雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2844
https://bbs.demonition.com/board/8013/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8003/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpすべてのアヴェンジャーが集結するアヴェンジャーズ、面白そうじゃね?
>>4
天草君の幕間ではクラス相性の大事さを教えてくれるぞ!!忘れもしませぬ。あれはまだクロスケが最強のアヴェンジャー五指に入る強者だった頃。
建て乙
クラス名に反してわりと協調性のあるメンバーだから意外とすんなり協力し合いそう未だに蘭丸がアヴェンジャーってことを忘れる
エクストラクラスってのは覚えてるんだけど、ユニバース時空が混じってるからフォーリナーと誤認してしまうちなみにリベンジとアヴェンジの違いは
私情の復讐か大義のある復讐かの違いよ後輩アヴェンジャーの中でも『愛を嗤うもの』『憎しみを燃やすもの』に別れるらしいわね
>>5
アヴェンジャーも増えたなぁ村正に頼むんならサバイバルナイフとかの生活用ナイフがよくね。
へたすると枝払い用のナイフとか薪用のナイフとかいるわけで
サバイバルナイフと軍用スコップぐらいは携帯していても罰は当たらないと思う。>>15
今でも同レアリティなら全クラスで最強なんだけどねこの世全ての悪(アンリ・マユ)と対をなすこの世全ての善(スプンタ・マユ)
今考えた俺の『無限の残骸』を目にした時、テメエは思い知るぜ。量より質、というこの世の真理をなァ……!!
>>21
上の人、わりと愉快な人だよね>>28
語感揃えたほうがいいかなって復活したジャンヌダルクの妹!
黄泉より舞い戻った織田信長!
世界一有名な復讐者巌窟王!
ギリシャ神話の名高き怪物!
紅黒き鎧を纏う灰色の男!
我ら揃って!!!>>16
エドモン…君はもう俺の共犯者じゃないよ>>21
まぁハルク枠ってことで……>>21
おしゃべりヘシアン好き、一人称俺なのもさらに好きになった>>21
しっかりアヴェンジャーだけどお父さん味を感じてとても好き何かを憎み続けるのって相当な愛が必要だよね
ガチな人はアヴェンジャークラスになってない印象
ブーディカさんや茶々様など>>21
どうしてよその幕間でお話ししているんです?
自分のでやりましょうよ>>14
邪ンヌと蘭丸とスペイシュどっちのカテゴリーだ……?>>40
こういうのいざ考えたり答えたりとなると合ってるか不安になる…>>37
少なくとも特定のワードで話の通じなくなるバーサーカーよりも話の通じるのが多いな……アヴェンジャー座談会………司会は一番の先輩であるアンリマユさんにやってもらおう
>>36
(それにしても巻き付かれてるぐだ子はえっち)(一点をみる音)>>48
SNも再来年で20周年よ後輩の孫>>24
「無限の残骸」ね…
(思い出すのはもう1つ。月の果てで、)アヴェンジャーのクラスアイコン、カッコいいよね
激しい焔の中に燃えるように睨む何かの表情が浮かび上がってるのすごくオシャレ>>39
編成画面だと景清の刀隠れてて服脱いでる途中みたいだな…>>48
意外と間が空いてた……!>>53
結婚したかどうかはわからんし…
エデの押しの強さからすればまァ…>>59
阿国さんが「あのたぬき爺」って言ったのに
「まあそれはおいおい」で流したのはさすがと思った>>26
これがシールダーのケツです>>56
ファンディスクならそんなもんよ、むしろ時間かけると色々厳しい>>56
筆が乗ってる時に一気に作ったんじゃないの?>>50
アンリ「あー、あー……この座談会の司会進行をすることになったアンリマユです。こういうのは初めてなんで、ここは1つ、あんまり厳しい目で見ないでもらえると嬉しいな、うん」
大人しく聞いてるアヴェンジャー勢「……」
蘭丸「意外と皆さん、その……あれなんですね、意外です」
ロボ「ウオン」
蘭丸「あ、はい、黙ります……」復讐者の中でもガチアヴェンジャーとジョークアヴェンジャーに別れるという
>>19
これのゴジラが援軍に駆けつけるやつすこ
キャップの笑顔が「これどう間違っても勝つやん...」って表情にしか見えなくなる>>72
オリエントの中に含まれるから中東でいいんじゃないです?(すっとぼけ)あとホロウはきのこ以外にもライターが参加していたはずなのでそのぶん一人あたりの工数は少ないはずだ
こんがらがったりしなければ>>68
ボク「アヴェンジャーカーマ…きっとシヴァ神への怒りが暴走したとかそんな重たい理由なんだろうな…」
公式『パールさんに煽られてキレたからです』>>68
フリーパス!フリーパスの人じゃないか!!>>70
こういう路線ならチャレンジ自体無理だ…>>61
ダメだ思い当たんねぇ
ムウィンドとか来たらガン回すんだが>>70
沖田さん、粒あん派か!
粒あん派のわし、大勝利〜!>>70
すげぇ…>>68
パールヴァティーがほほえましい目で見ている立て乙です。
FGO内のプレイアブルアヴェンジャーの最初の実測順は巌窟王→邪ンヌ→アンリなのだ。>>76
なにその藤ねえとラクシュミーさんが可哀想な状況>>70
びっくりしすぎて変な声出た
作ろシバの女王……シヴァの女王……
>>77
きのこは昼のストーリーラインと夜の聖杯戦争がメインとはいえ総プレイ時間ボイス無しで50時間くらいいってた気がするしのう>>76
あまりに女好きが過ぎて藤ねえ士郎に怒りそう>>79
片足どころか片方の指の先以外伝説に浸かってる様な人間なので検証しようがないです
まあ『ここはシバ国です』みたいな印章とかが見つかれば話は別だけど>>70
樹脂標本作るような感じだな。チョコ羊羹なんてあるんだ…。>>81
ジョークアヴェンジャー(アヴェンジャーになってる理由的に)がなんか言ってる!>>76
とうとう爺さん関係なくなっちゃったよ!>>94
まあ突っ込みすぎるといろいろ大変だし、濁しておいたほうがいいこともあるよね
それはそれとして型月世界の設定はもっと知りたいけど>>70
作業行程が全部似てるから分かりやすいな>>93
少なくとも怪しげなフォーリナーよりはノーチェックだったな……>>99
事実かどうかはさておき、エチオピアの王朝名はソロモン朝なのだ
ロマンはあるよね
ユダヤ人も実際来てたみたいだし>>89
長い髪を引きずってるあたり、ボディーソープで頭を洗うライダーさんを思わせる。>>101
復讐する相手が煽ってきたパールさんになので(そこなの!?)楽しい遊びにマスターが誘ってきたら釣られるんですね>>105
錦玉羹ってやつだね
あっちは寒天使うみたいだけど>>70
沖田さん!やったー!>>104
宗教関係は大変だぁ…
ただ、神話や伝説のベールを脱いだシバの女王やソロモン王は興味あるな
ソロモン王は実在したみたいだし、偉大だったらしいが具体的にはどんなものなのか、とか
ソロモンの治世最盛期のエルサレムの様子とか末期の混乱とか
まあなかなか難しいだろうがエチオピア所縁ならペルセウスもありかな?
メドゥーサ退治の帰りに生贄にされたエチオピア王女アンドロメダを助けてるしエチオピアといえば某慈善団体に色々なアノマリー撒かれてひどいことになってましたね……
アヴェンジャーってそもそもがアンリ専用クラスみたいなとこあったよね
増えもうしたなあ沖田さん来ると思わなかったけど、確かに奇抜な見た目でありながら意外と現実味のあるお菓子だよね
>>119
まあ現実世界も大変だし、多少はね?>>124
それを見て食欲がそそられるかと聞かれたらノーかな……
ってことで説は合ってる感じするのでセーフ>>114
本物信長は飛び道具過ぎて初見大爆笑しちゃったよ>>121
青ベースのカレーに白カレーで煮たチキン浮かべた流氷カレーは見たことあるただいまー!アバー!
推しのチョコレシピが出るとは思わなんだ
チョコ八ツ橋は前に作ったからこっちも作るぞ
あばはぁはわなやゆは
https://twitter.com/fgoproject/status/1490989940414763009?t=PtAcLpn2ppn5pEYs42mhTw&s=19富士山カレー(ボソッ
>>126
ハワイのブルーな海を感じさせる味ってことだよ(適当)
かき氷はイチゴ味がすきだけど実はレモン味もメロン味も色が違うから味が違うように思うだけで味自体は同じらしい そんなー>>110
新宿に巌窟王を派遣したのはデュマ切あるよね>>130
アヴェンジャークラス所属だからアヴェンジャー!>>122
運営「アンリ……マユ…?(はじめて聞いたような顔)」>>142
知りませんよらきすた>>62
神仏衆生の敵というのと織田信長の集合体っていう感じかな?>>140
あれ実際作ったらおいくら万円なんでしょうかね
牛一頭分のチョコ>>140
うわぁ楽しみぃ~()>>137
埼玉の鷲宮神社に祀られるゆる巫女神へ奉納する為に作られた番組のことよ後輩
ムニエルが言っていたから間違いないわ今年の少女漫画ムーヴ(という名の激重)は誰かなあと思ったけど誰が来てもどうせオベロンが焼いていくわ
>>125
申し訳ない忘れもしませぬ、あれは実習で何とかいう紫色の馬鈴薯を収穫した時のこと
切ってみると派手な紫色でさぞ映えるであろうと思いながら熱を通したら見事な青色に…ホワイトシチューに沈む青いイモは衝撃でした>>143
すまねぇ
イベントが結構前だから忘れてるんだと思う>>137
昔アニメが流行った作品だ
確かこれに出てきたキャラクターの1人がどこかの神社のゆるキャラになっていたな>>135
蘭丸ちゃんは「ミッチー・アケチが理由は忘れたけど憎い、これは全蘭丸の総意」みたいな事を言ってたね皆が精神的に重いチョコを渡してくるなか重い(物理)をかましてくるパールバティーお母さん好きだよ
>>134
「天の川 お菓子」で検索するとこういうの結構あるよね
七夕とか和菓子屋さんが色々工夫してだしてるの好き>>134
青寒天に魚を象った練りが浮かんでるのとか売ってたな。>>153
上の制服とスカートの間にある隙間から肉がぷにっと出てるのは嫌だなあって詩よ後輩青ではないけど、ビーツ(赤かぶ)をはじめて料理したときは面食らったなぁ……
煮汁が真っ赤になるとは聞いてたけど、想像の二回りくらい濃かった
(気になる人は調べてみてくれでち)>>163
宝石か何か?
え、これ本当にケーキ?ほぼFGOしかはいってない端末の残りが29.59/32GBって普通に怖いわ
>>158
これと同じこと素でやる農民>>158
アケチはニンジャかなんかなのか!?
いや、ニンジャスレイヤーにもアケチ・ニンジャでてきたけど>>145
気持ちを落ち着かせるので、例えば線路への飛び込みが起こる駅のホームに設置されたりする。>>170
そう言えば、神話にはシカを見つけて獲物だ射ったろって矢を射ったら鹿に化けた神仙で、その報いに呪いをかけられたとかいう話もありましたね沖田さん羊羮みたいな和菓子とかでよくあるような落ち着いた青色なら個人的にはいける お菓子なら派手な青とか水色でもまあOK感はある
ごはんものが青色だと食べる気はそこまでしないこっちにいないけど、ティアマトがバレンタインチョコ持ってきたらたぶん人間向けの物にはならない
>>180
水色はノーカンだと思いたい飲み物と飴と氷菓子の青は美味しそうに見える。
冷たさと爽やかな甘さへの期待でよだれがでる。>>185
これ多分何の説明もなく飲み物だけ出されたら絵具で染めたかと思ってしまうかも>>176
大統領がブラックホールチョコくれたりして。多分人間が食べれないと知って逆ギレする。>>188
ああ…そうだな>>199
いや俺たけのこのほうが好きなんで……>>199
近づいた瞬間成仏したゾ>>198
このバタフライピーのお茶に何故かゴボウも入ってるのよね>>172
恐らくは、最重量級のプロテアちゃんチョコ…>>195
で、デアゴスティーニ……>>199
タマゴダケかな?>>201
寒かったから抹茶ラテ飲んだわ>>196
そうそう
惑星シリーズ旧月姫ではシエルは文の上では黒髪で翡翠琥珀は実際赤髪扱いじゃったな …リメイクどうだったっけ
>>193
STYLE(イケボ)>>201
中で食ったから出店はアンリクッキーだけ買ったわ>>206
あなたは青髪食べるマン!?(違う)昔テレビで青い振りかけが食欲減退に効果アリって紹介されてて実際にかけた茶碗のご飯が真っ青になっててスタジオがどよめいてた記憶
>>213
みどりなす黒髪だから緑髪は黒髪だって主張は昔見たな>>219
終わる前に残したいのはスクショするからアプリは消す>>229
青
い
色>>197
何だかんだ言っても実際に対峙するとやっぱり恐怖を感じちゃってる藤丸くんかわいいなぁ……(ヤベェ目つき)青髪は90年代サブカル系のSFで同時多発的に発生したのよ
青い薔薇的な感じで、現実の人間にあり得ざる色の髪ということで、遺伝子調整されていたりアンドロイドだったりということの印だったのね>>226
こともって言うか書かれる時は常に黒髪ですわね
メドゥーサさんがちゃんと紫書かれてるのに対して>>222
推しの料理を食べますか?人間やめますか?って言われたらさすがに悩む
食べるほうに傾く可能性のほうが高いけど>>226
子供の頃は黒髪
調教のせいで青く変わってしまったけどそれまでは黒で通る>>243
もうだいぶ前からそれ以外の色もあるぞ>>132
こうやって作るのか目からうろこですわ
(ぐちゃぐちゃにし始めたときはちょ何してんのってびっくりしました)>>222
人間でなくなった時点で味覚がおかしくなる可能性もある
下手したらマーリンみたいなものになる可能性もあるぞ>>244
許されざる言動だよな……>>246
ハベにゃんのはブラックバレル本体だけ、マシュのは盾に装着・展開した完全版だからとか?>>246
落っことしたのは砲身だけだから、↑の画像で言うところのたぶん真ん中パーツだけでハベにゃんは撃ってるっぽい>>246
ハベにゃんのは単なるレールガンとしての運用だからかね。本来のブラックバレルの時点でよくわかんないけど。>>244
【審議中】バゼットさんお迎えの準備はどう?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧諭吉を召喚
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'コンビニダッシュ
勝ったな風呂入ってくるサ終アプリか。
ぶっちゃけサ終まで付き合ったソシャゲがない。
割とどんなもんじゃろって手を伸ばしてなるほど、こんな感じか。ってちょっと触って飽きたらアンストして次のゲームてのを繰り返してる。
ずっと続けてんのはFGOとアクナイだけじゃな。>>246
多分、ハベにゃんは伸びる銃身を展開せずに撃ってるんだ
マシュのは伸ばして更に脚で固定してるねぐだ子でやってるとたまに赤毛の少女とか呼ばれることも言った気が
茶じゃなくて赤カウントなんだってなった>>258
自衛隊でもハベにゃんが宝具使うときは後ろに立たないようにと教育されるらしい。>>256
もしもしブラフマー?>>263
つ同時出撃不可>>265
この砲身を根性で固定してるハベにゃんマジド根性>>233
神の分け御霊使ってるんだからそりゃ神かそれが零落した妖怪になるよねという
人間になりようがない>>265
でも負けないハベにゃんなのさ!>>265
すごいだろこれ?おもいだぜ?でも負けないハベにゃんなのさ!
ここすき>>265
あまりにも砲手と世界観違い過ぎる>>265
根性でどうにかなるんです?>>265
根性で固定!!>>265
このいかにもレールガンです!って見た目たまらんなあ。しかも砲手が可愛いハベにゃんというギャップがまた。ハベにゃん(ブラックバレル)のフィギュア出ないかなあ>>280
これは想いと重いをかけた妖精亭葉辺瀞渾身のギャグです>>280
世界を滅ぼす兵器より重い
それが花嫁の想い>>243
現在な女の子のランドセルは赤〜ピンク系かラベンダー系かの2系統が多い感じよ後輩。根性があれば砲身固定も、新大陸発見も、我が愛の槍を耐え抜くことも、十二の試練突破もできるからな
>>280
これはトネリコの頼れる妖精騎士トトロット>>286
ブラックバレルは四角四角だからまだなんとかなるとして、ハベにゃんがキツイなぁ……>>173
普通に辛いよね
専用機を用意する人の気持ちもわかる>>287
おのれカルデアァ!!>>265
モルガン陛下「何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!」
ハベニャン「こうすればいいのだー!!!」
どじゃーん
うーん、これには陛下もロードレス・キャメロットwブラックバレル一発撃つたびに、ラーメン一杯ぶんのカロリーを消費します
>>300
妖精には毒そのものっぽいしなぁ>>273
今年の男性水着霊衣か…まず低レア枠を誰にするか…>>303
連射するおっきー>>248
ストレージやバッテリーの劣化で機能低下がみこまれるからとかの理由でこっそり制限かけてた位だし、悪くなったら買い替えしてくださいの方針じゃろうねぇ>>283
トトロットが己の全存在をマシュに捧げた証左だものなぁ……この世界に存在する為の席を譲ってマシュの命を守る一助を担ってくれるのみならず、残された僅かな時間でマシュが向き合いその手に掴むべき力まで守ってくれて……本当、素晴らしい出会いと旅路だったよね……これ撃って痩せよう!言われてたけど痩せた後車に轢かれて死んだり全財産消し飛ぶヤツだと思うの
>>302
カエサルは警戒しそうだがジナコは撃ち始めたらテンション上がってそうで危険だな…>>287
「トトロット!あ、いや……違うのか、違うのですね。あなたはもともと、汎人類史の妖精……妖精國にいたあなたのほうが亜種、だったのでしょう……。それでも、魂の色は一変たりとも変わってない。私の友人、私の騎士……あの強さに何度助けられたことか……。たとえ違うあなたであっても、笑顔でいるのならそれだけで喜ばしい──しいのだが……何だその宝具は!そんなもの嫁入りには必要あるまい!おのれ……許さんぞ、カルデアめ!」
すごい感情籠ってるなぁ(白目)運命力削れるってそういうやつよね…
>>307
モルガン祭という名のボックスガチャイベントやりそう
モルガンは絶対に聖杯(リソース)作ってるんだわ>>273
自分語りなんだけどウチのジャンヌはジーク君来た途端に2枚抜きで駆け付けてきたの思い出した>>317
それ言い出すとモルガンも冒涜してるのでは?(ボブ訝)憎まれる事が力になる妖精が、皆に惜しまれてその生を終える。
ボガードの最期は美しかったよね。
痩せ衰えて見るも無残な姿だったのに臨終の表情は幸せそうで。筋トレ、有酸素運動、タンパク質補給完了
今北産業>>312
実のところブラックバレルについてあまりよく分かってないからなあ。そもそも発射してるものはどこで作って蓄えてるのかもよー分からんし>>324
単純に「鉄の武器」だからというのはありそうだけど…あと無理矢理動かしてるから燃費が極端に悪化して周りの運命力バカ食いしてるとか。>>324
妖精は神秘の塊みたいなもんだからとか?人間とかヒトの力(円卓の騎士の着名)を持つ者なら耐性があるけど純粋な妖精だと無理的な>>329
ブラックバレルダイエット
今ならお試し無料☆!
ダイエットに如何ですか?>>331
はべにゃんのファインプレー無かったら、ベリルがトリ子に撃たせてたかもな。
しかし通信機すら使えない妖精國でも発砲できるって本当になんなんだ?こんなのがあと六つあるアトラス院コワ〜
>>334
こんな感じだもんね…>>340
ロゴスリアクト「空想樹?知らない子ですね。」>>342
レートが釣り合ってねえな。どっちもないと意味ない>>333
面倒なことになってたのはありありと想像できるからハベにゃんは本当にグッジョブだわ……>>336
こう一瞬、収束というか静かになるのがまた怖い。明確にただ相手を滅ぼすためのまさに兵器だもんなあ。ぐだもマシュもこんなの使いたくはないよなあああ「天寿」の概念礼装だから不老の妖精には相性悪いという考えもあるか
>>319
いいよね宝具台詞に「これは、君に待つ夢の清算。どれほどつらい別れでも、輝くものはきっとある。さあ、顔を上げて!『きみに紡ぐ刻の車輪(スピンスター・ハベトロット)』!」
マシュに刺さる台詞よね>>351
不死カッコ悪いキャノン>>355
OPを見たリンボ「ンンンン、マシュ殿は平安京出禁ですぞ」>>353
例えるならこれ、発動条件が滅茶苦茶厳しいザラキとかアバダケダブラみたいなもんだからな。宝具台詞って言うと、6章終わってから聞くとメリュジーヌの「飛びなさい、彼方の空へ!お前は──たとえ残骸であろうとも!」ってので毎度うるっと来てしまう……
>>362
色んな意味で沢山生まれてた…>>357
それを すてるなんて とんでもない!>>348
モルガン陛下や妖精騎士達もそうだったのかなあと、氏族長達もナカムラとかウッドワスもかも>>353
アトラス院怖いなあ…
やっぱ時代はカルデア七大兵器やな!>>356
リンボ「ぐ、ぐわあああ!!!……と消滅しそうになりましたが、やめました」こんな文字通りのチート持ち出さないと無理ゲーな異聞帯攻略が修羅道過ぎる
>>354
あのウッドワスと張り合う人(妖精)だから凄いのだな!>>358
カルデアの使命には本当に興味ないからな~。
例え好きな女のとなりにいるためという下心でも味方になろうという発想が無いのがベリルというか。表で私の誤字が修正されてて笑った
予測変換に某ヒーローチームが出てくるのが悪いんだ...!>>350
失意の庭的にはドクターかねえ?すごいサクサク(?)とオリュンポスの機神を撃墜していたが本来なら1体ですら大概無理ゲーな相手なのである
>>364
おくびにも出してないけど、基本的にボガードと言いウッドワスと言いわりとちゃんと評価してるよな、陛下>>366
そして後輩との間に産まれたのがベリルJrがお前よ。表まとめるの早くない⁉︎
まさかこの中にも管理人さんが!>>350
アイツは自分が「生きる」という意志だろうな>>380
2000年の執政者は伊達ではない>>375
平安京でマシュも同行してたら速攻で空想樹にバレル使われて終わりだったのかな。さもなくば伊吹さんに使われたり。>>383
止めろ止めろ
管理人人狼は本物が出た時にアカン事になる>>373
悪魔対魔女>>357
ダイエットには虚海の水泳だな。全身の筋肉が鍛えられるのがいい。人事評価と判断は適切なんよねモルガン
妖精への不信から致命的に言葉が足りないが>>392
報告しなきゃ…(使命感)シェフィールド防衛戦は本当に防衛戦に撤してればカルデアの到着が間に合って何とかなってたかもね
ボガードとギャラハッドがいればなんとかなるし
ランスロットさえ来なければ>>391
ここにいたメリュ子は消えたんだわ!?>>392
もしもし、ポリスメン?>>397先に出して相手を満足させられないと遠回しにきついこというとは…
>>392
うふふ、あらやだ、食べてしまいそう♡(野太い声)>>404
黒桜でも拒食するわ。>>401
同じく人が水飲まない、食事しないみたいなもんだと思う>>405
俵のアニキ「ウム!」>>412
どうして剣クラスで挑んでいないのです?桜の木の下には死体が埋まっている!
スレ民が管理人を見る時管理人もスレ民を観ている
>>414
おかしい、帰ってきた人がいない、そしてこの人骨…>>409
目が普通の大きさでしみやそばかすがあまり付いてないふくよかな方なら普通に美女だもんな。
まあ自分は顔が美女だと思うだけではあるが。>>414
サウナって脂肪を燃やすというより水分を飛ばすから実は水を飲むだけで元に戻ることもあるのよ、後輩>>402マシュしか心配されてないってツングースカのとき言われてたからな
>>412
無駄に体力高いもんな、1.5部のフリークエスト。イース周回でいつも思う。>>428
このジナコさん本当に好き、ぷにぷにしたい>>402
ある程度の年まで(例えば50才くらい) 削らないくらいの使用に留めてるとかかね?>>433
脱いだらバッキバキでもおかしくないというか>>421
身のうさを 思ひしらでや やみなまし
そむくならひの なき世なりせば2次創作で刑部のお腹周りがふにんってなってる本があったら買ってしまうのが私です。
>>418
オベロン絆10する前なら2wave目で区喰いの虫してたな>>434
前屈みになるとお腹に段差ができるの好き〈所有者の存在を確認。適性及び[因子]を測定。〉
〈完了。適性率98.69%。[因子]Ⅲ型を確認。〉
〈所有、及び〔装殻〕使用可能と判断。〉
〈当機はこれより貴方の所有物となります。〉
〈私は〔愛〕と〔欲〕を以て悪を成す獣の武器。〉
〈Barrel:beast codeⅢ〔Starry Haven〕。〉
〈貴方の〔愛欲〕を肯定する物です。〉>>433
そういうのはね、代謝とかが落ちると一気に反動が来るのよ…流石に刻印あるから大丈夫だとは思うけど、正直引退するとかしたら一気に傾きそう。>>443
なんだこのかわいいいきものそもそも「本人の構成要素の内の何か」を消費してる時点で危険な代物ではある
>>443
ちゃんと可愛いのが出来てるじゃあないですか>>434
いいぞぉ ! !
この段ができる腹いいぞォ ! !
もう少し肉をつけても俺はOKだ>>445
バビロニアで説明あったかと。>>401
基本的にきのこって「衝動は抑えられないから衝動という」という容赦ない価値観だよね>>428
頭部以外は元の息子だしな、ふくよかなイメージがついちゃって。象さんは象さんで筋肉の塊だし。マッチョなガネーシャ神が居てもいい。>>450
車が急に目の前通り過ぎてくので済むのがが数センチずれて轢かれるみたいなアレだと思ってる>>426
逆じゃなくて遡か
”あめのさかほこ”でそのまんま変換出るからそっちだと思ってたわ>>443
ア゛!!!>>428
この、胸~腹~鼠径部のラインは
同人デビューしても良い肉付きですな…>>443
かーわーいーーーいーーーーーー>>434
女子の思っている以上にこのお肉には需要がある
太い子は丸まれ、細い子は反れ
という先人の偉大な言葉を思い出す…>>413
だからこそ、利用されたウッドワス>>434
こういうお肉の段差を描くと一気にふくよかで良い印象になるなぁ!>>451
殴られたような音しましたが大丈夫ですか?頭。>>459
ぐだとマシュがセットじゃないと撃てないもんなあ。まあどっちにしろ発射後は間違いなく無防備だし、運命力の低下で悪いことにつながりかねないってのが怖いのかなあ。ほんとに次はない最後のとどめで使わないと危険よねえ>>435
この説明からして、常にある程度増減しているもののように思える。一気に消費するとしばらく危険ってことかね?>>476
まだ爆発のさせすぎで地形が変わって怒られてないのでへーきへーき>>466
それ、アルトリア出ない?大丈夫?
(まぁ実際の要因は鞘だけどね)>>459
マシュがバレル展開してたら咄嗟の敵襲に対応できない気がする。
だからこそ護衛のサーヴァントが他にいたほうがいいし、実際総力戦でしか使わない印象だな。>>485
先生!メカクレに対してはセーフでしょうか!!>>469
確実に会えるっていいよね、やはり天井はいい文明年始にフレになった新規さん2人にに開位マークが
付いてるのを見るとほっこりする。>>479
バレルあるんだからはべにゃんがいるやん。>>476
妖精國の思い出を漁る度に、「この画像が使えそうなタイミングが来てる…?」ってなる気がする>>482
え?
ドラマfgo撮影伝だって?>>482
地形が変わる爆発がそんなに起きてたまるか(棒読み)>>488
現時点であり得そうなのが連発かな。それも2発目は令呪なしの本来運命力には課金要素無いしね
>>478
2D6だと怖くて撃てたもんじゃねえなちなみに「ファンブルでも失敗とは限らない」ルールもある事はあるわよ
>>489
この場合TRPGにおける致命的失敗判定。クリティカル判定の逆
サイコロ二つ振って1・1のパターンが多いかな?
何らかのデバフで2・2、3・3のゾロ目や、合計3以下4以下みたいにファンブル値が増えることもある
ぐだの運命力低下もそういう話なのでは?という話>>516
言ってる側から誤字っていくスタイル>>484
すみません
報告しときました
気を付けますそういえば、今年のガチャ禁7制限が決まった。
①1500連分蓄えがある(現在およそ800連分)
②金リンゴ300個分のリンゴがある
③決戦礼装レベル10にした
④フレポ200万蓄えた
⑤手持ちの絆レベルが目標を達成する
⑥福袋で未所持サーヴァント2体引いた
このうち3つ達成したら解禁する。>>357
ちなみに元ネタはグラカニだよ>>508
流石に爆発は起こさないにしてもアクションシーンだと街中で暴れたりちょっと火花飛ばしたりするからねぇ……>>514
ブラックバレル君いきなり撃つ事ないからね
敵と散々戦った後のトドメだから大体他キャラがいてくれる中にはファンブルを利用した荒業でシナリオをクリアする卓もあるとか
やっている身内のルールによるけれど探しものをする時にファンブルしたら転んで1ダメージとか治療しようとしたらファンブルして回復の代わりにトドメになったりすることもあるのよね。
>>485
終局中堪えてた涙腺ここでブッ壊れたからそれどころじゃなかったですはい。>>534
カリー・ド・マルシェ事件で運命力を使い果たす未来があったかもしれねぇ...>>515
島の基盤に亀裂も入ってる大事なのだが
当時の緩い認識だったから怒られた&使用禁止だけで済んでるけど
今だと絶対訴えられてるし損害賠償も請求される案件だよね……>>522
天井まで回せる分を確保してやがる…>>533
クリファンが乱舞してる卓は見てて楽しいがヒヤヒヤもする>>535
そこで出されても考えてないから適当に転んで1ダメ受けとけよ、は事故の元だから
ファンブルポイント1増やすね、とかで管理しないとシナリオ毎壊しに来るのがダイスの女神だから>>546
妖精國の進行度を見て膝を折らないかが心配だな・・・>>545
そういや蘇生させたのはフォウくんだったね、マシュの食べ過ぎを止めなかった前科持ちの>>550
マッサージじゃねぇかそうだ
今日帰りにメルティキッスのラムレーズンを買ってたんだった
なんか得した気分>>547
oh Dangerous Beast>>557がトイレが出てこなく
ではここでスレ民ダイスを振りましょう───あっコレは...あー
>>546
他はともかくオベロンだけは6章クリアしてないとバレンタインで見れないもんな……頑張って6章クリアして欲しいもんなんだわ>>557
牡蠣の雑な食し方は食中毒になりやすいからやめるんだ!?>>557
出てくる量が違ってくるんだよ…>>534
―あなたを、運命です。(なんか感動的な出会いの台詞っぽく誤字ってみた)バレンタインのガチャスケジュール公開してないのね
今年は限定復刻もあると良いね>>547
6章や終局の映画のマシュのお尻もすごかったぞ!
アクションシーンを隠れ蓑に、いかにマシュのお尻を描くかってチキンレースが開催されてたに違いない>>573
うちの母が昔あたったんで夏季フライとか滅多に作らないなあ>>557
生はよくない。
お腹を痛めるよ。>>566
まぁ如何に優良物件とはいえ
死者の行く冥府に嫁ごうなんてのはそうそう居ないよね・・・>>577
それはそれで…。(凛に同情の目を向ける)>>537
(素材として使う音)運命力が落ちた状態で瓦礫直撃して右手以外の手足が使い物にならなくなった、とかはあるかもしれない。
>>574
6章でのオベロンと言いフェイカーさんと言い、プリテンダーにはやけに力入れてるような気がするな>>584
真面目な神父だからな。>>577
余計ダメなんだが>>591
食う意欲削ぐ変換しよってに>>578
カキーンと凍っちゃうんだわ!>>557
今コロナで病院のベッドも足りないからマジで気をつけろよ
受け入れ先がなくてたらい回しとか地獄やぞ?>>582
その分課金して心を潤せあ、明日関東でも雪降るみたいだからみんな気をつけてね
>>603
スレ民の塵ゲッツ今日は親子丼だったぜ!まぁ卵入れ忘れて鳥だけになっちまったんだけどなHAHAHA
>>604
そんなものより、人間で黄金を作る方法をアインツベルンが知っているそうだ>>589
それは……とても良い事なのでわ?>>590
味を感じるために自ら吐いては食うを繰り返した古代ローマ人ェ・・・>>574
こだわりを感じさせられるよね
推しでそこまでこだわって貰えるなら多分めっちゃ嬉しい(推しのバレンタインがこだわりがないとかいってるわけではない)>>591
やはり鉄板は、ささみや鶏胸肉だよな…
(それでも半生状態はNG。よく加熱しよう)いつの間にかスレ民ポイントが浸透している
>>578
【審議中】 どう料理する?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧フライ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'牡蠣鍋
焼き牡蠣>>605
ギルから見たらお金なんて水道水みたいなもんやし、端金預けられても忘れてそう……そういや歳重ねると脂物がキツくなるノリで霜降りとかもあまり食べられなくなるってあるらしいね
胃もたれやだなぁ>>598
知らないパワーが宿る ハートに火がついたら>>623
減食!運動!睡眠!夜更かしは割と真面目にダイエットの敵でもある
>>600
剣心見てると小柄でも無理すればできるように見えるけど、実際は師匠クラスの肉体と力があって初めて成立するまごうことなき殺人剣だからな……
天翔龍閃も本来なら師匠を殺.してようやく認められるようなもんだし>>621
う、恨み深い仕上がり・・・?>>604
魔術髄液?>>591
そうだな、だからこれは俺が処理しといてやるから野菜食っていいぞ>>606
藤丸「・・・・・パイセンよりはいいのかな?(もらった給料いつの間にか全額使い込まれてた)」>>614
イメージ>>623
今後控えて減らすようにするなら救いはあります
しないなら〔神は言っている、ここでタヒねと〕>>628
一万円札と1円玉って同じ重さじゃないですか!>>635
つプルトニウム>>621
ボジョレーじゃねぇかと思ったけど微妙に違うな……>>623
レオニダスブートキャンプ?それともケイローン塾?>>631
ハブは食べてもうまいらしい。マムシは一度食べたことあるけどしっかり味付けされてると魚とほとんど変わらない>>598
チョコの厄災は明日…>>647
おい
女装全裸総長がいたぞー!
捕まえろー!>>650
でも女マーリンの残り湯ならちょっと甘くて美味しそうかも……>>607
アケ限サーヴァントのチョコシナリオ見てみたいと何度でも言うで、スパルタ式貨幣に変換するつもりか?
(物理的に重くして返す、という)
レオニダス王。この>>628めに、少々折檻をお願いします(憤怒)>>630
エミヤ「昭和のアニメでよくあるオチだな」
https://fgo.news/blog-entry-39137.html>>640
なーんもわからん(バイオレット期待してる)>>654
やはりキャストリアはアルケミスト脳・・・妖精國の果物さえ神秘持つらしいからそら混ぜこぜしたら新生物産まれるわ
>>666
あの時のセリフも酷いもんだったなぁw>>657
キャストリアへの指導がどんなものだったやら・・・マシュの苦労が偲ばれるな・・むしろよく形にできたよ!>>665
一つの目的を作るためにと見ればそこまで違わないかな。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1165回】お金大事
エレナさんは清貧を旨とし、お金儲けには無頓着でしたが活動のためにお金が入り用になったり、揉め事を起こした時にお金を使ったりしていました
特に好きなエピソードは
インド旅行中のある日、民家に泊めてもらった時にエレナさんたち女性陣は家の中で、大佐たち男性陣は家に入りきらなかったので近くの洞窟で寝る事になりました
しかし洞窟の中では大きなコウモリが飛び回って鬱陶しかったので大佐たちは頑張って仕留めたのですが、翌日コウモリの死骸を見た家の人たちは顔面蒼白
やって来た僧侶曰く、そのコウモリは亡くなった息子の生まれ変わりだったらしく、それを殺した大佐たちは殺人者扱いです
一体どうしたものかと慌てたエレナさんですが、試しに僧侶にお金を渡してみると、ニコニコ笑顔になって「あー、あのコウモリな実は悪い奴で息子さんの魂を捕まえてたんや。それをこの人たちが解放してくれたんやで!」と手のひら返したようにエレナさんたちを擁護。おかげで事なきを得たそうです
宗教的なモノなのにお金で解決できたのはなんだかなぁと釈然としなかったそうです>>669
バーニャ!(画像は持ってなかった)>>656
その独特の言葉選びのせいでまず真似るのは無理だよな、あのポエム>>634
なんというか美遊兄のアレに似てる
「何も掴めず、何も守れなかった」
「そうして空っぽになった手だからこそ」
「剣を握れた」>>670
虫苦手だったけど、描き続けると上手くなるってオベロンが言ってた!>>673
雑炊を焚こう>>669
それの大丈夫な奴ですかね?>>525
頑張ってね、ところで7制限なのに6しかないような>>690
異聞秦レベルになってやっと無くなるレベルだからね>>684
えースレ民の要望にお応えしたいとのことで、なんと黒髭が協力してくれるとのことです
よかったですね>>695
バクシーシバクシーシ>>691
オイルも幾らか抽出出来てそう>>692
うどん、自重しろ。>>687
車が水没して閉じ込められた時も、ビニール袋とかに小銭を入れて
遠心力をつけて叩きつければ車の窓ガラスも割れて脱出できる
やはりお金…!お金は全てを解決する…!>>691
その塩をかけたゆで卵食べたいです>>693
主人公より格上な味方サイドのチームね。一番古いのなんだろう、黄金聖闘士か?>>695
治安っていうかこの当時は東インド会社相手にラクシュミーさん達が反乱起こしたちょっと後なので、そもそも外国人が歓迎されるワケない時期なんですよね
そんな中、ヒンドゥーの新興団体の後ろ盾があったとはいえイギリス人を2人伴って乗り込んできたエレナさん。ぶっちゃけ野盗の人たちも関わり合いになりたくないと思いまーす!
でもエレナさんは探究心の化け物だからガンガン絡みに行きまーす!
汚ねえタオルだけで人を殺める元暗殺者の話とかメッチャ面白いでーす!!>>712
どこから出すの?>>709
発汗と代謝を促すのは健康に繋がる事だから
普通に利用する分には容認するんじゃないかな
我慢比べとか無理な利用法はNGだろうけど>>710
物理的な形を持った「信用」そのものだからね、お金って>>701
阿弥陀の光も金次第とも言うしなぁ>>705
まあ一応持ってなくても渡る方法はあるが……代わりに身包み剥がされるんだよな>>713
なんかアイアンマンスーツみたいにバベッジを装着するサウナが浮かんだ>>688
多分スレ民とそれ以外の型月民ではエレナさん偏差値に倍近い差が出ると思うよ毎日蘊蓄聞かされてるから。>>713
サウナを通り越して、スモーク製造室になりそう>>703
米軍は断念したそうですね。自衛隊が別方向で研究するらしいけど。>>710
物々交換がスムーズになり、労働力にも明確な価値が与えられたり、個人でバラバラだったそうした価値観を統一させたのも凄いことなのよね。地獄の沙汰も金次第だが
それはそうと、どんなに金持ってても地獄に落ちて責められるもの(むしろ悪徳を働いた分苛烈に)
死は誰にでも平等ってことで>>726
確か発見の経緯が「飲んでないのに飲酒運転で検挙」だったな。>>709
婦長「整う……と言うのがどういう状態なのか話を聞いてもわかりません。これは検証してみなかては。しかし、私1人では足りませんね……おや?」
おっきー「あー、ゲームの続き気になって仕方ないからお風呂とっとと入って続きやりたーい……へ?(なんか目が合ったんだけど……)」
婦長「申し訳ございませんが、お聞きします。これから入浴ですか?」
おっきー「そ、そうだけど……」
婦長「これは丁度良かった。ご一緒にサウナと洒落こみましょう」
おっきー「へ?いやいや、とっとと入ってすぐ上がりたいん(ry)」
婦長「問題ありません。どんなに体調を崩しても私が付いていますから」
おっきー「そ、そうじゃなく(ry)」
婦長「では行きましょう」
おっきー「うわぁ!力強ぇー!」(引きずられながら)>>664
イッヒッヒッ 今日もマーリンから良い出汁が取れたわい
明日はバレンタイン。これをカルデアのやつらに飲ませてみ~んなバディにしてやるからな!通貨の概念消えたら真剣に文明後退するとかそういうレベルよ
神を信じないものはいるけど目の前に1億円積んで嘆く人はおらん拙者、素面でも酔うことができますがアルコールを摂取するとテンションがどんどんダウンする性質で候
>>728
目の前に便利な板と箱があるやろ?案件が結構あるからのぉ>>734
あの世界の法律はこっちの世界とはかなり違うみたいだから…>>350
個人的にはやっぱりノリッジのあのシーンとキャストリアのあの星は裏切れないという言葉をぐだにも当てはめると
マシュなのかなぁと思ったり>>738
令呪使わないバージョンも使用できるようになったのは火力という意味でありがたい>>747
42>>731
私はワンチャンそのまま食べてもらえるのでツイてるな>>750
超軍師も真っ青。>>752
これを見ると連鎖的に英霊トーサカを思い出す……>>761
みこっちゃんはリンボだった?
(色々すっ飛ばした)>>748
某キアラさんのマンガ描かれてる人とかね。
アウトドア用のストーブとか天体撮影の道具自作してビックリしたし、ニュースに対するコメントも凄い教養深かったな。>>758
その振り込まれた金を勝手に財産運用(横領)している鯖たち>>758
銀行より営業成績のいい株かな>>761
御坂であり陳宮でありリンボでもある
スレ民は時々むずかしいことをいう>>769
引き出し多すぎるわい。>>772
人に迷惑をかけない>>748
何百人何千人といたら令和ベビーから国家研究員までいても不思議じゃないからな>>771
自分で稼いだ金でやる娯楽ほど楽しいものはない。>>753
そ、そう褒められると最初の誤字が申し訳なくなるっす……恐縮っす……>>775
お年頃なんでしょ>>756
江戸時代は世界に先駆けてインフレ何回も起こしてるからたぶん幕末勢はなんとも思わん>>767
後何が悲しくて趣味のネットでまで仕事関係引き摺らにゃならんのだってのもあるよね>>754
自分も昔エネミーが1で残ったのあったな
は?ってなる>>781
これには義妹もニッコリ>>786
そいつと一緒にするのもやめて差し上げろ>>785
完全ランダム>>767
士業とか守秘義務の塊だからな
SNSで仕事の事なんてまず書かないだろう>>785
完全に聞きたい物を集中させるか
かっこいい系とか
のんびり系みたいな感じで分けてるかも>>781
他の胡乱な連中と比べると多分社会保障番号はしっかりあるグレイ>>795
おはニーサン今北産業
>>761
その幻想をぶち殺.すスレ民神絵師とか確か型月クリエイターからイイねされてる人何人かいたよね。
それはそうとユーザーと距離感近い垢も好き。コトブキヤとか。>>794
英霊の通常攻撃で何百何千ご臨終しておられます>>801
誰がミジンコゾウリムシドチビだー!>>806
パンッ!!(手の平を合わせる音)>>803
コトブキヤにはFA×FGOでガラテアとメリュ子とマシュが欲しい>>789
日進月歩の勢いだけど、一度作ったら生涯使い続けられるものではないからね。
生物の体の強みはここにある>>802
イギリスにしろ幕府にしろ「財政悪化したので貨幣改鋳で金減らして銀増やします」をわりとよく見かける印象。たしか江戸時代には「金の含有率が高すぎる…さては偽物だな!」なんて言われたりもしてたな。>>804
そういうこっちゃなくて、人とのお話の仕方について言われているんだぞ。>>789
最近はある程度のフィードバックを返す電動義手も開発されてる。SFが現実に追いつかれるのも遠くはないかもしれないな。
現状問題はやっぱりモーターの出力とバッテリーと制御装置の問題からどうしても大型化することにあるみたい。>>805
ブーメランどころか切腹してるあの界隈のを見る感じ馬鹿だからとしかもう言えないな……「~さえあれば勝てる」という程単純な話じゃないのが型月世界。だからこそ色んなキャラに出番がある。それこそジナコにだって。
>>809
現に何回も死に戻りしての勝ちを積み重ねただけですしねhaバゼットさん
相棒がまっくろくろすけじゃなく本来の兄貴だったら相当な脅威になってただろうけど>>815
前々から気になってたけど、ブラガの切り札が何かって判定はブラガ自体がしているの?>>584
だから言峰の代名詞と言ってもいい泰山の麻婆豆腐もめったに食べないんだよな
本当に色んな意味でトコトン真面目な神父な言峰>>819
むしろあれに突っ込めるガチ勢なら火炙りするよりも米欄交流して情報交換になるやろ。>>795
ニーサンは幼なじみとの間に子供作ったし、弟共々幸せになれ
大佐と中尉は結婚して子供作らないのかねぇ……。くっつかない理由としては、上司と部下の関係じゃ無くなってしまうからって荒川先生は述べてたけど
父親になった大佐は見てみたい>>831
もし本当にそうなら巨乳以外受け付けないみたいじゃないですかヤダー>>820
まさか頭だけ消えたかと思ったら体まで消えていたなんてお労しや信長様>>835
いやお前の言ってる奴の事なんて知らないけど
マジで言ってるなら「月姫リメイクくらいプレイしなさいよ」案件なんだよなぁ・・・>>822
まぁあの世界の錬金術はどこまで行っても等価交換だから一度失われた命はどう足掻いても戻らないってことなのよね……>>827
ガンダムタイプを一般的なモビルスーツとして扱う発想はNGで。
それこそ大半のモブ魔術師や一般人なんてやられ役にもならんのだし。バゼットとサーヴァントのvs案件でシエルを持ち出すのは筋違いということは分かる
>>825
切り札を大技ではなく通常の殺し技に設定してるタイプは割と使うぞ……ハサンズはかなりの頻度で人間相手に宝具使う>>821
まさか全部1人で……!?>>834
ブラジャーのよふな男になりたひバゼットさんは兄貴と組んだら最恐の一角なんだがジョーカーが素で高スペックになったヤツなので強制退場である。ナムサン
強すぎるコンビが強制退場の元祖なのだな>>835
いや、手を変え品を変えしてるだけで多分しょっちゅう来てる人よ…スルーした方がいいのは変わらんが。>>849
体に刻まれた入れ墨が光る理由についてはいつか明かされる予定なんだっけ単語チョイスがあんまりにもテンプレ過ぎたから笑いながら流したんだけどぬしら優しいな
>>821
高速移動で残った残像がネモシリーズなんだよね…まあ強さ議論なんて「ORTが最強」の一言で終わるからいいじゃない。
>>856
だからこそ「身の程知らずの馬鹿野郎」>>861
マスターデュエルやってて雑スレ見てない時期とかあったからな、最近の事情はよく知らんのだ>>865
これいきなり捕食者の目になったの興奮した>>847
メインユーザーに男性が多いから……じゃないかなじゃあはっちゃけて……
お金おっかねー!!>>845
仮面ライダーの話ししてるのにウルトラマンの方が強くね?とか言ってくるやつみたいだな。>>872
じゃあつまりわしがピチピチ巨乳オットアイのJKでモデルしてるってことがバレてしまっているかもしれないということか!>>867
定時の雰囲気出してないで審議せんかい!?リンボがビーストになれなかったからグリフィンドールはマイナス百点。
>>881
行きたくないちょっと目を話した隙にトネリコジョークが飛び交っている...
>>871
剥ぐしかないなやっぱ>>862
確か当初の予定(月姫とFateの世界線が同一のものだったころ)だとホロウのバゼットさんはまだ成長途中で月姫の続編にパーフェクトバゼットさんを出す構想があったんだったか。今だとまた変わってそうだけど「戦闘出来るかどうか」なら戦闘出来る人類はいるんだよ。
愛歌が一対一でも戦えるとか
全盛期のゾォルケンが善戦できて場合によっては撃退可能とか、
全盛期の綺礼や切嗣に有利な条件で相手が白兵戦得意じゃないなら「戦闘は」可能とか
そんなんばっかだけど。むずかしいはなしわからない
明日からもうバレンタインイベの事実にビビる(とくに考えずに発言したけど確かにナースちゃんのお注射の有無は気になるな……)
(プロフェッサーちゃんの物差しも、ベーカリーちゃんのフランスパンも、エンジンちゃんのディバイディングドライバーも気になるな……)>>881
名無しのモブサーヴァントってつまりはモッヒーとかじゃ?しかも転生しても未来永劫。水着カーマがどれくらいチョロいか気になるな……
アサシンのカーマ持ってないから余計に>>882
まだ解放されてない残りのフラガラックの機能次第では……と言った所だろうか>>881
どーにか、こーにかして地球に帰りたい。舞台は遥か未来。人類が宇宙進出し、多くの惑星に版図を広げる時代。主人公・クレオパトラはしがない貿易会社のサラリーマン。日曜日だというのに叩き起こしてくるポンコツアンドロイド・メカエリチャンに悪態を零しつつ、彼女は休日の暇潰しに好きな夢を疑似体験できる娯楽『トリップ・ムービー』を見にType Moon社へと向かった。そこで見たのは、まさしく夢のような体験だった。時には古代エジプトのファラオとして栄華を極め、時には偉大なるローマの独裁官と燃えるような恋をし、時には左腕に仕掛けられたサイコガンを武器に宇宙マフィアと渡り合い、時には木星を爆破して新たな星々を創り出した。ロマン溢れる疑似体験をしたクレオパトラは帰り道、上機嫌で車を走らせるが、油断からか不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。やべえよやべえよ……。だがどうしたことか、出てきた車の主は先程の疑似体験に現れた宇宙マフィアの男とそっくりではないか。これは夢か現か?混乱するクレオパトラ。だが今にもマフィアの男がクレオパトラをクイーン・杏子・リベンジしようとしたその瞬間、マフィアは急に倒れ臥す。見れば、何処からか現れた金色の蛇に噛まれて死亡したのだった。危機を逃れて自宅に帰ったクレオパトラは、だんだんと真実を思い出し始める。そう、彼女こそエジプトのファラオにして宇宙海賊、クレオパトラ。お尋ね者として追われ戦いの日々に疲れ果てた彼女は、己の記憶を自ら消したのち、美容整形して平凡なサラリーマンとして社会に潜り込んでいたのだ。だが、トリップ・ムービーは彼女の無意識の記憶を呼び起こし、再び宇宙海賊クレオパトラを復活させたのだった。宇宙マフィアに顔が割れた以上、もはや平凡な生活には戻れない。相棒のメカエリチャンと共に、クレオパトラは宇宙の海へ旅立つのであった。果たしてクレオパトラの運命は。強敵クリスタルキアラの目的とは。マフィアを暗殺した毒蛇の手口、アレは……?次回、英霊サスペンス。第1103話。『ABAYO』!
>>827
切り札が聖剣並と言われてるのでグランドの足元にも及ばないでしょいや爺さん強えな
>>882
心臓潰しても再生の時点でまず倒せないと思う
ヘラクレスが駄目なんだし>>899
???『残念だったな』>>843
インパクト的には後者じゃないかね?建てれるかなぁ。5分経って無理だったらお願いします
>>900
ひっでぇ900の取り方…
いや…これは…美しい………>>899
おしかったなリンボ。そして「クイーン・杏子・リベンジ」って誤字か>>896
答えは見つかりましたか?>>904
うじゃうじゃ溢れるアイツらだけじゃなく動き続ける紋様という作画班殺しすぎる設定>>881
強くなるためにレベルアップかクラスアップしたいかな・・・
幾らリポップするとはいえあっさり死んだりするのは嫌だし
せめて自分の身くらいは確実に守れるようになりたい>>868
ムーンセルのお見合い機能は宇宙一
月の聖杯戦争でのダン卿との出会いがあったからこそ体制に逆らったロビンが冗談めかしてでも騎士見習いを自称できるようになったの尊い
だからその銀貨は大切に持っておきなさい(真顔)綱さんのあの外套のしたに潜り込みたい
900取っちゃうリンボとキス魔は偽物だからね
ホロウのアニメ化でアンリの模様が動かなくたって優しい型月ファンなら仕方ないって許してくれるさ
>>904
とにかく画面を暗めにしてアンリも全身黒い状態でほとんど進めるしか……>>914
四皇の一人、シャーロット・リンボ……?>>911
でもノアは最終的にあの姿以外になるのか。(あの頃のきのこは世界別々に考えて無かったと思うよ)
>>881
イシュタルの宝石盗んで振り回しつつゲハゲハ笑いながら討伐されて最期に宝石ワームホールに撃ち出したい>>911
おほぉ~✌️>>930
今のきのこは?>>881
ひみつ会社アサシンに絶対入社するんだ!俺は!!>>914
リンリンだと別の人になっちゃうから……>>881
違う町に生まれて 違うものをお腹いっぱい食べて 違う仕事して・・・ それで・・・ 同じようにここで駄弁る>>933
やるなら自己暗示か自己改造だな>>932
あとはそれだけ精密に動かすものの耐久年数を伸ばすことと修理を容易にすることね。りょうさんの前にそれがいるトネリコジョークの原因は私にも責任はある
だが
私は
謝らない解凍後しばらくの間お笑いに厳しくなるマシュ概念
>>947
エルキドゥさんの通報でやってきました女湯でしょ?
堂々と全裸で侵入すればバレなくない?(威風堂々)画像例によって無理でした。すみません。どなたかお願いします。
>>911
ストームボーダー無いで農作物を作る
ネモ・ガーデンがいると私は信じてるよ!>>939
徹夜明けのプロフェッサーに抱きついて、「臭うから離れてください!」って萌え袖でバシバシされたいだけの人生だった>>942
ORTが眠ってるのがFate世界、ORTが動いてるのか月姫世界じゃなかったけ。>>953
任せな!>>933
やはり圏境を極めるしかないか>>913
マリーンさん達に負けないくらい赤ちゃん作りましょうね♡
って囁いてくるベーカリーちゃんか……すごく良いと思いますセクシーなネモ・アダルトたち
>>933
端的に言うと見逃しやすくなるだけだからちゃんと隠れ技を組み合わせないとバレるんだよね、組み合わせれば技量で負けない限り見つからないけど
普通に廊下を歩いてストーキングしてた為に偶然振り返ったフィオレと目が合ったジャックちゃん>>951
そもそも俺らは女性だから女湯に入っても許されるもんな。>>933
王みたいに頑張るしか……>>941
このお嬢様然とした仕草で死体の上を歩いてるの最高に歌舞いてるわ……最っ高>>978
やはりおっぱい………おっぱいは全てを解決する………!>>963
わかってるわかってる
漬けるんだろ>>947
気配遮断は攻撃体勢になったらランクが落ちるわ
つまりテルマエでオチンチヌスがマグナウォルイッセマグヌムしたらアウトよ>>978
おっパイかおっぱいより太腿派ですが?(半ギレ)
>>959
リンドウさんがまだ旧型近接使ってた頃に単騎でウロヴォロス撃破したのってマジですげぇと思うわ>>962
クッキーとかケーキのストライプ柄にしてみては?>>979
フレンド層によるけどうちのフレはよく使う>>905
バゼットさん最強過ぎるも別に対して強くないよもどっちも極端だな…って
ループがあったおかげではあるけどそれでフラガラックなしでも鯖二人は倒せる時点でヤバい奴よ>>963
はむはむするんでしょ>>978
ホントだ成長して大きくなった今年も一番最初はキャスニキにあげるんだ………
推しカプ平和に語ろう
ぷりずま☆くろひげ
1000なら推しカプバレンタインイベント開催
>>976
イシスのように集めて
オシリスのように復活させておくね円卓
ハンティング
笑えよ
ボクサー
背中
Fate/Grand Order雑談スレッド2845
1000