雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2765
https://bbs.demonition.com/board/7885/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp地元の県で生放送をやるのは今でも幻覚かなと思っている生放送の案内お兄さんだよ!(そういえば久しぶりに降る雪を見た気がする。)
そして昨日の一日早いフライング注意はすみませんでした!
では改めていつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ37
https://bbs.demonition.com/board/7784/たておつ
そして誰もいなくなった……みんな息を潜めている
……
へんじがない
ただのしかばねのようだ(´・ω・)。○(今なら一人一人始末してもバレへんやろ)
割とイケそうな女いたから連れ去ってヤったら捩じり殺 されそうになりました
逃げても逃げても追われてくる気しかしません
どうすれば助かるでしょうか青空になっちゃった
静希になった
乙。
前スレの劇場版BLEACHのフォーマットに沿うなら、
かつて危篤状態だった一般マスターたちの思念がシミュレーターのホームズ体験イベントのジャンクデータと結び付いて作られた架空の存在、みたいなネタならオリジナルキャラ行けそうな気はするな。>>5
一回派手に失敗したのに心配や値踏みされることなく撤退戦の手際の見事さから『やっぱ太公望はすげぇや!』コールを全身に受けて緊張する太公望好きですよ>>17
オシェイがやらかしすぎて袋叩きにされるシナリオ、とか出てきたら凄まじかろうな。とりあえず此方の参戦メンバーはジャンヌ・セミ様・オベロンは固定で。>>20
先に移住した風の氏族の長は大丈夫だろうか……へへへ…スレ民
散歩がてら立ち寄った中古屋さんでとっくの昔に引退したカードゲームの福袋買っちゃった…
最近YouTubeの開封動画とかばっか見てたのが悪いんや…でも不思議な充足感はある……>>24
買うのが楽しいってのは有る>>13
空の境界読み返してて不意に思ったんだけどさ……ふじのんが湊たちに絡まれたのって、明らかに葉山グループの集団援交のせいだよな……?
湊たちも礼園女子のグループの存在は知ってただろうし、ふじのんもその一人だと思って声を掛けたら拒絶されてエスカレートという流れだろうか礼園女子の制服を模した礼装を着たら貞操概念が壊れて魔力供給をするためエッチな事をしたくなるよう誘導されそう
>>26
知らんのか、文明を忘れるんじゃ(静かな場所だ…こっそり透かしっぺしてもバレへんやろ…)
>>26
高飛車な女子高生に首輪をつけられ、館の女主人にも振り回される生活を送ることになる。>>35
お、お前は日本にちゃんと来てた妲己!>>33
最初のメガネが病弱(ベッドヤクザ)だから是非もないね>>40
三角様じゃないですかチッスチッス(死)っしゃあ!来やがったな大将首ぃっ!!
>バーサーカーとはいえ敵味方の区別も出来ぬ程に狂ったか?
あん?なんだよよく見りゃマスターとその奥方じゃねーか!
訓練中に入ってくると危ねぇぞ?
>>森君がシミュレーターの制限時間過ぎても電源落として暗くしても出てこないから何とかしてって頼まれたんだよ?
あー?もうそんな時間経ってたのかよ?世話掛けちまったな悪いなマスター!
>周囲が暗くなった時に何かおかしい等と思わなかったのですか?
ん?あー前に大殿がやってたゲームっての?それで雑魚が消えて周りが暗くなった時に『大ボス登場の前触れじゃー!腕がなるのう』って騒いでたからよ?
こっから大将首が出てくんだな!って身構えて待ってた。
>それで先程の私への襲撃に繋がると……。
おう悪いな、だがアンタが居てくれて助かったぜ?
マスターに槍向けるのなんざ俺の主義じゃねぇんでな!
>シミュレーターでは基本ケガはしないとはいえもう少し反省をだな……?
>>まぁまぁ……、とりあえず此処から出ようよ?
応!マスター達には世話掛けちまったからな!ひとっ風呂入ったら茶で持て成すから後で部屋に来てくれよ?
あ、それからよ!宝具解放してねえとはいえ俺の槍を片手で受けやがるとはアンタ気に入ったぜ!また今度相手してくれよな?じゃあな!
>>……行っちゃったね、後でお茶貰いに行く?
>……一方的とはいえ用意された茶会への誘いを断るのは女王としての沽券に関わるので行くとしましょうか?>>42
ぐだの貞操が欲しい(意訳)と言ってる鯖も多い中でこれはいけませんねえ。藤丸抱き枕とか等身大フィギュアあったら売れそう
生放送みてないけど生放送スレは見る
>>47
魔力放出に(跳躍)とか区分あるし、メカクレにもメカクレ(真)や(偽)、メカクレ(紙)があってもゆるされよ、ゆるされよ>>42
ぐだ男でもこれが出てきたの目を疑ったし「FGOって健全ゲームでしたよねえ!?」ってかなり動揺した>>56
許すんノス>>51
そしてその結果気くばりが出来て紳士的な振る舞いが出来るイケメンが誕生したわけよ、後輩>>39
彼レベルのメカクレ好きだと森羅万象あらゆるものにメカクレを見出すことが出来るのだそういえば、「2部そのものがカルデアスで観測されている地球説」とかあったけど、じゃあカルデアスの地球の中にもカルデアスがあってさらにその中の地球にもカルデアスがあって…ってことなの?
それともカルデアスはあくまで「概略図」?>>56
許されないけど周知の事実だからまだ許す>>55
なるほど、配役の妙
モルガンの夫役ベリルの声がプロトモードレッド>>54
下の年金に目が行ってしまう…>>64
管理人の事かー!管理人の事かー!シズォーカって書くとファンタジーの敵みたいだよね
静岡と言ったらUFOに滅ぼされる土地では?
>>70
現状はね。まぁコイン周りの何かしらの改修はちゃんとあると期待してる。
二年三年と復刻ないサーヴァントも最早ザラなんだから。>>72
巌窟王が影からドォォォォンって出てきそうなりっかちゃんね……>>60
多分だけどカルデアスの中のカルデアスが現実の地球なんじゃないかな
カルデアスと現実の地球が互いを観測しあってる感じなのかも>>78
ホームズとか必要無く御用だわ…>>80
違うんだ! そんな事はしないヨ!
それに舐めるのじゃなく私は吸うh(ry>>75
もしもしポリスマン?この聖女です。自分のせいではあるがゼEROみたいな話の流れだな
>>78
めちゃくちゃ舌を伸ばしてネットリなめてるヤツだ(110番)>>70
そう。宝具5絆15まで持って行ったとしてもあと30枚足りない。アペンド3はほぼオマケみたいなものだから実用性だけ考えればそこまで困らないはずではあるんだけどね>>72
このぐだ子はジョセフの新しい隠し子かな?>>86
奏多くん、まさかのお婆ちゃんと近親相姦ルートに…?>>78
絵面が色んな意味でヤバい>>90
ゴールデンなカムイが始まっちゃう>>90
以蔵さんのマスターのお姉さん、ライダーさんみたいにすっげえプロポーションの美人やったな
以蔵さん、あのダメ人間ぶりからして骨抜きにされんかったんやろか命のやり取りの最中の行為ってどちゃくそ激しそうだよね(最低発言)
>>90
そういえば得意魔術はノロノロビーム的なアレでしたね。>>90
ノッブのテクに鍛えられたかなめちゃんに勝てるかな?>>98
でも現代知識じゃ知りえない何かを知ってそうで(ry>>90
え……(´・ω・)oO(ここもじきに泥に沈む……その前に…)
先日お題を頂いたのですが(HN欄参照)こちらについて作成が終わりましたのでなんでもSSスレに上げました。
最初の設定から書こうとすると6000文字は越えると分かったので、急遽前段はここは省きました。そもそも、お題の内容に取り組めや、という話ですが。>>104
これからマガツ少佐による教育的指導が始まるんですね?
まあ絶対途中でノッブに選手交代する奴だけど>>109
カレーだと思ったかい?
残念だったなトリックだよ>>114
10年前からワタシは待ってたヨ……!
草の字がか細い有珠に喰らいつく貪りックスは必ず売れるって!>>113
汚いなオイ!?>>113
未来人に罪を被せるでない>>119
惨
状
や>>113
ふざけんなーーーーーーー!!!!!!!!!!!!夕飯前にそっち系のネタはNG。
わりとマジで反省しろただでさえダダ滑りの未来安価にそういう下ネタはさすがに感性を疑う。
>>112
でも最後の一発は外れて自分の一番大切な人に当たるそうだ…どんなシチュエーションだよ!>>126
良し任セロリ>>126
カレー、カレー、カレーじゃない辺りこれでも先輩なりに考えてるのかと思うと真顔になるわ・・・>>129
脱げばなんとかなるんでない?>>129
太公望「スレ民が喜びそうな…うーん、封神演義に出てくる濡れ場の話ぐらいしかないですよ。」>>135
ドゥン(女子力デバフがかかる音)執事眼鏡さん、月姫の眼鏡も売ってくれないかなぁってちょっと思ってる
>>135
肉を焼いてる時間は好き
肉を食べてる時間も好き
火を消す時間はかなしい>>142
パイセン徐福による妖精國実況24時。>>141
く っ そ カ ワ イ イ ! !>>141
起爆コードを送りやがった!?線の細い少年に焼き肉勧めるのは体育教師か面倒見のいいおじさんムーブです先生……
>>147
おう、グレイも楽しみや妖精國とサマーキャンプ復刻、なんというか図ったようなタイミングよねえ。サマーキャンプは一応ほとんどリアルタイムで無事が確認&黒幕の徐福が特に悪意もなくすぐ返したからそんなにだったけど。
SWⅡもそうだけど、ぐだが勝手にレムレムしたりして置いてけぼりにされたマシュの気分ってあんな感じだろうな。事件簿イベも「通信出来ない環境で特異点にいる先輩の記憶が改竄されるのを見てることしか出来ない」だった訳だし。>>151
教会の秘蹟とかでカレーの汁が跳ねても無事なんじゃろ>>156
……ん?>>141
眼鏡って……本人のイメージはそのままに別の空気を纏わせる魔法のアイテムだと思うんですよ……。天真爛漫さと知的さが合わさって最強だよ……。皆が幸せになるなら、もう皆で眼鏡かけよう……?これこそ最後の魔法だよ。>>159
しないぞ>>159
流石に早くねぇか!?生放送終われば多少加速する…かな?
>>161
抱きつきたいです>>123
控えの2人が隣同士全く同じ表情同じアングルなの笑う>>169
快楽天ビーストさて……。みねぢさん何気に仕事しすぎなのでは?ありがとうございます!
>>170
アーサーは王子様です。>>175
今回言われなかったしまずへファ子のみでしょう>>175
来るならお知らせしてると思う星4恒常だと事件簿初回のアストライアさんを思い出す…。(その時は引けなかった)
生放送の感想
石谷さんがめっちゃベリルだった>>175
そういう時はお知らせ更新まで待つのじゃ>>165
ある意味、妖精國前の練習というか予習になった気がする。でもそれはそれとして、またぐだマシュのデートイベントみたいなのも見たいわあ>>175
流石に出せるキャラもいないし来ないと思う強いて言うなら、モリアーティピックアップはあるかもしれないかな?
>>177
あま〜〜い!!
少女漫画かな?さて…(アンケ用のメモを取り出す)
>>168
やっぱり一流だよなぁ橘さんはカノウさんの石谷さんからマシュを守護らねば・・・はすげえ面白かった。
>>164
ハハハ、それは本人がちょっと似合わない眼鏡をかけてただけで「眼鏡を外しても」美人さんだっただけなんですよね。(分厚い眼鏡カタログを取り出す音)(そのままチャラ男に振り下ろす音)プリテンダーがフォーリナールート行かなくてよかった!(えっちゃん以外全員限定)
>>190
丁度昨日話題になってたねヘファ子新鯖嬉しい!とりあえずレアプリ解放できるイベント回して石を貯める作業に入るかな!
>>190
コラボ復刻追加鯖の剣ディルも恒常だったからおそらく同じタイプだろうね>>196
有償なら一個でいけるぜ!>>195
これを機に頭が大きいままの二世のグラフィックを改修してほしいものだけどどうなるかね~>>201
怖〜>>196
おはガチャ使えば石1個で十分だぞ>>204
酷ォい!>>186
・・・!!!
温存するか・・・>>191
組織票の準備だな…>>169
いろんなもん取り込んでるよな>>204
次のフロムロストベルトは決まったな>>194
マスク・ド・シバイ…>>207
メガネはバフだからな>>211
年200回くらいの石我慢なら余裕余裕魔眼列車やるなら、教授みたくホントにちょい役とかでいいから薔薇姫出てこねーかしら。
漫画の方で姿は出てきた(まぁアレ代行だけど)し、軽く触れる程度で良いから見たい。ウィークリーミッションは済ませたかな?
明日は休日だけど今日までだよ。
あとパネルミッションもやってない人はそろそろ終わらせとこう>>201
公式周辺の人の仕事が速すぎるアンケート書く人は是非、
礼装編成の時に、 編成済みの礼装が上に来る以前のバージョンに直して欲しいという意見を、送ってくれると嬉しいんだぜ……
編成済みがうっすら「EMPTY」って表示されるだけなの、正直見にくいんだ……仕方ないからえっちな太公望の話書いてたら生放送終わって流れたようだ
よかったよかった
じゃあこれはお蔵入りしておこうライネス師匠のドレス霊衣が欲しい…
ワインがぶ飲みするモーションと酔っ払ってる台詞つきで>>224
復刻済み配布鯖のコインをくれ
とか>>222
なお両隣の状態>>235
大、特大、並
なんだよなあ……>>223
そろそろやらねば……
(メンバー選出に手間取っていた)>>229
前回は未プレイなんだけど追加エピソードで出番があったりクエストのボスで出るんかな?
何はともあれレイドはまさかり担いだ金太郎に決まりだな!>>239
それは寝ないのが悪い。>>229
ただでさえバルバトス君死にやすかったのに金時が特効にいるとか死ぬしかないんだよな......>>226
それ、書くつもりだったわ。切り替え機能が欲しいと思ってた。一応実装されてから要望は送ってるんだけどね>>239
そういやFgoってバイブ機能ないよね>>222
<二日酔い 寝坊>は草>>237
バグというか仕様で電波入ったような文章とか色々見れる感じ
かなりカオスだったり怖かったりする>>222またメリュ子がエッチ服着てるよ
>>248
モンペにやられたか>>206
配布プリテンダーも案外近いかもなぁ>>224
個人的に、だけど、
「ストガチャ改修(常時クラス別など)」
「ピックアップの確率は据え置きですり抜け星5の確率向上」
「スキルレベル10でコイン20枚」
「フレンドフィルターの常時実装、未登録括りだしの追加など」
「第一部クリア、第二部5章クリアしたプレイヤーにログボの素材交換権2倍などの報酬」
とか書こうかなと考えてる。参考になれば。>>243
社会を敵に回した人間の結末は哀れよのう…>>243
ある程度成長してから女子小学生のロールするの男女問わず辛くない?>>228
多分
「役を羽織る者」
が重要っぽいしその手のキャラも候補やろうねえそういやバルバトス狩りの準備もしとかないとなあ、焦らないように事前に用意して、1本でも多く刈り取らないと。
アンケ書いてるときは「これくらいで十分だな」と思うのに送信してから「あれとかこれとか書いとけばよかった」と後になって書きたいものが浮かんでくる問題。
私は絆Lv上昇時に貰えるコインの増量って書くよ
せめて宝具5&絆15ならスキル全開放とLv.120になってほしいあとシナリオ自動再生時は末尾でストップしてほしいかなぁ
>>240
最近礼装にちなんだイラストで感動した後のこの落差天井も修練場の極級も来たし
個人的にはサーヴァントコイン関連で書こうかなぁって思ってる>>266
カノウさん「マシュを石谷さんから守護らねば」>>262
ちなみにfgo公式HPで常にご意見ご要望フォームは有るので書き忘れとかが気になる人は単純にそこに送るとかでも良いんだぞ!アンケートだけじゃ無いぞい!>>272
ンンンン!!!>>272
ぶっちゃけオベロン高難易度だと使いづらいし。>>268
「ジークフリート」を羽織ったクリームヒルト実装の可能性も出てきたかな?>>233
俺はバゲ子のお山から目が逸らせないんだよね。いったい誰がこんなことを…星4専用無記名的なのが欲しいといえば欲しい
>>266
普通に、猟奇型犯罪者の思考に見えるな
これが石谷さん…(性癖に脱帽)>>261
あ、でもサルとノッブにメタ取れるようになっちゃうね
三竦みどうするんだろうかあ!要望といえばひとつあるわ!スキップ禁止設定欲しい!最新シナリオ読んでて、スクショ撮る時誤操作でスキップして悲しいことになってるのままあるから、そもそもスキップ機能を止めたい!
ヘファイスティオン、戦車で突進は全体っぽいけど、上から落下するのは対人っぽいし単体宝具かな……?
>>281
孔明の成功率ダウンかもしれない>>190
向こうでも書いたけど太公望とかと書き方一緒だから恒常だろうね>>290
キャストリア「首を出せ」>>283
へファ子が人理の敵かって言うとどう考えても違うしねえ…アンケはやはり低レア鯖の実装かなあ。いや金にならないから運営的に旨味が少ないのはわかってはいるのだが!レア1とかレア2とか好きなんです!聖杯で120にするよりそういったやつをレベル90くらいまで育成して俺のカルデア陣営の一線級に並び立たせたいんですよぉ!
>>288
プリテンダーとしてのクラススキルか
そのキャラ固有の物か
今回で分かるね>>288
オデュッセウスみたいに最近のサーヴァントは特定の逸話要素をクラススキルに入れてるのもあるからサーヴァントの特徴をクラススキルに、はオベロンにも適用されるかもしれない>>294
持ってないからありがたい
完全にオベロンの特性なのね>>296
事件簿のヘファ子≠コラボのヘファ子
じゃない?アンケートかー…
聖杯の供給量もガチャ緩和も十分な程の機能が来たし、強化クエストの頻度と無記名の必要数くらいしか書く事ないな…>>296
そこら辺はストーリー上で明言されるんじゃない?とりあえず水曜日までに魔眼蒐集列車編読むか・・・
>>299
オベロンとヴォーティガン両方かなといまきたさんぎょ
ちなみに二月の高知のやつは「二月といえば」のお知らせをするようです>>307
可愛い。>>307
なんだこのかわいいの>>305
ネガスキルの素体というか下地って感じかね
この対人理にビーストごとの特色を加えるとネガスキルになる感じ>>315
ゴッフ>>313
鬼ヶ島いらいじゃな
金時(ライダー)と頼光さんの復刻ほしい>>315
ヒナコさんとりあえずお知らせ読む限り、
「礼装に絆ボーナスは無し」
「レイドは火曜から」
だねカノウさん、次回の配信でバレンタインイベの話するよって予告し忘れたの笑う
>>316
つまりキョロちゃんのチョコボール(ピーナッツ)を投げればいいのか>>294
これのせいで一時期マーリンにカンチョ―しても気づかれないというネタがはやってしまった
そうそれはスレ民が紡いだ罪…業…>>325
本来表舞台でしゃべる仕事じゃないからな。
今では日本中のマスターにいかがわしい目で見られてるが>>222
奥さんに大すぎると怒られる氏……>>266
なるほど!てっきりマシュのアクリルスタンドをお風呂に浮かべたのかと思ったぜ!>>315
ゴッフムニエルシオン…カルデアメンバー全員選んじゃったな
だってもう3、4年の付き合いだぜ>>328
大丈夫、ボケにマジレスはあってしかるべき
ボケにボケを重ねなければいけないこともないから>>330
やだ、すっごく日本的な気がするごった煮具合今の所ヘファ子と重なるシルエット見られなかったけど再臨の可能性もあるから実装してから確認した方がいいな
>>329
ピーナッツチョコをイバラギンにシューー!>>343
イバラギン「!(ガタッ)」トゥルレアアニメ化お願いしますってまた書かなきゃ……
>>321
そんなクラス存在しないとよく言われてるけど
このクラスじゃないとそもそも違法召喚が出来ないからな
正規クラスではないと言われればその通りの捏造クラスなのは事実だが芥ヒナコが実装されていないキャラの中に入ってるのちょっと笑う
別カウントなのね>>351
ちびっ子パーティに混じってちょくちょく登場してなかったっけ?>>339
ふふふ、水曜は任せたまえ
さあ皆様働きなされ>>345
あれはゲロまずだったのもあるから…そこは学ばないでねバルバトス君?>>350
熱くてビターな液体を……!?(ガタッ今回もおかわりあるのかなレイド
本編までのおじさん達の絡み可愛かったよね!
>>355
マシュ「皆さん一緒に頑張りましょう!(2000粒以上)」
まさかマシュが入ることになるとはなカーマ(男)には草
俺はそんなキャラ知らないぞ!
水着カーマでも見せてくれよ!!>>343
鬼は~チョロ鬼は~チョコ>>348
それ言うたらチョコをもぐもぐしてるイバラギンが大変なことになる>>365
1個0.35gとして1610tか...>>371
割とサボったつもりはないんだけどまだまだ残ってる>>371
160ほど。
グレイとアストライア絆10まで食う予定だから100個くらいかな?>>371
金リンゴあと560個
これでも100個近く減った>>374
餡蜜食べよっか!>>379
今年はチョコだけで数えても幾つになるか……>>379
そんななる前にナイチンゲールがキレる(確信)コヤンレイドを貪り尽くした奴らとコヤンレイドに参戦出来なかったガソリン充分な奴らがバルバトスを奪い合う
>>371
レイドとかかなり回ったけど300以上は有るなぁ
林檎無い人って凄いな純粋に摂取カロリー方面で命かけないとやばいのほんとどうかと思うよ
闇のコヤンスカヤが33-4、新規のあの子が335番だからなあ
>>374
食べたかったら好きなだけ食べてええんやで
あくまで縁起物やからな>>315
ベックマン
ある意味あんなにやらかした滑稽でヤバいやつ今後出てくんのか?>>364
兄上は妻子がちゃんといたから!なんだ豆の一つや二つや三つや・・・46億!
魔術で何とかなるだろう>>379
あの数消化してる間に1年終わるもんね……>>371
金林檎は120まで上げるのにも使ったから最近配られた分しかないが林檎が有ろうが無かろうが今回はのんびり周るつもりだから問題ない
高度な情報戦とかそういうあれではなくマジで年末はしゃぎ過ぎて疲れたそういえばバルバトスってイベントのアイテム交換の素材は落とすの?
>>386
宝蔵院殿の精進料理は普通に美味そうだった今度は断末魔を聞かずに済むわけだ
今回の復刻は追加シナリオもあるからそれ関連はイベントスレでバルバトス君虐待はこっちでも話すかもね
>>379
仕様上仕方ないけど、それでも毎年ナンディーチョコを渡すパールヴァティー・・・
カーマ「正直パールヴァティーは私のレモネードのこととやかく言えないと思うんですけどぉー!」人類最後のマスターよ、私はな。魔神柱になど、生まれなければよかったんだ。
ここで芥さんに票が集まれば、秦で四方八方に暗躍しカルデアを完膚なきまでに叩き潰して大成した悪のクリプター芥ヒナコが実装される……?
>>390
なんでや虎戦車関係無いやろ!そういえばアンケートということは、レジライ村での組織票(バラバラ)もまたやるだろうな
>>370
これってバルバトスの悲しみじゃなくてあの子の悲しみだったんよね?じゃあ「なんとしてでもカルデアのマスターを休ませてみせる」ってやつか召喚するのか藤丸、俺以外のプリテンダーを…(例のCMの顔)
同クラ追加早いなって感じたけどなんやかんやでもう半年前かオベロン>>411
3年弱の間ちゃんと悲しんでたか?>>414
ずっとて。新年のリンゴはどうしたのさ。>>411
復刻版埴輪がどうなったか知ってるか?バルバトス君。君もきっとカリブ海送りだよ>>413
グッズ化か新録ボイス辺りかな?>>409
お前は何を言っているんだ?>>411
ライト版ってついてないんだよ、コラボはね>>409
あ?なんて?>>423
アスファルトを裂く花のように>>423
アスファルトに咲く花のように?>>410
はりきっちゃったからね
しょうがない()>>423
アストルフォに咲く花のように?>>405
バルバトス…お前…後悔してるのか?
それじゃあ、俺達は別人だ(当たり前)
俺は後悔だけはしない(突然どうした)
だから、お前のことも認めない(外道か?)
間違った理想は俺自身の手で叩きつぶす(ほんとどうした?)>>388
涙の数だけ多くなれるよ〜
アスファルトに咲く柱の様に〜>>411
全力で殴るからちゃんと悲しめよお前マスターたちの発言のサイコ度が高まっていく…
>>423
アストルフォを裂く花のように?レイドって途中からほかの鯖でもいけるかとか試したりもっとダメージ伸ばせるか、ポチ数減らせるかとか試す実験場でもあるよね
>>436
「団地妻」を羽織って女体化してマスターから逃れようとするバルバトス>>441
憐憫のビーストが何をおっしゃるコヤコヤクインテットフォイヤでバルバトスくんを泣かせる夜が楽しみですよ僕ァ
>>437頭ベリルかよ
>>439
つまりバルバトス君はサンドバッグ君?(色と形も少し似ている)>>440
ふむ、つまりマスターとゲーティアが決闘してる最中、どさくさに紛れてスレ民が魔神柱をハイエースしてダンケダンケするのか…。>>441
そんな暇があれば狩る
飽きて来た事にはしてやるかもしれない>>441
マスター達「「「「「「「黙って素材を落としてください」」」」」」」>>411
なるほど早く楽になりたいと。じゃあ張り切って殺.すからいっぱい来てくれ!ぼくたちやっぱりそざいがこいしい
>>437
愛してるんだ君たちを!>>451
本当に踊ってるか?我先にと殴ってないか?そこまで素材には困ってないけど、絆ボーナスがあるし時間効率良いからバルバトスくんいじめてあげるね
>>460
全くもって正論!!350ぐらい釈迦如来掌してたのだわ。
マーリンとマルタさんで挟んでたのだわ。
今回は仕事もあるしそんなに多くはへし折れないわね。マスターたちはウキウキしてるが
藤丸自身は恐怖と絶望の象徴なんやで>>451
ダンスっちまってる…適当に言ったことが思いの外反響を呼んでいて私困惑
魔神柱愛護団体代表殺生院キアラ
>>466
実は黒幕ポジションが良く似合う…>>456
個人的にその中で一番受け付けないのが素麺なんじゃが。ハードリョナの方がまだ理解できるんじゃが。>>467
妖精の性格考えるとそれも割と間違ってないから困る>>441
お前たちは哀れだ
だが許せぬ>>467
いざこざ(レイド)そういえばツングースカの時も、我が子を守るためにと前に出てきたコヤンスカヤに対して「まとめて始末してやるからお前の子供を一列に前に並べろ」とかの外道ムーヴしとったのぉ。
>>470
なんて涙を誘うのだろうアーケードの魔人柱は動きが個性的でキモッ!!こいつキモッ!!ってなるわね。
>>451
かごめかごめ>>482
殺し方のレパートリーが沢山増えたからな…>>482
バーサークサンソン(変態)かな?>>476
生きろ!そなたは最後に倒す!!>>485
星0サーヴァントとか古い配布鯖のコインをなんとかしてくれ
って頼んだ>>486
こんなんわろてまうわ
チェックしました>>484
出てきた時は心の臓が裂けそうになったもんだよ…>>486
見た瞬間笑ってしまった>>481
次の日ラーメン屋の看板娘として働くジャンヌの姿が>>477
メモ帳に残しておこう>>485
周りで言われてる要望、例えばこのスレTwitterとかで言われてる案を書いてみるのはどうです?
アンケートは数が正義!!多ければ多いほど良いものですぜ!>>487
ああ、それでも良いものなのかな?
対応的には似たようなもんか>>486
一応、座に逝った時点でパイセンと芥は別人扱いなんだろう……たぶん>>486
「芥雛子? 知らないわね、そんな薄幸美人の気配漂う文学少女の名前なんて」>>489
ジャンヌが負傷したところが今ではラーメン屋だから>>489
シティーハンターの実写版の感想かよ>>485
とりあえずレベル140開放と足跡強化1000を要望してきた
推しは無限に強化したい今のヨーロッパはラーマゲドンと呼ばれるくらいにはラーメン激戦区らしいからのう。因みに欧米人の感覚ではラーメンはスープ料理らしいぞ。
>>500
くっ悪のクリプター芥ヒナコはその理知的な作戦で私たちを苦しめた恐ろしい相手だったわね
そんな彼女が味方になるならこれ以上頼りになる存在はいないと思うわ。盛大にもてなしなさい
あっ項羽様は渡さないから読み返すときに微妙に不便だと感じた仕様とかそのへん送ってみた
>>510
アペンドの開放具合は絆レベルみたく鯖ごとに共有だから別に大丈夫なんじゃないか?
ダメで元々でアンケートに要望書くくらいはいいと思うぞ>>521
(ノーコメント)>>521
やめろ!!やめろ!!二人に被害が及ぶんだぞ!!>>522
アッー
スキップ機能拡充してほしいの書き忘れた>>506
実は……俺の初恋の人なんです。パイセン、彼女とはどうすればまた会えるでしょうか?水着パイセンは芥ヒナコ的パーツを盛り込みながら、メガネを外すことで出来るだけ初見さんには別人に見える様な配慮が感じられた
無言になってもいいから宝具を倍速にしてほしいと送ってみた
>>495
たぶんカルデアの者さんの正体がわかったら普通に渋い顔するよね藤丸くんちゃん。
最近の堅実な人物描写からすると展開次第でははっきり「なんでこいつが……」みたいなことも言いそうだしまぁ……忘れなければ別に焦っていま記入することないがアンケート…
>>534
じゃあ汎用サーヴァントコインの配布とか>>531
編成画面のUIを元に戻して欲しい(あるいはON/OFF)
以前は編成中のサーヴァントや礼装が一番上に集まってたのに、アブデされてごちゃまぜになっちゃったやつ>>529
(私自身、ちゃんと書いて送りました。こうして思い出して頂けるのはありがたいです……!)どーしても改善して欲しいところは各項目50字で事足りた
最後の400字どう使ったものか>>531
絆アップ時に表示される立ち絵の変更ができるようにしてほしいって書くの忘れたのでお願いしていいですか……?
あと2部6章のマシュ視点が見たいなって(書き忘れたわけではない)(もし文字数に余裕があったら何卒お願いします)(土下座)>>534
ストーリー召喚でも朝ガチャさせてとか?>>534
ティーポットをマナプリ交換かレアプリ交換出来るようにして欲しいですねシナリオ読んでる時に間違えて長押しして早送りされちゃう事が多いから
初見時は早送りロックしてほしい>>547
Oh...マテリアルでシナリオ再生するとき巻き戻しも出きるようにしてもらおうかな。
>>489
フランスのラーメンは普通に美味いってエドモンが言ってた>>540
ザビからすると欠片男の動機とか知らねええな上に関わる機会も最後だけやしな…
ラスアンとか呆れてるし>>531
概念礼装の凸アイテム
某娘を見てて、これあったらなぁって思った。イベ現とかが3凸とかたくさんあるから完凸したいし欲しいアンケートしてきた
あとやっぱり新しいプリテンダー来たね>>531
タイトル画面、前の光の柱が立ってたのがどちゃくそ好きだったので、選択式になると良いなってレイドを多発させることによりマスターを真の人類悪に目覚めさせる何者かの意図を感じる・・・
>>553
ああ、節を見直す時の特定段階に飛べるようにして欲しいの思い出したわ
調べ直す際大変なのよね……バトルボイスの字幕は書いた
>>562
て、手に入らぬからこそ美しいから……ブックマーク機能とかもあると嬉しいとか書き終わってから思いつくのホントなんなんでしょ
>>565
明らかな釣り相手にしないで触らない触らない
>>560
愛歌と思われそう>>568
荒らしに使うから必須剣の修練場半額キャンペーンが終わりかけだったので手持ちの弓鯖で回ってみた。スカスカアタランテ、キャスコヤンエミヤ、Wコヤンナポレオンwithアーラシュで回ってみたけど分かったことはアペンド2解放アーラシュは便利すぎるということだった。マジで世界が変わる。
「荒らしの王、ワイルドハントの始まりだ!」
>>579
しょうもな>>544
達成確認ありがとうございます行ってきます!ジーク×天草……互いに絶対許さん゛ん゛な関係
ただ聖杯大戦が終わればまあ話し合う余地はある。
ケリィ×綺礼……愛を捨てる人vs愛を持てない人。ある意味正反対の人種だけど、話し合いの余地はない。
あと誰いたっけ……>>566
つまり推しキャラに包まれるように眠れるベッドってことじゃろ?
お前天才じゃない?>>549
もしか巻き戻し機能欲しいな藤丸とゲーティアは割と重いよね……相互に
>>581
落とす素材しょっぱそう…>>578
明確な敵であり違う意見を持った誰かって話だったねぇ>>585
ふん!(こういう時、さっさと済ませたいからあんまり要望とか書かなかったり……)
>>578
立場としてはジークに近い感じかな?「決して相容れるものではないが、それでも情熱や尊い信念は本物だから、否定した以上はそれに応えるべき」というか。>>585
ないすちんちー……んん?女の子ですか?以前公的機関でアンケートハガキやメールをエクセルにまとめる仕事をしてたけど
アンケートは丁寧語でなくても良いし、箇条書きでも良いよ
ただ『これぐらいすぐやれやボケ』だの『仕事しないで給料もらえていいですね』だの書かないでくれさえすれば……モチベ的に……
いや、読むよ?読むしちゃんと(時には要約して)計上するけどね?
ビックリしたバイトくんとかが“うっかり”削除しちゃうかもよ?
いや、あってはならないことだし、大抵は他の人が二重チェックしたり上司がバックアップ持ってるから大丈夫だけどね?因縁云々で思ったけど欠片男と言いアルターエゴ組と言いザビーズって一方的に好かれることかなり多いなって
争いは争いを呼ぶだけだってなんでわからないんだ!
>>589
途中にも鯖が色々言ってたりしてかわいかった>>589
伸びるぞあーメモクエ常設要望忘れてたぁ!
サーヴァントのスキル999にしたら分けてくれるようなソート機能があったら便利かなぁ
あとフレポガチャからの礼装の自動合成機能はやっぱりほしいな>>598
ゲームで三つ選んで「あっ全部含めて三つだった…」ってなることあります。ありました>>598
SNとレアルタヌアとホロウ選んだら終わったんだよね……たりねぇ!>>603
モン娘の情熱は素晴らしい>>585
(肉切り包丁を構える)>>609
そうだね、ズレてた。ごめんなさい>>598
こうなったら下の自由欄に列挙するしか……ちくせう上限文字数すくねぇ!!!>>609
もう「アンケートの好きな作品選択数が足りない」って書くか……スレ民に対して要望はありますか?
・理性を取り戻してほしい
・IQの高い会話をこころがけてほしい
・よくてよつけてほしい
・その他>>600
貞操帯シチュは俺に効く>>584
巴×牛若丸:源氏許すまじモードに突入するので周り(主に弁慶)が接触させないよう気を回している
ペンテシレイア×アキレウス:アキレウスウウウウゥゥゥ!>>598
自分はEXTRA、CCC、FGOにしたわ>>617
もっと鏡見て…>>617
もっと鏡を見ろマシュトリアペンライト。
>>617
もっと親のドッペルゲンガー見ろみんなここでアンケートの話題してるのに荒らしも何もないでしょ
>>617
もっと親のドッペルゲンガー見ろ菌糸類が張り切りまくったってのもあるけど、やっぱ妖精國NPC多すぎィ!
今北産業 アンケートに絆10メッセージ要求したら来るかなあ...
>>617
もっと親の水滸伝見ろ>>618
滝の水をスノコで流し込むんだね!わかるとも!>>630
こういうのいいよな、かわいくて>>570
関係ないけど巨乳は谷間に汗がたまるらしい
そんな格好をするわけね>>640
それってつまらな…いやなんでも>>620
検索したら実物の写真出てくるけど、とても正気とは思えないぞ>>641
1枚絵検索から巻き戻しで名シーンを簡単に探せるようになると>>590
互いに生きる目的と理由になった相手みたいなもんだからなぁ
藤丸君の人生の目的みたいになってるし「生きたい理由を見つける」が>>633
ザイグル星とかどうなったんやろうねえ紛争で滅茶苦茶やけど。>>618
洞窟通過中に爪楊枝にひっかけるのは体操やってても難しいんじゃ……>>630
ダ・ヴィンチちゃんが出てきて泣いたアンケート、途中途中リヨ絵が一言コメント出してるのかわいいな
>>598
(Ⅱ世の冒険、Requiem、セイレムコミカライズで泣く泣く前二者を削ったとき、こうノベルゲーで一人のヒロイン以外死,ぬタイプの選択肢を思い出しました)>>645
残念ながらなんでさは表限定でね
雑談スレのネタには返ってこないんだ>>635 セルハンとかいなかったね
・1部登場のうちメディアミックス出演等がある特に目立つキャラクター
・深海電脳楽土含む1.5部のNPC全般
・2部メインシナリオNPC全般
・ぐだぐだ未実装NPC
こんな感じっぽい
春日局とかいないので、大奥とかのメインクラスのイベントNPCの名前が無い一方で、セラフにぐだぐだのは揃ってるのも面白い>>640
よくてよにとらわれているようではまだそのギャグによくてよをつけることはできんのう>>665
120mなら興奮するんだがのう>>666
油断して要望を忘れるし>>659
ええ、そんな勘違いもよくってよ!!>>630
これいいな!アンケートやってても苦にならない!>>666
間違えて普段の癖で他のサイトとかを開いて回答が全部リセットされるとか?>>666
油断して要望を2~3個書き忘れるとか毎年のあるある>>659
(かわいい、よくてよして目立つようにしてあげよ)>>665
トランジスタグラマーってレベルじゃねーーーー好き>>678
そんなケリィじゃないんだから...>>677
ドキドキ恋愛模様って最初から答え出てるのにひたすらジャンヌが逃げて大惨事になるだけでは?>>680
マイルームだけだと素材使ってまで開放する気が起こらないのよな……>>677
3つしか選べないのにこのコメントの煽り力割と高いな>>665
流石にそんなに身長が小さいのに巨乳なのはアンバランスでちょっと…つるぺたなら興奮出来るんだが>>687
なんで文官の癖にギャンになんて乗ったんですか!ツボ割りますよ!ざっと90個の中から3つか…
軽く周年礼装で誰の交換するかに近い悩みがあるぞこれ>>677
FGOでも君とジーク君の絡みが見たいってアンケートに書いておいたから感謝しなさい(←何様のつもりだ)>>701
バサカ翻訳もできるからなんかそういうスキルあるんじゃろ>>701
ヒロイン同士のテレパシーかもしれない(適当)>>701
ギャラハッド(マシュよ、我が王はこうおっしゃっているのです…。)>>706
おっぱい揉ませてください(わかる、もっとマシュの服欲しいよね)>>711
一瞬???ってなった()>>708
しょうがないにゃあ
俺が書いといたよ(=´∀`)人(´∀`=)>>707
一回一回は短い代わりに、連射力で尺を稼ぐライターなのかもしれない>>706
マシュは服装もそうだし髪型も色々見てみたいわあ。>>714
なんかいたので「あやつアーサー王以外に呼ばれる気ないのでは?」言われてました>>664
あそこで踏みとどまって怒りに任せて盾を振り下ろさなかったのはいいよね>>702
でも義務感や責任感じゃなくて純度100%の愛情のみで100人全員愛そうと思ったら
これくらいの狂気は必要だよね、とも思うので納得してしまう部分もある>>570
なる
ほど
(尚当方は「マリーオルタの実装イベント」を所望している)
欠片もたまってるからはよ来てほしい>>606
やっといたy>>723
今後の予定は埋まってるのかもな>>712
柳生十兵衛>>714 原作にはいなかったのに劇場版ソロモンではいたね
きのこが脚本原案というのもあったし、公開初日はエピローグ前だったから、まさかないよなって若干騒ぎになったけど結局2部6章には登場しなかったね
劇場版ソロモンはまぁ台詞こそないけど、非プレイアブルなのに劇場版3作品に出演してるって妙な立ち位置になってる感とりあえず高杉社長とマックスウェルの悪魔にぶち込んどいた
>>696
まあこういうコマ割りは読んで貰うことを主目的にしてないから……えげつない文章量でキャラクターの考えを展開して「こいつやべえ」と読者をドン引きさせるインパクトを出すものだもの>>723
きのこもそろそろ2部の終わりまで見えてきてるって言ってるし、来年までのコラボ企画はもう内定済みなんじゃない?>>735
セラフのメルトとカルデアのメルトは別、みたいなもんじゃろ(?)>>729
周回頑張れよ……恋太郎はすでに彼女の母親とか祖母とかも恋人だしそのうちトランスジェンダーの恋人も出ると思うんだ
>>712
沙条綾香の擬似サーヴァント実装とPrototypeコラボ実装を希望しました(鉄の意志)
欲を言えばプロト本編も見たいけど、今回はFGOのアンケートだからね>>728
俺らが見たカオスは尻尾の一本に過ぎなかったわけか・・・要望、理由まで丁寧に書いて挨拶まで書いたら文字数足りなくなっちゃったぜ……
とりあえず
・サーヴァント一人引けた際に貰えるサーヴァントコインの量の増加
・任意のサーヴァントコインを別のサーヴァントのコインに変えられる機能の追加
・マイルーム背景の購入と変更機能の追加
・ストーリー召喚にもおはガチャを
・ティーポットのマナプリ・レアプリでの入手
を書いてきたぜ……>>739
人間だけかなぁ>>741
色覚検査のアレかな?みんな書いとるやろって自分の感想だけ書いてきたわね……
>>706マシュのキャラソンくださいって書くの忘れてたや
>>665
Cygamesの世界に行ってきなさい。文学系美少女の芥ヒナコはシンで死んだ!もういない!
残ったのは奇行を繰り返す面白おかしくて頼りになるパイセンだけだ!>>745
塗りつぶしたらいかがわしくなっちゃう多分要望欄で大喜利始めるヤツ居るだろうなってのはわかる
>>756
ロンゴロンゴに変えてもわからなさそう>>717
単純にあいうえお順なだけなんだけど妙に前に出てきてる感あるのが本当に笑う>>710
図鑑から逆引きしてそのエネミーのいるフリクエに飛べたりすると便利よね>>762
大文字の数で改行するかどうか変わってそう>>758
ヌンノスはバーヴァンシーの三臨でいるじゃない>>767
あ~……安心した十二神は全員人間体見たくはあるがまぁ、イラストレーターさんはボランティアじゃないしな……
>>757
あ、余裕があったらストーリー召喚にも確定召喚をって要望に書いといてもらってもいい?
さっき書きたかったんだけど文字数制限で書けなくて>>764
人型の立ち絵って大事なんだな……マスターの皆が欲望を剥き出しにしてアン・ケイトに群がる……!
>>741
目が疲れる・・・>>770
どういう風に合体するのかもちょっと気になるな……まぁ人型をデザインするより数段手間だろうから無茶だろうけど生で初めてカノウさん見たけどすごいほっこりした‥
>>768
出たのはバフされた社員の皆さんですかね?>>764
追記でスルト、ケルヌンノスがいないのも同じ理由だろうね
この辺りの巨大キャラは立ち絵がなくて一枚絵にそのままテキストボックス出して会話したりしてるので、多分ゲーム内立ち絵無いキャラは今回アンケートではNPC立ち絵カウントされてないっぽい
複合神性ゴルゴーンやミノタウロスは大型エネミーでもちゃんと立ち絵あるし、ティアマトは頭脳体があるし
機神は立ち絵があるキャラに限られてるので一枚絵や背景画のみのポセイドン、ヘファイストス、アレス及びカオスは対象外、異聞アルテミスも(黒)表記なので真体ではなくあの子機の方だし>>775
やっぱりそうだよな
記憶違いかと思ってびっくりしたわ>>780
聖杯ミッチーと間違えたアーチャーだったわ…。>>757
前回も適当なID入れて妨害する連中居たから、書くなら早くした方がいいぞ>>755
社長がキャスターだとお国さんかどっちか第五次のギルポジにならん?>>768 悪い間違えですね…
本人が名乗ってように勘違いしたけど、該当シーン見たが宝具しか判明して無いねひとりのキャラに5票ぶち込む選択肢どこ……ここ……?
>>782
好きなキャラ選べってのと鯖として実装希望とは違うから分けてほしかったよなあ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1135回】総額何枚?
聖杯鋳造が実装されて1週間ちょい経ちましたが、皆さんは創りましたか?
聖杯1つに2000のコインが必要と中々ハードルが高いですが頑張って集めていきたいですね
さて、ここで一つ疑問に思ったんですが"エレナさんのコインだけで聖杯を作るとするなら何人のエレナさんが必要なのでしょうか?"
エレナさんを1人お迎えするごとに貰えるコインは30個。これで2000枚のコインを集めるにはおよそ67人引く必要がありますね。つまり聖杯=67エレナさんということです
最近はポンポン配られるので格の下がったように思えた聖杯君ですが、67エレナさんと書くと途端にありがたみが出てきましたね
そしてエレナさん製の聖杯だけでエレナさんを80→120にするため必要なエレナさんは役1133エレナさんです 石油王になれたら是非挑戦してみたいですね(マントルまで穴を掘る)>>790
拾い画がバーサーカー3体の凄い脳筋でダメだった>>791
少なくともメリュピックアップはあるでしょそのうち聖杯戦線、今年もやってね♡の思いをうっすらと込めたアンケート送ったわ
>>796
それだとライダークラスが一番安牌かな
先生の教えにのっとってる所で狂かもだけど>>799
明らかな偽名だったぺぺさんと似たような名前だったから疑われてた
実際どうだかわからんが>>796
個人的にはできればアーチャーでアラババキ引っ張ってきて欲しいなぁ
確かアラババキ、奇兵隊をシステムに組み込んでたような気がするから宝具的に使えるようになってても良さそう?に思えたし>>799
どこかから送り込まれている名前を変えているみたいな考察もあったな。>>798
(人類初の殺人、兄弟殺,しのアベルが名にあるというのは魔術的に何らかの意味があっても不思議ではないですね……)>>805
やっぱり中心の方が重力強いのかしら。
重力で潰れた?初見ジングルベルを文字った名前かと思ってた>ムニエルのフルネーム
>>795
一度に18.5万回くらい回せば行けるか...?>>800
まぁ間違いは誰にでもあるよ、ドンマイ……>>805
マントル泳いで出てくるゴジラやっぱやべえわアダムスミスとか名前と神の見えざる手とかその辺が魔術的に複雑に絡み合ってえげつないことになってそう
>>808
Lv1で詰将棋するのが結構楽しいんだよなあれ>>784
俺ずっと1組だったわ〜(隙自語かいてきたの
>>531にレスついたやつも書いたよ>>823
フォローポイント累計で100ぐらいしか来てないわ、羨ましい
まあ宝具レベル1ばっかりなら仕方ないな、それでもフォローしてくれた人に感謝要望欄に書くことねーなって方などは
・海外版の字幕機能のように本国アプリでもマテリアルのボイス一覧に日本語字幕を付けてくださいな
という旨を書いていただけるとありがたいです
耳に難があるマスターより>>828
涙拭けよ
(´・ω・)つ呼符>>829
書いたわ>>831
この雑談スレの雑ッターでフォロー(よくてよ)してやるよ!>>823
バーサーカーは最近よく借りてるなぁ
いや、フォーリナーなんて敵で早々出ないし細かいクラス相性を一々考えなくても1waveは確実に葬ってくれるから楽で……あれ
改善案スレってもうなくなっちゃった?この時期だと上がってるから、それみながら「あ〜これこれ」ってやったり、逆に「これ書いてほしい」っていうの書いたりしてたけど>>824
まだ1部の新人マスターもいるからとか考えての選抜だろうけど、2部マスターにはクリティカルヒットだな……去年の改善点で良かったところは?って項目が良い所だらけでビビったのは多分あるある
(秋歯)
>>841
これこれ!ありがとうございます!
毎年ブレイクゲージの色味が色弱にはわかりにくいって書いてるから、また今年も書くつもりだったんだよね>>831
まぁフォローなんてシャイボーイマスター、シャイガールマスターが中々申請できないって証だから……>>844
多分エクストラ式にバーサーカーでしょうなアンケート回答でもらえる呼符、即日でもらえるのね
今から我々はこの異聞マナプリ交換券を…>>741
頑張ったんだな海外版・・・。>>844 まぁアルクェイドはエクストラ同様バーサーカーで実装する手もある
ガトーさんの解釈違いのエラーはともかく、志貴に殺されてからの彼女はある意味で狂ってるって解釈できなくもないし
まぁCCCイベでアルターエゴ、ムーンキャンサー実装したり、6章でオベロンに合わせてプリテンダー実装してるあたり、きのこならファニーヴァンプで出してもまぁ…あるかもしれない
結局のところムーンキャンサーだって今だってかなりレアなクラスだし、今回の生放送でカノウさんもプリテンダーはあまり増えない旨の話していたしうちのなぎこさんはフォロワーめっちゃ多くて解釈一致
4日で大体6万pt稼いできたわ多分(自慢)>>844
特にインタビューでも別にファニーヴァンプで実装したいなんて話もして無いし…そこは飛躍し過ぎじゃね?>>848
年間で配られる石は1000個くらいあるぞ、がんばれ>>856
これがSNS時代の悲哀……>>844
つーか、ファニーヴァンプってきのこの何時もの与太話じゃねーの?
ネタが真に受けられるやつあと専用クラスは一人のためだけに実装させるのも難しいとクラスボイジャーが来れないのはそういうこともあるしなフォーリナーに置き換わった。フェイカーも理由的にはそういうことだと思う。
>>848
自分はあればあるだけ使っちゃう方けど、マジで欲しいんならプレボから受け取らずに入れっぱなしにしとくとかも考えといた方がいいと思うよ?
もちろん期限には気をつけておかないとだけど>>856
なんというか
あんまりのめりこみすぎないようにね…スレ民とりあえず18時ぐらいからこのスレに書き込まれたアンケートに書いたものと思われるのまとめてみた
多いからめっちゃ見にくいけど投下してみてもいい?
最後に俺の要望も書いてあるんだけどフォロー機能なぁ
たまーにポイント入るけど殆ど使われないね......>>848
余裕があって可能ならの話だけど一ヶ月に一万円ずつ貯金していくとか?>>858
それだけのために特殊クラス作るのも面倒だし、クラススキルで十分感>>858
それだとEXTRAでぶつかった3騎とは対等になるのか>>848
1週間の石は4個
あとウィークリーもあるから+3個はある
そして最低でも月一はイベントやるからそこで石7個+呼符1枚くらいは毎イベント回収できる
だから一月大体石65個分くらいにはなる
そして二月ごとにログインボーナスで石が+30個貰えてリアルイベントや生放送なんかもたまにあれば平均14個くらいはもらえる
もろもろ計算すれば意外とかからんぞこのゲーム、ガチャ復刻まで数年とか平気でやるから一点待ちするの怖えな
年末にきた反動で当分は回したくなるようなキャラが来ない気しかしないから気が楽ね(フラグ)
どこに書いて良いのか分からなかったからプレラーティ実装してって書くのやめた
こういうアンケートは不慣れなのだわ...
ニュアンスの違いが表現しづらいんだわ...>>848
イベント前や生放送で配られる石や呼符も含めたら一年で大体貯まるらしいよ
(去年の配布石はログボ込みで900オーバーだったらしいし)強化クエストの数増やしてほしいは書いた倍は欲しいよね。
>>879
そうだぞ唐突に刺されるぞ私はぐだぐだイベントが来るとどうしてか必ずガチャを回してしまうぞ!(引けるとはいっていない)
セミ様、ディオ兄妹とかのちょっと特殊なクラス分けになってるのも上手く?表現してたしな
>>856
現代現世の餓鬼道って感じがする
満たされようとするといつまでも満たされない辺りが>>877
俺一番最後の任意アンケートに好き勝手書いた>>882 強化キャンペーンが少なくなった代わりにイベント毎にちょくちょくの形式になったけど昨年後半はそれも無いか数少なくなっちゃったもんね…
ヘファ子はまぁ無難よね(サー・ケイはネタバレになる)
>>876
とりあえず要望はこれにした!ガンナー適正あるのにアーチャーなビリー・ザ・キッドなんてのもいるし、よっぽど特殊なクラスか出自でもないと新規クラスなんて増えんやろな
そういう意味ではファニーヴァンプアルクェイドは半々だがあり得るかもしれないフェイカーってなんです?
教えてアーチャー>>900
私が建てる事になるのだ
建てて来ます>>879
最近好みのキャラばっかだったから逆にってことよ!!!>>900
問題なければ君が次スレを建てる>>885
違いますわ!吾輩は一向に末っ子にて!事件簿イベが12日から始まって2/2に終わるなら副垢が一部7章だけど1.5章飛ばして二部頑張ったらイベに滑り込み参加してグレイたんを副垢にもお迎えできるかな・・・。
>>900
次スレを建てることになる>>906
シルエットで出されてたのに巧妙に隠されてて気づけなかった罠!バズーカ!そういえば全然ギャラハッド来ないな。シャイな奴め
仕事で放送見れんかったからTwitter見たらいきなりアンチっぽい人のが表示されて見てしまったがアンチの心理がまるで理解できん
>>914
像の上開いてるのか…>>907
まあDLとか含めればPUなんていつ何処で誰が来ても不思議じゃ無いしなそういやヘファ子ってシルエットにいたんだっけ?
>>922
あれはパイセンだけど生前のパイセンと申しますか>>922
「芥ヒナコ」は実装されてないから
我らが愉快な虞美人パイセンは水着にすらなってるけどあ、そうだ
アンケート自由欄に書くこと無いマスターは「マイルームで開放したBGMを通常のフリクエや曜日クエのバトル時のBGMにできるようにしてくださいな」的なこと書いてくれると嬉しいなって
その、マイルームでしか聞けないのはちょっと寂しいのじゃ
周回の気分転換にもなるし>>922
芥ヒナコが実装されてないだけよ>>917 まぁそこは南米異聞帯に期待しよう
(ん?此処にチェックつけないって事はこの項目には期待してないって事になる?)
(え?これ別に大して不満ではないけど強いていうなら不満ってだけでそんなガチガチに不満って訳じゃないんだけどいやでも)
って事が頻発した私のアンケートハイライト
分かりやすくする為のアンケートとはいえ...>>920
未だになぜ人間形態になってるか分からないモミさんよりはセーフ!建てて来ました
確認お願いします>>924
アレ凄い好き……badの方を美しいと思ってしまったよ>>931
よく見てなかったぜ……でも北欧までならなんとかなるかも?>>926
大きい人の手前の影がそうっぽいね。>>934
俺は複数個限度なしの項目はつけたいところ全部つけた>>920
正直2巻でも結構なネタバレの気が……まあ、ある程度考察しないとたどり着けないところではあるんでセーフ……か……?そういえばヘファ子さんからもバレンタイン貰えるんだよな
>>942
ワシにも分からぬ!!(キリッ!)>>870
資本家曰く、同じ年収でも、貧乏人のままの人と金持ちになる人の違いは、
「貧乏人はすぐにコップを空にする。大成するやつはコップから溢れた分を飲む」だ。
フランスの諺で「急ぐ(近い)目標は一人でやれ。遠い目標はみんなでやれ」ともある。
ちゃんと堅実に貯めなはれ。
極論、おはガチャフル活用で1万イコール116連分だから、節約ちゃんとすれば天井をつく分の石は実質3万もかからない、とも言えるし、計画的にやれば案外容易いもんよ。>>944
もしやめぐるPだったりする?>>924
タイムリーにさっき読んだけどあれはすごいわ。道満のキャラが違和感なくヘブンズフィールの物語を回してる>>920
結局2巻読んでも詳細分かんねえよ!>>952
公式「誰、怖い……」>>946
スケルトンA「(なんか急に良い感じのBGMが…)」
スケルトンB「(しゃあねえ。いつもより骨落として帰んべ)」>>956
たわけ。口にしてはならぬことを。>>954
ダメの理由がよく分からんけど望むならいくらでも望んで良いでしょうよ>>929
もはや誰だよヘファイトス>>954
自分も絆レベル10ボイス要望したからだがしか希望しようぜ…水着の推しの復刻を待ちながらずっと貯金を続けてるよ〜
まだかな〜同期の水着鯖が次々と復刻してるからそろそろ来そうかな〜?(闇鍋ガチャを記憶の片隅にしまい込みながら)大河にどう見ても巴さん出たー!
>>967
笑顔になって
(^ω^)b>>966
だから要望にはしっかり星0サーヴァントのコインもっとくれって書きました!すいませーん!エイリークさんの絆10ボイス聞こうとしたら耳が捻れ狂ったんですけどー!
>>956
あの人は本人が出てきてもおかしくないからまぁ>>967
ロボ以外は シャベッタァァァァァ でいい気がするけど
何をしゃべったらいいのかと言えばマスターの名前でそれは無理だわね…>>970
また西田敏行さんが歴史に名を刻んでる……>>964
自分の二の腕にキスをすればストレスが緩和するという研究があるらしいからしたらどうか?本物アーサーも待ってる
>>980
ヘイケ?>>985
やめるのだ
殴るなら見えないところにしてほしいのだ>>976
いいね
気分を上げるために明日は晴れにしておくよヌンヌンヌン!
>>983
「平」というのもあるよスレの軍勢
ふっ、フェイカー...
おっぱ
Fate/Grand Order雑談スレッド2766
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています