雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2739
https://bbs.demonition.com/board/7837/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド19【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7831/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあったかいなりぃ
こたつで丸くなるようでならないキャット
こたつ…それは人類が生み出した生物を封じ込める結界宝具
たておつ!
みんなコタツ好きねぇ…わたしもすき♡
/ ̄ ̄\_ ˙꒳˙)_ ゙゙ズリズリ"ぬるっと入ってきた……
建て乙
自身に永続行動不能を付与してしまう礼装『コタツ』こたつない
ンンンンンン
では拙僧も御相伴にあずかりましょう乙
コタツに顔突っ込んだ経験は日本人の900割は経験あると信じる>>13
みかん汁ぶしゃあ>>11
両サイドのルート何処っすかパイセン!?>>17
『ワタシノルートガナーイ』こたつの中で猫が毛玉出しちゃうのは猫飼い主の冬あるあるだと思う
終局特異点・冠位時間炬燵ソロモン
>>23
口座情報はもらっておくね>>25
「とても暖かい!」(こたつの中から顔?を出してうねうねしてるパンケーキィ)>>21
申し訳ないがそんなことを軽々しく人に言うのはNG
普通の人でも一度ストッパー外れたことあると似たような状況になったら条件反射で漏らす癖が付く可能性はあるぞい>>28
落ち着け>>28
荒ぶると思ってた>>28
くっ遅かったか>>30
よ~し、昔ながらの堀こたつに入りなさい。
ささ、こっちだ。
(一酸化炭素中毒の危機)>>28
武蔵ちゃん、おっぱい大きいよね
巴御前とどっちが大きいのかしらなあスレ民。士ジュリってどうなんだろう
雪下の誓いの洞窟での会話はもちろん生徒会室での会話とか割と好きなのだが1人用こたつ欲しいなってなったけど、自分の部屋コンセント少ないからっなってやめたこと毎年やってる……。
>>38
ジュリがそこまで性的に倒錯してないからヤン受けだと思う
腐お姉様もっと書いてよ大丈夫落ち着いた俺は今いつも以上に冴えている気さえする頭から足の先まで冷静だ
>>39
これは刑部姫をカベと呼びつつコミケのカベサーには客が集まることを掛け合わせた高度な言葉遊びですおっきーのこたつの中に隠れ住んでいればお風呂入らず蒸れたおっきーの足や下着を堪能し放題なのではなかろうか?ボブは掘り炬燵の溝に身を潜めた
ところで今回の福袋の分け方どうなると思う?
>>44
今年こそホームズを引きたい。ホームズ実装されてから毎回失敗してるんや>>43
婦長「患者はこちらですか」
サンソン「どうやら一酸化炭素中毒のようだね」
アスP「愚患者が……」ふとさっきFGO入ったら更新されたんだがなんだろう。
>>28
ス レ み
ん お も
て き じ
む さ し
ち ゃ ん
が 実 装
何かの詠唱文に使えそうアーケードに武蔵ちゃん実装かぁ…モーションも宝具演出も凄く格好良い…
アーケードも再現率すごいよね
>>51
何と言うか、絵師の絵がそのまま動いてるって感じがするACは、ガチャは無課金でやって来たけどブラダマンテが欲しくて回したら沼でしたね。
引けませんでした。良いんだ。エレナさんに鈴鹿さんにフランちゃんが居るから良いんだ……。>>55
了解した!
ホームズファンの名にかけて今年こそホームズ引くぞ>>53
ああ、なるほど。>>58
きゃー!プレイヤーキラーよー!残り2万で絆8になるコヤンスカヤ......今年中に多少無理して幕間消化兼ねて上げきってしまうか...しかし...
>>64
く、ではこれじゃあダメか!武蔵ちゃんに弱いです
>>19
カーマと同じ布団に入りてーなー俺もなー>>69
黒ですよ(画像に他意はない)>>55
石狩レイドか!?(違います18時にシナリオ更新、19時にコミケ通販開始か...!
福袋召喚に備え、今のうちに欲しい一騎を決めておこうと思い霊基一覧を眺めていたところ。
ぼいぼいやプロテアちゃんや煉獄ちゃんが入っている袋を狙おうかしらん。(決まらない)>>60
その業界にいるとそういう話はちょくちょく耳にするからな。バグがないに越したことはないが、混み合う時間帯は避けた方が無難だぞ。俺は、ずっと仲間だったキャラがラスト付近で『最後に主人公と決着をつけたい』という理由で敵側につく天界以外には何ひとつ弱点などないッ!!不死身だーッ!!!
>>75
ノリいい人多いなーシンデレラエリちゃん(こたつ仕様)くださいな
>>67
君、らっきょの巴好きじゃろ年明けまで起きといてガチャ確認だけしといて引くのは翌朝にしといた方が健康的だぞ
我慢できなくなるって分かってるのに>>85
ロケランを
背負って走る
ラスプーチン>>85
それぞれの句、季語がふたつ重なってないか?>>63
絆石は長い目で考えて集めるもんだ。
数日遅かろうが早かろうが大して変わらんよさようなら
また会う日まで
ラスプーチンラスプーチン
何人いても
チンはチン>>85
季重なりで季違いになるのではラスプーチン
ああラスプーチン
ラスプーチン立て乙です。
コタツはフルアーマーだからな…。>>84
大晦日 ラスプーチンの さだめかな>>91
余所見をォ! しましたねェエエエエ! 急急如律令! 喰らえいラスプーチン俳句!チンチンプン
ラスラスプーチン
ラスプーチン>>85
ラスプーチン
ナイチンブラブラ
朕玉藻年の瀬の
最後のお知らせ
ラスプーチン>>91
スレ民は風流だからね
一句読んじゃうんだよ>>60
その昔「あれ?処理完了しなかった?」と思って諭吉が3人旅立ちました…>>90
でも永遠に狩れるとなると今急いで集める必要性もなくなるから討伐ペースが落ちてシナリオの先が読めなくなるんだよなぁ…ラスプーチン
集めて生やし
最上川>>100
本当そんなんだから戦闘獣とかいう
どうあがいても言い訳出来ない皮肉出されるんだぞ>>107
ラスプーチンは最上川の特産品か何か?豆板醤
花椒に山椒に
ラスプーチン怪僧や ロケラン携え 駆けてくる
>>106
始皇帝「朕は1つでよくない?」正直レイドの旨味はもう素材よりも絆ポイントに切り替わったのかもしれん、と思ってる。
そういえば今年でたシナリオでラスプーチンってでてたっけ?
土方さんがここで一句!
これほど美味な酒ならば
是非また飲んでみたいものだ
自由律俳句>>112
どうせ来年も連呼するんだから同じだよ>>114
コヤン3T周回が考案される時点でまだそこまでの段階には行ってないと思うよ
アペンドスキルで素材需要はまた高まったわけだし>>106
Y談波でも食らったんか?>>85
海老炒飯
青椒肉絲
回鍋肉
杏仁豆腐
焼肉定食限りあれば
吹かねど花は
らすぷうちん
心短き
春の山風>>112
オチンチヌスなんて単語が生まれたスレで何を今更>>104
効率は良かったけれどストーリーの続きを早く読みたくなっちゃうのよね…。昔の人は感情が高ぶると歌を詠む、と古典で習ったな
俺はもう18億QP持ってて、1年に当てられる☆5鯖が良くて10体のペースって考えると、
俺のQPはもう一生尽きることは無いんだろうなって思ってる三厳め
このような楽しいことを
らすぷうちん詩のひとつやふたつ
詠めないようでは内裏で恥をかきましてよ
雑談お嬢様なら当然の嗜みですわ
オホホ……おちんちん
らすぷうちんの
おちんちん>>82
レイドと平行して月リメやってなきゃ危うく思考をそっちに持っていかれるとこだった>>131
金時、玉藻、始皇帝、コヤンの順も良いぞ>>15
椅子に座るタイプのコタツならワンチャン>>131
陳宮、始皇帝、ブラダマンテ、ヴラド、ステンノ、エウリュアレ
このPTこそかの有名な陳朕ブラヴラ双生児よ>>128
第一回 雑談内裏歌合デスマッチ大会
あなたの初戦の対戦相手はSay show now go on氏ですハイクを詠め
カイシャクしてやる
ラスプーチン>>79
ヘラクレスレイド?>>131
ムラムラTNTN!?こ…こんなチンチンだらけのスレに居られるか!!
私は部屋に戻らせてもらういまきt……年の瀬に下ネタいってるなんてここの人達は相変わらずだな!
後1時間ちょっとで更新ですねこんな話をする大晦日でいいのか…。
もっとこう、年末らしい話をですね…もう催眠術がセンシティブワードにしか聞こえない
>>146
なるほど108のちんちんで相殺を狙うカウンターマジック…!金玉漂流在外,阴谋勾画其间
>>147
スレ民の語彙があまりにもひどいからチンチンに変換されているのだよ来年に煩悩を持ち込むわけにはいかないからな
此処で存分に出し入れしていくといい...
トイレかな?久しぶりに忘年会オン会でもやるか!
(例の失踪者が出る居酒屋をセッティングしながら)そなたらさぁ……
>>154
これが汎人類史やぞ>>157
腸内洗浄ってご存知?>>146
スレ民が煩悩放出したら反力で第2宇宙速度行けるぞエピローグ公開が近づいてきてなんか緊張してきた
モレー、モレー、陳宮、朕
頻尿かな?>>161
入れる穴ではねーよ?>>164
しかも脳波コントロールできる>>164
素材は何を使うんだっけ?>>130
まあ強化要素が来たとしても、サーヴァントコインみたく固有アイテムを消費しないと育てられない要素なら、アイテムを集めるより先にQPがどんどん溜まるだろうし、結局減らないだろうなって>>164
更に再臨するスレ民よ、今から起こることを教えてあげよう
正月PUは村正、そのすぐ後月姫リメイクPVが流れる
バレンタインはカレン、それと男女1人ずつしか渡せないスーパーロックオンチョコが実装される
ホワイトデーの霊衣は怪盗天草
FGOACの6章は「騎勲渇仰遠征ロスト・エルサレム」ジャック・ド・モレーが実装され、魔神柱は魔獣赫という存在だった
コラボは「FGOワルツ」、大量のアイドル霊衣が実装される。新規は補助宝具で擬似オダチェン
2部6章はきのこの筆が乗って3分割。モルガン、アルビオン、ヴォーティガーンがカルデアに来る。ちなみにヴォーティガーンのレーターは羽海野チカ
8月に月リメ発売、来月にはメルブラも新作が出る。なおヒロインはアルクエィドとシエルの2人だったが、全END回収で遠野邸の3人+さっちんの予告が出る
ハロウィンはエリちゃん総編集のち新作。BADEND分岐で見れる真の黒幕に黙示録のアイツのような影が
ぐだぐだは「昭和キ神計画 ぐだぐだ竜馬危機一髪!-消えたノッブヘッドの謎-」で、配布は謎の蘭丸X
クリスマスの配布はマルタ、100個同時開封が実装される
FGOACの7章は「臨界繁栄都市バビロン」
ラーヴァ/ティアマトが実装され、グランドライダー「ノア」、ビーストVI「妖妃ドラコー(ロリネロ)」が、登場
鬼滅のCMでまほよアニメ映画が流れる
クリスマスイベの後にコヤンイベ、太公望が実装。エピローグは大晦日の18時>>177
青肌はともかく、競泳水着とドレスは健全やろ……
炎水着に比べれば圧倒的に>>174
危険だから爆発下限界未満まで酸素注入しといたぞ
なおタバコは花火になる模様ツングースカエピローグまであと1時間になったけど、やばい気がしてならないんだが……
>>178
来るのが1年遅かったな未来人……>>163
なんかわかる
こういうシナリオ解放ってドキドキするよね!>>176
転生したらスレ民だった件
アプリゲームの爆死フラグしかない悪役スレ民に転生してしまった
でも始まるんです?>>178
>エピローグは大晦日の18時
きよひーステイ!ステイ!
悪意はあるがギリセーフ!我が夫、私達を食堂に集めたかと思えばこの先程出された食べ物はなんでしょう?
>年越しそばって言ってね?自分の故郷では年の最後に今年の悪い事を断ち切って来年を健康に過ごせる事を祈っておそばを食べる風習があるんだよ?
ほう、成る程それで今日はいつもより食堂に詰め掛ける者達が多いのですね?
>うん、全員やるわけじゃないけどね?麺のびちゃうから食べようか?妖精國出身の皆は箸は不馴れだろうしフォークを用意しといたよ?
気遣いありがとうございます、我が夫。
ですが私は箸とやらの使い方を覚えましたのでそちらを使いますね?
>箸使える様になったんだ凄いねモルガン?
ふふふ……、我が夫の故郷の食事の作法も知らぬ様では女王として示しがつきませんからね?
食べ終わったら年の締めの挨拶があるよ?
ほう、それはどの様な……?
成る程、 では妖精騎士達よお前達もマスターである我が夫に対してキチンとやるように。
特にバーヴァン・シー我が夫相手とはいえ手を抜かぬようにな?
『今年も御世話になりました、来年も宜しくお願いし致します。』エピローグ\
>エロローグ
プロローグ/>>188
俺はopでこれから戦う相手が次々と現れるシーンに弱いぞー!!>>189
宇宙怪獣>>178
こやつ6周年の内容だけを黙秘しておる
ベルセルクの12巻だけ抜くような真似を…>>197
転生待ったなし来年の目標。
①絆レベリング大量に。手持ちの1/3を絆9以上に
②ガチャ禁を7周年まで
③満遍なく素材集め
こんなところかな。>>199
正月から破綻しそうなのが混ざってますねぇ>>195
ブヒローグに見えた俺を裁いてほしい今年の半分程怪文書にお付き合い頂きありがとうございました。
とりあえず来年も出来る処まで続ける予定ですのでお付き合い頂ければ幸いです>>196
「こいつこんな顔するのか…小物っぽいな」→「キリシュタリアこんな顔するタイプじゃなくねこれ?」→「キリシュタリア絶対ノリノリでこういう顔するわ」の変遷は今でもクスッとくる>>200
設定も活躍も何もかも大物過ぎて逆に珍しいまで有ったキャラクター性ボスのキリシュタリアが5って、6か7が真ボスみたいなものやろ
→矛盾螺旋方式(ボスを倒してから残党退治)>>207
カイニスどころかクリプター全員に感想聞いてたかも終わってしまう…メリュジーヌピックアップがあと数時間で終わってしまうぞ杏寿郎!
追い課金をしろ!福袋を後回しにして追い課金をすると言うんだ!(もう1人の自分)個人的にオフェリアさんも組織のNo.2みたいなデザインだなと思ってたから2章にあてがわれてたのはかなり意外に思ってたな
思っていた以上に良キャラだったがスレ民へ
更新まで一時間を切りましたが、年が明けた後は毎年サーバーが混雑するので福袋を購入する人は事前に課金しておく事をお勧めしますエピローグ
→真のエピローグ
→最後のエピローグ
→グランドエピローグ
→ファイナルエピローグ
→アポカリプス・エビローグ
→アルティミット・エピローグ
→スーパーブリリアントサプリムゴッドマーベラスエレガントオーバーロードメガネカワイイアンビリバボーシャイニングイデアドレッドノートマスターマインドエピローグ>>196
こういう縦割りカット、好き>>213
後先は考えるな
金はまた稼げばいい>>209
ありがとうございます
自分でもこんな続けるとは思わなかった>>221
くくく青肌の世界はいいぞ……そして黒白目の世界にも……!>>216
来年のfgoは安泰だな()>>219
武市先生といい以蔵さんといい田中くんのハードル爆上げすぎない!?>>222
勲章が凄え勢いで持ってかれたから勲章かなぁ
でも牙も決して安心出来ないと言う>>222
糸玉欲しいけど、、牙でいいや
糸玉は在庫ギリギリだけど育成分は確保してるし>>230
ネタバレすると2022年から先の人類史が見えないんだよね・・・燃えているっていうか・・・>>232
エリドゥ籠もりしてるから!>>221
元々は人間的な肌の色してたのが後天的に青肌になるのがいいよなって…元より女神の擬似鯖だったとはいえ、より魔性の気が強くなって人外度が増してる感がめっちゃたまらん>>234
痴女の全てが漂白されるんです?>>232
アペンドで塵が足りないからシャーロット周回です>>234
痴情にもつれろ>>234
もつれてくる痴女募集中>>234
痴女がもつれてたらもうそれはR18なんよ>>231
うるさい!こっちにはバニヤンが居るんだぞ!>>224
妖精國で勲章くれるとしたらお母様だもんなそりゃ沢山欲しい>>243
あっ(尊死)
そう言えば、5章まではオークションなんてほとんど言ってなかったもんね……>>240
抜き身のナイフ持って走ってるンじゃねぇ
銃刀法違反だ>>246
俺はお前を責められないhttps://mobile.twitter.com/beshinobesi/status/1476511384888553476/photo/1
今年一番刺さった組み合わせ
ていうかハロウィンでエリちゃんを孫扱いしたのがだいぶタイムリーだなって
生意気だけど逞しい小娘と心身鉄壁の達人とか最高ですやん>>234
どっかの団地の管理人の話かな?>>246
節穴め。
ケツもみろ。
ばらんすよくみろ>>252
まあ、心象世界だしどうとでもなるんじゃない?祝!
プロトマーリンフィギュア化決定!
https://alter-web.jp/blog_alter/2021/218/後30分・・・!!!
ハァハァ>>264
一万年と二千年(+α)前から呪ってる〜♪>>265
メガネナイフマン
キャー>>265
ただではやられぬ…!今年最後に今年最大の呪物を遺してやる…!>>270
改めて見ると尻尾メッチャボロボロやな…>>266
ハッハァードーナッッッッッツ作ろうぜ!!!(思いつき)
>>232
ちょうど牙が足りなくてスキル上げられてないんですよ
スキルごとに36個必要ってちょっと重いっす…イベント交換で出てくれ…>>263
フィギュアか。
ACのティアマトが来年のワンフェスに原型出てる可能性ってけっこうあるかな?>>261
利用しようとちょっと蛇口捻ったら星が滅びましたつまりプーリンはアルター使い・・・?
しかもネイティブ・・・>>275
オベロン妖精眼あるし、ムリアンの奥底にあった知性・善性を信じていればある程度親友にどん言うふうに遺すか予想できたんじゃない?>>262
ふむ……>>282
これがグランドサキュバスの力か…>>273
わからせ(物理)>>259
お、マジマジと見たこと無かったがこの機械男の子なのね!!
チャントシンボルが書いてあるじゃないか!!>>276
ドーナツにも穴はあるんだよね…>>276
虚無感のあるバイトきたな>>275
オベロンも妖精眼持ってるし、絶対にやるとは思わないにしろとりあえずで打った布石が見事にハマったとかなんじゃないか?
あいつたぶん夢を見せてたバゲ子の起爆以外は主導権握れてるモノが何も無い中でブリテン崩壊に動いてたはずだし>>279
さっきのノスは許そう、だがこっちのノスは許すかな?>>299
ちょっと軌道計算ー>>301
そうか……奏丈くんが男と付き合う分には何も問題がない……!!(グルグル目)>>263
やったーー!!!>>304
異聞帯の超大型エネミーと考えるとエキドナとケルヌンノスじゃないかな>>304
マハーナーガとか?>>312
マスターは幻覚ばかり見る>>313
おちつけ(首の骨を折る音)>>311
合体だぁぁぁあ!>>306
機神は毛が……>>312
いつぞやのマーリンのトレンド入りを思い出しますね…>>262
便乗しとこ>>317
文章と画像貼り忘れていた>>312
マスターたちは物事を焦りすぎる>>313
あるだろ!胸ん中の剣が!>>323
流石にね。恐らくイベントじゃなくて、6章クリアが条件だろうし。>>323
それでオーケーよ!さて、何が起きるのか
皆、ドキドキを沖田さんでまぎらわせたいのね…
>>327
なるほど、そういうことだな。
シン・アスカ実装かえ、もうこんな時間…(そば茹で始めた)
>>331
あの方を倒したときの状態の姿でかな?みんな!エピローグのことはイベスレで書こうな!
間違えないようにな!あと4分で更新が来る
>>327
ゲストと言うか
今年ナビゲーターの鈴村さんしか出ないから
むしろホストなんだよな自宅に只今帰還しました!
ヨシ!エピローグには間に合ったな!>>340
バナーアイコンがツングースカだしそこでいいんじゃない?どうしようドキドキで爆発しそう
もうグースカ寝てる者はいないな?ガハハ
な、なに…?沖田さんのコラが流行ってる感じ?
>>340
場合によっては別にスレが建つかもしれないけれど今はそこでいいと思う。拙者、幕末四大乳盛りと謳われた殺し屋でござる。皆の衆がエピに気を取られた隙に、沖田さんに別レイヤーで豊乳差分を付けさせていただく。是は大義ゆえ、御免!!(スタタタ
>>312をもう一回見てきたんだけど
安倍晴明も季節の風物詩みたいですね>>344
【審議中】 福袋どのクラス狙う?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧バーサーカー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ライダー
エクストラ>>337
晩御飯だからだろう
エピローグ見てご飯食べてお風呂入ったら特番の時間だ>>348
沖田さんが7体! 来るぞ遊馬!行くぞスレ民───────
>>347
ええい、過度に盛るペコするとは不届き千万!
者共、クセェ者だ出合えー!出合えー!!この時、私は予想もしていなかったのです。年末にこんな阿鼻叫喚の地獄絵図が待っていたなんて──。
ホームズ裏切ってムニエルシオン死亡
あああ……怖くてエピローグ読めなァい・・・
今後に関わるものだからなのか未クリアでも出るのな、エピローグ……
こっちではエピローグの話は禁止だよ
なあ、これはもう解禁で、良いのでは……。
(色々と終わって変わったところを眺めつつ)>>362
応援してなにが変わるとも思えないが応援だけはしといてあげよう、頑張れ>>362
5時間半しか耐えられない、よわよわ~なおちんぎん♡がんばれ、がんばれ♡>>363
画面が絆礼装で埋まってるのは壮観ですなエピローグはイベスレで!
ですよ!!>>362
これすら守れないならこうだぞ?エピ終わったからうどん茹でてきますわ
Pああん
あとは特番に備えるだけだね
……生きて来年を迎えたいなあまさか南米大陸が既に溶鉱炉に沈んでいたなんて……
>>373
最後の最後に新作アニメとか月リメ発売決定とか告知されてる>>363
小さい画像でもサロメの絆礼装はわかった!
(持ってるから分かるだけ)毎年年末は色々な人が爆発するんだぞ!
そして、パイセンは項羽様ガチャを回して爆発する。>>380
今から寝たら大事な時に起きれなさそうだが>>380が出荷準備中なの!?
>>383
六等分のマシュ>>380
包茎直前に空目した>>380
こんな感じ?>>387
ゴチになります!いやぁ楽しい、年明けがどうなるか楽しみだ
雪の中に寝かせておけば天然の冷蔵庫になるから保管方法にはオススメだよ
>>387
な、なんだって……?充電してたのでようやく復帰
イースのボスってドレイクなの!?
素のドレイクならあんなことしなさそうだしドレイク・オルタとか?
でもそんなサーヴァント聞かないしな...月姫とFATEをIFで分けたように今後もIFを細かく分けて派生作品を作ってく感じなのかね
それこそ鋼の大地コースを避けられた人類史が舞台の作品とか期待しちゃってもいいっすか?>>396
あれはまぁ……進めりゃわかるよ、うん>>397
イベントだろうがメインストーリーだろうが例外はないよ
今まだ追いつけてない人が追いつくための最低限の猶予期間なんだから>>398
ふ、年越しの夜だぞ
豚骨ラーメンよ>>376
ならひむてん本編アニメ化(言うだけなら)>>394
エクストラだったり月姫だったりの情報もあるから。
多分今年は10分くらいはまほよに割きそうすっごい個人的な問題なのだけど
type-moonとProjectMoonを混同しそうになります>>398
豚肉とナスとごぼうの天ぷらとポテトとポテサラと月見蕎麦と煮物と白米でした決戦用礼装の立ち絵が免許書の顔写真に見えてしまう
>>405
(ここまで来るとわざとやっているからNG推奨よ…。)ところで太公望さんならなぎこさんの宝具のピースやってくれそうじゃない?
>>416
まあゆるふわ系だからね。
もっと羞恥心を感じるやつにやらせたい>>383ぜんふ同じじゃないですかぁ
>>411
真理の卵と虚影の塵で作った天ぷら生地に竜の牙
精霊根を混ぜて熱した黒獣脂で揚げる素材かき揚げ>>422
チーズとカレーって不思議と合うよね…>>422
(最近納豆に凝ってるのよね)(ベチャア!)>>422
(そういえばメインがなかったのでパスタを投入する音)月姫想本予約してみた
こういう物買うの初めてだからわくわくですカレーカルボナーラですか
(良かれと思ってフリスクをかける音)
>>383
マシュのファッションショーかよ…最高やな…おはようございます
今年もよろしくお願いします>>431
こいつの仲間かな?太公望にバックギャモンとかテーブルゲーム習いたいなあーーーーー
>>431
「我はカレー、カレーは我。
鍋のルーの海よりいでしも者。」わたくしは何が来ても爆発しませんことよ
オホホホ>>440
そういうやつほどいの一番に爆発するんだよスクショ撮りまくってたら空き容量が無くなってた
SDカードとか買うかなあ…>>429
海外だと白ごはんおかずなし、とかな扱いらしいから妙にしんみりする人も結構いるのでは(ネタとして返してます)あれ、エピローグ終わったら聖晶片増えた?
昨日より1個多い気がする>>446
ほへーそんなのあるんだ(小並感)
ありがとうやってみるねと思ったらそれを入れる容量すらなかったの巻
年末の大掃除するかあ…ほわぁぁぁぁあああああ!????(爆発する音)
……ふぅ、エピローグから生きて帰ったぜ>>429
もうちょっと頑張ろうぜ
スカンジナビアの国々でペペロンチーノを食べるんだ。ふらふらしてたら四不象くんのキャラクターボイス予想してる人とかいて世間が広いことを思い知ったわね
>>451
たかし…かーちゃんのヘソクリだよ…>>448
ガッツが無かったら危なかった。ありがとう死霊魔術のおじさん!!芳香界の催眠種付けおじさん
>>459
自分がとは書いてないから全然関係無い場所を爆破したのかも知れん。年越し絵なんて用意してないよスレ民
>>466
おっけい!!(無言の発勁>>463
自分がまさにイベント未クリアだったけどエピローグは出たよ
クリアした時のあれもあったし、未クリアでも出てよかった……>>455
エヌマエリッシュみたいな名前しよって>>422
オベロンが成仏してしまう!!>>466
よーしネタバレしちゃうぞー!(ツングースカワンクッション)>>465
そして爆発が起きているという事は、未だに寒いけれど確実に春が近づいているという事でもあるのですね。>>471
スレ民しっているか
誰も彼もが4時間で仕上げられるスキルを持つわけではない……(数日かけてまだ終わらないマン)>>472
事件簿アニメ、選り抜きグラカニさん、その他情報
らしいけど多分ショート新作やらあるしFGO以外でもエクストラ続報、アケ、まほよ、月姫、メルブラの情報もって
出てきそうな情報の候補多いな本当に!絵うまいスレ民と飯うまいスレ民おるんやね
>>480
ドーベルマン耳です(※勝手なイメージ)>>477
う〜んまぁ質問とかしたいのはわかるが規約的にはギルティだったと思う。
まぁ生放送で出たりするかもしれんが、今後こんなこともないだろうから、二週間我慢しよう>>477
今回色々特殊なのでミスの類とか有っても有る程度仕方ないだろうけど
ここは慣習通りに2週間NGでやって行ったほうが無難やろうね>>460
自分、BS11の方をTVの大画面で特番見るつもりなんで・・・。>>488
まぁあいつの場合は起きた方が困惑の極致になるだろうから……月姫想本 通販売り切れてた
あーもう何が来ても感じちゃうかもしれん
>>487
そんなもので俺様がやられるかクマー!!特番のカノウさん「なんと!劇場版まほよの制作決定を記念して!蒼崎青子を新年ガチャで実装します!!」
>>485「ぐわぁーーーー!!?」(即死)
という展開が……?>>490
アマゾンとかで通常版全滅してるから今手に入らないんだよなまほよ。
妹がバグが多いという限定版持ってるが・・・。(妹は未プレイ)>>498
レムレイシフトさせるか>>488
”また”・・・?>>494
(スーパーヒーロー着地)>>502
無情な四文字……>>504
Foooooou↑↑↑↑!!!>>504
良い情報ありがとうございます!!>>504
やった…
家族の団欒の代償で手に入らないモノだと思ってたからウレシイ…ウレシイ>>431
パワーパフ後輩の子>>510
据え置きと携帯機の合の子って感じだし、もうこれ以上はSwitchを元に色々改良するしかないんじゃない?>>512
ポケモンをバックアップ可能になったら
ポケモン交換→バックアップ→交換したはずのポケモンが帰ってくる→ポケモン交換……
が出来てしまうのではないか?>>518
スレ聞帯もできそう>>513
スルメをやろう>>519
(すごい寝過ごしフラグを…疲れているみたいだし、明日の朝7時にタイマーセットしてあげよ…)
善意家族と飯がずれ込んだから二世見れないわ多分
新鯖発表さえリアタイならメリュ全部突っ込むか判断できるしいいか>>523
東北の方言で「座る」って意味かと
「ねまってけ」で「ちょっと座って一休みしていきなさい」みたいな感じ仕事納めじゃぁぁぁぁいサンギョォォォオ!!
>>526
━━━それで、我が王の笑顔が見れるのなら>>529
それ居ないはずの誰かが居て成立しちゃうフラグぅ!>>539
(ぜんぶ分からぬ…)>>538
(しっかり燃えるようにガソリンを撒く)>>519
OK!(ハンドアックスを22:00にセットして枕元に置く)>>516
奇遇ですね
私も今、推しと共にマシュマロを食しながら年越しを待ってます>>539
分かってるなら全部説明して。>>539
かたげるならわかる
他はわからん>>539
最後のは某将棋ラノベで知ってる人も多そうだが・・・
前2つはちょっとわからんな・・・>>539
え、なんぞそれ知らん。>>539
最初と最後はわかる。真ん中はわからない。by北陸民>>539
全部わからないよ。
ちなみに鮭を「しゃけ」と呼ぶのも関東地方の方言だよ。酒と区別するのに便利だから広まってるだけだよ。ぬー言ちょーんが分からん
>>535
突然の桜肉の恐怖ががカルデア騎馬たちを襲う―――!御礼の言葉を言うのが苦手な金沢人。
訳すと傾く、疲れた、阿呆の3つだね。「あおなじみ」や「めぇしゃ」も通じないんだな……
>>554
(まぁわりと広くてわかりにくいところあるから……)九州弁(?)で洗礼詠唱を読む天草を思い出した
これは故郷と書いて”くに”と読む理由がよくわかる流れですね
>>563
天草くんの土地の人はみんな死んだのでもう方言は絶滅してて方言使えるのは天草くんだけなのよ>>549
自分北陸だが知らん。
親ならわかると思うが若い人は知らない人多いのではないだろうか。>>562
まだ2年も経ってないペーペーマスターだから上がりきってないのわりとあるよ
手に入れられてないのもあるしちなみに>>567は方言ではない。
今即興でそれっぽいのを作っただけである。まあ判りきってたけど他地方の人にゃ「け」とかも伝わらないよなぁ
>>532
お疲れ様
俺も
今北産業何となく何処(の県)出身かピンと来たけどこういうのは言わないでおいたほうが良さそうだ
コヤンスカヤって兎なんだから意外と菜食主義だったりするんだろうか
なんかチミドロ残虐系のキャラが意外と食生活ガツガツしてなかったり身だしなみに気を使ったりしてるの、アンバランスでちょっとエッチな目で見てしまいますね以前北海道から来てた漁師の人たちは、方言と早口で本当わからんかったな…
>>575
使いはしないけどね。
特に最後のは普通に貶されるよりなんか腹が立つから尚更。>>530
うちの地元だと「魚が裏返る(=腐る、ダメになる)」という表現がある。裏返ると言っても決してアンコウのように逆さまになっているわけではない。>>555
どばどば(生クリームとバターをかけている音)>>574
ここではリントの言葉で話せ>>574
0tourg@.-4:@yfj.w@t@ebhb@k94q@u>>576
なので我が王も文句は言わないが目が死ぬ。>>579
安心しろ浜言葉は地元民でもわからん>>591
辞書登録したぞくぁwせdrftgyふじこlp>>587
スマホだとできないし知らないとそれだけでなにかと思うからな>>591
そうだったのか
そういう事すら知らずに驚いたときに使うんだな~くらいにしか思ってなかったがよく目にしたなと急に思い出してしまった>>585
基本敬語な子だからそこまで変にはならないと思うけど、「師匠は〜〜してはるんですか?」なんて言い出したらちょっと面白いな……アニメだけ見るつもりだったけど
そもそも何時からだったかを記憶喪失した>>590
ちなみにそもそもあちらでのポテトサラダは潰さないらしいわよ後輩そういやスレ民、新年に英太演じる龍馬と向井理さん演じる土方がコンビ組んで事件解決するっていう凄いドラマがやるらしいね。NHKで
面白そう>>598
場所によっては建物の裏に直行の暴言ww>>603
1回PCに転送するとめんどくさいんよね>>598
外国で日本食レストランやってる外国人が割と思ってそうだよね>>590
代用珈琲みたいな何かの根をイモと称していたわけで
つまり文字通り木の根をかじって飢えを凌いでいたというね>>603
クリスタで描いた絵を貼る際以外は基本スマホになるわね>>606
昔習ったりもしたけど、キーボード操作は未だに無理だわ……絶対手元見ちまう>>599
自分はPCの方がコメ見やすいからPCだな。>>608
安くても10万するし妥協するとスマホより遅いからなやなりサツマイモ、サツマイモ
スマホの指フリックがオーー??となるのはおっさん世代(自分にブーメランを突き刺し
>>585
(なお、文字媒体における独白の一人称は“私”。外にとっては訛りでも、自分自身には自然な言葉という感覚をうまく表現していますね)>>617
卵焼きだって砂糖、塩、出汁と別れてるから>>617
生クリームや牛乳入れると滑らかになるのでそれは料理として間違っていない。>>622
そこから解凍するのに時間がかかりましたね、先輩>>625
それ別の料理な(コーヒーに少量の乳牛を入れる)
>>625
そのまま衣付けて揚げても良し。>>622
なので体験版入ったディスクがついてくるPCゲーム雑誌がありがたかったのよねー。
ちなみに俺が初めて型月作品に触れたのも今は亡きTECH GIANのおまけディスクに入ってたSNの体験版だよ。>>628
ジャガイモは芽を取るの怠るとヤバいしな>>632
鱗を取るのはもうやりたくないです。
あちこち飛び散らかって面倒臭い。>>592
まあ極地についてはオダチェン出来ないことを除けば、全礼装中最高火力のバフを持ってるので
NPが間に合ってるって場合なら普通に最適解になるからな、周回に使いながらレベリングは楽>>628
芋は皮むくくらいだよ。魚の場合は骨と内臓取り除く作業があるんだぞ>>624
外国だと衛生面でサーモンの皮とかは捨てることも多いとか
皮炙りや鱗炙りうめえですわ>>617
(ちなみにマッシュポテトに生クリームと牛乳を使う代表的なレシピを作ったのはフランス料理界の巨匠、ジョエル・ロブション御大。正式名称は「ジャガイモのピュレ」だが、本当に滑らか&クリーミーで凄いですね。おかげでアビー好みのパンケーキを作るとカロリーが凄いですが……)>>642
子牛を少しぶちこむべ>>638
「知り合いの子供が〜」みたいな語り口でいまいち実態が掴めないのに実話として語られる類の話だよ、都市伝説的な>>642
カットしたホルスタイン>>647
十年以上前から伝わっている話なので。
ちなみにアニメのクレヨンしんちゃんでもそんな話出てきてたな。>>647
鮭の切り身がどういう形で切り取られているか(製法ではなく部位の方の意味)を知らない人は少なくない気はする流石にネット社会の現在は知らないけど
パスタの成る木、切り身の水族館、空を飛ぶペンギンなんかのエイプリルフールは普通に信じる人はそれなりにいたわよ後輩>>657
少量の生クリームの場合はコーヒー用のクリームでも代用できるときいた。>>654
ワイ津軽の民でないどころか青森県外の民、一番以降は判るかな>>648
マシュとバーゲストの安心感すっごい…YouTubehttps://youtu.be/jcHz-Xr-_zM
こういうのだけ見たら確かにそうなるか知り合いの子供の友達のお兄ちゃんの母親の上司が言ってたけど、品行方正なスレ民ってのがいるらしいぜ
>>656
後から参加組(何かをやらかす人達)>>659
塩か醤油もください!>>664
ノッブはつっこみ役不在となればツッコめる人だからおそらくコーヒーはフレッシュよりミルクの方がすき
>>672
何で面白生態してるんですかねアレ>>675
アメリカだとG扱いのリスみたいだぁバビロン以外で世界樹の種が落ちやすいクエストありませんか……体感でもいいです……バビロンだと種火か輝石しか出てこないです……
>>672
あれちなみに光る模様>>680
確かにシューズ履いてゴリラを乗せて走るダチョウは架空だが
人間がのって走るレースはあるわよ、後輩仮に神が設計したんだとしたら、酔っ払ったまま作ったかバグが起こったんだろうな...ってなるカモノハシ
二足歩行して体毛薄くて365日生殖が可能で空や海も渡れて月に行ったことすらある動物がいるらしいぜwwwぼくのかんがえた最強生物かよwww
コミケ通販のスタッフ本が完売してたよスレ民……
再販ないのかな>>687
もしもしポリスメン?>>687
爪に毒があるから気をつけるんだぞ。>>685
バグった結果生まれてしまったけつばん……>>689
身自体が消化できないワックスを含んでるから不味いバラムツなんよな>>684
昔はシーラカンスは絶滅してると思われてたんよね
それが生きてるとわかったのは市場にならんでたからっていうね>>680
ダチョウは置いといて人間の浅い考えだと飛びそうな身体してないクジャクも距離短めながら飛べる
鳳凰は実在したのだ!>>687
自然動物を勝手に輸入するのはやめようね>>695
クトゥルフ「カモノハシ、なんなのあれ怖……」>>683
ま、まだ泣きの一回の福袋があるから・・・
(なお引ける保証はない模様)>>697
大半が本人の別霊基です>>698
まあ生き抜いて次に繋げられなきゃどうしようもないし…
人間がどれだけ希少性のある生物だと思ったところで他の生き物からしたら狩られやすい生態してたから滅んだだけの敗北者なわけで>>684
沖ノ島とか世界的に見ても貴重な生態系してんだけど、昔外国人の学者が「うおお!やっとここに研究しにこれたぁーー!!」って大興奮してるの見て地元民が「何やってんだあの人?」首ひねったエピソード有るらしいしな。>>706
Wikipedia曰く「ジャンプして○ぬってなんかうちんとこに勝手に書かれたのが発端っぽい」とのこと海の底はまだまだ未解明だし、地球の生き物の進化ってのは面白いわね。みんな最初は同じ命だったのだ。
>>712
マンドリカルドが何したっていうんだ>>712
うーんこのマイフレンドがとばっちり受けそうな面子>>712
真ん中の彼(俺、場違いじゃねぇかな……話しかけられても気まずい感じにしかならねぇぞ、多分……)>>703
マンボウ貧弱伝説はわりと誇張が多かったり、他の魚も死ぬわいってヤツだったりするんだがなあ。>>717
お前ら人間に害はないけど益ももたらさないし……>>721
大丈夫だ、ぐだ男であっても修羅場になる>>721
しかも他が特に気にせず話しかけてきそうなメンバーしか居ないのも……スレ民は勝手に増えてくもんなー
>>727
実はその三億も「卵巣には三億の卵子がある」ってのが独り歩きした結果。という話があるくらいまだわかってないのよそういや福袋買う人はそろそろ入金済ませておいた方がいいよ
ランダムマイルームで5体並べたら
鈴鹿/サロメ(Lv55)/サロメ(Lv38)/アムール/サロメ(Lv28)
って出てしまって編成出来なかった>>724
「自称陰キャの元ヤン」が多分彼を簡潔に表すのに一番正しい言い方だからな
ガチの精神根暗はまずヤンキー行動に出ようとすら思わねぇよ>>727
大量に生む系は生まれ落ちた状態が最初も最初の状態すぎるからな
胎生ならある程度大きくなってから外に出せるから数が少ない代わりに生き残りやすくなるし>>712
地獄のアーン、だな。(左端の礼装を見つつ)>>727
というか、魚類って数の大小はあらど基本そんな感じだし
小さい頃は大きい魚に逆らえず食われる、だから数匹しか生き残れないのでたくさん産む、
ってシステムだもん、子育てしない生物は>>732
とりあえず取り合いの中心になるマスターは死ぬ>>744
おいどんは明日、お昼以降に行くでごわす>>737
一説には推しの違いがバグの原因だったとされている……>>742
カルデアのマイフレンドはマイフレンドじゃないから…>>744
ワイは年明けすぐ、特に1日は様子見
どういう内容でくるか楽しみやなー>>734
流石にコラか何かじゃろ……って想ったら本物っぽいね、コレ……。>>734
流石にこれはレアな例だけど海外で野生化したのは40cmくらいにはデカくなってるとか>>736
新メンバーを加えてやる笑ってはいけないカルデア24時ですかフナっしー!
>>744
金はもう入れたキャスター・マンボウ
上の方で方言の話出てたから言うけど
昔テニスの王子様で沖縄訛りがすごい選手に向かって主人公が「ねぇ、日本語喋ってよ」って煽ったセリフがあまりにもあんまりな言い草すぎて爆笑した事を思い出した今年最後の晩餐が美味い
(´・ω・`)<ズルズル
(っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄極低温、乾燥、水没、毒、高濃度放射線など極限状態でもへっちゃらなスーパー生物クマムシ。
なお踏まれると普通にタヒぬ>>670
雉なんかそれな 1、8くらいの坪とかバタバタ飛び越える>>758
無辜の怪物(弱):過去や在り方をねじ曲げられた弱生物の名。 能力・姿がものすごく弱くなってしまう。 ちなみにこの装備は外せない。>>762
人間には乳を与える乳房は二つしかないのにどうして青系って食欲をそそらなくなる色なんだよね
>>760のコメが青くなりそうだ日本だと絶滅危惧種だけど、バラスト水に混じって海外に行ったら超繁殖して侵略的外来生物指定された貝もいたな
>>761
クマムシの様な生命力、ではない
クマムシの様な適応力、が正しい
(ゴキブリの様な繁殖力、でも良い)>>613
実に平和的に終わりそう>>742
後方ファリア神父面巌窟王!
幕間やるかやらないかでキャラの深みが違うアルジュナ!
マスターのことは好きだよ♡この言葉も捻じ曲がるだろうけどね?オベロン・ヴォーティガーン!
男も大概重いってか深い関係性の鯖そこそこいるよな…>>772
アウトローと天然しか居ないマスターに向けられる矢印の数が多すぎる
>>772
4と6が対になってそう>>772
この面子で笑顔でいられるアルジュナが1周回って怖いw>>757
コイン的にはいつでもPU待ってます
でも、間は空けてくれると助かるな〜(今年の水着からの怒涛のPUを思い出しながら)>>788
「ジャンボはまぐり」と言われるらしい今年というか去年から続く問題だが
コロ助の所為でそこそこの地獄を見たがなんやかんやfgoやりながら年を越せる事に感謝三ヶ月前の課金石でも福袋は買えるよね...期限切れとかないよね...
>>768
雪の山で中が空洞つまり実質かまくらだな!皆さんもう新年20022年のガチャは回しましたか?
アビラヴィのタッグ鯖実装とはびっくりしましたね>>795
未来人だ!追い返せ!>>792
雪中での戦闘は吐く息が白くなって発見されるから。口の中に雪入れてじっと待ってることもあるからなスナイパーは特に明日は聖杯貰えるかもなぁ
ドレイク・オルタ(仮)はダユーだった!結構やばい人でした
露骨な性描写があって驚いた
女海賊あんな原生動物みたいな増え方するんだね
不夜城のアサシンが猫被って来たと思ったら不夜城のアサシンだった
レジスタンスのライダーは今のところ子供大切にするとかダユーの主張に反論したり真っ当な人
攻略はフレンドの単体女性特攻ジャックと全体人特攻のコヤンスカヤがイースでは大活躍してくれました
今回は敵がライダーだったのでメリュジーヌはお預け>>784
雪ってあんまり綺麗じゃないからやめときなさい>>793
有償分が足りていれば大丈夫よ後輩。
おはガチャを回しすぎて使いすぎたりしてなければね。>>796
めちゃくちゃ残念そうなオリオン……>>763
コイは普通にブラックバスやブルーギルとかと同じ環境を破壊する侵略生外来種だもんな
しかもコイは川底あさりまくるから川が汚くなるし子ども「雨が神様の涙なら、雪はなんなの?」
ぼく「神様の母乳だよ」
子ども(無心で食べる)
ぼく(無心で食べる)>>813
飯テロ(物理)>>810
女性陣は‥‥…旦那さんについて?>>813
『飯テロ』じゃなくて『ただのテロ』定期>>813
テロ飯の間違いでしょ>>613
ランダムに任せた結果実にまとまりのないパーティーに特にカーマとアシュからの視線が辛いです>>813
飯(が)テロ>>807
多分サンソンがツッコミ役>>785
雪を食べると体が熱量を求めてカロリーを消費するからねえ
だから雪山遭難時で飲料水がない時の水分補給は溶かして水にした雪を飲むんだぞ!>>823
唯一晴明殿呼びされるのほんとわらうそんな清明をくん呼びしていた軍師がいるらしい
>>812
そうだったか...もう忘れてるなぁ>>803
アガルタはライダーの敵が多いからアサシンが活躍しまくってくれた思い出
百貌さんが鬼のように強くて頼りになったなぁ>>833
「なんでマシュに使えないの!?」ってダ・ヴィンチちゃんあたりに詰め寄る姿が見えるようだ…>>824
だって聖杯体に入れるの怖いじゃん…>>836
わからないの方であだ名にするとまんわかと勘違いする人もいるからじゃない?>>843
二部まで進んでるからな……>>838
ベリルの中の人かよ・・・あれは拙僧が小学生だった頃の話───
ある冬の日路面凍結しててヒャッホーって言いながら歩道を滑走して登校してました>>849
殺.害領域にはリヨぐだ子が居て、生存領域にはリヨぐだおが居そう>>847
大量のチョコらしきものが襲いかかってきて困惑しておろおろしてる多数のモルガンとか混沌にもほどがある……>>851
人多いから毎年厳しいところは有るわね>>855
一番後発なので一番前に行って他の前発組のネタ取り込めるの強い>>857
つべで配信しないんだよなあ
あったらつべ一択だったんだが>>856
エレナさんの人が下戸とかって言ってた気がする>>839
今年最後の日の最大よくてよがこれだなんて……!
ちょっと安心してる自分がいる>>864
よく分からないけど意味深な選択肢を選んでいた可能性>>858
聖杯ご飯やった人が何かうお……でっか……>>857
つべでは見れない
アベマかbs11がいいかも>>870
ヒヒン!!関羽が来たら!?ってなるのは赤兎馬と最近来た軍師かな
>>873
寒波戻ってきてんじゃんニコ生開演したわよ
>>864
あの赤い選択肢はオベロンの事を知ろうとすると出るみたいだし謎丸はわからないことを分かろうとするしわからないなりにわかろうとしたら赤い選択肢が出てきたんじゃないかなつららになんてつられないよ
つららだけにそろそろね
>>878
出演したわよに見えてビックリしたそろそろね 年明けに会いましょうスレ民
もう追い出されてたわ
Abema試してみるかつべの方で特番の枠探しても見つからんと思ったらAbemaとニコニコのみなんやな
>>882
わたしも…>>885
絶対追い出されるから長年Abemaでしか見てない
放送媒体としては明らかにレベル高いぞ「なんか綺麗」感はあるが実際あると迷惑この上ないもの、雪
特番に向けて近くに武蔵ちゃんクッション、
武蔵ちゃんお出掛けモードとスカサハ部屋着モードのフィギュアを起きました生放送の案内改め年末スペシャルの案内お兄さんだよ!
年末スペシャルの実況は専用のスレが建っているらしいからそちらで盛り上がろう!
(剪定)『Fate Project 大晦日TVスペシャル2021』実況スレ
https://bbs.demonition.com/board/7839/>>882
「オベロンは昨日の晩どこにいたんだ?」とかの選択肢って尋問するような口調で言っていたりしたのかな。
単純に疑問に思って口にしただけでオベロンの事は全く疑って無かったけど>>894
それはテロ飯オベロンも裏では「やることが……やることが多い……!」してたのかな
エリチャンの金星料理でもなしえなかった自発的な襲撃を可能にしたテロ飯
妖精國の神秘食材圧縮セットならまぁモンスターも生まれ……いや生むなや
900( ^ω^ )
>>897
しかもマシュが粗方完成させつつあったものを1工程くらい好き勝手やってあれだからマジでヤバい
と言うか発想がヤバい……いくら全部入れたら~とか考えても魔術まで使って全部入れるか?建てるお( ^ω^ )
>>904
取った瞬間にその氷柱が生えてた積雪が落ちてきたりな建てました承認よろしくお願いします
雪の積もった翌日暖かくなった時の屋根下、率直に言ってデスゾーンの域
テロ飯を作ったキャストリアももういないんだなって………
>>908
ここはちょっと可哀想になるくらいの展開で笑ったわ
裏で色々手を回してたのにいつの間にか失意の庭を越えてたりまさかのあれが飛んできたり、オベロンからしたら落とした時点で本来は勝ち確のはずだったのにな……
あと最後に出口ができるところでめっちゃ泣いた……飛行機雲みたいになってるのでもっと泣いた……大晦日に雪が積もるの生まれて初めてでテンション上がってる
あと後期OPも五章終わってから見直すとヤバいな
特に何度も見てもシルエットが流れるところで大体涙出てくるわ……>>613
寝起きでログ見てたら面白そうなんで遅まきながら参加。
……集まってるのに全員興味の対象が別方向向いてる気しかしない>>911
ちげーわ、赤兎馬オルタナティブだわアルターエゴとか赤兎馬にペガサスでも混ぜるのかって
三國無双では赤兎馬と絶影を混ぜたいなと思ってた時期があったわ>>918
書籍マテリアルで陳宮に空が飛びたいとか言ってたなあのUMA…>>920
カーマの穴・・・?>>923
リアルにも八十八ケ所巡りとかあるから108じゃ足りないかもしれぬ。>>922
トネリコは多分それ以上鳴らしてるんだろうな……>>924
えっちゃんに強力なライバルが生放送中なんですよドラえもん
>>929
今生放送だかやってんじゃなかったっけ?>>856
こんばんは素敵なパーティーになりそうなメンバーですね!
古今東西、活躍した年代がバラバラな集まりですし様々なお酒が集まりそうでお酒が好きな人からすれば堪らないでしょう
しかし真ん中に鎮座しているエレナさんは生前、殆どお酒を嗜まなかった事で知られている人です。周りが酒盛りをしている中で1人だけ紅茶を啜るはめになるかもしれません…
ですが安心してください。エレナさんはヘタな酔っ払いよりキマったテンションを素面で出して来ますし、なんならこの中の誰よりもヤバい精神性を発揮してくれるかもしれません
そして何より、画像のエレナさんにはお酒より貴重な"聖杯"が捧げられている事も見逃せません。これは実質優勝ですね?
2021年も残すところ1時間をきりましたが、素敵な画像を見せていただきありがとうございました
じゃあ私、宴会の余興やってくるから(腹にダイナマイトを巻きながら)>>932
いつ来るかなと思ってたそれはとても静かな夜で
つんと冷たい空気は頬を刺したマナプリで買いまくった霊脈石がまだ23個残ってるけどライダーの諦めない精神を継いで頑張るぞ!
不夜城にいるのは犬ばかり...どういうことなんだろ?>>936
番犬ガオガオアニメ部分は生でみれんからABEMAであとで見ようと思ったら見返し不可設定になってる……だと
必要にかられて六章までクリアしたけど、実はまだ下総とセイレムはクリアしてなかったり
だから自前でも未だに真名がわからないのがチラホラ居る……>>939
じゃあ自分は藤原道長にかけるぞ!>>933
いつも楽しませてもらってます!
来年も体調が赦す限り頑張ってください>>929
日付変わればガチャ回します!よくてよください!!で溢れるさ>>939
まほよ発表つながりで青子か有栖とか>>939
言うだけならタダだし私はデュマに賭けるぜ‼︎>>939
生放送的に某カルデアの者とか。>>939
エルナン・コルテス!>>947
同僚って意味ではコヤンじゃなくてリンボじゃね?良くも悪くも生放送は毎回コメント欄無法地帯やね…
うわぁあと30分で2021年終わる
>>939
オルガマリー所長!!>>939
田中君!>>957
知らんのか
年が変わる>>957
2の文字がいっぱい並ぶ>>957
正月の新鯖ピックアップが来てここが阿鼻叫喚になる>>939
ケルヌンノス!木花咲耶姫!俺は止まんねぇからよ(課金完了)
正月新鯖は法則おじさんの通りだとフォーリナー濃厚…?
>>961
「なんかコヤンスカヤ?って人が生温かい目で見てくるんですが、なにか知ってますか?」じゃあラスプーチンと安倍晴明にかけとこ
>>964
どうせまた死ぬゾ>>957
真鯖を求めてよくてよが溢れる>>970
悪い子と言うか悪ぶってる子と言うか……闇のコヤンか…
スレ民何も言わずに日付変わるまでよくてよ15お願い(真剣な眼差し)
>>969
フォウ「かぷ」えー最初は妲己と思いましたハイ
にしても反抗期コヤンか…
ニキチッチはどう思うのかなんだろう、外してるけど微妙に掠った感
私は実はたまもっち属に弱いマスター。
何も聞かずによくてよ15ください。何がとは言いませぬが良くてよ5を来年までにください!
ピース狙いやすくなるの地味に嬉しいがさて
( ´・ω・)<どうやら、また事件の様だなスレ民
( つ旦O
と_)_)>>980
初期だとランサーがしねる。天井きた!!!
>>981
スレ民さん、事件ですガチャ天井来たけど高いよ
ああもうすぐ今年が終わる
>>924
そして村正の拳骨>>988
ステイ!ちょっとまだ早い‼︎>>988
判断が早い!来年もよろしく
あけまして
>>990
すごい…あらゆる要素がB4騎士2を引けと言ってる……おめでとう
良いお年を!
虹演出
まだ明けてねぇ!
今年もありがとう!
でち公
Fate/Grand Order雑談スレッド2740
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています