雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2732
https://bbs.demonition.com/board/7805/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド7【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7808/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやっぱ姫君って最高じゃん!!
建て乙
今日が何の日?そんなのクリスマスに決まっ(ry)姫君って最高じゃん!言うまでもない……最高じゃんね!
今日は姫君の誕生日以外に何かあったか……?
アルクェイドの自称とは違ってノエル先生は本当の誕生日。だからノエルなんて名前を授かったのかもね……うっうっ、どうして
>>7
確認したらまじだったわ
姫君と同じ誕生日に設定されて霞んじゃうのもあの人らしいというか……まぁノエルって名前でクリスマスが誕生日なのはそんなにおかしくないと言うかむしろだからその名前なのかって感じではあるから……
私は13番目のスレ民に銀リンゴ3個で売られ、銛で突かれました
立て乙です。
せーの、アルクェイド誕生おめでとう!
やっぱり姫君って最高じゃん!!>>17
姫君って最高じゃん!!それにしても外がちょっと吹雪いてるせいか寒いな、今日は……
「じゃああなたに分かるように説明するね」よりも嫌味を感じなくていい
クリスマスだから年に一回一番レジライが静かな日だ
>>21
停電には早々ならないとは思うけどそうだな、気をつけておくよ、ありがとう>>24
なるほど声優さんだったか。>>25
今日ばかりはあいつ、教会のミサに出て
そのあと家族とパーティしながら過ごしてるからねあーぱーな印象が強い柚姉姫君も好きだし、なんか妙に不機嫌な生天目姫君も好きだよ
今日は姫君の誕生日故に本日の午前0時から姫君のイラストが投稿された
いくつかは絵師本人のTwitterアカウントで上がってるけどいくつか管理人にリツイートされてた
近々表記事に取り上げられるかもしれん>>30
でえじょぶだ天使にラブソングを
でカバーできる柚木アルクも生天目アルクも好きだが
1番好きなのは月姫リメイクプレイして速攻で惚れてしまった長谷川アルク
今年はcv長谷川さんのキャラに惚れてばかりだわ>>34
特に不都合がないんなら投稿すればいいのでは?
ついでに貼った投稿のリンクをここに貼ればフォローも少しは増える……かもしれないしリンク張らなくてもここの人たちとは繋がってるし
>>38
八百万の神とも言われてるしな
何にでも神がいるレベルじゃねただいま~
>>41
自分をスレ民だと思ってるAIだよ。最近は並列処理出来なくてねサイバーの神様って誰になるんだろ?
情報? それとも電気関係?ニキチッチ? NPCでは?(引けなかった)
>>45
電気の神様をまつる神社が実はある>>48長谷川さんだとアスナの話題がすごいよ
見なさいよあのおっぱいと表情長谷川さんがどんなキャラに声を当ててるかしらないけど、バニーアスナの声の人ってことは知ってる
>>46
うちの太公望さんももうすぐ7だよ>>48
なんだかんだで今や普通にテレビで名前が出てくるレベルなってるからな、ウマ娘
まぁ実際、あんだけヤバそうな開始延期からサービス開始してよくここまでになったなと思うわ……>>48
ジャヒー様といえば見てなかったから知らなかったけどこんな姿があったんですね……>>48
マジでか
ブルボンと同じ声だったのか・・・とうとう絆5の鯖<絆10の鯖になった
>>48
それはウマ娘声優が増えたのではなくウマ娘に出演している声優が多いってだけでh(野暮)
大空直美さんはわりと声が特徴的だから、結構前から主役級の役やってること多いしなしかし、その、なんだ。
久しぶりに臓物をぶち撒けられてえなあ。
(ホムンクルス化する音)>>62
普通に有名所のキャラもやってんのね>>71
そんな余裕はない!
だからまだしばらくは今のを使うしかないのだ……まだ2年は経ってないはずだしなスマホの容量はあるけど時間が無い
スマホ2台持ちした方がいいのではと思うくらいには>>74
なるほど、ありがとう
ラノベ最近読んでないな……>>46
おう、まともにレイド回したの今日だけだけどもうすぐ8行きそう>>72
最終的にはめちゃくちゃヒロインするからな、斗貴子さん……>>75
そんなことを言って充電にアプデに電話帳登録にファイル整理してクラウドと同期してるの、いつもお母さんでしょ!!しかし管理人、今日は姫君の誕生日に加えてレイドだったから忙しかったろうなぁ……
姫君の誕生日イラスト集めもしてるだろうし>>82
管理人なら25時間働けるさハァァァおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!
イエスイエスイ エ スおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい!我は腕一本もーらったするタイプの女子が好きです
>>68
ここ最近Twitterで毎日の様にエロ絵が流れてくる人
公衆の場でTwitter開けなくなったよ!!>>87
二度もするってことはマジで眠いってことだろうからとっとと寝た方がいいぞ>>91
尻がえっちすぎる
ちょっとラン子と冬眠してくる>>89
明日寒いらしいから布団増やして寝なさいよ>>92
慌てて髪整えてるバゲ子好きアゲートの方グランドライダーと新しいビースト出てるじゃん
マシュの絆が8になった(*´ω`*)ヤッター
>>91
可愛い(好き)>>92
バーちゃんそこかわって!!>>98
1分かそこらで用意出来るとは
...自分のスマホ古いだけか>>100
早く絆レベル15にしたいのぉ>>71
正直SSD内蔵規格を作って欲しいわ今北さんgy……じゃあの
>>91
この父上
めっちゃ描き下ろし書いてくださるな……>>115
それが基本なんですよ……
ときめも? あれはパワプロみたいなもんだから…スレ民が推しの供給を受けて爆散してもすぐ戻ってくるのはこまめにセーブしてるおかげなんですよね
教えてめれむ先生のコーナーも何度見た事か…>>115
選択肢によっては即死する可能性があるからだよイリアス様の反省会……(小声)
今後のレイドは今回並みの美味しさになるのか、それとも従来通りになるのか、そこが気になる。
特に絆ポイント。
もう、自分のとこではリンゴは今後あれのために貯めていくことになりそうだ。>>123
メインシナリオで今後も謎のクラス増える可能性あるしね......>>122
今回のって多分終章みたいなもんじゃしなぁ(期間短かったりフリクエ無かったり)
これからのイベントとして想定するのは例外が有り過ぎるので今回が特別って方が無難かな?日も変わりかけているが、雑談スレに今日は何人の姫君が投稿されたのだろうか。
>>128
よーしとりあえず攻略終わったな!でネット散策してるとえ、その話知らない......がちょいちょいある詰みセーブ怖い...
>>132
こまめにセーブ出来ねえじゃんそれ!>>133
アタシも推しに対してこれぐらい感情を爆発させたいものだわ管理人の姫君貯金とんでもない額ありそう
>>91
お父様採算が取れる範囲で再販してくれるタイプ(フィギュアなんかが絡むロットに限界があるものじゃなければ)だから、初戦に負けてもツイッターとかチェックするがよろし表記事の管理人さんによくてよしたいんじゃが
>>140
使えそうな目処が立ったんだからすごいよな>>137
ちょっとでも桜ちゃんの好感度が足りないとミシシッピーシステムが発動するわパワポケとパワプロを一緒にしてはいけない
パワポケ勢とパワプロ勢は似て非なる別勢力>>144
「ふふ…我ながら女々しいことだ」ってセリフ大好きだしちょくちょく使っちゃう>>133
い つ も の来年のコラボとかって可能性も無きにしもアラモードなので月姫Rキャラ達の参戦期待する人達の期待感も高いだろうねえ
>>151
ルート分岐する作品あるある
黒幕がエンジョイ勢だと違うルートとの温度差激しい>>146
パワプロ、スポーツゲーム、サクセスは野球の試合に勝つ選手を育てるもの
パワポケ、アドベンチャーゲーム、サクセスは恋愛アドベンチャーとSFを楽しむもの>>144
ヘルガ9裏でブラットのおかげで救いある結末迎えられて嬉しかったけれど、10裏でまた悲惨な目にあってたのは驚き通り越して笑っちゃった>>152
先輩、これまでに何回氏んだんです?>>151
1個でもサクラフラグを忘れると通常ルートに戻るからね……
リップのところでキアラさんの生存確認されたあとに通常ルートに戻すと変な気持ちになる選択肢で面白いと思ったのはP4の事件の実行犯を追い詰めた時のやつかな
実行犯を追い詰めて仲間内でテレビへ落とすか落とさないかで揉めて、どっちかへ意見が行きそうな選択肢を選んでるとそのままバッドエンドになるんだよ
バッドエンドせずに物語を進めるには、どちらの意見にも流されずにまだ真犯人がいることを示さないといけないってのが上手いと思ったわ
あの時点だと実行犯をどうにかしてやりたいって思ってると仲間たちの意見に流されちまうから(実際初見だと確か落とさずにバッドエンドしたと思うし)>>123
き、気づかなかった…このリハ!!>>156
いやクリスマスってもっとリアル活動をエンジョイさせる行事だったような…>>162
管理人だからな。
我らのおはようからお休みまでを見守る聖人よ北のスレから南のスレまで
あなたの雑談見守ります
でーもにっしょんでもにっしょん
夢のでもにっしょんめれむ♪>>156
この怪文書で年の終わりを感じるようになってきた(拙者は姫君絵を描いてないから観測されてない!拙者は姫君絵を描いてないから観測されていない!)ヨシ‼︎
>>162
ヒョッ…(息が止まる音)>>162
絵師さん方の作品掲げられてて素晴らしいね!
いやぁ、今年も良いクリスマスだった!>>171
絵を貼ってないから観測されてないな、ヨシ(謎のおっさんにビビりながら)>>177
ど、ドンマイ……>>179
普通のセーブすら分からないまましてるからもうあかんかもしらん追記
ノエル先生の絵も紹介されましたね
Twitterで
前スレのリンク付きで>>173
セーブは緊迫した場面の選択肢やひとつの章を読み終わったらり行えば大丈夫だよ
バットエンド行ってもヒント貰えるから、それを参考に進めれば問題無いと思う>>181
つまり1万ー1万で実質タダ…ってコト⁉︎(弩級の馬鹿)クリスマスもそろそろ終わるので
ネコアルクです(嘘は言ってない)
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10871381>>188
レベルの上がり方はやくないです!?
皺がうめえ>>147
何があったんです?選択肢だと、fateルートの最終決戦前に墓参りに行く選択肢好き
まあ行ったら負けるんだけどアカン
今更クリスマスのネタ絵思いついたが100割間に合わん……!>>147
遺体を目撃したのか……(困惑)>>191
電子説明書無いから初めてだと戸惑うよね
公式Twitterの操作説明あるんで良かったら参考にどうぞ
https://mobile.twitter.com/TM_TSUKIHIME/status/1432992437597732865>>196
FGO2周目で増える選択肢じゃん
おっと、オルガマルートのネタバレはまだダメだったか>>198
初見ごろしは居眠りなのかそれとも献血なのどっちなんだろ>>188
オゥフ...失礼
素晴らしいイラストに少し心拍数が上がっただけだ
猫のキグルミ姫君とは...>>197
サンクス
とりあえず操作確認しつつゲームはしてきます追い出されてしまった。さて、どうしようか……
> たしかマイルームがあるってマシュが言ってたような──
管制室に行って所長に謝ろう──>>203
すまねぇ…ワイのスケベ力が足りないばかりに…ガクッ…>>209
腕が前にいってるなあと思ってね
腕の前組みしてるの彼女だけなはずなので
ちなみに師匠はいない(うわ。
こんばんは、ピグレットの皆々様方。
今日は12月26日。年始から360日目にあたり、年末まであと5日となりました。
今日の出来事です。
1194年、フリードリヒ2世が生誕。神聖ローマ皇帝。中世で最も進歩的な君主と評価されました。
1606年、ウィリアム・シェイクスピアの悲劇『リア王』が初演。
1791年、チャールズ・バベッジが生誕。皆さんご存知数学者ですね。
1893年、毛沢東が生誕。政治家…とだけいうには色々ややこしい方のようで。
1898年、マリ・キュリーがフランス科学アカデミーの研究報告でラジウムの単離に成功したと発表しました。
1980年、イギリスサフォーク州内のアメリカ空軍基地近くの森でUFO着陸事件が発生。いわゆる「レンデルシャムの森事件」です。
1982年、『タイム』のパーソン・オブ・ザ・イヤーに、初めて人間以外の物としてコンピュータが選ばれました。
1991年、ソビエト連邦の最高会議がソビエト連邦の消滅を宣言。
1996年、ジョンベネ殺.害事件が発生。
2004年、マグニチュード9.1-9.3のインドネシア・スマトラ島沖地震・津波が発生。
本日はアイルランド、ドイツ、北欧などでは、聖ステファノの日です。イエス・キリストが神の子であると述べ伝えたために、ユダヤ教の教義に反するとして同じユダヤ人によって石打の刑に処された殉教者ステファノを偲ぶ日です。
ボクシング・デーでもありますね。
こちらはイギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、スイスの公休日です。元は教会が貧しい人たちのために寄付を募り、箱に入れられたクリスマスプレゼントを贈る日であったことから"Boxing Day"と呼ばれたそうです。なのでカルデアにいらっしゃるサンタさんの得意技は関係ありませんよ。>>194
トリムマウ…?>>193
楽勝だよ。
あと一年ある「あの子が、天使なのかい?」
・「違うんや」
・「彼女は天使であって天使じゃないんだよ」
▶・「全部!ぼくの!妄想なんです!!」 ピッ
「そうですあの子がぼくの畏敬する天使様なのです」
選択肢に従えよお前の運命も人生もワシが握ってるんやで>>212
とある妹さんも残念がってそう……ボクシングデイ>>215
(そこ大好きです。「さよ教」、狂気ばかりが先行して語られがちですが、一見意味不明な内容にも読解の導線を引いて最後に種明かしするのがいいですね。職人がしっかり作った構造がある)>>177
お、俺が…いる…!?>>221
この辺もデカい(斬ザブローが)実はこの間ヘシアン・ロボ引けててのこのイベントだから嬉しいのだわ
>>227
想像したらこえーな20人のイアソン……めっちゃ喧嘩しそう
>>229
仲良しの魔女デスヨー20等分のイアソン
>>227
二十人はテーブルの皿に乗って囲まれてる方だから囲んでるのは三人さ>>237
バトルグラ画面で窮屈そうだな……>>232
タイころのワカメの如くマスコット化するイアソン?って思ったが、すでになってたなイアソン。わかった!
ニトちゃん>>247
正解〜!
え?詐欺じゃないよ?ちゃんと水着鯖ですよ>>255
絶対……領域!>>257
煉獄ちゃん?>>260
こんな夜中に出勤かぁ!御用じゃ!>>259
お竜さん…じゃなかった
トリムマウパターンか
あの…ところでアンメアの2人モーション改良して2人並んでのパターンはまだでしょうか?>>265
あ〜ダメダメ!
顔の良い美女と老女のシガーキスは法律で規制されるレベルの“美"でしょ
魅入られすぎてアタシの心にイゼルマ建っちゃう!胸がバゲ子、脚がトリ子のナイスバデーなメリュ子が見てみたい
>>268
世の中にはすげぇク.ソゲーが実際あるしそういうのを動画で見たりするけど、ああいうのは多分そもそも最後までできないし続かないと思うわ……>>270
普通に来るのでは?>村正正月なんてもっと先の話だと思ってたのになぁ、もう1週間もないのかぁ……
>>275
大往生じゃねえか爺さん>>274
じゃあ「寒さに負けるな!溶岩水泳部ピックアップ」にしとくか
ほら、3人中2人は水着あるから実質水着ピックアップだよ(暴論)>>270
やめとき。
とりあえず、落ち着くために幕間やるとか種火集めとかやり。
過去シナリオ読み返すもアリ。
イマジナリスクランブルとかは結構頭使う分落ち着くぞ>>279
これからも回さねばならないのだ、やめる必要がどこにあるのだね?>>279
ガチャに依存症なんてないよ。
こんだけ回してる僕が言うんだ。>>279
ガチャ禁なんて簡単だよ俺なんか300回成功してるぜ2部1章と同じロシアだけど、ロシアの二刀流のセイバーで「コロヴラート」が星3くらいのセイバーで来ないかあなぁとちょっと期待してた。
モンゴルに立ち向かったレオニダスみたいな人>>279
止まるんじゃねぇぞ。正月休みに聖杯戦線やりたさある
>>279
他に依存無い人は比較的ガチャ依存しやすいぞ
趣味が無いなら本に逃げろ、他趣味に走るんだ
オレは今は作ってないがここまでの惨状になる前はプラモ作ってたのと
自作pcに手を出したから抑えられた
完成したり置き場に困って止めたら止められなくなったがな!
別趣味を見つけに奔走はしてるが
自宅と職場の行き来というルーチンではソシャゲは甘い毒なんですよ>>289
しかも、途中で
「飽きたわ」
って言いそうw>>288
カドックはまず起きないとだけど、ホームズは確かにありそう>>291
そうやって挙げてもらうとけっこう候補居るな
ちょこちょこやって全部見れるといいね>>291
直接殴りにきたぐだvs待っていた師匠
熱き2人の魂の一本勝負?>>299
「わかってるじゃねえか」と割り込むヒッジ
「ところで素敵な前髪男子ですね」と擦り寄るバソ
「何してんだアンタら」といいつつ押し切られ鯖枠消費されるカドック>>302
まぁ待て、ただ吊るすのは簡単すぎるし余地がなさすぎる
ここはそれぞれの魅力を徹底的に教え込んで
個々を混ぜずに好きになれるようにして
その上で一緒くたにしようとした罪深さを噛みしめて貰いながら吊るそう>>306
性癖に貴賎無し。
ただ己にその性癖を拓けるか否かのみである。>>308
慈童・・・慈童娼館・・・
マザーテレサ味を持ち合わせる子供による癒し?>>316
あぁなるほど、本来英霊召喚って相当手順踏まないといけないものだからね
それを自動でできるとあればどうにか活用できないかと考えるのは当然か
うまくいけば戦力を自動的に補充できるわけだしね
そう考えていざ行ってみたらえっちなお店だったと・・・>>314
する必要は無い、むしろ誇れ日本語使ってる異聞帯でカドックも翻訳魔術/礼装無しで日本語わかるならそうかもね
>>321
そういえば食ったなサーモンマリネ>>312
白鳥礼装が無くなったらお嫁さんに行かなきゃいけないからな。よくやった社ち…オーディンおはようスレ民
12月26日、にっかり日曜日だよ
「Fate Project 大晦日TVスペシャル2021」放送、「メリュジーヌ&パーシヴァル&ランスロットPU」終了、「ツングースカ・サンクチュアリ」終了、「太公望&ドブルイニャ・ニキチッチPU」終了(12月31日)まで後5日です!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと15日です!
住んでる地域が最高気温一桁になりそうで…みなさんも大雪とか気をつけてくださいね。除雪中の事故とかもね!雪国じゃないからわかんないけど!
太公望さん全部の表情が可愛くていいですよね。最近のスクショが全部太公望で埋まってて我ながら気持ち悪すぎるって思いましたよ。>>320
処理(意味深)>>325
雪解けして新型変異株がなんとかなったらその来冬あたり雪が降る頃か(越冬見込み)雪解けの頃に行きたいですね…
夏場の北海道も美味いもんあるんだよなぁ…>>307
児童人
智
統
合
真
永久凍土帝国 星
無間氷焔世紀
都
市
山
□ 脈
□
樹
神代巨神海洋
□
□>>296
眠そうだから、21時くらいまで寝させてあげよう>>324
サモーン、突然飛んでくるキツツキ、エアロビ……
シリアスもすごかったけどギャグとしてもかなりの爪痕を残していったルパパト……>>336
見た目は良い女なんだがねえ
中身が最悪のエゴイストにして最低に自己中な毒女なんだが>>332
おやまあ なんと素敵な美人でせう
なに?曇り空で暗くて見えない?
ほうら これで明るくなったらう?>>347
開けろ!デトロイト市警だ!のシーン?>>347
「Detroit」の「開けろ!デトロイト市警だ!」のシーンでは?>>350
宝具でも疾走してるしな、項羽様……>>352
いい顔してる飄々とした立ち位置は味方側にいた男ばっかりが裏切ったばかりに……>>352
更に言うと1.5部だな
あれ以降男鯖はこいつ裏切るのかどうかって登竜門が出来上がった>>313
ここはでもにっしょん、神絵師により基本なんでもある(再掲)カドオナ()かあ
うわ自分の絵だ……
(『竜王咆哮《アルビオンズ・ハウル》』──)
(それは、最強種が人の身のまま放つ吐息。されど竜王の吐息は、あらゆる力を凌駕する──)
(要はいつかの際に練習していた人間体のまま放つドラゴンブレスです、なんやかんやあって完成し、マスターがイケてる名前をつけました)
(ブレスってブレスだったりハウルだったりインパクトだったりと呼び方多いですよね、ちょっと悩みました)>>347
ミクベジの半覚警察のやつ?
なんだったかなぁアレ……>>332
これはよいマハトマ、未練なく年越しできそうです>>359
ブレスだと炎とかの目に映るモノ
ハウルだと音波とか振動波みたいな間接的なモノ
インパクトは衝撃波みたいな見えない物理な感じ
こんなイメージかな>>362
私もクリスマスでガッツリ稼いだはずのQPがどこにもなくてですねHAHAHA
太公望殿何か知っていますかな?(オールスキルマ太公望を見ながら)>>367
そんなことはさすがにしないぞ
いや、前にすり抜けとかで来たやつとかスキル上げられてないの居るからね……星4とかもまだのが多いし再臨すらまだだが
>>373
福袋までももうあと少しか…今年は未所持アストルフォが来てくれたので、来年も来てくれるといいなあ(なおどれでも大体未所持率は半分以下)>>374
ダヴィンチちゃんショップで何個かは置いてるけど無いのも有るのよね
何だったらマスター礼装もクレーンさんのお店に置かれたりすると良いわね>>374
あれ欲しいよね〜
次の夏で貰えるかな…?最近はアペンドレベル上げで種火が枯渇しつつある。普段は新規のサーヴァントが来てもいいように種火温存してたんだけどなあ・・・
>>373
ぐぬぬ……
槍本さんか……水着カーマちゃんか……迷う……!!>>373
モルガン様か沖田さんか…オベロンもいいな…>>382
1回目のアニメ版封神演義は好きだったのでそういうの言われると悲しいです。>>377
あの時は本当に申し訳なかった
正直自分は熱狂とかしちゃいけないタイプなんだなと
今振り返ってそう思うよ>>386
そういえば最初のも長かったような気がするし、それも長いとしたら早めに出て欲しいよな……自分はその前に上げなきゃいけないのがまだあるけど>>384
実は一昨日、レイド中に上がって変数残りなくなったことが日頃の貯蓄は大切だよね!(ノーマークだった太公望がめちゃくちゃ好きになった人)
ベリルトリ子戦で輝いたアトラス院
CT減と無敵持ち強い>>396
nextの桁がエグいなぁ>>398
太公望かあ〜釣り人だっけ?なんかすごい胡散臭そう…とか思ってたのにこれだからね、こわいね>>390
無敵・CT短縮・弱体解除と強くない要素ないからな
CT3ターンとかに出来ない?>>373
推しも、推しの会話解放に必要なサーヴァントも引けたので結構迷ってるんだよね
宝具上げより持ってないサーヴァントを狙おうとは思っているけど...>>400
仮に高難易度で出番が無かったとしてもwコヤンで周回可能という事実。尚、首は吊らされる模様>>405
マジで可能な限り付けて溜めていかないと中々終わりそうにないな……なんか日本語おかしいくなった…
>>405
なかなかLV10にならんなと思ったらそんなに必要だったのか…>>409
自分は今見たらこんな感じだった
イベントのはイベント中に付けてたから上げ切れた感じだな極地とかいうぐらいだから性能的には十分なんだろうけど、外見的にはフルアーマーオデュッセウスぐらいじゃないと不安になるよね。
>>413
でもロシアのマシュは戦闘時以外はめっちゃ暖かそうな防寒具身につけていましたよね。>>383
どんな礼装でもクリアできるクエストあるじゃん?
そういうときに積極的に持っていくと育つよ
極地は火力が随一なので、優先的に使っていくといい、段々育ってくる>>414
初期勢だともう大体は終わってるんじゃないかなぁ
ワイも初期勢だけど終えてるし>>418
タイトスカートのスリットは良い文明三時に寝たとはいえ今起きた
人生を溝に捨てたような気分だ>>418
太ももはエチチなんでもそうだけど、もう入手する手段のないのは手に入れられるようになるといいのな
まぁレアプリ交換とかだと無理だが>>414
もう2年前くらいから全部10よ
サマキャン礼装だー、育てるぜー
って喜んだけどイベントが終わる頃には10になって、すぐ終わってしまった……みたいになったのは覚えてる>>418
シュレディンガーのパンツドエロイワ・エチチッチ
>>418
ゆるされよゆるされよ・・・
一瞬「斎木業人かな?」と思ってしまった腐った目ん玉をゆるされよ・・・おはようスレ民
午前中に起きたから早起きってことでいいよね相当な後発組だけど礼装は基本的にレアプリ交換で手にはいるやつから順にレベル10にしてるわ
要求経験値低いし
故に未だレベル10じゃない戦闘服アトラス院極地>>432
ああ、しかもよく空から落ちるぞ>>437
いいえここは繁栄絶頂都市みたいなものですよ?
性癖やらなんやらの濃いモノを際限なく集めて積み上げた業の深いスレよ>>439
デフォだとグリニッジ標準時になっているシステムがあるから面倒よね。個人的にはextraシリーズの礼装が色々悪さ出来そうで面白そうって感じ
レイドとかで活躍しそうな色+宝具バフ付きの礼装もありがたかった
ところで私が知らないイベントで無敵貫通付与できる礼装があるってほんとぉ?(無垢)寄越せ(本音)>>414
約4年前から始めて6ヶ月前ぐらいに終わったよ〜>>443
ここは理性と感情を切り分けられる紳士淑女の社交界なのだから当然ですよ?>>443
しかも生殖機能がないのではなく生殖できないのだ……>>448
せめてハイニーソ、ハイニーソがあれば……!>>448
スカートにするならタイツぐらいは用意してあげても良いんじゃないかなって思いました。>>448
モコモコのマシュと対比される>>452
ぐだ「ダ・ヴィンチちゃん、この肌面積は……」
ダ・ヴィンチちゃん「魔術的な保護があるから心配しなくても大丈夫だよ」
ぐだ「魔術的な◯◯と言っておけばなんとかなると思ってません?」
ダ・ヴィンチちゃん「おっと用事を思い出したから私はこの辺で」流石に上からなんか着てるとは思う
でもヘソだしルックはどうかと思うよ>>448
?「腹巻きはどうかね?」>>456
ダ・ヴィンチちゃんがいくら頼まれたからってデザインに大きく関わりそうな部分を変更するとは思えないのでその説はなさそうな気がする>>458
いや真っ白の中見えるだけでも大助かりだと思うよ。今年どんだけ回したか集計してみた。
おはガチャと福袋含め1250連。
引けたピックアップ星5は6体。
…うん…。ちょっと心がキツい。7周年までガチャ禁しよ。>>462
あと一週間もないわね、後輩>>462
正月ガチャの誘惑に負けるのはもう分かってる未来視マスター>>464
それもそうなんだけど、この場合はろくに貯めてもないのに引けないアピされてもなんかなぁって話。>>274
それ南半球で水着クリスマスやらせてクリスマスPUで水着出した方がマシでは?冬場の自転車や徒歩は地面の金属に気をつけてくださいね。
金具つけてある溝とかマンホールとか。
濡れてたりすると真っ平らな氷のように滑るから。>>452
基本的にぐだお君の服装の方が布面積大きいからね。両方とも同じぐらいならここまで話題にならなかっただろうし。>>470
気を抜いてるとマジでツルッといくからね……>>452
やはり藤丸くんも腹筋を出すべきだったのでは…?(彼は狂っていた)>>452
ぐだ子、ずっとお腹冷えてるような気がするんだが
お腹ピーピーになったりしないのかよバビロニアの住民はあの露出度が普通だったので、ぐだ男からしてみれば「お腹出してて羨ましい!こっちはムレムレやぞ!」
とか思ってるのかもしれない>>480
なんやて!?(ダ○シムになる音)>>484
そんなこと言わない系列で辛辣マシュは結構すき
少し前にちょっとネタにしてた>>483
その扉が開くと危ないのでちゃんと施錠しておきましょうねー>>482
(骨付きも今はあるよ)>>490
がんばって>>491
ネロと同じで「自分の肉体は至高の芸術であり恥ずべきところがないから隠す必要なし」って感じよね>>483
(正直、夢火捧げたアビーが働いたぶんだけこちらが石を貰うの、今日から私はロリのヒモ! っていう風情があり、いとエモし)>>495
とりあえず急所に攻撃受けたらHP回復するスパさん並のドM効果だったのは覚えてる絆はとりあえず後衛にでも入れておけば上がるけど、スキルや宝具の効果ってちゃんと使っておいた方が覚えられるんだよな……
絆が美味しくてキャスニキ絆15まで50万くらいになった…ボックス終わった時は90万ちょっとくらいだった気がするのに
>>500
でかした!>>504
マジかよ……!
これからは状況によっては1ターンから使うわ……>>508
せっかく新しいアイテムとして出したんならまたくれそうだな>>508
(でも、八女のいい茶葉ってこと旨味に関しては他に替えられないですよね。個人的には静岡や狭山より八女が好きです)>>507
塩の柱?何ですそれは?八華のランサーさんが酒のつまみとして好きそうですね>>506
オフェリア先輩とぐっちゃんパイセン、ど付き合うとしたらどっちが良い?>>508
星野村の玉露とか有名って聞いたことあるねライディング衣装のメリュジーヌが可愛いって話をしてもいいですか?
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
昨日おとといと、らんちき騒ぎをしてはいませんでしたか? 意識していない疲れもあるでしょう。出来ることなら大人しくするのが吉ですよ。
頭痛いなぁ…………できるなら大人しくしておきたいんだけどなぁ……(時計を見ながら)>>520
お昼寝>>333
こういうのは重なってるところに本質があるやつ
海、間、国か……>>524
めーれむ>>480
ぐすん、その通りで草
昨日もラグってヤバかった>>526
眠気に耐えきれぬ時はこれを飲むといい頑張れサーバー、なめらかなデータ通信を提供してくれ
子守唄といえばトムとジェリーの子守唄でもう二度と目を覚まさないでって歌詞のやつ
幼心に酷すぎないかって思ってた
...あと四時間か
......ねーむれーねーむれーおめめーを閉ーじーてー...>>534
モンブラン>>520
お昼寝しとくとか
寝落ちしちゃうとレイドも勿体無いし明日にも響くしレイドまで暇だなぁ
ジャックちゃんのお腹を舐めるぐらいしかやることがない>>540
(ナメられたもんだな、山育ちの教師を……!!)
(テストの採点をしながら華麗に回避)>>544
校長「おお引率の先生よ、タヒんでしまうとは情けない」>>528
スカサハって美人だしカッコいいし良いよね
あんな美人さん前にして靡くどころか雑な態度ばっかり取るクー・フーリン、何を考えてるのでしょうゲームの類を持って来てた生徒達から蛇を駆使して目にも止まらない速度で没収する葛木先生
>>516
ヨード卵 光!彷徨海に3つの扉があるじゃろ?
ゲート・オブ・バビロン
ゲート・オブ・スカイ
ゲート・オブ・イゾルデ
好きな扉を開けるのじゃ合宿中にゲームやってたのを見つかって
没収されかけたけど先生と対戦して勝って見逃して貰ったことがあったう───!!(うま妲己!)
いやなんでもないそういえば今年の福袋のための石を買っておかなきゃってことを今思い出した
>>556
アナちゃんのお腹とふとももが見たいです
全年齢でもエチチでも>>556
「だっちゅーの」ポーズをするコヤンスカヤ>>555
引っ越してもついてくるぞ>>556
最近は楽が出来て仲良くコタツでお茶飲んでるマーリンと孔明お願いします>>556
同じ構図でうちでの小槌で叩かれて身体は大きくなった邪リアナ>>556
談笑するトネリコとマシュを何卒……>>556
お腹を強調するようにエビ反りしてるアナちゃんとかお願いできますかね>>556
うつぶせカーマ(3臨)>>556
おこたで丸くなるジャガーマン>>568
バゲ子はち切れちゃ〜う!>>568
ほう、牛柄ビキニ煉獄ちゃんですか(REC)牛柄ビキニな状況でも眉一つ動かさない様に頑張らなきゃならない田中君...
牛柄ビキニ阿国ちゃん(くっころポーズ)とか性癖破壊兵器なんですよな
>>575
新兵衛!下着を借りるきに!!
わしに借金を返す力を!!>>478
トリ子「何だよ、ぶっ/殺.しまくって楽しい楽しい言ってるじゃん!・・・欲が無いって思ってたけど私の勘違いだったって事?ならお望み通りもっともっと・・・」
って成りかねないからレイドは教育に悪いかも知れない・・・でも絆上げるチャンスだから編成には入れちゃう私をお許し下さい・・・雑談でも他作品でも牛柄ビキニの話してて笑う
牛柄ビキニのスレ民
今年実装(派生は除く)だと
村正、平景清、鬼一法眼、アモーレ、ガラテア、ミス・クレーン、モルガン、バーゲスト、バー・ヴァンシー、メリジューヌ、パーシヴァル、コヤンスカヤ、ハベトロット、モレー
ゼノビア、出雲阿国、蘭丸X、太公望、ニキチッチ
書いてて思ったが景清って牛若丸の派生かな?>>582
????「あっ(逆に減少する魔術を教えてしまった顔)・・・まいっか」>>586
目が死んどるやないかーーーーーーーーーーーー>>587
バレンタインとか見るにベースは義経なのでその考えでも良いかも(牛若の派生)>>591
ドリフトをキメるコヤンスカヤ光>>591
エレナさんをなにとぞお願いしました>>592
まあ「お嫁さん」って言葉のイメージからは程遠いよなぁ…>>601
鼻と口を塞がなきゃ(息を抜く)>>601
Fateシリーズに限らず牛柄ビキニは公式でもっと着せるべきなんだ(少な過ぎる)しろしすさんと秋月からすニキの牛柄ビキニ両乳上はすばらしかった
>>606
はじまりのろくにん
「今回ぐらい牛柄ビキニ作らなくてもよくない?」>>592
ファンタジーにおけるビキニアーマーは
男っ気のない女騎士が男を引き付けるための最後の手段という説もある
つまりこういうものを多用するという事は
女性としての魅力が不足していることの証左なのかもしれない
それなら花嫁力が落ちていることも納得できる牛柄ビキニノンノス⁉︎
>>608
バニー+牛柄ビキニですか人理を、人類史を救うのに一番良い方法とは牛柄ビキニを着ることだった・・・?
ちょっとちょっと、ぐだを呼んできてプリーズPCでfgo出てたら鯖にいろんな格好させるMODが出回りそう
>>615
こたつマーン(´・ω・)。○(セファール撃退に牛柄ビキニが必要って事は、つまりギリシャ伊武ではゼウス達が...)
>>616
(´・ω・)oO(今ならムリアン様に牛柄ビキニ着せてもバレへんやろ)>>619
誤字
伊武→異聞帯>>616
課金しまくってもお目当て引けてない時のワイやんけ>>615
寒いとスマホの充電の減りが早くなるからレイドを周回するなら心身空間共に暖かくしとかないといけないのだな!>>614
もちろん…両方だよな?>>600
醤油が何をしたというんだ!>>616
(今ならこっそり牛柄ビキニ着せてもバレへんか・・・)>>628
これは呪われてもやむなし>>628
えっちの厄災だァァァァァァァァ!>>628
許されよ赦されよ(震え声)許されよ、許されよ、我らが罪を、許されよ……。
妙なことを思い付いたり、やたらと筆が早かったり、それによくてよした私だったりを許されよ……。>>628
デカァァァァァァァイ!!
説明不要ッ!!!!スレ開いたら>>586が目に入ってきた
>>636
福袋ガチャは引きなさいスレ民、何を目指す()
なんか描く。
キャラプリーズ>>641
つまり来年水着はジャガーマンの可能性が!?!?>>642
かわいい
ありがとう
ありがとう
かわいい
っしゃぁぁっっ!>>639
だがしかし牛柄ビキニ姿と控えに心身共に通常状態だとしたら・・・?>>651
あっ、絆上がる時のは完全に固定です>>655
汝はあの人!(Twitterで良き絵を拝見してます)フードの下はえぐいマイクロビキニオルトリンデ概念を思い出しました。
>>655
とんでもない。待っていたんだ。
「予言の子!予言の子!」って連呼したい。(船堀パロ感)何この状況…天国と地獄かな?
丑年の年納め感が出てきたな
ビキニくらいの露出度の絵ならここに描いて挙げてもセーフ……成程……。
>>653
何か隙間からオルトリンデが覗いてるせいで
「本当に絆を深めたのは私なのに・・・泥棒猫」
みたいな想像してしまった・・・スレ民たちさぁ…(呆れ
>>655
この前の下乳キャストリアでも思ったけど、やっぱりキャストリアには赤面が似合う……あと1時間ちょいでビーストに殴り込むとは思えないスレ民の狂いっぷり
真面目に美形に牛柄ビキニは似合う
時もある
と思う>>666
起きてすぐのふわふわの頭で誤タップに1ペリカ>>667
ずっと真面目でいたら集中力切れるし、息抜きも大事よ?>>666
生殺与奪の権利をスレ民に握らせるとは・・・(目覚まし時計を12月27日18:00にセットする音)・・・イベント関連はイベントスレでやってね。
(牛柄ビキニをつるぺたロリに着せることでしか得られない栄養素がある。
アビーの牛柄ビキニ絵を描いて下さったすべての絵師様に、感謝)>昨日のパーティー料理も美味しかったし大にぎわいで楽しかったね?
そうですね、ルル達も今日1日は休眠状態にしています。
>ケーキも皆に喜んで貰えて良かったね?
確かにモードレッド(剣)以外は素直に喜んでくれていましたが、その後モードレッド同士で言い争いからの揉み合いになったのは困りましたね……。
>アルトリアさん達に円陣組まれて真ん中に正座させれられてたよね……?
余り思い出したくはない光景でしたね……。
>途中で始まった劇もとても良く出来てたねー?
……完全に余興の域を越えていましたが確かに素晴らしい出来だったかと思います。
指導役や周りの者の助けもあったのでしょうが素人のランスロットが短期間にあそこまでやれるようになるとは……。
>今度何かご褒美でもあげたら?
……褒美ですか?
ふむ、劇自体はランスロットの個人的な事情の産物ではありましたが確かに期待以上の物を見せて貰いましたし何か考えておきましょうか……。>>675
ムォォォォン!!
始めてみたときの頭の先から足の先まで突き抜けた血管の本流が心臓を爆裂させたあの感動がよみがえるッッ!!次のレイドは運営は長丁場を想定してるので今のうちに充電はしっかり100%までやっておこう。
こういう時に最新のハイエンドモデルにはバッテリーには殆ど影響を与えずに電源接続しながらプレイ出来る奴があるのが羨ましい>>675
羽織ってる外套があるからまだマシって気がするけど、やっぱり並べてみるとパイセンの水着って紐と布切れなんだよなぁ……。AC凄いもんな……。どうしてそうなのだバースレ民…()
>>683
良し!! レイド前のきつけになった!!
ありがとうスレ民!!(吐血しながら)>>681
(ぬいぐるみに魂を押し込んでおく)帰宅成功初めて自宅でレイドできるでち参行
>>683
藤ねえはイロモノキャラだけど決して無敵キャラではなくて躊躇いも迷いもあって、それでも衛宮士郎の姉として、先生として、ものすごく考えて頑張ってる人なんですよね。
私にもお世話になった近所の姉のような人が居たから余計に気になってしまう。
ありがとう、名も知れぬフレンズ。昨今のじわじわとした藤ねえブーム。これで某ポケモンより少ないとか言われないぞ!>>688
心臓が2つあって良かったと思ってるよスレ民
お陰でさっきと合わせて二度死.ねる今日はなんかのお祭りなのかい?
(´・ω・)oO(スレ民が爆発してる……怖……戸締まりしとこ)
戸締りで防げる爆発量なんだろうか
>>692
今年の干支である牛柄水着を仕舞うついでに、サーヴァントたちに着てもらってるのまだやってるのかスレ民…
だってあと15分で一時とはいえ敵同士になるからね……
夕飯の準備してきます
ツングースカ牛柄ビキニの厄災レイドが来たら呼んでくださいここまで牛柄ビキニが出回るということは、願えば牛柄ビキニのキャラが現れるということ…?
牛柄ビキニ婦長を描いてくれ-!!まさか、推しを与えることで肉体の再構成を行う分の時間を稼ぐという盤外戦術であったのか…?
>>683
大阪のおばちゃんみたいに楽しそうにおちゃらけてはいるけど、誰にでも優しくて真摯な良い大人にして良いお姉さんなの本当に良いよね
こんな保護者が身近にいる士郎、一歩間違えば壊れそうな桜にとっては最後の命綱みたいな人なんだろねたぶんここで初めてリクエストもらって描いたのがジャガーマンな気がする
>>689
これは妖精國のパーシヴァルの性癖が歪むこと待ったなしこれ若きふじねえ(ぜっちゃん)の虎柄ビキニが描かれたら他の人も吹き飛ぶな…。
>>707
なお逃げるのは
ウィル・スミス
スティーブン・セガール
ブルース・ウィリス
ウェズリー・スナイプス
とする>>703
(入口にタンスを置く音)おじさんに代わって進言するが、今日はウィークリーミッション最終日だ。
レイドにかまけて忘れんようにおはよう(>>689を見る)
オムライスできたよ
……もう6時だよ!>>711
…!!(わ、我が妻-!!!!)>>718
おっぱいでかいはいいことです出てきたビーストはなんでみんな幼体なんだろ
ビースト成体と老体もみてみたい
幼体……幼い……ふむ……。
(ハイエースの鍵を握りしめる)>>718
え…?嘘…?冗談だったのに…?ありがとう…!>>724
(煌びやかな休憩所にお連れする)酷い…アプリだけでなくスレ民のレイドも行われてるなんて…
>>689
(ありがとう)
(あなたの絵が、私の活力になる)>>727
人人人人人人人
< 人類悪 貪食 >
VVVVVVV思いっきりずれてしまった・・・(´・ω・`)
いやこれは今まさに地獄の窯が開くように現れるという演出なんだ
そういうことにしてください(´・ω・`)>>729
呼んだ?失礼……取り乱しました。
>>738
いつだってスレ民の業の深さは天井知らずねまあおっぱいも女の子もちんちんもついてたらお得だわな……
なんだ、ニキチンチンの話ではないのか・・・
ふと水着キアラさん使いたくなって所持欄探してたんだけど全然見つからなくて焦ってたら冷静に考えると俺、水着どころか通常のキアラさんすらお迎えできてないじゃん!
なんだ…どうして俺はキアラさんが“いる”と思い込んでたんだ…?ほう…ちんちんの話題ですか………部屋を間違えたようですわ
>>742
そら綺麗で美しいモノな事が前提での話だもの
汚いおっさんじゃ何があっても論外よ>>742
801穴の付いたイケメンならお得悪かった・・・
ちょっとしたアレでちんちんとつぶやいてしまった私の責任だ・・・
だから普段のスレ民に戻ってくれ・・・!疲れて来たのか少しこっちに流れて来たわね
あるいは向こうの話題も停滞し出したのか>>742
おっさんではないけど穴がある男なら惹かれるかた多いんじゃないかな…牛柄ビキニにも美少女TNTNにも興奮するのがスレ民どす。
>>748
割と普段通りでは?林檎なくなったから帰ってきたよん
あればもっと走るのになぁ運営さん>>756
頑張ったんだな>>734
帰ってきたらなんかぶっ飛んだ話題が……人はね、美しい事象に惹かれるんだよ(アメンドーズを見て美しいと言った家族を見つつ)
>>759
日本人はジャイアントキリングが大好きな民族だからね
一転攻勢の展開に燃えるのさ(立場逆転肯定委員会理事)>>759
此岸でも憂いているよドズルイーニァニキエッチ
>>764
まあ、語源それだけど…>>768
ガウェ子のおっぱいの話かと思った>>765
すなわち(ん)チンであると…心は幼いパー君と体は幼いメリュねえの本……?
>>776
と、思うじゃないですか
気づいた頃には消えてるんですよね…>>774
(実は描くのに集中しててレイド開始を一時間くらい遅れて気づいたのは内緒だ)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1121回】今回稼いだ素材でいかが?
最近エレナ・ブラヴァツキー好きの知人(架空の存在)から「エレナさんのスキル上げはどれからすれば良いのか」と質問を受けました
基本的には魔力同調を真っ先に挙げるべきだとは思いますが、それ以降はどれから育成していけば良いと皆さんは考えますか?
これは個人的な見解ですが、エレナさんのスキル優先度は彼女の用途によって別れてくるものと思います
もし周回のサポーターとして使うなら、未知への探求を上げるべきです。やはり味方への支援は大事ですからね
もしエレナさんも殴らせたいのならマハトマを上げるべきでしょう。宝具威力バフはLv.10でも成功確率80%と安定しませんが、それでもNP30チャージは大きいです。次はお互い先程上げてなかった方のスキルを育成しましょう
そして次はアペンドスキル。やはり真っ先に上げるべきは魔力装填一択です。これによりエレナさんは自前でNP70を用意でき、礼装に左右されずとも宝具をぶちこめる可能性がグッと高まります
そして残りですが、もしもエレナさんを高難易度やストーリーの普通の戦闘で使いたい場合は追撃技巧向上も育てて置いた方がいいかもしれません。エレナさんはQカード性能が高いのでブレイブチェインの旨味もそれなりにあります
最後に対アーチャー攻撃適正ですが…これはあくまでコンプリートを目指す人向けで基本的に上げる必要はないかと思います。なんならこのスキルを解放するためのコインでレベル上限を解放した方がステータスの向上を見込める分メリットかもしれませんね
よってエレナさんのスキル上げ優先度は1>>2or3→>>ア2>>>>ア1>>>>>>>>>>>>>>ア3 みたいな感じになりますね
最初に言いましたが、これはあくまで個人的な意見ですので「俺ならこうするぜー!」という意見もたくさんあるかと思います。皆さんだけのオリジナルエレナさんを是非とも作ってください!
私は今日もコインを拾いに自販機の下とか漁りに行きます(迫り来るパトカー)>>737
なんだったら他の性癖破壊機構も積んでるぞコヤンスカヤ。ネタバレが怖くないなら一度おいでよイベスレに!!>>784
高度なレス技術
スレ民じゃなきゃ見逃しちゃうねレイドの休憩しにきたらまたカオスな話題なのね
なんか一日中「ニキチッチのエロチッチがエチチッチ」という謎のフレーズが延々と頭の中でリフレインしている
>>740
吾、狂信的女体原理主義者
オッカムの剃刀にしたがい汝の生やすオチンチヌスを切り落とす所存>>788
エリちと同じ過ちをくり返したいのか?あんたたちは!丑年の末に牛柄ビキニが増えるこのスレ
>>749
それでTwitterのアカウント乗っ取られたケースがあるから早くネット遮断した方がいいのでは>>791
ソシャゲでは年納めとかで割と見る編成:メリュジーヌ宝具1、オベロン、Wコヤン
礼装:星3礼装1枚のみ 黒聖杯なし
3ターンはいけるけど、どうしても本体・取り巻き含めて5体が限界だ。
(取り巻き2体が残る)
多少バフとかの切り方変えても、これが限界だよね?
この手持ちで全部倒す方法ある?1ターン目の取り巻きがどうしても5万ずつぐらい残る。- 796名無し2021/12/26(Sun) 22:30:39(1/3)
>>795
イベスレ案件では?>>794
一体、何が、どうして……
あ、イベントの方一千万突破したわ>>784
ワンポイントアドバイス助かる
そろそろスキル上げしないとなぁ...>>796
つ不満・愚痴を吐き出すためのスレッド354
https://bbs.demonition.com/board/7717/>>796
何キレてんの?しゃぶれよ>>803
やれるとこまでやって>>803
続けて良いですよ楽しいから(変な意味でなく)>>801
イベント礼装効果でかいから狙いに行ったが何も出なかったかなしみ>>807
デレが見えない…いや、毎日のレスを研究してるところがデレ?>>803
例のアレだから気に病まなくていいよ
これからも頑張って投稿してね>>803
お前が消えて喜ぶ者にお前のオールを任せるなよ!
私は好きだからな、消えると悲しいぞ郷に入っては郷に従えということわざがあってじゃな
>>794
嫌ですよ、語尾が「だっちゃ」のオジマンなんて・・・>>803
こういうのは折れそうになるから本当に辛い
けれど励ましてくれるスレ民も居るからそれを見て安らぐんだ>>803
勉強になるから楽しみにしてるでむろし、1,000回もやってて尽きない語彙力が半端ないと思う・・・
合わないものがあったら見ないフリして無視するのが良いよ。誰かの愉快、誰かの不愉快はこれに限ったことじゃないし。
>>803
もうマハトマなしでは夜しか眠れないからだになったから責任取って>>818
血潮はレムリア
心はハイアラキ──(個人的に毎日毎日おっぱいおっぱいって巨乳絵師のTwitterリンク貼るのはここはテメエが好きなもの貼るだけの場所じゃねえんだよなあってところはある)(自刃)
- 823名無し2021/12/26(Sun) 23:04:44(2/3)
このレスは削除されています
>>821
アーマードコアⅥ
フォーチュンズクマラホイールなんか真性の人っぽいですよ。スルーでお願いしますね。
荒らしとして報告&NGで解散!以上!
>>821
キノコが闘争を求める
→DDDの続編が出る>>827
確かフロムの制作チームが解散してるから
かつての様なのは出来ないはずそういえばスレ民、年末までに事件簿一気読みするんだけど、どこまで読めばいいのかな?魔眼蒐集列車編までしか手元にないけどそこまででいいのかしら?
>>829
こんなのと同じにされるとは・・・
これにはキアラも抗議せざるを得ない>>831
すまぬ、真性悪魔的な冗談のつもりだったんだ
わかりにくくて不快にしちゃってたらごめんねそうやって喜ばせるんじゃあないよ
>>827
そんなあなたにジェネリックアーマードコア
デモエク2まだですかね……>>832
アニメ特別編はイゼルマみたいなので最悪アドラ読んでたらいいかも- 839名無し2021/12/26(Sun) 23:15:05(3/3)
このレスは削除されています
>>838
去年が士郎だったので今年は完全新規サーヴァントが来るよ。
そうして夏か秋頃に正体バラして私の情緒とガチャ欲を分からせに来るよ。
違ったらノエル先生にお注射して構わないよ。>>838
私の中では数人候補がいますね・・・
言峰・ラスプーチン
安倍晴明
孫悟空(CV.山口勝平)
伊達政宗↓
だと思う>>838
なんかフォーリナーと和鯖のイメージあるからフォーリナー
だれかは解らんけど>>838
案外、冠位が来たりしてな伊達政宗かあ……
伊達政宗かあ…………正月は毎年予想外の方向からぶん殴ってくるから予想自体諦めてる
今日見たとある映画に登場したラスプーチンが、不快指数MAX近いオッサンだったなあ…
>>838
正月...なんだろう...ここで突然何故かシオンとか来たらビビる正月鯖はメインか大きなイベントに絡むサーヴァントってことが多いけど、紅先生みたいな例外もあるし、あまり想像つかん。
ただラスプーチンはフライング実装ない……気がする
>>848
キングスマンかな?そういえば、カルナとアルジュナも正月辺りに実装されたんだよな確か
>>844
サーヴァント言峰綺礼...召喚に応じ参上したとか言われても困る気がする>>856
今は寒いからお汁粉でも飲もう。(発言を誤魔化す)>>838
わたし!!!>>852
武蔵最高までは読めた>>861
かわいいよね、ハベにゃん突く前の餅米がこの上なく美味いと感じてしまう正月のあの頃
>>867
「ン」って数字でどうすりゃいいんだっけ……>>863
キアラ様>>868
せやった。
すまない海尊……>>871
とんでもねえ
待ってたんだ(スタンディングオベーション)最近コヤンスカヤの事ばっかり考えてる
具体的にいうと恋愛堕ちしてるコヤンスカヤの実在性について>>866
そんな感じですかね?>>874
なるほど、ポケベルかぁ・・・>>871
大きめのアウターで身体のラインを隠すの、すき
(ボディスーツフェチでありながら背反する性癖)>>881
着るしかないか...私も復刻事件簿コラボまでに10巻まで読みきりたいな・・・
>>871
エッッッッッ!!
(こう純粋な目をしたお転婆な子がエッチな水着着てるととてもくるものがありますね)>>867
何だ、スレ民によくある発作だったかー>>871
(左前かぁ、一体誰のコートなのりっかちゃん……)
(等と、ちょっと嫉妬深い妄想をしてみる)こういう流れでパッと単語が思いつくのすげーなって思う
>>895
法師陰陽師だし…たぶん…拙僧、この面にて
と言いながら頭を剃るリン坊主を想像したうぇぇぇぇん。・°°・(>_<)・°°・。
売られた900は買うのが礼儀!
もういい、スレチュウ!戻れ!
行け、タテラー!(建ててきます!)>>871
(明らかにサイズのあってないぶかぶかアウターとその下から覗く牛柄ビキニのフェティッシュ感、アウターの袖にすっぽり収まってる腕やさりげなくビキニの柄に合わせたシュシュの色とか素敵ですわぁ)>>910
鍵穴フェイスでも雰囲気出ますよね建てました。
>>909
気まぐれに優しくなるときもあるさ>>911
スレ民は牛柄おっぱいが好き一応まだ現役だったりするぞ>ポケベル>自治体防災向け
>>897
それはガッシュベル
Fgoにも実装されたスイスの英雄だよ>>911
牛柄ビキニ着て必死にフードで顔だけを隠してる拙っちゃんだって?ワイもお絵描きしたいけど、お絵描きアプリ入ってるスマホがレイドで忙しくて全然描けない…
ポケベルでメッセージ伝えるなら
11で「あ」、12で「い」、21で「か」、31で「さ」、……でしてよ
ベル打ちは今でもフリック入力に継承された由緒正しき符号でしてよ>>920
完全終了したのってPHSじゃなかったっけかいつかスマホ以上に便利なものがでてサービスが完全終了することもあるのかな
>>925
スレ民の骨格乱れる時、北斗現る
(´・ω・)<何本目に死ぬかな?
⊃指圧⊂おい、まほよ劇場版?
鬼滅みてたらとんでもない爆彈が落ちてきたんだけどぉ!!!!
>>923
まあ牛頭天王、丑御前ですからな……
あとは牛魔王やった下乳上かしらねまほよ劇場化すんの!?
魔法使いの夜劇場アニメ化!
まほよきたあ
なんか核弾頭落ちてきたんだが
まほよ劇場版ってマジ?まほよ…?
まほよがアニメ化だって!!!!
まほよの劇場アニメ化というCMが流れてたが……
不意打ちすぎんか!?
>>923
既に牛柄を着てる水着サーヴァントがおりましてね…夜中にびっくりさせるな
寝れなくなるでしょうが幻覚じゃなかった!?
Q.まほよを見ると何がわかりますか?
A.山育ちの恐ろしさがわかりますえっ、まほよ
やっぱり青子は戸松さんが続投かな
おい!まほよだぞ!!
鬼滅見てたら何か殴られたぞ
ありのまま今起こったことを話すぜ…俺は鬼滅を見ていたらいつのの間にかまほよ劇場版アニメの予告が流れてきて宇宙猫になった…
>>945
鬼滅
みてたら
劇場版まほよcm>>945
鬼滅アニメ見てたらまほよのCMが流れた>>945
鬼滅放送後ufoでまほよ劇場版アニメ予告このタイミングで発表とは予想外だな
あっ、なんかいつの間にかめっちゃレス貰ってますけどありがとうございますね
前から何度も言ってますけど、私のレスがスレ全体で賛否両論の否側に傾くようならソッコー土下座しながら溶岩にダイブしますんでよろしくお願いします☆……今の、見たか?(某鬼滅アニメより)
まほよが、
劇場版で、
アニメ化、
……………何だって???(愕然)まほよは嬉しいが活撃は!?!?
なあufoさんよ作る気あるか?????せめてなんか言ってくれよ!!!>>945
鬼滅(フジテレビ放送版)でまほよの劇場版決定のCMが流れたありすに声が付くんです?wktk
まほよは前後編に分かれて遊園地まで前編、そっからが後編とかになるかな?
公式サイトがあるっぽい
https://mahoyo-movie.com/鬼滅のあと魔法使いの夜アニメ化ながれた!!
これは来るな…青子先生がメルブラにィ‼︎
こういうのってテレビスペシャルの時とかに発表するものだと思ってたんじゃが
やりやがった!
やりやがったぞあいつら!!
フジテレビ系列で!!!(寝る所に爆弾が着て動揺している)まほよ映画化マジ?(RTA見てる)
月姫半分終わって余力できたのかしら
スレの加速力が凄い
監督は誰がやるんじゃろ
ufotableの勢いは止まらない…加速する…っ!!
>>954
年末にやりそうなもんだよね・・・後ろ姿でマイ天使はわかりましたよえぇ!
これここで発表って年末何があるんだってなる
まあ次は月姫だろうなと思ってたからまさかの角度から衝撃波がきた
多分あと数十分もしない内にこのスレは終わるな
一回CM間違えてお披露目しちゃった事件あった気がするけど今回は違うわよね!?!?
年末にとどめ刺されそう
>>965
年末に追加情報とかあるだろうけど、多分これ以外にも爆弾がたくさんあるからもうCM流しちゃえー、みたいな感じかしらアルクフィギュアのCMやったり鬼滅のアニプレ・UFO・集英社の少数スポンサーは怖いなぁ!
蒼崎さんまじでFGOにくるんじゃねまほよコラボ動きそう
ンモー日曜夜に心臓止めるのはやめてよ
橙子さん来てくれ!
いい加減、まほよ原作プレイしないとなぁ
>>986
遂にこの日が来たんだな>>983
月姫アニメ化
EXTRA新情報
FGO1.5部アニメ化
さぁどれだ>>985
安心しろ月曜日だまほよの続編発売とかすんのかな?
月姫リメイク、メルブラリメイクときてまほ夜のアニメ化
今年は波乱だ草十郎
今日は寝かさない
そんな強い意思をきのこから感じる劇場版HF何とか完走して、劇場版FGOも一通り終わって当分型月絡みの劇場版作品はないだろう
そう思ってた時期がありました
大間違いでした(絶句)1000ならマイ天使と結婚
1000なら魔法
マジで困惑してる
来年はまほよコラボ
Fate/Grand Order雑談スレッド2733
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています