雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2840
https://bbs.demonition.com/board/8008/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「アナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8003/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
あ幸せにー!うちには陛下いねぇけどー!トリモル
トリ子が攻めか
お母様に愛されないのならわたしから愛すしかない!
とモルガンを押し倒すトリ子ですか?
10冊くださいモルトリ最高
トリ子とぬんのすの繋がりが深すぎて水着鯖できたらマスコット召喚不可避
>>2
トリモルいいよね(おっ◯いをガン見しながら)>>7
謎丸世界のゴッフは平安に狂わされる運命でもあるのかね>>2
モルトリじゃないのスレ民とスレ民の間に挟まるか
第三トリ子とモルガンの会話は少し気になる
>>7
最新章まで進めてるのにレポートは2章までしか進んでなくてダメだった>>20
モルガン——トネリコは言葉を尽くす事に疲れてしまったからな
たった一言に救われたモルガンがたった一言も言えないの辛いな>>6
アポロンと同サイズの顕現なら大歓迎じゃが>>19
それグレイ…。そういえばトリスタンとバーヴァン・シーって似てるよね、赤っぽい長髪とか
と言いかけて、そもそもトリ子が妖精騎士トリスタンだったことを思い出しました。このような事情があり、本日は早退させていただきます。>>20
受け身で奉仕体質なトリ子と、言葉で語って聞かせることに絶望したモルガンだったからね...>>31
それもあるんだけど、どれだけ熱心に語ってもごく一部以外は3秒ぐらいで忘れる妖精をずっと相手にしてきたせいでね...話す気が起きないんだ。>>36
ランスロットは生き方が妙になるらしいトリ子とトリスタンの似てるところって見た目以外見つからない…
王への敬意と母への尊敬は似たようなものなのかな>>32
妖精國の記憶は生前の記憶だから、消えないのでは?>>14
ゴッフの反応が見たい道満のスパイ衛星だろ>>36
ランスロット「我が王とギネヴィアの間に挟まります。私は最強です」
メリュジーヌ「マスターとマシュの間に挟まるよ。僕は最強だよ」>>41
状況が似てるだけじゃあないのかい?型月世界の名前は大きな意味を持つ。良くも悪くも。
類感魔術は恐ろしい。式神が一斉にストライキ起こした道満
>>40
晴明に勝つこと以外はなんでもできる男>>51
やっぱりFGOやサーヴァントへの理解度が高いわねこの作品……謎丸リンボの声が全部CV森川さんで再生される違和感のなさ
>>44
ヘラクレスとゴールデンと武蔵ちゃんと項羽様は許してよモルガン。先日のバトルアンソロみたいなシリアスも謎丸みたいなギャグほんわかもやれるリンボはやはり有能選手
謎丸の資料やレポート作りが苦手なのも藤丸立香の解釈通りだと思う
前スレの最後の方に書いた独断と偏見まみれの低レアアサシンレビュー
星3バージョンもできたので貼って良いかしら>>48
理想の騎士やってるからには女性に礼儀正しく接するしかないんだ
顔と礼節と実力と振る舞いがいい一国の王子なのがちょっと相手にブッ刺さりすぎるだけで>>63かもん。割と殺鯖批評は興味あるのよね
レベル120はレベル100と違って、複数体当てないといけない時点でもう雲の上のような存在な気分だからな……
あれ順位だけを出してはいるけど、実際何人くらいなんだろう
2桁? もしや3桁行ってたりする?独断と偏見まみれの低レアアサシンレビュー つづき
・荊軻さん
いちげきひっさつ 1ターンの爆発力は全アサシンでも屈指。安定性には欠けるけど、そのアンバランス具合が彼女の生き様を模しててカッコいい。星を用意してスカディや太公望で挟めばそりゃもうスッゴい火力
・ジキル
公会堂出禁勢。クラスを変えられるので聖杯戦線で驚きの活躍をしてくれる。あと変身後の高確率スタンは便利
・小太郎君
サポートの鬼。回避、星出し、強化無効、防御ダウン、クリ抑制などなど出来る事が多すぎる流石ニンジャ凄すぎる。高難易度で使う事が多い
・静謐ちゃん
宝具絶対許さない系アサシン。チャージ減と宝具封印で敵の妨害に特化した動きを見せるヤバい子。天草や景清殿など宝具=死の敵に対して抑制できるのが有難い。余談ですが静謐ちゃんが居なければ私は延々とセイレムのアビーで詰んでたと思います
・以蔵さん
多分全アサシンの中でもトップクラスに女性人気がありそうな人斬り。とりあえず生!みたいな感じでとりあえず宝具を撃とう話はそれからだ。宝具を使えばスター発生率が跳ね上がるのでクリティカルでダメージ&NP回収など思うまま。低レア殺の中でも屈指の使いやすさ
・百貌さん
個人的に最優の殺アタッカー。スキル、宝具、カード性能はどれもこれも並程度なのにそれら全てが噛み合う事で理解不能な化学反応を起こし信じられないぐらい使い勝手が良く百貌さんのコンセプトにマッチしている。性能考えた人は百貌さんに対する理解力が高すぎる
宝具と第一スキルのコンボは強力。殴った上で宝具とNPを獲得し、短いスパンで何度も宝具を叩き込む。ついでにA耐性を下げるので撃てば撃つほど威力が上がるなんだコイツ無敵か?
あと地味に回避と回復を持っており自己リカバリができるのもエラい。高難易度で最終的に単騎になったとしても、そこから捲り上げる事もできなくもないzeroでの道化ぶりが嘘みたいだよ
サポートしやすいAアタッカーってのも便利。フレンドのキャストリアや低レアでもパラPやアマデウスなんかでも支援ができるから雑に放り込める。味変に困ったらとりあえずカレー粉突っ込んどけみたいな汎用性で誰にでも勧められますマジで
こんな感じで使ってみると案外頼りになるアサシンsをどうぞよろしくお願いします好きな鯖にリソースをぶち込んで周りで全力介護してもいい。自由とはそういうものだ。
>>31
妖精剣士ダーオカになった結果、飲めもしない酒を飲みすぎて肝臓が破壊されるバーヴァンシー…。>>35
リンボが一方的に呪われるってやっぱりやベーなこの奥様。本人の行動や努力で何かが変わったかというと特に変わらない、まさしくFate(悲劇的な運命)だった妖精騎士とモルガン
>>47
まず間違いなく特定条件下限定だろうけど名前を変える事で本来存在してた人物と存在してない人物をすり替える事すら可能だしな>>64
メリュがそもそも妖精じゃないから、というのもありそう。キャストリアと同じ理由。>>72
寧ろ男のロマンも理解してる妻の方が原動力なんだよなぁ。そっか静謐ちゃん毒ダメのイメージあったけどチャージ減と封印の使い手でもあるのか。想定敵の騎クラスはチャージタイム長いし高難易度用に育成するかなあ
>>77
「配偶者が召喚されてるから」というだけの理由で座から干渉できることのがやベーよ。オリオンと同じく「妻の加護(呪)」が本人の霊基に含まれてる可能性もあるけど。グンヒルドさん召喚されたらタッグ制なのか陳宮のように突如Bアタックで夫呼び出すタイプなのか
いっそのこと7章に松竜さんイラストで出て欲しいなあ
グンヒルドさんは実装されるのかなあ
来年のバレンタインとかに来るかもしれないなあ>>75
バーヴァン・シーは毎朝七時に起床するベッドを整え歯磨きをして邪悪経典を十分朗読した後シミュレーターへ向かい真剣に悪逆について学ぶそれと同時に積極的に教授を医務室送りにし悪属性サーヴァントから一目置かれるそして全ての記念日の心を込めた靴のプレゼントも忘れない昼は必ず一時間昼寝をし起きた後は決まって私とハベトロットとアフタヌーンティーを楽しむこっそりドレスや聖杯をくれようとする我が夫に背徳的な発想を話す一方で見知らぬ怪しげな者に出会うと汎人類史の主に九月頃の軌跡に背徳的な発想を取り消し路線変更を目論む午後は会議またはジェロニモのモカシン講座を傍聴し終わったら会場を隅々まで掃除してから電気を消す夜は部屋に閉じこもって靴を作る靴作りに疲れたら放送局放送スタッフの手伝いをするが少し褒められると困惑してしまうなぜおまえはそうなのだ就寝は夜十時前であるたまにガラテアやグレイと一緒にいることもあるどうか忘れないでほしいバーヴァン・シーは我らの光であり──>>89
バーゲストとトリ子の絡みは見たいなぁ。>>85
異聞帯が滅ぶのが先か、アタシの情緒が滅ぶのが先かのチキンレースってワケね 面白いじゃない受けて立つわ!!(終活の準備をしながら)
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1180405640079933440?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1180405640079933440%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fdemonition.com%2Fblog-entry-53370.html>>89割とモルガンがウッドワスに対しての真意をトリ子が理解してたからこそウッドワスに対してやたら煽ってた理由とかだったら泣ける。お互いが心から話せば瓦解することは無かったんやなって。
>>94自分から悪をなそうと自覚してるから悪属性は間違いない。自覚してないから中庸あたりじゃね?
>>93
コレは強い色んな意味で強い秩序・善のスレ民
力故の儘さがあるメリュジーヌと強者の責任の自責が強いバーゲストじゃそりゃ合わないよネ
>>101そんな所にいたのか(困惑)
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日になりそうです!
寒い日ですが体を充分に温めて動き出せば楽しく過ごせる日になるでしょう!
積極的に動くのが今日をよくしてくれますよ! やりたかったことでもやろうと思っていたことでも、やりに行ってしまいましょう!>>44
狂で一番人気とは思うけど今回1位だったのは時期が良かったのもあるからな
新システムなんだから新システム実装前後に活躍したキャラが選ばれるのは道理
基本キャラへの熱は流動的だからね>>107
そんな事はまったくないと思うぞ。極端な話、『真面目なお巡りさん』くらいでも秩序・善だと思うし。>>106
集中線が集中してねぇ!>>107
始皇帝のような極まってる人もいるけどまともな人率も高いんだけどね秩序善>>110
エレナさんへの愛が強い人は意外と多いのかもしれないな。……恐い>>106
集中力の無い集中線初めて見た>>107
いや別に秩善が頭いかれてないとなれないもんじゃないよ
共同体のルールを守る善人は基本こっちに入るし>>111
モーション改修でも良いから来ないかなーー!!>>104
妖精國崩壊には氏族長と妖精騎士全員の協力が不可欠だからね!
いや、もはや芸術的よねあの結末>>101
そしてこれはホームズの時の藤丸?>>107
そこは程度の差があるというか…てか秩序・善を「正しい」方向って認識するのもそれはそれで危ないというか…>>115
ハイパーカブトと装甲響鬼を纏めて倒せるくらいには強いからなぁ…。>>111
敵にチャージMaxの効果追加とか?そこからフラガラック>>110
友達以上かな?それも少し違うかな?
絆という言葉が相応しい>>44
むしろモルガン以外にもバーサーカーがいることでモルガンがトリ子と穏やかに過ごすための時間が確保しやすくなるので……という理屈で納得していただけませんか>>104バゲ子は単体で強いし頭も回るけど騎士ならでは頑なさがある。メリュ子は竜まんまでそもそも単体突撃用の我一人呂布也タイプそもそも速度誰も追いつけません。トリ子は地力1番弱いが絡め手や他のニ騎とは違って不意打ち騙し打ちをできる脳がある。カルデアが上手く対処できたのは単体なら割と躱す手段があったからなんだな。牧場の時トリ子かメリュ子ついて来たらデットエンドだったぜ
>>126
運営「スキル効果の不具合を修正します(幕間実装&スキル強化)」>>122
性格悪いというか、妖精とも人間とも価値観が合わなさすぎるんだろうね。>>137
ゆるキャラおやおや卿は帰れ第2部が終わって冬木に戻ってきたときに満を持してアンリマユが実装されるの楽しみだなあ
>>141
復刻か常設化が待たれるね
うちもジーク君のコインほしい>>141
総集編*2の復刻はするとはおもうけどね。
それが終わってからのコインのマナプリ交換かな昨日興奮のあまり小林くんアンリマユってぽろっちゃったけどまあ是非もないよね!
>>149
叙述トリックやめろ>>151
(あっ、言っていいんだ。)って思いましたよね>>149
子供達の愛を背に(物理)士郎・アンリマユ(神のほう)とかちょい見てみたい
フレポをガツガツ使う派だからか、アンリマユはそれなりに出る。今では宝具7ですわ。サーヴァントコイン実装前に宝具6になったから、7人目からしかコイン貰えなかったけど。
>>159
なにが「だから」なのか分からないぞ!>>163
ドン引きからの逃走されてるけどよく考えたら特効ブッ刺さるよねって>>154
敵HP100000に対して味方HP10000なので9999ダメージを2倍にして返しても二割しか削れないのに99999が2倍で返ってくると二十割のオーバーキル
システムが敵として最適に押し上げてますわ>>167
サイレントに入ってますねぇ>>95>>101と同じくらいの時間に同じこと気付いてる人がもう1人いた…
もう兄弟か何かってことでいいのでは?
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1490526290696278016>>162
水着だと騎乗のランクも下がって少し受身(?)になって相手を慮るようになったしね...でも浮気宣言されたら監禁拘束公開逆〇〇〇だけど>>167
確認してなかったわ…>>169
エレナさん押しの人は圧がすごいね…
愛がつよい>>173
接近禁止命令出てもやらかすストーカーもいるからね…>>173
石で封印と思ったけどこいつ石由来なんだよなぁ>>177
なるほど、混沌・悪の推しならペロペロしてもいい…(違静岡で開催される聖杯戦争……Fate/silent hill。
やっぱり都道府県で英語読みしたら静岡が一番カッコいいわ。スレ民、おはようなのでち
(雑談スレのドアをノックする音)>>182
これが絆貯金という奴なんです?>>185
マシュのファーストサーヴァントマウントすこ>>189
フォウ。>>190
全部好きなんだけどなんかやっぱザ・坂本龍馬って感じがして一臨にしてる>>190
坂本さん&お竜さん(ランサー)は全部いいからどの再臨にするか悩む。>>184
どうやら本当に理解ってないのは、我々だったようだな…>>150
冥界のクリスマスの時ってあいつって悪属性じゃあないんだったけ?>>199
確かに低レアまとめて育成した直後とかはキツいかも表記事、概念貧乳の話は流石にまとめられなかったか(実は何となくわかる派)
>>188多分こっちで帝都にいたら一発で真命バレてた
>>199
意外とAPがシャレにならないのよね
半分の時にやっとくのと石が欲しい時に残す派です>>199
あれ?キャスニキの人私より(2019夏イベから参戦)古株では?>>202
運営「そんなサーヴァントいません」
私も今絆上げ中>>表生地
編成枠で放送席再現ほんとじわっくるwアンカレ同時に絆10にしたけどまさかバゼットさんがここに来て実装されるとは……
ボックス祭でピュアプリGETと素材リストリセット権ほしいなぁ
>>179
型
語
なので「型月作品を語るスレ」に脳が勝手に補完してTYPE-MOON愛好家のスレなのになぜか今期のプリキュアがスレ絵になるという混沌を感じ脳みそがバグりキュア武蔵って強くね?>>202
この子の幕間出したんだけどスキル強化したら使用感変わりそうでまだやってない
どっちにしろ上手く使ってあげられないマスターではあるんだけど>>207
そだっけか、…それなら確かにそうかも…?(感覚が麻痺してる)サーヴァント妊娠談義がまとめられた時点で表もじわじわ浸食されてる
>>211
イベント期間や欲しい秘石がないなら優先的に消化してる>>215
どれかのまとめられた記事のコメントで
深淵を見た
ってコメントがあってやっぱここは濃いんだなって思いました(感想文>>222
ワイルドー私はなんかもう残ってること自体が気になっちゃうタイプ(赤丸ついてるのが気になる)
日替わりクエも全部埋めたいんだけどねピュアプリズムって初心者応援のためのものだと思ってたけど違うのん?
>>221
というかリセット権までセットで欲しいと言ってる辺りで強欲が見える!
上限設定しているのだから、そこまで受け取ったら終了でしょう流石に>>227
頂上決戦、
閻魔大王VSツングースカ大爆発>>219
ちょっと責任とってくださいよ、おと…おかーさん?>>235
泣く泣くコヤンを無罪にする閻魔様か…。>>233
直接的な行動に出てないだけかも知れん(失礼)>>236
尊厳を尊重して会社っていう檻から解放するんやぞ(詭弁)>>238
やっぱ日本の始祖神と縁があるって影響強すぎるなスレ民よ、叡知溢れるスレ民よ、無知ゆえに私はあなたに問う。もしもそれが当然だということならば、私を笑い飛ばしても良いだろう
恥を忍んで私は叡知溢れる賢者に訊う。
セーターと巨乳って相性抜群じゃね?
https://twitter.com/k_hiroriro/status/833249700044115972?t=rgBgILox3AYKyw2kno7Trg&s=19
https://twitter.com/garakuta_/status/1476457061580165124?t=xjAYe4L3xdr5QwWEpJHDIg&s=19>>242
2:6:2の法則かしら。下の2を取っ払っても、残りの8がまた2:6:2になってしまうといわれてる。
社会は生きづらい。>>249
ハロウィントリロジーの水着イベント版みたいなのが来るならコイツ等はもう一度登場するかもしれんな・・・>>249
これに関してはうまけりゃいいと思うぞ!>>250
一応雀も鳥獣保護管理法的には「狩猟対象」だから免許と都道府県への登録があれば獲れるのよね>>256
気楽に殺ろうよ的な特異点でもOK
殺人とソックスと生殖の基準がユルユルだけど、食事には現実のソックス以上の厳しさがある世界>>259
カロリー高そう>>245
ベストマッチよ>>238
ナミさん的には仲良くしろよ…。(それはそれとして娘達にてぇ出したら縊る…)だと思う。>>262
虚乳>>236
尊厳と命を尊重して誰かの役に立つ形にしてあげてるのになんでそんなこと言うの…。どうでもいいけど、前に雑談スレで言われてた『乳を盛るガン』と『胸を削るンノス』を思い出した
https://twitter.com/isshi_adashino/status/1447776177246986248?t=rt6l1h_5cnT7nSkc1RzVFQ&s=19
シールダーモードのマシュは野球拳弱いからすぐに剥けるのでは!と若干思った
水着のぐだ子のが手っ取り早いか>>270
私、ビオン派閥かなぁー!>>270
妖性國……「アルがままビオン」の方がよかったわね……
ダークライがいないことに困惑
>>276
ラキスケ好きなのかな……?>>278
レスしてから気づいたわ
確かに語呂的にも幼性王の方が好きだわ>>245
ぴったりとした服にグラマラスなボディラインが浮かび上がるからとてもセクシーだ!!
女体がセーターを!セーターが女体を引き立てる!
「ハーモニー」っつーんですかぁ~~~~~~~
「美の調和」っつーんですかぁ~っ
例えるならサイモンとガーファンクルのデュエット!
ウッチャンに対するナンチャン!
高森朝雄の原作に対する ちばてつやの「あしたのジョー!」
っぅー感じっすよぉ~~っ!!
https://www.pixiv.net/artworks/63430860>>259
スレ民チョコなら胃袋に入った後爆発して相手を倒す一寸法師戦法が出来ますね>>285
もしもし、ポリスメン?>>285
そういう人は着込んでいくことになる。だからゼンラニウムは負けた。>>283
秋月先生、礼装描いたりしてくれないかしらね……>>284
「ママはさいごのますたー」の新刊ですか?()>>278
オベロンからナーサリーへのボイスってそういう・・・>>285
君も法に勝てないけどな(手錠ガッシャン)>>281
まあ、アルセウスは便宜上ポケモンを名乗る火の鳥よりはマシな謎の神なんだが…。種火集めの合間に覗いたら……
やだこのスレ!みんな破廉恥!!もっとやれ!!>>293
妖精王オベロン「15歳にならなければいい(予言の子なんて担ぎ上げられずに旅立たずに済む)」
幼性王オベロン「15歳にならなければいい(ロリのままであれ)」表でジャンヌの話が服装がまとめられてる...そしてまとめ画像のジャンヌとアストルフォいいな
>>300
金時とぶっきーって多分性別が反対でも違和感なくえっちだよね…。>>297
仏性溢れると胸も大きくなるからな>>303
カドアナはもうなんか尊い、綺麗、銀髪カップル、ああ…
それはそれとして皇女様にもてあそばれるカドック君は最高に可愛い>>317
終末というか混沌(カオス)というか・・・>>317
堕ちるべきはこっちだろ>>317
確かにそれはディストピアだわ閻魔ちゃんのえっちなイラストが流れてきて満足した
>>306
ワイマスター
新規鯖をお迎えしたら金リンゴ齧ってまで周回して最終までレベル上げ
なお超級の登場でリンゴを齧る頻度は減った模様オーロラ「私より胸が大きい妖精はいなくなってもいいと思わない?」
>>323
そもそもなんで種火回ってたんだっけと思ったら育成対象の鯖のうちに強化クエストAP半減があるからだったわ
でもこれよく考えたらその為に無理くり種火回して林檎使うのって安物買いの銭失いだな!!!全然火急じゃねえや!!!!モルガン陛下が聖槍模したのってそういう・・・・・・
初心者ボク「種火…種火…タリナイ…タリナイ……」
去年までのボク「種火ィ?そんなもん掃いて捨てるほどありますよガハハハ!」
Lv上限開放後のボク「種火…種火…タリナイ…タリナイ……」>>302
ワイ、毎回変なコメしてる時に限ってまとめられてて困惑と共に顔面草まみれ。>>325
ブレイクゲージ系の敵が出てくるようになってから「これ素で攻略考えようとすると戦力も育成時間も何もかも足んねえな?」って思って割と安易に砕くようにしてます…
ぐだぐだ明治維新(だっけ?)とツングースカと参加条件が厳しい季節イベが続いたもんで、置いてけぼりにされるのが辛い故に無理くり進めてる部分もある>>338
長年イベントで回収してきた聖杯ぶん差が付くのよね……2部6章クリアしてボックスイベントでできるだけ頑張ってみることをお勧めする
フレポ貯めよう>>330
そこで無意識に自分の騎士を対象から外すのまで含めて完璧なオーロラエミュ>>333
そして幼性王がムリアンを最後まで始末しなかったのって……。もしかしてコヤンを嫌っていたのってロリコン同士の解釈違いだったのか!?>>329
実は配布鯖、まだ交換してないんだ……
ガチャ引いたら何か出る可能性もあるなと思って未だに引けずにいる、いや被っても旨味あるデザインだからそれでも損はしないんだけどね
でもどうせなら穴の空いたところ交換したいなーって欲が…欲がね…>>336
120の4分の1ぐらいにしかならないんだわ!>>344
汎人類史最悪だな……かな(今まで特別再臨のこと忘れてたわ……)
>>333
聖剣「失礼な、成長を止めてるだけだよ」
聖槍「物は言い様ですね」>>349
そこに先があるのなら進まねばならない、ゲーマー魂とキャラ愛の相乗効果やな…!
宝具5アペンド全解放とかやってる人もいるんだろうな…尊敬はするけど自分はそこまでは永遠に辿り着けなさそうだw>>326
嫌じゃ!嫌じゃ!最期は大きいおっぱいに埋もれて死にたいんじゃ…!幼女に飲み込まれるなんて…。ハッ…!ロリに乳を盛る新たな選択肢…!?まあレベル120って、レベル100の時点で満足できるステータスだったしすぐに上げるのはそれこそせっかちさんくらいなものだからね
特に理由がなければのんびり育てりゃいいのよ(今レベル106で止まってる)今は特別再臨とナタデココでQ Pさえあれば使い物になるキャラ確実に作れるの革命よね
>>344
苛つくけどそれを言えば嘘になっちまうので複雑な表情でモルガンに虫投げる>>352
あっ……
アペンド開けるのとLv上限と両方使うもんな…
まだ試算したことないけど完全育成するならどうなるのか恐怖でしかねえな…>>353
蠱毒かな?>>353
嫌いじゃないけど綺麗で汚いというかなんと言うかそんな感じのもの>>357
貴殿の覚悟、確かに受け取った>>353
とか言いつつ満更でもない顔そういやBBが取り込んだっていうチャタル・ヒュユクの女神って型月内での立場は説明されてたっけ?
派生先のイシュタルやらはまあ出てるけど>>353
ジュラシックパーク?>>353
ブリテンの意思がロリコンだからロリコンはあながち間違いじゃないのでは?>>338
足りないなぁ、綱さんをレベル100にしたいけど聖杯足りない。>>376
ディアナ様にしてもセイバーにしても、美人で人の良い女君主様のお尻は良いよね
何をキレる必要があるんだ>>364
結構えぐい角度だよね>>364
やっぱ下手なロリよりロリロリしいよね…。本当にレベル100にしたい鯖にしか使ってないから聖杯はまだ余ってる嘘つきました最近聖杯たくさんくれるからえっちゃんに使おうか悩んでました
>>338
もっと欲しい
100にしたい鯖が多すぎるのよ、その上120も作りたいし>>370
そんなアンリマユみたいな聖杯が足りない?
そこにカッツのコインがあるじゃろ?
わしはもう無い>>382
まぁ無くても困らんやろ
管理人さんの説明をゆっくり待とう>>382
姫君を讃えて管理人を釣り上げてから聞くしかないと思う。聖柩ならダビデを召喚する毎に増えるのにな
ここでなくても問題なかったんだし表でなくてもまあなんとかなるやろ(
>>399
孔明いなかったから全体NP20はめちゃくちゃ役に立ったよ>>399
バーサーカーは最強なのよ!>>393
人は欲望が無いと生きて行けないから仕方ないね>>392
すごい……(小学生並の感想)>>394
セイバーの美しい水着姿を見て、これを士郎は抱いてるのだと思うと凄い興奮する我ちょっと特異点から持ち帰ったゴキブリをストームボーダー内にリリースしてくる
>>399
ヘラクレスだな!>>408
なんでさがなくなってからの表のコメントでもなんでさないなら非表示機能がほしいってコメントもあったな。>>399
実際NP供給スキルを含めてA3+1枚でAチェインしやすく味方のNPを貯めやすいこと、スター供給も出来てクリティカル鯖にも嬉しいこと、三色バフできてどのタイプにも対応できること、本人自身も防御無視宝具でダメージソースになれる上防御力、クリティカル率、弱体耐性をダウンさせられるデバフを負けることから非常に便利なのよ>>406
たぶん21:00の記事まではついてたのかな?反応的に
まあ騒いでもどうにもならないし、大人しく待ってるわ>>413
普通に強いし便利ワイ、ゲームを始めたのは最近だけど、アカウントを作ったのはチュートリアルガチャ修正前の模様
デオンくんちゃんが出なくなってると聞いた時驚きましたね>>413
自身にNP50%と味方にNP20%撒けるのが弱いわけがない
最近だと太公望が持ってきたその組み合わせを、☆4でやってるんだもの>>372
配布ブラドのワードに一瞬「あれ?俺は何のイベントに参加してなかったか?」と迷ったが、過去に星4や星5の交換チケットあったの思い出したよ。
うちの高レア戦力も…孔明/福袋、玉藻/チケット、スカディ/福袋、道満/福袋…と、約半数が福袋とチケットのおかげだったわ。あとピックアップすり抜け。なんたらは忘れた頃にやってくる。>>413
強いっていうか便利
サポーターに見えて宝具威力が星5並みに高いから周回とかでガンガン使える>>413
基礎ステータス以外は星4とは思えない>>413
スキルは他の人の書いてる通り
コストが12で済むのは周回面子を考える時に結構強い>>413
元々全体にNP20を付与出来るだけでも便利だったのに自分にも30付与出来るようになったから自分にもパーティにも貢献出来るようになった。話聞いてるとエレナ女史欲しくなるなあ
すれみんはプレゼンが上手い星4勢も猛者揃いよのう
コインは知らん(エレナの強化具合を見ると、ほんとナーサリーどうにかして、って思ってまう……)
>>413
基本的に三つのスキルで全体サポートと自身の宝具威力バフとタイミング調整を行える名サポーター。
そして彼女の真価は絆10を超えてからである。>>426
初手宝具ぶっぱ強い(確信)太公望もだけど自分はNP50チャージ、全体に20配れる上に全体バフまであるのは便利すぎよねえ
>>393
我が王の笑顔めっちゃ良いな
3Dで見ると良い再臨たくさんあるんで本家にも…
アプリは無理でもWEB連携サービスでマイルームとかできるべ…今さらだけどさ、昨日ノッブがゲットし損ねたお面のお猪口ってゲーム?遊びで使うセットだよね
確か順番にサイコロ振り合って出た目のお猪口で飲んでいくって感じの>>433
モレーさんをもっと褒めてもいいのよ>やぁホームズ、よく来てくれたね?
待たせたねダ・ヴィンチ、君がこの時期に私を呼ぶという事は例の件だろう?
>あはは流石だね!じゃあ早速本題に入ろう、今年のチョコは例年からの予測でこれ位の量を用意したのだけれどホームズ経営顧問から見てこれで足りると思うかい?
ふむ、拝見しよう。
普通であればこの量でまず足りないという事はないだろうが……。
>やはり名探偵の目から見ても不安が残るかい?
なにぶん確証に足るデータが不足しているからね?
特に妖精國の面々はバレンタインという風習を知らず今回が初めての参加だ。
>そこなんだよねー、彼女達特にモルガン陛下がどの程度の量を必要とするのかの予測が難しいんだけどホームズもそう思うのならちょっと追加しておくよありがとうね?
そうしておくといい、それと他にも用があるのではないかね?
>うん、今年も現れるであろう闇のチョコレート売り達の出現場所予測と対策をね……?
成る程、ではまず君の予想を聞かせて貰おう。>>413 は エレナガチぜい を しょうかん する じゅもん を となえた!
>>412
うちは去年下半期になって輝ける貌のフィン・マックール氏が来たくらいさ。
まだ来ていない第一部星4鯖はそこそこいる(星5鯖に至っては尚の事)エレナさん便利よね
太公望とかモレーさんと組み合わせると礼装フリーで全体宝具を即時で三発とかも出来るしエレナさんガチ勢凄ェ!欲しくなった来たけど、恒常だしまぁいつか引けるだろ
>>413
性能に関してはバッファー兼サブアタッカーとして高性能。強くて便利。
あと宝具の見た目が非常にユニークで好き。>>435
ギリシアはロボットでテンション上がる男子中学生>>396
ゆっくり待とうとは思うけど、報告は要る案件だと思うの。
現に「仕様?バグ?」ってなってるし、もしバグなら利用者から管理人に伝えた方がいいわけだし。>>450
すまん、そっちはどれの事を指してるか分からない。
最近は新情報も乏しかったんで表の記事はあまり注目してなかったし>>456
普通のナーサリーママにも強化ほしいし、水着ナーサリーママ来てもうれしいじゃない。>>452
スキルリチャージタイムを緩和してもいいと思うんだがな術ギル。カリスマ以外効果1ターン出汁。>>449
よくてよはよくてよで今でも荒らしに遊ばれているからなんとも言えぬなぁ…。(ちょっと前の表の記事にもあった)>>451
モレーさんとリンボは結構合わせて使ってるなあ。バフ量がかなり増えるし便利>>451
Qはサブアタッカーが充実してきたからキャストリア並みのサポーターきたら一気に化けそうなんだけどね>>459
アカン作業班が死ぬゥ!
でも強化あると嬉しいしゆっくりでもいいから満遍なく来るといいなあ>>465
>絶対話についていけない自信があるので>>470
モルガンに自前のBusterバフとクリティカル100%バフ貰えれば言う事は無い。>>453
スカサハはいいですよ、ランサーならばNPチャージもできるし、礼装によっては出撃してからすぐに宝具も使える。バフやクラス相性もあればブレイクゲージを一回でブレイクできるし、クリティカルの威力も考えれば編成によって宝具、攻撃、エクストラアタックの連続攻撃で敵フィールドを全滅させられるので、それを達成すると気持ちがいい。>>465
やあ、ガチ勢くんキャスニキはなあ
6章越えないといけないのがなあ>>459
アペンドがそれ扱いって事になるかな?
NP20を全員に、はかなり良かったバゼットさんも再臨したらケルトスタイルのタイツになるかね?
>>465
一見トンチキなフォントと雑なように見える記事だけどしっかり重要なことが書いてある良画像>>471
スカサハの女性的な肉体美と鍛えられた武人的な肉体美を両立させた美しさがわかるとは、お目が高い!これまでの話を考えると次の星4交換チケットの機会に期待したいものだ。
>>467
年末から正月にかけてモルガン・キャストリア・メリュジーヌに渡したスカサハも引けてよかったなあ、師匠欲しくて欲しくて…並べたくてしょうがなかった
>>475
キーボード「ぎゃあああああ!!刺さってる刺さってるゥゥゥゥ!!!」>>479
ありがとうパイセン…
結構やってるのに表記が分かりにくいと思ってた勉強不足マスターが、お陰さまでちょっと賢くなれたよ…!アペンドスキルもレベル100以上も、俺には過ぎた代物と割り切れば………割り切れば…………
>>483
なんかウルトラマンチックなバゼットさんが頭に浮かんだ>>485
ほんとお?まあやれないことはないけどバーサーカーの弱点の多さで耐久力を推すならキャストリアに頼る以外にも身を守る活路を見出したいところだねナーサリーちゃんはもう少し周回しやすくなると嬉しいんだけどな
npはサポに任せるにしても星がないとクリティカル狙いにくい>>499
ガネーシャさんも決闘者だった…?>>502
くっ、まだ贅沢が足りなかったか……そろそろケルトを主題にした大型イベントやってみたいね
ちょうどサイクルを繋ぐマナナンも来ることだし>>496
強化解除耐性やランサーには即死持ちも多いから即死耐性も欲しい。(デオンを100レベル以上にしているマスター感)>>485
ごめん、耐久は卑弥呼がいるし、周回はスペースイシュタルがいるからいらないや…>>498
失礼な、最果てのガッツと(マーリンに貼らせた)無敵もあるではないか?>>504
最初にトリ子のギャグをやる度胸、その上エミュ力がめっちゃ高いの凄えよなこの漫画…>>513
セイバー:クーフーリン
ランサー:クーフーリン
アーチャー:ロビンフッド
ライダー:クーフーリン
キャスター:クーフーリン
アサシン:クーフーリン
バーサーカー:クーフーリン>>509
ジャバウォック君がステゴロを!?>>498
妻はガッツに毎ターン敵の攻ダウン&クリ発生率ダウン持っていて、NP20%と全体NP獲得量アップ配れてアーツ2枚だから耐久パーティーとのアイショウが良いよっていう話じゃないかな?
OCアップも耐久で噛み合う鯖は多いよね
ところでやっぱりえっちゃんはかわいい正直陛下が登場した時、全体宝具で自身にNP30、単体にNP20+諸々の複合スキルで、ビックリしすぎて首が飛んだ思い出
その後のメリュ子、コヤン、オベロンの流れでも首を紛失したけどネ>>513
スカサハの新バージョンでもいいと思うよ?ランサーとアサシン以外のクラスから新しいスカサハが欲しい。>>514
エクストラの戦闘はむしろ今のポップな光弾じゃなくて
最終戦のステゴロとジャバウォックとかの召喚の印象だしねえ>>523
ランサーが死んだ!>>524
モルガンも便利そうだったけど、コヤンとオベロンが無茶苦茶便利だったからそっちの方にリソース全部使っちゃったなぁ…>>511
どう取られるかっていうのを意識して使うべきなのが言葉ってコミュニケーションツールだもんね、ちゃんと胸にしまっておく
それ自体は難しいけど言葉使わずに生活なんてできんもんねバゼットさん第五次時点で23歳か
スク水…?>>436
そうだよ、ついでにそのサイコロが細長いコマみたいな形で確か軸の部分だったと思うけど
その軸が向いた人に出た面のお猪口でぐいっと行きなされというのがアレ
更に言うと多分だけどクイズの3問目で出た豆腐ジャーキーってなんぞやってTwitterで出てたけど
高知の特産品で豆腐ジャーキーというか豆腐の加工品と言うと百○珍シリーズかなと言う気がする
https://www.tanakashoku.jp/kozoan/>>533
セイバーはセタンタ少年が来るのかな?いやーバゼットさんは本当に召喚したい………召喚したらクーフーリンで囲む……
>>541
決闘者の体は我々バンピーとは根本からして違う。生存本能で血中の毒を焼き尽くせるし>>485
第一部から耐久と周回をこなしてきたバーサーカー(星1)の圧政センサーに反応アリ!!>>498
ついでにマーリンは必須だぜ>>535
我はそういうのもありだと思う、恥じらいがあるなら>>504
解釈一致すぎて草生える
まぁ大体はこんな関係なんだろうなこの2人()>>531
シュワちゃんなコヤンスカヤ!?>>487
ゴリ押しやめろやァ!>>546
阿部寛さんのホームページかな?>>548
この後ろの人いつも介錯してくれる人のお友達かなぁ英霊状態の狂信者ちゃんだから宝具を出したり引っ込めたりできてるけど、生前の狂信者ちゃんは片っ端から人体改造してグロテスクな見た目してそうなのよね
ふと、
レアプリ5つ=伝承。
コイン2000=聖杯。
さて、どっちが製造過程が重いのだろう?>>522
なんか震脚していたような記憶がうろ覚えにあるんじゃが…>>485
娘もアーツキャラだったら玉藻キャストリアとかと組ませて耐久パ出来そうな性能してるよね、スキルで全体回避にチャージ減宝具封印自己回復と色々持ってる。>>555
宝具2だけどいるぜ!>>552
そういう意味でツッコミを入れていたのでは?>>564
シバにゃんはジンとの混血だったっけか。>>575
スレコダイーン!>>573
仲裁の方法がZ戦士なんよ>>566
瞑想神経の本来の使い手ファルデウスに召喚された影ハサンなんだろうけど、なんで“瞑想神経について突っ込んだ考えはタブー”にしてるのか狂信者ちゃんにも謎があるよね>>573
ママ強い…好き…。>>574
妄想する必要あるの?>>580
蒼銀かなんかでも元々爆発系ハサンが出る予定だったんだっけ?>>558
弱点は強化解除位しかないんだよね
そのせいか最近ちょくちょく見かける通常攻撃時に低確率で強化解除は本当勘弁して欲しい…>>568
(擬似)ターゲット集中攻撃とか強化無効、成功率ダウン、宝具封印とかも気をつけるんだぞ
いくら強いからとはいえ、張り替えが効かないとかOCが基本の宝具とNP回転力に依存、とかの一面もあるから慢心は禁物ゾ>>571
ゴォォォォォォ!(オリジナルハサンを隠す音)>>569
ほへー…となるとNoおでんinのキャスニキだと持ってたりするのかしら
あと逆にクラスによってはどっち持つのか気になるわね
両方持ってくるクラスもありそうだけど>>580
バゼットさん、ボルガ博士になったことあったんだっけ?>>587
陳宮で良くね>>585
その土地の人間を守りながらな上に敵が殲滅上等の円卓だしよく残ってた方>>553
ハナム
「腕下さい!」
シャイターン
「...」
ハナム
「腕生贄にします!」
シャイターン
「...しょーがねぇなぁ」
-数世代後-
狂信者リリィ
「呪腕さんみたいな腕下さい!」
シャイターン
「おk」
こんな感じだったのかも>>585
誠実かつ悲壮な姿が印象に残った使い回し立ち絵は勿体なかった煙酔さんの詳細が知りたい。狂信者ちゃんがせめてザバーニーヤ使ってくれないかしらね。
2つ名が“煙酔”なのでおそらく技は散布型の毒かな? 反転トリスタンに手も足も出なかった理由にもなるし。>>596
果たして妄想で済んでいるのかボ訝スレ民はスレに潜んでるから、アサシン適性ありそうだし、爆発させるハサン(自爆出来る)とか、百貌のハサン(仲間割れする可能性あり)みたいなこと出来そう
>>587
遅効性の脱皮阻害剤や神経毒入りのエサでゴキブリやシロアリを巣ごと駆除するやり方みたいだなシャムシール系の刀剣を武器にしたハサンもいたのかな。剣の腕は初代様には当然の如く及ばないけど呪腕先生みたいにひたすら動き回って敵を翻弄しまくる剣士ハサンとか下さい
>>605
送信ミス失礼
そっから派生して互乗起爆札までやるけどあの人は。>>591
キス魔の貴様も道連れだ!>>600
戦争という極限状態が人に及ぼす影響って恐ろしいんやなって…
そらあんなんやられたら禍根も残りますわ>>607
映画の円卓共見てるとこいつら相手に生き残ってただけでも凄いよね…>>607
最後にトリスタンに対して一矢報いた呪腕先生の勇姿が救いっちゃ救いかなプロトの頃はむしろ隠してたんだっけ令呪
胸とか舌に出てるし原作の普段着とかって良いよね
いつかは各シリーズの原作衣装を着たキャラたちでバトルできるようになったりするんだろうか…そういえばニキチッチからはチョコを渡すのだろうか、受けとるのだろうか……
百貌さんの人格の中には、かつて失われた幻の武術を使える者もいたという。果たしてどんな物だったんだろうか
>>637
それはそれでなんか間抜けな絵面だな…
背中がピカピカしてるジャンヌ…>>617
その場で終わらせずより大きな効果を狙う為のものなんかな
自爆テロって駐留軍隊にとっては最も恐ろしいものの一つって話だし、そうでなくとも何が巻き添えになるかわからない部分もあるし恐ろしいことこの上無いよなあ>>624
ユニヴァースだとマスターは伝説扱いとかだから令呪穴をデザインとして考慮してないって事かね>>633
統一したけど地味に左右のバラつきあるよね、利き手?>>623
今あるのだとモードレッドとアストルフォ、ないのがジャンヌとジャックか。欲しいね>>639
書文先生がワクテカしそうな人格だよな、って毎回思ってるパルバさんとかアストルフォの霊衣来たときはこれから原作モチーフ衣装どんどん出すのかな?って思ってたけど意外とそういう系の霊衣増えないな
まああんまり元からある衣装に拘ると何の霊衣が来るかとか誰に霊衣が来るかとかある程度固まっちゃうからやりにくいか劇場版はまぁそれぞれデザインある数十人を同時かつアクロバティックに動かすとか作画班が死ぬから仕方ないね………
スタッフ勢リアルで死に体だったらしいし……>>637
肌に刻んであるところを見せないとだめなのでは?
アニメでは令呪使う時背中に天使の羽根みたいに展開してたけど
身体に刻んでなくても展開できる人いますし
しかも他人の>>659
先輩はfigma、もしくは超合金第七聖典とかちょうだい>>644
というか冬木オリジナルが見せるためも含めて手にほぼ固定(例外のイリヤ)でほかだとランダムなのか?
確か比較的決戦術式に近いと推測されるプロトタイプのほうも別々だったよな>>660
拘りがすごぉい…ふとホームズとかもどっか見えないところに令呪あるのかな?と思ったが聖杯戦争じゃないから令呪関係ないわ
>>628
手先が器用な人格もいれば力が強い人格もいるし、人格分断による苦痛や苦悩さえ考えなければ実社会なら色んなところで重宝されそう
聖杯戦争もやる気のない言峰と当て馬にする気満々のトッキーの陣営に召喚されたのが運の尽きだったし、本当ならもっと善戦してそう>>660
あらまぁ
これは終わってない人は大変ね六章クリアしてないとお返しもくれないしあげた出来事すら泡沫の夢に消えるオベロンとかいう男
>>662
白オベと黒オベは別にシナリオあるかと思ったけれど共通か>>659
グッスマは今回ワンフェス不参加だったけど
2/11〜13に新作発表があるみたいだから
月姫ねんどろいどはワンチャンそのときかなー
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1488716486638129154?s=21>>661
ありがたいけどなんかこう……寿命!>>672
一成のエクスカリバーが真名解放しちゃう///>>640
殺式と剣式でも埋まるな
あと邪ンタで槍が埋まる。>>628
そういやちびハサン幕間以来見てないな
ジャックちゃんがいつもよりお姉さんっぽいの覚えてるんだけど>>647
清廉潔白を証明するために脱いでるんだよなぁ>>660
これお返しに3臨出てくる可能性あるのか?>>657
まだ下脱がしてないだろう?さあパンツの下まで脱がすんだ>>684
1巻から脱いでるんだよなあ>>660
6章クリア前提とかかなり凄いの来そうだな…まさかスレ民が脱いでいたのは…早くこのことを管理人に伝えないと…‼︎
>>656
自分が描いたもの以外ファンアートが少ないせいで狂信者ちゃんをオリキャラだと思われていためかくりさんェ…>>684
戦闘衣が水着か制服だよ!?クリアした上でチョコを投げつける剛のマスターたち
>>689
脱いでるというかカリンとコハルにひん剥かれるというか>>680
清掃員と購買部のハサンはマジでやりそう。>>690
福袋とかだって有るしねえ女の子のかわりに太公望がぬぎます
>>695
去年の夏、オベロンに情緒を乱された俺らは
今年のバレンタインでまた情緒を乱されるんだみんな色々脱ぐものがあって大変やね
>>692
スレ民が全裸であることをキス魔の称号を持つ人がが伝えに来た時管理人さんはどんな顔すればいいのだろう>>707
その絆はコヤンスカヤとお茶のせいなのに!>>660
オベロン引けなかったのもあって、めちゃくちゃ気になるぅ…>>701
99%のシリアルバーを子供に出して玉藻の前にガチ説教食らっているエリセの概念?>>651
おー…ロマニやってるとは言え剣式・弓ジャンヌ・初代ダ・ヴィンチちゃん・ジャンヌor邪ンヌをガチャる+配布鯖入手って
FGOの話はよく分からないけどロマニという役を仕事としてしっかりやります感出してたのにちゃんとプレイしてたのねスズケンさん>>702
ここの太公望すぐ脱がされるオベロンとゴッホちゃんは二大自分で使ってみないと分からないキャラ
>>713
つ 生け贄
つ アンジョーさん他>>711
サポートとしてめっちゃ優秀なのでそこら辺は何の心配もないかなぁ
火力とNP付与での速攻って高難易度においても重要だし>>564
ハナムさんそんな相手と取引したのか...>>715
そもそもあの邪霊をどうにかしないとね...>>704
ヘルシングのアンデルセン神父みたいなポジ(化け物は真っ向殲滅、やんわりと改宗を説く)に就けば良さそう>>722
そこにストーリー召喚があるじゃないか、爺さん(鬼畜)
それにバレンタインPUあるかもしれないぞ>>711
第三スキル以外ならぱっと使えるかな?>>722
爺さん、忘れたか?
バレンタインは恒常の女の子PUガチャがあるぜ玉藻とザビが結婚したらエリちはザビのお義姉さんになるのか!?
>>722
ピグマリオンさん、この礼装どう思います?>>711
普通にコヤンやキャストリアのが使いやすいからな>>733
ジャガーマンが店員やるのか
結構ストーリーに絡みそうだし、新規がバゼットさんといい、やっぱストーリー内で七章関係のこととか仄めかしたりするでは?バレンタインイベント初経験なんだけど、誰にチョコ渡すかで熱出して寝込むくらい悩む人居そうっすね…
>>718
もっとはっちゃけろや!
型月のラスボスやろ!
顔に迷彩塗ってランボースタイルで殴り合うとか!>>724
顔が幼く書かれてる>>733
ジャガ姉やったー!!!!今年も全員交換目指すぞ〜
>>740 Wゴッホちゃん!相手は恐怖耐性持ちじゃ無い限り行動出来ない!だからね。行動不能頻度が高いから封殺可能と言う
骨が交換にあるだけでうれしい
>>750
後ろにジャガーさんもいるしまぁケツ姉でしょうね>>732
騎ケツ姉のバレンタインプレゼントなんだよなカカワトル
嬉しい小ネタだ>>755
前野さんは女声優だった?>>762
だな(あとブキヤ新作アンケートにメリュ子と一緒に書いておいた。フレガで欲しい)>>770
フルスクラッチはちょっと...リアル知り合いの初心者さんに最近、このゲーム(FGO)始めたんだけど倒すべき敵とかはいないの?いまんとこ単調なんだけど……って言われてんん??ほんとに同じゲームしてる?と思ったらまだ冬木の橋のあたりだったのであー……となったことがある
一応先に進めばちゃんといるよ!と教えたがちまちまプレイらしいあの人はバレンタインに間に合うのだろうか……>>758
マーリンとか村正とかの限定組が来たら怖いから待機している人もいるよね。>>766
コミックOL……ガラテアは身長160cmだから比較的平均的な身長だな
>>714
素晴らしい礼装だ、素晴らしい礼装だ
…ところでジャガーさんや、そのカカオ頂いて大丈夫なやつ?テスカんからくすねたりしてない?>>771
ヒワイダニット…>>785
クロとシトナイはシリアスで絡ませると怖い>>777
贅沢は言えないけど背中を撫で回したい息子とかがいつの間にか大きいと思っていた死んだ親父と同じくらいの背格好になってその恰好をしたり、オカンとか周りの親父を知る人たちが面影を懐かしむってなんかとても好き
>>777
すっかり姉名乗る者だけど
水着普通にエロいんだよな、ジャンヌ
ジャンヌは背中開いてても、上着羽織ればokくらいの認識ありそう>>770
すいません、その奇跡はすでに品切れなんですよ。
とある王様が当選しましてね。
奥さんとの間にお子さんも生まれて幸せに暮らしてるそうですよ?>>777
やっぱりジャンヌはエッチ(確信)
寝そべってる時に背中を指でツ〜ってやりたい>>796
どの手がその文字を打つ>>795
大体ボスキャラだもんな…今年はもうスーパーロックオンないの確定っぽいね
で代わりにバディ度なるシステムが導入かな
控えの上昇が少なめなのはよく考えてるね>>765
狂信者ちゃんは他人を見てて優しいところは優しいので変な盛り上がった空気を作るのは天然で上手そうなんだよな。>>777
これにはジーク君もドキドキ>>786
バゼットさんがなんか担いでるのが肘に見えてさ、一瞬凄いセクシーポーズしてるのかと…>>794
その体験談は辛すぎる…>>797
言うて俺たちの初イベもお月見やぞ?(正確にはネロ祭だけど。シナリオ込みでのイベントは)>>797
謎丸がイベントよりも先の子たちもいるし大丈夫大丈夫>>771
やっぱり卑猥だニット>>811
交換だけしちゃえばあとから見返せるしね
あと公式のお知らせにもあるけどデータ通信量も気をつけてな>>817
良くも悪くも十分だよ>>817
そうだな、ここの全員が変人だからね!>>823
勇なまの破壊神と魔王かな?ご新規マスター候補とスレ民変人談義が入り乱れていますが
今日も雑談スレは賑わっております>>831
油断してると色んな意味でやられるよね…
あと、少し違うけど、ちょいちょい登場するフォウくんで台本多かった川澄さんの話好き>>836
アル中…>>836
冷えた毒酒でケルヌンノスを毒殺.するのかな?>>836
こやつ、酔うと戦略が冴える、酔マスター拳の使い手か>>836
酔っ払い不可避
「ここはまだ自分の戦力足りてねえな」ってとこだったり、「ここは当時ノーコンで突破できた人おるんやろか…」って考えながらやるのは中々悪くない体験ではある
後で先人達に聞くと色んな当時の思い出も聞けるしね!>>843
文字数制限があったから
尚、守ったのは東出先生だけの模様>>838
やっぱりみんな苦労したんだなって…
印象強いのだと他は1部6章ガウェインとか毎ターン3チャージして全体宝具ぶっ放してくるパイセンとかだなあ
この辺もみんな悩まされたのかな>>836
冷酒を以て命ずる?>>829
公式の『庭園造成の際に使用したツルハシを召喚結界をブチ破る』って文言は笑った今気がついたけれど濁点が無かったー!!(令呪です。)
>>836
冷酒を以て命じたら確かに話を聞いてくれそうな気もする>>848
直後のネロ祭のプロローグでも幕間でも第六特異点の記録見てかなり落ち込んでたよね
当初は相当荒れてたのにあそこからよく持ち直したね>>848
cccでのトリスタン√の思い出が出てくるところ含めて大好きになったわ>>847
こればっかりはやっぱりずっと続けてる人と差があって当たり前だからねえ
勿論じっくり育ててから挑むっていうのも手ではあるんだけど、はやくシナリオだけでも追いついて他の人の感想とかを摂取したい気持ちが強くてな
あとイベント参加条件がメインストーリー基準だったりするから、リソース切ってでも早めに追いついて安心したい部分もあるかな>>864
いつまで経ってもカルナさんが来てくれないのでこの前引きました>>859
天草君の今のガンガン行く生き方
ホンマ見ててすがすがしいから好きだわ>>860
どこがかな?と思ったらひん剥かれてる...>>864
恒常サーヴァント増えていくと母数も増えていくからすり抜けも難しくなるのよね。>>756
「もらえなかった」ら問題だからな!
なのでしっかり周回するのじゃ>>862
対酒力…>>842
生みの親の一人にに突っ込まれる始末>>875
誕生日だから…。(震え声)>>875
毎年誕生日に嘔吐する男>>879
飲みニュケーションを重要視する昔ながらの上司かな?>>864
最近は狙いの星4恒常すらなかなかすり抜けてこない状況だもんな>>871
ロックオンはともかくランダムでやるとまだ見てない相手かどうか確認してからスキップしなきゃならんかったからね去年までは。うちのATOKは令呪を変換しようとすると勝手に「分かった! れいじゅうやろ?」と隷従にしてきます
>>885
ルーマニアで正の字は無いな>>892
全くである。(理性を取り戻す)皆さんもらったチョコ礼装、高レアのはよければサポにつけてくださいね。
めっちゃ助かるので>>864
星5交換とかも重ねたいけど恒常だからって選ばなかったりしてると、全然重ならないのよね…
初期の方に重なってこれだとその内マックスいけそうって思っても、今だと種類も増えてるもんね>>889
そしてアイリさんは暴れそう。(妄想)>>898
聖杯の泥がどんどんゲ□に見えてきた・・・>>885
どこかと思ったらふとももに正の字。泥スレに出荷よー>>875
毎年間接キスしてくるエッチな子
水着だとポッキーゲームもしてくる建ててきますわよ
イベントのスレタイ承知>>895
もう4,5年くらい前の話か…な?
思えばその頃からジャックちゃん未だに次の強化貰ってない…>>884
今って他のアニメもそうだけど別録りしてるから
掛け合いもほとんどやらないそうだね>>899
スレ民…推し…キス魔…何処からきてどこへゆく?>>908
否定できないと思う…建ててきたよ
間違えてないとは思うけど>>907
ごめんねーありがとー>>913
あ、去年じゃん。いけない、まだ気分が2021年だ。
闇コヤンモフモフしにいって思い出そう>>919
酒乱の集いか?酒についてはセイバーさんは割とザルだそうな
>>871
平均3分として300体分の見てたらそれだけで15時間かかるからな>>925
あの時代の騎士なら呑兵衛なのも外交に有利やかならな>>919
聖杯が盃になってまう…
間違ってないなコレ>>919
冷やし神酒でも配られるの?>>891
手ぬるいって言われてる漫画好き
https://twitter.com/re0zozo/status/1163806799411048448?s=21
転載禁止なのでURLのみ大冷酒…
>>919
辛口の冷酒だったら、タコの唐揚げと相性良いだろうなぁ>>918
セイバー「士郎は未成年なので私にお酒を進めないと信じています。」
士郎(しかしこのゲームの登場人物はみな十八歳以上…って二十歳じゃなければいいのか?)>>919
実は酒を集めている言峰があれだけの冷酒を持っているのは道理だったか…>>935
ロシアのエスニックジョークでもめっちゃ酒飲んでるしな。もうロシア人についてはみんなそういう認識なんだろう>>895
確か2周年頃、ネロ祭リバイブが復刻した年だったと思う
夏と冬2回チャンスがあったからその時に先行投資した人、ギャンブルに出た人、パスした人、色々いたはずだけど、ギャンブル外して愚痴ってた嫌な人がそれなりにいた記憶がある>>915
ジーク君はぐだが夢から連れてきたから
ベッドから出てきて
ゴッフ「産んだぁ!?」
とかなるゴッフも見たいところ>>919
聖杯問答のお供にギルガメッシュが極上の冷酒を用意する図>>935
じさつ者よりもアル中で亡くなる人の方が多いそうな。
禁酒法やったらスターリン政権でさえ暴動起きるとまで言われた国だ。>>922
イベント始まってからここで欲しいチョコの鯖の名前とか挙げてくれたら持ってたら出すよ?>>934
「すまんのう・・・コハエースの脇役でありながらコハエースの顔の沖田や織田信長よりも多くの霊衣を貰ってしまってすまんのう・・・バレンタインでもコハエース勢の中でも群を抜いた人気を擁してしまってすまんのう・・・」聖杯(無限につまみが出てくる大釜)
寒いから熱燗にしてもらおう
>>947
粥だったらダグザの大釜だった>>897
前の非公式☆3人気投票で中間発表時はマイフレンドに負けてたけど最後は逆転したのかな?
兄貴は槍と術の合計値だとマイフレンドよりだいぶ多かったから票が分散する派生キャラありはちょっとカワイソス>>944
メリュ子もそんな感じだね
イベントでの絡みが見たい>>934
埼玉の最初の護衛たのむところの「まかしちょけまかしちょけ!」のシーン、いいよね……ライダーに襲われた士郎の「冷酒をもって命ずる、来い、セイバー!」が酒につられてやってきた構図になるんですが…
>>949
お尻上で一瞬弓トリアの事かと思ってしまった>>944
ジャンヌは主人公を問いただすけど、ここでぐだが真相を話さないところがいい>>956
美酒鍋かな?ジュース同然のもの以外無理だ……
天草もかつては冷酒で敵鯖を自害させまくって優勝一歩手前までいったんだよね……
冷酒三杯を盛られたアルケイデス
>>956
いよいよ大分ダメ寄りのイメージになっている、モルガン様の料理の腕が判明する(かもしれない)のか…>>919
飲んべえ達の聖杯戦争
優勝者は酌めども尽きぬ酒が湧き出る酒杯を手にするというガス会社じゃなくて酒蔵に引火したとかになりそう
>>940
強いに一票お酒酔う前に咽せるんだよなぁ
ロー○ンのマカロンがダメだった
マスターが弱いと鯖もお酒ダメになるのかしら>>948
スレ民はエレナさんのことならなんでも知ってるな……>>968
酔ってる太公望が見たくないかと言われれば嘘になる>>964
本城造…>>977
何と今年からはFGOにも遂に天井がですね・・・>>976
普通に上手くても納得だけど一波乱ありそう>>972
アルコールは器官に入るときついよね。あと辛味もカドック「大冷酒を使えば君は勝てるんだよ!」
アナスタシア「(すでに3回使った冷酒で酔っぱらいながら)そんな勝利に何の意味があるのでしょう、いやもう本当に!」>>977
俺はモルトリ礼装引けるか心配になってきた…>>977
大丈夫?フラン呼んでAED(ブライダルチェスト)する?>>977
ならそんな心臓捨てちゃおう>>976
大丈夫?魔猪の氏族だよ?>>980
ヘラクレスを酔わせるなんてなんてロックなマスターなんだバズディロット>>977
イメージするのは常に最強の自分だ>>975
リヨ時空のスルトなら出来そう
リンゴを綺麗に剥いたりしてたし>>974
因みに日本人は酒に弱いからこそ生き延びたという説があってね1F当身
>>980
ただの酒乱だこれ酒蔵に沈められたぐだ子
>>977
今のうちに摘出しておこうぜ心臓も今はもう在庫がいっぱい有るなあ。昔はあれほど心臓心臓と言っていたもんだ…
1000なら酔っ払いサーヴァント
奇々神酒
色気ない女
Fate/Grand Order雑談スレッド2841
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています