雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2728
https://bbs.demonition.com/board/7796/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
https://bbs.demonition.com/board/7795/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp隣り、すなわち泥スレ
立て乙です。
泥スレか他作品スレか…。建て乙
隣のス、ス、スー、スレ民
隣のス、ス、スー、スレ民
ざーつースーレーの中に、昔から住んでるたておつです
自分で言っといてアレだけど隣のスレis何処?隣何処定期
スレも増えたものだ
たておつ
”隣のスレ”民なのか”隣の”スレ民なのか向こう左右上下平行世界までがお隣さんだからね
引っ越し挨拶は必要だよ来るときみたら前の雑スレ隣に有ったよ
建て乙
だれかが こっそり
コメに よくてよ うずめて
ちっさな芽 生えたら
秘密の暗号 銛へのパスポート
すてきなガチャ連はじまる神話・伝説・歴史等のスレには度々お世話になっている
立て乙です
隣のスレ民……つまり異聞帯スレ民?たておつ
メリュ無事宝具2になったので剣スロ追うと沼ると判断して撤退します
バスや電車の隣の席でfgoしてる人...もしかしたらスレ民かも?>>8
「”隣の”スレ民」とかご近所にスレ民がいた事発覚したスレ民でもおるん?このへんなすれっどは、まだchにいるのです。たぶん。
>>14
おめでとうhttps://twitter.com/tm_tsukihime/status/1473308124337807363?s=21
月姫のDL版セール今日からなのでまだプレイしてないよって方は是非
今は忙しいよって方でも安いうちに買っておくってのも手なので是非ぜひ>>12
雑談スレ以外も面白いスレってあるのよね。隣に住んでた巨乳の幼馴染がスレ民だった件(9巻)
型月界隈のパワーワードを集めるスレ好き
特に怒涛の陳宮実装時のこのまえ、女子高生二人がショタ鯖を語り合うのを聞いてしまっておお!となってしまったけど、もしやスレ民にも女子高生の可能性が・・・いやないな
>>15
まっくろくろすけなら居そうだな>>19
つまり4個買えば1個分お得!>>22
飯はもうねえぞ、嬢ちゃん。今日はツングースカとSteamの大規模セールと仕事納めだぞスレ民。
さあみんなで堕落の極みに堕ちようじゃないか>>24
若い人も居ないってことはないだろうけど、ここに常駐するようなのは大体相応の年食ってる人な気はする>>29
仕事納まってないでち……
あと一週間以内で使わないといけない予算が残っているでち……まあ初代ポケモンをリアルタイムでやってた層が多いと思うわ
>>15
お前のスレ、おっばっけやーしきー!>>22
隣にこんな子居たら耐えられないよ(主に命が)>>34
あんたが森(と言うか密林)じゃないか!ドブにゃん来た時は僕鯖スレが若干話題になってたな...
何処であのレベルのマイナー伝承を仕入れてくるのだろうか...?>>41
青版は最初非売品だったなんて知らぬ>>46
大家さんマーリンだろ、マーリンに決まってる新作ゲームが発表された時と淫獄団地が更新された時だけ多作品スレへと向かう。
>>22
作られる方の身にもなって考えてくださいよ!(超即死弾>>45
森 阿貞!森 阿貞じゃないか!!>>45
森・アーティさん来たな…>>28
ゲストなんて発表されてなくない?
ナレーションが鈴村さんって言ったって脈絡なしに橙子さん役の本田さんがナレーション担当されて空の境界関連特に何もなかった時もあったから、それに比べると劇場版ソロモン関連(恐らくBlu-rayとかグッズとか)も取り上げられるのが分かってるからそれで鈴村さん起用は違和感ないし
一昨年なんかも赤羽根さんがメインパーソナリティだったけど、派生作品含めて近隣で赤羽根さん特に出演されてなかったこともあったし
ぶっちゃけソロモン関連で警戒してるなら杞憂かなと
正月実装鯖が鈴村さん担当はまぁなくもないかもだけどどうだろね 今年の村正が異例なだけで基本女性鯖ばかりだし>>28
ちょっと様子見するとおも…鎮まれ私の右手ぇ!>>45
森谷帝二さんは森家の人じゃないでしょ!
何しれっとまじってんの>>45
2人が日本人っぽくない顔立ちな気がするのはお爺ちゃんが日本人じゃなかったから……?(違)>>28
どうせ福袋は有償石だろうから、久々に課金する覚悟はすでに決めとるよ。ここ半年ほどは無課金で引かせてもらってたからね、ここいらでお布施せねば>>42
キャストリアファイヤーなんです?お祝いアルクは雑スレの絵師に託すことにしたにぇ…
構図と時間がね……ダメなんだ……漫画だろ?>>57
今年の年末ショートコントアニメはやっぱりわからないが担当になるかな?>>59
然り然り言ってそう>>63
まだたったの1時間だ、と睡眠時間を軽視するな。
田中くんなら無理をせずに眉ひとつ動かさず安眠するぞ>>28
とりあえずおはガチャで様子見します>>62
よっぽど小さい図書館でもなければ、外国の民話集とかどっかに置いてあるよな。
最近行ってなかったけど、また図書館行きたいなぁ田中くんなら今、眉ひとつ動かさず寝ているぞ。
お前も寝ろ。PU2無さそうと言いつつ年明けガチャが実質なパターンもあるからなぁ
今回のPU礼装は絆と特攻ボーナスあるからなあ……
倍率にもよるが、出来れば絆ボーナスだけでも欲しい……新兵衛!金を借りるきに!!
儂に無事年越しできる力を!!壁|・ω・)チラッ
>>28
夢の国を探す君の名を心に刻みたいので初日から本気出す>>76
コラボとか昔の水着とか多いし、メルトでも来るのかな?あとは...ランサー玉藻とか?>>76
皆勤賞な師匠はいる予感>>76
まあ確定で村正?>>79
んで隣の汚部屋(槍オルタ)が台無しにすると>>79
一度だらしなく生活してたら家を吹き飛ばすことになったから同じ轍は踏まないようこまめに掃除するようになった感じかな……>>84
というかオベロンの部下が普通にいそう>>57
そういやSE.RA.PH.のコミックに続いて帝都のコミックにもセルフパロのチラシが入ってたね。XXの部屋に一方的に押しかけて生活習慣のだらしなさに苦言をこぼすモルガンがなぜか容易に想像できる
6章23節まで終わり~。
イベントは明日からだけどレイドは木曜からだし、木曜が1日休みだから明日仕事終わってから頑張ればレイドにはなんとか間に合うかな~?しかしまぁこのクッソ長いシナリオを参加条件にするのはやりすぎだろとは思う
編成0からしないといけないステージ多すぎだし道中は弱点や威力出しにくいアヴェンジャーとかアサシンばっかだしマイルームでメリュジーヌのボイスを聞いてたらカルデアを滅ぼされたでござる
>>94
最強の恋人だからね、仕方ないね我が母にして姉、そして鏡でもある
なんていうかいつ聴いても....
ペンドラゴンさん家は複雑なご家庭なのかな(ピュア)>>98
母方がヴィヴィアン、父方がモルガン・ルフェを宿している(血縁関係で似た様な家系があるなら他にも多数の妖精の分霊を宿している)家系だからね。
モルガンに至っては亜鈴返りしているみたいだし。>>99
星5も星4もイベント配布以外は宝具5になったこともないけど、もし好きな鯖の宝具が5になってなおさらに来てくれたらもしかしたら2騎目を育ててしまうかもしれない……
もちろんそんなことには多分なることはないと思うけども>>99
そうですね……
引けそうなガチャがあるから引きにいった
偶然にも重なった
だから重ねた
ぐらいなんです
水着武蔵ちゃんも宝具7にしたい民話とか伝承の話になるといつも思い出す
なんか狩人がおっさんから殺りまくりを咎められて木の器入りのチーズ渡されて狩人はそれ食って暫く生活してたけど結局狩りを再開して紆余曲折の末転落死ってオハナシ
ジャリ時代は只々木の器に入ったチーズが美味そうだった>>103
消費スタミナ0キャンペーンの間にとあるifの妹達後編やっておかなかったわたしの悪口はやめてくれ
違うんややるの忘れてただけなんや(*'ω'*)(今なら食堂に毒入り計器置いといてもバレんやろ……)
>>97
家族ぐるみでFGOやってたりするとより身近な感じがするよ、かの祭神を倒せればまた一人追いついてきそう>>97
まあ、メインイベントを進むタイミングを逃してイベントばっかりやるのもソシャルゲールあるあるのよね。うちもFGOは最新だけど他のゲームはそうでもないし。>>108
(毒より予言の子のケーキの方がダメージありそうそろそろ4時でしてよ
暑くて目が覚めましてよ>>112
暑い?>>105
マジか、それ、世界の童話とかを集めた本の奴じゃろ?表紙が蛇竜っぽいのと戦ってる奴。
仙人みたいな人に無限チーズ貰ったけど、味に飽きて狩りしちゃったら手足が人のソレになってる猫にチーズ取られちゃって。でも狩れば良いじゃんの精神で転落死しちゃったヤツ。
あのチーズ、ジブリ食材並みに美味そうだったな。
あとアレの本の挿し絵で性癖ねじ曲がったゾ。後半にある妻を馬にした奴の話の挿し絵で。アレ幼稚園の時に読んだなぁ。>>103
モチベ、受験や仕事、他のコンテンツに熱があるとか、個々人の事情もあるわけだから飛躍しすぎではアンリマユ すぐ死ぬ
まあモチベにせよ忙しさにせよ、どれだけ緩和されたところでやらないやれないって人は少なからずいるからな。
AP0も無理やり進ませる為じゃなく、なるべく尻を軽くさせる為のものよ。これでようやく腰が浮いた人もいればそれでも無理な人もいる。そして無理だった理由は人それぞれなんであんま切った張ったするもんじゃない。そもそも配信直後数時間から数日で一気読みする我々がおかしい。>>120
それもそやな。
すまない、ちょっと熱くなりすぎた。>>119
それは「そういうスキップする人も中にはいる」ってだけで、
「半分未満でもストーリーを読み込んでクリアしてくれる人が3割でもいれば、全体的にみて十分な意義はある。スキップした7割もアクティブユーザーになりうる人は割合で言ってそれなりにいる」って方針なんじゃないだろうか。
何百万何千万というユーザーがいるんだから。>>89
船によってオエエエエテエエエエエしてる姿が見える見える…おはよっぱい
おはよう後輩 もう朝よ
毎日を懸命に生きるおまえに2000年生きて蓄えたムダ知識を授けるわ。よく聞きなさい
『戦国妖狐』がクリスマスまで全話無料配信されてるわよ。(https://magcomi.com/episode/10834108156771430980)
ツングースカ開始時期に粋なマネするわね。クッソ熱いストーリーやUBWする剣豪将軍足利義輝とか言いたい事は山ほどあるけど、取り敢えず神雲vs道錬までは読んで欲しいわ
余談だけど、作者の水上悟志先生はわりかし古参の型月ファンで自身の出世作である『惑星のさみだれ』の中にカレン・オルテンシアをモデルにしたキャラを登場させているわよイベントでの参加権や限定ミッションキャンペーンの報酬もあるけど、「メインシナリオ進めたらこんだけ恒常的な報酬あるよ」っていうのはもうちょっと欲しいかもしれん。
邪馬台国の不労所得みたいなの。
こう…ちょっぴりログインボーナス豪華になるとか、フレポ毎日30連無料になるとか。>>102
ボイは多分Requiemコラボ復刻までは引っ張りそう>>129
あれはログボがいくらだった時——
シャーン個人的に1番盛り上がる報酬 ぶっちぎりでアペンドコイン
霊脈石の欠片みたいなのと+で霊脈石をリンゴとして扱えるようになれば良い気がする。
というか2ヶ月以上前から「こういう条件になります」って告知してるのに、今になってイベント参加条件は誰でもにしてほしいとか、
そんなユーザーに歩幅合わせる必要なんてないでしょ>>135
もうその話はやめよう。
誰も得しない。>>76
「正月にピックアップあればそのサーヴァントのイベントの期待値は下がる」というジンクスもある。
(スカサハとギルは例外)>>125
>神雲vs道錬
パイセン!!(握手)
分かるわ。あの勝負本当に良いよね……個人的に好きなのはさ、子供の頃からずっと親が死 んでも奥さんが殺されても頑なに涙を見せなかった神雲を見続けてきた幼なじみの道錬が、勝負に勝った後に「泣いていいぞ、雲蔵(神雲)。悔しかったから涙ぐらい見せるものだ」って笑いながら言って、神雲が無言のまま号泣する所なのよ。この二人の関係好きなのよ……>>142
まぁ他はどうだったか忘れたけどパン焼いてる2人は確か妖精だからな……>>132
水上先生の引き込みが
水泳部先生の食い込みに見えた。
疲れてるので寝ます。クサカベ
勇者の剣
はいつみても泣く>>124
おはよっパイ(小難しい話は無しにして、ツングースカに向けて英気を養っておこうぜ)>>137
ご存命だったら仲西環さんに来てほしかったんだ。乙姫ちゃんや織姫ちゃんを演じてる時の、あの不思議な声色が堪らなく好きだったんだ……いなくなってほしくなかった……異聞アンパンマン世界ってゲッターパンマンじゃねえか!
>>151
今は確かパン焼くおじさんも項羽様のような声出したような……今ならストーリーを進めるだけで再臨素材が手に入っちまうんだ
>>160
それをピザ窯から作ることで払拭するエミヤもすごいわ……動物や魔獣ネタの話だから、FGO時空のネロ教授来ないかしら
死徒にならずに彷徨海の扉の奥にいた感じでおはようスレ民
12月22日、スイスイ水曜日だよ
「スカディ&紅閻魔PU」終了は今日の12時59分!
「ツングースカ・サンクチュアリ」開催は今日の18時00分から!
「Fate Project 大晦日TVスペシャル2021」開催、「メリュジーヌ&パーシヴァル&ランスロットPU」終了(12月31日)まで後9日です!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと18日です!
今日はメンテがあります!13時00分〜!AP調整する人は忘れずにね!
そういやサテライトステーション含むとわりと頻繁に生放送行ってることになるんですね。毎年この時期はそうですが。年末は正確にはFGOの生放送でもないし。>>158
藤竜の封神演義最終回の地球と融合した妲己みいたいな状態じゃないの?>>163
かなり大きな貸しでもないといくら未来で縁ができたからってコヤンがカルデアの召喚に応じるとも思えないしなコヤンはどっちかというとわえちゃん寄りの嗜好だからねー
道満みたいな感じではない>>166
謎の光(地上波放送)ってスレ民が言ってた>>154
いつ見ても「丸太 山寺宏一」の字面が強すぎる>>173
「彼岸島 山寺宏一」で検索したらわかるけど、コラではないぞ>>173
怒涛の「1人50役」だぞ>>172
あれでも一応「奉仕体質」持ち>>172
原型があの玉藻だぞ。光のコヤンは第三の照れ顔を見ると「ああ、やっぱり玉藻なんだな」ってなる
回りくどいけど小学生男子みたいなLOVEの表現なんだよねコヤン
おはよう諸君!おはガチャチャレンジ三日目で御座います!
よくてよ5でメリュジーヌ狙い!参ります!>>181
切り込み隊長でした・・・
イベント前に引ければと思っていたが
そうそう上手くは行かないよねえ・・・コヤンスカヤの真相を暴こう!って言い方どうしてもコヤンスカヤのヒミツ的なのを想像してしまう
コヤンスカヤのヒミツ
ドゥドゥッドゥッドゥドゥッドゥ、トゥー...
GO!
うっ頭が...今日は待ちに待ったツングースカ開始日ですね!!!今日くはいは他のゲームは置いておいて、早めに構文。いやー楽しみです
(だからなんで二段オチになるんだよォーッ!)
(そういえば今日はツングースカ開始日でもありますが、冬の祭典の一般チケット二次抽選開始日でもあります、一次抽選に当選した人は発券が昨日まででしたが当然しましたよね?)
(さて、冬に限らず祭典といえばコスプレが外せないものですよね。そんなコスプレを題材にした作品「2.5次元の誘惑」がジャンプラで25日まで無料です)
(コスプレと侮るなかれ、熱量は紛れもなくジャンプ漫画のそれです。うまくリンクが貼れませんがレイドの休憩にどうぞ……)>>187
確かに演じ分けが凄い声優なんだけど、彼岸島Xはなんか…なんか違う気がする……>>141
今はもういないからセーフ>>188
少年のような遊び心を持ってるから実質子供>>194
ひんむいてガマ油全身にすりこむのか?>>198
年々、不審者力が上がっていく鮫女>>200
微妙に屈してんじゃねーか!姉を名乗る不審者、オルタを名乗る不審者、サンタを名乗るリリィ。
ジーク「そうかジャンヌはマスターの姉だったのか」
ジーク「先ほど兄弟の盃を交わしたところでつまり俺とジャンヌは義理のきょうだいということになるのか」
ジーク「きょうだい同士は深い仲になれないのが人の掟だそうだ……」無敵生物みたいな姉ジャンヌに嫌な顔してもらいたい
天草やシェイクスピアを弟役に差し向けたい>>190
単なる戦闘パートじゃなくて明確にシナリオの一部だなって感じる場面もあるしね……例えばこことか今日発売のサントラ、サブスクで聴けるかなって思ったけどまだダウンロード販売だけなのね...
I〜Ⅳはサブスクに解禁されたけどⅤもいつかはは解禁されるかな>>195
「コ(ヤ)ン、お前だったのか。いつも素材をくれたのは」>>213
そっちもあったか……>>213
キャスタークッキーはめっちゃ使うのよな
アペンドスキルで更に消費が加速したあ、このお人形パパの部屋で見たことある!
>>222
三人ともなんだかノリノリだし、もしや撮影は士郎?(風評被害)>>223
http://oudoon.blog.fc2.com/blog-entry-67.html
より抜粋
・親を失望させるのが待ちきれないぜ!
→既にされてるぜ!
・FBIがウォーミングアップを始めた。
・行くぞFBI。監獄の空きは充分か?
うーんこの地球人はみんなロリコンなのよ!
>>229
そもそもクリストファー君やDOMANとは関係ないんだよな、この鮫……(ステイナイトの自分よりプリヤの方が薄い本が多いことに驚愕するシトナイ)
>>235
あっちは多分そういう対象としてはあんまり見れないような気がする……かわいいはかわいいとは思うが寝る前にママにご本読んでもらったから知ってる!
シロウトとイッセイは恋人同士なんだよね!>>234
有罪ですね
ユーザーだけに>>239
(無言のバズーカ)>>239
肉体年齢が十歳以上年下の整備クルーが「なんで私が総帥のお世話なんか…」とボヤいてましたよ恥ずかしくないんですか?>>243
つまり裁判官もロリコンだということを隠して生活している抑圧された人間だって事だよ
やはり人類全てがニュータイプにならなければ地球が滅んでしまうウェディングビキニに対して生き恥ウェディングって呼んだ人すごいセンスと思う(褒め言葉)
>>249
一番露出度低くてスク水なのがもう……>>246
https://prisma-illya.jp/portal/illust-season/1st#/season=all/tags=all/page=1
ここ見ればわかるけど薄着以外だってあるのよ?あんまり貼られないだけで>>247
偶然お風呂で出会った女の子と意気投合して、純愛ゆえの行為をしても問題ないのと同じだn……うん?>>248
某帝国で陸軍情報部課長が「副官が隠し持ってた薄い本に描かれてるヤオイ穴とはいかなる存在なのか」という疑問を秘密会合の出席者の肉体で解説してもらうシーンを思い出した。
薄い本はデスクの上に並べといたそうです。体で視聴率を稼ぐ女
>>247
Q1休憩所の場所、名前、利用領収書を提示ください
Q2お医者さんごっこの際の患部と症状、治療法についてお答えください
Q3タクシー代として払った金額と実際のタクシー代の差額を答えてください、タクシーの領収書もお願いします>>249
露出は少ないからセーフ!セーフ!
皆もここでお気に入りの画像を探そう
https://prisma-illya.jp/portal/illust#/season=all/tags=all/page=1>>256
これこそが汎人類史だ!
へへ、コヤンスカヤに負けない気持ちが溢れてくるぜ!>>206
大丈夫、それだったら挽回するフラグだ>>256
>主よ…。これは、本当に合法なのですか?
こんな懺悔されたら立川でバカンスしてるジョニデも反応に困るわ>>260
裁判官にも罪があるとは思ってないけど
裁判官もじっくり読んでいたということが判明するだけでも個人的には面白いので
真面目なのかもしれんが笑えてしまう>>262
上の画像とこれを見てて思ったけど、Fateってビルの上でたたずむ感じのがかっこいいよなあと100年後にはロリの体温と音声と匂いと味を感じられるバーチャル抱き枕とか出てるかもしれん
俺は生まれるのが百年早かったのだ………
この身を現象として永遠にせねば……でもね、これだけは信じてほしい
俺のおちんちんは本当にイリヤさんと美遊が好きなだけなんだ大人になった美遊は見てみたい
ほら、私はロリコンじゃない>>271
鼠径部?>>271
下腹部>>271
鼠蹊部では?
スレのY談でも度々名前が挙がる箇所>>271
下腹部かな>>271
下腹部と鼠蹊部くっ…
誰を信じればいいんだ
とりあえずムスコは鼠蹊部が近い気がするって言ってました>>283
わからないことがあれば答えてくれるスレ民相談箱>>283
何でもは知らないわよ、性癖に関する事だけ>>280
これだぁ!
探し求めていた答えに辿り着けました
皆さんありがとうございました
僕は鼠蹊部に挟まれた下腹部が好きだったみたいです>>289
ふはは、どこに逃げようというのかね
アメリカはもはやイリヤアラームに堕ちたのだぞ俺、気付いたんだけどさ
太股って、ウエストの半分くらいの太さがあって当然なんだよな……>>290
そっちは代わりにアニキが飛んでくるから……>>299
沖田さん今日もいい太ももしてますね(首が飛ぶ音)>>299
すいません沖田さん自分今来たばかりなので見逃してほしいです
(ドブルイニャちゃんが来ました)(素振り)
(ドブルイニャちゃんが来ました)(素振り)
(ドブルイニャちゃんが来ました)(素振り)>>282
可愛い美少女キャラの母親なら、その人もまた可愛くて当然なのだな
……父親はどんな人だったんだろうなぁ……>>299
怯むな皆!
あいつは小さいぷにぷに手な褐色の自分を侍らしてる女だ!恐れるこたあねえ!>>297
ロリコンじゃない、ジャックちゃんに少しドキドキしてるだけだ>>305
大人をロケットランチャーで撃ち抜くけど、子供は助けるケリィ(嘘は言ってない久しぶりに覗いたら悟リに興奮する人の集まりだった
そういや月姫想本は事前予約というか通販予約はコミケ後になるんかな
何時ものマテリアルとかは事前に予約開始してた気はするけど>>309
ちょっと軽く画像検索したらアイス食べてる画像がかわかった>>313
予約はわからんけど
マテとかはイベント初出の翌日から販売開始で並び始めるな感じ同人は受取の関係で通販予約は纏めてやりたいが在庫がそこまで残ってるか不安マン!
>>308
画像見つけた時の感想は、へー鼠蹊部って足の付け根だけの事を言うのか為になるなー、皆にも教えてあげよう!
だったから本当にいやらしい目的はないです。自分はロリコンじゃないし真面目な話をするよ
美遊ってそういえば強化を貰って耐久出来るようになったのよね
この前の高難易度で使用感試しておけばよかった
マーリンと比べると攻撃力バフの伸びがすごいし、キャストリアの隣に置いてバフ+ヒーラーさせるのも楽しそうだなって
マーリンと比べると効果が3ターンなのがちと残念か、まあ5%×5Tよりも10%×3Tの方がNP供給は多いから気にしなくていいかあっ、HPの回復量と攻撃力の上昇は宝具レベル依存なのか……
うちの美遊、宝具1……>>322
fgoは性癖の坩堝
その内一つが滲み出たにすぎぬ>>321
今日は小さなハベにゃんと一緒に頑張ろうと思ったがクッキーがないな
ボックス後とは思えぬ、クッキーの惨状
(私はなにも考えずスキル上げをしましたと言う看板を首から下げる(´・ω・)。○(おはようって言ったら取り込まれる流れだ...寝たフリのまま避難しなきゃ...)
>>334
この世界もあと100年で剪定かあ>>333
事案狂のスレ民殿!お目覚めを!!>>332
下手だけど繋げてみたよそういえば蘭丸Xってぐだぐだ(経験値産)扱いなのかユニバース(きのこワールド)扱いなのか……
>>339
ジェット、水着+羽織風ジャージ、SF剣というイロモノ詰め合わせなのに全部中和して格好いいから2臨の人斬りモードはすごい- 343名無し2021/12/22(Wed) 11:07:23(1/1)
>>339
名前もオキタ・J・ソウジになるし、是非もないよね>>346
あと、あの原始宇宙で拾ったものもぶっこんでるぞ>>335
基本全部そうとはいえ、有名サポーターを揃えてかつNP供給を十全にしようとすると、やっぱりキャスタークッキーが一番すり減るのよな>>346
あの嵩張るジェットがとにかくメタ的な意味でも言い方アレだけど邪魔臭いからなぁ……せめてもう少しコンパクトなものが生命維持装置だったら良かったんだが>>357
バレンタインのプレゼントが地味に気になるので太公望が欲しい人です>>357
我慢しようと思ったけど今日ログボで石が貰えたのでチッチちゃん引きます>>357
「太公望をお迎えする」
「ニキチッチもお迎えする」
「両方」やらなくちゃならないのが「マスター」の辛いとこだな、覚悟はできてるか?
俺は出来てる(ダ・ヴィンチちゃんの所へ行く音)もう暫くしたら、このスレのコメントは「よくてよ〇〇下さい」が多くなるだろう
スレ民占いでもそう告げている>>357
我がガチャ教は流動にして不定
星の導きがその2騎を示したならば引くのみ
今日と明日はまだその時ではない>>362
ミートゥ、ていうか太公望が孔明たちみたいに他者にNPを50配れるなら頑張って引くぞ私はこの人の描く赤面顔シリーズすき……
(fgoも描いてたのか……)
https://twitter.com/rits_meg/status/1473438681696710656?t=v0C0N8lh_w_5RQ2mD3Ejnw&s=19>>367
スペース占いは禁術なのだ...(卵を見ながら)繝ゥ繝エ繧」繝九い繧貞シ輔¥縺ョ縺ァ繧医¥縺ヲ繧?5荳九&縺
>>362
宝具は全体攻撃みたいだったが、オベロンの例もあるし、軍師とも書いてあるからサポートスキルある可能性は高そうねなんやここ、こわ~……(居座りながら)
>>378
安能版の封神演義も用意しておきましょう土佐弁って難しいね。
>>383
何!?
PU鯖以外なら目当てに関わらずすり抜けと表現するのではないのか!?>>381
ハベニャンもだけど、デザイナーじきじきにデフォルメしてくれるから二次創作も捗るよね。なるほど色々とあるのね。
私は手持ちの石で狙いに行きますか。
(等と言いつつ)
(昨日Google Playキャンペーンをやっていたので魔法のカードを買っているのですが。)>>357
太公望はなんとしても召喚したい!弊デアには星5のライダーが1人しか居ない。
師叔が来るなら回したいにゃー。
>>391
それ笑うだけ笑って結局来ないやつじゃん‼︎
趙公明欲しいなぁ>>402
いるじゃあねえか!>>402
それだけ居たら十分じゃねーかな……星5ライダーはオデュとダヴィンチちゃんですねウチは
>>407
海洋堂の虫さんフィギュアかな
リアルですぬ>>407
可愛い芋虫ならキャストリアなら平気じゃない?秋の森でもなんともなかったし。問題なのはトネリコだ。>>407
そういやツングースカには虫系列のでかいのもいるのかな
王蟲みたいなのとか>>373
(むっ!これは藤丸くんが「マシュはどうして前を閉めないの?寒くない?」と聞いたときに赤面しつつこちらを見てジッパーを上げていくも胸でつかえてそのまま上がらない様子を見せてくるマシュの図まで妄想した)モルガンはキャタピーにエクスプロージョン一発して無理!となったらしいが大型芋虫が弾け飛ぶ様って常人でも普通にSANチェック案件ですよね
>>407
中身モルガン様じゃねw>>360
あーだめだめえっちすぎますッ!!
フィオレお姉ちゃんありがとうございます!!>>379
フジリュー版太公望と型月版太公望は全くの別物と判ってても欲しい朝から随分と幸せな気持ちになれるスレだったようだが午後はメンテだ
スレ民のボルテージは止まらない加速するレイド楽しみだなぁ
あとツングースカマスターお知らせ読めない案件かもしれんが配布礼装ない感じ?>>418 いや普通にあるでしょ?
初代なんか前半は普通に水辺だし、今年だってクリストファーとの初接触は潜水して突入したしで>>418
ラスベガスでラムダが水中ショーしてたね
サマーキャンプで殺生院リリィと水遊びしたね
海で泳ぐとはあんまりないかもな
あってもすぐに敵に襲われて戦闘
ルルハワでは海より同人誌描いてたし>>420
そういえばカーマとダイビングして魚見てたっけね>>418
戦闘とかでは割とある(蜃・キアラ戦とか)>>411
過去に向かったイリヤは何をなしたのか...ピトスはどうなるのか...?顔の良い男は何人集めても良い 六法全書にも書いてある
>>428
あーやっぱり?ガチャ今回できるかわからんかったから配布欲しかったんよなぁ…太公望さんがここしばらくの流行りな全体攻撃宝具持ちだが本質はサポーターで来るのか次第で絶引案件になるか、じっくりいつかはお迎えしたい枠になるかとかかなー
うちのエースアタカのダヴィンチちゃんを超える攻撃(周回)性能はなかなか難しいだろうし>>425
まぁすでに同じクラスに同じレアリティのがある程度いても新しい鯖の方が自分のスタイルに合ってて使いやすかったりもするだろうし、そもそも欲しいのは欲しいってのは当然だろうしな今回の特効礼装は絆と攻撃力上がるから欲しい気持ちがちょっとあるなぁ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
今日からイベントという名の本編ですよー! 乗り遅れそうな方はいませんかー!?
間に合いそうな方は全速力で走ることをお勧めしますよー! 明日のバーゲンセール売り切れちゃいますよー!>>437
サポートはいてもアタッカーがいないところもあるかもだし
アタッカーもサポートに並べると良いかもしれないしかしメンテ延長も遠い昔の話になったなぁ
最後に延長あったのいつだっけ?>>440
腋を見せつけてくるstyle……!!
ぐっ……その手には乗らないぞ!!(コンビニダッシュ音)>>440
ついに来たかメスガキノエル>>411
美遊はアーシャちゃん、イリヤはアジャイさん、ルビーはヴィハーンだった…?>>434
そうだよな
美遊一人で色んな雑誌やアニメで裸を晒し続けてきたんだよな(語弊>>418
水の中といえば今更だけど、夏イベのコルデーさんの命懸けの水中脱出マジックがすごくカッコよかった…
そうだよね彼女は一度やるって決めたことは何がなんでもやり遂げちゃう子だもんね…>>363
ピースマンとレジスタンス許すまじってなるのにレジスタンス代表がリンなのが腹立つんだよな。>>447
もう両腕を上げて少し開いた万歳みたいなのは大体ローマ……>>426
キアラさん感想をどうぞ。>>452
死徒ではなく神祖じゃったか...(´・ω・`)>>443
惚れた女を幸せにできなかった野郎共なら全力全開で行くだろうしな>>455
型月——と言うか、きのこのわからせ(すぎる)少女ず!>>436
カズくんの負のスパイラル思考をどっかで裁ち切れないとダメなんだけどカズくんが敗退し、鈴鹿諸とも消滅する事態があるせいでここから覆せるのか、そもそも覆していいのか分からないのが怖いね>>460
ああ、きっと彼らもそうしたいと思ってただろうし、全力でそうしたはず。>>455
一応、被害者系加害者ヒロイン(ヒロインとは限らない)のラインになるのか?
エリちゃんあたりから分岐して残虐メスガキ系に派生してそうだが>>456
リアルライフポイント賭けてる…最近のきのこ
懲らしめたり報いを受けさせたいとは言ったがそこまでしろとは言ってないになりがち>>455
Vノエルと聞いて死徒ノエルがノエル先生のVtuber姿だとかいう考えがよぎってしまったぞいというか死徒の英訳ってDead Apostleなのか
まんまっちゃまんまだが>>480
成長には個人差がありますので>>486
最高速度でヅダるのか?>>481
餓死してまう…V...メロン...清少納言...うっ、頭が
>>480
そんな、イーロンマスクより全然稼いでないじゃないかみたいな言い草…>>489
そんな、途中におっぱい山や姫君最高坂があるのに>>484
機体(肉体)はそのまま、パイロット(精神)にはタヒんでもらうされるのか……>>493
背中に伸びてたはず。マテリアルに乗ってる>>492
昔のキレッキレだった頃のきのこの話する?
Longinus
黒い銃身>>495
そこまでしなくてもいいよ
どうしてもというなら自分がメリュジーヌを引けるように祈ってくれ
それだけでも有難いから>>491
キャッチマイハート!(cv若本)>>493
えちちちちコンロ点火!>>480
成長期が遅かったんだろう
それでも14歳にしてはちんちくりんだが>>464
とりあえず真相やいかに。あの武器動物がどこから生まれでたのか分からないし、コヤンスカヤの中身とガワが一致してないかもしれないし>>496
いや、こちらこそ水を差すようなことになってすまない
永江衣玖さんみたく空気を読めればよかったんだけどもね・・・>>464
同じタイプの枯渇素材……!グォォォォッッッッッ!!!(説明しよう。スレ民は適合サーヴァントを接種することでマスター細胞が強化され身体機能・再生能力・感情エネルギー変換効率が劇的に上昇したまに爆発するのだ! 更に適合サーヴァントに適合性癖が組合わさればその効果は2乗となる!!)
https://twitter.com/hnyk_kon/status/1473252438962765827?t=Y6sruQGy9rmLMOZeoFGNAw&s=19>>510
黒レンと白レンと赤レン
なんかウォズ思い出す
アイツも黒白赤出て来てたし>>511
やだ、ムキムキマッチョになってそう>>514
つまり胸部はあのマントみたいなのが靡くたびお目見えしてしまうと?>>517
ハァイ、ジョージィ……
月姫なら今セールで安くなってるからこの機会に始めてみるのも良いと思うぜ……
そして月姫沼に沈むがいい!!(引きずり込む音)>>517
今セール中だから財布を持って(以下ry)してすぐにプレイするのだ!なに、ノエル先生が気になったって?
今ならPS4版月姫リメイクが通常価格の25%オフでダウンロード出来ちまうんだぜジョニー!>>524
ムスビ!>>524
痛い上に効果があんまりないからなあそこのお前!
今回のイベントにはフリクエが無いからスタミナを確保しておく必要は無いんだぜ!
今すぐAPを消費しておくんだ!>>521
見るからにめちゃくちゃ不自然だったし、撮る前に誰もおかしいと思わなかったのかね……>>531
でももし難度ボスがいて、手こずって明日18時にまにあわなかったら…?>>532
1人でバンドできるようになりそう>>532
1人でジャズバンドを組むとは……
他の祖は……嫌われていたわアイツバンド組むならベースかドラムがいるだろう
この際カスタネットやタンバリンでも可>>538
最低でもシエル四季志貴で3人か。ノエル先生も入れたら四人でバンドらしくなるな>>544
菊座が高い頻度で言及されるとは聞いたな。本日、関西弁のタマモが実装されると聞いて
>>548
早打ちマックかよ。>>550
キャストリアのイメージとしては主に村正ァ!する時の顔かな……>>550
画像貼れないけどノエル先生のパニック顔好きあ、メンテ前にAP消費忘れた。まあ10時にAP20にしてたから大丈夫だろう・・・
>>536
しかも、カーナビから流れてくるのよ>>550
心底嫌そうな顔で✕✕してくれるトネリコキャストリア姉妹?>>553
リメイクシエルルート、ノーマルもトゥルーもすごい良かった...特にトゥルーはエンディングのBelieverも併せてよかった...!>>556
10時間で120まで回復するようになってるのか
やっぱり早すぎても遅すぎてもだよな、こういうスタミナ回復量は>>556
10時から18時までだから12×8=96、元々20あったから合わせてメンテ明けには約116。大丈夫なはず・・・スレ民mark2
>>563
俺もアルトルージュとイチャコラしたいよ
ところで、アルトルージュとイチャコラしようとするとプラミッツマーダーが阻止しに来るって本当ですか?>>563
なんか儂って書かれてると一瞬オレって読みそうになるな……>>564
ティターンズスレ民の試作機...完成していたのか?!>>559
似たようなのなら>>567
志貴が頑張ってちくちくするとか?そうか、そういえば今日って冬至か
これからはまた徐々に日が長くなっていくな……エコエコアザラク?
>>575
大きめの白衣来て袖が余ってブンブン振り回すロリアラク博士ですか……滾りますねぐぐぷれの方は更新来ていましたね。
キャストリアは、既にアルトリアが居る中での登場というのがスパイスになっていると思うんですよね(轆轤を回しながら)
>>572
キャストリアの表情集すこ
衛宮ご飯時空でアヴァロン・ル・フェ鑑賞会してぇ>>566
パンダ師匠の派生キャラとしてシロクマ師匠が来ると...(違>>575
ロリなら危険な目に合うことないやろ(深夜に部屋に忍び込む)>>581
妖精國前ワイ「何かよくわからんけど可愛い!二臨の衣装可愛くて好きだなぁ」
妖精國中ワイ「」
妖精國後ワイ「ううっ…あの子は……ううっ、三臨…キャスター…格好良いよ…ううっ…」>>590
アーケードではパイセンはコフィンで冷凍されてないのかなー?>>587
キャストリアみたいなマジギレ顔が欲しいなー士郎がキャストリア召喚したら……AAの方でもない限り詰みかな……
キャストリアって戦闘能力はあんまりないよね?鐘鳴らす度になんか強化はされてたみたいだけど>>581
独自魔術で大暴れするやらしか娘でしたね……。>>583
「この表情はどの礼装を着たときのヤツでしょうか?」
ってクイズ出せる位には増えてきたけど、やっぱもう少しバリエーションは欲しいよね>>593
大きい触覚キャラデザに時代を感じる>>590
素のパイセンもシン配信から一週間でピックアップに登場から、1ヶ月ちょっとして年明けお宿イベントに登場の流れがちょっとズルいと思うの
配信から年明けまではまだ威厳はあった方ではあるけど…ぐだーずにキャストリアみたいな赤面差分を…!?
>>607
アルクェイド「今日はここのホテルに泊まりましょう」
志貴「最上階貸切かよ……」>>607
ホテル……あっ、ふーん>>574
ちなみに冬至は昼間が最も短いのであって、日の出は1月上旬が最も遅く、落日は12月上旬が最も早いわよ後輩。>>590
あれでめちゃくちゃ強くて大戦でしょっちゅう見るのもっと草>>603
もっとハイライトがはっきりあったら怖くないんだろうか>>615
星の触覚だったんだろう>>615
人ならざるものだったのだろう
スレ民の様に>>615
アルクェイドの模倣コピー品が主人公の可能性
性能も寿命もほぼ別人だし空想具現化もちょっぴりしか使えないけどなんか超絶ネタバレを見た気がする……
>>599
エ、エミュしてたアヴァロンちゃんだから、きっともう少しその…『そうですね、可愛い女の子だったんですよ、あの少女は』って少し寂しそうに微笑んでたくらいだよ…ぐはっ>>608
そんな米花町じゃあるまいし…>>625
植林かな?>>591
半人前の新人でも祖のお歴々からすら一目置かれるさっちんと比べるのは酷というもの>>593
赤松先生、作風をこの頃に戻してくれ……>>625
どっちかと言うと、宝具に付きそう>>633
あれはあれでいいとは思うけど、満を持して出たわりにはちょっとあっさり気味だったからな>>635
「無敵(1回・1ターン・無敵発動時にNPを大きく増やす)状態を自身に付与」とかも面白いかもしれないこやーんの第三の宝具演出が変わるですって?
>>617
頑張って上階に逃げれば、焼かれずに済むかもしれないかも>>643つまり無限ガッツで乗り切ると?
コヤン「レイド素材は……脂! 」
>>639
そうだね!
ちょうど後編の終わりのところだね!レイドって宝具1金時でも大丈夫だろうか
>>640
なんでや、事件簿バルバトスは朝日を見たやろ!(悲しみに燃える前の状況から目を逸らす)>>648
容量もミッチミチ>>643
霊脈石のごり押しでクリアするしかないかな
そこまで来てシナリオスキップはもったいないし
幸いかどうかわからんがレイドは明日の18:00からだ
それまでには間に合うとは思う>>648
アトランティスとオリュンポスは同じ2部5章ってことでまとめて考えるとマジで長かったな……>>648
容量の限界を文量で試す男、奈須きのこ>>655
全体ならクラスや特性にもよるけど自前の宝具2神でプララヤ火力チャレンジできるのか>>655
下手するとボスクラスが三体同時に出てくるレイドとかいう可能性もある訳か>>661
MMO未経験の私、言葉がなにひとつ理解できないお、リンゴの方アプリのアプデもう来てたのか
>>655
複数体レイドは羅生門、鬼ヶ島の時とアポミミクリー戦以来だっけか…?>>667
DW「原作者は人の心がわからない…」>>668
訂正 付き合いの長い良き隣人きのこ100%のブリテンを飲み干した歴戦の型月民だ
面構えが違う(光の消えた瞳)>>670
まあ、向こうも無茶振りするからバランス取れてるよね>>672
ワイの初ケルヌンノスは動物の頭蓋骨に乗ってる裸の赤い男だったな>>671
クリアしてるなら必要ないとは思うけど、クリアしてないなら絶対に買った方が良いと思うなぁ今検索してみたけど、やっぱりFGOのばっかりになってたなケルヌンノス……
>>681
キャストリアと組ませると2人の足りない部分を補えるのが強すぎる>>684
阿国ちゃんのスキルも使うとさらに短縮できるんだよな……ケルヌンノス...SCP...オブジェクトクラス...うっミームが...
>>690
子音がktnで母音が全部とっ散らかった結果がこれだよ……>>690
まぁ、強ち間違いでもないけどね(村正を見ながら)(そもそも6章までケルヌンノス全く知らなかったけど、ここは周りに合わせて知ってた顔しておこう)
玉藻→宝具で全員にCT減
コヤン→スキルで1人にCT減
水着玉藻→スキルで敵のチャージ増加
他と違うこの玄人向けのスキルが初代水着イベントで出たという。>>691
あの手塚先生も1000ページ描いていたのを400ページに削ったという話もあるしね没や削られたにもいろいろあって
「それはまあそうなるな」というものから「なんでそこを削ってしまったんだ」というものもある(作家が持ってる旨味素材、全部ぶちこむとえぐ味出過ぎて駄目なんだけど、量じたいを半端にすると出汁薄くて美味しくないジレンマありますよね。“削る”ことで濃く美味しく出ているところだけ提供出来るんだなってさいきんわかりが深まりました)
>>701
要らない描写でテンポ悪くなったり感情に任せた結果辻褄が合わなくなったりすることも多いからな>>702
めろん氏「聞いてくれるか。俺の苦悩を…」〇〇先生もやってたんだからさあ
みたいなのって結局業界が〇ぬ原因にもなるんだよね>>708
1.無料アプリゲームを探す
2.アーケードをやりにいく
3.積んであるゲームをやる
4.スレ民とゲームした気分になる>>708
なんか新しいので始めるか?>>685
中身パイセンなロリガンナーちゃん…>>713
尻が強い人なんて居るんですか?>>715
そういう風に容量に限界がある中で工夫して収まるように作ってるのすごいよな……>>713
女騎士は……が弱い
(妖精騎士3人を見つめる)
閃いた!据え置きゲームはいいぞ!
そういえば今日はスパロボ30のDLC2が入ったんだったな…。>>716
音ゲーって隙間時間にちょうどいいよね
ガッツリやれもするし>>708
アーテリーギアやろう
可愛いぬこ達がいっぱいいるよアヴァロンBGM聞きながら雑談スレを眺めていると、この混沌の坩堝にも妖精國のような一欠片の美しさがある、とロマンチックな気分になれる……
>>724
どこも年末の稼ぎ時の為にラストスパートかけてるんだろうそういやラスオリさっきメンテ終わったな
ちょっくらいくかああ、アーケードをやるという手もあったね。なお資金
アプリへの課金は躊躇するけどアーケードだと躊躇なくじゃぶじゃぶ使ってしまう
シャニマスもメンテ終わったぜ
小糸ちゃんが小学生にしか見えねえ……>>736
なんか地の文みたいだな>>735
世相に合わせてるのかも
ここ10年位、メイクの方向性も眉は太めなのが流行ってるし、そっちの方が親しみやすさとか出るのかも>>736
おっぱいじゃなくて眉を見ろ!
冗談はさておき太いのは嫌いじゃない。むしろ個性が際立ってきてイイ。>>730
いいよねケモ耳の種類多いし可愛いしカッコいい子多いし(ストーリーの重さから目を背けて)>>740
子供は扱いが雑だったりするから繊細で壊れやすいよりは頑丈で壊れにくい方が良かったのよ>>735
元々アルコ絵でも太眉じゃなかった?>>735
それこそイラストレーターの趣味でないかね?
刺さる人もいるし刺さらない人もいる。世の流行で割合の増減はするけど、特に最近強眉ブームって話は聞かないな>>708
対魔忍かシノマスかうま娘どれが良い?つまり今このスレではふと眉ケモミミおっぱい忍者か求められている
薄い本買いにいきたいなあ
>>750
こちらを感度3000倍にしそうね>>750
感度3000倍で拷問されたり呪いの厄災受けたりするのか……>>752
こっちのスカディも退魔忍っぽいといつも思うの。>>751
でも討たれる側が討つ側に回ってるのも浪漫あって良いと思うんですよね(突然の燃え語り)>>751
RPGの方だと魔界側の味方とかもいるから
そういう奴と同じ枠組みかな?>>761
スレ民リトルボーイ説対魔忍スーツは、なんというか腕は露出してないとそれっぽくみえないな
スペースイシュタルみたいな全身スーツだと違う
脚は露出してたりしてなかったり>>764
魔界騎士イングリッドみたいなのも含めたら
相当多くなるんですが>>771
普段は髪に紛れてるからわかりにくいけど、目を細めると言うか鋭くするとわかる感じね>>770
さすがおっぱいタイツ師匠、おっぱいタイツ大将に次ぐ鋼の忠義を持つおっぱいタイツ武将だ>>765
どうして最後まで出力しないのですか?
(全裸待機勢感)>>765
諦めるんじゃない!
俺も見たい!!もう忍者全員ネチョネチョにしちゃえばいいじゃん?
>>768
少なくとも肩は出してると対魔忍っぽいよな
(参考資料はCV大久保瑠美さんの対魔忍です)>>782
喰らえ納豆曼荼羅!>>726
ダースドラゴン「呼んだ?」(使える文字の都合上ダークにならなかったヤツ)>>786
確かにドブルイニャ・ニキチッチだけど、その呼び方はちょっと……>>786
酷い渾名だ>>786
せめてニキにゃんとかさぁ・・・>>764
マシュもインナーの下に全身タイツ着れば退魔忍っぽいよね。>>787
劇中で愛称が決まる可能性もあるしなんじゃあ暫定「黒色パンティ(仮)ちゃん」と呼ぶことにしよう
新しい伝説体系からのサーヴァントは無性に引きたくなるんだよなぁ
ちなみに、ドブルイニャ・ニキチッチはドブルイニャ(善良)、ニキチッチ(輝かしき)なんだそうですよ先輩。>>786
もうちょっと手心というかなんというか>>794
名前の意味を見るとかなりいいやつ感あるわね
きっといい子に違いないわ、言いくるめて項羽様を崇めさせましょうルイニャンでどうか
ドブにゃんでドブりました!ってひとがたくさん出るわけかあ
ドブルイニャちゃん、逸話と名前からして良い子なのは確定なんだけど、コヤンスカヤの敵というよりはまるで伊吹さんのカウンターみたいな経歴してるのは少し気になる。
緊急事態よ後輩
先程ゲリラや特殊部隊による侵攻が発生という“誤報”が流されたわ。
これはApo級の聖杯大戦が行われた事の隠匿ね。
夜で歩く時は気を付けなさい後輩。>>796
理由は一つスレ民は性癖異常者の集まりだからだじゃあ略してドブ(ルイニャ)ニキ(チッチ)で…って余計に酷くなった…。
やっぱりルイにゃんしよう。ドブルイにゃん狙いで石がどぶるイヤーン……へへへ…なんちゃって…
>>804
よし、ルイにゃん引けた!(素振り)
太公望引けた!(素振り)
ルイにゃん引けた!(素振り)
太公望引けた!(素振り)>>808
ぐだ子とマシュは如何に?ニキチッチで良いと思う
>>809
変換が覚えてくれたからドブルイニャ・ニキチッチって出せるのでそのままドブルイニャ・ニキチッチって呼ぶドブルイニャ・ニキチッチビーストのコヤン最終形態が龍とかならルイにゃでもおかしくない。龍も蛇も同じやって誰かさんが言ってたし。
>>814
布教しにきたんだろうな>>813
九尾の兎(ドラゴン)。
なるほどなぁ。キャットと起源を同じくするだけのことはある?予想はしてたが、今回は回れなかったなぁ…50箱を大きく下回ってしまった
>>817
無駄に位階が高い…>>818
まだ俺ニキチッチしか覚えられてないわ
乳チッチ……>>764
拙僧、多才なれば魔眼ってどうやってランク分けするのかなあ
単なる発火とかだったら低いのかなあ>>824
皆がそう見える様になったらそれは真実も同然
つまりは次第に黒の小さめローライズを身につけている姿にしていく魔眼なのだろう漢字の名前は一発変換できるとなんか嬉しくなるな
虞美人とか蘭陵王とか秦良玉とか武則天とかオーラ見えるだけでも魔眼になりそう。ランクは低そう
>>826
ラクシャサキング・スカルエボシASIYA☆DOUMAN……デーモンキングノブナガ…
>>827
魔術で再現出来るかとか、再現出来るとして労力はどんなもんかとかは関わってそう>>828
これはちゃんと休ませてあげなきゃ……明日の夜まで眠るこの睡眠薬を…>>826
I am!!
RakshasaKing・ScullEoshi-AshiyaDoman!!!!
みたいになるのかしら?>>835
ゲームキューブならエアライドとかも……既に出てたのだわ
いと恥ずかしきナリィ…>>834
ほんとだ~ありがと。おやすみ☆シークレットソード・スワローリターン!!!!
>>836
ニンジャバットマンでジョーカーが第六天魔王について解説していたシーンを思い出した。どっかにFGOの北米版のタイトルや用語が見れる場所ないかなぁ。気になるよね。
非霊長生存圏とか地獄界曼陀羅とかのタイトルの英訳気になるそろそろガチャルノーツが集い出す時間か…。
>>854
…つまりここでスレに戸締りをしておけば、ライバルが減る…よし!17時になったのでスレ民よくてよください
18時までに20よくてよで
太公望チャレンジしてきます
よろしくお願いします後1時間で突入するのでよくてよ15くだち!!!
夢の国を探す君の名を心に刻むたいので18時までによくてよ15お願いします
夕食の準備してきます
レイドが始まったら喚んでください>>860
(明日だから今日は呼ばなくていいってことね、わかったわ)よっしゃあーー!!イベント前に管理人に捧げる姫君の絵ができたぜ!!
よくてよ教徒が3人……来るぞ! 遊馬!
>>848
暇なときにオリジナルサーヴァントのCVとか考えるよね。18時の突撃の為によくてよ30お願いします
戻りましたか我が夫、視察は当初の予定より早く終わったのですね?
>ただいまー、特に問題もなくスムーズに終わったよ?
もう直に本番ですし何事もないのなら良い事ですね?
ん?その紙は……?
>パーティーでやる劇のチラシだってさ?
ああ、ランスロットが出演する予定の劇ですね?
余興にこんなものまで作るとは力が入ってますね?
なんと書いてあるのですか?
>『あの聖マハトマ歌劇団が新メンバー・妖精騎士メリュジーヌを加えて一夜限りの大復活!!
脚本には正体不明の覆面作家ながら評価の高い謎の劇作家Wとの超強力タッグ!!
この一夜限りの聖夜に舞い降りし奇跡の瞬間を決して見逃すな!!!』
……我が夫?2、3事聞きたい事があるのですがよろしいでしょうか?
>どうぞ?
まず第一にパーティーの余興の劇のはずでは?
本来何処かの劇場で本格的にやるような規模の様に思えるのですが?
>今年は色々あって力入りすぎたみたいだね?
……そうなのですか、では次に、聞く限り以前に名の売れた者達の公演の様ですが素人のランスロットが混じって大丈夫だったのですか?紙を見る限り主演の様に見受けられますが?
>最初軽く受けちゃったの後悔してるみたいに言ってたけど、やるとなったからには最強種のプライドを持って全力でやりきるよ!って頑張ったみたいだよ?
最近我が夫の回りでも姿を見かけないと思えば……。
その結果がこの真名を開示して全面に表示された広告ですか、本気ですね……!>>852
カオスエクシーズチェンジ...18時までに15よくてよで
ニキチッチちゃん33連!!私には怪文書が書けぬ。面白い文章も書けぬ。なんなら作文は割と苦手な方である。出来るのはコピペ改編じみた物のみである
それでも迎えたい人が居るのである。だから流れに乗って書きます、どうか6時までに20よくてよ下さいな。
それでは書きます……
お っ ぱ い!!!
(訳:ニキチッチちゃんお迎えしたいですよろしくお願いします)>>868
イシュタルのはよりしろの昔見た感がすごい>>868
皆可愛い…ロマニは袴も甘味も似合うなぁ……ウッ…>>875
牛若丸モーニングセット〜敵将の首を添えて〜>>859
達成確認
スレ民の協力に感謝
突撃は8時頃になりまつ
(`・ω・)ゝ>>868
うしわかわいい>>868
仲居マシュを思わせる髪型いいですね
モーさんが女子枠なのも可愛い たすき掛け?を自分でやってる光景ってなんか男でも女でも絵になるものがあよね>>879
今までの衣装のパンツ一丁は本当に寒そうだったのでもうこれから変えられない不具合よ>>882
(振り下ろすまでが腹切りよー!)>>868
モーさんも割と戦いのときはちゃんと鎧着るタイプだけどこういう私服系?で露出度低いのまあまあ珍しい方かも?
いやでも本人からしたら着物も仕事着扱いなのかもしれない>>884
足先から寸刻みにしてホルマリン漬けにしよう(カビ医者並感)スレ民、自分は最初は太公望課金をしようと思ってたよ
でも磨伸映一郎先生がウマ娘で爆死したことで……やめにしました
落ち着け自分、自分には当選した冬コミがあるから爆死する可能性があるのならその分を冬コミの同人誌に充てるべきなのだと
何かを見て、自戒するってのはあるよね太公望とかの性能がわかるのもあと25分かあ
>>883
ついでに歌も歌おう。
そしてご近所にも聴かせよう900
いただきゅーひゃく!
>>895
一体何トロロ氏なんだ…>>897_:(´ཀ`」 ∠):
建ててきますわん!
>>903
わん?
キサマ、神風魔法少女か!?めっちゃみんな同じこと書くやん……
いよいよレイドイベか。デバフはサンタナイチンゲールとオベロンとスキル封印対策にハロウィン礼装でオールオッケー。敵側バフも枠付きじゃ無いなら一つまではオッケーなのがこの編成の強み。
こわい…
>>910
条件反射してしまうでな…文章まで同じなのがちょっと怖いんじゃが!
俺は今から家に帰るからよ……
(知らんのか?
メンテが明ける)>>865
達成確認
ありがとうスレ民建てましたぞ
あと少しなので私も18時までによくてよ15でツングースカガチャを引きにいきます!
>>881
それは発表初日からそんなスレ民もいたネットミームに頭を侵されるスレ民
母ちゃん〜今日はコヤンん家行ってくるから晩御飯いらなーい
鳥もも肉をブロックのまま表面にバターで焼き色をつけてから、お醤油・日本酒・みりん・お水を等分で入れて弱火で煮込み、冷凍の和風野菜を周りに添えてお夕飯の仕込みをしてきたのでち参行
>>916
スレミンギアカオスジャイアントを融合召喚!>>925
知らなかったのか?
スレ民は既にネットミームに侵されている>>930
これが分割思考の行く末ですか>>868
露出少ないイシュタルってもうコスプレした凛だから凛とイシュタルは引きの絵だと肌色の多さで見分けている部分がある>>935
ろくにん『よかったね、スレ民たち。かんしゃしろよ、スレ民たち。』>>932
どうせならナタの方がいいかも?>>936
それ神祖やない、死徒や>>868
なんかこのモーさん乳がちょっとでk…
着物めっちゃ似合ってる!!これはほんとにスレ民よ、すまぬがよくてよを10くれぬか
>>927
もも肉は・・オリーブオイルとローズマリー、ニンニク、胡椒と一緒にジップロックに。低音調理ででコンフィにする>>926
J( 'ー`)し「お土産持っていくのよ、相手のご家族に失礼ないようにね」>>932
漫画揃えてこいやあと5分くらいでツングースカが始まるという事実に手汗が止まらない ガチャ敗北の予感しかない
>>936
うわぁ・・(目を逸らす)>>936
(かわいそうなものをみる目)メンテあげたよ!
>>945
常に想像するのは呼符できた自分だぞってエミヤんがメンチあげ
雷帝PUありますか……?
>>948
これコラのせいでほんとにトイレで踏ん張ってるようにしか見えなくなったんだよね()メンテ切り
メンテ開けました?
>>936
何故R18版を出してくれなかったのか(慟哭)麺定食
行くぞスレ民、6章のクリアは充分か?
メントスはコーラに入れといたよ
さて、では最新分クリアするまで少し旅に出ようか。終わったら戻ります
では、いよいよ出陣か
よくてよはぎりぎり無理かな?
始まっちゃったよお!!!
>>955
ああ、大事な「ともだち」の為に身を挺して退場する奴・・・のりこめー
>>961
実はまだだったり……今年が終わるまであと10日無いってマジ?
太公望ガチャ回したいからよくてよ5下さい
>>963
とりあえず呼符1枚目ー
はええよ!!!私もガチャ引くからよくてよ5お願いします
>>979
特攻礼装2枚きたし悪くはないはず太公望ガチャ引きに行くので6よくてよお願いします!
>>978
候補とかキャスターで呼ばれてたら~とかそんなんばっかだな、グランドキャスターすみません、私もチッチちゃんが気になるのでよくてよを20ほどください・・・
>>980
マジか、いいね>>984
確認しました!行ってきます!>>976
これもしかしなくてもフジリュー版の影響・・・>>978
千里眼持ちかな?>>976
ほんとぉ?>>982
ありがとう
引いてくるねー22連でおっぱい大きくて露出度も高い星4鯖引けた!
>>989
やっぱ混ざってる説濃厚…?雑談スレもイベント
行くぞ、石の貯蔵は十分か!
ニキチッチ
Fate/Grand Order雑談スレッド2729
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています