雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2733
https://bbs.demonition.com/board/7810/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド12【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7818/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp事件簿、Requiemが早くきたぶんガチでありそうになってきたから困る、困らない
レイドに加えて、このタイミング発表とか、型月は寝させる気がないのでは??
年末特番では一体何が起こるんだ
マインスター関係の話の詳細くる?ベリルの婆ちゃんが言ってたやつ。
いやマジで次は月姫だと思ってた
いきなりまほよなんて……>>2
むしろこれ以上って何だろう…まさか月姫、らっきょ、Fate、まほよ全部集めたカーニバルファンタズム⁉︎まほよ劇場アニメ化おめでとうございます
月姫もそうだったけど、ここで話題に上がったりwikiの情報で知った気になっているけど実際は全然知らないので、まほよという物語を体験できるのが楽しみですまほよ、気になってはいたんだけどプレイができない状況だから嬉しいな
次来るなら月姫だと思ってた、まさかまほよだとは予想はしてなかった…
まさかこんなにも早くcv戸松遥さんの演じる学生青子が見れる日が来るとは思わなかったのだわ……しかも劇場版で大スクリーンで!
草の字やマイ天使たちにも声が付くという事ですよね!?ね!!新しいこやま師の青子っぱいが拝めるのも嬉しい……嬉しい……!
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1475122594798247939?t=gEbOtz6UBcJcks_VSzxn5A&s=19もぉUFOくんが型月ファンを逃さない動き方してるよぉ
>>2
まほよ続報、アーケードのバビロンの後、月姫コラボ(仮)、6.5章……まだ何かあったかしら>>6
どっちも全力でやるという鋼の意志を感じる建て乙
お前の声も、遂に聴く事が叶うな。
なぁ、草十郎…(感無量)月姫じゃなくてそっちかぁ!?!?
鬼滅の最中に発表してみんな反応してる辺り結構客層被ってるんだなって……
建て乙
メルブラに青子先生の参戦の報せが来なかったのはこのサプライズのためだった……!!>>15マイエンジェルの声どうなるかなぁ楽しみ
>>6
型付とUFOはすげぇ仲良いからそんなの関係ないぞキュケオーンbotがまほよリツイートしててダメだった
正気に戻んなやタイミングのせいでこれ年末特番までとっとくつもりだったんじゃ……と少しだけ思ってしまった
立て乙です。
もう型月作品の何がコラボで来てもおかしくはなくなったな…。まほよを知らない時から、星が瞬くこんな夜にが好きで今も好きだから、劇中のどこかで流れたりしないかなぁ
>>17
鬼滅で忙しいやろなと思ってる所に鬼滅見てたら型月爆弾落としてくるの用意周到>>24
アクセル踏み抜いてくぞ!!>>2
まほよ2かリブート
月姫コラボ
prototypeアニメ化ねぇ魔法使いの夜のアニメが出るとか聞いたんだが夜の方のまほよは型月のやつだよね?(混乱中)
見たアニメによっては「ショタに眼鏡掛けさせた上で鼻血出してる人」というイメージを持つ人も多いだろうから、このアニメ化は良いものだ
>>34
劇場版と別ラインで週アニメで月姫あるかもねぇ速報知った
マジ?マジ?
うおぉぉぉレイドなんかやってる場合じゃねぇぇ!!とりあえずおめでとーーー!!(ちびちゅきでルゥ君に一目惚れしてから前々から気になってた人)獣狩りにいそしんでたら大変なことになってたんだけど……
前に話題になってたからやるのは知ってたけどてっきり年末特番で発表すると思ってたよ?まほよもswitchやPSでできるようになったら嬉しいな〜
原作の展開でやるのか、まほよ2として続編の展開でやるのか、オリジナルな展開なのかが気になる
原作プレイしたことないんだが、劇場版で収まる尺なのか?Fate時空以外の型月も本気で開拓するという意思を感じる
きのこバースを全部掘り下げる第一波というか>>6
かつて潰れかけていたUfoにアニプレの岩上さん(現社長、当時はまだ役員でもなかった)が型月とパイプ繋いで持ってきたのが空の境界だったんだ
そしてそれによってUfoは現在のクオリティ超重視スタイルを確立、潰れかけだったのも救われた
って経緯があるから型月はUfoの恩人なのですよ、だからこっちも向こうも切ることは無いだろうし大丈夫よ
いやぁまほよをやってくれるとは思わんかったがまほよはね、音楽が素晴らしいんですよ。
その深澤氏の実力は月姫リメイクでもみんな耳にされたと思います。
あの冬空の下、力強く動くキャラクターたちと街を彩るBGM。
FIVEは良いぞ……。さて、皆さん夜も更けてくる中で落とされた爆弾にいかがお過ごしでしょうか
さて、ここで明日年末最後のお勤めが残っている皆様に一つだけ予言をして置きましょう
「(鬼滅の刃の)次回予告の前にあの製作決定とか言ってたの何?」というワードが出たら簡潔に言いましょう
「新作です」と。これ以上の爆弾を抱えてるであろう年末特番が怖くなってきたでござる……
まさか須藤監督が遊郭編に参加していなかったのはこのためだったのか!?
>>52
去年の年末特番の爆弾は月姫だったけど、
あん時の衝撃は本当に忘れられないからな
ここの騒然振りが凄かったわ本当にキュケオーンbot自我が出てて草
>>51
最終回特殊エンディング仕様が来たら良いなあ月姫がリメイクされてまほよが映画化する
それが令和だ!!!一体何が始まるんです?
鋼の大地アニメ化来たら驚くよね。
月姫リメイクに続きまほよが出てきて型月がFate以外の作品押してきた!となるFGOから入った私
実際FGOから型月知った流れだとFate以外の型月作品触れる機会が少なかった(はず)し>>58
流石にそうよねぇ
ufoでそこまでの同時平行はしなさそうだし、そうなると、アニメ関係あるならSN以外になるのかなぁ>>60
大惨事型月大戦だ。
FGO書きながら、色々と仕込んでやがったなきのこめ。
年末特番ではこれ以上の爆弾が来ると思うと楽しみで夜も眠れない。
阿良句博士にお注射してもらわなきゃ。えっっまほよアニメか
(外に空想樹が刺さっていないか確認する)
鬼滅見てる時にこんな情報出されるとか誰も予想出来ねぇよ!
そういえば古参の型月ユーザーが「年末特番に鈴村さんがいるのはまほよ(アニメ化)の為では?」って発言していたのを思い出し…まさか、ねぇ(アニメ化自体は発表しちゃった)
>>67
edは1回作っちゃえば放送期間中は手が空くから……にしても化け物だがまほよって今やるならpcだっけ?
気付いたんだけど、年末スペシャル前に予め爆発しておけば年末スペシャルで逝くこともないのでは?
>>79
去年もいたな族神祝砲の玉はレイドボスでいいよね?
>>78
良いだろ?瞬瞬必生だぜ?>>57
今のうちに命のストック増やしとかなきゃ……>>77
転生体に選ばれれば不死になれますわよ(悪魔の囁き)>>79
“幻想”じゃねえよな…………⁉︎なんか巴さんの絵師さんが云々って風のうわさで聞いたんだけどしらびさんなんかあったの?
>>73
んーむ……
きんじかに来たら私は発狂する。>>77
お前も死徒にならないかとゆうかこのタイミングでまほよアニメ化ってじゃあ大晦日はどんな爆弾仕込んでるんだ...!?村正月姫並の爆弾とか心臓もたんぞ
>>68
三田先生が孔明当てた日からずっと立ってて無事だから心配ご無用あと4ヶ月でまほよが発売されて10年……???
大晦日怖いなここでぶち込んでくるとは
年末スペシャルの恒例と言えば、ぐだぐだやひむてんみたいなゆる系のショートアニメ、FGOの30分ぐらいの短編、型月作品アニメ化告知、一年の振り返り、福袋紹介、他何があったっけか
ヤバい…
現実感がない
じゃあ年末何来るの?
まさか?まほよ2?>>93
Switchかステホに移植してくれんかなEXリメイクの新情報とか
まほよ続編待機勢が急に爆撃されてびっくりしておる…
いや、びっくりしたわ…まさか鬼滅でラスアンの時のらっきょコラボ復刻みたいなのをくらうとは思わなかった
>>94
早朝のサーバー負荷対策の情報開示が(なわけない)>>93
全員良いキャラしてるので、履修間に合うやろか>>96
川澄さんの世界不思議発見。
ご時世としては酷しいけど、あれはシリーズ化して欲しいなって。青子貯金やマイ天使貯金を始める人もいるやもな
眠気を吹き飛ばす一番の方法は、カフェインではなく驚きであるby名無し
>>101
一瞬、獣狩ってる場合じゃねえ!!状態だったけど
もう眠れんよこんなん見せられたら管理人さんが表に書いたように年末特番はまほよ2発表だったりしてw
>>97
もはやあり得ないと選択肢から外してある予想が当たるのでは?
例えばDDD…>>79
島崎ノッブの反応は如何に待って待って待って、まほよ劇場版マジ!?!?
本当にとんでもないタイミングで発表してくれたな。今日から仕事納めに向けて頑張ろうって時に、これじゃ眠れないどころか脳内青子で何がなんだがわっかんねえよ。
こうね…初めて分かったよ
漫画のキャラクターが何も分からず「は?」と言って腹をぶち抜かれるの
山の翁に首切られるのってこんな感じなんだろな青崎橙子さんはFGOでもいるらしいから急に来てもおかしくないというか武蔵ちゃんがあってるらしいからね。
どうやら鬼滅で発表されたらしいから録画した鬼滅見てくるわ
冬休みでよかった……>>109
まさか来年で10年たつなんてね…第2部が2.3年後という言葉が今度こそ叶うのか聞き齧った情報だけで言うとマイ天使さんの使うプロイキッシャーがめちゃくちゃツボで中二心くすぐられる
公開日は未定っぽい?
>>115
蒼崎姉妹は何処にでも遍在するからな…
鋼の大地世界とかでもない限り必ずいる
人理への影響力が強いのか?>>120
現状制作発表に留まってるっぽい?
中身はまだ出来てないのかも>>117
でてきたのはエンディング後だぞここ近年の年末は背後からやってくるもうひとりの作品に後頭部殴られてばっかりだな……
>>112
マジ。ドメイン取得でばれてはいたけどいま発表するとは思わなかったよね…武蔵ちゃんの「魂の双子」「スターシステム」が本当に青子or橙子さんなのか判明するときがくるのだろうか
「2020年11月の俺よ、今年の大みそかには月姫リメイクの発表があるぞ」
「嘘乙ww」
「2021年11月の俺よ、来月お前がレイドイベントしてる最中にまほよ劇場版の発表があるぞ」
「嘘乙ww」青子の声は戸松さんのままかちょっと気になる
同じだとは思うけど>>127
それプラスでふじのんの方にも青子示唆されてるんで、今年マジでまほよコラボあるかもしれない
少なくともマテリアルに載ってるので前々から登場は決めてただろうし、インタビューによれば月姫コラボは現状のロードマップが終わってからとのことなので来年のGWは無いとするとアーケードかまほよかどっちかがコラボになりそう>>125
そういえば今日(昨日)公開の事件簿の漫画も
丁度橙子さんが登場したところだったね動揺で眠れない……
まさか急にこんな情報をぶっ込んでくるとは>>130
妹のピンチに駆けつける 大の妹思いのお姉さんじゃないか‼︎>>134
志貴の方は実際恩人って言ってるしね>>130
この一枚絵やっぱりいいわ。
こやまの着衣へのこだわりが再認識できる。
橙子さんの真正面から見た胸部の皺と上のポスターで尻の皺も堪能できる。これまほよコラボあり得るかな・・・マイ天使が実装されたら聖杯待機列が増えちまう!
まほよには1人目のりつかさんが居るんですよ。
あおざき姉妹とマイ天使でシコって良いですか?
>>130
この人の死.に方なんでこんな感じなんだろうなそういや・・・本人の望む死.に方とかだったよね確か>>141
ああ、一週間前に誕生日を迎えたりつかさんか普通に考えると須藤監督率いるHFチームがまんまスライドでまほよを作るんだろうけど、まほよがあのクオリティで描かれるのかと思うと流石に震える。
これはやっぱり今後のメルブラの追加キャラクターに青子さんいますよね?(キラキラ)
>>146
遊園地のシーンめっちゃ楽しみ、UFOの作るフラットスナーク戦とか絶対鳥肌もんだわ>>149
そういえば当初fgo、ubw 、月姫リメイク連動させたかったらしいし
もしネタいれられる機会があればいれそう>>154
キマシタワー(テムズトロル)>>149
つまり南米でアルティミット・ワンの話が出たら……?>>158
一応ハロウィンもかな
流石にこっちはこじつけがましいけど>>154
イイネ()!>>159
(細かいことだけどEXTRA系はシャフトなのでは…?)まほよプレイしたいが移植待ってからにしようかなぁ
姫君バースデー、レイド最終戦、まほよと管理人の大脳が周回続きのキャストリアみたいになってそう
これもし上手くいったら本当に新カニファン出来るようになるのでは!?
スタジオBBからエクストラリメイクの発表とかも有りそうね!(輝く瞳)
この勢い、ファイヤーガールとかガールズワークとかDDD辺りに届かないかしら……(濁った瞳)https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/index_3.html
このTYPE-MOON第2期の集大成、マジでオールスター作品ありえるのでは…?>>156
おつかれさまでした
まほよの映画化が発表された夜に「10連1回で金枠サーヴァントを引けた」というのは相当に幸運な事なのではないでしょうか?
こういう成功体験が積み上がっていく事で人はより高みへと登っていけるのだと私は思います
貴方様の“進化”の一助にエレナさんが関われた事に私は何よりの幸福感を覚えましたありがとうございます
さて、進化に近づくレベルアップを成したという事は新しい技を覚えてもいいかもしれませんね。というわけで一つ新しい技を教えましょう。だいばくはつって言うんですけd…>>157
矢継ぎ早に嬉しい報告が⁉︎
まほよと合わせた結果、喜び指数が1+1で200です10倍だぞ!10倍!
この数時間の間に私のレイドゲージを何個叩き割るつもりですか?しょうがないですね少し待っててください臓器売ってドロップ用の素材買ってきますんで、あと400万回ぐらいお願いします>>170
くるか…大乱闘奈スmushブラザーズが>>172
エチチチチッ>>172
1,2年前と比べてめっちゃ進歩してる……
すごいグラマーだよニキチッチ……なんとなく察してたけどやっぱり爆発してる……
>>172
ドエロイニャ・エチチッチ…>>178あれがもうすぐ10年前とかマジ?
>>182
吹っ飛ばせそうなキャラで思いついたのがバーサーカーだったからせっかくだから俺はバーサーcarにするぜ!
それにしても月姫をSwitchでも販売したのはこのためだったのか(違います)>>185
大穴で北米神話大戦のアニメ化にアタシの心臓を賭けるぜ
ククク…もしハズレだったら死ぬけど、もし本当にアニメ化しても喜びで心臓破裂するから実質ノーリスク…そうですよ4日後には正月鯖がくるんですよ誰来るかなー予想外のところもありそうだなー
>>185
fate系列以外からの新規獲得狙ってそうHF3章も終わって、須藤監督や高橋祐馬さんも寂しくなりますねなんて言ってたのに裏ではまほよ製作してたのビックリだよ…
…これ起きてまほよ劇場アニメ化を知る人もいるのか
>>182
スカサハやクー・フーリンは強いんだろうなあ
アーケードやUCの時点で機動力や攻撃範囲、攻撃速度やたら優秀なの想像つくし、ビギナーからガチ勢まで活躍するガチキャラなんやろなあ>>185
個人的には一番下が見たくある
まあ今は絶賛月裏で忙しいし無理だろうけどワイ、未だブリテンにいる民
多分レイドにはもう間に合わないだろうし明日は平日だからという諦めの境地に達し、寝ることにする妖精國がアニメ化してくれたら家と会社と仲間と国と星とプライドを売ってでも円盤買います
そうだよ思い出したよ…
まほよって発売時にufoのスタッフさんにもプレゼントされてたんだよね…>>199
その頃からまほよ映画化計画があった可能性もあるのだろうか……?
まあ、あるとしてもできたらいいね程度だろうけどYouTubeのまほよPV、もう視聴数12万いってる……
怖Eぼんやりとスタミナ回復待ってたらビックニュースが来てたでおじゃる
>>188
もーいーくつねーるーとー、おーしょーおーがーつー
お正月には、ただ仕事……>>172
(無言の昇天)まほよより蒼銀アニメ化しろよ
>>185
D、DDD3巻…マテリアルの霊器一覧でビーストとソロモンにnewマークついてたんだけど何か変わった?
というかいつから?駄目だまほよインパクト強すぎてもう起きてしまった
一瞬で年末特番まで時を進めて欲しい気持ちと時間がゆっくりになって欲しい気持ちが両方湧いてる
>>205
もしキャンペーンでの増額分含め貯金するつもりならキャンペーンの内容をよく読んだほうがいいです
今回のセブンイレブンのぐぐぷれキャンペーンは増量分のポイントに使用期間がついてます
今のところ即時配布の場合は期限付き、一月後ぐらいに配布の場合は期限なしです
だいたいセブンイレブンが即時期限付きでファミリーマートが一月後期限無しですがたまに違う時があるので説明をよく読むといいと思います
ただここまで言っておいてなんですが自分はそれやって失敗した経験あるので今は現金を貯金してます
現金をカードにしてもコードを入力しない、もし万が一のことを思って入力しても使わない
送られてきた増量分のコードは入力した後使わない(送られてくるコードは入力期限があります)
とにかく貯金分は使わない誓いを鋼の意思で守れるなら大丈夫だと思います
前述の通り自分は駄目でしたので人にはおすすめしません早めに寝てたからいま大混乱してる????俺寝ぼけてる?魔法使いの夜?ま?
>>195
これホントは大晦日に発表の予定だったんだろうなぁって思うとホント外人余計な事したと思うわ(ドメインバレ>>211
いやあ、脳内に語りかけて来たところ申し訳ないんですけど自分は魔法使いの夜知らないんですよね。アニメ放送お待ちしております。>>217
カードが切り替わって利益率が変わったことでキャンペーン業者が従来のキャンペーン打ちづらいとかはあるのかもね
ポイント以外にも使えるとからしいから基本定価販売なハードウェア関連も実質値引きとかになりそうだしおはようございます
起きたらいきなりまほよアニメ化の情報を目にしてテンションおかしくなりながら仕事行ってくるぜ......>>222
画像の人たちは産業医さんに相談した方が良さそうだな。寒いと思ったらツモっとるやんけ……
>>221 確かにそうだ、そっから逆算すれば早いや。
確認したら残り364日となってた、てことで含んでないから238日後ってことだ。
>>211
すっかりロビンの肩が定着しすぎてまほよからのゲスト枠だと言うことを忘れられてるロスト・ロビン・ロンドじゃないか!
英雄食聞録でガチで使い魔風に使われててちょっとびっくりしたロスト・ロビン・ロンドじゃないか!!おはようスレ民
12月27日、げげげ月曜日だよ
「Fate Project 大晦日TVスペシャル2021」放送、「メリュジーヌ&パーシヴァル&ランスロットPU」終了、「ツングースカ・サンクチュアリ」終了、「太公望&ドブルイニャ・ニキチッチPU」終了(12月31日)まで後4日です!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと14日です!
みなさんレイドは順調ですか?私は太公望がもう絆7になりそうですね!なかよし!
後全然関係ない話なんですが、RTA in Japan Winterが始まりましたね。レイドや周回のお供にどうですか?きのうだと Celeste がなかなか面白かったです。FGOでもRTAあるみたいですけど12時間くらい走るらしいですね…ハッハッー!除雪除雪ぅ!
もう充分に回ったのに、余力を残してどうするのです、って黒セイバーさんが頭の中で囁くの
>>232
なにも知らずにゲームをしてほしい(本音
簡単説明すると月姫の遠野志貴の先生——蒼崎青子の学生時代の魔法にまつわるお話
坂の上には二人の魔法使いが住んでいる百均でメガネの曇り止めを買ったぞスレ民!
凄い、塗った所は全然曇らない!そう、塗った所は・・・
塗れなかった所はとても曇る・・・
これが耳に念仏を書いてもらえなかった芳一と言うやつか、背中に菩提樹の葉っぱがくっついたジークフリートと言うやつか・・・来年また型月フェスやって文字通り全キャラ大人気投票やらないかなぁ!
>>232
ビジュアルノベル
この言葉を突き詰めた奇跡のような芸術品
もしもゲームリメイク等があるならプレイしてもらいたい。この調子で今度はメルブラDLC2人目に青子来て欲しい・・
月姫版で来ると思ってるけどもしかしたらまほよ版で来たりするかな?FGOまほよコラボ開催?
まほよアニメ化により円盤得点できのこから新情報が得られるのは確定的に明らかなのでとてもワクワクする
旧月姫とまほよは同じ町のお話だったのだわ
ええ、年末特番でついに第四魔法が?!
>>238
アレは士郎の方針定期
あと洗濯は本人が「せめてなにか」と押し切ってやってるから……>>232
ビジュアルノベルの最高峰と評判の作品>>242
ためしにタイプムーンwikiの登場人物欄を文字数カウントに突っ込んだら
ちょうど1000行って出てきてバグかと思ってしまった>>242
FGOで相当増えてるよな
別霊基とかカウントしなくても新しいのがちょこちょこ増えてるし>>211
CV.が鳥海さんだったら面白いね>>247
パイセンはあんなのの声が項羽様と同じでもいいって言うんですか……
まぁ味方キャラはもう粗方出ちゃってるから敵キャラで出る他ないってのはわかるけどもFGO+コミカライズ+映像化、と増える脇役等も入れていくとどえらいことになるんだわ。
最近はアプリ版の解像度も上がって行間の人物達が増えるの困るよね全く困らないよね良いぞもっとやれ……。>>251
生前働き詰めだったもんな
セカンドライフくらいゆっくりしてても文句言われないさ……>>252
集計の仕方によっては票が分散する可能性あるからな……>>252
なお、以前の言峰とZero言峰の順位このゴルドルフとかいうオッサンに投票して型月ファン泣かしてやろうぜ!
>>255
マジでやるとなったらさすがに部門とかで別けた方が良さそう>>260
横顔だけはめちゃくちゃ見るなぁ……
特に最近はバーサーカー枠から借りることが多いからサポート鯖たちの付き添いみたいに横顔が並んでるわ……>>260
この爺さん絶対fakeとfgoとレクイエムと月姫とエクステラ同時実況してそう>>263
画像ぅ!>>260
それひょっとして感涙に咽び鳴いてるんじゃねぇか?>>245
お迎えして良かったメリュジーヌ!
宝具の「最悪…」
がだんだん別な意味に聞こえてきたぞ!>>260
えっ今日はゼルレッチの書き下ろし小説を読んでもいいのか!!>>260
やめろ、バカ!
それは私が読みたいから単にご褒美だ
ここはやはり彼をですね…>>260
若い頃の爺さん伝説を読んでもいいのか!?ゴルドルフっておっさん一位にしようぜ!
ハリー茜沢とかいうやつ一位にしようぜ!
アーノルドベックマンってやつ一位にしようぜ!
レフライノールってやつ一位にしようぜ!>>270
???「は?」>>270
臓硯の暗躍だったり若い頃の話は普通に興味あるし
エイリークはそういう扱いしたら呪われるぞ>>260
型月民全員で協力して全キャラ同数票にすれば全員1位!くっ、アルトリアに負けました……!
>>260
地味にグランドキャスターのダークホースなんだよなぁ>>282
チャンネルおじさん「わかる」
売人お姉さん「わかるわー」>>286
武蔵のことかな?>>287
葉山英雄も負けちゃいないこの話題荒れそうだから止めよう
なんか既に変なのきてるし怒らせると怖いのは知ってるがどちらかというと賢者よりな扱いを受けている橙子さんのデストロイヤーでアヴェンジャーな性質がスクリーンで暴露されるのはタノシミデスネ
自分のTwitterもスクショも太公望だらけなの自分のことながらやばいな…って思ってるけど直せない、なんだその照れ顔は、最終再臨は
>>292
おにぎりと卵焼きとウインナー>>295
5つって普段から料理する人ならそうでもないけどしない人だとわりとレパートリー的には多いもんな……>>292
カレーライス!ウイークリーミッションがあっと言う間に終わってる。
これはレイドで忙しいから余計なことを気にかけずに済ませあげるという運営の気づかいか?>>300
実際に金曜日になって大晦日にやるようなテレビ番組とか見てたら実感がわく……かもしれない>>302
溢れてる!すごい2021年溢れてる!>>302
これは750%ですね……>>302
異聞帯がまたひとつ・・・それで思い出した!今日ウチの主人公くんの誕生日じゃん!
マイルームボイス聞きにいかきゃカワグチ先生のトゥルレアのアニメ化ずっと待ってる……アンケに書き続けてる……
誕生日って自分のと同じにしてる?それとも変えてる?
まぁどっちでもいいんだけどもね
どっちにしたって1年に一度なのは変わらないし>>307
おいどんも>>270
寧ろ最高に掘り下げてほしいキャラだからなぁエイリーク
いつでもできるけど喋ったら奥さんが呪術廻戦するし、そうなると奥さんも出張る可能性高まるし
ある意味あの人は口開くだけで期待値がデカい>>284
ケモショタオバショタとか一般絵より性癖だらけのあぶぶ氏やんけ>>292
ドネルケバブ。>>313
狂いそう>>313
あと半日と2時間弱って考えると短い感じしないけど、寝る時間を考慮するとだいぶ短く感じる昨日何か忘れてると思ったらピッコマの無料読みを消化していなかった
全部レイドのせいだ(責任甜花)>>319
ひぃん……>>321
ヴローヴさん「彼女を見た目だけで判断するとは未熟だな。新たな可能性がここにある」お正月に「明けまして貴様等をお呪うございます」と実装されるグンヒルドさんとな?
>>326
「まあ夫のマスターとして認めてやらんこともない」>>324
短縮URLって怖くて踏めないよね
解析したら普通に松竜さんのTwitterみたいだから安全そうだけど>>335
……………、>>332
とりあえず体験版をプレイして落ち着くんだ
マイ天使の戦闘シーンとかありますぞ>>332
それ+対応機種が手元に無いというパターンもあるからな......>>334
恒常ってピックアップ頻度もそんなに高くないもんね…
やばたにえん…聖杯を捧げる事だけが、推しアピールという訳でも無いのだ
それ以外にも色々在るコイン実装されてからの新規イベント配布鯖、101以上にしないならわりとすぐアペンド全部開けられるのはなんか楽しいよね……
他だと1つ開けるのにも開けるか転臨用にするか悩むから>>345
後輩にはそれしか貢げるものがない>>345
足跡たまにログイン切れるせいであとカード1枚分足りないんだよねまあ、世の中レベル90は量産するわりにレベル100が居ない刈るもあるから…
>>345
まだ使ったことないから一騎分くらいならあるはずだけど、使うQPが地味に高くてスキル上げる方に使ってると中々足跡に使えねぇ……>>352
へぇ〜QPって濃縮すると黄色くなるのか〜フォウ君あんだけロード中走ってるから、もっと足跡あっても良いと思う今日この頃
>>345
もうマックスだよ…
1000まで開放されたらと思うと怖くて他に使えないし困っとる>>351
丁度エレナさんのアペンド開けようと思ったタイミングだったんですわ
宝具レベルも2で絆レベルもそこそこだったから、アペンド分は貯まってるだろうと思ったら、足りなくて、改めて貰えるコインの数調べてみたら、びっくりしましたわよ>>362
スレ民との絆があがっちゃう////>>358
皇女様の絆セリフを最初から最後まで聞いてたら聖杯が五つ程消えましたlv.100ー120にかかるQPってどれくらいなのかしら
お茶1つで平和になる事もあれば、戦争が起きる事もある
だからこそ絆が上がっても何らおかしくない>>371
見間違えた、悪い……>>370
彼氏と共に年齢もキープしてたからセーフ体調不良でお休みされてたのは妊娠だったか
喜ばしいしめでたいなあ>>375
マシュみたく良い子に育ってくれると良いな>>373
ん?子供ができたのかな?>>306
そういえば誕生日ボイスみんなどれが好きですか?
自分は沖田さんも良いけどキャストリア3臨のしっとりとアヴァロンに招待しようとするのが愛おしくて好き(6章後なおさらあの魔猪がね…)めでたい
祝宴を開こう>>383
あー、ゴメン私が使ってたわ星見のお茶、水で薄めたりカップやボトル使い回したりしたらもっと取れないかな?
>>389
適量ってのもあるだろうから薄めると効果なくなりそう>>357
このシャツ見えに濃縮されたフェチズム>>384
筋肉〇ンはもっとコマがあるからな>>358
俺の弟が最推しに肩車された時は第三宇宙速度でレベル100にした気がするフォウくんが力込めてマーリンを蹴りまくる度にマーリンの口から出てくるお茶
>>388
めでてぇなぁ!
真綾さんお仕事セーブしてるって聞いておや、とは思ったけれど、
嬉しい方で本当に良かった!
元気なお子さんを産んでいただきたいスレ民の出汁
まほよアニメ化、鈴村さん真綾さん第一子授かる
半日で色々と情報が凄い>>400
うちの推しにマーリン汁飲ませたくないんでオベロンにあげるわ>>395
よし、せめて茶巾絞りにしよう(そういう事ではない)>>404
笑ってはいけないカルデア24時>>406
エリート塩(マーリン)か……
オベロン、塩大福食べないか>>411
全員でバトル終わりのお茶会してるんじゃろ>>405
え、星見のお茶って媚薬効果で仲良くなってたのか...>>404
アルトリア「やめておきなさい、そんな物。ペッしなさい、ペッ」ポケットモンスター エリート塩 / ロクデナシ汁
>>410
バビロニアアニメ2期直前特番の時みたいに、
ナチュラルに惚気て周りにワイワイ言われて欲しいw>>419
形的には急須サイズかと思ったら予想外に大きかった……?>>418
レジスタンス胡椒>>422
お知らせあるってだけ知らされて放送日まで待たされるの相当きついだろ……>>422
広報さんを後ろから刺す型月の卑劣な罠>>419
激しい塩基性の出汁でポットが消耗品なのかもしれない>>428
発言が通り魔のそれ>>411
あのお茶はラッコ鍋の類いだった…?ティーポット栽培しようよ、できるよね?ダ・ヴィンチちゃん!?そういえば邪馬台国の施設もお願いしてたよね!?ダ・ヴィンチちゃん!?ダ・ヴィンチちゃん!!??
マーリン、茶葉の魔術師に路線変更してみない?
まーやさんマジか~!
>>433
ダ・ヴィンチちゃんなら忙しい忙しいって部屋に籠ったよ>>431
ファーストフラッシュのみ
絆アップ効果が出るのか昨年の特番のノッブ、締めの挨拶で「Fate、そしてTYPE-MOON作品をよろしくお願いします!」って締めてて、結果的に月姫にいい具合に重なるコメントだったんだけど、台本にこの後サプライズがあることの予告は書いてあっただろうから、もしかしたら…と思ってそうコメントしてたのかもなって…いやビックリしてたし確か年跨ぎでVtuberだかの生放送やってたから内心やばかっただろうなって
カルデアティータイムのお茶ってまさか・・・?
>>436
ふむ、あれが星見のティーだったとしよう
するとマシュを編成に入れると全体の絆が少し上がるのはもしや飲みすぎたマシュから分泌されてる可能性も…?>>443
デンジャラスビースト>>443
二人は幸せなキスをして終了?受話器をおいてください、先輩
毒盛られたり肉体改造されるよりはマシかもしれない
ティータイムだ(サイバーフォーミュラのランドルっぽく)
>>447
チィッ!お前らそういう関係かよ!(バリバリッ)>>448
Youtubeで鈴村健一 前野智昭って検索したら出てくるわね
あと地味に2人とも夫婦同時出演果たしてるねwそういや絆アップ系礼装なんて持ってない頃に絆10キメた推したちとは今思えば本当に頑張ったな……
まーやさん良かったなぁ…めでたいめでたい(レイドしつつ)
ぐだマシュが仲良くお茶してるとこみて絆上げたい
>>442
マシュ茶【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!
物事はうまくいくし、更に追い風だって吹くでしょう!
難しく構えずに自然体でいると、いいことがきっと起こるでしょう!!>>456
ぐだマシュいいよね、してる存在だろ?
つまりはフォウ君だ>>456
私だ>>459
じゃあもっとメカクレ鯖を呼ばないと事件簿1巻読み終わったー!面白かったー!
先輩、お茶の準備が出来ました!
角砂糖は何十個入れますか?>>466
そういえば職員ってたまにやられて亡くなってるんだよな……>>467
今年の夏イベだとブラックとお砂糖入れる選択肢があったね>>470
微糖と甘々の間くらい>>470
コーヒーは飲めないからわからないけど、とりあえずカフェオレとかコーヒー牛乳とかくらい>>470
目的と気分次第かな
眠気覚ましならブラック
嗜好品として飲むなら甘いカフェオレって感じ(…………そうか、なんでこんなことで落ち込んでたんだろう)
(アビーの牛柄マイクロビキニ絵が見られる年が去ってゆくとしても、来年は来年でアビーの虎柄マイクロビキニ絵がたくさん見られるだ。時間は残酷だけど、未来は確かに希望でもあるんだ。そうか……安心した)>>476
(たくさん見れるか……?)>>463
見え……見え……>>470
オリジナルブレンド派ドブルイニャ・ニキチッチ目当ての10連行きます。
14時までによくてよ5おなしゃす!真面目にマシュは紅茶やコーヒーを適温で出してくれそう
誰に対しても>>482
他人行儀とか事務的でも良いんだ
「お茶が入りました」と邪魔にならない範囲で暖かい飲み物を置いてくれマシュ……ゴッフは人に淹れてもらうより、自分で淹れる方が似合ってる
>>478
失礼しますた>>470
子供なので甘いのお願いします>>489
ドンマ(焼かれる音)>>470
ブラックのコーヒー派
豆買って轢いてのむのおいしいよ>>474
うちは今回マーリン周回起用かつ被弾で退場前提の立ち回りだから一番血反吐吐いてるんだよなぁ>>470
牛乳たっぷり甘々派
コメダのミルクコーヒーが好きです>>470
苦味の少ないフルーティ系のコーヒーを、ブラックで飲むのが好き。パンやケーキがあるとなお良し。>>491
昔サークルの先輩が箱で山ほど手に入れてきて俺たちに配ってたなぁほうら、よくもえるだろう(人理焼却)
>>497
樽とか乾燥してる茶葉の状態で配布してほしい>>503
ログボとか週間ミッションクリア報酬でもいいのよ?(欲望)流石にまほよ2使ってましたってのはきのこのスケジュール的にありえないか?
>>501
畜生、派手にやるじゃねぇか!
抑止力にバラすぞ。>>507
またまちがえた
×使ってました
○作ってました>>513
(´・ω・`)
⊃分身ハンマー⊂真空パックで保存されるバルバトス
>>511
少し涙目なのが素晴らしい…!>>517
それよりもまず、邪馬台国の土壌を再現する計画を…!起きたらスレ民がまほよアニメ化とかいう夢のある話してるな
ところで昨日鋼の大地劇場アニメ化が発表されたけど、スレ民はもちろん観に行くよな?>>513
おう、みんなでたいせつにするから、安心して行ってきなよそとめっちゃ寒いじゃん 仕方ないから自転車にしよ…
>>525
競走馬のスラッとした体型も良いがばんえい馬のドッシリとした体型もまた良いよね……太公望Q→Bって切った時にモーションがいきなり殴りかかるの好き
>>522
雪なんて降ってませんよ…?
積雪ってなんですか?(あまり降らないところ住み)>>529
Q→Bってあんまり切らないけどわりと面白いのあるよね、スカディ様のもすこ>>524
耳タグつけられてる推し想像したらえっちすぎて気が狂っちゃった
その辺の草でも食べて調和しよっといつのまにかめでたいニュースが出てるー!まーやさんと鈴村さんおめでとー!
ドカ雪のところは真面目にヤバい状態らしいの…(雪の影すらない外を見ながら)
>>492
「好き好んで自分で燃えるひとなんているわけ無いでしょう!――――ちょっと誰ですか!今、自爆はするくせに、って言ったのは!?」>>516
つまり伊吹ちゃんの年だ!>>528
藤丸君はいい子ですね…アマデウスって大分マシュの価値観に影響与えてるよね。年末番組の鈴村さんには、おめでとうの大合唱ですね、これは
>>538
えっ!!カルデアのみんなにタイガーマスクを着けるって!!(難聴)>>539
え……?
うわ間違えた……すみません332が正解です……ジャガーはトラではないのだ……
じゃあ新年新規サーヴァントは333なのか
今年もあと少し、ここいらでハベにゃんの言うお嫁さん力が負の値という言葉の意味を知りたい
>>547
家庭を不幸せにしてしまうとかかなあ……>>548
えっ!?カイニスに牛柄ビキニを!?とらにもあなはあるんだよな……
ぶっちゃけ3と2が並んでると見間違うことあるし時々3と2を書き間違えることもあるよねって
>>551
自分はメロンが好きかな>>546
藤ねえって最高じゃん!藤ねえって最高じゃん!南米で出てくる可能性があるジャガー。テスカとか出てくるならそりゃお前がいてもおかしくないわなって。
>>528マシュがなんか!ローマの服着てる!!
スレ民、スレ民!ジャガーマンはジャガーマン(マンキン)だったんだね!びっくりしたよ!
>>552
贅沢言わないから
コヤンの各異聞帯の霊衣を解放して欲しい
(意訳:チャイナは良いぞ、ジョージィ……)>>558
お、こんなところに新鮮な素材が落ちてるじゃないか(解体する音)>>542
ジャガーが今回のイベントの特攻に入ってたのは最後の最後に来年は私の出番とか言い出すオチだから…!?>>564
虎柄チャイナ服ジャガーマン……!?>>566
ダーリンまたうわきだっちゃ!ライゲキドーンあーさやけーのーひかりのなかにーたつかげはージャガーマーン!
>>564
フカヒレス~プー♪>>571
か、カイニス……>>534
ヤバイところは積もった雪が地獄だし、そうでないところは単純に寒い>>573
本来は(推定)見た目式部さんみたいなアンニュイ系委員長キャラだったが、現界にあたりインストールされた2000年代JKの生き方に輝きを感じて、全力でJKらしく生きることを選んだのじゃ。
故に、常にトレンドに追い求める本来のジョシコーセーではなく、2000年代のJKらしさを追及する根は真面目で一途な乙女なのじゃ。む?バーゲスト……、もう食堂での通常業務に出ているのか?
パーティーの調理や仕込みの他にドラゴン狩り等もしていたのだもう少し休んでもよいのではないのですか?
>他の者達にも同じように言わましたけど私としてはじっとしているより動いている方が好きなので?
ふむ、そういうものか……?
そうそう、パーティーでのお前の働きに対し褒美をやろうと思っていたのでした。
何か欲しい物等は無いですか?
>……欲しい物は特に無いのですが一つ個人的な我が儘を聞いて貰っても構いませんの?
ほう?お前がその様な事を言うとは珍しいですね?
良いでしょう、言ってみなさい。
>陛下といつか一緒に料理かお菓子を作りたいのですが宜しいですの?
……別に構いませんがそんな事で良いのですか?
>ええ、それで十分ですのよ、マシュと作るのも一度なら私と作るのもまた一度ですわ。
お心遣いありがとうございます、陛下のご都合の良い日を楽しみにしていますわ?
ええ、ではまた後で詳しい事は伝えますので……。(特に困るような用件ではないからいいですが妙な対抗心を発揮しだしましたね……?それほどマシュの腕を見込んでいるという事ですか。)>>579
アペンド3魅力的ですよねー!
ラスボスとかはエクストラクラスの可能性もありますし、これからまた考えていきます!
ありがとうございます>>538
ほう ★5タイガーですか
竜に対しての虎とは、たいしたものですね型月10周年イベントとしてTYPE-MOON Fesがあったけど、来年でそれから10年…もしかしてあったりしますかね…?
FGOACにシオンが実装されて「アーケードは私が10年以上も先輩」とかメタなこと言ってほしい
けどメルブラのシオンとは別物だしマニアックすぎるネタか……>>585
ざ、ざーこざーこ…………♡>>585
まさかチケット買っといたのに逃したわけじゃないよね・・・?>>597
竜殺しのための物だからかもしれないね
斬れる刃でなく叩き割る肉厚の刃
禁書のアスカロンみたいな設計構想>>597
ヘラクレスの石剣みたいなものかな?>>596
(でもあの人きのこ持ってたよ。実はシオンじゃないの。どうなのきのこ)>>602
なんというかうまく言えんのだが
カドック寄りな感じだからかなって感じてる
こう、運命力が足りないというか肯定力が足りないというか・・・セイバーライオン(アルターエゴ)
>>607
でっけえ(でっけえ……)>>607
ふともも>>607
よじよじよじよじ ぽふ(ミニヌンノスが頭に乗っている音)>>610
オベロンの場合 無駄に無茶苦茶強力なバッファーというのもあるし坂本真綾さんが第一子を授かったってマ???
今日は祭りだなロマニとダヴィンチの中の人にお子さんが生まれるってさ
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202112270000360.html>>614
名前は未那かな?>>607
バーヴァン・シーは毎朝七時に起床するベッドを整え歯磨きをして邪悪経典を十分朗読した後シミュレーターへ向かい真剣に悪逆について学ぶそれと同時に積極的に教授を医務室送りにし悪属性サーヴァントから一目置かれるそして全ての記念日に心を込めた靴のプレゼントも忘れない昼は必ず一時間昼寝をし起きた後は決まって私とハベトロットとアフタヌーンティーを楽しむこっそりドレスや聖杯をくれようとする我が夫に背徳的な発想を話す一方で見知らぬ怪しげな者に出会うと汎人類史の九月頃の軌跡に背徳的な発想を取り消し路線変更を目論む午後は会議またはジェロニモのモカシン講座を傍聴し終わったら会場を隅々まで掃除してから電気を消す夜は部屋に閉じこもって靴を作る靴作りに疲れたら放送局放送スタッフの手伝いをするが少し褒められると困惑してしまうなぜおまえはそうなのだ就寝は夜十時前であるたまにガラテアやグレイと一緒にいることもあるどうか忘れないでほしいバーヴァン・シーは我らの光であり──>>616
ステイステイ、そこまでだ
娘が可愛いのは解るからよく冷えた水でも飲んで落ち着くんだ>>619
(それはそうね…)>>620
読ませる気のない速度でテキストウインドを流れていきそうだよなモルガン陛下にVRのバ○オ7させたら普通に怖いシーンは平気なのに虫の出てくるシーンで部屋ごとゲーム機吹き飛しそう
>>625
人間に歪められた生き物についてどう思うだろうな、オベロン朝のひばり
夜のとばり
織田のおわり>>630
だから燃えるんだね……>>630
消えぬ炎の本能寺朝のひばり
夜のとばり
桃のおしり>>627
娘を守るために命を懸けるお父さん……ふむ
ハリウッド映画でも見せてみようかなぜゲーム総選挙にfate関連のゲームがないんだ納得行かない
>>635
あ、子供を守る為に苦難を潜り抜けた父親の決断に涙するしかないヒューマンストーリーじゃん。太公望ってもしかして、尻に火がつかないと本領発揮出来ないイアソンタイプ……?
>>635
最終的に人類が謎の脅威に打ち勝つ感動のヒューマンスペクタクルだ!レイドもラストスパートって事で人おらんな…今なら21時30分までによくてよ15来たら5km走るとか言っても大丈夫やろ
>>607
ふう、チラ見だけで死ぬところであったわ……学生服もアダルティなのもいいっすねえスレ民は1人見つけたら30人いるとあれほど……
車と寒さに気を付けて行って来てね☆
>>635
所詮奴は無能な働き者じゃけぇ>>607
メロブのアカウント...作るかな...〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1122回】灼熱の刻
突然ですが、刃牙シリーズにおいて皆さんがベストバウトと思う試合はどれですか?
渋谷のギャル100人にアンケートを実施したところ「柴千春vsアイアンマイケル」が1位に輝いた(※諸説あります)ように元来、人は原始的な殴り合いに美を見出すそうです
ではエレナさんはどうでしょう?
エレナさんは魔導書から発せられる光を攻撃に転用し、遠距離から戦うスタイルです。つまり拳と拳がぶつかり合う肉弾戦とは対局の位置に存在することになりますね
しかし、アーチャーになると改造水鉄砲を操り近距離から集中砲火、さらにバイクによる突進など敵に近づいて攻撃をする機会が増えるようになります
それだけではありません。なんとライダーとなると東洋武術であるバリツを操り、ゴリッゴリの近接ファイターとなるのです
この事から、エレナさんは霊基が変わるごとに格闘センスに磨きがかかり、戦闘スタイルが白兵戦に寄ってくる事が分かりますね
生前から自己暗示力が強い彼女の事ですから、想像だけで自身の関節を増やす事もできるでしょう。神槍の速さで正拳突きを打ち込むエレナ・ブラヴァツキー[ランサー]お待ちしてますじゃあ、行ってきますわに
外寒っ!>>649
赤熱を使うとここのエフェクトも真っ赤になるの、いいよね……>>651
ライディング衣装……すき……
こういうスポーティな格好大好きなんじゃこんばんは、ピグレットの皆様方。
今日は12月27日。年末まであと4日ですよ。
今日の出来事ですよ。
683年、高宗が死去。唐の第3代皇帝です。病気がちであったため、皇后の武則天に実権を握られ続けました。
1571年、ヨハネス・ケプラーが生誕。天文学者。天体の運行法則に関する「ケプラーの法則」を唱えたことで知られています。
1592年、顕如が死去。本願寺第11世門主。織田軍相手に調略を巡らせて信長包囲網を築き、10年以上にわたって激しい攻防を繰り広げたことで知られています。
1831年、チャールズ・ダーウィンがイギリス海軍の海洋測量艦ビーグル号に乗り世界一周に出発しました。
1904年、ジェームス・バリーの童話劇『ピーター・パン』がロンドンで初演。
1922年、横須賀海軍工廠で日本海軍の航空母艦「鳳翔」が竣工。こちら、起工時から航空母艦として設計されて完成した世界初の新造空母だったそうですよ。
1985年、祝日法が改正され、国民の休日が設けられました。
今日はピーター・パンの日。
しかしネバーランドってほんとにあるんですかね?今度マーリン殿に聞いてみましょうか。
あのお方、そういうのに詳しそうでしょ?何か色々ありすぎて消化しきれないな。
おめでとう、ありがとう、そして世界が少しでも平和で在らんことを。
冬木の聖杯は聞き届けなくていいぞ。>>655
本願寺顕如って、ノッブより後に亡くなったんだ……
意外だわ……>>637
アビーちゃんが良くない喜びを得そうなゲーム今北産業。
レイドの絆が美味しすぎて、今後のリンゴの配分考えていかないといけなくなったなぁ>>650
僕は花山薫対スペックですね…(あえて乗っかる)>>649
自分は「飛びなさい、彼方の空へ!お前は、たとえ残骸であろうとも!!」が好きですね
ここのシーン思い出しながら聞くと泣く……>>652
生きて帰って来てね!>>659
心配ねぇ!どうせ貯めても使い切る前に他マスターに狩り尽くされる!!植田さんと杉山さんと浅川さんとかが生配信してるけどなんかお得感
>>607
紹介ページ見に行ってサークル名でビクッ!としたことを白状いたします>>665
シャワー浴びたら?
あとは酒。>>650
(アビーは早熟ではありながら年相応の未熟と幼さを残し、普段はサーヴァントとしてそこまで強い印象を与えないと思います。
そんな彼女がひとたび覚醒して自身の領域に引きずりこめば、大英雄に匹敵するスペックと異本の力でサーヴァント達すら蹂躙しうる余地があるところに痺れるんですよね。
なんていうのかなァ……アッ! そうです。アレですよ。まさに本部以蔵VS宮本武蔵みたいな……そういう、普段の土俵(ルール)を外れた場所で、トンデモナイ大番狂わせをやってのける所っていうか。狂気・催眠・触手(チャカ)だって使うッ! そういう異界(ぶたい)でこそ輝く“ワクワク”を見せてくれるのがアビーなんですよねェ~~~ッ!
また、いいのが水着アビー一臨のレベルアップセリフなんですよ。
「貴方を、“守護”らせてね?」
“繋”がっているッッッ! 本部とアビーッッッ! この“一語”でッッッ!
フゥ────いいよね、凶(つよ)いロリ♡)>>665
体を疲れさせたら一発よ
疲労感で寝よう>>635
原作者が映画オリジナルの最後の展開を見て悔しがったと言う、あの!>>668
始めた時期によってはマジでそういうマスターも居そうだな……
自分は大体ロシア異聞帯辺りからずっと異聞帯攻略に付き合ってくれたし>>671
まちなマシュ
一番最初に「召喚されて」だ>>635親子の話ならこっちにしない?
アビゲイル かわいい
アビ毛 かわいい
アビゲイル アビーの頬を撫でる風
アビゲイヌ アビーのかわいいに屈服し犬となった者たち
ラウムおじさん 後方叔父面
ラヴィニア かわいい>>680
改めて見ると、他がファンタジーしてるところに1人だけSFやってるみたいな感じだな……>>681
(わかります。私はふだんアビゲイヌですが、クリスマスはトナカイをしていました。でも彼女は犬が怖いので、一流のアビゲイヌはネコになります)>>688
なるほど、そっちか
作中でのってなると誰だろ……キャスニキは確かに召喚はしてるって感じだろうけど、作中で召喚してるわけではないし……>>688
召喚ボイスが「あんたらかまた会ったな」って言ってたし召喚してると思うけどなぁ
コミカライズ参照ならきよひーだけど>>647
俺はバゲ子の胸の大きな2つのお餅を頂きたいなんもしてないのに絆礼装が5枚増えた
https://twitter.com/hiroshi_/status/1475472956407320579?s=21
まひろちゃんのメリュ子
やっぱりカッコかわいいなぁ……はじめて召喚したサーヴァント誰だろとおもってみたらパラケルススだった
たった5人のカルデアでチョコ配ったの懐かしいなぁ…>>683
なぎこさんとの絆レベリングお疲れ様でした
召喚したばかりであろう太公望殿との絆もしっかりと深められているようでなによりです
そしてもうひとり、なにやら水着なぎこさんと似たようなポーズをとっている女性キャスターも見たところ絆8以上になっていますね?
代々8という字は末広がりと言われて縁起が良いとされてきましたが、パーティーの中心部に"ソレ"を配置させる事で風水的な効果が発動させたという事でしょうか?相当なパーティー編成センスを感じさせますね
たしかに今回のツングースカは6章攻略者限定という厳しい条件ゆえに相当過酷な難易度でしょう。ここまで鍛えたサーヴァント+縁起物で万全の武装を整えたくなる気持ちはよくわかります。そこであえて幸運値の高いエレナ・ブラヴァツキーを配置させるのは慧眼としか言い用がありません。稀代の大軍師か何かで?是非とも私もその爪の垢を煎じて飲ませていただきたいぐらいです
失礼、話が長くなりましたね。最後に>>683様、及びスレの皆様のツングースカでの健闘を祈って一本締めで締めさていただきたいと思います。いきますよ?ヨーッ!ポン!ポン!ポンポンポンポンポンポンポンポンポンポンポンポンポンポンポン!!(猿がシンバル叩くオモチャみたいに両手が砕けるまで手拍子する音)あ〜〜「百合の間に挟まる男」みたいでちょっと抵抗あるけど
「なぎかお」の間に挟まりてぇ〜〜〜>>702
なるほど、ランサーね>>703
(視線が気になってたからいつ来るかなとちょっと待ってた)>>702
ランサーだ>>702
ランサーだよ>>703
(正直面白がってわざと残した所ありまする)
でもエレナさんとも絆を深めてアペンド分のコインを無事確保出来ましたわよ>>702
お気に入りのランサー貼っていいと聞いて>>706
そんな「事件の影にヤッパリ矢張」みたいな!>>702
ランサーかぁ>>713
全員ランサー霊基あるけどそっちじゃない方じゃねーか!うまいなあ。
>>702
(ランサーですか……)>>719
得意分野だぜ!寝るか……何か描いてから寝るか……
えぇ、まぁ、諸事情によって昨日キングプロテアの絆がMAXimumpowerXになりまして絆礼装を獲得いたしました
全体Q10%ダウンがちょっと痛いけどこれ星5礼装とタメはるのでは...?普段使いでも十全なのでは...?どきっ!ランサーだらけの聖杯戦争!
~呼んだらヤバそうなの多いよ~>>719
(野生の獣のごとき敏捷性とアーチャーに謳われた彼が完璧な陸上フォームを見せるとは思わないじゃないですか。むしろあのフォームの原型がランサーまでありますね)でもランサーってのは速くないとダメらしいからね
走行フォームが完璧なのも当然なのよ>>719
「俺はアルビオンで行く!」>>725
きっとロムルスあたりは、走るフォームすごく綺麗だと思う。>>727
地上が冥界になるからやめいだな>>727
他にも神祖や施しの英雄や天の鎖とか居るからな……空飛ぶのをNGにされると走るのはそんなに速くないのもいそう
>>696
(なんか知らんけど、性癖ぶっ刺さってるなあ……)
エレシュキガルはうちにおりゃせんあとランサーってなんか尽くしてくれる?感じの鯖多いよね
義理堅いと言うか、一度味方になると最後まで付き合ってくれると言うか>>736
真実しか言ってないんだよなぁ...>>740
他のシールダーも見たいような、やっぱりマシュだけのクラスの方がいいような……総突っ込みのジェットストリームアタック
踏み台にしなきゃ……
雑スレの白い悪魔...鉄球及びビームサーベルじゃなくて銛を標準装備
>>751
カイシャクシモース!しかしまぁ、まほよ劇場アニメ化からの鈴村夫妻に子供が出来たというニュースで祭りのような1日だったなぁ
もし太鼓の演奏が出来たら年始まで叩いてしまいそうだよ>>750
宇宙正規スレ民までいったらビーム銛ぐらいは基本装備だからな>>751
\介錯しもす!!/>>758
むねにく>>758
(まだ起きてるんだなーこれが)>>758
スレ民は夜行星だと生物の授業で習ったでしょ!>>762
スレ民の達人>>765
仕方ないけど、けっこうクラス偏ってるからサポートだとほとんど並べられないよな、桜族>>767
ポリスメン
もしもし新撰組?>>767
人の事打楽器呼ばわりとか>>761
自分でそのポーズしてみようとしたけど、無理だったよ……
頭の真後ろに肘を置いたら、そこから顔の前に手を出すの無理じゃない……?ちょうど良かった。つい先日足跡強化が完了したんで試す相手が欲しかったんだ。ありがとう>>767君がなってくれるんだね♡
>>772
頼む……静かに…こんな頭の犯しいスレにいられるか!!
俺は隷奴狩りして寝かせてもらう!!>>761
塗りは影を意識するといい。アニメ塗りがわかりやすい(少ない色で強弱つけてる)。
ポーズというか、腕や足の感じに関しては、自分でやってみてどういう角度か確認するのも手。一番いいのはデッサン人形(稼動域が確りしてる奴)買うことだと思うわ・・・自分も買わなきゃダメかなー?ってなってるし(自力じゃこの視点でどう見えるかわかんねぇ!でペンが進まなくなることが多くて)。>>776
酷ぇ誤字ってるあんたが一番やべーわ!>>772
うわっ、久しぶりに地下牢から雄叫びが!?
(なんだか安心する…。)>>772
(粘着爆弾を着ける音)人形だよりはダメだな!
自身の伸び代は如何程か……(:3_ヽ)_
見苦しいものを見せました(´・ω・`)>>767
フォウ「ちゅーちゅー」(ご飯が欲しいらしく吸っている)>>772
アルトリア・ライオン・ライダーが良いとな今年もあと少し
そして年が明ければお正月
お正月には予想外の新鯖とか来て阿鼻叫喚になるんだ、きっと……>>783
そんな数で大丈夫かい?年始の新鯖までもう絶対にガチャらない!(キリッ
って決心してるんだけど寝起きだと理性蒸発してうっかり10連とかしちゃうよね
引いた直後はやっちまった感溢れるんだけど星5が出るとまた次もうっかり10連しちゃっても仕方ないよねって股理性蒸発する新年は7章キャラが先行されるのか、はたまた別方向からの実装なのか。
わりと冗談抜きで新鯖言峰だってありうるんだよな
村正と光のコヤンスカヤと同じパターン
名前はキレイな言峰綺礼とかで>>792
お父さんがオヤジギャグ全開でドノツラ召喚とかムスメとしては砲撃不可避では?お正月に晴明が来るか分からないけど、混ぜもんとか擬似鯖とか女体化とかしないでほしいかなりマジで。
やっぱ正統派イケメン陰陽師がいいなぁ。
再臨したりレア演出でキツネ耳や尻尾が生えてほしいけど、リンボ的には術が切れる晴明解釈違いです!てなるから難しいかしら。>>794
cv碧ちゃんキャラの抱擁(必殺技)だよ>>794
ワタシはスレマックス。あなたの心と財布をマモリマス。>>794
雪〜の行軍 スレ民踏んで星見のティーポットの中身ってやっぱりお茶が入っているんだろうか。
この前ヘシアンに20回連続で使ったんだが、大体のお茶にカフェインが含まれているので大丈夫なのかどうか少し気になった。麦茶やルイボスティーみたいなノンカフェイン系のお茶ならいいんだけど。>>794
オレも寒い!一緒に(遁甲開放して)温まろう!
今日も1日頑張ろう!!
(雪かきしとうない…絆礼装が一気に5枚増えた。内2枚はイベント前絆6だったのに。
ボーナスサーヴァント少ないのはこれが理由だったのかな?夢の中で試食させてもらった生ウニが美味しかった・・・ウニをあんまり食べたことないのになぜかとてもウニ欲が湧き出る・・・
>>804
やろうと思えば胸から剣射出できそう(酷い想像)>>804
そういえばパイセンも一応不死者でしたね
やろうと思えば紅蓮弾や死閃とかできるのでは?
ところで腕には刺さないんですか?
腕の再生スピードで底上げした居合がヤバいらしいですよ>>808
サーヴァントの何人かがすごい顔してそう…おはスレミン
今日は12月28日、火曜日だよ
「Fate Project 大晦日TVスペシャル2021」放送、「メリュジーヌ&パーシヴァル&ランスロットPU」終了、「ツングースカ・サンクチュアリ」終了、「太公望&ドブルイニャ・ニキチッチPU」終了(12月31日)まで後3日です!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと13日です!
今日18時00分にイベントの最終更新があります!楽しみですね。
最後のレイドは太公望にめちゃ頑張ってもらいました。具体的には3連射×64?くらいで192回くらい打神鞭投げてたね。うわ。ブラックすぎる。腱鞘炎なってそう。みなさんもお目当ての素材とかQPとかちゃんと回収できましたか?>>784
鐘とか
8、9とかで一番数使うところで使う事が多いし
アペンドスキルで二部六章以前のキャラも使うから
速攻消えるZEROコラボのアサシンエミヤってケリィと同一人物なんだっけ?ちょっと違ってるんだっけ?
>>810
今朝は早起きね。りんごカードのキャンペーン始まったけど
いつものコード増量じゃない
福袋の為に買おうと思ってたけど
これはどこで買うか迷うな
https://itc-check.com/
↑参考
セブンイレブンが無難か>>782
自分で描きたい格好をポージングして、鏡でパシャリだ!
……それは恥ずかしくてやったことないけど、手の形くらいなら写真撮ってトレスするのが一番楽だと気付いたよ>>805
まだ実装から一週間経ってない(よね?)と思うとすげーな自分はバーゲストをスキルマしたら当分恋鐘ちゃんは必要ないですね
アペンドも開ける予定ないし>>808
ラスプーチンよりも言峰綺礼の方が安心出来ない(真顔)>>825
6章実装勢は全員イカれとる(褒め言葉)>>825
バーゲスト、味方を守りながらNP配れるし厄介なバフやガッツは食ってしまえるので、高難易度とかギミックありの戦闘で輝くよね。>>821
電影弾みたいに回転しながらイノセントアロンダイトするの?>>813
直接カード系の購入に使えないポイントを付与とかやね、ちょっと使いづらいかも>>826
70%配れるオベロンと30%チャージ出来る恋人の相性今更ながらに最高だったんだなって気付いた>>828
英雄王へのお話死に本当に重宝しております…。バゲ子は地味にスキルタイム短縮もあるからね
コヤンとかと組んだらどんどん回転していく、オジマンと同じ感じ>>834
戦闘前も戦闘中も仲悪いのに、いざ連携する時は仲がいい奴ら
カルデアなら割といそう>>835
メリットになってるんだよなぁ>>808
綺麗の意味じゃなくて綺礼だろ絶対プリンターの野郎が謎のエラー吐き続けて年賀状の試し刷りすら出来なくておちん...落ち込んでるけど私は正月ピックアップに目を向けてるので元気です
元気じゃねぇよ何でエラー吐いてるのにトラブルシューティングには引っ掛からねぇんだ...>>826
>三棋士
3月のオベロン?>>841
プリンター毎月使ってる?>>835
あまりにも遠い未来からの人過ぎてちょっとなに言ってるかわかんないっすね>>835
18000周年記念のサーヴァントって誰だった?>>839
仕方ないよ私だって一昨日までは「異聞帯帰れや!」って言うもん>>835
使い終わったサーヴァントを掃除して次弾装填って、目茶苦茶強化じゃん…w(ヒトの心)>>847
並行する無数の線、選択は冒涜へ……>>851
あまりにもトンチキな設定はどっちかと言うと特異点っぽいかね……>>851
つまり魔法使いの竿役も実在する……!?タタリは存在そのものがもしもBOXだから、薄い本の設定に便利って聞いた
>>851
あぁ言うのは選択肢をミスったバッドエンド√みたいなもんだと思ってる
末端の枝先で先はないけどあったif>>860
なる
ほど>>862
『ドラゴンガンダムと聞いてワクワクしたけど、思いっきり東洋系の龍だった…』>>863
廊下ですれ違う度に拳を合わせて挨拶する二人と、ちょっと引く周りか…。メリュジーヌ
「いずれゲルマン忍法も覚える予定だよ」発光しながら石破天驚エヌマ・エリシュする金ぴかと、それを見ておおはしゃぎする依頼人のゴールデンと忍者。
色々消し飛ぶカルデア。>>867
ドイツに詳しくなればドイツに縁深い英霊と話しやすくなりますね!(なお実際の効果)>>870
エスコンでモルガンを操縦するメリュジーヌか...>>870
掠り回避にグレイズな快感を覚えそう。コトブキヤで商品化希望アンケートやってるからガラテアとトロイアイポスをプラモで希望して来たわ。
ガラテアはフミカネデザインだしメガミデバイスとかなって欲しい。>>853
未来測定は元来不確定な未来を確定した道筋を作るものだし、その道が線で見えるってことだと思う。
幻想を現実化してるとも取れるから魔術と同類と言えるだろうし。>>874
エクスカリバーも付けてあげよう>>879
いやあ、サーヴァント達が激辛麻婆でああなってるのを見るのには愉悦できますわ>>879
飢餓に喘いだブリテン人すら苦しめるマーボー……>>882
下手したら毒判定された可能性もさもありなん>>879
辛いの得意じゃないとか言いながら辛さ感じないとか藤丸くんの味覚大丈夫か?>>879
この神父プリヤ神父のデータも混ざってるな※因みにオリジナルの言峰は、辛い麻婆豆腐だったら何でも良い訳ではありません
>>879
いくら味覚を感じなくても辛味は……>>879
エリちゃん今日も可愛い!!(エリちゃんのお弁当を食べる音)そういえばどの程度の辛さかはわからないけど、CCCでのザビは普通に激辛麻婆豆腐を回復アイテムとして食べてたんだよな……
>>885
完全にシャットアウトじゃなくピリ辛と感じる程度に済ましとくワザマエ、さてはあやつグルメだな?新しい会社名ラセングルって言うのか
なんだか必殺技みたいだな
「ラセングル!!」
https://gamebiz.jp/news/340297?s=09>>894
マスターの口座とは限らないかも知れない>>896
普通に魔力リソース辺りのような気がするけど、素材って話だと適当に見繕ったよく使ってそうな方からもらっていってそう1000GET!!!!
900だったわ
たててきます>>901
せっかく宣言して900取ったのになんか気が早って1000を取りにいった人みたいになってる……>>903
メルメルメルメー?誰かサンビームさんを連れてきてくれないか
たてましたぞ
>>906
あの人、わかってるみたいな顔して全然わかってなかったじゃないか!>>860
リモート手術みたいな感じの遠隔操作や、クレーン車とかの機械を操縦したり、ピタゴラスイッチ的な動作で「線や点」は切れるのか?って質問したことあるけど、
「認識できるのはせいぜい手元程度。だからナイフが最適」って返されたことあるし、そういうことなのかもね。>>902
奴はずーしーほっきーと共に埋められたはず!>>916
2回も10連してんじゃねーよ!>>921
それはそう味覚がなくても体内にダメージ入りそうだが…
>>926
もう自分には感じない味覚で狼狽えてるトリスタンを見て柄にもなく微笑ましい気持ちになってるのかもしれない20億qpの消化方法。
伝承三桁あるけどやっぱそれに手をつけていくべきかな…?
フォウムズレベル100だしランチタイムマクスにでもするか?>>929
やってないなら足跡
種火とコインあるなら120>>931
これは汚いジェームズ父さん>>934
上限でないならその恐れは捨てなくていいと思う>>933
その顔はマラに効く…サーヴァントだからいいけど辛くないからといって辛いものを食べ過ぎるとお尻がひどい目にあいます
>>935
まあいつオベロンやコヤン並みのが飛んでくるかわからないしねえ
元旦ももうすぐだし>>939
藤丸♀の場合泥い案件>>938
加えて酷使したシエル先輩…>>942
何を言っているんだ貴様!
女の子が象さんパンツだと!
ふむ、続けて。>>909
失墜した男は己を嗤い続ける──>>909
エミヤなら内心自嘲しつつ人を皮肉るのはお手の物よ>>911
黄金の、毛むくじゃらの、マンモスが居たんだ、本当だよ!
秘史でタッスルホッフのこのセリフ見た時は鳥肌立ったわ。>>946
この言峰は北斗神拳使えそう>>934
分かるよ。
せめて、あと2億あれば2億くらいならって使ってたんだが>>942
するはずが無いだろうそんな事をマシュが辛(つら)いっていう字と、辛(から)いって字は同じだねスレ民
特に意味はないよ>>950
好き(好き)男は誰しも、心と股間に宝具を持っているのね
お絵描きペン買ったよスレ民。安いやつだけどレビュー良さげだから楽しみだ...
>>959ついでに女の子にもなれる
>>951
はーい汚いリンボ君は源氏進軍で殲滅でーす夢の中でなんだけど、綺麗な星空が見えたよ。最近はあまり綺麗な星空なんて見えないから楽しかったよ。北斗七星の持ち手(?)の辺りに無いはずの星が煌めいていたけど、夢だから変な星あってもおかしくないよね
伊吹童子から神剣・草薙のおちんちんが生えて来たんです?
仮にそんな成り立ちで出来た剣だとしたら速攻で壇ノ浦に捨てたくなる
>>969
シンゴーって言いながらポリスメンにお世話になってそう>>973
こんなキャラ的に言いそうにない台詞でもしっかり脳内再生してくれるジョージボイスは優秀だなぁ(白目)剣は天照に三種の神器の1つとして奉納されてるけど勾玉までなんかアレに思えてきてダメだ
>>975
なん……だと……?(待機姿勢に移行)鏡もマジックミラー的な何かかもしれん
>>976
雑談民はいつでも5歳児に戻れるからな>>963
SGクリアした端から消されてくのはあんまりな所業だと思いました…>>972
嫌だよケツだけ星人する村正じいちゃんジュナオ「些事」
しんのすけ「オラは5歳児」>>971
壇ノ浦に草薙剣をハメたまま放置して帰っていったのか股の間に都牟刈村正挟む村正じっちゃま
ひろしの足の臭さで消滅しかけるリンボ
どうしてこんなことに…
このスレなんでぞうさんの話しかしてないのじゃ?
>>984
しんちゃん「どうして覚えないの!?父ちゃんだぞ!アーシャの父ちゃんがいなくなったんだぞ!」
アーシャ「……?」俺なんてずっとスマホに指で描いてんよ
>>988
象の話から勘違いだったはずのそれが草薙剣って言い始めたやつのそれで加速した1000なら上品
1000ならあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。1000で1年後のfgo
1000なら獣
お絵描きしよーぜ
うっかリンボ
メリュジーヌ
Fate/Grand Order雑談スレッド2734
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています