雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2709https://bbs.demonition.com/board/7751/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
「メイキング・クリスマス・パーティー!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7750/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
1000が1000と親友になってしまった。
料理部だとブーディカさんの出番に今回期待してます>>7
ディスイズアペェン>>4
無暗やたらと未来安価するのと使い古されたネタ画像入れる者がコラボした結果の悲劇やね建て乙
前スレ1000 親友なら今日のさっさとフレポ(友達料)おいていけ>>11
友達なのにナニかするんですか?>>7
((((I am a desk.))))おつ
友達を虚数の彼方に放り込むのか・・・あ、今日メンテでクリスマスじゃん!!
ちょっと消費してこよ…>>19
アルトリアと同じ声の海賊混ざってる....建て乙
スレ民
「Im...your friend」
「Nooooooooooo!!」鈴鹿御前の絶対色っぽい仲にはならないだろうけどいろいろ相談できる仲の良い女友達感は以上、超安心する
ジェダイスレ民とシスの暗黒卿スレ民
今お昼のスーパーカップ開けたら
PayPayのギフトカード入ってた
都市伝説じゃなかったんだな・・・カルデアマスターの仕事ってほぼ保父なのでは…
>>17
有用な情報を虚数に放り込む教授だって居るし…>>21
180族実装の一ヶ月後に同じ素材の216族とか人の心が無いよね・・・
しかも当時はフリクエ周れなかったし>>32
勝手にピクピク動かしてろや!>>18
「主様~!蘭丸のことも最後までお忘れなく!」>>34
明治エッセルスーパーカップの、公式が推奨している略称は「エッセル」よ後輩
でもスーパーカップって呼ばれることの方が多いわ、だってロゴはそっちが大きいんだものたておつ
同好の士というやつか…>>30
やりましたわね!さらば狼ですわね!
じゃあ次、がんばってね(ニコっ)下姉様をマシュだと思い込んで必死になって>>37してるベリルが思い浮かんでしまった。
>>35
cccでのクリア後のバトルくらいかな?
シナリオはなしンンンンンンンンンン!!!皆々様!
13時からfgoはめんてなんすに入りますぞ!!
お気をつけ下され…
ンンンンンソンンンン!!!さっきも言ったけど危機一髪の素材をQP換算とかしてない人ははやくしなね
あと1時間よ>>36
営業中の玉藻きたな...>>50
テラのイラストクオリティは素晴らしかった。画集とEXリメイクにも期待したい>>54
(推し以外)低レア縛りか・・・パス1だぜ。せめて強力なアタッカーに聖杯入ってれば話は別だったが玉藻ちゃんのしっぽもふもふしたい
絆10だしやらせて(?)玉藻ちゃんを組み敷くことでしか得られない栄養があると思うんだぼかぁ
普段強気だったり攻め気が強い子が、受けに回ってるのって良いよね…
>>68
正直どうかとも思うが、そんなことをやっているぐだ子にこそ私は興奮する。ではサラダバー普段仲良くキャッキャしてる鯖の黒い本性がチラ見えした時だけ取れる栄養素がある
タマモッチはもっと腹黒ムーブして良いのよ
ツングースカで来ても良いのよ>>48
まさかの訃報には、こちらも流石に堪えたな…>>39
円卓「「「「「我が王に不埒者が近づいたので」」」」」(総員宝具解放準備)>>69
なのでこのバトルの恨みははじまりのろくにんに向けることにしている>>68
グラカニぐだ子といい、もしかしてぐだ子はケモナーだったり?たった6人で妖精って言葉の印象をドン底に下げる者たち()
((((((ちょっとくらいサボってもバレへんか...))))))>>69
死体とはいえマジもんの神様が呪い全開でぶつけてるんだからそりゃ死にましわぁって思ってる
それにしてもヌンノスでかいよな……やっぱり描写の量って大事だね
>>85
スルトはなんというかしっかり意志疎通できていればかなりよかったのに言葉が終末の神過ぎてもどかしい>>88
きのこ「筆が乗ったでちゅ」>>89
だからこそこういう内面じっとりボロボロの少女の笑顔や本当に穏やかな表情がとても愛しく感じるんだよね
正直6章通して今年で一番に好きになったキャライベント特攻鯖のうち何人か強化入ってくれると嬉しいけどどうなるかねえ。
サンタ鯖はトリロジーで全員一斉配布とかでもないと強化来ないかも感だし。ベリルはfgoがコンシューマーだったらdeadEND量産してるヤツ
>>99
ハロウィンライジングの時も、そう思ってました……>>68
ファプタのケツ吸いと同じそす!>>97
マシュとの再会を喜ぶ傍ら私なんかとは違うんだ...って言葉で心が欠けそうになったよね()
でもここからこの劣等感的なのが失意の庭で健全な方向に昇華していくのがたまらねぇんだ...>>95
星4キャラ達さっさと育てろよおらぁん!が浮かんでしまったw
来年の早福袋で早速狙えばええねんな(尚出るとは>>93
巫女も追加しようスレ民は表面はサクサク、中は肉汁たっぷりでジューシーだからね
親友って同年代とか歳一つ違い同士で築く関係って印象だけど、年が離れた親友というのも好きなのですよね。一回りか二回りくらい歳の差があるけど対等に話したり喧嘩したりするのも良き
まあ具体例が思いつかないけどネキャストリアは自分なんか…って思ってるくせして止まらないのなんなの!?
躍動トリオみてると夏イベの煉獄ちゃんになるよ!!六章の裏話聞いて、きのこに振り回されまくってる周りの人達大変だなって思いました(小並感)
キャストリアはただでさえ育ったのが妖精國で、その上妖精眼のせいでどうやっても世界が醜く見えてしまうのにそれでも悪になれない性質ってのが辛すぎる。
>>116
福袋は1月の新年から次の周年まで期間が離れてるからね~。春ごろにもう1回あったら嬉しい。>>108
そんなあなたにおあつらえ向きな弓場ちゃんの画像貼る(掲載はジャンプ系列だけど>>115
(俺/私しか居ないの...?)
(嫌だ、こんなの無理だよぅ...)
(これほんとに俺がやらなくちゃいけないこと?)
(((まぁ、やるけど...)))>>109
型月の一番の強みは(場合によっては一番の弱みにもなるが)、売れる商品を出したい側の経営者がきのこの最大のファンである事だな。>>102
どうぞ>>102
みんな、ボックスにむけてAPの消費は……なんです?>>111
1時から目が合ったスレ民が「あぁん!?」とかしてきて、
ジャンプさせられるんです?ここに飯テロを宣言する!!!!
>>102
今日はクリームコロッケの気分です(*´ω`*)>>117
社長もきのこに立ち絵描いたから使えや!してるし…………fgoの開発はDWじゃなきゃ付き合ってくれないだろうなぁって
脈動トリオの共通点の一つには三人とも使命が「過ちを正すこと」もあるよね。ある意味では奈落での最後の戦いは異なる正義の対立構造とも取れる。
メンテ開始!
>>132
了解!オックスフォードで小鐘狙いに行ってくる!!さようならSAITAMA
こんにちはクリスマス横で共に歩いて時には熱く語り合い時にはブン殴ってくれる親友の方がコイツには必要だよねと思うキャラは偶にいる
>>131
……ドクンドクンドクンドクン
何かこの相手を見ていると、妙に心拍数が上がるような……これが、恋?>>100
もしかして幕間ピックアップ対象が違った世界線の自分と交信してたりせん…?クリスマスでひとしきり騒いだあとツングースカに突っ込むカルデア
よし、フリクエと宝物庫周らなきゃな!
ぶっちゃけメンテって言われるとインしたくなるんですが、これは天邪鬼ですか?
>>137
他作品になるけど「ヴァンパイア十字界」のストラウスとセイバーハーゲンに必要だったのが、まさにそういう人だったんだと思えて仕方ない。>>145
カルデアきて2日で解散する事になったエレちゃん…>>146
直らないんだよなぁ>>142
fgo出来なくて暇だなーフリクエでも回るか!は実際あるある>>146
メンテナンスじゃなくてアップデートされるんだよね。
既存のバグが勿論残ったまま>>146
最初から作り直した方がいいものもあるんだよふぅ、メンテまでにAP消費間に合った・・・
とりあえずパーティーを宝物庫に送り込んどいたよ
???「無情なカツアゲッス~!」>>145
『最近も、実装してすぐがブリテン崩壊編なんていうハードモードな可哀想な光のわたアサシンちゃんがいましたわね?』今北
壁|・ω・)<ステンバーイ……スレ民を修正するには星が生まれる所からやり直さないと…
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよー。
二日続いていますね。体調はよろしいでしょうか?
早く寝ろとは言いますが、たとえ布団にはいれたとしてもそう寝付けないのが人情というもの。昨日のわたしもそうでした。そんな時こそ温かいものを口に含んで内側から温めるのがおすすめですよ。間違っても氷ガン積みのお水で誤魔化さないように。>>161
スレ民のえっちはそんなものだって乗り越えられる!!?>>141
初期のFGO見てると、金銭的にだけじゃなく信用的な貯金も切り崩してたよねって・・・>>169
ぐぁーー!!
笑い合った次の瞬間には殺してきそうな男が好み!!FGOくんは早く星0のサーヴァントが排出されるバグをどうにかして。
>>170
だってしょうがないじゃないか>>169
大して変わらないんだよなぁ…>>170
それ半ばレオタード扱いですよね。猥談とワイバーンが絶え間なく襲いくる邪竜百年戦争
>>169
マシュ「先輩のチンチン!」>>175
させぬ
「MP吸収」>>179
ファヴニール「もうやだこの猥バーン…」クリスマスといえばトナカイだけど、今の時期に角が生えているトナカイはメスだけでオスは角が抜けているわよ(オスに角が生えているのは春先から秋の終わりまでよ)。
これはオスとメスで角の主な役割が異なっていて、オスの角はディスプレイとより多くのメス達に選ばれる為のオス同士の力比べに使うからで、メスの角は出産した子供を育てる栄養確保の為に雪に埋もれた草を掘り返したり他のトナカイ達を追い払ったりするのが理由よ、後輩。シ…シエル先輩の人…自爆はできない…‼︎
スレ民コーポレーションでお お前を修理してたとき…
は 博士がおまえのカラダにとんでもない爆弾がかくされているのを発見してさ……
ぶ…ぶっそうだったんでと…取り除いた…っていってた…>>174
FGOくん「そんなバグないよ(真顔)」>>148
「ずっと無愛想で底知れない奴だと思ってたけど、今は部下の中で一番誠意見せてくれたお前のその仮面の下に熱い魂を感じてならない」とか言われちゃったからね。仕方ないね……でも大魔王様には逆らえないからね
……魔王軍は昼ドラか何か?>>169
性癖なんて多すぎて語りきれねえ!
「は?催眠術とかバカじゃないの?」とか言いながら、しっかりかかっててこちらの言うことを何でも応えちゃう中途半端な催眠プレイだいすき!>>169
ぐわー!ぴっちりスーツと悪堕ちー!>>184
「やむを得ませんね…」>>169
くっ……
私は今まで意識してなかったのに芽生えた恋心を自覚して変な方向に暴走する娘が好きです(相手が朴念仁ならなお良し)>>169
普段はぶっきらぼうだけど仲間との思い出を振り返りながら微笑むイケメンー!暴れてモナークのお世話になっていたマルタさんとその身元引き受け人として迎えに行くタラスク
アンドロイドに更新来てるわね
いつもこんなに早かったっけ>>195
マルタさんはモンスターバースの、タイタンの一種だった.....?>>169
ぐっ、普通の女の子が事件に巻き込まれて
素質が開花して作中でもトップクラスの強さになるシチュエーションが好きです…>>198
精々溶けるぐらいだよな>>169
最初に出会った時は敵同士で作品終盤に至るまでずっと戦い続けてる内に徐々に倒す敵としてより和解して仲良くなれないか考えが変わってきて説得するんだけど結局その芽を残したまま「貴方とは、もっと違う出会い方があれば良かったな」って言い残して死 んでしまうヴィランヒロインが好きぞー!!最近自分の中で性癖が渋滞して何が好きなのかよく分からなくなってきたからちょっと暴いてみて欲しい気もする
>>201
男属性と女属性の両方を持ったトナカイなのかもしれない。>>199
でも実は心の底にやっぱり寂しさとか誰かに甘えたかったというのを隠してて終盤でそれが明らかになるのも良いよね!再臨だけでも骨300個近く必要なのバグ?
ここはでもにっしょん
性癖のパンテオン>>210
我はパンテオンと聞くと爆発するマン
サラダバー!>>211
スクショを撮りに行こうと思ったらメンテだったでござるの巻
(´・ω・`)───と、まあこういったスレ民達の暴露によって集めたもので出来たのがこちらです
扱いに気を付けないと、爆死します
(´・ω・`)
⊃スレ民ポイント⊂ぐだ男受けが好みです(ぐだマシュは例外とする)
>>211
残念ながら、今はメンテ中でな…
(自分もやりたかったが、無念)>>192
ジャガーマンと同じで、マンは男じゃなく人間を意味する単語なのかもしれない
トナカイ男じゃなくトナカイ人間
……って言おうとしたけどトナカイマンに男性特攻ささるわ>>169
ええ、眼鏡巨乳おっとりお嬢様巫女お姉ちゃんなんてよろしいですわね…。>>198
つまりもっと強くなれるってコトじゃん!(主人公特有のポジティブシンキング)七夕イベがまだ無いなぁ、まあ誰にスポットライト当てるのかという問題があるか....
FGOメンテだし最近耳管開放症(ぐぐれ)が地味にうざいから耳鼻科行こうとしたけど
水曜休診だったよ…チキン南蛮あっためて食ったら火傷した
訴訟>>225
コロンブスも聖杯鯖だったのは記憶してる>>225
あ、はい>>169
(私にそのような術は効かないよ。アビーの腋に鼻をあてながらすべすべのあばらを撫で、そんな私を慈しむように抱き寄せて微笑むアビーがほっそりとした指でこの髪を梳かす冬の午後とかたいへんよいのではないでしょうか全然効かないなぁ)>>221
ほへー…そういう予想もあるのね
一部の頃より新規のイベントやら本編追加のペースが少し落ちて、ゲームとしても完成してきたから、単純に開発のリソースのやりくりがしやすくなったからとかかと思ってたのだわ
その説なら中々大変なことよね、リビルドってスレ民のコードもリビルドしなきゃ…
>>227
工場全般も、水曜日が休みの所が大半よね。>>235
馬鹿な!?メンテだからこそ暇で人がいるのではないのか!?>>227
水曜日は仕事が『水』に流れるかもしれなくて縁起が悪いからという事で休みになっている事が多い的な事を聞いたことがある私の推し当てられないだろ〜!
星属性のキャスターってだけでは当てられんやろ〜>>224
今はどうか知らないけれど験を担いで、一部業界は(契約が)水に流れるを連想させるから休みにしてるって聞いたな>>208
可愛い…パイセンはやはりいい>>244
はい水着イリヤスキル使いまーす>>242
この言い方だとダヴィンチちゃんとかキャストリアの方がさきにくるなーと思ってたのに早いな>>249
おっ、そうだな。
つ 鏡>>244
生まれてから一度もカーマを第一以外にしたことなさそう>>249
失礼な
私は通りすがりの極々普通の一般的な善良スレ民だよ俺を変態にしたのはお前たちだろう
>>258
いいえ、里帰りです>>258
ということは何故スレ民が変態なのかの答えはデイビッドが教えてくれるのか...
デイビッド、君はどう思う?そもそも型月の1ファンサイトの雑談掲示板に入り浸ってる奴が変態じゃない訳ないだろ!(ブーメラン)
>>249
失礼な!!
僕は変態だとしても、ヘンタイという名の紳士だぞ!!>>249
違うよ、恋してるだけよ>>257
伊吹童子の第一臨だけは何故か罪悪感が・・・
縦セタにしています>>254
時間取れなくてまだ行けてない……
行かねば……>>227
うちの近くの病院と接骨院水曜日休みだわ。
水曜日休み休みが多い自分にとってはちょっと不便可愛い子とえっちなことをするのは大好きだよ、俺は
>>268
そこら中に田中新兵衛が!>>235
よし、約束通り8キロ走ってこいよ!荊軻さんと行く飲兵衛異聞帯
そもそも誰が診断するんでさあ
此処病人しか居ないですぜワールドトリガーについて熱く語る人多いよね…厳しい時期もファンが支えたりとか。
型月も熱いファンが多いし、似た側面あるんかしらん…(ワールドトリガーは24巻分の物語と20000冊分のボーナストラックでできてるよな本当ボーナストラックが多すぎて実質無料と熱く語るTwitterを見ながら)柳生おじいちゃんに甘えに行きたい人生だった(遺言)
>>285
叡智とえっち...違うの一文字だけだしまぁ誤差やね>>288
ロリになって山の翁に可愛がられたい人生でもあった…(?)>>283
この眼鏡には数々の作品が通されているからな!(眼鏡かけているスレ民感)>>290
画像忘れてた
イッテキマー!>>290
スレ民はひとり見かけたら10人はROMってるって聞いた()>>290
スレ民は1人見かけたら3000人いると思えと言い伝えられてるからね>>296
年内にキャラデザは来ると思うけど実装は…?と言われると微妙な感じするよね…>>299
そんな死徒いねぇよベオニキ然り、婦長然り、一ちゃん然り、綱さん然り、デオンくんちゃん然り、リャンちゃん然り、その他にも年老いて死んだ鯖の晩年とかビジュアルで見てみたいのよね
李老師みたいに若い頃と年取った頃をそれぞれ個別にキャラデザしてくれてたら良いなと思うのだが、さすがに贅沢な望みか……>>283
日本は眼鏡=優等生のイメージが強くて、欧米は眼鏡=劣等生のイメージが強いっていうのは、文化や価値観の違いを感じて興味深くある。>>289
スレ民のことどのくらいちゅき?>>303
雑スレコラボだよ
つってもきのこさんが意欲的な感じだから来年再来年には来そう、でも復刻待ちのコラボ2つあるんだよな>>308
原典通りだと銀髪のお爺さんですな>>293
やらかしすぎたスサノオが追放どころか処刑されちゃって、大和の國がヤマタノオロチに食い尽くされた世界とか?>>314
トッポは日和見キメてそうホワイトロリータとかいう品名だけでスレ民を大量虐殺できそうな最凶菓子
>>301
またジャンプラで無料になってたら教えてやるよ……>>317
エンディングで合いの手をしてくるユノが好きだったんですよパーシヴァルって6章で会ったのはアーサー王と無関係の見た目がよく似た現地人だから
クリスマスイベントが汎パーシヴァルの初登場?>>322
イベントだとそうね 今回の追加幕間で出てくるシナリオがあるけど
ネタバレ案件だとしたらごめん>>279
ゲームの方はバサランテさんもだいぶちっぱいに見える第一のバサランテさんはあまり違いが無さげ、第二以降は大きいイメージ
まあ変化で肉体は可変出来るからな、そういうお年頃なのだ(アタランテに変な印象をつけさせる奴)>>328
でもにでも擬人化したことあったような、なかったような(曖昧)>>329
見直すと新入隊員の世話に広報の嵐山隊以外には教導に長けた隊員と面倒見がいい隊員が揃ってるのとかいいよね>>328
右から二番目の子を断然推すわ本当に六人が反省してお詫びの酒を捧げたら聖剣級のメシマズだったのでケルヌンノスが死亡し厄災を起こすようになった異聞帯。
>>328
ルマンドが衣装の中がいっぱいフリル入ってるのめっちゃ解釈通り
あの何層にもなった薄い生地が美味しいのよねぐだ「ダメだ…ブルボン軍が強すぎる…ブラックバレルも破損したしもう勝ち目が…」
?「諦めるのは早いぞマスター。我々が力を借そう」
ぐだ「きっキミはうまい棒のアイツ⁉︎」
?「そうだぜいつまで座り込んでんだタラタラしてんじゃねーよ!」
ぐだ「なんかロックやってそうな人!」
?「どんな強敵でも」「弱点さえ付けば勝てる」「ジャンケンのようにね」
マシュ「まけんグミのみなさんまで!」
ホームズ「それだけじゃない!こざくら餅やヤングドーナツたちまで!勝てる…これなら勝てるぞ‼︎」
ダ・ヴィンチちゃん「真ブラックバレルが完成した!この拳の中に駄菓子のみんなを詰め込んで撃ち出すんだ‼︎」
チョコバット「遠足300円お菓子という限られたフィールドの中で我々はいつだって主役だった!一個100円を超えるブルボンの奴らに質量の暴力ってやつを教えてやろう‼︎」
駄菓子たち「うおおおおおおおおお‼︎」
これは夢想の絵画。後にこの時の出来事をダ・ヴィンチちゃんはこう語る
「あの時の私はどうかしていた。いくら優秀な駄菓子を集めても後詰めがこんなガラクタじゃ台無しなんだよ。それはそうとボノボンってチョコ菓子が味とコスパ両方最強だからオススメだよ」モグモグ>>338
その記事にコメントしたのに……消えちゃったあ、林檎側もアップデート来たので今のうちにやっておこうね
でもにっしょん偽神化はやってみたい
>>337
???「ほ~ん、明治、なぁ…ガキの喧嘩の面倒見よる間に後ろから刺されても知らんで~?」>>338
あっと言う間に消えた幻の記事だ…>>344
残念ながら、きのこの山はビスケットで、たけのこの里はクッキーだから食感が違うんだ
形以外にも違いがあるんだ
俺はしっとりクッキー派だからたけのこが好き>>331
死を恐れず生も求めぬ苛烈さと死にたくなくてただ生を求めた慎重さの真逆の生き方をした二人で強大な王を倒してしまっても構わんのだろう?(ごめん推しです)>>334
ムリアン「祖先がメシマズ(?)だっただけで子孫まで呪われなきゃいけないなんて……!」>>350
片方が既に圧倒的武力で対立勢力を殲滅したから、争いが無いように見える可能性なんか表がバグってて最新の記事が見れないな
>>331
やる気出してくれるならまぁ最強のサンドイッチはカツサンドなわけですがね?
きのこの山とたけのこの里の作成やアレンジが出来るお菓子セットみたいなの売っているよね。
>>361
……。
あー、それは洒落にならんからやめておこう。>>357
>「ばーか」
このセリフを6章のオベロンの一枚絵のポーズで思い浮かべる体質になってしまった>>359
は?最強なのはおにぎりでも安定してるツナマヨなんだが?地球と生命の進化の動画見てたけどほんと人類って繁栄期間みじけぇなって
あとは人類が自己複製可能なロボットを生み出して他の銀河にまで進出するだろうって予測されててギリシャの機神みてえだなって思った>>365
ケチャップをちょんって乗せるの好き
自分ではやらないけど大根おろしとかかかってるのは美味しいと思う卵焼きは甘いよ!
>>365
うちは塩一択>>370
サーヴァントだって必要はないけれど食事を摂る事がある、それと一緒さ!>>370
電子生命体であるスレ民は人間でいうところの食事は確かに行わない
スレ民は情報を読み取り食事をしている雰囲気を味わっていると三年前の卒論に書いてあったよ>>370
仮想肉体や端末を作れる上スレ民を知らないの?
私はまだなれないけどね>>364
いつ見てもお前のその武器どう考えてもベイル・ハウターだろと言いたくなる。それだったら武器のCV森君になるけど(東出先生の作品の古くからのファン)食べ物戦争はまあ遊びの範囲だが
推しスポーツチームor選手、推しMS、推しヒロインetcetcはガチ目にギスりかける
まあ全部「比較」の人類悪の業ですがね
自分の好みと食い違っていても相手の好みは最大限尊重しましょう>>370
ワイはデジタルワールド出身やけど普通に食事もするでホンマに!(CV櫻井孝宏)(まずい、少しずつスレ民の活力を奪って活動していることがバレそうだ)
>>378
サキュバススレ民はまあ前に居たが…。>>377
ここでも新キャラ実装時なんか比較の獣が降臨してる時たまにあるしね......拙者バトル面でのシステム改修は個人的に藤丸くんちゃんが戦闘中の視野が広がって考える余裕ができたものと考える者!
と考えると楽しい>>384
(!、……無い!?)>>384
(過去の祭典の復興ということだな…。)マスターA「クックック…お前の推し鯖、俺の推しより火力低いよなぁ?………だが、支援性能には目を見張る物があり、高難易度では必要不可欠の存在だろうぜ」
マスターB「ケ〜ケッケ!そういうお前の推しこそ火力の高さは一級品。周回では安心して3waveを任せられるぜ〜ッ!」蘭丸くんのお陰で蘭は英語でorchidということを知った
カッコいいなオーキッドって>>380
(スレ民のえっちな絵探してるんだ…こわ…)>>392
『そうじゃろう。そんな君にはこのポケモン図鑑をあげよう』>>380
俺がよく検索するえっちなタグは男水着チャレンジです
はい、これでおあいこだねスレ民にこの薬を…あっ
>>394
夢魔なことには代わりないから、省略しちったんだよ
博識なパイセン達には意味も伝わるだろうって
マーリンとプーリンとの考え方の違いは個人のスタンスじゃし>>391
優しい世界推しを多用するからこそ、その鯖の課題が分かっていて強化をくださいって言うのは多目に見て
>>390
淫魔化とTSFがあるものが好きという事か。
分かるじゃないか!>>400
そんなことをしたら、毎朝スレ民一人一人がありがたい長文朝礼レスをしてしまう!(※無辜の校長概念です)アタシは未だに推しの事がわからないし、これからもきっとわからぬよ
>>403
屈強なおっちゃんA
「おう、どうした坊主」
屈強なおっちゃんB
「行くとこないならしばらく家で面倒みちゃるわ」
屈強なおっちゃんC
「遠慮なんてせんでえぇけぇ」インキュバスぐだ男
閃いたアタランテの追い込みの美学、150年以内には強化が来て欲しいな……
>>410
えらく気の長いマスターですね・・・>>403
(…どう見ても小学校高学年だから女湯は無理なことは黙っておこう…)>>411
もしかするとサキュバスについてよく知らないで、夢魔ではなく精○が主食ぐらいのおーざっぱなイメージで言ってのかも知れない。>>411
…えーとTSしてのサキュバス化とかじゃなくて?>>411
語録使いそう女の子のサキュバス化と男のサキュバス化では得られる栄養が違うのだ(多分)
>>411
ボーイッシュな男の娘といい、薔薇で作った百合の造花といい、複雑骨折した概念を生み出すのに定評あるわね汎人類史……世の中には二人の男キャラをどちらも女体化させたBLジャンルとかもあるから世界は広いんだよな!
>>422
今はきっとわたカーマちゃんが堕落無双しちゃってるんでしょうね!>>415
そこは普通にぐだ子のサキュバス化でいいじゃないですか!
いや見てみたいな、ニコニコしてるようでエッチなぐだ子ぺけこ氏のこれ思い出して吹いた
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im10035112>>418
ぐだ男くんは性的な目で見ても良い
コミカライズ作者もそうおっしゃっている>>428
(どうしても後ろに目がいく)Fate/Succubus Night
>>428
6章クリア後しばらく学パロ探しまくってた
だって脳裏浮かんでしまうほどの3馬鹿臭がするんだもの躍動組そんな...スレ民が藤丸くんをそういう目でry
調理実習で起きたバイオハザードを対処させられる藤丸オベ
我が夫、只今戻りました。
トトロットも一緒ですが問題無いですね?
おかえりー、うん大丈夫。
こっちの準備も出来てるしルル達も帰って来てるよ?
戻ってきていましたか、ご苦労でしたね。
バーヴァン・シーはもう大丈夫なのですね?
我が夫もマシュも設置作業ご苦労でしたね、ありがとうございます。
これが例の暖房器具のこたつという物ですか……。
変わった代物ですね、この中に足を入れるのですか?
では失礼して……。
ふむ確かにこれは質素ながら確かな暖かさを感じますね、一緒に入ったトトロットが早速馴染んでますし……。
いいね~、なんかすごい落ち着くしこれボク気に入ったよ~?
トトロットが気に入るだろうという我が夫の判断は確かだった様ですね。
ん?マシュ、なんですかこの果物は?
みかんというこの時期のおこたには欠かせない一品です?
ほう?どうやって食べるのです?
こうやって皮を剥いて……?なるほどこうですか?
ふむ、このみかんという果物は甘いのですね。
自分の故郷のこの時期過ごし方気にいって貰えたかな?
そうですね……、こたつとやらの規模は小さいので複数で入ると密集しなければいけませんが不思議と居心地は悪くないかと思います。どいつもこいつもぐだ男の事ろくな目でみてないな
山羊ぐだ子は、その、新しい扉開きそうでした…
>>431
凛が3P慣れてたのってそういう…
ライダーが見せた淫.夢は隠し撮り映像だった…?>>427
統計はいろんな視点で読み解くべきだと教えてくれる教育者の鑑>>428
バトルファイトやめーや>>445
恋愛と性技は別>>411
あなたが混乱しているのは分かった。>>445
愚かな
淫魔化界隈では大人しく真面目な子ほど反転して淫乱になり吸い尽くすのは定番よ>>446
ほっといたら1ヶ月とかやってそう...それこそフェルグスとかエルキドゥ以上かもね...そういえばメンテ開けたら
サーヴァントの強化かモーション変更あるかな?>>445
砕いたら虚影の塵になるかな
それとも凶骨だけ取る?4日後に死ぬアンリマユ ①
>>451
無限コンボやめーやもういくつ寝るとクリスマス
地獄に耐えきれず輪廻転成の輪から抜け出すスレ民
>>446
うちらの地元の神様の大元は1日に1500人仕込めると豪語してるよね?>>463
風船化かな?>>461
おかあさんになってお腹を撫でる藤丸くんとかあーダメです魔羅響>>461
どこの元カルフォルニア州知事かな>>463
焼きたてジャぱんのネタかな?>>470
Np効率アップ付与できると使い勝手変わる鯖多いから欲しいですね>>461
ハロウィン後、トイレでようやく気付く
後ろ(意味深)が、もの凄くいい具合になって
出せば出す程、脳髄が甘く…>>476
ッ……!マーリン最低ッ…!>>477
性癖で真名バレした男だ、面構えが違う>>475
多分兄貴も相当ヤバいよね・・・美綴姉が兄貴と一夜の過ちして戻れなくなっちゃう妄想したことあります
あ、ライダーさんは座ってて>>476
なんだってそれは本当かい?>>472
メルトとか語るの得意だし、凄い喋りそう。>>484
某セイバー「部 屋 は も う 取 っ て あ る ん だ が」>>484
絆の値によってはメルトが微調整しながら迫ってきそう画像探してたら流れに乗り遅れた…というか何この流れ…
>>483
業の深いやつがスレ民堕ちするからな>>466
孕村さん……!>>485
やってみたらレイブンクローだった
ニッチな知識を習得しているって評価で笑った>>483
くっ…確かに…っ……し、しかしその業の深さを表に出すのと秘めておくのは紳士度が違うのではないか?(精一杯の反論)>>491
救急指定病院ならこの時間でもなんとか診てくれるはずだよ?>>485
スリザリン……まぁ納得ですわ>>496
パソコンやスマホのデータや履歴を顔出しで公表でいいよね>>485
どうやらノープランな存在らしい>>476
マーリンのせいだったなんて…失望しましたオベロンのファン辞めます>>485
時計塔でハッフルパフになれそうな人ってだれかしら
オベロン「まあ、僕はハッフルパh……」
組分け帽「スリザリン!!」♂モレー「嫌だ……!もう孕みTonight……!!」
>>485
同じくハッフルパフだった
「公正さ」と「忍耐」…ね
(道を外れない様に気を付けなければ…)マーリン
「どうやらスリザリンなマイロードが多いけどみたいだ...OBとしては嬉しいと言うべきかな?」ぐだ男に淫紋つけたい(泥に沈む音)
>>493
いえパンツははかせた院です
これはバーソロミュー氏のメカクレに通するのでずが「見えそうで見えない秘匿性」というものに惹かれるという事なのですよ(ろくろポーズ)>>508
あの世界的に頑張れば○んでも復活するから…時計塔は学科の派閥争いがヤクザの抗争レベルに殺伐としているホグワーツみたいな感じ
まもなくメンテがあける
>>515
大抵の劇薬なら記憶どころか一切呼吸しなくなりますぞ>>485
スリザリンでした。どこぞのグランドろくでなしと一緒だよやったね!…よくねぇよ>>516
スレ民の髪の毛か…>>472
カール大帝「なるほど皆の者を素直にさせればいいのか」みなさん明日はいよいよボックスイベントですよ
仕事は今日にまとめて明日は定時で帰れるようにしてますよね?>>521
合言葉ァァァァァ!!(´・ω・)oO(今ならマンドラゴラ引っ込抜いてもバレへんやろ)(耳栓装備)
>>485
スリザリン、まぁですよねー
この手のやつのネタを見るとアズカバン送りされるやつ好き>>492
ネタにされがちだけど裏主人公みたいな立ち位置の優遇されし寮だからな…>>521
おっぱい!>>521
フ...そんなの決まってる
おっぱいさぁ、レッツクリスマス!
のりこめー(*´ω`*)
>>512
なお、その時計塔とホグワーツを複合して更にチャンバラ要素を足したのが「七つの魔剣が支配する」というラノベになります>>521
か、かねて血を恐れたまえ>>521
おっぱい!>>521
おっぱい!
メカクレ!!
姫君って最高じゃん!!!>>532
君 腐ったハーポって呼ばれてない?
胡散臭すぎるは>>521
人 類 救 済スカディ強化キタ!!
>>499
ドレスコードある社交パーティに水着で来ちゃったみたい。30分までによくてよ12で33連行きたいと思います
>>541
宝具の方かメリュ子礼装か!
>>515
アナンタシェーシャと死刑囚から蒸留したのとキノコから取れるのと近親猥談聞かせた植物から取れるのとどれがいい?>>541
宝具強化とは予想外な……なんか語り部さんがエッチな格好してる!
スカディ様システム運用だと宝具使うのカレスコとか持たせないと使えないからなぁ…
強化内容ってどんなのなんです?紅先生もピックアップあるのか
すれみん殿、まじゅつしについて一つ聞きたい事があるのだが宜しいだろうか?
>>551
思ってた以上に良い感じの強化だったのだわ>>485
レイブンクローだったよ
自分学者肌ではないけど>>541
スキルか宝具かならまあ宝具の方になるんだろうなとは思った。>>558
トリ……メリュ…?>>558
ラン娘じゃね?>>559
語り部さんエロいッスね…>>558
帽子被ってるし最初カレンに見えた>>559
項羽様トナカイに雷帝サンタというあまりにもブッ飛んだペアのせいでテルさん正面なのに影薄いんじゃが!?>>562
目指すための一番効率がいい手段が魔術だからなあ。遠坂は元々武を極めて根源目指してた、て聞いたけどイゼルマ的な意味だっけ?>>559
この語り部さん、普段よりちょっと顔つきが幼い感じがして好き……>>568
褐色!
おっぱい!
ドレス!
フゥー~ーーー~ー!!!>>543
達成確認、突撃ィー!>>568
テルおじって事が分からないと完全に見た目ビッグボスだわ、これ。眼帯逆だけどガチャ引きに行くので30分までによくてよ14下さいな!!
>>564
怪文書増えそう>>575
お漏らし定期>>579
それはそれとして困った時のArtsパーカー!>>585
こっちのほうが良かったか…?>>582
オグリのキャラを知りたいと聞いて(窓ガラスガッシャーン!!
シングレをそっと置く(ドアを蹴破る音
アニメの方も置く(塀をぶち破る音>>582
コンディション食べ過ぎのアルビオンと恋人を名乗るオグリギャップ?>>577
申し訳ない
次以降は気にするので今回はngか報告お願いします水着マルタの復刻は無いみたいだな
……さて、礼装とスカディを狙いにいくかどうか>>593
ありがとうやさいのひと!無理そう
みんなイベいったなそういえば今英語版FGOってオリュンポスだから、海外ニキの新鮮な悲鳴が聞けるそうな。
今回は新規星5は無しか…
ってことはあのシルエットはやっぱりツングースカで来るのか…スレ民・・・よくてよ10ください・・・スカディ様回して来たいのです・・・
>>598
俺が見たときは30分で13だったからいっかな……礼装全部欲しいぞ!
年末年始に備えておきたいのに!>>600
スレ民がお知らせ読めるわけがないだろ!
昨日だって100箱一括開封とか言ってるスレ民がいたレベルだぞ!頼むから今回ばかりは物欲センサー仕事しないでくれよ
紅ちゃんピックアップずっと待ってたんだ……今度こそ引きたい>>606
おはガチャなら有償石2個だぞ>>608
お、去年のクリスマスの復刻PUも兼ねてるのかぁ…(違>>608
凄まじい引きを見てしまった
おめでとう!>>608
わえ様・・・試練を与えるつもりがうっかり先にご褒美持ってきてる・・・>>608
去年と今年のクリスマスが一斉に来てる……
おめでとう!!>>608
大当たりじゃん!おめでとう!>>608
今年の運勢全部使いきっとる…。>>608
これにはわえさまもびっくり仰天
おめでとう!>>608
星5鯖3枚抜きとか滅多ない豪運だわ…
おめでとう>>621
あなた疲れてるのよ>>608
すげぇ引きだ…おめでとう
ここで運使っちゃったかな?>>621
ナカーマ(意訳:前スレ34で同じようなこと言いました、はい)なんかパーティで装備中の礼装が一番上に来なくなってるな、個人的には前の方が探しやすかった
オプションで変更できるか、バトルが終わったら見てこよう199連逝った。
慰めておくれ。
それかよくてよいっぱいおくれ。ねぇ…後輩、魔法使い役が必要ならマーリンでもよかったんじゃ…
女性陣が多いんだから男性を増やすためにマーリンでよかったじゃん
復刻まだですか>>628
よくてよ12でラストチャンス>>630
雷帝の鼻歌が聞こえてきそう>>629
マーリンがアルトリア以外のプロデュースをするかのう>>625
設定なかった、運営に要望を出しといた>>608
これが文字通り神引き……!銀髪お姉ちゃんはいいぞ
>>608
これでヴリトラじゃなくてパールヴァティかワルキューレだったら
スカスカシステムスターターキットだったな私もスカディ様引きたい……
スレ民のみなさま10よくてよお願いします…!よくてよ15ください。十連でスカディ狙います。
>>630
このテルおじ、「クリスマスは変わった……」とか言いそう。声同じでも蛇違いだけどワシにもおっぱいいっぱいおくれ
あれ?今年のクリスマス復刻もないし1週間ちょいしかないの?
これは控えてるものが怖すぎますね(武者震い)ところで、サンタマルタはイリヤから見て大人でした?子供でした?
>>644
やっぱプロだなぁ、ワダさん
福乳は嗜好的に余り開拓しないジャンルなのだが、普通に受け入れられるわ>>647
そらまあ魔王の神核(?)で魅了無効付いてるからなぁ…(殺の方は愛神の神核)
あとはオベロンも精神異常無効で魅了弾くし…>>650
ぐああああああ!!!ぎゃー!イベ礼装受け取ろうとしたら間違えて1000個越えの種火押してしまった〜!!!この箱イベで一番種火増える時期に......
>>608
良いものを見せてもらいました。おめでとうございます!>>608
わぁ…凄い…>>657
この前ダヴィンチちゃん4枚抜きがここで>>658
ログボのしょっぱい種火をちょくちょく受け取ってたからですかね......スカディ引いても年がら年中術石が足りないうちでは使いきれんなと思ってスルーしようとしたら推しの礼装が出ておう…しかも狙いやすいところやんってなりました
>>662
出ませんでした! 残念!!>>485
(フフフすごく私らしい結果……)呼符260枚持ってかれた…。
石も180が散った。
で、戦果ゼロ。
流石にあかん>>663
さっき50連して来なかったから諦めたよペニーワイズ
年末年始の為に余力は残すよ…課金してないけど、流石にここまで持ってかれて新サーヴァントゼロっていうのは堪える…。
というか、ここんところ500連くらいしてるけど星5が1人も来てない…>>669
ハリー・ポッターで怖いものに化けてくるボガード対策に面白おかしいものに変身させるやつを思い出す>>679
それな!!!!>>677
そこに汝の体があるじゃろ?>>677
一番欲しいと思ったものをどれか1枚頑張って選んで、強く念じて引いてごらんなさい
念じたもの以外が引けるようにおまじないをかけてやったよ>>673
同情なんてしない。けれどその道を、この足が歩くかと思うと心が欠けそうになる……>>677
しょうがないですねぇ、じいさんアンタ蟹とマグロどっちが好きだい?>>672
恒常でも単に数多いから抽選がね...>>677
新アカ作ってリセマラしまくろうスカディも紅ちゃんもいるからな…私に死角はない…
>>688
コヤンの暗黒面多すぎだろ...>>677
ガラテアさん恒常だから一旦諦めろ
二兎を追うものは一兎も得ずだ>>688
すごーい!たくさん居るのに全員ロクでもない!>>679
マテリアルの内容も可愛いぞ、引け(命令形)月姫コラボとかのために残してた呼符までかなり回しちゃったんでしばらくガチャ禁します。
…シエル呼符の人に負けないくらい色々溜めてたのですが…。最早見る影もない有様に…。>>692
東海圏にしかわからないネタぶち込んでて草。
たまに食べるとおいしいんですけどね…。>>677
紅ちゃんとメリュジーヌ礼装は復刻クリスマスがある(来年あるとは言ってない)
ガラテアは恒常(すり抜けるとは言ってない)
悩ましいね>>692
すがきやの店員コスコヤンスカ?>>690
ほんとコレ
スカディ宝具1紅ちゃん宝具3だから回すならスカディの時だけどクリスマスが終わってもまだツングースカと正月が待ってるというのに…ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第88回 『ウィッシュ・カム・トゥルー』
引きなさい 回せ後輩 迅速に
ハッ!思わず一句読むレベルで取り乱したわ!まあ、それは置いといて、本日紹介するのは星3礼装『ウィッシュ・カム・トゥルー』 今年のクリスマスイベントの特効礼装にして「初のガチャ産項羽様礼装」よ
効果は「装備したサーヴァントに必中状態と毎ターン星を1つ獲得させる状態を付与」というもの。センターに居るウィリアム・テルの性能に即し効果といった感じね。まあ項羽様は必中を上回る無敵貫通をお持ちだけど
ステータスの上昇値はHPとATKの両方が上がるバランス型。正直無理にレベル上げする必要はない…わけないでしょガンガン項羽様に供物を捧げなさい
オススメのサーヴァントというか今回の場合は回避を多用する敵、例えば終章のソロモンや新宿のロボ戦みたいな敵と戦う際にアタッカーに持たせると良いわ。有事の時以外は額に入れて神棚に飾っておきなさい
性能、コスト、そしてイラスト!どれをとっても非の打ち所がない最強礼装!星3だからポンポン来て爆死の痛みも和らげてくれるんだから無限回収不可避よね?
今回のイベント期間は10日しかないから、サッサと礼装集めて狂ったように周りなさい!
それにしても今回のガチャは項羽様だけでなく、えんまちゃんまでお迎えできるってんだから例年稀に見る当たりガチャよね?
特にえんまちゃんは次いつ復刻されるかわかんないんだから全力で狙っていきなさいよ?それにしてもいつも忙しかったえんまちゃんが他国の祭りを祝えるようになるなんてね…えんまちゃん…クリスマス………後輩、おまえもそろそろ伴侶とか欲しくない?最低でもおまえの孫ぐらいは見届けたいのよね私も
どうやら利害が一致したわね?コヤン金融に話はつけてきたわ。予算は気にせず全力で回しなさい。後の事は…一緒に考えましょう>>703
おめ
新たなガチャ宗教・幼女教の始まりか>>701
わかるわかる、何か言おうとずっと頭の中を満たしていると何故かふっと脳内から全部消えてるんだよね。すっと何かが抜けていくかのように>>705
無記名礼装が欲しいなぁ>>705の真上の虞美人のせいで「恒常ね」までが虞美人で再生されてしまった。これが虞美ジニウムの力...
そういや新しく増えてたカレスコおじさんこねーなぁ…
来年にはくるかなぁ>>710
うちも二回連続イベントガチャ星5礼装あと一枚の所で終わった…
さすがに答えたので今回の深追いはやめますけど>>713
山の翁みたくツングースカで顔見せからの正月以降は十分あり得る>>711
古いカレスコ爺さんが来たりしてな>>713
賞味期限の切れそうなプレボ貯石切り崩しつつ待ってるから早めに来てほしいけどいつ来るのかほんと読めないからね…
ホワイトデーまで引っ張ることはないと思いたい新カレスコもだけど、ウチは新虚数も来てくれないATK特化だからぜひ欲しいんだけどね
今北 恋人が勝利したと聞いて赤飯炊いてきました
最高最優私も楽しみ
そもそも日本の魔術って今まであんまり触れてこられなかったしそういう面でも楽しみマルタお姉ちゃん(ロリ)という新たなバブミに乾杯
相性不利でも関係ない。マルタさんを3人並べてバトル出来るの幸せすぎて昇天しそう。
ハレルヤ……スヤァ。>>720
心待ちにしてるから早く来たらいいなっていうただの希望です
残念ながら根拠はない>>720
安倍晴明の逸話の中で有名なのが帝のそばにいた玉藻の前の正体を暴いたことだからコヤンに対抗して出るのではと言われている>>720
去年のFGO特番で実装サーヴァントの中で唯一明かされてないことと5.5章クリアイベ(実際ぐだぐだだったけど)で来るんじゃないのかって言われてたことじゃなかったっけ?この前のNPC関連もあるけどこれでもし晴明じゃなかったらまた一部荒れるかもなぁ……違うキャラだとしてもシナリオで殴りかかって来てくれるから大丈夫って安心感はあるがな!
クリスマス終了後の次回イベント鯖にリンボがいたら大騒ぎになりそう
>>729
晴明のイラストも古海鐘一さんだといいなと思ってる
涼やかだけど一癖ありそうな美形だとなお良し唐突ながらスカディ様欲しいので、21時までによくてよ10お願いします!
>>729
誰かまた有名な人とか呼んでくるのかね?
内藤先生とか?>>729
リンボと同じ絵師でもそれはそれで晴明クラスの大物ならサービス開始前からキャラは出来てたとかもあるやもしれん
馬や翁やパイセンもかなり早い段階から出来ていたし待てよ。よく考えたら星4恒常コンプしてるような人は今回みたいなガチャの場合は星5引かないと新しいサーヴァントは引けないのか。
>>701
クリスマスプレゼントで私に石をくれるって話でしょ?(澄んだ目)メリュ子は王子様モード時は心が勃/起している
>>738
石黒正数先生の鯖だったらほんわかっぽい可愛い柄がらの癖に絶対何かやばいタブーを抱えていそう>>743
ゴメン爆死でちょっとおかしいことになってるけど、「恒常星4全員持ってるマスター」とかは「ピックアップで恒常星4がいる」も「星5だけのピックアップ」も(コインや宝具レベルを軽視する自分のようなプレイスタイルだと)大差ないんだなぁって。天野こずえ先生に礼装描いてほしいけどそういう仕事をする方なのかが分からない
>>734
一人称「僕」のときが王子様で
一人称「私」のときがかわいい恋人だよね
実は毎朝のやつでも基本「私」だけどたまに「僕」も使い分けているのですよ?>>749
字面だけだと反社になっちゃう!>>738
シンプルなデザインにクッソ重い過去を背負ってくる水上主人公すき鯖でも礼装でも有菜っちが来たらマジで回しに行く。イラスト含めて滅茶苦茶好きなんよ。
オベロンで羽海野先生北からワンチャン願いたい。>>748
丸いよね、柔らかいよね。癒されるよね。アンパンマン号みたいなタラスクも良いよね……。一体何があったんだろうね。
この暖かささえ持った聖女様がお前の甲羅をぶち抜くのをわかるんだよタラスク!>>748
マイルームとかのライダー牛若寄りの声色かなーってなった>>751
完全にケジメつける流れの文脈アプデ以降パーティ編成がめんどくさい……めんどくさくない?
レベル順とかセレクトソートをしていると強い鯖・礼装は必然的に一番上にいるのだから、スクロール位置の記憶機能が裏目になってる気がするよ……>>758
職業 ライターとか完全に燃やす方じゃん!>>762
>突っ込み役
カチコミ
彼は突っ込み担当なんですね…>>763
楓さん、事務所に帰りますよ>>739
メリュ子礼装出たからヨシ!……悪い、やっぱつれぇわ。久しぶりだな……爆死するのは>>770
ノッブ美少女してたかな…してたわ…耐えられねえ!10連分貯まった聖晶片を使うときが来た!
30分までによくてよ15で回すんだわ!>>771
関さんが言ってた「知らない部族の儀式」って例えがすごく好き
それと金元さんがゲストで来た回でイマイチ話に乗り切れてない金元さんに対して川澄さんがちょくちょくパス回してて王のカリスマを感じたわよ
マフィアさんの「巴御前はともかくエレナ・ブラヴァツキーって誰だよって感じですよね」ってコメントはめっちゃ笑ったけど>>775
こんな風に顔のパーツが正中線から割れて
マフィア梶田の顔が出てくる斬ザブロー>>758
命を刈り取る形してる>>777
私はあと2度の変態を残していますよ?>>727
やはり型月竜種は変温動物なのか……>>782
わあい銀髪の子の礼装も来たよ!これが話題のめり込む子ですね!!……おんぎゃースカディ様こんばんわ!あざーーっす!!牛柄ビキニはマイクロよりもゆったり包み込むぐらいの方が、斑模様が際立って宜しいと存じます
>>784
イベントが10日しかないからなあ…直後に生放送だし>>720
個人的にツングースカ関連で天文学者が実装されるんじゃあないかとみてるん、あれ?今消えたのBOX用の虹リンゴだった気もするけどヨシ!
>>784
次の水曜まで待ってたら、年末にガチ被りしてしまうからな。そうかも>>730
お? 荒らしてやるぞって犯行予告か?>>771
ジョジョ呼び出来るキャラ実装して川澄さんを大暴走させてみたい(ぼそ)>>794
魔眼の色じゃなかった?ふわふわマシュサンタを諦めない
>>788
デカチチを隠す牛柄なら、むしろチューブトップくらいのサイズがあってもいいと思う派閥
柄物は小さいと柄に見えないからねコマコの紅ちゃんかわいすぎて爆発しそう
マルタさん、小さくなったと言っても3cmくらいなんだな
まだマシュと同じ背丈だ牛柄水着から溢れんばかりのきょぬーに母性を感じる。
だがそこはそれ、私はジェーンさんみたいなカウガールにこそ着て欲しいと願うのだ。>>799
霊衣追加でもそれオンリーになりそう。>>805
なるほど、要望メールか。わちきも送ってみるね。>>814
でも普段の格好よりずっとマトモだからちくしょう!>>812
やめたのか改めてブーディカさんの立ち絵をみると、わりと髪の毛ボサボサしてるのよね
そういうのすき>>816
魚のサケは身が裂けやすい事からサケと名付けられたという話は有名ですが、もしやサケも水中で推しを供給させられたから裂けやすくなったのでは?
だとしたら親近感湧いちゃうな〜 私もゴールデンカムイとか出れるかな?(背中に地図っぽいの描きながら)あと瞳の塗りかたかえてみたよ
塗りかた講座まんまだけどね !>>818
普通に周回できてるから多分おま環やろね>>818
こっちもログイン出来ないほどではないけど重いは重いね>>811
ブーディカさんは普段のビキニみたいな恰好よりも少しダボついた服を着た方がぐっとくる説。下はスパッツ推奨>>817
(アヴェンジャー霊基で「勇気ある戦い」を流されたら泣いてしまう。)贋作英霊の復刻の時が1番重たくてバベルガグラビドンでも食らったのかと思った
機種変したら凄いお手軽になったから2年に1回くらいの端末課金大事ね埴輪の時だなやっぱり一番重かったの
>>811
家事してる時のお母さんみがたまらぬ……!こんな格好のブーディカさんが洗濯物干してるのとか想像するだけで魂が元気になる…リアルタイムの1部6章の砂嵐の時の重さは大変だったわね。
fgoで重いって言うとどうしても初代ハロウィンのゲリラが浮かぶな……やってられるかこのク.ソゲー!って叫びかけた思い出
今回の353連での新サーヴァントも星5もゼロという清々しいまでの爆死から、「スト限星4をコンプするまで本気で回すのはやめよう」と決めた。
あと4体のみ。少なくもないが多くもないので、まずはそれを埋めてから後腐れなく回すことにする。
幸い、恒常星4も大体は入手してるから、「星5以外はみんな大体持ってる」って状態になったほうが精神的にも良さそう。>>803
倒された殺人鬼がみんなが去ったあとにカッと目を見開くのは王道だからなホラー映画の。>>831
マグネットコーティングが足りない人をサメ映画だのホラー映画だの
私を何だと思ってるんですか!>>811
ブーディカさんの飾らない親しみやすさが出ていて良いですね 好き!>>797
赤羽根さんの貴方のマスターですは最早変質者の領域
弁明してくれる人がいなければ危なかった言っててきづいたけど、他ゲーだと天井に達してそうな数値だよね377連て…。
(他ゲー知らないけど)
7周年での改修もあるやもしれん以上、しばらくは穴熊決め込みます…。>>781
そのまま抱き着いていちゃついていいぞ>>842
後ここには入れてないけどエウリュアレも入れました…>>738
ヒラコーに強いお婆ちゃん鯖を描いてもらいたいんじゃ。剣士であれば尚良し……まあ創作ならともかく史実でババア剣士なんてそうそういないけど無課金微課金の人からすれば呼符の散財も致命傷だから気持ちは分かる
やはりハナから高レアを引かず低レア縛りするのが1番精神衛生上良いのでは…?(精神汚染A)課金石より、コツコツ貯めた無課金石が消える方が悲しいのあると思います
重い思い出は初回大奥かな。
とんでもないロード数にやられた。
改善されてからしかできなかったな。フリクエを周回して地道に石回収&絆上げでコツコツ集めたラスト石30個が無常に散ったりするのは結構堪えるぜ……
>>811
ブーディカさんの『友達のお母さん』感、大変よろしいと思います。>>842
生真面目 純朴 天然 情熱 無垢。
お医者さんごっことか役得シチュとか好きそう(偏見)>>849
ありがとうございますうちもカイニスいないなあ
当たるといいですね作者の意向で無断転載は禁止だけど感想を叫ぶならいいよね?
我美蘭さんの和装モルガン陛下最高じゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!>>849
星4くるんならランスロットだろうなぁ
サブ垢と一緒にしてぇ…>>849
それはすまんな。>>842
真っ直ぐで、純朴なところがある、可愛い人が好きかな?板垣死すとも〜でおなじみの板垣退助も剣術の達人でしたっけ
あの時代の文化人強すぎる>>863
文ストの福沢諭吉さんすこ>>869
誘爆してやがる>>864
3人爆発してスレ民がもれなく3回巻き込まれるから確かに全スレ民が3回死ぬな…>>869
いつ見ても思うけど本当に末那ちゃん、同年代の男の子達の初恋を尽く奪ってそうな可愛すぎる容姿ですね……果たして大人に成長するまでどれだけの異性から告白を受けてその度に撃沈してきたのやら>>864
ま!!!!
う!!!!
えぇええええええい!!!
この1000ものレスがある中で真上に推しがいるという圧倒的奇跡をもたらす貴方こそが私にとっての神であったと言うことですかハレルヤっっ!!お婆ちゃんサーヴァントだと回すかどうか不安なので
老婆→美女→美少女の順で再臨分けようおいおい……ラヴィニアの画像を貼るなんて私に昇天しろってことかい?
>>863
福沢諭吉の「立身新流」の元流派、立身流は「諸手居合」で有名な流派で、「圓」と「向」という二つの方に極意が凝縮された流派なのだわ。
ちなみにこの立身流は「初太刀はかわせ」と言われていた「薩摩示現流の太刀」を受け流した流派だというのだわ。>>878
アーケードには2年も前に前例が居たんですが、アプリでは初です めでたいですね>>875
うーむ、幻海師匠方式ならイケるか……?レフ「人理修復を阻止するために雑スレを爆破しようと思っていたが手間が省けたようで何よりだよ」
>>884
1位と2位の差が果てしなくない?>>889
ぶかぶかパジャマなのにマシュマロが良き形ちなっているのがすごく良き離脱してる間に強化クエストのスクショをお漏らし扱いされて注意されていた(´ ・ω・`)
>>892彼女は?
義仲様…うちの巴さん宝具5スキルマレベル100絆10になっちゃったよ…
>>896
年末にくるかも?900を取る!
>>881とりあえず祈っとく
私は>>900を取って根源へ至る!!
建ててくるとも
久しぶりに900合戦を見た気がする
しょん
>>899
・・・無念なり
>>900
これは世界に羽ばたく高杉重工の大社長>>898
敵全体に宝具封印、味方全体にNP20%チャージのサポート性能
敵全体に防御デバフ、味方全体に攻撃バフの火力補助
地味に輝く強化解除耐性、しかも全体
シンプルに強いクリバフ&回避の心眼
どこを強化するの?って言われても心眼を雀っぽい名前にしてほんのすこし強化するくらいしか思い付かない建てて来たとも
クロにスキル強化来た時も「これ以上どう強くすんの⁉︎」ってたまげた
予想の斜め上の強化が来て膝を打った>>878
リリィ込みなら邪ンヌもなんだ今北産業なんだがクリスマスにサンタセイバーライオンではなくサイバーエンドライオンがグォレンダァ実装されるって本当ですか?
>>900
さすが社長>>900
喀血してない辺り、まだ楽しい事があるということ(逆説)>>916
成程
雪音クリス×マス=クリスマスそういや私FGO始めたてのとき兄貴ズについてるイヤリングおさかなだと思ってた(アホ)
私も海尊のこと弁慶だと思ってたわ…
>>919
(かっこいい…)俺も荊軻さん女体化したこと知らなんだ
>>930
なお三臨>>930
あれが着ぐるみなはずないだろHAHAHAHAバーサーカーは喋れないって思ってたのだわ
>>937
アクション・ポイントの略よ、後輩>>937
A(溢れんばかりの)P(パイ)の略サ!
(真面目にいうとアクションポイントだと思いまする。)>>943
それって行き遅れ…。>>945
涙拭きなよ…(もしかして今ならクリスマスプレゼントを口実に絵のリクエストをすれば、神絵師から供給がもらえるのでわ……?)
>>945
J( 'ー`)し
「たかしへ、いい女性は見つかりましたか?まだ見つかっていないのなら頑張ってね。」
ps.近所のあなたの親友の山田くんは結婚が決まりそうらしいです。>>937
アルトリアポイントよ>>941
口元が緩んでるわよ後輩>>949
最高のプレゼントを見るのを代償に訪れるのは死だ、スレ民>>945
(過去に)帰りたい...ケツコンするのか?俺以外のお前と?
>>954
綺麗すぎて何に困っているのか着いていけない……俺と結婚したのか...(無断の婚姻届提出)
>>957
私以外私じゃないの?>>958
プロージット!!(床に叩きつける)勇者よ、我と結婚せよ!
さすれば世界の半分をやろう///さあ選択せよスレ民
結婚か敵対か...
いずれにせよ君の背から正義は崩れ落ちるだろう>>963
新居の名前が「メゾン・ド・世界の半分」なんですね。>>969
朕「「成程、即ち朕は朕と結婚するべきなのか」」>>966
ぐわァァァァァ!溶けるゥゥゥゥゥゥ‼︎凄い…カオスです…
>>972
王から手加減ぬきの一撃食らいそう。>>954
表情とおっぱいの形と絵の雰囲気が好きです>>975
ほら、学校で先生を呼ぶとき間違えてお父さんって言っちゃう事あるでしょ
多分そういうのに近いアレだよ
頭がおかしくなったのでそろそろ寝ますまだ1爆発だぞ この程度で騒ぐな田中君なら眉一つ動かさん
全てのでもにスレをインストールさせることで天逆神の脳を破壊する!
>>983
スレ民はNINZAだったのか>>986
今からボックスイベント中止?>>986
早い!早いよスレ民さん!!>>986
その場合は貴方様のレイドが始まりそうだがよろしいか?壁|・ω・)oO(スレの残りが……これは持ち越すしかないな)
1000ならお仕事頑張るでち!
1000なら妖精領域
推しについて
推しについて語ろう
フォーリナー
ブラックサンタ
マシュサンタ
深夜のカルデアナイトフィーバー
回転せよ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2709
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています