雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2737
https://bbs.demonition.com/board/7832/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド19【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7831/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpまーたリンボが1000ガバしてら(風物詩)
乙
ロビンってあれでしょ
型月に出てくる男性キャラハチミツたぁべたいなぁ
マイ天使について語り出すロスト・ロビン・ロンドの話かい?
ロビンフットボール
今年もいろいろあったけどちゃんとスレに参加できる程度に健康でよかった。来年もこうでありますように、あともっとガチャが当たりますように(念)
立て乙です。
鳥の方の?>>11
ラスアンのcmにすら居たから自分をエクストラキャラと勘違いしてる可能性があるTYPE-MOON FesのドラマCDで弓に射られ「なんじゃこりゃ!」って顔してる鳥
>>14
ジャックちゃんとジャックさんよろしく
クラスによって変わるのかもね
アサシンとかかな黄金律の強化とかほしいです
>>14
『ジャック・ザ・リッパーのカード』とか『ロビンフットのカード』使って夢幻召喚したらハサンのカードみたいな感じになるのかな>>14
ラッセル・クロウとか悪いがまだ足掻くぜ……、俺はダン・ブラックモアのサーヴァントだからな!!
>>19
アサシン担当のロスクレイがとある作品でロビン・フッドがリチャード助ける為に使った偽名なのよな。明日は仕事だー!
明後日が休みだと思うとなおさらめんどくさい…リチャードが連れている奴の中だと、ウィリアム・マーシャルさんお披露目されないかなと思ってる
誰が言ったか、たとえるなら女性関係のアレコレがなくなったランスロット>>25
景清の場合は怨念の集合体ってだけの存在のはずがリンボの召喚によって義経と繋げられる事で霊基を獲得したって流れなのであの姿以外はサーヴァント化は出来ないと思われる>>29
なにそれ無敵やん>>25
景清は義経バージョンじゃないのはいるだろうね
義経バージョンイレギュラーっぽいしぬんのすにイー・バウ撃ったら凄いことになりそう
>>34
トトロかロビンには妖精が見えていたらしいという話を6章後に思い出してそっと目をそらすファンたち
>>38
基本7クラスならアルトリア>>38
中国の軍師の内何人かは該当しそうたけど……>>43
ちょっと違うね。「なんか弓の上手い人がいた」という認識あるいは噂話があればOK。
それがロビンフッド。>>44
いぎだい!!!>>53
(結局ボッシュートされるやつだ…)>>37
参加サーヴァント全員信長の聖杯戦争!
…もうやってた!ロビンてあれだろ、
ミシンに使う糸巻く奴四騎士はエクストラクラスとチェンジしていい筈だから、なんかヘラクレスに合うクラスを用意すれば…やっぱりアヴェンジャーか?
Requiem のクオンジの使い魔はデブ鳥の事でええんじゃろうか
>>59
それは花瓶。
旅に必要な運賃とかのことだよBBちゃんといい伊吹童子といい本来の出自とまるで関係の無い女の子と仲が(一方的に)良いのだよなあロビン。なお本人の女性的な好みとはかけ離れた存在である模様
>>50
じゃあ、グレイちゃんと沖田さんとモーさんとモルガンが敵ですこうやってロビンフッドの知名度を下げる敵陣営の卑劣な策略
>>52
しゃあない
ヘラクレスなら或いはって頭イアソンになるのは誰しもが通る道だロビンとキルケーにはある関連性がある
キルケーといえばもちろんピグレット
ロビンとピグレット……つまりうわなにをするやめ雑談スレのセクシー担当
>>38
降臨者・復讐者・裁定者の全てに当てはまるのがマジできつい
プリテンダー除いて該当する可能性がありそうなのは……鬼一法眼師匠とか?>>74
凛も呼ばなきゃ>>40
横からすまねぇが現在は色々と状況が変わってゆで先生直々に「少しのスクショなら問題ないですよ」とお達しが出てるぜ相棒!
まあ、今回は1ページ丸々のグレーゾーンだから用心するに越した事はないがなァ!
それと、ロビンの帰還は数話前どころか、もう4ヶ月前の事だしバッチリ単行本の収録話だ‼︎
よかったら76巻読んでくれよな!>>74
今年エリオが来たから後は高橋美佳子パイセンだな…>>78
今はボルトの時代らしいな>>82
生殺しどころか死んじまったかもしれん>>82
アオホン?(´・ω・)っ◼️>>85
シナリオアプリゲー化するらしいね勇敢なロビン 正義の騎士
死ぬことを恐れぬ 勇敢なロビンワグナス!!
ロビンの単語を見るとマザーグースのクックロビンを思い出す
>>91
それわかる。
当時ケーブル契約してないから衛星放送見れないし、PCあるけど親がインターネット繋げてない状態なので当時のオタクのトレンドが全くわからんかった。
高校の友達がなんか自分が知らんアニメや漫画知ってるって程度でしたよ・・・。>>91
スレ民だって明治から令和までいるからな。
たまにネタは会わないのはしかたない。兄弟にテレビ占領されてて見たいアニメ見れなかった人もいるんですよ!
カブタックとグレンラガンばっかり見せつけられましたがグレンラガンは男の教科書だと思います
平行してエヴァ(旧)という思春期の教科書も見せられてたので私の情緒はねじれ狂いました(ケルヌンノスだか何だか知らないっスが、ジブンを差し置いてグッズになるとは許せないッスね…)
まあ現代のオタクなら鬼滅、呪術、ボトムズ辺りは押さえたいわね
>>75
最近コラボとかNARUTOアニメ20周年だかでNARUTOとかナルトスのまとめ増えてるよ>>96
性癖の開示!本気だねってコラを思い出すな>>96
WOWOWで見たヴァンドレッドsecondstageと
G-onらいだーすが本格的に入り込むきっかけでした(領域展開)>>97
かわいそうに。
ボーボボ、ヘボットで中和せな受験時期とか留学とか様々な理由でそういう波に乗り損ねて年月立って浦島太郎状態になるってことはあるわ。その空白の時期だけアニメとか流行りとかの知識が抜け落ちてる
>>110
言うてこれ6周年のインタビューやぞ>>110
延期だねぇ判るとも!
慣れてると今が恵まれてるなと思えるつ
>>109
「朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。」
これと例のコピペを知ってる人はかなりの古参じゃないかな>>114の住んでるとこ、スカイ想ツリーみたいな名前の塔建ってない?
当たり前っちゃ当たり前だけどオタクだからってあの有名作品やアニメ知ってて当然って時代でも無くなったんだよな
>>50
安心しなさい相手も視認できないから>>112
ミッチーが信長様うわぁぁぁぁぁんして色々燃やした結果が本能寺だったと>>126
チーズ蒸しパンになって元気に余生を過ごしてるよ>>91
まあそういうのは「日本人はみんなロリコン」みたいなネタみたいなものだから気にしなくて大丈夫よ。>>132
今やってる物を追うだけで精一杯じゃろうなぁ>>126
映画の特典で鬼滅の書き下ろしカード書いてたね>>118
記念>>99
鬼滅と呪術は、よもやここまで大衆に広まると思わなかったよ。コラボグッズやらニュースとかバラエティ番組やら、まあ色々な所で見かけるようになって……>>126
普通に次回作のネーム書いているのでは?
とはいえギャグ+シリアスだから燃え尽きてるかもね。>>119
違うのか……よかった……東京卍リベンジャーズさんを未だに履修できてなくて時代に置いてかれた感をヒシヒシと感じる今日この頃
>>139
ドラえもん、サザエさん、クレヨンしんちゃん、ちび丸子のどれかは引っかかりそう。まぁ正直アニメ化する作品っつーかアニメ減らして個々のクオリティちょっと上げて欲しいみたいな消費者の無責任な欲望はある
おかしいな...ちょっと前のアニメってもう少し動いてなかったっけ...って定期的になる>>133
「今季も豊富だけど、あの作品は自分の趣味に合わなさそうだし、だったらこっち見るかな」って取捨選択して見なかった作品を後になって見て「え……?なにこれ面白いじゃん!?何であの時見なかったんだ……」ってなる事あるよね……>>128
スペースジャンヌの逆襲かな?>>145
クリスマスイベ短かったからしゃーない
復刻あるといいねぇ古書店行ったら知らない作品沢山あるし
そういうもんだなと思う>>132
メディアを能動的に選択する時代だからねぇ流石にコナンはサザエさん化しないとは思いたいんだがな
知らない読んでないマンガ雑誌だけでも大量にあるしなあ……
>>151
ほしい
中立善影鯖それぞれ10か15%特効付きそう>>151
(イベントにでなさ気という意味でも)効果が思いつかないラスボスの名前もわかったしヒロインに告白もしたし強力な味方組織もたくさんできたし、後はいつ終わらせるかなだけなところまできてると思うがねコナンは
映画を初め売上ぶっ飛んでるからしゃーない
今が全盛期レベルなんじゃないか推しのコマンドコードは実装され過ぎてて
他の人に申し訳ないよ>>157
分かる。自分もこのリョーマを初めて見た時に「スケダンかな?」と思った>>145
ボックスの中にあれば良かったんだが・・・
ボックスの中にあるアイテムを使って戦闘しないと駄目だったからね~コマンドコードのデザインってどれもレベル高くてすごいと思う
夢火上げたら1つコマコ下さい。
>>151
ノスのコマコはだれに浸けようかなやむ>>170
キュケオーンか>>151
すまないさんの紋章は、既に出た
対を成す「彼」の紋章も欲しいものだ…
(或いは、最愛の「彼女」の紋章でも良い)>>164
まあこち亀が連載40周年ってのを考えるとやれて15年ぐらいかな>>166
手に入る代わりにスマホ壊れそうそう言えば、アルトリアさん本体はいつコマコ化するんだろうか?
自身の武器と派生キャラはコマコになってた気がするが(X、バニ上、黒サンタ)https://twitter.com/beshinobesi/status/1476511384888553476?s=21
今年最後の日に帝都更新来るみたいですね
孫とおじいちゃん感あっていいなあ>>151
まだっすかねぇ
まだっすかねぇ……>>181
語り部さんか荊軻さんか村正さんかゼノビアさんか…>>183
画像忘れすみません>>185
ライヘンバッハだけ持ってないなぁ…>>151
☆5で出てきて、また新しい怪文書を見せてほしい>>186
年の瀬だし…見逃してあげるべきか…>>184
ラヴィニアが見えても
現実が見えてない>>194
絵で生計立てようとするとかすべらかず変態よ。黄色家ぐらい建てるよまあ下着の概念も時代によって違うだろうしねえ
「生が見えてないのだから全然恥ずかしくない」と捉えてるかもしれんし>>203
周回とかストーリー攻略とかで便利そうたんぽぽ娘は名作だから読んでほしい
ドロワーズは下着だから下には何もはいてないわよ後輩
あとカボチャパンツはズボンの一種らしいわ。初めて知った>>189
どんなのが良いかなぁ
強力なバフかかるけど5ターン後に即死とか?(死滅願望)>>203
人間に即死50%?>>201
…………見放題?>>189
チャージMAXの敵攻撃時に、チャージダウン(発生率:50%)
とかどうよ
一見便利に見えるけど、使ったらぜってー相手の宝具タイミングずれてややこしいやつ>>200
私の作った術よ、それに見合った戦法もね……。
自分の体でやるのは初めてだけど…>>189
1ターンオンリーのガッツ効果?(しかもまた使えるようになるまで3ターンのクールタイム付き)>>206
その話は>>153
テニプリは同人文化全盛期の頃にハマってたせいで、原作者以外の人(たとえプロの作家さんであっても)が描いた絵を見るたびに「あっこれ薄い本で見た…」と思ってしまう癖がついた
ぶっちゃけ治したい>>206
その話題はまだ早いってぐだぐだオーダー(QBA宝具クリ威力スター集中発生率NP効率弱体成功率弱体耐性各1%〜2%アップ)
みたいなのでも(使い道のなさ的に)ありかもしれん>>174 妖精國出身勢がイベントに出るまで
ハベにゃんがですね…(冬祭り公開分の予告時点でも出てるんで大丈夫だとは思うが)>>218
なんだかんだ取って良かったなとは思ってるよ
当時より戦力の充実実感出来たし>>223
ターゲット集中コマコだな>>223
付け外しいまはかなり簡単だから、使い道ありそうですねぇ…>>220
弱い概念礼装は「他の概念礼装をつけられない」という欠点がある
でもコマンドコードは「この強いコマンドコードつけられなくなるから欠点!」みたいなことにはならないから、1%でも普通に強いと思うよ
火力上昇のコマコって特攻、クリバフ、宝具バフみたいな間接的な効果しかないのがそれを示している>>223
ターゲット集中状態(10%)を付与
なお基本スキルのは300だとかあるらしい模様とりあえず来年はサーヴァントコインを改善してほしい
マスター達がコマンドコードになったらどんな効果になるんだろ
>>203
今を生きる人類特効50%(4tに1回)>>228
同じサーヴァントをたくさん持っている人のための特典制度だし、そこを簡単にしたら要素の本末転倒だと思うけどね
過去鯖のピックアップを定期的にやるようになるとか、そこらが妥当だと思う
絆15まで上げたらレベル120に出来るようにはしてほしい(本音)>>231
やっこさんは今はオープナー君に擦り寄ってるよ>>231
使い道無いけどイベントで毎回もらえるから在庫が増えていく前スレからいるから同じ人かのう
>>208
元々踊り子みたいな「見えそうになる」職業以外の人は基本ノーパンで、そんな「見えそうになる」職の一つの高所作業員のための下着らしいよね>>235
スレ民って独りじゃないのか?
お前も俺もあいつでは?>>229
カレンなら男性特攻とか分かりやすくて強そうなコマコになりそう書き込んでるの全部俺なんだってコピペ貼ろうと思ったけど長すぎてやめた
>>231
コマコの話しなくても霊圧消えてるからセーフそういやブリーチ最終章がアニメ化されるから杉山さんボイスがたくさん聞けるね
マズイ、サウンドプレイヤー解放しまくったらピースとモニュが枯渇した、これなくなったのやり始め以来だ
>>238
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこのスレを開いてくれた
| (__人__) | 褒美としてオープナーを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オープナー /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オープナー/|  ̄|__」/_オープナー /| ̄|__,」___/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オープナー ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オープナー /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|>>242
ク.ソゲーが少なくなることは良いことだと思うの。〇〇な△△の令呪シリーズ好き。クリプター全員分とザビのやつも欲しい。
>>250
そのカードだけSEが壮大になりそう>>247 ホントだ…サンクス
19時からで良かった…仕事終わって、18時更新チェックしてからでも間に合う…>>249
撃龍槍ぶちこまなきゃ…>>237
士郎のコマコじゃねえか!
いや士郎のでもねえや!(剥ぎ取りエリア外で討伐される音)
コマンドコードはクリティカル発生率アップ解除が馬鹿にならないと思ってる公会堂プレイヤーだから特に
>>263
未完成くそげー
バグくそげー
ストーリーくそげー
操作性くそげー
いろいろあるからな...>>264
巨乳が手に持つと爆風が広がりおっぱいがぶるんぶるんするんやな!>>271
言われのない暴力が福田家を襲う>>271
唐突に溶かされる全国の福田さん>>271
福田家はファンタジーの女戦士なの?>>212
(真面目にドロワーズの話をすると、厳密にこの名称が用いられる下着の成立は18世紀ごろとされます。アビーの生きた17世紀末からは時期がズレますが、イギリスでは既に女性の穿きものとしてこうした“脚部を覆う形状の下着”が用いられていたとされており、新大陸に渡ったピューリタン女性が似たような下着を着用していても不思議ではないかもしれません。尤も、多くの資料で見受けられる清教徒の女性の服装は厳粛に足元まで見えなくする丈長のスカートを着用しているため、アビーのように大胆なワンピースの着用は異端と呼べるでしょう。
また、ドロワーズには用足しなどの際に脱がなくてもいいように穴が開けてあり、その下には何も穿かないため、高所からは……お察し下さい。ただし、好まれた理由としては脚部を見せることは娼婦や踊り子などが行う破廉恥な服装であり、貞淑な装いをしようという風潮から普及していたようです。
ちなみに、現在も清教徒から分岐した一部の先鋭的な宗派では、文明との交渉を可能な限り排除し、古い西欧の農村的生活を営む集団もいます)年の瀬でもスレ民は変わらなくて安心したよ
>>256
説明書を読んだのよ!なんかイベスレと似たような話題になってきている・・・!?ネタバレにならんからセーフ!いや、年齢制限的にはアウツ!?
>>281
ネタバレ案件になるといいなぁ>>245
素材集めと絆を重視するとシナリオの後のほうのクエスト回るからピースは殆ど落ちないという。
全部開けたら一時期マジで枯渇したぜ…>>266
なんだそのめっちゃいい声した魚竜はわたすは青子の私服が好きだす
>>244
BLEACH最終章に石田の出番は残念ながらそんなに多くは…>>285
陳宮砲なんだよ、きっと>>283
確かにソシャゲの中から探せばありそうやねイベントではカドックがリンボの穴を出し入れするような事態が発生している…???
>>297
派生の仕方がアクロバティックすぎんだろ…>>297
ああ、見てきたけど真面目な考察と下ネタが絡み合ってカオスだったパイセン「確かに少し可哀想よね」
村正「まあなんだ握り飯でも食うか?」
道満「ンンン、拙僧自慢の梅干しも付けましょうぞ」
コヤン「あら狐につままれたような顔をしてらっしゃる? ざんねん狐ではありませんの」
神父「食うか?」
カドック「おやすみ」>>265
おれはこれを押すぜ!>>297
思想鍵紋でリンボは分からなくもない
が、その他は脳が理解を拒絶してしまう()いやぁでもにch来た時のやべえところに来てしまった感を思い出しましたなぁ
>>294
壺リンボならぬ穴リンボ>>306
なんかリンボならなんとかなりそうだからハンデをつけよう。
マフーバ!>>302
その麻婆豆腐には口をつけるなよ、いいな?ちょっとスレから目を離していた隙に
変態みたいな話題になっていたでござる>>296
EXTRARECORDの進捗もありそうだ>>306
道連れになるマスターが可哀想だからやめて差し上げろ!>>296
まほよの移植とかがあると嬉しい
そろそろウインドウズも11になるし>>306
フィジカルでなんとか頑張るリンボの横でホイホイ楽な生活してる晴明を恨めしそうに睨みつけてる姿が見える>>306
新年に晴明実装されたらリンボと晴明でリンボが苦手なとこ回ってやるからどうか新年は晴明さんを…
実装しないにしてもご尊顔を拝みたいでござる>>314
えっと…セラピスト呼んでくるね…冷静になって考えてみたけどリンボを出す穴ってなんだよ
う◯こじゃねぇんだぞリンボは>>316
正直エロゲ慣れしてる私はそこんとこはあんまり気にならんな
アイ参レベルになったら流石に物申すけども>>310
こら、ちゃんと、『リンボがカドックに突き入れてカドックが苦悶の声に喘いだ』と言いなちゃい!>>316
進行不能バグ等で製品未満なのに発売するようなことが増えたが故の愚痴でもあるので仕方なし>>328
来年そろそろORT君出てきそうだからやばいかも?>>296
流石に今年はHF3章は番組内でやらないか
(円盤持ってるけど結局青本とクリプター生き残りは関係あるのだろうかな
>>332
/ // / // ______ / // /
/ // /| r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、., / /
/ / | |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''" ヽ、_'´ `| |:::::|'" 二.,_> ,.へ_
/ //__// / / / `ヽ7::/
か っ も | / // メ,/_,,. /./ /| i Y //
ァ て う. |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ , |〉
| 約 泥 ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´ ,ァ=;、`| ,ハ |、 /
| 束 に > o ゜,,´ ̄ . ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
| し ス / ハ | u ,.--- 、 `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
| た レ | / ハ, / 〉 "从 ヽ! /
| じ を |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_ _,/ ,.イヘ. ` ヽ.
ッ .ゃ 沈 |/ ヽ!7>rァ''7´| / ', 〉`ヽ〉
! ! な め .', `Y_,/、レ'ヘ/レ' レ'
い .な ヽ、_ !:::::ハiヽ. // /
で い ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ', / /
す / `/:::::::/ /,」:::iン、 / /
〈 ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__ /
,.:'⌒ヽ ´ | | , i |ノ `ヾr-、カドックはスレ民のおもちゃのチャチャチャ!!
>>319
えっち過ぎて林檎からBANされた漫画がなんか言ってら・・・ツングースカネタバレは年明け直後からokで太公望とニキチッチ最終再臨はもうしばらく後って事でいいんだよね?
年も終わりはじめてるから此処で煩悩出し入れしとけって言おうとしたけど此処は別にトイレじゃねーんだわ>>337
ググったらfakaって音楽家が居たわ>>339
元々はどうしようもないク.ソゲーをちょっとでもネタにして楽しもうって感じだったものね多様性は汎人類史の武器だよね(静かに扉を閉じる音)
考えてみたら正月にラスプーチン来たらカドックくんの寝起きが完璧な地獄になるんだな
>>338
推定2115年のカルデアスに投影された地球だろうからないのでは?>>345
士郎が服をひん剥いたシーン>>345
一成が士郎に剥かれたシーン>>332
すまねえ、自分がイベスレでコンセントに例えたばかりに…。こんな大惨事になってしまい申し訳ない。>>345
UBWで令呪の有無を確認する為に剥いた>>345
士郎に無理やり服を脱がされたシーンだよ煉獄†ロマンティック~俺の思想鍵紋が淫らな陰陽師に狙われている~
>>354
思い出したわ
俺が悪かった>>345
士郎が二人きりになったときに無理やり寺の子を脱がせて全身を確認した後。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ニキチッチ 編〜
ドブルイニャ・ニキチッチはツングースカにて登場した星4ライダー。名前が死ぬほどややこしいのに妙に耳に残りやすい名前ね
スキル1『永遠の若武者』自身にガッツと弱体無効を1回ずつ、そして3Tのあいだ星獲得状態を付与。普通の戦闘より聖杯戦線とかで活躍しそうなスキルね
スキル2『ベルザ・ダマスク』自身のAB性能アップと竜特攻を3Tずつ付与。運用の起点となるスキルねメインアタッカーにするなら忘れずに育成しておきたいところ
スキル3『ベルザ・ブルーク』自身のNPチャージ+味方全体にクリ威力アップと竜特攻状態を3T付与。なんと味方全体を竜殺しへと変化させる驚きのスキル。貰えるNPは最大20よ
宝具は事前にBアップが付与される防御無視全体B。副次効果でやけどと防御ダウンというオーソドックスさ
礼装は火力の向上を行える物を随所。私のオススメは「ゴールデン相撲岩場所』
まとめるとニキチッチは宝具とクリティカルのどちらでも殴れるオーソドックスな純アタッカー。加えて2種類の竜特攻スキルにより自身だけでなく味方までドラゴンスレイヤーへと進化させる珍しいタイプのサーヴァントね。クセのなく使いやすい性能をしてるからワイバーンの多い1部オルレアンから最前線で戦えるポテンシャルを持つわ
アペンドはアルターエゴ特攻という珍しいスキルを持つわ。ただしこちら側も相性不利だから泥試合になるだろうけど
欠点はガッツ以外に自衛手段がないこと。味方に無敵や回復手段を用意してもらうか、殺られる前に殺るのがセオリーね
相性の良い低レアは敵に竜属性を付与でき、セルフ特攻対象にできるゲオルギウス。回避付与と星出しができる風魔小太郎、オルレアンのドラゴンスレイヤーこと佐々木小次郎に竜特攻を渡してみるのも面白いわね
かつて3つ首の竜を打倒したとされるロシアきっての大英雄。巨大な白竜を駆り、邪竜どもをねじ伏せなさい!
そういえばおまえ、ニキチッチの事をたまに「めぐる」と呼び間違えてるけどアレはどうして?
えっ「自分が応援してるアイドルに声が似てるから」って想像の100倍軽い理由ね⁉︎ 声が似てるだけで認識能力が狂う人間なんている訳ないでしょ
あっ!じゃあ私の事を「三峰」って間違えて呼ぶのもそれが原因か!…そっちは見た目が似てる?えぇ………本編やイベントも語り尽くすとそれネタの雑談になるからやってる事大概こっちと同じになるのはいつもの流れ
今時珍しい着込むだけな人なので逆に太公望剥いでみたい
話題を変えようとしても頭の中で回るのはおっぱい。
おっぱいいっぱいぐーるぐる。
おっぱいいっぱいぐーるぐる。>>38
ラーマやカルナアルジュナアシュヴァッターマンはありそう。インドの英雄は武具全般に加えてマントラも修めるからキャスターができなくはない。>>364
いれたいなら寝室よな>>359
できることが増えたから客の期待値も高くなっている。ただし予算や納期は比例して伸びていない…ということではないかな。>>358
何も知らない老夫婦に無限に可愛がられて欲しい>>371
詳しくは言えないけど敵エネミーの話題でカオスになったの笑うわよ>>371
まぁ今日は空白期間なので・・・>>372
(それは…キツかったわね…いっそ味わいがあるク○ゲーですが)>>358
にくすべカーマちゃん…>>377
大体どこの住民も同じ奴等って思うとなんかじわじわ来る>>375
バグで音声が出ないリンボ(正直、四八(仮)はシステムが雑でもシナリオさえ怖ければ逆に味だと思う。
シナリオも悪い意味で変わり種キメすぎて虚無ゲージぶち上げてくるのをやめろ)>>362
ク○ゲー七英雄ホント好き>>358
今年は心なし、ランサーやアヴェンジャーが印象的で多かった年でした>>369
ゲーム機の性能としてはPS3程度で問題ないような気がしてる考察は時間が経つとある程度出尽くして勢い落ちるけど雑談は話題変わりながら無限に続くからな…
ゲーム開発の話なら東京トイボックスって漫画がオススメよ後輩。
今、うえに上がってる開発費だとかややこしい利権だとかが生々しく出てくるわよ。
ドラマ版?太陽はパズドラなんてしないんだよ!(過激派)>>387
え!?むき出しの下半身をふーってされて悶えrムググッ(口を抑えられる音)無知僕、そもそもPS4とPS5の違いが容量読み込みくらいしかわからない
>>391
まずは鬼一師匠復刻かね?三略六韜の繋がりあるし>>394
煉獄(cvナポレオン)現代ネット民には場所によって顔、ないし仮面を変えるのが必須スキルだからね
あ、アルターエゴ...>>400
奇才ワイ、4(フォー)と5(ファイブ)で読みが違う事も気付く>>400
天才来たな…>>386
ちょっと真面目成分が高い雑スレのイメージ、考察スレ明日のこの時間もう年末特番やってんのか…って思うと感慨深い
>>369
ぶっちゃけ大資本動かせる大手と購買層の数がダンチな海外企業以外お断り状態になってんのよね。
日本のメーカーが海外販売も手掛ける様になったのは日本だけじゃ開発資金に対して売り上げが追い付かなくなったからだし。PS3は暖房器具だったと聞くが、PS5は洗濯機機能くらいはついてるのかね?
>>408
卵を自動で割ってくれるよ>>401
のんびりやってたら年末に太公望がブッ刺さって狂ったわ
生放送の時は釣りの人だ!くらいだったのに今年の総評
あゔぁろんるふぇ
コヤンスカヤ
おべろん>>401
今年は銀髪鯖多かったよね・・・
来年はもーっといっぱい増えるよね銀髪太郎・・・!村正から龍馬までずっと男性鯖PUで負け続けたので太公望さん来た時に実は女なんじゃねえかとか思った(?)
今年の感想としては6章組みんな(コヤン含めて)強いしキャラもインパクトすごくて強い
>>412
オデュッセウスもヤバかった
2〜3スレぶっ通しでロボとオデュッセウスで埋まった>>393
任天堂というかSwitchはインディーズが充実しすぎて最早第二のSteamと化しつつあるよね。>>401
ロシアが故郷の人!ロシアが故郷の人じゃないか!
一年中楽しそうにしてましたわね貴方>>411
ほぼ8月じゃな!>>415
ダイパリメイクはアルセウスと平行開発だったのも影響ありそう
まぁそのための外注だろうけど今北産業。
村正に始まり太公望で終わる今年のピックアップ!>>413
ワタシはコレぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜太公望 編〜
星5ライダー太公望。本人曰くグランドキャスターの資格を有している崑崙山の道士ね。こいつ絶対シナリオの途中で裏切るやつね!なんかもう顔に書いてあるわ‼︎
スキル1『原始兵法』味方全体のQ性能と攻撃力、宝具威力を3Tずつアップ。スキルLv.1〜10までで5%しか倍率が変わらないのが印象的だけど、3つのバフがそれぞれ乗算でかかると考えると妥当よね
スキル2『封神執行』敵全体にスキル封印を1T、自身に神性特攻&魔性特攻をそれぞれ3T付与。敵の行動を妨害しつつ、自身に範囲の広いバフを二重にかけるわ
スキル3『思想鍵紋』自身にNPチャージ+味方全体にNPチャージ。自分にNPを50、味方全体にNPを20、ブラヴァツキーのように配布できるわ
宝具は神性特攻付きのQ全体宝具。第2スキルと併せる事で200%の神性特攻をぶち込む事が可能よ。副次効果は3TのQ耐性ダウンだから宝具を打てば撃つほど性能が上がるって事ね
礼装は宝具回転率やQ性能を上げる物を推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめると太公望は優秀な支援性能を持ちながら、自身も殴りに行ける汎用性に富んだ男
Qを中心に味方への火力支援及びNPを配布しつつ神性相手には純アタッカーも凌駕するような大ダメージを与える事が可能。似たような使い方ならブラヴァツキーを想像してもらうのが1番わかりやすいかもしれないわね
欠点は一切の防御手段を持たない事。釣り人の代名詞みたいな存在なのにじっくり待ったりせず速攻殴りに行くファイトスタイルなのは面食らうけどシンプルで良いわ
それとアペンドスキルでフォーリナー特攻を獲得できるからアルターエゴを持ってない場合頼りになるかも
相性の良い低レアはQアタッカーである牛若丸やアレキサンダーなど。太公望をメインに使うなら宝具回転率を上げてくれるパラケルスス辺りがオススメ
封神演義の主人公にして中華史に名を轟かす大軍師。暴風を起こす鞭で神々を打ちのめしなさい!
太公望…ああ!確かこんな感じだったわね!いや、昔会ったことある気がするんだけど、キリシュタリアから借りた漫画とごっちゃになってるのよ
哪吒では混乱しないのかって?何言ってんのよカルデアにいるのは「ナタ」で漫画に出てくるのは「ナタク」名前からして別人…えっ同一人物なの?>>401
(カーマちゃんは依代的に白髪では・・・?)>>415
ポケモンは開発費もそうだけど他の長期シリーズと違って定期的に新作を作らないといけないからな>>424
オメガルビー アルファサファイアは後発作品の要素のメガシンカを綺麗に取り込んでリメイクしてくれたけど、リメダイパにはそういう要素なくて言っちゃえば2Dから3Dのリマスターに近いのもあるな。勿論変わった点もあるんだがどうせならプラチナ要素をもっと拾って欲しかった…今年は実装されたサーヴァントが尽くNPチャージを持ってる1年でした。
特に星5は全員持ってる。持ってないのは星4の一部だけだったかな?今年は武蔵ちゃん二人をレベル120に出来てよかったです
ほならね理論は嫌いだけど
言いたくはなるよねと思う
好き放題言うのは批評とは言わない3年以上やっていて初めて気づいたんですがエレナ・ブラヴァツキーという単語は文字数をいっぱい取るのであまり多く使うと制限に引っかかりやすくなって大変です
>>427
まぁ今までポケモンのリメイクはシナリオやらフォルムチェンジやら結構追加要素あったからその点は批判の的になりやすいのはしゃーないかもね>>413
BUNBUNさんの描いたまほよイラスト好き>>412
集 団 幻 覚 オ ベ ロ ン 実 装>>429
来年にはあの天使さんの正体解るだろうか・・・>>401
絶妙に噛み合ったコミカライズとハロウィンの波状攻撃にテンションが火柱トルネードと化してとりあえずケーキを買ってくるというささやかなお祭り状態になっていましたが今は一年以上塩かった推しがこれからデレる破壊力について頭を抱えながら年を越す羽目になっています今年のイベント配布礼装はNP50%ばっかだった気がする
>>401
二人ぼっちの海援隊はあまりに衝撃だった
普段は主に股間に従っていたのがまさか尊みでガチャを引かされることになるとは思わなかったコルデーの天使はもう都市伝説みたいなもん
>>437
逆にそこを起点にしてエンペルトめっちゃドーピングして4タテしたせいで逆にシロナさんが1番楽勝だったなあ>>433
なんとカイニスとえっちゃんだけや持ってないの
凄い時代やで>>401
今年の総評としては面白い性能の鯖がたくさん来てくれたなと思う
個人的に好きなのはカレンとモレー。防御的なカレンと万能性のモレー、どちらも使ってて楽しい
バゲ子の味方支援能力も活用していきたい
トリ子のモーション好き宝具も綺麗
ラン子とモルガンは便利。特にモルガンの第三スキルは性能上すごく好き
コヤンは革命。自分でも殴れるはずだけどバスター革命が凄い>>453
ダイパはできないのですハロウィンの総集編は嬉しかったなぁ
始めたのが2018年だから初期の方は逃してたから助かった>>455
批判と誹謗中傷の区別がつかない人が増えたというか、目につきやすくなったというか…
そういうのに限ってめちゃくちゃ声がデカいのが厄介なのよね
真っ当な批判ができる人ほど隠れがち…>>401
9月からの怒涛のPUは正直きつかった...
そういえば、キャストリア含め6章鯖とは相性良かったな>>457
そういう場合は自分で供給しないといけないのよ
公式からの供給しか認めない場合は飢えるしかないわ今年はマスター礼装全部レベル10にできたのが一番大きかったかなぁ
経験値を気にせずに礼装選べるのはうれしい
来年はマスターレベル160目指します(現159)>>401
周年で急に周遊礼装が来た時は4回目なので来ないと思って油断してたのもあって死にかけましたね
その後キリ様から推しの仮面をもらったり、推しがメインを張った幕間がきたりと最高のアマデウス年でした>>463
また髪の話ししてる…毟らなきゃ…>>463
心配しなくていいよって安心させてくれてありがとうハゲのおじさん!>>401
今年は6章でキャストリアとオベロンの+ぐだの心を見せられこやつらの内面のぐちゃぐちゃ感に脳を破壊され
夏+幕間で沖田オルタの壮絶な経緯を見せられ泣かされ
SAITAMAで龍馬夫妻の誕生に御祝儀をばらまく一年だった
(全員幸せにしなきゃ)ちなみにタワーでは没収されたはずの技を使う違法ポケモンの巣窟で草やわ
>>469
一回目はダイパのままだから炎タイプは二匹だけ
強化版は無事炎統一>>472
まあ、確かにやけど付与もあるし乾燥するでしょうが…>>463
なんか眩しいな…>>479
天日干しするとあったかいんだよね藤丸立香(CV 関根明良)、金髪ぐだ、失意の庭、ソロモン、かぼちゃヘッド、山羊化、たくさんのフジマルニウムを摂取出来た一年だった…
現代において代替策のない批判とか指摘なんて何の価値も無いから......とある一件で私は学びましたよ...
>>455
ってか批判してるだけなのに許されないのはおかしい的なこと言ってる奴で本当にマトモな批判出してる人あまり見たことないんだよね...>>472
演出的には乾燥というか蒸発させてる・・・
(換装の誤字ですよね?)ぶっちゃけ欲しかったサーヴァントがみんな揃って満足したので、逆にガチャ欲湧かなくなってしまったんだよな…
そのせいかここ数年石の数が4桁から減らないおっぱいでかくてかたこるでー
>>490
ムシャーナとか…?>>490
キュウコンとか>>495
オーバのフワライドは控えめにいって許されないと思います(3敗)>>469
統一パではなくエースを最大限活かす方向性にシフトした>>491
推しのポケモンパロの話でもしよう
バドレックスってすごいマリーちゃんに似てない?>>491
聞きたいっす!年の瀬だし、なんか熱い想いが聞きたいっす!!つりびとの タイコウボウ がしょうぶをしかけてきた!!
>>489
まあパーシヴァル以外は妖精だし、魔力の供給力や出力は高いよなあと設定的には納得>>489
今もやってるけどメリュジーヌとパーシヴァルとランスロットとかいう全員めちゃ強なガチャ
メリュジーヌとパーシヴァルの姉弟どっちもめちゃくちゃ強いんだよなー>>401
デオンくんちゃん推しとしてはアガルタ漫画版の掘り下げが大変嬉しゅう御座いました
生前の戦歴についても触れられたし、来年はもっとアプリ版でも活躍が見られるといいな……>>500
「お母さんのスカートが短すぎると思う」とか?>>486
やったあ
太公望さんよくてよガチャできてくれたからスレ民に感謝しとくね!!ありがとう!!>>489
うちのパーさんはクリスマスイベアでめっちゃ雄叫び上げてたなぁ…>>494
キャスニキ推しさんが太公望という名の打神鞭に押し潰されている。気球も熱が動力だしフワライドは実質ほのおタイプ
後やっぱりキャスニキのモーション改修は生放送見ててテンション上がりまくって感情が溢れて泣いたくらい嬉しかった…もう本当かっこよく仕上げてくれてモーション班、アンジョさんに感謝してもしきれない!6章でもマシュ助けに来てくれるとことかノクナレアのやつでキレてたとことか最後の最後にヒント残してくれたりしたのほんと好き
太公望ピックアップは明日の12時59分まで
欲しかったけど、爆死の末に玉藻すり抜けてきちゃったから諦めた
キャストリアの時もすり抜けてきたから何らかの意思を感じる。これが絆10を超えた関係…>>517
特性の熱暴走が発動しなくなるので炎タイプじゃダメだ
えっ、普通はかるわざ?福袋PUどうなるかなぁ
クラス別だとありがたいんだがさて>>485
だってそこからの発展性ないし…>>469
広角催眠角ドリルのギャロップとか鬼火と力をすいとるに軽業小さくなるバトンの攻撃技一切なしのフワライドとか何なの>>509
オベロンのいるところに突撃します()>>516
うち(グーグルのIMEまんま)は変換きくな>>515
ぐうの音もでない正論>>490
四不相くん?>>516
宝具がベンチなのはジャッキー・チェンくらいなもんだ。>>526
一発で釣って逆に企画壊しそう>>526
進化させるともったいなく感じる>>500
三臨水着カーマちゃんのそれもう水着じゃねーだろとかあとキャスニキのモーション改修されたときスレ民も祝ってくれたのうれしかった
>>504
相手のトレーナーの頭蓋を割って勝つワイルドタイプの使い手だ>>534
驚くほど似合うな…ポケモンおじさまはそろそろ他ゲースレでやってねー
>>526
太公望「赤いなァ…(27日目)」>>533
初手サザンドラ程度が限界よね>>532
公式が病気を地で行くスタイルだからね
仕方ないね>>512
ヤァン…>>532
ドグラ・マグラかな?>>528
分かる
推しと推し周りのサーヴァントは召喚できたし、こだわらなければ戦力でそこまで困る事ってないから割と迷ってる
強いて言えばマーリン狙ってみてもいいかな~ぐらいだけど、とりあえず重ねるよりは未所持を狙うつもりではある>>553
何事も物理で説得するのが一番だ>>557
夢の終わりが10-8なんよな
ヤバそう>>547
アレよな
控えめな胸が好きなキャラにひたすら大きい胸のキャラの魅力を伝えるみたいなものよ
たまに盛ってまで伝えようとしてくるやつも>>555
もう当たり前の様にほぼほぼ期間限定だしなぁ
鯖の差で見ても分からぬしなんでやろうねえ>>554
冷静にスクワットとかの筋トレに走るぞこの人今年の恒常星5は太公望とガラテアの二騎だっけ
>>553
アヴィケブロン先生みたいな声のネゴシエーターもそう言っています。>>555
同じ時期にくることあるクリスマス新規もわりと恒常いたりするから、この辺りの時期は誰かしら新規恒常☆5きてる印象ある>>528
わかりみ
自分も福袋のアタリ率低すぎてテンション下がり目
まあどれ引いてもピックアップで引くよりは確立高いんだけどさ>>555
股間に響くかどうか・・・かなぁ?>>555
☆5ライダーってわりと恒常多い気がする
特に男性>>547
私はロリから老婆までカッコいい女性なら何でもイケる口です。ロリは飽和してるので、ここらで一度渋いお婆ちゃん鯖を実装とかどうですかね?CV榊原良子さんみたいな鎌倉イベントに参加できなかったとか、アイドルイベントに参加できなかったとか、どのイベントからアクティブになったか覚えてないとか、ぶっちゃけアヴァロン以前の記憶がないとか
すてきないちねんだったなぁ>>550
おー。絆礼装登録させて欲しいぃ……。>>568
ンンンンンンン〜ン?太公望全体クイック宝具でクイックバフ配れる鯖はアタランテ以来だったのかな
宝具攻撃クイックを一つのスキルでポンと強化出来る、同じ鯖が特攻まで配る、NPも配る
見た目もカッコいい中身はイベント見てござれと欲しい要素てんこ盛りであったわ
来年も面白い鯖いっぱい実装されてもらいたいな>>575
7周年で星5すり抜け率を0.4%、星4すり抜けを2%くらいにして欲しいです。(ピックアップサーヴァントの確率はそのままで)>>580
普通にいるのでは?
自分なんて初期鯖の☆4ランスロットすら当たってないし
(厳密にはランスロットって初期鯖じゃないけど、初期ってカウントしてええやろ)>>584
いやスト限も交換できるよ。初期からやってて周年チケでやっと問おう、あなたが私のマスターか?してもらえた人ならここにいます
去年の配布はお会いできて本当によかったさんでしたね>>575
長く続けているソシャゲあるあるだな…。>>547
(その例示は端的な比喩にしても悪手です。ロリキャラを性的嗜好ないし擬似恋愛の対象とする者も、お婆ちゃんキャラが持つ渋さやカッコよさ、包容力に威厳、人生経験からくる含蓄の深さといった別の尺度から“良さ”を理解、感覚する事はあり得ます。また、お婆ちゃんキャラを性的嗜好ないし擬似恋愛の対象とする者の感情も個人の資質しだいで想像は不可能と限りません。
批評とは個人の主観的な快苦と客観的な価値尺度上の優劣を見極めることも重要な要素のひとつです。このお婆ちゃんは抱けないが惚れる人は滅茶苦茶いるだろうなと想像できる力が批評といっても過言です。真に受けないで下さいこれはだいぶ適当なことを言ってますが当たらずも遠からずなラインはちゃっかり押さえています。どっちだ。
ちなみに私はロリババア容認派、好きな正統派お婆ちゃんはからくりサーカスのルシールです)まぁでも初期勢なら、持ってない恒常星4は8体もいない、という人がほとんどなんじゃないかな?(いたらすみません)
>>589
終局後勢ですがエリちゃんいませんね贅沢言わないから、来年は低身長ショートヘア小悪魔紫髪黒スーツ眼鏡ボクッ娘敬語鯖が来て欲しいです聖杯と諭吉貢ぎます
>>593
こういう奴ですね>>592
ケツアルコアトルはスト限だよ>>589
クリスマスの時にマルタさん来たわ。
星5種火を食べていただきました。>>534
(おまけ)>>580
我が王が来るまで2000日以上掛かったよ?>>590
私もやっと交換券で問おうしてもらえたなあ>>589
カルナさんがいませんね。あとラーマくんが未だに宝具1です>>578
なるほどありがとうございます
…ふと、ガブリアスを引き連れるメリュ子が見たいなどと思ってしまった
めっちゃ強そう>>600
そういやそうだったすまぬ>>594
最近個人的にヒットしたお婆ちゃんキャラは無職転生のレイダさんですね。剥奪剣界かっけぇ……>>596
中の人ネター>>614
三年目でよーやくきたな>ヘラクレス一応ネモもトリトン混ざってるけど、それ抜きでもアキレウス、エウロペ、オデュッセウスでギリシャ系☆5恒常3騎もいるな
サポーターめっちゃいるのに肝心のアタッカーが少ない我がカルデア
ついに有名なサポートキャスター4種が全員揃ってしまった模様>>609
ふーやーちゃんも器用に色々できて面白い鯖よね微課金で四年やってるがカーミラさん一度も来てないなぁ
マジで偏るもんやね初めて孔明来た時の封印されてた古代兵器でも手に入れた様な感覚は忘れられねえ(※修正後孔明)
>>566
ガラテアさんの幕間は総じて高評価だったな
このレジライとは違う固い不屈の精神は素直に応援したくなる
戦力としても高倍率ダメカ+ガッツに
回復+弱体解除が3ターンは妖精國でホント助かった
100Lvにした事は間違いじゃ無かったよ>>624
こないだ聞いたところ、「バンバン解放してる」って人が2割くらいしかいなかったので。>>586
毎回気になるんだがな…『シンフォギア』だ。>>616
わりと倍率大事な部分が強化されるから悪くないと思うけど
上のジャンヌなら、1から2に上がると防御バフが5%から15%になって一気に強くなるし
3以降は攻撃鯖と同じように段々と上昇率落ちるが……ロケラン親父より先にバズーカ娘が実装されたのは個人的にツボだった
>>621
そんなんが作られるようじゃ、それはガチャ、くじ引きじゃないわ……だんだん宝具5星4が増えてきました
>>629
96%ハズレならもうそれでいいじゃんって…ならないんですよね…。>>635
パーシヴァルとバーゲストは宝具5だな
なんででしょうね太公望が恒常入りすること、今スレ民が言ってくれるまで忘れてた
希望はまだあるってことだな>>616
ウチも同じパターンだが玉藻だからガッツポーズだった
玉藻は宝具の仕様上でもNP減少に備える意味でも重なる恩恵はデカいと思ってるFGO始めて4年半くらいになるけど、いまだに宝具5になった☆4以上のガチャ産サーヴァントいないな
最大が宝具4のエミヤだわ最近やっとカーミラさんがきてくれたよ
>>624
明けられるなら明けるよねー
開けた後放置になる確率が高いが太公望にビビッと来てすぐさま宝具5まで突っ走った後に限定でなく恒常と気付いたまぬけです
後悔はしてないけど、みんなは引く前にお知らせ等は確認しようね>>649
「等価」じゃないですね……復刻でようやくキャストリア引いて、福袋でモルガン狙ったらキャストリア来て、その後モルガンピックアップ来たのもソシャゲな思い出です
>>633
別のロケラン親父なら実装されてますけどね>>632
PUのときでよくね?
冬木の時にPUくるだろうし。>>652
レクイエムコラボ復刻しないかなぁ
ボイジャーくん重ねたいし、☆5礼装も凸したい…(現在3枚)3年半ぐらいやっててこの前ようやくエリちゃんお迎えしたからあと恒常星4で持っていないのはすまないさんだけになった
多分俺は星5スレ民3体を生贄に捧げ、星3スレ民5体を召喚するぜ!
>>652
こっちで我々の弟を引いた人はそれなりにいそう。キャスニキに限らず恒常じゃない星3ってアペンド凸120レベルに16体要るのか…
>>657
0.2%割る人数だもんな…>>662
今は一回までならすり抜けしても無傷だからな>>660
星5一体と星4を交換(限定含む)ぐらいはあってもいいかもね。>>645
「悪いね」>>647
高難易度とかだとアヴァロン切るタイミング伺うことがあるからアーツパ組んでると意外と到達するような気もする>>632
やってみてもいいかもしれない。
私は一時期だけど呼符はストガチャへってやってた。したらスト限の星3も結構出て宝具は揃った。ツングースカ前から雷帝ガチャ待ってるんですがまだですかね……そろそろ全裸は厳しい
>>667
期待値だけでも400連はしなきゃいけないのか…。>>652
(ほーんってひいたら10連でどっちも出たなんて言えない)>>673
この部屋度々訪れる
一個も無記名なんて持ってないのに
きっとダヴィンチちゃんには冷やかしだと思われてる>>668
(無課金だから、この時期の福袋の話題についていけないマスターです)>>668
うちもそんなに…今年の後半が運良かったってのもあるけどほぼ福袋だけだわボイジャーは周回で便利可愛いんだけど火力が基本等倍なので聖杯入れようかたまに悩む
>>668
軽自動車くらいは買えたかも?アンケでそんな項目あったような。
非公式だったかな?妖精國ピックアップであんなに強く課金したくなるとは想ってなかった
モルガン!メリュジーヌ!ついでにモルガン!オベロン!地獄かな?>>668
うちも福袋オンリー>>693
コロナが本格的にやばくなった頃>>692
ただ今年は星3スト限含まれなかったのよね
来年また仕様が戻ると良いけど>>673
福袋のすり抜けかバレンタインかCBCでメイヴちゃんかクーちゃん引けたらもう片方を
と思ってキープしてるがいつになるかのう前みたいに星4交換も来て欲しいな来年は… それで以前は剣ランスロットもらって全てをクリ殴りで溶かす快感を覚えてしまった…
>>675
単体術鯖はフレンドさんで普段からある程度揃えておくといざという時助かるぞ。
自分のサポ三蔵ちゃんも借りて使っている人がそこそこいるみたいで嬉しい。>>682
推しが引けるまで全裸教なんてあったのか...>>689
福袋かな?
あと推しの宝具重ね…?>>711
おっとコヤンスカヤが抜けていた>>675
黒聖杯ねぇーも追加だな>>699
Q:なんなんだろうあの馬
A:呂布です。はい>>677
ラスト10連になってから半分リフレッシュ半分ヤケになって回したフレポガチャに運全部吸い取られたんだが?>>689
完凸前提のゲームバランスではないから廃課金は比較的少ないかも
完凸天井三回ピックアップ期間一週間とか普通だし
ただ性癖ぶっささりサーヴァントを宝具5完凸しようとすると天井ない分事故課金率も上がる>>689
母数1000でこれみたいね
https://lab.testee.co/fgo-result
AppBankのアンケートはこんな感じ
http://www.appbank.net/2019/01/02/iphone-application/1685093.php>>689
インタビューとかで重課金層の社会人以外にも若年層も意外に課金してる(ソシャゲ慣れしてて思ってたよりも課金に抵抗ないみたい)
とかは言ってた記憶>>708
頭に生えている水色のがウサミミに見えてきたよ。疲れているのかな……>>721
お巡りさんこいつですハベにゃんの宝具レベル上げたさでフレポガチャ回しまくったけど代わりに今まで全然出なかったアンリマユが宝具レベルマした人割といそう
>>708
モルガンで我慢して・・・>>711
ブリテンと夏イベで4ヶ月くらいある罠>>708
早く復刻して♥️>>703
星5なら村正、マーリン、スカディ、オベロンのどれか
星4ならランスロット>>729
最後雑ぅ>>721
永久に借りたのは覚えている>>696
そこにコヤンも被せてくるの魔境過ぎると思うのでもPU沢山あったって手に入るとは限りませんよね…?
星1、2のセイバーが少ないから剣フォウくんから余ってくるな
>>715
今は120とか行ったんだろうなぁ>>743
フォウ君も上位錬成できれば良いのに>>737
BBAサーヴァントが増えるでごさるか!?
ンンー!拙者、昂りますなぁ〜!大体のゲームだと高レア配布の方が喜ばれるけど、シナリオで殴りかかるfgoの特性上星4のあの子が欲しいんだよ!が結構多発するという
モルガンキャストリアメリュジーヌコヤンオベロンモルガンイリヤ水着沖田オルタ水着カーマ…
うーん人の財布の心のないガチャだこと…殺書文先生が実はスト限ってのが一番驚いたかもしれん
ずっと期間限定だと思ってた>>640
敵のブレイクゲージ削りきれない可能性を考えてアタッカー宝具の前にキャストリア宝具使って攻バフ上乗せするか、敵の攻撃に備えてアタッカー宝具の後にキャストリア宝具使って対粛正防御2回にするかとかは悩むとき有るな平均課金額(売上/登録数)が2020年で7万円
https://taishu.jp/articles/-/73138?page=1&_gl=1*1q51lj2*_ga*WlE2bXFkUzVYa0lOUmFMVmpjOGF0ZGM4TGVrN2txajNaZDdIWmNXQldpUl81b3g2eDlRa21vTzUtVWdoNGJLaQ..
確か2019年は5万円だったはず
アクティブ率考えたらもっと高いと思われ
金はあるところにはある>>740
天草初登場以来、毎年破壊しようとしてるじゃないか!>>749
ぐだぐだイベは新規にpako鯖の姿がまだ見られなかったら警戒した方がいいなと感じた>>756
運営「12月のボーナスがあるな!ヨシ!」正月PU祭りガラテア…水着まじんさん…モレー…阿国さん…
一年中休む暇なくガチャ回してなお届かないのつらいよぅ>>747
いつもの面々ならエルキドゥか不夜城のキャスターかな?前兄貴のコラボメガネあったのに金なくて買えなかったの今思い返してもとても悲しい
>>764
絶対信じてもらえねぇ…>>760
タゲ取りもありそう交換でもサーヴァントコヤン貰えるんだよね?ならエルキドゥを交換してアペンドレベル上げしたいな。
>>757
タゲ集中+粛正防御(個人1ターン)と回復をもつ耐久型昔はモードレッド星4だと思ってた。
福袋で星5として来てびっくりした。>>756
キャラ的にも怖いが、なんだかんだ性能も助かること多いからなあ元旦サーヴァント>>760
味方にもかかるやつかな>>764
これだけ抜き出すとガチな層が殺気立つ内容なのが面白い>>729
最後は「ンンンンンンン!」で良くない?>>764
よくわからずに食べていたあの頃>>760
やめて・・・その思い出まで取らないで・・・>>776
でぇじょうぶだ
来年も溢れ続ける>>763
うちはニキチッチ来るまでに太公望含む★5が4人だったから勝った(
年の瀬になって★4でハッスルするとは思わなんだよ…>>705
すごい何とも言えない塗りミスがあった……すまない…>>713
クー・フーリン的には隻眼はバーサーカーの特徴だけどオーディン的には隻眼は叡智の証だからな…>>784
はいるといいよね。
アーツパ組んでいる関係で船長欲しいわ。>>787
あれは…うん…途中からカイジになってたわ…>>737割と想像できるというか
>>703
自分は段蔵ちゃんですね・・・
前は戦力的な観点でメリィ選んだけど
「次は性癖に従って選びたい!」と思ってる
そうして2年経ちましたがなにげにガラテアさんBでNP稼げるようになってかなり躍進したイメージ
https://twitter.com/akira_ishida/status/1296723448991846401?s=21
最近お絵描きのためにずっと見てるんだけど、男連中が結構似合ってるのすごいな...あとガレスちゃんとモーさん姉妹かわゆす>>791
キャスタークラスで実装できそうだしね>マリー(アダルト)>>784
「直前のガチャのサーヴァント」はラインナップから除外されることもあるそうだから、太公望やニキチッチは除外される、かもしれない。
確か去年はディオスクロイは対象じゃなかった>>795
田中くんどこ…?(血眼)>>784
今年のやつもジナコまでだったからな。オデュネモ、双子は入らんかったし。>>801
ちょっと強すぎる…>>786
いやもらえたはず。それはそれとして
誤字でごわす。>>796
個人的にガラテアさんはキャラ的にも性能的にもいい感じにツボにハマったなあ、ほんと引けてよかった。BでもNPを稼げるのは割と便利よねえ>>801
正直アルケイデス来る前にFGOが終わりそうで…星5配布...ネモくんかガラテアちゃん欲しい
>>799
逆に言うと、周回の目処が立つまでサイコロの入手がめんどい
そのサイコロのドロップもランダムだから序盤に待ちぼうけ喰らうか非効率でも走るかなんかちょっと離れてたらめっちゃ進んでる
>>802
おいおいねって言え>>785
今年は6章に月姫にメルブラとやけに濃かったのにまほよまで追加されたが来年も楽しみやら恐ろしいやら・・・w>>787
うちは結構早く固定ダイスで穴埋めするからイライラはしないな。>>799
同じく。「あ、これテキトーにやってると終盤キツくなるな」って気づいて早めに手を打ったおかげか楽にクリアできた>>797
待合室のアッくん
(やはりまだ行かなくてよかった……同僚に見られるのみならずモルガンにまで見られた日には一生後悔する事に……)>>807
ヒロインでアルトリアだけが疑似鯖になってないもあるな>>816
話の都合で仕方ないけど、人狼とか完全にされるがままで動いてたしな2部6章でマシュとハベにゃんが出会った時や別れの時に流れてたBGM、サウンドプレイヤー漁っても未だに曲名がわからない… いつかのイベントで流れてたっけか?
おお、スレ民
今年も残り僅かじゃ
思い残すことはないかの?
来年は新しいお前たちと入れ替えるから古いお前たちは今年限りでおさらばじゃからの>>826
プレイアブルではないけど小次郎はセイバーがいるな>>815
アルケイデスがもし実装されるとしたらアーチャーとアヴェンジャー、どちらで来るのか……?>>826
小次郎はセイバーいるからじょがいしたのじゃレクイエムコラボ?...卵のために駆けずり回りました
ところで先程からお腹痛いんですけど、冷たいお茶がぶ飲みしたからなのかやべーモンでも食ったのか見当がつきませぬ>>826
一応新規立ち絵とモーションあります!
実装は…無さそうですねあと1日で2021年が終わる
>>832
いいよねついに今年最後の1日が始まってしまった…
あぁ…今日で2021年も最後か…
年越しそば用意しとこ今年もあと24時間か…
新年の鯖は絶対引くぞ!2021年は開幕から村正PUで無事消し炭になったがさて次は誰が来るか
>>841
気が早い>>841
365日遅いわたわけ>>841
一日未来から来たスレ民だ、捕えよ!>>827
ここで使う用の雑コラのアイデア浮かんでひと月になるけど作るとこまでいかないんだわ
新年になって暇なら作るんだわ>>848
いやそれなりにあるよ。
待機列に新しく並ぶ量が待機列から抜け出る量を大きく上回ってるのだ。>>848
正月とか特にその傾向強い気がする
村正以外完全新規というか>>848
オデュッセウスは無事キルケーと一緒に組めて良かった>>853
ゲオ先生呼んでハベニャンから衣装もらってこないと。>>848
ACはプロトマーリンは意外だったけど他はそこまで気にならんかった、シータはそりゃそうなるかなところあるし>>853
これからマシュやぐだがどんな成長をするのか来年の楽しみだねえ俺もぐだやマシュにお年玉あげたいな…
>>860
舞台版の特典カードが銀枠だから実装フラグだ!というのもあったね>>863
Nerrrrrrrrrrrroって感じだな>>861
待てよ?召喚のために課金すれば実質、ぐだマシュへのお年玉になるのでは・・来年は、そうだな
学士殿が実装されると統計学的にも証明されてるので学士殿が実装されるよ>>867
学士殿が来るってことはラーヴァちゃんも期待していいですか!?>>859
たしか森井先生の絵に影響されたきのこがハッスルしたことによりシナリオに登場だったからグラフィックがゴーストだったんだっけ?たとえば陳宮やガレスちゃん等がよく言われる実装待機列にいたかと言うとそれは違うと思うのよね
一年経たずに4周年で現れたってことはもう計画段階にあったってことで
彼らは列待機というよりむしろ楽屋裏で身支度してた状態だ
そー考えるとやっぱ立ち絵だけしかない鯖が実装されるかどうかは結構シビアなラインと思われ>>857
音痴なのにきれいな歌声来たわね>>869
出会い頭も「こんにとはメリー!」だったしな。>>875
むしろオベロン以降ギャグ要素多めなプリテンダーが来年から何騎も出てきてさらにしばらくしてやっとシリアス多めなプリテンダーくるみたいなのかもしれない>>860
出番があるキャラを前倒しで出したみたいな話もあったけどいつ来るのやら私はNPC専用でも一向にかまわん!(でも実装できるならよろしく!)
24時間後には福袋回してると思うとワクワクしてきた
>>879
私も歯茎剥き出てきた!佐々木先生のTwitterに乗ってたC99の新刊まんが
後半の方のツイート見たら管理人がしんでて吹いてしまった(イラスト仕立ててくれたあの方ではあるけど)
↓後半の方のツイート
https://twitter.com/sasakishonen/status/1476508565053796358?s=20前のインタビューとかを見てみると実装するにしてもライターが台詞を考え声優さんのボイス収録があったりグラフィック班が酷使されたりと過程が色々とあるから次々とは無理なのよね…。
>>857
(海外勢のあいだでネロちゃまのあだ名が“umu”なの、すごくわかりみが深い)>>882
特に今年は6章で疲弊したところに、大物だけでもサマーキャンプSAITAMAツングースカだからね……
その合間にハロウィンやクリスマスもあったし、今年は本当に余裕なさそう今年はフルスロットルだったよなぁなんて感想を抱くも、別にフルスロットルじゃない年なんて無かったよなぁと過去の実装サーヴァントを思い返して思う
そういえば太公望は12:00まででメリュジーヌが23:59までか
>>886
ねるねるねるね腸はテニスコート一面分の広さがあるし血管の長さは地球2周半あるからな人体
>>891
はっはっは
おいは悲しか!やはりキャラクターをこう演じ切るコスプレイヤーいいよね
https://twitter.com/saitoh_michiru/status/1476560840690388998?s=20「umu」ってAAとして見れなくもないな
>>860
安元さんの渋い声聞きたい…昼寝したらすごく暇だ…(昼夜逆転の始まり)
>>899
まだ先の話だ(とりあえずAP消化)夜中に900だぁー!!
それでは建てて眠ると致しましょう(ポロロン)
>>901
「道満。外したか」出来るトリスタン
>>763
卑弥呼3人来て一ちゃんは一人だった俺
メリュ子引こうと思ってきたのがすり抜け星5が3人…泣きてえ建てて来ました…それでは皆様…良い眠りを…(ポロロン)
>>900
あンたはモルガンの後継者のトリスタン!>>909
スヤァ…
贅沢(しか)言わないから福袋はクラス別じゃなくて異聞帯別でPUお願いします(ニチャァ>>912
清明は900GETが上手い人だった…?そういえば表記事でもまとめられていた中国の型月ファンの方が自主制作でいくつかアニメを作っていらっしゃったけど、作られていた月姫リメイクもまほよも展開実現したのもしや第三魔法の使い手なのでは
昼夜逆転…絶対後で後悔するのはわかってるけど…背徳感やべぇな!(カップ麺すすりながら)
>>914
何故だろうか
それをしても道満が晴明に勝てるビジョンが浮かばないあー!!
太公望ぬがせてみてぇなあ!!珍しく露出がないからなあ!!
おやすみ!!ダメだ、脱がせられるイメージが見えない。
holy,sit、何が足りないんだ?>>917
アカン、名もなきファラオがイケボで一富士・二鷹・三茄子って言ってた初夢三連コンボを思い出す・・・もしかしてメリュジーヌって強化型清姫みたいな感じなのか…?
>>923
まあ竜の中でも最高峰のアルビオンの左手と思い込みで竜になった一般娘とではな…
いや思い込みで竜になるのも十分おかしいんだが…アペンド強化してて思ったんだがアペンドコイン順には並べられないのな、余裕あるやつからnp解放していきたかったんだけど
>>930
実は15個ほど余らせてたりして……
思ったより使わなかったんだよな……
(モルガン初戦1、ヌンノス3、オベロン1)いや、ヌンノスは2で厄災バーゲストに1だったかもしれん……
>>933
今日だよォ!茶々様役の阿澄さん! めでたい!
おはようスレ民
12月31日、きんきら金曜日だよ
「太公望&ドブルイニャ・ニキチッチPU」終了は今日の12時59分まで!
「ツングースカ・サンクチュアリ」エピローグ解放は今日の18時00分!
「Fate Project 大晦日TVスペシャル2021」放送は今日の22時00分〜!テレビ東京系列、Abema、ニコニコ生放送で放送されます!
「メリュジーヌ&パーシヴァル&ランスロットPU」終了は今日の23時59分!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと11日です!
最近自分のTwitterが太公望とRTAとで埋まってます。やばいやつにしか見えません。助けてください。太公望はめっちゃかわいいしRTAめちゃくちゃ面白いですよね…
少し早いかもしれませんが皆さん今年1年間お疲れ様でした!おせわになりました!(なんの?)良いお年をお過ごしくださいね。>>935
そもそも型月のゲームが日本だけで二千万回以上ダウンロードされ、世界各国で翻訳されて楽しまれ、世界累計売り上げ金額でも大体上位に食い込む盛況ぶりを見せているとか、冷静になると割りとここ数年ずっと異聞帯めいたニュースばかり続いてますよパイセン。>>939
こまけえことはいいんだよ!
祝え!ん?アレ?もう「今日のアレ」の話はしていいんだっけ?
>>935
此処が異聞帯ではないなんて誰も証明できないからね。ありのままの現実を受け入れるしかないのだ。外回り規制されると
やることないから
やることしかない>>943
開放が今日のやつはどうだろう…?
無難に年明けでいいのでは?>>939
世界や運命がハッピーエンドに向かって行ってるのさ(適当)
だけどそれはともかく本当におめでたいので、本当におめでとう!>>948
やだなぁ、初っぱなも初っぱなのSNからそんな感じだったじゃない年末特番夜の十時からなのね
ずっと九時からだと思ってたおはようスレ民
今年も今日でおわr(ガラスを裸足で踏む音)ジョンマクレーン多すぎ
ここはナカトミビルかな?今日も明日も明後日も仕事!
もういくつ寝るとクリスマス
和尚ガツには蛸揚げて
駒を強姦して遊びましょ
早く鯉鯉夏休み>>959
???「一体なにを想像したのか教えてくれないか?」(銃口を突きつけながら)正月礼装は毎年絵柄が良く性能も良いけど凸るまでに用件を済ませたいと言ったら怒りますか?
>>914
使いたくない方法は何かしらの不確定要素がある
使う手管が多いほど綻びや持続させる体力集中力が浪費される たぶん煽り一つでめちゃくちゃ隙が出きる あとは詰め将棋のターンが幾分か減るだけの消化試合になる>>958
手足頭だけラバースーツみたいなの付けて胸やお尻は丸出しのイリヤ…正月と周年礼装が複数枚凸る。マスターならあるあるだと思います。
たしか去年のバレンタインガチャ礼装凸れてないのが未だに悔やまれる...Q鯖欲張りセットみたいな効果だったから...まぁウチスカディいないから活かせてたかどうかは未だ不明(KANDEN)
ガチャ産の礼装なんて大体凸れませんよ、ハーハーハー
>>970
これぞラストワン!>>970
マスターからの高度な焦らしプレイを受けて涙目のキャスター……>>970
寸止め、焦らしとは中々えっちですね>>948
サーヴァントは美男美女と相場が決まっている
APPが低いのは顔に傷や火傷、そもそも異形とか>>960
閻魔ちゃんを沼ったかげで完凸出来たの今思えば結果的によかったわ>>970
宝具チャージが気持ちいいポイント解放として
絆上昇も別種の気持ちいいポイント解放だとしたら
…ええやん?お正月はぐだーずやカルデアチームが礼装イラストに登場するのも楽しみなんだなあ。
おはよう、マスター。
今年も一年お疲れ様、だね。大掃除は終わったし、おせちも今日作らなきゃいけないもの以外は作ったし、あとは……ゆっくり過ごすだけ、だね!──ねぇ、今年は君にとってどんな年だった?いい年だった?悪い年だった?
[ いい年だったよ ]
そう?それは良かった……でも、色々あったじゃない?私だって、たくさん迷惑かけちゃったし……
[ そうだね、色々あった ]
[ ──でも ]
[ 君に、逢えたから ]
……うん、私も。私も、君に出逢えて本当に良かった。君のサーヴァントになれて良かった。
──君の、恋人に。伴侶に、なれて良かった。
ん……ふふ。よし、行こうか。
年越しに胸が躍るのは初めてだなぁ……さ、残りのおせちも、頑張って作ろう!>>967
イベント限定もあるあるだぜ!(これにて、今年のモーニングコール・メリュジーヌは最後となります(最終回じゃないよ!))
(皆様はこの一年、いかがお過ごしだったでしょうか?いい年だったでしょうか。悪い年だったでしょうか)
(7月に突如として開幕し、なんやかやと本日まで続けてこられたのも、一重に応援してくださる皆様のおかげです。これからも応援のほど、よろしくお願いします)
(──最後に。ありがとうメリュジーヌ。君に出逢えて本当に良かった。冷めることのない恋を君に捧げて──来年も、よろしくね)>>985
(恋人との逢瀬はまだまだこれからだ!)>>984
そういう詮索はナンセンス>>988
むかえるはる……はる……今年最後の
仕込みが大事だからねこういうのは(吐血)
今年も一年ありがとうございました
1000なら来年の抱負
黒い鳥
>>993
先にキャストリアを実装して馴染んで愛着もわいたと頃合いだと思われるところで六章が実装される罠>>992
えっちな話ですか?金髪のロリ
マイルームの鯖と年越し
Fate/Grand Order雑談スレッド2738
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています