雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2817
https://bbs.demonition.com/board/7967/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙! 辛味噌!
食うか!
食うか?
辛いものを食べて辛い時は乳製品を食べると収まるぞ
水は逆効果か効果がないからなカレンとかエリちの辛党はちょびっと痛々しい。いや好きなのはいいけど別に
>>8
マヨネーズやカツ、卵なんかの油も下を覆ってくれるからありゾ建て乙
「もしかして美味いのか...? あのラー油と唐辛子を百年間ぐらい煮込んで合体事故のあげくオレ外道マーボー今後トモヨロシクみたいな料理が美味いというのか!?」
とあるブラウニーが語った台詞である>>3
頂きます!(パクッ)
うーん舌がピリピリ、喉がヒリヒリするこの辛さ...!(ガクン!ビクビク)
美味しい!(ピーーーーーーー)>>4
おじさん!!今週はイベントクエ回ってそれから一回術修練場回って終わらせたよおじさん!!カケラの石の数も80個をこえたよおじさん!!いつかのCBCでキャスニキがpuされるといいなおじさん!!>>11
言峰の娘に手を出す切嗣>>11
士郎
「そいつの親を名乗る男がダニを見る様な目で睨んでるぞ、爺さん」モルガンに激辛料理を食べさせてみたい
>>11
言峰は?>>11
実の娘とそう歳の変わらん子に対するセリフがそれか爺さん?>>11
何が酷いって頼めばヤラせてくれるという事実建て乙
>>3
おぉ、是非とも。>>11
(無言の洗礼詠唱)辛いのは舌は耐えても腹にくるから
好物だけど苦手という>>14
そんなブラウニーも>>21
たしかに、演出しやすいっていうメタも入るかもしれないけどなんでだろうな>>25
地球上で観測した異星の技術を模倣した可能性は………多分ないな>>5
異星の神がカルデアス(推定)として、演算能力を、テクスチャを縫い付ける力を持った最果ての塔的な何かにくっ付けたものが空想樹だとしたら、納得は出来るような気もするなぁ
そもそもロンゴ自体が最果ての塔の影で槍の形をしてるだけだし
まあ、その場合、元となる最果ての塔的なサムシングを何処から引っ張ってきたって話になるんじゃがの!
要するにさっぱりわからぬ!アーチャー知ってる?辛党はね、甘党の逆で辛いものが好きな人ではなくて甘いものよりもお酒を飲む方が好きって人の事を指すの。
>>3
店員の威圧感が凄い。辛味は舌の痛覚だからね
好き好んで食う奴はマゾとほぼ同義よ
えーお前辛いの駄目なのダッセーwwwwwとか言ってくる奴はもうどうしようもないマゾよ(私怨)>>28
汗をかくのとカロリー消費するのは別の生理現象なのだ……
サウナに入ってる人はみんなガリガリになる、みたいな幻想なのだたておつです
なんで日曜日の夜中に飯テロスレを建ててしまったのか>>26
エリセは普通にカリンが付き合ってくれるってのもそういう人の感覚が分からない原因だから…。まあ、カリンもエリセの味覚が終わってるとか諸々の事情を知ってるから付き合ってそうなのがね。>>42
マジでやるつもりだったのか……(よくてよの数を見ながら)>>43
タイムラグの間に何かがあった?>>42
なるべく面白いプレゼン頼むよ
今波に乗ってるようなありきたりなキャラよりかは目立たなかったり逆に不評な意見も目立つようなアクの強い強キャラをなるべく頼むぞ拙僧、麻婆豆腐の作り方はガンダムで学んだ(嘘のような本当の経験)
仮定1.ブルーブック世界がやられた事をやり返した結果がFGO世界の白紙化で、ブルーブック世界からの報復機構がFGO世界に牙を向いた結果である
まぁもしそうだったらU-オルガマリー=ブルーブックなんていうトンチキな方程式が生まれるから流石にないか(スレ民が真面目な話をしている...妙だな)
(まさかひょっとしてここは..あっ)>>44
そもそもぐだ達の白紙化は地下に潜った程度じゃ回避できなそうだしね>>44
どう考えても二種類以上の時間軸の視点が有る
だけどそこから先が何も判んない>>29
唐辛子系はそんなに得意じゃないけど、わさびとかカラシみたいな香るタイプの辛味?みたいなのは好きだなぁ>>11
まあ、考察があってればガチで士郎の娘のエリセよりはマシなのか…。>>60
少なくとも技術水準は明らかに違うし、下手したら物事の時間軸の順番すら違う可能性すらある
カルデアのある地球にも謎の建物の残骸とかはあったけど、ブルーブックのいる地球と同じ地球なのかは分からないし、下手したらパラレルワールドや編纂事象の地球とリンクした地球とかなのかもしれない>>58
森くんはよくてよの数だけ首とってくる>>66
君も謎だらけだよね
今までのキャラクターで明確に左利きの人っていたかね?テクスチャーを新規で敷くために一度白紙化する必要があった?
>>65
あれは2115年の出来事だと思うことにしてる。>>44
青本世界の話が来ないと、もう何でもありすぎてわからん状態だしね>>57
それは結構言われてるよね、ブルーブックさんの世界はカルデアスの中じゃないか?とか何も分からなくてもどかしい。早く次のストーリーを出してくれ
>>66
もしかして、人間一人分の『空白』?ようやくムネモムネさんまで来たけど、やっぱりダヴィンチちゃんのボディはセクシーだな
>>78
異星の神は仮想地球カルデアスの神だから今の地球から見て異星の神って考察はあるよな。>>79
そしてカドックの持ってきたキリメモを見たチヴィンチちゃんらが、ぐだにはその件を明かさなかった理由もこの辺にありそう(空想樹切除と白紙化解除が=で無くなる可能性とか加味して)カルデアスの凍結と白紙化ってどっち先だっけ
>>80
マリスビリーは秒で自決してる
魔術刻印って遺体とかに残るっけ?もし残ってたら移植はされたと思う>>87
何か話し方的にマリスビリーに似てるような…>>80
衛宮やエルメロイや遠坂などなど……魔術刻印自体は死後もわりと回収できると思われる>>87
クリプターと私の伝道者って所でマリスビリーっぽく感じる>>87
ラスプーチンでは?
既存のキャラで当てはまりそうなのは>>90
いや、流石にそれはおかしくないか…?オリュンポス攻略後からシオンが白紙化地球上の調査してるから、彷徨海出て白紙化テクスチャを彷徨ってる現状で南米行く前に言及パートぐらいはありそう
脱出プラン完遂に手一杯、ボーダー組は休み無しでその辺の開示は後回しだったろうからね>>94
直後に【ワタシ】なんて一人称使ってますものね...聖杯鋳造も明日でリセットか、まだの人はお早めに〜
>>87
「神には」「ワタシ」
やっぱ異星の神とは別者感があるもう何も分からねえ!
超ムーの世界Rのプロジェクト・ブルーブック回見逃したのが悔やまれるわ……>>58
トリ子「お母様に靴をプレゼントしようと思ったんだけど、勇気が出ないからよくてよ50で取りかかるわ・・・」>>88
ビースト5愛歌もビースト4ルート(しっかりとフラれる)で討伐できたら泣けるね。>>58
ノッブ「よくてよの数だけ敦盛を踊ってしんぜよう!」ちょっとメタ的な視点にはなるけど、台詞の括弧をわざわざ「『〜〜〜』」という感じにしてるのも気になるなキリシュタリアに話しかけた人物
「」や『』でなく、その両方というのが細かいけど気になる>>106
宇宙に出られないという意味では?おかしい……少し目を離した間に飯テロスレが真面目な話をするスレに!?
>>106
青空は空想樹の枝だし地球全土表裏関係なく青空だぞ>>115
カルデアス内はおそらく一年の時差があると思われる(冥界のクリスマスは、外は2018年でカルデアス内部は2017年)
そういえば、マーリンだったかドゥジムの冥界案件も実は解決してないよな空想樹で実行体作ろうって異星の神に進言したのは>>87で間違いない、というか異星の神は侵略が進んでる事すら知らないみたいだったし十中八九裏で糸引いてるこいつ何者なのか…ここで初登場の奴が来てもインパクトが無いしやはりマリスビリーなのか
>>106
物理的に天幕はって宇宙線遮断して太陽光だけ入るとも考えにくいしな
というか地球全土が照らされてる時点で惑星軌道によるもんじゃないし>>119
ダメじゃ、両方実現するデイビッドとフォーリナーはなにか関係あると思う?
>>114
宇宙からのは全部天幕が吸収してエネルギーにしてるよ。多分そのうちの何割かを天幕の内側に放射してるのだろう。>>131
つまりはち切れんばかりのワガママボディに育った大人ぐだ子が実装される?アタランテとかベオウルフとかビリーはたしか漂白後3ヶ月以内の召喚だっけ?
>>128
コヤンが運んだのなら正直コヤンと一緒のほうが伏線としては楽よ。
仮面でもかぶせておけば良いんだし>>87
肉体がない状態でも人理漂白、白紙化は行えたんだよね
肉体ないにしては凄い干渉力事件簿で語られてたなぁ天使
(曰く、人が知る天使も悪魔も信仰と術式によって生み出されたもの。理論上はそういうの無しに元々存在する悪魔や天使も居り、悪魔の方は真正悪魔と呼ばれる)>>130
10歳ぐらいの童貞だけで頭がパッパラーパーになって神をたたえる言葉だけを紡ぐ地獄か>>132
こわい…>>131
マシュ「さらし巻いて刀打つおっさん先輩…ありですね。」>>111
そういえば型月関連作品で世界樹って呼ばれ方してるものと関係が深い天使ちゃんが居ましたねぇ>>142
あ、そっか見落としてたはずかしい
雑談スレに埋まるわ天使といっても上位の階梯の異形の類が出てきそう
>>142
割と真面目に冥界のクリスマスが答えそのものではと思ってる。>>102
有料だけど良かったら……
ブルーブックの話も出てくるしムー編集長も出演する楽しい番組ぞ
https://gyao.yahoo.co.jp/store/episode/A041683075999H01>>131
村正コスのぐだ子かぁ・・・>>150
多分凍結させることで人類史を停止させてるんじゃあない?冥界のクリスマスの話が思い出せん。
冥界とカルデアの時間が違うのは覚えてるけど>>142
すでに空想樹内で各異聞帯の現在までのシミュレーションは完了してて、そこから出力したとか考えるとなんとかいけそうですかねえ?>>147
私はコヤンスカヤの世界卵だと思ってる>>132
大体天使って全裸だよね。ムキムキ全裸天使が降りてくるのはまあそれはそれで神々しいかもしれん>>155
ルシファーの概念なら多分イシュタル>>170
宇宙からの信号は全て途絶してるから多分見えてないと思うよ。>>157
丁度一年時差がある>冥界のクリスマス
なんでカルデアス内でどうにかして差異を作り出す(空想樹含む)をして2017/12/31に持ち込んだのではっていう考え
あるいは別のカルデアスを用意してカルデアスを凍結させることですり替えているのかほな、やってきますね【意外と知られてない高難易度とかで使えるかもしれないサーヴァント】
もしかしたら「とっくにポピュラーじゃボケぇ!」ってのも居るかもだけど、そこは許してヒヤシンス
1.カエサル
NPチャージを持たない分、汎用性ではベディ卿に劣るものの宝具威力が非常に高く火力方面の支援にも秀でたアタッカーセイバー
NPを貯めづらいこと以外欠点という欠点が見つからないのと攻撃バフで全セイバーでも火力上位の宝具が何より魅力
2.メリィ
FGOでは意外と珍しい純然たるヒーラー鯖。最近は呪いややけどなどのスリップダメージでちまちま削ってくる敵も多いので、パーティー枠が余ってるなら気軽に入れておきたい良い子
3.アヴィ先生
NPチャージとアペンドスキルで礼装問わずに初手宝具が可能。威力はそこまでだけど味方全体にNP獲得量アップを付与できるのでA3枚のカード構成と合わせて味方の宝具回転率の上昇に貢献
そして何より第3スキルによる無敵付与が強力。彼が居なければ私はケルヌンノスに勝てなかったでしょう(作文)
4.陳宮
「さっそくネタ切れか?陳宮は普通に周回のアタッカーとして有用だろボケナスゥ!」と思う方もいるでしょうけど、サポーターとしても優秀なのがこの男の怖いところ。スケープゴートで敵のタゲを逸らしつつクリ発生率を下げ、軍師の忠言で防御を上げつつNPを配布などなどやれる事は千変万化
そして絆礼装を含めれば味方にBバフ70%配れるのは低レアじゃなくても破格の性能。いざとなれば前述したアヴィ先生のように自死をトリガーにしたスキルの誘発も可能 汎用性の宝石箱かよ>>173
去年何気に卵押してきてたしfgoって1年越しにイベントの伏線回収する所あるから割と考えられるんよね>>173
年末の事件簿アニメでも世界卵出してましたもんねえ・・・>>170
漂白された世界は夜になることもないんじゃないっけ?>>176
なにげにこのあいだ追加されたアドバンスクエストでベティと組ませると普通にクーフリン倒せそうだし。自分にタゲ集中して落ちてくれそう>陳宮空想樹と白紙化が別とするとリンボが異聞帯破壊しようとしてたし空想樹が異星の神に対抗できる手段だったりするのかね
オリュンポスで空想樹譲渡される瞬間実はチェックメイト寸前だったのかもそんな!?去年の卵押しは伏線だったって言うのかよ!?
ホームズ等曰く、「推定異星の神ことU-オルガマリーは人類史で類を見ない存在故に対策のしようがない(意訳)」
ヘファ子に似た名前のお禿様曰く「異星の神はまだわかりやすい範疇(意訳)」>>187
ほら、あれですよ魔神柱に注意しろを略したとかそういう・・・・おのれ予測変換んんんんn>>189
異星の神無機質っぽいもんね>>192
第五次のアルトリアのことも考えると過去改変能力(ガチ)がありそうなんだよね。>>180
それなら地球と一緒に外から観測できない様にする必要があったとかは?
必ずしもこっちでやってるからその線は薄いってことはないだろうし、魔術世界だと同一視することで力を得たりすることもあるわけで、より近い状態になることで術の効率を上げるみたいな下総も気になるんだよなあ。白紙化してない段階で異聞帯作ってどうするんだとか、カルデアを「引っ張り出す」てどういう意味なのかとか。白紙化した地球を作ってからそこにカルデアを引きずり込んだのか?流石に下総みたいに暗躍して平行世界を異聞帯に仕立て上げてたとかは無いよな。
>>161
神の卵かぁ>>182
ブルーブックというより誰かの見ている世界と白紙化地球が違うということが明確に認識されるのがまずいとか?
カルデアは白紙化地球の調査そのものはまだできてないよね?>>194
その素質が存在証明機構に匹敵するなら脅威になり得るとは思うんだけどね
そこまでの機能に値するものなのかがわからんという>>199
多分過去にレイシフトして根本断たないと駄目な気がするしな。なんならラスボスはマリスビリー&ソロモンなんて事もあるかもしれん。>>199
南極の旧カルデアには確実に帰還するとは思うけど。
ぐずぐずしていると所長から攻撃されそう>>193
シオンが進言した異聞帯攻略の順番に意味があるみたいだから、むしろあのタイミングで阻止しなきゃダメだったのかも。
(そうしないとエクスカリバーが手に入らないとか?)下手したらスルトを大統領にけしかけるのも悪手だった可能性すらある。空想樹内での仮想運営→カルデア襲撃、虚数潜航。キリ様曰く最後の人類→空想樹落下→異聞帯に汎人類史サーヴァントが召喚→3ヶ月後抵抗虚しく人類が敗北→人理漂白→カルデア浮上
なお空想樹が現れるのは白紙化の後とする。
????>>199
かつてのマシュの宝具ロードカルデアスって名前もなにか今後あるのかねえ>>212
1.5部から割と不自然なんだよね。終局特異点時点でカルデアが人類史から切り離された可能性があるのか?
カルデアそのものが特異点になってるのか?
わからん!>>213
滅茶苦茶大規模な演算装置があれば可能性はある
EXTRAやテラの舞台になってる広大な月の世界もあれ全部ムーンセルの固有結界だから>>218
地球の心象世界…?>>218
年末放送に出た外郭投影、世界の模倣という気になるワード…>>191
今日も元気に登校もしくは出社しようねえ(白目)カルデアスは根源に至る奇跡って言われるぐらいだもんな
根源につながれば或いは主神よりも強力な権能を使える可能性もあるしハウダニットで考えるとやはり……>>214
そういえば、次ロストワールドが元ネタぽかったよな
あの世界のロストワールドって下手すると汎人類史>>191
時々愚痴聞いてくれよなー頼むよー>>179
ギリシャの神霊の方々は擬似とかじゃなく神霊としての姿で
カルデアに力を貸してる状況がなんか凄いと思うわ
オリオンに相乗りしてきたアルテミスとか
パリス君可愛さについて来たアポロンとかもいるけど>>226
そこなのか純真メーター>>225
クレーンさんの参加した聖杯戦争とか?しかし冬木レベルの聖杯戦争が他にもゴロゴロ有ったというのもなあ。ダヴィンチちゃんのリアクションだと特異点以外ではそれこそカルデアくらいしか召喚出来なさそうな感じみたいだったし。>>225
普通にミスクレーンの関係もあるから冬木で行われたのが一回目って意味では?>>229
何気にちゃんと最新まで進んでるマスターなのがすごいよな……>>234
確かに花粉は防げるだろうけど……>>227
北欧の大英雄の残した名言そういえばサーヴァントがロマニに辛辣だった理由考えると、冬木のサーヴァントがカルデアを生かして返さない様にした理由もそういう事なんかな?
>>229
失意の庭を経験した者だ面構えが違う>>176続き
5.サリエリ先生
低レアでは唯一のアタッカー型アヴェンジャー。クリ殴りは色々用意してないと難しいけど、宝具を放ってるだけでそれなりに強い
Sイシュタルや蘭丸ちゃんの居ないカルデアでは希望の星になってくれるかもしれない
6.カーミラさん
バカ高いカード性能が自慢の吸血マダム。初期実装アサシンでカード性能が高いのはかなり珍しい(他は上姉様と呪腕先生ぐらい)適当に殴ってるだけで星とNPが貯まるので使っていて楽しい
そして繰り出される宝具は女性相手なら一発で大ダメージを与える一級品。恒常アサシンの中ではかなりオススメの1人
7.りゅーたん
三厳め…このような強力な剣聖を…宝具による一撃でどんどん敵の火力を削いでいくデバフ型セイバー。スキルもそれ系に特化しているのでNP獲得量を上げてAクリティカルで一気に100にする!これね!!
できることなら毎ターン剣禅一如を連打できるのが理想だけど、もし成功したら敵が可哀想になる。昨今の強化解除をゴリ押ししてくる的には非常にオススメ
8.百貌さん
ヘイスレ民!アタッカーアサシンを欲しくないかい?それなら百貌さんがオススメだ!A単体アタッカーが欲しくないかい?それなら百貌さんがオススメだ!
「NP貯めて宝具で殴る」言うだけなら簡単だけど意外とやると難しい。それを可能にしたのがこのアーツゴリラ。殴れば殴るほど相手のA耐性が下げられるので、こちらも宝具が撃ちやすくなおかつ威力もアゲアゲの雁字搦め。アタッカーに困ってるなら使ってみるヨロシ!
9.トリスタン
アヴァロンでの活躍が記憶に新しい伊達男。全体回避と強化解除が言わずもがなに強いんだけど、スキル強化により味方全体の弱体化以上も習得。これによりNPチャージスキルのデメリットを有耶無耶にする事が可能に
ダビデと似てるようでまた違った利便性を持つあたり円卓の騎士はやっぱ強いマスターの部屋に行ったらマスターにマイクロビキニワルキューレ×3が群がってたので見なかったことにしたシグルド。
ブルーブック世界の宇宙人がおそらく所長なのであの世界はカルデアスの世界
カルデアス世界が白紙化したことで逆説リンクしてる現実も白紙化
と思ったけどそうなると空想樹がわからなくなるね…世界を書き換えたいならわざわざ剪定世界を選ばなくてもってなるマリスビリーの根源に至るアプローチには結局何が必要なのかいまいち分からないのも困る
カルデアという組織を作ったことが根源に至るアプローチの一つなのか、カルデアの持つ組織としての目的が必要なのか、カルデアという組織に集めたものが必要なのか>>242
うーん、M!>>250
レイドボスの所在>>224
カルデアスでシミュレーションした地球の歴史を改竄して、それを本来の歴史とすり替えようとしてるとかありえますかねえ。似たものを作り出して、それを動かして本物にも影響を与えようとしてるというか漂白地球に現代を生やしてその後に空想樹植えれば矛盾は無い?
聞いてスレ民リーナ
さっきTwitterで「めっちゃむっちむちなレイロゼ(他作品キャラ)があるやん!」と思ったら
その描いた人が元村人さんだったよ
女性はめっちゃむっちむちに描くんだね
とても驚いたよ
聞いてくれてありがとうスレ民リーナ>>260
側を割ったら中からよく冷えたオルガマリーが出てきたんですが・・・>>230
レフの話では、黒王が敢えて特異点を維持して時代を壊さなかったようだからね。
アニメでは殆どの黒化鯖は黒王が倒して味方に取り込んでたみたいだし>>260
解凍したらどうなんの?一時期どっかで流行ったとか言う地球グミ?例えマリスビリーの思惑がなんであれ、事件簿と世界線が違う理由が不憫確定そうで…
>>245
そうだよね…。人理のSAKIMORI…も地味に判定が謎なんだよな…。聖杯鋳造ってある意味Fate的にはすごく正しい手順で鋳造してるんだな・・・
>>272
仮にやってても爆破で不具合が出た動力系にリソース譲渡、ぐらいだよねえ。(気づいたら飯テロから考察スレになってる件について、楽しいのでこのまま続けよう)
>>260
冷凍みかんみたいに給食で出てくるのかしら…>>273
関係あるか現状不明だけどタイミングで見れば概ね一致する特異点Fの聖杯戦争がなんかコリジョン起こしてるって話もあって想像の数倍ぐらいカオスな事になってそうなんだよなその辺
まあ考察しようにもいまいち情報不足でなーんもわからん……って感じなんだけどね…>>275
せめて過去に遡って今まで召喚した分のコインをくれ、ところで武蔵坊弁慶って聖杯戦争というシステムでは召喚が難しい和鯖かつ、小次郎を名乗る一般農民と同じく弁慶を名乗る一般海尊なの興味深いよね
>>283
聖杯が汚染された以上の事が起こったとか?>>287
まぁ、余っ程の人類愛がなきゃ人理修復何てやってらんないよね>>287
レイシフトも向こうから見れば単独顕現だしねぇ…>>276
まぁガングロで白髪の釣り人だしな…>>286
常陸坊さんは別に一般の人とか農民とかじゃないんよ……>>287
始皇帝が邪法とまで言い切るくらいやましいことしてるんだ
よっぽどの理由がないとそんなことしないものよちょっとそれるけど、闇コヤン、天之沼矛とサーヴァントユニのロンゴ.ミニアドを比較してたのも地味に気になる。
>>298
やっぱ鯖ユニとRequiemは関係があったりするのかねぇ。2部終章はU-オルガマリーレイドでもやるんかな
>>291
今フレンド一覧で見てきたけどとりあえずキャスター枠にもオール枠にも見当たらなかったぞ
サポートまで見に行くと手間だけど、そっちには居るのかね……>>278
オルガマリーとカルデアスが揃ってる状態で特異点Fを攻略されるのはまずまかった?
オルガマリーがいなかったからゲーティア戦ではカルデアが人理の防人になれた?
そも異星の神の異星ってどこの星から来たんだ
カルデアスは星の魂の投射
世界卵
なんか思ってたよりピースは出揃ってる気がするんだが
一つ一つの繋がりが曖昧だから
どうも像として形をなさない感じキャスター枠……もうキャストリアばかりだな
かつては
マーリン
マーリン
マーリン
孔明
孔明
マーリン
孔明
ってな感じだったけど>>297
未だに撃たれてから音沙汰ないからマジでなんなのかわからんもんな……10.胤舜殿
ジェネリックゴッホちゃん。Q主体のクリアタッカーで第3スキルの宝具封印で遅延も可能。宝具は殺傷力がない代わりに自身のステータスを大幅に上昇してくれる優れもの…だけど現環境では些か物足りなく感じてしまうかもなので一刻も早い宝具の強化が求められる
11.プロトニキ
「槍ニキ使いたい!でも絆MAXで使いづらい!」そんな需要にスーッと効いてくるのが相互互換の若兄貴。矢避け搭載で最低限の耐久性を保証されながら兄貴には無い星集中とクリバフ持ちでガンガン敵を屠る。例えるなら兄貴が「いのちだいじに」でプロトニキは「ガンガンいこうぜ!」
それと獣特攻の倍率がインチキじみてるので殆どのカルデアでは彼以上にオロチ狩りに特化したサーヴァントは中々いないと思われる。宝具威力もかなり高いのでので
12.お栄ちゃん
これまで多くの配布鯖が登場してきたけど、彼女ほど素直な性能のサーヴァントはいなかった気がする。宝具とクリティカルの両方で火力が出せる二刀流アタッカーな彼女
これだけ聞くと、どこぞの円卓最強が思い浮かぶけど宝具を重ねやすい分こちらの方に軍配が上がるカルデアもいるかもしれない。それと地味にガッツも持ってるから聖杯戦線では非常に優秀
13.ガウェイン
バスターisジャスティス!! 厄災バゲ子戦で彼の強さに打ち震えたプレイヤーは私だけではないと思いたい。にほんばれで自らのB性能を底上げしてなぐる姿は欺瞞を通り越してもはや芸術
B3枚持ちなのでNPを貯めづらかったのがネックだったけどコヤンのおかげでかなり改善の見込みが立ったのかもしれない
14.水着マリー
生きてるだけで偉い!を地で行く水着の王妃様。立ってるだけで星を生み、排除しようにも回数無敵とターン継続型リジェネで異様な耐久力を見せる脅威の存在
宝具と絆礼装によりクリ支援も可能なので2016年実装の鯖としては出来ることにかなりバラエティを持たせた傑作サーヴァントだと思います>>305
一方デイビットのサーヴァントは隠してもわかるぐらいの冠位オーラを発している模様今第五章やってるけど、キリシュタリアって魔術を体現してるみたいな存在だよな。こう、『可能なことなら出来る』ってところがさ。同じく天才のデイビットは『不可能なことをやってのける』ってところが魔法っぽいけど
>>315
まあ元々予定なんてないしな……>>299
でも逆に言えば異星の神のあんちきしょうから実行体取り戻して所長の魂ぶっ込めば所長助けられるって寸法よ>>261
自分の体で黒歴史量産されるのを見せられるだけで喋ることすらできない刑罰>>314
普通にあり得ると思うよ。むしろデイビッドがカルデアのミスを怒涛の「所感でいいか?」って感じで指摘してくる可能性もある。>>316
神代よりも神秘の濃い理想魔術でだめなら、それ以上を求めるとなるとたしかに魔法ぐらいしか異星の神への対抗手段は思いつかん>>318
2018年・・・カルデア崩壊
2021年・・・カルデア崩壊(4年ぶり2回目)>>318
去年から今年にかけて欲張りセットでしたねぇ…キリ様良いよね
たまにキャッシュクリアをキリシュタリアに空目する>>327
繁栄と言われるとリリムハーロットしか浮かばん異星といえば、空の境界で月はあちら側の世界が見えているみたいな話あったよね
>>327
ハロウィン黒幕の「クトゥルフじゃない宇宙関係の力」は異星の神だった?>>327
この姿、危険がない状態だったぐだは喜んでそうで困る>>327
ぐだ魂はカボチャ体、この体を複製してバゲ子食わせれば結婚しても問題ないのでは…。>>326
ひょえっ…発想が妖精のそれに近い…>>327
これまだ解決してないよね
モレーもマテリアル非開示だし>>338
知らんかった…>>337
となると『○○○○が設置された世界』が気になってくる
(はるはるは私のPNです)>>347
自分で言っといてなんだけどこわいな…>>279
本来は鯖呼んだ時の記念品だろうしね。>>350
全部正史からズレた存在ではあるが………>>308
マーリン、キャストリア、スカディにする予定です(マーリンでて育成が終われば)>>348
そういや教授やホームズ絡みの話で、暴走したエネミーが何で素材が出てくるんだよってメタ発言してたな。
もしかして、異星の神って迷惑マスターなのかな?早く討伐して素材回収しなきゃ15.叔父貴
ジェネリックガウェインという印象の星3セイバー。攻撃力アップに防御力アップに回避付与。教科書かってぐらい基本的なスキルを詰め込んだ堅実な性能で安定した活躍が見込めるのでランサーだけでなく等倍相手でも普通に戦える
16.ジェロニモさん
宝具を使え!スキルについては気にするな!以上‼︎
火力が高く、味方のHPを回復させ敵のクリティカルを抑制させる宝具は非常に有用。具体的に言うと去年の塔イベの高難易度ではMVPでした
17.伊吹童子様
ツングースカでの活躍が記憶に新しい破壊神。難しいことは考えるなとにかくBで殴れ!
無敵貫通月宝具で敵を一刀両断しよう。宝具封印など小技も使える辺りはさすが上位種
18.神祖殿
グランド霊基にならずともNPチャージと皇帝特権で十二分に戦える僕らのローマ
ハロウィントリロジーでメイドインハロウィンを手に入れてるならより一層使い勝手が増すかもしれない
19.蘭陵王
セイバーでは珍しい支援特化方サーヴァント。中でも宝具はチャージ減少とクリ発生率、攻撃ダウン&ダメージカットを同時付与できるので宝具レベル次第では要塞と化すぐらい
マシュ辺りと組ませれば手がつけられない耐久パの建築も容易になりまする>>340
アーケードのアレね。>>357
その画像を調べて拾って来て貼ろうかと思いましたが……やめました
(アニメのやつだったけど余りにもグロかったから)>>362
武蔵ちゃんのDATALOST問題もあるし…。>>343
本物といえばそうなんだろうか?
自分の今後の行動がビースト候補足り得ると自覚した何者かが居たとして
その場合根源接続に対する抑止力効果と同じく
最終的に獣として成った場合グランド鯖が複数出張ってくる事になるだろうから
「そもそも先に対応するビーストの器作っておけばそんな邪魔が入らない」
みたいなのを考えた黒幕みたいなイメージ>>362
もしグランドじゃなくても冬木にずっと残留してるらしいから必ず出番が約束されてて今から楽しみ>>358
礼装とかは時計塔2015を考えるとレフ教授の私物よね。>>297
ちなみにアメリカのUFO研究は
プロジェクト・サイン→プロジェクト・グラッジ→プロジェクト・ブルーブックと引き継がれてるのな 終了は1969年
どうしてデイヴィッドはサインやグラッジじゃなくブルーブックなのか……
細かすぎるから考えなくても良さそうではあるけどね……お絵描きスレに投げた絵が50枚に到達した
20.パリス君
ダビデに緑茶、下姉様などなど特攻持ちの高火力アタッカーが多い低レアアーチャーsの中で爛々と輝く星2鯖がパリス君その人よ
他のアーチャーと一線を画スノは何と言っても「強化解除持ち」という点。NPチャージと攻撃力アップもあるので火力はかなり高めで耐久性も高いので星2とは思えないポテンシャルを発揮しますぞ
21.メッフィー
強化無効と回復阻害。始皇帝戦、デメテル戦のキーパーソン
現状スキルだけで3回の強化無効は唯一無二の長所なので大事にしてこうな
22.エジソン
アタッカーとして使うとビックリするぐらい火力が低くて泣いてしまうけど、支援と妨害にかけては他の追槌を許さないメンロパークの魔術師
使い心地は蘭陵王のそれに近いけど、こちらは星出しとOC増加、スキルCT短縮など他の鯖には中々できない希少なスキル群が魅力…A耐久パで活躍するぞ!
23.坂本さん
最近顔の良いランサーにもなった維新の英雄。火力だけで考えると低コストの牛若も強いけど、キャストリアや玉藻などフレンド欄に多いAサポーターと組ませやすいのは圧倒的にこちら 支援性能もそれなりに高いしネ!
24.ダレイオス
ガッツ持ちで敵全体にB耐性ダウンを付与できる全体バーサーカー。高難易度の中には数種類のクラスの敵が混成で襲ってくる面倒なものもありますね。そういうとき役立つのが火力の高いバーサーカー
直近だとホワイトデーや虚数航海イベントで活躍してくれました>>380
まぁ今さら被せてもあれだしってことなんじゃない?
ちょうどお誂え向きにセイバーとバーサーカーが残ってるわけだし、セイバーがあれならバーサーカーしか残ってないし>>379
というかどっちもシャドウサーヴァント立ち絵の改変だな25.小太郎君
回避付与とクリ発生ダウンが有用。加えてメッフィーに次ぐ強化無効スキルの使い手でQの星出し性能が高いので味方のクリ殴りに貢献できるのも素敵ですね
26.静謐ちゃん
スキルでチャー減、宝具で宝具封印ができる妨害特化のサーヴァント。毒や触毒にする手段も豊富なのでフォーリナーやアルターエゴなど弱点を突きづらいクラスと戦う際は重宝するかもしれない。セイレムのアビーとか
27.ネロちゃま
「ガッツが3回」それだけで聖杯戦線とかで非常に優秀。NPチャージも持っているので場持ちの良いアーツセイバーとして活躍してくれる
28.アイリさん
古の配布鯖。NP獲得量が壊滅的に悪いけど、そこはAチェインでカバー
一つ下のレアリティにアスクレピオスという強力なライバルがいるけど、こっちは「自分にもガッツが付与できる」という点で差別化が可能。用途によって使い分けよう>>381
「彼方のカルデア」と「自称彼方より来たる獣」ねぇ…
「災厄は、彼方より来たる」は果たして実現するのか29.エレナ・ブラヴァツキー
やめとけやめとけ彼女は周回向けなんだ
『エレナ・ブラヴァツキー』享年59歳 既婚
NP20配布をそつなくこなすが、今一つ情熱がすごいサーヴァント
なんな貴族っぽい気品漂う顔と物腰をしているため一部のスレ民からもてるが、カルデアからは周回とか使いっぱしりばかりさせられてるんだぜ
第2スキルで宝具威力を上げようにも成功するんだかしないんだか、、、
でももしも成功した場合の宝具威力は全キャスターでも最上位。そして3色のカードバフで味方全体を支援するだけでなく高い性能のQで星出しなど出来る事は多岐にわたる。アタッカーとサポーターの両方をこなせる汎用性を加味すれば恒常星4サーヴァントの中でもかなり優秀なサーヴァントだと思うぜ
チュートリアルガチャで排出されるメンバーの1人という事もあって入手しているユーザーもそれなりに多いと思うがなんと有志の調査によって彼女と低レア鯖さえいれば2部6章にたどり着く事も可能というデータも立証済みだから、当然高難易度でも従前に活躍できるだろう もし所持していて育てていないなら良かったら育ててみてくれ>>389
貴君の努力に最大級の賛辞を贈りますわ。ゆっくりとおやすみなさいませ。>>389
こんな深夜まで出来るだけ多くの子のいいところを紹介しようというその姿勢ッ高難易度はとりあえずメリュジーヌで三連射かましてみて無理だったら真面目に編成弄るようにしてる
おはスレ民
ウィークリー更新された時に持ってる聖晶片が半端だとやり残したと思って焦るよね
ところで今って5個余るんだっけ(焦り)ようやく6章クリアしたけど胸がつまるようなシナリオだったな
モルガンやトリ子を救済してあげたかったわ>>397
おやすみ>>399
カルデアのマスターにより3臨させられるトリ子>>388
ヒェッ
何気にレベルが上がってる…>>405
メリュ子にしろモルガンにしろ本編では傍観者でしかなかったのに、ここまで好かれて良いのかという気持ちはあるな妖精国ぶっ壊したのはオベロンだし
ぐだ達は傍観してたから今回のぐだは本当に傍観のまま壊れていくのを眺めてた感じ
「やむなくオベロンと組んでただけだから!だいたいあいつ汎人類史鯖なんて嘘ついてたし!
オベロンが勝手にオーロラにコヤンと交渉してウッドワス唆したから!トネリコのことも知らないし!
メリュジーヌはオーロラとどうこうの関係なんてノータッチだったし弟にやらせたの結果論だから!」>>405
マイルームを見た上での偏見になるけど、モルガン、メリュジーヌあたりからすると、そもそもカルデアのマスターが予言の子のおまけって認識されてる気がする。
その上、予言の子に対しても憎悪の感情よりは後任を見定めるみたいなスタンスだったから悪感情はない。
悪感情がなければスタートは0からだから他のサーヴァントたちみたいに築き上げた絆の結果、ああなってるのかなって思った。
偏見まみれですまんけど特に本編で何もしてないのに妻や恋人名乗って押しかけてくるのは正直怖い
プレイヤーが知らないプレイヤーとの記憶を保持してるんじゃないかなモルガンが召喚時に夫だの妻だの言ってたのは多分冗談みたいなもんだから……絆を深めた後は知らんけど
メリュジーヌは……うん、分からん!少なくとも、モルガンがマスターを夫/妻呼びすることに関しては謎感情とかそういうのではなくて、そういうスタンスってだけだと読み取れると思うんだけどな普通。
>>414
郷に入れば郷に従えって感じだもんな「マシュとトネリコに何かあったみたいだけどよく知らないハベニャンも言わなかったし」
「コヤンスカヤが謎に助けてくれたけど何でだろう、そういえばムリアンどうなったのかな」
「パーヴァンシーってキャストリアと一緒に勝負してから姿見ないよね」
「メリュジーヌは何で災厄化してたんだろう」
「移住希望してたバーゲストは何で災厄化して、領地の民があんなことになってたんだろう」
改めて列挙するとよくここまで傍観者を貫かせたなぁ>>400
こら!永眠させようとするんじゃありません!>>418
エドモンに宝石爺装備させて、NP獲得量のスキル使って宝具うつ(バーサーカー相手には注意)
50%リチャージしてたらスカディのスキルで補って再度うつ
もう一度それを繰り返す>>418
どうすればも何も敵編成にもよるけれどできる鯖はできるしできない鯖はできないとしか…
巌窟王は問題なくできるはずだけど礼装含めてどういう編成で使ってるの?
クエストはどこ?まあメリュジーヌにしろモルガンにしろそこはもう改変前の没原稿じゃないかなと……没原稿は普通にモルガンラスボスの勧善懲悪だったらしいからモルガンの方はともかくメリュジーヌはそこで仲間になって理由入りそうだし
まあそれだと乱暴だしそうじゃない理由付けをしていくなら
モルガン→異聞帯ではマスターであったベリルのことを「夫」と呼んでいたのでカルデアでもそう呼んでやろうか?という冗談(そもそも「モルガンの夫」ということ自体それなりのブラックジョーク)仲良くなった後まで冗談かは計り知れんが
メリュジーヌ→竜だから距離感とかわかんない!みたいな。どういう形であれ自らを掬い上げたものに愛を向ける性質をしてるっぽい。おそらくその「愛」が友愛と親愛と恋愛がごちゃ混ぜになってるので「愛してる」という事は友人であり恋人である……という形で自己完結してるっぽい傍観者っつーかシンプルに、カルデアの目的・行動とは別の思惑が同時に進んでいたってだけの話では?事情を知らんなりにやれることを全部やってたわけで。
>>418
2waveで3体以上バーサーカー以外なら安定するけど体力高めだったりバーサーカーだったりの時は更にNP効率アップだったり
3waveにNPアップ使う必要あるよ>>412
あとヘクトールも「この人にトロイア発言させてしまう日がきたとしたらもしかしてとんでもなくえらい覚悟をさせてしまったんじゃないか……」みたいな別種の重みが加算されてしまった気がするわ(好き)>>384
しかしマシュのデミ・サーヴァント化を止めたとして、デザイナーベビーとしての寿命をどうすればいいのかがまた。確かそのままだと30歳ぐらいだったか>>416
あと召喚台詞の「朽ちいくだけの私」っての見るに、サーヴァントとして形を与えられたのもあるだろうね。誰だって無価値なまま死にたくないもんだし>>431
魔力供給じゃなくて魔力吸引じゃねえか
ディメンターかよ>>432
王様だからね★メリュ子に関してはブリュみたくぐだとオーロラを誤認してる可能性もあるし
>>437
ああ、昨日は楽しかったね>>436
ユーザーは独白とか他作品の情報から分かるけだ普通「滅び行くブリテン島の意思」って言われたってポカンだと思うんですよぼかぁ>>442
( ´・ω・`)つ尿管結石>>438
それはねえわ。どう見ても態度違うし。
なんか悪し様に言おうと必死に屁理屈捏ねてない?>>442
もちろん俺らは抵抗するで
銛 でいきなり妻だの恋人だの言われるのは確かに怖いところはあるよね
ディルを恐れたケイネス先生の気持ちも分かる>>455
✕実行
○実装>>437
ここだけ1月30日32:00の世界>>453
モルガン「おめでとう、ベリル・ガット。私のことは忘れて幸せになるがいい。後ほど、祝いの品を届けさせる。また、トトロット——いや、ハベトロットにドレスの依頼をしてやろう」>>447
カエサルのダメな上位互換…!!>>459を飼育すれば聖晶石が無限に手に入るだって!?
>>454
これが正論で殴ってくる噂のDVスレ民か...ふふっ
何も言い返せねぇ......>>462
麺を食うな>>428
ちょっと話逸れるけどマシュが妖精國ではシェ.フィールドの騎士としてありたいと言ってたのも、来訪者たるカルデアの一員としてただ状況に巻き込まれるのではなく短い時間ではあったけど妖精國に生きた者として出来るだけ当事者としてありたいって事だろうしね>>463
……なるほど!>>463
人懐っこいドラゴン(未)を拾う……>>470
スレ民にどうにかできるわけなかろう。厄災迫る妖精國では、いままさに「天下一予言の子トーナメント」が行われようとしていた。
オベロン指導のもとあらゆるテロい魔術を修めたキャストリア、ハベにゃんの修行により1000万花嫁力を獲得したマシュ、商品価値を高めるべく属性をドガ盛りされた村正、利害の一致でウッドワスと手を組んだパーシヴァル…。
果たして景品の異邦の魔術師の人権は誰の手に?>>471
出来、るかな給仕…タイプ的にスルトと同じだと思うが>>470
そっちの程度はわからんけどこっちの感じはそんなに積もらなそうドラゴンメイド・メリュジーヌ
>>477
烙印ドラメ...ワンチャン行けるか?>>470
いつもの事じゃん(白目)おはよう、マスター。
……状況整理だ。──増えたね、死体。……私、もう発言しない方がいいんじゃないかなと思い始めているよ……なんて言うんだっけこういうの。「フラグ」だっけ?乱立するのはよくないとかなんとか刑部姫が言ってた気がするけど……どうしてここまで……気にしない方がいい、むしろこうなるのを待っていた?人死にを願っていた、なんて人聞きが悪いんじゃない?探偵の自分達が捜査をしている最中でも事件を起こすということは別件で元の件を隠したいか自分は捕まらない、という確固たる自信があるからやること、つまりそこに「穴」がある……なるほど。つまり新たな証拠が見つかるって事だね?
ん……ふふ。よし、行こうか。
休暇もあと少しなんだ、さっさと解決しちゃおう!紹介するよ藤(乃)姉
>>474
勝負にならずに村正ァの圧勝だろ…。>>480
(画像が)
(今日は回線がよろしくない)>>482
現行犯確保!>>473
ベリルも魔女見習いっちゃ魔女見習いなのか…?>>482
審議中
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>480
(代わりの画像)>>481
兄がいてその婚約者がふじのんな世界も1%ぐらいあるうるかもしれないおはようスレ民
1月31日、月曜日だよ
「FGOユーザーアンケート」締め切りはきょうの23時59分!書いてない人は本当に早めにね!
「イシュタルPU」終了(2月1日)まであと1日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了(2月2日)まであと2日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと6日です!
今日でアンケート締め切りです!やってない人は本当に早めにやっときなね!>>491
ぼくの夏休み─8月32日編─に陥ってる人がいますね…。周囲から人消えてたりしてない?ていうかもう今日で一月終わりかあ、早いな
>>495
今日が過ぎれば2022年の約12分の1終わると言う事実……>>491
月曜日でござる〜(無慈悲)>>459
ありがとう!これで虹りんごが貰えるんだね!>>497
あんまり働きたくないとか言っちゃうと首斬られるよいいですよね、月曜日が嫌いな社会人オフェリア
>>502
職場の親睦会が無くなって嬉しいけど友人との飲みとかキャンプはそろそろ再開したいなと考えちゃうこの頃。>>504
それで片付けると面白くないから考えるんじゃない?触れたものを聖晶石にする魔法?
>>510
多々買え……多々買え……(キーンキーン)マトモに考察してた流れが消えてる…
>>511
まぁバレンタインイベントも近づくってことだから……>>516
逮捕するとか言いつつも介錯と言うか斬り付せてる……こわ>>511
今年は良い子にしてたからスレ民から貰えるはずだな>>516
(待って、今日は普通に“そのコーデ、寒すぎない?”っていうだけの話なんですけど! え、余罪?…………あー…………辞世の句詠みますね。
旅装アビー 絶対領域 エロいよね
では皆様、よい朝を)チキッ! ザシュッ! ギチチチッ……ズロッ……!>>515
ジャンプとたわわと同期ちゃんだけがワイの月曜日の楽しみ
火曜は特に何もない、水曜はマガジン、木曜はヤンジャン、金曜は隔週でスペリオール…あれ、火曜が一番辛いのでは?>>524
製作者に送り返すんでそっちに食べてもらってください>>525
>綺礼な薔薇型のチョコ
言峰ェ…>>515
ああまったくだ!(ヒロアカお休みだった…)モーさんの私服好きー!(だけどこれって冷静に見るとちjy)
>>531
画像!昔はの、あの短さがJKのトレンドだったのじゃ。
>>530
デフォルトで太股まで見えまくってるようなのが普通にあるな……さらに昔はクッソ長い靴下がトレンドだったんじゃ
靴下の長さによって己の強さを誇示する時代、中には1mを優に越す強者が追って畏怖されていたって金元寿子さんが言ってました話の流れには全く関係ないのですが、風紀委員が露出願望を持っていたり、何故かセクシーな格好になってしまうようなのが好きです。
>>541
(問題はそこだけじゃねぇんじゃねーかな……)>>543
前半分切り取れば初夜のセリフ>>542
ソウルユニゾン・スレミンソウル駄洒落言ったスレ民は予言の子特製チョコ強制完食の刑よ
>>553
ナーサリー(パタン・自分をそっ閉じ)>>556
その流れで全身タイツになった中国の人だって居るんですよ!?>>554
服の光彩のせいか雑コラみたいになっとる!前菜・????
スープ・作られるべきではなかった
魚料理・作られるべきではなかった
肉料理・作られるべきではなかった
主菜・????
サラダ・作られるべきではなかった
デザート作られるべきではなかった
ドリンク・????
あと3つかな、お前はト(ネ)リコ?>>556
この礼装が看板娘と同時期のものだという事実
ゲームバランスとは>>560
これは美食屋四天王>>451
逆にいうと必須のものでなくとも踏み倒されることに不快感はあるんだよなあいつら>>563
話題の流れに関係なければ修正してくれるみたいね
自分も前に修正してたから(ケルトのタイツは肌晒してたことの代替だと思ってた顔)
娼館はさらされる運命ということ
>>552
いやタイツって結構古いよ
中世初期には原型が存在してるし
アイルランドとかブリテン島の原住民は生足派だけどルーン魔術といいタイツといい型月はケルトのことをなんだって思ってるんだ・・・・・・
>>567
ただし娼館テメーは駄目だ>>573
今のとこ娼館に行ったのはカドックくらいだし、スルトくん可愛そう…。>>567
話題の中心になってるようなのは修正されないんだよなぁ……寝てる間に娼館に行ったとかいうわけわからん言い掛かり付けられるカドックくんほんと可哀想
てか、真面目な話。自動娼館ってどんな仕組みなんだろうな
>>576
そんなこと言うなよ、兄弟>>580
自動型のダ○○○○フやろ真人の好みに合わせて人間と見た目も質感も同じなオートマタでも出てくるんじゃないか
>>557
そりゃ、兄貴の本命であるエメル姫以外は必然的に負けヒロインになる
(一歩譲ってアイフェならまだエメル姫の次に勝ちヒロイン名乗れるかも)>>583大型特殊免許
>>583
ボイラーと電気工事と冷凍機械と消防五種と危険物乙四と英検三級?あとオートマ免許>>578
ただし表に流れ出したのはほんの一部……オート股
なるほど自動娼館>>591
3時間くらい出てこないカドックか…>>569
長〜な〜自分もそこまでは…と思って確認したら自分もけっこう長かった。>>597
筋肉が足りてねーんじゃないか?(CV:兄貴)乙四のとりあえずとっとけ感
>>599
阿房宮留学ゲルダちゃん「ぴょーん」(震脚)ロリペロヤースカヤにニキチッチが遭遇したらどんな反応するんだろ
>>580
マイノリティリポート>>605
ヤースカヤ、メッだぞ(ゲンコツ)>>603
妖精だけは留学対象外で!
あんな力だけある子供みたいな連中、外に出しちゃいけない!>>595
アフロ様が運営してるからアキバ特異点みたいな感じかもしれん>>578
どこの記事?>>612
生きろ其方はオーロラのように美しい>>612
上がったテンションが急降下していくんですね、わかります>>617
今年は難しいらしいよ>>615
多分朕あたりに速攻でネタばらしされて萎んで終わりじゃねえかな。>>617
スレ民取り扱いよりFP取った方が楽だしお得
後は田舎なら車は取っとかんと生活苦になる
趣味系のスキルならペン文字とか。人前で汚い文字を晒し続けたくないならとりあえずそこの練習するスレ民は突然爆発するから危険物やね
>>617
それを扱うには甲種危険物取扱者免状が必要だぞ。扱いを間違えるとすぐ爆発するから。>>624
いいや、全部だ。良いやつも悪いやつも区別なく皆等しく処刑すれば解決なのだ。悲しいけどね。>>619
そこまで無鉄砲ではないからバトルを仕掛けにはいかないと思う
でも弱者を許容しないあり方はスカディの運営方針と真っ向からぶつかるから生きづらそう>>622
オーロラは朕やオルジュナ対面したらあっという間に萎びたマンドラゴラになる前に命絶たれるか性能に関するデータだけ搾り取られて捨てられそう>>634
まず基本となる銛を主軸とした挨拶及び会話
そして腹を斬るスレ民に対して迅速に介錯できるか>>634
『ここに 3つの 試験内容が あるじゃろ」
▶︎銛の投げ合い
▶︎境界の展開
▶︎狂気の殴り合い>>621
コレに限らず有るだけで就職できる仕事って多いんだよね。実際には使わなくとも学歴と同じで「この資格とれるだけの知識と学力がある」という証明にもなるから。>>636
最初は妖精国のキアラとか言われてたけど全然違うよなぁ
キアラだったらコーラルみたいな妖精は信者側からは絶対出てこない()>>635
外交に向きそうな牙の氏族ってレッドラくらいかな……いや、あいつは姿がちょっと人から離れすぎてるが【毎日お昼(まえ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!
本日は都合がありましてやや早めにお送りしております。不安に感じていることもうまくいく良い一日になるでしょう!
不必要にブルーになることなく、むしろお気楽にいけばなんとかなるなるというやつです! エンジョイ&エキサイティングですよ!>>636
わたくしは皆様から求められた声に応えただけですから
そこにほんの少しの真心で五停心観と万色悠滞を開発&布教したら何故か国際指名手配になりましたが……>>612
オリュンポスへ行ったりアフロディーテとかも貶めて自分が輝こうとするのかな?あそこだと信者/Zeroな気がするけど。スレ民、初恋が失恋確定な黒桐幹也さんは泣くべきですか?
オーロラ様、多分素の戦闘力もそれなりに高いから厄介
>>644
録画の準備できたよ。
内面をぶちまけなさい。>>657
道連れとかゆうばくしてきそうな所が地味にいやらしいな……>>656
SNSやらせたら裏垢で愚痴ってるのが見つかってあっという間に炎上するって言われてたのが忘れられない>>638
FGO世界だといいところまで行ったんだけれどなぁ…。
なぁ、ゼパル?>>665
オーロラを倒すー>メリュが厄災になる
ー>ついでにオベロンが引っ掻き回す
の滅亡コンボ>>612
オーロラは歴史に名を残していない妖精だっけ。そりゃこんな自己顕示欲の権化生き残れんわな。あ!?アンケート今日の23時59分までだと思ったら12時59分までだわ!書いてない人急いで!
https://twitter.com/fgoproject/status/1487969612155084803?s=21>>670
そもそも下手に目立ってオプリチニキに目をつけられてどうにもできずに終わりそう
あいつら絶対懐柔できないし>>673
妖精国の出来事なんて全部あいつらの責任よ寝ているオーロラ様の髪をバリカンで剃り落としたら、美しさバフがなくなって倒すことが出来るんだろうか
やはりオーララ…オーララ様は全てを解決するッ!
>>665
できるものだったらモルガンはオーロラより先にアルビオンの死骸に向かってメリュジーヌを確保するか余所者を立ち入れないようにしておいた方が良かったのかもな>>683
そうか...ワイの髪はそういうことだったのか...>>658
でもアイツら弱肉強食だしヒトの形したものをちゃんと人間として認識してくれるか怪しいぞ
運悪いと珍獣として扱われて乱暴されたり、最悪撃たれたり食われたりするリスクもある>>685
間に挟まるのは「赦さない」誰かってことさ>>688
拙僧は思うのです、二人の世界に割って入ってはいけないと(人理焼却解決後カルデアの外に広がる絶景を見ながら)>>691
笑ってはいけない妖精國か…。とりあえずモルカーで登場するモルガンで半分は大穴行きホームランなのはわかる。>>695
土の氏族の建築能力とか風のしらせとか、それに牙の場合フィジカル=神秘だし。あとムリアンの虫空間もじゃない?>>698
呼符約600枚が喋ってゐる>>698
オラッジャンプしてみろッ
たっぷり隠し持ってんだろオラァ>>695
人間相手なら使う必要すらないし、妖精相手でも同格なら使えば相手も同等レベルを使ってくる可能性高いから殴り合った方がまだ消耗はまさそうだし、格上の妖精だと喧嘩売った時点で終わりだし……多分単純に使う機会がないんじゃないかね>>703
でもパイセン。百合乱暴って見てる分には凄い好みなんですけど…。>>706
しまえよそのプラズマスパークタワー鈴鹿VS頼光
レイラちゃんと頼光さんはもっと色々みたいコンビだ。しかし、頼光さん強い
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/1832/>>697
なるほどこれがロリコ(ヤ)ンスカヤ>>704
150枚位でおおよそ20分程度
星5確定まで回すとなると最大で40分位かかる
(正月の傷が痛む音)>>711
そうとも言う>>716
なんでぇ!!>>718
焼き鳥……?>>719
光と闇のendlessbattle…>>719
これが自分自身との戦いかあ>>718
テルさんやっちまってください!>>718
生類憐れみの令が出た時になんやかんやあって島流しにされた鳥がいたそうだぞ。>>732
ブラギガス「訴訟も辞さない、法廷で会いましょう」>>731
「ごめんなさいは?」
「ご め ん な さ い は?」>>730
それ聞いて初めてピアスの存在を知ったベリル>>734
CV斎藤千和だからな…。>>732
全く、誰なんだ>>736
まぁ、雀と兎が戯れてるだけだし>>722
寝ている間に姦通されたベリル(いい感じにスレが進んでるぞ……
これならよくてよは平日昼間なら過疎って達成されない説の立証できる……)>>742
ツングースカ大爆発ってそういう・・・・・・>>728
よくここまで「実は私が犯人です」みたいな顔ができるなと感心した
イラストレーターさんの力を感じますわ>>736
でも鳥獣保護法で守られてるから勝手に撃ったり捕まえたりもできないのですよ>>743
やめなされやめなされ・・・酷い銛刺しはやめなされ・・・!>>743
スレ民は推しを見る爆散するモノだから傷つけてはいけないという則と相性悪いのでは?
ボブは訝しつつエネルギー収束の準備をした>>748
「アレを食らって痔で済ませるような奴なら助けなくてもいいだろ」になるのか
「一方的に襲われるのは辛かったろうから今回だけ助けてやるか」になるのか…局部さえ見せなけりゃあR-18にはならんのだよ>>758君。なのでどんどん描き給え
>>758
裸じゃないなら健全だからセーフよ♡>>758
いわんや、全身タイツ師匠をや>>758
画像は自粛しますが、少年誌でスパッツを描いてる人がいましてね・・・・・・
矢吹神っていう人なんですけど・・・・・・>>760
「今です、大妖封神!」>>760
しゃあねえ…。喜べ玉藻。妹の手料理だ…。>>758
基本スパッツって外歩いても大丈夫な服装だから気にしなくていいんだけど、完全にエロだけ狙った絵なら年齢制限入れるなりしてくれると助かる。>>760
くくっ
そうしらばっくれてもいいのか?
コイツがどうなっても知らないぜ
今からプーサーがコイツのメガネを取るぞ
イケメンの力で誰も抗えないのだ
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1189147599179091968?s=20&t=Tvoyt7q6_6F92n4ZcgA1yw戦闘獣グレートマンモスを派遣するコヤンスカヤ。
>>759
地獄曼荼羅の『宝具を撃つ前に一瞬ラグるからそこを殴り続ければ勝てる』理論大好き
『片足が沈む前に一歩踏み出せば水面を歩ける』ぐらい机上の空論なんだよそれは
そしてそれを成功させるんじゃないよ>>760
白々しいことを!!>>749
マナカケンゴォ!>>768
カラドボルグにしろ呼符やっと30〜40くらいだからほんとシエル先輩推しのひとすげぇなって…
>>779
もういっそ臓硯×ベリルでいいんじゃねぇか?ありがとうございます全年齢で良いのですね
これで気兼ねなくブレーキを破壊できます!>>783
じゃあなんですか、宝具であんなことしてたキアラさんは変だって言うんですか?>>749
光と闇が合わさって開闢の使者になる>>783
そうそう、スカートの下に履く下着とえっちゃんが着てるスパッツってなんかこう微妙に違うというか、えっちゃんのほうはもうちょっと厚手の動きやすい、密着する体操服っていったほうが近いというか>>789
マジだ
(メイヴちゃんやえっちゃんばかり見ていて全く気づかなかった……)>>787
(サンキュースパッツ)>>780ブラックバレルはぐだマシュ両方にデメリットあるんだけど
なんだが藤丸だけリスク負担してるみたいに言われる>>791
弁解しようとすると余計なことまで言いかねないからっしょ(適当)本能寺の御朱印かっこよくてすき
>>780
ハベにゃんのお陰で通常火力にも使えるし>>806
ものにもよる>>801
私も呼符10枚以上溜まったことないけど買いといたぜ!(キャンペーンでたくさんもらった時を除くものとする)>>799ボガード様がシャワーのあとみたいに…
>>814
過去から現代の現実に確実に侵食してきてる漫画来ましたわね>>816
そして沼へと…>>815
警察「そうですか ところで貴方の持ってるその箱は何ですか?」
犯人「友人の首です!これ持ってウロウロしてたらそのうち宝具になるらしくて」>>820
たとえDON DAN 心惹かれてく>>823
砕ら無く手持スレ民は歌詞もよめない……
>>820
くっだーらなくーても!(流れ出すベリアルのテーマ)>>831
シナリオは読めるぞ!お知らせは読めないけど!>>832
作ってる最中のイリヤです(画像がアップなのは手が映り込まないようにしたため)>>822
燃やしてるんじゃない、燃えた状態で出現してるんだよ>>820
たとえどーんなにー>>822
ヘロストラトス「歴史に名を残してやるぜ!」燃える炎の本能寺
>>808
「せっかくだからついでに東大寺も何か薄暗かったから明るくしようとガソリンを買ってきて点火したら思ったより明るくなってビビりました」>>782
物凄く…スタバよね…好き>>842
銀さぁん!?山火事とか大災害だけど、美しいか否かで言えば大変美しいので不謹慎だがちょっと惹かれるものはある
>>840
ナポレオンの代わりにアーチャーノッブが出てくる北欧異聞帯ですか>>846
燃えない比叡山はただの山だぜ!>>847
またって何だ
何回も焼いたのかよ?>>834
茶釜の中にダイナマイト!>>686
スレ民!顔が可愛く描けたぞスレ民!>>844
満足できねえぜ東京は滅ぼしていいし京都は燃やしていい
>>860
はえーよホセ>>865
マジ!?いやたしかに笑い声に面影が...>>866
ジャンヌ「シャトルの中に隠れるのです!」
アストルフォ「閉じ込められた!」
ジークくん「罠か……」
こういうことですね?>>869
嘆かわしい
田中君なら指一本動かさず毎分寺を焼くぞ>>850
決闘者、あとポケモントレーナーかな>>871
シェリーはフルールドシュヴァリエだな。>>875
ジーク君はレッドデーモンズドラゴンな感じかな・・・>>882
ジャンク・スピーダー召喚するのめっちゃ楽しい>>882
スレ民マスターデュエル会 参加というか観戦だけでもしたいけど、どういうタイミングでやってるのかわからないのよね
メッセージとか飛ばせないのかな>>882
スレ民☆ディスコ……?スレ民とデュエルしたい
デュエルの方法わかんない
>>880
むしろ東京や大阪などの日本の主要都市以外が滅ぶと言うか文字通り無くなるやつもあるな>>894
ふふふサイバー流の暴力の前にお前も倒れるがいい901!
ヨシ!(たててきます)
>>902
悔しいでしょうねぇ>>900
珍しいこともあるもんだ、おめでとう>>898
100ライフポイント失うごとに後ろに下がります>>900
昨日も取れてなかった?
波が来てるよ波が!最近のデュエルは増G投げると投げたほうがデッキ切れで死ぬような恐ろしい世界になってる
そうかデュエリストスレ民結構いるのか
プラチナに行けてない冴えないレイドラプターズ使いだけどどこかで会ったらよろしくね()>>901
そしてサーヴァントたちのコインを使い聖杯を鋳造する最近インフェルニティに新規来たな
ギミックパペットを組もうとしたらリンク?とかいう見慣れないカードが登場していて戸惑った
こちらとらペンデュラムですら理解ギリギリじゃいたててきたよ!
>>924
リンクでフィールドを空けられるってのはそのままに自由にEXモンスター出せるからそりゃぶっ飛んだ動きも出来るよなぁ>>919
カブトボーグはアニメの放送時期と商品の販売期間が重なり合わなかったため、放送する意味がなくなってあんな狂気に満ち溢れた展開になったのよ、後輩インフェルニティ……それはループの中で進化したソリティア
そこに命をかける伝説の満足を持つ者たちを………人々は、満足民と呼んだ!>>930
本編登場時間一分未満で完璧な販促をしたサタニクス君がいるし……今YouTubeで配信してるバトスピアニメは相変わらずクッソ話が重いけどキャラが使ってるデッキがガチガチになってプレミらしいプレミも無くなってるから見てて面白いんよなぁ
多分我が王は律儀に聖騎士デッキ使ってそう
ジェムナイト使う凛に、シャドール使う桜、イリヤはデストーイあたりのイメージ
士郎はホープとか?
切嗣は間違いなくデクレアラー>>916
ワイのブームだった頃のカードはこれだったなあ>>933
裂け目、マクロコスモス、ゾーマ、異次元偵察機、生還者、ヘリオス
ほんとこれしか来なかったの()>>941
ズェピアはデスピアだな。名前の響きも似てるし>>884
わえちゃん「よんだかい?」>>928
そこはサーチとかデッキ圧縮して引くとか、重くなって手札事故のリスクも承知で帝を1,2枚追加するとかすれば事故らなかったけどな>>940
まったく……誤字をしないのはたわしだけか?
君こそちゃんと水滸する癖をつようぜ>>949
ホルスタイーン!!マスターデュエルだと遊戯王のビーストことVFDが猛威をふるってるぜ!
ARが発達したら現実でもソリッドビジョン使って決闘出来るかな?
>>942
そのアニメ主人公の兄貴が死んだとこから始まるし主人公が成長する度に壁にぶつかったり最後まで兄の死に向き合い続けるからちょいちょい話が重くなるんよね...>>949
ク、クロ誤字イン!!>>954 そういえばヴィオレ魔ゐってCV.川澄さんだったっけ
>>942
お、お前は亡くなった兄の幻影を追わされひたすら打ち飲めされるクラッシュギアターボ!
朝から思えばかなりハード過ぎるわ
ハード路線やった後に本来の年齢層向けのニトロは悪手過ぎる…>>954
平和になったはずだったのに結局争いが起こるの無常すぎるけどよくよく考えると世界の滅びは回避出来たけど他の問題、特に弾さん達が元いた時代の問題は解決してなかったからね...>>958
熱いよ..痛いよ、苦しいよ...
なぜ、こんなに好きなのに...十代はなんでこんな仕打ちを...←悲しい
その時気づいたんだ。これが十代の愛の形なんだって←ファッ!?ヨハン(ユベル)「この体は親友である君と激しく傷つけ合うことを望んでいるんだよ」
十代「やめろ!それ以上言うと容赦しないぞ!」
ヨハン(ユベル)「容赦?大歓迎だよ!」
この言葉の通じなさ大好き>>972
ヘルヨハンの「死人に口ありさ」「さすが王様、何でも無理が通る」とか好きhttps://twitter.com/fgoac_project/status/1488014574435840002?s=21
ACにドレイクさんのおニューな霊衣かマスターデュエルをやればやるほど(うわ…遊戯王怖……)ってなる(後攻ワンターンキルされながら)
だから妨害系をいっぱい積まなくちゃ……(暗黒面に堕ちる音)異界王とかいうcvケリィのバトスピ界の人類悪(人類愛)
ラスボスとしての格の高さとか使う切り札のかっこよさとかいろいろインパクト強かったけど、死に際の主人公に向けた「お前たちがこれから生きる時代は、俺が創った時代だ…」って台詞すき>>976
ユニバース世界のドレイクか。銀河英雄伝説だとキャラクターは登場してないけど宇宙海賊がいるらしいし、ドレイクもそういうポジションなのかな?>>978
もしもしポリスメン?>>976
この礼装の姐さんか!!>>976
ドレイク船長見るとどうしても二度ほど煮え湯を飲まされた感じのポセイドンが頭に浮かぶ……>>976
なんぞこれと思ったらセイバーウォーズの礼装の格好か>>978
可哀想だがらメガネかけたげる>>985
そんなあなたにクリスティア>>978
しょうがない
これを使え
つダニ族のコテカ下着は最低限着ろや
AC霊衣やAC限定鯖の餌料欲しいからマテリアルください
ドラコちゃんのお尻がどうなってるか気になって眠れまszzz……>>990
そうやって部屋着がタンクトップショートパンツお姉さんをノーブラノーパンで生活させようという魂胆ね!
嫌いじゃないわ!!1000ならコヤンスカヤが紅ちゃんペロペロ
>>994
もしもしニキチッチメン?ソコモン
めがねの推し
1000なら紅ちゃん娼館でペロペロ
誤字ッ談
ギャルゲー特異点
Fate/Grand Order雑談スレッド2818
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています