雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2838
https://bbs.demonition.com/board/7998/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「アナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8003/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpポセイドン「やれやれ、いよいよ俺の出番か」
立て乙です。
カイニスが怒ってる!?わたつみとも読むのよね
礼装レシピだと槍ヴラドのバーガーたべたいなー お肉
盾乙
『わだつみ』って書いて『海神』なんだね(予測変換)フラガラック不発
乙
やはりポセイドンですか
いつ神討ちします?私も同行しますポセイドンがシンダ!(フラガラックが貫く音)
エリちを墓地に送り!綿津見を連鎖召喚!
よし、ネモ!出番です!
建て乙
ドレイク船長、お願いしまーす。時代はバレンタインに用心棒です!カチコミよろしくです!バレンタインとは?
前スレでポセイドンがフラガラック撃たれてる件について
>>1乙
ロシアで言われてた未発見の伝承保菌者が出てくるフラグが立った気がする>>2
ティガの同期ポセイドン「未婚の女が浜辺でドレスって俺に襲ってくれってことだよな!?」
>>3
カイニス今日は全力出していいぞ!>>22
オベロンをいただいちゃうのか…>>17
マナナン・マク・リール
ケルトを含めた周辺の文化圏に伝わる神にして人。喜びの国マグ・メルを支配する妖精王にして、英雄達に加護を与える助っ人。魔術師にして戦士といった様々な顔を持つ存在。
ケルトの最高神ルーの養父。ルーの育ての親にして名付け親。マン島の最初の住人にして、常若の国の支配者。ケルトに伝わる神でありながら、神々の母であるダヌを祖とするトゥアハ・デ・ダナーン達とは異なる立場を取るディーナ・シー。様々な神の師であり、父。
魔術と航海を守護する海と風を司る神にして、彩色のマントを羽織り水陸両用の乗り物によって出現する『波立つ海を乗り行く者』と伝えられる英雄。
神の師となるほどに様々な能力に長け、フラガラック、モラルタ、ベガルタなどの多くの魔道具を作成し、所持し、多くの武装を有しているとされているが、自らその力や道具を使うことは少なく、英雄たちに与える加護としてそれを授けるために動く、好戦的なケルト民族の神にあって異色の存在。
二度に渡る神々同士の英雄大戦においても武装や道具を与え、自身は欠席する変わり者。ケルト神話におけるトリックスターでもあり、自らが動くのではなく英雄たちに何かを与えることによって成果を出す存在。>>9
確かに佳い女だと思うよ
黒姫、BBAとかおばちゃまとかは酷すぎやしませんかね>>26
今更数えられるか!>>20
ぎゃ、初っ端から間違えてるしわしたておつ
ドレイク船長、こちらです>>2
赤緑世代定期うーみよー
おれのうーみよー>>30
【審議中】 シャラララ素敵にキッス
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )シャララ素敵にキッス
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'シャラララ素敵にキッス>>22
誰ですか!! オベロンをはむはむした奴!!
血祭りに上げますから正直に名乗りあげなさい!!>>18
チョコを贈りたい相手との絆を深めるべくバディ(相棒)を組んで絆を上げるんだよ
そうしてWよろしく二人で一人のコンビになったところでチョコを渡す
これで中身の伴ったカップル成立というわけだ
そこ、遊馬とアストラル的な関係じゃないかとか言わない!これがマナナンのマナなんだ
焼く前のナン
>>53
生ナン再臨として破壊天使バゼットたんが来るに一票
確か裸足で海辺を歩くのはポセイドンへの求婚と受け止められるんよな…
>>49
まあ将来的に人類の主食がそれになるらしいけど……>>33
ありがとうです
なるほどフラガラックの所有者なんっすね
納得の依代です>>49芋虫ぐらいなら…
>>64
マジックの手法のそれだわ再臨で衣装変わるんだよな 神っぽくなるのだろうか
>>56
当時の強いタイプ、神秘的なタイプをイメージしてエスパーにした、とは聞いたことがあるね>>42
前のユニット名がフローレンスZで
元ネタはネプチューンマンから取ったやつやんそうか、宝具の神様なのか。
このバゼットさんは朝から畑のフラガラックを見に行かなくても良いんだね。>>45
おめでとう!!>>23
天沼矛じゃねえのかい!?説明しろエリセ!>>63
いや全然
ちゃんと管理した餌で飼育してるならゴキブリだろうがハエだろうが食べても平気だと考えてるから全く抵抗ない>>76
イベ報酬に呼符あるぞ…!
まだ舞えるぞ!>>70
なるほど、フラガラックを与えた神の家系だからフラガラックを作成できるのかな?ケルトのドラ○もんことマナナン来ちゃったかーそうかーしかもバゼットさんかー
コレは引かねばならぬマナナンでダジャレばかり言ってる連中はなんなん?
うーんこれでまたスレがどっと笑いに包まれるに違いない。>>77
7章も伝承保菌が重要なファクターだろうからね>>77
月姫R方向でもマテリアル的に掘り下げられる可能性高いしねえ>>76つまり課金する宣言とか。あなたロックスターみたい
今年に入って2人も来てまだシルエット鯖1人もわかってないということは、7章で大量追加される前振りか…?
去年は確かバレンタインまでに3人は判明してたよね?武器鍛治師として村正とかとも絡んで欲しい
>>69
はいマナナンは海と異界の神だからフラガの家がアイルランドにおけるルーンの大家なんて矛盾塊なのもマナナンが異界(=別テクスチャ)から持ってきたルーンを与えた家系だからとかそんな解釈が生まれるわけか
>>83
たぬき「村正の刀良いよね……」>>81
ア゛!!!!
そういや今年はロックオンチョコじゃなくてバディ度なんだね
フワーリ △
(´・ω・)
( ∪∪
)ノ>>95 生放送で触れられていた来月の新規イベント=CBCが、今年も霊衣パターンなら、シルエット鯖の登場は4月以降になりそうね
あのシルエット内にGWのコラボ鯖はいない可能性もありそうだし、ホントに未知数よね>>105
使い道のない金が口座に貯まっていくタイプの人よねバゲ子のバレンタインはDIE SET DOWN 流れる展開あればいいなぁ…。
>>105
ホロウのエピローグ時点で働かなくてもしばらく問題ないくらい金は持ってたしねマナナンってコストは何マナなん?
>>108
やって見せるさ、10のよくてよで、この呼符で!!>>92
マスターミッションで石稼げば11連はできるぞ>>111
かつては並び立つことができずあまつさえお互いを殺し合った死棘の槍と戦神の剣が並び立つ日が来るわけですね!なぎこさんのバレンタインボイスは、いいぞ
>>121 生放送見ましょうや
>>120
消〜える飛行機雲〜追いかけて追い〜か〜けて〜>>120
橙子さん、どろり濃厚ピーチ味ってなんですか?>>121
生放送のイベントのやつにもちょろっとでてきたもんね名門のお嬢様のはずなのに(それが嫌で飛び出た面もあるけど)なんであんな強靭でダメなレディになったんだ……
うーん、なけなしの石でガチャに向かうのは人のサガなのだろうか。
(天井まで待ってみては…)と思っちまう>>125
ホロウの時点でそれとなく描写はされてたのか……>>135
時の流れは残酷なんだ…>>135
ワグナス「月姫リメイクに比べれば最近の話だな、ノエル」>>128
モンハンというと、ミラルーツの依頼文の白いドレスのロリっ子は結局共鳴現象起こしてたってことでいいんかね。>>133
強靭なのは元々かなぁ
鍛え上げた肉体も技も魔術も全てはフラガラックの為にあるという思想だそうだし多分あの人情報収集はネカフェで長期滞在が必要ならビジネスホテルで一生生きていける類の人だと思うのバゼットさん
>>120
あー!AIRからじゃったかー!うわー、懐かしい……>>147
大丈夫よ。カレンからエリセ辺り奪って愉悦すればいいんだし。>>143
出たなスマホとかでアーチャーの予測変換でめっちゃ邪魔してくるやつ(アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド>>147
去年の時点でだいぶ…マナナンはアルターエゴだけど、マナナン以外に混ざってたりするのかな?
不味いな
ちょっと宝具演出好みだぞバゼットさん半分くらいは敵じゃねーか!って怒られてるからな
>>114
美人で華があるから水商売とかバーの店員とかできそうだし、強いからボディーガードとか警察とかもやれないのかな?>>147
タイころなんかでも特に肩身狭そうじゃなかったし大丈夫じゃろマナナンは現時点では孔明(エルメロイⅡ世)とライネス(司馬懿)みたく、依代の服装に寄ってるが、再臨で神霊としての服装をするのが楽しみ
ケルトの神なので、兄貴やスカサハみたいなケルティックタイツ方面、あるいはケルヌンノスみたく原始的な神に寄ってるのかそこが楽しみだ>>159
よし!いくぞ!>>163
(誤字だけど)実の娘を覗くとか神父……>>47
ありがとうございますわ!
石とかを貯めてたお陰で無事お迎えでしましたわ!!!(遺言)>>167
サクラファイブやシトナイの系譜か>>162
じゃんけん、しねえ!!!
のレア演出ありそう>>157フラガか宗家かどうかは分からんがマナナンの宝具を継承する為に別れた魔術師大家ではありそう。フラガラック制作の為特殊な処理したあと血を垂らすって辺りマジもんでマナナン神の血引いてる可能性があるな
個人的には3〜6月辺りは忙しいからあんまガチイベや本編来てほしくないけど、gwがあるんだよなぁ…。
>>172
リヴァイアサンなんですけどー>>172
(それ飛んでると言うよりは射出・・・・・・)>>173
Oh…ぼいぼいそんな前だったか...海渡りの権能持ってもおかしくないよね、マナナン
>>165
それ2020年10月号のやつ…このためにFGO続けたと言っても過言
>>159
よくてよ教最強!よくてよ教最強!よくてよ教最強ーッッ!!!>>188
過言なのかよ>>128
メガテンだと割とまんま>>193
ハイテンションで使ってて楽しいぞ。
幕間は甘くて苦くて酸っぱいぞ。>>190
言峰が後天的にこうなって
カレンが時系列的に言峰が全く教育に関わってない事を考えると
本当に根っこがこういう性格なんだろうなこの2人>>193
なぎこさんがいると、マイフレンドとタコパできるぞ>>201
死ぬて>>199
見事!hollowのopすこすこ侍。
「サーヴァント・アヴェンジャー」って出てくるとこめっちゃカッコ良くない?水着もこなかったしなぎこさんとの縁がない
>>71
お知らせありがとう、ほとんど終わってないから林檎食べようと思ってるよ>>207
瞬時に間合い詰めたり背後取るバゼットとか恐怖でしかない・・・>>210
その前に〜まだコラボしてない〜エクステラやプロトが欲しいな〜と歌ってみる〜♪>>210
去年も言ってた
今年も言おう
そんな月姫Rコラボ予想
ちなみに俺も言ってる側>>203
だろうねぇ
CBCは礼装でどれだけの女性マスターの情緒を搔き乱すのか…てか、Requiem3巻はいつになったらっ!?
>>181
君の名前だけはなくしたくないから>>209op2が好きすぎ。体験版で見た時は衝撃を受けた
例年だと前の年の復刻ガチャはは新イベガチャと同時開催だっけ?
バゼット引けたらカレンも欲しくなりそう>>208 勿論です、推し故に当てました。あと足りないのは聖杯だけ…
>>210
正直3部もやるだろうし裏というかアニメ化と一緒にコラボは間に合うだろ感
本命はビーストⅥでアケだけどタイプムーンエースが4月に出るのが怪しいのでまほよもありえるかも>>210今年のコラボは月姫かまほよと睨んでるぜ!橙子さんが来たら覚悟を決める所存
ホロウの曲、アタラクシアの方も好きなんだが短いのが残念
>>223
人の荷物を勝手に持って行くな
それはあの人が負うべきものだ
(しばき倒して呼符をシエ符さんに返す)>>230
通報を聞き参りました。まず呼び符を我々の金庫に移しましょう。>>219
めておに聞け>>229
編成枠で放送席再現は草草の草なんだわ。>>202
まあガチャなんて他の誰かのためじゃなく自分自身のために引くものだからね
(なお結果どうなるかは問わないものとします)>>218
先輩は星4なのか、星5でアルクと日替わりピックアップなのか・・・その呼符の量だと星5だった方が助かるまで有りますね今の仕様だと>>230
そっか
にしても605枚とは貯めたねぇ
ワイは忍耐ないからすーぐ使っちゃう>>210
エクステラから学士殿が来る
メルブラを受信したシオンさんが目覚める
プリヤコラボ2で花子救済
DDDコラボで檻我鞠音がついに全国デビュー
ファイヤーガールコラボでスバル姫とあっちのエリちゃん実装
ふふふ、夢いっぱいだなあ(ぐるぐる)>>238
製作者であって使用者じゃないのがなぁ>>227
どっちかというと彷徨海とかに適正ありそうな家系だけど、バゼットさん幸運低そうだし縁がなかったのかねえ>>241
インタビュー見て貰えれば分かるけどどう見てもフリじゃもんまほよ特集で4月12日にTMエース発売ならまほよコラボな気がするな
てか映画も相当後ろになりそうなのに移植だけで特集組まれても困る
続編制作決定!とかなら良いんだけど>>238ルー側なら使えるかもしくはマナナンの製作上の意図を超えてルー自身が編み出した機能もあるかもしれん。模倣する形で無理して再現するはありそうではある
水曜日は食媒に吉野家行かなきゃ……
>>253それこそ頭抱える案件。まあホロウだとフリーになったんでどっちも解放されたが
封印指定の総本山の天文台カリオンネタは後で菌糸類がやるから三田さんもダメよ言われたらしいが……
>>251
ハイネ・イスタリもそのクラスだったらしいね、相性最悪で敗北したけど
公式公認で人間の魔術師としては最強クラスの戦闘力の持ち主
宝具には及ばないまでもサーヴァントの通常武装に匹敵する礼装で全身固めてるんだから脅威なのは分かりやすいけど、そしてそれ+聖堂教会で鍛え上げて抜ける際に追っ手を全滅させた武練>>247
結局の所、ルール云々というより無用なトラブルを避けたいだけだから用心に越したことはない>>264
スレ民の発言の約7割はその場のノリだから是非もないね>>231
つまり3部やらない場合コラボ自体立ち消えになるのかな?まだ発売に大分時間がかかるっぽい言い方だったし>>264
スレ民「もうなにも信じないでちゅ。エミヤがご飯炊き忘れたでちゅ。偽物でちゅ」
↓ピザ窯セイッ!
スレ民「まま〜」>>264
そら頻繁に誤字り過ち犯して切腹するのを簡単に信じたら三流ではあるな>>265
ガチャを爆死することにかけては
スレ民は一流だぞ一流のスレ民とは、心にエクスカリバーを盛っているものだ。
月姫コラボの期待は前振りが効いてるからね。
仕方ないね。
https://demonition.com/blog-entry-12664.html>>265
(なお信じて騙されて型月定礎の危機が起こるもよう)>>247
サインだけじゃ人によっては分からないし明確な出どころ(URL)が分かった方がいいからね。>>269
その手の「何いってんだ」勢が尽く裏切られた前科がな…>>269
お前は無い方に賭けてる
そうじゃ無いやつも居る
それだけ>>260
今回女性がいないばかりに、それにしても犯人(カレン)で笑う>>249
こういう笑顔見ると、やっぱおめーは悪逆とか向いてないから靴作ってお母様とお話しして笑ってて・・・って気持ちになる少なくともお知らせが読めなくなったら一流のマスターってことだけははっきりしてるよ!
ここで焦るようでは二流いや三流。拙僧一流を目指してる者なれば!(ガチャ続行)
>>280
状況的に嘘じゃなくて素で忘れ去ってたと思われ(余計にタチが悪いとか言ってはいけない)>>229
親娘パイ……良いね三田さんに「信頼はしてるが信用はしていない」と言われたきのこを信じるんだ(お目目ぐるぐる)
誰にだって安い夢を見る自由はあるってアンデルセンも言ってたしな
イベ鯖にジャガーマン居るし南米異聞帯に繋がる話もやりそう
>>294
(ダメ人間を見る目)>>265
推しの知識や育成具合、好きな戦い方や勝ち方に対するこだわりは一流だな
偶に頭固すぎて敬意や理解が足りないと思うところはあるけど、こだわりや理念に対する情熱と頑張りは本物>>265
推しを語る事に関してなら>>256
割とマジでこの礼装のためにガチャ引きたいなと思ってる部分がある>>291
代わりに後輩枠を3人ほど用意しよう2流じゃ駄目なんでしょうか?
>>289というか見ての前フリなのでは?ダチョウ倶楽部的な奴で!とか思ってしまう愚かな男です
>>289
あの時タスケテいただいたスレ民です>>294
こんな所に来てる天龍ちゃんは駆逐艦と遠征よ~
(´・ω・)>>294
留年したのか…志望校が全部不合格だったのか…>>279
あたしなんて三流スレ民は映す価値無しなのよ!!NGでも何でもすればいいじゃない!
あたしは恥ずかしいわ!生きていられない!
(服をはだける音)>>306
親孝行出来るので良し!!>>291
最近後継者育ててるしいけるいける>>293
確実に来るなんてものはないから夢を見るのだな!(当たるも八卦当たらぬも八卦の精神)>>305
世の中どちらかしか選べないコトってのは多いんだ・・・やることほっぽって場末の掲示板に篭ってる時点で自分含めてダメな気がするけどな!家事するか!
>>306
アーケードだからできた事!>>294
おら、レーヴァテインでギミック破壊すんだよ。
「○ね! レーヴァテイン!!」
ゴシャーン ゴシャーン ゴシャーン ゴシャーン
「あったりまえだ!」>>302
拙僧は一流を志しておりますれば……>>310おっとエリち的には気まずい話題じゃね!これは浮気絶対許しませんオーラ
>>251
こういう型月世界感の広さが好き>>308
TVシリーズだと声優さん違うから…>>294
ちゃんと目的持って大学行く、浪人するプロセスで何を得たいかをはっきり言って実行できるなら金掛けてでも一浪はありだと思うよ
まともに勉強せず口先だけだったりするようでは流石にいかんとは思うが>>317かーちゃんドア開ける時はノックしてくれって言っただろ!
>>294
就職はちゃんとしな?(心配)>>326
扉の向こうで楽しげな宴が行われていた>>315
コートとスーツの後は真名に合わせた新規の民族衣装風になりそうな気がする>>331
運が悪かったな
やることは大丈夫?怒られる案件なら素直に謝って美味いもの食べてやり直そうぞ>>326
「爆破まで、5! 4! 3! 2! 1!」トリモル親子礼装のこのトンガリ帽子の魔女ルック良いよね・・・魔女で有ることが=親子の絆の証みたいな感じだもんね・・・
イベント開催も決まったし今のうちに保管庫にあるチョコ礼装全部食わしとくかね
>>326
自分達の部屋が火事になって避難を呼びかけるとき>>306
空の境界後書ききのこ「この愛蔵版は、文字通り「空の境界」という作品の最後を飾る柩なのだ(キリッ)」
→「劇場版がすごくて未来福音書いちゃった…」
→「未来福音の劇場版がすごくて終末録音書いちゃった…」>>336
ボクサー………………
P3の真田みたいな感じでどう(ry>>331
坊さんのありがたい説法を聞くといい>>339
良いではないか良いではないか
世の中皆大変だなあ、で笑おうぜ>>342
いちいちそんなんでネガってんじゃありません!
スレ民情けなくて涙が出ますわよ?およよよ……>>326
障子に映る影が急にスリラー踊り始めたとき>>331俺も似たような感じで去年の大晦日前に買ったパソコンが臨終して今日修理に送ったわ。仕事用に使うならともかくタブレットとか購入しようかなと思った
>>326
嗚咽が聞こえて心配して開けてしまった>>344
この笑顔で見送ってくれれば毎日頑張れそうな気がするけど偶に膝枕とかして慰めて>>318
そもそも橙子さんの解除と再指定の経緯がすっぽり闇の中なのだな>>356
闇コヤンを逆にペロペロしだす>>356
真面目にはたらくでち!感謝の気持ちで頑張るでち!
↓
儲けが出るなら株でもパチンコでもいいのでち。世の中金でちっちっち。
いや、オルタいうんはそんなんちゃうやろ!!>>356
毎日首筋に刃を当てて就職を応援してくれるよ>>361
正直見たい>>356アルトリアオルタみたく死ぬ程厳しい獄卒モードの可能性が!
>>356
ここのスレの人が前に描いてくれた大人姿になった紅ちゃんがオルタverとして実装されたら私は神と崇めます>>356
「働けでち」から「もうお前様は良いでち」になって袈裟斬り>>362
冗談だ。まあ、そんな日もあると思って上手いもん食って酒でも飲んで風呂入って寝るのが一番よ。>>373
バソステイ
中の人を侵食しない(なんで和鳥2羽の話題になったのだろうか)
>>344
(ヤースカヤに無言の拳骨>>333
なんとなく別側面だが別に基本反転というわけでもない
わからん。オルタは自由だ。公式が言ってるならそうなんだろう>>344
新しい囚人入りまーす!(投獄する音)>>380
うまる紅ちゃん!?>>318
この辺ややこしいけど
橙子さんが封印指定解かれたのとは別件っぽいんだよな……
大事件というのだけはわかってるけど詳しい情報がエルメロイ派には降りてきてないし、青子ではなく橙子が封印指定総与と何かあったら結果とマテリアルにあるし
橙子以外にも複数の封印指定者が解放されているという
そして即再度封印指定されて前代未聞扱いされる橙子>>361
はいと返事をするか、舌を引き抜かれて返事出来なくなるか選ぶでち、みたいな?>>380
可愛いからアリ……!>>380
舌が治ったのか…>>356
某がおーや某ダメ提督Lv.Xの世界の艦娘達みたいに身も心もボロボロにすり減らして違法行為働きながらでもおもてなしをしようと頑張るのかもしれない…
そんなことがあったらパイセンや玉藻達が必死に呼びかけて助けるだろうけどね>>356
料理の味?レーションでも食べときゃいいでち。栄養取れれば十分と思いなちゃい!
お金は何よりも大事でち。経営優先、クレーマーは一匹残らず駆逐しなちゃい!>>384
拾ってくれた人への忠義はちゃんとあるのいいよね>>387
プリヤ組から何故か生暖かい目を向けられて困惑しそう>>365
新章プレイしてる時のロード画面で暗転したときにバクで出るやつに似てるな>>381
「かぁー何も聞こえまちぇんねぇ!だらだらだらだらと怠けるのが楽しいとほざいたのは最初はどこのだれてちたかねぇ!!
ほらさっさとご飯用意し……あぁ!?なんでちかその情けない包丁の握りは!?そんな扱いじゃぁ手を切りつけてしまうのでちおまえさま!!調理は湯を沸かすだけで良いと紅は言いましたよ!」>>387
ピアス無いのがなんとも、一方で他ならぬクーフーリンがおでんに力だけパスだったし>>393
今はちゃんとログインしてるんだろ?なら皆と同じじゃないか
それに使わなきゃいかん時間の量も人それぞれなんだから他所をちゃんと必死に頑張ってきたと言えるならそれでいいじゃないのあーあ
スレ民とヤースカヤが紅閻魔をペロペロするから紅閻魔変わっちゃった>>403
まああのピアスはフラガ家で保管してた触媒だから元々持ってはいるんだけどな、普段は大切に仕舞い込んでるが>>395
背中合わせ的なのってロマン有るね>>356
じゃあ藤丸は客間の修理、マシュはこっちにくるでち
しっかり体でおもてなしするのが一流の旅館でち
仕込みはマタハリがやるから安心するでちよ甘えんなでち!自分で稼ぐでち!働くでち!紅は一切手を貸しまちぇん。頼れるのは自分自身なのでち!
(そうしないと、紅が居なくなったあと、お前さまが幸せになれないでち)
と、方針ではマスターの自立を気遣うえんまちゃんオルタ。>>406
それな!!というか紅ちゃんオルタは闇コヤンも解釈違いで悲しみに暮れる気がする
>>306個人的にはこの会話があったからこそアーケードに繋がったので
それはそれでありだと思う>>419
年食って皮のうまさが分かるようになった>>419
個人的には皮の塩が好みっすねぇなんで月曜日を/待つ 夜にブラックク.ソバードネタを放り込んでくるんでちか?
>>416
そう落ち込むな
ただでさえ英霊との縁なんて早々あるものじゃないんだ
ここはいったん回すのをやめて期間中の別の時に再挑戦すればいい
今血眼になってガチャしてもきっといい結果は得られんぞ?>>412
焼き鳥は豚バラが好き>>416
なぎこさんも元々引っ込み思案だったらしいし推しに会って寿命が伸びたとか宣ってたらしいから縁なら申し分ない紅閻魔
黒閻魔>>403
月姫世界のバゼットなのかな?
確か、カレンとバゼットは元々は月姫2のキャラクターとして作られたとのことで、hollow時点の彼女らがレベル15なら月姫2での彼女らはレベル30とのことらしいので>>407
羽根の中に空気を溜め込んでるだけでち
ちなみに『ふくら雀』は冬の季語でちhollow中つけてはおらんのよねピアス
片方はランサーが持っててもう片方はポケットにしまってて>>439
ならなおさら、今諦めると天井リセットだぞ(悪魔のスレ民)>>439
生活費は流石にな…
次の復刻まで色々貯めておこうぜ>>439
リアルがまずいなら止めよう
身体を壊したら元も子もないし娯楽も楽しめなくなるぞ>>450
ホテルもので立ち塞がる悪徳旅館の思想なんよそれは>>439
生活>>>天井だからね
まぁ最近色々と復刻が増えつつあるからまた来るじゃろうて>>444
懺悔します
ずっと付けてると思い込んでました
ピアスでどうこう語るのは軽率だったな反省>>432
バソに付きまとわれるっていうデバフが手に入るぞ(白目)>>449
イザナギ
イザナミ
アメノミナカヌシ>>445
まあ、バレンタイン礼装が出ただけマシかな
それじゃあ、あとしまつを見てきます。>>453
………(435を蘇生させ、お詫びの呼符を添える)家賃は課金までって言うしな
(>>441を粛清する)
(他人の物を奪い取るのは、NG)>>464
バイトしてる大学生という線もあるぞ。>>458
なんかポケモンのパケ伝みたいだな…>>356
閻魔邸の維持に執着しすぎてどんな方法を使ってでも評価を上げようとするとか...?いま、月1で卵を産む獄卒の話をしましたか?
極妻みたいな色合いや雰囲気になった紅閻魔ノワールは見てみたいかも…
>>471
おめえの出番だ!エリちゃん!>>462
せめておいしい巨大卵にして>>473俺は鯖由来の名跡巡りたいぜ。
こうなったら芹沢さんに卵産んでもらうか…
>>478
人間体で卵を産むのは大変そうだな....>>484
アナスタシアにはなんか真理の卵もって突っ立って欲しい
何故か絵になると思う>>467
イ…インディア!>>470
綺麗に割ってくれそうな人に頼んだよ!>>492
強欲で金満なレジライ>>488
二桁万円は心配するて>>493
熱海とかもいいねぇ>>498
昇天しそうな美味しさ>>479
NFFに閻魔亭と紅ちゃんをお売りいただければどうとでもなりますとも♡フルボイスも待ち遠しいぜ!モルガンとトリ子とか内容どうなるのか予想もつかない
>>488
欲しかったら注ぎ込めばいい
そうでもなければ諦めればいいのだ
歯止めやなんやらは所詮もとより足りない弱者の戯言よ>>462
今度のバレンタインイベントでチョコエッグとしてエネミーで出てくると予想>>491
戦闘中のアイコンとかは非表示になってたからまだまだ詳細不明だけどすげえ楽しみだわ
宝具換装とかもそうだったけど新しい戦闘スタイルはワクワクする>>504
もう行ったの随分前だけどあそこ雰囲気ありすぎてよかったなあ
お山の上のお宮にも参りたかったけど時間なくてさあFGO京都ツアーとかあったら面白いかも
>>489
強欲なレジライ
貪欲なレジライ
大欲なレジライ
金満なレジライ
謙虚なレジライ
無欲なレジライ>>511
まぁ山にある大社だしな…今北産業!
ガチャ課金
フラガラックの効果は?
誰でもいいから卵産んで欲しい
の3つの話してました?>>514
那智とか>>511
そういやさっきニュースで登山客2人が遭難して1人は死亡確認とか言ってたな…>>519
リ○ナビ広告が触媒なのか……>>519
あの人たぶん給与額は見ないで仕事選ぶ人だぞ……>>512
相手に宝具とかチャージ攻撃に合わせて発動させるとかなんですかね?>>517
なに...この...なに?>>517
閻魔様の見た目がこんな感じで有る可能性が・・・?>>517
それはもうチュチュン雷帝なんよ。>>511
ヒドひどい目に合いました。
いいか、道中は神聖なお山なのでおションは禁止だ。施設は序盤にしかないし夕方以降は完全閉鎖だ。
いいか、おションは最初に済ませておけ。
それ以外は最高に雰囲気のある社でございました。>>528
この尻はけしからんでしょ>>510
ユーザーからは○○○扱いされているが別にそうというわけではないのは割とあるあるなので普通に料理いけるくちかもしれん>>511
鞍馬、貴船もそうだよね>>517
閻魔亭の危機により力に目覚めた雀…?>>487
ヴィイ>>535
出たなコンマイと比較される宝具テキスト……>>538
食べたら美味いかもしれないから…!(黒いオーラから目をそらしつつ>>528
…………
(スゥゥゥゥ――――)(フゥゥゥゥゥ……)
\(^^)/p(^^)q( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^▽^)( *´艸)p(^^)q( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( *´艸`)( ^ω^)( ^ω^ )( ^Д^)p(^-^)q( ^∀^)p(^^)q( ゚ー゚)( *´艸`)( ^ω^)(  ̄▽ ̄)( ´;゚;∀;゚;)( ^ω^ )((o( ̄ー ̄)o))((o(^∇^)o))((o( ̄ー ̄)o))(((o(*゚∀゚*)o)))(*ゝω・*)((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ((o( ̄ー ̄)o))((o(^∇^)o))((o( ̄ー ̄)o))(((o(*゚∀゚*)o)))(*ゝω・*)((o(^∇^)o))(* >ω<)((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ(*^¬^*)(*^▽^)/★*☆♪(*^▽^*)(*´・∀・)(*´艸`)(*≧д≦)(*≧д≦)(*≧д≦)(。ゝ(ェ)・)-☆(。・ω・。)(*ノ▽ノ*)(。^。^。)(~▽~@)♪♪♪(^p^)( ̄▽ ̄)(´^ω^)(´ー`).。*・゚゚(uωu*)ヾ(o≧∀≦o)ノ゙>>535
お知らせの読めないスレ民の特攻宝具来たな>>541・・・・・・!お前頭が・・・・・・!
バゼットさんって本編だと死/んでるんだっけ?
>>499 fateのテーマ的にもマスターの魔力や戦術だけじゃ無くどれだけ鯖とマスターが互いを考慮して戦えるか?って所もあるし精神的にも互いを信頼して戦える陣営はお約束抜きにしても強い。
ところで聖杯のルーツのひとつでもあるダグザの大釜だけど実は日本にも似たようなのがあって、「マヨイガから持ち帰った/流れてきた木椀を穀物の計量に使ったら全く減らなくなり家が栄えた」というもの。つまり紅ちゃん聖杯持ってる?
>>514
推し神社の話しました!?
京都なら松尾大社とその摂社の月読神社おすすめ
松尾大社は醸造の神様ゆえ日本各地の酒蔵から樽酒が奉納されてて、拝観料はかかるけど滝も見れるよ
月読神社は森の中って感じで静かで自然に呼吸できる>>544
そうよ。だから普通の鯖ならズンバラリよ。まあ、ルールを破るやつに普通はいないんだが>>537
先に発動してチャージ減って感じかな?でもそれだと前もってチャージ減宝具打つのと実質あんまし変わらん様な気もする>>535
ネロ祭りでなんかよくわかんないまま連発してたら勝てた宝具。>>552
まぁ多分黒魔術フード牛丼を食媒にしたらバゼットさんくる?
https://twitter.com/kent_1410/status/1488824584397017091?s=21
ワンフェスとコミケはいっぺんぐらい行ってみたいなあ(地方住み)>>552
魔女ですものというかモルガン陛下の生み出すアレ、よく考えたら由緒正しすぎて逆に今どき見ないファンタジー定番の「魔女の大釜」よね
こんばんは皆さん。
『バゼットが神霊の疑似サーヴァントだったとして光明神ルーで無きゃなんなんだ』などと宣った非力な私を許してくれ…アビコンはアビコンである前にひとりのロリコンなのだ。
だからこれは仕方のないことなんだ。>>559武士らしく腹切りでゆるそう
>>556
そうか、死/んでたのはアヴェンジャーとのループの日々だけで、それが終わったらちゃんと生きてるのね。うろ覚えだったわ謝謝茄子>>565
考察はずれてもそれはそれ!これはこれ!気にしないのが一番よ!マイルーム台詞楽しみよね!>>571
テレ顔あるのポイント高い>>559
遺言くらいは聞いてやるぞ?>>559
アビーは我が家でしっかり面倒を見るので安心してほしい>>573
そして君の一物を爆弾に変えた…>>562
(無言で下から覗き込む)>>580
コヤンスカヤが珍しくぶちギレながらそっち行ったよ>>584
大丈夫、お前はなにも間違っちゃいない>>581
多々買え……多々買え……>>558いやわかるぞ。
まず武蔵ちゃんは武蔵ちゃんだもんね武蔵ちゃん武蔵ちゃん俺は武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃんはあんまり武蔵ちゃんだったんだけど武蔵ちゃんにか武蔵ちゃんだったんだそれも武蔵ちゃん武蔵ちゃんの武蔵ちゃんだと思うんだやっぱり武蔵ちゃんの武蔵ちゃんも武蔵ちゃんだったね俺は武蔵ちゃんだと思ったけどみんなは武蔵ちゃんとか武蔵ちゃんでも武蔵ちゃんは武蔵ちゃんで武蔵ちゃんだし武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃんで武蔵ちゃんですごく武蔵ちゃん武蔵ちゃんにいうと武蔵ちゃんはまた武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん時空に武蔵ちゃんても個人的には武蔵ちゃんだと思う武蔵ちゃんだからねあー武蔵ちゃん武蔵ちゃん来ないかなーまだ武蔵ちゃん武蔵ちゃんなんだよね武蔵ちゃん武蔵ちゃんの武蔵ちゃんは武蔵ちゃんだよね?すごいよね武蔵ちゃん武蔵ちゃんなんだもん武蔵ちゃん武蔵ちゃんは武蔵ちゃんさかる武蔵ちゃんの武蔵ちゃんで武蔵ちゃん武蔵ちゃんて武蔵ちゃんのために武蔵ちゃん……>>583
正しい努力は結果を連れてくるが、間違った努力は害悪だったってだけやガレキはなあ
美少女フィギュアの塗装って戦車とか船と比べるととんでもなく難しくてなあ(推しの改造フィギュア作ってみた人)
代行頼もうにも情報とコネがなあ>>583
去年一年間の積み重ねがあったからスクワットが効いたんだぞ>>583
まあ無酸素運動で筋トレして鍛えて筋肉つけて基礎代謝上げればねぇ……>>559
首吊りが嫌?ならば電気椅子の刑だ>>560
インドだったら夕方には帰れ言われそうなオインガスさん!>>543
酒じゃねーか!!>>588
すまない俺キアラちゃんより熟れた方が好きなんだわ>>583
痩せなかったにせよ一年もそれ継続出来たならそれなりに健康になってるはずだから…>>606
触診とかあるからね。>>593
医療関係者なら座薬入れるなりで指入れたりすることもあるでしょう?>>605魔女狩りとかよりマシなんだよなぁ
>>613
闇堕ちみたいで好き!!>>611
【審議中】
♪ ∧,, ∧ ♪
♪ ∧,, ∧ ・ω・)
∧,, ∧ ・ω・) )
♪∧,, ∧ ・ω・) )っ__フ ♪ ∧,, ∧
∧,, ∧ ・ω・) )っ__フ(_/ 彡 .∧,, ∧ )
( ・ω・) )っ__フ(_/彡 ∧,, ∧ ) )
(っ )っ__フ(_/彡 .∧,, ∧ ) ) Οノ
( __フ(_/彡 ∧,, ∧ ) ) Οノ ヽ_)
(_/彡 ( ) ) Οノ 'ヽ_)
( ) Οノ 'ヽ_)
(ゝ. Οノ 'ヽ_) ♪
♪ ミ ヽ_>>611
お前も火炙りだ>>604
やっぱり入れる穴なんだ…父さんは嘘つきじゃなかった…!>>607
あったらしい。刃が首の途中で止まったり。
調べたらこんなんでてくるわ。
https://hatsumeihakken.com/girotin-sippai/amp/
そういうのが苦手なら見ないほうがいいわ。寒波が来るのを看破したわ
寒波だけに>>522
……よく考えたら素手でサーヴァントを殴り潰せるチトセお婆ちゃんっておかしいのでは?>>616
切れ味落ちたから何回も落としたんだっけ?>>611
家計が火刑>>581
家を広げればよいのだ>>611
なるほどな、オレは感心したぜ。>>589
やはり武蔵ちゃんは武蔵ちゃんゆえに武蔵ちゃんだからこそ武蔵ちゃんは武蔵ちゃんであり武蔵ちゃんは武蔵ちゃんであれば武蔵ちゃんだもの武蔵ちゃんさえ武蔵ちゃんならば武蔵ちゃんから武蔵ちゃんへ武蔵が武蔵ちゃんなるからこそ武蔵ちゃんで武蔵ちゃんで武蔵ちゃんで武蔵ちゃんで武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃん武蔵ちゃんを武蔵ちゃんするとき武蔵ちゃんすればこそ武蔵ちゃんに武蔵ちゃんするも武蔵ちゃんながら武蔵ちゃんでしかし武蔵ちゃんだもの武蔵ちゃんは武蔵ちゃんとしてそれを武蔵ちゃんでもう武蔵ちゃんにすぐ武蔵ちゃんと武蔵ちゃんであれば武蔵ちゃんという武蔵の喜びhttps://twitter.com/prisma_illya/status/1490263830538362885?s=21
プリヤ公式がバゼットさんの紹介してる。プリヤバゼットは無茶苦茶に強いよね>>618
だから西洋の処刑刀とかはハンマーみたいに
先に行くたび太くなる構造してたんだっけ
様は確実に骨ごと落とせるようにするために>>618
土方「…………」
一ちゃん「ああ、谷三十郎の一件がありましたっけね」>>640
角砂糖いる?>>643
キャメロット1章見よう。マシュと一緒に水浴びしてる>>643
おっとヌードルストッパーをヌードストリッパーと空目するのは私だけで十分だ多分人類の90割くらいは理解してもらえると思うんだけど、童話や昔話のキャラをモチーフにしたえっちなシーンは、幼心の純粋無垢な自分の思い出を汚すみたいですき
>>652
くそ・・・・・・!突っ込みたいのに内容に共感しかないから否定できない・・・・・・!>>646
新年に大掃除して以来だったからな……
感謝を込めて掃除しようフィギュア…なぎこさんのフィギュアが一昨年10月に製作決定って発表あったけど、どれくらいで予約始まるのかしら…?
>>651
そげぶされるような幻想じゃねーか>>635
そうだな>>623
ちなみにギロチン発明前は斬首が下手で二桁以上繰り返し立会人が失神、という殆んど首無しニック案件がたまによくあったとか。>>646
さけられぬ運命(さだめ)……>>658
(目をソラス)>>642
カレンとバゼットで行くドタバタ賞金稼ぎの旅とか見たいな。>>661
それ最初の死者の方!>>657
初めて買ったTYPE-MOONエースだから思い出もひとしおなんですよね〜 士剣も士桜も好きだけどやっぱり士凛が1番好きなんだよな〜
ドロヘドロの後ろに仕込んでるヤツよく見つけたな⁉︎昔港にいた頃は氷水に魚を入れて新鮮なままシメてたけど、やはりあれは苦しかったのかもしれんな
びちびみ暴れていたし>>642
いいよね、短髪巨乳>>675
一思いにサクッとが一番かと!>>663
ワシも撮りたいけどミラーケースばっかりだから…>>636
私が共にいてあげよう忌み嫌われたがギロチン実装は苦しみから救う新しい方法だったんやなって。まあ効率進む訳だから倫理観ないと刑死するスピードが早まるだけになるが。
>>674
保存用ケースは劣化も防ぐためにも欲しい>>686
安価を変えるべきだったなぁ……ごめんオリオン>>680
マハトマだな世の中にはイカを生きたままに盛り付けて頭の断面に醤油をかけて食べる丼もあるんや
今日の生放送で、帽子パンの時にコメントで「UFOじゃん」「マハトマだ」って言われてたの面白かった。
>>697
控えめに言ってめちゃくちゃ見たいです>>701
怪人ハサンも今ではすっかり銀幕デビュースレ民の活け造りは料理人と漁師の力量が試されるらしい
>>694
あと、エビを眠らせたまんまお出しして皮剥いたり頭捥いだりして食べるってのは割と見かけるよね
俺は元々不器用なのもあって結構戸惑ったけどネ!作った作品は基本箱にしまいっぱなしだなあ劣化が怖くて。
撮影するときは専用ブースにいれるし。>>674
寧ろケースにいれんと酷くない?>>702オリオンの好みは多分アルテミス(人間態)みたいなグラマラスな大人の女性だしなぁ
>>696
少なくとも獣欲の食い物にされてしまうよりはまだどうにかできそうだからな
というか真面目にそろそろ自重すべきでは?
おいたするのもいいが度が過ぎると抑止力(管理人)案件になりかねないぞ?>>698
大きめのサイズだと3〜4個ぐらいですかねぇ
今度出る海馬社長のフィギュアも欲しいんだよな>>708
コヤンスカヤ・トルゥースかな?>>704
亡骸の入った棺に一緒にフィギュア収めることになる家族の心境>>711
オッドアイやブライダルブレイドそうだけどこのあどけない顔立ちの再現はすげぇよ>>710
聖杭パイルバンカー体術VSルーンボクシング
スゲェみたいなゴルゴ13的な獅子GOさんの日常モノも読んでみたい。大抵最後はダイハードみたいな爆発オチ。
>>726
一瞬ゲートウェイしたな。>>728
ケリィと葛木とバゼットで業界あるある話とかオススメの仲介人レビューとか。でも葛木先生は使い捨てだからあんまり詳しくないかも?>>732
誰だマーリン汁言い始めたやつなんかさっき重くて接続出来なかったが雪の影響でもあった?
>>736
ニワトコの杖だよ!(面倒くさいファン)>>732
マリ茶…>>732
マーリンで取ったアバ茶>>732
そういやなんでアレマーリンの出汁とか言われてるんだっけ?>>726
膨乳か?>>744
……………………………>>728
ぐだvs人王とか士郎vs言峰とかも良いよね>>732
「えぇ…?」って言いそうなんじゃが!パイルバンカー使いも三人もいるんだし共演しないかな。
>>744
ステッキな杖く(じょうく)ね!>>726
ゲートウェイしやがったからね>>756
そうそう、二次創作の幅も広がるしね>>744
まぁ!すてっき!>>763
そんな下らないギャグ言ワンド現パロは良いぞ誰も死なな………推しが失踪した………
急に(スレが)寒くなってきたな・・・
マーリンの汁を飲ませ続けて育てたグランドキャスターの資格のある太公望は実質マーリンなのでは?
なんて寒い杖ークばかりなんだ…
(赤面カワイイ)
キャストリアはやっぱり赤面が似合うなぁ
妖精國の皆はもっと幸せになってくれ…
https://twitter.com/saipaco/status/1490160676140367876?t=IyPwvi8yn_7m1ngBEMFJ5A&s=19>>725
まあ、世界取るなら神くらい殴り潰せないとね。……チトセお婆ちゃんはメガテン世界から来たのかな…?>>776
うわぁぁぁぁぁぁ!!推しを悲しませたい訳じゃないけど
曇った姿は見たいので容易に地獄に落としたいげんじつはとてもきびしい
TRPGパロもすき
爆発ですこしは暖かいな
>>782
犯人はアル中…?>>790
ガウェインを一杯!?
バーゲストでどうするんだってばよ!!?>>791卑弥呼様とか魔術師なのに予知系は超能力っぽくてハイブリッド感あるよね。
毎度のことですが、チョコ礼装、できればですがサポに出してくださいな。
(ちなみに去年は水着式部さんチョコが見当たらなかった)CMでサーヴァントよりぬるぬる動いて戦ってる監督役とマスター
Fakeは警官のみんなやシグマ君も戦うからサーヴァント以外の戦闘も沢山で楽しい
YouTubehttps://youtu.be/yHmQsWyCP3Q>>795
曇り顔も好きだが最終的には乗り越えてハッピーエンドを迎えてほしい僕、現パロに逃げる>>801
ヤダ、直接的過ぎ…!>>803
いやーほんときたらいいなあ…バゼットさんと一緒に兄貴もPUされないかなあ…CBCだと太公望あたりと一緒だといいなあ…
きよひーもあとちょっとだ!ごめんね85で!10になったら記念で入れようか!>>680
ランクルスかわいいよね>>808
ヴリトラ感あるなしかし来るのかバゼット……YARIOが勢ぞろいしてしまうではないか
>>776
ハベにゃんの上の鶴の顔は…そうですかお見せ出来ないですかヴリドラさんがいっぱいいる…
普通すぎて面白く無い>バゼット
あとどの世界出身だ>>800
コヤンをしばいてコヤンの絆を深めるマスターも多いバゼット、再臨でシルエットというかポーズが大幅に変わらないのであれば、今回もシルエット一覧にはいないってことにはなるな
大半が光点の6.5章、南米の7章のサーヴァントになるのかもしんない
去年の2部6章に負けず劣らずすんごい濃い話になりそう。文明が死に絶えてる地区では、バビロニアやブリテンのような住民と言葉や歴史を深めていくという方向性で話を濃密にはできそうにないが、きのこはどうやって話とサーヴァント達を濃密にするのか気になる
https://twitter.com/appmediafgo/status/1490243041755807744?s=21嗚呼世の中悲惨なものばっかじゃないので取り敢えずドス重い設定を盛ろうとするの止めろ校歌
>>824
虚数で事足りるキャラとか>>799
限定礼装の場合は使い手にあまり依存しないからなんとも言えんな
魔術特性は受け継ぐモノでもあるが一番自由が効く才能でもあるし
中には悪魔じみた組み合わせや特性だけで絶大な効力発揮するタイプもいるが
特性がヤバすぎて封印されてるガザミィとはマジでなんなのか、そしてサラリと事件簿で脱走してる事が書かれてるし>>812
キャラが動いてくれない
動機が不明瞭
そういう場合は性別を逆転させれば
幸せになれるって小学生が言ってた>>680
どうしてランクルスなんだ>>824
ワイはやっぱ借りないかなぁ>>802
FateシリーズのCMで死徒vs代行者やってるのがさいじょうにFakeって感じ>>812
メリュジーヌ可愛いから幸せにする小話書きたいけど、いつも最後にはメリュジーヌの幸せをぶち壊したくなるのよね…。ほら、あの子は曇ってる時が一番可愛いし…。>>822
確かミス・クレーンは二臨のとんがり帽子で掲載されていたからその可能性もあるか。
最近は再臨でポーズやシルエットが大幅に変わるのも多いから、今の情報だけだと判断できんね>>825
そ、そんなっ!
スレ民の抑制もマリスビリーの机上の空論だったというの!?>>824
決戦礼装出た今なら風雅たれを優先してフレンド選んでるよ>>824
ないなあ…うん、イベントでもレアエネミーとかの方借りるしなあ>>834
で、いつ聖杯戦争に巻き込まれるの?>>834
プリヤ士郎がこのルート入ったら笑えるんだけどな。>>809
冬木などの序盤のフリークエストは英霊肖像が欲しくなるかもしれないSINの時は黒聖杯天草借りたなぁ(遠い目)
>>841またバズーカ案件レベルじゃねーか!
>>849
ブリテン異聞帯そんなんなのかな…予想ありましたね
別方向に壮絶だったけど>>843
光点・コラボイベント・7章では必ず出て来るだろうねシルエット鯖
というかこの三つで半分以上行く気がするわ>>853なんでこんなにエロいんですかね!ノッブの趣味ですか!
>>853
状況的に考えて多分ヒロイン>>852おお。成る程そっか薫子呼びがあるな。式部は作家や鯖としての名称に近いから親しいなら薫子呼びになるか
>>865
オノ・タコさんのやつかな?
https://www.pixiv.net/artworks/85236830>>868
確かにそういうヒトが幸せそうなのが好きっていうのはあるまぁ「バッドエンド描きたくない」って「キャラの不幸が嫌だ!」だけじゃなくて「この難局を超える展開を思いつかないのが自分の限界が露呈しているようで嫌だ!」もあるからね
>>866
他作品だけどグレンラガンも死別ではあるけど美しい終わり方だしハッピーエンドだと私は思うんだなぁ>>843
去年のファミ通インタビュー時の予定から延期が無いのであれば、7周年までには7章がありそうなので、6月か7月辺りに7章かも
話が膨大になれば、また分割になりそうだけど>>869
それだ! 続き読みたかったんだけど結局出なかったんだよね……AIのべりすとに小説書かせるの楽しいけど結局自分で書く方がいいなってなる
死別だが全力だして防衛した散るってのはバッドエンドかと言うと違うと思う訳でむつかしいなあ
>>876
感性はそれぞれだし仕方ない
何万のフィルターを全て通り越せる作品はないのだ神話の死別はバッドエンドばっかだよね
>>863
ドールはある程度サイズないと着膨れ感が凄いのよね
布の厚みはスケールダウン出来ないからねえ>>866
やるべき事を出来て逝くのはバットエンドではないよね>>876
映画のエンディング好きだけどね…涙の種、笑顔の花は名曲>>868
同じ作品内の異なるキャラや別な作品のキャラでも似たような属性のキャラを無意識に推しにしている現象>>881
ハッピーエンドじゃ民の戒めにならないからね>>868
割と否定できない!>>876
あの別れがあってこそ、天の光は全て星ってのが沁みるんだけどなぁ…。例えばレアルタヌア版ではなくpc版のセイバールートはバットでは無い訳で。ビターと言えばビターだがあのビターさこそ綺麗でアヴァロン再会は蛇足と思う人もおる。要は何が好きかのもんたでは?
>>891
二次創作の醍醐味だねー!死別とか別れをバッドと取るのは
ゲーティアが獣になるときに人生は死と苦しみしかないと思ったのに近いと思う
自分もそういうのとか曇らせはあまり好きじゃないけど
それの先に希望やハッピーエンドとかがあるとは思いたいし
現実はそんな甘くない?創作の中くらいは許してくださいな・・・力だ…力が欲しい……文才という力が……
眼を覚醒せ、僕らの異聞帯(セカイ)がカルデアに侵略されてるぞ!舞台は現代。主人公である天文台高校一年のキリシュタリアは、ある日目覚めると記憶を失っていることに気付く。その上、友人のオフェリアが営むジャンクショップの古びたワープロからは、キリシュタリアだけに謎の声が聞こえる始末。ワープロの声は、自らをハイパーエージェント・虞美ッドマンと名乗り、キリシュタリアに為すべき使命を果たせ、と繰り返すのだった。翌日。未だ記憶は戻らぬものの、キリシュタリアは高校に登校していた。友人のオフェリアやベリル、隣の席のマシュと過ごす他愛ない日常。途中マシュのパンにパツシィの流れ弾が当たるという微笑ましいハプニングもあったものの、記憶喪失の弊害もなく、彼の一日は無事に過ぎようとしていた。
だが、危機はすぐそこに迫っていた。その夜、突如街に巨大怪獣(ビースト)が出現、街を破壊し始める。ガス会社を踏み潰し、ガス会社を砕き、ガス会社を焼くビーストの暴虐。キリシュタリアの脳内に声が響く。『使命を果たすのよキリシュタリア!あと私の方が年上だから敬いなさい!』謎の声に導かれたキリシュタリアはワープロの中に飛び込み、正義の巨人虞美ッドマンに変身する!初陣とあれば流石のキリシュタリアも苦戦するものの、ベリルとオフェリアのサポートによって持ち直し、必殺の虞美ットビーム(血)が炸裂、ビーストを爆発四散させる。激闘の末、キリシュタリアと虞美ッドマンは勝利を収めたのだ。しかし、これはまだ始まりに過ぎない。虞美ッドマンは語る。シンの戦いは、これからだと。
〜???の部屋にて〜
机に、カッターの刃が突き刺さった。刃物を握るその手は苛立ちを隠しもせずに震えている。もう片方の手にはパックの戸馬的(トマト)ジュースが握られ、そのストローには噛み締めたと思しき跡が残る。部屋の主たる『彼女』は、ビーストが消えゆく姿を忌々しげに見つめると、眼前のモニターを蹴りつけた。
「乱暴だなぁ、私の可愛いなすびちゃんは。」
蹴飛ばされ、電源が落ちたはずのモニターの中では、不気味なリヨ絵のぐだ子が笑っていた。
次回、英霊サスペンス。第1136話。『Sugoi Sexy Servant Shinso 虞美ッ油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!たてます!
>>888
めっちゃ強い例外がそれを押し潰すのも型月だよな。>>894解釈は無限にあって良い。そんなかから自分で胸撃たれたものがあればなお最高。最高が一つ増えたぜ
ハッピーエンドの定義をどこに置くかは解釈の幅があるからなぁ
二人は幸せなキスをしていつまでも幸せに暮らしました、というのは確かにハッピーエンドだけど、登場人物が自身の問題にけりをつけて満足して死ぬ、というのも(少なくともその人物にとっては)ハッピーエンドだし。
アレね。『手に入れるのが勝利なら失うのは敗北でしょうか?』って問題だね、まさに>>899
虞美ッドマンは反則だろw>>898
ARMS『(画)力が欲しいか…』担々麺すすれなかった…
死別は確かに辛いけどなぁ!決して何もない訳じゃないんだ!ちゃんと、その人が生きた証や残したものは絶対あるんだー!!(ワールドエンブリオとかファフナーとか見ながら絶叫)
自己矛盾を理解していながらそこに突っ込んでいくタイプの推しだし実際その能力からある程度できてしまうタイプなんで別にますますどうにもならない方向に突っ込んでいくというか……ウゴゴ
>>922
スパゲティに見えた>>918
地獄からの使者!スパイダーマッ!>>918
わたしのことを呼びましたかぁ!?>>893
ええ~?
スタン・リーさんが好きなのはこちらの礼装では?>>907セイバーがあの言聞いて自分の生を見つめ直すのが素晴らしい。多分鯖達が仮初の現界で求めてる答えの一つがああいう瞬間だと思う
曇らせとかバッドエンドとか特別好んでるわけではないですが、秋葉様のノーマルENDは最高に美しいのでみんなに見て欲しいですね
>>899
文才が欲しいと言ってる人の真下にこれがあるの芸術点高いなFateルートしかまだプレイできてないけどあれはアレで好きだなあ、どちらも星を見つけたって感じでまさにFate、だと思う
>>935
それは道満に敗北という名の?取り敢えず………と───をつけるのやめろ私
間の取り方をもっと上手くなれ
無駄に小難しい理論の引用が多い
書きたいことも自分で見つけられねぇのか私も文才は欲しいよ〜
見るものに”推し"を刻みつける文才が>>935
なんでそんなポイント作ったんだよ晴明さんなぎこさんには……酷い目にあって泣いて欲しい……
具体的には……「履いてるからだいじょぶっしょ!」とお尻に日焼け止めを塗ってなくて、
つい砂浜で寝てたらパンツがずり落ちて、お尻が真っ赤に日焼けして、ヒイヒイ泣いて欲しい……
あるいは……激辛麻婆を美味い美味いと搔き込んだらむせて…………その拍子に熱々で辛々な豆腐が鼻の奥に入ってびえーびえー泣いて欲しい……
ささくれがちょっと剥けて消毒液沁みてひえーってしてほしい……>>938
やめろォ!自分にも刺さるからやめろよぉ!諌山「でも」
虚淵「それはね」
スタン・リー「僕の愛なの」書いてて楽しいことと読んでて楽しいことは違うということは常に気をつけなければいけない(自戒)
>>934
他のメンツは大人だけど
トムホくんが童顔だし、演技上手いし
少年ピーターって感じで悲劇度合増すこれにはオベロンがシェイクスピアに毒手紙出す気持ちも解りますな
贅沢言わないから原作ではあまり絡んでないCPの良さを友人やネット上に刻みつけ、夜中も眠れなくなるほどその魅力にうなされ、人生観を変えてしまうような文才ください……
汎ホープちゃんが型月世界の『hope』の語源になった説の文を書こうとして、自分の文才の無さに気づいた(思い出した)
此処に居るとエレナさんとか怪文書の人達に慣れて文章書く事の難しさが感覚麻痺してくる何一つ 言いたい想いも 書き出せないくせに
>>939
個人的には、エレナさんの人とか、アビコンの人とかは文章上手だなぁって思うなぁ
推し方が上手で、気持ち悪いけど、不快感は感じないのよね(褒めてる)>>952
つくったのあんたでしょうが!>>917
( T - T)\(^-^ ) <よしよしプロでも迷走するんだから細かいことは気にするなの方針で行きたいですよね
>>943
アメリカのケツ「そんなこと無い。僕みたいなブルックリンのガキと比べたら彼は立派だ」>>941
いいよね…待ち続けるエンド
言うとおり桜は救われたけど罪を受けた感じ
UBルートも嫌では無いけど自分は桜の事を嫌いになれないし凛へのコンプレックスも分かってしまうので少し凛が苦手な部分あったりする>>941
凛は孫に業突く張りBBA扱いされてるのに桜はその子に穏やかなおばあちゃんって懐いてもらってるの好き>>953
一人?全てをデュエルで解決する特異点・・・
リンボが狙うようになっていつの間にかキャスニキの人が狙うようになった
>>907
あれ士郎自身も望んでいたはずの理想世界だからこそ、それを否定した理由が良いんだよね
めっちゃ好き>>953
(誰だよ……?)>>962
それだけで済めばよかったんだけどねぇ……正直あれ考えた人は頭が沸いてるとしかまたトンチキ特異点か!聖杯の雑な配り方といいトンチキ度合い上がりすぎじゃね
>>971
呪いだろそれ>>967
バーンダメージ与えてお手洗いに行かなきゃ…!>>979
年代的にもう知らない子も多そう>>972
パワポケなら野球への想いだけで世界を救う活躍をするぞ>>976
私は1スレ目からレスしてるけど普通の人ですよ?>>979
オマエ トモダチ
デルコウ カタライ イイ>>976
それでもランキングはあるんだ・・・>>982
大丈夫
私もまとも>>972
パワポケの規模だって最後は野球で解決するんだ
どうとでもなるハズだ>>982
的志願とは見上げた根性だ>>979
七万の軍勢に立ち向かう時、デルフに弱音吐くサイトいいよね>>979
零戦の使い魔って何ですか先輩?スレ民がまとも人狼してる…
1000なら月曜日焼却
1000ならみんなで推しカプについて語り合おうではありませんか!
>>976
私が例外か変態が蔓延る空間においてまともな奴はある意味変な人
変態は変態
つまり全員変な人もうすぐ1000取りが始まる……
変な奴はみんなそう言うんだ!まともなのは僕だけか!
綿津見
まっくろくろすけでておいで!
Fate/Grand Order雑談スレッド2839
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています