雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2701
https://bbs.demonition.com/board/7736/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ
シエル先輩ステイ以下飯テロ禁止
カレーは甘口派
実は晩御飯まだなんだ……
立て乙
チキンカツは安くてボリュームがある事が多いから地味に好き、唐揚げの方がおいしい事が多いのは秘密だ!乙
また話題の継続が難しそうなのが!
とりあえずシエル先輩だな!カレー屋で食べるチキンカツカレーとかつ屋で食べるチキンカツカレー……どっちがお好みかい?
盾乙なり
チキンカレー、好き
カツカレー、好き
チキンカツカレー、豚カツだろろろろろろろ!?
カツチキンカレー、好き
カツカツチキンカレー、チキン全然入ってない!
チキンカツカツカレー、チキンカツと豚カツのどっちかにしろろろろろ!?
カツカツチキンカツカツカツカレーカツカツ、洗い忘れた皿か?これは立て乙です。
パリパリのチキンを乗せたカレーも美味しいよね!(ココイチの事)>>6
カツ系統は冷めてもかなり美味しいものが多いイメージ
天ぷらとかはちょっとべしゃってなるほう、日本食の話とはとても日本的なスレになりそうですね
チキンカツカレーって、チキンカレー+カツじゃなくて
チキンカツ+カレーだったのか……今日はカレーでした
更に千円前後を生贄にスーパーから骨無しスペアリブと春巻五本を特殊召喚!どうしてご飯の味が濃いのにおかずの味も濃くするんですか?(食卓猫)シエル先輩に出会ってからカレーを食することが多くなった。
>>17
そば屋やうどん屋は出汁使うもんね。
白米と合わせるにはかなり上位に入ると思う。
やはり、カレーは世界を救う……(何の話?)>>19
カルデアは海軍だった・・・?
人類の航海図ってそういう・・・>>19
そんなssを昔書いたなぁ>>23
ごはんかうどんかの違いはあるし
ビーフかポークかの違いもある
もしかしたら甘口か辛口なのかもしれないチキンカツカレーか。
鳥をあげてるから実質カロリーゼロ>>25
チキンもあるよ、ゴーゴーカレー。美味しいよ!こんばんはスレ民
何だか眠たいから、世界が滅んだら起こしてください>>25
確かチキンカツのもあったはず>>32
鶏スタンカレー・・・カレーパン食う頻度が激増したのはカレーパンを入場券と称しながら後輩の鼻先をシャドーボクシングで削る購買に本格カレーパンをねじ込んだどこぞの裏で生徒会を牛耳ってる分身ができるシエル先輩っていうかわいいとカッコいいの化身が原因なのは明らか
シエルパイセンのカレー依存症克服チャレンジ
>>32
鶏肉に近いらしいからワイバーンは実質チキンさて、それでは第二回スレ民家のマイナーカレー討論会を始めるとしようか。
(大根カレーを置く音)>>38
新世界に美味いカレー屋あったかな…どうだったっけ天王寺〜阿倍野まででたらそれなりにあると思うけど…建て乙
>>26
シャンタク肉って、喰える奴かな…(思案)家で食べるカレーと言えば隠し味。
味噌を入れる家庭もあればインスタントコーヒーを入れる家庭など、それぞれで味があるよね。>>50
おう、失礼すんじゃねえ
そのルールならクリーミータルタルソースカレーもメジャーになるじゃねえか
https://www.ichibanya.co.jp/menu/topping.html>>47
リッカさんかわいい ツナギとか作業着とかオイルの跡とか似合う女子が好きになりもうした>>54
羽根を落としてくれる敵がいるクエストだよ。
でも、中々落としてくれないからアサシンで分からせようね。
ついでにお肉も食べたいなぁ……そんな感じのクエストじゃないかな?>>47
元気してるかなバニヤン...カレーに限らないが、鍋物系は家の余ってる素材を全ブッパする為にあると思ってる。
っていうかカレーって鍋物?フライパン物?ムニエルにするとおいしいっていうよねカレイ
>>52
バゲ子さ達が食べちゃうんだ、きっと。多分。
でもあんなに大きくて筋肉質ならさぞ美味しいスジ肉が沢山取れるかもしれぬぞ。おまけに美味しそうなカボチャまで付いてくる。>>59
第一章 アサシンで仲良くしよう
第二章 即死ってズルくない?
第三章 相性変更、魔性特攻も反則だよね
最終章 単騎でイケるわコレ>>50
かの有名なクッキングパパにも載っているらしい>>39
そうじゃったかのぅ……では改めて滅ぼさねばならぬな…(要約:APモレモレモレーしないように周回してたら目が冴えちゃった)元気少ないねバニヤン
>>61
男の娘にハァハァする魚類・・・?>>63
英霊食聞録の第1話だぞ
現在1巻が発売中だ
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/82/>>41
志貴がちゃんと生きてて偉いと言う会>>29
ぶっちゃけあまり美味しく無いよ
まだカレー(中辛あたり)を液状にした方が飲める
なんかバターチキンカレーを甘くなくしたみたいななんとも言えない飲み物よ、それ>>80
苦しみの先に善い物があるはずと信じたいのでは
まぁ苦行の先は苦なんて言うのもザラなんですがね>>79
殺生院信仰よりはいいさXXXX年、世界各国間における緊張はさらなる高まりを見せ、大戦への危機感を募らせていた。
各国における対立や国境間の問題、紛争。などや困難な生活による犯罪件数の増加などの
様々な問題が噴出する中で、世界各国はある世界条約を締結することになる。
「対人非殺傷連盟条約」。後に「不殺人条約」と呼ばれることになるもの。
世界規模での「人間」に対する殺傷行為を厳しく取り締まり、被害件数や若年層の減少などを目的とした条約だ。
無論、これだけで解決が促されるとは各国も考えてはいない。そのためにある存在が生み出されることになった。
様々な境遇や条件から集められた人材を、特殊な「人ならざるモノ」に改造し、それを各国の主力としたのである。
困窮に喘ぎ苦しんだり、生まれついたモノによって社会に適応できなかったモノたち。
そんな「人で無し」たちは、人ならざる「死人」となって、今日も世界のどこかで死地に赴く。
己の望みと生の為に。
電脳と金属と神秘に形作られたそれらを「人間」たちはこう呼んだ。
―――死地に赴く「死人」の軍勢―――
Suicide Lemmings Minion(スーサイド・レミングス・ミニオン)
―――通称「スレ民」と。>>79
愛(カーマ)信仰
何で業(カルマ)になったのか
ヒンドゥーから仏教に入ったからか。語り部の主観の違いかな。だしっておいしいよね
>>84
念の為にもお医者様に相談しに行きなさいな
何もなければ万々歳
年末になる前にいくのじゃ>>88
スレ民の性別なんてはだかにならなきゃわからん。>>93
その状態がベリルのリスポーン地点では?
朝起きたら風雲モルガン城だったけどカーマちゃん幕間読んだ感想が水着カーマちゃんほしい………だった
(※夏爆死)>>93
それだとおそらく「勢力」にはならないんだろう
あとは聖剣になる楽園の妖精もいないから話にならない
文字通り「何もない」状態があの滅んだ異聞ブリテンな訳だ>>98
一なる真実の書みたいな罠じゃないのそれ?>>101
物騒な求愛行動ですね…>>75
部屋片付けるのぢゃ。>>101
やはりスレ民は蛮族…>>107
機神の在り方的に文明一掃とかパチモン感か大分歪められてる感ある>>111
まさに・・・!サァンドウゥィッチ・・・!>>116
どうなるんだろうね。
シェイクスピアはニコニコしてそう>>106
ガレスちゃんはあの頃一気に7人来たから、え!?あれ!?上げてなかったっけ!?ってなったわ
あ、あとの二人はほんとについ最近来て間に合ってないだけです>>118
リーズナブルにフリーズできるわね>>121
じゃあトリスタンで…>>121
槍王様お願いします>>121
三蔵ちゃんをオナシャス!!>>111
亀の上に亀みたいな…>>119
ブラマンちゃんは良いぞ!
戦闘に連れ出しつつマイルームでつついてるとイケない気分になってくるぞ!>>121
エレナさんを何卒ぉ!>>121
クーちゃん>>121
モードレッド!>>133
バイオリズム?>>133
ひいたら頭が冷えるよ>>113
鰤がお久しブリブリブリブリブリュンヒルデですわ!>>114
恋愛感情がまるでない幼馴染の会話かな?ツングースカは多分すごく難しいイベントだと思うのです
なので23時までに来たよくてよの数だけ高難易度で強い低レア鯖を紹介するもす>>121
酒呑>>121
イシュタルでお願いします!「引いたサーヴァントはとりあえずレベルマックス、スキル4以上までする」という掟に最近「絆6までにする」が加わったウチのカルデア。
目ぼしいサーヴァントは絆9〜10まで上げちゃいるけどちょっとパーティ編成の拘束されてる感じ強い。>>121
ゴルゴーン。作画コスト大変なので服は適当でいいです。(おっぱいが見たいです。)>>121
ジャガーマン
きぐるみ状態でお願いします>>110
殺人類最速さんオッスオッスシェイクスピアがスピア(槍)だからランサーで召喚される事があったら楽しそう
>>110
マシュは最低10だろうな>>145
イズトゥーラ
イスカリオテ(カリオテ村)なのでトゥーラから来たになる希ガス
イズとイスがスペル同じならだけど>>124
ちょちょい落書きしてみて茨木いけそうなので行ってきます>>109
そうか...こんなところで出会うとは......かつての想い人[規制済み]ちゃん...こんな形で出会いたくなかったよ(一生に一度は言ってみたい台詞)>>148
3年かかった(遠い思い出)ここだけFGOの影響でセントジョージがカメラの守護聖人として定着しちゃった異聞帯。
>>162
香川県の人口は約95万人>>164
とあるバレンタインでは男性オンリー女性オンリーかつ日替わりでクラスごとのピックアップしてた
孔明のついでにキャスニキとキャスジルを宝具レベル5にしたマスターは少なくないと思われる>>168
この後、特異点になったんだよね…>>163
聖ジョージの守護対象はイングランド、ジョージアやモスクワ、兵士・兵器工・旅行者・農民、家畜の健康ってwiki先生が言ってたわ後輩
地味に広いわねああ自分で書いて気づいたけど旅行者の守護聖人だから旅とカメラ好き設定になったのか………
>>172
兄貴が実装済みってマジかよアベル>>172
おれは しょうきに もどった!文字化は思考の整理には大事よのう
>>178
煩悩に支配されている……………まぁいっか>>178
その思考整理いりゅ?というかそれ思考じゃなくて嗜好・・・>>178
脊髄で思考してる…>>172
カインはアサシンかな?>>178
一周回って安心するスレ民の典型的な回答。
せめて曲線美とか柔らかさとかハリとかツヤとかその胸をどんな性格の子が持っているかとか頑張って>>184
Aブロック基地にレイシフトして、ところてん一部ゼリーが配布される>>186
僕はね、ひかわ版カービィでアドレーヌがカービィの事をカー君呼びするのが好きだったんだ・・・>>187
一時期そう思ってたけど、考えすぎだなって思って〇〇し。で止めることにしてる。>>184
邪ンヌ「もれなくぬのハンカチを進呈するわ」>>196
人って残酷だよね、ゲーティア化しちゃう>>196
些細な擦れ違いでの悲劇だからね・・・
「なんで彼女はアメリカ人じゃなかったんだ・・・」
「なんで自分は日本人じゃなかったんだ・・・」>>195
野菜や果物みると影響力すごいよな>>195
今まで思ったことなかった行動とか考えを前向きに出来るようになるよね…>>201
人を貶すのはよくないからね。
ここはおっぱい雑談スレだからな。
変態紳士が揃う梁山泊だよ。>>206
当たり前の話だよ。
ペットは養うものだ。人間飼うので精一杯だからペットは飼えないなぁ……
秋葉お嬢様の式神も全然お嬢様の言う事きかねえし…
>>211
努力家なのわかって好きだよこのシーン猫飼いたいな、スレ民
猫のためにフォウ君なりきり服はもう買ってあるんだ
https://www.felissimo.co.jp/shopping/I180698/I280721/I380725/GCD394930/
こういう装飾って高いのを必死に買うけど
ジャニーズの早着替えばりに脱がれるまでがワンセットよねスレ民を飼うと...?
>>215
毎日りんごカードとかぐぐぷれカード要求してきたりするよ>>217
舞台ではいつも黒子が支えているから平気さ。>>217
心配するのはいいことだ。
その心配を軽くするために調査員は胸を持ち上げる仕事についた。>>217
土方さんを見習え強い低レア列伝
1.槍兄貴
やっぱりまずはこの人。死にづらく使い易い!ガッツスキルで攻撃力も上がるので火力に関しても問題ない超性能 「おめーに言われなくても育ててるわボケ!」って人も多いと思う
2.ダビデ
兄貴に続いて使いやすい防御もできるアタッカー。ATKが歴代低レアでベスト3かつ宝具強化済みなので特攻無しでもクッソ強い A3枚なのでNPも溜まり易い
当然防御面も全体回避や50%上昇する防御スキルで槍兄貴に負けず劣らずの死ににくさ 器用貧乏ならぬ器用富豪といった感じ
3.アスクレピオス
2019年は低レアの特異点と言える年なんですけど、その象徴と呼べるヒーラー。回復、ガッツ付与、弱体解除もできるのホントおかしい
あとNP獲得量アップとチャージもできるのほんとヤバい
4.カエサル
宝具強化1つで大化けした凄いセイバー。体力次第で一発逆転を狙えるロマン放題
5.百貌さん
アサシン使うなら取り敢えずこの人選んだけば間違いないってぐらい使い勝手の良い単体アタッカー
同レアリティのアサシン内で宝具効率がずば抜けてるから雑に使ってるだけでも何発か宝具を撃てる性能
それと自前で回避と回復できるのが偉すぎる。ライダー相手だけじゃなく、等倍相手でもガンガン使っていきたいきつねうどんたべたい
>>178
tntnと言おうと思いましたが...辞めました>>119
只今
( ´・ω・`)なんのせいかも得られませんでした>>227
チェストスレ民…>>224
薬丸自顕流ですか……
示現流を更に洗練、あるいは殺ぎ落とし、必要最低限の攻め技を選び抜き、少なからずあった防御の型を一切捨て、居合が組み入れられた攻め一辺倒の剣術……
しかしそれは、修める項目を少なくし、より技を覚え込みやすくし、居合を取り入れたのも操刀能力を高めるためと考えられる……
というのも示現流というのは元々、精緻な技倆を必須とする剣術である……
たゆまぬ鍛練は肝や気を練るためであると同時に、技を正しく身体の髄に染み込ませ、「理想的な技」を無意識に放つことを理想としたからである……>>233
………………そう言えばそうか性癖の発言と真面目な発言と性癖の発言とを交互に出してるから頭が混乱してきた
強い低レア列伝2
6.アステリオス
宝具による6ターン持続するデバフを活用した迷宮ループはコツがいるけど一度ハマると最高に楽しい嫌がらせの決定版 FGOが対人戦だったら間違いなく流行ってると思う
自前で3ターン50%と意味わからん倍率の防御バフを持ってるのでバーサーカーなのに割と硬い。残りHPには気をつけよう
あとバーサーカーだから殴りもイケる良い子
7.ゲオル先生
取り敢えず第一スキル使って立ってるだけで仕事できる凄い人。ガッツと回復もあるから星2とは思えない耐久性を実現。道のりは長いけど絆礼装もアホみたいに強い
初期実装組の中では唯一これまで一度も強化されてない辺りが完成度の高さを物語る
8.下姉様
アトラス院が所蔵してるとされる対ガウェイン用七大兵器と噂の女神様。取り敢えず男性相手なら等倍だろうが場合によっちゃランサー相手でも十分に使用できる怪物
一度使うとマスター自身も魅了されてしまうので注意
9.プロト兄貴
かつてポケモンの大会ではフーディンが強すぎて禁止されたので進化前のユンゲラーを使うトレーナーが続出したそうだけど、プロト兄貴もそんな感じ
防御を若干捨てた代わりに槍兄貴の持たないクリ殴り性能を底上げした攻撃的なクー・フーリン。それと超高倍率の獣特攻を持ってるので来たるコヤン戦で活躍してくれるかも
10.小太郎君
攻撃の専門家が百貌さんなら妨害の専門家が小太郎君
強化無効を敵全体にばら撒くやつ、実際に相手にやられたら怒り狂いそうなぐらい厄介
味方に回避を増やしつつ自分は星出しに専念できる振り切った役割性能が分かりやすくて好感が持てますなお風呂入ってくるので続きはまた後で
あとシエル先輩おめでとうございます>>243
あのカフェの娘、顔立ちとか以外が14歳と同じだとしたら、9歳相当で発育超悪い...俺はジャンプしても全く揺れないくらいの胸がすき
(フランスでもアウトでは・・・いや、止めておこう俺の勝手な判断で皆を混乱させたくない)
>>237
ベネツィアは観光するには美しいけど、住むのは不便って話を思い出す>>250
難しいよね。
もともとないものを理解するのは。
陰茎が苛立つのもわかってほしいし。>>250
ワシもそれなりにな……(昔かなりの太っ腹だったとき足元不注意が多かった)>>256
血祭りパーティの始まりだぜ!俺材料な!明日が土曜日な気がしない・・・
>>257
ゼノビアさん見てるとえっちだ……という思考と服着てください……という思考がスパイラル始めるわよ>>255
何ということだ
アビコンの人はフランスに行ったままラウムオジサンに貫かれて永遠の別れとなってしまうとは
同窓会どころか2度と会えないかもしれねぇ>>264
全国のポン酢業者に中指たてる発言はやめとけ。鍋はポン酢だよ。フランス
「私をダシに罪を重ねるんじゃあない。ロード凱旋門するぞ」>>224
「キェェェェェ」といった猿叫と呼ばれる甲高い声が特徴ですね。鶏のような声とも
稽古風景を見た偉い人が、うわヤバいのがおる、と思った程にはうるさく、絵面が悪い。
それゆえに実践的。>>266
ナポレオンの力を受け継いだデミサーヴァント、マシュ・キリエライトかな?>>257
最近どっかでみたな
怖い爆乳なお姉さんに少しでも支えが緩んだら○○するって言われてガクガクしてるイラスト>>268
そして強化解除耐性を持っているから、余程バフ剥がし連発してくる敵でもない限りこれ等が剥がされる心配が無いんだ!!>>269
奇遇ですね。実は今日はパイセンがガイアからアラヤに乗り換えた日でもあるんですよ。
パイセン、パイセン。あの日おもしれー奴しかいないピックアップで貴女をお迎えして、それからレベルを上げて、スキルを上げて、絆を上げて、色々なことを一緒にやって来た3年間でしたね。初めの頃は貴女に恋をしていた気もしますがそこはそれ。多くの悲しみを抱えてきた貴女が、今は笑っていることが何よりも嬉しいのです。
これからもよろしくお願いしますね虞美人先輩。>>268
しかもそのバフが倍率めっちゃ高い上重複可能なガッツまでついてくる
スキル1なんかBとAの二色バフ+解除耐性+NP獲得だぜ
宝具に3ターン宝具バフがあるから連発するほど
バフを重ねられて威力が上がっていく>>256
(推定アルズベリの儀式のアレですか。アビー単体だとセイレム終盤のまま覚醒に至ってようやく祖一体と互角とみるに撤退戦は必至ですね…………などと言いながら4Gamersのインタビュー読んで普通に名前が出てくるつくりものじさんの消息が気になりすぎる私がいます。あと何気にBLACKさんのスクリプト芸、まほよの後でものじさん不在の状況であれだけのものを見せたあたりすごいお人ですね。マルチな才能集まりすぎでしょTYPE-MOON)もう、3年……?うそだ、私オルタが私を騙そうとしている……
ガラテアはB3枚で他者からAバフを受け取らないのなら、比較対象はヴラドさんじゃなくてオルタニキだろう定期
>>277
個人の性癖のためにテロ思想持たれても困る……>>277
日本
「私が何をしたというのだ...」
フランス
「スレ民を生み出したことかな」>>281
セイントお兄さんとかメガテンとか日本じゃなきゃ無理そうよね>>287
眼を閉じた状態で夥しい血液流れ出してるよねアレ・・・
それこそ滝のような血涙流してるみたいな風に見えそう・・・>>283
(異能を限界以上に酷使して肉体バグらせるのは型月バトル描写の華。あの時キャストリアは確かに主人公だったのです)目へのダメージはリアルに想像しちゃってダメだ……
>>293
おっとそいつはすまない>>283
よく解るキャストリア
・救世主として生を受けて望まぬ使命を押し付けられる
・故郷を村では家畜同然にいいようにこき使われ、身勝手な希望を背負わされる
・唯一心を許した相手にも先立たれ、使命を放棄することも叶わず放浪
・同じ役目を与えられた、しかし自分より遥かに恵まれた同類と出会い春の記憶を紡ぐ
・紆余曲折の末真に救世主としての巡業を始めるも、その終着点は自身の死と悟る
・戦乱を終わらせ後は友の即位を見守るのみ、の筈が身勝手な理由で台無しにされる
・その行いの行き着く先が「間違った歴史として修正されること」と知りながらも文字通り自己犠牲をもって汎人類史のために厄災祓いを敢行
・その果てに眠りにつくことも出来たが、たったひとつの約束を守るために永劫の守護者となることを選ぶ
きのこはさぁ…>>299
アルトリアと士郎は似た者同士
村正ァ!お前もだぞ!!>>295
天才のやり方を余力残しながらやって失敗したから自己流に昇華してのありったけでどうにかってのが切なさと格好良さマシマシで情緒おかしくなるよ・・・舞台は王道ファンタジーなのにドロドロだな!思ったけど指輪物語とかもよく考えたらドロドロだな!よし!
>>298
別マガ藤丸くんの令呪ブーストバルムンクの時に眼の毛細血管破裂して充血してたから、これが充血じゃなくて目玉がバーンっ!破裂する感じなんやろなよし、もう限界なので寝ます
おやすみなさーい>>301
ただ、妖精の性質上とキャストリアの故郷的に人間に縁も無く楽園の妖精はブリテン異聞帯の妖精に嫌われてるしそういうことの相手にはなりえない気もする
モルガン及びトネリコならば魔術でそこら辺をごまかすことも出来そうだがキャストリアはオベロンの通信教育によるものが殆どでそこまで出来そうにも無いしの>>301
そういうのは薄い本だけにしとけ、妄想が捗るけど実際にはやった描写無いよ、に留めておこう>>301
楽園の妖精が本能的に6氏族に嫌悪感持たれてること考えるに身売りで生計立てるのは難しいんじゃね?
キャストリアの旅でぐだ達以外で唯一幸運だった点って本人が食事をしなくても餓死の危険が無い妖精だって点だと思うわ
食費に苦労しないのなら生活費も大分抑えられるはず>>310
体のラインが思いっきり出てるからね
エッチに見えるのも無理はない>>308
謎
いつか回収されるのかな低レア列伝3
11.陳宮
低レアが大躍進を遂げた2019年の中でもアスP先生と双璧を成すイカれ性能でやってきた応用性の玩具箱
周回でのオダチェン宝具が注目されがちだが、低レアでは貴重なタゲ集中や防御バフの付与、そして最高クラスの倍率を誇るバスターバフなど1つでも持ってれば褒められるスキルを3つ抱えてきたワケ分からん軍師
絆礼装を含めたら全鯖最高倍率のバスターバフを付与可能という点は是非心に留めておいてほしい
12.レオニダス
使いやすさはゲオル先生に劣るもののNPさえ確保できれば延々とタゲ集中できるテクニカルさが売りなスパルタ王。あと他のタンク役と違って攻撃方面の支援が行えるのも素晴らしい。玄人ほど上手く使えるんじゃないかな?私はIQ2なので上手に運用できません
13.サリエリ先生
アーツ主体でクリ殴りを得意とする星3唯一の復讐者。ストーリーでは時折り、凶悪な強さを持つルーラーが出てくるけど、この人と呂布が居れば大体問題はない。なんせ低レアATK値の2トップなので
14.緑茶
元祖セルフ特攻の斥候野郎。アーツ主体で雑に宝具を飛ばしまくれるのが長所よね 自前で回避持ちなのも褒められるポイント
15.ハサン先生
槍兄貴ほどではないにせよ風除けで複数回避ができる星出し特化アサシン。他の鯖と組ませて壁兼星出し要員として雇えばいいと思う>>308
今のところ無し。ただ聖剣の騎士の概念を統合してるから、セイバーの方の記憶か何か、という可能性もある。>>304
『所有物』のフレーズに思わずスケベフェイスを見せる姿はまごう事なき童貞。スレ民から存在税をいただ……グワー!?
なんだこの魔力はァ!!
早く捨て去らなければ性癖が拗れてしまうー!>>315
まぁ、異世界漂流物だと離ればなれになったヒロインが記憶喪失になって異世界に居着いてたり結構なポジションになってたりとかよくある王道展開だからエロゲライターとかはあんまり関係ない気もする>>315
記憶喪失のまま現地人に拾われ新しい名前を与えられた上で連れて行かれて離れ離れになり現地領主に娶られ紆余曲折を経て別人として再会する事になるのは流石に脳への負荷がエグすぎましたね……文章で二重の極みするんじゃないよ耳年増とかじゃなく童……扱いなのに地味にひどいけどまぁ……あれは………うん
>>308
コヤンに対してうちのキャスパリーグとかいっているんでフォウ君以外のビースト4候補がいるぽい。童◯ちゃうわ!ってあのギザ歯顔で言ってるキャストリアのコラージュ下さい
お腹すいた!!!
>>325
アルトリアの村での扱いがR-18になりそう。>>329
妖精國やし
後、異聞帯って担当しているクリプターの精神に近いって説もあってベリルが担当だからそりゃあロクな異聞帯じゃあないって話になる
ただ、キリ様とベリルの会話見るにキリ様が各自の異聞帯を勝手に決めてる感じがあって実は符合している部分があるのはたまたまの可能性もあるが選んだのもキリ様っぽいからなぁ>>329
そこにメインヒロインが17分割されるR-18ゲーがあるじゃろ?>>333
生のホットケーキみたいな味するって聞いた低レア列伝4
16.マタ・ハリさん
速攻キメたい時に誰よりも頼りになるお姉さん。この際魅了とかガン無視して40%の防御ダウンと50%のクリアップという意味わからん倍率のバフデバフを前面に押し出してけ!
17.アマデウス
なんか凄いアーツのサポートしながら星もめっちゃ出す尻星マン。スキル全部強いの凄くない?
シグルドみたいに高倍率のクリバフを持ちつつ星集中を持たないアタッカーとアホみたいに相性が良い
18.ダレイオス
宝具の火力が高く混成でいろんなクラスの敵が出てくる高難易度では最適解まである全体アタッカー。オベロンやコヤンなどの影響でバスターが時代の最先端になりつつある今だと想像以上に輝きまくる
19.パリス君
敵の強化を解除しつつ特攻宝具を叩き込む押し売り業者さん。スキルの特性上、低レア弓の中ではトップクラスの耐久力を持つのはあまり知られてない
20.パラP
第3スキルさえ育ててれば最低限の仕事は全うできるリーズナブルな錬金術師(骨の要求数は優しくない)味方の宝具回転率がビックリ上がるので超たのしい覚えてる限りでも藤丸を酷い目にあわせたい勢のラフムが揃いも揃ってあまりの酷さにpa/kなってたのが…
きのこが本気を出せば我々の情緒などひとたまりもないという証拠だな。>>338
後、脱いだ際に素足が見えて
足の指が根元から2、3本欠けていたら、更に良い感じですね…ガレズちゃん「予言の子の筆下ろし日記ですか三冊ください」
>>342
エインセル「ルート固定しときますね~。」>>346
ベンツー
「──ここはどこだ? わたしは誰だ?
誰が生めと頼んだ!!
誰が造ってくれと願った!!!
わたしはわたしを生んだ全てを恨む!!
だからこれは...攻撃でもなく 宣戦布告でもなく
わたしを生み出したお前たちへの──
"逆襲" だ!!!」低レア列伝5
21.スパさん
主戦場は周回だけど、高難易度でも使い切りの爆弾として活躍可能な圧政キラー。回復スキルが豊富すぎる
22.アンデルセン
スキル、宝具どこを取っても捨てる所の無いサポーターの鑑。マシュデルセン、ジャンデルセン、古のマスターなら何度も耳にした単語ですね。アーツ耐久パはシンプルに強いんだわ
23.牛若
強い鯖がスキル強化を貰うとどうなりますか?答えは「尋常じゃないほど強い」ハイそうです2021年の牛若はこんな感じなのです。元々完全無欠の宝具アタッカーだったのにクリ殴りもできるように!加減しろバカ!牛若さえ居ればデメテル様戦のアタッカーは必要ないまである
24.アンリ
最弱とは言うけど、スキルのデバフはどれも高性能。幕間クリア前なら第3スキルで自主退場も可能。やるべき事をやったら後は仲間に任せような
25.メッフィー
道化の大笑いが強い。あとは特に無い
でもそれだけで十分に活躍できるぐらいに強化無効×3は強い>>325
あの...他はシュチュエーション込みなにバーヴァン・シーだけ...>>346
サウスポーに転向して神絵師に戻りつつあるベン君と自分の存在意義に悩む量産型ベン君の勝負ですか
熱く燃えますねぇ>>337
そのルートの問題点はあれだな……
オーロラの思い付きからのメリュジーヌの襲撃時期十人に達した量産ベンが互いに争い始めた惨劇を描く物語をベン=トーと言うわ後輩
>>353
蠱毒の黒幕の発言かな…?こうして、ベンのクローンを巡って起きたアメコミ事件を「クローンサーガ」と言うわ後輩
正直私はあの悲劇を2度と起こさせたくないわ>>355
次の時代のはAIよね。
効率よいし>>348
デルセンはマーリンの代わりにキャストリア卑弥呼と組んでもまぁまぁあり。>>360
半分寝ながら書いてたから間違えちゃいましたね
正しくは弱体解除+NP獲得量アップ(最大50%)ですこんな感じで多くのマスターが所持しているであろう低レア鯖の中にも高レアに負けず劣らず高難易度やストーリーで活躍してくれる鯖が大勢います
「コイツ気になってるけどステータス低いしなぁ」なんて思ってる鯖がいざ使ってみると、とんでもなく強かったりする事も度々あるのがFGOの魅力だと思うので是非とも気軽に低レアを使ってみてください
本来なら令呪や石を割らざるを得なかった強敵に対して思わぬ勝ち筋へと繋がるかもしれませんよ!
ちなみにそれら低レアと組み合わせる事でストーリーをガンガン進める事ができるチュートリアル排出可能な星4キャスターが居るんですがご興味ありません?(´・ω・)。○(誰も居ない今なら、アステカ儀式を行ってもバレへんやろ...)
ウチのコルデーは選外やったか
>>370
当時の戦力だと二度とやりたくないのトップよね。>SIN
4章は神ジュナ戦とかがきつかったが。>>348
メッフィー君のスキルには助けられた
お朕朕戦で特にな!(バフ多すぎ問題>>373
トリスちゃん「お母様、あれ買って!私も欲しい!」幕間に出てきた(禿)アビゲイルって単語で笑ってしまった
>>378
ダメだったぜ...ガクリOTLおはようスレ民
言うまでもないだろうけれど雑スレでは槍龍馬最終再臨画像は明後日12/6(月)から、幕間の内容は12/16(木)から解禁だよ
どうしても話したい場合は>>1に記載されている専用スレに行こう
ルールを守って楽しく雑談しようねちょっと試しに絆系礼装で回ってみたら
宝物庫の超級って何にもQP系礼装付けなくても300万くらい貰えるの嬉しいざっざっ雑談スレ見る時はー
部屋を明るくして離れて見てね!メモリアルの時にデメテルは防御無視礼装あったから余裕に感じた牛若入れて2ターンで終わったからな。初挑戦した時は礼装も少なかったからな余計にきつかった。
>>369
今なら韓信戦のエネミー全員に攻撃有利取れて被ダメは等倍(人型からの被ダメはパッシブスキルで若干軽減)、宝具の無敵貫通で回避潰したり、スキルの強化解除でギミック自体を消し飛ばしたり、全体チャージ減で有利に戦闘を進めたりしながら自身の回復とかまでできる超優秀なアタッカーがいるんですよ
…入手方法?もうすぐ福袋があるよ!(博打)>>380
虹色に光ながら回転するマスターかぁ…>>380
マスターは激怒した。必ずやこのJudge某ギャグなパイセンを覗かねばならぬと激怒した。>>380
アグネスグビジン...>>386
・・・!?>>390
十五世紀のnephewは甥だけでなく年下の従兄弟(従弟)も指すから
え、ボールスが(邦訳本内の一部で)ランスロットの甥?おかしくない?みたいに思った時は思い出すといいわ後輩>>390
相談料いちおくまんえん
ローンも可項羽を名乗る不審UMA[ライダー]騅か…
ねえスレ民、もしかしてさぁ
なぎこさんの中の人ってなぎこさん並みにキャラ濃ゆくない???>>395
まあ項羽様がバーサーカーとか思わないでしょうしね...>>395
実際は虞美人が座に行くまで項羽は座に正確に登録されてなかった訳なんだけどね(なので虞美人が座に行くまでバーサーカーな項羽(虞美人の知る様な項羽では無く人々が想像する覇王)しか居なかった)>>401
割とよくある>>404
すごいよね本人も大好きだけど無理だろうなって思ってたのに>>405
ドーマン。
居ないならオベロン>>390
手持ちの鯖なんだけど、
レベル90
モルガン
レベル80
剣カルナ、剣エリ、弓ゲール、アーラシュ、騎エリ、ハベトロット、キャストリア、マーリン、イリヤ、玉藻、ニトクリス、術エリ、光コヤン、鬼一、水着ジャンヌオルタ、ヘラクレス、水着獅子王、水着ダヴィンチ、蘭丸x、メカエリ、夏アビー、ボイジャー、アイドルx、xx、マシュ、
レベル70
槍パイセン、バーゲスト、剣北斎、ジークフリート、セイバーオルタ、デブ、アルテミス(熊)、水着アンメア。下姉様、ロビン、エリセ、景虎、Λ、ワルキューレ、パール、槍清姫、☆3ロムルス、水着紫式部、アストルフォ、マリー、牛若、スカディ、孔明、メディア、ジーク、則天武后、以蔵、水着信長、卑弥呼、カーマ、ロボ、プロテア、リップ、水着BB、アビー、
レベル60
バニヤン、スパさん
レベル55
シェイクスピア
☆4以上の未育成
剣フラン、秦良玉、美遊、ブラヴァツキー、剣スロ、妖トリ、アタランテ、斎藤、水着巴、ラクシュミー、剣ディル、剣メイヴ、鈴鹿、ラーマ、デオン、セイバーリリィ、水着イリヤ、ケイローン、巴、アナ、術コルデー、パライソ、新アサ、上姉、水着納言、ベオウルフ、フラン、キャット、狂ランス、アスロライア
で>>405
サンタ鈴鹿さん>>405
プニキ>>401
スマン時間かかった>>411
最終後伸びるのも…>>411
キャストリアは全スキルマスト
イリヤとかのアタッカーは火力バフも伸ばしたい
ステータスはWikiとか見ると良いぞ
https://w.atwiki.jp/f_go/サポーターはスキル上げるほうが得なんだよなNP20でもバカにできないからなキャストリアは全スキル上げるほうがいいけど無理ならスキル1、2優先
おはようスレ民
今日は12月4日、土曜日だよ
「坂本龍馬(ランサー)&水着沖田総司&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月6日)まであと3日です!
「幕間キャンペーン(AP半減や関連鯖の強化ボーナス)」終了(12月9日)まであと5日です!
幕間やらないとなあと思いつつ溜め込んでしまう…強化クエと合わせて10個くらい溜まってる…石もらえるし強化したいし早めにやりたいですね>>408
FGOはサポートタイプをスキルマが最優先>>405
クロエうひょーお庭の掃除終わり!解散!
>>419
アスクレピオス・婦長「!!」ガタッ>>411
マーリンは長期戦で輝く鯖だからスキルは極力上げておいたほうがいいと思う、特に全体無敵付与できる幻術は重要
あとはスキルレベルに依存して倍率の上がるNP付与スキル(「NPを増やす[LV.◯]」とスキル効果に入ってるタイプ、[LV.◯]がない場合はレベル問わず一定)は基本的に最大値がベターかな、例外は倍率高くて最大レベルだと宝具レベル1の場合いくらか無駄になりうる高速神言ぐらい>>411
メインで使う鯖基本的にレベルカンスト、スキル6にしておくといい。
それとキャストリアは何が何でもオールスキル10しておくこと、フレボ稼ぎもできて超お得ぞ。
キャストリアだけで一晩で500ぐらいは稼げるぞかまちょの年末絆マ準備間に合いそうだけどなぎこさんがちょい厳しそうなのでりんご食う口実のためにコヤスんとこでレイドやろうぜDWー!
>>431
これが最優の鯖、ニシキゴイか……>>436
そこは陰茎かペニスじゃねーの?
ちゃんとした学術的な言い方だぜ?私はやはり(ピー)に(ピーーーーーーー)で(ピーーーーー)ですね(自主規制)
XX,XXX,X,XXX,XXXXXX,X,,,,,,XXXXXX
何でちょっと目を離してる間にこんなことになってるんですか…(困惑)
>>433
この程度なら田中くんは眉一つ動かさん>>405
小次郎な、なんだねこの下品な会話は!?
雑談スレの品位を貶めるような行為は慎みたまえ!
ところでオナモミってあるじゃん?植物の種?なのかな?くっつくヤツ
よく考えるとすごい下品な名前だよね二次元でかわいい子なら誰でも好きだよ、オレは
オチンチヌスは最初期にはオチンヌスだったわよ後輩
>>431
またこの前のイベノッブみたいに頭がなくなったんですか?ちくしょお、カーマの野郎………
このスレをこんな卑猥な雰囲気にしやがって
カーマの野郎ぉ………>>445
ボトボチってなんだ…ボチボチです
長期的には各クラスで単体宝具、全体宝具の鯖をそれぞれ一体ずつ育成したいですね「むち打ち」をえっちな言葉だと思ってた人
この指とーまれ!そして今気づいたんですけど「無知の知」って言葉、妙にえっちじゃないですか?
ソクラテスめ、このようなすけべワードを>>449
LV100のアーラシュさんは周回でいつもお世話になっています。もうすぐ絆10になりますが、毎回ステラさせられるのに何故に絆が上がるのかどうでもいいことが気になります。>>452
BeHinD yOU.┓┏.>>444
つまり…ハジケリストってコト…!?>>445
この3基とヘラクレスは大概の事は解決してくれるからな。(朝からスレ民がえっちな話をしているな...)
(フフフ...予言書に書いてあった通りだ)>>453
ソクラテスは日本語では話せないので、エロいのは翻訳者のせいではないかと。>>455
疑問を抱く暇あるならまわせ。
ガチャは知恵捨てぞ>>435
意図せず戦術的ストーリーが生まれてたのはとても草
コヤスんちで増殖させた各異聞帯のエネミーを滅ぼす形式になってくれたらそれはとても嬉しいなって>>455
ハベにゃんは自分の場合フレポ200万ぐらい使って宝具マにしたかなあ
これでも運がいい方の模様>>455
大丈夫ここのスレでハベにゃんで宝具マに100万以上のおともだちポイント使った人がいるから…
私はカッツのアペンド解放コインと併用して集めてたよ…65万で済んだけどカッツ600枚近くととぐだぐだ邪馬台国は100枚集まったよ…。>>449
青王と槍師匠とジャック
この3人始めてすぐの付き合いだったし
ジャックの再臨戦素材の足りなくて別の鯖の幕間とかで拾いにいったのいい思い出>>411
ハベにゃんはS2に加えてアペンド2も10推奨。礼装フリーから宝具撃てる。あとニトクリスのS1も10推奨。もうこのスレも泥に沈む…逃げなきゃ(縮歩)
>>449
うちはモレーさんかなぁ
魔力装填を解放はしなくても自前で50%チャージ出来る上に、NPを配れるのと悪属性付与出来るから、道満とクリティカルアタッカーと合わせれば変則とかにも対応しやすいし、単純にNPチャージ30%持ちと合わせるだけでも最初のターンにスキル使うだけで周回出来たりもするから、かなり便利だなあ
あと水着ノッブ
魔力装填とかNP獲得スキルが中途半端でもサポート出来る上に、星出しながらクリティカルで殴れるバーサーカーで、更に特効が刺さりやすいから、神性持ちをゴリゴリ削ってくれて心強い>>449
オリュンポスで全滅ばかりして泣いていたアタイを助けてくれたアスクレぴっぴ先生ですかね。4番手に置いておいて、崩れた戦線を建て直してくれる姿はまさに医神だったのだわ。>>471
うちは水着ノッブでやってるけど単体バサカに明確な出番出来てよかったよね>>472
その失恋がお前を強くするのだ>>449
伊吹童子とケルヌンノスの直近メインシナリオ2つの難関を殴り倒してくれた人の方のオリオン>>449
モルガンとヘラクレスで
最初はモルガンが薙ぎ払う
最後はヘラクレスがフィニッシュ!
これで勝利
ヘラクレスは最初の10連からの付き合いで絆礼装手に入れてからは機神やケルヌンノスといつた強ボスたちを仕留めてくれた。
ヌンと相性悪いと言われてたけど他の鯖よりは場に持つ(やっぱり死ぬけど)>>449
水着なぎこさん
星を25個出して自分で殴ってもよし、仲間が殴ってもよし
おまけにNPチャージもあって便利>>449
望月千代女
前のハンティングクエストでギリギリ3ターン周回を組むことができた。
ベオウルフ
バーゲスト戦やその他高難度で一気に削りを入れたい時に採用。クリティカルと宝具で1ゲージ以上は削れる上落ちやすいので絆ヘラや後衛に繋ぎやすい>>449
初めて引いたフォーリナーで、当時はクラス相性すらよくわからないまま育てました。今では高難易度で多くのバーサーカー、特殊クラスを焼いてくれています。>>449
チャージの早い弓相手に遅延スキルを持ってるヘクトールとカルナは序盤結構助けられましたね>>484
大丈夫?同志と思って黒髭が来たりしない?>>486
はいてないのも好きだよ、私は>>486
黒の紐パン好きだよ>>486
家でのんびりしてるときのトランクス女子かな?>>449
妖精騎士ランスロット
単体と全体を打ち分けれる強みは唯一無二!>>470
ぐえー!推しのお尻と太ももの境目ぇ!>>492
おそらくシステムパーティ(Wキャストリアとか)と言いたかったんだと思う。>>483
(パイセンの解説に掛けたネタじゃなかったのか ...)>>419
可愛いけど、魔羅には響かない。
あんな良いおっぱいしてるのに。出来心でタイポグリセミア的なサムシングでパンティ潜ませたら皆そっちに進んでいってしまったでござる…
やはりスレ民はえっちQ.E.D>>504
100点!>>495
いいでしょう将軍様、ではまずサンタ鈴鹿をアプリに実装してください>>495
ギャルのパンティーおくれー!>>506
性欲がないと人類が滅んでしまうからね、大なり小なり人間はみんなエッチなんだよ。スレ民が平常通りでわたしゃ安心したよ…(富士山噴火騒ぎから)
>>486
正面から見るステンノ様のパンツ>>476
パチンコ出る出る(店名)のパが消えて爆笑してた小学生時代>>450
最近男になったからスレ民を皆雌にしちゃったんだ。>>449
アトランティスのカイニス戦で活躍したデオンかな、回避やタゲ集中に魅了でカイニスを翻弄してくれたおかげで優位に戦えた
あとはインドでリンボと神ジュナの連戦時に面倒なリンボを瞬殺.してくれて神ジュナ対策に集中できるようにしてくれたカーマもありがたかった、あそこカーマいなかったらもっとキツかっただろうな…>>521
貴女はもういません>>517
パンツ捲る時点でもう答出てますが>>523
逆に自分は萎えるかな。
キャラのパンティーは興味あるけど、パンティ付近だけ拡大されても「違う、そうじゃない!」って気持ちなる。>>522
アイドルえっちゃんも数少ないクラスに合った適正だったりする。
まあコイン実装前の配布なので現状ではどれ一つ開けれないけど。星5も複数引かないと気軽に開けれないので悩ましいものだ。https://twitter.com/massi3112/status/1466340248141529090?t=Dx4Q_EmTH6cy3omoOrjsFA&s=19
ツイッターでサイゼリヤのドリアで美味しいなの見つけて、美味しそうだから試してみたい、あと合いそうなメニュー教えて、てかいま初めて知ったんだが、ドリアは日本発祥スイス人考案料理だったんかい!?>>519
花嫁ちから!>>530
放っておけなくて来るかもしれない正気に戻ったんだけど、ゼノビアさんって控えめに言っても痴女なのでは?
毎朝鏡を見て「ヨシッ!」ってなってるのかな。>>526
誰も教えてくれなかったからね……マーリンが教えてくれてたらなー。ひどいなーマーリンなー>>539
キャットは嫁判定入るだろうか?エミヤはオカン力はあるけど嫁力は致命的なステータス欠如が一部で見られる
ロマンス的なこと無自覚でやっていつのまにか消える類の人>>538
そういうネタ書いてる人いたね
ハベにゃん男の花嫁でもいいとおもうって言ってるから纏めて花嫁力かも知れんけど>>532
サイゼのモッツァレラ
ついにトマトなくなってチーズだけにったんだよな>>555
おい新しい扉開こうとするんじゃない
………お巡りさん、この人です>>562
レイドに群がったことのないスレ民だけが人類悪に石を投げていい>>551
ブラジャーのやうな男になりたひ。
例へ小さく慎ましやかな願いであつても、
例へ大きく重たく辛ひものであつても、
常に支へて形が歪まぬやうに整へ、守れるやうな男になりたひ。
動き乱れし運動のおり、留めて痛みを和らげ
夜寝しとき、柔らに包み長きの美しさを保つのを助く。
常に寄り添いて、はなはだ大事なるものを守れるよふな男になりたひ。>>544
それがあったか………>>559
下着は白派か……英雄たち、その性質上旦那力となると立場、財力、男前度、気構えとかは文句なしだけどそれ以外のステータス欠如がちらほら………
>>504
現在300を超えるサーヴァントの中で、水着のエレナさんをチョイスされるとは目の付け所が違いますね。ひょっとして百々目鬼だったりします?
私も着眼点を高めるために眼球を増やしたいんですけど、推しを見るたびに眼球が中々増やせない。まるで賽の河原で石を積み続ける所業ですね諸行無常
さて、水着の話ですが黒を基調としたクラシックなデザインが素晴らしいですね。「黒」という色は光を吸収する効果を持っており人間の瞳にハイライトがある内は確実に視線を吸い寄せられてしまう効果があるんですよ。つまり延々と見続けてもそれは人間として正常である証なわけで逆説的に「現在の自分は闇堕ちの心配はないです」と言葉無しに訴える事ができます
現在、日本の司法ではこの判別方法を取り入れようとする動きがありますが、実用化はまだ先なのでナイショですよ
もしも皆さんがお巡りさんに捕まった時は是非水着エレナさん3臨の下腹部を凝視してみてください。無罪放免になる確率が上がります。病院に入れられる確率もフィフティフィフティですが安全を得られるのなら安い物ですね
小学校の道徳の教科書にも載せるべき案件だと思いますが、水着エレナさんを見てしまったティーンエイジャーの多くが初恋をエレナさんに奪われてしまうでしょう
黒ビキニという格好も少々国語の辞書曰くビキニというのは些かえっちすぎます。これは規制もやむ無し…ですが、『新明解国語辞典第八版青版』曰く、ビキニというのは「乳の部分と下腹部をそれぞれ申し訳程度におおっただけの、セパレーツ型の水着」と書いてあります
かつて数々の古典文学が言葉狩りの憂き目に遭い、元々その本が持っていた持ち味を薄められてしまったように必ずしも子供向けにマイチェンしたものこそが教養に1番良いという事ではないと思うのです。よって水着エレナさんの最終再臨絵を原液そのまま載せる事こそが多様性社会の第一歩と呼べるのではないでしょうか
それにエレナさんの年齢は59歳。キッズたちに敬老精神が芽生えますね道徳的です
いかがでしょうか?ただ単に水着霊基であるだけでなく隅々に教訓が隠されている水着エレナさん。これらを一つの再臨絵に内包させた松竜神の技量の高さには思わず脱帽どころか頭蓋骨までまろび出る所存です
こうして見るとこの最終再臨絵もえっちな気分ではなく敬虔な気持ちで見エッッッッッッッ!?!!?!!!?!アガルタの女の無料更新がされたけど
ゲームと違ってシェヘラザードの生前は最後まで報われなかった扱いになったのか
そのおかげで英霊召喚システムを潰す説得力が増して良い改変だと思う
そして例の「羨ましい」発言の反応が来月に持ち越されてすっげえ気になる>>570
イキリショタやん…>>571
えっ(自然回復余らせてる人)>>559
オベロンかな…?>>364
まさか彼女か?あれ、俺の土曜日の午前タイムはどこ?
7時には起きてたはずだよ?>>577
ンンンンンンン、何をおっしゃる、拙僧は光の道満なれば………とかあやつ絆5ネタバラシまでは平気で言う>>585
すまない、林檎とAPは有限なんだ>>584
こんな顔で恥ずかしげもなく愛の力とか言っちゃう~~~~!?
そんなんだからみんなしてご祝儀スパチャしちゃうんだよぉ~~~~~!?
(悶えながらのた打ち回る)>>572
男だろうと女だろうと、穏やかな幸せを得る資質というのはそれはそれで得難いのだな…>>568
おおーすごい円形バリアかな?()スーパーダリぃ・・・略してスパダリ
うわあああああスレ民んんんんん?(シイタケにネギとか色々混ぜたひき肉を詰め込み焼く)
>>595
いいぞ、俺達を味わえ・・・>>593
まあ包容力はあるかな…>>600
戦闘とか……>>600
温泉施設とかも思い出せ食いしん坊銭湯だったわ、闘争でも求めてんのか我が文字変換
>>600
ここはスパルタではなかった…スパルタクス×ダリウス
フラダリってなんか、色気ムンムンのちょい悪なダーリンみたいな意味だと一時期思っていた
>>585
そこまでいくともはや一流のプロレスラーってかそういうショーでもないと無理じゃないっすかね>>605
スパチャ>>597
まさか最新作でメガシンカした結果オーラムンフォ一撃でやられる原作再現までされるとは思わなかったぞ。しかもCVトワイスからアラフィフになってたし>>611
何言ってんだこの人……(あーはいはい)>>486
うっ、飾りげの少ない色素の薄いお下着……!>>608
落ち着け。ゲーチスの首が回ってからもうじき10年たつんだ。
……10年たってもいまだになんでゲーチスの首が回ったのかわからねえ>>618
色ボケではあるスパンキングダリウス…
>>621
マイクロビキニがサジェストに入るから……マルタさん履いてるのかな。事実を確かめるために今日もアーケードで絆を上げにいこう……。
>>621
この見た目でcv.大塚芳忠やぞ?
色気自体はバッチリじゃろがい!>>618
そんな...スレ民はいつもえっちな話をしてるのに..>>627
たしか布を巻き付ける程度の文化はあったはずおはよう、マスむぅっ。
むにゅ、うにぃ……だんだん慣れてきた気すらするよ、今日はどうしたの?
もにゅもにゅしたくなった?……ふ、あはははは!それ、あの時も言ってたよね!ロンディニウム襲撃の後、流れ星のフリで合図した私に乗って一緒に夜明けまで話した時!全部わかってた君に、ただ謝ることしかできない私をこうむにゅっとして!「君が悪いのはよくわかったけど今は何より君のほっぺがもちもちなのが悪い」だっけ!急に何をと思ったの、覚えてる。──君なりの励ましだったこと、今ならわかるよ。君、「自分、器用ですよ」って顔してるけど、とっても不器用だもの。
だから、またいくらだって触れて構わないから、ね?
ん……ふふ。隙あり、だよ!
君が思ってる以上に私は君のこと、大好きだからね!>>628
街中で聖杯戦争をして一般人に犠牲者が出るのが通常運転だからなあ…そうかもしれない。>>628
後者は功罪あれどもヒーロー寄りだけど前者はガチの荒くれじゃないですかやだー!>>628
ガッツリ有罪・死刑判決受けてるやつは『ちょい』じゃないだろわるもんをやろうとすればするほど君は本当に善人だなあと思ってしまう推し
>>628
水着なぎこさん(自称)>>628
見た目はマンドリカルドとか?アンメア普通に精神汚染系スキル持ってるからな……
>>639
爆乳パンドラは俺の性癖のピュトスが開くからやめるんだ!>>649
無いからこその例えだべさ>>648
この上なく心情が表れてるもんねこの顔・・・>>649
ハ虫人類とかは抹殺しようとして人類(特に竜馬)を溺愛してるヤンデレ>>647
人理焼却も凍結も(直接は)してない、ヨシ!>>641
エピソードが社会的にはちょいで済まないんだよなあ…>>644
お尻は子供にもあるからお仕置き感が出るが、お乳は無いから純粋にスパンキングにしか聞こえないのだな>>652
1人でもやったらアウトなんよ…>>652
1人でもキルしてる時点で倫理的にアウトなんだわ!>>655
つまりイデ?>>652
女性を一晩かけてバラバラに解体とかいう猟奇連続殺人鬼(サイコキラー)の元祖やろがい!>>663
あー、自分は割とやらかしたことあるわ。>>668
ヤァ>>668
本人はカタギだからセーフ>>663
そういう時は回るクエストも変えるといいぞ、スレ民
便利機能のはずなのに一度ドツボに嵌まるのはよくあることさ(5敗>>669
そりゃあその時は敵対してたから消されて当然。>>661
いや、人が氏んでなきゃセーフ理論でも妖精國にも人間はいて厄災やダイソンでいっぱい氏んでるからね?>>665
生け贄を求めるスタンスでちょい悪は無理がある…。>>665
(本編を思い出しながら)ちょい悪…??>>680
せんせー、千人カウントするのが面倒臭いです!>>681
ネタでもそれは正直無いわ>>677
まぁ単純数字換算だから特に人の心とかない試算に過ぎないが……>>685
犯罪界のナポレオンと呼ばれている時点でダメじゃろ。ヒカリ式バスト測定の人がTwitterでFGOのバスト測定リクエストを募集してるぞ!
>>683
チャージ減とか宝具封印系のミスはあるある
個人的には敵の回避とか無敵にそのまま攻撃しちゃうとかだなぁ>>693
でもアラフィフが幇助や教唆であろうと証拠を残すかって言われると…>>684
武井壮の「〇〇の倒し方」みたいなやつ?>>698
やだよ土曜日の昼間に雑談スレを見て休暇を過ごす犯罪紳士……>>703
もうお空から出れないねえ()>>703
練炭うめぇ(ボリボリ)>>701
おっぱい型のえっちなおもちゃを買うんですね!?>>710
逞しい胸板の水着霊衣好き>>717
本当にガス爆発が起きても、魔術協会も聖堂教会も「神秘絡みだな……」って疑心暗鬼になってそう>>721
いもーと診察・・・?(空耳)
ちょっと詳しく>>711
道満の1臨とメルトの2臨はアルターエゴのクラスアイコンにマッチしてる感あっていいよね>>723
そこは設定でオンオフよ。>>724
人それを入院と言う連続出撃使ってるとなんでコヤンじゃなくキャストリアがいるんだ…あっ……案件は一回はやったことあるはず
エミヤとロビンがトラップ論争してたりトリスタンが竪琴ポロロンしてたら年少サーヴァントがワイワイ騒いでたら武闘派サーヴァントが食事処で酒飲んでたり、そんな日常
>>702
ねこはさいこう>>739
レイシフトがない日に
筋トレしたり
マシュとボードゲームしたり
サーヴァントと他愛もない話ししたり
そんな日々が見たいだけさ>>743
1臨や2臨の立ち絵だと判定できないのか・・・>>376
stay night>>748
異常事態が多すぎて感覚麻痺してる…俺はシオンさんのオフの日が見たいです
(カルデアにそんな余裕があるとは言ってない)>>754
解放後、さらに周回で暴れまくりんぐよ弊デアでら>>744
生前で懲りたからやらないって女モレーさんは言ってた>>758
ユンボで散歩>>754
自力即ブッパ出来ると汎用性が段違いじゃからなぁ
礼装に縛られないのはデカい>>763
百合の花の間にテンポ挟むわ>>758
○んけい>>754
世界変わる(個人差があります)と思う
バフ持ってるし即死宝具でもあるから、イベント周回の1weve目とかを気にせず散らしたり、イベント礼装持たせつつもシステムよりもポチポチ回数減らしたりも出来るぞい>>749サテライトステーションは斜めっぽく脇みせてたから行けるかなって…
>>762
ヱッ?アペンドNP解放した鯖に凸カレ持たせると、なんか勿体なく感じるよね
>>775
あきみつ殿はきょうも眠れない>>774
個人的に1番可愛いと思うのはこれ>>776
アタランテだと思ったらあんた誰!(すり抜け)>>774
これも中々【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
備えあれば憂いなし、です。今日はガッチガチに準備を固める日にすると良いでしょう。
無理に何かをするよりも、その資源を今やりやすい別のところに回すことが重要ですよ。>>771
最後でスカンピンになるんですが>>779
そう!それ!それで何回サポを間違えたことか・・・>>773
以蔵さん天誅しかできなさそうだしな。始末剣の性質見ると別に剣に限らない気もするが>>781
おい高杉さんと天逆神なにちょっと笑ってんだカーマのチ○コ、ちょっと舐めただけでめっちゃ苦くて……
でも、今じゃあれくらい苦いのも美味しいなって思えるようになってきたよ>>790
チンチラはかわいいですね>>788
なお船員は足らなかった模様。
仕方ないので死刑囚使った。>>793
それはまずいわ。今すぐメルブラを始めて壁にぶち当たりなさい、後輩>>796
割れ物とか包んでいるプチプチで我慢して。今までどんなピックアップ引いても出てくれなかったヴラド公が、ガラテアガチャですり抜け。
嬉しい、嬉しいんだが…!
宝具は重ねた方が良い?
まだ星5鯖交換してないから、宝具重ね用にヴラド公引くか、これも爆死し続けているジャンヌの交換に使うか迷っている。>>790
うちの愛ペットでございますよ、モフモフしていいぞ…だが動くたび毛と砂がヤバい
でもカワイイ>>754
使用感というか、「できること」が増える感じ。
例えるなら、車の快適性や移動速度はそう変わらんけど、より多くものを詰めたりできるようになる。
Np10あるだけで、礼装ガン積みにもできるようになるし、それは他のサーヴァントも然り。使ってもいないのに重ねるかを悩むな、まずは育ててからだ
>>803
サンクス
フレが持ってる宝具3ヴラド公がクッソ強くて便利なので、自前で持てて嬉しい。
とりまLVマ、SKILLマまではフォウ1000までやったのでこれから絆稼ぎつつ宝具1でも満足できるか試してみよう。>>743バーヴァンシー名義で誰かがリクエストしてた。そうか、公式絵師が趣味で書いた絵なら本物だ…
>>804
コインは360枚残ってますが聖杯2つしかないし種火もないです
アペンドも魔力装填しか開けてませんし…「重ねた方がいい?」って質問多いけど、性能大して調べずに引いたり引こうとしたり、自分で使ってみもせずに判断を人に任せたりとかして大丈夫なんだろうか…、ってちょっと思う。
>>807
間が悪かったのだ>>807
ぶっちゃけ悪であるかないかの基準は個人の価値観によるものだと思うのよ
時代によって過去の人間の評価が変わるのも、勝てば官軍って言うのも、そういうことだろうし
だから、どっちが正しいかって証明は不毛だとは思うのだ
どちらが正しいかなんて、結局は個人の感想でしかないからネ
自分はこう思うし、この人はこう思ってるって切り離すのが吉かと>>813
辛辣!
まぁ人は楽な方に流れる生き物だから……>>816
人間の医療に有益なら興味持つのでは
ゾンビ利用できないか模索してたし(患者的には嫌じゃが)>>814
ガレス「村正さんの器×フタナリ我が王と聞いて!」>>807
当事者が自他共に認めるか、というのは大事。
例えば現代だってスクラブ入りの洗顔料とかショーケースの中の子犬とか「セーフ」扱いではあることもいっぱいあるけど、後の世では問題視されるかもしれん。
逆に、リモートワークとかリモート冠婚葬祭とかそういうのは一昔前じゃ論外だったわけだし。>>820
どうする?
夢の終わる?
夢の終わっちゃう?>>820
よく寝るのもいいが寝る前のメンテナンスも重要だぞ
特に次の日が休みの時ほど念入りに回復すべきだ>>816
専門が人間ってだけだし。例えばダチョウの卵は数千万年前からDNAが変わらんから治療薬開発に使えるのでは?という製薬のアプローチもあったりチンパンジーの研究で脳科学進んだりするそうだから、「関心はある」だと思う。>>754
周回が捗って顕光殿も眠れない。>>820
クーフーリンなら全コノート軍を相手にしても欠伸ひとつない。>>807
個人や社会的な善悪云々は横に置いといて、ガレス斬り殺した事が原因で狂スロのアロンダイトは魔剣属性得たっぼい解説がゼロマテに載ってるので、アロンダイト的には悪だったみたい。
もしかしたら、第二部6章での星の聖剣の鍛造工程見るにアロンダイトの原材料になった湖の妖精の倫理観的にアウトだったのかも知れぬ。>>827
睡眠の重要性>>827
睡眠の重要性
あれの放送から7年経ってるってマジか…イベント交換も修練場でも大半は無視してるのにモニュメントピースで苦労した覚えがないんだけど、単純に引と補填のサイクルが運良く停滞しない感じだったのか、それともシャーロットとか普段の周回頑張ったからだろうか…。
>>836
顕現…>>796
合法に出来る方法>>811
ジャンヌのジーク君への対応は乙女というか童貞のそれって言われてたの思い出した>>845
キャスターだけ極端に無い埼玉や熊谷でちょっと稼げたけど時々素材計算サイトとかで今まで使った素材見てるとびっくりするよね
>>846
最初期、まだモナリザもランチタイムもない時代の「エンドコンテンツとして設定した」節があるからなぁスキルマは。>>846
やっぱり1つの素材目当てでフリクエ回る場合、落とす奴が一番出るとこ行くのが一番かしら>>836
エイの紋章はコブラなんだ…>>852
脂くんは卵くんに代わったら色々な人が喜ぶよ>>849
「…もうしょっぱいスキルは6まででいいかな?」
「アペンドも4までありゃ大概十分」
と妥協するとめっちゃ楽になった。
具体的には、もう目標まで「あと証100個」って程度に収まるくらい。足りない素材で言うなら鱗粉はいつイベントショップの店頭に並ぶのかー!
あと30個近く足りないから一回来てくれればだいぶ楽になるのにぃ……。>>859
ああ、それね
隋液はあるけど弾が足りなくてね
スキル2がもう少しなんだけどもね>>861
そんな、216族の皆を許してあげてください!>>861
なるほど、つまり価値のある金素材を使うのを遠慮して価値の低い銅素材を選ぶ鯖の方に問題があると…?>>860
赤兎馬も結構食べるからこれは人参個人的に、必要数が少なくても全然ドロップしなくて増えていく実感の湧かない金素材よりも、
必要数が多くても回数をこなせば確実にドロップしていって、実績が目に見えて分かる銅素材の方が周回としてのストレスは低い
だから、何もない時期に金素材よりも銅素材を周回で集める今のバランスの方が自分には合ってる骨があと700とか必要とか言われるとあると心が挫けそうになる
>>858
「僕だよ。こんな相手にも第三スキル使って切り替えたB宝具ブッパすれば楽々対象できるよ。」鱗粉効率だけならロンディニウムだけど全然落とさないから行かなくなったのよね……
>>866
そんな、僕にはそんなことはできません!
なので陛下にロードレスしてもらいます!>>869
行動科学的なアレなんだけどいきなり大目標突きつけられると心が折れるとか
地道に続ける小目標、中目標を設定しよう>>844
(開けるのに)コインを使うし
(レベル上げるのに)素材を使う、という話なんだすまない
基本120目指してるから使いにくいんだよねという意味なんだ
わかりにくくてすまない……>>866
今は邪ンヌ120にするため種火の方まわってるので、ちょっと鱗粉拾いはお休みしてるのよねー。まぁ、そっちもまだ聖杯あと一個足りないんだけどね。はよコヤンしばいて聖杯ゲットしたいにゃー。>>875
個人的に気に食わない話として
その章で新たに出る新銅素材をいきなり216個食うやつがたまにいるのどうかと思う
メリュジーヌのスキルマできたの今回でやっとだったわ>>875
金素材、自分もその感覚だったけど、アペンド実装もあって気付いたら消えてるのよね…証はあと230くらいいるんだけど11月分の交換券を必要数ギリギリの鏃にするか証にするか
悩む>>881
モースはなんか泥率悪い(体感)し
モース人間は演出で時間かかるし
今回落ちるエリアがあったり探偵ミッションがあったりしたのありがたかった今北
(´・ω・)oO(素材マラソンの流れか……)
最近は阿国さんのおかげでガローマラソンが楽になりますたサポートに推しがお呼ばれしたのが分かるとえー!お前使ってもらったのお土産持って挨拶しに行かなきゃ!って気分になるよね
最近はぼんち揚げが特にない。
かと言って銀素材なので、落ちない可能性もしばしば。
よって、それより落ちる塵と証を回収するために今日もシャーロット。
あ、でも各クラスのクッキーとかも欲しいから、たまに修練場もいかないと……>>882
そこには素材目当てで召喚されて即マナプリにされるサーヴァント達の姿が…>>889
というか単純にアイテムという価値がなくなって、育成要素がなくなるためゲー無になりそう
FGOは読み物の価値が高いけど、やっぱりその部分が消えるのはちと>>892
まあアペンドまで見ると今までのサーヴァントにも食われるしね……>>895
自分で気にならないのならそのままでもいいよ
サポートで出すことを考えるなら、同名が並びやすいから「スキルマのコヤンと未スキルマのコヤンが横並び」になってたらどっちを取りたくなるかは明白だと思う槍龍馬がめっちゃ証食べるから今は証集めにぐーるぐる
900は俺だー!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あ、立てます
>>897
ガチなんじゃなくて、☆5が全然当たってないだけですよ……
(この前当てた1体がまだスキルマになってないだけで、それ以外は全員スキルマ済み)>>895
困難なら急がなくてもいい
余裕あるならあげておくといいかも
特にスカディの2は防御ダウンだからミリ残しを減らせるかもね>>898
※バゼットさんが槍ニキ素手で撲殺して裁判になりましたが、肝心の被害者が自力で蘇生したので事なきを得ました。>>894
それの代わりがログボの素材選択券なのでは……?建てました
問題なかったら承認お願いします>>908
まず自室は大体持ってて、サーヴァントによっては食堂や図書館、服屋、医療室をやってる。
でシミュレーターは結構自由に鍛練やらそれ以外にも使ってる、とかかな。>>905
特攻系は意外なところで刺さったりするしね………こないだのキンノーッブとか…あの小鐘って設定的に妖精の遺体だったものよね…。
>>913
絶対無いとまでは言わないけど
そもそも他の絵師さんのは担当キャラ達のプラスαだけど、グンヒルドを担当されてたとかでも無い松竜さんの完全創作だからなぁ…>>919
地味に2:4:2編成してる…
カルデアは1部と2部で立地そのものが変わっちゃうから難しいだろうけど、例えば原神の遠征みたいにそれぞれの特異点に派遣したりできたら面白そうね。>>923
艦これのやつは任務放棄したら放棄して返ってくるまでの時間もかからなかったっけ?
まあ遠征があったとしても通常使いに支障が出ないと嬉しいなってことでひとつ
(フリクエとかに連れていくのもカルデアにいるのじゃなく影法師なんだっけか、忘れた)あの塔イベのやつみたいに配置できればワンチャン
アルトリアのフィギュア調べにいったらむごry芸術的な並びを見た
https://hobby.dengeki.com/event/422716/amp/>>925
その石を集めるためにブリテン島が犠牲に……>>937
そのこがねを集めるのは他ゲーの方がいいんじゃないかな……>>938
うーん、残当>>938
下手したら在庫を空にして暴れてバーの備品壊しかねないものね・・・カルデアの規模だと最初からバーありそう
>>942
安物のジントニックとかで満足しなさそうなの多いものね
少なくとも伊吹さんとか辺りにはちゃんとしたの出さないと不味いでしょう
色々後が怖い>>942
このホットミルクを入れてくれるカイニスに、うまく言えないけどとてつもない『良さ』を感じたんだ…>>949
バスターバフに人型特攻までついたらコヤンがもっと壊れ鯖になるものね
そこがない分NP50とCT2減を投げられるのをもらってるようなものだし>>934
彷徨海に行く前は食堂で酒は管理されてたね
そして作家陣たちの宴会でロビンが厨房に襲撃をかけて在庫を盗んでた>>953
金色の粒子が漏れ出てシュゥゥゥゥンって音が聞こえるトイレ
なるほど、これが音姫って奴ですかツイッターのフォロワーが「サービス終了までに初期鯖のモーション改修おわんねぇだろこれ」とボヤいていたが、彼にはいつサービス終了するか分かるのだろうか…
>>959
最初は中に人いたもんね……>>959
それ、パワードスーツで中の人がいるからねぇ。
尚、ヘルタースケルターとオートマタ系は人型なのに人型属性もっていないという理不尽仕様>>959
ちなみにゾンビやエルダー以外のグール、ヤガにアトランティス兵、オリュンポス兵、モース人間も人間属性らしい>>964
ゴッホちゃん呼んで領域外の生命入るか試そう>>964
感のいいスレ民は嫌いだよ>>964
人類の脅威特攻は効くだろうか?>>970
予測変換ー!>>970
これはひどい(パシャ)>>971
サンソンで挑まなきゃ…!(公会堂脳)>>939
外界と隔離されて長期間過ごす組織だからバーを完備したサロン室やレクリエーション室はあったほうがいいだろうな。以蔵さんと婦長がセーフならサンソンも人型でもええやろってずっと思ってるけどファンが嫌って言うなら尊重したいので特攻が狭い代わりに優秀なバフつくタイプの複合スキルに強化されて欲しい
>>980
これはアバターの本体である超巨大構造体が見えてるので無理です>>974
ディビットならワンチャンあるかもしれない>>985
何度見ても水着じゃなくて
エロビッチな服装にしか見えない>>971
もしかしたらデイビットが突然ライダークラスで野生の力でサーヴァントに殴りかかってくる可能性もあるから……>>978
スレ民に人特攻は乗るのかな>>986
むしろどの程度なら田中君、まゆをひそめるんだよ!?>>979
これよな
セイレムでもそうだったけどサンソンの中核は処刑人だから人を裁く事に特化している
人体構造弱点を把握してるから似たような生物なら問題なく適応させて急所を潰しに来る以蔵やナイチンゲールとはちょっと方向性が違うではこの脳改造手術を受けて頭ぱっぱらぱーになって大体の物は人だと思ってるメカダーオカを配備しよう
>>979
むしろ医者系鯖が軒並み人型特攻持ってる可能性を示した婦長の方が怖い…>>986
薩摩隼人なら「斬れば死ぬからヨシ!」
くらいにしか考えてなさそうカビ
弱点宝具
聖杯鯖
野生の力
着地任せた
Fate/Grand Order雑談スレッド2702
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています