雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2731
https://bbs.demonition.com/board/7801/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド5 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7804/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
管理人さんレイドかな?ああ!姫君が!窓に!窓に!
建て乙
SAN値チェックしまーす誕生日にはまだ早いぞぉ!
管理人さんの狂気は推しの為なら何でもできるという毒電波になりスレに蔓延する
ただいま産業。
しごおわ駆け込みも出来なかったので予想外に時間が空きました。
描くしか……ないのか……!>>7
マシュ「いいなぁ…」>>11
メリークリスマス!カルデアスクラップをちょっとだけ読めますよ〜
https://twitter.com/naka6130/status/1474228657195712521?s=21>>15
エロ眼鏡、ジョンポジかよ……
愛され系か!!
アルクェイドとシエルのダンスバトル見たいですね
途中から殺しあいになりそうだけど試しに泡盛飲み比べセットを買ってみたけど酒造ごとの違いがなかなか分からないね…
でもさつま揚げがつまみによく合うちょっと乗り遅れるかもしれない……
ノエル先生のお誕生日イラストが。>>17
いくつも何種類も飲み比べてどう違うかちゃんとわからないと利き酒みたいなことなんて中々できないからな……
まぁ自分は全然酒は飲まんけどエロ眼鏡がエロ蹲踞に見えた
疲れてるらしい立て乙です。
なんと聖夜は姫君の生誕祭なのだ!
そしてその日管理人の祝いの長文が表記事として上がるのだ!あっマシュの絆ってじぶんであげられるの!?!?
初めて知った……
てっきり本編で上がるんかなって思ってたよ建て乙
あと一時間半か……(全裸待機の構え)>>23
本編で上がるのは絆上限>>24
グランドビースト管理人が顕現するね。
姫君って最高じゃん?>>20
少なくともまだ2は上げられるようになる余地があるから後々その機会もあるだろうと思おうぜ……
10まで上げられるようになったら夢火も使えるようになるかもだし今年も祭りを全裸で待機中+(0゚・ω・) + wktk!!
はしれそりよーかぜのようにーゆきにまえばーぱどるぱどるー!(だっけ?)
スルトくん殴るときに実質釘パンチとか言いながらトリ子(レベル100)メインでワンパンしてたけど、宝具強化されてないから微妙に安定しなかったよ。
聖杯入れてないけど宝具強化されてるトリスタンの方が火力出たのだろうか。>>31
最新のクリスマスパワー!バーヴァンシー夢の終わりイラストを描きたくなったけど悲惨なことにしかならない
>>32
(ハッカ油を塗る音)>>34
2人とも宝具レベル同じなら
レベル100トリ子の方が火力出る計算になるね>>33
ある意味君がいるべきところはここじゃねえマスターとマシュの絆は誰にも引き裂けない!ってジーク君も言ってたしな
>>44
おしゃけ!ふわふわしましゅ!マシュも美味しいと言ってるち○こ<ちんちん<ち○ぽ<おち○ちん<おち○ぽ
なんの順なのですかこれは!
下品にもほどがありますわ!!>>20
多分南米でまた上がるんだろうけど、早くても来年半ばか末頃かなあ>>48
元々大してないものが引き裂けるほどの強度を持ってるわけないからな>>53
排泄器官だもの。>>48
それはどうかな?
(「最後の1人に呼符を全て渡す」と書かれた板を建てる音)>>56
中学生に進化してクリスマスY談がお望みとみた。お主も好き者じゃな。>>55
スゲェーーー大好き♡
『相田すれを』ッーーーッ!!エリチが入った箱担いで鬼狩りに勤しむジーク君かぁ
さすがに一人で削り切れる数ではないので
みんな協力する気はあるのだわよレイド…
ちょっと協力相手に減って欲しいなってだけで>>64
存分にからからしてこい!!>>67
色んな作品に出てる有名な人ではあるけど、そういえば居ないか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1119回】フェイント聖夜
みなさんは『賢者の贈り物』というお話をご存知でしょうか?クリスマス劇として人気の高い名作ですね
ざっくり説明しますと、とある老夫婦が互いにプレゼントを送る事にしたのですが、奥さんは自分の美しい髪の毛を切って夫の大事にしていた懐中時計に似合うエレナ・ブラヴァツキーのプロマイドを買いました
その裏で旦那さんは懐中時計を売って妻の美しい髪に似合うエレナ・ブラヴァツキーのプロマイドを買いました
そうして物語は「この一見愚かな行き違いは、しかし、最も賢明な行為であった」と皮肉だが温かい結末を迎えます。まさにクリスマスにふさわしい素敵なストーリーですね
そして実はこの老夫婦が贈りあったエレナ・ブラヴァツキーのプロマイドは現在、ローソンプリントで一般人でも入手が可能なのです。世界的に高い知名度を誇る賢者の証を24時間、365日手に入れる事が可能なんてビックリですね
自分への今年のクリスマスプレゼントとしていかがでしょうか?>>74
スレ民の思考は下半身に集中してるって二年前の学会で発表されてたよ>>80
また借金する未来しか見えん>>63
ただの足の引っ張り合いなんだよなぁ(リンゴ食べながら)>>75
曜日クエの修練場も極級来たら嬉しいわね>>74
なんて、不潔──────///>>80
イベント本編での自分の見せ場台詞を自らネタにする大人気サーヴァント>>67
鬼滅声優見てると梶裕貴と下野紘はまだ出てないね>>78
安いやつでも結構楽しめる>>75
解放した音楽でフリクエ周回したい。
サーヴァントや礼装選択した時に勝手に移動する機能のオンオフ可。
などが今思い浮かぶなぁ・・・>>75
食わせる種火の量や礼装の量の上限20から増やして欲しい。50あたりに>>49
ウイスキーのコーラ割りとかもおすすめ>>75
最近アーケード版したから、あっちにある素材交換券欲しい。
それが無理なら修練所でドロップする素材の確定枠とか。>>75
サーヴァントの属性早見表>>75
サーヴァントのセイントグラフ、アイコン、コマンドカード、バトルグラフィックをまとめて一括で第1、第2、第3と切り替えられたら便利かなって、ひとつひとつ変えるの手間に感じる時あるからTLに「ソロキャン+見える子ちゃん」なゴッフのキャンプを発見してしまった。
https://twitter.com/carmen_i/status/1474223110228688896?t=BDdANPM-RRUkcC1OqLiiyg&s=19>>75
超贅沢・素材錬金
(同じランクの素材5つで目的素材1つを交換)
そのうちありそう・絆20&汎用コイン
謙虚・素材合成
(種火やフォウくんを規定数集めて☆一つ上や+50に圧縮)>>94
アイサツは大事、古事記にもそう書かれている。
ドーモ、管理人=サン。スレ民です。>>94
見には来るかもしれないけど書き込むかなぁ……
いや、自分も遭遇したことないから見てみたいんだけどもね>>70
耐えることを強いられる長男ジークか懐かしいな…管理人ごっこしてたら訪れて全員土下座したこと…
>>79
そういう要望というより願望系はあまり送らんな……
送るやつはUIの調整とかが大半だわ
とりあえず以前から変わった、装備中の礼装が一番上に来なくなった仕様を前のものに直して欲しいぜ……>>67
ゼノブレイド2好きだから下野さんも下地さんも来て欲しい>>98
EXアタックとかでは乗って突撃したりしても普段は乗ってないライダーの方が多いかな……
他に乗ってるライダーだとエウロペとか居るか
ライダー以外だと乳上とか乗ってるし(´・ω・)<12月24日もあと30分の命か...
>>75
120到達した時のセイントグラフ演出をもう一度見たい!!まぁ、デフォで乗ってるライダーが少ないのは乗り物が宝具だからホイホイ出してられないってのもある気はする
>>98
パッと思い付くのはイスカンダル
常時騎乗は珍しいわね、ライダーってやっぱ「宝具を展開すると強い」タイプだから普通の時は弱い面でいることが多いし>>75
マイルームの飾り付け機能とか>>107
多分管理人ゲームしてたから仕方ないな。
私が管理人だ。してたし>>105
ヒント:対霊のエキスパートであるグレイの苦手なものは?>>110
エウロペのタウロスも一応宝具だっけ?
ゲームとしての宝具はタロスの方になってるけど>>116
二部のヒロインだし。>>10
一話でロナルドに城ぶっ壊されて二話でドラルクが城壊したんだから責任取ってよ!な流れだからだからうんまあ、ジェネリック・・・?
ただ吸死世界で埋葬機関的な組織はハンターではなく吸対だと思う。
日本だとゆるいがランク付けの対策があるけどイギリスはピンキリ無しで吸血鬼に厳しいらしいから日本より吸血鬼との仲は悪そう。>>114
あれは乗ってるって言うのか……?まぁ乗り物描くとなるとコストがかかるだろうしな
>>104
ランサーって自分で言っとるやないかい>>122
武器を扱うのと真名開放はまた別だしなあ
クーフーリンは宝具を常に使ってるとも言えるし、使ってないとも言える……因みに最近だとハベにゃんが居る(乗り物常時機乗ライダー)
>>126
乗ってないとさらに小さく感じそうだな……>>125
だって公会堂はライダー試すのにも丁度いいんだもん・・・(Supportという事実から目をそらしつつ)でもEXアタックで騎乗するのもいいよな
それぞれがそれぞれを象徴とするものに騎乗するから多種多様だし>>75
フォンダンとスイートクリスタルを安くしてほしい
ベラリザやティータイムも微課金だと時間かかる
凸までレアプリ25個は辛い、レアプリ1個+マナプリ5000個の方がまだいい>>130
たぶん今更なんだよなぁ…>>130
全ての道は何らかに通ずるものだ
じゃなきゃ根源のアプローチが複数個存在しないわよスレ民>>130
今さらだよ。
スレ民のおはようからお休みまで。
誕生から終焉まで見通すのが管理人だよ。(時報の準備してたけどそうか……0時は祭りになるのか……)
安心するといい。
我ら有象無象の戯言など管理人の気に止まることなどちょっとしかない。>>139
ちょっと…?そうだ今の内に菓子折りの準備しないと
(´・ω・`)
⊃カカオ⊂>>136
ここは見てるだけならそんなに影響は受けないから毒されないよ
逆に何度となく書き込んでるとスレ民たちの濃い発言やノリの影響で段々毒されていくよ>>144
休みを取らなかったからです>>137
どうせ乗らなくても強いから通常の聖杯戦争だとあんまり乗る機会なさそうだな……ところでですね、ニキチッチさんカード選ぶときとかにけっこうできるぞできるぞ言うもんだから、だんだんその、ちょっといかがわしい意味に聞こえてきましてですね?
>>130
今更だ。潔く行こう>>144
そういう時は「あの子の幸せは俺たちが今働いてることで守られてるんだ」って無名の勇者である己を誇りに思うのだ。>>147
何でもしてくれるニキチッチちゃんとかそのままタイトルに使えそう(こなみ)>>136
この程度で毒される管理人ではないそこのお前!
ファラオのビームは船の宝具から撃ってる設定だが神殿や神獣と違って特にビジュアルはないぜ!>>144
職業は分からないけれど、あなたが働いてるおかげでクリスマスを楽しく過ごせてる奴らがいるよ、ありがとうシンデレラエリちゃんもちゃんとカボチャの馬車に乗ってたな
あれも一応宝具なんかね>>158
やめろめろ!もうすぐ姫君爆撃が始まるこのスレに火薬を投入するんじゃあない!(よくてよを押しつつ)>>140
推しへの語り等管理人から学ぶ事も多いからのう…。さて後3分
>>154
FGOクイズで高得点出すわ古株の関係作家からも認知されてるわだからね……
襟を正さねばならない(パンツ一丁で)あー間に合わない
再掲でもいいかな?>>158
良い出来だなぁ…あと2分>>164
25日は25日59分59秒までセーフ理論(全裸待機音)
>>165
その2つよりもだいぶゆるくないな……メロン熊かな?>>168
(マフラーを装備させる)レイドクエスト めれむ・そろもん スタート‼︎
メリクリ~メリクリ~スカート捲り~
祝え。
姫君の誕生日を。
さあ、みんな一緒に。
姫君って最高じゃん。メリィィィ、クリスマァス!
>>178
んなわけないじゃん
提出開始日の0時から23時59分までだというか去年もそうだったぞ絵師さんも増えたなぁ…
>>178
そんなことはない。贈らりたい時に贈ると良いと思いますぐああ!これが今の限界ッッ
メリーです!
おめでとうこざいます!!!>>178
別に今日中なら問題ないでしょ
ただ、すぐ出しておいた方がプレッシャーは少なめで済むってだけで>>157
ニキチッチをゲッチできたなかったけどレイド用の特攻礼装が揃ったのでまぁいいでしょう>>180
ガタッ(ガタッ(ガシャーン(ドタバタドタバタ(ドンガラガッシヤン
…………なんだ、違たかいやー、眼福ですねぇ……上手い人多くて
Happybirthday!!!
姫君!!
やっぱ姫君って最高じゃん!やっぱ姫君って最高じゃん!眼福ですなぁ…(シャンメリーをあける音)
思い返せば今年は姫君が銀河一輝いてた年だったなぁ…
スレウォズの配信見てたらいつの間にやら姫君の誕生日だった…
イラストいっぱいで凄いなぁやっぱり姫君って最高じゃん
なんにんかプロがまぎれても驚かんわ。
>>197
よもやリメイクが出るとはなぁ...1年前の自分に言ってやりたい気分だハッピーバースデイ、アルクェイド!!
世に姫君のあらん事を。
メリークリスマス。ハッピーバースデー姫君!
貴女の活躍がこの先一年も見れますように!(五体投地)>>207
姫君の絵で倒すのじゃ>>199
そういう大事な事はもっと早く言いなさい!!(ケーキを作る音)>>149
表記事でのアルクェイドのフィギュア化発表の管理人さんの文凄かったな、熱意とテンションに圧倒された
自分がアルクェイドだったらあんなに思われて悪い気は絶対しない>>205
この間の悪い感じが実にシスターノエルオデ、アス、ハヤイ
イマカラ、ヒメギミ、カク
アス、シゴト、シヌ
クヤシイ…クヤシイ…ネル……
ハッピーバースデー…ウツクシキアルクェイド…絵上手い人多いな、ただただ凄い…
姫君おめでとう!1年前は月リメまだか?っていってた気がするのに大量供給されてお腹いっぱいですよ
>>216
クリスマスに生まれたからその名前……みたいな感じか蒼竜戦機更新しました。
今日はクリスマスという事でいつもより多めに書いています。
トネリコの( )内のは今後の大きな伏線です。片隅にでもとどめておくといいかもですね。
どうせなら聖夜に救いのあるものを書きたいと思っていたのでこういう風になりました。
強引な展開かもですが聖夜に免じて許してね☆
https://bbs.demonition.com/board/168/?res=854>>218
大事なのは気持ち。描き上げるのが今日じゃなくても、管理人さんにはきっととどくさ。
おやすみ>>220
今年は月姫Rといい2部6章といい、きのこの味がいっぱい堪能できた年だったなあアルクェイドお誕生日おめでとう!!
こうして姫君のすごいイラストが並んでるのを見ると壮観だ…。本当に愛されてるなぁ。燃え尽きた感と、他のスレ民絵への羨望と、来年はもっと良い物描きたい感がごちゃ混ぜになってただただカオスよ!
>>214
雑談スレの記念日やぞ?
時間自体はあった>>214
ここに生息する絵師は管理人さんへの感謝を形にする為姫君の誕生日に絵を奉納するのじゃ
宗教画かな?>>222
こないだ創作民チャットで巴御前の話投稿した者ですけど、SSスレってあの程度ならOKなのでしょうかね?>>229
メレムの手足って本体が生きてれば創り直せるんでわ?>>234
そこは黒髭にしとこう。姫君おめでとー
次の月姫リメイクでも楽しませておくれ(出るかは知らんけど())>>234
カエサルさん呼んでおきますね。画力高い人おおいのう
やっぱり継続は力になるんだの
(最近はペイントツールすら開かないやつ)>>241
雑談スレというかでもにっしょんにとってはクリスマスとは別に重要な行事だからね!来年の誕生日まであと365日。
1日1時間描けば365時間来年の絵の制作に使える……!!よくてよが止まらねぇ……!
>>230
ニコニコ静画に透過pngがあります。>>246
じゃあ今年の3月だな!>>246
きのこと社長からしたら必ず出すつもりだろうし、関係者の大人の事情的にも売り上げが良かったから出るだろうしね。朝起きたらマルタサンタさんから石を渡されるマスター
マスター達「(これで走れって事か…)」>>256
誤植じゃないんなら実は完全に別とか……?姫君!アルクェイド!ハピバ!
やっぱ姫君って最高じゃん!(性の六時間を書きかけだったアビーSSのそういうシーンに耽ることに全力かけている私、ここに来るまでやたら重すぎるシリアスぶちこみすぎたせいで純愛ポエムがサバトの宴の最後みたいになっていて負のバイブスで振動している)
>>230
>>233
貼り忘れました。各リンクです。
サンタアルク
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10870628
エコアルク
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10870625>>256
うーんどうだろ
アプデで修正されたヤツだからなぁ...(因みにヴローヴさんの誕生日も同時に直ってる)――――聖夜、クリスマス。
日本に至っては大きなイベントの一つのような扱いである。
多くが家族や恋人と過ごすそんな中。自分はひとり街中をふらついていた。
家族はいない。恋人もいなければ友人はみんなして予定あり。
そんなわけでこうして一人さみしくうろついているのである。
そうして公園のベンチの座ってぼうっとしていると。
「――――そんな顔してどうしたの、貴方?」声をかけられた。
――――それは月。陽の光を受けて輝く月の様でありながら、見惚れるような女。
金の髪に朱い瞳。それが自分を覗きこんでいる。
「―――別に。何にもないからこうしてるだけだよ。」そう返す。
「―――何もないわけないでしょう?色々行こうと思うところはあるはずよ?」
「今日は聖なる夜っていうものらしいじゃない、奇跡が起こるかもしれない日。」
「うん、そういうifもありだと思うわ私。顔をあげて。前を向いて。」
「なにか特別なことが起こるんじゃないかって。希望を抱きながら歩を進める。」
「そう信じられるような特別な日。何もせずにいるのはもったいないじゃない?」
「だから、貴方も行ってみなさい。その想いが向くままに。「奇跡」を願って。」
「そうしたらきっと、幸福(しあわせ)に出会えるから――――」
そんな風に締めくくって、彼女は去っていった。
―――彼女の言葉を鵜呑みにしたわけじゃない。けれど、少し街並みを歩いてみようと思った。>>255
(*´ω`*)
⊃今がその時だ⊂>>255
つSKILL>>261
キャラを描きたいって話?
バスターパーカーで初詣するのもアリだと思うよ初の姫君文書を書きました。
ちゃんと姫君っぽくかけてるか心配です。
誕生日おめでとう、姫君
自分は絵が描けないからこうした形で祝福させていただきます。>>261
厚着で鳥居の下に立たせてるだけでも「あ、初詣……いい……」ってなるからそうしてみよう?>>261
鏡餅を背景に>>270
さっと描いたわりには誰なのかはわかるから十分じゃないかな……>>282
だってオチンチヌスとか言い出したりカーマで盛り上がるスレ民たちだぜ?>>281
富士山に突き刺さって鷹につつかれてる例のデフォルメきのこか……よく考えたら描こうと思ってた構図があったのにすっかり忘れてた
レイドやらで色んなことを同時並行してたせいかすっかり抜け落ちてたのだわ…>>288
先生、千尋の谷に落ちるより1000mmの谷間に顔を埋めたいです>>291
寅年ならジャガ村の絵も増える……?>>298
こちらこそ悲しそうな目で見つめてすまない...>>300
レベルの上がり方が半端ない……!>>300
一昨年
こう見ると変化が著しいぜー!(いっそのことアルクェイド誕生日特別スレ建ててそこに纏めたい……)
>>305
それもそうだな!そういえばTwitterでも発表したりしてたな管理人……
いつもお疲れ様です。ありがとうございます。>>309
お疲れ様ー!>>309
お疲れ様!>>255
ルーネイトエルフ アレンジ
自分のお気に入り
YouTubehttps://youtu.be/xDmGYHyiKvoスレを立て乙る日
寝なきゃいけないから、まぁ寝るんだけど
久しぶりに感じる圧倒的な読後感にひたりたい……
そしての俺の石300個……AC、GOD EATER、NieRシリーズ、アルトネリコ、あの辺りを聞くと眠りから覚める。あと共鳴する小さな鐘の音、怖いんじゃよ。
(・ω・)興奮のせいか眠気が来ないわね……スクワットでもするか
>>315
ア(いやよ!)>>202
すっごい今更だけどホクロ描き忘れてるやん……あとで修正します……すまないノエル先生……>>317
ツングースカやって明日のレイドに備えましょ!仕事終わったら描こうかな……(´・ω・`)
ゆるされよ ゆるされよ
仕事とドロヘドロで時間がなかったことを許されよ……
あとレイドそれにしても次のレイドあたりで宝具の色替え(強化扱い)とか使ってきたりして
クーフリンでキャストリア強化とかネタぬきで楽しそうではあるが全体宝具星5ライダーなんてもうレベル100のアキレウスとオデュッセウスがいるのに
それでも引きたいと思わせる太公望の魅力ェ……昼寝から起きたらレイド終わってるとの報を聞いてふて寝してたらログイン忘れてた。7日終わって1日目だったから足すかった( ω-、)
>>328助かっただな…orz
ネモ船長を十全に運用したいが中々、水辺をセットできない。手持ちではΛリリスくらい。
概念礼装とかでフィールドセット出来るようにならないかな。まぁ、それくらいなら黒聖杯を付けるんだけど。>>331
XXにイマジナリ虚数空間が追加されたりして(ぼそ)マルタさんからクリスマスプレゼントもらったけど絵面がヤバいなこれ
年下の姉にお小遣いもらう青年…正直冬に詰め込みすぎな気がしないでもない>ボックスやレイド
>>335
大晦日の特番を待てしかして希望せよってことで>>335
死徒ノエル、親戚来て調子乗ってマセた服着てる子供っぽいのはなんでだろう。
可愛いんだけど美少女ってほどでもないルックスの雰囲気とか、芋臭さが残ってるところかな?>>344
トロフィー見たいなもんだからねアレ
「お前こいつのことめっちゃ好きなの認めます」ってのにあんまり性能求めるのも無粋だし>>327
そのアキレウスを筆頭にQ全体宝具鯖を強化すると見たほうがいいぞ
等倍じゃ撃ち漏らす事もあったウチの宝具1のボイは強くなったわあ、でも予測というか占いとして、元旦にイスカンダルや司馬懿のピックアップあったら今年あるという確率は半減するだろうね。
>>354
大丈夫、大丈夫
サーヴァントは太りませんよ(受肉してなければ)
パイセンもホラ、一緒に
ちなみにフェイクフルーツで作った見た目甘そうなパンケーキ作って広報撮影用のやつを
食意地張るリアフレの前に置いたら
めちゃくちゃしょっぱかった!ってブチ切れられて以降
パンケーキはちょっと…(自業自得>>357
ごめん、ツングースカには行けません。いま、あの世にいます。……本当は、レイドが恋しいけれど、でも今はもう少しだけ、知らないふりをします。私が見てる推しの画像も、きっといつか誰かの青春を乗せるから
朝から素晴らしい画像をありがとうございます。最高のクリスマスプレゼントですね(等と、云いつつ────エミヤオルタが絆10第1号です。初聖杯も彼です。それくらい思い入れはある)
詳しい方にお聞きしたいのですが仮に田中くんがアサシンとして正式に実装された場合、やはり新立ち絵の田中新兵衛くんに対して埼玉の彼は田中キュウベエくんになるのでしょうか
悪いようにしないなんてずーっと言ってきたじゃないか!だけどいつもいつも裏切ってきたのがスレ民だ!
八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと!待ってた!(8歳の頃からスレ民だったのか...?)
>>375
この後「アンタは代わりにその麻婆とマナプリをくれるのか!?」
って言ってきそうみんなで神の子の誕生を祝おうの日!!
こいつ11歳の時には焼却されていた事を自覚してやがる…
父上……どうしてあんたが獅子王なんだ……?
おはよう、マスター!
メリークリスマス!プレゼントは勿論、私だよ!ふふふ……驚いた?自分にリボン巻くの、結構頑張ったんだから。さぁ、私をどうぞ?ん?リボンを?解いて……?むう、せっかく丁寧に巻いたのに、解くのが早いんじゃないかな?こっちからもプレゼント……?これは?開けてみて?なんだろう……わ、これって……マスターのブッシュ・ド・ノエル⁉︎でも、もう作らないって……!特別なレシピ。昔会った友達の友達の料理人さんから教わった恋人に向けたもの……ずっと使えていなかったけど、今回は私のために?……嬉しい、ありがとう。
ん……ふふ。
一緒に食べよう?きっとそのレシピを教えてくれた人も、そうして欲しかったんだと思うよ!>>370
ぺしぺし(前足で叩いてじゃれている)にゃー("恋人へのブッシュ・ド・ノエル"のレシピをマスターに教えてくれた人は不思議な人でした)
(顔付きは日本人で、日本語も話せるので日本人……だとは思われるのですが、なにぶん日本人離れした褐色の肌、白い髪)
(そしてマスターが辞書片手に話すイタリア人のパティシエとも堪能に話す語学力、そして纏う戦場帰りのような雰囲気がどうにも正体をわからなくしていました)
(今でもマスターは誰だったのだろうと疑問に思っています。……案外、すぐ近くに居るかもしれませんね?)おはようスレ民
12月25日、どどど土曜日だよ
「Fate Project 大晦日TVスペシャル2021」放送、「メリュジーヌ&パーシヴァル&ランスロットPU」終了、「ツングースカ・サンクチュアリ」終了、「太公望&ドブルイニャ・ニキチッチPU」終了(12月31日)まで後6日です!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと16日です!
今日、強い寒気が流れてきて大雪の予報が出ているので特に日本海側や北国に住んでる方は気をつけてくださいね!普段雪が降ってない地域でも雪が降るかもしれない、とのことなので天気予報はちゃんと確認しようね!>>384
フレポ召喚の鯖の再臨が済んでないということはまだまだ周回が足りてないということ。
このゲーム、最高レアは金があればいくらでも引けるけど育成に関しては時間かけないと無理なんだ。>>390
お前・・・赤兎馬、幕間の歯をクワっとしない!がちょっとツボってる。リフレインされるとジワる。
>>389
夢火キャラが続々とカンストして吸い上げられる石溜まりに溜まった強化クエスト消化中だけど
敵の編成が似たり寄ったりだからこいつらだけで大体良くね?ってなってる>>396
うおぉぉぉぉ、然り、然り、然りぃぃぃぃぃぃ>>396
電子書籍で0時からおとしてるんじゃあね(ぼそ)>>398
バスターバーサーカーは全てを解決する……!
左と真ん中は最近わりと借りてるよ……>>405
セロリ美味いし!>>407
なんかあるよね来ない人
私は沖田さんが全然きません異聞帯の王に縁がなくて、そこそこ回してるつもりだが2/5しか来てない(ギリシャ除く)
PU少ないってのもあるんだろうが>>375
ママンと違ってちゃんとクリスマスにサンタマルタさんが石くれたじゃろ。クリスマスじゃなかったけど星4や星5の引き換えもあっただろ。サンタさんが石くれた
>>416
あの中だと唯一実装しただけはあるな……まぁ他が実装しにくいだけかもしれんが>>416
FGOでいちばん声・喋り方が可愛い(個人の意見)
何気にドライな一面もポイント高い>>403
言い方ァ>>403
なんならカツアゲまでしてる模様マルタさんのプレゼント
これはコヤンスカヤを討伐し、人理を救えという聖女の無言の祈りに違いない
(虹林檎カジカジ)沖田ちゃん胸もお尻も大きめで女性的な体つきしてるのにそれを全部帳消しにするヤバさがあるのいいよね
>>428
仮装にお茶会
ハロウィンかな?>>426
(数刻後、このハイエースは運転手共々港湾棲姫によって潰されました)>>436
大人は意見があるなら結果で示すもんだろ爺さん。
言い訳しちゃダメだろ。>>403
よくある話では。
狩りの基本。>>436
じいさん、クリスマスカードはクリスマス当日じゃなくて12月中頃からクリスマス前日までに送るものだぞ。>>436
なんとなく1人でできそうになくても無理に1人でやろうとして失敗してるイメージあるわ、切嗣>>436
親からの愛情不足でスレた娘のために
仮面とボイスチェンジャーで正体を隠して母親代わりになろうとする切嗣ですって…>>436
イリヤ、人質のイゾー君を解放するんだ。そうするば、悪いようにはしない!お紅茶が昨日できれてしまったんですが、今朝買った午後ティーで代用はできませんか?
>>446
正直あんまり時間のない自分からすると、みんながレイド張り切って全部倒してくれるのはありがたい。パイセンのアクスタゲットじゃァァ!!
>>446
(今日のレイドは最低50体屠りたいなぁ)>>446
えっ、ゆゆうじょうパパワー?お紅茶はガチャ礼装が引けるかもしれないし最高効率かもしれないから第4戦まで取っておけ
そう思っていましたが……、やめました
(昨日一昨日10戦ぐらいしか出来なかった)>>450
声以外はほぼほぼ化け物じゃないですか!やだー!
まぁ最近はだいぶ大人しくなってるけど>>454
達成!朝からありがとうございます!行ってきます!チッチネキは使ってると味わい深い感じが良いよね……。
>>447
夢幻三剣士とか懐かしすぎて涙が浮かんだの>>453
これまでの二つが全く変わらんかったから、ガチャ回す予定なかったらいいんじゃない?
今使うのも後使うのも変わらんでしょうし>>458
絆5ボイスは不思議と勇気づけられるパワーがある
こう、いかに苦しくても頑張ろうという気持ちを沸かせてくれるだがどぶにゃんと言う愛称だけは許せないと思いつつ、つい笑ってしまう。
>>455
別に無理して苦手なものを飲む必要はないのです>>464
画像忘れすみません>>466
今思うとめちゃくちゃ過去の時間軸に独自の生命体を誕生させるみたいなの、けっこうヤバいよな……>>470
(なら自分はメリュジーヌと……)>>455
コーヒーは人それぞれの楽しみ方があるから飲めたら大人という訳でもないから美味しく飲みなさい
ブラックコーヒーまた挑戦したいなら酸味のある豆を選ぶと飲みやすいからそっちが良いかもね(浅煎りが良いよ)スレ民質問。どっかのサイトで「今までボーナスサーヴァントになった回数ランキング」とかあったと記憶してるんだけど、検索しても出てこない。
エミヤがぶっちぎり1位だったと思う。
サイトの所在わかる人います?>>474
(需要はあるんだろうけどそうじゃないねんという顔)姫君誕生日おめでとう!月姫で可愛すぎたのでもう一回プレイしてるよ!!
そろそろ年末で仕事納めの人も多いのか、
あるいはレイドだからなのか、
もしくはクリスマスだからなのか、
賑やかね……あ、いや今日土曜日だったか
>>481
大体上位はコテハンやネームドになりそう>>483
ゴッフのクリスマスチキンとか絶対美味しい奴やん・・・>>475
「「どうせ昔からいつもやっていることだし。」」と当然のような事を言うんだな!>>481
評価項目は「回数」と「深度」と「原理」かな?贅沢を言えばミニスカサンタを着た戦闘状態伊吹さんとツイスターしたい人生だった
>>484
「みんな違ってみんな狂!」が雑談スレだからね!>>470
俺新撰組の皆と街に遊びに行きたいわ!十中八九面倒ごと起きそうだけど(途中で沖田さんと一緒に何処かに抜け出したい)>>455
同じブラックコーヒーでも缶コーヒーは刺激強いの多めだからコンビニやスーパーでペットボトルコーヒーからチャレンジしてみるといいかも。
割と店によってもコーヒーの味は変わるので店を変えるたびにあたりだったりハズレだったりするね。>>488
クッキーとか用意しなきゃ・・・(使命感)
こういう飲み物に合わせた受けを用意して共に頂くのが
自分は狂おしいほどに大好きです味ボケだからコーヒーはよく判らんけど、前にカフェで飲んだ水出しコーヒーって奴は旨かった!スッとしてて香りがすんごいの!
>>494
エレナの人が二人・・・!?
ついにマハトマキメ過ぎて分裂したのか!?聖杯50個くらいほしい…
>>481
毎日とちくるってる方が数名いるのに、ランキングに出来るのか?コーヒーはデロンギの全自動コーヒーメーカーで豆から作ってるなぁ。超便利。高かったけど
>>492
わかりました、では紅茶をお出し下さい。ぐだとぐだがいちゃいちゃしてるところが見たいと
ぐだとぐだに愛されてるマシュが見たいじゃ根本的に全く違う性質の話になってくると思うから
挟んだら売れたわのネタを見るたびにヒヤヒヤしてしまうのだな>>507
種火とQPと聖晶石も欲しい…>>510
魔剤(ZONEをキメる音)>>515
クリプターの中では多分一番マスターとサーヴァントしてたよな……>>515
待って!?その部分に関してはベリル別に悪くないと思うの!>>509
「アレはインディアンがやったことです」>>510
水>>526
4本腕に見えるマジック>>403
みんなでレイドボスをシバくから尊いんだ 絆が深まるんだ>>525
>>ただ目が覚めたらお城にいたとか。
酔いつぶれた女子大生みたいなもんよ。>>523
なんなら家の上空に召喚してフリーフォールで屋根ぶち抜かせた後にそれ>>523
煽りに煽った向こうも悪いよ…>>523
その後地獄に落ちろって言われてたな>>535
いや、でも戦闘職の魔術師なら…>>535
(ごめん…そりゃカバではないよなと思ってごめん)種火上げるなら年始のキャンペーン期間中がいいとわかってるんだけど聖杯あげそうになっちゃう
ベリル先輩の教訓を生かして、モルガンから目を離さずに親交を深める藤丸。
>>536
まぁ召喚する側じゃなくて召喚される側が触媒持ってるとか現在から見て完全に未来の時間軸から召喚されてるとかそもそも本人が存命中だとか、余りにもイレギュラーの塊過ぎてな……なんも悪くことしてないのにハサンガチャ引いたら静謐ちゃんが来てせいで歴代最速マスター殺し脱落マスターの不名誉を得た仁賀征爾さんもいるんですよ!
>>525
ベリルはカバだったのか>>542
ウッドワスがカバ系だったらベリルもそんな感じになったかもしれない>>542
固有結界ピンク・ヒッポになっちゃう・・・>>547
モルガンは執着と支配欲ありきだけどアーサー王(アルトリア)ならまた違った選択になるんじゃないかな
葛藤はあるだろうが>>535
起きていても令呪よりも早く魔術かけられて眠ったり操られたりしかねないしね…。>>553
ちょっと呼んだ時点でどうにもならないですね、これは……>>553
なんなら龍脈から供給受ける術式とか組み上げて残留しそうまである>>552
まあ、所長からしてね…>>552
まあセラフィックスから考えるに、元のカルデアは人体実験マシマシで魔術師の「あらゆるものを割り切る」思考のもと運営しててもおかしくはないから……
まあ、
人道的
↑「こんなことをさせたくない」
「可哀想だけど仕方がない」
「いつも通りにやるか」
↓「楽しいなこれ」
外道
みたいに全員が悪人、善人って感じではなかったんでない?>>556
月の聖杯戦争だって主人公みたいなのが参加してたり最後の最後に欠片男みたいなのが待ってたりジナコみたいな負けてるのに残ってるみたいなのも居たからわりとイレギュラーあるような……>>560
サーヴァントを性欲の捌け口としてしか見てないような頭ピンクぶりだからな
しかも聖杯戦争に勝つという別の目標があってちゃんとやらないとまずい場面でさえ性欲優先なんだから薄い本のおっさんよりヤバいよモルガン(汎人類史)は今の所のクリプターの中で一番のハズレサーヴァントだからねぇ。
>>565
Aチームがエリート思考の高慢な連中かと思ったら普通に仲間意識高くて良い人たちだらけだったよ……>>556
バグったNPCに聖杯戦争そのもの乗っ取られて私物化されてるじゃねぇか!一番ガバってるよ!!>>541
モルガン「召喚されてからというもの、我が夫がずっと熱烈視線で見つめて来ます」
トリ子「あいつきっとお母様に気があるんだわ・・・ぐぬぬ」>>569
安全圏~は罰則規定がある時点である意味通常運営の範囲内だろうし
ごった煮宗教家の参加は別になんもおかしい事なかろうよ …連れて来たのは言語道断じゃがそういえばベリルが魔女繋がりでモルガン呼んだなら
ウィッチクラフトを使う綾香もモルガンを召喚してた*可能性があるのか
*ただし、鞘がない場合に限る>>564
アンリほど低いのも稀だけどモルガンほどなんでもできちゃうレベルの鯖も少ないとは思うぞ>>566
ハニトラ専門のアサシンにいきなり魅了使われたら防ぎようがないと思うのだ>>575
こんな(胸以外)普通な子がサーヴァントなわけないやr…グエー!>>549
ンンンンン…マサニ!セイロン!>>581
戦闘力だけでいえば最強格ではあるから…>>585
あくまで使ってるだけだからね。
合わないと突っ込まれている>>585
魔女学より元素変換(フォーマルクラフト)の方が向くという正統派>>590
北欧異聞帯の存在自体がスルトありきだからなぁ>>564
アンリ「いやいやマスター、専門分野ってことなら俺以上のはそう居ないぜ?犬や蜘蛛には負けるけどな!」>>591
弾道ミサイルに押し花つくって言われてるみたいなもんだスルトのディスコミュニケーション>>594
(少し髪短め黒髪でにこやかに笑うマシュの顔を想像)………ふむ>>595
最初の襲撃の時点で……>>581
ただ、カルデアのマスターを倒す際にシグルドがスルトの中で抵抗していたりブリュンヒルデが人理側についていたり、そのままシグルドを召喚できていてもマスターの指示に従わない可能性もあるから途中まで従っていたスルトとどちらが結果的に良かったか一概に言えないと思うベリルの暗躍で断片的に見れたけど生命を用いたドロドロな魔女学の本懐も怖いもの見たさで見てみたくはある
>>601
オーディンはともかくロキが支配してる異聞帯とかもっとヤバいことになりそうか……>>604
バゼットさんの系譜よな>>581
他の4人は凄い上手くやれてたのにな・・・>>595
ブリュンヒルデの処遇に関してで一悶着ありそうでカルデア襲撃前までに足並みを揃えるかが鍵な気がする>>603
というかスルトいなけりゃ詰まないよねパイセンと蘭陵王もわりとマスターとサーヴァントしてたか
まぁこの2人は生前の知り合いだからってのもあるんだろうけど奈須きのこ先生のtodoリスト
まほよ残り2篇
DDD
月姫R後半
月姫2
テラ続き
prototype
その他アニメ化監修と随時思いついた新規ネタ
活動期間20年
残り平均余命40年程度
大丈夫?死徒化しとく?>>612
とはいえブリュンヒルデに対して倒すなり館に封印するなりどちらもしなさそうな感じに思える>>617
有能だよ。
育児放棄以外はだいたいうまくやってる。
魔術師の癖に科学を柔軟に取り組むし>>617
自我の薄い機械めいた存在かつ万能の魔術師で豪華宝具ドカ盛りで過去未来を認識できる破格の存在召喚して負けるならもうそれマスターの自滅だよ>>620
どんなマスターに召喚されても最後の時まで裏切ることなく頑張ってくれそうな感じはするな>>619
ミニスカセーラー服着てるところに男性サーヴァントにケツ撫でられてメス顔さらす藤丸くんを!?>>623
は〜〜〜顔が良いッ!アルト「 クク、スルトがやられたようだな…… 」
ソルト「 あいつは四天王の中でも最凶…… 」
タルト「 俺たちでは手がつけられんかった…… 」フロムロストベルトの過去パイセン、笑顔が本当に魔性の女すぎる
この顔で何人の中華偉人狂わせたんですかパイセン>>630
それはちょっと余りにも酷だからやめておこう……>>626
足元に生える花から作れたりしないかなあ…
でなければマーリンを搾るわ>>633
うちには居ないから確かにマーリンそのものが欲しいかもしれん>>630
初めの襲撃に成功してマシュ以外全滅したらオフェリアに対してはっきりと拒絶してただろうし、本編のような関係になったのは幸運だったな女体鯖が全体の半分以上のFGOで、グランドが全員男性な所、きのこの意地とこだわりを感じるよね
>>640
ユグドラシルはエンタメ嗜好だった?Q.もしもスルトという懸念事項がなく、スカディ陣営が北欧で本腰入れたらどうなりますか?
A.スカスカシステムを俺等が味わう羽目になるおでん屋台みーみる…
>>641
イベントで追加される水着などに女性鯖が多いだけだから……>>629
ORT「おはよー!何の話?」マーリンの出汁なら、ほぼ同じようなフォウ君も煮られたり地面に埋められるんです…?(怯え)
>>650
まぁ必要だったとは言えアーサー王も見た目少女になったしな……>>653
お互いが抑止力だからね。好きなビーストクラスとグランドサーヴァント上げたら性癖がわかる(わからない)
>>649
ステータスを上げるフォウ君の正体が、ブラッシング後の抜け毛から出来てるというのは知ってるかい?周回での出番は減ったけど、高難易度では変わらず大活躍のマーリン野郎
使っててメッチャ楽しいのが悪い>>663一番の過労死組はマスターなのでセーフ
宝具使うだけでもボロボロになってるカワグチ先生とこの藤丸くんみなさい
興奮する>>662
お食べよ>>659
これが西の師匠なら不敵に笑いながらこっちを見てる絵面なんだけどな…>>670
マーリンがいい感じのサポートその1になったあたりインフレしておられる味方もだが敵もインフレしとるからな
ねえスレ民、おま環とは思うけどフォウくんランニングが全然終わらなくてFGO入れない…
何度キャッシュクリアしても端末再起動しても同じ
自宅WiFi専用機ではあるけど通信環境悪くないはずなのに>>663
「あそこで立ち止まるべきだったのかなぁ……」(30連勤)>>675
とか書いた直後に起動できてやんの…
よかったけどなんでさ>>670
キャラクターコンセプトはリジェネ最強です(当時)
回りがインフレしたおかげで初期コンセプトに落ち着いてる感伝説の刀、小豆棒井村屋じゃないか!?
>>670
今でさえこいついるかいないかで大分変わる(特に耐久に振る場合)のは流石大魔術師
まさに1部の最終ナンバーにして最高傑作の一つですななんだかんだ、執念やら年末年始には高性能鯖来るよね
あとメインクエストでも>>684
旧モードレッドが懐かしいわね。戦線に出したマーリンはギャグじみた不死身になるからな
>>685
コヤン(光)やオベロンみたいに攻撃宝具のキャラも出てきたしなぁ。こんばんはピグレットのみんな。
今日は12月25日。いわゆるクリスマス。年末まであと6日ですよ。
今日の出来事ですよ。
36年、呉漢の指揮下にある後漢の光武帝の軍隊が成家の帝国を征服。中国を再統一しました。
1100年、第1回十字軍の指導者の1人ボードゥアンが初代エルサレム王に即位。
1492年、クリストファー・コロンブスが指揮するキャラック船のサンタ・マリア号が、見張りの失敗でハイチ沖の珊瑚礁にぶつかってますね。
1642年、アイザック・ニュートンが生誕。物理学者で数学者。
1758年、エドモンド・ハレーによって予測されたハレー彗星の回帰を確認。
1818年、クリスマス・キャロル「きよしこの夜」がオーストリア帝国オーベルンドルフの教会にて初披露されたそうです。
1878年、東京・両国の米津風月堂が日本で初めてチョコレート(貯古齢糖)を発売。
1897年、志賀潔が赤痢の病原体発見の第一報を「細菌学雑誌」で発表。
1926年、大正天皇の崩御に伴い裕仁親王(昭和天皇)が皇位を継承。大正から昭和に改元。
1975年、子門真人の「およげ!たいやきくん」が発売。空前のヒットになったそうです。今時のたい焼きって泳ぐんですねぇ。
今日はクリスマス。イエス・キリストの降誕を記念する日。
しかし聖書にはキリストの誕生日についての記述はなくて、各宗派がそれぞれに日付を定めてキリストの生誕を祝っていたんだそうです。後に太陽信仰のミトラ教の信者でキリスト教に改宗したローマ皇帝コンスタンティヌス1世が、336年にミトラ教の祭である冬至祭の日であったこの日をイエス・キリストの降誕の日と定めたんだそうですよ。
まァ僕にはそのへん関係ないのでフワッとした知識なんですけど。>>682
「ふむ」クリティカル!「どうかな?」クリティカル!「そーれ!」クリティカル!
「ガラではないんだけどね……!」
相手は死ぬ!>>689
アーチャーが必要な時にはわりと借りるけど、ホントヤバいわ、グランドアーチャー……>>695
その手を退けるんだ、オフェリア、オフェリア、オフェリアァァァ!!!>>695
オフェリア「日曜日なんかに絶対負けない!」
とかいう想像を僕はしてしまいましたのプラカードを首から下げている>>697
いつかの高難易度で、マーリンで殴るのが最適解だったのがあったの思い出した>>700
だよな、たい焼きは溶岩を駆ける為のものだもんな。>>701
キャスターにしては筋力がBなのもそういう……>>704
陳宮の出番かな>>693
ちなみに今日はハッブル宇宙望遠鏡の後継機であるジェイムズ・ウェッブ望遠鏡の発射日でもある>>698
NP20%と攻撃Q宝具を全体に付与する太公望が出てきたよ!
太公望自身がNP50%持ちの火力のある全体宝具だから、エースアタッカーには宝具2回使わせるだけで周回が出来るよ!NP回収難易度がうんと簡単になった!>>687
マーリン「剣で殴った方が早いよ、ほら呪文だと噛むしね」
本当に殴った方が早かった(英雄作成感)>>701
ガレスちゃんもその気になれば男を押し倒すくらい余裕であったか
まあフルアーマー着てるもんな…>>701
魔術より斬った方が早いよねとかいう奴だから是非も無し、アルトリアさんが魔猪になったのもしやこいつのせいでは?
つまりオベロンも魔猪でQED>>689
全部自己バフやクリティカル関係バフばっかじゃねえかお前んスキルゥ!
それにしてもクー・フーリン族といいオリオン族といい、CV.神奈延年のサーヴァントは超特級に強いのばっかじゃないか飛べねぇたい焼きは、ただのたい焼きだ
シモンやサンジェルマンやプレラーティもキャスターで来たら環境変えそう
来るかどうかはわからんが美遊は美遊で便利になったよね、まだ高難易度で試してないけど
NP10%×3Tは、NP5%×5Tよりも僅かに多いし、何より回収速度が早いし
無敵がない?キャストリアから対粛正防御でも貰っとくかまあまあ大判焼きどうぞ
近所のメロブの列が凄い
みなさん薄い本目当てかしら>>721
二つに割って真ん中から>>720
その前に真っ暗焦げになるだろ!>>721
尻尾を持って食べる都合、頭から丸かじりになります。>>722
踊るのか…
熱々の鉄板の上に晒されたら確かに踊ってるように見えちゃうけど>>725
生きているならたい焼きだって転売して見せる>>730
ちょっとたい焼き屋のご主人ーー!?>>733
気に入らないなら店主すら海に投げ込むたい焼き……怖>>730
海の底は刑務所の比喩だった?>>730
おまーーー!?
たい焼きがたい焼き売ってやがる……!?
ん、たい焼きの中にあるはずのアンコ……やけにしっかりとした食感……というか、肉か、これ?>>721
しっぽ>>736
嫌だわ
アタシ人間に復讐されちゃう……>>733
むしろサスペンス劇場で温泉旅館の女将に追い詰められたたい焼きが崖の上で犯行自白してる可能性。(´・ω・`)<コイツでたい焼きに命を吹き込む
⊃グロテスセル⊂>>730
たい焼き…?釣り上げた海水でヒタヒタのたい焼きを美味しそうに食べる釣り人も大概変人だと思うの
>>744
もうあの歌の世界のたい焼きがこちらのたい焼きと同じとは思えないから、自分たちが想像してるたい焼きとは完全に別物なのかもしれない……むかしむかし、浦島は
助けた亀に連れ去られ~>>748
それキルケ―みたいな声したボイスロイドじゃね?マサカリ担いだスレ太郎♪
たいを焼いて おひとつどうぞ>>736
大好きな食べてるものが守ってくれる話なら読んだことあるな
大根のやつ>>749
型からあふれてる耳の部分とか好きですわねクロワッサンたい焼きめちゃ美味かったのに店無くなった
>>749
しっぽの先まであんこ入れたたい焼きって、あんこの味ばかりになるからあんそのものの味や、皮の香ばしさとか相当計算して作ってる店じゃないとなかなか美味しくならないのよな。士郎、僕はね。どんなに邪道と言われようがあんこよりカスタードクリームのたい焼きの方が好きなんだ……
昨日のぐだエースの更新はカッツの生前エピソードだったのね……
姉上は凄いんだ!僕には理解できないくらい凄いんだ!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000036/episode/1743/>>759
前の話がちょうどあけおめでもう一年前の話かぁ……ってなった>>752
ゴールデンならでっかい鮭とか鮪丸々一尾担いで持ってきてくれそう暇だから型月の吉備津彦命がどうなるか予想でもします?
神性と魔性特攻はあると思います>>763
あとは鬼特攻もあるんじゃない?つまり綱さん……?
>>764
知りませんよ、カノン。>>769芯んでる…
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイです!
オノレコウソクエンシュツ…………、それはそれとして今日はスムーズに物事が運んでうまくいくでしょう!
メリークリスマス! あなたたちに小さくとも大きくとも、幸運がありますように!>>767
ラーメンズの不思議の国のニポンってネタ>>775
待て!今のうちになにをするつもりだ!>>771
セイバーさん何やっているの!(ソーラン節を再生する音)
>>775
クリスマスの飾りつけをしてあげるのですね!>>779
少なくともオルタになったらジャンクフード好きにはなるな今ならスレ民にアフロディーテ様の歌を聞かせても………何も効果がないだと⁉︎
>>742
あの鯛単体でも割と強そうなんですけどどうやって処分するおつもりで?>>783
スレミンアームズ!性癖・オン・ステージ!>>771
魔性と戦う剣の達人とか狐とかCV関智の金髪とか出てくるから、実質Fateだな(暴論)>>789
仲良くクリスマスを過ごすなんてスレ民は仲良しだなぁ(白目)>>787
クリスマスだからってずっとやることがある訳ではないと思うの過去の記念礼装とかイベントの経験値礼装とか保管庫に大事に仕舞ってるんだけど、いつの間にか86枚くらい貯まってたからもう古い奴とかから経験値にすべきかな...別件でレベル100礼装も欲しいし...
>>790
そういうやつはすぐフラれそうだがな……
大事なデート中はスマホとか構ってちゃ愛想尽かされても文句言えんぞ>>750
懐かしすぎるは!(ブレイドいいよね)(キングフォームいっぱいちゅき)>>794
自分は昔保管庫ができる前にそれやって大後悔したから置いといたほうがいいぞ
たいして圧迫するわけでもなし確かに暇だな・・・
積み本を読むか・・・特攻野郎Aチームも残すところ2人か・・・・
振り返ってみると思想もバラバラなチームだったけど何だかんだ繋がってる奴等だったな>>771
例の逆転の奴か>>805
ホームセンターに行ってプチプチ買ってくるのどうよ
2時間で足りるか怪しいが>>805
時間があるなら、早めの大掃除でも始めるのはどうかな?アーケードの対戦ライブ配信見てると行きたくなってくるが寒いし雪が降ってきた。また今度にするか・・・
掃除、洗濯、ペットのシャワー
>>813
彼氏「ちょっとサポートに術玉藻出してくれない?使いたいけどサポートに出てこないんだ。」
彼女「オッケー、そのかわり後でサービスしてね。」
彼氏「ああ、大盤振る舞いするぞ!」
こんな感じですかね?フロムロストベルトみるとやっぱカドックくんとぐだににてるな…
表面上は真逆に見えるけど>>819
実際回ってる人も居そうスレ民。君を────一生、許さない
>>822
おまえ...消えるのか...(退去の光を放ちながら)>>822
そんなことやったら呪詛返しされるぞスレ民、Twitterでフォローした覚えのない人をフォローしていてなんだこれ・・・ってなって、ちょっとほっといたらいつの間にかフォロー解除していた・・・
な・・・何を言っているのかわからねーと思うが
おれも何が起こったのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・>>825
なにを仰る我が心に煩悩の曇りなぞ一点たりともメリーおっぱいメリーふとももメリーほっぺたでございます
https://twitter.com/specter_fun/status/1474588807328825345>>828
登録は誤タップ、解除はぼーっとしてる時にさらっとやっちゃって覚えてないとか?
リモコンどっかに置いてきたとかと同じ感じよ1万2000年貯め続けた煩悩の厄災は、今こそ雑スレを飲み込まんと胎動を始めていた……。
霊器質量に換算して108億2732万1225雑談P。
北欧の終末装置・スルトの3000年分の熱量に匹敵する。ん?1.5部も進行度で素材やら種火やら石の欠片やらくれるんだよね?なんだかフアンになってきたぞぅ
6時に始まるレイドの前にストーリー進めておかんと……(レイド終わってから進めてなかった)
>>829
(これ誤配送したら炭疽菌メールどころの話じゃねえな…)>>839
徳川さん家の家康くん以外の狸は見逃してあげてよ!まさかコヤンスカヤの正体がタヌキだったなんて…
>>837
からし「おのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれおのれ」>>845
狐狗狸はこっくりさんのことでキツネとタヌキのことなら狐狸で合ってるわ>>847
御前様も異聞帯でちよほんとにごしんきさんだった
どうしてここにソロモンよ、私は帰って来た!(大掃除&除雪完了)大掃除はすでにほとんど終わってた
レイド頑張るぞー>>857
レイドは割と腕を使うから、無理せんようにねん、なんですか我が夫?
ああ……、来ましたか。
ガウェイン……、メッセージにモードレッドを連れてきて欲しいとは書きましたが此処まで脇に抱えて連れてくるとは思いませんでしたよ?
まぁそれはともかくとしてありがとうございます、モードレッドもここまで来たからには毅然としなさい?
では改めてガウェイン・ガレス・バーヴァン・シー・モードレッド達よ。
今日は祝いの日ということで我が子であるお前達に私から贈るものがあります。
バーゲスト、例の物を此方へ……。
驚いているようですね?これはマシュに習い私がこの日の為に作ったケーキです、さあバーゲストが切り分けるので食べなさい?
>はい!不肖このガレス!一番槍を務めさせていただきます!うわぁこれ美味し~い!
それは良かった我が夫やマシュにも味見はして貰いましたから問題無いだろうとは思ってはいましたが……。
さぁお前達も遠慮はいりませんよ、食べなさい?>>853
ここ、縛りプレイ用サブアカを作って遊ぶ人もいるくらいだしね...太公望宝具2になってるんですが もっと欲が出てきてさらに宝具重ねたくなってしまい
もう もうどうすれば……正月に誰か来るかも分からんのに……ん?御新規さん?
宜しくです>>863
言ってる人別人だった
申し訳ありませんでした・・・(省略)・・・
東ニ新規ノマスターアレバ
フレンド申請シテヤリ
・・・(省略)・・・
サウイフモノニ
ワタシハナリタイ>>865
1.5部中や最近の裏切りイケメンズのせいで太公望が怪しいみたいな話も出てきてしまうし、一度騙されると中々信用することができなくなるのは仕方のないことなんだ……ご新規さん!?なぜここに!?
FGOアプリ、ググプレだと更新来てたから、今の内に更新した方が良さげね
フレもそうだけどアドバイスとかもみいかもしれない
>>868
ありがとう……ありがとう……我慢するよ……新規さんですか、よろしくですー
やってる内に推しが増えてくことがあるから楽しんで下さいね(周囲の爆発跡を見ながら)今始めると星5を選べる+特別再臨で80までは一気に上げられてあとはストーリー進めてレベルもすぐ上げられるだからけっこういいよな……
>>875
必要な戦力は問題ないのだ。
故に、素 材 置 い て け()>>873
イベントが楽しそうって思って再び始めたってことなら私も新規って事か・・・(グルグルおめめ)>>876
バーサーカーで殴る
以上>>885
どうしてなのかなあ>>887
タヌキ…つまりお正月は家康公の実装ですね!?
もう7年目に入ったゲームなのに新規が入ってくるのは嬉しいね>>890
これは中々、粒ぞろいと言っても過言では無い感じね>>891
マシュレベル90とその今はゲット不可能なフレポ礼装はどうした!言え!>>891
アカウント買ったのかな?
通報しとくね(モッコリ)>>891
ますたあ(安珍様)? なぜスキルが1のままですか?>>891
両隣隠し切れてないぞ900だ
(´・ω・`)
900はもらった!
(´・ω・`)
まともな新規がこんなところに来るはずがないんだ!
(自虐スレ民)新規です、建ててきます
>>891
それはFGOが型月初心者だというギャグなのではないのかな?たてもうしあげまつりそうろう
>>896
ある程度進めてると上げやすい気がするけど、そんな阿国さんでも1部マスターはキツいか……>>909
ほぼ日本固有種なんだよね、タヌキ。>>911
画像までしっかり準備してるリンボと900告知しようとしたオベロンがそれぞれ899と901になった時は笑ったわうわウィッカーマンがかっこいい
太公望さんかわいいからひいた方がいいよ(?)
>>896
なに?羽は豊かな海を周回するものではなかったのか?>>920
やばいよね…イベント期間中だからネタバレできないけど要所要所でかわいすぎる…>>923
星5交換の話ですわ>>920
年始も新規鯖実装で狂うだろうし問題なし>>915
昔だとCCCコラボが新規ホイホイって話題になったね>>921
それだ、ワルキューレの宝具によるスター獲得!ブリュンヒルデの介添によるスター集中!ルーン魔術によるクリティカル!これこそスターロンダリング!!我は答えを得たり!初期勢だから途中から始めた時の感覚が分からん
素材で詰まない?ってなる>>929
サンキューパイセン
でも既に居るから許して…でも薬莢とクッキーちょうだい…オーストラリアと日本でコアラと狸の交換留学があるっていうスレ民同士の会話から生えてきて、後でスターロンダリングと語感似てて謎の融合を果たしたんじゃなかったっけ、タヌキロンダリング
>>931
実際(メインストーリー進めなきゃってのもあって)ロマニ(あと藤太ニキ)出ないイベストはスキップしがちってその子言ってたから
終局で一気にロスってフェードアウトしちゃわないか少し心配なのよね…
日本史大好きな子だからそうなったら下総と平安京面白いし頑張れって言って見ようかな
一番好きな時代戦国や幕末らしいけど…THE・ぐだイベの縄張り!>>923
そもそもディオスクロイとか対象外のサーヴァントもいたはず>>926
最近だと羽海野チカ先生とか影響ありそうよね>>911
恐るべし物欲センサー>>934
雑スレ、時々…いや結構悪魔合体が生まれるよね…
男性キャラが可愛く見えたら末期らしいけど太公望さんは可愛いから仕方ないね自分はbsでやってたzeroの再放送からで、始めたのはスマホ買い替えてからだった。
>>932
とりあえず再臨とレベル上げくらいはどうにかなるし、強い鯖をサポートに置いてくれてるマスターをフォローするなりしておけばなんとか……しごおわなのだわ!
今から1時間で色々と準備しておうちでケーキをパクつきながらレイドするのだわ!みんな首を洗ってまっててほしいのだわ!!(`・ω・´)夕食の支度を終えて来たら誰もいない……。スレ民失踪事件か……?魔具カップのコーヒーはまだ暖かいな……。
>>943
そして誰もいなくなるのか……>>946
今はみんなレイドに出払ってるようだから祭りの会場と言うにはだいぶ静かだがなhttps://twitter.com/key_999/status/1474672535107411970?s=21
先生のバーヴァン・シーは
やっぱり可愛いなぁ……>>946
お隣です
レイド以外でも一挙動が重いから何やっても毎回通信状態(フォウくん走るやつ)
ストレスめちゃくちゃ溜まるなこれ
編成(レイドじゃないよ、フリクエね?)画面で重い…スレ承認早く!
>>954
次スレが承認され切る前にスレを使いきってしまったのかい?
仕方ないなぁ……(チェックを押しながら)カレスコが今も昔も重宝される
あのねスレミンノス、次イベスレ立てだけでとっても褒められたの
そして、初めて次スレ立てて番号と1000同時に取れたの>>966
特別再臨ね
しかも今なら種火もくれるからレベルマにするだけならわりと苦労しないと思う>>947
1.サポーターに投資。NP50配布の孔明、持久戦の申し子のジャンヌ、Artsパの心臓部の玉藻が基本。
2.汎用アタッカーに投資。オルタニキが基本。モルガンやアルジュナ・オルタとかの攻撃特化型アタッカーの方が性に合う、エクストラクラスに目に付けたサーヴァントがいる、とかの理由があるならパスしてもOK。
3.各クラス別アタッカーに投資。個別には挙げないけどアルトリアやファラオ、三蔵ちゃん辺りがオススメ。
最低限どこでも勝てるようにするのを最優先にするなら1か2がオススメ。どちらかさえ取れば少なくとも1部は快適に終わるし2部でも時間さえ惜しまなければ堅実に勝ち筋を辿っていける。>>966
(わたしはサブ垢で期間限定鯖をお迎えしておきながら特別再臨の期限を迎えてしまった愚か者です)
(期限には気を付けろよスレ民)ツングースカ大虐殺が起きている隣で、別のマスターがロシア異聞帯を攻略していると思うと、知らない方が良いことって世の中にあるよね……
>>967
先輩は先輩だからでモーマンタイ。
時々教官。>>978
推しだけでも120にしたいよね…>>873
おかえりー
とりあえず。一週間ぐらいプレイして何がでたかで決めるのも蟻よ>>982
太公望引けたら孔明の優先順位は割とおちるよね。林檎を食い尽くしたので帰ってきたよ
ジャガ姉万歳!ジャガ姉万歳!
失礼しました穂村原学園に帰ります>>992
その良妻もその稼いでる様見たらドン引きしてそうだな・・・>>994
ポルクスちゃんが眼鏡サンタになると聞いて‼︎(煙突から突入)>>995
だってよぅ!!願いが叶うかもって……思ったらポチって指がロシアサーヴァント
サーバー重い子ちゃん
Fate/Grand Order雑談スレッド2732
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています