雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2716
https://bbs.demonition.com/board/7772/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
「メイキング・クリスマス・パーティー!」攻略・雑談スレッド2
bbs.demonition.com/board/7761
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
ちちもま!(お疲れ様です!)たておつ
その発想はなかった……そうか揉んでも良いし揉まれても良いのか…!(天啓を得た音)建て乙
取り敢えずスレ民の死因は窒息死って書いておくね(これから起こる事を見据えながら)乳で飲む…リップだな
>>4
昔あったなあ巨乳に挟まれて窒息するやつ…マシュ「この前先輩♀に添い寝して頂いたら私を抱き枕にした先輩の先パイが凄く柔らかくて、その…//////」
>>3
押しても良いんだぜ
ポチッとな!親方!バーゲストがガウェインの乳に揉まれて失神してる!
立て乙です。
おっぱいに囲まれてぇ…!って事ですね。エキノコックス調べたら北海道初の感染者が1960年代だってさ
ゴールデンカムイの時代にはまず注意してない
https://www.nhk.or.jp/hokkaido/articles/slug-ne8fb591d7dbf士郎の声優さんが年末ゲストにでてからもう少しで一年が経とうとしてるってマジかって今更のように思いましたまる
>>10
おっ!!!!!自己紹介のときに「彷徨海の荒波よりもマシュの乳に揉まれたい、藤丸立香です」って言い出すリヨぐだ子が浮かんできて
士郎、僕はね、アイリの父も良いと思うけど舞弥の父も捨て難いと思うんだ。
>>27
父娘相姦はまずいぞ爺さん>>26
俵さんの新クラスか!?>>21
(凶へ凶)>>28
なるほど、この「あ」も、つまりは元々の素体がこんな事が全く持って不可能なほどのアレだった為に全く未知の感覚だったからという伏線(何者かに突き刺される音)>>16
2017夏イベ?(非参加組)>>21
しいたけ目、麿眉、∧口
属性の塊かよ胸肉が好きです
ササミも好きです
えーモモ肉の方が美味しいじゃーんと幾度となく言われましたマリーも大きくなったらバインバインになるんだよね
テレジアさんも大きかったのかな?>>38
特に今回は間が空いちゃったからこそみんなの熱意が集中してるからね…>>39
ホルモンとか砂肝とかぼんじりとかも良いじゃない?スレ民、
昨日ここに載せた猫耳メリュジーヌがTwitterで2000くらいめちゃくちゃ見てもらえてめちゃくちゃ嬉しいから描くきっかけになったスレ民のリクに感謝…!
昨日感想くれたスレ民にも感謝…!>>38
…(飛行機乗ってFGOフェス行ってた人)>>16
実際の地名とはいえアタランテ平原の後アルテミスの谷なの酷い昔一回行ったっきりだからまた東京行きたい
>>47
めでたいなぁ!>>50
新宿駅まで連れて行ってあげるよこの前東京行ったけどやっぱり賑やかだったわね
楽しかったよ>>57
それは本人にしか分からない……>>54
まあ目的の場所限定して観光とかは有る程度我慢が無難かもなぁ今は>>59
お前はいいことをした
フィオレの素晴らしい絵を産み出した
同時に罪を犯した
そのかわいさで人が死ぬ>>65
推しのでっかいおっぱいれす!!>>61
そういうのもういいんでプリンターのクラス......?
管理人...酸素欠乏症に...>乳に揉まれる
「揉みたいんじゃねえ、揉ませて欲しいんだよ!!」
ってやつですか?
アキレウスがそう言ってましたよ>>26
星5の藤原秀郷!?ボックスの時の素材確認出来るやつないかなあ真面目に
しかしとりあえずアニメ塗りでトライしたけどやっぱりまだまだ微妙だな…あと背景とかやり方わからへん。
>>61
fgoというかfateがextraの時点で企画断って終わらせるつもりだったというエピソードが
そろそろextra発売から12年…年末あたりに続報来るかしらね>>65
凛ちゃんは尻では?>>59
ホ、ホワァアアアァアア!!!
(訳:素晴らしいフィオレお姉ちゃんだ……すごく甘えたい!ありがとうございます!!)>>78
魔神柱を3Dプリントしてくれるのかしら胸でシャンプーを泡立てて、それで背中を洗ってもらうプレイ、あれは「胸に揉まれる」に近い状態なのでは……?(ケイオスタイドに飲まれる)
俺は胸が小さい方がより密接出来て好きですね!!(聞いてない)ソロモン実装なんてなった暁にはボーナスブッパをせざるをえない
クラスプリンター…つまりアルバか!
プリンタニシテヤルノ
>>87
傷んだ赤色に喰い殺されてそう白紙化した地球に人類史をプリントアウトして第2部完!だよ
>>82
ソロモン(偽)ならある意味魔神柱専門の(3D)プリンターでも間違ってはないな>>96
高いところに登れない>>88
正気にもどれ
プリンあげるから私はコーラルちゃんすこすこマスター
本日、また新たにコーラルちゃんのイラストがpixivに投稿されていたことを報告致します(R-18注意)
みんなも毎秒描け>>94
コンビニでバイトしてた頃、自分の顔を写そうとして目潰しかけてるうましか高校生がいたなぁ…>>96
「見て分からぬかたわけ……分からぬのか………そうか…………」>>85
人によって連想する破壊力が変わってしまう>>96
大怪魔に宝具撃ったあとめっちゃ名残惜しそうな顔してる>>102
もう弟のヒモになれ。>>109
プリン体的に痛風かもしれんプリンタイニシテヤルノ
誤字は増えるもの
もしくは目を離したすきに発生するもの>>100
知りませんよ、ミュータントタートルズなんて
https://m.youtube.com/watch?time_continue=15&v=9wHzYfvkcZI&feature=emb_logo>>104
式が現れてぶった切るステラ型宝具プリンターではなくてコピー機だったのだわ
申し訳ないちっぱいが好きになるメカニズムを解明したはずだったんだけど、忘れちゃった・・・
>>94
どういうことなんだよ>>109
万事屋へ帰れ!>>109
ちょっとー
下っ腹が目立ちますよー?
元ラスボスがそれでいいんですかー?>>122
ローマ字でやるよりも打つの速くはなるのかねかな文字打ルルハワですごくお世話になりそうなクラスだな、プリンター
一時的に過労死枠になりそう>>121
ことみー「えー、計測してみたところギルガメッシュ選手1.21倍と判明いたしました。続いてアルケイデス選手…」>>122
ワープロ世代だからな…>>110
?「何?不治の病だと!?解ぼ…研究させろ!!」
?「病気!?とりあえず除去しましょう物理的に!」
?「良かれと思って薬を用意しました…副作用として物書きは出来なくなりますが」>>133
クリスマスとか楽しくて忙しいときに、キャノンの人を困らせてはいけない(戒め)パソコンだと脱字でミスり、スマホだと予測変換君でミスるそんなことは当たり前なのだよ。(白目)
>>141
キャビアの食べ過ぎを患ったアラフィフ?>>146
余計なこと考えてなくてもちょくちょく予測変換に謀反起こされる
……ワイは雑談スレでやらかしてなどいない…本当ですよ?>>150
インスリンか……糖尿病ロマニは多分人間になってはしゃぎすぎて甘いもの食べすぎたとかになるのかしら
藤丸「えーサリエリ・アルトリア族(含キャスター)、スカディは血糖値が基準値を越えているため本日から食事療養となります。」
>>144
秋葉原からも近いしね
東京行くとだいたい上野・浅草・墨田辺りうろついてる。
たまに明治神宮も。>>136
身も蓋もないこと言うけど普通の状態でも割りと嫌だよ、暴君だし>>143
R18スレ分けた意味なくなるな>>153
やべぇよ。
バグが起きてもっと酷くなったんだが(メンテ終了後のスレ民)>>153
えっ、それって仕様じゃなかったの…?>>102
カウレス君にはフランを当てがってしまえ!これでフィオレお姉ちゃんは独り占めだ!>>143
フハハハ…怖かろう!!>>153
性癖を直していただけるんですか?
実は以前私は女の子が(規制音)になってるのが好きだった気がするのですが
今は普通に女の子が好きなんです…これは不調なのでしょうか…スレ民もデバッグしなきゃ…
>>167
(医者に止められてもなお甘いものを貪る飼い主を)許してはならない、と皆が思った。>>169
なお年々更新されてる模様>>172
実際邪馬台国の初回みたくクリスマスでリンゴ使い果たしてて、というパターンがあり得るからな。それに今回のレイドは一度に複数でなく何回かに分ける可能性もあるし。そこは大きな大きな穴
そこはもう修理出来ない位ボロボロになったスレ民を弔う場所
今まで沢山入れてきたけど、埋まる気配のない大きな穴
いつしか健常スレ民達は恐怖を覚えましたまあ追悼のための動画だスレだが建てられる時点でろくなもんじゃないな、ペースが。
>>175
4の仕様にしようそうしよう>>167
一度死なねば分からんようだな…>>121
田中くんなら三倍持ってきても眉ひとつ動かさん>>189
医者の不養生パンチ!>>177
バニヤンコインがきつい>>176
スキルもタップ必要だけど高速化できるようになったからトップガチ勢はさらに加速するだろうしね
正直めちゃくちゃ早く終わるか
最後の方でダレるか
初回邪馬台国みたいにギリギリになるか
とかいろいろ考えられるけど予想できない
ただどっちにしろちょうどいい感じにはならないだろうということは意識しておいたほうがいいかも?>>189
これが本当の医者の不養生>>189
そうだった…!>>162
(肉球を合わせる音)>>152
そもそも砂糖自体がある種の贅沢だからな>ソロモンの時代>>202
1度気付いてからはもうハサンしか目に入らない>>206
オベロン
サポートはやはり汎用性高い>>205
筆が早い>>201
医療関係者「つかえるかボケ」>>205
ハゲた尻尾が沢山生えてる狐ってビジュアル的にヤバそう・・・>>208
ちくわぶだと断言したらもっと見せてくれますか!?!?
ならば私の目はちくわぶですわよ!>>206
サポ設定で1~3までは一応両立できるのがすげーよな当たり前だと思っていた事実を見直すのは実際大事よ
俺もムリアンちゃんはもしかしたらバーゲストより巨乳では?と思って十年くらい見返して来てるけど、最近本当に巨乳に見えて来た>>175
スレ民はベースがバグスタイルのみでは?>>212
区切り方はダーク/ライセンスであってダークライ/センスじゃあないんだよなぁ…>>175
6のナビカスは画面外に置けるようになってバグストッパー必須な代わりにぶっ壊れたって印象がある
4のバグストッパーは小さすぎる>>205
(好き♡)>>213
左の婦長、服の上からでも伝わるほどだから凄い>>175
そもそも、スレミンカスタマイザーはバグカスタマイザーの別名なのだな。
故にバグを止めるパーツなどある訳がない。
せいぜい、仕様であるゴジッター(性癖)、ゴバック、オシデモエールの狂化パーツくらいしかありゃせんよ。>>200
池袋なら雑司ヶ谷霊園とかも行ってみるとよいぞ。あとサンシャインは古代オリエント博物館とかもある>>206
オベロンかなぁ
何だかんだNP沢山貰えるのは有り難いしソウルユニゾン、スレミンソウル
>>225
ライフセーバーだからじゃろう>>229
そして輝くスレミンソウッ!ちなみに私はコヤン(サポート編成1)キャストリア(サポート編成6)につけている>礼装
>>225
ライフセーバーさんなので来るならセイバーかなーって
拡声器使って詠唱するとかならそれはそれで>>207
ダークライセンス?
ブラックマインド系じゃなく?>>239
分かった
きのこについて行きます何十年と生きてたけど「私のめはちくわぶです」なんて台詞をはくとは思わなかった
>>240
え!?
パッションリップがデンジャラスビーストを!?18日土曜日にツングースカの内容が発表されるけど
開催が下旬ということは「この後すぐ!」のパターンではないかな?
早くて20日月曜、遅くても22日水曜日だと思ったけど平日レイドは勘弁して欲しいところで表記事のプリンターとはいったい?新クラス?
>>241
スレミンランカー決定戦やったら誰がランクインするだろうか。
…………一杯だな>>241
まぁスレ民ってウラインターネットによくいる紫のナビみたいだよね>>240
オチがぶち切れた白桜に正座させられる展開かな?>BBちゃん>>230
ンンンンンンンン…!!!(口は閉じている)>>235
マグロのように止まると生きられない生き物、スレミン
この星の不思議な不思議な生き物。
空に、海に、森に、街に、世界中の至る所でその姿を見ることができる。
これは、すべてのスレミンをゲットするという「めれむ」という管理人の物語である。>>200
ペンギンが空を飛ぶ…いいよね…
料金2回分払えば手に入る年パスがあれば予約とかいらんし…近くにねこのいる休憩所があるのも大変素敵…
(年パスを取り出す音)>>177
(イアソン漁の人、メリィのアペンド2マックス……?)>>253
今頃気付いたのか、10年以上前から言われてたぞ>>253
バイーン粒子……
実在していたのか!?>>269
良心回路が壊れた様だ
ついでに理性も>>265
じ、自分からバラしてる……本当にプリテンダーなのか…?
世界を騙せているのだろうか…?そういえば前スレで1回だけハンドルネームを「名無し」から「毛無し」にしてみたけど、スレ民全然気づかなかったね。
>>271
俺を救い、俺を導き、そして今また俺の前で髪を気取るつもりか!>>262
プリンターのサーヴァント グーテンベルク実装>>274
当たり前のこと言われても違和感なんか覚えるわけないだろ!コーラルちゃんの新しいイラストに興奮しててご飯食べるの忘れてたわ……チャーハンつくろ
>>276
それを聞くんなら他作品スレか18禁スレに行こうね。>>282
まてまて。泥スレと言ってもそこまで混沌と...してるかもしれない>>275
吹き溜まりっていうか吹き出物(超辛辣)カルデア母選手権やろう
>>276
イライラしているんだったら、chinさん・サガッとるさんとかどうだい?>>293
キアラ様>>293
なぎこさん!>>290
児童売却
カーマは可愛い
睾丸の美少年
雑談スレ誤字の歴史
管理人人狼
からの管理人降臨で居住まいを正して感謝を述べるスレ民が見れるのは雑談スレ2018~2019だけ!(カオス)>>293
武蔵ちゃん!>>292
リンゴの残量次第かな。
金の在庫が30になるまでリンボがクリスマス労働>>293
アルトリア・キャスター(正確にはその第三再臨)>>297
ウラの王Mでもいるんですかね>>293
荊軻さん阿国ちゃんにハニトラしてもらいたい
>>294
管理人は自己中心的な荒らしやリークのアヴェンジャーに弱く、アヴェンジャーは構ってもらえないスレ民たるムーンキャンサーに弱い。
三竦みだ>>298
大晦日はともかく新年から殺戮にまみれるのはちょっと...まぁいつもと大差無いか...>>293
ダンバイン>>295
ゲームをしていたらフレポが25の倍数で整ってないときのめんどくささ>>293
マシュ!>>293
マシュ、モルガン、ハベトロット>>293
スパムちゃん>>293
ぎゅうぎゅうで最強で可愛いプロテア>>293
巴さん。
義仲様が実装されても愛する所存そういえば、明日で幕間キャンペーンから二週間経ちますね
あんなスクショやこんなスクショでスレがあふれかえるんでしょうね>>293
パイセン、刑部、コヤンルーラー管理人さんのスキル、スレ民裁決A++の拘束力はケタ違いだからな・・・
>>293
刑部姫>>293
キャスニキと槍ニキと綱さんと以蔵さんとエレちゃんと巴さんとオデュさんと龍馬さん>>289
今15個目
たぶん二十くらいで打ち止めると思うそれにしてもステラはよく使う…。
ゲスステラは全くつかわんのに>>318
最初はトリ子の口の悪さにビクビクしちゃうけど、接していくうちに根が優しい子なことに気づいて仲良くなっていくふたりの本ですか?素晴らしいですね三冊ください。トネリコがトリ子に虜なんだわ
後衛の水着マルタが絆上がるくらいがゴールになりそう
>>334
周年記念の礼装とか地味に探すの大変だしね>>337
別に飲まれても変容しそうにないから別の手段考えねば>>323
5章じゃまだ鯖によるとんでもスタントに慣れてないんだね……次の特異点じゃもっと刺激的な空飛ぶ体験ができるから頑張ってね藤丸くん……>>293
好きだよ>>341
掛かり付けの医師は大事よな>>343
(黒獣脂に沈める音)ドクターが貰えると聞いて
>>337
何処かの双剣使いな仮面ストーカーかな?>>341
ロマニかアスクレピオスかサンソンかはたまた……>>352
マルタさんのスキルLVあげしたいからドラゴンファングへし折り確定の個人レイドほしいなぁ…
特定の宝具とかスキルでっていう限定で良いから>>352
それをやるならホムンクルスベビーも>>359
せやね!レイドも間近だしここは産卵プレイの経験のあるエリちゃんに…星5種火が溢れている今となっては、ボックスはなんだかなぁって感じなので雑談スレに長居してしまった
たぶんしばらく後に素材がねぇって喚いてると思う(未来視)>>368
お尻に挿して蜜蜂プレイしたり大事なところにチクリと刺して苦しめたり興奮させたり…>>369
あのさあ、なんで二択なの?ゼノビアさんかティアマトしか縛れないって変だろ。>>369
人の欲は留まるところを知らぬからな…>>370
トリ子ってサンタカラーだもんね・・・そういやぬんのすもトナカイっぽい角が>>334
いうて礼装全種類の中から固定して、みたいのは作るのも難しそうだしなぁ
あって凸済みかどうかか、イベントでもやっとるしそれにしてもボックス期間はQPが枯渇する…。
>>364
へー、これサウンドロップっていうのか。ありがとう>>367 わかった、・・・・・てことは来なかったのか、まあこれ以上は詮索しないでおく。
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1110回】来れツングースカ!
現在開催中のクリスマスイベントが終われば次はいよいよツングースカですね
一体どんな強力新規サーヴァントが待ち受けているかは分かりませんが、一部界隈では「ツングースカの隕石爆発に交えて天文学者系サーヴァントが来るのではないか」と考察されているようです
しかし誰が来るかは皆目見当も付かず、何が手がかりになるものは…この時私の脳裏をよぎったのが、エレナさんのテーマソング『それってとってもマハトマね☆』にある「まだまだ不思議がいっぱい マーダヴァの文献」の部分です
マーダヴァというのは14世紀のインドの数学者兼天文学者であり、天文学に関する文献が現代にも多く残している人物です。加えてエレナさんも宇宙に関するサーヴァントそして舞台はロシアのツングースカ………これは"決まり"ですね?>>352
いいスープ取れそうあっ・・・(防空壕に隠れる)
>>384
夜会のドレスだから似合うね>>386
(一緒に入る)>>388
エレナさんは上から来る者だからな…宝具的な意味で>>389
うーん、どうやろ?マーリンやモレーなどの今までの法則からだとアプリのティアマトは男体化するでは?
>>396
そう思うと荊軻姐さんの水着も諦めた方がいいのかね……>>381
レイドのために戦力強化してQPがのスパイラル>>298
冬コミに行くことになるオレが死ぬわ!>>384
うっおでっか...胸の脇を触りたい...>>395
そうなると牛若丸が先祖のおっさんの泥で染め上げられてオルタ化することになっちゃうじゃん。>>398
イベスレ案件だけど、片方はギミック理解すりゃ楽だよ。詳しくは前イベスレで
高難易度以外にも数が一個あるようだけど、やっぱり
コマンドコードやこいんなら回収しときよ。今年は去年の復刻なかったし。
とだけ伝えとく秘石が集まるけど秘石が足りない
剣秘石があと200個ほしい、集められるかよオベロンかなり話題になってたのね
ネタバレしかないせいでネット流行語大賞の場ではほとんど語られずに終わってしまった
記念ピックアップ来ないかな?>>405
じゃあスレ民が1日の間、誰一人として銛を投げず爆発せず死ななかったら記念日にしよう>>406
ふう、大丈夫なようで安心したのて防空壕から出てきま(シュボッ)>>398
えんまちゃんは地属性なので貴方の手元に幕間で強化されたケイローン先生がいるのならおすすめいたします>>405
レイドの時は必死すぎて被害ゼロがあったりしない?>>414
とりあえず今の目標は☆4全員のスキルマ
というかそれくらいしか育成やることなくなってきたからね……
今すぐ必要なものではないが目標値そいつはえれぇな
クッキー不足か…懐かしい話だ
剣と術のクッキーよく足りなくなるわ
>>418
奇行に目が行きがちだけど普通にプレイスキル高いスレ民結構いるよね推シ狂ヒスレ民
>>426
また上から襲撃されてる…術が現在進行系で足りてません
あと騎士勲章みたいなのもなくなりました>>425
かつてニーチェは言いました「エレナさんを育てるとき、エレナさんを育てるのだ」
なんかちょっと違ってるかもしれませんが、大体ニュアンスは同じです夢火使用おめでとうございます
アイドルイベ直前のスキル強化により元々高かった周回適正が更に向上したようで多くのマスターにエレナさんを使っていただけているようで嬉しいです
絆10にするだけでも大変だと思いますが、それ以降も使っていただけているという事はそれだけエレナさんがニーズに応えているという事でしょう。これからも彼女をどうぞよろしくお願いします
貴重な夢火を使ってもらうだけでは申し訳ないですし、代わりの火種とかも用意した方が良いですよね?せいぜい暖房代わりにでも使ってくださいまし(ガソリンを頭からかぶってマッチをこする)今北産業
今日も元気な爆発だなぁ>>429
勲章は騎士属性持ちが大量に持ってくからな…
今年は妖精騎士3名に円卓の騎士第二席パーシヴァル卿、テンプル騎士団長モレーと騎士が続いたから是非も無いネ>>428
社長のお墨付きだし>>430
異聞帯に繋がってしまっている……おのれスレミンノス、【広域精神汚染】【狂気再生加速】【狂気急速再生】【精神汚染(スレ民)】を使いおって>>433
蘭さんがお祝い?
こりゃあ盆と正月とクリスマスとかうfへ基あいjsjdjがいっぺんに来た感じ!>>430
まさか復刻で新規実装されるとは思わなかった(汚染済み)クリスマス?バイトの時間だろオラァ!
>>443
クリスマスは世界を救う日だとカルデアでは定められてるのだが?>>430
おめ…おめでとうございます???スレ民モレーはいいぞ
なんか雑に何でもできる。あと長期戦で呪いと呪厄がじんわり効く
そして長い戦いに勝利したら「シャンパンあっけよー♪」だ。勝利ってめでたいことだったんだって再確認したよ>>440
ガチャは有料な上に期間限定でね…引けない人は引けないんだよ…察してあげて…
それはそれとして阿国さんは2臨派です>>453
爆ぜては復活する無限供給砲弾?>>453
「撃たせろ」>>454
もー☆上手いこと言うんだから!(グサッ)>>457
go to エリドゥ>>453
機械は機械らしく疑問を持つな定期>>451
うちも石をたんまりもらった妖精國関連以外は全敗だな。コヤン、モルガン、メリュ子、オベロンは確保できたが。>>453
スレ民は兄弟 スレ民は家族>>453
仲間かつ素材?>>465
つまりお目覚めかな?>>454
スレ民=星に帰れなかったオリマー説スレミン!スレミン!
>>444
本垢だとストーリーと高難易度以外では普通に高レアも使ってますね
副垢はガチでエレナさんと低レアしか育ててないです>>462
スレミン>>471
あれで亜鈴なんだよなそういえばピクミンも白青黄紫赤だな
よくてよも青黄(橙)紫赤だな阿国さんほしかったな。身近にいてほしいお姉さんって感じだった
眠らせてくれるなら有り難いんだよなあ
不眠症なもので>>426
ぬんのすは仕方ない...動画投稿者の低レア縛りの人が槍兄貴の絆を12か13まで上げてサーヴァントコインを取ってスキル解放してようやくのクリアだったレベルだから(その人の縛りはガチャも完全禁止してるのでコインは絆上げ以外では手に入らない)>>480
あ、あれはもしかして聖杯じゃないか?!(罠を設置)>>482
多機能なスレ民>>486
そりゃ…それで反応したら来ないだろうなぁ…全然違う話だけど
人差し指で描いてると勝手が違いすぎて時間かかるねふとツングースカが年越しイベントになるのではないかと思った
除夜の鐘をききながら煩悩の108まで分裂したしっぽを切り倒していく…
むしろ増えそうだな煩悩むしろ増えすぎた尻尾切除して
ってなってるかもすれないコヤンスカヤが>>490
それを見て謎の頭痛がするオベロン>>472
わかる・・・!3臨で見える腕とか足が、健康的で明るい部分と色気ある部分の両方のキャラを表しててすごい好き。冬毛でモッフモフのコヤンを刈り取るスレ民達
銛じゃなくてバリカンだな採集というか絵面が牧場物語(コヤンの毛狩り)
>>510
シャーロット
「騙して悪いが、コレも戦争なんだ。坊主」>>505
三角コーナーかな?>>508
開戦当初、全拠点を均一に抑えながら情報室を重点的に攻め陽動作戦展開、敵の目が情報室に引き付けられた後、踵を返して管制塔を一気に制圧する
返す刀で情報室に取って返しこれを殲滅
指揮系統が大混乱に陥った隙を逃さず、観測所を粉砕して目を奪う、次いで生命院に打撃を与え復元機能を遮断
烏合の衆となった兵装舎を蹂躙し、単独での実働戦力の低い頭脳である覗堂星を滅多打ち
中枢神経系が完全壊滅した後、全員で残りを殲滅
連携無しで各々の判断でこの戦略眼を発揮するマスター達
なお動機>>510
AP効率で言うなら海賊船が一番いいみたい
自分はダラスが楽だからそっち回ってたけど>>517
割とわかる
画面ずっと見てると目が辛いし、バッテリーの問題があるから紙の本ってか電源入れなくていい媒体はあると助かる
何より頁めくるのが好き>>517
無い
寧ろ電子書籍サイコーってなる。特に漫画。>>516
始まる前のここのスレだよ!一応まともな空気だった瞬間があるんだよ!>>517
わかるよ…せっかく電子で持ってるのに、結局は紙で買っちゃう…だから本棚がいつまでたってもスッキリしないんですよねェ!
あっでも推しの絶版本とかは書籍だと禿げ上がるほど高いから電子で妥協しちゃう…石油王みたいにジャブジャブお金欲しい〜!売るか!内臓‼︎>>501
あの時きのこはプレイヤーを人類悪認定していたけどきのこの動機からして同じ穴の狢というか、目く、そ鼻く、そを笑うというか>>420
クッキーどころか青玉すら足りない。>>517
紙の本の良い所は見開きで見れるということ
電子書籍だと場合によっては見開き前提のページが見辛い...>>527
大丈夫、あなたは逃げられるよ(頭部へ向ける優しい眼差し)>>525
直感的に「だいたいこのあたり」でパッと開けるのは紙の本の利点のひとつよね。>>517
紙のほうが読みやすかったりするからたまにやったり特典目当てでやることはある>>517
電子版は手軽でPCやテレビに写したりも出来て便利だけど、気に入った本は紙で持っていたいのはあるかな本読む頻度は減ったのに使えるお金は増えたから本がどんどん増えていくというか本を集めるのが趣味の人みたいになってる
久々のボックスガチャだし頑張るかと思ってやっていましたがよくよく考えたら特に育成の目標もありません…
今日も近所の森に行く。
特に用事がある訳じゃない。単に森を歩くのが好きなだけ。
俗に言う森林浴って奴だ。不思議と心が満たされて穏やかになれる。
そんないつもの日常に。―――――ソレは現れた。
見知らぬ少女が立っている。それだけなら気にするほどでもない。
―――それが、大きな角を頭に携えて、湖の上に立っていなければ。
「――――?。――――。――。――――――。」
何か話しているようなのだが、聞き取れない。
甲高い音が微かに聞こえはするが、それが言葉の形に結びついていかない。
どうも海豚や蝙蝠のような音波らしき音で疎通を図ろうとしているようだ。
「―――すまんが俺には多分その方法で疎通はできんぞ?」
ソレが表情を変える。眉を顰め、口をへの字にして何か悩んだ仕草をした後。
「――――ッ。―――アッ。ア――――。」と、発声練習のように声を出して。
「ここはどこだ。なぜ我は此処にいる?教えなさい、人類。」
と、あどけない子供の表情のまま、この上なく尊大な物言いで聞いてきたのであった。スレ民、伝承結晶くださいな
スッキリした
お休みなさい>>542
なぜ告白してしまうのか>>541
許すよ
許さないで滅っしちゃったら狩れなくなるし...そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(´・ω・`)<ムッシャムッシャ
⊃髪の毛⊂>>510
強引にアルトリアで回れて鯖討伐できるのでウィクリーとセットなら美味しい場所ううやっぱり紙の本が欲しいけど近くの書店の取り扱いが少なくてなあ
駅跨いで行かなきゃいけないのがかなしみ(紙の本ばかり買っているしまだ購入可能なゲームも店頭購入なアナログ派です…。)
>>536
キャストリアのアペンド2が10になったり
水着沖田さんのスキルが999になったり
等々がありそう。
とはいえ、BAQでくんだサポート覧のスキルを10にしたい。技術書とかいうク.ソ分厚くて重たいし高いから電子書籍にしたいけど、ライセンス的に業務での不特定多数利用が認められていなかったりそもそも電子版がなかったりするやつ
>>547
アイドルモルガンとマネージャートリ子・・・それもアリだな!>>555
ちなみにアルトリアとモルガンの年の差は、最低でも15歳は離れてる>>561
若者の人間離れってやつですな>>557
汚染されそう()>>559
制作者清姫サイドの者か?>>564
他人の本棚は実際気になる>>559
これを見せられて安珍様ってわかるのよっぽどの安珍ファンでは安珍して下さい、嘘ですよ!
いえなんでもないです、失礼きのこ、本棚が展示物になってましたね…
>>564
(( 'ω' 三 'ω' ))あっそういえば明日から幕間の話題解禁だったかしら?
>>570
蓬莱学園の初恋がきのこの本棚に置かれてて興奮したぜ、自分の本棚と被ってると嬉しい>>567
:( ˙꒳˙ ):ヒェッ(ぐちゃぐちゃで見せられたもんじゃない・・・)>>567
東方関連書籍、FGOマテ、文スト、だがしかし、極主夫道、ヒロアカ、ちびちゅき、禁書目録、冒険、東川さんと東野さんのミステリ小説だな>>567
多いのはガンダム系、ラノベ、fate系等かな?>>586
泉の女神「あなたは正直者ですね。私も読みたいのでこのまま預かります。大丈夫来週絶対返しますから」>>586
女神「欲望に正直な者ですね。DDD3缶とルーズリーフFateをあげましょう」>>589
多分縦に立つタイプの薄い本なんでしょ>>567
主にジャンプの、それ以外の雑誌のもあるけど漫画とラノベで埋まってるなぁ、あと数は少ないけどデカいから目立つゲームの攻略本とかアートワークとか、それから映画のパンフレット
1番多いのはヒロアカか
今ふと本棚見たら目立つとこにあった漫画、多分1番貴重かね、絶版本だし……(大女優の軌跡、でわかって欲しい。多く語ると切なくなる)
あと「スーサイドガール」はいいぞ……みんな読め……読むのだ……!>>592
ていうか出てきたわこういうとこ
オートマタのラストステージでDDD....
ダークダイブ...DOMAN..?>>596
なんかノリで進行させててそれを反映するの忘れてたりするやつ>>602
妹ビームならいつでも受ける準備が出来ているぞ
大>>603
そっちの友李徴子の方が本読んでるんじゃないかな……
読んだ本入れる棚と読んでない本入れる棚二つあるけど読んでない本入れる用の棚が全然減らない。
まあここ来るくらいなら本読めって話なんだが(>>604
ネーミング辞典とか和風ネーミング辞典とかなッッッ!!!>>506
(誠に遺憾である)そういやマスターレベルが150になりました
なんか一つ区切りがついた気分>>520
リップとオベロンによる無尽蔵最終処分場のできあがり...毎朝辛いのは睡眠時間が足りないのか多すぎるのか或いは仕事が嫌なだけか
睡眠時間に関しては実験してるけど身を削った実験であるがゆえに効果も程度もよく分からないぶっちゃけ早く寝て早く起きようとすると、いつもより長く寝てる=今日は休日だと脳が誤認して遅刻しそうになるんだよな自分の場合は……
なので平日でも遅く寝るやつ最近平均睡眠時間3~5時間
立ったまま寝落ちしそうになってる>>613
無職に進化は難しいからね、
働かなければガチャもできない>>617
とりあえず不調のところの担当ですね>>609 宙の外は型月展にプラット資料あったよね
FGOは全体的にDDDネタが多いと言うかってかプロフィット解散は知っていたけど、悠木さんが青二プロで、石谷さんが大沢事務所なのか…
前者はノッブとか稲田さん、後者は川澄さんが所属されてるし、面白いなぁ>>567
朱能正之さんや芦辺拓さんなどの普通のミステリー小説やミナミの帝王や白竜シリーズなどのよくある社会派漫画、ナポレオンやセキガハラなどの一般的な歴史漫画で構成されたよくある本棚碧ちゃんが青二にいったからノッブの後輩ということになるわけだあそこには稲田さんもいるし。
>>622
ぐだぐだは良い文明
世に溢れると嬉しいDW(のゲーム制作部門)よ、×2 汝を移管せん…
すっごい今更だけど、アトラス院制服のぐだ子かわいいよな
>>628
やっぱとあるがズラッと並んでるのは壮観やなぁ…マシュの絆も上がりきってしまってマジで後輩にしてやれることがなくなってしまった……って思ってたんだけどアペンドいっこ開けられることに気づいた
何がいいだろう?>>632
S3はともかくとして、シナリオとか高難易度でマシュで殴りかかる場面それなりにあるから(というかマシュの出番基本そこ)いるかなーと思ったんだ
でも普通にS2でいいか、ありがとうもう年末?そんな…少し前に水着イベがあったような気が…
S2かS3かな?>マシュ
とりあえず。マシュコインの配布まだ?>>628
ここまで長期シリーズになるとリアタイ勢見つけただけで嬉しくなるよね(創約5巻を片手に握手を求める)>>636
我が妻モルガンのおっぱいもいいものだ。>>638
やはり和牛但馬牛胸肉さんですかね改めて振り返ると、2部のメインクエスト実装鯖はセイバーとキャスターに寄ってるのかな
LB1:術、狂、術、騎、讐
LB2:弓、剣、槍、術、我
LB3:狂、剣、槍、裁、殺、騎、殺、術
LB4:月、剣、弓、狂、弓、術
LB5-1:騎、弓、剣、弓、騎、殺、弓、騎、騎、騎
LB5-2:剣、槍、槍
5.5:術、弓、我、剣、剣
LB6:槍、術、剣、狂、剣、弓、槍、槍、騎、役
フレポや他イベントで実装も含むけど、本当に2部はこれだけの膨大なサーヴァント達でストーリー回せるんだなと思うキャスターは何人増えても良い
古事記にもそう書いてある>>638試合出てるの一人しか見たことないな
「メリュジーヌ、しっかりと開いて」
「この体勢……なんだか恥ずかしいな」
「ほら、天井を見てるだけでいいから」
「わかった……これでいいかい、マスター?」
「じゃあ、入れるよ」
「うん。私にさして、マスター……」
メリュジーヌに初めての目薬をしてあげるマスターの図ですあわわわ・・・
ゆるされよ ゆるされよ
我らの積み本をゆるされよ>>647
アーツバフにかわらんかなぁ>>645
横乳!背中!脇!好き!(もちろんこの礼装も大好きさ!来年は周年礼装でも水着でもいいから、ラクシュミーさんにもっと出てきて欲しいものだよ。さて、朝から推しも見れたし、今日の夜勤も乗り越えるためにおやすみ、スレ民。ラクシュミーさんの素敵なイラストが出たら起こしてね)本棚晒せるほどきれいじゃない……
>>617
こういう所に相談してもいいかもしれない。
>急なケガや病気をしたとき、救急車を呼んだが方がいいか、今すぐに病院に行った方がいいかなど、判断に迷うことがあると思います。
そんなとき、専門家からアドバイスを受けることができる電話相談窓口が救急安心センター事業(♯7119)です。
https://www.fdma.go.jp/mission/enrichment/appropriate/appropriate007.htmlルーンを大量に印刷して大規模魔術を行使してくるプリンター
>>663
まあほら、魔術師って科学信じてないし?>>655
神刊落としたので既刊のみで参加します!楽しみしていただいてた皆さんすみません!>>628
まだ買ってないの...読んではいる>>667
薄い本にありそうな戦争ですね…>>669
水着マシュを忘れてる。あとタチエは士郎しばくのに忙しいって。>>669
家老マシュや酔いどれは全てのマシュに内包された属性だ、1枠を消費してしまうのは勿体ないのでは無いか?
ここは私服マシュや戦闘服マシュもですね……>>671
やはり喚ぶか……"初代妖精騎士ギャラハッド"を……槍マシュと術マシュとマシュ姫も呼ぼう。
来るか……ユニヴァース産マシュ……!
>>651
シャバシャバシャバー!くらえ、「地獄の高速印刷」ー!>>677
オルテナウスにジェットつけちゃう!もっと本格的なやつ!>>661
藤丸「勝った方が、オレの相手になるだけです」藤丸「みんな同じマシュなら受け入れるよ」
藤丸のことが大大大好きな100人のマシュ
>>681
(そんな気がしてた)
でもこのバニー編成を見て申請送ってきたマスターには漏れなく「バニー好き」の称号を贈る事にしている>>680
趣味やロマンに正直なフレ欄は好感持てるからね。俺も大好きを詰め込んだフレ欄がついにレベル100とレベル120サーヴァントで揃えることができたぜ!>>680
バニースーツはお尻がいいよね。個人的にはタイツ履いてる方が好きみんな趣味鯖にリソース注げるの羨ましい...!
私も頑張って褐色に注ぐか...「ここではありふれた物語」って読んでる人いる?個人的には異世界転生というジャンルの中では最高傑作だと思うんだけど……。
>>693
ごめんなさい。スレ間違えました。おはようスレ民
12月16日、モクモク木曜日だよ
「北斎&ガラテアPU」は今日の12時59分まで!(たぶん)
「メイキング・クリスマス・パーティー」終了まであと1日です!(12月17日)
「カルデア・サテライトステーション(福岡)」開催(12月18日)まであと2日です!
そういえば昨日でこの文章を書いてから半年が経ちました。はやいね。
昨日ツングースカの新情報も発表されましたね!いや〜、レイドあるんですかね。なんにせよ18日の生放送が楽しみです。会場で参加される方がいたら感染対策とかちゃんとしてお体に気をつけて行ってきてくださいね。>>696
セイバーリリィはロリ→と体格が変わらないセイバーさんも(見た目は)ロリ→ならばセイバーさんのコピーのモーさんもロリ
という理屈バフォメット藤丸くんちゃんが肩にマシュを乗せ、マシュの肩にカボチャ藤丸くんちゃんを乗せる
完璧や...>>696
だって清姫、桜より身長高いから…
発育良すぎない!?俺もガチ趣味編成したかったら、サポート2にいるメリュジーヌをカルナと交換したりするんだろうな……
(凸カレスコの枚数の都合でサポ2に置いてる)>>692
ロリは癒されるね、何というか癒されるねそろそろエクストラクラスも其々のサポート欄が欲しいね(強欲)
スレ民
「あまりに不快なコメント欄してるマスターは切る」ってよく言うけど
実際そこまでのはそうそうないやろーと思っていたよ
つい今しがた承認したフレンドが
本来の意味で人権軽視したコメント書いてたからスパッと切るでちしちゃったよ…
やっぱりいるもんなんだね>>709
だってサポ欄のオール枠には最推し置きたいし、一つのサポ欄で聖杯鯖を並べてみたいし、もっと色んな鯖に聖杯あげたいんだもぉん!ジタバタ>>702
その上にフォウさん乗せればパーフェクト定期的にふじのんが空想樹折る話題とか出るけど実際問題空想樹隠されてもなければ基本目視して折って終わりにできちまうよな…
隠されてても時間あれば千里眼でどうにかなる可能性あるのもひでぇ…全体ヒールが出来るアタッカーもっと増えないかな……
パッションリップのアーツ版みたいなやつFGOラスボスより道中のが厄介四天王
(個人差は多少あります)(空想樹はなんとなくラスボスに数えないものとする)
キャメロット 太陽ゴリラ
バビロニア ケツ姐
新宿 わんわん
アガルタ メガロス
剣豪 地獄姉妹
シン パイセン夫妻
オリュンポス デメテル
平安京 ゆかい伊吹
ブリテン ケルヌンノス
数が多い?気のせいだ気のせい>>723
マーリン使えばいいのでは?
こっちが死なないなら相手を死ぬまで殴るだけだしアタッカーいなくてもなんとかなると思う>>723
マーリンか玉藻でマシュ辺りにバフればいいのではライダーのマルタさんとかどうっすかね。
昨今の回復量からすると見劣りはするけど、強化解除弱体解除があるヒーラーとしてずっと頑張ってくれてる私の聖女様なんですよ……。全体じゃないけどヒールもできるタンクならパーシヴァルがいる。タゲ集中も持ってるし無敵持ってるしNPチャージ持ってるし無敵貫通持ってるしA全体槍最高クラスの回収率だぞ!
今ならアンデルセンを勧めても……え?執筆で忙しい?知ら管
>>728
なんで貴方恒常なの?恋人ガチャでは来なかったのに何故か気づいたら宝具3くらいあるんだけど?(褒めてる)ピーキーでもいいから回復持ちのアタッカーが欲しいって話なのにサポーター(しかも持ってない)を挙げるのはやめてよぉ!
>>718
何回かやればとかな感じだったが、ストーリー読みたさ欲が勝ちすぎて青いの使っちゃったのでアンケート来たら投票するわ多分>>718
うちがケルヌンノス戦で石の犠牲が最小限で済んだのは間違いなくゴッホちゃんのおかげ。
俺のなかでは予言の子はゴッホちゃんである。ちなみにちなみに、現在アーツの攻撃宝具で、宝具に全体回復がついてるのはジェロニモだけっすね
「アーツ宝具でスキルに回復」を含めるなら紅閻魔、ガラテア、ニトクリス……
あっ、ニトクリス今年の強化で全体回復になってるじゃん……パーシヴァル卿も良いかもね。スキルリチャージする毎に宝具ぶっぱで一番ヤバいお前を助けに来たんだ×3ターン出来る訳なので。
>>734
どうすりゃいいんだこれ……ってなって手元を見たらゴリラがこっちに笑いかけてきた思い出
ありがとう超人……マジでありがとう……>>740
運ゲーやリトライ前提で勝てるゲームで勝てたとしても嬉しさや楽しさは無いからな
やっと終わったっていう徒労の方が大きいパーシヴァル殿の汎用性が凄い
タゲ集中に回復に無敵に全体無敵貫通宝具にシステム対応とかマジヤヴァイ...>>740
フロムは理不尽とか言われるけどありゃ何回も挑んで死ん.で覚えるのが大前提だからな
死ん.で、覚えて、死ん.で、覚えて……をループして完全に見切って思うように撃破できた時に達成感と爽快感があるからの>>743
コンテできる方が悪い(開き直り)>>743
同志よ(握手を求める)
勝ちゃいいんだよ勝ちゃ>>743
使えるものは使わないとな一応マリーも攻撃宝具で回復もちよ
まあ何だかんだでFGOの高難易度メインシナリオって「石を割ってもなお難しく、それでいて地道にリトライすれば無課金でも勝てる」という適度にシナリオの感動が美味しくなる味付けだとは思う。他のスマホゲームだと文字通り脳死プレイしてシナリオ読むだけ、なんてのもあるし、型月主人公の苦難の道を追体験してると思えば…ごめんやっぱケルヌンノスは我やり過ぎだと思うの。
>>742
デオンくん、スキルもっと強くしてもええんやで……?>>743
誉は浜でタヒにもうした(霊脈石を砕く音)ケルヌンノスくん見てると、そうそう人類の脅威ってこういうコトよって気分になる
恥もプライドもあるので絶対にコンティニューしませぬ!友人に土下座して攻略法聞きます
アルビオン戦のボーダー体力ゲージ、あれゼロにした人おるん……?
あんな攻撃キャストリアで守らなかったら先にサーヴァントが尽きちゃうでしょ……やはりコンテ石はFGOにて最強…
世の中のとても恐ろしい事を指す「地震雷火事親父」という慣用句がありますね。
あの親父というのは親父ではなく山嵐(やまじ)、大山嵐(おおやまじ)といって台風のことをさすという説もあるんでございますね。
そこで皆さんには地震雷火事親父に続く怖い事を言ってください。続いてどう怖いのかを言ってください。
・・・山田くん、楽さんの座布団1枚持ってって。>>732
青文字なってるけど初めから言ってたで
>パッションリップのA版みたいなアタッカー工夫次第で大概の敵は低レア鯖とフレンドで勝てるようにできてるから、このゲームの難易度ってよく調整されてると思うよ
>>759
獣の厄災は円卓全員一緒に出したくなっちゃうけど、分けた方が戦いやすいという罠【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! いい日になりそうです!
機会を伺っていた物事があるのなら今日はチャンスです! 攻め攻めでいきましょう!
思いがけない手助けが入ってくれるかもしれませんよ!>>764
YO!SAY!王・・・>>762
低レアで勝てるって言ってもね、それは「ガチャをしていなくても勝てるっちゃ勝てる」であって豊富な知識と膨大な時間が要求されることなんだ……
難易度はたしかに良くできているが「低レアで勝てたのだから、誰でも行けるよね!」にはならないやつあ、橙子さんのアルバに対するセリフの改変か(今気づいた)
心配ってのは仮定でいくらでもお手軽に出来るからキリがないよな
>>767
キングメーカーとか名乗ったらぶん殴っちゃいそうゴッフ「来たるべき強敵に備えるためにも、この霊脈石というものを増産するべきではないかね技術顧問」
>>777
スキルでとやかく言われがちだけど宝具は凄く強いと思うんですよジェロニモさん炎の厄災では割と真面目に詰んだかと思いました。えっコンテ不可でゲージ4本を!?できねぇ!!(当時のぼく)
ウチにはねぇ!ジークフリートなんてねぇ!いたわ......なんだこのlv1宝具1のジークフリート...ってなって結果的にフレンドの強すぎジークフリート借りました
今思えばシグルドの方がよかったかもしれないなんかアケにソロモンとシバにゃんの子供が来たらしい
>>777
後BBちゃんと紅閻魔も回復もちアタッカーか。(BBBちゃんは単体回復だけど)>>774
宇宙オニイサン——!?
胡散臭いな
いたんだな、忘れてた
地球産マーリンと宇宙オニイサンとプロトマーリンでオベロンを囲んでかごめかごめするか>>781
挙がってたか・・・さっき来たばかりで見てなかった>>785
たった一つのイベントで大量に殺されたらしいな…敵は余程の強敵だったのだろう…>>791
SW2コミカライズ——前日譚みたいなのがあれば嬉しいよな>>794
でしょうね
アプリと違ってお金払わないと見られないものばっかりだしマジか、記録からデータ削除しなきゃ・・・
>>794
ストーリー進めないと見れないやつだからそうですね
Twitterのトレンドにネタバレ画像上がってるので見てない人、ネタバレされたくない人は気をつけて>>784
聖杯なら兎も角種火ならどうにかならんね?>>783
高橋さんがカルデアラジオ局でCCCイベ復刻時に初回はキアラ突破できなくてBB加入できなかったこと話してた気がする>>796
ナーサリーとは仲良くなりたかったらしいけど方向性の違いでお断りされたらしいアーケード、今までは新鯖以外ネタバレになりそうな要素なかった(魔獣赫くらい?)から、今回が初の爆弾になるのか
確実に二部始まった時の自分にクリプターが増えるよって話したら思い浮かべる内容が違うんだろうなぁ
二部最初→???「フフフ……私は八人目のクリプター…皆は私の役に立ってくれたよ…」
現在→パイセン>>780
くろひーパイセンには一ミリもデレなさそう>>801
遺影が増えてきたな…(沢山のパイセンの写真を並べながら)>>811
仕方ねーだろ、新しい荒らしネタにウッキウキなんだから>>810
意訳:素材は渡さん5箱分のボックス開封作業が、1分もしないうちに完了してしまうのがなんか虚しい
>>813
…チニキにカルデア襲撃させた理由、今まで「カルデアがギリギリ脱出可能な戦力でかつチュートリアルに相応しい異聞帯だから」とか考えてたけど、もしかしたらそれに加えて「万が一異聞帯間抗争の話を真に受けて攻め込まないように先に剪定しておく」とかも有ったのかな?>>817
上げすぎたレベルでモンスターを倒すと何か大事なモノを失くした気がしますねと遠野家の使用人も言ってた>>808
偽物のクリプターによる成り代わり説とか、真クリプター説、裏切り者がいる説とか出てくるやつや…素材云々はもろちんだが、レイド戦特有のライブ感も楽しみのひとつよ
普通にストーリー進めてても、各々進行度違って話題が噛み合わないからのう>>816
ち、治験のバイトかな?(すっとぼけ)>>821
蓋を開けてみたら2部の中でも1番ギャグ多くて明るいシナリオだったやんね
虚淵がバッドエンド症候群に罹ってたのは昔の話よ>>825
生放送でYさんとKさんの説得力のありすぎる「死ぬより酷い目にあう」宣言>>827
一番の勝ち組だけど、一番死⭐︎んでるパイセン>>826
空白の歌詞のあなたとはだれなのか...すでにいないだれか。物語の核心を知ってると思われるだれか...基本的に使命や目的があって旅をしてるFGOの中で、使命や意味もいらないってのも引っかかる。自立の歌?>>826
ティアマトままんがその通りのこと言ってるしねこマ?
ツイッターでアーケードの方で性徴したネモきゅんが登場したって流れて来たんだけど>>825
全員死んだのはアトランティスとブリテンでしたね…水着イベもぐだぐだイベも素材が美味しかったし、最近は箱イベじゃなくても素材が美味いわね
自分はリンゴを余らせてるので回れるだけ回るつもり
といっても自分も50くらいだけど
ボックスガチャも回すしコヤンもマワす、これが俺の答えさ>>821
生放送でゲストの某声優さんが新所長が概念になって服の裏地が宇宙になるとか心配したり、複数人の声優さんで即席被害者の会結成されてたりしましたなりんご温存したいのに礼装が一枚も落ちないよぉスレえもーん!!
>>838
素材的な旨味はぶっちゃけ今回は自分も無い
使わないしストックは300〜400あるし
フレポなんですよ…邪馬台国と埼玉で枯渇しまして周回疲れてきたので、漫画を読んだりしてると周回の手が止まってる。よくあるある…
周回は義務ではないのである
好きに遊ぶべき>>847
生き延びてはないかな…普通に蘇っただけで
……普通とは周回を休んだ分だけ、キャストリアとの絆が上がる
>>845
ネモきゅんが成長してcv大塚明夫さんになったと聞いて(ナディア感ネタバレはだめだけど、アーケード貯金はじめました(でも貯金してたら間に合わない感じ…?)
>>852
「もーしょうがないなー♪」とか言いながら復縁するのかな?>>857
もし時間があったらでいいんだけど
心臓と骨を取り外してここに置いておいてくれない?
もし時間があったらでいいからさ!>>859
アーケードも本家と同じで新実装は第三再臨まではありなんだっけ?>>846
ネモきゅんのノーチラスがストロングサイズに成長したんですね。……何書いてんだろ、昼間から>>861
聖晶石の数が減った ブブー
呼符の数が減った ブブー
貯金の額が減った ブブー
メロンゼリーの数が増えた ピポーン
ログイン忘れ癖になってしまった ファファファファーチャパパパ
スレ追ってきたけどダメそうですね画像はやめときます
単にクエスト開始時、テキストロールで動きが止まってる間、後ろからカッチャマのスカートの中丸見えだったってだけのことでした
チャパパパパパパ(チャックを締める音)>>859
(そこまで言われたら)
聞かねば無作法というもの>>830
対戦よろしくおねがいします(塵証勲章粉がいつまで経っても枯渇庭園なのだ)有料版にしろって話なんだけど
指で描いてるから上の広告をタップしてストア起動しちゃうのが「いーっ」ってなる>>869
アイビス広告消すだけなら買い切りだよ?(というかハベにゃんの第三スキルが自分にも付与できるんだから女性だわな)
アイビスの買い切りとクリスタだったらどっちがいいのかな
人類史燃やしたエネルギー使って星の誕生に立ち合い、広告の存在しない世界に作り直さなきゃ……
>>878
エミヤは男のお母さんだからねにしてもワダセンセー今の時期に出す同人誌に新規ぐだぐだ収録済みで脱稿済みとか速過ぎない?
何なら時期考えると闇のコヤンの匂わせも収録されてる可能性も?>>879
なるほど! ありがとう>>877
広告がない、つまり人類が好奇心を持たない方向に進化したせいで植物と動物の中間みたいな存在に進化していそう>>881
きのこがモンスターと呼ぶ女傑だ、面構えが違う(戦慄)ワダメモ見てるといつも思うんだけど
ワダアルコ先生絵描きとしてのポテンシャルめちゃくちゃ高いよね
バンバン描くしどんどん上手くなる
強い>>886
>聖杯と種火とついでに骨と明石と塵と鬼灯216個ください
明石市全員の魂が欲しいとな? なんと強欲な大切なのは心におTNTNを持っているかどうかだ。
>>890
めんどくさがりな明石さんかもしれないなんかネモ好きさんが死に絶えてる……
ネモはツイッターのトレンド見るだけでもネタバレ食らうことになるから気をつけてな
スレ民すぐ死ぬ
わたくしが900でしてよ
俺が901だ
>>906
わかる>>909
p.s.どのティアマトの碧ちゃんも最高でした。ありがとうございます。>>910
そうして生まれたのがこちらですアーケード
・アプリ版の本編ボスのティアマトがラーヴァ兼アルターエゴとして実装される
・悪食英雄王(推定ビースト)
アプリ版はツングースカで何が実装されるんだよ……始めたはいいが全然ストーリー進んでないから分からないんだけど、アーケードの世界がシオンの言っていた最大規模の特異点って事は...無いか
>>916
焼き芋は火に投入するより電子レンジで作る方がおいしいわよ>>917
ウィッカーウーマン?>>915
私的にはロシア異聞帯にあったぽい特異点のことだと思う>>924
ローマは『繁栄』の象徴だから母の胎への回帰を司るティアマトとは相反する存在で、『幼年期の終わり』を掲げてティアマトを倒したのに、『繁栄』を『暴食』にすり替えて滅んだら「ちょっと待て」といいなるじゃん。>>924
素直に考えれば、アーケード世界の『海から来る災厄』がそれだけ絶望的な相手ってことなんだろうが…
自分と似たような相手(バビロニアのティアマトも海から来た)に負かされるのは嫌、とか?
ただ、人類悪になるほど愛に溢れたティアマトが、その災厄がどんなものかによって対応変えるのはちょっと違和感あるような
アプリの本編は『大丈夫』と見た、とか?>>924
そもそもアーケード世界そのものがⅥの作った世界っぽい?スレ民レンタルキャンペーン
我が夫、一度クリスマスとやらに向けての予定を確認したいのですがよろしいでしょうか?
大丈夫だよー、お茶淹れるね?
ありがとうございます、お願いします。
さて……、ではまずは当日迄の妖精騎士達の予定ですね。
バーゲストはパーティーの料理の仕入れと仕込み、メリュジーヌは余興の劇の練習をやることになったのでしばらく訓練はお休みという事でしたね。
バーヴァン・シーは?
訓練が無くなった事を伝えた時には何も言ってこなかったので現状頼まれた事は無いように思いましたね。パーティーには参加する様に言いましたし、私の方の準備もあるのでバーヴァン・シーが何か準備の手伝い中に鉢合わせる可能性等が下がるのでこのまま何も無い方が好都合ですね。
先刻トトロットからも劇の衣装やパーティー用のドレスを何着か頼まれたとの事で忙しくなるからしばらくお茶会は出来ないかもしれないと連絡がありました。
そっか、残念だね?
残念ではありますがその分マシュとのケーキ作りの練習に時間を回せるので、他の作業の合間を縫って時間を作る必要は無くなったかと思います。
じゃあその事は自分からマシュに伝えておくよ?
それはありがたいですね、我が夫もマシュも毎年の事なので慣れているのでしょうがパーティーの準備確認や用意等々することが多いのでしょう?
出来そうな事であればルル達に仕事を振っても構わないので無理はしないようにとマシュにも伝えておいて下さい。海から狂うスレ民
>>924
他の所には干渉出来なかったとか?自分が顕現したことがあるバビロニアにはパスが繋ぎやすいだろうしそういやAC7章もネタバレ二週間ルール適用かね〜?
二週間ルールといえば幕間解禁は今日でしたっけ?
>>924
黒幕が「マザー」ハーロットだから…とか?マザー・ハーロック
>>930
周回するけど推しをうっかり見せてしまうと爆発する>>935
ありがとうございます
後で貼るか>>940
メリィが見えますね?>>924
多分同質のスキルを持ってたり、ビーストの中でも近い特性を持った存在だからだと思う
そもそもビースト同士は別に仲間じゃないし、むしろ食い合ってしまうみたいなをコヤンだったかがあった気がするしエミヤ「我はメシヤなり!」(全力で調理しつつ)
>>943
メサイアはヴァンガードで敵味方共にお世話になりました。(個人語り)>>940
操作自体は難しくないんだけど、操作スキルが無さすぎて宝具撃つの難しいし、敵の攻撃ほぼ被弾しちゃう>>945
例のあの人「へいらっしゃい!お好きな席にどうぞ!」>>951
本当にP4がアトラスの収入源過ぎる…
いやメガテン5も結構売れたが>>954
ぬんが入れるサイズのこたつを用意してくれたら許すノス>>950
アルテラは多分あのタイミングで活動限界が来ただけだから!多分!
それはそれとしてサンテラさんの台詞的に型月史でも鼻血ブーしてるっぽいが>>954
失礼しまーす>>924
自分と同じく「海から来る災厄」に滅ぼされるのが嫌だから、と書いてあったよ。つまりキアラだろうがカーマだろうがコヤンだろうが大統領だろうが海から来ればママが来る。>>959
盾役というより攪乱というか遊撃手みたいよな>>950
そうだそうだと近親相姦をした神様も言ってます>>950
ヤマタノオロチもそうだそうだと言っています>>704
ノリで書いたから支部でさがしてくれwebマイルームを利用している皆さんって外部アプリとのアカウント連携ってしてますか?
>>968
生産装置の意味合いも有るけどティアマトがそういう存在ではないかとされてる>>968
コヤンくらいかな
異聞帯を跨いで生き物を運べる
魔獣を集めてた感じだから、箱舟とはちょい違うけど>>969
仮に来るならモレーさんちゃん並みに設定変えるなりイベント起こさないと厳しそう>>950
「酒を飲みすぎるな、妻を信用しすぎるな、議論において一方的で配慮のない物言いをするな…ンンン、人の営みにおいて大切な事ばかりですねえ。ところで、何処ぞにはこれらの戒律を全て破った結果、妻と秘術の書を弟子に奪われた挙句あっさりコロされた陰陽師がいたらしいですぞ。
まあ、その陰陽師は師匠たる大陸の仙人に大層気に入られていたので死を察した仙人の手で蘇った上、仕返しとばかりに弟子は妻もろとも首をすぱっとやられるオチなれば…おのれ晴明ィィィ!!この儂が生活続命を会得していたからよかったようなものの!!」
ぐだ「話だけだと奥さんがある意味一番可哀想だよ」>>969
アーケードの状況と似た事体になるならワンチャンかな?
多分アプリの方はアーケードよりは対処できるのが多いから
本人が直接出てくることはないんじゃないかな>>975
そんなもんユーザーが分かるわけないじゃん>>981
そういうことでしたね。(マスターは文字が以下略)
自分はセガIDを使ってやっていますね。他のキャラはいいよ、派生だし。
けどティアマトは本編にも出てきてる重要なキャラな訳だし、頼むよほんと。(あっ、これ触れちゃアカンやつや…。)
>>983
まあここで頼まれても保証もなんも出来んけどな(今気づいたんだけどさ
ティアマトもキアラも普通にネガスキル持ってきてるのにカーマは持ってきてないの草生えるまあ今の段階で絶望視したり来ないって事にしても
もしも来たら掌返すんだから来たら良いなぁ!来て欲しい!でええねん>>980
言うてACオリジナル増え出したのほぼ今年からだし、一年以内に輸入しないぐらいでぐだぐだ言われても困る
2、3年経って向こう専用が50騎とかになったらともかく2部時空だとどう入れるんだ案件だし、3部相当までシナリオが進む数年後か、それより前とするとワンチャンGW恒例のシリーズコラボでの参戦あるかないかとか
>>967
一気に聖杯捧げました。少なくとも二次創作民にとっては、堂々と胸を張ってカルデアでティアマトママにオギャる作品を作る市民権が与えられた。アムロ、それが何故わからん……!
>>991
むしろ今回の設定なら2部の状況理由にしていくらでも来てくれそうだがな重要キャラと言ってもティアマトとは1部7章できっちり別れたからなあ…
幼体としてでも来てくれたACが奇跡というか
それはそれとしてAC限定の新しい謎の存在お前ェー!?>>988
自分が型月になるんなれきのこ節の効いたSFロボットモノ作らせたい聖杯
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
紹介するよ藤ねぇ
母性愛
Fate/Grand Order雑談スレッド2717
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています