雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2704
https://bbs.demonition.com/board/7742/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp大変だ遠坂、間桐の家が突然崩壊した!
冬 木 か い め つ
おつ
間桐家壊滅まであと5秒ッ!速攻で蟲蔵と爺ぃ焼いて桜を養子にするも、生来の口少なさが災いして黒桜に攻撃され、さらにプレラーティに唆されたワカメにより致命傷を負うパターンやな。
たておつ
ロンドンで磨かれた臓硯のラップが数百年ぶりに火を吹くな!良かったなワカメ
美人な嫁さんが出来たぞあの魔術の才なら聖杯戦争のシステムに介入してきそうだし、臓硯との戦いとか面白そう
汎人類史と異聞帯で対応はなんとなく変わりそうな気もする
ロリ桜のママになるんですね?
仮に、桜に着名(ギフト)するなら誰選ぶかな?
……………桜ンスロット?>>15
厳選された食材と触媒を全部一緒くたに煮込んだ珠玉のスイーツです
魔力もふんだんに練り込んだすごいのを作りました、ええ、虫ごときには勿体ないほどに>>16
おネロリですね>>18
割とマジにそうなんじゃないかな…
「叱って欲しい」つながりでアルトリア『(絶句)』
モルガン、聖杯戦争始まって以来、最速のマスター殺⭐︎害を記録する——!
>>24
モルガンが消しとばすか、エクスカリバーで消し飛ぶか、桜が取り込むか、どうなるのか、間桐家は>>26
霊脈接続とかでマスター不在でもピンピンしてるだろうなぁ雁夜おじさん人妻好きだからなぁ…。
建て乙
騎士王アルトリア。曇る覚悟は出来たかな?
そして困惑する準備も済ませたか
(vsモルガン)>>30
言葉にするより先に行動するタイプだから、勝手に桜と士郎をくっつけようとしてややこしい話になりそう。>>31
モルガン様がビッチムーブをしていたらギルの機嫌が悪くなりそう>>27
アルトリアだけじゃなくて
アヴァロン関係でもややこしいことになりそう
アルトリアの方も私はこのために召喚されたのかって納得がありそうキャスター枠取られた葛木さんのところには誰が来るのかな
>>42
『一番すごい王様へ』って書かれたリンゴでも送りつけられんですかね。(何故か商店街で開催されるモルガン祭り)(地域共通券がモルポンド)(新都にランドマークとして生えるロンゴ×12)
言峰「おうちかえる…」>>37
そんな器の小さい人間だったら、軍勢はイスカンダルの召喚に応じないから(マジレス)モルガンはモルガンでも異聞帯のってモルガンって名前のほぼ別人だけど汎人類史の記憶は有るとかいう意味不明生物なのでセイバーさんの困惑が目に浮かぶ
>>42
母親がやばい人だったらしいので怖い女性の相手の大変さも知っているイスカンダル>>47
黒い魔女
糸車の妖精
オーロラ
あぁ…(察し)>>51
魔女なのかブリテンの化身なのか妖精なのか異聞帯のなのかによって変わるのでもういっそクラスほとんど揃ってるし、妖精面子で聖杯戦争しちゃおうぜー
セイバー:バーゲスト
アーチャー:バーヴァンシー
ランサー:メリュジーヌ
ライダー:ハベトロット
キャスター:アルトリア
アサシン(詐称):オベロン
バーサーカー:モルガン
モルガンの心労?知らぬ>>33
花札でバサスロと合わせて暴走人妻ニアコンビしててダメだったルーラーで召喚された場合、汚染されてる聖杯がそれでも尚「ルーラー呼ばないと聖杯戦争の運営キツいなこれ」って判断したってことなので、なんかもうHF以上のすごい地獄が生まれそう
いっそモルガンだけの聖杯戦争してもらおうぜ!
モルガンと相性が悪いであろう方々
・アリス(ナーサリーライム)(虫が割と居るファンタジー結界)
・間桐家の人々
・オベロン
・アルトリア
・etc……花の名前は花自身が名乗ったものじゃないわって賢姉が言ってた
(イリヤとモルガン様を見て)銀髪お姉ちゃんは最高だぜ!
ちょっとやそっとでやられたりしないから最後はどうなるかねえ
アルトリアとやり合ってる最中に諸共泥浴びコースか?>>66
クルエラ婦人までここにくるのか・・・>>69
耐えられるようにモルガンに改造してもらうとか、令呪つかうとか令呪で魔力供給を強要するとか。>>75
モルガンよ……>>72
そんなの判明した時点で終わるじゃねーか!>>76
?????「妖精眼は何処へやったのですか?偽物……?」でも敗北モルガンが蟲蔵行きになる薄い本の需要は有りますよね?
>>56
モルガンは めのまえが まっくらに なった!>>81
もっと言うとロマニがペット放置したのが悪いと思う。>>85
遠坂家とか言う魔術師としては有能でいて魔術師にしてはわりと真っ当な精神の多い家系>>70
モードレッドもアポでセミラミス見てモルガンと同じ匂いがするっていってるしな>>45
そもそも聖杯戦争に参加する猛者達は全員逸材だから欲しいわな>>85
ヘイト管理も魔術師の仕事ですよ>>68
そういや日本名にした時にファーストネームとファミリーネームが逆転してるのなんかあるのかな>>90
あからさまなギャグはもらい火傷しないように避けるものよ(モルガンは現イギリスを見たらどう思うのか
>>72
モルガン「いくら勧められても、*カース・マルツゥは嫌いです……」
精一杯歪曲表現するモルガン
*生きた虫入りチーズ>>97
私が今噛んでたガムならあるよ?なんとなくだが
モルガンって伝説のポケモンみたいなイメージある
ストーリー中ではめっちゃ強いけど
捕まえたらめちゃくちゃ懐いて
戦闘中もカレーの事を考えてたりする
ちなみに戦闘でも強い>>95
サポの120で宝具5のNPCモルガンをウッキウキで借りたら虫エネミーや味方の虫技でスタンするようなモルガンの掘り下げイベントとか欲しいわ>>103
ゾォルケンって蟲が本体になってるから、既に何号機かわからない状態なのでは?>>107
「何してくれてんだテメエ!?」
(ドップラー効果と共に走るベリル)>>106
ゾォルケンには橙子さんみたいな精神性がないからすぐに発狂しそう>>104
ペンテシレイアを呼び出してしまって例の禁句を言って終わる魔術師とか……>>59
マシュも入れるのは?>>113
その手のものだと後はアルゴー号のパーツとかか。他にそういうのあるかな、ハイレート確定ガチャチケットになりそうな触媒って>>115
ブラムさん「頑張って頭数分触媒揃えたんだぞ! 贅沢言うな!」
実際面子的には優秀極まりないのがね……おシェイも本来ならもっといいのが召喚されてたらしいしhttps://kuku.lu/p13953182
立てました
見学参加ご自由にどうゾー>>124
それに関しては前回大英雄呼びすぎてリソーススカスカって感じだからな
秀吉太閤殿下の7日目の余波とか凄そうじゃん>>115
召喚されるまで仕様わからんだろう。経歴は寡兵を指揮してでローマ相手に奮闘した名将だからな。z馬さんだってまさかジャックザリッパーが娼婦:触媒のために使い捨てるつもりだった…に懐いて当の自分のことは殺してくるとか思わなかったさ
会ってみなくちゃ
会ってみなくちゃ分からない>>129
田中君の眉を不動にする宝具>>125
社長はアーチャーじゃね?
社長の力を使って作ってたアラハバキがアーチャーだったから>>134
多分あの世界でのあるある
召喚者「英雄の〇〇は女の子だった——!!?」武市先生は戦闘は新兵衛に任せきりだったからセイバーだとしたらよくそのクラスで呼べたなって感じだ
>>140
ガチで波長が合うのが来ちゃった龍之介パターンもあるしな>>104
伝承読み込んで真っ当な人格者と判断して召喚したら、伝承に残らない部分で拗らせまくってたとかこれもうどうしろと……基本ほぼほぼ来ないけどファラオは世界線の違い含めると何人塵にしてきたやら……まぁいっか
>>142
『和解ができる』『魔術師思考ができる』マスターに会えるかどうかで大きく変わりそう。>>125
三人とも銘ありの刀持っているしな>>149
月で呼んだら2回戦で自然消滅、ってネタが忘れられない魔術師「ピラミッドの欠片を触媒にしたらアイドルを自称するヘンテコな娘が召喚されたんだけど…」
>>157
それ実質ゼウスの尊顔そのものじゃない?>>141
日本鯖ガチャなら童子斬り安綱も。坂上田村麻呂、鈴鹿午前、源頼光、渡辺綱や足利将軍家にサルタヌキまで引ける。>>157
マスターが種付けされる>>145
コミュニケーションできるからモーさん喚べたっていうよりはモーさんと似てるから彼女を喚んで元々の距離感の測り方の上手さ+相性が良すぎるから気張らずともコミュニケーションが円滑にいくっていうのが働きベストコンビにって感じやろ
獅子劫さんのほうもかなりアウトローだから真面目な他の騎士だとここまで合うかは微妙だろうしね>>133
(そもそも英霊じゃないという話は置いておくとしても)いやぁ難しいじゃろ……そっち名義だと異聞ブリテン側の触媒=この世界に存在しない物品が必要になりそう、例えば氷の棺の破片とか>>172
迷わず令呪を切る判断力と運が求められるよね>>166
真名を明かしても問題ないと言うか戦う場が基本的に昼間だから本来はマジで負ける要素のないガウェインと、圏境が気配遮断とか問題じゃないレベルすぎて並みのサーヴァントじゃ多分やられたことにも気づけないような李書文……
これは無理だわ、勝てる気がしない……>>141
誰も『アルゴノーツ』『円卓の騎士』『トロイア』なんて単語を出してない罠>>173
でもそこで勝負を決めないとだから他の陣営と協力とか無理よな……>>173
逆にサル陣営もその時までに敵を逃がさない様な状況にしないといけないのが難しい点だな
時間が経てば弱体化だけじゃなくて消滅だし>>183
悪法もまた法なりという言葉もある>>25
モルガンの中にあるアルビオン成分がどうなっているかにもよるんだよなぁ・・・
アルトリアがいるってことはウェールズドラゴンが向こうでモルガンがヴォーディガンと定義されたら色々と最悪である。>>185
だから武市先生は田中新兵衛と岡田以蔵という強力な刃を持っていたしな>>190
英雄そのものには敬意を示しつつ今眼前にいるサーヴァントがあくまで「精巧な絵画」の延長線上のものとして扱う、まぁやり手よねトッキー>>173
令呪使って6日目固定とかできないのかな>>189
ドリルあるしな…トッキー&ヘクトールとか見てみたい
絶対強い>>201
『負けない』の化身いまき たさん ぎょう
>>192
初代クロックタワーみたいな「対象の経過を固定する」術式か
七日までにそれを準備・維持・防衛する手はずを整えられるかが重要かな
・・・なんかドリフターズの信長の戦の考えっぽいな
「戦とは戦う前にやる事で勝敗が決する」とかいう奴>>170
でもリンガみたいに信仰されている場合もあるからまあ…ケイネス&バサスロ
時臣&アルトリア
これは普通に強そう>>208
ヘラクレスの限定召喚の時点で魔力死ぬほど食いそうで………猿のマスターに求められるのは「7日までに勝負をつける戦略」と同時に、「7日以降に弱体化していくことを絶対に他の陣営になんとしても隠す」ことだよね
不気味に強くなっていくサーヴァントがいたら絶対に調べるだろうし>>208
普通に呼べたらライダー辺り現界してアルゴー船も呼べるだろうし、関係あるのは大体呼べるんじゃね?>>200
神父がいなければつまらない奴だなぁと思いつつ無気力ながら聖杯戦争を勝ち越していただろうしな。>>210
そもそも真名もすぐ知られる可能性もあるんだよな……日本だとノッブと同等レベルの知名度を誇るんだし>>215
バーサーカーイアソンってハズレ中のハズレでは?アスクレピオスが召喚される聖杯戦争でメドゥーサも召喚されてたら聖杯よりも血を求めそうだな。
>>215
あの魔力量がイアソン呼んだら、ヘラクレス・ペルセウス・メリィ・カイウネス・アタランテ・etc…… の同時現界とかできそう>>205
時臣はハーフだしちょうどその時期に四代目遠坂の嫁になりそうな西洋人の貴族令嬢が冬木にいるんだよな……>>216
モルガン「子供……? ああ、現代では道具の持ち主を親と呼ぶのですか」
なんかこういう返答しそう>>207
シャッフルすれば強力な組み合わせって散々言われたな、ZERO組。
セイバー時臣と言う正統派
魔力バカ食いバーサーカーと魔力分担のケイネス
燃費が割といい正義感が強いランサーと雁夜
愉悦なギルと綺礼
相手にとては悪夢しかない百貌とケリィ>>227
まあガンダム世界の人生は(見ている分には)面白いよな。>>224
きよひーは初手は普通にマスター扱いで好きになってから安珍判定がようやく飛んでくるので
惚れられない
嘘をつかない
の2点を徹底すればバーサーカーの中ではコミュニケーションマシな方>>226この世界は大いなるものが見てる夢なのですよ
ジルが呼んだ海魔戦の時、ギルに英雄王のかっこいいところ見てみたい的なお願いをしたら気分を良くしてエアを使ってくれたかもしれないって話好き
桜がふと溢した「助けて」の一言で覚醒した慎二&なぜかメドゥーサさんの代わりにライダーで召喚されたイアソン様で行く第五次聖杯戦争とか見たいんですけど、根源に接続すればサブスクで見れますかね?
>>221
するんなら早くしたらどうですか?センパーイ
早くしないと皆さんの気が変わってしまうかもしれませんよ?>>228
ごめんなさい、12月4日だから1年経っていたわ>>228
もうそろそろどころか昨日で1周年でちよぐっちゃんそういえば、ガウェインとクーフリンって逸話が統合された疑惑があるらしい。
ノクナレア的にはガウェインの方が好みである可能性が・・・>>235
ランサーはわりと話が通じて良い相棒的な感じになるようなイメージがある
もちろん例外もいるとは思うが>>241
宝物庫か種火周回ですね。今日は種火が主。>>214
はぐれ者とかアウトローみたいなタイプにもタイプというか系統というものがあってだな…獅子ゴーさん自身自覚はなくとも子供のために戦ってるようなものなのに自分のために子供使っちゃう人と相容れるかねぇ…>>241
足りない素材周回or今は必要なくとも要求数がよく多く設定される素材周回orQP周回>>241
幕間や強化クエやったりフリクエでAP消化が基本かな
でも実際はせっかくの隙間時間なんだしここ数週間で出た別ゲー楽しむ時間だと思ってそっちに費やしてる
同じソフトだけいつまでもやってるとモチベ下がるし>>237
アルゴー号の小説あたりが触媒?>>236
何その飲み会で一気飲みをさせるようなノリで打ち放たれるエア…
※古い時代の話です。一気飲みは危険なので絶対にやってはいけません。>>241
宝物庫や各クラスのクッキー採取に周回かな10日を越えてステータスにEとかが並び始めた猿って、たぶん肉体は衰え始めて子供は一向に産まれず周りが全部敵に見えて猜疑心に包まれていた時期のメンタルしているだろうし、これはこれでナニかしてくれそう
>>255
実はオールキャスター同士で陣地取り合いゲーやって英霊級を全員呼び出すと一番派手説>>246
沖田さんは頂いて生きますね推しの絆15道は遠いので地道に頑張ってるんじゃよふぉふぉふぉ
>>261
割と真面目に卑弥呼は強そう
歴史の一番最初に勉強するし>>205
魔術師としても非常に真摯な向き合い方をしていたのも大きい。雁夜に対する言動もその振る舞いあってこそだしねえ>>257
結構強いぞ?忘れがちだけどイアソン、自分が有利になると駄目になるヤツだからね………後ろから蹴り入れてくれる人いないと
>>216
他は譲歩できたとしても子供に関してだけは絶対に譲れない部分だろうからな
その自分が譲れないただひとつを相手(モルガン)は逆に利用できちゃうタイプってむしろ相性においては致命的な欠陥じゃないかと思うどうかね。獅子劫さんは確かに養子の子は特別だったろうけど、他の子たちには割とドライに対応できると思うけどな
事実フィオレ姉ちゃんは容赦なく倒そうとしてたし、サーヴァントとはいえジャックに特に反応しなかったしさ>>268
型月的には手法は三蔵ちゃんとかのタイプかもなぁ(胤舜的に三蔵ちゃんは開祖の師匠)>>260
でもこの御坊、荒波を槍の一振りで捌いてるからな……
宝具ではないただの爆撃程度は防ぎそう>>273
素材や絆周回もいいけど、宝物庫とかの方が早くおわるから時間ないときはそっちでAP消化しちゃうなあ>>276
そういえばテセウスだけ姿もまだ出てないんだっけ?>>278
ていうかラフムや魔獣薙ぎ払う戦闘力に権能すら切り離す仙力と弱い要素皆無だからな海尊
普通に聖杯戦争で優勝狙える>>279
イヤーそんなー!って事か>>278
キャスターで来て欲しいわ。
普通に星5だろうけど。
あと弁慶(真)はセイバーかな>>270
ヘクトール→イアソンのボイスでやる気がないせいで槍向けられてるの草なんだ「身体強化を極めた我には宝具など不要ッッッ!サーヴァントは後方で支援でもしておれィッッッ!」という感じの益荒男マスターが邪馬台国の女王や祈りで邪竜を鎮めた聖女を召喚してしまう聖杯戦争
>>287
なんだって?>>245
モルガンだけにガン無視ぃ~w
…っていうのは置いといて母親の方は自分は親で創造主だからそれくらい雑に扱ってもええやろくらいに思ってそうだし息子も息子で不満が無いわけではないけどまあそれが当然の関係性で対応だから仕方ないくらいに受け入れてそう>>246
弟(ボイジャー)を戦わせるなんてとんでもない!
きょうだいで平和に暮らすことにするよ>>297
昔、ランクEX、とは言わないがランクA++縛り聖杯戦争、てどやろ、て話したことがあったな
結論として、神秘の秘匿や霊脈、何より開催地が危機だなとなった。>>291
しかも見た目としては押し寄せる坊主軍団なんだっけ?>>297
完全再現とかではないけど、流星一条みたいな宝具もあるんだから紅蓮の聖女もちょっと見てみたくはある>>299
ハンティングの賞品で全然弁慶と違う内容のマトリクス貰って困惑するマスター>>296
そして
ヘラクレス「your my big brother.」
でもあるという>>301
対軍宝具を持ってないと勝負のテーブルに乗れない理不尽……>>290
じゃ、じゃあ好きな子に食べきれない程の食事を出して、その子が申し訳なさそうに残した食事を見られながら自分が食べたり、ちょっとポッコリしたお腹をさすさすして睨まれたいってのもいいんですか>>312
冬将軍アルハンゲリが上陸したから…実は普通に神代の魔術師集団もいる王の軍勢
>>312
(サッと中に投げ込み着火)>>298
秘匿担当者「ハイもしもし 4丁目の河川敷に突然マッチョが300人出てきた?あー、多分ボディビルダーの残留思念です」ガチャッ>>307
まぁよほど育てたいのに素材が足りねぇ!ってならない限りは素材集めより楽な方を回りたいわな
QPとかぶっちゃけいくらあっても足りないし……>>321
沢庵和尚「人んちに押しかけてダンシングしてった爺がなんか言うてる」>>312
しっかりしろスレ民!もうすぐ年が明けるんだぞ!>>213
ここ初めて読んだ時、クモにワインを飲ませて(もしくはワインに魔力を通して)発動する魔術かなんかで化野さんを攻撃する前フリかと思ってしまった>>318
12回とか完全再現したらバスターの威力がエグいことになりそう急激に冷え込んできたからお風呂入ってくるね
>>318
いやこれでもめっちゃ強いよこれ。>>331
味方が一人の時ガッツ後に追撃がこない(仕様)で再現できてるといえばできてるのかもな・・・>>324
百貌さんも割とヤバいんだがマスターに傭兵のやべーやつがいたので勘付かれたのとマスターの趣味で探偵業務やらされた不憫なポジション>>335カルナさんのゼロ距離ワサビィ
>>335
アリーナ入る前にマスターを殺.せ>>293
ノッブが勝った戦争でも軍神には相当追い詰められたらしいしな、波旬で勝利したんだろうけど昔、TwitterでFGO初見実況してた人がフレポで弁慶引いた後、少ししてから「コイツ常陸坊海尊じゃね?」って言いだしてビビッた
>>341
ヘラクレスを十全に扱うとなると、どんだけの魔力タンクが必要になるか考えたくもねえなあ>>339
24度見じゃねえか>>342
そんなメガガルーラ対策にメガガルーラみたいな…>>335
なんかトラップとかでトリガー取れないようにしとこ>>339
※因みにイラストからもわかる通り、1つ目の試練と2つ目の試練はそれぞれネメアの獅子とヒュドラの討伐です。最初っからクライマックスなボスキャラ相手してました。>>355
学校が狭くなるな>>347
わかる人にはわかるレベルで絶妙なのか……>>355
とても
むさい>>355
昔のケンタロスかな?>>355
ボディービルのジムか何かで?>>362
学級崩壊(物理)はやめてもろて…>>356
そうじゃないとドマイナー英霊引いたマスターと相対するマスターとサーヴァントはどうにもなくなっちゃうしな……まぁマトリクス不足による不利を覆せるだけの英霊なら問題ないかもしれないがぐだがムニエルの槍でネオンジェネシスして2部完
>>364
この見るからにヤバそうで礼装の魔猪(ディルムッド殺した奴)と遜色なさそうな猪を雑魚扱いしてケイローン先生の不死こそ真の成果だったと言い切るヘラクレスには参るね>>366
抑止力痛恨の派遣ミスみたいになってる>>354
まさか敵サーヴァントに狙われて開けた校庭に逃げるやつなんておらんやろ、ハハハ管理人さんのツイッター見たけどここで投稿されたリンボの絵うますぎやで
>>369
五回戦辺りで残ってるマスターを裏に落とそうとして二度見するBBちゃん?>>356
まあでも座の知識も偏りがあるというか情報の取捨選択に好みがあるからねぇ
未来の英雄、現代の英雄について興味ある英霊なら情報持ってるかもだけど>>335
バーサーカーだよね?三騎士クラスではないよね?
バーサーカーでも勝てる気がしないけど、全身全霊でヒュドラの毒をぶち込むくらいしか思いつかん>>368
あのデカいエイと鳥と怪獣母艦混ぜたみたいなのはなんなのか……オルトロスでいいのか……?……もしかしてエキドナ?アレ?
実はブロッサム先生対extraサーヴァント130騎は公式で実際やってる
流石に無理ゲーすぎてタコ殴りにされたブロッサム先生>>375
でも正直、ちゃんとそれらしい活動をしてた人間なだけマシな気もするよ……(アルクを横目に見ながら)>>380
勝てそうにないからマスター狙いでいくわ(垢BAN)ボイジャーは戦闘ボイスの「第三!宇宙!速度!」ってセリフの通り第三宇宙速度が出せるのだろうか
>>380
それバグじゃないですか!カルデア内部筋肉で湿度高くなっちゃう>>389
月の図書館で不死生物について調べたらなぜか項羽と劉邦の虞美人がヒットするんです?>>319
私物に聖杯(キリスト作)ありそうだしね。>>385
(いや、確かに呂布っぽい装飾はあるけど……呂布?呂布なのか?呂布って実は馬と一体化してる英霊なのか……?)ってなる敵マスター>>391
英雄王「知らん…何それ…こわ」>>398
どのマトリクス読んでもポエムめいたことしか書いてない……!>>393
じゃありゅうたんをバーサーカーで呼んで月ルールで戦うことになったらどうなるのか…敵マスター「マトリクスを集めたぞ!どれどれ敵サーヴァントは…マンドリカルド?誰?」
マイフレンド「いや、大丈夫っす…全然気にして無いっすよ…」>>399
挙句、狂化させる必要が特に無いから三騎士クラスのヘラクレスとかが来る可能性がある恐怖>>399
まあ決勝戦での決着以外を狙うのが多いだろうな>>409
guardしたのにHP10割消し飛んだ時は何事かと思いました>>398
子供たちの英雄として、なんてそんなのが可能だって知ってなきゃ選択肢にも出ないだろうしな……
と言うかなんだよ、そういう作品群の概念がまとまって英霊になってるって……>>407
マスターやってるウィザードならシャルルマーニュ伝説も読み込んでるかもしれない!>>408
宝具もギリギリ使えない辺りだもんな……月ルールを某氏流に改変して、境界線を越えたら負け・時間切れ時により右座標にいた方が負けとかやったら面白そう。なお、倫理
>>414
斧を担いだ筋骨隆々金髪で近代服の大男……ははーん、木こりのポールバニヤンだな超人オリオンが『月』で呼ばれたら彼女はどう思うかな
>>398
双子のマスターに化け物のようなサーヴァントというフェイクまで見せてくる始末>>415
まあ、マッチしないやつの大半は1、2回戦あたりで消えてるから目立たないだろうしな>>423
呂布[人型]がバラバラになって呂布[UMA]の追加外装になって一回り大きな呂布になるんじゃろ>>420
絶対DKO出るやつやん…>>425
システム的に勝ち残りにくいキャスターの中でも全く勝ち残れる要素がないキャスターじゃないか!ある意味一番謎のサーヴァントのジャガーマン
というより南米の神々
あいつらの特性と南米の世界の構造からして現代でも存在してる可能性あるんだよなダビデのアークとか生前打ち勝てなかったヒュドラ毒のパンツとか
まぁ色々と例外はあるじゃろきっと呂布の絆礼装はいいぞ
上手く言えないがいい文章してるぞ>>433
超遼とか他にも呂布みたいな体質がいたかもな。>>435
HPバーがどれだけあろうが無視する刺しボルクと猛犬倒しの逸話ある兄貴の能力持ち相手なのがね………>>423
狂信者とかサーヴァントとして召喚されると生前の改造で滅茶苦茶になってた部分が治ってるらしいし宝具としての赤兎はもっとメカメカしい可能性……
なんか陳宮が赤兎も改造してたような事を仄めかしていたし>>419
ヤガスタシアならケダモノヒロインになれるし、イヴァンゲンドウが親戚の集まり苦手になるだけだな。ドラマCDで明確に言われたのは
・ムーンセルはなるべく128騎の英霊を7クラスで割りたい(128÷7)
・マスターとの相性でどうしても割り振りが難しい場合はエクステラクラスでの召喚を認める>>426
PVで登場した瞬間から「りょ、呂布だぁぁぁあ!?」ってなったものね
三國無双とかでよく見る頭飾りであまりにド直球だったし>>418
つまり、フェンリルはク●ソだったって訳だな
最終的にヒャッハーする為に来たんだろ?
マスターは、利用出来る餌って認識で>>430
十全な状態かつ、最適性クラスの2人で闘ってみて欲しい>>435
原典通りにオーディンの関係者に倒されましたね…
それはそれとしてクーフー凛のデザインすき>>437
関羽を名乗るUMAもいそうなんだよな……>>445
普通に強いライダーのサーヴァントだもんなましてや怪物を踏破した逸話がデフォの正統派英雄相手じゃ怪物魔性系は相性悪いのよね
>>398
反物質作り出せるジャバウォックを呼び出すナーサリー伊馬北産業
自分をウマだと認めない(反骨の相)
>>463
あれ?妖精ってこんな感じだったなそういや・・・>>454
情報主体のムーンセルで喚んじゃダメなヤツだ!ランスロットのF-15はカルデアに持ち込んだ私物っぽい描写がされてるけど、あれ任意のタイミングで呼んで乗れるんだとしたら常軌を逸して使いやすいサーヴァントになるぞな。ちょっとしたライダーよりヤバいぞあの航空機。
>>459
月面旅行系サーヴァント…そんなイメージの鯖がどこかにいたような…
まんがでわかるライダー「よーし、いーね、いー感じだよー!じゃあ1枚ずつ脱いでみよっか?」>>464
狂化で無効化出来るから違うんじゃない?>>467
普通に引き継ぎのあれをちゃんとしてれば心配することはなにもないだろうからね
まぁそれでもなにかしらヘマをしてないかって不安になる気持ちもわかるが>>471
それができたら嬉しいけどそれもそれで不毛なような……>>466
項羽攻略に貢献したナタを忘れてはいけない>>425
ぐだぐだ勢は勝てそうなのと負けそうなの極端に別れそう
確実に勝てそうなのノッブ、軍神、騎龍馬、卑弥呼かな
大物狩り(ドラマチックな勝ち方)しそうなのが沖田、土方、森くんかね?>>472
ヘクトールにグレンデルを制御してもろて・・・
ヘクトールの胃は死ぬアメリカって神秘低いイメージあるけど正直SF要素が怖すぎてな
クリプターのデイビットもアメリカ出身だし>>466
項羽 vs UMAとかいう映像化して見たい戦い
(なおアニメータは死.ぬ)>>480
なんのこっちは森君を連れてきたぞ!>>465
少なくとも物理テクスチャが適用された世界なら、「こういう理論もあるんですよ」と啓蒙して発動させそう。>>472
むしろ本来の目標サーヴァントは何故呼ぼうと思ったのでちかカエサルの黄金魔剣はサーヴァント界でも割と有名とか
本人は無くした逸話があるので苦手>>485
ハロウィンの皮を被ったメルヘン特異点だったからね……
あの伏線回収っていつになるんじゃろか>>485
兄貴はともかく妹は一撃で魔女を葬った逸話持ちだからね多分期待値も高いよ>>481
アメリカの聖杯戦争で胸にSのド派手な原色タイツとマントを着た筋肉もりもりマッチョマンを呼ぶのは女々しか?>>472
安心しろ
それでもヘクトールにとってのマスターランキングの最下位にはならないから>>482
むしろ戦場の方が好きな武闘派である>>480
???「私が死にたくないので、早く御話死しましょう」>>484
まあでもムーンセルは予め確定した結果はギルみたいに排除してるから何らかのルートはあったと思われる
キアラもムリゲー♡と匙を投げたアンデルセンのように確率的に低いだろうけども>>494
く、なんてすげえ知名度補正なんだぜ!>>501
何にも喋れない首無しライダーがなんとかなるから大丈夫だろ>>500
めっちゃ楽しそう>>499
なんか凄そうな兵器の設計図がありますが人間じゃあ使えませんねこれ→あ、あの人なら扱えるわ
なんで多分そう
呂布は魔力が多すぎてたまに発散した方が精神が安定する今回の絵チャで分かったのは、長時間より短時間のほうがいいということですネー
>>496
でも本来の持ち主でも何でもないのに持っているサーヴァントは沢山居るからなあ・・・。>>501
ちょわ委員長は普通に喋れよ!!>>502
以前、スレ内での二次創作の話で
盲目のマスターとの邂逅が云々、と発展した記憶があったかな…
(つまり、彼女相手でも問答無用で蹴る訳だな)>>499
神秘薄れた現代でも優れた魔術回路持ちは生れ落ちるか
陳宮のマテリアル見る感じ本人には全く知識がなかったようなのでシエル的な突然変異だろうけど>>501
スーホーの白い馬。召喚したら勝手にスーホーのところに帰ろうとする。>>492
幸い、ここの運営はそこら辺かなり親切で良心的だからよっぽど情報がないとかの事情が無ければ1.2日くらい時間掛かることはあっても探してきてくれるよ>>500
左下のアマデウス、藤田和日郎作品にいそうトレンドに蘆屋道満とFGOACが入ってたせいでリンボがついにACに来たんかと思った
>>517
7部で出てくるとネタで言われてるけどこの人の所業が所業だからマジで出てきそうなのが>>521
お気になさらず―>>518
アサシンかな?>>514
というかEXのサーヴァントは普通は召喚しないよな...玉藻とかみんなイメージするの妖怪九尾だし...
まあそんなのを引き寄せちゃうイケ魂だったわけだが。>>500
お疲れ様でしたー!
楽しかったです!>>451
最初に気に入られる必要があるからな
最初のハードルさえ越えれば問題ないが>>496
魔女を倒して所有権がグレーテルに移行してるから……一応彼女は魔法を受け継いだ弟子>>508
ゴーレム・ケテルマルクトかな?ナーサリーを興味本位で聖杯に入れたら『童話サーヴァントだけの聖杯戦争』が始まってしまった………
>>500
ドラゴンボールに出てそうな移動法しとる書文先生...>>537
ねだるな勝ち取れ
さすれば与えられん?>>538
なんだかいちご味のターバン臭してきそうな兄妹になりそうなんじゃが(魔女竈ファイアー)>>537
流石に滑空できるのはトリスタンぐらいよ……
飛ぶというか跳ぶならできそうなのチラホラいるけど>>526
軍人皇帝とかは…アサシンにめっちゃ弱そうだけど>>463
フェルグスのそれもどっちかと言えばそれか。どう考えてもあれは反骨しておかしくない案件だしな>>550
大変だ!夢の国からの使者ががががががが>>514
一目惚れだからね!
美しく自分と同格の天才としか契約なぞしないとアンニュイに過ごしてたネロが思わず駆け出したはくのんの吸引力
場合によっては駆け出したもう一人の相手の目の前でゲートをシャットダウンさせることになるけど>>544
!!?
ま、マジだわ……こんな衝撃的な事実を今知るとは……
https://mobile.twitter.com/tukushia/status/1418918320732999680>>543
「いろは号事件の時にこんな顔してたんだろうな」
ってコメントには申し訳ないがワロタそういえば、星5のアサシンってなかなか増えないね。
やっぱそういうサーヴァントで星5相応のが少ないからかな?>>553
まぁ南米で暴れたのは別人だけどね
レジライよりやばそうなのがまた
デイビットの令呪もそいつの所業表してるかもしれなし>>553
諦 め な け れ ば い つ か 成 功 す る
この一言に尽きる>>566
森の仲間たち「パンクズムッシャァ」>>562
水子の集合怨霊が☆5なんだから、レアリティとか飾りよ(設定上は)>>564
ケツ姉ブチギレ案件やめろ>>568
愛なのか………>>564
こいつの存在があるから十字架にバラされた翼ってのが意味深に見える
しかも現職の神父来てるし>>560
表情だけでこいつ違うって思わせるのすごいよな……>>559
小匙一杯のグロテスクをバスタブ一杯の間違いといわれた作者>>578
今回はゼンカイより早めに始めましたからねー
今回のことを考えると初めて大体2時間ぐらい終わる感じですね>>581
カエサルはそれ用の指揮官のクラスがあるんだっけ?>>561
豪快な人やろなぁ>>581
基本7クラスならまぁライダーあたりじゃない?>>535
何々?(拡大する)
↓
ニルヴァーシュみたいなマシュやん(ちょい上を見る)
↓
白桃桃みたいな動きの書文先生…!>>581
カエサルの剣士としての実力は割とガチと高い評価が作中でされたのは驚いた>>580
自分の事を信仰してる人々をよりにもよって自分自身と勘違いしてるのをいい事に好き放題されたらブチギレない神様いるの?ってレベルだからな…>>559
やめて!
「もう赤ちゃんを殺さないで」と「シチューのお肉は私です」はいまだにトラウマコルテスが召喚されてルームでレジライに引くわーって言うんですか?
レジライはスペインに梯子外されれてら失意のまま亡くなったけど、コルテスは割と満足なまま天寿を全うしたので死ぬほど煽ってきそう
>>598
人類初の有人飛行の成功例からの概念の宝具を持ってるペアのライダーか……>>587
騎枠にペイルライダー採用>>500
絵は難しいですね。その前に仕様の理解で時間かかったけど。
今回は顔だけだし(しかも再臨の模写もどき)、今度はもう少し描けるようになりたいものです。>>600
そういえばアンメアとかディオスクロイとかもそうだもんなリョウマとベンケイが居るんだからセットでハヤトが来ても良いのに
おっと田中くん、君じゃない>>591
了解、トランザム!
騎にベイルライダー追加
暗に切り裂きジャック追加
術にジル・ドレェ追加>>607
使うと敵味方全てを巻き込んで1つの動作しかできなくなる宝具か……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1100回】カレスコにと黒聖杯混ぜたような破壊力
https://bit.ly/3oj0Xpv
突然ですが私はチャイナ服が好きです。そして意外かと思いますがエレナさんも好きです
ではその二つが組み合わされば核融合もかくやとも言える熱量が生まれそうです。次世代のエネルギーはエレナさんで賄えるのでは?サポート役のコヤンスカヤ、実は自分で殴るのも強い
今までの色サポートには無い利点
そもそもNP50%持ち全体アサシンがいないからね!ぐりとぐら
がまくんとかえるくん
あたりもコンビ召喚かな…>>599
そしてエリちゃんに変態扱いされると……学士殿、霊基崩壊するんじゃね?因みにマテリアル曰く、アンメアが二人一組で召喚されるのは異例とのこと。
>>611
資金差で圧倒的に負けてるのに時代の風連打しまくる龍馬やめーや>>619
アンメアはともかくディオスクロイとボルジア兄妹は兄が妹に手を出せそうにない……>>613
このチャイナ服、前と後ろの布を紐で止めてるから、エレナさん今ノーパンなのか。>>623
テツトモがもう51歳ってのにびびったのだわ……>>611
龍馬が最強鯖になるじゃん!!wトリ子編更新しました。
ちょっと回想はさんでから戦闘に移る予定です。
SSスレにあるので出来たら見ていってください。
あと出来たらでいいんですが、今回分に書いた銃とかを描ける人がいたら
イラストとかいただけると嬉しいです。
モチベアップにつながりますので。>>622
二人のコヤンが宝具撃つならいける……(システムとは言えないやつ)
コヤンAが宝具、コヤンBが宝具、コヤンAがNPチャージして宝具
って動きなら、孔明が居なくても出来る>>613
1000回超えてたんやな。
これは、光帯として惑星を覆う日も来るか、>>621
(すごいどうでもいいですけど、胸はともかく股間の前貼りってあるの?トイレとかどするんだろう...)>>635
(´・ω・)<爆発した瞬間に治せて良かった...ツングースカでタマモナオンもう一基くらい増えてタマモvsタマモにならないかな?
6年で一基しか増えないとか少なすぎるFateで前貼りと言えばCCCのメルトとか……
>>639
心配ないわ。すぐ再生するのよ後輩>>642
マジか
ティーンタイタンズも同世代だったのか...(もう少し前だと思ってた)>>641
グッチ、デルモ、ノヒメ、アリアとかは名前も出てるし来ないかなぁ>>642
ウゾダドンドコドーン!!>>642
あ、アニメじゃなくてPCゲームね燃えたり爆発する者も居れば
それを花火が如く眺める者も居る
そんな雑談スレの風物詩>>648
それは知ってる。あの歌を元に映画を作ったんだなって・・・推しの褌で茶を取りたい
>>652
「にゅう?」というオルガマリー所長をイメージした>>642
ふぅ危ない所だった……
致命傷でなんとかなったぜ>>642
当時見ていたアニメは10個だけか。
他は名前すらわからんな。>>655
雑談スレは火垂るの墓なのです。>>624
本来ならマスターの性質に近い方がメインになるんだろうね。片割れが宝具召喚で走れそりよー
風のようにー
月見原をー
辿る辿るーデミサーヴァントは再現性のない技術だけと、ナチスのヘルトクリーガーを作る過程で、『デミ幻霊兵』みたいなのが一人だけできた、というネタは考えたことあるなぁ
ハーメルンの笛吹き男
バネ足ジャック
ニコール・オブリー
と合体した人間。>>669ブロッサム先生いいよね
やはりここは以前私が作ったFGO100問クイズを…ガサゴソ
>>674
おめでとう
これで一歩、型月魔術師に近付けたね>>674
星5じゃなければまだ多少マシだから……>>665
うーんじゃあ月姫世界のお話しようか
いやこれはFate世界にも通ずることなんだけど代行者が使う武器には黒鍵というのがあって>>675
はい、1〜100問の回答→エレナ・ブラヴァツキー・モリアーティ:単独でサーヴァント化可能。計画のために魔弾の射手(マックス)を取り込む
・燕青:燕青+ドッペルゲンガー。メインは燕青、単独ではサーヴァント化できないため融合
・ヘシアン・ロボ:ヘシアン+狼王ロボ+透明人間。単独ではサーヴァント化できないため融合。最初はライダーだったが、自己強化のため透明人間を後付けしアヴェンジャーに変質。ヘシアン・ロボ・透明人間それぞれの意思が独立しているため非常に不安定>>668
これロンドンのアングルボダがガチでわかんなくて答えられなかった>>670
ちなみにマテリアルによると透明人間が最も霊基数値が低く自意識すら確立できていないそうな
言葉を発することもなく知能は高いがその全てが人を狩る事に向けられているとのこと、スキルの代償として凶暴性の増幅があるのだけどロボには特に問題になってないとかヘシアン・ロボは、モリアーティが深夜テンションで作ったもので彼にとってもまさかここまでヤバくなるとは想定外だったらしいね
ネモと融合してるのはトリトンだけだったか? 今のところネモメインでトリトンは顔出してないな
>>667
ロボ「もぐもぐ」(透明化してつまみ食い)
このあとキャットにきっちりとお仕置きされた。>>686
全然違うよ……原因はバアル
モリアーティにとっては自分の与り知らぬところで生まれた計算不能のキメラという認識で距離を取ってる>>674
うちロリンチシステムで周回してる。因みにポール・バニヤンも元々は幻霊である
>>700
ドスケベ礼装シリーズ……かと思ったけど、そのうち二種が平然と歩きまわってたしなシンデレラエリちゃんはとくに「スーパーエリちゃんドラゴンキーック!」がすき
>>696
あれも相当特殊なサーヴァントだよなぁぐだ、マシュ、ゴッフ、ダヴィンチ、ホームズ、シオン、キャプテンの七人がカルデア七大兵器を身に付けたとき、カルデアの結束は無敵となるのだ
>>692
まあたぶん、ラムダの方も身長は脚込みなんだろう
普通のメルトよりも脚が靴型になっている分だけ短いんだろうたぶん
(宝具レベル0民の意見)そろそろ寝ます
おやすみスレ民
明日は坂本龍馬ピックアップ終了日だから気を付けてね...Zzz...>>710
爆ぜてライダー!出来ない理由、やらない理由を一つ一つ挙げていけば意外と我慢って簡単なものだよ
同じ行程を踏むことで我慢できなくなるのも容易だよ>>699
バトルキャラが設定の割に背高かったのもそう考えると納得だわ>>714
ロックマンはある意味で転生か?
死んだ兄貴から作られてるから>>711
長い砲身を使ってゼロ距離ブラックバレルをぶちかましマシュ!>>715
夢よ踊れ>>719
マシュライダーとサブパイロットがハベニャン
マスターは後ろでマシュに抱きついている役ね。>>719
2門のブラックバレルで2倍!
いつもの2倍の砲身長!
そしていつもの3倍の運命力!オルテナウスの時のシールドを変形させて全身に装備させようぜ!
>>711
シャドウ・ボーダーの一部が分離してマシュと合体すると、昔の俺は夢見てたんだ……>>724
玉藻の「一緒にされたくないんですが……」みたいな顔、いいね……>>724
乙!
コヤンvs玉藻は本編中でやるかしらね?>>729
マシュは言うに及ばずとしてダ・ヴィンチちゃんも大概際どい格好してるよなこれ>>729
うーんこれは淫獣なんでいまさら・・・(前回のイベント礼装が排出されている)
>>733
誰かーアルトリアとアーサーとモルガンとパーシヴァルつれてきてー>>700
多分七番目の最終兵器はハベにゃんと鶴が共同制作した対ぐだ用のマシュの新たなウェディングドレス。はあはあ…槍もっちゃんの三臨の双葉をいじくりまわしたい…
>>737
ちゃんと服を着てる例も出さねばな!ツングースカ前に、今週から2週間新規クリスマスやるとするなら今日の18時には情報出るかな?
マスターミッション的にありそうな感じはちょっとするが馬はウマーい。なんつって!
馬刺しモグモグ美味しいです。聖晶片が5500個超えたぜ
>>740
田所あずささんを呼んでくるしかあるまいクリスマスはイベント期間一週間半くらいじゃなかったっけ いつものイベントより少し短かったような
クリスマス復刻だけでボックス制限なしか普通に復刻なしでやるのかなどっちかかなと思ってる
>>740
うどんはおかずの人(?)YouTubehttps://youtu.be/CdztQAzYBPI
数時間前に蘆屋道満とFGOACがトレンドに入ってるからデビューしたの?って書いたんだけどね
今見たらパラケルススも入ってたんだよねパラケルススは映えそうですよね>>743
運営「別にイベント2つ同時にやっても良いだろう。」>>754
絶対に勝てる戦をしてもつまらないだろう?>>754
地味に前半離ればなれな後輩>>740
名前が一部被ってるのはわかるが
馬の画像ペタペタ貼ってゴリ押しするの良くないぜ>>748 マスターミッションボイスのマシュの言をフラグと取るなら、サンタクロースロードは別に食べ物要素とか無かったんでまぁ新規だろう
開催翌年に復刻しなかったパターンは一度サンバで前例もあるしサンタカルナさん復刻した場合、箱数制限があるのかどうか
>>736
よし!>>767
まああんまし一般的なゲームの常識では計れないよね。良くも悪くも。>>768 あんまりプライベートなの書き込むのもマナー的には良くないし、そもそも病院行けや
>>768
景虎ちゃんみたいにならんよう、自分の身体は自己責任でメンテだ。>>736やはりここはライダーさんを
ウィークリーミッション忘れてた…
さよならウィークリーミッションおじさん…>>768
一瞬歯茎検診に見えた
疲レジてるのかなぁ……>>772
少なくとも眼鏡必須のサーヴァントが大勢集まってるのは間違いないな
視力補正用じゃなくてお洒落で着ける選択肢に入ってる>>768(そんなこと俺たちに言われても…)
定期検診のはがききてたのに半年たってたことがある私です
>>740
馬ぽいものなら形にできるんですけど、競馬の知識がないのでタマモクロス自体は描ける気がしないです。端数残ると気持ち悪いので、次の週で交換できる石が少なくなってでも7の倍数にそろえるやーつ
私です>>780
目隠し(メカクシに非ず)とボンテージ着てる方の印象もわりと強くてなぁモレーさんは攻撃モーションでしっかりメガネのズレ直すとこあるの細かい
(どっちのモレーだ………どっちも?)
ひつじっていいよね
>>787
オパーイよりもお腹のが太ましそうな方はステイ>>797
デザインを描き出す作業の時とかにかけてそうなイメージ>>799
もうだめだ眠気で頭が回ってねえ...おやすみ...ガクリ>>767
サンバのために頑張ったけど手に入らなかったやつとか一定数いるよね。>>793
ふじのん確か後輩系よおはようスレ民
12月6日、月曜日だよ
「坂本龍馬(ランサー)&水着沖田総司&岡田以蔵&森長可PU」終了はきょうの12時59分!
「幕間キャンペーン(AP半減や関連鯖の強化ボーナス)」終了(12月9日)まであと3日です!
きょうクリスマスの告知あるかないか、それとも明日なのか…明日までに告知来なかったらなさそう?
クリスマスケーキって皆さん食べます?うちは年によってまちまちです。誕生日近いしね。
あと皆さん年賀状って出してますか?うちはもう出すのやめちゃいました。地味に結構お金かかるんですよね…おはよう後輩 もう朝よ
毎日を懸命に生きるおまえに2000年生きて蓄えたムダ知識を授けるわ。よく聞きなさい
心理学的に、遊園地のアトラクションは並んで長時間待った方が楽しさが増すわよ
前に項羽様とONILAND行った時にジェットコースターに乗ろうとしたんだけど人が多くて30分ぐらい並んだのよね
待ってる間は項羽様と談笑できて楽しかったんだけどいざ、順番になると係員がケンタウロス型のお客様はご乗車できませんなんて言い出したのよ!
頭きてその場で自爆してやろうかと思ったんだけど、項羽様が代わりに私を背に乗せてジェットコースターより何倍も早く走り回ってくれたから溜飲も下がったわ あぁ項羽様…貴方さえいれば虞はアトラクションなんて必要ありませんぅ…Last EncoreのED曲と赤い薔薇と暗いステージで佇むバニ上をバックに満身創痍の頼光さんやスカサハ、小太郎が徐々にデリートされて赤いワイヤーフレームになっていく夢を見た…
顔や身体がどんどん蝕まれて消えていく恐怖、シンジやジナコ以外よく耐えられたもんだ>>810
係員さん、並んでいる時にケンタウロス型の人は乗れませんって教えてあげてよ…。項羽様巨体だから絶対途中で気付いてたでしょ。>>813
項羽様に怯えて行列の大半の人が逃げた説。>>808
後編がまた強敵ラッシュかつ長いんだなこれが。
とりあえずもう石は青石も虹石も惜しまず砕くつもりで進めるべき。>>808
自分も今それくらい。
イベントまでにクリア間に合うといいんだけど。今日から始まりますよクリスマス!(知らんけど)
今年のサンタはナーサリー!(願望)
は?もらう側?ジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィだって子供だけどサンタだったでしょ!?そもそも子供達の英雄であるナーサリーがサンタ化してもおかしくないと思うんやけど正直今までのサンタ共はパッと見なんでお前らサンタになったん?なヤツラだったのでたぶんナーサリーはサンタになれないと思うんや>>808
そこからまたどんどん読みごたえ増えて、滅茶苦茶情報力あるから早くても一週間ぐらいかかるかもね>>780
正確にはおっぱいうなじしりサーヴァントかな?(SN・HA時代の風呂場イベント参照)クリスマスはスレ民サンタリリィ
>>795
ぱっつぱつのこやま絵いいよね今日もお仕事、明日もお仕事でち
ボーナス出るまで頑張るでちおはようスレ民
>>806
(私の日課は朝の雑談スレチェック。師走のさなかも優雅にゆとりをもってお気に入りのエチオピア・ハニーのコーヒーを啜りつつ今日のドロワを一服s何だそのつやつや太もも黒ニーソは!!!!!!!!!!!!!!!えっち!!!!!!!!!!!破廉恥!!!!!!!!!!!大爆死!!!!!!!!!!!!!!!アビビンビビンビンビビンビビビビビビビビビビビビビb
────その日、私の生活圏は焦土と化した。股間が持つ生命エネルギーの破壊的側面を人類は再び思い知ることとなったのである。そして アビーを描いてくださる絵師様は神だということも。今日もスレ民は元気です きっと明日も元気です
スレ民の頭蓋には火薬が詰まっている
>>830
前半でメンタルをマシュにかき回されて、後半でモルガンにメンタルをかき回されて、戴冠式でキャストリア、バーゲストetc…にグチャグチャにかき回されるからメンタルすごいことになりそう...6章は前編→ネロ祭復刻→後編→周年記念→終幕
みたいな流れだったっけ? 考察ははかどったしみんなでああでもないこうでもないと話し合えたのは楽しかったけど、はよ続きぃ!って感じも強かったね>>837
考察楽しかったよね。特にバーヴァン・シーは他二人と違って、再臨した変化が予想外の方向だったから、第三再臨の各種発言含めて大分考察したおもひで>>840
あの女王アリの死後のアリ達の生活展示してたやつね>>842
こういう時、ストーリーを後から見返せるのが便利だよねFGO
「あのシーンどんな感じだっけ?」って確認するのにも使えるし
ところで妖精國に迷い込んで絶望してる中村某をレジライが元気付けてるのって何節だっけ?竹箒日記更新来てる…
アンデラいいよね…今週号もよかった…>>849
ボカシ無しで阿国ちゃんの改装を……!?>>849
1部の頃から人体が発火したり、バラバラに吹き飛んだりしてるし、牛若丸の7章のアレとか多分アニメ化で自重してたけど多分もっと酷い絵面だろうしね...1.5部はもうどこもやばくて....FGOリメイクって言ったら
カワグチ先生が埋めた行間を
更に埋めてくるんだろうな>>845
ソシャゲ系のスマホゲームを携帯機で遊ぶとUIやら課金方式やらで色々面倒になってはミリアサで経験したなー
垢共通化は基本できなくて新規に作らないとになる可能性も高いしつまりセイレムで子供たちの集団全裸ダンスが見られたり、大奥で良いではないか良いではないか♡が見られたり、セラフでのセラピーなシーンが見られたりするんですね!!!?
>>854
最新の人類悪来たわね……>>854
どんどん逞しくなっていくデレエリちゃんの右脚Z指定ならCCCコラボ開催中止不可避
fgo、据え置きゲームにした場合、グロの中にほんのちょびっとエロという往年のアダルトゲームみたいになりそう...
もうガチャも終わりなので森君宝具5狙いに行きます。回すのは決めてるので運分けよくてよ5つお願いしたく候。
交換した月間呼符……いくつメロンゼリーが出来るかなぁ!!>>860
プロローグ
前編
後編
あとはわかるな>>861
ぜってー蛇足編に地雷ぶちこむだろ!>>861
まるで銀魂>>862
そうそう上手くは行かんか……失意燃ゆる来ただけありがたい。星3狙いなら10連より単発が良さそうな気はするんじゃがのう。
まあ気長に復刻待ちますわ。こんな朝っぱらにありがとねスレ民>>843
戴冠式直前の周年特番にこのメッセージだもの>>871
フフフ...ソワカソワカ...トネリコverの霊衣が欲しいところ
トネリコverだと石川さんの演技も変わりそう>>879
そういえばギャグ含めて唯一2部時空だしなわからない...>>879
最後の満足気なうなずきよ...>>879
「サンタ?アイドル?何?イカレてるの?汎人類史...」
そんな悲しいこと言わないでよ...()>>879
お母様大満足
コミカライズ進出早いな
ということは謎丸は二部六章クリア勢?何て言うか、「叱られるとウザイからやんない」辺りがトリスちゃんの悪い子としての限界を表してるよね…。
>>879
邪悪経典って教授それ絶対安全だからトリコに渡したろ>>848
レジスタンスならともかく、日和見勢力がノリと勢いで国王一家処刑した勢いでやる戴冠式なんてどう考えても血が流れるしなぁ>>883
魔女の娘のトリ子の一撃だから
文字通り「魔女の一撃」なのだナ>>878
信じられない、コヤンスカヤに泣かされた、いやマジで。
まさかムリアンのとこでバッティングしたときは、オベロンが下衆な裏切りかましてきて、コヤンスカヤがカルデアを守ってくれる展開になるとか予想しようもなかったわ>>890
作品への愚痴はNG。>>879
こんなに賑やかな日常を送る彼女を分からせるためだけに、霊基再臨させるマスターがいるんじゃろ……?戴冠式の光景をライブでネロや始皇帝に見せたら「あ〜あるある〜」って顔してそう
>>893
靴作り以外にも色々自発的に挑戦して行く様なのが1番良いかもな
元が真面目だからちゃんと取り組めば大体は出来る様になるだろうし立てるけど、スレ番のミスとかなかったよね?
立てたよー
>>902
まて、悪属性から一目おかれたとは書いてるが悪行のMVPとは書いてないぞ!
教授被害者から推薦を受けての文字通りのMVPかもしれない。>>906
オベロンもそのうち、この『わからない』のふわっと藤丸君に『口から出任せ吐く』の性質にふわっとした疑問を呈されるんやろうなぁ……>>907
うるせ〜!知らね〜!
FINALFANT
ASY
を感じる>>866
成田さんと三田さんが6章を読んだ事でその状態になってたね……三田さんとかから終わるの?と恐怖しながら書いてたらしいけど
作家の心の炎にニトロをぶち込むような劇薬スレ民おはようなのでち
早速でちが、一時までによくてよ10で槍本さんラスト突撃してきます
最後にド派手な花火を打ち上げてみせましょうやっぱりトリ子ちゃんはアレね、天然さんには勝てないタイプだね…
>>911
自己満足ってのはそう言えなくもないけど、モルガンは妖精たちに「助けてくれ」って頼まれたから救世主やってたわけだし、バーヴァン・シーだって他の妖精に頼まれたことを延々とやり続けたわけだし、完全に自己満足とも言えないと思うな。>>917
妖精國クリア条件のイベントがすぐに控えてるからね
君もピックアップ復刻してくれても良いんだよ?実際のところアヴァトリアが来てくれなかったら本当にカルデア勝てなかったからある意味一番追い詰められてたよね。藤丸一人が目覚めてもどうしようもない&来てくれたのがピンポイントで特効持ってる退場した筈の役者だったという。
仮にオベロンの真意を最初から知ってたところで、途中まで協力しないといけないことには代わりないから止められないし。>>879
笑ったw>>920
円卓軍の士気上げもな。
ガレス事件もたぶん……>>909
結果論ではあるけれど、過去に飛ばされた先でトネリコ(モルガン)と出会いその仲間になったのはマシュにとって間違いなくプラスだったよね…>>928
筆が早い(褒めてる)>>928
魔女の一撃(ぎっくり腰)
娘さんおつよぃ…教えてのぐだマシュはすごく安定感があって…その好きですね
予想以上にイカれた汎人類史にトリ子が元気にツッコミを入れまくり、それを見守る妻という我々の見たいものがほぼ詰め込まれてるわね
>>885
セファール襲来前のブリテンの後継者よね>マブの系譜
クーフリンに興味を示さなかったことからマブの恋人はガウェイン似なのではという推測ができなくもない(クーフリンを習合したのがガウェインらしいので)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
思いがけないいいことがやってきそうですよ!
お昼からも楽しく、いい気持ちで過ごしていきましょうね!!>>933
ペペさんと組ませたら割と良かった予感「地球をどうしたいか」かそういえば異星の神は最終的に何を目指しているんだ
2部まで進んでるのってマンわかぐだ男とわからないぐだ男だけだったっけ…
>>932教えてじゃないわからないの方だ
>>922
不審者新宿ワル談おじさん!?今日はノッブの誕生日
私も坂本さんは引けなかった
しかし、異聞帯の私は当たったと思うから実質引けたと言えなくもなくもないかもしれない>>903
悪逆の因果は巡るけど、善行の報いは潰える世界。
そもそも妖精は妖精眼で人間の裏表に耐えきれない存在のはずだから、妖精が人間社会を模倣している段階で歪んでいるという……>>943
坂本さんの代わりにガチャから出て来た麻婆豆腐食べて元気だせって…すぐに青文字に変わったのなんか笑う
>>943
いや、同士よ。
そのかわり星5はでたぞ。3枚も・・・期間限定礼装だけどな星5サーヴァントを引くというのはね、本来とても難しいことなんだ。
ユーザーが増えて召喚成功報告が多発してるが確率を見ると・・・爆死報告と最後だからええやろ系の暴露がみんな好きなのかい…?民は業が深い…
>>951
シリーズの元祖ヒロインのアルトリアも「最後だから」と言ってるからな。>>946
そんなの全然大丈夫やで これからはちゃんと「まくま」って読もうな!(^-^)ツングースカまでイベント無しかな〜、無いなら無いでハンティングか強化クエかな〜
>>939
まんわかぐだ子も秦に行ってるから両方とも2部だな>>938
モルガン(トネリコ)の言い分だと、地球そのものよりもそれの周りこそが本命みたいだよね。妖精國の存在が天球のそれにバッティングしないことを考えると。残り少しでどうせすぐ埋まるだろうからちょっとはっちゃけちゃおってやった時に限って一晩残った挙げ句ガチ注意を受けるなんてこともあるから注意だぜ……
>>946
なんか調べた限りだとまくあい(まくまでも可)みたいだが。というかこの携帯だとまくあいでないと出てこない。そろそろ槍龍馬神引き出来るベストコンディション整ってきたから行くとしますか
本物の虹回転ってヤツを見せてあげますよ!>>958
スレが残り少ないからってふざけて管理人人狼した時に限って御本人が降臨する
それが雑談スレあれっ!?そういうネタかと思ってイジってしまったがガチでまくまが正しいの?
まくまって言ってる人に対してまくあいやろwってツッコむ流れって定番な気がしてたんだがまくまがレギュラー…だと…?>>957
響きがかわいいので「まくま」派>>960
頑張って行ってこい
よくてよしないならここに投下するんじゃないぞ(PU期間から目を逸らす)スレ民、「絆」って、なんだろうね…
(宝物庫でWハベにゃんステラ戦法をとりながら)>>965
躊躇わないことさま、まっかん派拙者、恥ずかしさの当たり穴を掘ってスレ民を埋めさせていただく……
>>968
土方とかの幕間が幕末だったなぁ混乱するすれ民の師走
いとをかしまくあいじゃないと変換できないし
まくまではまだもしかして変換もできない…
すくつは出来るのに…>>973
つまり誤字も言い続けていれば本当の言葉として成立していく...?>>976
一番最初、もたまに聞くな>>976
たしかに違和感を感じるって文字に起こすと頭痛が痛いみたいだよね>>973
誤読ではないけれど「確信犯」の誤用もそんな感じよね
最近の「確信犯」の使われ方は本来「故意犯」なんだけどね…>>981
それだとFGOでは「メイン・インタールード」とごっちゃになるから公式お知らせのURL的に「intermission」がいいのでは…?幕間でええじゃろ……?ラジオでもまくあいきゃんぺーんって言ってたよね……?
「違和感を~」に続けるとしたら「違和感を覚える」ってすればいいことを最近学んだ
>>981
当て字ばっかり使うのはカッコ悪いからな
標準的には読み仮名を普通に使って、大事なときに英語を使うんだ(´・ω・)oO(「頭痛が痛い」みたいな感じになっている……)
>>984
大体「◯◯感を〜」って時は「覚える」って使うようにしてる歌を歌うのはあかん?
もうすぐスレが終わるのになんだかよくわからない流れに…
坂本龍馬引くために課金しようかなと迷ってた自分
昼に買い物した糸ようじで歯間のゴ.ミ取りしてたら歯に異常が見つかったので、歯医者行き決定。課金しないで正解じゃった……健康が優先なんだ(泣)汚名挽回しちゃう?
(正直、法律や政策の名称だといわゆる日本語として違和感のある同語を並べたものがたびたび見受けられたり、文法的な正しさと音や見映えの美しさが対立して頭を抱えたりすることはよくあるので、最終的には“マナー講師ごとに言うことが変わる”になるよねこのへん)
>>992
見る人によってそういうのは感じかた違うからね
違和感を感じるって発言してもあまり変に思えないけど、文字に起こすと「感」が被ってるじゃねーか!
ってなるからもどかしくなる>>991
カミーユ(シャドーボクシングする音)そろそろ1000の取り合いが始まるぞスレ民!
1000ならツングースカ台爆発
1000ならきょぬー眼鏡っ娘
竜属性
お絵描きしよーぜ
絆の周回
Fate/Grand Order雑談スレッド2705
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています