雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2730
https://bbs.demonition.com/board/7799/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド3 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7800/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
(´・ω・)<正直に話すんだよスレ民
⊃真実の鏡⊂建て乙
凛としていてそれでいて隙も多めなかっこよくてかわいい最強種が好きです妖艶でいて少女のような唇がふっくらとした大人の女性が好きです!
性癖かぁ…萌えなら色々とあるけど、それを性癖として出力するとなると難しい話だな
>>7
すみません画像間違えました
最推し:重たいものを背負ってるのに表に出さずいつも笑顔で強い人
セイバー:規格外爆乳
アーチャー:褐色ナイスバディ
ランサー:全身ピッチリスーツ
ライダー:生粋の正義の味方、熱血快男児
キャスター:ナイスバディのインドアお姉さん
アサシン:影さえ生まれない絶壁スレンダー&覚悟決まってる勇士
バーサーカー:根明ギャル
エクストラ:ナイスバディな貴婦人>>10
おっと画像を間違えたグレードによるけどXPの再現はできるんじゃなかったっけ
スレが始まったばかりなのにもう2人も画像間違えを……?
ソフトな性癖とハードな性癖が合わさり最悪に見える
(自己嫌悪)>>10
仮想OS使ってみようかな……ぐわー!悪堕ちが好きとはよく言ってますが実は根源的にはギャップが好きです異形化とかとはいっても完全化物というよりは人間分が残るといいのですなのでフォーリナーの皆様は大体ドンピシャストライクです後はまだありますがこれ以上はR18行けされるのでここまでー!
>>21
Y談世紀末都市シンヨコの特異点感>>30
間違えた>>27
野球拳大好き、マイクロビキニ、y談おじさんは敵専用NPCで>>26
我「キャプテン」スペーストシゾー(胸がでかくて美人だったら最高じゃねえか…でかけりゃでかいほどいい…)
おき太(絶対くだらない事考えてますよコレ)アンメアと身体を賭けたギャンブルをするぞ
こちらが勝ったら二人の身体を好きに出来るぞ
アンメアが勝ったら俺は一晩中もみくちゃにされるぞ>>37
またハルクみたいになってるかもしれないスレ民がいる>>39
埼玉の最強夫婦
ホント…最終再臨…すごい…>>40
他の作品の話題と混ぜて話せるだけで話題に出しやすくなるから強いな……(スレ民たちのタガが外れている...?マズイ..!)
>>45
大丈夫、こちらにもメリットしかないから(強靭なマスター)>>46
なにがまずい?言ってみ……いや、確かにまずいか>>39
分かる、推しカプのイチャイチャは精神にいい
具体的にはジクジャンの新しい公式の供給をください!!!>>49
死徒17分割お姉さん…>>51
気づいたか
云わば準備運動、スパーリング……!変な間違えした……どうでしたか、だわ
>>57
脳を揺らすのは健康にいいからな…>>58
カッ!してるみたいだな……>>61
(過激派の思考)>>66
そして結核に罹って、かつての面影なく血を吐きながら病床に伏せる沖田さんを見て曇るまでがセット。ねぇ、一ちゃん?>>69
うーん、この厄介オタク共>>56
応!!全力だ!!!!!>>65
ピアニストがナギリさんポジで違和感ない件について>>73
イベントはやったから理由はわかってるけど、それはそれとしてこれだけ見るとやっぱりやべーなと思うわ……
なんだ、頭を喪失するって……デュラハンかな?織田家の愉快な仲間たち、推しは等しく同じなのにどいつもこいつも同担拒否でバチバチに仲悪そうなのそうなの最高に好き
早く猿とミッチーと権六も実装して大乱闘ノッブフォロワーズ開催して♡(終点ステージみたいに消し飛ぶボイラー室)>>75
ワシの「色彩」じゃよ>>83
アーケードでもレイド、アプリでもレイド……挟み撃ちの形になるな>>84
(ティアマトに釣られて始めたばかりのぺーぺーマスター、低見の見物)>>86
マスターランニング……!>>79
武内社長の凛々しい顔が似合う綾香も
近衛さんの優しい表情が可愛い綾香もいいよね式に頑張ってもらうでよ
手芸やってるマスターワイ
今の作品が完成してないのに次作のデザイン画描こうとしてる
(クリエイターあるある)>>90
なるほど…大きなおっぱいによる波状攻撃というわけか
しかし、今回の敵は非霊長の強者たち。果たして本当に通用するのかわからぬ…仕方ない我輩が試しに我はセルティ好きなので首無しノッブも愛せるけどそれはそれとして首の方が欲しい
浮かべて眺めていたい>>93
まあコヤンとオベロンいるなら、バスター宝具を盛るラインが一番の候補ではあるかな>>97
その手があったか(絆UPしかみてなかったマスター感)
さらにうち漏らしても大丈夫なように追撃面をしっかりしよう>>78
とりあえずこれで挑もうと思うん……?バーヴァン・シーとトトロット?二人で部屋に来るなど珍しいですね?
>部屋の前でまごついてたから引っ張って来ちゃったはいこれボクからのモルガンへの贈り物なんだわ?
これは……?
>今度のパーティー用のドレスさ、カルデアに来て初めての大きなパーティーだし新しいドレス着ていつもと違う雰囲気で皆を驚かせちゃおうぜ?
トトロット……、ありがとうございます。
>礼なんか良いって!さーてボクの用は終わったし後はキミの番だぜ?ほらほら
>>ちょっ!押すんじゃねえよ!!
>そんじゃ親子水入らずの邪魔すんの悪いしまたねー?
バーヴァン・シー?先程から様子が妙ですが大丈夫ですか?
>>……私もお母様に贈り物。
ヒール……、これは貴女が?
>>うん、こんなんじゃお母様には相応しくないと思うけど……ひゃっ!?
ありがとうバーヴァン・シーありがたく使わせて貰う。
>>(まさか抱き締めてもらえるなんて……!?)お母様ホントに良いの?アイツの作ったドレスに比べたら全然レベル低いのに?
当然でしょう?これ以上あのドレスに相応しい物が現状あるとは思えませんが?
>>お母様ぁ……。
この私の娘ならばこれしきの事で泣かず毅然としていなければいけませんよバーヴァン・シー?>>105
ゲージ有無とオブリチニキ付きかどうかで4パターン要るな…あと考えることあるっけ?>>106
ああ、宝具バフだと倍に出来るから黒聖杯の方が上になるんか>>107
申し訳ない……ご指摘感謝。>>109
でも、パイセンって眼鏡っ娘かというとそうでもないような…?(スイッチの配線を切って自爆を阻止する)仕事から帰って来てレイド前だが、スレ民よくてよ10を頼む
ラストチャンスだあとレイドの時間帯はお知らせに乗ってるからいいけど
今何割削れた!みたいな近況報告はイベント案件になるだろうからイベスレ行ってね>>102
「曇らしたくなる気持ちはわかるけども〜」
ここ初めてリヨぐだ子に共感したかもしれない…朝日を拝むどころか下手すると日付変わる前に終わる可能性がワンチャンあるのが恐ろしいところだな……
>>102
パイセンが後輩達に慕われるって本編と同じじゃないか>>101
こんにちは素敵な四天王ですね
性癖…と聞くと少し聞こえが悪いかもしれませんが、自分のニーズをしっかりと理解して、好みを4人までに絞れるほど自己分析できているというのは非常に優れた能力であると私は思います
それにしても素晴らしいチョイスですね。どの女性も眉目秀麗で思わず魅了されてしまいますが、中でも右下の人物には特段目を奪われてしまいます
壮絶な死闘となるであろうレイドバトルまで1時間を切りましたが、その前にとても"元気"をもらえましたね。ありがとうございます
かつてマザーテレサはこう言いました『元気があれば何でもできる。行くぞー!1!2!3!ダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!>>116
今回のレイドは朝日は絶対拝めないんだよなあ
(その日の深夜まで)>>118
マザーテレサの言葉と共にスレ民がキングテレサになった...素材がなあ…って思ってたけどQPと今回は特に絆の効率がめちゃくちゃいいからね
>>124
ええやん、ええやん、おめでとう!>>118
それは猪木だろうブラザー…晩御飯用のお握りは買った。後は参加できるかどうかだ
>>124
おめでとう>>127
どうしようもない厄災としてのアレコレを除けば、人柄は礼儀正しい騎士然としながらも貞淑なお嬢様気質も兼ね備え嫁力もパーフェクトな人だからな……そりゃ誰からも好かれるし自然と交友関係も広がりますわ>>128
(自分で踏むやつ)お昼の12時にシナリオがあって夜の18時にレイドがあるなら、だいたい運営の予想としては0時前後に在庫切れになるような試算で数を用意してきてる気がする
もつかは知らんけど甘えたがりのラン子がかなりの強者で割と上位者ムーブしてるの中々に癖の強いキャラになってる気がしてきた
>>136
まあ、性癖ねじ曲がった結果そのお姉ちゃんをお嫁さんにしたんですけどね史実のニト兄弟人をダメにするクッションvsバーゲスト
>>140
クッションが戻らなくなった!>>141
実際イベントとか出て貰わないとイメージし難い部分は有るな彼女
6章鯖で特に無辜ってるから尚更>>141
円卓パーシヴァルとは話してそうだし伊吹童子とかの異種族組あたりとはまぁまぁ仲良くやれそうな感じはするよし……
更新ストーリーを終わらせてあとはレイドを待つのみ……
今のうちにゆっくり……あと10分しかないとかマ?>>137
ありがとうスレ民、それじゃ行ってくるこの3人でどんな話してたのか気になりすぎる
>>146
そんなに早くは終わらないからゆっくりとしていても大丈夫だよ!
(等と言いつつ、即ログインをする準備を整えておりますれば。)>>137
逝くな、行け、行ってこいさいとうみちる氏が定期的に供給してくれる二次みたいに、ネモ君、ロリンチちゃんと絡んでくれたら良いな
https://mobile.twitter.com/saitoh_michiru/status/1435980600029024260>>147
(ノヴァが爆発する時のBGMかけとこ)>>152
俺もこの人の漫画好きぃ
メリュ子もイベントとか出て交友広がると良いわねライダーとバーサーカーのレイドならコルデーさんをアタッカーとしてぶつけ、
アサシンのレイドなら水着コルデー さんをアタッカーとしてぶつけ、
それ以外のクラスなら水着コルデーさんをサポーターとして連れて行く
完璧な布陣だ…今回のレイドに隙はない(今ならスレ民ちの時計1時間遅れにしといてもバレへんやろ)
>>156
最終的には全部◯すにしても
そいつらの中に好きな人が居ないとは限らないのがオベロンじゃしなぁ…のりこめー
>>157
おめでとう>>160
であえーであえースレ民しつも
誰も居ねぇ!
>>166
ネタバレこわいじゃんーーー!!
って思ったけど最前線にいたわ>>170
単にぐだに使えるレベルの魔力だと足止めくらいが限界って事なんじゃないかね>>170
凛のガンドも礼装のガンドも同じようなもんだと思うわ。威力が高ければ相手は怯むだろうし、実際のバトルシステムとストーリーのバトルは色々違うみたいだし、気にしちゃいけないみたいよ。
そうじゃなきゃ、キリシュタリアめちゃくちゃ丈夫になっちゃうわ、後輩。なんか静かですね……雑スレの中には変態スレ民もいないし、いつもと偉い違いだ
ああ。カルデアの戦力は軒並みツングースカに回してるからな……埴輪と同じで朝日を拝めないパターンですね
芹沢さんにもっと産ませないと…そういやティーポットって使用して出撃したら撤退しても消費されんのかな?
>>156
自分が考えたなかで一番ましな最後を迎えさせようと考えてたのを考えうる限りもっとも無惨な最期を他人の手で下されてたら貴方はどう思う?太公望の宝具選択ボイスで思想鍵紋が「しそうかぎもん」じゃなくて「しそうけんもん」なのかーって知った(IQ3)
今回の星5のイベント限定礼装、絆ブーストとか関係無く性能良いから凸したい衝動に駆られそうになる…
>>179
わざわざ一文字だけ訓読みにする単語は余程の例外じないとないからキャストリアの絆石もらえた
よくてよ10でメリュジーヌ狙いで回す何からかは言わないけれどただいま
もう深夜か…言ってるも同じ定期。
>>185
「何がとは」とかぼかせてもない言い方すんなや
素直にイベスレ行っとれ>>187
はいよー!>>191
美少女の浸かったお湯かぁ(曇りなき眼)>>187
チャーハン作るよ!>>191
ご飯から戻ったら煮込み雑炊にされてる・・・日本語の熟字訓とか誰が考えたんだろう
18時前後でめっきりスレ遅くなってるの草
>>198
スレ民はホント物知りだって、いつも感心するんだわ>>156
どうせ死ぬとわかってる命でも
酷い結末を迎えたら怒るときがあるでしょう
そういうことでは>>203
でまかせかよ・・・!
私の感心をかどうしてくれる・・・>>203
ならそこはまあ嘘なんですけどねとか最後につけなきゃあ>>203
スレ民の事もう信じられないスレ民の乱高下する株
お茶 ご馳走様でした
もっとたくさんあるといいな!(マナプリ200個位でください)>>208
深夜までやるって言ったじゃないですかヤダー!>>208
ドロボーに入られたチクショー!イベからただいまだスレ民
流石に6章超えてる人多いんだなって
深夜までできる量あるなら昨日夜勤だったし今のうちに寝とこって思ったらこれだよ!!!
>>218
メカクレあるところにバーソロあり。
たとえ他所のゲームでもメカクレあらばあらわれるよ。>>221
夢 の 終 わ りぴえん通り越してぱおんすぎて参加すらできなかったぜ
>>225
去年クリスマスに石くれたし今年もくれるかもね>>220
これが参加条件無かったらどうなってたんだ・・・>>227
ピカピカの未使用だろうし輝いていてもおかしくないかもしれないピッカピカの♪エルメロイ♪
>>230
家族とまったりすごすよ(予定は特にない)イベントのことはイベントスレ案件だぞ!
黒髪ロング大好きおじさんとの約束だぞ!>>227
右足がちぎれてブッシャーってなってるように見える>>230
減らすな減らすな
明日は仕事
明後日休みを>>237
胸部装甲>>235
射程短い武装と移動後じゃない武装が相変わらずで安心した。(褒め言葉)>>240
パパさん(タ)かっこいい!>>230
キングスマンとか見に行く予定間桐増減
>>240
私にもプレゼントくれ>>230
姫君生誕祭絵をせこせこ描くのだわ今年は月姫リメイクもあったから今年の姫君生誕祭には絵やSSが沢山寄せられそうだ…。
いつも管理人にお世話になっているからお礼をいい機会だから出来たらやらないと…。>>230
昨日も今日も明日も1ヶ月先も
部屋でダラダラゴロゴロするだけよ>>247
アハト爺の圧がすごい>>251
つまり良い子のスレ民はユーブスタクハイトに興奮する、なるほど
悪い子で良かったのだわ>>251
おかしいよね?何時もおっぱいとかロリとか言ってるのに俺がレイドを相手にしておくからみんなはクリスマスを楽しむんだ!
良い子悪い子ってのみると
ドビーは悪い子!(頭ガンガン)ってのが頭をよぎるしごおわかなしい
レイドなどはじめからなかったことにして姫君を描けということか月姫想本はアニプレ通販だけか
月姫関連は販路縛られる感じかねー
てっきりマテリアル系列と一緒に出していくのかと1分1厘、否1毛くらいは良いスレ民がいるかも知れない
>>247
切嗣「・・・」ズダダダダダーン!!!>>244
ゾォルケンの髪の話した?スレ民、ぼくはね。
歌月のタナトスと同じものをホロウに求めていたんだ。
悪い子スレ民なら分かってくれるかい?>>247
>ユスティーツァ
ゾォルケン「は?」(キレる)1時間くらい寝落ちしてた
リンボが学校の教師になってて「どうして髪型変えたの?」みたいな質問責めする夢を見てた記憶がある>>247
孫の情事に爺ちゃんが混ざるとか業が深すぎる>>265
まさかユーブスタクハイトにしか催眠が聞かないなんて・・・ってタイトルの本ですか?>>269
もっと分からせられ系ロリータ美少女口調(CV茅野)みたいに言って?>>265
カップルの間に挟まりたい?
ならカップルのキャッチボールに挟んであげるね!>>271
(一章だけしか更新してないって言われちゃうからかなあ)
(あれ?そもそも今回のイベント6.5章だっけ)>>265
毎度思うがこの辺の人らを手玉にとれる催眠術師とか封印指定食らってもいいぐらいの物なのでは?催眠かけてくるやつ対魔術は抜けそうだから変な説得力がある
>>275
まさしに多いのか>>280
頑張れ。明日にはレイドに合理できるとイイネ(ハート強いなこやつ…)>>275
(私がプリヤに手を伸ばしたのは当時タイころアッパーで一目惚れしたアイリさん目当てだった……)>>275
年頃の女の子だし可愛いよね
凛やルヴィアも良いし、アイリも良き良きだけど、士郎僕はねああいう凸凹メイドが欲しかったんだ案件ですよこれは>>280
大丈夫?そこから辛いよ?(色んな意味で)メリュ子でフリクエ遊んでるけどメリュ子状態で宝具3連打してびっくりした
大体竜形態になるイメージだったが>>275
プリヤ時空での
士郎×セラの薄い本は意外とあった印象レイドではイアs………フレポが溜まらない
>>277
大奥は確実にインタールードに入れないとL討伐が不明になるからそっちは確実だろうけどイマジナリは実装できなくてもギリギリ筋は通るからなあ。>>265実際売れるから困る
ほほほ、昔は型月のSSを載せるファンサイトが幾つもあったんじゃよ
>>289
………………にこっ>>293
荒れ果て陸地がこぼれ落ちていく一筋の光へ>>293
(妖精顕現)>>298
滅ぶのが美しいのではない
生きたことが美しいのだ>>298
美しい時に終わらせたほうがいいよね>>302
バゲ子は間違いなく強き妖精だったから。どのみちはじまりのろくにんの過ちがずっと続いていたからああなるしかなかった。善も悪も等しく死ん でいくのは世の摂理よ>>304
いや、内からも出てると思うよ。ただ、そういうのは他に使いつぶされたり、不快だから殺 されたりするから長生きできない。>>301
正直滅ぶのは当然と思う反面それ以上の言葉は無いな
少なくとも妖精全員は報いを受けているし>>302
まず鐘を聞かせて嫌悪感を抱かない妖精を用意します。
その妖精を連れて行きます。
で一応終わるけど。
マーリンあたりが妖精国への道を出してくれないときつくなりそうだし
そいつらとて劣化妖精だしな今更過去ストーリー見てるとデイヴィッドのいた世界は三ヶ月で潰されて
キリシュタリアの異聞帯が汎人類史を潰したと認識した日は三ヶ月でシャドウボーダーが虚数から浮上したのが三ヶ月なんだね
三ヶ月の準備期間が必要な儀式ってなんなんだかむく犬の報い
ナンチテ(脱兎)数行だけだけど、滅びゆく街で絆を確かめあう人間と妖精のカップル達がとてもすこ……
蜘蛛の糸垂らしたい……>>302
庇いあったり助け合ったりしてる妖精はあっさり死ぬから二行程度にしかならなかったでちゅ……Fake5巻とⅡ世の冒険3巻発売情報来た!
http://typemoon.com/news/2021/yYZeE8>>311
スプリガン中村が地味にボーダーに財産もって逃げ込んで欲しかった。吾自宅残業
今仕事終業
何話題三行>>316
レイドで
スレの進みが
ゆっくりだ色々ありオベロンとの絆が9になった
でも絆9ってどのくらい仲良しなんでしょう今なら存在しない記憶溢れ出させても良いでしょう
学パロキマシタワーも良いと思うのですよ
同系列の制服かつ手繋ぎパーツがあるボディは美味しいですね極上ですねニキチ「いい加減、正直に話したらどうや?」
邪竜「…………」
ニキチ「証拠ももう上がっとる だんまり決め込んでてもなんもいいことないで」
邪竜「……………」
ニキチ「今のうちに自白しとけば刑期もいくらか軽うなるんやで?」
邪竜「…………わ、私は、わたし、は…………」
ニキチ「私は?」
邪竜「わ、私は、やっていません…… 本当に知らな、くて………」
ニキチ「舐めとんのかワレェ!!」バァン!!
邪竜「ヒッ」
ニキチ「ワシは言い訳しろなんて言うたか?正直に話せ言うとるんじゃ!!」バン!!バン!!バン!!
邪竜「ほ、ほんとに、知らな」
ニキチ「そんなに刑期伸ばしたいなら罪状の1つや2つ増やしたろか?お前みたいな邪竜、叩けばいくらでも埃が出るやろうからのぉ!!」
邪竜「う、うぅぅぅぅ………」
罪を吐くってこんな感じのことなのかと宝具名だけ見たとき思った>>315
とはいえオベロン、というかヴォーティガーンでもあるアイツにとっては今日まで続いてるブリテン自体がそもそも不快だからな。あの国の在り方もそうだけどそもそも國があることが不愉快というか>>321
トリガー!私のトリガーじゃないか!自力で復活を?トリガー!>>321
学パロのキャストリアには毎月お金を振り込んでくれるし本でも何でも送ってくれる足長おじさん(自称マーリン)がいるんですよね(幻覚)>>322
聖ジョージ「汝は竜 (取り調べ終了)」スレ民ー!!
なんとか姫君誕生日イラスト終わらせたよー!!
(窓ガラスガッシャーン)レイドで我も我もと喰らい尽くしたマスターたちは妖精國のこととやかく言えませんわね。
蝗害を欲望で再現するfgoユーザー
>>329
え?そんなサーヴァントいたっけ?
ガチャ引いたけど全然出なかったよ…?出なかったよ…。>>317
サラッと反円卓派の妖精に襲われたとか語られてたりウーサー君達の毒殺場面も目撃してるしな玉藻のおっぱいをホットパック代わりにして目に当てて寝たい
>>317
異聞帯とか見てかなり成長してるんだろうなって
まだまだ初心を保ててるとかかもしれないけどそういやレイドに集中して忘れがちだけど
ボックスガチャ件クリスマスの素材交換は明日の昼までだから皆忘れずにねえマルタさんの谷間は目に毒だと思う(
箱開けるのに夢中になってシャンパンをQPに変えるのを忘れないようにね
>>345
リムーバー君、邪魔だからせめてアイテム交換の下の方に行ってて欲しい>>330
あんたのスピア・アブソーバーで甲羅ぶち抜かれたってタラスク君言ってますけど???!?!??>>353ァァァ!!!
>>329
どうやって顔にかかってる注意文を消してるん?
自己解決しました、質問に答えてくださりありがとうございました〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1118回】HighなBaka
皆さんはHBの鉛筆を使った事がありますか?
私は小学生時代、筆箱の中が全部ドラクエのバトエンだった馬鹿ガキなのでメッチャお世話になりました
HBとはその鉛筆の硬さと濃さを示す表記であると同時にHelena Blavatskyを表す素敵な言葉。勉強しながらエレナさんを摂取できる夢のような筆記用具です
ですが、そんなHBが現在シェアを奪われその数を減らされてしまっているそうです。時代は移ろい変わるもの かつて栄華を誇ったHB殿も後進に道を譲る時が来たということでしょう
たとえエレナさんを摂取できなくても文字を書く事はできます。勉強の際は一度エレナさんの事は忘れて、大人しく2B君を使い………2B? 「2 Blavatsky」⁉︎
なんということでしょう“Bの意思”はまだ生きていたのです!これからは2倍エレナさんを摂取できますね!推しをキメて賢くなろう‼︎「今晩、一緒にレイドボス倒しませんか?」
「お前が倒した分だけ私の取り分が減るんだが?」私もスレ民をデートに誘おうかな・・・(スレ民デートチケットを確認する)
藤丸とマシュの視点だけだといろいろとわからないことだらけだろうし、記憶がそのまま連続してそうなオベロンを呼び出さないとカルデアはアヴァロンルフェで何が起こっていたのかを把握できなさそう
(まあわからなくても一切問題ないというのと、オベロン視点でもわからないこと多そうなんだけれど)>>359
全身が元々えっちぃのでは?>>364
実際この人はインテリだから説得力があるな……>>364
因みにHBの本来の意味は
Hard(硬い)
Black(黒い)
よ、後輩久しぶりに此処に来ました。どう最近?
ニキチッチはタイトなスカートと露になったおっぱいを両方備えている第二段階にしてるよ、俺は。>>370
24日はイヴだがなァ!24日が金曜日っていろいろ都合がいいよね
だって翌日が土曜日だからね、好きなだけ……おっと、これ以上は言わない方がいいか>>377
でも、ネットを経由せずに最適解パーティを伝え合えるのは戦略として合ってそう
「先輩!玉藻金時で○万ダメージでした!」
「オベロン込みで報告しろ」>>375
それで言うとエレナさんってPの意志かな……>>361
でたな旧作設定だと美咲市に来る前のシエル先輩でも設定的に無理のない先生ポケットモンスターハードブラック/ソフトホワイト
限界だスレ民!ニキチッチをTSさせてネキチッチにする!!!
ニキチッチの男体化は凄いムッキムキになりそう
あと露出はそれなりに多そう>>388
終局もみんな楽しんでたからな。
訓練されたゲリラみたいな動きしてたし。>>355
ただあれ、シェフィールドが反女王の行動をしている+女王軍の強さをよく知っていること考えるとあそこにいるのは危険だって一番よくわかるのは現地の妖精だからこそというのもある。>>387まぁクリスマスは家族か大切な人と過ごすものだからな
>>393
せやね。すみません。ふと思ったけどツングースカとチェブラーシカって語感が似ている
>>395
水分補給しとき。
スポーツドリンクかハチミツのお湯割りかで。>>390
スレ民なんて推しの画像1枚で倒せるから歯応えないよ>>397
そらどっちもロシア語だし……>>395
7119
やべぇなら電話なされ。ただの頭痛か脳出血系か素人には分からない。緊急ならそのまま119へニキチッチのプロフィール見てたら、唐突に「判断が早い!」ってニキチッチを褒める鱗滝さんが脳内に現れた
だれか書いて(他力本願)>>395
私も最近夕方から夜にかけてめちゃくちゃ調子が悪い
なんなんだろうね>>403
ヒーロー(警察)呼ぶか…>>395
病院いきなよ。
ここには医者はいないから。
匙投げられる側だよ>>410
虚無感>>403
変態仮面…ですかね?>>399
じゃあおれはヒーローに何を基準に善か悪か問う怪人役するから>>410
熱い想いか
あの眼差し>>410
特になにもドロップしないぞ>>395
同僚にクモ膜下出血なった人いたけど、あとちょっと遅れたら命に関わる一大事だったそうだ。
もうその時点で症状出てるやもしれん。善は急げ>>410
ケーキ(食べたいから)>>410
彡 ⌒ミ
(´・ω・)つ彡彡ミ>>422
銛とかよくてよとかキュケオーンとかマハトマとか?>>422
1ポイント1円として次回のお買い物の際にお得になる>>420
えっ、そんな人いたっけ……と思ったらあいつかよ!
確かに氷と言うか冷気みたいなの使ってたけども!>>422
色々だとも
この雑談スレに限りだけど>>420
集団幻覚のたぐいでは>>427
無事を祈るよ。では。>>427
何事もないことを祈ってます霜柱∶ドブルイニャ・ニキチッチ
>>433
まず友達がいないからいつでも私がヒーローであり怪人>>422
1スレ民ポイントで10スレミンポイントと交換できるよ>>433
冤罪は悪い文明。ズメイ「僕を連れて進め〜♪」
周回するたびにぐだに無理やりりんご食べさせてるとおもったら興奮するので楽しい周回ができている
>>432
そのまま斧型の日輪刀使ってもいいよな!
斧+鎖+棘付き鉄球型の日輪刀とかあったし10000スレポイントで提携しているスレ絵師にイラストを頼むことが出来ます
なお提携しているスレ絵師は現在いません(雑談スレの皆さん、こんばんは^^
FGOはいま、レイドイベントが熱いですね! あまり参加出来なかった私ですが、雰囲気だけでも盛り上がります((o(^∇^)o))
そして、いよいよ明日はクリスマス・イヴ。友達と盛り上がる人、家族と団欒を過ごす人、お仕事で大変だよー、という人。もちろんレイドを全力で頑張る凄腕マスターさんもいらっしゃるでしょう(^^;スゴイ!
……私は今回、恋人と過ごしちゃいます(///∇///)いよいよ彼女と初イヴ出来ちゃうなんて夢みたいです。
なので、スレやイベントに参加できるかはわかりませんが(´;ω;`)皆さん、素敵なイヴを過ごしてくださいo(*≧∀≦)ノ!)
「マスター。多くは言いませんけれど、哀しい気持ちにはならないの?」
(────っ、大丈夫。君と過ごすという意味では本当だし、夕方はちゃんと休日だし、ケーキとピザは頼んであるし、レイド1T編成出来てるし。楽しいし。辛くなったら辛さをエネルギーに怪文書生まれるだけだし。幸せだし)
「そ、そう……」>>446
おお…察するに脇役なんだろうけど無駄に濃いな…。>>444
アストルフォが得意なやつだな>>444
木の役ってのは要するに、多分元ネタのある話を脚本にした段階で人がやれる役は当然一定数しかなくてそれでも子供たちには役を割り振らないといけないから無理やり作ったものなんだろうな
立って木の絵を付けてるだけでも役と言うなら役だろうからうちの幼稚園はみんなに役を与えるために王様が3人居たりしてたなぁ
ロバの耳の王様が複数人居たらもうそれはそう言う種族なんよ>>446
主人公の最初の関門か…重要な役柄じゃん!>>452
先生も保護者は怖いんだよ。
仕方ないね。
いっそ役をオークションで決めたら金になれんでは?まず間違いなくクラス全員に役を振る事ができる(アリババと)四十人の盗賊
結果としてモルジアナの油ぶっかけシーンでやたらバリエーション豊富な断末魔の声があがる(幼稚園時代のお遊戯会の写真を見たら、海賊役で一人だけやたら形相ギラついてるキッズが自分で、ああ、この頃からなんか、そういうアレな萌芽あったんだなっていう気持ちになりました)
>>451
真相を知ると勝手に内ゲバしてる村人の捕縛をしなきゃならなくなったウッドワスとその部下が気の毒なだけだったわ>>459
それ見た子供泣きそう子供A
「じゃあ私予言の子をやります」
子供B
「じゃあ僕も予言の子をやります」
子供
「じゃあ俺も3割予言の子の役やる」>>462
人数が足りない……学生時代全力で木の役を演じるということをさせられたな・・・
>>462
30人くらいのクラスと考えたら、ジャンヌリリィイベくらいはいけるかな?>>458
海賊らしくアビーを頂いていく!ということですねわかります。私、木になります!
私は大人しく黒子か道具係やります…。
>>461
言いたいことは労基(am8:00~pm5:00)にお願いします>>469
オーロラ役の子がいじめられちゃうからダメです>>470
おまんはシバにゃん!>>472
そういう役はね、いろんな子が出れるから逆にありがたいのだウチ、バーバパパのはこぶね(ノアの箱舟オマージュ)からバーバパパ要素を抜いたシンプルなお遊戯をやった覚えがある(サル役)
…………ウチ、仏教系の保育園だったんだが?文化祭も最近じゃできないみたいで文化祭を経験しないまま卒業する子とかも出てくるのかね
>>469
大丈夫?それモルガン役の子が泣いちゃわない?オベロン役の子供の演技力が問われる
>>479
今年のハロウィンがおとぎ話要素があったからちょっと演劇みたいだったけどねマスク外した口を見て泣き出す赤子の話とか聞く
>>481
みんなでわいわい準備したり出し物考えたり部活の出し物が忙しすぎてどこも回れなかったり…色々あって楽しいのにほんま許せんな
修学旅行とかも行き先変更されるし>>482
もうオベロン役をやりきれるようならそのまま子役になってもいいレベルじゃねぇかな……>>462
(はーい、セイレム特異点でぐだおくんの役やりた…………駄目かぁ。悔しいなぁ。アビーちゃんと仲良くなり…………えっ、このグール役、やられることでアビーの覚醒に繋がるんです? 翻案で展開いじった結果? やったぁすごくグールがんばる!)全員学生服の特異t
ちびちゅき>>488
べっこう飴美味しいよねアルトリア役を全てこなしたA子ちゃん
後の大女優で有る
ちなみにアン役とフォウ役もやった私の銀河……いい曲……(サントラ届いた)(どこか奥華子みを感じる)
ところで学芸会の話?
……自分は記憶ないけど幼少期の頃の学芸会の話を親から聞いてると推しに連なるルーツがあるなと思うよ>>495
それは普段からいるからカルデア的には面白みがないから困る。
ぐだ男君も本編ですでにやってるし。>>502
ゆうべはおたのしみでしたね(ブリテンのモブ役だと、マンチェスターで悪妖精化してヒャッハーしてるところをバゲ子さんに殺,される役とか演じがい含めていいなって思います)
>>502
おやすみでち(タップしないと暗転したまま明けないんだけどまあええやろ…)>>502
朝起きたら夜中のままでした
SANチェック2D10どうぞこんばんは〜、ピグレットのみんな。
今日は12月24日。年末まであと7日だって。
え、あと一週間ってマジですか?マジなんですよこれが。
今日の出来事だよ。
1573年、沢庵宗彭が生誕。臨済宗の僧。沢庵の由来とされている逸話が有名なんだけど、他にも柳生宗矩の求めに応じて剣禅一味(剣禅一如)の境地を説いたり宮本武蔵と関係性があったりなかったりする人物とされてるそうですよ。
1777年、ジェームズ・クックが太平洋の小島に到着し、クリスマス島(キリスィマスィ島)と命名しました。
1906年、アメリカ・マサチューセッツでレジナルド・フェッセンデンが世界初のラジオ放送を実施。
1914年、第一次世界大戦の最中にドイツ軍とイギリス軍がクリスマス休戦を実施したよ。
1968年、NASAの有人月周回宇宙船「アポロ8号」が史上初の月周回飛行を開始。
今日はクリスマス・イヴというらしいね。
日本では誤って「クリスマス(25日)の前夜」と認識されることが多いけれども、ユダヤ暦およびそれを継承する教会暦ではクリスマス・イヴの日没からクリスマスを起算するため「クリスマス・イヴ」は既にクリスマスに含まれているんだ。つまり、「クリスマス・イヴ」とは「クリスマスの前夜」ではなく、その言葉の通り「クリスマス当日の夜」を指すんだね。
え?なに?ゲシュタルト崩壊起こしてきた?仕方ないよね。クラスごとの色というか担当教員の個性がすごい出てた記憶>学芸会
セイバークラス。優等生が多いと見せかけて暴走するクラス。体育祭が荒れるのはだいたいコイツらが根源。
アーチャークラス。単独行動好きな連中が集まってるクラス。まるで纏まりがないがお互いそれでいいと思ってる。実際それでいい。
ランサークラス。学園生活をエンジョイしてる奴らが多いクラス。仲はいいが自分の考えにプライド持ってるので衝突すると大騒ぎになる。でも後を引かない。
力尽きた>>512
バソは発狂した>>505
切られた後のたうち回る迫真の演技でバゲ子の見せ場をくうモブ>>509
バガボンドにも沢庵和尚と新免タケゾーの絡みがあったね。>>492
生徒が先生に無茶振りを振る
終わらない出し物準備下にバソがいたせいで「惜しいなあもう少し前髪がながければ」って太公望に言ってるイメージ映像浮かんだわ
明日スルトだと仮定して『コヤ・ゴリオン(リミゼロ)・マーリン』でいけるかな?
ではワタシは日没と同時に新宿と京都に死徒の軍団を放って来ますね
>>511最近積極的にマシュの立場を取ろうとするな
>>522
ハロウィンでやりなさい>>504
シエルルートかな?クリ殴りってカード運がモノを言うんだよね
>>518
おっぱい
感謝
感謝
みーとぅー有馬記念
アリマ記念
アーリマン記念
アンリ・マンユ記念
全ての馬券は汚染されている。>>534
イーブイみたいな>>536
低レアはいつかは辿り着くからな
高レアはPU待たなきゃどうにもならんし来てもどうにもならんからな!>>536
まぁ1回ごとの枚数が少ないとは言え、何度も何度も回していればいつかは集まるしな……自前でゴッホちゃん使ってるとマジで反則だと思うわ、クリティカルで殴るの
今みたいなワイワイクリスマスってローマの豊穣祭が元らしいね。
私は記念絵を早々に描き終わった余裕があるスレ民
速くだれかに見せてぇ…!!>>547
現実を見直せ……>>547
それはあまりにも悲しい選択だなぁ安直な吸血鬼パロが好きです(突然の性癖開示)
pixivで見た幼馴染みの血だけ飲む吸血鬼が見た目も好みで良かったな……
>>551
リンボで我慢して>>555
せめて着ろ>>504
やるならマシュの記憶消さないと(愉悦)>>555
風邪ひきますわよ>>555
帽子と靴下ははけ。
それなら着エロスレ民さ>>560
宝具使えさえすれば大体恐怖付与できるからけっこうスタンしてくれるんだよな>>544
さりげない推しアピ、スレ民じゃなきゃ見逃しちゃうね。>>565
バスターで首がはずれておる>>564
女狐と組めばNPも回収できるな>>568
保留した星5交換は未所持鯖よりこのゴリラを重ねるべきか悩んでいるわ。宝具Lv.2以上になって初めて運用可能になったりする所がやらしーと思います。
特に特効系は顕著なんだよね
安直な吸血鬼パロが好きな者だが、fateでそれやると最早作品が変わってしまうので迂闊にやれないのだ
>>573
剪定されますた>>573
与太考察とはいえアンタと藤村大河(真)を間違えた結果エミヤオルタに堕ちた説あるからやめようね!>>573
本人が言うなら間違いないやろ悪い子には黒いサンタが石炭やらぎうふんやらを枕元に置いていったり拐っていったりするらしいからスレ民はいい子に過ごすのよ
もう遅いって?そりゃあ、お前...(クワマン)>>578
ブラックサンタじゃなくて魔女のパターンとかあるんだっけいい子にはお菓子をくれるらしい>>581
スリーパーはブラックサンタだった…?>>583
一応、炭鉱を資料館として開いてるところだとあるぞ
池島なんかだと海岸沿いに石炭落ちてるから拾うこともできるおはようスレ民
12月24日、きんきら金曜日だよ
「Fate Project 大晦日TVスペシャル2021」放送、「メリュジーヌ&パーシヴァル&ランスロットPU」終了、「ツングースカ・サンクチュアリ」終了、「太公望&ドブルイニャ・ニキチッチPU」終了(12月31日)まで後7日です!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと17日です!
そしてクリスマスイベントの交換は今日の12時59分まで!サイダーが1つ50万QPに変換できるのでお忘れなく!
まあ最悪レイドでも稼げますけど周回無駄にしたくはないですよね。今回のレイドで10億いくといいなー>>574
よく考えてみると石炭は石炭で暖をとれるからひどいものではないな。のび太のドリル的なものを感じるけどおはよう、スレ民。こんな時間だけど妄言を一つだけ。
たわわなおっぱいが床とか机で潰れて形が変わってるのって、とってもエッチだと思うんだ。
というわけでおやすみスレ民。良いレイドを>>574
マイカルデアは閻魔ちゃん引けなかったので、みんなでワイワイレイドを楽しみます。脂漏、僕羽、西魏蚤型煮成田勝炭田
>>595
草加。唖阿、安珍下。>>596
アトラス院に対する厚い風評被害
アトラスの契約書に代償として、使用者は今後ノーパンで過ごす事とか書いとけばよかったんだブラックサンタがくれる石炭、ひょっとして火が着いてるやつなんやろうか。それを寝てる間にこっそり靴下や布団の中に入れて…。
寒い、布団から出たくない
というかそもそもの話として服を着てるだけでみんな全裸なんだから
ノーパンは当たり前じゃない?今年も後一週間かあ
>>598
もうそれただの児童誘拐じゃないですか!>>574
パイセン、貰うなら木炭の方がいいです
脱臭や殺菌に水に溶かせば頑固な汚れも落とせますし
石炭は燃料としては優秀ですが臭いと処理が面倒でして
五右衛門…石釜風呂はいいですよ
あまりの気持ち良さに思わず昇天して風呂に入ってる自分を何度見たことか…>>605
オリオトライ先生が好きです!!(唐突な告白)>>592
ただのヘクトール推しです>>605
コンセント! コンセントじゃないか!!>>592
そういう詮索は要らんですアトラスの唯一無二の特性、それは眼鏡。眼鏡こそ叡智の結晶、シクルドもそう言ってる。
うちで一番最初にレベルマしたのはアトラス院礼装でした。
おはようございます。>>585
夕張に行く権利をやろうおはよう諸君
おはガチャチャレンジ5日目でごんす
今日はちょっと多めによくてよ10でメリュジーヌ狙いでごんすおはよう、マスター。
しゅっしゅっ、ふぅ……何してるのか、って?警戒態勢さ。いつ何時、何が起きてもいいように、ね。珍しく張り詰めた気配のまま寝てるし、君も警戒はしてるみたいだけど……それでもワンテンポ遅れるだろう?だから、私が代わりに警戒してるのさ。そんなに心配しなくても?……心配するさ。今までの旅を通して君の人を見る目は確かに鍛えられているけど、それでも君は気質的に少々人を信じすぎる傾向にあるんだからね。良くも悪くも、あの狐のことだって信じているんだろう?……まったく、とんだお人好しだ。……そんな君だから絆された私が言っても、説得力は無いかもだけどね。
ん……ふふ。
こうして触れ合うことができるのも、君が君であったからこそ、だしね!うん、メリュジーヌは来たな。雑談スレに。
>>615
気の毒に…クリスマスに脳をやられてしまったか…>>619
(これが人理の輝きなんだよ。ゲーティアの光帯を形作ったのも、この一つ一つなんだよ)>>619
概ねこれみんなクリスマスイブに気を取られてそもそももう一週間少しで一年が終わることを考えない
今年の成果はなんですか?前に進めましたか?できなかったことは?たくさんある?よろしい。嘆きは無駄なので思考しましょう。過去は変えようがないのでするべきことを組み直すだけです>>617
───────正、チェスト?
・・・ちょっと待った、
正チェストを分解すると「正」と「チェスト」に別れる。「正」には色々読み方があるが、ここでは「まさ」と読むとしよう。そして「チェスト」とは英語で「むね」を意味している。続けて読むと「まさむね」、つまり伊達政宗を表していて来年のお正月のピックアップは伊達政宗が来るという暗示だ。>>615
!!??>>618
黒い薄布を隔てた向こう側には……って考えるとね……(泥に沈む)キングプロテアがいつの間にか絆9になってた
ここからが、というか意識し始めると長いぞぅ
...アガルタまだだし女の園で紅茶シバけば足しにはなるか?>>630
布団に入るツァラトゥストゥラ?(練炭違い)>>627
綺麗でも35歳は超えてそうなおばさんの外見を持つ女にヒロインは無理でしょ>>629
これには拙者の方天戟も軍神五兵>>637
酒が飲める。酒が飲める。酒が飲めるぞ〜
自分はみんな楽しそうなら空気酔いできるエコ仕様なんで結構です(一杯でダメになる)>>637
北と南に行くほど酒に強くなり中部らへんは酒に弱いらしいね世の中にたえて桜のなかりせば春の心はのどけからまし
とあるように昔から(いい意味で)めんどくさいのよねー秋津洲の住人は>>638
海賊を説得したんだっけ?すごいよね>>646
がんばれ>>646
ファイト!>>645
マグロを捕るにあたって、その周辺の海賊がいて危ない
→その海賊たちにマグロを捕る仕事をさせる
→俺たちはマグロが取れる、海賊たちは仕事につける、win-winの関係に
って感じだった気がするニキチッチに股間の武勇を見せつけたい
>>646
神造兵装だった
・・・なんかしつこくなってきたしチャレンジは今日でやめます
お目汚し失礼しました>>651
がんばれ、まだ若い
と言われそう>>629
パニッシュはリンが好き。月のリンらしいつぶれっぱいと勝気なリンを服従させた証の涙目が良き。ブラにリボンの装飾あるのも好き神ジュナオのCMの時のポーズもすしざんまい言われてたな………
マグロ漁に転職した黒髭、アンメア、ドレイク、バーソロミューですか
今年はいい子にしてたからスレ民サンタからプレゼントが貰えるはずなんだ
>>662
ゴメンな、スレ民は美少女AIだから……>>666
若い読者はわからなそうなガララワニくん!若い読者はわからなそうなガララワニくんじゃないか!>>664
スレ民はちょっとおかしいのが平常運転だから今更じゃよ。>>670
デストロイクリスマス怖>>670
スレ民というだけで消しさるのはギルティ(サンタ捕獲用罠を仕掛けながら)>>670
そんな...私はいい子なスレ民なのに..なにゆえ...ラクダに乗るのは楽だがこいつはとんだ堕落だ……ふふっ
そうか、もうクリスマスイブか…。
今日はチキン買いに行かないと。>>670
血のクリスマス式開幕>>680
でもかーちゃん、今ゲームしないと世界が危ないんだよお!>>681
ヴリトラの幕間でのヴリトラの策略でパールヴァティー襲来によるリアルジャマーでゲーム難易度上げられてるのに笑ったわ>>644
辛いことより楽しいことしたいもの。
だって、人間だもの。>>674
あるとしたら...いやないな。オープンで。>>644
祭りの神の日本人もいるから仕方ないね>>686
マーリンを煮詰めよう!
今から煮詰めれば、レイド頃にはいい感じの出汁が出るだろお茶もう5個しかない
>>683
轢死………確か寒い日のスリップ事故だったか今日クリスマスイブなのか。言われるまで気づかなかった。
感覚的には先週でクリスマス終わってる。
クリスマスイベントも終わり、ケーキも食べ、チキンも食べたし。>>693
マスターの「贅沢言わないから」は大体が貴族も吃驚するぐらい贅沢なんよ>>694
静寂罪業疎町 サイレントヒル
―――贖裁の呪い―――>>694
バナナワニ園でカリと戦いそうマーリンの紅茶とは言わんからせめてコヤンのアバ茶くらいは下さいよ
>>701
お茶っ葉入ってる缶に、ヌンノスとかオベロンが一緒に写って「わたしたちが育てました」って書いてるラベル貼られてそう>>693
あんな短時間で20杯も飲むマスターに与えると中毒で倒れそうだからねぇ……
手元にはあるけど渡すわけにはいかないよ。今回ばかりはキャスパリーグも味方だからね!それでは!後1時間くらいでクリスマスの交換終わるよ
ちゃんとしときなね>>708
サイダーの交換は大丈夫ですか……?贅沢言うから、聖晶石落とすレイドが来て欲しい
多分速攻でサーバーダウンする>>711
聖晶片落とすレイドならギリいけませんか運営さんやだあ、いつも酷い皆の欲望がさらに膨れ上がってる
>>706
よりにもよって周りが脱いでる時に限ってパンツ履いてるラニ=VIIIさん
描いた時期的にまさか露出癖なんて設定があるとは思わなかったんだろうなあ…>>704
http://bosel.blog64.fc2.com/?m&no=1625
一応まだ見れる
すぐ別のページにジャンプしちゃうけど(読み込み終わったら中止ボタン押せばいけるっぽい)>>720
俺に振り込むくらいならガチャに金いれろ
あるいは管理人にお布施しろ令呪で鯖にスリーサイズと肉体年齢を聞くだけなら全年齢でいけませんか?
>>723
隠されているからこそ各々で設定を用意できる
ミロのヴィーナスと一緒だ
(それはそれとして見たい気持ちは分かる)ワダ先生筆速いのと身体の描き分方凄いからね…
ワダ先生の描く男キャラ好きなんだよねすしざんまいについて詳しくなる型月ファンサイト
>>726
ノーパンザビ子をフルリメイクで!?(クリスマスイヴにすしざんまいの熱い語りをするような人生じゃなかったはずなのに)
>>727
近代〜未来サーヴァントによる聖杯戦争
セイバー: すしざんまい社長(包丁を使うから)
ライダー: たま駅長(和歌山電鉄を復興させて神様になった猫
キャスター: ウォルト・ディ●ニー、手塚●虫
近代で考えるとキャスター多くなる後30分くらいでクリスマスイベントの交換おわるよ〜
>>736
唐突な推し供給でしんだ…
そっか…異聞帯のアルジュナでも黒を消すことは出来なかったのか…>>738
ごめん恥ずかしい…スレ間違えた…>>741
アルジュナ殿が仕事しやすいように監視カメラの数増やしただけですが?今北
壁|・ω・)ジー>>736
遺影霊装を思い出したよ…古傷が疼く…>>736 本編だとアルジュナ自身の描写が控えめだったからこういうのは本当助かる そしてリンボはもう一度殴られろ
https://twitter.com/akira_ishida/status/1474220608607383553?s=21
今年最後のアポクリファコミカライズ宣伝
タイマン空間いいよね…>>700
このイラスト見るたびにろび〜な先生の描くザビ子も大変良き…って思う。ニーソだけ脱がさずにちょっとだけ破れてるのもすごくポイントが高いし、何よりザビ子の赤面顔がかわいい。>>743
最後に残ったサーヴァントがジナコだったのって、アーシャちゃんと同じく「早期に親を失った娘」だったからなのかなって思っちゃったり...>>751
爆発させたら増えそう…。あまり深くは言わないけどエクステラは良いぞ
ライダーさんエンドとかライダーさんのライダーさんっぷりをすごく味わえる別に今のが嫌いってわけではないんだけどワダアルコ先生の昔の絵柄が好き
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
体の疲れを癒すのがよろしいでしょう。18時に寝ろ、というような情報戦を仕掛けたい気分でもありますが、それはそれとして時間まではのんびり過ごすように心がけるのが良い方向に向かいますよ。
何かおいしいものをお腹いっぱい食べるのも良いでしょう。クリスマスディナーは何を食べに行こうかな?>>741
リンボ
「ンンンン、拙僧は事実を言ったまで。それをどう捉えるかは神様次第にございます」>>751
スライムかな?すしざんまい社長ってガチで偉人だよね
サーヴァント6騎での電撃戦を妄想するのが楽しい
役割は火力系英霊・機動系英霊・その他(支援)
神性持ちor神霊サーヴァントは一騎まで、みたいな感じで>>761
ワイマス(こちらにはエミヤ特製油揚げを用意してますよ)コヤンスカヤで思うけど
白面の者(うしおととら)って人類愛的にビーストにはなれないのだろうか>>759
(大奥がインタールード入りしたら同じことやる人が・・・いや、復刻の時点でありそうだ)>>755
シルエットでも余裕でわかる馬が居るのずるい…>>736
なぎこさんちょっとリンボにみかん投げてきて社長以外の古参勢にも分からない事はある(例包帯ぐるぐる巻きの人)
メリュジーヌ(人形態)に騎乗するニキチッチという言葉が脳内に出現したが
そのイメージを出力するだけの思考回路が働かなかったどれだけ厚着していても周辺情報を紐解いてスリーサイズを当てる二世
>>774
神秘は暴いてこそだろう
暴いてそれを秘密にするのが冒険の醍醐味よ!(BGMインディ・ジョーンズのテーマ)>>781
神秘を宿した眼球……?>>782
グレイはとある事情で、多分スリーサイズ変わらないと思う。その代わり、良くティータイムを共にするライネスに余計なこと言って怒られる二世。>>778
1臨メリュジーヌと肩車するニキチッチスリーサイズ(身長、体重、座高)
全てを暴き相手を丸裸にする二世。(現状だと誤解を招く言い方)
>>785
BSS(僕が最初にグレイたんを好きだったのに)>>789
時計塔で抱かれたい男事件簿復刻いつ?
今北クリぼっち産業
そういえば事件簿の漫画、今日から31日にかけてイゼルマ編を無料公開するみたいね
今日はⅡ世の子作りの話だね
https://twitter.com/tmcomicA/status/1474213490629959680?t=zxHrLW_B2x-Kmd6T2gXi5A&s=19>>767
神は信仰に宿る>>800
2世型月主人公なのに、ベッドの上でグレイとライネスに勝てるイメージが湧かない...むしろ尻に敷かれるイメージ...>>800
冒険新刊も一月だっけ?色々合わせて来てるのかもね。大晦日のアニメ特番も事件簿だし>>800
クリスマスイブだもんな
そりゃ、ライネスとグレイでII世の子を仕込みに行くよ>>805
現代医学の敗北>>805
大丈夫?なんか変なモノ視える様になってない?>>805
前ひどい頭痛に襲われた時の原因が帯状疱疹だった時はキレそうになった>>807
大胆な告白はスレ民の特権だね>>805
大丈夫だよ
俺もずっとお腹痛くて内視鏡とか色々な精密検査したけど
特に原因はなく、ストレスですねー
みたいになったから
ストレスだから、具体的な薬はない
今もずっとお腹痛いまんま
猫もっふもふしてー>>812
顔の露出度低いからセーフだな>>805
下手すりゃ治らない系の最上級頭痛(群発性頭痛)の可能性もあるので覚悟の準備をしておいてください!ちかいう(ry>>805
検査で何もないなら緊張型頭痛かもね
筋肉痛的なアレ>>795
安全を勝ったと思えば安いんじゃないか?頭痛って色んな原因があるから厄介よね…
筋肉の連動でなったりもするし、血流の関係でなったりもするし一口に頭痛と言っても、頭周りの筋肉(目元含めた)、骨のズレ、髄液の異常、血管の詰まり、等様々な要因が存在するからなぁ...
>>814
型月世界の人体の最後の神秘って脳なのかね
「精神」を司る部位
「想像」にして「創造」の源泉身体のちょっとした不調から大変な事にもなるから慎重過ぎるくらいが丁度いいのよね。
>>812
なんかこういう感じでデンジャラスビーストの衣装着せられたガウェイン(本物)が
「待ちなさいマスター!どこへ行こうというのです?私にこれを着せた以上は覚悟していただきますよ!」って 目が笑ってないニコニコの笑顔で追いかけてくる漫画Twitterで見たの思い出した
ぐだ男は掘られた>>827
お医者さんの言う事は大事よ>>827
なんか体調が優れないとかおかしいかも……?って思ったら病院くらいは行ってみてもいいと思うわ
それを面倒くさがって手遅れとかになっても嫌だしね>>826
パイセンみたいに再構築が雑で頭痛酷くなりそうとあるキャラの最終再臨を見てバソの気持ちがなんとなくわかってしまった
>>833
水 を 飲 め>>827
とりあえずMRIまで撮って原因がわからないなら命に関わる可能性は低いはず
突然強烈な頭痛に襲われたりしたら迷わず救急車を呼ぼう>>833
塩 分 も 取 れ よ>>833
経口補水液…無ければポカリスエット買って飲むのが良い…。それもダメなら水道水に塩溶かしてでも飲む…!ウユニ塩湖一回行ってみたい
>>842
+塩分過多というコンボ極めてる。>>844
※ただしこれはある程度の限界内の場合のみです。
100から0を反復横跳びする様なのは適応外です。>>846
創世から生きているスレ民も居るみたいだから、平均すれば長生きよねスレ民。(慢性的な頭痛持ち私、年に一回は気絶させられたり指の感覚失うレベルの痺れと冷や汗に襲われ“あ、今夜越せないかも。遺書とか用意しとけばよかったな”と思うことしばしば。そしてまた備え忘れる。リスのほうが餌しまうぶん賢い)
>>850
何れ終わるからって言っても
今終わっても良い訳じゃないからね>>839
バソ「「目は口ほどに物を言う」という言葉があるように目というものはそれだけで相手に印象を与えるモノ、更にいうと瞳の色によってもその人の印象が変わってくる……同じ表情をしていても瞳が赤と青では違った印象を受ける事でしょう
メカクレや糸目といった場合、「瞳が隠れている」「瞳が見えている」という2つの印象を受けこれがギャップとなり受けての心に響くのだろう、しかもその瞳がそれこそ特別な時特別な相手にのみ許されるとなるとシチュエーションも込みでおそらく未知の体験とも言うべき衝撃を受けるのは想像に難くないだろう」
マスター「長い三行で」
バソ「君も 前髪を 伸ばさないか」>>853
サンタ"クロウ"スが来そう
カラスだけに>>853
???「貴様へのプレゼントは私だ」>>854
実質スパさんのお返しだな!水はいいぞ、なんぼ飲んでも0カロリーだ
無論ほどほどは大事だが>>856
???「紫煙の怖さを知らずして、煙草の美味さは味わえない」>>859
理論上全ての食べ物に致死量はあるからね>>853
豚箱行きの招待券もらいそう適切な水分補給はむくみも解消してくれる、水はいいぞ
味がない?知らぬな>>864
(炭酸を吹き込む音)>>856
気持ちはわかるけど、やってる人にしかわからない楽しみもあるだろうからなぁ…
ソシャゲだって興味ない人からすれば、意見の量は違えど同じだろうしなんか時々無性にキンキンに冷えた天然水飲みたくなる
>>868
それらを全て1人で食べるのはわりと大変な気がする>>868
正直年取ると無理。重い(真顔)パーシヴァル卿はダイエットの敵だわ………
我が夫、どうでしょうか?
>うん、良く似合ってるよ?
ふふ……、まぁ当然の事でしたね?
私の事を良く知る二人が誂えた衣装なのですから……。
>そうだね、ルル達も特別衣装作って貰って足元かけ回ってるよ?
お前達、喜ぶのは良いですがドレスに引っ掛けると危険なので少し落ち着きなさい?
この衣装は確か……、サンタクロースとやらでしたね?
>そうだねちっちゃいサンタさんとトナカイ君だね?
今日のパーティーには良く合う衣装という事ですね?
衣装はトトロットの手製なので会場を走り回る等して無暗に汚さぬ様にな?
>もうすぐ会場に移動する時間だけどプレゼントのケーキは既に向こうに用意してあるんだよね?
ええ、バーゲストに預けてありますので頃合いを見て出してくるようにとも。
>そっか、それなら安心だねそれじゃそろそろ行こうか?
ええ、完璧なエスコートをお願いしますね、我が夫?>>874
この天然水シリーズものが多すぎなんじゃが!?>>872
やだなあ母さん
それ言われたのもう100年も前じゃないか>>879
知らなかったか?スレ民からは逃げられない>>879
皆、とは彼等の事かい?(スレ民に成り果てた者達を指差す)>>879
(捕縛せよ)>>882
軍がやばい(クリスマスイブの今日にApoアニメのジャックちゃんのくだりを見るのはなかなか皮肉の効いた過ごし方ではないでしょうか)
(視聴中に気付いて吐血こふっ)ファミチキ温め直したら口の中火傷して皮がめくれてる……
クリスマスイベントに影響されてクリスマスはこれ食べようって思ってるマスターは少なくはない筈
ワイはホワイトシチュー>>877
わかるよ…もやしとこんにゃくは低カロリーで良いぞ
トリ子「今日はクリスマス、お母様へのプレゼントは準備OKね。私は悪い子だからプレゼント貰えないけど、優しいお母様にはきっと貰う権利が有るわ」
モルガン「我が娘へのプレゼント、我が夫とハベトロットに手伝って貰ったので良いものを用意出来ました。ふふ・・・あの子はどんな顔をするでしょうか?」
廊下で鉢合わせるまであと数時間>>892続きは教会で聞こう...
なんか教会っていいイメージないんだよな……
おおスレ民よ死んじまうとは情けない!
>>805
ちなみに脳ミソ自体は痛くなったりしない。
痛くなるのはあくまで打撲とか血管破裂とか、あるいは血流増加で血管が広がって神経圧迫して痛く感じるとかでしかない。
あと気のせい、歯痛などの周辺からの放散痛>>896
一回や二回死んだくらいで蘇生出来なくなるとかスレ民の恥さらしよそろそろFGO立ち上げないと
たててきまーす
>>899
電波障害とかになってない?大丈夫?>>889
ココスのディナーセットに加えて
自宅でコーンシチューを作る自分に隙はなかった
もちろん家族みんなで食べますが何か?>>905
たんまり=たくさんなので一応意味は通ってるからヨシ!申請してきました!
イベントスレが昨日から2つも進んでたのじゃが!>>905
お主が半人前だからだろうな
もう半分は霊だけど>>903
今この雑談スレには2つのスレ民がいる
「レイドに参加できるスレ民」と「レイドに参加できないスレ民」だ
ここに長くいるとマズイ……今のうちに避難するんだ>>905
ここが雑談スレ領域だからだ
ここに居る者は等しく誤字する可能性が発生する……
まぁもっとも、どれだけ酷い誤字をするかどうかはその人物が普段からどんな変換をしているかで決まるがな6時になりました(という誤報を流すことでスレ民に先んじさせ追加ダウンロードの手間を増やさせる卑劣な策略)
仮の時間じァァァァ!!
もぬけの殻だな……仕方ないが
>>915
すっからかんねちょいと休憩
30分で100万ってところかな?明日から降る可能性ありかぁ……あんまり積もらないといいなぁ……
>>920
(見ているぞ……いや、雑か?これ?)>>920
あなたに最大の敬意と感謝を
(めちゃくちゃいいな)イベ関係ないからこっちで聞いても問題ないと思うが、溢れたQPってどう処理すればいいんや?
足跡もオープナーもあらかた使っちゃったし。>>923
低レアでコインがあればアペンド開くとか?
それで素材も問題ないならスキルレベルも上げたらいいだろうし>>920
花嫁ェェェェ!!?>>918
表紙がテカテカでメルトのお尻がガラスにくっついてるように見える質感
アルコはん、良い仕事なさいますぬえ>>926
メインヒロインはマシュっぽいけどメインヒーロー?みたいなのって誰なんだろ(それぞれのカルデアによる解釈を聞きたいだけの火種投下)>>920
これのどこが雑なんだろうね?素晴らしい!なぎこさんいいよね……
コヤン、趣味に走ってあれならぐだとかアヴィケプロン先生とかと趣味合うよな・・・
>>942
わかる(心臓が止まる音)>>942
なんか普段(アーチャークラスの第1段階)の服装のせいもあってかハルヒの長門みたいな服装似合いそうだな……>>946
横からマシュが飛んできた説>>945
タウロスが赤べこみたいになってる……>>948
今から心の中のキャストリアが嫌だなぁ嫌だなぁ言ってるわ……>>920
少し大人びて見えて綺麗だな、と>>947
林檎も残り少ないし程々で切り上げて明日以降にまた楽しむつもり。>>946
どうせ影からヌッとクハハハおじさんが生えてくるんだ(偏見)>>958
お父様からの供給、ホント有り難いね……>>948
霊脈石の交換と使用期限が年内だから(延びるかもしれないけど)、頑張って…!
応援しておりますぞ>>953
必要分は確保できたからとか、様子見で林檎の温存とかしてる人も多いのかもねぇ
あと、温存してる人も多いなら、予定表を見るに在庫が多いであろう最終日が、案外早く落ちるかもですな…>>962
それだとただただ1人のスレ民みたいな今になりそうだが>>962
分割思考から切り離された、アルターエゴスレ民かな?なに!?青すぎる空に疲れただけなのではないのか!?
>>953
今は(林檎が)足りない足りない状態だから・・・
明日クリスマスプレゼントに石と林檎配ってくれないかな・・・
十個づつくらい>>953
とりあえずメリュジーヌと玉藻が絆レベリングできたので休憩。>>948
青石削ってもドツボにハマると無駄打ちになりかねんから、しっかり対策と編成は抜かりなくね>>968
これにはオベロンも渾身の気持ち悪い発言>>972
攻殻機動隊じゃねーか!>>973
そうなのか?
1つ割るくらいで勝てて良かったわ……>>972
個別のスレ民とかもあるのか>>940
マシュ「NTRやんけー!」>>948
頑張れ、ここを乗り越えれば歳末バーゲンが待っている!(なお)>>979
高難易度あるある
最適そうなメンバーで固めて全滅しても令呪でなぐる>>979
高難度あるある
後1ターンあればノーコンクリアだったのに...>>979
それでイベントの高難度が大体できないのが、自分です
まぁたまにやったりもするけど、ほとんどやらずに終わるな……教科書、問題集を買っただけで勉強した気になるアレか。
私は人づてに聞いたケルヌンノスの強さにビビって、挑むのに1週間かかりました
ただーますれみん
今日はごはん外で食べてきたからお風呂の準備だけでいいよヌンノス凄まじい殺意で殴りかかってくるけど殴り続ければ死ぬからコンテアリなら結構楽よね
>>986
きき湯入れとくねー(サッサッ)あと少しで!
このスレも!
終わる!
おっぱい!!(とりあえず叫ぶ)>>991
低レアは余りのコストで入れたりしてけっこう絆高かったりするな……>>992
危機一髪のシナリオ終わった後に戦うあれで借金のために力を貸してくれみたいなのホント酷いけどダーオカだわ……って思ったなイアソンは一部3章で株が底辺からのスタートでそこから終章で活躍し2部で大活躍するとは…
>>992
いやぁ昭和キ神でぶち上げた株を爆速フリーフォールで元に戻す所業はまさに芸術でしたね!ロリ!
竜
聖夜をマイルームで二人きり
今夜、管理人のSAN値が...
Fate/Grand Order雑談スレッド2731
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています