雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2815
https://bbs.demonition.com/board/7963/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpナンディーチョコの悪夢
バレンタインってあれでしょ?
チョコを奪い合うバトルロイヤルでしょ?今年もスーパーロックオンみたいなのあるのかな
それより凄いやつとかは流石にもう出たりしないかな?脂肪を魔力に変換するシステムまだですか?
も〜い〜くつ寝ると〜バレンタイン〜♪
ドラマの三蔵法師は女優が演じてるだけで設定はちゃんと男だってことは言っておきたい
建て乙
え、今日は試作のチョコを自分で食べてたら体重増えちゃったからダイエットを始めるマシュ(ランニングウェアで髪はポニテ)を妄想してもいいんですか!?乙
どうせ デブに なる。>>10
女の子が自分の体重に危機感感じるシュチエーション、いいよねバレンタイン?勿論知ってるさ、心に空っ風が吹く日さね
>>2
貰う人はいないがあげる人はいる。
誰だって?親兄弟だよ。>>9
そんな小賢しいこと言わずに楽しんだやつが一番強いのよ建て乙
チョコレートは甘い誘惑
後に残るはほろ苦い現実だ体質的にチョコがダメな民なので毎年この時期は地獄です…
建て乙
糖尿病「いやぁ、実に楽しみですねぇ」
肝硬変「きっと最高の日になりますな☆」>>2
女子だけと女子にしか渡す相手いねぇや。建て乙
>>9
起源なんて関係ねぇ!バレンタインと言う名のイベントを楽しむだけだ!>>15
マスターの胃を気にしてくれる胤舜さんは癒しチョコ以外を配っても良いのだバレンタイン
じゃがりこを配った事もある>>15
でも、チョコ使わないとカルデアが壊滅するんでしょ?(当時のイベント、知らんけど)>>22
だ ぁ り ん チ ョ コ に す る ?>>9
ちょっと前にツイッタランドで見た話だけど、今の(コロナ前の)バレンタインて「なんか知らんがジャパンで億単位のカネがチョコレートだけで動く時期があるらしい」って聞きつけた世界の有名チョコ職人たちが勝手に集まってくるコミケ状態なんで、全力で踊らされるのは悪くないって話だった>>9
最近は「バレンタインに日本にチョコを持ってくとめっちゃ売れる」ってことで世界中から一流チョコが集まるチョコのコミケと化してるらしいから陰謀も馴染めば文化よ>>22
さすがにそのチョコはちょっと……おいしいよね、ちょこ,先輩もそうでしょう?
>>36
そんな語尾じゃチョコ貰えないザウルスクリスマスも本来は冬至の日だった説あるし
>>37
チョコレートが素材に使われただけの兵器の方が正しい気がするコレ建て乙
J( 'ー`)し
たかしへ
今年はチョコ貰える素敵な相手がいる事を祈っているわ>>36
語尾で安易なキャラ付けはやめるドン>>22
突然だが、ここで追加の1枚
題「犠牲者その2。」>>34
ははは、なに言ってるんだい?サーヴァントたちからもらえるだろう?(正気を失ってる目)生チョコおいしいよね
>>20
美味いもの食って早くタヒねるなら本望よ>>37
私は3割予言の子の作ったチョコでいいです。バレンタインイベントってポイント形式がおおかったっけね?
>>37
そいつをチョコに分類するのは他のチョコに失礼な気がする……>>40
今(.現在)と過去と(未来)が曖昧になるくらい。
今カルデアにいるのか未来に見てる過去の夢なのか判別がつかない>>47
でもその種ね……>>49
これ大好きでいっぱい食ってたな>>31
FGO標準規格において22時は昼で20時は深夜ラップバトルとか懐かしいものを……
>>65
やっぱ神様ってろくでもねーわ!!バレンタイン?
兵士の結婚を推奨して戦場の兵士を強制結婚(離婚不可)させる愛の聖人でしょ?(境ホラ感)>>59
普通に商品化できそうなお返しだな……まぁアルテミスさんは逸話的に相手を別の物に変えるのはお茶の子さいさいだろうしな...
>>71
やんちゃ系女子が主なイメージだったわね>>64
カルデアでも周知みたいだしな。シグルド殺人未遂事件についても、ぐだたちは「まあ、あなた達がそれでいいのなら……」と思って何も言わないくらいだし。新鯖のチョコ楽しみ〜。爆発するスレ民も楽しみ〜
>>77
バレンタイン、フルボイス化したから尚更・・・
まあオリオン持ってないから聞けてないんだけど>>77
バレンタインフルボイスで神奈さんのこれが聞けるのか・・・!?と結構ざわいついてたの懐かしい。ついにジークと天草のラップバトルがまとめられるw
沢城さんは先週の鬼滅で逢坂さんとのシンクロ具合に鳥肌たったわね
>>65
なおアルテミスを弾いたカルデアの食糧庫のセキュリティ(お月見イベント)そういえば大事な話があるんじゃが…
24時間切ったぞ。まだの人(私含め)急げー!
https://news.fate-go.jp/2022/questionnaire_7th/>>71
テンション上がった神原駿河とかを知っていたらから驚きはしなかったな。むしろ図書館戦争の柴崎のような普通の美人な演技が自分にはあんまり聴く機会がないかな。ナイチンゲールはわりとそのタイプの演技に近いと思うけど。>>85
あの短いテキストでも当時ライター陣は仕事を終えた頃には虫の息だった>>90
あるんだけど言葉選びが壊滅的というか…>>65
「らめぇぇぇぇぇチョコになっちゃう」
なった>>85
初期勢、めっちゃあっさり終わるからフルボイス化するんだからもうちょっと違う感じに変えてほしい気持ちわかる。
年々バレンタインの会話内容がめっちゃ長い鯖いるのに初期勢だけ「え?これだけ・・・」てなるの寂しい。ことしは超人オリオンきたからそっちも楽しみだ
>>98
起爆しか出来ない核弾頭に恋愛させたらそりゃそうなる。>>102
グラカニでもモザイクゼロだったしな>>62
裸チョコエリセをカリンがペロペロする本ですか。12冊ください>>101
愛はすでに得ているってなんの照れもなく言えちゃうんだもんなあ。まさかシグルドの方が押せ押せだったとは思わなかったから余計に好きになったよこの夫婦wスルトの思いをけして馬鹿にはしないしできない
「核弾頭に押し花は作れないんだ」とぼやくことしかできない……>>101
彼女の美しさを相手が惚れたことで褒めた上で自分が居るから絶対にそちらのものにはならないがなって顔突き合わせた状態で言ってるんだからマジで強い……モルガンすっげぇ楽しみ
チョコか兵器か>>105
バゲ子のチョコイベはさっきまで命だったものが辺り一面に転がって欲しいな。>>95
CV.神奈延年の怪演が光るチョコ受け取りシーン
全体としてはかなり短い方なのに一生忘れられそうもないインパクトを刻みつけてくれるのがまたオフェリア大好きだからとりあえずぶち壊すね
↓
ガチ拒絶
悲しいなぁ…>>111
神の毛じゃねえか!ん?今髪の話した?
>>100
適度な軽さと距離感、そしてサラッと放たれる頼りがいある男前なセリフ
それはそれとして素材がそこそこ重いお返し品>>113
それ以上はいけない(無言のアームロック)>>98
スルトがやりたいのはマドンナのために頑張る車寅次郎なんだけど、それが出来ないのがもどかしいな。>>105
誕生日ボイス聞く限りサラッと当たり前でしょ?みたいな感じかなぁ?>>133
ちょうど熊ですもの>>127
だから早く続きを・・・。
二巻の冒頭でまさかあんな話ぶっこんでくるとか思ってなかった。
読んでて、ああこの時の過去話かあと思ってたのに。>>130
あのコヤンですら気にかけてる感じだったっけ……タクシードライバースルトくん
>>137
BAD END>>144
そういえばアレ絵にすると運命の構図だな...初期鯖に限らずある程度短いのがむしろ良い、この距離感が絶妙なんだよ!!っていうバレンタインは結構ある
それはそうともっと声が聞きたいのでもう一個くらい追加シナリオください(強欲)>>137
そんなところを競うな>>123
この丁寧な介護ぶり
まさにベストサーヴァントですな(なお寝込んだ原因)>>154
そしてその津田さんは東西行脚してましたと。久々に気が付いたけど2月になったらまた聖杯鋳造できてしまうんだな!この山のようなコインを聖杯に還元できるなんて夢のようだ!
>>157
そこがお話のミソだからねぇ。ちゃんとさ、オフェリアは勇気を持って踏み出せたんよ…だからワシは満足なんじゃ嘘です甦れオフェリアデジキャラットが復活したならギャラクシーエンジェルも復活するやろ
>>161
今がその時だ>>162
モルガン「やれやれ。そんなものを究極と呼ぶのですか。よろしい我が夫よ、身を清めて今夜ベッドルームに来なさい。至高のバレンタインチョコを味合わせてあげましょう」>>169
SNとあまり変わらんな>>166
あそこって湯島天満宮だけど、祀られてるのが道真と天之手力雄命なんだよね。岩戸を開いた神様。タヂカラオは何か関係あったりするのかな。>>157
でもそれならそれで裏事情を知ったスカディやワルキューレ達がどう反応するかが変わる分別のアキレス腱が出てくるはずだからまた話は変わりそうだけどね
それでもスルトのせいで一枚岩にならなかったのは痛かった>>169
もう20年前でも2000年以降って言うのに軽く恐怖を覚える……>>128
短めだけどボイスがつくとチョコを渡すときに緊張して声が震えてたり、少し硬い感じがするスカサハを見ることができたのは確かな満足でした。
能登麻美子さんにありがとうございましたとお伝えしたい。>>169
1/4世紀も経ってないから最近だし(震え声)>>172
chocolate対chocolate>>178
シリーズ化する程度に人気あるけどその世代なら知ってて当然、ってほどでもないからまあ別に大丈夫よ【毎日お昼(ちょっと過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!!
いいですね、頑張り時ですよ!! 今日のことは今日、頑張って済ませていきましょう!
せっかくの日曜日、ゆっくりしていては勿体無いです!!>>189
ホムンクルス全体ではないね
ホムンクルスにも製造種類があるし、受肉した精霊とまで言われる高位のホムンクルスに限るかと
その類いのホムンクルスは自然との繋がりを絶たれなければ半永久に生き続ける、外傷には弱いけど昭和から振り返ってみると子供のころの原色強めの絵本に書いてあった未来予想図とは違うけど
なんだかんだで現代だと当たり前のように実装されてる未来道具とかあって戦慄する。飛行機や宇宙船は無理だけど世界中どこにでもつながるテレビ電話とかそれ以上のものがちらほら・・・>>194
種違いの妹も養子も管理しきれねえとは…。そんなんだから息子はニートだったり、オオクニヌシに取られたりするんだよ。チョコよりも恵方巻が待ち遠しい
>>200
成仏してクレメンス>>163
道具はあくまで機械的に仕事をこなすためのものだからな。自由に生きることを許されたわけじゃないのに心があったら邪魔すぎる。
あと個人的には心あるものを道具扱いするのは嫌だ。>>200
言ったのか…異聞帯王とクリプターは出身も違うし異星の神の手下なので最後は決裂するから仲良くなるの難しいよね
お互い最後は敵対するのをわかっててズッ友だったキリ様ゼウスが異次元
異星の神に敵対しそうなデイビットも仲良しかもしれんが北欧異聞帯は火が収まらないとは言え一応空想樹は育ってたし、わりと上手く行ってる方の異聞帯ではあった
スルト君もシグルドが瀕死にならなければ本格顕現しないし、他異聞帯決戦時に起爆すると考えると切り札にもなりうるし。まぁそのまま残ったら北欧の脅威にはなるのだが>>200
まぁCCCでも初手選択肢間違えるとああなるさもありなん>>200
トリッパくん……>>199
ギルは雑種じゃなくて貴種だろうモルガン陛下の前で社交ダンスバトルするウッドワス(♀)とボガード様(♀)いいよね(TSアヴァロン幻覚民)
>>212
水銀を飲んで不老不死は実は魔術理論的には正しかった……
問題はその為に肉体改造が必須の上に、星の如き肉体という難易度の高さ>>207
ごみ収集車に巻き込まれて身体切断されて死んだ人もいるからな
逆によくそんな状況で電話できたな>>216
蜂蜜まみれで森を闊歩するモース軍団...>>199
まあ言ってることは納得できるがそれって自分にも返ってくるよなみたいなキャラの言動はよくあるものよね
言ってるキャラもそれは自覚して言ってたり自分込みで踏まえて言ってる場合もある今更表記事のTS妖精國を把握して、実はまだ少女なのに槍の代償で高身長美女になってる見た目ショタ兄を救おうとするパーシヴァル♀とか上半身露出強の世話焼き口うるせぇ予言の子♂を見守る3割予言の子な村正ばぁちゃんもいるってことですか?最高ですね
>>224
正直異聞帯消滅エンドを覚悟してた。>>224
まぁ解り合えてたら敵としてもっとヤバかったからね、仕方ないね……>>226
しかも一度刺されると次からは蝕毒や確率による即死(アナフィラキシー)が入るのだ。>>230
抑止力が発動するぞ>>216
なんかトリコみたいだな>>197
昔よくあった「シミュレーションによるバーチャル空間でのゲーム対戦」とか、現状でかなり達成しているしね>>228
パイセンの身体を調べてサイバー羽化登仙して真人になった始皇帝って凄くね?その技術力も半端ないでしょう。仙術も使えるみたし思想鍵紋も持っているんじゃない?>>230
悪いもの食べてお腹がズンガズンガするときは正露丸飲みなさい今ならモルガン様に蜂蜜は肌に良いと教えて、蜂蜜マッサージで柔肌に触れても許される……?
>>230
そんな某未来の猫型ロボットみたいな・・・・・・>>237
「人よ願え、お前たちに不可能はない。なぜならば、俺がいる。」
宝具ボイス好き。まさしく理想の英雄って感じ>>241
ツングースカ大爆発がサーヴァントになるくらいだし、ボストン糖蜜災害がサーヴァントになるのもワンチャンあり得る?ベリル君とスルト君というこの世の外れに生まれた哀しくもキモイストーカーには狼を食べたという謎の共通点がある
いやぁ、少しでもハチヌンノスを抑える為にノクナレアが蜂蜜酒を作ってたシーンは胸熱だったね6章
>>250
ケルヌンノスも人災から生まれたようなもんだし、お似合いですな>>250
なんせ真冬だからな
熱した糖蜜に埋まると固まる許されよ、許されよ、我等が蜜を、許されよ──。
殺人蜂は怖いけど、蜂蜜って煌びやかで良いですよね
Killer Beeやか……!!>>247
その封印の原因はスルトが役目を超えて暴走したからだからね……>>257
トネリコ「マシュに教わったらかつてないものが出来上がりました」マシュはベリルに迫られる、オフェリアはスルトやナポレオンに迫られる、パイセンは徐福に迫られる、ペペさんは哪吒に追っかけ回される
Aチーム女子会の受難>>272
時間じゃなくて事件!>>267
まぁ横から見てても個人的にマジレスする場面ではないと思ったよ>>246
キャストリア「村正ァ!!私もアレやってみたい!!」
村正「嬢ちゃんにはまだ早いしベタッベタで後始末大変になるだけだぞ」>>265
ああ、なんだ駄洒落になってたのか。全く気付かなかったぞ>>238
アトラスが林檎取ってくる間天空支えてたからな
世界の終わりくらい持ち上げてみせるさ
イリヤが呼んだらどこでも駆けつけるのも凄い
やっぱりヘラクレスは最強なんだ>>266
人類史を焼いた方が悪いのだ。
マスターの前に立ちはだかったのが悪いのだ。
素材を持ってきたのならばどうしようもない。>>270
オフェリアは召喚時の様子からめちゃめちゃシグルドを慕ってるし、異聞帯北欧自体に悪は無いし、それを冷たく切除するようなシグルドではなかろう>>270
カルデア襲撃前にはブリュンヒルデとの遭遇もあるからスルトが入ってなくてもオフェリアは苦労しそう>>237
推しが強いスルトさんと一緒に終末を見る?>>278
鉛の器で煮込むと甘々なのだな>>268
そんな近くにいたお前が悪いみたいな……>>257
まあゲイザーに比べれば、普通に美味しいだろうし・・・というかそうか場合によってはマシュはカルデアのサーヴァント達から虫料理を教わってる可能性もあるのか・・のか?>>290
伝統があるからと正しいは必ずしもイコールじゃないんだ・・・・・・マーリン
「その日は、宇宙からお客さんが来るから極上の蜂蜜を振る舞う予定だったんだ。けれど、ろくにんはその大事な日に蜂蜜作りをサボってしまった」>>282
君は比喩でもなんでもなく生まれたこと自体が罪じゃない……人理焼却やる気満々のレフが初のレイシフト実験に感動してしまい爆弾起動を忘れたり、スイッチ押しても誤作動で起爆しなかったりする平行世界
娼館の話か
カドック起こすかぁ>>301
割と否定できない>>301
悪酔いでローマは傾いたのか・・・?レジェンド引きでキアラさんを引き当てたゼパルくん。それ自体はいい、興味本位で月のキアラさんと同期はイカン。
>>299
ひでぇ誤字だ>>303
実際に発酵が進んで酢酸に近くなったワインに鉛ぶち込むと鉛糖っていう化合物になって滅茶苦茶甘くなるんだ
無駄な健康より一瞬でも美味しいものが飲みたいローマ市民には相応しい知恵だね!>>306
それ黄金の蜂蜜酒じゃない・・・?
ヴェルバーじゃない奴来訪してない・・・?>>301
あり得る……、トラヤヌスが割らずに飲んでいたのは暗殺対策だった……?>>329
オフェリアに一途なら余計な事しなければいいのに………>>328
やはり慢心…慢心は全ての計画を破綻させる…>>325
なるほど、召喚された時点でそのまま恭順するか交渉次第で協力してもらえる可能性があると。交渉をミスらない限りは。オジマンディアスみたいな「お前を〇すために来てやったぞ!」みたいな変化球を投げてくるシグルドではないだろうしな。>>322
「自分の家系に縁があるから来てくれたのかしら」って最初すごい喜んでたんだよね……やったぜ
>>257
千代女ちゃんから教わったのかな?>>331
ヌンノスのフサフサがチラチラになっちゃう・・・・・・>>328
まぁCCCの顛末見たんなら隙があるように見えなくてもないか……?>>309
超一流の格闘技術を持った馬とか人間で勝てるわけないんだよなぁ>>331
運営の慈悲(青石)に縋るしかないね!!スルトの行動や発言自体はオフェリアを気づかってのものだし、基本的には「何かツラいの? 解決しようか?」って言ってるだけなのよね
解決(破壊)でしかないのが問題なだけで>>340
えっちな事を知るブリュンヒルデ、スカサハ、アルテラ、ふじのんの話……?>>309
流石に無料公開分や告知にも出されてない最新話の画像は自重ですぞ(何処かで公開された分なら申し訳ない)誤字は連鎖する
>>309
体罰じゃないです、パンクラチオンです
殴打じゃないです、ギリシア空手です>>340
能登さんは術式だった…?なんとなしに近所の中古ショップ行ったらぐだ子フィギュア(何時ぞやの第一部カルデア制服のやつ)がお手頃価格で並んでいたので
つい本日フィギュアデビューしてしまった産業
(未開封品だったのでブラックライトの心配はないはず)>>345
北欧関係のサーヴァントを召喚するつもりだけど思わぬことに、本命のシグルドだったというわけね>>351
まあ言っても今はインタールードで常設化してるし…>>337
過去の厄災の遺物にも見えるし実は裏で現在進行形だった厄ネタに見えるからこういうオブジェネタ好き>>361
後腐れなくて最高ってことっすね!>>321
座には影響無いと思う
元々並行世界含めて統合的に記録してる場所だし
だからこそ縁が有れば異聞帯の情報も引っ張って来る>>349
続編だとマップ切り替えすらなくなってる悲しみの森……>>348
あと、スルトくんの場合言葉遣いが難しすぎるのもあると思う
オフェリアからしてみれば召喚に割り込んできたってマイナス印象なんだから悪いように受け取られちゃうし
だからスルトくん、なぎこさんと鈴鹿の強化合宿を受けよう!>>337
そこらへんは「マップに妖精っぽい謎オブジェクト作ってください、それをもとに小エピソード作るので」という順番だったりしたのかも>>365
古代の25年とか重すぎでは
実質無期懲役すぎる>>361
なんだ、元々スケベ魔神なんじゃねえか!異聞帯鯖召喚ネタなら、第五次聖杯戦争で士郎がモルガン召喚したヤツが好き。
「紹介するよ藤ねぇ。妻のモルガンだ」
修羅場不可避!アンドラス君は存在知らないユーザーのが多そう
>>356
能登さんの童謡は確かに術式じみてるけど>>334
元の本編が複数クール必要なくらい伏線や背景が多いからね
それだけ掛かるならいっそ無関係なギャグにしようとしてのでは?
詳しくは知らんけどナ
でもウォルコット中佐やクーヘンさんとかの
アニメ版のオリキャラは結構好きだったよ>>347
まぁいずれはなくなる(クエストクリアとかで)けど
ぶっちゃけ不具合だから対応してくれるとありがたい。スルトくんのスペック何回見てもぶっ壊れすぎてほんと好き
そういえばギリシャ異聞帯で一番最初に自動娼館言及したの、確か女性の現地人なんだよな...
>>395
うたがきこえますね?>>384それにまぁ、オーロラの性悪さを隠すためのデコイだった感じもある。
>>392
オリュンポスはパラノイアだったのか>>343
少なくとも分岐点以降の歴史はまるごと置き換わりそうね。でもどいつもこいつも西暦以前ばっかでわかりやすくここで歴史が分岐したって思えるのがロシアくらいだぁ…>>396
モルガンルートとか妖精騎士ルートとかもあるのかな>>382
異聞帯の全部が群体としての従来の人類が主役じゃないのにそれでも人理として認定してる辺りが
人理の概念を置き換える目論みに見える>>378
ぶっちゃけ6章ってもはや異星の神とかほとんど関係ない話だったから必然的にクリプターの1人だったベリルもほぼほぼ関わらなくていいような感じだったんだよな……>>390
おかげで当時北米攻略中に参加出来て助かったわ(ネタバレ気にしない)>>385
神殿に寄付してくれるのになぜ有罪に?>>387
異聞帯のゼウスは原初の使命と民への愛に葛藤する真面目な神だろ!
(ヘラ以外との子供もたくさんいるけど)>>396
初回で固定されてるキャストリア√のノーマルEDを見たような感じはあるね
月姫Rみたいなフォーマットで6章やりたい二部六章のifルートだけでイベント何個か作れそうだなこの調子だと
>>395
義務ですよ?>>396
オベロンが正体を明かさず、オーロラはプレイヤー視点で味方のまま終わる「予言の子ルート:表」がやりたいノス>>413
お風呂屋さん(意味深)>>362
カドックが行ったのはじどう>>365
うーん神への奉納の対価なわけだし残当>>362
カドックが行ったのは自動娼館じゃなくて児童娼館だもんな!>>400
…たしかに一部良心的なギリシャ神もいるか
(ゼウス、ポセイドン、アポロン、アフロディーテ、ヘラを見る)……9割方ロクデナシだなぁ…
ハデス様はまあ、ペルセポネ誘拐の時もデメテルが真っ先に「ゼウスが悪い」と看破するくらいには善良>>396
追加ディスクでオーロラルート解放ですね!
いやー、ほとんど関わらないからどんなキャラかわからないや!
でも優しそうだし期待できそうだ!>>416
発生した恋情もテュポーンが埋まった地中周りの調査に出た結果、堅物の童貞ハデスかわいそ~ノリのアフロディーテとエロスに矢を射られたからだしな……ハァ…ハァ…アンケート答えてきたわ…
昨年の要望を見返してて残っている要望あったらペーストしようって思ってたら(形こそまちまちだけど)そこそこ要望が実装入ってて逆にネタに困ったわ(困った事ってなんだっけ…?レベル)
とりあえず水着ブーディカさんとマタ・ハリさんは寄越せと最後にキメるいつもの奴やったわ>>421
コーラルちゃん、カルデアに来て欲しかったなぁ…。>>421
なら拙者はムリアンちゃんルートを……ゼウスは最強には違いないんだけど、愛人の一部からはどうせフォローしてくれないだのアルテミス様の方がずっと偉大だの言われる始末
>>431
声的には岩柱っていう>>425
「これは独り言なのだが…」とか言って規則違反をこっそり見逃してくれる偉い人キャラっていいよね。>>435
オジマンディアス無双が始まりそう>>435
エジプトのファラオが実装されそうなイベントですね…>>423
大人演技の丹下ボイスも聞いみたかったり>>440
エジプトは多分二世の冒険4巻で舞台になるだろうから今のうちに冒険1~3巻とついでに事件簿全巻買おう!(ダイマ)>>435
アダム・ジェネシス・フィストを見てみたいな>>444
モチーフ元的にはアテムはオジマンディアスのひとつ前の代のファラオだっけ?>>416
ハデス様「生と死のバランスが崩れるからアスクレピオスを何とかしてくれ」
ゼウス「おのかした」(雷霆)
ハデス様「ちょっ、おい、其所までしろと言ってない」ベリルが固有能力活用してカルデア含む全勢力を追い込むブリテン裏ルート見てみたい
>>442
特異点にやってきたぐだとマシュ
腕になにやら取り付けてる人たちを遠目に見てたら……
住人「通行人はどいてた方がいいぜ」>>383
通ったとこで大冒険だっけ?幕間とかで出ないかねえなんで神への奉納の対価がえっちなことなのかなと思ったけど、スタッフも兼ねる巫女がいれば特に何も必要ないし、ものと違ってほぼ大体の人に喜ばれるからか(もちろん神様がイシュタルだってのもあると思う)
>>458
まずベリルにマシュ以外にも関心や執着持たせる所から始めようか>>400
ゼウスから凄い過保護にされてるけど
ヘラからは嫉妬されてないという結構凄いポジションにいるヘスティア様>>431
確かに初期衣装は攻め攻めだね、柱トリ子のハッピーエンドはルートに入らないこと
そう言われてる可能性(コンシューマ版)>>472
まさに正論!>>435
自レス失礼
今調べたら妖精騎士イングナルってカードあったわ>>469
自動娼館はアフロ運営の石像かね・・つまり神殿にえっちなビデオや写真集を奉納すれば御利益がある……?
>>470
例えるなら、
USB「逆だってばよ」
USB「嘘。合ってたよ」
みたいなもん。大差ある話ではないけど、若干ストレスになる。いやあ、妖精円卓13騎士勢揃いルートは強敵でしたね……
>>463
邪ンヌは勝ち抜く為に環境デッキをぶん回すけど、自分が最初に好きになったカードを活躍させたいという欲求を抱いていて欲しい>>309
漫画版アポクリファやっぱいいなぁ
ジャックちゃんの突貫を後ろから見せてくれるとか分かってらっしゃる>>472
衰退しても学問やギリシャらしさはビザンツ帝国まで保ったから…>>465
身内に発情する、同じ対象を襲うのは自然界的にあり。でも体格が全然違う馬とか犬、果てや種としての区分すら違う海洋生物に興奮するのはどうかと思うよ!?>>468
ある程度絆上げる→追放→別の町に行く→絆上げる
とかになるんだろうか>>432
怪しすぎる朽目さん。ギリシャ系の顔立ちで、音楽は別に聞かせたい誰かがいるのかもとか言われてて、朽目は竪琴の意味だしで。何かともうお前オルフェウスやろー!って感じの男、マッキ殺.してそう。>>463
ウイッチクラフトと零式魔導粉砕機のバーンデッキ>>474
初心者ならわからないなりに攻略サイトとか見てどこを何回やればウィークリー達成できるかくらいは調べたりするんじゃない?ヘスティア様はオリュンポスの席も与えたりして可愛がってるディオニュソスのお願いを聞いて、プロクネーとピロメーラーに加護与えるんだけど、うっかり敵のテレウスにも与えちゃうの慣れてなさがあって好き
一応テレウスの方は復讐の女神の恩恵であって関係ない説もあるけど、家庭の守り手としてうっかりプロクネーの夫にも与えちゃったんだろうなというイメージがある>>483
海チョコボ必須だな>>500
後発はそれ知って始めても絶対に邪念が祓えないからな……>>506
ミッション達成報酬を一気に取れるようにして欲しいです>>505
アルアポ宜しく、アドニス君にくっついて来てもらう?>>506
パイセンに芥ヒナコの霊衣を実装してください>>506
呼符11連機能の実装。後スタッフへの労いの言葉を頼む>>506
玖珂耳之御笠実装を諦めない>>506
非フレンド枠のメッセージ表示別の知性体なんで同情する意味はないが「3000年自己の目的にそぐわないといけない」デスレース乗り切ってきた御仁だからなオーロラさん
割と真面目に「死は救済」とかそんな現状>>506
フレポの入手手段の拡張。もしくは毎日30〜50連くらい無料で>>508
ホムンクルス製造を極めよう。>>506
クリア済ミッションの一括受け取り>>506
ウィークリーミッションの一括受け取り機能追加。あとはジャックちゃんやナーサリー等のスキル強化もらってないサーヴァントのスキル強化とか?>>521
(コロコロ…クリティカル
GM「あ……うん」
プレイヤー「え、なに!?」
GM「……(無言で指を一本立てる)」>>521
説明されないままに何度か振った時に……>>506
初期実装されたキャラの強化程度の差が激しいから一律に強化してほしいと書いたかな、同意してくれるなら書いておいてくれ>>506
ストーリー再生の一節内のをもうちょっと小分けに。>>522
そういやこっちのシオンもエジプトニーソ呼ばわりされてたような気がするけど、いつされたんだっけ?
てか、上半身しか映ってないけどちゃんとニーソだったんね観ているVtuberさんがFate18周年を祝う為に間宮ゴローをゲストに読んでいて吹いた
>>530
チョッキンそういえば異聞帯の王で今のところ実装してないのゼウスだけか
やっぱり神そのものを実装するのは厳しいのかねQ2ヒットの初期鯖全員武蔵ちゃんみたいにヒット数2倍にして4ヒットになるようにできないかな
>>528
ホルス神あたり掘り下げ来ないかねぇ
エジプトのあらゆる神々と結びつきがあり、アトラス院の魔術の始まりらしき女神イシスとも縁があり、ファラオの王権の番人でもあるおいしい立ち位置>>541
「おまんも人!」水着BBへ突撃ーー!
「人じゃなかったわ」>>538
うん、ごめんなさい>>539
銀河アスカロン運動!
無辜にも程があるユニバース冤罪剣>>543
ダウト(名前欄を見ながら)
そもそもスレ民でない人はここには…>>543
ここに居て書き込んでる時点でその言い訳は成り立たないのよ>>507
周りから見れば意味不明で理不尽だけど、本人達にしてみれば特に疑問を感じる事もない当たり前の思考や行動というのがタチ悪い。>>553
おは天草。ビッグクランチ見えてるぞ>>553
あなたの時空では聖職者の方がヤベーんですGMの謎ダイスが実は2つあって、1つはオーロラダイス、もう1つはオベロンの暗躍ダイスなんだよね(幻覚)
オーロラダイスはプレイヤーキャラの評判が高まり過ぎるとカウントが増えて、オベロンダイスはファンブルし過ぎるとオベロンが途中脱落したりするんですよヘルメスはカルデアやアトラス院と深く結びつきがありつつアトランティスでは不自然にオリュンポスの席が失われてたからそのうち出番あるかもしれない
真体機神降臨の演出をまた見たい>>551
曰く、(あくまで型月ワールドにおいては)スカサハの起源がスカディであり、それによって互いが互いに影響を受けている(ルーン魔術も恐らくこの為)らしい
で、異聞帯においてはそれが顕著に現れた状態だったとか>>558
なるほど、そんな理由があったのか……>>562
世界資産オーバーしてるじゃねーか>>560
(・・・・・・やることが、やることが多い・・・・・・!)>>535
村正、あとは頼んだゲームで京とか垓とかのダメージ出てるの見るとやっぱ兆までが限度じゃねぇかなーとディスガイア6やってて思った
そしてディスガイアシリーズやった後でFGOとかやると(なんかダメージ出ねぇなぁ...)ってなる後遺症うおーっ!急げ!なんかいい感じのところで全力でレイピア突きかましてカルデアのマスターを助けるんだ!そして印象アップ!おや!よくわからないが妖精がモース化していますね!とかやってるオベロン考えると笑うしかねぇんだよなぁ
>>543
貴様はネームドだろう!
しかも他スレではあまり見かけんコテハンだろうに>>543
ヒューマンではない、と… やはりなオーロラ初め理性/ゼロな妖精の相手ばかりしてたオベロンからしたら、カルデア一行との旅は本当に清涼剤だろうな…
>>553
すいません・・・ついさっき「それは自分達の落とし物です」と言ってきた親娘に渡してしまったんです。娘とおぼしき少女の顔には傷跡があったんで何かあったのかと聞こうと思ったんですが・・・止めました。>>568
序盤の時点で殆どの仕込みは終わっていたけど、それでもぐだとキャストリアのナビ&ケア+反乱軍のマネジメント+オーロラ宥めすかし+ベリルと密会とか超マルチワークというブラック企業もかくやというレベル。ゲの字だったらサーヴァント召喚して手伝わせるかしてたんだろうけど、妖精國だからね…>>577
アヴァトリア「忙しい妖精もいたものですね」>>573
5くらいまでがちょうど良かったかな……まぁ6はやってないが
あと暴虐のレベリオがなんかアクセルフォームとかクロックアップみたいでかっこ良かったわ>>579
妖精と人間を比べる人に限ってオベロンやキャストリア、モルガンが汎人類史もボロボロに言ってるのが抜け落ちてるのはなんなんだろうか>>577
なお時々オーロラが気まぐれに横やり入れておじゃんにしようとする模様>>585
どれだけ頭がよくてニアすら出し抜けようとも、神の気まぐれには敵わないっていう皮肉が出ていた話である。>>588
オベロンに関しては言葉より行動見たほうがよさそうね過労で同情される裏ボス久々に見た気がする……
>>593
そういえばこれまた食べたかったです>>601
まず役を羽織る役が必要になるからな、プリテンダー。それもキャラに深みを持たせるにはストーリーの中枢近くにいるやつにしなきゃいけないし。
設定というよりストーリー上での扱いが難しすぎる。>>606
オベロンの借金って軍資金だけじゃなくてオーロラカウンターの調整も兼ねてたのか……オベロン視点で見る真っ暗なストームボーダー探索(携帯食料を拾ってカルデアのマスターが起きるまで)
(ネームドスレ民が散っていってる……怖いなぁ)
>>606
なお最終的に妖精國ごとなかったことにするのでいくら借金してもOKです()>>613
散ってるというか飛び散ってるっていうか...久々に暖かくなったなぁ
オケアノスのヘクトールのことすら過労王と呼んでいた自分からすると
オベロンの目まぐるしさはもうまとめてもらったやつをちょっと目を通しただけでパンクしちゃうね>>611
ふぅ、山火事が収まっ───(再点火)一つ話題を置くと誰かが起爆するな
>>619
オベロン何気にケルヌンノスから滅茶苦茶呪われてたからな……彼女が盾になってたが
モルガンだけじゃなくケルヌンノス的にも排除対象なヴォーティガーン>>602
流れ弾で無惨に死ぬ人もいる
今日はそれだけ覚えて帰ってください(手榴弾を飴玉のように頬張りピンを抜く)>>624
あの時点だと酷いやつらって感じだったけど、全部終わった後で考えてみると普通にいい妖精たちだったのよな……ただ強制断食しすぎてて飢えが飢饉レベルになってただけで>>624
そもそも、みんなのんびり暮らす気のいいやつらに見えるけど、わりとギリギリの妖精たちなんだと思うわあの村。ロキとかがプリテンダーで来るなら何に化けて来るのかな
>>625
起爆しない準ネームドとしてはもう少し耐性を獲得していただきたく思います
せめて環境に優しい尊死を身に着けるべきでは?
もっと切腹広めるべきなのだろうか・・・>>632
そういうのを目敏く見つけて排除し続けた結果が今の彼女なんだなぁ……まあ、オーロラ的に曇ったら終わりだから(生存という面では)仕方ないけど。積もり積もった結果があの始末よ>>634
>ニトログラサン
ニトロのグラサンキャラか……(Google先生の所に行く音)>>642
やだよ、馬に化けて来て赤兎馬とかブリリアドーロとかに一瞬で看破されるロキとか>>642
ロキ・セキトバ……?>>637
やる側になったらキレそうというか投げ捨てたくなる>>637
ノゲノラの「 」でも呼ばないと普通にムリゲーじゃないか>>597
「アイツらどこ行った?オーロラに教えられて人間牧場に?バーゲスト来るのに?……ウオオオォォォ間に合えええええ!!!!」>>641
オーロラ様が仮に汎人類史に脱出できたとしたら(無理だけど)ベリルの婆ちゃんだか母ちゃんだかみたいな事になっていたのかねぇ>>646
ロキ・スレイ/プニル・・・?>>649
イケメンが写ってるだけジャマイカ>>651
ゼウス「監禁されてる女性の所に夜這いするために雨水に変身します。」
ロキ「雌馬に化けて牡馬といたして出産まで経験します。生まれた8本足の馬は主神の野郎にプレゼントします。」>>653
この肉付きが食欲を誘う・・・(ナゲットモグモグ)>>654
自身の在り方のせいで逆転されたけど、ほぼ詰みまで持って行ったからな。>>658
あー、そうか
じゃあそれが後々思わぬ方向でイレギュラー起こしちゃったと……>>666
武市先生といい松平殿といい、日本の男は神の企て阻止するのに命張りすぎ・・・・・・>>654
かまちょは縛りプレイで人類悪成体化RTAしようとしたけどダメでしたー、って感じかな?>>670
「他愛なし」って言いながら踊るかのように潜入していく様はまごう事なき予言の子おれはジャックちゃんかフランちゃんの素敵な画像を見たら死.んでしまうかもしれん(便乗)
>>675
いやGMさせたらおもろいタイプよ
効率的プレイさせたらダメ何やらIDを使われていたのか、アンケートに回答済みになっているな。呼符もプレゼントボックスに入っている。他者のIDでアンケートに回答するメリットは何なのだろう?
自分はメリュジーヌや玉藻を見たら……いや、なんでもない
昨日作った生チョコをつまみ、コーヒーを飲み雑談スレを見る
うーん、なんて優雅な一日だ>>684
ゆかい>>684
次に管理人さんはこう言うだろ
「ちなみに管理人は姫君のイラストを見ると……」>>663
グワーーー!
他の人と被らない爆発画像在庫が尽きちゃう!>>689
結論ありきで進むTRPGとか面白みの欠片もないからね…
暴走こそが花>>687
あと二枠あると言われてるわ、後輩
私の予想ではさっちんとネコアルクよ、後輩>>665
マシュって普段着だとあんまり目立たない気はするなあ。まあだから脱いだら予想以上でうおぉってなったんだけども>>651
元々雌雄同体の神だからね。>>687
まず月姫の方で新さっちんのキャラを固めてくれないと、唐突なネタバレ食らって死にかねない>>671
おやおや、あまり強力な兵器を迂闊に使うものじゃありませんよ誘爆したらどうしてk>>695
え、違うの?>>675
GMとかもそうだけど、計画的に着地点キメないとダメな人と、ノリで話を広げたほうが面白くて、それで後半が吹っ飛んでもプレイヤーが許せるような人とがいるからね
リンボは後者のパターンだと思う(まずいこの現状、正体がバレたら爆破される)
>>703
上と下から抑えてるからよりぐだ子の健康的な身体が強調されてるよね・・幕間の物語・スレ民生態観察日記
>>692
たけのこじゃねーんだぞ?>>711
終了後にスレ民の宝具が強化されます今なら雑談スレにヘドロ爆弾を投げ込んでもバレへんやろ
冒険三巻買ってきたよ!
厚いな!ワイは正体ばれてないし爆破されたりはしないな(慢心)
スレ民が爆発するせいで、雑スレ修理班が忙しくなる
(´・ω・)
⊃コンクリ⊂>>709
スルトの独白が悲しかった
剪定を待つ世界で燻り続けるスルトをオフェリアさんは見てくれたんだよね
それが後の災いだったとしても
オフェリアさん...大令呪の副作用は自分の命か...最後に自分の意思で進めたけれど生きていられればマシュと仲良くなれただろうにスレ民すぐ死ぬ
ストーリーのゲストサポートに永続バフドンドコ積み込んでちゃんと強くてボス戦で活躍してくれるのはとてもいい傾向だと思う
>>712
(まずい、無意味に()を使ったせいでアビコンの人が貰い事故爆発する)>>719
ブリュンヒルデに槍片手に追いかけ回される系かと思ったら愛のガッツで全部受け止める素晴らしい旦那だった>>728
真名暴露か……ん?あれ?常時!常時です!
情事発動ってなんだよ…大丈夫。まだ眼鏡が性癖の方のアルターエゴは生きている。
>>728
性癖の開示……>>737
ジークフリートさんにも酷いことしたよね…>>720
あげる
元の心臓は呪腕さんに渡しとくね3巻買いに行ったら見事に売り切れてましたね…
>>729
爆発サボってんじゃねーよ、やりすぎると怒られて使えなくなるから加減してんだよ!>>731
スレ民が情事を発動できるわけないだろ!!良し、そろそろ真面目モードに戻るか
>>747
そうだな、真面目に猥談しようかでも数千年寝てる間に勝手に他人が尻を開発してくれるのはありがたいのでは?自分でする手間が省ける。
>>750
なんだ500かって思っちゃったのは多分色々麻痺してるな…>>749
ブリュンヒルデからの愛を絶対に受け止めるという覚悟よ>>754
その後
「な ん で か な ぁ !!」>>754
計画通り(そもそもの前提条件が違った)>>757
・・・なるほど。型月世界の魔術師も一般人も同じ穴の貉だったか。>>765
まあ境ホラの前作である終わクロの最終巻の時点で1000超えとかしてたし…>>754
「pl1号、熊です」「2号、狂信者です」「3号、神話生物です」
「…なんでかなぁ!」>>764
正確にはメリュジーヌの体液というか成分を燃やして暖を取っている
って言うのが正確かな・・・?>>754
GM、その達成値、2D6だと理論値最高出しても誰も達成出来ないんだけど>>768
破壊大帝よりはマシだからセーフ。
そういや今度はビーストウォーズだそうですね?>>767
ハナセー!!
良き臀部である>>777
いくらか薄まってるから軽油か灯油くらいかもね>>759
魔術資源の採掘がむしろメインだね
巨大な竜種の遺骸があったから採掘してたらなんかこのエリアおかしい、下手すると裏に通じてるぞ、となったがあっさり最深部で無理と判断されたために探求の為の探索はされてない
遺骸の外部が残留魔力で異界化して幻想種がうようよしてるから探索も必要だけど採掘の為の探索>>782
わかるかも>>771
GMは丁寧にフラグ管理と救済措置を散りばめてたけど、PLが丁寧にそれらを回避していくやつですね……>>767
ところでこれを見てくれ
時には年相応よりも幼くしてみるのもいいのではないだろうか
https://twitter.com/na_umanari/status/1458445098941706242>>782
わかるわかる。サーヴァントとマスターの関係性とその行き着く先のドラマもFateの醍醐味よね。>>788
まあ、その人盛るぺこだから>>789
せやなと言いつつ文字通りせやなと思う、それが蘭陵王クオリティ太公望ならちゃんと挽回してくれるから……
>>748
わかりました。ページ数500前後まで減らしますね。>>790
スレ民は二度タヒにそして雑スレはまた燃えるスレ民の爆発画像は一体何枚あるんだ……
>>800
パイセン共々シグルドのガッツがなかったら犠牲が出てた可能性あるもんな……>>804
いいのよ、確かにベストパートナーだものラップバトルまとめられてる……
>>805
読みやすさとかやっぱり違うんですかねえ。まあ個人差とか慣れって気もしますが、やっぱり紙の方が慣れてるというか入ってくるというか、あとページをめくるのも好きなんですよねえ>>810
確かに正式に契約してるのはマシュだけかやっと交換分の茶葉が集まった!
これでパッチワークロンドンとおさらばだ
ありがとうムネーモシュネーちゃんカルデアの、サーヴァントいっぱいだからこその関係性も好きよ。アルジュナなんてまさにそれが必要だった筆頭よね。
ふっ………サウナに入ってしっとりした式部さんのおっぱいをホットパック代りにして目の疲れを癒やしたい
>>805
(そこのあなた…Kindleがあります…Kindleで読むのです…)>>805
言語化しにくいけどわかるリリィ霊器も水着霊器もTS霊器もユニバース霊器も自由自在な英霊の座、薄い本作成に便利設定すぎる
>>794
元々あったのを自前で改造して男の子の好きそうな変形機構搭載のロマン武装にした
好きなものばっかり食べてる
喧嘩するとへそ曲げる
シエル先輩は要所要所で12歳児ぶりを見せてくる>>819
さらに打出の小槌もドン!>>820
髪の本はちょっと読んだことないですね…>>814
神々に裏切られた魔狼ゆえ致し方なし>>820
(髪って光るんだっけ・・・・・・?あっ・・・・・・!)>>805
ディスプレイが光ってるからずっと見てるの辛いんだよね>>827
今回はじめてレイドで討伐回数250回超えましたよ…
絆美味しかった>>829
これ見て一瞬泥スレか確認してしまった仕事と重なって、今回でバルバトスを刈れた数はアンリの星の数以上、宝具レベル以下だったなぁ……
>>810
ほかのサーヴァントと関わるから一対一感はないわなやはり知名度ある絵師は、何かしら個性的な属性持ちなんやなあ……
>>836
そして魔性だけを持ってるとペタンコに……?>>845
新世代だから仕方ないね巴さんと伊吹さんが出るまで
鬼=貧乳だと言われていた>>849
処女に神秘はヨーロッパ圏の方が強そう。もっと具体的にはキリスト教圏>>850
狐尾にちょろっと出てきてた大嶽丸はビジュアル系でしたな。エレキギター似合いそう(偏見古代ギリシャのアタランテのスレンダーボデーを讃えよ
>>851
アレはアレでアウトでは…?
それはそれとして割と新しいHFバッドエンド風味なやつを…(泥に引きずりこむ音)>>840
いやー、HF編はすごかったですね>>855
ガラテアもそこまで起伏が激しいわけじゃないな。
一方でアルテミス、デメテル、ヘラクレスの大きさを見るに、ギリシャでは神性が関連すると見た>>858
無辜って阿弖流爲と合体させられそうな悪路王>>861
諦める勇気も時には必要ですよ>>810
巌窟王とかジャンヌ・オルタとかアルジュナみたいに一対一でのつながりが深く書かれているキャラクターもいるから、マシュだけって言うのは違うかなぁと思う>>866
スレ民的にはこれが「まとも」じゃろ?
狂気に染まらないスレ民とか心配になるし…実際神性と発育って関係あるんですかね?(素朴な疑問)
>>866
スレ民のシリアスは5秒ももたないから是非もないね>>866
じゃあ君が真面目な話題を出してくれてもいいのよ?>>754
太公望「幸運クリティカル出たらロケラン撃てますよ」
プレイヤー「あ、クリッたわ」
太公望「なんでかなァ!」>>870
ゼウスの加護を受けたアレキサンダーの発育を見るに否定しきれない>>869だいたい天井にいるから
後ろ向いても意味ないぞ>>869
水場はよくそういうのを呼び寄せると言われてる……つまりわかるな?>>869
振り向いたらリンボが裸で立っているんだぞ。>>876
通行人A「やだ…向こうから来る巫女さん、えっちなことしながら歩いてくる…」
こうですか?(すっとぼけ)>>880
じゃあ風呂場で使ってる電話はいったい……?>>860それはどうかなカン☆コーン
>>880
???「僕メリュ(ry)さん、今君の後ろに居るよ」>>840
なもなし先生にはもっと純愛もの描いて欲しい。
HF篇?純愛じゃん(発狂)>>847
伊吹さんって鬼ってより竜だしなあ
巴さんもむしろ、逸話的に竜も入ってるんじゃないか夜勤事件をプレイするカルデアゲーム部
>>886
え?触手の上をサーフィンするモーさんと触手を串焼きにするセイバーフランちゃんが活躍するイベントですって!?>>894
MELTY BLOODっていう格ゲーキャラ。アトラス院所属>>886
素材を落とす触手ならいいけど、ドロップ渋いのは嫌です。>>894
せやで
メルティブラッドのヒロインだよたててきまっせ
900破れたり
>>889
くとぅるふ ふたぐん!
ふんぐるい むぐるうなふ[以下規制済]>>892
最初のコンビニに行くところまでですごい時間かかりそう>>894
ゴルドルフの隠しきれない人の良さがにじみ出ている良い台詞ですわ…しょんぼり
>>898
お栄ちゃんやアビーが褐色娘になっちまうー!?>>894
魔術協会の三大部門
時計塔、アトラス院、彷徨海の
アトラス院の貴族でメルティブラッドのヒロイン兼主人公ですたてたよー!
>>890
不屈の剣闘士スパルタクスのイメージもしくは狂化なりで変質してるんじゃねぇかな>>908
しょんぼリンボって言うとちょっと愉快になれるよ>ガウェイン待たせたね?
来たかランスロット……。
>わざわざ部屋に僕を呼ぶからには陛下に纏わる話でしょ?なんでトリスタンが居なくてマシュがいるんだい?
……トリスタンは声は掛けたが恐らく(何時ものように)来ないだろう、マシュは今回の議題に恐らく直接参加はせずとも陛下の御友人かつカルデア関係者として関わるだろうと思ったので呼んだのだ。
>>お邪魔します。
>巻き込んじゃうかもってことか悪いけどよろしくねマシュ?
では挨拶はそこまでにして本題に入るが陛下が此方でもモルガン祭を企画していることは知っているか?
>うん噂は聞いてたよ?
……本当にやるんだね?
ああ、其処は以前陛下に確かめたのでな?
>>私も先輩に少し聞いていた程度なのですが、どのような催しなのですか……?
>やること自体はシンプルだよね?
ああ……、目的は陛下の威光と臣下の能力を皆に知らしめる為の物だからな?
>だから僕達は毎年超ハードな上に趣向が変わるからその度に訓練に時間割かなきゃいけないから大変なんだよね……、マスターと一緒の時間が減っちゃうなぁ?
マスターによると陛下から近々お達しがあるだろうと此方では初の開催に張り切っていたという情報を得ている、今から気を引き締めておくことだ。
……陛下に妖精騎士を労る気はないというのか?
>この件に関してはないんだろうね?実際頑張れば出来るんだし、その後にその経験が活きない事のが多いけど?
>>(お二人のここまで深刻な姿は初めてみますね……。)バーサーカーってヘラクレスはじめ異形化補正入るっぽいしね(腕突起とか)
異聞帯と特異点を繰り返し引っ掻き回しつつ抑止力の観測外に置けばどうとでもなる辺り特異点Xの結末に期待オメガマックス
ごちゃごちゃになって因果関係が当事者視点以外成立しないならどうとでも世界はいじれるからね>>921
ホラーゲームとかいい反応してくれそうと思いつつ、割と冷静に解説してて、隣で見てたぐだーずの方がビビりまくってる図がみたい遂に怪文書スレのレスが900になってしまった
まぁペースゆっくりだし後で文面考えて建てますか。>>920
関係ない時に920は取るリンボ>>891
1回限りの情報開示をメモし忘れて「そういうの先に言ってくれませんかねぇ!」のロビン
それを見てニコニコするGMホームズ
「大丈夫です!メモ取っておきました!」のマシュ
マイルーム内コタツにてシナリオを回す図>>928
FGOの次のイベントは触手イベントって与太話から、まさかこんな知識を得ることとなるとは…>>895
本人の書いたエロ本朗読とか、男でも恥ずかしい奴やん>>937
さすがに完全R18のものを持ってくるのはちょっと……>>937
・・・・・・やはりこんな人類滅ぼすべきでは?>>937
そこはそういう目的で利用してる人が多いからじゃね?知らんけど>>937
一応健全スレの方になんて物は貼ってるの......今更か>>937
純愛とかイチャラブは多くの場合わざわざタグ付けされてないから、それ以外の要素によって票が分散する…ってのが理由らしいぞ。
んで、インモラル系は雑に色々一緒くたにされるから数が多く見えるらしい。シオンのことに興味が湧いたなら、彼女が主役のスピンオフ「路地裏ナイトメア」を読んでみると良いよ。シオンさんの過去と今と未来に触れられるよ。
なんと、FGOの謎の核心にも迫る作品になってて初心者にもオススメだよ(にっこり)>>940
エリセ多分はSEKIROを凄いリアルだ…っていう。リアルでSEKIROやってるようなもんだし。>>950
ふーんへーほーう>>937
回答する層がそもそも偏りがあるアンケートと同じな気がするこれ>>957
徐福ちゃんキレながらそっち行ったぞ>>937
固めとか時間停止とかがないやん!どうしてくれんのコレ?>>963
逆に張っ倒されて持たれそう>>965
╲フハハハ!╱>>959
そりゃただのオタクですし片寄る。
本職のどスケベ評論家には及ばんさ一般的なスレ民はランク付けに夢中で3年前のデータであることに気が付かない。
昨今の流行りと順位が妙だな、と感じたものだけが気付けるってワケ。忘れもしない、あれはワイがHENTAIだった頃...
>>964
パイセンは積み重ねた時間が違いそう・・・というかどこでゲームを知ったのだろうねえ。マシュもハマるととことんやるタイプって気がするしやりこみゲーはすごいことになってたりして>>969
本来のポケモンの世界を楽しむという意味ではこちらがいいのかも?>>972
昨今の流行り知ってる時点でめちゃくちゃ詳しいって公言してるようなもんじゃ……>>974
おじいちゃん、今もHENTAIでしょエリセは地母神の娘なんだし巨乳なのは血統故かもしれない
>>975
なるほど、精の付くもの食べて次頑張って>>982
Pセルフ許さねぇ!>>986
眼鏡っ娘>>979
あとモルガナの大谷さんもいないっけ?>>987
バックギャモン楽しいよね
如何に相手を妨害するかに注力する>>986
ちち、しり、ふともも1000ならメイド服
>>987
ばけぎゃもん?妖逆門?イリヤ
シールスレミンディシジョンスタート
1000なら賭け事