雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2709https://bbs.demonition.com/board/7752/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
「メイキング・クリスマス・パーティー!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7750/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp何を隠そう私は虹回転が好きでね。
立て乙です。
回レ!雪月花でも歌うんです?
おやすみなさい。乙の回転
星々を廻す臼、あるいは流転ステップを踏むシヴァかな母の日にモルガンに料理を作る子供達…
アンパイがガレスしかいねぇぇぇスーツの似合う人間になりてぇなぁ
えっと…
早起きのスレ民に…
爆弾でも食わせますね…>>15
そうして石が貯まって行く訳だが……たまに我慢の限界が来るんよ…>>16
君少黙>>20
通常ガチャには本物の項羽様がいるから両方引けということなんじゃろ。>>20
昨日、100連程したけど掠りもしなかった。そんなこともあるさ。出るまで回せば100%だ。回転を信じろッ!
回転は無限の力だ
それを信じろッ!おはようスレ民
12月9日、木曜日だよ
「幕間キャンペーン(AP半減や関連鯖の強化ボーナス)」終了(12月9日)は今日!
「メイキング・クリスマス・パーティー」終了まであと8日です!(12月17日)
「カルデア・サテライトステーション(福岡)」開催(12月18日)まであと9日です!
静岡会場(1月9日)の申し込みも始まってるから行きたい人は早めにね。>>8
エッッッッ!おはよう、マスター!
クリスマス……クリスマス……これがクリスマスなんだね!華やかで、煌びやかで、明るくて……!私、とっても楽しい!ねぇ、君は?君は?うん!とっても、とっても楽しいね!
沢山の装飾、沢山のご馳走、沢山の笑顔……うん、昨日、君やキッチンの英霊たちと一緒に作った甲斐があるよ!特に君のクッキー、好評だね!ジンジャーマンクッキー、だっけ?生姜を入れてたときは、一体何をしているのかと思ったけど……凄く美味しくて、ぽかぽかした。辛みが強めと弱めを作っていたのはこだわりなの?ここに来る前から毎年のことだから……そっか。今日また作るんでしょ?今度は手伝うよ!アイシング……とかも、やってみたいしね!
ん……ふふ。よし、行こうか!
アイシング、きっと子供たちもやりたがるんじゃないかな!(マスターは昔から作ってたのでクリスマスになると恒例でジンジャーマンクッキーとブッシュ・ド・ノエルを作ります)
(マスターのジンジャーマンクッキーはスタンダード・甘め・辛めの3種があり、甘めは子供鯖達に、辛めは「酒の肴になる」と酒豪たちに人気です)
(マスターのブッシュ・ド・ノエルは毎年取り合いになる大人気スイーツなのですが、それはまた後日に登場したら語る事に致します)クリスマス風衣装とかも、服飾担当が今年大幅強化されたから着れる人が増えてそうね
服飾担当が一気に2人も増えるとは
ハベトロットの再臨台詞で「マスターの家族に挨拶~」ってのを聞いてちょっと待っておじさんと化したのは良き思い出でした
アペンド解放したリンボマンが死ぬほど便利すぎてビックリする〜!
スレ民…斉木引き悪いとは思っていたけど55連して
イベ礼装0ってマ?>>29
でもアッくん大人になっても反抗期引き摺ってるからなあ……>>28
(小声で同意する)>>37
妖精國にいたでは?>>37
ゲーティアと殴り合いの後、時間神殿の崩落に巻き込まれて落下するぐだに「よくもまあノコノコ帰ってきたものだ。いや誤解しないでくれ私は君が戻ってくるのには賛成なんだよ?」って助けてくれた斎木さんが好きだよ>>43
走ってくるマシュ「皆さん大変です!ヒナコさんがまた店員と喧嘩しつて爆発しましたー!」>>46
アンリ、キアラ、サイキといえばカルデアで認識されない3大サーヴァントだからね>>46
何度か顔を合わせたことはあったがこのなりではね、覚えていても一致はしないだろう>>46
なに、解らないのも無理はない。こんな見た目ではマスター君も記憶と紐付けるのは難しいだろう。国産サンショウウオ取引一斉規制かぁ…。乱獲多いから仕方ないね。
みんな記憶混ざってない??
>>51
リンボ「ケイオスタイドに浸かった事により今の拙僧は蘆屋道満オルタ!悪虐を愛し、鬼畜の所業を平然と行う外道ですぞ!」
ぐだ「それ元からでは?」
リンボ「え…………確かにそうですね、ただいま戻りましたマスター」
マシュ「敵化すらしてないんですか⁉︎」反転してめちゃくちゃ真面目で綺麗なリンボになるかもしれない
そして逆に怖がられる「先輩、『炙りカルビ』って10回言ってください」
「炙りカルビ炙りカb……言えない」>>55
香子様の執筆のために一肌脱ぐこととなった道満、道長様のご意向もあり逃げる事は出来ないのであった。スレ民、耳に軽い違和感があるから予約無しの飛び入りで耳鼻科に行ったんだ
15人くらい患者さんが待機してたから午後に予約取り直したよ…
年末ってのもあるけどなんで田舎のクリニックって患者さん多いんだろうね…>>13
スカサハ師匠と顔同じだけど、こっちはやっぱり箱入りで世間知らずのお嬢様って感じだわ>>59
田舎の病院は老人のたまり場と相場が決まってる。あと病院の数が少ないからそのぶん集中するんだろ。>>63
元の巣穴に帰って、どうぞ(迫真)道満の色と野/獣先輩の構成色(4色)、意外と似てる気がする
おはようさっき起きたよスレみn………スレ間違えたみたいですね失礼しました(逃走)
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
久しぶりですね、スレ民はご家族ご友人と頻繁に連絡を取っていますか?
時間が空いているのなら軽くでも声をかけてみると良いでしょう。一番難易度の高い場所を周回してるけど、地味に髄液がドロップするの美味しい
>>69
あの手の大きさであの爪だもんね…
多才と言えど四苦八苦しそう表記事見てて思ったんだけど、そういえばマンボちゃんも緑髪ヒロインか…
アタランテは全身緑色だけど、あの髪は緑という判別をしていいか分からなくなるときがある
よく見ると金髪の割合が広いのよね>>76
そうか、蜘蛛の糸だと地獄にいるってことになるのか。
間違え・・・てはない・・・のか・・・?ネズミに耳をかじられて白くなったんじゃないのか
>>85
逆にいうとあいつ、半分まだ黒ということはやろうとしたらもっとやべーことに手をだしてたかもしれなかったということか。そうなってたらもはや道満と呼べなかったかもしれないふぉみちきたべたい
なお羅刹王略で白黒反転する理由は特に語られてない
多分バトグラ化して左向かせた時に髪の色そのままだと衣装と合わせて真っ黒黒で見栄えに欠けるから髪の反転させた、程度の理由だと勝手に思ってる>>81
人理?知らんな表記事みてて思い出したけど、地霊殿の頃にこいしの髪の色論争ってあったわ。確か反転させるとさとりと同じ髪の色になるから彼女は銀髪じゃなくて緑髪だってやつ
おはようスレ民
(´・ω・`)<ムッシャムッシャ美味ぇ
⊃スレチキン⊂>>91
どっちかっていうとテヅルモヅルの方が近い気がする>>72
疲労困憊な医療関係従事者だったのかもしれん
知り合いにもいるけど笑顔が素敵なんてテンプレがハマるくらいに爽やかなヤツが久しぶりに逢ったら笑わなくなっていた
アレ見るだけで辛えわ
医療関係従事者の方々はお疲れ様です!>>102
ナナカマドで>>105
ウチの端末は手をあてて大きく動かすだけでスクショ取れるから画面の汚れを取ろうとする度にスクショ連発している(大量のホーム画面スクショ画像)>>104
SECOMが頑張ってるのかも
発狂しないようにちょいちょい消してくれてる説メリュジーヌ(三臨)「ファミチキ食べたいわマスター」(声にエコー掛かる)
目を瞑って聴くと心の中に響くように感じる>>110
どういう並びなんだ…>>109
おいおいね?>>96
そうだよ
いつもはシールに対する怒りなのに、「やった!シールがちゃんとなってる!」という喜びからの落差が見てて面白いいやあ最高最優とか正月鯖にむけて貯めようと思ってたら槍龍馬さんに横から殴られて致命傷ですよ
わたしのかるであにもはじめちゃんとなかよくやってるおきたさんがいるんだ…
>>120
沖田オルタは水着もいるのに原種沖田はいないうちのカルデア、低見の見物
はじめちゃんも居なかった>>90
フォウくんで作られたファミチキと思われる>>110
紙芝居かな?閃いた
アタランテさんをマルタ同様小さくして、子供たちのためにサンタをさせるという完璧な作せ集団幻覚スレはここですか?
>>123
今の枚数ですら使いきるの大変そうなのに、四桁いってる呼符とか使いきるだけで1日終わりそう……幻覚じゃない...ちゃんとフサフサだ
怖いなあ、ああはなりたくないね
じゃあ私はデメテルPUに向かうから(´・ω・)。○(私の推しはちゃんと実装されてて良かった...)
我が財布は型月とバンダイとグッスマの植民地です
自分は基本的には実際に使ってから好きになるタイプで良かった……まぁ見た目でいいなってなっても来ない場合も多々あるが
>>128
ぐだ「レジライ!クリスマスは儲け時とかでいそがしくなるんしょ!」
レジ「? 生誕祭は教会のミサ行って、そのあと家族と過ごすだけだろ?」>>114
プレイヤーに凄い殺意向けたのそっちだし……愛歌さんは手持ちにクラスビースト連れて歩いてるもんな実際ラスボスだし主人公でもあるけど。
全く次から次に……おい、次の急患持ってこい!!
>>141
くくく、丁度今年のサンタさんが通りがかってくれてのう。料理の熱で牢を溶かしたのさ>>141
地下牢は大変だな。俺は徐福ちゃん達とお茶してるんだから、静かにしてもらいたいものだ…>>141
警備員「韓信…ミッチー…デュマ…ッ」>>141
知らなかったのか?
地下牢とは自ら入獄し来るべき日に備える精神の修行場……なれば警備する者など初めからいないのだよ>>146
土佐勤王スレ民と高杉重工スレ民かな?>>148
情報統合思念体の端末やってそうなパイセンだな>>150
それはちょっとわかるかもしれない……
いいキャラしてたもんなぁ、社長……>>152
そのコラボならプロトギルとペルセウスも見たいなぁ今北産業
>>156
そんなのいつも通りじゃないかッ!!(謎の逆ギレ)>>157
そもそもあんまり遠出とかする方じゃないからそういうのは行かないかな……>>157
元ネタというか映画はみたことあるな
さすがにオーストリアは遠すぎるから
あまり映画見ないけどめちゃくちゃいい映画だったよアマデウス幻覚怖いなー
自分は引けてないだけだからまだ良いけど
未実装が推しの人は大変だね>>157
フランスは遠いのでカレーパンを食べてインドに想い馳せてるお日本国内に限定するなら鞍馬寺とか晴明神社は行ったことある
たのしかったな、鞍馬寺は登山キツかったけど(貧弱)
旅行いきてぇなあ…>>157
兵庫県に訪れたいとは常々思っている。
ご当地英霊については聖地ガチャして成功しました。>>157
「1853〜4年に日本のどこかに来たことがある」って逸話持ちなので裏を返せば、日本にいるだけで聖地巡礼した扱いになるんですよねぇ‼︎
いや、本当はウクライナ、ロシア、イギリス、フランス、アメリカ、ドイツ、インドetc.推しの縁の場所を回ってみたい欲はあるんですが、今のご時世ね、、、
国内だと鞍馬寺行きたいな。ていうか日本全国回りたい自転車とかで今のご時世旅行がきついのかなしいよね…また京都とか国立科学博物館とかいきたいなあ
>>167
長くやってると入手順に並べた時の初期の日にちでショック受ける時がある。
主に「え、俺このゲームそんなに長いことやってんの?」とか「こんなに昔に引いたのにまだ宝具1なのか・・・」とかとかとか>>168
行った人のブログで写真だけ見たけど、建物や道の外観がけっこうそのままだったな……今はどうかわからないけど>>170
ごめん、途中で書いてる文章書き換えたのが残ってた5周年の新聞広告もよかったよねぇ、ただ推しがいる!って場所にあのご時世だと行けないのが辛かったけど
ちなみにうちにもまだ飾ってあるまた新しく変異したんだっけ?
自分みたいな元々出不精なやつは特に問題ないけど、わりと旅行とかする人はキツいだろうね……「最推しが住んでいた町で買ったハンカチーフで充分に満足する男(それ以上は刺激が強すぎるとのこと)」
も、世の中には居るらしいですね
その人はムショ暮らしですが>>175
まさかあれが伏線だったとは>>157
月の裏側はちょっと無理すぎるかなぁ・・水瓶座が推しの家系だったで胸いっぱい
>>182
脱いだらキアラ様が迎えに来てくれる・・・?(ファサッ)>>157
そんなあなたにグーグルアース人類が月に基地を作り、火星に基地を作り、太陽系外に進出する未来があるかもしれない
>>157
兵庫は佐用にて推しの墓参りに行ったことがあります
そのせいか復刻時11連一発で来てくれました
冬木(神戸)も何回か行ったな
異人館街に行ったのは一回だけだけど
姫路城は距離的にはいつでも行けるけど基本人多すぎであんまり行ったことないや…>>192
まずイギリスに行きます>>192
所縁の地って言うんなら城跡行けばいいだけだもんな、景虎さん
妖精國は……とりあえずイギリス行けば地名の場所はあるんじゃない?今はそもそも海外がダメだが>>157
ノイシュヴァンシュタイン城とかは言ったことないなあ...行ってみたいけど推しは好きだけど聖地行ってみたいかと言われるとシンキングタイム欲しいって場合はある
コの字あまり関係なく>>188
良いセラピストを紹介してあげるね比喩なしに多分宇宙より難しい中東鯖の聖地巡礼…
そらSNギルも現代人を嫌う>>157
武蔵ちゃんが決闘をした場所になら行った事がある>>200
また罪のないこうしくんが大気圏で燃え尽きるのか>>157
大体が海外(フランスや中国等)だから日本だと柳生さんの関わった所が色々とあるけれど行ったことないな。うちの推しはアイアイエー島とか言う架空の場所にずっと住んでたからなあ
コルキスに行けばメディアさんの聖地巡礼もしつつ推しの聖地巡礼にもなるからお得なんですよ
特定の恐れがあるのは置いておくとして、神戸の聖地巡礼実況はしたい。した、かった……(終了した数々のキャンペーン)
国民として一度はフランス行きたいなぁーーー!!
前旅に行った時は京都一泊2日じゃたりねぇな!ってなりました
流石に聖地巡礼とかはしたことないかな。ゴッホちゃん引くときに損保美術館(の前)行ったくらいか
いまNASAのやつ見てきたけどもう155AU離れてるよ!むりだよ!
>>212
(ちなみにキロだと2000億km)
(遠すぎてわかんね)というかスペースシャトルってもう引退してるやん。
もう近くのプラネタリウムでいいのでは?(酷)
夜空を見上げればいいのでは?(妥協オブ妥協)
(なお、冬木はほぼ神戸で出来ているが、衛宮邸の家屋と庭、新都は概ね千葉県である)
https://twitter.com/okayoriidete/status/1033251736167694338>>190
そういえば超極小のワープバブルが見つかったとかなんだとかちょっと推しの足跡たどりにブラックホールとライブ会場行ってきます
イベント更新までには戻ります>>220
フランス語ってオサレだよね(舌を噛む音)>>219
なにぃ?オリオン座しかわからねえだとお?
俺
お前
親友>>157
影の国とか異世界なんでちょっと行けませんねぇ……。単独顕現と鮭飛びを身に付けからでないと聖地巡礼は無理そう。
門を通ってご案内されたら話しは早いんだけどね!>>210
こんなこともあろうかと、宇宙戦艦を用意した!俺の推しならウチで暮らしてるし…なあイリヤ…
>>230
ガデラーザくんエルスにコピーされて漫画で猛威を奮ったとか>>191
言うて宇宙行こうが変わらない人は変わらないぞ
宇宙に上がればニュータイプになれるなどという幻想は捨てよう>>227
同志!
ゲシュマイディッヒ・パンツァー大好きな同志がいたとはな!>>229
周囲を汚染するし擬似太陽炉なのでは?
ワイは訝しんだ(今ならメリュジーヌのケージに暖突着けても赦されるやろ…。)
わい、平泉人なので牛若丸のお墓参りにはいけなくもないが。
ハベにゃんの宝具上げにフレガチャ回してたけどフレポが30万切って備蓄の心配が勝ってしまった。
宝具4になったしとりあえず撤退。BOXで100万は稼ぎたいな。>>243
まぁ限定とかではないからまた貯まったらできるしなフレポガチャは回した後の処理が面倒臭くて回さなくなった結果えらい数のフレポが溜まっている
……我が夫?
トトロットがルルを抱き抱えたまま眠ってしまった様です、起こした方が良いのでしょうか?
こたつで長寝は良くないけど気持ち良さそうに寝てるしもう少ししたら起こそうか?
ふふ……、ハベトロットさん がお人形を抱えて寝てるとまるでお子さんみたいですね?
確かにそうですがもしトトロットが聞いたら怒りそうですね?
『ボクは背は小さいけど子供ではないんだわー!』って感じかな?
ふふ、恐らくその様になるでしょうね。
しかしトトロットではないですがこのこたつというのは入ってると不思議な心地よさで動こうという意志が奪われる気がしますね……。
我が夫やマシュは平気なのですか?
自分達もそうなるけどモルガン達よりは慣れてるからね?
でも、油断すると眠くなってしまいますよね?
なるほど、こたつというのは慣れていても抗い難い魔性の道具という訳ですか……。
モルガンとマシュも眠かったら少し寝てもいいよ?俺が起こすからさ?
いえ私は大丈夫ですが、我が夫は眠くならないのですか?
俺はもし眠くなったらカボチャ君に爪楊枝刺して起こして貰うから?
……普通に揺すって起こして貰えば良いのでは?
そこまでしないとこたつの誘惑は跳ね除けられないというのですか?フレポガチャ教になってからフレポが減りはじめた
礼装レベル上げとかメリットあっても面倒は面倒だったけど、だからと言って使わず貯めるのももったいなかったから宗派変えてよかったわ某サイト様で星3鯖の人気投票結果が出ましたけど以蔵さん強ぇ…
そろそろ10連引けるぐらいはスレ民ポイント貯まったかな...
>>250
星0の鯖と礼装かな…?>>250
爆発の画像パターン色々(私はスレポガチャから排出されるアビーの種火……アビーに注ぐと経験値をたくさんあげることが出来るのでアビーを育てる人はぜひ私を捧げてあげて欲しい……)
>>250
☆3礼装 スレ民の心意気>>256
ほとんど爆発の絵になりそうTwitterに卑弥呼とあったので?と思ったら別ゲーのものだった。
やっぱビッグネームはあちこちで登場するのね。午前中に耳鼻科行きたいって書いた者だよ
無事に午後行って帰ってきたよ
耳管開放症かも?で行ったんだけど
何故か診察中は少し症状落ち着いてたんだ
一応薬もらったけど
んで帰宅した途端に症状がまた強くなった…なんでさ
猫かぶりな耳め
早速もらった点鼻薬垂らすか…>>259
お大事に。今北産業
>>260
月の裏は淡水だったのか……>>250
狂気>>264
必殺!何トン?メガトン!メガロドン!スレ民コインもアペンド解放のために集めないとな
スレ民のアペンドスキルも全部NPだから優秀なサポーターになってくれるはずだ>>261
妥協して汎人類史(こっち側)のイギリスで>>267
エレナさん、アビー、キルケー、メリィ、パイセン>>260
やってみた
ギリシャはともかく形の無い島ってどう行けと……>>266
なにそれ貯めなきゃ回さなきゃ>>276
質問を質問で返すようで申し訳ないんですが、その話を聞かされた私のテンションはどうなってしまうんでしょうハベにゃんはね、本当に出ないよ……
とか言って5枚集め終わってから無料10連で2回も来やがったこいつ>>260
出身地に行くよと本人に言ったらそのまま拉致されそうなんですが>>279
普通は課金しないとダメなようなレアリティのやつがかなり出やすくなってて、最後のイベントやってれば貯まっていくチケット使えば延々と引けるようなのは見たことあるわ>>260
「ハンガリー チェイテピラミッド姫路城」と検索っと…(カタカタターンNPもHPも管理出来るメリィさんとかどうなるんですかね
騎士としての姿やお気に入りの姿の時には100も一気にNPを溜められる最強の恋人が居るらしい
>>283
官能小説を100冊分脳にインストールしたみたいに昂揚してる>>287
竜人が本来の姿を曝すと性欲も昂るなんてのはエッチなファンタジーにはあったりする設定予言の娘はセイバーさんと違って童貞感が凄い
>>290
おシェイが生んだ汎人類史の妖精王オベロンってふつーに女にだらしないしな…
何だったらティターニアとはすわ離婚かってくらい喧嘩してる(なんやかや元鞘に収まるが)>>295
数年前にすごい久しぶりに降った、てのはあったけど
最近になって降るようになったのでもなければそんなに最近でもないわね後輩>>293
水着の時もNPばら撒けるんだぜ
通常霊基でも水着霊基でもばら撒けるなんてサンタがアプリに実装されたらどうなることやら…>>300
使い方によっては自分を一旦落ち着かせて更に昂るスキルじゃないか>>292
パールヴァティ―さんはあの美貌で宝具の時に三人に増えるし
ダヴィンチちゃんは宝具の時に全裸正面絵が出るし
玉藻は宝具の時に下から見えそうなくらい高く飛ぶし
コヤンは宝具の多脚戦車で色気たっぷりに鎮座するし
みんなが興奮してしまうのも無理はないというものだ>>299
やはりキャットは純真な部分なだけある…>>310
このスレ民体を(物理的に)燃やしてるんじゃが>>308
バレンタインの「ワシのチョコがいらない?ほう…お前も偉くなったものじゃな?」って一気に声のトーンが下がるところメッチャ好きです>>310
心火を燃やすんですか?私は定期的にキャラメーカーで遊びたくなるマン!髪型パーツにサイドテールがあると狂い悶えるぞ、喜びでな!
https://picrew.me/image_maker/407340>>317
男にとって「母親以外の女の子からチョコを貰った」というのは勲章なのだよ>>312
人魚姫は魔女の助言を得てヒレから脚へと姿を変えます
これは×××の隠喩ですね
また、好きな男と添い遂げることが出来れば人間の世界で暮らしていけるという描写、これも×××の隠喩です
他にも、王子に女が取られてしまい、その王子をナイフで刺しころせばいいという流れもNTR敗北者の復讐としての展開です
最後に身体が泡になるシーンも言い換えれば×××の隠喩と取れます>>317
貴方も雄になればわかるよ。
生やすとよい。>>317
星5確定チケットと思ってもらえれば良い>>317
食い意地的には欲しい>>317
ぶっちゃけると、チョコが特別好きってわけでもないからそんなには……>>318
花の魔術師にナニを生やしてもらって王妃とS○Xしたり姉に生やされて性的に襲われたりした騎士王なら殿方の悦ばせ方を熟知しててもおかしくないな!
https://twitter.com/na_umanari/status/1296014330429726720>>317
相手によるけど仲良い人で楽しむのはなんでも楽しいよ>>317
例えばだけどクラスに自分と同じ誕生日の子が二人いてだよ、二人は誕生日プレゼントを貰ってるけど自分は貰えなかったら?>>328
カワウソくん「モツとか美味いっすよ」>>328
シャケ>>334
そういうのはまた別の話>>334
まぁそういうのはみんなでイベントを楽しむのが楽しいんであって、一緒に楽しむ相手の居ないようなやつには平日や休日と変わらねぇってだけの話よNP=性欲説だとすると、毎ターンNPチャージするゼノビアさんは衆目に晒されることによって昂っていると解釈できる…?
…ちょっと催してきたんで、トイレに行ってきますね>>337
ゴリラはこういうネタ上手いよね。
来世はチーズ蒸しパンになるだけのことはある>>340
テロやめろや一回だけ個人的にあげたけど思い出して恥ずかしくなってきたからスレごと爆発するね
>>313
鬼滅で本当にやべーことになってたな畳>>340
これが本当の飯テロかぁ…>>347
バレンタインにもホワイトデーにも縁が無かった者達が黒い服を着てジャージャー麺を食べるというブラックデーというのがあるわよ、後輩>>348
下手すると調理室でチョコ作りの講師ぐらいはしてそうなブラウニー>>350
スフィンクスの格好で寝ると落ち着くらしいよ境ホラ式バレンタインしようぜ!(地獄絵図)
>>348
バレンタインはギルガメッシュが襲撃してくるからそれどころじゃないんで……>>350
今日はもう寝るといいお>>345
王の話(セイバールートの濡れ場実況)>>351
だんだん痩せていった大統領!>>356
王の目の前で王の猥談始めるマーリンかぁ…>>347
男の方はお返しを要求されてないと忘れるような人が多かったりするからな>>363
いいよね。
星に願いを。>>350
まず服を脱ぎます>>364
おや、誤字ったわ。これ以上はネタバレになるので詳細省きますが、ある理由で私つい先程死.んでしまいました
不意打ちって怖いですねスレ民
でも幸せによる死だから満足です
△
(´・ω・)<成仏しそう
( ∪∪
)ノ>>369
あちゃー、管理人さんが喜びのあまり死.んでしまう…>>369
姫君って最高じゃん。
令和って凄い。>>350
そういう時はな、腹いっぱい食って暖かい風呂に入って寝るのが一番なんだぞ>>371
ドサクサに成仏させられている>>373
実際年取るとこの誠実さは好ましい。トネリコをうっかりお姉ちゃん呼びするキャストリアくださいメリュジーヌがなんでもしますから。
>>373
ぐうわかる>>377
飯のリクエストとか弁当要求してるしなそういえばユリウス、予選での役割として葛木先生やってたんだよな……
クールな感じは似てるけど、如何せん身長差が……>>381
確かにな。
レジライやリンボが大活躍したのがばれてしまう。>>383
自分がネタバレと言われるとイベントしか咄嗟に浮かばなかったけど、よくよく考えると別のことでネタバレってした可能性もあるか……>>383
そもそもイベントの話がNGなのでリンボ、おまえ本当にインチキ染みた使い勝手の良さだなオイ…そりゃ顕光殿も寝させてもらえんよ
〇〇のネタバレだろやめろ、と言っちゃう方が寧ろネタバレになっちゃうアレを思い出す。
>>381
すまぬキャストリアはしまいには三ターンごとに勝手に30%も性欲をチャージするようになるよね。
>>397
スターウォーズを全く見たことなかった狩野に1から順番に見せるってやつだっけ?>>399
さすがリアルの時点で「とても頭の良いバカ」のたまり場なだけはある(超語弊)>>399
つまり四畳半神話体系はエヴァ?>>389
てことは三蔵ちゃんは一応お坊様なのにリンボと同レベルで性欲が強い生臭坊主(文字通り)、奥様や敗北叔母様はそれに輪を掛けて性欲の強いド変態人妻だったということなのか…?>>398
実際今年水着枠にメカクレいるから質が悪い…>>383
このタイミングだとまんわかの可能性だってある訳だしな>>412
?
晴明×ドーマンだよ。
それゆえの中の人>>416
ニトちゃんとかもヤバいな……>>419
江戸の防火は破壊消防!(居住区へ対城宝具を放つ)>>421
おでんや熱湯風呂やどうぞどうぞに比べると若干マイナー感はあるよね
あとくるりんぱと地面ドン!→全員ジャンプも>>426
こうして産まれたのがお前よ。
スレ民の息子。>>429
つ単為生殖>>433
最初の銛は握手と共に放たれたのよ後輩>>433
銛で付き合う。
握手をする。
二人は幸せなキスをして仲直り。
ヨシ>>430
わくわくさんは真理の扉開いた代償として番組の放映権を持ってかれちゃったんだよね…>>438
スレ民の銛には精包が含まれてるので刺されると妊娠する。何?スレ民の作り方は「お砂糖、スパイス、素敵なものをおっぱい」ではないのか!
>>437
ミュータントでも作るおつもりで?>>444
変態部屋やめてくれ>>413。
そのシチュは自分に効く。(パルマフィオキーナ発光しながら)>>444
人文考古学料理物理学ガンダムポケモンイラスト論が最近のトレンド>>444
アレだよ相撲部屋>>444
人類史の縮図>>443
スレ民は美少女AI……何だか往年のえっちなゲームみたいだなぁ>>438
古のスレ一応用意しておくか。
(銛を撃ち出す機械を設置する音)>>457
示現流を繰り出して来る妖精か…。>>444
FGO(好きが)雑談(する)(生活総合)スレ>>463
パイセンと項羽様の猫耳ペアルックとか見てみたい>>462
オルトリンデ
あざとい属性をいくら盛っても許される感ある???「えっ?好きな物?…そうだなぁ、鉛が好き。相手に打ち込んだ時の殺った感覚が好き」
>>459
黒王以外揃ったからなFGOでも!>>474
(永眠かぁ…なむなむ…)>>471
鯖入れていいならそこに医神が>>462
ぴょんぴょん!>>475
あそこの村ガチでベティの子孫なんかもなぁ(円卓勢でたどり着いたのがベティって考えると)>>479
ただし石が麻婆豆腐だのたれだのになる可能性も0なのである(ガチャ欲抑制時によく唱える理論)>>483
ぐだーずもマシュもどっちかと言えば犬っぽい気はする。>>471
願うだけなら山ほど居ると思うよ。
死者蘇生をやろうとしたのは
・アスクレピオス
・フォウ
・異星の神(?)
パッと思いつくのはこれくらいホロウで一成がやってた怪談を思い出す
>>486
素材はあってもQPで滞る事も多々有る事である
低レアはまだしも星5の消費量は膨大だからな・・・
宝物庫を普段から回っても中々溜まらないし
溜まったと思ったら刹那の夢のように消え失せていくんだよ・・・>>492
というより
そんなありふれた願いを持っているような奴が聖杯戦争に参加する層にはいないからじゃないかなぁ
獅子GOさんくらいか?>>492
純粋に生き返らせたいほどの人間関係が形成されてない説
そういえば、サーヴァントが聖杯の願いで「自身の受肉」は死者蘇生に入るのかどうか>>492
死者の蘇生とは言うけど大雑把に括って言うなら
「都合の悪いところだけなかったことにしてほしい」って願うのと同じ事になるからね
そんな都合の良すぎることを信じられないのもあるんでしょう>>495
猫耳ね
コーラルさんの小説なかなか程度にしか伸びてないけど
1000PV越えたら続きとか
それの中に猫耳プレイとか
組み込んでみようかなぁコンセントネキの再来?
>>457
次に妖精鯖ピックアップ来たら埼玉でガチャすればいいわけだなヨシ!コンセントの埃はちゃんと取っておこうね
>>505
コンセントにネギを突っ込んだ女性だよあれ?って思ったらマルタさんQ宝具だったのか……
先月に唯一のQ宝具キャスターが出たかと思ったら、もう二人目か埃もそうだけど、水気にも注意しなければならない電気系統
>>511
大事に至らなくて良かったですね…ひとまず>>511
長く使ってるとどうしてもね……
まぁなんともなくて良かったよ、ホント>>518
イテッで済むのかサスケ...>>495
心が汚れているせいかウス=異本の導入にしか見えないよスレ民!!
でもコーラルちゃんにリードされたいですよね!!?ワイの推しは猫耳付けるとバーチャルなゆーのちゅーゅーばーみたくなっちゃう
>>518
片手でこんなことされたら日向の人たちが……>>522
トラウマになるで>>527
キャストリアと村正とお揃いがいいからAで!>>525
幕間PUでガラテア狙って爆死してたよ>>527
バスター>>527
単体防御無視B宝具>>527
私はEX宝具かな>>527
宝具なんて使えないからチャージ攻撃だよ>>531
ハガレン1期はダークな雰囲気が子供ながらに怖かったイメージあるなあ>>531
ほぼメインキャラの関係者ですしね...>>515
ちょいちょい見かける台詞だよね好き>>522
そうか、俺はあいつを……二度も死なせてなかったのか……(片手に血の付いた銛を持ちながら>>527
バスターかのう>>527
バスター補助効果宝具>>542
よくわかったね>>527
その答えを探るため我々はアマゾンの奥地に向かった>>545
ポケダンクレセリアとかいう改修前剣豪武蔵ちゃん>>550
スレ民ー!!って叫びながら散るのか>>546
意味のないものにしたくなくて考えることを閉ざしてるやつにその提案は地雷源をドラフト走行するが如く今北産業人
>>548
おぅドサクサに紛れていあいあしてるんじゃないですよ>>546
顔に出にくいのとちょっとばかり歪んでる部分があるだけで心根はけっこう熱いし人情的な感じもあるよな、あの神父>>548
ああ!黄色い!>>553
反論されちゃう?その言葉斬られちゃう?>>560
そんな手軽に宝具が出せるわけないでしょう
メリュジーヌのアロンダイトじゃないんだから>>560
爆死は宝具効果だったのか。
経済を回す効果とかそんな感じでええやろ。>>553
私も相談なのですが、お腹空いてるんですけど元気がなくてご飯が炊けません。もうそのまま寝ますね。ありがとうございました。>>568
爺さん・・・(悲しげな目)スレ民は管理人と同じ姫君の夢を見果てた存在がスレッドを要石に現界した存在なんでしょ知ってる知ってる
最近地震が多いな…
中四国だけ何も起きていないのがかえって怖い>>568
ほら爺さん。治療(物理)するよ。ハロウィンを忘れたなんて言わせないからな。>>574
31くらいまであった気がする>>580
そうでもない(日本一地震が多い県民並感)>>574
そのくらいならじっくり味わって二日三日ってところか
読む体力が持てばな!!>>574
自分は諦めてスキップしているよ。
長さに心が折れた。
あとクリスマス周回したい。>>574
...先は長いけど頑張れ!>>587
おしめ着けたキリツグなんて見とうない……>>558
気付いてしまったようだな、スレ民
型月ヒロインはハスターの信者だそういえば双子神はクラス換装とかこないかなぁ>セイバー→アヴェーンジャーで
ハスターってcvくぎゅうの男の娘?
>>597
ギックリ来ちゃったか……>>574
よほど戦力が貧弱じゃなければ1週間頑張れば何とかなるよ
後は終盤の強敵達に対する勝ち方をどこまでこだわり抜くか次第になる>>598
……涙ふけよ>>596
確かに……論破された(´・ω・`)自分に合う文体とかあるのよね
SNの士郎が「結局最後まで生き方は変えられなかったけど、でも得られた物は有ったよね」的なきのこの光的部分だとすると2部6章って「結局最後まで生き方を変えられなくて破滅していくものたち」って感じで闇のきのこ的な感じがするよね・・・まぁマイクという存在も居るには居たけども
>>601
そういやどっちも70で終わって再臨止まってたわ……>>608
そうそれ。純粋に見たいの私。それが>>605
グリム兄弟かライト兄弟かはありそう>>605
ガネーシャと同一視されることも多い歓喜天は二人一組の立像であらわされることも多いからいけそう。
体重を二分割すればちょうどいい塩梅になるんでね?>>574
是非ともマップとか戦闘での演出とかも合わせて楽しんでほしい
でもリアルタイムで一緒に次のイベントを楽しんでほしい気持ちもある
でもでもやはり終盤の演出は本当にストーリーも戦闘も合わせて味わってほしい、マジでなんかの配布鯖放置してて復刻の時の二倍期間で上げたなあ
妖精國だけじゃないけど、マップの変化と同じくして変わるBGMが良いのよね。情勢と共にBGMが変化し高まる緊張感。そしてここ一番で流れる、宝具で何度も聞いたあの音色。
>>622
スレタロサァン>>619
パーシヴァルの姉妹“聖杯のヒロイン”の名がアマイド(アミード)である可能性については
ハインリヒ・オスカー・ゾンマー校訂本の四巻343頁と三巻29頁を参照するといいわよ後輩スレ民……
コマンドリムーバーを金リンゴに変える魔法を知らないかい?>>615
文字では伝わらないからな。
つまりは銛。
銛でつけば大抵は片がつく>>601
ボックスで溢れた種火使ってくれるからついつい最低限で後回しになっちゃうんだよなあ
式やゴールデン、邪ンヌみたいに長い目で見ても大分強かったり使い道が多かったりするキャラならすぐレベルアップさせるんだがね周回の合間に推しの伝記読んでたら波乱万丈の人生過ぎてゲームそっちのけで読み耽っちゃう
何回読んでも新しい発見がある〜>>626
今の公太郎さんの活躍先だと重い言葉よな。
海外の修羅場に出没するし。>>625
アメリカ大陸に「大樹と魚類を掛け合わせたかのような莫大な資源」が墜落してきたとか。
史実ならローマの大火>>626
ハ
ム
太
郎
?>>622
やめてくださいハムタロスァン...
ハムスターのハムは食肉加工食品のハムではありまスェん...
確かにボクの名前はこうしくんですがうし肉ではありまスェん...
やめてくださいハムタロスァン...
ハム...タロ...スァ...>>642
強制でさえなければって事も無いんだよ令呪を以って花火打ち上げェ!!>>637
手に名前を書いとこう。フランシスコザビエルっと。ヨシ!>>642
サンキューバッソ
和やかにしてくれて
でも前髪は伸ばさないよ>>643
もー少しスプーン増えればソン様の数も増えると思うのです。
今垂らしてるのはこんな感じ。>>655
マフィア
狂瀾怒濤・梶田左府?>>648
ディルムッドクリスマスカラーのルールにより、キャスターマルタの宝具の色がAから変更された説
>>664
普通にかわいい格好してくれる方がいいかな……ロアといいリンボといい、型月の悪役って結構露出多い・・・?
>>661
僕は富竹、フリーのカメラマン。
メインは女湯の撮影でね、今まで断った試しがないんだよ、ハハハハハハ、ハハハハハハ、へぇあ。>>659
サーヴァントとゆかりのあるコマンドコードは付けてる。あとマシュは全部カルデアと縁の強いサーヴァントのやつにしてるな。>>667
あれ?道満の画像張ったつもりだったのに…何だこれはお前だよ…>>648
逆ならまあまあいるけどなぁ……全然思いつかん>>679
あれは着込むや脱ぐというのだろうか……エゴキアラさまも一応2が一番布地少ないわ
>>669
みんなを喜ばす魔法から
たった一人の為の魔法になったな>>683
グレイちゃん>>648
脱いで着るではないが美遊は2が一番高露出だな>>648
包帯(服)→苔(服じゃない)→服(服)
のプロテアちゃん?>>683
なにを隠そう最初の聖杯サーヴァント>>683
ゴールデンと特にBBちゃんかなぁ
今だと戦力も揃って大分出番は減ってはいるものの、高難易度とかで定期的にお世話になることあるなぁ>>683
グレイと騎ん時とメカエリチャン二号機
二号機の一号機より無機質なるみるみボイスが気持ちいいんだよね>>683
両儀式とかいう単体アサシン最強鯖
宝具5なのに宝具強化来てるとかなんなん>>688
あ、ごめん鯖か。だったらBBちゃんが断トツで、後はクロエ。たまにサンテラさん。
まだ実証してないからわからんけど、蘭丸ちゃんも素の周回性能次第では使い倒すことになるかも>>683
全員いるけど出番多いのはゴールデンとBB
BBいまだにうち唯一のムンキャなんで特に>>683
ジークくんが手放せない人
あと水着邪ンヌ>>683
ジーク君
今のところ唯一アペンドスキルを解放できるほど絆レベルも上がってる
コイン配布ないと他の子のアペンドスキルを解放できないな>>697
これもいけるのか。
レベルたけえなバソ>>683
うむ、BBちゃんとか騎ン時とかかな。
それと聖杯水着パイセンはサイタマでも大活躍でした。>>683
現環境だと今も周回しているジークくんよ>>697
それは首無しという別ジャンルであってメカクレではない
(銃の撃鉄を起こす音)フリー眼帯をそっと食堂に置くバソ
>>683
語り部さんいるけど現役です>>697
ただのラストシューティング1分前だよ、それは私今酔っ払ってるんやけどね、新品のパンツを頭にかぶってみたんよ
鏡見た瞬間何かに勝った気がしたね、君も新品のパンツ買ったらやってみるといいよ>>707
はしたない。
メカクレウィッグをかぶりなさい。>>588
設定とすりあわせ考察すると大変愉快なことになるんだよね>6章>>644
そういえばどっちも片方だけ髪が脱色してるな>>709
違うのだ!カゲオチとメカクレは似て非なるもの·····!
それぞれの素晴らしさはあるが別物なのだ·····>>683
色んなサーヴァント使い分けてるタイプだけど、始めたと同時期に来てガウェインを倒してくれたクロエはめっちゃ世話になった。>>683
困った時のお虎さん。水樹さんの声最高だなと思うし大体どんな敵も蹴散らしてくれるしスキルも堅実に固まってて使いやすい。これが軍神……アーチャーのノッブ、今でも特攻入ると良いダメージ出してくれるよね
>>683
ジーク君>>716
サンタマルタの名に誓い、全ての不義に鉄槌を>>720
種子島時尭「マ?」>>716
全ての不義に鉄槌を?>>683
単体弓で宝具レベル高いから重宝してるサンタマルタさんって阿国さんに続いてクイック宝具のキャスターなんだね(今更)
>>727
アイドルマスターは可愛かったろ?>>720
たしか元寇の際にてつはうって言うものは伝わってたんだっけ
とはいっても手投げの炸裂弾みたいな物だったみたいだけど
鉄砲伝わらなかったら武田の騎馬隊が猛威を振るうことになるよね・・・
ノッブが鉄砲の三段撃ちで破るまで戦国でも有数の脅威だったみたいだし>>625
チンギスハーンがもうちょい長生きしたらヨーロッパ危なかったんじゃないかなってちょっと思ってる。
(そんだけデカい国運営できるかどうかはともかく)>>728
実はこの人がブルーブックさんを撃ったんだよね...(適当)>>719
うむ、だから特効入った場合のお話なのじゃ
ただ、5年前の配布でも今でも通じる可能性があるのは凄いことだよね>>683
騎ん時とジークくんとクロエ
特にクロエは単体弓が必要になった時絶対スタメンに入れるし、彼女以外使ったことない
あとたまに出番が来る鬼キュアもとい酒吞ちゃん>>738
こうして見るとほんとに男性少ないんだな配布鯖…
もっと増えてもいいのに宝具 ┃ B┃ A┃Q ┃
━━━╋━╋━╋━┫
単体 ┃ ┃ ┃ ┃
━━━╋━╋━╋━┫
全体 ┃ ┃ ┃ ┃
━━━╋━╋━╋━┫
バフ ┃ ┃ ┃ ┃
━━━╋━╋━╋━┫
デバフ┃ ┃ ┃ ┃
━━━┻━┻━┻━┛>>737
石田三成に成り代わった誰かが西軍を勝利に導いてそう。
そして同行者サーヴァント石田三成。銃はポルトガル人よりも倭寇経由で先に来てたぽいという話で
種子島で~は種子島家が二代前の頃の話を書いた奴なので
「正直信憑性アレなんだけども他に伝来話記してるの無いんだよね」ぐらいの奴だと挙げられてるのを見るとやっぱり自分が持ってないのがけっこう使われてるなぁ……まぁ自分もジークくんとかはサポートで選んだりするけども
ハロウィンみたいな総集編でも総集編じゃなくてもイベント配布鯖再配布みたいなのしないかなぁ……(願望)>>743
この娘の特性に耐えうる花嫁服の素材ってシンビオートくらいかな?>>747
よい心がけですね>>747
エルキドゥスレ民…?>>641
ゴブリンスレミンイヤー>>740
とりあえずタラスクが混じってるのは解るあれはおれが宝具だったときのこと……
>>723
宝具が水着のスキルにある「ヤコブの手足」を味方全体に配るものになってるんだよね
攻撃アップと特攻付与に回復とスター獲得と盛りだくさん
しかも特攻は宝具レベルで上がるんだ蘭丸Xが可愛くて楽しくて今周回に使ってる楽しい
>>759
俺たちは……仲良しだったようだな……>>754
悩むわね……
宝具 ┃ B┃ A┃Q ┃
━━━╋━╋━╋━┫
単体 ┃〇┃ ┃×┃
━━━╋━╋━╋━┫
全体 ┃ ┃ ┃ ┃
━━━╋━╋━╋━┫
バフ ┃ ┃ ┃ ┃
━━━╋━╋━╋━┫
デバフ┃ ┃ ┃ ┃
━━━┻━┻━┻━┛>>745
種子島の領主がリベラルな考え方の持ち主で、そういった代物は通常大名の家宝として仕舞われるところを、「量産してみ」と島の職人に掛け合ったりした、そして量産され広まっていったって話もあるから、あながち間違いじゃないんじゃないかな>>742
なんとなくだけど東軍が勝っても史実通りだから、西軍側のifルートが気になって西軍側をよくプレイする癖がある。>>758
モーションいいよな>>747
お?仲間か?宝具 ┃ B┃ A┃Q ┃
━━━╋━╋━╋━┫
単体 ┃〇┃●┃×┃
━━━╋━╋━╋━┫
全体 ┃ ┃ ┃ ┃
━━━╋━╋━╋━┫
バフ ┃ ┃ ┃ ┃
━━━╋━╋━╋━┫
デバフ┃ ┃ ┃ ┃
━━━┻━┻━┻━┛
ターンエンドだ!>>757
流石雑談スレの知恵袋な記事内容だ...>>770
神絵師の絵は爆死の傷によく効く。ありがとう>>757
ドルゴルコフがゴルドルフに見えてしまった
ちょっと目薬指してくる神絵師
髪絵師
紙絵師
頭絵師
加味絵師>>772
何気に歴代でも1、2を争うセクシーさだと思う
回したくなっちゃう…>>729
サポートをBAQでまとめているプレイヤーには色々と朗報ではある。>>774
全部じゃねェかよ、バレるわんなもん!>>770
ちょっと調子に乗って楽しそうな女王サマ良いよね……。
スカディ様の雪見だいふくたべたぁい──!)
(あれ、体が動、かな、い)ぬるいのははたしてどちらかな!?
宝具 ┃ B┃ A┃Q ┃
━━━╋━╋━╋━┫
単体 ┃〇┃●┃×┃☆
━━━╋━╋━╋━┫
全体 ┃ ┃□┃ ┃
━━━╋━╋━╋━┫
バフ ┃ ┃ ┃ ┃
━━━╋━╋━╋━┫
デバフ┃ ┃ ┃ ┃
━━━┻━┻━┻━┛
♡ヒュペリオンみたいな謎ゲームと化してる
管理人がアルクェイドフィギュアに言及してない…妙だな…
>>785
ルールがないのがルールなんだろう。なんかボーボボ染みた匂いしてきたな
>>785
疑問を抱いたら負け(いつの間にか展開されるボード?ゲームを見ながら)わけがわからないよ
>>787
相手を笑わせたら勝ちとかそういうルールかな……>>723
まあアーツだとアイリとかのアーツヒーラー食っちゃいそうな性能だしね
クイックはクイックで、チェインすればスターが得られる利点はある
……それでもアイリとかメディアリリィにも回復以外の利点が欲しいよ!>>792
田中くんなら眉一つ動かさんからセーフ維新の嵐というゲームだと色んなIFが見れて楽しかったなぁ。幕末で幕府が勝って新撰組が新しい世を生きるなんてのもあったし
囲碁サッカーみたいって言って伝わるかな
漫画とかにある謎ゲームは言った者勝ちみたいな所あるから考えるより感じた方が良いのかもしれない
ジャッジー!
>>797がレギュリエーション違反しました2手目からのやり直しを求めます>>801
スケダンのオリジナルゲーム回とか面白かったな>>798
チェスボクシングなら知ってるんだけどな……一体何故こんなことになったんだ・・・
誰か教えてくれ!!!>>804
この状況想定内だったら千里眼持ってるレベルだし...>>805
お前さんそれは禁じ手が過ぎるだろうが亜ぁAぁああああ!!(taimatubunmawasi!)>>805
特定の相手の反応待ちは一番寒い一手だぜ>>805
追い詰められた末の子の行為
これにはユゥユゥもドン引きである>>809
どぅーーーとぅんっとぅんっとぅんとぅん>>804
予想外デース>>817
ランスロットのランスロットが妖精騎士ランスロットにクリティカルアロンダイトォ!>>799
歌 の 厄 災(例の画面演出)>>819
やめろwww
やめろ……>>819
それ誰も来なくてブチギレてカルデア滅びるやつやんけ!>>819
自分は絶対行くから!寂しい想いはさせないからぁ!>>819
笑わせておいて隣のパーシィで泣かせに来るのおやめろくだち!!>>819
誰も来ないフラグをメリュ子がフッ被る謂れは無いだろォ...元ネタはどうして誰も来てくれなかったんだろ?
>>819
トリ子「しょうがねぇなぁ・・・誰も来なくて寂しそうにしてるのを煽り倒しに行ってやるか」>>819
メリュ子「何がクリスマスだよチクショォォォォ!!」>>819
行くから!必ず行くから!
だから涙目で宝具を撃とうとするのはやめるんだ!>>831
そうだったのか
ライバルたちは納得の理由だな>>832
誰も!ルーン文字を読める招待客がいなかったのである!!>>837
結局一徹がなんもかんも悪いメリュ子のパーティーに誰も来ないのはオーララ様のせい
>>843
福袋が最短だな>>842
えっ
ギャグ?
それともワグナス案件?コラやネタ画像が元の作品より有名になってしまうのはよくある事。ね、オベロン。
>>847
その作品だったか。
父さんが殴り飛ばしてるシーンだけは知ってる>>843
来るとしたらブリテン掘り下げだろうな>>850
コヤンで来る可能性はほぼ0だしね。ツングースカで共闘してくれたりしないかしらん
スレ民、教えてくれ
どうして私のスマホは「かし」って打ったら「歌詞」より先に「梶田」が出てくるんだ>>844
ナポレオン何やってんだ...ワロタ
>>849
これは所有物()をおうちに持ち帰って大事に使う()タイプの予言の子>>861
パイセンも楚時代には三回ぐらいしか自爆してないしね>>840
新・巨人の星でみんなそれぞれ道を歩んでいる中で、飛雄馬だけ山奥でバッティングの練習して草野球の代打で食いつないでいるの、まさに「野球マシーンから野球を取り上げたらどうなってしまうのか」をこれでもかと見せつけている。本人の素質ではなく、思考の問題>>861
メインウェポンはナタらしいしな>>849
私が何をしたっていうの?
私はなんで使われてるの?
私はどうして戦ってるの?
私はいつまで回ってるの?
私も普通の女の子だよね?
ねえ、マスター?ソザイ オイシイ イケヌ
リツカ>>863
眠らなきゃと焦っていた心証にホットミルクのように染み渡る再掲神イラストをありがとうございます
おかげでぐっすり眠れそ…あぁ川が見えて祖父母たちが手を振っている…今そっちに行く…よ…えっ河原でずっと石積んでなきゃダメなんです?>>863
好きです
武蔵ちゃん。上の。>>843
うーん。最速は福袋の方が幸せそう…
次のツングースカで出てくるとしたら地獄だし…>>870
主人公がその状況ならラン子はパーティ参加待ちより周回最前線買って出てるはずだから安心だ続編で主人公がドロップアウトしてたりする作品は辛い……
>>874
比較対象が悲惨すぎるわ。
戦争被害者と比べるのか。>>863
はぁ……水辺の聖女様の村娘時代はこんなだったかと脳内イメージを補正しながら進めるイベントってだけでも極楽なのにこんな可愛らしいファンアートまで頂いてたらオイラホントに曲がり角でポックリ逝っちまいそうだよおなかすいた
>>858
こうなるとか?まあ一徹は戦争(出征)で肩壊したってのもあるから……
エリちゃんのデスボイスとジャイアンの歌声ってどっちのほうがまだ聞きやすいんだろ
>>874
士郎「?」(アヴァロンでアルトリアに膝枕されながら)>>880
旅するマント剣豪……かっこいい…………好き…………>>887
なるほど! ありがとうございます!>>883
実物初めて見たが割と普通に食べれそうな見た目だな
事前に知識として知ってたとか関係なくこれなら初見でも食える>>893
時代もあるからねえ
平成や令和からみたらってのもある>>880
そんなにバサッとしないけど要望に添えそうなムサシの名を持つ存在がここに>>889
サーヴァントを凌駕する音痴とは恐ろしいガキ大将だ900
タテルガ・グラビドン!
建てました。確認のうえ間違いがなければ承認お願いします
私も自由だァー!!キャスニキの腹筋がえっち!!(??)
壁|・ω・)oO(お絵かきの流れ……?)
>>907
がらくたの山から
あの日の夢を探すんだねわかるとも>>893
まあその辺はあのマンガの連載時期的にもちょっと古い考えだった>>908
(´・ω・)oO(ならこれはもう暫く置いておこう)>>902
鬼滅の炭治郎初任務のときの和巳さんとか、あのあと自分と相手の家にけじめつける必要あるだろうしな。婚約ってことは双方の家の繋がりでもあるからそれが切れたのは彼の落ち度になる>>888
ジャイアンとしずかちゃんのセッションでこの世の地獄を顕現させよう>>906
そんなー>>888
さらにマスオさんのヴァイオリンもドン!>>893
まあ作中でも飛雄馬が文句というか愚痴というかは言ってるしね
野球ボールしか遊び道具がなかったとかまぁ、余裕があるか無いかよね。余裕がないと相手の価値観と擦り合わせようとかしないし。
余裕を作るためにはある程度の社会基盤が必要なんだけどね。戦後の話って言うと何故か三丁目の夕日でクリスマスなんかアメリカのイベントだろうって禁止してるお父さんの話思い出す
それはそれとして開戦当時はドラマでよくあるはじまったか……みたいな沈痛なのはなかったみたいな話を見ると面白いなあとは思う>>922
そんなトリ子にヌンノスぬいぐるみを「祝え」の一言とともに投げつけていくサンタオルタ>>926
足だし健康法>>926
おうおう、寒かっただろう
ささ、中にお入りよ、暖まるぞぉ
(ウィッカーマンのお腹の蓋を開けながら)>>926
大丈夫だよ。
第三スキルを使えば回復するから>>922
むしろ相談してみなよ、お母様がきっとはりきってくれるぞ>>922
モルガン「・・・深い意味は有りませんが我が娘よ、24日の夜は早めに寝るように、良いですね?」>>932
マッチだくじゃ寒かろう。
頭から油かぶるかい?モルガン陛下は頑張って張り切って手料理でクリスマスパーティしようとするけど、その後平然とした顔で失敗料理を水鏡に突っ込みつつ出前を頼んでそう
っていうかアレの出版から200年近く経つのに似たような境遇の人が絶えないってマ?滅んだら?(ゲ並感)
>>936
兎耳がなければなんか御百度参りしてるみたいに見えそう……(´・ω・)。○(我が推しはちゃんと靴を履いてて良かった)
スレ民はみんないい子だからサンタさんは来るよね
>>922
ブラックサンタを読んで炭素素材のヒールをプレゼントしてもらおう。>>937
SCP-357-JP-J
筋肉は全てを解決する、世界は筋肉である>>944
八歳以降に待ってんじゃn… 11歳時はなにをした!?むかしむかし、ある所に貧しいスレ民がいました……。
>>863
もぎゃあキャスターがかわいいありがとうございます>>948
そうしてついに店の上納金に手を出してしまったスレ民は、東京湾の漁場を豊かにする仕事に転職しましたとさ、めでたしめでたし。スレ民のCVが吉野裕行になっちょる…
>>948
英霊召喚録スレジ>>948
なんだかんだ言って三万ぐらい課金してマーリン引けなかったなぁガチャに勝ちたかったら量子力学を専攻すべきだった。
面白いスレ民だ
気に入った、プレゼントを渡すのは最後にしてやる>>954
何くれるんですか!>>956
色々盛り過ぎ!>>956
【審議中】
好きな昔話は?
∧,,∧ ∧,,∧金太郎
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )桃太郎
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
かぐや姫 `u-u'. `u-u'
あんぱぶっちゃけ金太郎って熊に跨りお馬の稽古以外何したかわからない。
>>953
スレ民ガーのネコ>>956
帝さん変な性癖持ってない?()>>959
軽く調べてみたら、動物たちに勝てるほどの力を持った子供で相撲や綱引きしても勝てるからすごいすごいされて橋がなくて困ってた動物たちのために大きな木を張り倒して橋にしてそこから話が飛んで都の偉い侍の家来になって終わりっぽい冬の夜、ふと忘れているものに気付く事ってありますよね
そうです、あなたの大切な心の友、ドゥムジです。
(意訳:ACの英霊紀行のプレゼントボックス送りの大半を忘れていた事今思い出した)>>964
姉ズいるだぞ?むしろ捕食されるかわじゃない?大と中のメドゥーサが。>>964
多分マスターのぶち切れがガチになるやつ何のことかと思ったらぼっちで待ってるアレか(画像持ってない)
>>969
ナウなヤングに通じなくても雑談スレのかわいそうなお友達にだけ通じればそれでいいじゃろちなみに星飛雄馬は作中でアイドルグループの娘と交際するんだけど、その娘の所属するグループ名が「オーロラ娘」よ後輩
>>969
オッチャン!
今の若い世代はそもそもナウでヤングなんて使わないから
元ネタ知ってるオッチャンも充分おじさんだよね?>>974
所謂死語なんだけど知らなくても意味は伝わるからツッコまれることなくサラッと流されるよね、もはやすべりもしない>>964
(正直ぐだに歯を突き立てて血を吸いこぼれた分が口から垂れてたりするマシュは一度でいいから見てみたい、それが見た目だけの偽りだとしても)>>975
寧ろマシュにやらかして自覚させた方が波乱が起きそうデイリーボーナスのマナプリズム30個が
マナプリズム10、マナプリズム10、聖晶石1になる夢を見た
訂正、妄想をした1000ならクリスマスは恋人とFGOして過ごす
>>985
ママンは「毎年ではないけどそこそこ一緒に過ごしてる」ぐらいの認識だからね…>>988
早漏なうえに幻覚まで見てるとは・・・
コーヒー淹れてあるから飲んでちゃんと起きなさいな>>986
ウソダ,ドンドコドン>>991
いまは・・・ビジネスライクな関係かな・・>>991
ホムンクルスには早すぎたか・・・>>989
トナカイマスター礼装はまだですかと言い続ける作業(年間行事)小さいマシュを食べたい
1000ってなんだっけ…
おれだ
ロリ
Fate/Grand Order雑談スレッド2710
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています