雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2769
https://bbs.demonition.com/board/7890/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp空の境界スレはっじまーるよー!
何年経ちました?
>>3
ごっ……がぁ……(悪気なくスレ民を殺してしまったがスレ民だし大丈夫でしょう)
>>8
誰か別のスレ民に殺してもらわないとタヒねないなあ>>7
幸せな推しならどの子でも嬉しいよ殺陣乙
>>10
伝奇モノで主人公の身近な第一被害者、とか思っててごめんね…>>10
こんな瀨尾ちゃんが大学のサークルで潰れるまで酔わされて…
先輩たちは破産して退学していきましたとさ>>16
スレ民には何もわからない…
月姫と二世の冒険に期待するしかない>>16
ほんともうこのいい相手と出会えてさあよかったよねえ。というかそのあたりのふじのんも見せてくれよおおお>>18
瀬尾ちゃんの方はどういう過程でそうなるのかはわからんけど、改変が困難なレベルで確定度高いんだったか。
自分でタイミングも選べないから、これが暴走したら生き地獄だなみ、未来福音(ふくおん)?
ジグソーパズルの断片を見て完成図を推測するのが予測
欲しい絵を作る為のジグソーピースを出すのが測定
最後の一ピースをはめる時に蹴飛ばしたのが式ねこなめるな!!
>>29
二世と彷徨海の争いに介入するために送り込まれた螺旋館の工作員が人知れずお腹イタイイタイで撤退していただなんて…>>9
強いけど強すぎるのが問題というかなんというか>>28
現代人なのがすげぇ……鏡の氏族の未来視って観布子の母とかの予測とも測定ともまた違うやつなのかね
>>29
箇条書きするとさす兄並のチートなのよなあ
顔を覚えられない、縁を結ばないのが回避方法か納豆卵ご飯を両手が塞がってるので魔眼で混ぜるふじのん。
>>37
ラプラスの悪魔は「この世の全ての要素が計算できるなら、その計算を完璧にできれば完全な未来予測も可能ではないか?」という思考実験なので、近いのはアトラス院のそれじゃないかな>>24
瀬尾静音のは魔眼ではなく能力の可能性が高い
未来視の魔眼は眼球に内包された独自の魔術回路が半自動的に未来演算を行うけど
静音の場合は無意識ではあるけど能動的に情報収集してるので眼ではなく脳で演算処理してる超能力タイプっぽい
事件簿でも脳と眼球の2パターンがあると説明されていた>>31
上にもある通り、型月の未来視は『情報を収集して結果を予測する』ものだけど、この人は情報を必要としないガチモンの予知で聖人クラスの異能らしい
実際は過去も現在も未来も視る力を持つから実はマーリンやソロモンよりも多機能という……>>41
HAHAHA
日課と言えるモノは予知とは言わないよバームクーヘンくん晶ちゃんはスパコン的というか、こういう条件だから回答はこれになるよねと言うのを脳が処理するせいで結果予言になってるとかだっけか
>>48
しまった前のコテハンが消えていないもっとヒロインの子供が見たい今日この頃
>>35
つまりディアボロはメルカの測定と式の未来切断を一人で行える能力を持ってるわけだな。
そりゃ強いわこいつ。>>45
テンバイヤーの流通ルートが捻れて店舗からテンバイヤーを介さず消費者に渡るようになるよ>>55
linux>>55
葛飾柴又>>52
アヴァロンにいるセイバーは子供作れるのかね?>>56
宇宙飛行じゃないからな
オゾンより下なら問題ない>>55
生まれ?「持たざるもの」だよ>>55
その話をして朝日を拝んだスレ民はいないってもっぱらの噂だよ>>55
一番縁のあるサーヴァントは牛若丸。>>64
要するにあれって自分の一生の範囲だけ見える千里眼なのだな
だからもう余命が短くなると過去しか見えない>>55
もちろん…あれ…思い出せない…>>66
あとはそんな性能のいい機械が無いからね>>72
(呪腕さんのシャイターンの腕を見る)
(臙条巴を見る)
(ジーク君を見る)
…………………ま…まぁ、大丈夫だろ>>75
なんて脅し文句だ・・・百合営業しなくちゃいけなくなった式とふじのん。
>>73
七章決戦あたりになって「ここを越えてもらいませんと契約に不都合が出てしまいますので。まあ、特別サービスということで♡」って光コヤン霊基が助けてくれるのをちょっと期待してる>>72
有り得そうな計算結果を提示することで未来の可能性を制限する(≒剪定の片棒担ぐ)ようなことやってるのでは?と勘繰ったことはある>>55
「存在しない者」だよ(キングダムハーツの謎の黒コート風)>>79
はい獣の槍>>71
突然、未来に視点が放り出されることもあったそうだからな。>>66
死んじゃったのか…>>80
千葉出身か事件簿の復習を兼ねて色々見ていってメルヴィンからロード・トランベリオまで
見たんだけどトランベリオも中々ぶっ飛んだ性能(?)なんだね…確率論なら星5を毎回一発で引いてる私がいるんだな!安心したわ!
>>55
それはもちろん、すべてのスレ民が生まれたと言うスレ民星だよ!スパコンと言えば、型月の賢者の石=フォトニック結晶(を使ったスパコン)でいいんだっけ?型月の賢者の石も錬金とか延命出来るのかな。
>>87
つまり、ラストシーンでは黒幕となったラプラスの魔を打倒するために異次元よりカオスを従えし武蔵が罷り越す感じ?>>55
関西弁なところ>>73
逆に考えれば、7章は彼女の介入の余地もないぐらいワヤになるって事だ。ストームボーダー・カルデア本部ごと突っ込む(予定)し、状況的には終局特異点みたいなもんだし、どうなるかわからんな>>92
敵に回さなきゃ気のいい絶倫おじさまだよ>>98
名前的に重要そうなのに2、3回くらいしか見たことない電脳魔ラプラス>>55
━━━error.
━━━規定クリアランス要項を満たしておりません.
━━━再度手続きを正当な手順で実行することをお勧めします.>>106
人間力がいちばん大切でちゅ>前の席良いか?
貴方は……、ええ構いませんよ?
>うむ、菓子を摘まむ憩いの時に済まんがちと邪魔をするぞ?
私に何か用が?
>ああ、人形の様子を聞きたくてな?
あのカボチャの人形ならば今日も使いに出ていますよ?
>うむ、その事なんだがあれは元は祭事の戯れに作った物だからな?動き回る様には作っとらんのでそろそろ解れたりガタがきてないかと気になってな?
確かに……、こまめに処理はしてますが元がドールのルルとは違い縫いぐるみなので取れにくい汚れ等は付いてきてますね。
>やはりそうだろうなと思って予備を作ってみたぞ、お前さんならば物さえあれば写し変えるのも苦ではないだろうと思ってな?
ほう?有難い話ですが何故そこまでの事を……?
>呵呵呵!まさかあれを使い魔として使役するなどと酔狂な事を考えるやつもいたものだと気に入ってな!それに走り回る姿が子供達に受けも良いとなれば見栄えも気にせんとな?
成る程、周りの評までは気にしていなかったのですがそのような状況ならば確かに見栄えは重要ですね?
有難く受け取りましょう、この礼はいずれせねばなりませんね?
>うむ、確かに渡したぞ。
今後予備が必要になればマスターを通してでも伝えてくれば良い。
ああ礼をと言うならばいずれ手合わせを願おうか?
こちらの歴史にはなかったであろう妖精妃の槍捌き……、受けてみたいものでな?>>106
人は醜いとさんざ言うくせにそれでも人間力を信じてる菌糸類のひねくれポエムだよ6章やってから空の境界読んだから忘却録音ででてくる妖精を「ろくにん」の姿でイメージした
>>91
とある筋からの情報によると……おっと誰か来たようだ、すぐ戻るから待っててくれ>>106
よーするにチャレンジ精神に満ち溢れたただの人間ということ?>>91
NANAとかあの頃の味を感じる>>112
白純先輩、ちょっといいですか?>>115
ふじのんが絡まれる原因になったし生徒が自殺するしでやらかし度合いがすごい>>121
まぁこの二人の手合わせだとガチだろうし……さもありなん>>119
太公望と晴明さんの千里眼も気になるなあ>>123
下手に人類の領域超えると苦労するしある意味最強のやつ
彼女のする仕事は面倒ごとではあるが、必ず人のためになるでしょうとのこと>>96
定義的にはは延命できても人間の形してなさそう現代でもグランドキャスターのような千里眼を持つ人は生まれるんかな?観布子の母がそれみたいなもん?
>>127
降って湧いた根源すら求めたものではないのほんま尊いわ>>128
……だけでもエグいのにバッドで背骨壊すのはヤバい衒学的なタイトルの締めが「未来への福音」
シンプルなの好きよ>>138
白純聖杯と同じくらい礼装として来るの待ってます>>134
エッチなのだけはわかる>>132
グランドっぽいしどれかの千里眼はあると思う、七章で千里眼持ちがグランドキャスターの条件みたいな事が言ってたしプロトマーリンは当人の述懐がないからどうにも
情報だけで好き勝手言うのはなんか違うし>>128
暴行レ○プの加害者が被害者に復讐されてあいつやべえよイカれてるってさも自分が悪くないように言ってるとか控えめに言って最悪だし>>110
これはわかりやすい
でも現代科学は推定や近似で結果を予測しようというお話で
実際完ぺきではないがある程度それっぽい推定ができたりするから
これでごり押しして色々作りましょうってやってる感じはする>>110
項羽のほぼ完璧に近い演算を『範囲を広げて』『完璧にして』全てのデータを処理出来るようにした様な感じか……>>140
青の目って金時の浄眼とかけてくるんかな?
というかツングースカで明らかになると思っていたがどこで明かされるんやろこの辺>>138
実は師匠の影響で高速思考と分割思考を幾らか習得している才人
鮮花になんで負けたのか分から人が揃ってれば無敵>>149
(横に並んで同じ板を首から下げる音)>>155
確か一生ふじのんにやったことができなくなったはず>>157
命あるだけまだ有情>>157
まさしくインガオホー
もげた経緯がちょっと気になることですね?浄眼ってまだあんまり説明されてないイメージ
マーリンもふじのんもTS魔術が使えるんだね
>>165
不条理な魔眼が玉藻の前を襲った!>>168
去勢拳より酷いや
まぁ残当ですけど>>133
男マーリンと比べてインキュバスとサキュバスの違いくらいじゃないかね?どっちもロクデナシで。>>161
君がイカれてるって言ったから、今日は去勢記念日>>177
ちょっとさみしいね>>179
これが測定なら必死に流行る本書いたりステマしたりアンチを叩きのめしたりしないといけないのか…イリヤ展やってたんか
今日渋谷行ったのに知らんかった
https://twitter.com/prisma_illya/status/1480451450799276033?s=21グランドサーヴァントって通常のサーヴァントよりも優れたスキルを持ってるんだっけ。千里眼とか。
ちょっとまえにわかりやすいグランドサーヴァントの解釈を挙げてるスレ民いたね。なんだっけ、
サーヴァントをプリンとしたら、グランドサーヴァントはクリームやさくらんぼを乗せた特別なプリンみたいな・・・オリュンポスにミノタウロスがいたってことは機神の真体が残ってる世界でもミノスはポセイドンから借りパクしてるのか…
>>158
きたない俵万智やめろよ君さぁ……。
あなたがCHINCOを凶げたから
今日のこの日はCHINCO記念日カラボーさんは優し過ぎた
>>184
本来は用語集に載せるほどの役じゃないんだけど、他作品に登場しているので拾った とのこと>>176
許されるか!>>195
しばらくしたら協会に目つけられて始末されそう結局人間は今目の前にいる誰かから目を逸らさない事と「いつか」をささやかに夢想するくらいがちょうどいいんだよ
世界とか人類とか言い始めると途端におかしくなるんだ超人的な異能には超人的な筐体(ハード)が必要なのが型月共通倫理ゆえ……
>>195
網膜認証「それは」
指紋認証「どうかな?」
音声認証「破ってみせな」>>178
ゆるされざるセキュリティ突破をガチでしたいならルパン三世を召喚したいところ
今日小さい庭木の枝を剪定したんだけど
「剪定したら枝の切り口に木工用ボンド塗るといいよ!」
ってのが植物いじりやってる人々には割と常識っぽいのちょっとびっくりした
もちろん専用の薬剤も売ってあるけど成分が木工用ボンドとかなり近いから代用品になるそうな
ちなみに切り口に薬剤を塗るのはそこから病原菌の類が入らないように、だって
やっぱり植物も生き物だなあ>>193
ウルトラマンキングかよ。黎明期のパソコンにWindows11ぶち込んで壊れるのと同じよ
先天的な異能は異能ありきで精神構築がされるからまだマシだけど、
後天的な異能だと悲惨になりやすい気がする
往々にして振り回される>>164
ガレス「エインセルの予言にも載っているお勧めのカップリングですよ」>>200
(どっちだよ!)>>216
放置されるキアラ>>217
たしかに雄っぱい大きいな>>193
太陽と地球の大きさの比率が地球と月の比率と同じ、みたいな・・・>>218
魔術回路としても使えるらしいしこんなのでも高値はつきそう>>182
代行者が普通1年持たないし持っても部署変えさせられるって設定のせいでよくわからんことになったベテラン代行者だカラボーさん、型月の聖職者なのに人格者じゃない?
>>212
藤乃を心配していたかかりつけ医がいたから
事件がなくても、病気は判明してたと思う
病気の進行度はままならないけど>>230
魔術師は煉獄で悔いるがいい!(煉獄で罪を浄めて天国行けと言う意味)
優しい人よ>>136
先輩とか荒耶以上に怒っていたからね。ああいう外道は型月でも珍しいキャラクターだと思う。俺魔眼持ちになったら痛覚無しの無限再生能力を手に入れて魔眼取り出し&再生を繰り返して売って大儲けするんだ…
効果はヤバいタイプの腹痛が襲ってくるタイミングが分かるってやつだよ>>231
FFの電子マネー兄貴思い出す
「またエディ君がゲーム壊しましたー」俺の魔眼は「『今日の晩御飯は何が食べたいか』をはっきりさせる魔眼」だよ
もう「何でもいい」なんて言わせないよ>>237
ホットプレートで魔術礼装を温める魔術師>>227
勿論素質はあったとは思うが、「キアラの手にかかれば誰でもああなる」の見本だな。>>224
七夜の生物兵器が本当にござるか〜?カラボーさんも思い出ぐちゃぐちゃだけどこの味だけは今を感じる!と言いながら激辛麻婆食ったりジョロキア齧ったりしてんのかな
>>239
偽志貴も魔眼持ちだったのか…>>228
アキレウスとパーさん>>231
儀式用に魔術回路仕込んだ高速道路くらいは建設しそうだな>>235
セイヴァー「大腸の内容物を観るのです」>>235
鬼滅の刃の透き通る世界は骨格や筋肉の構造を見れるらしいが、縁壱が見ていた世界はオンオフできてはいたのかな?うたさんとか筋肉や骨しか見えてなかったら残念だけど。>>237
自分と自分の子孫でダービーやってる連中よ?
魔術師は後代の子の魔術回路を増やそうとするが、それは内臓を増やそうとするようなもの
真っ当なものであるはずがないとのこと>>149
それは当然でしょう>>250
予言の子(三割)とならどっちの順でもいっぱいありました!>>250
つ予言の子×予言のチョ子>>255
一臨の鎧に鼻っ柱ぶつけてしまえ>>242
うーん
やはりろくでもないね>>205
このアーノルドだったら引きこもるどころか同行して、エネミーとやり合ったりBBちゃんやキアラに「いや、なんですかあの人。完全に人の領域超えてるんですけど」って突っ込まれつつ生還して
あの人カルデアに引っ張って来れないんですかってユーザーからいわれちゃう奴>>263
なるほど?
いやひどいな>>226
ポーチュンももしかしたら殴り合って相互理解した系かもしれん>>264
シエル呼符の人、バゲ子に気に入られる要素あったのね
そも、バゲ子が食欲湧かす対象っていうのがよく分からんところあるけど水着の宝具的に環境すら改変するヴィイの魔眼の位階は宝石で収まるのか
>>252
なんともない(hollow『キビシスの鏡』)>>270
「ギネヴィアァァァ!」になり周りの円卓メンツが気まずくなる私は生まれた時からこの『爆乳の魔眼』に悩まされている……私の眼には老若男女全てが爆乳として映る……こんなお目々は抉り出し、死ぬ前に真なる貧乳を見つめて死にたい……。
なんか「うちのクラスの女子がヤバい」みたいな流れになってきたな
(女の子たちが微妙に役に立たない超能力を持ってる世界をテーマにした1話完結オムニバス群像劇 ほのぼの甘酸っぱ青春系で面白いよ!)(ダイマ)
https://www.cmoa.jp/title/111739/>>271
フェチ次第では内臓や消化管、子宮とかを覗いて隠されたステータスやプライベートを暴いたり妄想したりしてるのもいるかも…?>>252
ホロウで明言してるけど鏡を見たところで石化しない>>236
なんか知らんが一回避けてぐだがこけそうになったところを首根っこ掴んでそうなイメージある>>263
尚、宝具に頼らなくても素で強い
一部の上澄み連中には…>>279
美熟女!禁断の逢瀬!とか叫びながらアグラヴェインを圧倒するランスロットですか>>276
画像>>266
あれ?
鏡の盾を見て直視しないように攻撃したんじゃなかったか?
もっというと型月設定ではキビシスで暗黒神殿反転させて勝ったんじゃなかったか>>270
ランスロット「人妻大好き!(な?宝具解放ができない?)」
アルトリア「……なにを言っているのですか、ランスロット卿?」
ランスロット「夫との生活を憂い、熟れた身体を持て余す儚げな人妻!(こ、これは違うんです、我が王!)」
アルトリア「………」柳生おじいちゃんとか飛び乗ろうが姿勢が崩れないイメージがある
>>228
ヘヘッなんだ大将相撲かい?
ってやってくれそう
ただしぐだ男に限る>>263
平安の武将や戦国の忍者の宝具が横文字の時点でな>>289
さすがはセイバーで宝具仕様時真名を言わないサーヴァントあの性癖ビーム、文書までダメになるからほんまアレ
>>283
1人CPが多い人いません?>>289
わーすれちゃったーよーう…>>277
「先輩のちんちん!」て叫んでぐだが撫で撫でする可能性Y談ビーム当たったら即喉潰さないと…
恥晒すよりは良い!!(ドスッ>>298
列車次第で円満解決できる奴ゥ!!!>>287
「ゴォールデン!」>>270
相手のY談を引き出すっていうか宝具解放時に性癖をむき出しにする感じだな。
円卓の男衆とか最悪だし、バッソなんか・・・・アイツは平常運転か。>>283
マシュなのか
村正なのか
パーシヴァルなのか
キャストリアなのか光コヤン…だと!?
しかも水曜日まで>>258
相手が腐女子だった場合は聞く方も話す方もダメージ受けそうですね。>>298
数日後、某列車内で固い握手を交わす二人が>>303
堅そう(確信ガレスにでも浴びせてみなさい
地獄よよし、よくてよを15ほどください。呼符をツッパします
>>277
Y談知識がなさすぎて珍々すら言えないとは…、光のコヤンスカヤPUきてるな
なんか光の方も来たんじゃが
光と闇二重の人格!
商売が上手!
光のコヤンきたぞ!
これより聖抜を開始する!
>>263
宝具の真名解放が実質ストップ…
つまり先生直伝のパンクラチオンで戦うケイローン塾生が見られるかもしれないと…せんせー、メカクレはY談に入りますか?
アルテミスそんなに変わらない説
水曜日まで何のピックもないとか珍しいなと思ってたら光ピック来てるぅ
短っ!?水曜まで!?
>>322
つまりY談対処法は>>321
バソ「ぐっ……風呂上がりにしっとりしているメカクレは素晴らしい!!」
ぐだ「良かった……いつものバーソロミューだ」マスターの殴り方がうまくなったな
>>328
事件簿までの短期間復刻ですね実質ツングースカPU3ですよね?(PU2は闇コヤン)
やっぱりコヤンの物語はツングースカと各自マテリアルで一旦の区切りが付いたっぽいねこれはヘファイスティオンのための石なんだ……ッ!
宝具詠唱が雑自動字幕みたいになるサーヴァント
アンケート呼符を水曜までもたせる事さえ許さぬ構え
これは…破産する人が出るんじゃないんですかな
>>328
正月PUも一つ一つは
24時間しか引けなかったから>>321
源氏物語朗読しだす紫式部さん>>325
カエサル的にもダメージはなさそうだ……
話術が使えなくなるから弱体化はするけどあいつも普通に性癖語ってくるタイプだし>>342
大丈夫?〆ックスに依存し始めてない?>>321
原作だとマスターがピー音で見えないし気にしなかったから下ネタ行ける鯖>>342
いや、これはもふもふグローブで高速で殴られてる優しさじゃない…?>>342
予告なしで3日限定のPUは
優しいのかという問題が光闇闇編成出来ないお客様に光復刻をお出しする名采配
殺意が凄まじいなおい>>338
泰山解説祭の亜種かな?塩対応が可能(だが余裕はない)対応に変わったからな
>>342
DVカレンに見えていつものカレンじゃんと一瞬思った去年からリンボ→村正→Sタルゴリオンの死ぬがよいピックアップが6章前のジャブだったからな
>>321
静謐ちゃん「毒の効かない方ー!!毒の効かない方ー!!」(とか言いつつ敵に抱き着いて回る)>>340
ここ2、3年はだいたい殴りかかるからこんなもんよ水着かなんかのマーリンピックアップよりは長いはずを
>>351
スカディ紅閻魔太公望メリュジーヌ闇コヤンとゆかいな仲間たち+光コヤンかぁ
大概だな!>>363
光コヤン「身構えてる時に私はやって来ないものですよ」>>360
頑張れ
まだ入ってないから知らなかったが礼装も復刻か>>360
石がしゅんごい…大丈夫…光はもういるから財布は守られた
今のうちに闇(未召喚)につけられた傷を癒さないと…>>363
人類に反省を促す閃光のコヤンスカヤ…
だいたいあってる光コヤンはスキルが主体だから無理して重ねる必要がないのが良い女
実質水曜迄ツングース化ガチャか
>>370
またマスターが病んでる…光と闇のstainless bottle……
星5は宝具5にしなくても運用に支障はない
宝具5にしなくても十二分強いんだ
だから思いとどまるんだ私の右手>>360
石と呼符の数が今のうちのカルデアとほぼ一緒だw
うちは光1体いるから今回はスルーして、これからしばらく石貯め期間だわ(我慢できる鯖の実装が続くことを願いつつ)
ガチャ頑張ってください!去年引いたからクールにスルーだ
>>374
去年の夏に経験したので結構です
あと1枚が心臓に悪い>>375
モルガン来てメリュ来て光コヤンだから順番的には次だよね
あの男の事だから誰が行くかこの野郎!って抵抗するかもしれんが......(アニサマ欲しいが後二枚必要だし石は有償しか持ってねえ...)
ツングースカでピックアップ来ないと思ったら今来たか…
でも伊吹はいないし期間2日間だけだし、なんでなんだろ?>>375
神コースかもしれん
村正もまだ2.5日しかピックアップされてないし>>375
弓王…雷帝…ジュナオ…巌窟王…
一見ガチャPUの回転が早くなったように見えてまだまだ待機列は長いぞ…ツングースカのPVに写ってた時はやっと雷帝の宝具レベルを上げられると思ったんですが……う~んきっと事件簿の追加シナリオで出番あるのね!
3日おきに過去の☆5ピックアップとかしてきたら、マスターのお財布はユルユルのガバガバになっちゃうね……
>>374
光コヤンいて当時そこそこガチャしたはずなのにこの礼装一枚も持ってないっていう
キャストリアの時も同じような感じだったなぁ>>389
伊吹ママは秋にDL記念PUがあったからかと今なら光と闇のダブルコヤンと共に人理修復の旅ができるぞ!
すんげぇ深読みだけど今年は2部各章クリアが参加条件のイベが多いらしいので、まさか全てが本編関係ない内容ではないだろうしそこで雷帝神は復刻じゃないかね?
>>397
そういえばドローンでやってたわ。>>394
そのための天井追加にも見えてきてしまうんだがどうなのよここら辺>>355
「断末魔が長い」からの「殺したくなかった…」とかむしろマスターの方がDV彼氏!?
ひ、光のコヤンスカヤピックですとー!?何としても石回収して引かないと>>369
カイニス(多分やりたかっただけだな…。)>>409
なんで増えてるんだ……>>406
銃殺刑ですねー>>406
YES。
何も得られずに死にます。絶対光と闇のstainless bottleはドゥムジ意識して作ったよね?
>>357
型月だと途中で見つかってる上にまだ英雄ではなく人であるペルセウスには絶対に勝てないと断言される鬼畜仕様
そりゃあペルセウスも送り出した神々に悪態をつくというもの
「神々め、何が栄光を約束しよう、か。この戦いには初めから勝利などない。怪物は育ちすぎ、もはや悪神になりつつある。その役割の前に、小賢しい宝具など救命具にしかなりはしない」と
魔眼に捕らえられたらアウト、一撃が当たったらアウト
姿隠しても感知してくる相手に盾に隠れながらサンダルで回避し続けて面倒になったゴルゴーンが暗黒神殿を使った時が唯一の勝機だよと悟ったペルセウスだったstainless bottleの影に隠れ実装されたオベぬい
6周年でコヤンも礼装も入手出来たからホクホクよ
>>385
数分後>>342
どっちかというと「傑作を読ませた癖に1度作った小説の続きをなかなか書いてくれない小説家(運営)」と「その小説家のやる気を出すためにあるいは感謝の気持ちで資金などのお世話をするパトロンでいりファン(読者)」?>>400
>雷帝神
くっついててやたら格好よくなったな>>415
(マーリンも2体いるから)つまりフォウくんも2体に?>>423
おつつ
コヤンは凄い優秀だけれども!今の手持ちで周回が困ってないなら無理はよくない>>413
ソシャゲ全体で見たら1年生きたら長生きな方
1年と半年を目処にストーリーつくったから1年直前から上昇、終わるつもりだった所で爆発的に上昇と訳わからん生き方してるのがFGO特に〇〇記念とかいう括りではないんですね。
>>418
単にコラボ先の残弾の底が見えてきたからでは?
後はいわゆる汚染聖杯コラボの濡れ衣を着せられがちなのでとっぱらったか>>423
光を持ってるのかどうかによる
あとは課金なのか無課金なのか、ガチャを普段我慢できる質なのかとか>>434
妲己ちゃん関係ないって言ってるだろぉぉぉ!?商機と見れば本の数日でも逃さない女コヤンスカヤ
これでみんなの手に光のコヤンスカヤは行き渡ったな!
(レイド)行くぞぉ!>>418
単にコラボ先がもう決まっているからって考えもある
そもそもFGOwaltzコラボとかアンケートの結果かどうかと言われると謎だし>>442
益獣のことカーマって呼ぶの止めなよ!>>440
でっぷりしておられる>>441
ちょっとー、益獣混じってんよー>>438
見事だよホントにさぁ!!>>437
(バレンタインのフルボイスが近いですよ……)社内コラボだけでも後5年はいけるしそれだと10周年超えるので流石にその頃はアプリ刷新になってるだろうしでアンケートにコラボ要望ないから終わり近いかはわからん
>>263
高速詠唱とか魔術詠唱をしようとするメディアとかキャスターはY談しか言えなくなって魔術は使えないし、Y談しか書けなくなるからスカサハはキャスニキもルーンは使えなくなるな!>>440
顔を埋めてぇいまから始める人は
人類悪(ゲーティア)VS人類悪(マスターと愉快な仲間たち)
ができるのか見てみたいで
き
る
ぞ
。
にきちっち闇コヤンはね、コラボ前に石を沢山持っていったんだ…。(悲しみ)
>>277
マシュは語彙がなくて「ち〇ち〇!」と連呼するだけになりそう(コヤン……光とは思えない鬼畜スケジュールのコヤン……待って……考えさせて……課金額とか是非そのものを考えさせて……)
光のコヤンに1億QPくらい渡したらあの第三臨の尻尾で包んでくれないかな…
光コヤンは第三の宝具ボイス3がとてもテンション高くて可愛いですぞ
>>437
無課金だから恒常は同じく我慢してるわ
偶に星4の場合(ゼノビアとか)は呼符だけチャレンジするけど>>458
四騎士とエクストラクラスしかいないから何とかならんでもないのか...
前衛はカーマ・水着キアラ・誰でも
礼装はアニブロで>>462
光の手口的にはまさしく正解なんだよね…>>469
なるほど、ちょっと勘違いをしてしまったぜ…。>>435
達成確認、行ってきます!>>457
全く予想だにしていなかったじゃろ?
それが理由だ>>474
「サプライズと期間限定ほど消費者の手を惑わすものはございませんわマスター☆」>>467
私趣味に走りましたぁ~は初見大笑いした>>475
ディアドコイの末裔であるクレオパトラへも台詞があるかもね。4章や終章、そして事件簿とストーリー的にも性能的にもバルバトス君とは縁のあるゴールデン。
備えあれば嬉しいな
>>296
アレを真面目な脅威に変換するとジョジョのトーキングヘッドみたいになる>>475
案外アレキサンダーでりえりーと化すに1ブケファラス>>476
じゃあ…2億で…>>490
バレンタインに礼装もってくるさ>>491
酷い爆死だったわ……>>480
じゃあなんですか
カーマはカルデアを詰み一歩手前まで追い込んだのに逆転されるぐらい悪の才能がない、か弱い益獣だって言うんですか光のコヤンは祝詞みたいなやつがぶっちぎりで好き
>>473
一応他2人も膝枕してくれて、ぐだならとりあえず安全に起きれるところまでいけるんじゃない?
コヤンは金額めっちゃ請求しそうだけど>>498
あの段階ではまだお仲間でしたので
って話だっけか>>496
ええ…?って思うよね>>496
かわいさだけで大自然を生き残れるか!(なんか怖いペンギンの口内)プロテア(ティアマト)が水着イベントに登場→水着キアラ→水着カーマ、なのでこんどは水着フォウさんからの水着コヤンスカヤと予想。
>>445
むしろ旦那がちょっと出かけてる間に王宮がオフィスビルに改築されて総合商社立ち上げてそう。
「もちろんあなたにも相応のポスト(肩書だけの名誉職)をご用意しておりますのでご安心ください☆」的な返しを辞令とともに突き付けられる旦那>>506
そういえば金時に乗っかってきた玉藻は新婚旅行かなんかのための下見の召喚だっけ?>>511
神秘の隠匿は魔術師としてだな・・・CBCでくるかなあ太公望PU…というかバレンタインの人選も気になるわね
>>513
ガレス「コヤムリきてる…。」>>502
あぶらばばばばヒャッパッパーーーー!!!(言語化できない叫び)
よくてよで背中を押してくれたみんなありがとう、大事に育てます!>>513
最後の敗因の一部にもなったにもかかわらず「後悔しておりません☆」っていうところすき>>509
恒常だから、いつだってチャンスはあるんのす>>515
なんならロシアで私はカルデアとクリプターの同士討ちが見たいから一年かけて準備してきたと言ってるからカルデア襲撃の時すら計画にワザと逃げられる穴開けてるという>>504
それはまじでそう。毎ターンガッツ張り直してくれるお陰でこっちはコードキュアつければ単騎で永遠に戦えるしコヤン『えー、いきなりのPUは困る?何をおっしゃいますか、タイミング的にも完璧じゃあありませんか☆感動的な和解で終わったツングースカ、ならば此度のPUも当然の事!さらに申し上げればこの後に来るは火力必須なレイド戦。ぜひともここはNFFサービスをご利用するべきだと存じま~す☆天井も追加されたことですし…いまならじゃらーっと払っていただければ確定入手!!これを逃す手はありません。え?闇で大分溶かしちゃった?あらあらそれはそれは…でも闇のコヤンスカヤを手にしているのであればお判りでしょう?光と闇が両方そなわり最強になります。マスターの貯蓄はおかしくなって死/に絶えるかもしれませんが、まあ歴戦のマスターにとっては些細なことでしょう。ささ、席について、ぱーっとグルグル限界まで回転しちゃってくださいませ♪』
今年こそは無償石貯めるって意気込んだ矢先に来られてびびってたけど呼び符30枚で来てくれた…
去年3万持ってかれてるからその分きっちり働いてもらおう>>526
世界的にも復讐鬼として有名なアヴェンジャーが善良な人間に与するはずが無い、ていう先入観だったのかも>>524
どっかの精密機械工場にでも勤めてらっしゃる?大抵はカメラ禁止でわざわざ物理的に流出措置するし。>>536
タ ロ ス の 洗 礼>>536
うん……まあ、とりあえず霊脈石は大事にしといたほうがいいよ?オリュンポスは推しが活躍してくれた異聞帯という思い出
なんだかんだ1番最初のタロスが1番きつかったかも(オリュンポス)
いつのまに光コヤン!?19時10分までに10よくてよで呼符、15良くてよで石でそれぞれ十連づついくぜ!
>>536
やればできるさ魔法の言葉!>>547
うるさい!それでも愛してるんだ!大抵のストーリーはスカスカダンテスでゴリ押ししました・・・
>>536
要望にも書いたけど過去イベの高難易度やこういうボス戦はいつでもチャレンジできたら嬉しい
戦力増えたり強化された時に挑みたい>>536
序盤のタロス君にミサイル爆撃されたころ…懐かしいな…。
全体的に難しめとだけ言っておきます。頑張ってください!まあ実際問題タロスあたりは最初こそ面食らうけど「常識の範囲で強いバーサーカー」なのでそこまで不条理でないし、終盤はむしろ楽勝にすら思える。やはりデメテルが一番ヤベーのよ。
なお一切手を抜かなかったティアマトママ
最近は「別にあなたのためじゃないんだからね!(要約)」と言いながらも送り出した"我が子"をサポートしている世界線もあるとか>>553
宇宙にアルテミス、海にポセイドン。
地上部隊にオデュセウスとケイローン。
さあ乗り越えて見せろ。>>536
大体ノッブで殲滅した記憶
おらどけ!ナニが機神だ、こっちは第六天魔王織田信長だぞ!>>554
達成確認!行ってくるぜ!>>553
サーヴァント並みに強化された神兵軍団と宇宙から狙撃してくる機械神と常時無敵バリヤー張ってる機械神という無理ゲー布陣。
なお先遣隊はこれに異星の神の使徒二騎がおまけでついてきた模様>>571
ガーゴイルでも飼ってるんでしょ>>568
そういえばアップルの社員が自宅に新型iPhone 持ち帰ったら娘が勝手にネットに写真上げて処分されたニュースが有ったね。流して読むとあっさりに見えるけど、油断させる逸話持ちのコルデーが全てを擲たないと隙を作れなかった異聞オデュッセウスはスゲーよ
>>566
へーみんな色々やってるなぁこっちはノイズキャンセリング保証搭載のケルベロスにお願いしてるわ。ハープとか安価で対策できる確かなものよ。あともふもふ(腹を括りました。よくてよ30で光のコヤンいきます)
>>573
デイリーに追加してほしいわね>>572
壁に刺さってそう>>576
合体渋ってぼこぼこにコンスコンされた。>>576
単純にセファールにボディ破壊された。その後の神秘の衰退もありそうだけど。光コヤンPU来てたんだね
とりあえずバレンタインまで安心して貯められるのは良い事だ
今年は何が来るのやら・・・>>576
セファールにブッ壊された(物理的に消去)>>576
まず白い神の襲撃で機械の身体は全滅してて、多分その後端末だけになってる>>570
いうてもなんだかんだで前提は美しさでは?
そこからゆがんだり間違えたりはそれぞれだけど>>562
「ああ、こんなこと、もう二度とと…」
とか言いながら宝具乱打してくるのはさすがに畜生だと思いましたマル
メモリアルのころは動きを大体把握できたんでライダー金時に黒聖杯持たせて轢き殺.すだけの作業と化したけど>>583
主人公勢のお人好しに絆される悪役いいよね。>>576
セファールにぶっ壊されたから>>588
管理人!?>>580
でも、逆に考えると『油断させる能力』持ちを暗殺ではなく自爆させるという計画で運用してた、という時点でコルデーに油断してた、って考察があったなぁ>>592
一週間に一回くらいキャスニキと森を散策したい>>536
最強の異聞帯は伊達じゃない難易度>>604
その後ろに私がいる>>606
愛ですよ、スレ民。
カートリッジまでしないあたりは優しい>>604
ひえっ、鈴美さんのいた小道へ行かなきゃ・・・>>567
興奮してるのかやったことがあるのかインドでコヤンスカヤが何してくれたか忘れてしまった・・・助けた後、一緒に町に行って虫酸が走るって言ってたとこまでは覚えてる
>>609
剣術道場とかいう頭妖精の一派>>618
人の心…。>>626
ふえるドゥムジ>>625
「私スレ民ところでここどこ?」>>617
ヤガを狩らねば>>608
CHOCOさんのやつなら去年から予約始まってたのに遅いぜよ平和なヤガの集落に>>617が!
>>636
よかったね>>627
この策を持てしてもよく勝てたなってレベルの相手だったからねぇ。>>621
アシュヴァッターマンの過去送りの時の時間稼ぎに強力してくれてたり
ボーダーの窓から射撃してた気がする>>638
光と
闇の
endless battle>>638
光コヤン復刻
異聞オデュッセウスってヤバかったな
個人情報は大事>>627
これくらいがアトランティス攻略に最低限必要な物か
ベリルがあの海を越えるのは無理というのもよく分かる
基本的にクリプター会議では嘘ばっかりついてたがここらへの感想だけはさすがに本音かな?闇を包むー
>>627
踵に食らって弱体化してるアキレウスでケイローン旗下の戦力及びケイローン本人に甚大な被害を与える
が抜けてるぞよかった私のあんなことやこんなことを知っているスレ民はいなかったんだな(銛をしまう音)
>>591
光のコヤン実装からツングースカイベ、そして年が明けたら闇コヤンでもう光コヤン…
光と闇の果てしないバトルゥ…太陽よ、俺に勇気を与えてくれぇ…(黒いボディー、真っ赤な眼)>>646
スパイってエッチだよね(藤とかコヤンとか思い返しながらアトランティスに関してはオデュッセウスの方が一周回ってかわいそうになる。
初手必殺のアルテミスはバグ技で回避、こっちが送り込んだ刺客が別の刺客と相討ち、捕虜食べさせたらお腹壊したエキドナ、仕様書にないガッツしたコルデー、踵射抜いてからの方が被害大きいアキレウス、なんか勝手に壊れされたポセイドン…。>>627
大丈夫じゃ向こうもネモとアキレウスにチャート完膚なきまでに破壊されたからどっこいよ>>649
ヤツ…?オデュッセウスがコルデーにターバンの少年されたのよね
ペルシア神話は光と闇の終わらないバトルそのものよ後輩
フェリドゥーンが最終的にザッハークの封印で止まったのは「人間の心の中の善と悪の戦いは終わらない」ことの象徴よ後輩>>655
星の開拓者が作ったからね。不可能は可能だよ。たぶんその鯖を持っていても新しいピックアップだったら天井狙えるのね
>>647
声が良過ぎた。>>665
オデュセウスの意地でもあったな>>670
引いたわけではないからね。>>675
そっちに槍翔んでったぞ>>636
っティッシュ
泣いてええんやで>>675
だからどうしてそう火の粉が飛んでくる事を自分から言うのだ…>>677
なる
ほど>>536
最期のカイニス戦だとホームズが邪魔だったな
Wキャストリアなら余裕なのにホームズがいたせいで威力は足らないわNP回収が微妙だわで…。>>662
後叔父上がいたおかげでアルテミスが精神汚染は効かないと勘違いして精神汚染投射から物理的ビームに切り替えたんだったか。
完全なレンジ外からの精神攻撃とかビームより厄介な攻撃を封じ込められたのはでかかったな>>634
利用規約なんて読むやつおりゅぅう!!?(やけくそ)
フランスだったかの実験で利用規約に「公園のトイレ掃除の義務」入れても誰も気がつかなかったしな!!>>678
スレでもさんざん違和感指摘されてたけど、エピローグでママだと判明して一気に氷解したわ。>>660
結果的にオリュンポスへ向かった一行のために足止めして間接的に勝利に貢献し、最後まで降伏しなかった推しの姿はかっこよかったよ・・・(泣)!>>685
抜いたら出血するてしょ
(刺し直す音)>>678
ニキ父ままん…666が何をしたって言うんだ
タロスで令呪を切ってデメテルでコンテできず死んだマスターは多い
>>693
そかそか、サンクス>>617
二部まで進んでいるアカウントなら良いぞ。
サブ垢が悲惨だ
差分確認用なんではよ。マテリアルの一部、二部差分を見れる様にして欲しいわ。>>700
自身を刺しておるんじゃろ?
よくわからんけども- 711名無し2022/01/10(Mon) 19:23:46(1/1)
このレスは削除されています
>>680>>685>>691>>694>>700
━━━━O/⌒ヽ━━━━━━666>>
∧,,∧(^ω^#)
/ο ・ )Oニ)<;;>
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,━━━━O/⌒ヽ━━━━666>>
┣¨┣¨┣¨ ∧,,∧(^ω^#)
ノlll /ο ・ )Oニ)<;;>
/ /~ヽ / ノ lミliii|(ヾゝ
ヽニフ|_ (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡
━━━━O/⌒ヽ━━━666>>┣¨┣¨
∧,,∧(^ω^#)
/ο ・ )Oニ)<;;> (_/ ヽノ
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ>>704
光は闇を呼び、闇は光を招き……(光の)コヤンスカヤさん!「完全敗北してみます〜?」
(闇の)コヤンスカヤさん!「お問い合わせは私まで」
光と闇の力お借りします!>>710
よく読むとレイドの事だ!え!?
今日は>>666でレイドしてもいいのか!?>>721
混沌(カオス)………秩序(コスモス)………その果てに!https://twitter.com/fgoproject/status/1480467458171752452?t=RF-Hf8-T-n1Z0toM9yKB7Q&s=19
この動画で初めて宝具の等速ボイス聞いた……というのは内緒だ>>723
ツングースカやって光コヤン欲しい人向けじゃない?光も闇も元々はひとつの存在だったものから生まれたんだ。あの日あんな事が起きたばかりに…
って書くと90年代くらいのRPG感>>700
USBポート>>721
スペリオルコヤンスカヤの誕生ですか?光のコヤンスカヤ来てるの?
8時までに十くださいな>>721
まさにいつもの雑スレの状況では?アイアス「このまともに戦ってねぇ弱腰のヒョロガリにアキレウスの鎧なんて似合わねーよ!」
オデュッセウス「みんな、私のこの傷だらけの大胸筋を見てくれ。こいつをどう思う?」
というような話があるのでオデュッセウスの胸筋にはカリスマのような効果があってもおかしくない型月オデュッセウスもアキレウスの女装姿見たことあるんかなあ
>>717>>718
こうなりゃやけくそだ我が67の黒歴史の欠片を食らえいンンンンン急急如律令ぁ曼荼羅ぁ!!!
https://bbs.demonition.com/board/2834/1/うわああぁぁぁ!
こ...コヤンスカヤがピックアップ画面を練り歩いている!!これもしかして今までで最短のPU期間?今後はマシンガンの様に取っ替え引っ替え復刻してくれんのかな、イベントの合間の期間に
>>743
ギリシャは未来に生きてるからな…>>742
つまりライダースーツのジッパーを下ろすのと同じ動作だと?様になるな>>745
そもそもルームセリフでキャットはキャット殿扱いなのに玉藻に対しては妲己!?してるから言い訳キツいっすよとりあえず感覚で出会い頭に封神ぶつけられる玉藻。
>>748
その昔正月にて計3日PUされたお爺ちゃんがいてだね妲己妲己行ってると本当に妲己になっちゃうかもしれんだろ玉藻の性質的に
>>743
実際には胸の話だけじゃなくてかなりの長文でレスバしてるよ
そして自分の言った2倍ぐらいの文量で論破された結果アイアスが憤死する(光も闇も同一人物とはいえ二人だから本当に練り歩いているんだよな)
>>757
アテナクリロノミアで記憶ほとんどぶっ飛ぶ代わりにオデュッセウスを殺るまで無限ガッツ付与みたいな感じだったはずさっきから貼られるガチャ結果のスクショに割ときよひーがいて嬉しいのでバーソロミューみたいな表情になる
>>753
おめでとう、絆礼装が重いぞ>>757
オデュッセウスは一度めの暗殺を完全に防いで反撃、それでコルデーに対して完全にノーマークになったんだよねたしか。それがアテナ・クリロノミアであらゆるものを代償に死なないことに掛けてたコルデーの2撃目が刺さったんだったか?>>763
文明収穫コンバイン村正は2日と13時間しかPUされてないからなぁ…多分ここが期間で最も短い
>>763
ムーンセルと同じ文明だっけ?落下地点の野生生物を汚染して尖兵にするから理論上どんな生態や文明レベルでも戦えるのヤバい>>774
まあケツにクレイモア地雷みたいな槍突っ込まれた英雄もいるし……>>774
瓜子姫に出てくる天の邪鬼が尻を刺されてシぬのは処女喪失のメタファーとかどうとか。普通はアルテミス神の一撃で完全に消えたな!よし帰るか!で終わるし描写見てると最後まで本当に油断も慢心も無い。AUOは見習うといいぞ!
>>783
(受け止めきれない…っ!)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1136回】車輪の下
みなさんはヘルマン・ヘッセの作品を読んだことがありますか?
ヘッセはドイツ生まれのスイス人作家でして、主に詩と小説によって知られる20世紀を代表する作家です
そんなヘッセの作品の中で日本人に最も親しまれているのはやはり『少年の日の思い出』ではないでしょうか
当作品は中学校の教科書にも採用されており、登場人物の1人エーミールの「そうか、そうか、つまり君はそんなやつなんだな。」という台詞は抜群の知名度を誇ります
「覚えてねーよor自分の時代には無かった」という方も居ると思いますので、私もうろ覚えながらあらすじを説明しますと
『ある日、主人公の「僕」は友人のエーミールの持つ「エレナ・ブラヴァツキーを所持してるアカウント」が欲しくなり、彼のスマホごと盗みます
しかし、罪悪感に駆られた僕はエーミールにその事を打ち明けますが彼には軽蔑されてしまい、ショックを受けた僕はスマホを指で粉砕してしまう』というお話です。スマホじゃなくてクジャクヤママユの標本だった気もしますが、なにぶん昔の話ですのでうろ覚えですが大筋は多分あってるでしょう
どうしてこんな悲劇が生まれてしまったのかというと、やはり僕がエレナ・ブラヴァツキーを持っていなかった事が引き金になっており、もしも全プレイヤーがエレナさんを持っていれば僕が盗みを働く事もなかったように思えます
以前ならば「星4配布チケットを配ろう!」と言えたのですが、今のFGOはサービスが手厚くなり星4ではなく星5を配ってくれるので中々エレナさんを入手する機会がありません…
ですがご安心ください。2022年の元旦より第1部インプルーブ としてチュートリアルガチャの星4サーヴァント排出率がアップしました。これによりチュートリアル鯖の1人であるエレナさんの召喚確率が飛躍し、多くのマスターがエレナさんと人理を救う旅に出発できるようになったのです
これで僕のような悲劇は起きませんし、スマホを破壊されたエーミールも「そうか、そうか、つまり運営はいいやつなんだな。」と満面の笑みを浮かべるに違いませんエーミールなだけに
こういった小さな善行が回り回って世界を平和にするんだなぁ ぐだお>>780
ドラ◯エ等で人の家に上がりタンスや壺等を荒らした事がないモノだけが石を投げなさい>>779
(お尻の件は言われがちだが話によっては抜けなくなったから親友を細切れにしないといけなくなった重い展開が待ってたりする)>>783
すごく申し訳ない顔してそう>>785
おめでとう!>>792
(隠し持ってる死霊魔術を没収する)>>779
でもブチギレ状態の槍ニキがケツにぶっ刺ししないと殺/せなかったほど硬い相手っていうとめちゃくちゃ強いなコイツも!?ってなる(なお兄貴にとっては大切な友人でもあった故さすがに堪えた模様)>>784
アテナの趣味だよ>>785
人相手なら1のアタッカー運用でも相当だしね>>780
レイドとか楽しいから仕方ないさ>>803
光コヤンが来た>>756
虎も抱えているからおkゔぇあああああああ
どうして闇も光も来てくれないのぉぉぉ
親御さんが待ってるのぉぉぉぉ>>784
抱きつき刺しもあり得るのでは?ネキチッチニキチッチパパママチッチは竜特攻への比重がちょっと強いよね……と見せかけてスター獲得にクリバフABバフと意外と自前で攻撃面はある程度やりくりできたり
他人に竜特攻配れるっていうユニークな性能をしてるけど、竜特攻がライダーにはビミョーに使いづらい特攻な感じ 意外とサーヴァントには竜属性持ちがいるとはいえ
自衛手段はガッツ以外に持ってないからボス戦とかではカバーしてあげないとキツイかも
良くも悪くも星4相応な性能な感じ ヤースカヤは光も闇もニキチッチのサポートとして非常に相性がいいです 防御面をサポートできるようになれば完璧アテナ神は処女神を誓っていながら谷間を見せつける鎧を着るスケベな神………
>>810
どうする?アイフル。アトランティスCMの嵐の海に揺られている船の上で堂々と立ってる仮面付けた異聞オデュッセウスは怖くありつつもすっごいかっこいいよね
>>789エーミールなだけに
やかましいわw>>815
どうあがいても全般的に貞淑ではないだろ>>821
まぁ祝福してくれるだろ……マテだと「ギャラハッドええことした。嬉しい」(雑)みたいな感じだし>>821
昔ならそれぐらいで人口増やし出すんでは?汝は竜して集団フルボッコしたときのダメージ
>>799
ニキチッチ・・・は、光の方は記憶無いんだっけ?じゃあテルおじ?>>799
サバゲーに興味あるみたいだから水着おっきー連れてくるといいお>>821
雪山遭難で暖めあってただけなので本人らは特にやましくなかったけど後日思い出して赤面するやつ>>837
ミスクレーンで疑似鯖化>>799
ニキチッチ
居なかったらテルさんとか
そういや光コヤンがテルさんを「推せる」ってことは
元のニキチッチはテルさんに似通ってるのかねゼウスの頭から出てきた逸話的に頭部内蔵戦略思考システムみたいなイメージある
>>838
どこもかしこもムチムッチ!>>831
繁殖に適さない未成熟な個体との生殖を目的としない性行為、っていうのはある種の究極の浪費とも言えるな。繁栄を極めた結果、生物としての最低限の機能である生殖行為すら娯楽に貶めるのは人類の悪性と言えるかな?>>832
全日空と日本航空が合体…>>838
タイトスカートからの太ももは良い文明1リツイートにつき感度が1%上昇する蘆屋道満
>>841
ペンちゃんに我が美しき娘よといって切れて殴られてもダメージが0でじゃれ合っているだけと思っているアレス>>847
他のビーストに失礼な気がするぜ>>856
これはスーリヤの子ですわ並行世界の別人、肉体改造、実は女性、ときてまさかの「育児のために嫁に借りた」とか誰も予想できねーよ。
>>830
壁越えは俺ちゃんの担当でしょうフレンドの助けを借りられないのはやっぱりキツいね
アーチャー・インフェルノは令呪で補助したとはいえメリュジーヌがアロンダイトを何発も打ってくれました
柳生宗矩か...脳裏に閃くモリアーティとコロンブス
巴御前さんウルクでギルタブリルとかっていう指揮官と戦って相討ちになったって言われてたな
宿業埋め込まれてただけでいい人でした
段蔵と小太郎は知り合いっぽいけど段蔵はリンボのスパイでもある...まだまだいろいろ起こりそう>>858
あれあと10年後ぐらいなら男共が喜んでとかいうやつでは?>>862
あくまでユーザーの中での予想だから……公式見解はまだない……よね?>>857
これは最低な綽名ですわ>>868
そんなこと言うとスレごとツングースカナインドライブされちゃう>>873
邪神・・・>>865
息子来てたり、林檎持ってきてたり、関係ある子が来てたりと割と影響あるんだよねえこの羊>>868
たわけ。
光と闇も眼で味わうからセーフ>>872
マシュ「そう言うとこですよ、お父さん!」
って叫ぶマシュに殴られそうなランスロット>>865
汎人類史側のオリュンポスの十二神でキャラクターがわかっているアポロン、アルテミス、アフロディーテはどれも愉快なキャラクターだな。>>881
その√だと本格的にオリオンが構いに来るようになりそう>>865
関わる相手の破滅確率はゼウス以上の息子来たな。>>875
・・・・・(どこぞの源氏の頭領に当てはまらない?)>>855
なんか違う気がする
プロトの枢機卿に近い感じの人種かもしれん
ドラコーが「理解したうえで浪費する」タイプなら
そいつは「無駄と理解せずに浪費」するタイプかも>>872
将軍様かな?光のコヤンスカヤを引く前にフレポでテルおじを宝具5にしておきましょうね
ヘリオス神から移譲した太陽神でもあるけど病神でもあるから邪神呼ばわりも否定出来ないのがまた
>>891
ピゅートーン(やはり始末すべきだったのでは?)>>896
流石にはえぇよ!>>896
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎>>896
早いよよっしゃー!!!!
>>900
取れた………だと………おめでとう(パチパチ)たててきますわよ
>>875
つまりビーストⅥは「繁栄」と「傲慢」を司る可能性がある?一応フォローするとアポロン様はオリオンとくっついたところで悲しみ傷つくのは目に見えてたからオリオンを始末したんや。
それをアルテミスにやらせる必要性?………うん>>900
フ……遂に至りよったわ……(後方師匠面)>>893
遠矢射る者とかいうどう見ても邪神おめでとうございます!(明日は雨かな? …雨だったわ)
>>900
おめー>>894
嫌だよ・・・終わりなき周回地獄を終わらせるために絆15を目指す過労死サーヴァントなんて・・・>>910
確かに雨ですな>>900
おめでとう>>909
というかfakeジャックも「犯人不明の未解決事件」という概念の鯖化よ。>>915
「はいウノって言ってなーい!」最近気づいたんだけどさ
うちの愛犬背中なでたら発情してますわ>>894
それでも替えが効かない奴なら退職させてもらえんよエレナの人は爆発しましたか?
べっ、別にコピペ用テキストを弄ってたらスレが895くらいまで進んでたから慌てて投降したんじゃないんだからねっ
勘違いしないでよねっ意外かもしれないけどアレスは娘思いなエピソードがあるわ後輩
ツングースカのスレってまだのこしとく?エピローグのネタバレ解禁はまだだし
>>922
他の奴にやらせたら絶対そいつに仕返しに行くだろうし、現状でもヘイトはアポロンに行ってるから策としては良い方か...>>900
記念碑を建てようバルバトスをキルケーで殴る気満々だったけど、そういえば絆15になってたんだった
イリヤでも使うかな
どっちを食らいたい、バルバトス?>>920
おめでとう>>931
それはノッブが取り込んでそう>>929
エピローグはツングースカ判定かなと思って残して建ててます。
エピローグスレもなかったよね?まぁ逸話を己に紐つけられた力の概念として取り込んでるのがサーヴァントだしね
>>908
その娘が受け主体のエロ本だしなぁ・・・>>933
そうか、ダブルヘッドショットとは、先生も恐ろしいお方よ…>>918
生前はそういう愛情をヘクトールが受けていたのだとしたらテンション上がる(邪心的志向)たててきたよ!!
ツングースカのこしておきました>>931
むしろノッブが構成要素として取り込んでいるっぽいから難しそう>>919
かわいい!>>922
それに対してアポロンには責めるわけでもなく「まあそういうもんだろ」で納めて
アクスレピオス先生に「俺のせいで俺の死後に迷惑かけたみたいですまんな」って謝る超人は懐の広さでも常人を超越してるな……って>>919
うお可愛い
松竜さん鬱になってたのか、回復されてて良かったペルセポネにみんながプレゼントを渡す中で武器を贈るアレス君、男の子らしい
>>949
光よ!
って叫んでるから光のコヤンスカヤだな>>949
光……の盾ですね>>949
スタイル抜群だしコヤンスカヤ
これは間違いない>>938
今思うと、ここの「乗せなかったら呪力集めて諸共爆発します(ハート)」もツングースカ大爆発由来だったのかなあって
まあ、そうでなくても自爆くらいならやるっていう後の展開の布石なんだろうけど>>954
い ま さ ら>>949
素晴らしい尻だし実質光のコヤンスカヤ>>945
いっそのことカルデアスの存在をサーヴァントにするか>>949
おめでとうモンジョワースカヤよ>>909
ボストン茶会事件の擬人化が英霊エミヤの正体よ後輩>>961
うーん、これは概ねツングースカ大爆発>>965
やまたのおろちが洪水とかの化身みたいなもんの筈>>966
快適性の観点ならまあ回したほうがいいとはなる>>966
自分なら、「そんだけいれば十分」だと割り切るかなぁ
周回をメインで考え過ぎることもないと思うよ。
単にコヤンが好きで、
「今後しばらく(330連分また貯まるまで)引けなくてもいい」という覚悟あるならGOだ。>>966
天井届く前に来てくれること祈ってますサーヴァントライダー、真名をシャークネード
汝の呼び掛け、召喚に応じ今北産業水産グルングルン
マスター、フカヒレは好きかね?>>964
擬山化…
山のような?自分もそうなんだけど今か今かと打ち上がる花火を見にきた観客なんよ今
>>919
松竜神が復活なされた!めでたいのと久々のエレナさんの供給はたまらないですね>>974
自然現象のサーヴァント成立
光のガチャGoする?
ジャングルとエレナの人がツングースカ大爆発>>980
7%だった筈?どっちにしてもそこそこハマる確率ではある>>978
ハベロボット・・・
いや、ハベボロットか?まあでも引けない可能性考えると無制限ガチャも躊躇うからいい制度よ天井は。今までそれで欲しいの有っても我慢してたし。
>>978
レスの流れ的にバベッジさんじゃなハベにゃん「俺っち友達妖精ウォッチ!」
タロスや木馬にブラックバレル装備はロマンだろう
>>985
1-0.992^330だから7%だよおやこサーヴァント
>>983
フレンドに頼れるなら頼った方がいいと思ってますが、手持ちで完結できるならその方がいいとは思ってます>>977
推しを見つけたスレ民の新鮮なばくはつでしか得られない栄養がある1000なら君主(ロード)
14回に一回だ。それも常に。
なら自分は無視する確率ではない、tl判断する非人類
闇のカルデア
犬だ
Fate/Grand Order雑談スレッド2770
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています