雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2735
https://bbs.demonition.com/board/7823/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド18【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7829/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpためらわないことさ
……と言いたいけど躊躇いも大事だと思うよ躊躇わないことさ
建て乙
躊躇わないことさって答えたらおっさんだと思いなさい、後輩躊躇わないこ~と~さあ~!
とーこさん。宇宙刑事シリーズって何ですか。英雄王と太陽王、どっちの方が強いんですか!?(躊躇いなく無邪気に大きな声で)
>>10
ひっでえイゼルマ読み終わったー!いやーにしても事件簿はFate月姫その他諸々さまざまな小ネタがあってクスッとできるね。明日は魔眼蒐集列車編読むぞー!年末のアニメ特番はそこまで読めばいいかな?
>>9
大事なのはやっぱり ラブアンドピース>>10
パパ
くさい
こうして新宿のアーチャーは正義ではなく、悪を目指すのであった。このまえコンビニで売ってましたよ
人類悪に成れるかどうかの判定要素、愛
>>15
この2人の凄いところは、互いに戦うまでもなく自身が絶対上だって思ってるところだよな……。愛知らぬスレ民
今まで見た一番凄い愛ってなんだろなぁ…世界を滅ぼしたり救ったりってもはや日常茶飯だしな。
>>12
事件簿いいよねー…設定がわかるし面白い>>22がひき肉に!
>>22
おーい、誰だよここを散らかしたの
年末の大掃除は終わっただろー?勇気ってなんなんだ
力で勝つだけじゃ何かが足りない>>28
面白かったけど悲しい映画だった……そろそろ福袋の情報来てほしいんじゃが
たとえ力が強くても1人きりじゃ戦えない
>>31
いつも31日に公開されるからなあ>>34
チョロ川チョロ美じゃん>>28
真名を暴くまでテロを止めない系のアサシン>>33
チートマンの融合素材としてキングダムにガチ警戒されるコスモスさんじゃないかおや?いらっしゃいモルガン陛下!今日は買い物かな?それとも工房で自作かな?
工房だね?じゃあいつものとこ使ってくれるかな?
ん?いつも急に工房を借りて申し訳ないって?
気にしないでくれたまえ?
使用料はちゃんと貰ってるし私もいつもと違う刺激が得られたりするからね?
ところで差し支えなければ今日は何を作る予定か聞いても良いかな?
へーマシュにお礼の品を用意するのかー、頑張ってね?
あ、終わったら声掛けてねサービスで贈り物用に包むからさ?
・
・
・
あ、出来た?お疲れ様だね。
おー!これがモルガン陛下の!二つあるけど両方マシュ用かい?
一つは娘用?娘にも靴の礼をしなければと思ったので?
そっか、じゃあその二人の為にも綺麗に包まないとね?ちょっと待っててね今用意するからさ。加齢臭の原因は疲労の蓄積等で体内に生成される活性酸素が皮脂の一部を酸化させることで発生する臭いよ後輩。つまりストレスのたまらない生活を心がけることが加齢臭を抑えることになるのよ、心がけなさい。
ちなみに女性は女性ホルモンの影響で原因の皮脂が生成されにくいので男よりも加齢臭が発生し辛いのよ。つまり私よりあんたの方が臭いやすいから調子に乗るんじゃないわよ後輩>>38
余こそ至高のファラオに他ならないがニトクリスへは古きファラオとして敬意を示す準備してるんだが機会ないな……ぐらいには思ってるファラオだった>>47
(ノリで書きました)立て乙です。
引っこ抜かれてあなただけについていくことだよ。>>33
ウルトラマン コスモスの何がおかしい!!!!>>46
震えるアイ・・・
つまりブルブルブルブルアイアイブルベリアイ♪推しへの想いはスレ民を哲学者にしてしまうのだな・・・
IQ下がってる割合の方が圧倒的だが!愛が無ければ人類は生きられない
おっぱいが無ければ人類は生きられない
よって愛=おっぱい
QED人が誰も愛さないとき、心は奥底に仕舞っている
人が誰かを愛するとき、心を奥底から取り出す>>46
いくつものアイ重ねて果てることないスペースライツ>>50
お前先日此処のスレ民が描いたビキニジャガ村を否定するんか!?愛、それは数千年をかけてなお答え出ぬ神秘
愛、それは慈薬にして猛毒
愛、それは………>>50
既存を覆す新しい解釈が生まれる事もある>>44
ほんとぉ?そんなこと言って実は合意してるんでしょでしょ?(パイセンのパイパイをクンカクンカ)景虎は出来たんだ
エレナも出来たんだ
ジャガーマンが出来ないんだ
ジャガーマンはジャガーマンゆえにジャガーマンとしてジャガーマンだからジャガーマンジャガーマンジャガーマン!!!
ネタに振りきればいけるかありがとうスレ民相談に乗ってくれて>>56
女教師、極道、ヤンクミかな?>>61
百歩譲っても尼さんの格好じゃねーか勇
愛 気
∩(´・ω・)∩
↓
(´・ω・)
≡⊃⊂≡
↓
(´・ω・)
⊃友達⊂>>46
震える山のアイナ様>>68
愛と勇気だけが友達だったのに友達だったという事実しか残ってない>>73
チェストした境界の龍、つまり年末年始はメリュ子大活躍のイベントだなうん
おや、アプリ更新入ってたのね
愛とは互いに傷つけあってその痛み、苦しみを共有することだよ
僕は傷つきながら喜んでいたのさ..十代の愛を感じてね愛ゆえに!
>>81
CV浪川のメリュ...ナイフを持ったままでは君を抱きしめられない
今年の新鯖は激動のエピローグで新登場する鯖とみたぜ!18時に解禁して大晦日スペシャルで一気に出す奴やろ!
>>75
南極点や北極点の目印は定期的に更新されてるよ。
理由は「雪や氷が溶けて位置が徐々にずれるから」>>76
ありがとうパイセン
忘れてたから早めに買っておくことにするよ
>>77
自分は83個、お互い心許ないね
それはそうと全部貰っていくよ
>>78
召喚済みなので帰らせ…え、1000ってそういこと…?
>>79
温度差アレルギー的なものがあるらしいですね、パイセン
温度差があるところを何度も出入りすると体調を崩しやすいので気を付けてくださいね
>>82
嘘つかないでくださいパイセン、こちとら爆発する準備は整っているんですよ
それで質問なんだけど、コマンドカード強化で上がる攻撃力って、どのタイミングで計算されるのかなって
バフの計算後の数字にプラスされるのか、それとも元々の数値にプラスされて、クラス補正とかバフの計算なのかを知りたいの>>81
君が明日蛇となり
人を喰らい始めるとして
人を喰らったその口で
僕を愛すと咆えたとして
僕は果たして今日と同じに
君を愛すと言えるだろうか>>79
花粉症や風邪でもないのに水っぽい鼻水が止まらなくなるのは寒暖差による原因が多いんですよ先輩。急激な温度変化に血管の収縮が追いつかず、自律神経が乱れることによって鼻水を生産する働きに歯止めが掛からなくなるんです。
そういう時には軽い運動や入浴で自律神経を整えることが有効ですが、時間がない時には素直に薬の力を借りることも有効ですよ先輩!>>94
ところで6章ラストの貴女のメリュジーヌへの特大感情モノローグですが>>83
龍之介と術ジルはある程度は上手くいくけど、致命的にズレてるから、その内破綻するらしいですねパイセン愛で思い出したことなんだけどさ、そういえば太公望殿(CV前野さん)と三蔵ちゃん(CV小松さん)で中華系仙人コンビが作れるなぁって
>>100
偉大な相手というのは輝いてみえるものだよ>>97
奴は人知れず数を増やし、世界征服の機会を窺っているのだ!
本当だもん!聖帝嘘つかないもん!>>99
「見ろこのスレ民を推しへの思いがこんなスレ民すら狂わす!!」
「愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!! 愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!!愛ゆえに!!」水曜だしひょっとしてコヤンの復刻あるかと思ったけど流石になかったかぁ
>>105
ありがとう、パイセン
とても助かりましたわ>>106
流石にもう明後日夜には元旦サーヴァントだものね…>>100
何……だと……!?明後日大晦日とか信じられん。2021年もう終わってしまうのか・・・
誰か俺を憎しみの連鎖から救って欲しい。
>>113
厳密に言えば復刻ではないが、今までのハロウィン振り返りなら(白目)>>112
終わるのよ…村正から始まった2021年が終わるのよ>>113
ハロウィンは三つ分やったとも言える>>91
獣の足跡は、通常攻撃限定でATKに補正値を加えるもの
ATK10000の鯖に足跡全部つけたら、ATK10500で殴れるってこと
そのあとにバフがかかる>>114
型月でも道長様と男女の関係だったこと仄めかされてるんだっけ。>>88
だから俺はサイコガンを選んだのさ>>123
誰よこんなところに爪楊枝捨てたの>>125
村正も今!?って感じだったし、他のキャラも誰!?な子ばかりだし全然予想できん>>125
だいたい新顔よね。
和鯖またはフォーリナー麻婆の臭い染み付き
>>119
連鎖してるのだから次に繋げないために断ち切るという冴えた回答>>123
ムンッ!>>123
未使用品のわりには威勢がよいね。>>125
一応ラスプーチンは候補になるかね>>134
コナン目線だとホラーよね。
みんなホームズ強要してくるとか>>132
なる…ほど?
こないだバルバタウロス実装されてるからそっちでも十分見栄えいいの作れるんだけどね>>139
はよ起きろ。
パイセンなんて水着でアーケードまでこなしたんだぞ。>>139
怖い通り越してむしろ笑えてくるかもしれん>>143
静謐ちゃんに悲しみを積ませるのはNG怒涛のエピローグで情緒不安定になったマスター達に流し込まれる大晦日情報の雨霰。
俺たちは果たしてちゃんと順当な福袋を選んだり新鯖を無茶な課金なしで当てられるのか?>>143
もいだ方が慈悲でしてよ!何故かは分からんが、正月早々パワーワードが生まれる未来が見える
>>146
不安かい?じゃあこの戦い、我々の勝利だ祭りを皆でやろう正月ピックアップと聞くとギル、スカサハ、剣式のイメージ
最近ガチャ来てない鯖か人気鯖なんでしょうけどちょいちょい見掛けるけど、まだイベントは終わってないからネタバレには注意するのじゃぞ
ま、「2体ほど目ぼしいの復刻されたらラッキー」くらいの気持ちで構えるのが一番だろう。
>>159
カエサル
「複数人囲って私を暗殺したのは──」紫skbさんそんなにドロドロが好きならローション相撲でもやってなさい私が見届けてあげますから(●REC)
>>163
いやあ、まさかここまでねえ……ラヴィニアアイ かわいい
ラヴィニアツノ かわいい
ラヴィニアヘア かわいい
ラヴィニアドレス えっち
ラヴィニアボイス かわいい
ラヴィニアスキン かわいい
ラヴィニアボディ かわいい
ラヴィニアアーム かわいい
ラヴィニアハンド かわいい
ラヴィニアレッグ えっち
ラヴィニアヒップ かわいい
ラヴィニアフレンド かわいい
ミーゴ すてき
ラヴィニア かわいい
ラザニア おいしい
クランベリーレリッシュ おいしい>>152
きみは ゆくえふめいになっていた マックじゃないか!>>139
ここまで勢揃いしてると「なんだ、結局お前もこっちに来たのか?」と勘違いした上で「まあいいさ。キリシュタリアはどこだ?」と無自覚に抉ってきそう言うて現在で村正以上の大物鯖は残ってないやろ(慢心)
新規ならどれだけやばくても引きたい気持ちはギリひければいいかなで抑えられる筈。
今までのストーリーで登場してきたやつがついに実装されるタイミングがやばいんや>>159
円卓の騎士の一人ブルーノ卿か……頼むからイスカンダル復刻して?(涙目)
うっうっ、もう引きこもる。らうんどおぶあう゛ぁろん!
そして1月1日にはラスプーチンが実装された
あ、そういえば明後日には来年のシルエット鯖が公開されるかもしれないのか…
来年…え、年の瀬ってまじ?(驚愕)>>177
もうクリスマスやったでしょ?
エルフみたいなこと言わないのイスカンダルのピックアップは……復刻事件簿コラボかなあ
>>176
そして明日で「ますますマンガでわかるFGO」は最終回となり、「ようやくマンガでわかるFGO」連載開始が告知された。さすがに相対もしてないのにラプスーチン峰さん実装はないやろ~wいまだ能力もスキルもほぼ皆目見当つかんのに鯖として出されたらほぼ丸見えぞ?村正は1,5章で出張ったからセーフだったが故の飛び道具じゃろ!(動揺)
所長実装して♥
>>181
事件簿復刻も結構渋ってるしなぁ>>165
蜘蛛男!>>179 イマジナリスクランブルの最終までの安定感と最期の皇帝キチっぷりの落差がすごかったwギャグに落とし込んでいたけどあれ普通にやったら超ホラー案件やぞ!
>>186
バレンタイン→妖精國→バレンタインの内容を理解したマスターが落ち込む事象発生>>194
だって中の人成仏しちゃって完全に言峰だし......>>190 アヴァロンルフェだから足指は再生してるんですけして欠損のままになんかしてないんです(白目)
>>192
分かるか?ラプスーチンさん目当てで召喚触媒とかろくなことになる気がしないw
>>184の霊圧が消えた……
>>201
胤舜やろチャド君は今度こそ活躍できるだろうかw
>>188
暖めますか?
って言いながら熱い攻撃を繰り出したりするのか・・・?ラスプーチン「満足したわ、じゃ」
性能とか推しとか関係なく、巌窟王ダヴィンチホームズあたりのストーリー上重要ないしメイン登場人物の鯖
新茶マーリンあたりの重要設定持ってそうな鯖は揃えたい気持ち今年こそは型月界の古参最強種ORT君と相対できるとか夢のようだ。
設定だけで青本読んで悶えてから20年?まさか日の目を見る日が来るとはな>>209
ちょっと肋骨浮いておなか回りがこけてるのかな・・・いいよねよーくセイントグラフ見たら……この子足細くない?って気付くのよくない
>>213
正月からマスターに麻婆食わせる神父ですか…>>213
再臨すると神父服が弾けて鍛えぬかれた筋肉を御披露目する上半身裸スタイルだったよ>>203
燭台(でぶん殴られた)
ヒ素入りのお菓子(効かなかった)
拳銃(で撃たれたけど死ななかった)>>173
ありがとう、流石にそうよね
1.5部、二部、水着から一騎ずつ来るかと思ったら去年水着二騎だったのだわ
ただ、1.5部は語り部さんが恒常だし一周したから、二部から二騎来そうな気もするなぁ
クラス被りもここ何年か無いことを考えると、ピックアップがここ最近の傾向から七騎として、村正確定として、雷帝、ジュナオあたりは来そうな気がするキャストリアは一応座にいった姿だから大丈夫でしょ……
じゃないと足の小指が>>213
配合された神霊の特徴が出てくるか、服装が豪華になるか、店長になるか。どう転んでも面白いのがズルい>>213
神父モード、ラプスーチン寄りモード、異星の神の使徒モードらへんあたりかねえ>>225
とりあえず120にする前に
100を増やすつもり>>222
いいえ、FGO用のタブレットです(風呂から上がった)頑なに足指みせない水着スタイルとか夏イベントでそんな夢から覚めるような激重設定をいれてはいけない(戒め)
>>225
「アペンドはコイン120枚超えたら片っ端から」かつ、
「推しであろうと100で十分かなぁ」。
ぶっちゃけ宝具1でも満足だったし、コイン実装後もそれは変わらなかった。>>225
120にしたいのでピックアップかすり抜けしてください>>225
聖杯足りないからアペンド優先してるけど、どっちもやるだろ男なら!>>225
120は完全に趣味。全体のアペンド優先とまあ普通は考える。よっぽど推しにしたいなら別だが。うちはその枠はレベル100で満足しちゃってるわ>>222
いいえ、コンビニのプリペイドカード全部です。手芸やっててまだ制作途中なんだけど
飽きてまいりました
でも3分の1から半分には来ちゃったので今更未完は嫌だ…
「自動で手芸やってくれる機」とかこの世にないかなー
(単調な編み物などならともかく自分の分野は細かすぎる作業の連続なのであるはずがない)>>225
自分はアペンド2→120残りのアペンドって順かなぁ
まあ、そもそもコインが無くて120行けないんですけどネ!!召喚されたキャストリアの第一・第二臨はアルトリア・アヴァロンが「春の記憶」を元にエミュレートした存在だから大丈夫、なはず…
>>225
レベル100以上は趣味の領域と考えてるんで、スキル優先だなぁさすがに召喚キャストリアまでそういうのは見たくないや
女神「(欲望に)正直な貴方たちには鉛の弾を差し上げましょう」(チャキッ)
>>225
アペンド2>アペンド1>アペンド3>lv120
だなぁうちの優先度
術ニキが宝具5だけど数年やってたった5(冬木配布除けば4)体しか来てない(はず)のでアペンド2までがつらいったらもう…>>248
まぁ星3ならスト限や限定でもない限りは時間の問題だろうし、その分だとレベル120優先でも同じこと考えてただろうから。>>225
アペンド優先ですねー(というかそんなサーヴァント重なってない)>>213
なんとなくzero峰は欲しい
なんとなくだけどバトルグラ見たけど太ももがふくらはぎとほぼ同じなの冷静に考えたらなんかおかしいんだよな……
アペンド2を解放するつもりがミスって別のアペンド解放しちゃうことない?
取り敢えず解放するか、纏めてやってたらやらかした思い出>>225
幸いにして両方できるくらいリソースがあった
なかったら120優先する派自分はジャガ村以外のスト限星3鯖はだいたい数年前のホワイトデー召喚で宝具マになりました
今思えばこれはこれで豪運だったと思う
ジャガ村先生はクラス別槍PUとかバビメ記念PUとかで宝具マにした記憶>>258
金時のアペンド2開けたけど
今思えばレイド当番が基本でコヤンやオベロン添えるのが基本だし
あんまり旨み無かったなー…お残し対策にアペンド1開けりゃよかったかなー…
とはちょっと思ってる>>263
(ブラジャー派閥ワイ、無言の首肯)今後、どんどん恒常低レアが120枚以上になって「120枚以上になったのにコイン一覧画面では分かりにくいサーヴァント」が出てくるのかなぁとはちょっと思ってる。
>>266
50+20+30とかで助かるケースあるから解放するときは解放してるわ、今回のメリュジーヌとかもそれで助かったし>>266
キャストリアと併せれば即時発動出来るからなぁ
宝具の色がBQだからって最大火力が必要になる時って実は多くないし>>255
まるでラニVIIIが女神より上位存在みたいな……>>252
入手出来るNPや星にも修正入るから割りと性能に差が出るよな、アペンド1。自分はアペンドスキルよりはレベル120優先しているな。単純にステータスを優先して伸ばしたいのと種火が貯まって邪魔になっていたので。
>>275
汎用コインはこの際なくてもいいから「5人目を引いたときにコイン30枚プレボに入る」とかはほしい
まあ汎用コインないとマイ推しが地獄オブ地獄なんですけどね!(星0)>>280
ほぼ無理だがメリュジーヌ宝具2汎用コインなんて言葉は一言も発せられてないんだけどね…
>>273
おお、心の友よ……!
ワイも推しのシグルドが、シグルドがぁぁ……!!
(泣きながら崩れ落ちる)自分はまだコイン処女です
ぶっちゃけ追加育成要素だし、必須事項じゃないもんね、そのまま戦える
……推し鯖のコインが300枚貯まったらレベル120にするつもり>>280
X達4人の絆MAX。現状のアペンド3種ですら宝具5では120に出来ないのになんかサポートのアペンドに微妙な隙間があって凄い怖いぜ!
まぁアペンド更に追加となるとそれこそ汎用コイン実装されそうだが>>282
集団幻覚は基本スキル>>292
運営「了解!ヘラクレスに追加ガッツ‼︎」>>287
やめとけやめとけ、ガッツを増やしたらヤバくなるのは確定だろ?
CT短縮にしようぜ>>297
引けた引けてないは刺し合いになるだろうから、好きな鯖位に留めておいた方が良いのでは?(銛を準備する音)>>292
第四スキルは
攻撃宝具の場合→宝具威力10%アップ(レベル10)
補助宝具の場合→NP獲得量20%アップ(レベル10)
とかどうでしょ
アペンドスキル、ほぼ火力面だからサポ鯖が育てる利点薄いのよね……ホグワーツ魔法魔術学校の組み分け帽子には裁判を通さずに帽子を被った生徒をアズカバン送りにする権利が認められており毎年アズカバンの牢を潤している 魔法省が治安維持に尽力した結果アズカバンの囚人が劇的に減ったことで満足に幸福を吸えなくなった吸魂鬼達の不満を抑えるための苦肉の策であり毎年アズカバン所属になった生徒の親から来る猛抗議に魔法省は頭を悩ませている アズカバンに送られてもキチンと授業を受けることは可能で毎年アズカバンから優秀な魔法使い達が卒業していっている
アズカバンに組分けされた生徒には退学が認められておらず卒業できるまで留年である 生徒を返したくない吸魂鬼達のシュールかつ壮絶な勉強妨害となんとしても一刻も早く卒業したい生徒達との激しい攻防は魔法省職員達からも人気が高い 最近は生徒達との攻防に生きがいを感じている吸魂鬼も増えているらしいちなみに千子村正からニキチッチまで、今年実装されたサーヴァントは配布含めて総勢31名。去年が27名だったからちょい増えてる
どれどれ・・・
嘘……9月から星5サーヴァント引けてない……!?>>302
星5が来るときも虹色に光るときと光らない時があるけど、あの条件ってなんなんだろな?>>297
村正
景清
ネモ
コヤンスカヤ
オベロン
水着おるた
水着カーマ
クレオパトラ
モレー
ジャック
太公望
これくらいかな……来年のバレンタインで一番村を燃やすのは誰かなー……ブリテン勢は皆焼け野原にしてくれそうだけど
贅沢言わないからネモ君を星5プレゼント枠に入れてください
あとネモ・プロフェッサーちゃんにセリフ100万個追加と水着霊衣くださいだまゆ
って愛称だったのか
だまれって言ってるように見えてしまった>>308
モルガンとかヤバそうよね…どうなるか見当もつかないけどすごく重いのがお出しされるであろう事だけは想像できる>>310
福袋は恒常入らんのじゃないか?>>310
ネモ恒常だから福袋は...>>322
とてもうまいですね、ヒヒン>>314
うむうむ、女の子の裸足って興奮するよね>>324
なぎこさんのファイルーズさんとかもすごいぞ
あとはFGOの生放送で驚異的な速度を見せたあおちゃんとかな>>297
今年の新鯖は10体引けて後は復刻でちらほら
重なったのは限定以外覚えてないから除外>>328
昔からずっと上手いんだよねー
ドールの自作とかもしてるし器用な方だわ漫画家兼イラストレーター兼声優兼歌手
なら知ってる>>323
ルドルフだったはず
これとぐらすわんだあが目立ってた社長兼イラストレーター兼プロデューサー
いったい誰なんだ…()>>316
メリュ文書お疲れさまです頑張って!何!声優の書く絵とは呪物まがいか外宇宙由来の名状しがたきものなのではないのか!?
>>335
俳優が抜けてるゾ声優兼小動物兼アルトリア
>>338
ちなみに石原さとみより年下である太公望が来てくれなくて年越せないよぉ
>>338
いるだけで役割果たせるのすげーわ>>346
王子です(小声)>>346
マスター兼ソロモン王ですね>>342
人理を焼却するか漂白するしかないな…>>346
マスター兼トレーナー兼シノビ少女の先生兼人類最後の司令官兼社長兼ライブハウスの新人スタッフ>>353
仙人まで人理修復してんのか……>>346
マスター兼もきゅ兼プロデューサー……ですかね>>353
こんなところに仙境に至った本物の神仙がいるとは
スレ民はいろんな人がいるんだなぁ>>346
マスター兼召喚師兼魔王育成者兼指揮官兼雛見沢民ですきくうし兼任したいんだけど、FGOをサブ垢まで動かしてるだけで手一杯だなぁ
一応、トレーナーとプロデューサーとソロモン王やってます意外といえば型月関係ないけど
佐々木望さん、声優しながら東大合格して法学部卒業してる>>346
ソシャゲはFGOしかやっていない。
ただマイペースにPSPでアウターヘブン運営したり征歴のヨーロッパで戦車の背部で光っているラジエーターに零距離射撃したり紙の方のプレインズウォーカーはしている。>>346
審神者が抜けてますぞ>>353
ヨーダみたいな方まで居るのか。心強いわ。>>318
ちゃんと鍛えた結果として筋肉しっかりついてる女の子、いいよね…>>346
マスター兼指揮官兼トレーナーです>>352
メインシナリオだけきになってシンフォニギアxdに手を出したが
システムに挫折しそう>>346
マスター蒹ゴルファー兼錬金術師(予定)ですね・・・FGO意外に続けてるゲームがあまりない>>346
マスター審神者プロデューサーですソシャゲ掛け持ちはイベントでハゲる
特に夏とか正月とかの確実に被ってくる季節モノ>>340
言うてこの頃まだ痩せていたので
一時期は服パンパンになるくらい太かったし
最近はサイズ戻ったけどあの時はリアル斬ザブロー体型だったのでは?
ってくらいには太かった>>297
1250連でピックアップ星5が6体。>>346
とあるSEEDで隊長業やってるけど、そっちは推し1人に集中出来るからノーカキンプランで満足出来ているのが幸い。>>346
マスター兼トレーナー兼やきうのオッチャン兼
適合者兼旅人です
イベ周回必要な時はfgo優先にしてるがもっぱらはテイワット大陸に居ながらやきうしてますマスター・男性・混沌・悪・人型・人類の脅威・超巨大・妖精・源氏・ローマ・ギリシャ神話系男性・鬼・童話属性です。
>>346
ソシャゲはfgo一本。
趣味ならスイミングですソシャゲ掛け持ちはなかなか大変で最近はしてないなぁ
>>377
濃色系の着込んだラムダに見えました。>>374
ポケモンの生みの親である田尻氏の哲学として
新しいものは新しい動詞から
ってのがあるんだ
ポケモンの場合は集める>>374
なんだかんだいって環境を更新してるからなポケモン>>346
マスター兼キャンプ場の管理人兼ポケモントレーナーだよ>>377
ごめんなアーミヤ…イベントやらないと…最近急にそうだ出戻りしようってアルケミストやってる
>>346
マスター兼ドクター兼指揮官だわ
あとセカイにもちょっと行ってる>>377
一応休んではいないけど難しくて中々進まんのじゃ……>>390
本気でやろうとすると他のゲームが手が着かなくなるゲームだとは聞いた>>346
最近旅人始めました。ええ、蛍ちゃんしか勝たんですとも。>>390
他のアプリゲーは結構システム面がしんどかったり
ガチャが必須だったりするからいまいち乗り切れないところがある>>390
人によるよ
FGOのBOXつきレイドが3ヶ月に一回あるみたいなものよ>>346
マスター兼トレーナーだなあ
ソシャゲは2つが限界や>>390
装備とかガチでしっかり考えて組まないとダメらしいってのは聞いた>>393
そのアルケミストではないのじゃ>>390
ちょっと腰痛いので少し離れます
↓
立ってやれ
↓
はい………
すき。>>393
動画見てたらこれの広告流れて、新しいコンシューマーのゲームかな?と思ったらスマホゲームでびっくりしたわ>>398
対人イベントがあるゲームは低レアに人権無しとは良く聞く
ほんとFGOに対人要素がなくてよかったよ>>398
FGOみたいな低レアにも可能性のあるゲームなんて早々ないからな
大体のソシャゲの低レアはFGOで言うと低レア種火くらいの使い道しかないのよ……別ゲーの推しは立体化したので購入しました。
FGOではいまだに立体化しません。別側面は立体化しました。
つらくなんてありません。>>399
多分だけど声帯が興味の大部分占めてますよね?>>406
(なんかめっちゃノリがいいせいで面白いみたいになってるけど、実際はめちゃくちゃすごい人よな……エンタープライズはかなり似合ってたが)>>298
被ダメ時HP減少500とか
フェニクスみたくガッツ解除が増えそう>>412
2chかなんかで下手くそからプロになった原型師さんいたよね>>415
協力と言うか競争じゃねーか!>>410
アレは由緒正しい甲賀忍者の装束だったのか…何? もっちーの衣装はフィフス・エレメントじゃないのか!?
小太郎にもっちーの衣装着せたらほぼT.M.Revolutionって聞いた
>>410
ニコニコ辺りにあったもっちーに置き換えたバージョンが面白かったな(ニキチッチとめぐるが同じ声だと知っていても、脳が理解するのに相当時間を要したのは内緒だ)
めぐるのハツラツボイスが頭から離れないんだよー!>>422
全然回さないから大量に貯まってたわ、確か……シリアス成分はFGOで補給し、他ソシャゲでオチンチヌスを鎮める
高度文明的な役割分担を実現したミクロ・コスモスよアイマスは、ガチャという一部の界隈の商法で法改正まで持ち込んだという点において影響力の大きさをうかがい知れる。
なんつったっけ、コンプガチャ? 課金兵とか廃課金とか、あの辺で生まれた言葉だったじゃろ>>420
この金フォウくんは思い出の一品。>>424
フィフスエレメントは
仏米英の合作映画よ
実質フランス映画なのよ後輩>>417
Ζ〜逆シャアのショタハサウェイとゲームのマフティハサウェイは佐々木さんですね>>430
ニキチッチはエチチチチッチはオチンチヌスに効く>>417
元マフティが現マフティに事情聴取してたシーンは複雑な感情が渦巻いてたよ
あとケネスとガウマンが普通にイケメンになってて笑った>>435
今のままでやっちゃうと相手が2マス内に踏み込んでくるの待つゲームにしかならんよね>>427
今のルールのままで対人をすると、敵ユニットの2マス前で待機してカウンター狙いか横行するせいで千日手になると思う
NPCだから面白いといえる難易度>>435
みんなバーサーカーばっかり使っての先手有利かルーラー辺りを使ってのガチガチ過ぎて下手に時間かかる感じになるかで面白いことにはならんだろうね……
そもそもFGOは対人用に調整とかしてないだろうし>>427
そういうのはボドゲやTRPG的なので十分かなぁ…。>>438
ガッツ三回付与できる赤ネロが害悪扱いされそう…(ネロに罪はない)>>406
もちろん知ってますよ、スレ民
abingdon boys schoolも
the end of genesis T.M.R. evolution turbo type Dも
追っかけてましたから
最近はちょっと体力無いから自重してますが…他ゲーだと最高レアすら型落ちするからね...FGOが珍しいだけでキャラが気に入ったからって長々使える訳じゃないんだよ...
>>444
持ってないor育ち切ってない人はガチで面白くなくなるやつだな……
やっぱり対人要素はロクなことにならんよ……あまり技術要素が高いと御新規が入ってこれない
あまり運要素が高いとジャンケンにしかならない
対人戦ってむずかしいね>>420
最後だけな!!>>447
それ知ってる、人権キャラ持ってないとお断りされるやつだ>>446
普通は最高レアキャラをガチャで引けるようにして、その最高レアキャラが活躍できるようなイベントをやって次のイベントが始まったらまた新しい最高レアキャラって具合になっていくからな>>452
素材ドロップは終了後一律とかにすりゃ良くない?他ゲーの推しみてもFGOの推しみても好みがわからん、謎、ライブ感で生きてる
>>451
それSLGのFGOタクティックスで作れば良くない?>>458
スーパーサーヴァント大戦…!クラスで行動を決めるなら
別にFGOである意味ないからねー
将棋とかチェスがああいう形なのはそういうことだし聖杯戦線はマスターが決められたマップに決められたコストで編成して、それが対戦相手としてNPCが操作するのと戦うっていうのが理想かね
>>297
12体
今年度実装された鯖は二騎
福袋除くと10騎>>458
FGOタクティクスみたいなゲームが出たらめっちゃやり込みたいわ人類同士の争いをなくすには、殴って良い生贄の羊を用意するのが一番だって人類史が証明している
(魔神柱と埴輪を眺めながら)>>457
ルーラーがステージギミックのNPC専門とか
「魔力の余波で魔獣が生まれました。3ターン以内に接敵しないと令呪で強制的に転移されます!」
妄想しだすと面白い細かいことはいいんだよ……(前野ボイス)
(なんのゲームでもとりあえず好きなキャラだけを育成する)サーヴァントそのままの性能持ち出したら上位層がとんだゲーム破壊になるのよね……
遊戯王のカプモンを思い出す
>>459
実際、1対1なら泥沼だろうけど7人のバトルロイヤル形式なら
ワンチャン戦いになるかもしれない。>>462
マジで分からん…あっでも黒髪青目は好き、あと戦ってるときと普段のギャップがある人が好きでもFGOの鯖も使えるカプさばはちょっとやってみたい
まぁ性能差つけるの難しいだろうけどちょっと闇に舞い降りた天才纏めて見てた
鯖のユニット特殊効果とかを考えればいいの?>>475
たぶんマルタの姐さんに似た声の人がスカウトしたんだよきっと。>>449
とりあえずじゃんけん要素は1重にする
2つ以上重ねるなら全組み合わせ用意しとく
それも無理ならじゃんけんまみれにして混沌にする
ってのは対人に限らず初手でバランス合わせる基本だわね
これを外れてバランス崩壊したり、その補修に四苦八苦したゲームは多々ある
かく言うFGOもクラス相性とダメージ補正で…いつかのインタビューできのこが仄めかしてたfgoの続編はそんな感じになんのかな
対人戦なのに低レアキャラのキャスニキとかゲオル先生が猛威を振るうゲームがあってだな
某野球ゲームがそうなんだけど
eスポーツのような対人戦を想定し始めてから
各選手の能力が低く設定されてたり
逆に高く設定されてたりするから
めちゃくちゃデリケートになるのよねえ聖杯戦線は想定として
使ってない鯖をうまく使ってね?
だと思うんだけど
マスターでウィーウィッシュワメリクリスマス(物理)するのは
想定内なんだろうか>>485
シャドバだと絶対に破壊したり除去できないのとかあるんだよね
しかもいまだに弱体化されてないというね>>486
随分やってない気がするけど、最後の聖杯戦線いつだっけ?たしかマーリン殴れた時?>>483
あの作品、黒歴史しかないじゃん>>492
メルブラはそれ考えると美味いこと調理したと思う夏からよくデュエマシティに籠ってますね
いやーアルカディア騎士団風デッキ回すのが楽しい楽しい>>486
シンプルに常設で欲すぃーっす。>>493
理不尽!>>496
バイケンが実装されてからずっとマッドネスデッキ作ってるよ……
ビートダウン形式のマッドネスたのしい>>501
まずスマブラのサクラーイを拉致するところから始めねば>>502
そういえばサモンナイト4のリゼルドのリゼルドバスターやばかったな……fateキャラでクラッシュオブクランみたいなタワーディフェンスストラテジーゲームやりたい
アタランテは壁が超えられる遠距離攻撃ユニットなのは確定>>507
どんな世界線でもアイツは悪役としか出て来ないと思うよ?w>>504
日本人のコミニュケーションに根ざしたオードソックスな表記なのだなアーチャークラスは超強いのである
サーヴァントの皆さん人外技巧で矢を剣ではたき落としたり矢がぶっ刺さっても継戦してくるけど>>498
すでにガンダムみたいなのに登乗してビーム撃つ宝具使う奴がいるものねぇ
あれでも世界観的には他のガンダム扱いの鯖と同じ扱いである>>511
ソレ、「セイバーが」じゃ無くて「その人が」だからね?鯖をFEの形式で動かせたら面白そう。全員ブッ壊れみたいな性能してるだろうけど
シミュレーションは趣味じゃない、これで覚えろ
忘れてしまっても何となく脳にこびりついてたまに思い出してくるぞ120になった推しで聖杯戦線したいのぉ
>>515
古のライダー!ライダー!ライダー!かぷさばでFGO産の鯖……
の前に、青セイバーとプロトライダーの強さを修正してください、弱すぎます……>>530
戦力の分断は戦争の定石よ>>525
すまねえ、よく見たらここ雑談スレだったんだな:。うっかり他作品スレかと思ってしまった。>>527
これはサッカー部を潰そうとしてる奇抜な身なりと変な喋り方で妙にキャラの立ってる教頭とかだな聖杯戦線はクラスごとに特徴あっても良かったか?ライダーは移動コストが少ないとかアサシンは裏取れると攻撃力上昇とか。まあ、クラスごとの支援と鯖本体が噛み合うようにするの難しそうだな。
「めんどくせぇな、エクストラ出せるし全員リンボの呪いを食らえ」
これな私よりマシ聖杯戦線は相手がキャスターでもうちの刑部がなんとかしてくれる。
殺枠が無い時は、その、つらい。我ながら発言が悪役のそれ
>>540
そも吹っ飛ぶアーマーパーツが雑魚一掃できるのがおかしいよ
キャストオフだけで戦闘員扱いの雑魚ワームが軒並みやられるんだぞコロンブスやモリアーテイは黙ってれば「敵か……?味方か……?」と迷うけど、リンボは一言もセリフなくても絶対敵だと令和生まれでもわかる
>>539
それだ>>548
ガ、ガイアッッ!うちの聖杯戦線の切り札はヘラクレスと始皇帝です
>>530
バサカ軍団相手に
「ええい面倒だ!中央突破エモーショナルエンジン・フルドライブだあーー!」
ならやったことあるわ
一人でまとめてバサカ三人薙ぎ払ってました聖杯戦線は通常ネロよく使ってるなぁ
都市フィールドって普段意識しないけど戦線だとわかりやすくて
あと単純にタフな鯖と全体宝具が強い>>549
なんかオベロンが『』つけて話し始めそう>>520
アサシンクラスは鍵開け担当になりそうだな追いかけてくるマーリンに戦慄した
>>487
つメガロス(最初らへん)>>556
なんとなく
村の奴隷、雨の氏族の姫、マーリンオニイサン
とか考えてたけど、キャストリアってよく考えるとこれだな…戦線の相手が動かない、攻撃仕掛けないアイテムを守る強敵ならスタンなどの攻撃を封じるユニットが強いよ。ターン数を気にしないなら高速詠唱のリチャージを待ちながら延々と豚にすれば良い。
やっぱ積極的に動く敵が怖い
>>558
戦闘狂は狂ランスロットが行けそう>>564
「いいんだよ難しいことは」ってそういう…>>569
まさしくアサシンって感じだな……>>568
エレナの色バフ20%の代わりに1.5倍近くのバフを投げてくるやつ
自身もその恩恵を受けながら、神性特攻まで持ってドカドカ殴っていく>>554
後輩最高です。>>577
メリュジーヌをモルガン陛下にしてもその条件は成立するな>>556
こうしてみるとキャストリアとモルガンって対になるようになってるのね>>577
コヤンスカヤが針のむしろなだけでは...?>>574
全体バフはあるけどみんなで協力するの性に合わないんだろうなって
弓時はみんなで協力するサバゲ姫なので別>>583
宝具がどう使っても自分だけが主役になるような性能してるからねえ...>>577
大丈夫だよ、周回を繰り返すうちに何も考えられなくなってくるから。(林檎しゃりしゃり)マーリンを直接殴ってトドメを刺してやろうと突っ込んで殴り殺されたのは良い思い出。
>>569
本命はマスターのマスター狙いカーマ、翁、超人、リンボ、兄貴、ゲオ先生……設定的にも強い人らが活躍してるのなんか好き
こっちより先に相手のマスターしばけば勝ちだからな…
>>591
すまんヘラクレス忘れてたムニエルがアメリカ横断級の身体能力持ってないのがわるい
>>592
ボート渡したら高速移動始めそうなマスターですね>>592
そのマスター、特殊な鞘を埋め込まれててセイバークラスの騎士王連れてない?>>427
あっても他のマスターの考えた編成(操作なCPU)と戦うくらいになると思うわ推し以外低レアしか育ててないので、できるだけ戦闘は回避したいのに気がついたら敵を全滅させるまで殴り合ってるバーサーカー脳です
聖杯戦線で敵マスターが葛木先生(強化済)なら……
>>610
プリベンダーはウインドでしょうが!>>608
G4を着込んだ氷川誠。聖杯戦線でバゲ子大暴れさせたいな
>>611
キャスバルじゃないのかそこは>>616
その人は真面目に並べて活躍するタイプだからねぇ
単騎でも割とまぁタフな模様聖杯戦線ではゴッホちゃんが凄い事になるとか
>>616
今年後半戦にはいってから露骨に星5でない…。>>621
元の方でも復刻でもいの一番に倒された埴輪が……>>574
防御力に振っていると見せかけて宝具クイックチェインで星を生んでバスタークリティカルで殴るのが刑部の基本戦略ですからね……。
単騎にすると2ターンに一度築城出来るから回復&防御&攻撃力アップが止まらないんだ!こんなに楽しいことある?!ねえマーちゃん!>>612
超人オリオンをガレスちゃんで削りきったないつの間にかシャアより年上になってるみんな〜〜!!!
>>625
「ライダークラスだから移動コストが安い」ってよく言われるけど、それどっちかと言うとランサーの特性に思えるのよね……(敏捷値が最高)
ライダーは「専用の通路が通れる」とかだと面白そう
迂回しないと通れない道を突っ切れる感じで>>624
なんならステータスもHP特化型
相手のバフを食い散らかし宝具をぶん回してHPとCTをゴリゴリ加速する姿が早くみたい>>634
一年戦争ブライトさんとかあれで未成年聖杯戦線で逃げながら
スキルターン消化していくとえらいことになりそう>>625
バーサーカーェ>>634
ファーストのブライトさんなんて年齢でいえば大学生だしね……>>634
本編始まる前にだいたい死んだからな>>631
ガンダムシリーズの主要人物(軍隊所属)は基本目上の相手には敬語使うのよな...使わないシーン(戦闘時もしくは激情時)のインパクトが強いから誤解されがちだけど>>642
姫君>>629
不動をいいことに案山子にしてその周りをマスターが逃げ回るぐらいにしか使えなくなるな
マス移動自体はできるままかもしれんが
オベロンが相手マスターポジの戦線ならマスが数ターン後に崩落していく仕様とか面白そう>>642
第二服メリュジーヌ>>615
運営「よっしゃ!次回は屋内仕様にしたろ!!」>>625
とくに何も無いランサーでダメだった。>>642
バサランテ>>642
おなかぷにぷにのえっちゃんが見たいです>>642
太公望>>641
米軍だと基本大卒にならないと尉官にはなれんし。>>642
水着エレナさんをお願いするアル>>642
刑部姫オナシャス!!(第一段階)(眼鏡)バーサーカー、ステータス上げる代わりに英霊の強さの大半を占める宝具の真名解放出来なくなるの阿漕過ぎて笑っちゃう
>>642
ジャガーマンをお願いしますキャスターの特性は「自分に隣接する味方へのバフ(自分は除く)」とかでええやろ
それだけだと弱いなら「マスターと隣接していると自分にもバフ」をおまけする>>642
頭だけが馬になっている赤兎馬(体はエミヤで出来ている)>>642
たてせたほろ酔い伊吹さん!!>>658
たとえどんなに回りが騒ごうと最後に決めるのはおまえのオチンチヌスよ後輩竜牙兵とかゴーレムとかで人海戦術したい>SLGFate
>>658
福袋ガチャは出来るだけ被りが少ない所を選びなさい
さもなくば悲劇が起こるわ>>624
耐久型でもあり、何より『味方を守れる』スキルを持っているところがとても好き。バーゲストはまことの騎士よ…>>665
※但し作る毎に素材及びQPが消費されるものとする>>655
普通にパッシブ持ってくるヘラクレスとかランスロットト、マスターが適当に付けた名前で発動する呂布のデタラメさよ>>636
適度に距離感を保ってスキルチャージ貯めて本来無理な多重バフかました時は楽しい
敵が水のように溶ける>>661
あんまりマス指定とか特殊なコマンド要求するようであれば聖杯戦線の手軽さが消滅しそうだな、オートで発動するくらいがちょうどいい
というか本当に細かくするようであればシミュレーションゲーム単品で出せ、ってなるし>>642
閻魔亭制服マシュ!>>642
お正月仕様のメリィがみたいです!>>663
>計器を食べる
パイセンはクレージーゴンか何かで…?>>642
プリズマ美遊衣装を着たフィオレお姉ちゃん!>>676
無いので服を着ておやすみなさい>>676
この時期にそれはまずい
まず着なさい>>677
それはもう星五アルトリアの方で良いのでは
バスターカードの枚数って変則でこそ重要だと思うし>>679
1日練習してプロになれるわけないでしょ(辛辣)>>676
Google Playならfgoの欄の感想を書いたりしてみ
あいふぉんなるものはようわからん>>676
寝ろ>>662
スレ民の存在ごと消えそうだな…>>679
安西先生でもさすがに諦めなさいって言うレベル>>679
そんなシチュエーションにピッタリのありがたいお言葉があります>>676
推しの好きなとこ3つと好きなシナリオ語ってって♡コピー本なら行けるか……?
そもそもネット書き込んでる場合じゃないだろ!?時間がなかったので今まで雑談スレに投稿されたイラストをまとめて出版しました!
うそ、うそです言ってみただけです銛を構えるのはヤメテ!コミケか……人の波が無理なので多分通販しか無理
極道が過ぎるというかそもそも場所がないのでは……よく知らないけど
ごめん、礼装書き忘れてたわ。ガチャ節制しているんで、あんまり礼装は強くないんだわ。
所持礼装:
黒聖杯なし
魔導元帥(HPカレスコ)1枚のみ
基本は配布礼装に依存
(アーツなら鈴鹿礼装やこの前のヴリトラ礼装、バスターならエアリアル・ドライブ)>>693
欲しいグッズに限って会場限定まとめ買いのオマケだったりする現象に名前を付けたい。うっうっ……。いよいよコミケデース!
明日この世にジャリアナ同人誌が産まれるのだ……(お休みなさい!)>>690
いやもう時間どうこうじゃなくて物理的に無理でしょ、今から描き始めて仕上げて明日に間に合わせるなんて>>679
練習集なら出せるかもしれない絵書いたりしてる人達クリスマスの絵にお正月の絵人によってはコミケの絵も書くとかめっちゃ忙しいのでは
水着邪ンヌ
「良い? 原稿を描く時間っていうのは期間限定で、前日になると出すのが難しくなるわ。そんなこと、もっと早くに気づけば良かった...ってなる時点でアウトよ」えら……エロい人はこう言った
「出せない理想の本より出せる本」>>702
コミケの絵を書く傍らで息抜きにクリスマスと正月の絵を書くんだぞ1/1以降のPUで村正でルカ試してでなかったらアルトリアで良いのでは?
ひねているとモーさんいきそうだけど>>676
スマホ側の容量不足だったりしない?>>709
人魚姫Ⅱもああなったしな>>701
虎とか海老とか些細なことだと先人も言っている世の中には『湾泥』なる魔法が存在し、何と一時間で神絵を仕上げることができるという。
この名の由来は鎌倉時代、大阪湾で交易していた外国人が異国の技術を用いて大層見事な絵を海岸の泥に描いたことからくるらしい。時の将軍は此れを褒め称え、幕府専属の南蛮絵師として雇用したとか嘘ですけどね。>>710
ブルーサンダーはSMAPだしな……短期で全体の仕上がりチェックするサイクル作るのがいいとか
まぁコレ同人に限った話じゃないけどね!宿題とか!資格学習とか!人生とか!>>705
あなたの気持ちの中でそういう思いがあるなら星五交換は取っておいて村正ガチャに挑んでもいいと思う>>716
あっちも仕事だから待ってはくれるけど、その好意に常に甘えるのは違うわな……>>728
(自分と同じ発想の人がいたので心が穏やかになっている)>>725
あるにはあったぞ
項羽様はイヴァン雷帝の鼻だけの姿だがパイセンは最悪ひんむいとけばコスト減らせるけど項羽様はどうあがいても重いからね…
>>725
項羽様が人型になったら山ほどとは言わないけど丘ほどは出るでしょうわよ>>730
なんでよ!美女と野獣は天下のディ○ニーでもやってるような組み合わせじゃない!
いや、項羽様は紳士の中の紳士だけど!>>732
馬並なのね~>>735
ぐだの方が圧倒的に多いですかね……(pixivを見ながら)(いいシチュがいっぱいでホクホクした顔で帰ってくる)>>719
こいよぉ!!こっちこいよぉ!!>>732
馬がそもそも難しいって話だし、あんな馬+αでさらに描くの難しそうなのはキツいんじゃないかね……>>742
ガチのクリエイターは分野問わず話題作出たりするたびに見てるんだろうなって>>735
せっかくカルデアに来て幸せになって欲しいのにベリルと一緒に居ても楽しそうではあっても幸せになりそうなビジョンが見えないからぐだかなぁ……>>741
パイセンも難易度高そう>>728
でも項羽様が「主導者よ、我が背に…」ってマスター乗せて戦場を駆けるのは見たい。>>749
とりあえず不敬と出ませい言わせとけばなんとかなる余もじゃ!
みたいなのは繰り返してはいけない
※読者側の戒めとして>>751
メリハリが足りない、かといってロリでもない半端さを恨め>>754
不敬ですよ!敬語系の場合は文章はそんなに難しくないけど特徴出すのがちょっと難しいかな
上手く出せないと他の敬語系と勘違いされたりするし>>747
エミュの精度に自信がない限りはそれが無難だからのう
エミュ精度が高いと無くてもそれっぽくなる
俺氏とかは自作のエロ小説はむしろ原作セリフ使えないからエミュをすごく丁寧にやってるので毎作書くのにカロリー使うんだよねぇ最近はえっちな絵を見ても『ウヒョー!トランスフォーム・チンパンジー!!エチチ!エチチ!エチチのチ!!!!』ってならずにお腹周りの線の綺麗さやどんな風に塗られてるか見る癖になりつつある。これが性欲とお絵描き眼の等価交換ってヤツかしら
>>752
「なんだわ」にすると妖精さんになりますねもうやめましょう芹澤さん
無理な話だったんだ芹澤単体でキャラ固定なんて
あなたは僕の構文の中で永遠に生き続けるんですそういえば、この間読み返した第2部序のコヤンはタマモ属らしさを隠してたのかメチャクチャ固めの敬語だったっけ……。
>>753
○○なのだ、へケッ ハム太郎
○○したまえよ 岸辺露伴
になるとここで聞いた>>767
キルケーとハベトロットは実際口調が似てる
なんだわ!って口調があるだけハベにゃんはドラえもん口調から遠い聖女はお姉ちゃんです、とは言わない
弓? あれはほら姉を名乗る何かだから人の体に項羽様のお面つければモーマンタイかと思いきや、先輩今の項羽様のボディ気に入ってるからないな。
>>763
それも多分上手く後ろ姿だけを出すようにしないとダメだな……
口調はそのままでも良さそうだけど>>772
わかりましたよ芹沢鴫さん実はちゃんと敬語も使う邪ンヌさん
>>775
>痔が出る>>775
それはその…お大事にと伝えてください…>>770
まあそれは確かに
ただあそこまで言われるのは可哀想>>768
ちょっと行き過ぎてお嬢みたいになってる二次創作たまに見かける>>732
小説ならもうとっくに存在してる…が
漫画となると難しいかも…?
あ、項羽さまも描く人はがっつり描くので、結局その人次第だねえ>>782
礼を持って接するべき相手と判断したなら丁寧な口調に、
腐れ外道に対してや対決するならば堂に入った男口調に、
ときとして冗談めかしてお嬢様っぽく、
普段は砕けた調子だが言葉自体は乱れない(マテ本曰く「てゆーか」とか言わない)アダムスカ×ハリエットの薄い本ください
たまにSSっぽいものを仕上げるからわかるんだけど
「あれ、このキャラってこの喋りだっけ…?」って常々悩む
俺のはこれでいいんだよって言いたいけど、絵が無いのでなおさらトレースにちょっと力が掛かる酌をしつつも覗きこんでみるとなんだここは、いつも以上の混沌さではないか
スレ民さあ・・・>>791
入れるな>>792
一人称二人称三人称
語尾
口癖
をメモして見ながら書くといいよフォローしてるイラストレーターさんのツイートとか見てたら、今回のコミケ申し込めば良かったなぁって
人生で一度くらいは参加してみたいけど、人混み苦手だったから、今回みたいな事前申込の方が肌に合いそうなんだよなぁ…
会場限定のやつとか欲しい…通販して…>>793
マッシュするのがガウェイン
そのまま焼くのがベディ>>802
お尻は小物入れじゃありませんよ(スレを読み返す)
(°Д°)痔……?>>790
アダムスカって言うとどうしても先に山猫の方が……因みに一人称を使い分けてたりする佐々木某さんも居る
>>799
巌窟王が抜けてる、ジャガーOUT>>809
戯曲(演劇台本形式の作品)ですね>>803
変なあだ名付けていくの好きだったんだけど初期の方のイベントでしかやらなくてちょっと寂しいリンボ(道満)は『儂』『拙僧』『私』の3種類の一人称がある
>>799
殿堂入り:アンデルセン?キルケーが三人称をなんて呼んでいたか考えなくていいのはすごい利点だぞ!
男はともかく、気に入った女しか名前を覚えないという特徴がなあ!>>810
すごく……回ってます
\ ( ‘ᾥ’ )/
\ \
\ γ∩ミ
⊂:: ::⊃))
/乂∪彡\ラーマ:余または僕
モードレッド:オレもしくは私>>809
私もベニスの商人初めて読んだ時混乱しましたわね「よくてよ」ならメディアさん
「よくってよ!」ならエレナさん>>786
ジーク君をそばに置くと
ジーク君がおそらく真顔で惚気るからウブすぎてジャンヌがついて着いてけない感じする
ジーク君はおそらくシグルド構文が使えそうそういえば第三再臨アルトリア(キャスター)さん
背中がガバっと開いているけど、こう「羽根」が生えててもここで逃がせそうだなぁと
https://twitter.com/aniplex_plus/status/1476130877893603329?s=20キャプテンの海洋生物例えも難しい
意外と言葉遣いが丁寧なオベロンヴォーティガーンの話した?
そしてキレ芸で誤解されがちだが、学士ことアルキメデスは本来敬語で皮肉を言うタイプのキャラ
>>819
私は相手方に悪い印象を持たれないよう笑顔で過ごしてるのですが「胡散臭い」「詐欺師っぽい」などとよく言われますので、笑顔も良し悪しだなと思いました同率沢山居すぎてトップ3じゃ足りなくない…?
エミュ難しい鯖
順位つけること自体難解でごわす…>>802
絆レベルの低すぎる男サーヴァント
「フジマル…オ〇ホになれ…」
「抵抗してもムダ…ワタシサーヴァント、強いネ」エミュが難しい?
田中君なら演じるのに眉ひとつ動かさんぞ!喋れないサーヴァントは「█████――!!」とか言わせていれば良いと思ってるマスター
>>836
いや管理人降臨の日>>837
わちきは「私」と「俺」を使い分けてるなあ、僕。>>845
騎士してるときとか?>>830
本来は普通に見下してくる嫌味なキャラだからな
エリちゃんと組まされてのキレ芸が面白すぎてそっちばかりになるけど>>838
演じるなら動かしなさいよ!>>844
俺なら通じるが他の奴に通じるかは分からないぞマスター……!私なのか
私(わたくし)なのかわからなくなるときあるバーゲスト>>848
到達点がヤバいだけで、恋愛のステップ自体はわりと普通なんだよね。>>837
こいつ、某、我、わし、自分、この辺か>>845
生前に王と対峙してる時とか
あれでもちゃんと騎士だからね>>854
騎士モードなら「わたし」、お嬢様モードなら「わたくし」な感じだろうか?>>856
道満の「儂」めっちゃすき>>857
この後ロンゴ♡ミニアドで貫かれたんだよね>>849
誰だっけ。蘭丸?ギルガメッシュ
「死.んでるではないか、我ェ!!」
さてどっちの読みでしょうか? となる英雄王>>800
はい>>849
キャット>>829
オベロンが僕で
オヴォロンが俺だっけ?>>865
いつものオレでも漢字の読みのワレでも最後がェになるから判別つかねぇ……>>849
茶々ァ!!>>848
一晩で炎上案件になった安珍様も、もう少しスローペースだったらまだ対処の仕様があったかもしらぬ>>875
むしろンンンを入れればある程度わかってもらえる分、エミュビギナー向け儂……村正ァ
俺……オリオン
我……ギルガメッシュ
オレ…ニキチッチ
『おれ』っていたっけ?ハッハー!って言えばレジライ
ハハッ!って言えば…おやこんな時間に誰かな?>>874
おふざけモードの時とかそうだな
それを言ったらジャンヌもだけど
最近のジャンヌはあまりしないな>>885
言ってないヤツオラ呼びはなかなか居ない
>>884
ハハッ>>882
下手したらくろひーになるから注意が必要(一時期当方を二人称だと思ってた事は黙ってよう)
頼光ママ「母は悲しいです」
>>883なんかおれって言ってそう
ぐだ男はカタカナでオレだね
金時ってオイラ、俺、俺っちとわけて使ってるよね
ぐだコヤが増えねぇなぁと嘆くのは簡単ですが、自分で書けと言われるとまぁ、その、...時間をください...となってしまう。
そもそもぐだコヤなのかコヤぐだなのかの表記揺れや玉藻属への理解を深めるためにもっと時間が欲しくなる
つまり精神と時の部屋くださいイベントにあまり出てきてないキャラはエミュが難しそうではあるな・・・カルデアでどんなスタンスかとかも分からんから他キャラと絡ませるのも大変そう
>>895
DOMANの可能性も……いや、あいつならソを混ぜるか>>900
スレ立ていって来ますね>>904
了解した。依頼は完遂する。
次の福袋で必ず星5が引けるように手配しておこう。>>903
キャットエミュ以上に明らかになってない型月設定の情報量でDie拙作更新しました。
ブリテン島突入です。(墜落とも言う)
色々キャラを出すつもりではいますがいまだ未定です。
とりあえずこいつは絶対出そうと思ってました。
なんかこういう物言いを書くのはちょっとわくわくしてたりします。
https://bbs.demonition.com/board/168/?res=857>>909
……たしかなるわよ?(持ってたのカラーだった)>>906
マタンゴかあ。>>905
でも声が田村ゆかりになるなら当たりかも>>909
普通はカートリッジ未セット状態で起動したりしないから知らなくても仕方ないと思うぞ立ててきました。画像貼り忘れました。申し訳ない
>>845
騎士としてふるまっているときのモーさんは割と私口調のときもあるぞ
あと少しネタバレになるかもしれないけど絆礼装の独白の一人称も「私」>>920
いえいえ、ありがとうございます>>923
好きなクーフーリン>>923
術ジルいつもは砕けた一人称の人がいざというときは畏まって「私」って一人称にするのも好きだしネロの「余」の奥にある「私」みたいな感じで心の深い部分の本当の人格みたいなのを表す系のも好き
モーさんの絆礼装のは公然の騎士としての「私」なのか「オレ」の奥にある本人の深層心理としての「私」なのか地味に気になっている>>923
水着カーマ(お好きな状態)>>923
バニー>>923
モードレッド例えば君が傷ついて挫けそうになった時は
>>935
お任せで……可能ならば元気な姿を是非…>>921
妖精騎士ってそういえば女性ばかりだったな
もし他も出たら女性版みたいになるのだろうか(ボクっ娘と僕っ娘とぼくっ娘あと100万億人追加実装ください)
>>936
多分気持ちに余裕が出来て皆ゲームする儂(オレ)
姫(わたし)
我(オレ)
もう何が何だか分からないよ>>942
いいよね…一人称が僕から俺になる瞬間空気が変わるの
(一ちゃんのバレイベ見ながら)>>948
3つに分かれ、混沌を極めそう>>953
そんなにいっぱい立ち絵描いてどこに使うんですか!?仕上げするグラフィック班の目も死んだ魚の目みたいですよ!>>941
話しの軸が間違いなくヴォーディガン込みでプロトモーさんに行きそう。>>948
きのこリリィがプロトタイプ書いていそう。>>955
自分も無課金だけど、それで今数えたら15騎だったわ
まぁ星5が5騎も来てくれたら万々歳かね>>959
未来から来た感じの3人目になりそう
モ(ry)トネリコが過去、アルトリアが現在、モードレッドが未来みたいな(記憶違いで予言の子って書いちゃったけど意味は伝わったからよしとするか)
モーさんも社長が書いたらアルトリアにもっと似るんだろうか
>>942
わかります!私人としては私、公人・師匠としては儂と一人称を使い分けるスカサハは素敵ですよね、大好きです!スレ民の朝飯置いとくね
>>968
オーストラリア旅行を思い出す
大体朝食は卵系料理とベーコンとトーストだったよ。どこも一緒じゃないですか!(中川)
...トーストが固かったんだけど美味かったんだよなぁ、日本の食パンって基本柔らかいよね>>968
これは私を食べてというスレ民からのメッセージなのでは?
仏教だったかのお話に火に飛び込んで身を捧げる兎の話があった気がするけど、そういう感じのやつ>>966
かわいい>>965
おはようございます、ヘクトール頼んだ者です
大英雄火力ありがとうございます!今日もトロイアは元気にやれそうです!>>963
ありがとうございます……ありがとうございます…好き>>975
何やっても眠いときは寝るんだ…おはです
今年のぼくが存在していられるのも残りわずかとなりました
来年の私にも良くしてやってください>>978
レフ「あ、すいませんそれ今年までなんですよ」>>966
目が覚めるとそこには素敵な先輩の姿があった。
はぁ~、すき♡
無関心、下手すると怒らせちゃったのかなって思わせつつも、パイセン特有の関心好奇心が滲み出てる絶妙な表情。それをコーディネートするME☆GA☆NE!!
採用ありがとうございました。
これで2021年も強く生きていける。テンション上がってくるなあ。GIF(Animated) / 749KB / 180ms
>>974
パイセン、その万能感はドラッグキメてる名探偵が得てるのと同じものですよ。>>974
先輩!白い鼻毛が抜けません!どうしたら良いですか?クレーンさんの火力チャレンジしようとしたけど、マーリン持ってないのが辛いわ……
マーリン借りるとクレーンさんが使えんし……TLがコミケで活気付いてきた。私は嬉しい。参加できないけど悲しくなんて無い。
ホントはかなしい。とある方の本を買いに行きたい。>>959
磨伸先生「あと2、3人候補者増やしてキャメロット王位継承編に?」>>921
一部でキャストリアのチョコが妖精騎士モードレッドとか言われてたの、笑いそうになるけど笑えないおはよう、マスター。
どうしたの?懐かしそうな目をしてる。お祭り?この時期に?……ふうん、君の故郷はいろんなことをしているんだね。このお祭りは特に大きいお祭り?そうなんだ……沢山の人が成功へ向けて一生懸命だった?それは……素敵なこと、だね。妖精國でもお祭りは凄かったよ。モルガン祭、って言ってね?陛下の即位記念日を祝う盛大なお祭りで……ソールズベリーでは「予言の子」が悪しき王を打倒する演劇をやってた。……私は、まともに見る事ができなくて……どんな演劇だったか、わからないんだけど。
でも、素敵な1日だったのは覚えてる。パーシヴァルの目が輝いてる姿が可愛くてね?
ん……ふふ。よし、行こうか。
今日はおせち料理の準備だったよね!お姉ちゃんに、任せてよ!>>984
任せろって。あんたの買いたい本は、俺が代わりに買ってやるから(別に渡すとかは出来ないけど)>>988
来年のバレンタインにそこら辺ははっきりするんやろか やればできる子な気もするけど
あと弟に怒られて秒で逃走したお姉ちゃん好き>>991
俺はへなちょこカーマのバレンタインが気になるよおはようございます。単発で回したらメリュジーヌが来ました。起きたら端末にいませんでした。夢に見るほどなのか、私よ・・・
>>966
服の質感が良いねマーリンはオベロンを認識できないという点を無視した思いつき
プロトマーリン(cv川澄さん)「オベロン♡」
オベロン「クッッッソがっ!!」
プロトマーリン「えー?そんな反応しなくてもー。ほら、あの子が言わないような事言ってあげようか?
『ありがとう、オベロン。あなたに感謝を。私にとって、あなたは偉大な師だった。私は貴方に恋をして——』——おっと!
いきなり攻撃するだなんて酷いじゃないか」
オベロン「うるせぇ、夢魔風情が……!」
プロトマーリン「怖いねぇ。退散退散」ツングースカピックアップよりアヴァロン応援ピックアップの方が期間長いのなぜなんだぜ
>>995
悪夢かもしれないぞ?>>997
メリュジーヌ「それはおいおいねー」けもの
Fate/Grand Order雑談スレッド2736
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています