聞いてない!」って愚痴漏らしてるかもしれない>>688
お菓子(薄味)をー>>688
手錠をーよく考えたら世界中のリンボつっても1人なんだけどそれはそれとしてあいつソンブレロ似合いそうだな...
この世全てのスレ民
>>696
平穏に暮らしたいサラリーマン>>696
なぎこさんの服着せるか>>689
3秒で人を殺戮できる動画って控えめに言っても怖すぎない?国連は何やってるの???
は〜〜〜あ、人生が5回ぐらいあったらなぁ
そしたら5回とも違う街で生まれて5回とも違う物食べておなかいっぱいにして…それで6回ここで死ぬ>>682
推しのCMでの姿に魅了されるという経験はありますよ。躍り狂いステラってしまいました。太公望がきても爆発しないし画像貼られてもいちいち反応したりもしないからまだまだだと気がつく今日の午後
>>696
玉藻の服とか?>>696
あいつスタイル良いから大抵の服着こなせるんよね>>695
この世全ての祈りとか
この世全ての導きとか>>706
本当に牛若は顔がいいな>>697
この世全ての渇望?>>709
大体ホロウ4日目に出る獣たちみたいなのだから厄介だぞスレ民に共通する見分け方を発見した
それはスレ民は推しを少しでも摂取するとだな即死する
そして散らばったスレ民だったものの後片付けは私がする
また汚れ仕事か...なんでウエディングドレスって考えたやつが俺以外にも2人いるんだよ!!!!
何だかんだ美形のリンボ。元の体型とか顔が良いと何着せてもなんか似合うことあるよね。
>>706
解像度が上がる代わりに脳髄の負荷が上がって認識能力が下がるからバランス取れてるってワケ
今口から出たの何かわかります?三半規管>>689
見た瞬間、今までのイメージと結びつかなくてフェイトちゃんかとすら思ってしまった皇帝陛下来たわね。白無垢は似合うと思うよ、リンボ
>>716
あの人はきっとみんな大丈夫だぁって言って去っていったからな・・・雑談スレの住人はみんな美少女AIだからね。
>>732
体格に目をつむっちゃったらなんでも似合っちゃうよあいつ、顔は武蔵ちゃんも認める美形なんだから>>731
リンボ「ンンんンんンンンンンンンンンンン~♪(ミュージカルの曲)」
あれ?声だけなら合っていなくもない??うわああああああああんんんんスレ民ミンミンミーンンンン!!(頭から溶けた蝋を被る)
>>737
明日が納期か…(翌日は次の納期)長身とスタイルの良さで大体何でも似合ってしまうなら逆を行くのだ!女児服!!!!
>>681
44連して礼装すら出なかった話をしようじゃあないかー
45回目で星3礼装が出て55連中でイベント礼装が星3 2、星4礼装 2という圧倒的なまでの偏りがあったぞとだけ>>741
とうとう自分に調理を...>>738
単独顕現じみた移動に混ざりもの。うーむ>>704
いちいち爆発する方がおかしいんだ、正気に戻れスモック姿のリンボは想像できた、イケる(確信)
おかしい、すれみんみんゼミの季節には半年ほど早いはず
>>735
せやせや、1ヶ月後くらい雑談スレに通うと慣れてきて今度は一定時間来ないと指先に震えが出たりする(手遅れ)へそ出し女子用セーラー服リンボとかはどうだ!?
おかしい、FGOの雑談スレでシゲルソンとイレーナの話が同時になされてるのに全く交わる気配がないw
>>740
よーしよし!食べなされー食べなされー(菓子パンク ズを撒きながら)服を着せるんじゃなくて腕とか足とか生やしてみるか
まもなく伽藍堂も終わりなので
最後に式の誕生日イラスト拝みましょう
YouTubehttps://youtu.be/ELVVQ5nIQ9I>>749
フォローせず絵をいいねしといて気が向いた時にいいね欄からその絵師のアカに行って画像欄だけ見ればええのよリンボの第二臨のお札を無言で一枚一枚剥がしてどんな反応されるか見たい
ロマニに憧れてたぐだ子とダ・ヴィンチ女史に憧れてたぐだ男が、傷をなめ合いながら白紙化に挑み、やがてお互いに意識しだすダブルマスター制のカルデアはどこでしょうか。変な電波を受信してしまって夜も眠れません。
短パン半袖にランドセル(黒色)のリンボとかどうよ?今ならお得なリコーダー付きで!
>>761
平行世界が融合して自分同士の恋愛?>>764
すごい顔しそうなんだがいま、白スクリンボって字が見えませんでしたか?
>>766
通信交換したのか…。所でロマニとダヴィンチ二人が恋人同士だったならとか一度は考えるよね。
中の人的な意味でもそろそろ寝ます。今日からリップちゃんがアーケードに実装だと思って、ウキウキしてゲーセンに寄ったマスターが他にも居れば起こしてください。
空の境界のやつ5000人いっとる…
>>776
ガチの小学生で声帯がマーリン、従兄に声帯がロマンの小6がいる>>769
シエル「で、私(体は)12歳ですけれど…どうします?」
志貴「!?」>>775
言ってウォーリーの水着みたいなもんやろ?
イケる、イケる>>766
式神なんだしその辺は自由に肉体改造できるのか、
それとも蘆屋道満というカタチから変えることは難しいんだろうか>>769
カルナさんかと思った>>769
そういや、リアルで170オーバーの足長モデル体型小六女子は会ったことあるなぁ…。>>775
ますたぁが今夜見る夢にて拙僧が纏って見せましょう……どうなっても知りませんぞ♡>>785
大丈夫…?SAN値直葬されない…??>>788
任されたそもそも男性の白スク水素材がなかったわ
当たり前だったわマイクロビキニなら流石の道満も似合わないかな・・・・・・
いやでも褌みたいなもんだしなぁ・・・・・・>>792
アーツと書かれたダサいシャツとジーンズをはいている姿を(まて)なんかいつぞやのリンボレラに似た気配が漂ってきた・・・
大事になる前に寝ることにする
あー、推しとの明晰夢がみたいなぁ・・・
もっとネロみたく感情豊かに生きたいなぁ・・・>>799
剣闘士を戦わせるとかすれば良いのかね。そろそろせっ...アルターエゴ・リンボはスレ民に悪霊左府しても許されると思うの
>>719
よほど酷いモノを見たのだろう……式おめでとう
>>803
おめでとう
ビッグバンピックアップガチャが大当たりだった様だね>>802
その前に君は英霊剣豪の皆さんに謝罪してこようかみんな色んな罪を背負ってるんだなあ(他人事)
>>803
おめ
着崩さずに上着をかっちり着てるエレナさんも見てみたいなあ寝るゾーとキッコロとピッコロ大魔王と愛・地球博とサツキとメイとダークライ
>>803
式さんの誕生日というめでたい日に宝具5になる式さんの娘さんと同じ声帯のサーヴァント これは何の因果か夢か?いいえきっと運命と呼ぶのでしょうおめでとうございます
宝具5のエレナさんはとても強いです。なぜなら宝具火力が星4キャスターでトップクラスだからです。そして自前でNP50チャージできるので無理なく大火力で殴ることが可能です
コインもたくさん貰えているでしょうからアペンドスキルも上げられますね。きっと活躍の場も増えるでしょう。我が事のように嬉しいですありがとうございます
もしも私がローマ皇帝なら恩賞を渡しているところですよ?ローマといえばパンを配り、サーカスを見せる事で民衆の心を掴んでいたと聞きました
あいにく食パンは明日の朝ごはんなので渡せないのでサーカスでもお見せしましょうか
両手両足縛った状態で火の輪10個潜りまーす!成功したら拍手喝采あっ(足を滑らせる)カインハーストの血はよく燃える
発火性のスレ民怖いなーとじまりすとこ
まぁ一応設定すれば自爆しないように出来るんだがね、スレ民
>>825
決めつけはよくない。生き物と断定するだなんてそろそろ寝ます
私が爆発するような場面に出くわしたら起こして下さいエレナの人が爆発するからこそでもにっしょんCHのエネルギーが足りてるんだゾ
また今年もらっきょ民が荒ぶる日が来てしまったね!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=0PJZ8RoGmGI>>831
うーん……からだは勝手に燃えるからな……>>816
アルクェイド「容赦がないというより、節操がないのね」
原作月姫でアルクェイドがシエルをけなす台詞でこんなのがあった気がしたが、これで正しいのかはうろ覚えで自信が無いわ…>>839
スレ民のくせに理屈とか。
とりあえずウィッカーマンだよ。>>835
式さん夜は手首とか縛られていそう。(まがりまちがって魔眼の線なぞられたら死ぬからね)>>842
気付けば他マスターの我が推しを見るとハァハァするようになっていた。
が正しいですね、脱字です。>>843
リメイクまだ?>>846
便乗する形で自慢させてください。見てください3年前の正月のスクショです
見事に推しが沢山来ました(全部無課金石)誤字と自爆はスレ民の華だからスレ民であるならばいずれかはしているもんだ
>>849
ついでに石油もかける>>849
魔法にかかるように 瞳の奥からキラリときめき始める
よーいのどんでフライング もっともっと巡り合おう
道しるべ ここにあれば(崖から飛び降りながら)
エミヤご飯はもっとこの3人のお話やってくれてもいいのよ>>849
いつも短髪だけど、たまにはこの時代みたいにポニテした先生も見てみたいな・・・。>>856
ありがとっございます…!>>858
ありがとう……ゆっくりお休み……楽しみにしていますよ……(そして入る怪しいスイッチとカウントダウン)他人のところの推し……そもそも太公望を持ってる人が少ない(年末追加恒常かつ男性)ので
太公望使ってる人がいたら太公望だ!!!?太公望がいる!!!ってなります
つながりの洞窟でノコッチ見つけたみたいになる>>853
(消滅なんだよなぁ…)おはヨーソーロー、面舵いっぱい!いざ、お宝だらけの新天地へ!
>>867
だとしたら、どうする?>>861
確かにえっちだけどケルト的な感じと女性的な色気と男性的なかっこよさをミックスしたいいデザインだよなと思う
それはそれとして戦闘中に髪留めが壊れて髪が解けてる姿は見てみたいなぁ>>852
風魔の首折り姉御も反応するのでは?>>825
いももちキュケオーンをお食べ>>828
ウィッカーマン刑務所に収容されるキス魔ちゃんかぁおはようスレ民
2月17日、もくもく木曜日だよ
「マナナン・スーベニア・バレンタイン!〜チョコの樹と女神の選択」、「マナナン・マク・リール[バゼット]PU」、アムール[カレン]PU」終了(2月23日)まであと6日です!
今日17時59分まで「アナスタシア・青王・ドレイク」のそれぞれの単独PUがあります!
今日18時00分〜明日17時59分まで「刑部姫・ジャック・ジャンヌ」のそれぞれの単独PUがあります!
「カルデア・サテライトステーション(北海道会場代替放送)」開催(2月27日)まであと10日です!
今日は空の境界主人公の両儀式のお誕生日!おめでとうございます!再復刻待ってますからね!!宝具2なんですよ!!絆10にしてレベル100なのに!!!
私がFGO以外に触れたはじめての型月作品は空の境界の映画版第一章、俯瞰風景でしたね。今でも俯瞰風景が一番好きかも。式の戦闘シーンがかっこいいんですよね。あとは空の境界の世界観をなんか端的に表してるような気がして。小説読んだ時は「あっあれ映画版だけだったんだ!?」ってなったり。
この声優さんここからもう関わりあったんだ!?っていうのがちょくちょくある。水樹奈々さんとか遊佐浩二さんとか田中理恵さんとか。おはようスレ民!
バゼットさんはバトルでクリティカルでゴリゴリに殴れるから楽しいよね。アッ!セイ!達が!
おはようスレ民 早速で悪いが、君は除雪車だったりしないかな?
起きたら一晩で40cmくらい積もってやがった......○| ̄|_ =3 ブッ
>>886
フラガラック!(ズシャァ!)>>886
生産者直通のため実質在庫無限です。
おや、そういえばあなたには借りがありましたね?>>886
マナナン入りだったら残弾を気にする必要ないな900げっと
>>893
レジライよー!最近、II世関係が表にまとめられる事が多いな
全てII世が押し倒されると言う結論になる>>867
食物連鎖の頂点にいるのは圧政にはいりますか?建ててきます
>>888
ホロウよろしくまた袈裟懸けにバッサリやるんです?>>903
つまり後代に銀髪と金髪の二世の子が魔術絡みの事件に巻き込まれていくのは確定と
時計塔や魔術から遠ざけられていたにもかかわらずに>>905
赤兎馬は男女の仲的なLoveとも違うような気がするが...それはそれとしてならば自分を好きになるまでとアタックするのが多数なんじゃない?ケイネスが存命で大活躍しまくる異聞帯
>>904
Fate初代主人公の士郎からしてヒロインの強い刺激受けないと変わりそうにないからな
魂の双子なアルトリアとか背中を叩きつつ手綱を取る凛とか
自らの意思で今まで真逆の道を取るようになる桜とかレジライ以外の髭と言えば?
黒ひげ?おはよう、マスター。
とりあえずこれを見てもらえるかい?『AxXxS、バレンタイン復活公演!』とかなんとかなってるけど、これは……?アイドル?アイドルってあの……エリザベートがやたら執着してる?私が来る少し前に大規模な事件があった?それで何人かがアイドルに?その時のユニットが今宵奇跡の復活的な?……イマイチわからないけど、君のテンションの高まりはなんとなく感じるよ。随分好きなんだね?成長を間近で見ていたから……へぇ、随分手厚かったんだ。私も君といろんなことはしてるけど、そんなに手厚くしてもらえたかなー。……そんな顔するなら、今度は私をプロデュース、してね。
ん……ふふ。よし、行こうか。
ともあれまずは勉強だ!ライブ、楽しみにしなくちゃね!>>910
ハッハーウメェジャネェカー>>912
俺的にはヘクおじ
あと長らくあると思われてたけど無かったゲオル先生とか?>>908
カミュの手紙が読まれるくらいの確率>>916
レジライと交換しなくてもメロンゼリーになるからなぁケイネスが今の二世を見たらどう評するのかなあ
シエル先輩の肉体年齢は12歳
つまりシエル先輩に惚れるのはロリコンなのでは?>>926
型月は生やされた例がいるから
どこまでがジョークなのかわかんねぇ>>926
モルガンは生やして襲ったし、玉藻も女同士でもどうにでもなるって言ってたし、どこまで上段なのやら。おはようスレ民
>>849
この画像を見たと言うことは、私はきっと原因不明の死を遂げているかもしれません休憩中にふと、
雪かきに対して「焼け石に水」と言う言葉を使っていいかと言う文学的な疑問…>>929
ルーンの元祖なら知ってるでしょー
ワルキューレと恋しちゃう女の子だっているだろうし
アフターケアもバッチリさー>>933
かみには無理な話だ>>933
フサフサなのに生やす?妙だな生やして子作りする魔術も生やさないで子作りする魔術もどっちもありそう
>>935
ジークが「すまない、蛇足だった」って言ったら「君ドラゴンだからええやん」みたいな返しをふと思い付いたしかしまあ、生涯を通じてキャメロットに入城できなかったモルガンって、よくもまあアルトリアを性的に襲えたものだな
>>923
二世鯖VSケイネス鯖による智略戦かな…?
そして最終局面において自ら水銀礼装と共に討って出るケイネス鯖…果たして勝負の行く末は?>>940
叩き起こす(物理)しそう……>>945
勘違いだったら悲しいけど、切嗣の理想を叶える具体的な方法ってキリ様の「人を作り替える」なのかなって>>922
世間ではもうパレンタインは終わってるんやで?>>946
真面目な話、英雄が救うべきは切嗣なんだよ。彼を救える人間がヒーローと呼ばれるべき。
誰も彼を救わないからこんなことになってる。>>922
去年よりシナリオを読むことで判明する真相部分の描写が多いのと水曜追加分の言及とかあることも考えるとイベントほぼ終わる位の週明けからか完全に終わってからかな>>950
誰それ?
横から誰だよ。>>952
そんなに悪意的かなぁ。
俺は切嗣に1番共感してるからあんまりそうは思わない>>865
なんならアストルフォも来たし、もっと言うとライネス来る前に太公望2人目来た>>945
なお、よく忘れ去られているが
「アインツベルン製」の小聖杯を介した本来の願望器は「過程を省いて望んだ結果だけを得る」力が有ります
それがそのまま魔術特性になっているのが生きた小聖杯であるイリヤスフィールです汚染される前の聖杯だったらどういう回答が出てたのかは少し気になる
アポ天草、FGOキリ様の回答が今より少しだけ人類が高次元の存在になれれば、だから類似する提示になるよような気はするけどそれを受けいられるんだろうか>>957
ふわっとした願いで思ってたんと違う!するよりは相当現実的な願いだよな……>>957
聖杯を目的とするか、手段とするかの違いよね>>933
つるるん・ヴォーティガーン定期。午前中からスレ民が真面目な話をしている…?
妙だな>>967
だからこそまぁ、言峰という人の不幸でしか幸せになれないヤツがエミヤ一族の敵になるんだけどさ。少年が少年のまま大義(強迫観念)を持ってしまったキャラなのよな切嗣
>>966
もっと利己的でよかったんだ、自分と自分の大切な人がが幸福ならば。
要救助者が誰かを救う必要はなかったんだ……>>974
次はもっと上手くやる的な顔にも見えてダメだったケリィも箱推しを見つければ何か変われたかもしれない
金こそが現代の聖杯かもしれん
>>976
いや明確な違いがある
争いを完全否定してる場合は作中で反対意見がある
争いを容認して乗り越えようとしている場合は方法論で争っているが思想は否定されてない>>978
その上でこの礼装を見ると胸が痛くなる>>978
どうして昼飯前に号泣せにゃならんのですか>>978
ウワアアアア……>>978
今のこの話題にこれは本当にツライ…。>>978
CMのシーンンンンン!
もうお辛い>>978
救いは無い…辛い…やっぱりリンボにブラックバレル撃つべきだったのだわ
リンボ
「ンンンン、拙僧はただ...愚かさを教えただけ。ボソリと神様に呟いただけですぞ」
とか言いそう>>995
OPにはあるのだ!
まぁ実際シナリオでは撃たなかったけど白無垢メリュジーヌ
>>994
お相手は晴明か、道長様か・・・・・・NPC
Fate/Grand Order雑談スレッド2862
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています