雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2843
https://bbs.demonition.com/board/8012/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8003/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこの誤字した雑談の果てに——
普通に話せればそれで
立て乙
僕らはーどこにゆーくのだろースレ民なんぞに世界は救えない。
バゼットさん5枚抜きするんだ…
>>8
未来人は皆、自分の存在を確かめる為に、レスをする──
劇場版でもにch スレ民たち
それは、レスの記憶……>>5
いいですよね新聞企画
私も推しの担当した場所行ってみたい>>19
じゃあバゼットさんは明日だしピン留め出来るな>>21
オフェリア
「安心して。私は常に(運命力が)強い者の味方よ」3Dで動くのがいいのはわかるが自分は髪の毛とか服が食い込んでると気になってしまう人間なので……
>>20
ビッグバン的なやつだから(すっとぼけFateシリーズの集大成! 「Fate/Grand Order -turas realta-/【第51話】北米神話大戦・破Ⅱ」 https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=330326
え、えぇとじゃあスレ民!バレンタイン前にあと一週間で無料期間が終わってしまう話読んで!
コミカライズとゲームは別だと重々承知であるけれど、たった一人の少女のために世界滅亡に大手をかけかけた男がどのような巡りを経てあの海を乗り越え藤丸立香をマスターと定め力を振るうようになったかを見届けた上で再度バレンタインを読み直してその先に存在するであろうなるべく軽い調子で渡されたヘクトールの覚悟と想いの重さの純度を噛み締めていただけませんかあ!?(プレゼン下手)>>20
英霊の皆さんだって召喚されて
退去するまでに何かしらの影響残してるでしょう?
なら今を生きるスレ民にだってそういうものはあるはず雑談スレはほんとうに───悪夢のようなヒビの名残
>>23
ファーストオーダーとかコミカライズでも披露済み>>29
あー士郎とセイバーの出会いのことだったんですね運命構図って、ああ〜でもあの出会いの場面はほんと綺麗。まさに運命の始まりって感じああ、運命構図とはなんぞやという話か。すまそ。
>>34
視点の違いってことで。>>35
天才現る
対象年齢上げてプレステとスイッチあたりで出す
鯖をいっぱい増やす
誰も損をしない企画だ>>34
あーこっちの方が先ですもんねえ。なんとなくこっちはぐだの方の出会いって感じがしますねえ。バレンタインまであと一日弱が長いものだわさ
>>37
以前スレ民に勧められて鉄血見てた時に「シドニア」も勧められたんですけど、近所のレンタル屋さんに無くて見れずじまいだったんですが、やっぱり面白そうですねぇ
今は友人から勧められたヴァイオレットエヴァーガーデンと韓流ドラマ観るので手一杯だけど、それ終わったらサブスクで探してみようかなぁネトフリとか>>46
不思議なもんだな、リアルのバレンタインなんざ怨嗟しかわかんから来るのは嫌になるのに運命の夜構図多すぎ問題?
いま、卑猥な形をした異形ヒロインとのラブコメSFの話をしてませんでしたか?
変わった構図で召喚されるサーヴァント出ないかなあ...と思ったけど冷静に考えれば初手がまさにそれだった(空中ダイブするエミヤ)
>>6
FGO 3DというPC版かな?>>44
名は体を表し過ぎる・・・
隠そうとするならもう少し上手く隠さないと>>53
全クラス育ててるから全クラス足りないなぁ
とくに術が>>40
修練極級が出てきてくれて良かった、暇なときに集められる>>58
あと監獄島コミカライズもあったな>>56
目を瞑って聞けばカッコいいんだけどな・・・ドルビーで見るシドニアは格別だった…
>>49
育成を本格的にし始めるとボックス周回してても間に合わなくなりそうなぐらい消費増えますよねえ贅沢言いませんから、ぼくが行ける範囲の筐体に録画環境を下さい。
うぅ……、照明バッチリで照り返しも写り込みも激しいです。サービス完結まで絶対使い切れない確信はある
>>66
1箱に1個と考えると少ないが、1箱に計7個と考えるとめっちゃ多い
AP40のクエスト4周で1箱って考えると破格輝石、魔石を合成して秘石にできないかな…
というか輝石と魔石と秘石ってなんだ…?>>42
グラ鯖繋がりで伝搬して座にいるグラ鯖が広めたんじゃない?>>37
シドニアはヒロインレースが予想外すぎたけど終わってから考えるとぴったりはまる印象>>52
アラフィフがあれやったらそのまま腰痛めてスゥ…と退去しちゃいそう。>>7
今でさえ容量がバーニングしてるから難しそう3Dマイルーム
アニプレの力で技術者呼んでこなきゃ>>27
おじさんも格好いいけど叔父貴も格好いいんですよ
女と対等であるために世界を滅ぼす、なんともな理由だけどそれでこそ漢って感じで(表記事を見て無事転生)
秘石はそんなに困ってないな
スキルが4とか6で止まってる面子が多いから
証を集めたら鎖が足らなくなって、鎖を集めたら骨が足らなくなるサブ垢は星5が1人も育ってないおかげ(?)で秘石の枯渇とは無縁ですぜガハハ!
その代わり鬼のように塵と骨を食われますがねェ‼︎>>72
配布系は最低でもスキル/アペンド999まで育成予定とかにすると地獄見れるね。>>86
ストロベリーキャンディー?>>88
一瞬「PS2のゲームソフトかな?」と思った>>88
読み直してきた、確かにこれは『親方!空から女の子が!』の方が正しいわ
でもなんか男武蔵と小次郎あたりがなりそうな気がしないでもない>>83
セブン「てんせいかっこわるい」(バレンタインの嘘知識はカリンが教えていた説)
(友達なら当たり前……うえええっ?)>>99
魔神柱 もっとだ。もっとだー(採取決戦レイドにて)>>101
ナチュラルに鯖体質よね>エリセ
誰かマスター的な人がいればいいんだろうけど。
そのキャラの追加を描くの大変そう。>>101
欲に塗れてるせいか、モザイクと魔力供給という単語だけで淫らな妄想が……>>100
(チョコまみれのエリちをカリンがぺろぺろする本ですか)(3冊ください)>>58
ハッハァーッ!
主従逆転した構図ってのもまた乙なもんだぜ相棒!アケのメルト良いね
3D羨まじいいいいいいいいいい!!>>110
単独行動Bなんでマスターを失っても2日はいけるようだFGOの音声形式Vorbisに変わらないかなぁ(圧縮率がいちばん高い)
FGOで一番容量食っているのがここだろうから少しでも圧縮率高めれば容量問題がマシになるのに>>105
全体的に大人しめなシナリオに劇物2匹突っ込んで濃厚に見せた去年の夏イベを彷彿とさせましたわ>>117
はい、パーシヴァル印のドカ盛りご飯>>110
単独行動スキル見るに2日くらいが限界。まあ、紅葉さんの退場タイミングとメディアさん出てきてボイボイを取られたりするんならマスターカリンと鯖エリセが成り立つかもしれん。>>116
それ!
あなたラセングルに入社しない?>>122
ボイジャーの全力は第三宇宙速度だ…。エリセでもソレは耐えられんだろ…>>103
バズディロット「25,000人分の魔力があれば数ヵ月ヘラクレスを維持できる」
逆に1人で常人25,000人に匹敵するイリヤ凄ぇ>>129
なら良かった>>129
知らない人は知らない>>132
収斂進化として有名な例に、アルトリアとネロがあげられます。>>127
ケンタウロスだけどケンタウロス族ではないからね>>125
ケイローン先生の率いるケンタウロス軍団?
だれかーアルゴノーツフルメンバー呼んできてー>>138
だいたいクロノスのせい>>125
ネッソス「復讐は果たしたぜ!」>>139
吸血鬼マシュ?
薄い本が何冊か書けそうな内容だな
下手なこと書くとランスロットにオーバーロードくらいかねないが。>>139
鼻血舐めて魔力供給するのってえっちじゃない?>>144
場合によっては飲尿が一番手っ取り早いという…。
心底からやだなー>>150
おう両姉様呼ぶぞ>>150
桜!上姉様!下姉様!
ライダーさんにジェットストリームお仕置きアタックを仕掛けるぞ!>>150
是非ともアステリオス君に手を出して。
下姉が怒るとどんな物か一度見ておきたいから
いや、マジで参考までに見ておきたい。>>153
人類最古の英雄とギリシア最大の英雄がその雌雄を決するんですね!>>144
あらかじめ血液パックを用意するとか?
新鮮じゃないとダメ?>>155
クロがイリヤからキスで魔力供給するんだ。
エリセがカリンに舐られたってなんの問題もないな。>>154
ufo「指先だけで終わると思ったか?」(HF2章)>>139
だが待って欲しい。藤丸くんの指先から血を啜るというのは結局かなりえっちなのでは?【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
もちろんゆっくりと身を休めるのがいちばんなのですが、そうもいかない方はこまめな休憩を意識して取るようにしておきましょう。
目を閉じておくだけでも頭と目の疲れはかなり違いますからね、休み休みいきましょう。>>168
ゼロのアレを参考にするなら処女血も濃厚なのかな。>>169
でも、死徒でも人間でもない異質の存在で一人で生きてて、とりあえず明日があればいいわねみたいな感じが結構似てるし…>>127
人間的な感覚で言うとゼウスの異母兄弟って感じだっけ?話題が健全になったら教えて下さい。それまで寝ます
>>181
Apo勢は大体親子関係散々よね……>>164
動物に化けて襲って動物との子供を産ませるって控えめに言って鬼かな?>>180
ここで寝ると明日のバレンタインで薪になったスレ民に囲まれることになるがよろしくて?- 188名無し2022/02/08(Tue) 15:03:41(14/18)
>>168
えるしってるか、母乳は血液から成分を抽出したものなんだ(赤血球を含まないから赤くはない)
つまり魔力供給に使えるだろうな!!>>184
普通に怖い……>>166
エリセはとっくに死者よりの存在だから言い方によっては既に生き返ってると言えなくもなさそうだしなぁ。>>188
泥スレ行きかも知れないけど、それはそれとして>>196
3Dメリュ子はいろいろすごいと思う(通販のサンプル画像)ヘイスレ民!
今気づいたんだけど表記事のなんでさってなくなってたのね>>200
まるでセイバーさんのように高潔な行為だ……。>>190
上級者向けに排泄物を使った料理とか普通にありそう>ギリシャ>>197
キス民なんて1人しかいないでしょ、さすがに>>197
貴様の目は節穴か?ガラス玉でも詰まってるのか?>>202
どういう事か聞くなら管理人を釣り上げて聞くしかなさそうだからなんとも言えんよね>>188
想像以上の爆弾をお出しされてわたしはこの小休止のあと本当に職場に戻れるか希望でいっぱいいっぱいなのですが、その、これ、出所はなんなの……!?流石にアレなのは泥に行こうか
>>199
ネロちゃまの相方だから情熱的なのは必然>>220
そうそう、そういうやつ福豆っておいしいよね
>>216
私は黄金の雨を知ってからギリシアについて考えるのをやめた酒呑ちゃんのおっぱい大きくてすき
雑談スレだからセーフというネタ抜きに泥スレ案件はちょっとセーブしようね?
>>226
それだと鬼は外じゃなくて鬼は滅じゃねーか!>>230
御仏の加護でもあるんでしょ豆
「我をスラッグ弾か何かと勘違いしてない?」>>227
ちょっと手を加えるだけでトネリコにも出来るじゃまいかと今更気づいた。日本なら、豆まきの信仰補正で鬼に豆をぶつけて退治する魔術とかできそう
>>234
笑の神>>236
今本ぶっ飛んでいる我々の先祖が書いた物語だから>>234
あなたのお子さんがスレイ/プニールだっけ?>>236
人間に理解できないことは神様がやったことだから
人間の想像の外にあるもの、やむなし>>241
他作品はそもそも禁止されているわけではない定期
健全なサイトでのKENZENな会話と同列には語れないスレ/イプニールなんで書き込めないんだろうと思ったらスとニの間の三文字が原因かこれ...
>>253
虚数ホエール
「思わず見惚れた」スレ民も彼シャツキャラ描きたいのがあったら、鉛筆と紙を持って手がけてみよう!
>>255
スとニルを外すとねぇ
単語のつながりでNG例外枠に突っ込まないと無理だろうけど
それすると真ん中のワードも解禁になりそうな案件ギリシア神話は大体ゼウスのせい
北欧神話は大体ロキのせい
神話はこう覚えた>>255
ロンコ"ミニアド
スレイプニル
ちょっと工夫しないと発言にも出せないのめんどいね……>>258
原点で考えると割と冗談抜きで亜鈴返りでは?>>255
後はグレイ⭐︎プニルとかかね。項羽くんの彼シャツを着てはるぐっ様をイメージしようと思いましたが……やめました。
他作品スレはあくまで「他作品を語りたい人が立てた」ってのが今でもずっと続いてるだけで
「雑談スレで他作品の会話するならそっち行け」という経緯で立てられたわけではない、とだけ言っておく>>207
おぬいちゃん、武蔵ちゃんに憧れて武蔵ちゃんようなお侍様になろうと頑張るんやな……>>258
赤い配管工かな?この掲示板でまともにロンゴ.ミニアド、スレ.イプニールと打つために、特定の文脈で並んだらNGワードに抵触しないって設定はできるのだろうか?
いや、さすがに無理か。管理人が苦労することになるキャストリア「今なら購買部に並んでるカカオに独自魔術かけても許されますよね。」
表でもこっちでもいくらやってもNGワードにひっかかる!なぜだ!どうしてなんだ!ってなりながらいっこいっこ色んな言葉を試しながら時間をかけて投稿を繰り返すことはたまにある
試行錯誤の末になにがNGか明らかになるとえぇ!?それかよ!?ってなることは多い>>269
残念だったな
どうやらこの姿(プリン)になっても、強さは変わらないみたいだあれ、もしかして……
ロンゴミニアド
スレイプニル半角なら問題ないじゃん!?
ちょっと遅れたが、誰かカリンに押し倒されるエリち描いてくれないかしら。
>>259
まぁNG機能使ってるとわかるけど他作品の話題しか出さないスレ民もいるからね
嫌なら去るかNGするしかない>>266
そもそも、雑談スレは時々真面目な生活相談飛んでくる時点でもはや色々総合版と化しているのだ。>>276
尿酸結晶「見ろよ、俺の形。人間を生かさず殺さず苦しめる形してるだろ」>>274
そのパターン自分も食らったわ
ちょっとでも攻撃的にとらえられかねない表現とか性的に思われかねない表現は使わずに書いたのに!ってずっと悩んだ 個人的NG探し史上最高難易度だったと思う
ひとつの単語なら、あ~この単語もしかしてそういう風に取られちゃう?って考えられるけど「○○くん に」は繋がった単語として使ってないからそもそもそういう意識で捉えるの難しいそもそも他作品以外にも飯テロとか介錯の下りみたいな型月と関係ない話題はちょこちょこ出てるんで…
あんまり他作品の話題がしつこいようならともかくというか下手に誘導とかしちゃうと逆に自治厨になるよ>>253
下方向から飛んでくる豆粒か。>>282
歴史に残ったじゃん
やったね♪>>282
どうして先生が居ないときに眼鏡っ娘の話をしていたんですか!?
そんなことされたらめちゃくちゃ外したくなるけど、そんな変態が真横に居て視界が不明瞭になるリスキー行為は出来ませんよ!!!>>292
駄洒落の氏族だ!
○せ!>>282
介錯いるか?>>282
一度さらけ出したから、二度目も一緒さ>>292
そんな寒いギャグはこの冷える時期にはNGでーす>>288
いつもそうですよね!>>292
うーん
15点減点>>292
これはMONSTERスレ民ですわ
エナジーだけにとはいえスレチなのは事実だから節度もって欲しいけどね
毎回難色示す人もいるしこの話題も何度目だってくらい言われることなんで
流れから派生ならまだいいけどたまにスレの流れぶった切って他作品持ち出す人もいるし>>292
こういうことは言いたくないけど、
ごめん、わかりにくい>>304
珍しくちゃんと会議して接戦なの笑う>>310
巻き添えで凍るスレ民…セイレムの更新きたけど
多分この問答がセイレムの話の重要なところだよね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331793081561>>304
ギルティ/ノットギルティだと、二郎系ラーメン食べたときのジャンヌを思い出す。>>313
あれ、着てる状態だったのか……>>310
いやー、間髪入れずに言ってくるからすごいよね>>148
リライズかな?忘れがちだけど本来文官目的の鋳造なのよね型月項羽様
アーサーがキスをするときに手早く眼鏡を外してキスする概念?
それはさておきよくモルガン召喚しなかったな>綾香出自が謎だからってスパロボ化するとは思わなんだが…
>>322
まあ哪吒も肌はちゃんと肌色してるし、流石に素体は肌色してるでしょ項羽も呂布もアイドルえっちゃんの機械特攻の対象という
まあ「論理的思考をしている相手」も対象だから厳密には機械でない相手にも刺さるっぽいけども
シオンとかには効きそう>>329
汎でも軍事動員されてるからなぁ……>>274
愚問ですが、それデオンくんちゃんに限らず「◯◯くんに〜」って付く奴全部アウトという事ですね?デオンくんちゃんの存在がアウトという訳ではないですね?(推しが絡んでNGになった事で過敏になる)>>331
出ちゃった…///>>335
外出を控えてステイホームしてるうちに運動不足になってしまったんや…>>335
なるほど…。共食いで物理的に数を減らしたのか…>>324
黒魔術よりフォーマルクラフトなどの正統派向きの魔術の素質と実際に関わりを持ったのが大きいかもしれん
あとなんか埋め込まれてた触媒的なのあったはず>>327
今はオ◯クロンが猛威を振るってるからね、仕方ないね……>>327
もうテレビ会議にしよう
┏━━┓ ∧∧
┃┏━┃ (□・` )
┃┗━┃ ( と ノ
┗━━┛ ⊂_⊂_>>314
(セイレム本編においてはサンソンの「死は明日への希望なり」が一つの答えとなりましたが、大筋こそ忠実であれど様々に異なる顔を見せるコミカライズはどう落とすことになるのか。楽しみですね)>>341
念力かなんか使ってたんでしょ(適当)モルガンの本家黒魔術は見たい……けどまぁ碌なもんではないんだろうな……
アグラヴェインの趣味(に見える仕事)も黒魔術だそうな>>341
スマホとかパソコンでしょ>>352
項羽様みたいな厳かな声色も良いけど、偶には剽悍な役とか普段は抜けててもやる時はやるみたいなキャラもFGOで演じてほしい>>353
逆に多少面白いレベルでインパクト無いと当たり前のように埋もれるんよね>>356
(これでゲームオーバーだド外道ーッ!!!)>>354
タイトル検索すれば元になってるノクターンのWeb版もすぐ出てくるだろうしそんなに長くもないから読んでみてもいいんじゃない?
ただ他に比べるとそんなに多くはないとは言えエッチな描写は多少あるから嫌なら読まない方がいいかもしれんが>>367
絶賛進行中?>>362
特に深い理由なく長髪になった挙げ句、ものすごく安っぽいけどインパクトだけは凄まじいキャッチコピー付きの広告になった無銘がこちらになります。>>357
無敵貫通が昨今の特殊回避に刺さりスーッと効いてこれは…真に戦うべきモノは何?
>>373
zeroの海魔討伐召集のあれか>>240
子:アルテミス、アストライア、ペルセウス、ヘラクレス、ポルクス
孫:アステリオス、アスクレピオス、ヒッポリュテ、ペンテシレイア
曾孫:アキレウス、オリオン
玄孫:イアソン、カストロ、オデュッセウス、エウロペ
来孫:
昆孫:アタランテ
仍孫:ヘクトール、パリス
カイニス:一族の祖がアポロンの子
ロムルス:18代目→カエサル、カリギュラ、ネロ
イスカンダル:21代目
レオニダス:22代目
ヘクトールの子孫:ブラダマンテ→エステ家→マリー、アナスタシア
マンドリカルド
アフロディーテの子孫?:アルトリア、モルガン、ガウェイン、アグラヴェイン、ガレス
流れてる血多すぎですね……
ケイローン、ゴルゴン三姉妹、キルケーとメディアの6人以外血が流れてるギリシャ勢>>377
玄孫以降ってそうなるんだ…>>367
(フフフ、スレ民会議か……タレーラン曰く、“会議は踊る、されど進まず”……つまり、PARTYの時間だな!)>>371
そういえばぺぺさんが紅茶をカドックに送ってた辺り、物質移動できそうだよね>>379
TicTokでFGOの広告見たことあるぞ>>378
ちゃんとわかんないの聞くの好感持てて好きよ>>379
ほぼめっちゃシンプルに「FateのRPG」でキービジュアルがあるって感じだよね
ニコニコとかだとイベント開催中!とかあるけど>>375
護りたい〜今生きる時代♪君のために〜強くなる♪>>366
他作品スレで見た作品を読みたくなる。あると思います。(スレで興味を持ってシングレ買った人)凝り固まった爺派閥代表みたいな感じで出したらしいが普通に物わかりいいポジションに収まったロッコ翁
片付けは雑>>365
ランガルとか人形に任せて工房の奥に籠りっきりで弟子にさえ本体見せないみたいだからねぇ
アメリカまで人形操作届いてるのが流石だけど>>377
系譜だけ見ればゼウスからマリー、アナスタシアにつながってるのロマンあるなあ(目を逸らす)>>387
いいよね
はっりしーだす♪
から流れるcgの数々
YouTubehttps://youtu.be/nCbyhPmqVtQ>>391
ファミ通の武蔵ちゃんの広告のやつもあったね>>401
いやこれもう何年も前の広告
その手のパズルゲーの広告の全盛期より前
何せもう7年越えてるアプリゲーの初期の頃の広告だ>>397
CMだから当然なんだけど、曲に合わせてテンポよく2部の各章が出てくるから短くてもかっこよくてかなりテンション上がるのよな……>>403
広告のための資金がどうこうとか公式が発言するような有り様だレベルが違いますよ>>377
ヘクトールによるとアルトリアはトロイア系譜の最後の王国らしいが……ウーサーは直系なのか否か
王国としてなのか、ローマと血を分けたトロイのブルータスの直系なのかわからんのよな
直系なら正直面白いが地域とかチャンネルにもよるとは思うけど近頃結構遭遇率は高いと思うFGOのCM、やってない人たちから見るとどういう印象なんだろうか
自分がFGOやってない頃はそんなにCMみたことが無かったから分からん>>403
本編やったことないけど、なんかダークなポケモンみたいな感じの広告とは全然違うらしいな>>398
この辺いじったら出やすくなるかも>>403
なんでポケモンを闇化したような広告出してたのかなあれ>>410
はえー、このイケメンを引くにはいくらくらい課金すればいいんですかね?>>410
金では来ない男だ放置少女、ビビッドアーミー辺りはお色気目線での詐欺広告をよく見たイメージ
>>372
あそこのとこは一般向けのゲームサイト(というかFGOとかスマホゲーとかを広告ターゲットに指定して)に成人向け同人DLの広告撃ってるっぽいので信用問題的に論外判定
昔は君がそういうサイトばっか見てるからだってあったけど最近はそういうのは分けて管理しててもゲーム関連の記事観てるだけで普通に出てくるからそりゃ広告もブロックされるわって>>410
聖晶石では絶対靡かない大海賊来たな…>>403
日本製のゲームなのよねあれ、東京に運営本社があったはず新社会人のケンティーか懐かしく感じる程増えたあれな感じの広告…。
>>418
テメーそんな内容じゃねーだろ!って広告になってたりするよな冷静に考えたら初期に詐欺広告やってたアプリゲーが7年続いてるの凄くね?(好感度広告のやつ)
>>432
白猫がやってたな>>379
パ〇ドラとかグラン〇ルファンタジーとか違って、CM一見するとソシャゲの広告に見えないから親戚と見てもやってるの?とツッコまれないのよね>>424
大手とのコラボにより知名度も上昇
なおビビッドアーミーの間違い探しはついついやってしまう
ゲームはやったことない>>385
ダイ大でロモス王から勇者認定される話をダイ自身が断る名シーンをよくもあそこまで印象ガラッと変えさせられるもんだよ……もう一周回って感心したわ>>426
借りるのはフォローとかあるから問題ないけど、初心者じゃどんなサポートでもほとんど借りられないもんな……>>399
序盤で作れと言われたら特に間違ってないのがほんと酷い>>385
数々の偉人達に認められて!
世界最強の魔法術師に―!?
フェイトグランドオーダー!
っていう感じのツッコミ満載の広告だよね。(上のはそれっぽく自分で書いた)>>438
何もおかしくないのではなくて?はじめて触れたFateのCMはうれっしいぞ余がログレスの~♪ってやつでした(Fateのではない)
>>421
これ初見だと絶対にビビらせられる。「早くここから出してくれー!!」って心の中で叫びながら歩き回ってた記憶。マザーは名作だけど本当トラウマ製造機やでぇ……>>436
最初はちょこちょこやっちゃうけどある程度までいくと急激に面倒になってやめちまうよ、あれ>>438
そもそもどこにこんな場所の広告が出ると言うのだ!>>451
お疲れ様。疲れるよね……>>456
阿呆なこと言ってるんじゃないよ>>446
エクステラとのコラボのやつだな……介錯すると10スレ民ポイントが貯まるよ
>>451
お疲れ様
二部六章は特に重いからな…>>451
予言の子とカルデアいないとウッドワス倒せないからオーロラだけじゃ何もできんかった>>452
ここなんてもう3~4年くらいこのノリでやってるんだから仕方ない
天草ロボ辺りからおかしくなったんだ(銛の刺し合いが介錯や切腹が大元だとすれば切腹の初出であったおっぱい侍の件で最初に切腹共用した自分のせいかもしれないことはすまんかった)カルキノスくんてヒュドラの援軍でやってきたけど踏まれた蟹だっけ
>>456
ソラをスマブラ参戦させる事に見事に成功した桜井さんの苦労が全部無駄になるぅ!?>>451
お疲れ様、シナリオも戦闘も重いから疲れたでしょう
お酒でも飲みます?>>463
こう見ると確かにヘラクレスのデカい図体だと気付かずに潰しちゃいそうだな……一昨日の深夜に幽体離脱のような金縛りのような感覚になって
これが向こうの世界かー浅い領域はリアルと変わらないなぁと実感した
無理やり寝返りもアレクサへの呼びかけも指先の動かしも出来てたのにタブレットを自由意志で触れたのそれから2時間後ぐらいだからあっちの世界すごいね>>470
ショップに行けばレアプリとフレポを交換できるよ!やったね!
え?レアプリの入手?
まずガチャを回してだね…>>470
フレンドになる?旅の始まり礼装なら貸せるけど……いやでもフレポ集めはキツいからな……ボックスで頑張るしか…>>451
お疲れ様
6章いいよね……>>448
つーてもグリー名義ではないけど子会社でポケラボ(シノアリスとかシンフォギアとか)とかWFS(明日だか明後日だかにKEYの新作アプリ出す)とかやってるからのう>>474
だって巨蟹だし……>>459
まあモルガンを挽肉のミンチにしたのはオーロラの演説が全てだからな……
トリ子もズタボロにされてたし中々救いのない最期ではある>>457
銛とかも今じゃ勢い落ちたけど一時期は刺される発言したから刺すじゃなくて刺す獲物を探しにここにみたいな人も追ったからね>>482
アレクサ!お経流してと叫ぶもいつもと違ってリクエストした曲はありませんと返されて
自由の身になった後に真言やネオエクスデス戦の曲流してやっと安眠できたよ>>490
キャストリアいないからなんでそう呼ばれてるのか今一わかってなかったよ……>>491
ヒュドラのダチなら毒くらいないとな>>494
ヒロインXが宝具を使う時、最後のためで微妙に背を逸らす所>>489
明日の18時にマジでバゼットさんが実装されるかと思うとワクワクドキドキする>>484
今までのバレンタインイベの思い出とか?
リアルのバレンタイン?知らない子ですねえ…>>444
間違って「カイジ~闇の黙示録~」の開発スタッフを連れてきたら…
リンボ「違うっ!…金のかけ方…力の入れ所…何もかも違うっ!…大間違い…見当外れ…!!」>>503
ありがとう!
明日はよくてよつのって50連行こうと思ってます>>474
血統的にはエキドナとオルトロスの子だからエリート中のエリートなんだよね
意外と気づかないが毒沼と化したレルネアの泉でヒュドラと普通に同居してマブダチになってるので毒耐性はギリシャ神話の中で恐らく最強>>511
可愛い女の子達ですね()>>485
汎人類史でも変わらないと思うよ
地球生まれの土着神がオリュンポス神群に取り込まれる際の儀式っぽいし>>522
贅沢過ぎて借金できるわそういや二部六章でのオーロラのキルスコア多いみたいな記事見た記憶あるな
>>523
はよ帰ろうオラッッ!って感じ>>527
うーんギリシャゴッドクオリティ>>507
口調こそ穏やかだったしあまり深くは追及しなかったけど、ロンディニウム滅ぼしてガレスの生命を奪ったのも相当怒ってるよな
キャストリア(とガレス)に重荷を負わせないためなのかわざと鏡の氏族の鐘のことは黙ってたのにこんなことになってしまったのは大誤算だったのかな>>512
日本の伝承ではヘイケガニが有名どころだが、大蛇竜の生贄にされそうになったお姫様を助けるためにめちゃんこでかいモク.ズガニが現れて蛇竜と大怪獣バトルの末3分割し、見事お姫様を救ったという伝説がある
ちなみにこの蛇竜、3分割された体がそれぞれ池になるほどデカかったそうな>>520
可愛ければある程度は許される。例:ファブリーズ
美しいだとあんまり許されない。例:アレ>>535
数十回タスクキルしてクリアしたっけな…>>531
異聞帯じゃなくて特異点だけど、イ・プルーリバス・ウナムはめちゃくちゃ移動大変そう>>538
なんでアルビオンの静脈回廊が山脈化してたんじゃろな>>532
なんでさでツッコミに対してのツッコミ出来んからしゃーない所はある>>541
そういうのは引きずらないでちゃちゃっとオタク談議にしちゃおう。誰も得しないし気持ちよくもないし>>527
十二の試練を命じたのはエウリュステウスじゃなかったか?>>542
終盤になって自由に飛び回れるようになると行けるようになる島とかに居る裏ボスのダンジョン北斗の拳の世紀末の世界観にバゼットさんをぶち込みたい
きっとたくましく生きていくはず>>542
ゲームでよくあるクリア後にラスボスより遥かに強い裏ボスがいるやつ>>532
その時のノリや空気感で支持不支持は大分変わるし支持されてるから正しいという道理もないからあまり間に受けない方がいいかも
一体どうなってるんだろうね>>542
吸い込む敵が居てダンジョンに繋がってるんだろ(FF6脳)>>550
い
ま
さ
らスレ民がRequiem世界で呼びたい鯖とかいる?
個人的にはモルガン呼びたいけど、多分チトセお婆ちゃんが抹殺しに来そうでシュンとなってる?我が夫、今日は紫式部図書館で調べ物をしに参りますので。
>うん解った、いってらっしゃい?
……相変わらず凄い蔵書のりょうですね此処は?
さて目的の本のある棚は……?
>>おや?モルガン陛下、このような処で会うとは。
む?誰かと思えば料理長ではないですか、食堂ではない場所で出会うのは珍しいですね?
>>私とて常に厨房に待機して居るわけでは無いのだが……、今日はそこに貼ってあるチラシの通り女性陣がメインなのでね?
食堂でのチョコ作り教室というのは今日開催でしたか。
>>そういう訳だ、陛下はこの教室には参加なさらないのかね?
妖精騎士達は参加するようですが私は友と協力して作りますので?
>>そうか、それは余計なお世話だったかな?
となると陛下は今日はどのようなチョコの造形や種類などがあるか載っている本を探しにきたといったところかな?
そうですね……、此処で会ったのも縁ですし料理長お薦めの本などありますか?
>>流石にバレンタイン用の凝った造形には詳しくはないが初心者向けで味は確かなチョコレシピで良ければ選ばせて貰うがどうかな?
それで結構です、頼みましたよ?高難易度、むしろ死ぬほど苦戦しまくったことのほうが圧倒的に多くてほぼ一度もすんなりいったとこなんてない雑魚マスターは私です
○○と○○を持ってる人なら余裕です!って言われてるの見てマジか、全部うちにいるじゃんと思って嬉々として挑戦したら普通にコンテすることになることが何度もある()>>556
イベントで使う予定だったけど。
そもそもイベントが新規になって没になった説>>550
まぁストーリーボスなのに二度と戦いたいとは思えないようなのが多いからな、特にバーサーカーのストーリーボスは>>562
ギフト付けたの獅子王だし…>>567
お隣さんも変態(誉め言葉)が増えてきて良いことだ・・・>>568
メモクエに出たら放置もやぶさかではない>>567
まんがでわかる!って了解になるのか、なんかわかるけど不思議だな>>568
マジでそれよ、それなのよ……>>566
酒呑茨木直系とは限らないから多少はね?
平安から鬼の力を継いでるだけどうかしてるお祭り系で一番…と言うか2度とやりたく無いのはジャガーかなぁ。
>>569
まぁ所属してる鯖や主に育ててたり使い慣れてる鯖は人それぞれだからな始まりの村のめっちゃ近くにあった洞窟(特殊なイベントで奥に進める)
海洋にぽつんと浮かぶ小島
陸路でも海路でも入れない、山脈に囲まれた城
この辺のダンジョンは鬼強い(偏見)厄災バーゲスト戦よりウェールズでの森でのバーゲスト戦の方が手こずった
ケルヌンノスはコンテはしたけど思ってたより善戦できた>>581
自爆で道連れにしてくるグリムが毎ターン回復&弱体解除&NP獲得してくれるのなら許すかもしれないケルヌンノス
andじゃなくてorのままだったら絶対に許さない、俺はギャンブルを挑んでるんじゃねーんだぞ>>569
わかるわかる
パーティ足りてないから神ジュナよりドラケイのがきつかった。>>581
クッソ強いスレ民の推し鯖ラッシュかな?>>581
二葬式洗濯機をノーコンで避けよ>>577
呪層が固すぎるのとバーサーカーの全体攻撃が重すぎる
しかもスリップダメージも洒落になってない
なんかゲージブレイクしたら宝具とスキル封印されて前衛が消し炭にされた>>587
誤字ィ!ヌンノスはその時倒したコルデーさんの代わりに後から来た水着コルデーさんで戦ってみたらどうなるかだけが気になる
>>550
ストーリーの敵、ヤバいのだと初見殺や確率任せの運ゲー、害悪プレーに走るし、ルーチン化した動きや漫然とした攻め守り一辺倒な戦い方では通してくれないんだよ
ちゃんと身構えてても事前情報なしだと思わぬところで足元掬われる怖さがある>>581
無限ガッツによる自爆宝具連打…
なんだこのク○ゲーはぬんのす様はなんかもう笑っちゃった
半分引き攣ってたけどな!増殖する牛若丸は開始時のギミックを忘れてて大変な目に遭った
流石に負けはしなかったがぬんノスは卑弥呼玉藻キャストリアでもタスキル要ったからやりたくねぇ…。
>>587
誰が誰を介錯したかで話変わるわね…>>581
100人の清姫とか100人の荊軻とか戦うだけでも骨折れそうデメテル戦、今になってみれば普通にクリアできたわって言ってる人多くて自分も手持ちも増えたし戦力も増強したから前よりは…!ってやってみたら結局石砕く羽目になって半泣き状態でしたわ
>>586
わたしじゃん>>580
ダンジョンや裏ボスとかじゃないけど、主人公が子供の頃に使ってた武器(その時は専用の鞘に入ったまま棒を振るみたいに使ってた)が実はすごい武器だったみたいなのはあったな
鞘に入ったまま棒みたいに振ってたのも鍵になってる指輪がないと抜けないからだったって言う>>591
最低でもネモ船長自前でいなかったら挑みたくないかな>>586
大丈夫
俺もやったから
なんなら気持ちよくて
もっかいやったから…>>604
モーさんの鎧作る技術活かしてアルトリアバスターでも作ってたのかもしれんすごい…一瞬で話題がヌンノスに持ってかれてる…やっぱみんな大苦戦したんやなって
私は2度と戦いたくないですけど、いい加減サブ垢の方で倒さなきゃで吐きそう
いっそのこと出すか 胃>>604
騎士やってる頃に事実教えて焚き付けて以降は基本不干渉っぽかったがさて……>>597
メモリアルで出るにしても無報酬で挑みたい人だけなら別にあってもいいよな
まぁ報酬ありでも多分やらないとは思うが>>604
言うてガレスガウェインに関してもあれが汎人類史の息子たちか~ってくらいのいかにも詳しい知識や実感はないし初見ってノリじゃね
モードレッドのは認識してるとかどうこうというよりはまさかアルトリアのコピーだったとかいうどんでもない情報が衝撃的だった感>>598
クッキーの型みたいなミニサイズならアリだなー
それはそれとして『友の協力~』ってそういう意味じゃねぇから!?>>612
歴戦の廃課金マスター達ですら阿鼻叫喚だったから…スレ民の共通する見分け方を発見した
それはスレ民は推しを少しでも摂取するとだな、爆散する
そして肉片の一つ一つが新たなスレ民になる
そして私が1匹1匹捕まえて手作業で加工して出荷している
フフフ...今日も活きのいいスレ民がたくさんいるようだな...>>615
やられた事考えたらおらしねぇ!してくる事に何の違和感もないけどまた戦いたいかと言われたらNO!ぬんのすメテオ。我々はしぬ
ぬんのすビーム。我々はしぬ
ぬんのすパンチ。我々は(ryケルヌンノス初陣で絆ヘラ使ったらスリップダメで消し飛んだのは笑った
>>567
37秒目で死にました
ヘタな高難易度より恐ろしい殺傷能力ですね最高!>>615
キャラクターとしては実はいい神だしその経緯も可哀想だから大人気
でも戦う相手としてはストーリーボスとは思えない鬼畜具合だったから再戦は御免被りたいって感じよ……通常攻撃するなスキル使えって祈ったのノス様だけだよ去年は…
>>618
モルガンが持ってたブリテン島の原初の魔力はウーサー王から受け継いだモノだけどなヌンノスはシナリオの勢いのままに2コンした。
そんな俺が今1番許せないクエストは、どのNPC借りても運ゲー強いられるビーストIV戦。>>631
あれ、攻撃そのものが呪層復活のスキルみたいなものだからな……ふむ・・・。
リソース回収にかこつけて今年は総集編祭りかな?オイ……なんで通常攻撃で味方の体力が三分の一消し飛んでる……
大体こんな感じ>>604
ガウェインガレスに対しても認識と言ってもまあ知ってるって感じの他人事っぽいしモーさんに関しても存在の認識は一応あったけどそんなとんでもない作られかただってことは今知ったっていう衝撃じゃないの>>641
無敵とか貼らないと正直3ターンでとける。>>644
なんかこっちも強い言い方になってて申し訳ないゲージ付き高HPのボス(狂クラス)の恐ろしさはオリュンポスでも存分に味わったけど、それを更に上回る奴が来るなんて予想出来ないじゃん・・・
>>634
推定ナミさんのアバターであるエリセも歳の割には大きいしね。>>634
ありがたやありがたや>>643
割と神社で祈る時ってくだらない事祈ったりするからそれくらい大丈夫よ。エリセってどうしてえっちなんだろ...
>>634
いや~けしからん!うひょー!(ありがたやありがたや…)ノス様と戦うのもうヤダァ(大の字になる)
モルガンといえばヴィヴィアンと同一存在ってのがマジで衝撃的だった
これってつまり汎だとモルガンVSベイリンとかいうとんでもない戦いが繰り広げられてたってことだよな通常攻撃→威力やべえ、耐えられるかなこれ
攻撃したらHPダウン→は?なんて?
呪い重ねがけ→こっちにもHP10万くらいよこせやあああああ
こんなノス様攻略戦(ちな2回石割り)ヌンノスの思い出はやり直しゃいいのに初見ゴッホちゃんメインで青石砕いて突破した
もの凄い量の呪いを一身に背負ってたよゴッホちゃん……
よし後1ターンで倒せるな!となった時にグレイマルキンで無敵貼られて青石追加した事は絶対忘れないケルヌンノス戦は初見のブレイク後の攻撃が通らなかった時は「はあ!?」ってなりましたね。
>>626
「これだけの駒を用意しておきながら失敗するとか汎の私ないわー」
となることを予期して汎モルが失敗した黒歴史を隠蔽しようと情報伏せてた説。なお。>>662
国籍上の話か、それとも戒律上の話か…>>662
何を信仰してても神社に行ったって良い
日本とはそういうものだヌンノスは2ブレイクまでは結構サクサクいったのよね
最終ゲージあと半分いけるか!?ってとこで火力が足らず落ちた>>664
あぁ!またスレ民が!
婦長呼ばなきゃ!ヌンノスは高火力全体攻撃バーサーカーもなのにブレイク後スキル封印&宝具封印(1T解除不可)してくるのやめてくれめんす
アレで初見吹っ飛んだんだよ>>663
前のターンにダビデ、槍ニキ、キャストリアで宝具撃って粛清防御貯金して防ぎましたね
前衛崩される=死なのでごめんね、うちは空飛ぶスパゲッティ・モンスター教を信仰してるんだ
>>663
天草礼装付けたキャストリアで事前に宝具撃って耐えてた>>668
異議あり!イリヤも美遊もクロもエロいです。改めて直前にアペンドスキルを追加してくれて良かったよ
アレがなかったら間違いなく火力足らずに詰んでたもの>>675
スレ民には古代ムー大陸の末裔しかいないはずなのに妙だな…。ケルヌンノスのスキル&宝具封印は事前にキャストリアのOC宝具で耐えるのが一番楽そう
というか他に前衛守る方法浮かばなかったな>>672
ちゃんと思われてたらモードレッドあんなことになってないお。
それはそれとして承認欲求は強めだろって?
それはそう。>>682
神武天皇って東征とかやってる以上筋肉ありそうだし巨乳の雄っぱいの持ち主だと思うぞ多分。>>674
定期的に爆発させていたら良かったのにね。
なんとんく肉片がまだ残っている話が展開されそう(幕間とか)>>665
型月的に解釈するなら6章でもやってたように本体と同等の分身作ってキャメロットに向かわせたんじゃないかと思う
あのシーンでベイリンに殺られちゃうわけだし>>672
いやモーさんも別に引き継がれてないとは言われてなくね?他の息子たち同様そういう人がいましたってくらいの情報だったのでは(でもコピーとかいう情報は知らなかったので驚いた
アコーロンは確かに特別かもしれないけどかといって別にモーさんがどうとかいう話ではないと思うけど…>>678
余りに眼が悪過ぎると、読めなくて詰む…(なんという理不尽)>>674
1万年くらい呪い貯金してたからね…。>>687
まぁ腕1本ニョキって出てくるだけでノリッジの厄災になる訳じゃしな......ヌンノス
「ヌンはさすらいの冥界神、ケルヌンノス。怪しげなごにんの会合に夢中になって、背後から襲い来るひとりに気付かず気絶してしまったノス。そのまま毒薬を飲まされたヌンは──身体が巨大化してしまった」>>696
肩幅の広さほんとヤバい
クリティカルの威力も納得だぁ…(前衛が壊滅する音)>>695
それは本人に聞いてもらわないとダメですね
紅ちゃんは物じゃないんで>>696
うーん、マッシブ……>>700
石でごりおしモードはいってましたな。>>700
(実装当時、ガチャ禁ゲッシュにより引きにいけませんでしたが、正直☆5鯖より欲しいです)>>704
巫女さん?>>695
くらいってなんだくらいって!>>698
カルデアが更地になっちゃう!
今なかったわ因みに一部の宝具を使えば、ケルヌンノスの足部分を見ることも可能らしい
>>700
難しそうだったから初手で卑弥呼玉藻キャストリア編成使ったから入れてないんや…。>>696
これは、横綱の貫禄出てるな。>>700
NP配布&弱体解除にガッツ付与
しかも星3だからコストも抑えられる
ほんとお世話になった>>700
ヌン戦どころか難所に差し掛かるたびほぼ確実にパーティーinするぐらい世話になってますよアスP>>672
汎の方が生前息子に対して愛のない酷いことしてるのは確かだけど記憶云々は異モルの股聞きでしかないし詳しい情報や気持ちも憶測の範囲でしかないからなぁ そこでモーさんェ…とかいわれても…って感はある>>718
でぇじょうぶだ
雑スレの話題なんてコロコロ変わる
暇な時にぶちこみんしゃいわかってるようでパーソナリティがわからないモルガン様
>>700
医神の凄いところは、最短5ターンで5000回復を撒けるスキルがある事>>700
一応使うかなと思って育ててはあるんだけど、スキルは半端だし宝具も2だから結局あんまり使ってなかったり……医神は攻略サイトとかにもおすすめに入ってないこととかもあるけど実は入れるとめっちゃ役に立ったってパターンは多い
>>718
まだFGOに関係あるから良し(語りな)>>720
まあ、3重人格らしいし。>>725
四天王(5人)>>725
頼れるようななんとなく信用できないような…>>697
閻魔様、紅先生に服とか刀上げたりめっちゃ可愛がってるっぽいからそんなことしたら多分どっかの護廷の総隊長みたいになるぞ>>668
卑弥呼様と云えば
vsヌンノス戦、最適解の1騎だったのは間違いなく…
(対粛正枚数up、星飽和でNP回転率up、素で呪い無効)>>697
多分だけどね?閻魔パパ、紅ちゃんの事を滅茶苦茶溺愛してると思うゾ?こんばんは。
税務署の初日研修終わって1時間経とうとしています。
時針が6になったらコンビニでバイトです。
なんかしらの甘味が欲しい。>>619
やっぱ3D良いな汎モルガン実装待ってるぜ
訊きたい事が山ほどあるんだ>>402
そのほうが嬉しいから?>>741
急にお相撲さんが出てきたわね>>712
ろくにんに片っ端から腹パン食らわせて詫び入れさせる巫女ですか・・・
マルタさんで想像したわ>>696
もののけ姫のディダラボッチみたいな不気味さあるアスクレピオスはまず入手がね
ホワイトデーにスト限もいれてください!!>>740
去年のバレンタインで女性関係についていじられてましたね>>733
だれでも?(アスP結構確率低い気がする)>>739
サーケイあたりからその辺聞けんものかねぇ
実子たちより交流あったっぽいし>>736
い、一応QPと種火は安いから......>>725
槍ニキには私も何度も助けられました>>728
槍ニキは殿に置くのも良いですが、あえて前衛に置いておく事で矢避けのCTを回復させつつNPを貯めてチクチク攻撃できるのも魅力なんですよ
何より神奈さんボイスで縦横無尽に暴れ回る兄貴がずっと見れるので健康にも良い(槍ニキソムリエ)>>740
実際割と間違ってないのが酷すぎて笑う>>741
クラス別PUで狙おうと思っても星3キャスター沢山いるからキツいという私はストガチャそれなりに回してたから、スト限の星3も揃ってるよ。
あたしゃ疲れたよスレミンノス
ここで寝ちゃいそうだzzz攻撃ボイスでアコーロン言うから「あー愛人の名前を魔術に付けてんのかな」って思ったら次に「モルゴース!!」って言うもんだからもうわけわかんなくなった
型月では統合されてるって話じゃなかったか?>>756
クラス別PUとかでは出てきますよ
私のサブ垢ではそれで1部から過労死してた>>725
ピオピッピは攻撃系バフが無いけど
それ以外に特化してるのがめちゃ強いよねストガチャあんま回さないからバレンタインやホワイトデー、クラス別とか星4交換とかでスト限ゲットしてた
でも結構狙うの厳しいからピックアップ頻繁にしてほしいなぁとは思うスレ民ただいま
スマホのバッテリーが2%しかないはずなのに大音量で30分間音楽を掛けても全然電源が落ちる気配がないぞ
どうやらそろそろガタが来ているらしい
FGOとかはパッドに移してるから良いんだがこれは買い替えを検討したほうが良いのか…>>756
クラ限を引くか福袋を引くかっていう選択肢はあれど
割とでないほう>>761
(ほぼ)無意味に一手消費させようとしてんじゃねえです!!!>>765
ガチタンゴーレムか...>>756
始めた直後のクラス別ピックアップですぐに宝具2に出来た自分は幸運だったな……>>761
相手がバーサーカーだからフォーリナー連れてったら、クリティカルでゴリゴリ削られたんですが・・・>>761
どうしてフォーリナーが一撃で溶かされるんですか?陛下の方ならパーソナリティ分かんないというよりは、本編もマテも異モルとはなんぞやって話するところに前提知識として汎モルの話が提示されてることと、マイルームで各々がモルガンとはなんぞやってことについて話してるからこんがらがってるだけ感。
そういえば今は単体プリテンダーのへファイスティオンがいるからリンボと神のあそこも多少楽に行けるんだね
引けてて尚且つ育ててたらだけど>>725
このアタッカーで勝ちたい!という時と
コスト調整で盾役ゲオル先生本当に助かるみんな僕鯖スレにおいでよ
wikiもあってたのしいよ
さあ妄想という名の臓腑をぶちまけよう
https://bbs.demonition.com/board/7882/?res=431
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/>>758
複数の存在や神性を持ってる場合にその側面の名を呼ぶのはある>>766
正直チケット交換ジャンヌの方がまだ目がある>>761
頑張れましたか…?(体力が溶けたフォーリナーを見ながら)>>781 まだピックアップ多いキャラはいいけど、ジルとかあまりピックアップされないから、持ってる人意外と少ないよね
フォーリナーっつーか些細な瑕疵を受けたヒトやらワンコやらを消し飛ばしてた神にデバフで勝負するサーヴァントをけしかけるのがそもそも良くない
アビーよりも星4のXXや全体宝具のボイジャーを連れてったほうがまだ勝ちの目があるんだ>>767
玉藻は卑弥呼実装されてからメチャクチャ光った気がする。キャス卑弥呼との相性がマーリン並みに良すぎてな。医神確認したら宝具3で最終再臨だけして放置してたわ
育てるかなー神ジュナ「デバフ無効です」
ヌンノス「デバフかかる度に火力上がります、行動不能無効です」
うーんこの執拗なフォーリナー虐め>>790
豚バラで巻いて炒める音バゼットが再臨やスキル上げにどんな素材を消費するか、手に入れてもいないのに素材が足りるかとヒヤヒヤしてる。ヘファ子やみんなにどんどん素材使ったやつは誰だよ!俺だよ!
>>796
仕上げとしてフォウくんに味見させなきゃね>>800
多分髄液や卵的な意味でってことだろうね
へびつかい座だけど宝玉はそんなに使わないキャスニキとか一番最初に来てくれたのに宝具5になったのはずっと後だったな
>>799
美遊のアトリエかもしれない。>>806
そこかもしれない
光のは来なかったけど回しはしたから入院中ガチャ回したらピオ先生来たから多分愚患者の気配を察知したんだと思う
メモリアルにヌンノスきたらオベロン連れてく人結構いそうだな
ネタじゃなく呪い無効もちのnp火力サポだし、宝具重なってたらアタッカーにできるし>>816
真面目にそれがあっても良いくらいだよね
コイン関係もあるし>>768
突然バッテリー死したりすると重要な情報の見逃しとか連絡できなくなるとか生活系アプリの引き継ぎでアカウント認証できずとかのトラブルとか発生するからのう初めたての頃何も知らずに脳死で引いたセイバーPUでベディヴィエール宝具5にしたのは今でも奇跡だなって思ってる
>>805
コインの為にも来て欲しい
それはそれとしてショップ担当だから私が生きているかどうかが不安>>781
当たっても中途半端な宝具レベルだと所詮☆3なので大した火力が出なかったり
レジライは宝具強化貰って少しはまともになったな、赤兎馬は本当に扱いにくいスト限星3はもうフレポ追加でもいいと思うんだ。
塩少々にキレながら料理するアスクレピオス
>>831
いえ、こっちの言い方もちょっとわかりにくかったので……>>827
円卓三騎士は舞台、劇場版、2部6章で割と機会あるわね
まぁ引けるとは限らんが>>795
そろそろ固有結界・無限の道場を開放してカードを花札に変化させるスキルをくれ(グラフィック変化以外特に効果はない)>>836
限定じゃないですか晴明だと予想されてた男は太公望で太公望だと予想されてた男はマンドリカルドでした
それ誰?とか言わないで!!天井実装前にスト限や限定星4あらかた引けてたのは良かったかも。
ドケチな性分のせいで今後、「星4狙いでぶん回す」ことは無さそうだし>>836
ごめん恒常とスト限の話だったね(爆発する音)>>844
スト限狙うにしても闇鍋だし沼すぎるんよなぁ>>833
ストーリーサポートでは頑なに無花果だけがLv8だったの覚えてるわ>>849
結果生まれるカッツ聖杯>>837
型月的に月真っ二つってどういう事なんやろうか。アルクェイド真っ二つ…とはいかんやろうし。>>834
クリスマスに田村麻呂来て元旦に晴明来るんじゃね?って話まで出てきてたな
んな最強の陰陽師と最強の怪異〇しが一緒に来たら妖怪連中がほんとに表を歩けなくなるので阿弖流為も呼んで田村麻呂の精神破壊するしかなくなるわ>>858
トーマス並に事故を起こすからね...>>852
あとうちには何騎か居るからいいけど、えっちゃん以外は全部限定だから居ない人のところにはマジで居ない場合もあるのよな……数はエクストラクラスにしては居るとは思うけど>>849
(私はネロ祭りで溜め込んだ大量のフレポをその場でじゃぶじゃぶ使っていたら一ヶ月後のアペンドスキル実装時にはコルデーさん約250人分のコインを集めるためのフレポがすっからかんになってしまった愚か者です、と書かれた粘土板をぶら下げている)>>862
キツいなら上げなくていいよ、ってだけなので……
上げた方か強いのは当然>>852
フォーリナー有利クエストが少ないのも問題
(もっとフォーリナーに活躍の機会を)>>837
武器が仕込みステッキの達人西洋剣士は是非型月にも来てほしいですね>>867
ガチャの改修はどこであろうと大ごとだからガチャ周りの要望はしなかったな…>>872
昔は限定星3礼装がフレポガチャから出ることは無かったのぢゃ金フォウ吐き戻しできないかな
オベロン
(バーサーカーでも相性不利をゴリ押せるのに、なーんでだろうな)>>872
最近供給量増えたとはいえ伝承はカツカツだよね>>867
限定鯖のピックアップの頻度を多くしてくれってぐらいかなぁ…
まさか年末特番で限定召喚実装発表されると思わなくて個人的にはある程度もう満足してるというか
まぁ今思うと、ストガチャ回す恩恵が少ないから何かしらの施策が欲しいとか、呼符でも10連回せるようになったら呼符ある時チマチマ回さなくて済むなとかはあったんだろうけども>>877
AIBOOOOOOO>>876
星4サーヴァントを焼べてできたオレンジゼリーがあれば>>867
入手しづらいキャラの入手機会(と実装からしばらく経っているキャラの幕間強化クエストでの最新化)はお願いした
まさかここまでの超ラッシュくるとは思わなんだ>>894
直しません?悪い癖昔々ある所に、アナという女の子がいました。彼女には意地悪な魔獣女王の継母と、意地悪な二人の姉がおり、いつもいぢめられていました。さてある夜のこと。継母と姉は武闘会へと向かい、アナは一人お留守番をしていました。
「嗚呼、私も武闘会に行きたかったですね。でも、武闘会はQ宝具持ち鯖は出場禁止。私では出られません……。」独りごちるアナ。すると、家の外から何やら音が聞こえてきました。何事かと外に出てみると、そこに居たのは胡散臭い一人のキャスターでした。
「私は羊☆お兄さん。良い子の願いを聞いてやって来た冠位魔術師さ。君を武闘会に出させてあげよう!そーれ、英雄作成!」お兄さんのスキルを受けたアナは、何ということでしょう!みるみる成長して女子プロレスラーみたいな格好のお姉さんになったではありませんか!
「さあ、このペガサス車に乗って武闘会に向かいたまえ。ただし、スキルは3ターンで切れる。それまでに戻ってきたまえよ。」
「私、成長してもQ宝具なのですが。」
「いやいや、英雄作成されたらほとんどBが宝具みたいなものさ。」
「一理あります。」
眼帯レスラー・スネークマスクとして武闘会に出場したアナ。しかし、彼女を待っていたのは恐るべき強敵たちだった。アナがかつて育った英霊レスラー養成所『天の穴(ヘブンズホール)』出身の、反則おかまいなしのヒール覆面レスラー軍団!顔なしレスラーのMr.ヘシアン、吸血レスラーのザ・ダーニック、金ピカレスラーのゴールデンウルク……。多くの激戦を乗り越え、アナは人として、レスラーとして成長していく。そして武闘会最後の戦いは、最大の敵、ザ・ライオンマスクとザ・エジプトファラオの二人を相手にするタッグマッチ!相方がおらず、一人でも戦おうとするアナの前に現れたのは、シマウマ柄の全身タイツを履いた謎の覆面レスラー、ザ・グレート・ゼブラマンテだった……!果たしてアナの運命は。アナを見守るちびっこサーヴァントの心境は。次回、英霊フェアリーテイル。第1154話。『お願い!秦デレラ』!たてますぞ。
>>897
周年記念とかでやってるのは見たことあるな>>874
普通にありそうだけど、あとセイバーも一応要求されそうかな……>>894
おは右京CBCがスト限入ってたらおはガチャ回すつもりだなあ
まあwikipediaも「あいつやそいつの記事は無いのにコイツはあるの?」がちょいちょいあるやつじゃし……
>>874
それよりも中の人(神)の本来のクラスの砲が重要そう。>>900
指定席になって来たな道摩法師!>>900
またリンボに得点が渡ったか...>>880 ゴッホはクリアタッカーのイメージ
まぁ確かにサポっちゃサポートなのかな>>900
画像にも手を込んでてスゲェ…>>874
その感じだとシトナイが術と狂だったから術と槍になるのかな>>897
一応自分が知ってるとこだと星ドラでやってるね
まぁFGOのストガチャと違って産廃しか出ないような代物だけど…>>897
期間限定でならたまにあるね?
ブルアカも今日までだけど単発無料やってるし
サイゲは記念で何日まで十連無料とかわりとやってるし>>922
こやつ父の上司に罪をなすり付けて……>>906
福袋も限定になってプチつらいんだわね。>>923
ピックアップ何回やっても弟だけ来ないんだが…限定で期間中1日1回有料ガチャ無料の類と、恒常で毎日1回有料ガチャ無料は大きな違いがあるような
前者はそこそこあるけど、元レス主が提案した後者なんてマジで見かけない>>910
是非とも登場して欲しい(力説)
酒呑や茨木とかの「鬼種」とも、また違う
インド原産の種族「羅刹」その実態とは…>>922
アマテラス「・・・・・」(無言で空になった樽をかぶせている)たてましたぞ
>>928
放置勢からログイン放置勢に変わるだけになりそう(コナミ感)>>923
ボイジャーとゴッホと闇コヤンしかいない恒常的にガチャ無料はないけど無料10連もしくは1日一回無料単発を何日間かできるキャンペーン的なのを結構な頻度でやってるゲームはわりとあるとは思う
FGOもガチャキャンペーンとかあると嬉しいっちゃうれしいね>>935
山菜うどんたべてぇな>>907
そもそも中国史(世界史)の授業ってモンゴル侵略まで矢継ぎ早にやって後は「明、清、中華民国」をじっくりやっていくスタンスだったような・・・
始皇帝の所もざっくり終わらせていたような記憶があるし知名度低くても仕方ないんじゃね。>>893
ちょっとカルデアはヤバい組織認定待ったなし>>945
賢者タイムみたいだぁ…>>925
ゲームのインフレがこのゲーム基本サポーターに依存してるから厳しいんじゃあないかね。
クエスト報酬の石が本来スト限に回すべき代物だろうしね。
スト限のほうを30個13連ぐらいに緩めても良いとは思う。>>900
マジで見たくなるような怪文書いいぞ、もっとやれ>>923
ボイジャーを除いた2段目より下は全員居る
ボイジャーと上の段の3騎は居ねぇ……>>944
出るときゃ出るしキャラと装備が別パターンだと普段あまり回さない方回したりも出来る>>943
カルナさんはさん付けしないと3文字なのでトレンド入りしないから、「カルナさん」でトレンド入りはわかる
バゼットさんは4文字なので別にバゼットでトレンド入りしてもいいのに、「バゼットさん」でトレンド1位なあたり、どれだけ皆がさん付けで定着してるかがわかる………テスト用スレを覗いてきたら不意打ち喰らった
思わず笑っちゃったよ>>939
バレンタインのボイス一括DLの時って容量に関しては爆弾扱いされてたよね>>939
OK
とはいえそろそろフルボイスでやるのは端末容量的にきついわ。ガチャを基本多く配布するゲームは必須キャラやら必須装備がある印象
フォーリナーはなんか気づいたら増えてた
多分今年に入って2人加入したからそんな気がしてるだけ
ちなみに弊デアのEXクラスで1番多いのはアベンジャーだった>>939
まぁ所属してる鯖分のシナリオだけっぽいからね
(去年は始めてから初めてのバレンタインだったからそこまででもなかったし)>>963
あと環境がコロコロ変わる>>944
1日1回でも積み重ねれば結構な成果になったりするものさ
1日1回の無料単発がほぼ1ヶ月できるっていうのをしたゲームがあったがいくつか星4星5もゲットできたわよこの流れ「FGOにも天井欲しいなー」からの「無理だろ」「必要ない」の返しで溢れてたあの頃にちょっと似てる
まあ改善される時はされるしされないならされない
何よりユーザーがあれこれ言ったってしゃあないってことで>>939
毎回毎回更新の度にシナリオやマップの分もダウンロードし直さなきゃいけないのなんとかならんかなぁ>>958
面白ぇ!それなら無料で10連やってもらおうじゃねえか!あーはやく森くんとお茶してえなぁ
>>958
某料理チャンネルのせいでまた香介くんに騙されましたーってフレーズが頭に浮かぶ>>954
また収容違反起こしてる…>>965 ア「ヴェ」ンジャー(誤字警察並感)
村正おじいちゃんは「バレンタインに刀はちょっとどうかと思う…」と言っていたが私は刀(村正作)が欲しかったよおじいちゃん!!
でも手入れに困るからやっぱり火鉢でいいです!ボイジャー
「ぼくはエリセとはちがうからへんたいじゃない」>>961
あーそっちの意味か今年もまた茶々様ボイスで泣く日が近づいてきました
単発まみれやんけ…
>>969
しゃあないっちゃしゃあ無いけれど、覚えてたら次のアンケートで書いてみるさね1年だけ実施しても1000個以上の石配ってるようなもんだからやらんな。
今日のクックパッドはっとして
まぁ単発でも連続でテスラとカルナとケツ姐すり抜けた俺がいるんだし………
レオニダスのガチムチ筋肉体操
>>973
太公望かあ
お返し想像つかないよね…私も楽しみだしバゼットさん引きたいし今にも爆発しそうよ>>981
なそ
にん1000でチョコレート菓子
明日の今頃は各村が焦土と化して自分も燃え尽きてると思うと感慨深い
はじめちゃんショックから一年か…格闘
>>964
一見無難に終わりそうだけどそうならなさろうなバゲ子。
さっきまでプレイヤーだったものが辺り一面に転がらなきゃいいけどプリテンダー・トヨトミ=ソンゴクウ
チョコレート
ことしのお返し、チョコ
特異点ジブリ
アヴェンジャーズ
Fate/Grand Order雑談スレッド2844
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています