雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2799
https://bbs.demonition.com/board/7942/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
つまり……相撲か…!最近スクライドでも見たか?
財布の太さですかね?
建て乙
ここが2800のスレか……前スレ995へ
たまに…?(前スレの騒ぎを見ながら)スクライドるのが似合いそうなサーヴァント
スクライドのマラソンは定期的にしたくなる
アームレスリングの話?
立て乙です。
(下ネタは駄目だからね!?)
腕の太さってイイよね。ノア君。僕の打神鞭を見てください。こいつをどう思います?
建て乙
つまり…ここは…じゃんけんで勝ったものが負けたものに商品を振る舞うあれだな…!乙
オラ、腕相撲すっぞ!
俺の腕の太さを見せてやるぜ!!!?スクライドは漢の義務教育ですな。
縦乙です!
健全に健全にと、神経の図太さを競います?前スレの話はしない派ですが
ムーミンアスクレピオスを作ったのは私だ>>18
レアプリ交換に来てほしい礼装筆頭じゃないか藤丸くん「うう……」
ロマニ「特異点修復お疲れ様、藤丸君」
藤丸くん「ドクターは……雰囲気がエロい……」
ロマニ「聞かなかったことにしよう」>>26
この後オペレーターの女性たちの間で話題になったんだよね...>>23
最後の戦いを終えた後の延長戦ゆえもうお互いに特殊能力を使う余裕がないためただの拳をもって相手を倒そうとする系とかいいよね……寒くなってきたし鍋でも食わねえか
(´・ω・`)つラッコ鍋>>23
本来は剣となっていく士郎はひたすら耐えて
言峰は拳とか串刺しになりながらもひたすら殴るという我慢比べだったが、それじゃ絵面がアレなのでどつき合いとなった劇場版HF>>29
(例のBGM)>>31
いいよね…なでまわしたい……男の太さという分かりそうであんまよく分からないけどなんか分かる表現
スクライドはいいぞ>>35
それをクリティカルで殴り止める卑弥呼様2人の男は極太ガッチリテッカテカのマグロを競い合う
>>38
腕の太さとかの話ですよ、多分>>38
首
うん、首>>35
せめてディルムッドにしてあげて>>38
男の太さ
それは時として惨めなほど意固地なことであり、呆れるほど馬鹿らしいこだわりであり、
憐れなほどちっぽけな、だけど熱く、譲れないものである。ちょっとカルナvsアルジュナの後ろで乱舞Escalation流してくる
>>41
いつ聞いても素晴らしいのぉ、なぎこの九九は>>44
殴り合いで勝てるなら最初から殴り合えばいい
限界が近いのなら勝つ鍵になるのは我慢だ、意地だ、想いの強さだ
主人公の決着をつける以上、これ以上相応しいものもないだろう?>>46
立浪ジョージの1話後にコイツとかホント酷いと思う>>44
精神とか意志が勝つってことなんですかねえ>>55
秘密の花園男同士の本物のエロビデオを昔見た事あるけれど、ふざけてホモネタ言ってるのが怖くなるレベルだった
リアルのはやばい>>52
手袋がさらにセクシーさを上げている、すばらしい>>44
どうなんだろうね?
考えようと思えばいくらでも想像してる側は理由考えられるけど
強い物が必ずしも最後に残るわけではないと言いたいとか
信念の戦いでは勝ち負けを明確にしたくなかったとか>>61
超人だろう>>61
ヘラクレスかな>>54
ニキチッチさんと哪吒が組み合うのか。
フム、いいな。(TS系スキー)超人ヘラクレス
>>61
アステリオスもいいとこ行きそう>>79
よく分からんがアビー、もぎ取っちゃえ!建て乙
>>61
敢えて、イヴァン雷帝を推す>>61
雷帝かなぁ?>>79
(無言のラッシュパンチ)>>61
ツァーリはどうだろうか>>72
ラスプーチン·バズーカ
雄々しき連砲の乱舞>>76
皇帝と仲が良すぎて(病気を治療したから)ないことないこと政治家に書かれまくってね...>>74
アーチャーヘラクレスか……>>65
太めというかマッスルボディの疑惑あるよね史実デオンくん
お腹撫でたいね>>57
お互い喉元に剣突こうとしてるって
なんなんこいつら…>>60
あの台詞に対してこの言葉を充てるの良いよね>>96
おれはおまえをゆるさない>>99
りんごの目はガバガバ>>78
でもセイバーの筋力って魔力放出によるブースト込みだから単純比較もできんのよね
同じステランクでもスキルや宝具を入れたり入れなかったりでサーヴァント毎に事情が違うのがややこしい
同じセイバーかつ筋力Bのモードレッドは魔力放出を含まないし>>99
肌色のボディースーツに見えたとか・・>>79
えっと……面白ーい!>>55
言峰とラスプーチンって極悪人って誤解を持たれてる共通点あるよね>>88
控え目に言って勘違いしたい>>111
(´・ω・`)
⊃うっせぇわ⊂>>99
アビーもキアラもメルトもokだしむしろ何が駄目だったのか気になる>>107
アーチャーなぎこさんなら居る
……水着の方も欲しいのも確かだが>>99
紐と前貼りは許さなかったから・・・>>108
第一再臨では貧弱な肉体なのに再臨するごとにビルドアップして最終再臨になるとヘラクレス並の体を手に入れるサーヴァント>>69
政敵に有る事無い事言いふらされたって説もあるんですよね。ニコライ2世に気に入られてたのは間違いないので
そんな中、彼の事を嫌うでもなく友人として接して政界に返り咲こうとした人もいます。初代ロシア帝国首相セルゲイ・ウィッテ伯です
ニコライ2世の忠実な部下だった人ですが、優秀すぎたせいか疎んじられ左遷されてしまいます。しかし祖国の為に忠義を尽くしたい彼はラスプーチンと友情を育み再び中央に戻ろうとしましたが、夢は叶いませんでした。立派な人ですね
家柄もロシアの旧貴族で立派です。ただ一つ欠点を挙げるとするなら叔母に胡散臭いオカルティストがいた事ですかねェェェェェェェェェェェェェェ!!!!(結局これが言いたかっただけだろ!)何が許されて何が許されないのだ裁定者林檎
>>72
出たなキングスマンのラスプーチン!
ちなみにマタハリさんも後半出るよ。「俺のカルデアのマタハリさんの方が美人だし!!!」と妙な張り合いをしながら見てました。<<ロマノフ王家の強肩>>アナスタシア
型月ラスプーチンはたぶん「愉悦と出会えなかった言峰綺礼」なんじゃないかなと思う
獣国でもそれっぽいこと言ってたような気がする>>111
鬱に効くと定評のある、ぬきたし音MADと外山恒一の政見放送
音楽じゃないがよく鬱には効く>>111
青い山脈>>107
ならない 俺は男だからせめてクンマスにすべきだ>>111
特定の曲ってわけじゃなくメロスピ系聴いたりする。
あとは何だろ車で聞くから声出しやすい曲とか聞く、とってもうまなみとか無駄に歌いやすいし馬鹿馬鹿しくていいよ>>127
当時のロシアに麻婆豆腐は無いしな...>>111
FGOwaltzよりカルデアランチタイムなどいかがか。
ゲーム内では聞けなかったフルのイントロがとても綺麗で、心が弾んで行くような気がします。
他作品だとSKILLとか真赤な誓い。>>128
そのうち内なる獣が徒党を組んで襲撃してくるんだよ>>111
宙船(そらふね)はどうかな。
本家とカバー版とあるけどどっちでも好きな方を聞くと良いよ。>>111
セイレム魔女裁判の曲 ラフム戦のbgm 絶対魔獣戦線メソポタミア(1部7章の後半MAPbgm)
オルゴールの曲 ケルト系音楽とか安眠用bgmって検索かけたやつを聞く>>111
カボチャダンスでも見て笑っとけ。
YouTubehttps://youtu.be/RZLGqBYn90U気分が落ち込む事が殆どないから分からないの…
>>111
宙船とかラフメイカーかな>>133
なんか聞き取りにくいやつ>>111
あんま普段から音楽とか聞かないので布教を兼ねて好きな曲を
YouTubehttps://youtu.be/zsI0oWgJItg色彩のオーケストラ聴いてるとテンションぶち上がるってソロモン見直して実感しましたわ
>>123
ルーラー・リンゴ「もちろん私の裁量だよ」みんなサンクス。11時まで今出た曲聞いて回るわ
>>148
後は死.んでほしくないやつが死.んだ時とかは沈むよね...アペンド強化コイン順とかにできるようしてほしいわ、なんでマイルームの方はできるのに。
星五は基本一回は枠開けれるけど、重ねてない限定星四とかもう絆上げるしかねえな>>152
環境音はいいって聞くね>>153
お腹に耳当てて内臓の活動音聞きたい(こういう時、あんまり勧められるような曲を知らないのよね……)
ぐでーんとなってぼーっとスレを見るのが止まらないので青くしてくれたらお皿洗います
>>111
定番だけど、ZARDの「負けないで」>>128
藤丸「それは多分俺の方にくるからあっちは大丈夫だよ」>>126
「おおーとっ、9回裏2アウトランナー満塁、先攻1点リードという絶体絶命の場面でカルデアサーヴァンツピッチャーを交代しました。守護神アナスタシアの登板です。これはどう見ますか?解説の〇〇さん。」
「いやー、彼女の長所はなんといってもそのマウンド度胸ですからね。右のアンダースローから左バッターの胸元スレスレを投げ込む胆力を活かせれば、この場面も切り抜けられるのではないでしょうか?」>>118
スタァの第1再臨のフィギュア(サングラスオンオフ可&キャストオフするとマイクロビキニになる)ですか
多々買います!そういや今週はなにかあるのかな?ないならないでのんびりスレに浸かっているが
>>157
あ、閃光ってFF13の方じゃなくてガンダムの方だった?>>125
あげあげーって感じではないけど今の鬼滅の曲はガッツ系の歌詞で好き
YouTubehttps://youtu.be/tLQLa6lM3Us>>121
なんか2曲目にして大分元気出てきたw>>163
ウンソウダネ。未来において頼れる仲間たちダヨ鬱々した時はこれを聞いてダンベル片手にトレーニングしたらある程度回復する
YouTubehttps://youtu.be/2pECnr5MNuU>>161
最終的にイケ魂が平定するから最終的に平和だぞ>>175
えっろ……。>>160
この先は元の方(小説版)だとねぇ…?>>176
タマモヴィッチかと思ったら別人だしなぁ……ナインは増やさないことになってるんだろか。他のナインが活躍してるの見たいんだがなぁ。>>111
大河ドラマ、新平家物語のop 「~無間地獄~諸行無常」
桜井英顕さんの琴があなたの癒しになれば幸い
YouTubehttps://youtu.be/2YnWsUXgViU>>177
相変わらずOPにいい曲選ぶよな>>186(どっちの皿を…?)
>>111
新メルブラのOP曲Stack Black疾走感あって気落ち上げるのにオススメだよ
https://anxmusic.lnk.to/ejuNE9>>132
良いよ~良いよ~筋肉に、不夜のカリスマ漲ってる!!>>190
まあ光も闇もコヤンスカヤ名義だしいつか本当のタマモヴィッチが出るのでは?とか気楽に構えてたりする>>176
この前来たのは玉藻属のそっくりさんだったからのう。>>111
fgoアーケード主題歌の空白はいいぞ
仕事とか業績とか責任とか何もかもどうでもいい気持にさせてくれる
人間生きているだけで十分偉いんだから>>111
空の境界の戦闘BGMはテンション上がる光と闇のコヤンスカヤを過去のものにするタマモビッチ……?
>>198
いいだろ大元は天照だぜ?>>198
まあ、主神の分霊だからなコヤン≠タマモヴィッチっていう伏線は前々からあったのよな
例えば、ナインだったら月の記憶(白野関連)がある筈なのに一言も言及がなかったりとか>>111
ZARDの「負けないで」「世界はきっと未来の中」、ウルフルズの「ガッツだぜ!」、SUPER BEAVERの「突破口」>>183
約1名の「えっ?……えっ?私、ここに並べられるんですか?ちょっと心外なんですけど……」って言葉が聞こえるようだ……>>198
そりゃまあ主神の一側面というヤベー存在だしな玉藻>>111
放クラの曲は全部明るくていいぞぉ……脳内再生するだけでも気分がアップになる
(よりみちサンセットは除く、めっちゃしんみりする)
YouTubehttps://youtu.be/PyOi2nrevko>>183
面の皮が鉄板みたいな奴がいるな>>221
やきうけんで勝利すると再臨イラスト解放ですか。なるほど興味がありますね。>>198
もともとの大本から切り離された玉藻も行ってみれば尻尾の一本みたいなもんだから、そこから修行して九尾まで行くことができたんだから、理屈上は他のナインにそれができないことはないんだよなぁ。
ビースト直前まで成長してるナインもいるんじゃないか……とか妄想してた時期もあったが、正体は違ったとはいえコヤンスカヤが来た以上あんまなさそう……>>193
あそこのメーカーの新作の勃シナリオも面白いよね
あのチキンレースの奴の「public」の所の発音とかは笑った>>223
えっ
えっ?(理解できない顔)>>221
水着でレースしたり剣豪勝負したりしたせいで無いと言えない>>25
コヤン「にぎにぎ ぐいぐい」(尻尾を力任せにつかんで引っ張っている)>>225
世の中には下着(風のユニフォーム)でアメフトする人もいるからへーきへーき>>209
それはそれ
バレンタインに限らず過去のあれこれはやって欲しいものね>>221
男性陣はユニフォーム
女性陣はチアならまだ健全かな?>>219
魔球Xボールを見よ!よくよく考えたら九尾化=ほぼビースト化っぽいし
タマモナインって実質ティアマトに対するベルラフムとか分身カーマみたいな可能性>>214
(゚∀゚)ラヴィ!>>222
幕間は確かに怖いなあ急に色々な意味でぶっ込んでくることもあるし・・>>200
ソロモンPUでマーリン>>237
素材は何を落としてくれるのだろうか>>111
もう一曲勧めたい
FF9 ローズ・オブ・メイ のピアノアレンジ
2曲とも落ち着く曲だけれどもオススメ
YouTubehttps://youtu.be/_WJJ3Fq3NPs>>111
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm1352768
タイガーころしあむの主題歌はいいぞ……
niconico個人的にはエミヤかオリオンが来たら回さざるを得ない
>>200
事件簿pu3で新宿のMと黒王ガチャと予想>>246
星5エミヤは村正なんだろうか>>243
そういやテラはまだコミカライズしてないよな。やるなら狐尾ぐらいはっちゃけたやつやってほしいな>>243
復讐の女神の原型とか言う気になる存在。残りのヴェルバーはどんな感じなんだろう>>248
そうだね、確か神霊として来れたらそんな感じのヤバいやつになるんだったかな>>111
ROTH BART BARON の「極彩IGL (S)」とか
静かに浸透する様に 自分に喝を入れる様に
また歩き出せる様に 今と明日を信じる様に>>255
マネージャーのリリィがいれば大人しくなるから・・・・・・>>255
誰だよ、そんな切れたナイフみたいなやつ呼んだの>>256
レースはやったけどセーリングってまだだよね>>225
その道はすでに水着おっきーが通った道だからダイジョーブダイジョーブ……。
溶岩ステージや雪原ステージではごめんな刑部……。>>111
できっこないをやらなくちゃ/サンボマスター
上手い下手なんて気にせずに気楽に叫べば最っ高のストレス発散になるぜぇ!!>>255
XXが召集出来れば…!>>243
ザビーズが何とかしたシャルルマーニュはどうなったんですか!?(ワクワク)>>111
ウルトラマンネクサスのHeroic>>111
まだ出てないな
シュガーソングとビターステップ>>269
画面に映ってないだけで一回暗転した後は毎晩暗転してそう。おかしいな、ネロも似たようなもんのはずなのに毎日暗転はしなさそうだな...>>286
大阪万博かな?>>280
モブ参加者の悲喜こもごも(なお圧倒的に悲の比率が多い)もボリュームアップされるんやろなぁ……。>>275
それもないじゃろ
1台10Aくらい食ってコンセントは分けるかもしれんが
スーパーハングオン動かすんじゃないんだからさ
ゲーセン屋さんだって二人くらいで据え付けたりちょっとコンセント伸ばして配線したいわけでエクストラとCCCのBGM全部好き
>>293
ルーラー「腕っぷしが一番強い、つまり俺がルールだ」おおっとダビデ選手、デッドボール!
ベオウルフ選手バットをそっと地面に置いて乱闘の構えです!
観客のみなさんは一刻も早くお逃げください!
こうですかわかりません>>111
String Theocracyっていう、ジャズとピアノが見事に融合した名曲が在るんですよね。
そしてこの曲をOPに使ったゲームがあってぇ…(ステマ)>>290
サブサーヴァント問題は大変でしたね>>294
最初が無理ゲーすぎない?>>287
あのー日ー、交ーわーしーたやーくそくはーくーだーけーって散ったー>>290
その分岐を示すいちばんわかりやすい例が彼女となります。いやまじで。>>289
この場合の首は選手登録的なサムシングかもしれない>>290
ゼルダかな?
まぁEXTRAとCCCでもちょっと違うしな……ランルーくんのサーヴァントとか>>304
存在「しない」が抜けてる...>>303
おまえ桧垣さんポジかよ…>>277
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>274
ザビの方からお願いした可能性もあるかもしれない>>308
"だがここに例外が存在する">>308
貴様のルールは心に届かぬ!!>>302
これが八極拳の極み……!>>308
はいはいルルブレルルブレ月の電脳世界で過去の英雄と共闘し生き残りをかけて勝ち進み野球人形を完成させよう(パワポケ)
月の遠足では宝具は300円までという約束事があるがバナナは宝具に入るかという論争に答えは出ていないことにラーマが遺憾の意を表明している
>>320
要は上納金収めてくださいってだけの話だから、その辺は正規のルートで申し込めば大丈夫なんじゃないかな水着武蔵ちゃん、球場ごと対戦チームを爆破することで勝利を目指す
>>303
うおおお力が漲る!これで私も重力のベクトル操作とかをォォォォォォォォォォ>>308
ならば雑巾を発動する!!>>326
無銘「ゼロ円だ(パチもん聖剣を投影しながら)」>>329
これが盤外戦術か…敏捷性を買われたショート、クーフーリン。
強烈なライナーに矢除けの加護が発動し尽くボールが飛んでこない。>>327
頭痛やハイテンション抜きにするのなら元々そういう領主としての教育を受けていたから頭はいいのよ…。
普段がアイドルなだけで。(それがいい)>>318
そう言われてみるとシャルルマーニュとカール大帝の関係性って仮面ライダーの劇場版みたいだな……
特に味方になるシャルルマーニュの方がイレギュラーってのが余計にそれっぽい
あと最後に敵ボスが巨大化するのも>>325
それはパール
アレだよ黒くてドロっとしてるやつ>>332
デバフ受けてるサーヴァントの拘束を力尽くで外すマスターになれそうなゴリラきたな>>327
歌ってるからトンチキ感あるけど態度自体は割とまとも感はあった
パーティーが結構落ち着いた雰囲気だったから引っ張られたか?>>337
ポケの方なら聖杯戦争編とかあってもおかしくないのが怖い。
実際ユニバースみたいな話にあるし、その内過去の有名選手の霊を集めて最強チームを作れとかやりかねん>>335
つまり帝王学とかを学んでいるのか
蜂ミーの作り方とかしっとりし方とか半角叫びを習得しているということ>>345
それはピール。
主に垂直に立てる細長い棒のことだよ1番センタートリスタン
2番ショートベディヴィエール
3番ライトランスロット
4番DHガウェイン
5番ファーストパーシヴァル
6番サードモードレッド
7番セカンドガレス
8番キャッチャーマシュ
9番レフトマーリン
先発アルトリア
中継ぎアルトリア
抑えアルトリア
代打アルトリア
代走アルトリア
監督アルトリア
1塁コーチャーアルトリア
3塁コーチャーアルトリア
円卓ナインで打順組んだ、偏見ありだがら意見求むダメなところは叱りつけてオシオキして成長を促す、そう!メルトやリップ達サクラファイブにとって岸波白野はまさにお父さんのような存在であり、つまりはサクラファイブのお母さんであるBBちゃんと先輩は夫婦と言っても過言ではないっぴ!
>>341
…すごい漢だ。(♪テーレレレレレレレ↓レレレレレレレーン)>>359
話題性という意味じゃ、FGOでも活躍しているサーヴァントを追加しても良さそう。金時とかトリスタンとか。>>354
なる……ほど?理不尽に関してはリアリティ重視というわけか(たぶん違う)>>318
現地集合現地解散型の味方もいいな…ってなった劇場版
まぁもうほとんどいないけど>>353
テラのギルの白野へのえこひいきっぷりは異常。
お前結構可愛い奴だったんだな……。ってなる。>>339
選べるサーヴァント増えるのは楽しみだけど対戦相手とかストーリーの大筋がほぼ同じだからだんだんダレてくるのは改善してほしいかな……? 相棒サーヴァントとの交流は濃いからそこは全然飽きないし、対戦相手もセリフが変わったりしてそれはそれで面白いんだが……>>333
そこそこ高性能な500W×3ならちょうど15Aコンセントで動くな
同じブレーカーに繋がってるコンセントさえ避ければ大分マージン見てあるからほぼ大丈夫かと>>354
稀に選択肢を選んでも死ぬという(正解は時間切れ)>>374
スペースはだいぶ取りそうねえさすがに>>373
FGOでも最初に召喚したり不意に来てくれたのとかはけっこう愛着わいたりするしな
わりと縁を辿って来てくれたってのには弱いわ……>>341
グレイちゃんの一人称「拙」を見る度に頭にチラつく拙(僧)
なんか今パワポケの話になってる⁉︎
>>384
うん……>>376
ムーンセルお見合いシステムは信頼度高いから、それはそれで相性のいいサーヴァントだったんだろうな。CCCに落ちた時点で4回戦だっけ? そこまで令呪温存して勝ち抜けるような奴だったんだし>>377
いいかい、野球は青春だ。青春は最も濃厚な時期の人生だ。そしてパワポケは人生を野球に投じた青少年達を主人公にしたゲームなんだ。
つまりパワポケは人生を題材としたゲームなのだから時に人死が出るほどの悲劇が起きるのもまた然りというわけなんだ。>>380
よっぽどそういう風な行動しそうってのでもないとあのバーサーカーは誰々だったって予想でも言いにくいな……
他3人が元々の縁で頑張って来てくれたのもあってバーサーカーとは言えちょっと薄情な感じするし……>>381
白野が見たサーヴァントの過去の夢がエルキドゥ視点だからねぇ、最後にギルを頼むよとまで言われたし
主な意見はギルガメッシュの反応が冷たすぎるという事だったけど実際に二人のやり取りを見ると普通にあり得る内容というパワプロ1作ごとにパラレルだけどパワポケは1から14までストーリーが繋がってるからね
途中で亡くなったキャラも大勢いる殺されたキャラはもっと沢山いるそろそろ寝ます
スレ民がハタ人間になったら起こして下さい>>382
結局家建てるのが一番という最初の結論に戻ってくるのかー
難しいや、当たり前だけどEXTRA無印の敏捷ステータスはいまいち使いどころがわからなかった
上げると一部の補助系スキルの係数になるんだっけ?俺おかしくなったの多分パワポケのせいだな……
>>399
念のためクリアワルザーで撃っとくか…私の推しはホンフーさん!実力は最強格だけど愛する女性を喪い後悔し続ける一瞬のやり直しをできる異能を永遠に求め続ける男!
おそらくかつての恋人に操を立てて去勢済み!
…野球ゲームとは>>397
ビジュアル的にグロエロなければガバガバなんだよな……よいこのポケモンも一皮むけば白目むくような暗喩表現のオンパレードだしEXTRAルールでバサクレス使いたい
>>396
チームR-Typeはバイドと戦うためだから、だから幼体固定して四肢切断して乗せるね...パワポケ9で武美BADは辛かったな、その分ハッピーエンドの方には救われたよ
>>411
イナイレだって宇宙人とサッカーしたから問題ない>>408
数時間のレベル上げ…マヒ…相手の連続攻撃…倒れるキャス狐…うっ、頭がネロ!ビースト!
タマモ!ビースト!
無銘!無銘!
ギル!ギル!
アルテラ!セファール!>>413
反英霊に好かれる人間?だしね...太公望
ああ太公望
太公望>>420
アサシンは...酒呑とかコルデー?>>418
無銘というかエミヤは守護者というポジションもあるけど、どういじってもヤベーのにはなれそうにないんだよなぁ。いろんな意味で安定感があるというか戦闘になると口数が少なくなったり荒くなる太公望概念はギャップ萌えに入りますか
>>358
え?CCC鯖エンドって数ある世界線の1つ見たいな扱いじゃ無かったの?無印5回戦の間に挟まってるってことはマジでごっそり無かったことになってる?無印ラストのザビが消えていく展開に待ったをかけるパターンが多いから、無印エンドの流れからCCC鯖エンドに派生する感じでイメージしてたんだけど・・・>>422
テラリン続編でブラダマンテを使いたい。あの子のヒラヒラ衣装は絶対アクション映えする。FGOACもそうだそうだと言っています。>>430
選んでいるうちに無銘さんみたいな清涼剤が欲しくなっちゃったから入れちゃったぜ。>>400
剣ネロ
弓無銘
槍玉藻
殺キリツグ
騎マルタ
術アルトリア・キャスター
凶ベオウルフ
割と安定するはず>>384
すまない、野球「バラエティ」ゲームなんだ・・・>>433
画質どうこうもそうだけど、今衛士のシステムやってSGを暴く(シルエット状になった相手の胸元に手を突っ込む)とか最後の言葉攻めとかあの1枚絵とか最低最悪の宝具とか問題が多い……多すぎる……!>>428
でも、あの攻性プログラム味気ないんだよ!>>434
命中率が高いので直撃によってダメージが安定して高く
回避率が高いので直撃は避けてダメージを抑えやすいって事なんだろうねぇ>>406
なんだろう。ちょっと何処ぞの水銀ニートを思い浮かべた>>446
キス魔が吐かしおる>>443
ミニゲームだってんならいつでも遊べるようになれよ>>428
無理じゃねえ。やれ!!>>437
殺人クワガタの要領で叩き潰されるラフム>>446
壊れた状態で生まれるのがスレ民だからずっとおかしいままなんだよ>>446
逆におかしくないときがあったか?4月馬鹿とかのミニゲームすきだからああいうの出してほしい
あとサバキャンみてると本気でホラーゲーム作って欲しくなる>>442
サメ映画みたいなもんだようわあああ!さっきの私の発言から始まった携帯やら何やらの話が管理人さんによって纏められてるゥゥゥ!?(嬉しさやら恥ずかしさやらで悶絶)
>>455
わたしもすき!!!>>446
失礼な
私は一般的な普通のスレ民さ>>461
サマーキャンプでもかなり怖いって言ってた人居るから本気で作ったら相当ヤバそう……>>400
槍→パーシヴァル
殺→ジキル&ハイド
騎→坂本龍馬
狂→アステリオス
とか見たい>>465
去勢拳入りはマース!ガンパレみたいなシステムでNPCを月の校舎に放り込んで聖杯戦争させてみたい
>>468
陥没してても輪っかは隠せないしね...>>457
規制を食らったであろうワダアルコの性癖オンパレードシナリオとキャラ造形が世に解き放たれる(だめだこいつらエロすぎる)
最近はまだまともなこと言ってるから大丈夫だよ
待たれよ
黒幕の陰謀によりフィクションが具現化し世界の荒廃の危機の中主人公たちがフィクションのスーパー野球選手たちと戦い陰謀に打ち勝ち世界が救われるので野球要素はあるぞ!立香もザビも厄介な英霊に好かれすぎる
>>456
相手をしこたま蹴り倒してイクのよりもアウトで、テラニーすら通れた門を通れなかったサラスヴァティメルトアウト(真)って一体何やったんだ...>>484
何がズレてるって...!?(頭を押さえる)>>484
ズレてるズラよ(EXTRAの思い出といえばアビーですね。アヴェンジャーに続いて新しいエクストラクラスのフォーリナーということでびっくりしましたが序盤は本当に難しい子でした。一見テクニカルキャラに見えて、本質はスキル【領域外の生命】で相手のステータスアップを一気に初期値まで戻すバグ技からの筋力EXで殴り抜く戦法とは恐れ入りました。
彼女自身から語られる生い立ち、宝具「光殻湛えし虚樹」の由来には長らく謎がありましたが、まさかそれがFGOで明かされるとは露ほども思わず。ようやくセイレム魔女裁判とクトゥルフ神話がリンクした瞬間でした。
あと、彼女だけセイヴァーの対粛清防御ぶち抜いて平和男が動揺するシーン、テンション凄かったですね。
ラストに分解されながら「星辰が再び貴方への道を開いたとき、私は応えるわ。それまでどうか、素敵な夢を」と伝えられるところはよく覚えています。初期ワダさんの少女らしいアビーはまた紅白先生と違ったテイストで素敵でしたね…………そう、確かに私はそれをみたんです。信じてください)>>484
何がズレていくって?>>454
パワプロの本当の事を言ったのに困惑されちゃうスレ民…。>>484
盛り上がってる時はこんなもんよ
どうせ深夜帯になればなるほど落ち着くわキャスニキのバトル開始ボイスの「スカサハから学んだルーン魔術、なんてな、そう言うことにしておこうぜ?」がめっちゃ好きなんだけど師匠に聞かれたら大丈夫?って心配になる
特に好きなのがなんてな、そう言うことにしておこうぜ?の言い方がめっちゃすきなんだよな…ちょっと声が一段階低くなる感じなのが本当すき>>488
CCCコラボイベ告知時のCCCトリスタンルートを思い出した>>482
ザビーズが突き進むから協力してくれそう。
利益がなくなったらバットエンドだと思うが…。>>499
レジライ村のあの人が描きそう>>501
じゃあ私はチョキを出しますね。(心理戦スタート)>>501
クロスアウッ!>>497
下手すりゃ半分以上門外不出の話しかしてないんですが、それは>>509
それ、やる前から負けてね?>>489
二人が雪だるま作ってるとこ可愛いかったし、マシュが外で普通に遊べるって事実がなによりも・・・>>492
インターネットを支配する電脳生命体と戦艦ぶん投げる重力操作能力者もいるぞ!>>472
まともなやつほどfeel so bad
正気でいられるなんて運がいいぜ>>509
不戦敗じゃねーか!>>509
法律よ負けないでくれ>>509
(刃物皮膚につきたてる音)>>509
皮があるだろ?>>499
情報マトリクス:コンキスタドール>>509
一部被ってるんやん
剥けよ(ど直球のセクハラ)>>524
やぁ、待っていたよブルーブック(パァン!)拙僧の~服を♪
脱がさな~いで♪>>497
最近、型月したらば掲示板に入れないらしいからの
それにしてもスレの筈がズレになってしまったか、変換がズレてしまったな>>528
心眼で見ろってことだよ>>526
受話器を置いてください
服を脱いでください
艶かしいポーズでこちらに振り返ってください女豹のように!女豹のように‼︎>>529
凪子さんが道満の服を剥ぐ光景に何か熱いものを感じた香子さん>>497
だからって1スレから3つも記事が仕上がるのはどうなんですかね…!>>533
管理人ブラッドレイ大総統……!?ここでスレ民に「泥スレに書くつもりが間違えて雑スレに書き込む呪い」をかけようとする
どっからあの野球バラエティゲーはおかしくなったのか
……3か4か6か8か………いや1からだな書こうとしたら送信してしまった
>>508
なので上の太公望が戦闘時には口数が少なくなったり言葉がすこし荒くなる説を提唱したのですね(ろくろまわし)ドラマCDのGoAの箱の中に小説GoAが入ってないぞどこに仕舞った私!
と十分ぐらい大慌てしていた阿呆でございますこんばんは。普通にUBWの箱に入ってましたわよなんでドラマCDに入ってると思ったのですかワシよ
……皆様なんで野球拳やって… いや野球拳ですら?なんですコレ???>>545
公然わいせつ罪だけ前科2桁持ちいそう>>546
この場合いい演出だろう?って推しの姿に化けて始末されるのかな>>546
間男...>>546
だれだよ。令和生まれのベイビィは。>>547
……間男?>>546
奇遇だな、俺の女房と旦那もだよ(ズドン)>>546
お前モテモテだな では審査員お願いします!エネミーを食べる時ってたぶん毒の検査くらいはしてるだろうけどバラムツみたいな毒では無いし美味いけど消化出来ないから排泄がヤバくなるトラップ食材紛れたりしないのかな
そしてぐだの毒耐性はそういうのも無効化出来るのかな>>546
龍之介が結婚したのかな?CCCとパワプロの話題が並行して逮捕に着陸するってどういう流れ?
カーマちゃんのやったことはだめだけどそれはそれとしてシヴァにやられてからのひねくれムーヴの話みてるとなんか共感してしまってパールさんさぁ……ってなりがちなのが悩みです
>>546
ビールでも飲んでリラックスしろよ
女房と旦那の面倒は俺が見ててやるからスレミンクルス(スレの中の狂人)・・・
>>563
死刑囚ですか?>>560
人は皆罪人だという事さ>>547
無許可かつただで押し入れを借りているんじゃろ。「非論理的かつ主観的な思考を押し付け合う人間的思考が嫌で、論理的な存在になりたいと願うのはそれほど不自然な欲求じゃない」と言っていた寺岡さんが電脳生命体になる運命を辿らせる公式、残酷だぜ……(※野球ゲームの話です)
女房は貴族の使用人の意味もあるからオレっ娘貴族の可能性
>>571
ほら遠目に見るとクールっぽい気もするし>>563
まさか真冬にこたつでアイスを食べる重罪を犯したのか>>576
愚者の木屑が関の山では>>576
何人集めても作れなさそう>>576
パラケルスス「こんなこともあろうかと用意しておきました。」>>576
カーンカーンカーン)
黄鉄鉱を入手したスレ民が真面目なはなしをするのは貴重ですからね、ちゃんと記録に残しておきましょう
>>585
きてるスレ民もいるはずよ!!>>585
性欲が人の形をしているとか?>>574
しかしここもある意味ひどいよね。ゴルドルフ・ムジークでムジーク家を知ってるとと安心感湧くのにそっからのコヤンと言峰のダブルパンチで一気に不安になるものクール・クオンジ
パッション・アオザキ
キュート・シズキ賢者の石と化した50万人のスレ民たちと対話するホーエンハイム
>>579
そこからのパッションの安定感裸雑民走不裸雑民走
>>585
服ぐらい着てますよ。ほら>>601
このシーン作者本人がぶち壊していくスタイル好き>>597
画像>>598
こわ…ぐだ子はパッション、マシュはキュート、ぐっちゃんはクール
この三人でアイドルユニットを組もう>>584
あるソシャゲで知ったわ……Sweet後輩 間桐桜
Coool後輩 マシュ・キリエライト
Passion後輩 BB
好きな後輩を選んでゲームを始めるんじゃ>>606
ンンン!!ンンン!!ンンンンン!!!>>584
きよひーと同等の燃やす系女子がきたな!
彼女も鯖できたら絶対バーサーカーよね>>610
イアソン様、タバコは体に毒ですよ?>>600
ギリギリ見えそうな裸マントBBちゃん好き。見えてること指摘したら思い出したように赤面しだしそうなんとなく寒色系のキャラデザならクールカウントなんだ。
シエルパイセンは多分クール>>620
パッションはキャットとかかな……>>614
クールだよ
澄ましていれば
クールだもん
字余り>>613
直接的な表現はないな!ヨシ!>>629
間違えた、バーゲストはクール>>613
なるほど直接的に言わなければ大丈夫なのか……>>622
これがクールな後輩だあ!(ほんと大きくなれてよかったよお)>>625
そんな、ただ煮込んでただけなのに……>>622
クール(物理)後輩……>>619
Gを撃退した結果極めて台所の風通しがよくなった。>>636
嘘つけ!あんたはキュートだろ!>>626
もはや奥方の貫禄を感じると言っても過言ではないと一部界隈で噂されている、マシュ・家老・キリエライトでございます第三臨の太公望みると福良雀…って思うのどうにかしたい
FGOでの推しは某アイドルゲームでいうとどの属性(キュート・クール・パッション)かということですか?
>>645
第3の感じからするとクールかな……そもそもクールとはキュートとはいったい・・・その人のどこを見れば判断できるんだ!
>>645
クールっぽい印象があるように見せ掛けてキュートだとそれはそれで>>643
蛾の成虫ってモフモフしてていいよね(ブランカを膝にのせてもふりながら)>>648
キュートというかロット(腐る)…>>653
キャスジル的な…。>>648
仇徒かな?>>654
アルトリアさんちのライオンが寝そべったりじゃれたりしていそう。>>619
前歴が魔女ってことを加味すると料理が下手ではない気がする
ただ効率食に行きつきそう>>646
バゲ子が起こしてバゲ子が髪をセットしてバゲ子が着替えさせてバゲ子が食事作ってバゲ子が掃除洗濯してバゲ子がぐだの首筋にチュッチュしたりしてるからな>>662
まさにその子を浮かべて書いたよ……>>656
ケイローンP「笑顔です」>>648
聖水を放水銃でぶっ放したい今更ながら、バスター、アーツ、クイックと近いものを感じるわね
キュート、クール、パッション>>660
イグレイン「モルガンどうしておまえはそうなのだー」(片付け下手など)>>672
そっちはやったことなくてな……>>672
個人的にはパッションっぽいと思ったけど、内面のしっとりさを考えたら何か違う気もしてくるから、キュートが妥当かもしれない>>679
ナイスアイデアだよ、それは!デレマスは好きなアイドルがクールな話し方と性格と歌い方でキュートでした
>>674
(最前列でサイリウム振るトトロットとボガードとロブとワグとトネリコの霊)>>683
とりあえず。ワルツ未実装組からかな?>霊衣バスターのバゲ子はパッション
クイックなトリ子はクール
なので僕こそキュートだね!とか言ってくるラン子>>684
それができないから下手の横好きなのさ・・・>>685
色の分け方まで完璧ですね……>>680
なにせこのゲームのタイトルがFateだからねえ。抑止力なんて公式ご都合主義がある点をさっ引いても、運命力がイコール主人公力なところがある気がする。>>61
一臨鬼女とか呂布もなかなかアイドルイベ系仮にまたやるなら男性にも霊衣欲しいよなぁって…まぁコラボ枠だし、実装鯖が少なかった分霊衣にリソース割いてたからそんなに霊衣なんてポンポン増やせるものでもないけども
昨年はアキハバライベもアイドル的なニュアンスあってたまたま被ったのかは分からないけど上半期やたらとそういう色強かったんだなと>>690
クールはQOOLじゃないよランスロッ子>>693
おーねがいー運営さーん
夢(未実装)は夢(未実装)で終わらない
動き始めてるー輝く日(実装)のためにー>>701
ぐだ男くんが…また…イリヤとモルガンでなんか絡みないかな。
魔法少女と魔女なんて鉄板の組み合わせじゃん。アイドル清姫はまだですか?
>>711
アイドル魔神柱特異点…バルバトスがトリ子的な意味で人気者に…。>>711
フェネクスがダブルになってる...>>708
魔法少女ヴィヴィアン☆モルガン>>714
クールになるならこの顔はダメだろ!!可愛すぎるだろ!>>718
物語シリーズオープニングがわかりやすよね→キャラソンNG>>709
ほへー…偶像は知ってたけど、そこから発展して付いた意味だったりしたのかー
勉強になったのだわ>>722
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29541968
>>723
この二人だと本来のメルヘンデビューよりエアロビやってそうだな・・・
niconico>>726
これに近い感じ(いや十分可愛いけど)>>730
エネミーにバーサークかかるやつ!>>730
逃げなきゃ…>>731
個人的には眉尻が士郎族になってるのが気になる…
元々こんなギザ眉ではなかったよね>>731
木工用ボンドでくっついてるんじゃないかな>>730
アイドルのコンサートがいいんであってリサイタルは望んでないのよ……>>734
落ち着け、パンツほぼ丸見えだったりハイレグだったりするアイドルはいない(多分)>>722
そう言えばリンボ初登場は下総(千葉)でしたね…>>741
刺さって抜けなくなってるU-オルガマリー>>743
>クリスター
そんな……AチームのみんなはCLIP STUDIO愛好家だったなんて……>>743
モルガン「こんなこともあろうかと3号機は女の子です。余計な回廊は取っ払いました。」U-所長ってあくまで異星の神の作戦実行体らしいのを考えると、複数体発生させることも理論上可能…なんだろうか?
別に家族関係が大して触れられないキャラも多いけど、所長は父親のことについてアレコレって話はある割に母親については全く触れないのは気になる
そもそも母親が元から存在しない可能性もあるんだろうけど>>747
(デデーン)太公望、OUT->>743
男だった頃のベリルも忘れないよ…ほう、太公望のおしりをぺちぺちするプレイですか
サロメシステムで高難易度攻略、レベル1のファントムが必要な可能性
フレポガチャ回してくる……なんでこう…太公望にやばめの劣情を抱えた人が多いんですかね
(同じようなこと言っちゃった)
>>760
A.似合うからです>>757
別にもとからビーストだったとまでは思ってないよ。ただまあ今までのビーストだって人類愛だけで成立してるわけじゃないから、例えば「人理補正式」とか「百獣母胎」に匹敵する肩書きのある存在だったんじゃないか、ということ。
キアラは真性悪魔一歩手前だしカーマも普通の憑依とは違うっぽいし。>>757
ヒントは過去のストーリーにありそう
とりあえず、固有結界は高確率で重要キーワードよね
コヤンスカヤに王の軍勢と短期間で2回やって、わざわざ車掌に解説までさせたんだし今ジョジョやっててんけどな
太公望のお声てスクアーロのお声やってんやな
クラッシュを釣り上げる太公望とか>>759
なぜクリームパンがないの?>>747
あれ硬鞭だから太公望といえどもダメージ過多では……
せめてラバー鞭にしたれ……>>765
そっか…そうかも…(??)
やっぱ太公望は第三臨をもふもふしたいなあ表記事にまとめられてる……ってスクロールしてったらコメント欄には太公望を上げてる人が誰もいなかった ……
>>768
お尻に差し込んで真名解放したら太公望のお尻が割れちゃうじゃないか!>>764
こっちの印象が強いが
YouTubehttps://youtu.be/8-lFjg84h6w第二部終章クリア報酬:オルガマリーラーヴァ
>>768
あの形状見てもみんな言うの我慢してたのにお前!お前!太公望の打神鞭を太公望のお尻に差し込んで真名開放するってのが見えたんですけど(意味深はついてない)
>>739
自分の歌唱力を安売りするつもりはないってプロ意識やろ精一杯 輝く 輝く
スーパースターリン
小さな軍靴だけど 人民がいるから
精一杯 革命 革命 シベリア送ろう>>759
秘書マシュ「これから先輩たちにはこのカルデアにて人類最後のマスターたちとして頑張ってもらいます」
藤丸「俺はいつものことだね……」
カドック「無理やり起こされてやらされるのがそれなのか……」
パイセン「なんでこいつらと同等の立場なのよ」
ムニエル「よくわからず参加させられた」
ゴッフ「我々よりはマシじゃないかね?」
秘書マシュ「文句等は受け付けませんのであしからず……では新たなる新々所長よりお言葉です」
藤丸「えっ!?」
カドック「は?」
パイセン「なにまた変わるの?」
ムニエル「なんだそれ!?」
ゴッフ「なに!?そんなの聞いてな(ry)」
謎のUオルガマリーX新々所長「カルデア新々所長!謎のウルトラオルガマリーXである!」
全員、アウトーあれ……アレキサンダーは倒せるけど、孔明の倒しかたが分からねぇや……
>>786
深夜零時の逢瀬
真夜中の逍遥
四辻に出会う殺人鬼――>>787
そうなのか...そうなのか...そうなのか...>>787
うち右勝手だわ(建築知識の薄さが際立つ……!)
>>795
自分で書いたけど左手で持って右手で混ぜたりするわ>>787
そうなのか
今住んでる所も、以前住んでたところも右勝手だったけど、アパートだったから、レイアウトの都合なのかしら>>786
雨が止んだ後の夜に『oblivious』口ずさみながら帰宅するのも良き……>>787
リアルオジマンディアススレ民ですねまあどっちかが使いやすい用に想定してはいるだろうけど、右利きだろうと左利きだろうと慣れたら慣れたほうがやりやすいのはこの世の真理
キッチンの話はよくわからんけど、右利きの人は左に帯刀するとかそういう話かしら
あかん、左勝手と右勝手気になって調べてもサイトによって然言ってることが違う…
これ多分どっちでもいいやつや>>805
何だ…ラムダのリヴァイアサンか…>>809
(唐突に出てきて踊り出しながら準備するラーマくん)>>818
じゃあしかたない・・・まずはこのスレを閉じて目をつむり、ゆっくり深く息を吸って吐くを繰り返していくといい自然と寝れる>>819
悪夢の元にしかならなそうなんじゃが!>>822
自堕落大学生なので大丈夫でした
目覚めたら外なんか暗くなってた……>>787
転居歴10回の自分の場合
右4 左1
あと思い出せなくて我ながらびっくり左勝手ほぼ使ったことないから使いにくいけど右利きです
(最近実家が左勝手に変更されて帰省するとものすごく使いにくいことに気づいた)おはようすれみん
1月25日、火曜日だよ
「ナイチンゲールPU」&「カルナPU」終了(1月25日)は今日の12時59分!だと思う!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと6日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了(2月2日)まであと8日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと12日です!
雑談スレを遡って実装時の反応とか見てると楽しいですね。見にいったのは太公望とニキチッチでしたけど太公望は「まだ裏切らないかもしれない」とか「怪しい」とか言われてたり、「可愛いな…」って言われてたり、まあ言ってたのは私と見覚えのある方々なんですけど…ニキチッチはひたすら可愛い可愛い言われてましたね。後年末とレイドだったから「早すぎない?」とか「足りない」とか言った後に「飽きた」とか言ってたり…まさに人類悪。
けっきょくあんまり寝れませんでした(自語)
ひきこもりたい>>819
No smoking room 〜横綱の居ない部屋〜居残るのが残業なら早出するのはサービスでしょうか
>>833
誰もが定時帰宅の世界
なんて綺麗事かもしれない
それでもまだ出社してみたい>>835
面倒くさいと察していつの間にか本人は消えておりちびオベロンミニぬいチャーム(希望小売価格1800円+税)に入れ替わっとるパターンとみたンンンンン拙僧、多才なれば!
多才なれば交代勤務の夜勤なぞ造作も無き事......夜勤とは穏やかなれど只々長く、精神にクるものでありますなァ...>>807
さあ、ゆっくり包み込んで俺のエクスカリバー…改めて、状況を整理するとゲーティアでも全てがわかってるわけではないんだな
ゲーティアは『異星の神』の目的はわかっていて、モルガンを放置するよりヤバいことになるのを理解してる
一方で、地球が白紙化した理由をわかってない。『異星の神』を放置すれば人類史が白紙になると言っていたが、よくよく考えると、ゲーティアが探っているのは、汎人類史側にとっての最初の白紙化の方ってことか
西暦2017年12月31日に一瞬で起きて、白紙化した後に空想樹が落着したという白紙化
ホームズの幕間でも地球の白紙化はゲーティアでも匙を投げたから、西暦2015年までを薪にしたとも言ってたし
そろそろ、ゲーティアだけが掴んだ情報を思いっきり開示して欲しいな>>845
野球“バラエティ”ゲームだからですかね…>>840
爽やかなで切ないようなひと夏の冒険になるはずだったのに異物混入が起きたせいで・・・>>845
実際作中で世界一の企業が世界を滅ぼそうとしたからですかね>>850
怪我した所を使い魔にしたらしいリース(イルカ)はともかく
元々、他のリースXP(サメ)やスクルージ(鯨)については特に説明ないし
彼氏のコネかもしれないし
時間が歪んでるけどリースXPの子孫かもしれない
夏の聖女については考えるな
感じろ去年は6章という超特大の爆弾落とした後は夏イベ、クリスマス共に割とあっさりしたシナリオで胃に優しかったですね(合間に挟まれたハロウィンから目を逸らしつつ)
>>852
水着の魔神さんに出会えたことは去年の夏イベ最大の喜びだよ
元の魔神さんもそうだけどほんと健気で切なくて可愛いよね
あと肌、肌がいいよね健康的な小麦色の肌と白ビキニのコンボは芸術といっても過言ではない組み合わせだよそして何よりお腹!こう指でなぞりたいというか撫で回したい衝動に駆られて気持ちが昂って...フフフ
性癖がバレるからあまり詳しくは言えないのだけどね>>856
ネット老人集会所が襲撃(記事に)されたと聞いて>>858
ぐだこれもう汚染されてるといってもいいんでない?>>859
普通は思いついてもやらんわな>>856
メリュジーヌの落書きまでまとめられててビビるw>>866
お酒を飲ませてデンジャラスビースト化だな。
ランスロット(剣)が吐血していそうだが>>865
天災>>871
いけ道満!ごちそうさまだ!>>842
「白紙化が起きるからその前に焼却した」っぽいよねホームズに依頼したバベッジの予測だと。>>873
スレ民の発想力には時折感動するスレ民の言葉とボーボボの内容は半分くらいしか理解できない
>>859
まさに>>881
半分は理解してくれるってことやね
もう少しだよポケモンとかFFとかそういうRPGしかやったことないから、最初はレアリティでレベル上限があるFGOは違和感だったな。今では「あ、レベル90以上普通になるんだ」ってなった。
何も知らない人が覗きにくるかもしれない時期だから泥内容はいつもよりそれなりに慎重にね……いやマジで
>>889
清姫他の襲撃受けてやはり損害は受けるのでは?>>887
もう半分ボーボボを足してスレ民を引けば完全に理解できるはずだ>>886
どっちかというと今汎人類史の情報を格納してる入れ物をどうにかして中身(汎人類史)を解放する感じになりそう
空想樹にデータを入れて出力したところでそれは"もしもの世界"になっちゃうから安定もしなさそうだしね…>>895
マシュの首に巻きついてるんでしょ?ギャラドスのとびはねるはガチ
採用率7割を超えるたぶん、雑談スレ的にいちばんあかんのって「露骨に荒れて殺伐とする」だと思うんよね。
表からいらっしゃるご新規さんへ配慮するあまり過度な自主規制ムードを漂わせるのがたぶんお互いに不幸なやつ。
本当に越えちゃいけないラインってもう何段階か下になる。やぶ蛇になっても嫌だから詳しくは言わないけど。表記事を見ていて、彷徨海が明太子に見えてしまった
やっべ。
取ってしまったか。
間違えたらゴメンナサイ
何か変更事項あるかね?>>897
剪定に意味はないってのも、剪定したとこで情報自体は保存されているから容量を空けることにはならない(そしてその程度の情報で宇宙は破綻しない)ってことなのかもね「俺とマシュを対象に超融合だ!」
「なっ……」
(先輩と一つになるだなんて……//)
(これで念願のギャラハッド立香に……)>>904
何故か頭の中でいかのおすしがエンドレスで流れてる勃てました。
確認をお願いしますよ。>>906
確かにぐだへの愛は重いけど溶岩水泳部とはまた違うような>>910
素で溶岩遊泳出来そうなやつ来たな・・・・・・ここに伊吹お姉さんをひとつまみ...
>>914
田中くんなら溶岩の海を泳ごうが眉ひとつ動かさん英霊ならみんな溶岩にも耐性あるの?
愛する者特性限定なの?>>917
頭の中→エドモン、アビー、マーリン
ベットの中→ゴッホ
部屋の物陰→頼光ママン、静謐ちゃん
ベッドの下→きよひー
天井→忍者組
後、どこに居そう?>>919
それはおいおいねー>>918
もしかして:予言の子妖精騎士ギャラハッドとその所有物の人間ライサンダーorハーミア今週資格試験の合否発表があって緊張で胃が痛いよスレ民
3000倍とかショック死しかねません。何故退魔忍さん達は300倍くらいで留めなかったのか
>>887
じゃあ松尾さんの動画を足そう
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-5bFFh6oRgY>>930
画像!マスターがプライベートになる場所はもうトイレしかなくなってしまった。
>>932
あと敵のダイマを1ターン枯らせるという活用法も出来てるので、素のとびはねるにも利点が生まれたのだ(もちろんダイジェットが一番の理由だが)
剣盾だけの利点だな、天候とかは簡単に張り直せるがダイマは1度限りなので>>895
ぐだ子とマシュの間にフォウ君入れたら売れたわ>>935
スケスケだぜ!>>933
花子「私トイレの花子さん、召喚に応じて参上したわ」>>938
マリスビリーも藤丸くんちゃん推しだったか...
このことを想定して...>>925
じゃあ、雑談スレをキめないと……
もう試験は終わったんだろう?
どうせどうやっても結果は変わらないのだ。
面白おかしくいこうじゃないか。雑談スレ引用の表記事を見てると濃度を薄めてるのがよく分かる…
(普段どれだけカオスな話をしてるんだ…)>>943
ってか召喚時のセリフって臣下として扱き使われるか、夫/妻として庇護下に入るか選べってことだと思ってた>>948
なんぞ、これ?>>948
なんですか…これ???>>948
ひぐらしのなく頃にちゃんもうちょっとこうないの名前!?>>907
そして顕現する黄金の竜騎士…!
スペリオル藤マシュ「「怒った?」」
闇の皇帝「オコッテナイヨオォォッッ!!」断末魔>>948
あー…ネプテューヌかこれ
あのシリーズも息が長いねぇ
https://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202201/14247818.php>>948
プロジェクト擬人化シリーズ!?
あと、そこはFateちゃんになるのでは・・・
と考えた所で「/」入れないとめっちゃ被るわって思い至った>>948
魔理沙とアリスの力でフュージョンアップした霊夢みたいだぁ…>>957
妖精の加護がマグマにも発揮されるなら、大元みたいな陛下も泳げなさそう>>962
陛下のstyleでこんなんやったら、もうそれはえっちなビデオの導入かなんかでは?>>926
この後オベロンとリツカがどうなるんですか?
ガレスちゃん?返事してよガレスちゃん!?>>961
妖怪を倒す拳法と人妖能力を使う同時に使うあやかしびとちゃんはいないんですか!?つまりTYPE-MOONちゃんはきのこの帽子をかぶってでちゅ口調で話すアルトリア顔とな?
>>963
なんかサムズアップして溶岩に沈むモルガン陛下浮かんでったんだけど>>969
赤ちゃんカレンが思い浮かぶのじゃが…虫ギライでカナヅチなトネリ子ことモルガン様かぁ……。
>>965
なんかファルコムだと赤毛の冒険者だぅたような記憶>>973
ラハール殿下は演技するのが難しい声してるし水橋さんの演じてるキャラとしては聞き慣れないのもあって、日本一ちゃんやアーチャー(汎用キャラ)の声が聞き慣れてる水橋さんって感じはするしね>>960
即死しそう>>968
つまり神主の女体化・・・・!?
型月だったら社長かきのこが対象になるのか?>>980
すでにご臨終してて駄目だった
悲しいなぁ…>>948
CV川澄綾子になりそうだぷよ勝負で解決していく特異点かあ…
>>982
コンパイルが倒産しなかったらサークルが始まらなかったという>>984
ドラコ(違う)>>986
コンパイルハートは当初はちゃんとしたコンパイル残党だったんだよ!残党が一年くらいで抜けて残党の残党になっただけで!1000ならぷよぷよコラボ
1000ならお絵描き
>>979
スカサハのドレス姿のフィギュアとはなんと素晴らしいものか!そしてスカートの中が!セクシーな下着までつけている画像も見てしまって私は昂ってきましたぞ!1000ならよくてよ教改めよくてよ狂
日常回
正気の沙汰
ここで踏み留まるのか
にゃー
魔法少女とは?
スレ民、ホワイダニット
Fate/Grand Order雑談スレッド2800
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています