雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2736
https://bbs.demonition.com/board/7830/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド19【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7831/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
建て乙&おはよう
(´・ω・)oO(今ならキャス狐をMO☆FUってもバレへんやろ)(曇らせたい)
君はどんなフレンズなんだい?
>>6
こうして生まれたのが、アンタよ。後輩の息子サーヴァント強化画面や所持霊器一覧画面でサーヴァントの再臨ランダム設定が反映されてたからびっくりしたけど再ログインしたら直った
>>9
テスカトリポカと同一視されるテペヨロトルがジャガーの神様らしい
そして来年は寅年…これは決まったも同然では…?へへ……50連出来るだけの石はあるぜ……
エッチニキの姿勢で騎乗スキルEXはうそでしょ
立て乙!獣になれなかった挙句に壺に入った身の丈2mの陰陽師が居るってホントですか!?
>>19
玉藻族に実質負けたあたり、やはり晴明には及ばぬのか…Twitterでコミケの話題を見ていると、オタクワールドの中ですら自分がロンリーぼっちな被害妄想が湧いてきて適度な痛みが心地よいわね……!!
イバラの道を裸足でダンスしてるみたいうふふ!!!>>21
羽の色から月光蝶の色だもの>>27
そんなこと言うなよう>>31
完売用の看板(?)を大急ぎで作った感あって草ァ!おはようスレ民
12月30日、黙々木曜日だよ
「Fate Project 大晦日TVスペシャル2021」放送、「メリュジーヌ&パーシヴァル&ランスロットPU」終了、「ツングースカ・サンクチュアリ」終了、「太公望&ドブルイニャ・ニキチッチPU」終了(12月31日)まで後1日です!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと11日です!
もうすぐメリュちゃんや太公望のPU終わるから悔いのないようにね!2人とも頼りになりますよ!太公望はいいぞ!かわいいよ!
いよいよ明日で今年も終わり、さらには年末特番ですね!いやードキドキする。まほよ映画化に匹敵するなにかがあるのでは?と各所で囁かれていますが…何があるんだ…そして正月鯖も誰なんだ…>>33
まほよ映画化に匹敵する何かとかあったら型月民本当に爆散するんじゃないですか?()まほよ映画化とかそれこそ年末特番告知でも良かっただろうしなぁ
まだまだ来年用の弾があるって事なのかしらね去年は月姫リメイクとシルエット軍団と正月キャンペーンと「ボリューム」はあったけど、「数」はそこまで多く無かったイメージ。
3〜5つの情報となると、アニメ、コミカライズ、正月キャンペーン、7章や光点の情報、とかになるかな?もしかしたら、既存のリブートではない、全く新しい型月作品を製作している情報が出たりするかもしれない
>>9
ケルヌンノス(鉄の意思)(願望)ついにファイヤーガールアニメ化とDDD3巻が発表されるのか。胸が薄くなるな。
>>40
EXTRAリメイク関係の何かしらも来そうな気がする(願望)>>42
なるほど。
スタジオbbとかあったもんね。>>41
鬼滅やりながら型月関連もやってくれるとは有難いねえ
流石はらっきょの頃からのズブズブの仲よ(語弊)Flashback Lostbelt ---キリシュタリア---
アニメ化とかしないかなオーロラが生きていけるほど易しくはないからね汎人類史
>>37
竜がヤギになるのか……>>49
他の氏族長が全員汎人類史でも伝わっている元ネタありの妖精なのに対して、オーロラだけは汎人類史にも元ネタが存在しないってのが全てを現してるよな。>>50
生きては生けるよ
輝きを失って醜く生きるだけの生き物として
だからここで僕が終わらせるね愛しい人>>52
妖精である以上、「目的」はアイデンティティに直結してるから、努力云々で変えられるもんじゃないわけだからやっぱり無理がある妖精國同様狭くて閉じた世界ならまだなんとかなるかも、
と思ったけど人間が生殖し家族を持ち愛し合うとかする時点で嫉妬の対象になりかねん。
ええいどこまでも地雷な女めまあキアラや愛歌みたいに掘り下げ有るようなキャラでも無いし、崩壊編でなんかめっちゃオーロラの最期のシーンできのこの筆がのってた辺り描き切ってそうでは有る
月姫本がそこそこ出てるとか本当に令和ですか?
>>59
ゴッさんのCVは誰が合うかしらそもそも「汎人類史だと生まれない」可能性すらあるからなオーロラ
>>60
(リメイク無い時代でも出してるところは出してたんだよなぁ…)>>64
汎人類史の者達「コーラルちゃん可愛い」>>64
即完売するスプリガン×ウッドワス本
ムリアン「今年のトレンドはこれとコヤン…もとい友人から伺いました」モルガン
「何故お前はそうなのだバーヴァンシー(私も手伝いますから、一人で徹夜の原稿は身体に悪いですよ)」>>44
どうして薄くなっちゃうの>>62
それこそ、我々がよく知る自然現象の「オーロラ」として、みんなからなんとなく綺麗だなーと見上げられる存在だったりしてね。>>70
はじまりのろくにんが新刊間に合わなかった事から物語が始まる>>70
許されよ
許されよ
我らの罪を許されよ
(積み重なるウ=ス異本)>>73
ちゃんと仕事してるじゃねえかよ…>>70
絶対ホモースが生まれるパターンやんスレ民もコミケ参加組がいるのかな
>>77
わしはもう体力が無理でのう……会場を巡った頃が懐かしいのう>>81
サバフェスだと印刷はギルが強すぎるのよなあ>>80
いつもお酒を注がれて〆切催促を有耶無耶にされるのか各氏族長が本を出すなら何になるんだろう
土の氏族は商品雑誌とかお宝の図鑑とかかな>>80
「締切を守らない人は印刷代増加」ってシステムを導入しても「金さえ払えば遅れてもいい」と解釈するやつがいっぱいいて、総数として締切守る人の増加にはならなかったって話好き。>>89
──許されよ、許されよ、我らが積みを、許されよ。完売報告もあれば、人少ないって呟きもある
部数予想難しそうFGOジャンルの凄い時は
もはや島と言うか大陸だったからな…>>81
プリンターのサーヴァント、グーテンベルク実装?(ACPIセンセの本が欲しいんですよね……)
>>95
まあリアルでも夢の島とかあるからセーフ。スプリガン「9割は駄作でも1割は本物だった!」
まさに趣味人>>100
倒すべき敵に焦がれる
育て親だが最後まで一緒に居てあげられなかった
オタクが大好きなやつだぞベリルが徹夜陣取りから目を覚ますと、山のような段ボールと設営を済ませて優雅にお茶を飲む陛下の姿があった……
>>101
気になる作品があるのならブラブラ歩くだけでもお祭り気分を味わえるぞ。コスプレも見るだけでも楽しめるし。ただ本の中にはミミちゃん案件の本もあるからそこは気をつけて行くのよ。コロナ前のコミケと比べると、チケット抽選で人数制限、コロナ対策でなるべく静かにしてるからか、比較的静かな方かな
>>93
トリスタン様直伝!畑を守るカカシの効能!
って同人誌がめっちゃ売れましたわ>>101
明確な目的無いと何もない空間をただ歩くだけになるのでコミケは買いたい物やら見たいものがしっかりある人が行くと良い>>95
そして在庫で床が抜けて下にいたケルヌンノスさまが怪我をしたのよ
我らが積みを許されよ村正&エクター
ホープ&バーヴァン・シー
アルトリア&トネリコ2年くらい前から新規鯖系は増えにくいと言うか既存の人気鯖が強すぎる傾向な感じする
>>112
くろひー「マスター、何も言わず拙者にまかせてくれませんか」(真剣な顔)>>115
黒髭はフットワーク軽いから「オタ友〜?」って向こうからくるけど
おっきーは引きこもりなのでハロウィンで会ってオタトーク(縁)ができないと来ない
なるほど?>>116
トネリコ本はあったら買いたいかも>>122
参加者も多いイベントだしいい人材探しには実際良さそうなのがなんともw>>121
ちなみ「萌える」は芽が出る事を指すことばよ、後輩
つまりレフボムするとウ=ス異本が次々と生えてくるということなのよ、後輩>>122
むしろコミケ参加者を狙って戦利品を楽しむ暇も与えないオタクの敵やぞ()>>122
漫画版だったかな?適性を調べるため、表向きは献血とかだったらしいし
普段から献血車がいるコミケはうってつけとも言える寺島さんと佐藤さん、お子さん産まれたのねおめでたい
>>65
デミヒューマンなのは牙が確定してるだけでは?>>130
コミカライズだと一部で既に仲良くしてたなモルガン「娘の写真集を作りましたが・・・独り占めしたいので頒布はやめました」
>>99
夜(前夜)のとばり、朝(当日)のひばり
腐るような、夢の終わり(コミケ終了)俺もあと身長10cm高けりゃ、ハベにゃんか雷帝のコスプレしたんだがなあ……
>>127
うちは初召還鯖がプニキだから気兼ねなくそういうトークも可能そうだ
なんならちょっと悪い遊び教えて怒られてそうw>>134
今なら量産型夫(ベリル)も付いてきます>>99
一気に全て捨てようとするオベロン
vs
少しずつ売るなり配るなりするべきと主張するカルデア組
vs
ちょっと商品に欲しいコヤンスカヤ歳をとると、版権モノの同人誌より全然関係ない個人の日常エッセイ本とかに興味を惹かれるようになってきた
東京のゲテモノ料理屋で虫を食べた話とか、夜中に金玉つった話とか>>127
ギリシャ式の愛だから!とか言ってショタに迫ったんだっけ…?>>146
あの子はそもそもNPCの時点でそこそこ出てた猛者>>144
ある程度成長すると体のサイズを自由に変化させられる種族の御仁なんだろう>>110
超速でゴッフの本が作られてた記憶>>151
これには汎人類史もにっこり自ら描いた薄い本によって、世の男子の持て余した獣性を解消させるから、神絵師は実質ビーストⅢ
サバフェスでトチ狂って、マスターの写真集を出版してしまうループ。
薄い本と言えば想像より少ないなと思ったのはカイニスの牝堕ちみたいな本。モードレッドとかはわりと見る気がするけど。
>>152
以蔵さん
(何か恐ろしい事実に気付いた顔)>>154
むしろグランド>>151
モルガン「過去に1回出しましたが、タテガミを問わず全身が魅了を発動しており購入者がまともに仕事ができないので発禁しました」>>139
今のセリフをベリルに言わせるとかワス様中々に非道w>>163
噂に聞く恐ろしい怪異「お正月に石購入したら読み込みが重くて支払いだけ終わって石が反映されない現象」…!>>164
アヴァロンBGMじゃなくてキャストリアの宝具BGMやぞ>>158
今年も色々あったわね、後輩あっぶねぇ!!
以蔵さんのLack先生の新刊セットの完売ギリギリで買えた!!完売の瞬間を買った後に目にするとは>>167
理想の牙の氏族…今年の福袋はどんな分け方してくるかね?
去年は年代別だったか>>170
星5キャラ次第かな、初期勢とかならランスロットで良いだろうけど、シトナイとか2部以降登場組は再臨素材に2部素材が交じるからね、ランスロットもそうだしねただ妖精騎士ランスロットって仕様がややこしいのよね…
素材が竜の牙だからスキルlv6はなんとかなるし、その段階で即宝具できるから強いのは事実だけど初心者には向かない気もしないでもない>>170
実用性ならとりあえずランスロット
配布される大体の鯖より強いメリュ子
「砂の洗礼? 吹き飛ばせば関係ないよね」>>183
アルトリアは幾度の強化を経てとんでもない実力になるサーヴァントよ、強化が必要だからこそ大量にその手の類で石が回収できるけど逆に言えば完全体になるまで時間がかかるしスキル強化で竜の牙を大量に食べるから意外と育成は大変よ後輩
孔明は全てのスキルがレベル1でも効力を発揮する鬼強サポートサーヴァントよ後輩、メリュジーヌというメインアタッカーがいるなら彼を選ぶのが無難かもしれないわ
項羽様は全てを解決するわ、Q型クリティカルアタッカーのバーサーカーで回避持ちと全方位に隙がないわ。スキル上げの素材?項羽様はスキルが中途半端でもシナリオ攻略くらいなら苦にもしないわ。でもスキル上げをするなら最優先でリソースを回しなさい、そこんとこわかってるわね後輩?西チケ当たらなかったので友達をchocoお父様の新刊にファンネル行かせたら、1h半かかって草なんだ。
人少なくて快適なんだが、並ぶところは並ぶのは変わらないなあキャスニキ絆15になったら燃え尽きそうで怖い
単体と全体を使い分ける事が可能な点もメリュ子の良い所
単体星5と全体星5を一気に戦力として迎える様なものだ>>185
原画集やスタッフ本と一緒に並べて盗撮写真集売り出すとかufotableさん疲れてたんだと思う星5配布って周回をしたいか攻略をしたいかでだいぶ選ぶ鯖変わる
あと霊基一覧や持ってる素材の偏り、持ってる中で誰が育成済みか、などから判断するのが良い>>197
ジョークの解体は褒められた話ではないぞ、エルメロイ二世>>193
石田あきら先生とlack先生のとこむしろ人いなかったから「ヤバい」って思ったよ
まあ俺はお父様のとこ行ったしガチャ引いてもらったし最高だったしで悔いはないよひとつの考え方として、初心者の人が特別再臨をするならすぐに再臨素材を自分で集められないサーヴァントに使う、自分で素材を集められるサーヴァントには使わないでおく。その基準として1部と1.5部以降のサーヴァントで区切って考えてみると良い。
もしくは自分が今の時点で気に入ったサーヴァントに使う(星5に限るのをオススメする)もうそろそろキャスニキは首が着脱可能になってそう
>>213
7周年で絆20とLv140が開放されると踏んで聖杯が使えないの…>>212
メカニキチャン…>>214
きっとご飯をプリンのデザートにする気なんだ!>>210
……どうもかなり初めたてみたいね、後輩
じゃあ真面目に答えるわ
「配布で孔明を貰って普通に育てて」
「メリュジーヌに特別再臨を使いなさい」
それだけでアタッカーとサポーターが揃うわ>>176
紅2白1✕三騎士四騎士エクスストラじゃなかったっけ?(年代は周年のとき)
年代別でクラス分け希望かなー、紅白分けは変なの騒ぎそうな気もするし>>211
コヤツ…出来る!キャスニキほんと泉にてで何してんのかな…私は戦闘終了後に片目がちょっと変になってるキャスニキの二次創作が大好きだけど…(?)
>>222
不穏な理由は…その…なんだ…進めたらわかるよ…おいおいね…>>222
絆レベル5のセリフはどちらの姿も可愛さ溢れるわ
是非とも聞きなさい後輩たぶん初期鯖にオルタニキがいたらトップ当たり鯖だった
今でも勿論強いが、サポーターなしでもクラス相性無視した自己完結型性能が強い6年前…小学校に入学して卒業する年月…
福袋、なんでもいいので、プロテアちゃんが欲しいです...
>>235
護るんのす護るんのす
冬の寒さから護るんのす、凍傷になんてさせないのす寒いしムラムラしてきたな
抱いてくれスレ民>>235
リアルな方のケルヌンノスにすれば少しはマシだろうか…>>170
いつまでも あると思うな 特別再臨
期限切れだけには注意してくだされ。もう相談は解決しておった!おいははずかしかっ!生きておられんごっ!!!
>>243
そこはCHOCO先生の味よ
伊達に武装神姫の人じゃないわ>>240
使い勝手良いよな>>243
その子はゲッターに愛されているんだ(違>>243
それはカルデアの開発したビッグベンバハムートです(※きよひーに焼かれる3秒前)>>246
火力欲しいなーorNP欲しいなー→スキル1
クリ殴りしたいなー→スキル2
NP欲しいなーor無敵つけたいなー→スキル3
なんだこれ無敵か?コミケいいなー(九州民)
第一スキル、効果はモリモリだけどこれだけCT6なのが辛いわ~
第二スキル、スターを獲得出来るけどクリバフ無いのが辛いわ~
第三スキル、NP100%に無敵は強いけど宝具が全体になっちゃうのが辛いわ~
これは嫌味にしか聞こえない>>255
う゛(疾走フェアドラのトラウマ【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! いい日です!
思いがけないいいことがやってくるでしょう!
年の暮れですし書類の整理含めて掃除でもしてみたら、こっそり金券やら見つかるかもしれませんよ?>>243
かっこよくて最高だろ>>237
生存本能でも働いてるの?>>252
九州民も北海道民も割とおるぞ>>256
バゲ子さん体脂肪率低そうだから冷えそうだよな…いやまあ、胸部に立派な脂肪の塊ぶら下げてはいるけども>>263
これだな>>242
そうなのか、サポート編成すらなかったのか・・・>>267
・・・羨ましいな。私もやって欲しいなメリュジーヌはアロンダイト→宝具換装→アルビオンの流れがロマンに満ち溢れ過ぎている。時々意味なくやってしまう
>>240
更に第三形態のスキル3で宝具威力+30%3ターン、この時点で既に大抵の鯖が出来る宝具への与ダメ補正超えてるのに、更にそこから宝具撃つ直前にB+20%3ターン入って倍率ドン!!
なんだこの恋人、無敵か……?>>238
40%3ターンバフって増えたよね、トリ子のクイックバフも40%だし>>240
Wコヤンと組ませたらやばそう。
まあうちには恋人さんはいないんですけどね…>>271
そしてスタンが成功した場合、仕様の関係上ボスの攻撃回数が増える>>271
Miss,Miss,呪いじゃなかったっけ(当時スリップダメージはほぼ旨み無し)
「雑魚敵がスタンすると、敵サーヴァントの攻撃回数が増えて悪手」ってのもあったな>>276
じいさん、スナイパーだしゴルゴ13とか似合うんじゃないかな。マジックあるから眉毛描くぐらいなら協力できるぞ。コスプレブースにケルヌンノスのコスプレイヤーがいたあああ!!
まさしくモッフモフ>>283
初期の頃って10連でサーヴァント確定保証がなかったんだっけ?初期ってガチャ一回で石4個でしょ?
これだけでも地獄やで>>286
初期って絆5までだったんすねぇそして第三スキルもない
>>282
最終再臨に必要な素材が実装されてないし倍速もなかったしApは10分で1回復だしあと絆クエで心臓を集めてAPが尽きそうになったらマスタークエで逆鱗を集めるムーブは多分みんなやった筈
ホムンクルスリセマラ…
オートマタリセマラ…2015年開始だっけ
時の流れは早いね>>294
まさにそうだよ。>>292
そんなん、他のゲームと比較されてもどうしようもないよ(3000石で10連のゲームとか見ながら)
FGO内だけで比較して4→3になったというのが大きいのだ>>296
FateIPの信用貯金食いつぶしてなんとかやれてたってどこかで言ってなかったっけ>>295
ここはどこ?私は誰?履歴書を書くことができない...>>294
信じられんかもしれんが、オルレアンの向こうにジャンヌオルタのシャドウサーヴァントがおってのう
あの頃の儂は全然勝てずに這う這うの体で逃げ帰ったのじゃ…>>276
なんだよ、仮面被って鉄扇持った好色王のコスプレでもしていたのかよ爺さん。>>291
小次郎の幕間のデーモンリセットマラソンもあるぞ>>306
止まってないとは心臓が誤作動を起こしていますね……きちんと止めてやらねば無作法といふもの>>306
褐色ワルキューレは心臓に悪い(確信)>>309
数十年前の話題が通じるからあながち否定できない。>>286
懐かしい……初最終再臨はハロエリちゃん、その次がアーラシュさんでござった。>>311
他所は他所!うちはうち!隣の芝生は青いという言葉もあるしの>>312
七英雄は介護老人だった...?>>314
お爺さんや、さっきお茶っ葉を飲ませたばかりでしょう?>>314
お爺さん、お茶なら先週飲んだでしょ(´・ω・)。○(そろそろグレイトフル・デッドを解除するか)
>>307
北米にヘクトールはいたんです!フェルグスと誇りをかけた熱い闘いがあったんです!本当です!>>316
アラサー塚・サンクチュアリかな?>>312
そのネタを知ってる時点で結構な年齢だぞノエル(吐血)>>314
どうぞ
自家製ですよ>>326
どこでもいいだろw言語学者なのかよw>>329
知らないですよぽこじゃがここまでがテンプル
なにかにつけて懐古する香具師ばかりである
>>331
でもに雑談寺私が初めて最終再臨したの誰だっけかなあ、キャスニキかなあ?
>>333
注文はお前だオマエダオマエダダ…ダ…
君以外配布サバいるんよはよ来いよぉ!若くてもネットスラングに強い人はいるかもしれない
>>337
狂化EXスイッチ入るほうが墜ちより早そう>>341
管理人を騙るでもに人狼です?>>341
こいつは狼だ!吊れ!>>341
また殺し合いをしたいのかあんた達は!!>>343
大丈夫?
ベオくん(可愛い方)、スレ民食べてお腹壊さない?カッキーン、カッチーン・・・
ということで今回はメリュジーヌピックアップガチャでメリュジーヌを引いて優勝していくことにするわね・・・15時15分までによくてよを16個潜影蛇手!してちょうだい・・・犬系美少年?
満月を見ると変身する人狼、推しを見ると爆発するスレ民
>>353
誤字が足らないぞ>>353
三拍子とは>>349
運営側も流石にまずいと思ったのか、復刻版では修正されてたからリアルタイムでやったマスターしか知らんのよね。あと一日ちょっとすれば、新しい年が始まるねスレ民
>>349
30分くらいかけて槍ニキ達でアルテミス相手に地獄の耐久してたわ…>>361
真冬の花火大会かもしれん>>361
スレ民は二度タヒぬ(6時と10時)>>350
あまり人が居ないと思ったけど、早めに集まったわね・・・今お外だから帰って宣言通り15時15分を過ぎたらメリュジーヌをひいてくるわね・・・お月見イベントも今では珍しい季節イベントになってしまった
(ハロウィンからめをそらす)去年(今年とも言う)は
カニファン
村正
月姫
で正月のトレンド上位に型月が並ぶ凄い騒ぎだったね>>358
サンタと水着の配布鯖のコインははよ何とかしてくれ。うちのLV100水着邪ンヌ、絆15にしても開けられるアペンド一個だけじゃよ?す・れ・み・ん・し・た・い
私たちはここにいます
ここには夢がちゃんとある>>376
新しい誕生祝いだァー!
アルティミットシイング
究極生命体 ジャングル登場!>>376
スレ民は脱皮式だった……?>>369
大晦日放送で「なんと!出来立てほやほや!まほよ劇場版の最新予告が届きましたよー!!」と言われる可能性有るんじゃ?この身を混沌と化した私を滅ぼすには、最低でも対大陸灰塵級の火力………950億スレミンジュールの熱量が必要と知れ。
>>383
大丈夫?絆創膏持ってくる?君を包み込めるくらいの>>384
ゼルダァ...(プレイヤーチップを置く音)>>388
イベント案件だから詳しくは言わんが、それでも調整必要なときがあるのが余りにも異常…>>388
なお力加減間違えると効率よく周回できない模様>>385
だいだい太乙信人君のせい
ところで太公望さん、貴方お知り合いでしたよね?
ちょっとお礼…もとい挨拶に伺いたいので紹介してくれませんかね>>385
ちゃんと成人したあといろいろあって自害→転生してTSしたのかこやつ
業が深いナァ!>>385
ナタは元々男の子だったのが生まれ変わって宝貝人間になった際に女の子の身体にされちゃったってだけのTS女子なんでなにそれすごい興奮する。>>388
あれ程のピッタリ当て嵌まる周回はしばらくは望めそうにないのが残念。
もう一つ言うならお茶に関しても今10個20個手に入っても使う場面が無いのがね…>>400
というかきのこが旧Fate(プロトじゃない、社長がルーズリーフを大事に保管してるやつ)を書くきっかけが「どうして魔界転生に宮本武蔵はいて佐々木小次郎はいないんだろう?」だからバッチバチに影響受けてるよ
もともと社長ときのこが仲良くなったのも山田風太郎先生がきっかけなとこあるし>>401
ゲーム的に周回面が簡単になったのは本当デカイなぁって思う>>408
はははシナリオ進めればいくらでも石は回収出来るのよ!
絶対途中で詰まるけど>>404
傷口縫っとけば血も止まるやろ。(ブシュ-!!)>>406
その先は地獄だそ(よくてよポチー>>400
旧Fateを書いたきっかけは、石川賢の漫画版『魔界転生』を読んで、自分も魔界転生を書きたいと思ったから。「Fate」=「TYPE-MOON版魔界転生」とのこと。勝利すればスレ民は幸せ
挑むだけで運営は幸せ
うんよくてよを押さない理由は無いな>>412
夢は脳の記憶の整理とも言われてますから、存外間違いでもないかもですね>>418
俺も届いたけどクリアファイルの子、
「メルト!いや、乳があるぞ違う!」ってなったわ>>419
デッデッデデデデッ!(カーン)デデデデッ!>>425
単体の話なら他よりも火力が〜なんて事はないよ序盤はステータスの暴力で何とかなる印象。1部6章からがきつめになる感じ
始めたばかりなら気にならないけど一番の難易度はスキル育成に最新メインシナリオからの素材が216個必要な事
>>427
31日公開のエピローグと一緒に光のコヤンスカヤPU来そう>>427
まあオベロンとメリュジーヌ組むだけで宝具2連打の睡眠コンボは作れるから、オベロンをフレから借りるだけでもジェネリック超火力は試せる
えっ、スキルレベルが上げられない??>>429
ただまあ25+75で即ブッパラインなら竜の牙だけで済むから特別再臨したなら楽な方よてか最序盤だと「何がファブニールや、こちとらアルビオンやぞ」ができるのか。面白い
>>432
第二スキルが飾りに近いのが酷くて笑う。
強いけど使う暇なんて与えないビギナーズラックなんて都市伝説だと思ってたわ(六章まで星5鯖が来なかったマスター並感)
宝具3やろ?アペンド開放2つ行けるやん…
メリュジーヌも火力出すには色々やらないといけない事多いし、それだと他鯖と対抗して必ずしも上なんて事は無い
ケースバイケースを忘れてはならない天国と地獄の再現がなされておる……。
また新たなアル中(アルビオン中毒)が世に生まれ落ちたのじゃ
>>431
おめでとう。最後の星5礼装は序盤だと活躍しやすいぞ。控えの低レアに持たせるだけでいい>>442
毎スレでぐちぐち女々しく引けなかった引けなかった言ってる人の所にはメリュジーヌも行きたくないんじゃない?型月では太公望は才能ありの神仙にまでなったっぽいキャラとして作られてるから、根源からリソースかっぱらって来てもおかしくないけど、他の仙人たちも同レベルのこと出来るのかな?
神仙としてあれば別だろうけど、ツングースカの太公望みたいに鯖にまで霊基落としてる状態で無茶をできるのかどうか知りたいな
哪吒とかどのぐらい仙術使えるんだっけ?
使ってる記憶がないけど本編で使ってたっけ?>>450
日曜日を休ませるな、間髪入れずにロリをぶちこむんだよ>>452
4割でもなんのかんの言いつつ高倍率ではあるからねースレ民レイド…
晒し首か何かで?>>450
平均値高いなぁ!?>>450
(´・ω・)oO(日曜日の所にタモリはタル先生を入れてもバレへんやろ)>>450
おっぱい星人ばっかりなFGO>>465
シンデレラエリザ>>465
太公望>>465
サンタマルタ>>465
エレナさん>>465
ロボ>>465
リンボ>>476
自分は殿用にエルキに持たせてサポに置いてるけど、それこそ開幕ブッパ出来るメリュジーヌとかオススメかなー>>477
のじゃロリも混ぜて更に柔軟にしてあげようちなみにぐぐってきた意味は
① 罪を許し、刑罰を免除すること。また、課せられるべき責務などを免除すること。
② あやまちを許すこと。
③ 束縛から解放してやること。自由の身にしてやること。
さて、果たしてどの意味なのでしょうかねえ……>>481
右の方に眼が行きがちだけど
左の方も相当大きくて豊満なのよね赦して、許して、恕して………
>>481
嘘をつくでない
右は盛り過ぎでしょ下半身がッ(ひめん、って読んでた……恥ずかしか……)
誰も生かしてはおけんご!!!!>>437
これはゲーティアも警戒して第四特異点で潰しに来ますわ2枚抜きをした人にあやかり自分も金色のクラスカードが見たいと思いたちガチャをひと回し・・・
そんな時ってありませんか?>>431
お、エウリュアレ様お迎えしてるやん
6章までに育てておくと活躍するぞ礼装のレベル上げについて、これが分かりやすいので良かったら参考に
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4KYC4PrHxyI
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eX08khDjc64
自分は下のやり方でやってる>>497
まあ描きたいものを観察し続けてれば上手くはなるわよね……>>431
おめでとう!祝福を贈ろう。
これは毎朝の作品にも熱がこもるというものだ>>476
世の中には語り部さんに黒聖杯を持たせてサポートに出してる物好きなマスターがいるらしい
まあ自分なんだけど>>504
描いた絵を見れば性癖が分かる?
ほんとか?>>509
明るく振る舞ってるけど実は陰キャだからなコルデー……>>511
マイルームボイスもワンチャンネタバレだからなぁ…あと少し我慢だな>>511
なにジョジョ
推しの事を話したいがネタバレが怖くて話せれないって
逆に考えるんだ、マイルームの話をすればいいと
哪吒ちゃん宛のボイスで久しぶりに会った親戚の子にテンション上がるおじいちゃん感…良いよね……こんばんは、ピグレットの皆様方。
今日は12月30日。年末まであと1日。小晦日というやつです。
今日の出来事を紹介しますね。
1853年、アメリカ合衆国が現在のアリゾナ州南部およびニューメキシコ州にあたる地域をメキシコから購入することで両国が合意しました。(ガズデン購入)
1889年、日本で決闘罪ニ関スル件が公布されました。
1901年、相馬愛蔵・黒光夫妻がパン屋・中村屋を創業。
1903年、シカゴ・イロコイ劇場火災。避難時の混乱により死者602人・負傷者250人の大惨事となりました。
1922年、世界初の社会主義国家・ソビエト社会主義共和国連邦が建国しました。
1924年、エドウィン・ハッブルが系外銀河の発見を論文で発表。
1927年、東京地下鉄道・浅草駅 - 上野駅間(現在の東京メトロ銀座線)が開業しました。日本初の地下鉄ですよ。
1946年、文部省(現・文部科学省)が「6・3・3・4制」の教育制度採用を発表。
1946年、カリフォルニア州で円盤型UFOが目撃されたそうですよ。
2000年、世田谷一家殺.害事件発生。
今日はフィリピンではリサールの日。
1896年のこの日、フィリピンの独立運動家、ホセ・リサールが処刑されたことを記念して制定されました。彼はフィリピン独立運動に取り組んだことから「国民的英雄」と称されています。
ところで。彼の家系を遡ると殷を倒し周を建国した中国人である武王の弟、蔡叔度の血が入っていたと言われています。
え?顔見知りだろって?ははは。はい、なんだか不思議な縁を感じますね?>>504
君は重大な視点が欠けているね、ミス・スレミライト。絵のエロい部分、というのはつまるところ観測者の性癖に左右されるものさ。胸フェチなら胸部を、尻フェチなら臀部を性的と意識してしまい、絵師の性癖という真実にたどり着くことはできない……。スケベ絵は鏡なり、性癖を探る者は性癖を曝け出される、とはよく言ったものだね。
Elementary My Dear !!!!>>514
イベントは終わるけど
イベントのオチの部分はまだ言えないという複雑な状況>>511
イベントスレで存分に語るといいぞ。
あそこならネタバレ気にしなくていいし。>>518
引いてくださるとの通達をしてくださっていてね
結果はとても良いものだったとだけ
よくてよ募って見せるとかは単なる自己顕示欲だからね!
アタシのTwitterのフォロワースレ民は結果を知ってるよ>>508
あぁ、そうだな!初めて兄貴以外に金フォウマしてしまったからな太公望…かわいいね…哪吒ちゃんへのマイルームボイスすこ
>>529
カルデアは縦セタ配ってる。たぶん着せたい一般職員がいるんだ…>>529
やはり着込んでる女性はいいものだ光点と融合して6.5章開始ぃ!とか?
女の子か
そういえばあまり描いてないな>>534
公式のイベント期間は年末までだからこの前の更新分までは解禁という形で、明日の更新分はツングースカ開始からから2週間後とかになるのかな?コヤンスカヤの真の形態がえちえちでしたって言ってもだめ?
>>541
「真の形態が存在する」って盛大なネタバレだからダメです。めろんニキの絵、えっちで好きだけど
時々我に返って「ズボン履くの大変そう…」と思ってしまうまさか今日が2021年最後の「ますますマンガでわかるFGO」掲載日にして、最終回になったとはな・・・・・(予言)
何故日本の会社にはコミケ休暇がないのか……
スレ民にも真の形態があると伝承がある
>>545
ライザちゃんとかも見て思うけど、みんなどうして布にそんな負荷をかけるの……ってなる
私は好きです>>551
スレ民にはあと二回変身を残してるとかなんとか>>553
LV120と絆15もあるぞ!CHOCO先生の新刊、メリュジーヌ第一再臨の鎧の図解が載ってる……!
これお絵描き資料的にも貴重すぎるよバーゲストに「バーゲストの大きなお餅を口いっぱいに頬張りたい」といって
つきたてのお餅を顔面に叩きつけられたい>>548
伏線回収してないのに終わるわけ・・・
伏線・・・?マテリアル発売前拙者「この鯖の服の構造がわからん!無理!!」
マテリアル発売後拙者「服の構造わかったぞ!しかし画力が足りん!!無理ィ!!!」>>561
まあ職種によっては仕事納めないのもあるから…
さーて明日もがんばるぞい>>561
やめなされサービス業とかあれこれ全般にないものを言うのはやめなされ>>561
サービス業なんかは今の時期が一番忙しいのよ
ちなみにこちらの仕事納めは明日です>>556
ツッコミ待ちかと思ったので全力でツッコミ
することにしました。有給休暇獲得は労働者の権利なので…(目そらし)
ふふふ…♪
>ご機嫌だね?
そりゃそうさ、今日は陛下がクリスマスの劇のご褒美ってことで監視無しにしてくれたからね?
こうやってこたつに入ってキミにくっついてもお咎め無しなんだからね?
>劇頑張って良かったね?
そうだね、大変だったけどキミがちゃんと見てくれるのも解ってたから頑張れたよ?こんな素敵なご褒美まで貰えるとは思わなかったけどね?
>みかんあるけど食べる?
ありがとう、頂こうかな?
ん~♪みかんは甘いしこたつは暖かくてキミとは二人きりでゆっくり出来るし良いね!
>そうだね、みかん食べ終わったら何しようか?
今日はこのままこたつに入ってキミとゆっくり過ごしたいかな?
>じゃああまり動かなくて済むし映画でも見ようか?
いいね!あ、観るならホラー系以外のにしようね……?>>565
マンわかが最終回にならずに済んだ代わりに、おっきーの命が最終回を迎えたか・・・。>>572
レイド400周とかしてたら直ぐだからなぁ>>565
(凛がハイソックスを履いたまま……PC版の解像度が高い公式準拠CPおっきーだ……)スレ民!
さ む い
(訳:暖房付けてないの小一時間忘れるくらい手芸に集中しすぎてしまった…)>>572
うちもニキチッチさんがもう絆レベル9.5位いっていて昔からいたんじゃないかって感じになっている…。>>565
どっちにも凛が居るあたり流石ですね凛さん>>565
マリー王妃はメディアさんに拘束されてるセイバーが好きなのか…>>576
うちも後ちょっとで8だわ…はええ…>>581
僕はついて行けるだろうか。レイドの終わった世界のスピードに>>570
メリュジーヌは供給多量だしね、ありがたい
マテリアルがだいぶ先だろうから今から資料貰えるも嬉しいところだし太公望もニキチも絆0っすよ
宝具0なのと関係あるのかなーHAHAHA
いいもん…二人とも恒常だからいつか来るもん…
(なお未だ宝具0の恒常星5の数々)>>588
いいのさいいのさ
恒常は立派な撤退理由さ…
元旦も控えてるしね>>589
>海老麩山
お鍋に入れたら美味しそうな名前してる山すっかり茶葉とレイドで絆欠乏症、絆ガン上げ中毒に陥ったスレ民たちが…
ボックスにしろレイドにしろ石割周回してしまうとさぁ
終わった後数日は通常のクエストでも手癖で意思割ろうとしちゃうよねマーリンをシェイクして聖杯とお茶をたかるぐだか…
>>586
(低酸素だと.....!!今すぐ酸素を100%に増やして、体を温める為のガスストーブとライターとプロパンガスも投入しないと.....!!)>>595
ムキムキフォウくんがマーリン雑巾絞りするサイフォン式のティーサーバーないかな>>600
人口が一人増える>>581
我等は絆ポイントが貯まらずとも歩みは止めず>>577
担当イラストレーターからの供給ありがたいです!>>606
ものすごく色んな意味で
水着キアラさん>>609
SAN値下がるCHOCOお父様の会場限定JIKKYラフ本を読んだけどさ、きのこ……人の心……
>>613
い つ も の
キリエ・エレイソンお願いしまーす>>612
キュケキャスも添えよう>>615
そば
でも去年麺類ならなんでもいいでしょって弟がスパゲッティ食ってた気がする>>615
そばは多分食べるけど親等近い身内が逝って喪中だから派手な新年祝いはできないんだよね…
色々と少し寂しい>>561
今日が一番の稼ぎ時なうちの話する?>>594
現実的には1回に得られる絆ポイントが高く、礼装による取得量UP増し増し、何度でも周れるクエスト。これらが揃わないとお茶貰ったところで駄目なのよね。
だからこそ普段から絆10RTAしてる人たちが恐ろしいわけで…>>619
試されてるとことかが年越し寿司伝統であるのか>>613
とりあえず天国に逝けて良かったね。スレ民は年越しにジャンプして「年を越すときに地球上にいなかった」ってやる?
>>615
ラーメン派だ(違う)>>615
蕎麦だね。
ちなみに今の時期の蕎麦は年越しそばの売り上げに便乗して値段が上がっているから、あらかじめ安いうちに買って冷凍している。>>626
なんだったら自分を殴って絆を貯めて石や絆礼装くれる光コヤンの姿も散見されたという>>626
石割って周回したら石増えたからね>>630
ぴょーん>>630
ごめん、新年会にはいけません。
いま、宇宙にいます。
この銀河を南北に縦断する地下鉄を、私は作っています。
本当は、あの頃が恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、知らないふりをします。
私の作るこの地下鉄も、きっといつか、誰かの青春を乗せるから。>>608
つまり幕間2後で絆10のカルデアのぐだはどうなってるんだ!!>>630
此処のジャングルさんみたいに爆発してちょうど地球上に存在してなかったのかもしれない……それか虚数空間にいたか>>635
そんな事したら生物と鉱物の中間の姿になって、二度と地球に戻れなくなるぞ。>>635
考えるのやめちゃうからできない。そもそもあのゲージって中身はなにで出来てるんだろう。
ぶっちゃけ来年ガチのガチャ禁する予定だから、qpの方がなにかと心配。
20億の使い道がちゃんとあればいいけど…。>>641
そらサーヴァント引く時に使った石が還元されてるんですよ。
マルチ商法みたいに。>>641
琥珀さんが何か知ってるかも>>648
コヤンオベロンの福袋あったら優先的に
レイドで借りてきたときもすさまじさを思い知った上>>648
モルガンかなー 2敗してるから今度こそお仲間にしたい>>643
「天気の子」で帆高が須賀さんの所で働いていた時の月給と同じ額なのか......。>>646
創(きず)をつなげる("絆"の別の意)貼り薬(膏)じゃないのか>>648
ブリュンヒルデさんがいるからシグルドさんお迎えを狙うか、星5アーチャー狙いか、今考えているのはそれくらいだな>>648
沖田さんかモルガンかオベロン>>648
村正とリンボとオベロンが出てくる福袋下さい>>648
メリュジーヌ、キャストリア、武蔵ちゃん(剣)、ゴリオン、金時が欲しいなと思ってる>>651
ママを怒らせると怖い。古事記にもそう書いてある。無いとは思うけど、福袋2回引きたいです。やり直しとかじゃなくて2回とも懐に入るようなの
>>654
同じく未所持狙いやねー
まず確率は半分は切るけど、運試しみたいな感じで伴奏公
>>648
ゴッホちゃんかな
キャラめちゃめちゃ好きなんだけど持ってないので
あとは単純に欲しいぼいぼい>>662
限定未所持1騎と交換できる券付きの福袋とかは・・・(一回限り)
無いですか、そうですか・・・>>665
ます>>665
マスターが取り立てられちゃうからね・・・手持ちでどうにかなる戦力が揃うとあとはバレンタインが見たいとかになってくるよね
>>665
「当たったぞマスター!!」ってウッキウキで渡してるのかと思うとちょっとかわいい>>670
別マガ版アニメ化!!!>>670
Flashback Lostbelt ---キリシュタリア---のアニメ化
120到達セイントグラフをもう一回見れるようにして欲しい
セリフの字幕が欲しい>>670
正月ログインで汎用コイン下さい>>673
鯖のTRPG風リビルドとかはちょっと興味ある
水着とかのイメージ参考とかにもなりそうだし>>670
モーション確認画面!>>677
餓えた獣たちの前に肉をぶら下げるようなことを!>>670
夢火とお茶と足跡もっと沢山ほしいのですわ>>670
スイートクリスタルとフォンダン・オ・ショコラの値下げ>>670
フリクエ周回のときに解放した音楽が流れるようになるとか>>648
年度別なら今年の面子
被っても問題ないの多いし水着は二人とも来なかったし
いい加減邪ンヌとかも欲しいんだけど年度別だと狙いにくいんだよなぁ俺は多分、明日絆15になるであろう鯖がいる
これを正月まで温存するかで悩むな>>670
マイルームの背景変更機能を……どうか……!>>670
地・人・天のバフ実装で属性把握のしやすさを>>690
年越しの瞬間に絆MAXにしたら?>>670
汎用コイン汎用コイン汎用コイン
あと絆礼装だけを一発で分離できるソートが欲しい汎用コインという、存在もしないアイテムを要求されて困り果てるサンタさん
>>670
強化クエストの頻度をもう少しペースアップして下さい
テコ入れ待ちの鯖で渋滞起こしてるんで……>>684
石を割ったら無限発射出来るかもしれないだろ!>>681
6章崩壊編厄災戦の「カァンン…」って鐘の音好き>>648
いない鯖ならプロテア狙いたいけど一人狙いはきついので宝具2にするつもりで槍坂本さん行こうか考えてる。
来年の福袋内訳どうなってるんだろうね。>>670
あ、「イベントのボーナスサーヴァントはフリクエのエネミー役も追加するなりして数を増やす」も追加で。
心なしか物足りない。>>701
それ「幼稚」って事になって、何のフォローにもなってなくね?>>670
曜日クエやメインのフリクエでBGM変更できるようにしてくだされ
素材使ってBGM解放しても変わるのはマイルームだけってのはちと寂しいのです
あと日頃のマンネリ打破>>709
√-1、√-2、√-3、√-4……>>709
素数が1つ、素数が2つ、素数が3つ、素数が4つ…………>>706
耳の不自由な人は確かに字幕必須よねぇ……>>698
昔、耳に障害あるからショップの店員サーヴァントなんて言ってるか教えてって書き込みも見た覚えあるな>>709
2、3、おっぱい、おっぱい、おっp素数を数えるんだ素数を
1らヴぃにあ2ラヴィニア3らヴぃにあ
ふふ>>715
あれは腹抱えて笑った>>719
ああ、浪費の快楽に堕ちてしまっている…>>715
え、何それ知らん。
kwsk。>>719
そして最近のレイドやボックスでは集まらなかった素材に泣く
心臓…心臓ください…
新宿でヤクザとデーモンしばくの疲れました…>>715
タイミングはともかくキャラ的にはいいそうなのが奇跡メインシナリオのAPが0のお陰(せい)でAP溢れそうだわよ!
>>670
マシュ視点のLB6が見たいなって……特に妖精暦の半年間
カルデアと分断されて過ごす中で何を思ったのか、救世主一行として旅している時間が長くなっていくにつれてどんな変化があったとかすごく知りたいなぁ……>>725
それは反芻だ。
ランダムに抽出される数字だよ。>>710
そんなYouTube字幕じゃあるまいし…>>735
あー思い出した!
あったわねそんなの>>735
スレ民ではなかった、すまん(正座)
しかしまあ、こんなこと妖艶な美女に言われたら興奮しますわな(問題発言)>>735
あー駄目ですえっち過ぎます>>737
外国版誤字…。
やはり型月は誤字から逃げられない!>>734
( ˙꒳˙ ).。oO(ちょっと興味あるかも……)>>735
意味が通ってしまうのが酷い>>740
はちみつ、はみちつ
みたいな>>735
なにがおかしいってコヤンスカヤなら言いそうだと思ってしまったこと正月鯖って特番で発表されるっけ?(残り石とメリュジーヌpickupを見比べながら
日本語でもボイジャーのもろ◯んとかあったししゃーない
>>746
去年はギリギリのタイミングではあったが告知あったよ>>734
学術的興味がある>>735
笑ったww 前立腺を空wwwコヤンが言う言わないかと聞かれれば、まぁ言うだろうなってタイプなのが酷い。
>>755
貼れと言われた気がした(そもそも前立腺が『どういう箇所』なのか、何故ここまで周知されているのか……令和のコモンセンスなのか……?)
誤字は型月の華
>>753
そこで脳内再生よ。
スレ民なら余裕だろう。>>753
なに⁉︎スレ民はこのくらいのセリフなら
脳内再生余裕なのでは?>>755
他作品だから軽く触れる程度にするけど、「かぐや様は告らせたい」アニメの“とある翻訳”は翻訳の完成度も相まって馬鹿ウケしたらしい。
まあち.んこを連呼する話なんだがコヤンスカヤの魂が兎だったり、唯一好きな人間がプレイボーイの創始者だったり、前立腺を空にしようとしたり興奮しない要素がない
スレ民恒例の誤字かと思ったら北米版が誤字ってたのか…
>>670
マテリアルをカルデアの記録とノウムカルデアの記録にわけてほしいな
イベント含むで来年はフォーリナーかなぁ(法則おぢさん)
>>779
まさかの上様がこんなところにおわせられるはずない案件だったとは!
あまりに不敬!
切腹しもす!>>771
すごいよね
まさかスレ民の中からサークル参加者が出るとはねぇ……>>778
コレに関してはイベ前からわかる情報だぞ>>776
アテナ(疑似鯖)「私がするで座ってなさい。」>>782
デジマ!?(まだコヤンの絆礼装持っていない)ブラウザのリンクからツイッターのリンク開いてもアプリが開かん……
昨日までは開けてたのに……>>781
(スレ民…ちょっと上に同じの掘ってあります今年のコミケは世界の破壊者が通りすがってましたね
>>786
これから少しずつ当たり前に戻って行くと良いねこの一時間ほどアップルカード読み取りエラー出てすごい怖かった
>>796
そうか、月末課金混み合うだろうから今の内に買っとかなきゃだな>>794
おのれディケイド(挨拶)来年はボックスイベント以外でももっと林檎配って欲しいのう。
今回のレイドとか途中からこの美味しくない極彩色の林檎食べる羽目になったし…(口を血塗れにしながら)>>722
一般ウルク兵相手だけど
受け打撃投げまで綺麗
https://gifmagazine.net/post_images/3947198高杉社長来ないかな
>>801
バリアブルの方の上限と下限が変わってたね
前は下限1500だったのが1000になってる>>801
オシャレになったからコレクションしてみるのも良いぞ!>>801
最近しゃれおつになりましたよね林檎の方はコード増量これからは難しくなるのかしらね
制約さえなければウマの薄い本が凄いことになってたんかな
(いいなぁ…いいなぁ…コミケ入場に受かった人いいなぁ…)
(でも昨日今日の年末の忙しさを思い出すと受かっても行くかどうか迷ったかもしれないからなんとも言えねぇ…)年越しそば解禁まで後5時間ぞ
(昼過ぎからお熱が出て完全にぶっ倒れてるアタシ)
(お蕎麦もすき焼きも準備出来ないまま今年が終わりそう)>>818
本人の希望で好きに性癖つめこめるからとかだったら笑ういつか自分で同人誌少数作って表紙とか載せてみたいわね
ニュースのコミケ情報でマフティーいて笑った
>>760
こちらも貼るべきかこれは(もう一枚バカでかい山があるんだけどそれはちょいちょい○首とか出ちゃってるのでNGで)蕎麦だけ買って食っちゃ寝してる年末
>>824
ついでに財布の中身も吐き出すことになりますわね・・・Appleカードああいう形式になったのは不正利用防止ってのもあるんだろうなって…
>>799
礼装の輩出率がきつかったわ…。とりあえず福袋以外、来年の7周年までガチャ禁します。
皆さん応援のよくてよくださいな。GooglePlayカードが黒から白に変わった時も困惑したマン
>>834
エンダァァァァァ!!!道満卑弥呼シグルド超人あたりが欲しいなぁ!
>>836
奴は別枠!>>836
あの人は邪神界隈における水着枠みたいなものだからコヤンかキャストリア狙いたい>福袋
>>835
マーリンPUとか考えるよね。>>841
ドロー力を鍛えて満足するしかねぇ。
福袋で年始から満足しようぜ。好きな鯖を何騎か選んで福袋とか出来ないかなぁ
>>834
トゥンク///>>847
一成一人で一体どれだけの課金を…!?>>848
寺の子を質に入れて課金するんやで>>849
うん?十分ではと思うんだけど、苦労した経験があるの?>>847
「みんな一成課金」だからつまり新年鯖には一成の疑似鯖が……!?そういや自分課金福袋オンリーだな
>>847
一成は何円かな?明日の生放送前にはいれる
カリスマCからBに匹敵する生徒会長オーラな人の疑似鯖かぁ...
>>858
なんで「だしてる」って入力すると「出てる」とでてくるのか>>860
家族を型月沼に落とす>>860
ニコニコかAbemaでみたら?>>860
配信サイトで見るべ>>860
ニコニコ動画のタイムシフトでみれば?>>860
陣地作成(自室)>>860
スマホで見れるのなら、そちらがオススメ>>860
スマホで見るってのは?>>860
もっと恥ずかしいことをする>>847
衛宮に続いてついに一成が来るのが>>860
スマホとかで見るか
家族を倒すかまあ冗談は置いておいて今なら配信サイトとかもあるから本当に便利よね。
>>860
配信サイト使おう>>860
スマホ,PC,タブレット等で観る
自分はノートPCで閲覧予定1月1日に買わなければいいのよ!
>>875
モルガン
「妖精軍師と呼ばれた私の出番ですね」>>875
マシュ、ホームズ、虞美人、ゴッフあたり?>>875
本命:カドック
対抗:ゴッさん
願望:マシュ
って感じかなぁよく考えたら福袋目当て引きやすいのか。僕もひこ
>>881
1.5部以降のマスターがやる場合はホログラムになる奴だ……>>879
アマデウス本人より見たアマデウスの仮面>>875
アラフィフ>>882
魔猪軍師…>>847
一成がついに疑似鯖でやってくる?????>>893
実際、ちょくちょく似たようなことはしてるっぽい描写あるよね私が900になって雑スレを支配する
900
>>893
ケイローン塾生が無様な負けかたすると猛特訓になりそうだから二倍行動とガッツ常設がついた極めてうざい枠できそう。900をとったら雑談スレを支払いできるのか・・・
とりあえず建ててきます>>903
自分も入ってるやんけ!>>903
お前もじゃーい!>>902
毎回お寺は酷いめにあうからいける>>902
藤ねえが来た瞬間にこれ深く考えたら駄目な奴だなって思ったね!>>875
ちょうど最近ガチャにきた太公望さんはどうですかね?軍師として申し分ない人ですし。一成と陳宮の声優さん同じだったのがびっくりした
皆さんサンクス。pcで見る
因みにジャガーマンが選ばれた理由は
聖杯に縁ある人間の中で最も野性の力、そして野性の宿命を帯びた者
だからよ、後輩建てました
>>913
第三臨のEXアタックの「擬龍神獣、四不相!」が好きで第三臨で使ってるなあ>>901
(堂々と外してる……)>>913
ヌン様だけでなくモモくんのぬいぐるみも欲しい…キス魔とジャングルとバーサーカーと仙人が900取り合ってる...
スレ立て率先してくれる人はありがたい
>>882
やめて下さい(相手が)死 んでしまいます……。来年は寅年やしタイコロコラボで星五ふじねえワンチャンあるやで
>>923
色んな意味で凄いメンツだな。>>901
これは道士実は900と言わずに900取りを狙っています
900getは雑談歴100年の古参でも99割失敗して命を落とす危険な業ぞ
>>920
この顔かわいい>>928
慎二はともかく、CV.神谷浩史はそのうち来ると思ってた>>877
一成は心得はありそうと思ったけど、そうでもなかったのね>>939
へたくそでも確実にとどめを刺すなら、刃物より鈍器で頭を潰すほうが楽そうだなあスレ民は人の首斬るより自分の首斬る方が得意
これ世界の常識ネ>>939
スレ民介錯インペリアルクロスは酷い事件でしたね…>>940
聖杯戦線はサーヴァントにさえ動いてもらえればいいからね。土下座なりなんなりさせれば動いてくれるだろう。>>929
強い指揮官であれば相手に合わせた強さの調整はできそう。>>929
なんたってまあ訓練だしなあ。可愛いマスターに胸を貸してくれるってもんよ。>>941
スレミンペイツ
スレ民の口座から支払っといたよ>>939
知ってる
イノサンでめちゃくちゃ技術がいると知ったわ
これをすんなり決める東洋の島国の介錯人って改めて変態だな!
って思いました。太公望さん何しててもかわいいって思えるからもうだめかもしれん
>>924
その辺抜いても実はZEROアニメの映像特典で若い頃にガッツリ聖杯と関わってるんじゃよ、藤ねえ。正直コヤン卵になる時異星来て捕食されるんじゃないかって思ってました
>>953
そうだよな、ぐだたちに殴られるなんて辛いよな
だからサーヴァントで殴りもす!>>953
これどこで見れるヤツ?>>958
どうせ新年鯖で追加課金するんだしへーきへーき>>928
仮に疑似サーヴァントなら誰になるんだろ………
プリヤのハサンは神霊とか軍師じゃないし、妹の縁でインド系とか?>>934
すいません、そもそもでもにchが作られたのが約四年前なんですけど?>>957
言うてマスター歴は他の追随を許さないレベルなので>>958
なんかもうそういう増量やりにくいって聞いたな>>956
戦線で不死身のパイセンが戦場に出てくるとかゲーム壊れる
指揮能力?HAHAHAムニエル
「駄目だ...絆ヘラクレスは強い...(ボロボロになりながら)」>>964
普通は聖杯戦争なんて二週間で終わるからな
数年マスターやってるとかおかC>>958
調べたらわかるけど、コンビニ各社あのてこの手で実質10%してるから多分もうないと思うよ......ジングル「アベル」ムニエルとかいう怪しげな名前で擬似的なマスター経験有りって聞くと、いつか裏切る悪いやつ感ハンパないけど、実際は聖杯戦線でぶん殴られるし、文句一つ言わず暴走バゲ子と戦うのに付き合ってくれるんだから良いやつだよムニエルは
>>963
マシュは多分試合とかの形式なら、先輩と勝負するのはむしろめっちゃ張り切るタイプだと思うなあ。えげつないガチガチの戦術組みそう。>>975
単独戦闘の方が強そうという・・・(幕間見ながら)>>968
ニキチッチ持ってないけど流兄ちゃんみあるな…>>975
マスター能力がデバフなんですがそれは>>958
りんごカードは各コンビニでおまけつきやってるけど
そのコンビニの買い物券だったりと単純なコード増量ではないから
今回買いにくいのよね>>979
雑スレには単独顕現(推し)を獲得した奴がいるからな>>964
マスターとしての戦闘経験数もおそらく全マスター屈指よな。伊達に人類最後のマスターやってないんだぜ。やはりここはサーヴァント持ちのシオンさんに……
>>984
レオニダスあたりいそうな気がする>>975
楚王の軍略を間近で見続けた仙女のくりだす渾身のタクティクスだぞ!佐々木少年先生のツイッター見た!??!!??!?
>>965
Aチームの聖杯大戦を見たい>>992
は や いリンボ「聖杯戦線で勝負をつけるというのはどうであろうなぁ!?」
キアラさん
エミヤの女性関係
蒼崎青子「威力こそ全て」
蒼崎橙子「技巧こそ全て」ロビン
Fate/Grand Order雑談スレッド2737
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています