雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド2700
https://bbs.demonition.com/board/7735/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7732/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
>>3
もう全敗してるぅー!意外! それは初手パンツ!
立て乙です
>>3
リンボさんもキリシュタリアさんも一回で脱ぐのは一枚だけですよ~そういや2700スレ目だったのか
すごい。残り300だYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=e8Yq7kmjKas
正直に言ってこの企画考えた奴は馬鹿だろ……>>16
絵師たちが張り切る>>15
「ジャンケン、しねえ!」の人はおかえりください>>16
それ達成するのはもっと先じゃないかな・・・幸運EX鯖vsラクシュミーさん
ジャンケン7番勝負!>>22
彼は文字通り未来に生きてるんだ……たておつ
野球拳の聖杯戦争ならガス会社もきっと…>>19
古代の王様はさぁ……>>25
(1枚ぐらい持って帰ってもバレへんか)>>16
前例
1000.0スレ
https://bbs.demonition.com/board/3510/
2000.0スレ
https://bbs.demonition.com/board/5700/
30000?……ちょっと何逝ってるかわからないですね>>26
吾、未来のスレスレ民
今年はリメイクFateのstay nightルートとUBWルートが発売されて後半の発売を待っているところよ>>32
同時にやる派>>25
さすが武蔵、卑怯なり>>15
やはりFateでジャンケンといえばこれだよな!感がある>>45
でも目の前で一枚ずつ脱いでいくって視覚的効果がヤバそうなんだよな。
たとえ十二単だとしても。>>21
え?マシュが寝ぼけて脱がして頭すりすりさせてるだって(難聴)>>49
妖精眼とか直感持ち?>>45
数が多いと耐久戦ができるってだけでジャンケンに連敗すると数が多くても負ける可能性あるぞ幸運ランクが高いサーヴァントか、胴体視力が高いサーヴァントのどちらだろうか
>>53
>胴体視力
身体百目鬼かよ。藤太ニキ呼んでくるわ>>49
幸運と直感のステータスが高くてそれに近いスキル保有してる奴とか?直感は戦闘時限定スキルと言う意外と知られてない設定
>>59
シロウ「ぺろぺろ」(じゃれている)>>60
通常でも水着でもホント軽装だよな、この子……>>60
う、浮いてる鍵を1個ずつ外すのかもしれない・・・!>>42
こないだびっくりしたんだけど今日日のグラビアu-18でもこんなんらしいね、すっごい>>42
どうでもいいけどこの画像、検索して見つけた時同人か確認取れなかったけど、管理人のまとめがあったから本物だとわかって貼った。(推しの下着は何だろうとか野球拳ネタとかそういうセクハラネタを一瞬やりたいと思うんですけど、アビーだいたい隠してないから冷静に“もう公式がお見せしている”という結論にしか行き着かないというかなしみがある。ある意味では逆にセクハラ発言殺しとして機能しているという意味でこれはこれとして貞淑の極みなのかもしれない)
>>61
当時の赤ん坊はもはやイリヤより年上なのか……>>70
うんうん、思わず頷きかけたんだけどね。そんなに堂々と言うことじゃないよぅ。>>63
元はおそらくは父親の家系が祝福を受けたマブ経由でアルビオンの力を継承してたんだろうけどね。(ある程度人類史の収束が起きたんならマヴ、あるいはその系譜から祝福をもらえているまでは確定して良い)>>62
プリヤのイリヤに関しては社長もだし...少女を脱がす方が犯罪臭が凄い気もするし
こう、そういうエッチな意味じゃなくて神秘的な物なんだよ!って言われたらそうかも…そうかな?ってなる>>82
負ける毎に神秘を奪われていくのか……>>88
人肌脱ぐの意味を勘違いした上に有言実行するのはやめて下さいパイセン!!!正義の味方なら布を投影しそう。
正義は勝つやめろ藤丸!令呪まで犠牲にして野球拳を続行するな!負けたらどうするんだ!
>>88
カルナさん「脱げば良いのだな」(鎧を皮膚からベリベリ)>>86
その興業、国家予算が動く>>85
メルヘーンゲット!すればいいのよ!
野球拳だけに!特撮界には気に入った俳優はもれなく脱がす(話の中に服を裂かれる描写を入れる、の意)ことで有名な監督がいましてな……
酔ったマシュが脱ぎ始めてみんなが止めに入る展開
>>83
そりゃね・・>>103
もう2枚ぐらいしか負けられないよぉ……イベント条件だから頑張って本編すすめてねってのはわかるし頑張ってた人が読める条件なのは納得してるわけだけど
実際のところよく言われてる「告知されてんだからそれまでにやる」「頑張ってすすめる」が難しい人もいるよなあってイベント参加やらリアル多忙やらで今回のぐだイベ期間のおかげでひさしぶりにロストベルトクリアしたわーっていう知り合い見てふと思った
(初心者ガーとゴネてる人はともかくとして)>>95
型月におけるアイルランド(ケルト)とイギリス(ブリテン・アルビオン)の関係はなんか思ったより深そうなんだよな>>103
その必要はない
何故なら...王様、これはイリヤに一番ドキドキする者にのみスケスケに見える布にございます つまり士郎本人にスケスケに見えておりますが些細な問題であります
>>111
ジャングルニキはミミッキュだった?>>115
神の骸だったのか梶田…>>107
正直メタル・ザ・マスク路線はきらいかなー>>107
そっちよりもそれをした後に発動できるクロックアップの方が……>>109
別にシエルみたいに裸マントにしてしまってもかまわんのだろう?>>106
そんな一緒にご飯食べて一緒にお風呂入って一緒の部屋で一緒のベッドで寝てるだけだし...キスはほらイリヤからしてきたので>>120
人類の脅威特攻はいりそう。>>107
筋肉でアーマーパージするバーゲストください。>>112
風紀を正しく守ろうとする者がいる。そういえば野球拳で思い出したけど
マナー違反が斉藤壮馬さんだったせいでキリ様が「私は魔術師マナー違反!」って言ってしょうもない事ばっかりする絵面が頭から離れない>>103
元から全裸>>136
モルガン(ケルト)もセイバー顔ならSNの新しい楽しみが増えそうだな思いました>>136
モレーさん幸運EX(-)にしかみえない。>>137
勝負に勝って試合に負けてる>>137
勝負を放棄してるだけでは?>>138
コーラのCM見るとあー今年もこの季節かぁってなる>>98
ト書き:服を脱ぐ
役者「全裸ですね」>>127
アルトリアが赤き竜(心臓)で固定されているからアルビオンの血の祝福を受けて受け継いだ力の濃い面々にヴォーディガンの側面いっちゃってるんだろうなー。>>138
愛し合う二人はいつも一緒、そいつが何よりだ
そうだろうスレ民?
102号室で待ってるよ>>134
vsゴジラ>>144
台詞の方で関係性示唆してるから普通に関連性はあるのでは?水着のカーマちゃんのあれは衣服に入るのかしら
>>146
一応霊長類の体よなヘシアン。頭次第か。クリスマスといえばホームアローンを思い出す。
もし子供鯖が家に置いてきぼりされたとして、誰が残っても泥棒さん逃げてになるな。
比較的安全なのはジャンタ?そもそも野球拳って「脱ぐものが無くなった時点で敗北のゲーム」だから、全裸は強制的に負けなんよ。
>>141
もう「分かる人は分かる」レベルの作品になったかヴェンデッタ……プレゼント交換とかなつかしい
>>162
そんな…一生勝てないよぅ…>>154
な、なにを・・・!?>>163
童◯を殺.す服?>>163
紐とかベルトで止めてるっぽいからその辺緩めるんでないか>>149
霊長(れい-ちょう)【名】
意味:霊妙な力を備え、他の中で最もすぐれているもの。>>169
泥棒っつーか、武装強盗団をちぎっては投げするホームアローンに…>>136
台詞的に顔も同じ、在り方や方向性も同じ
つまり死に際を看取ってくれるぞ!霊長ってつまりお猿さんって事よね
ヤガはたしか魔術的な実験生物かなんかだったよね(うろ覚え)
ツングースカ大爆発、ヒトを嫌うコヤンスカヤ、九尾財団...これらの要素から導き出される答えとは......!>>163
多分背中、うなじ辺りにホックかジッパーがある奴じゃない? ヴェールはティアラの付属品かなウィーウィッシュ ア メリークリスマス
ウィーウィッシュ ア メリークリスマス
アンド ハッピー ニューイヤー
と歌ってた頃が懐かしい>>163
意外と伸縮性があって引っ張ればびよーんって感じに伸びるとか>>168
あるゲームが対象年齢7歳以上(暴力的ほのめかし)に設定されてたのに、
イラストがエロ衣装大人の玩具全裸その他性的ほのめかしとかやってたからまあそんなもんかなって(>>178
赤兎馬だけ(呂布である私が魔獣系?妙だな…)とか不思議がってそう>>188
リンボ
「拙僧、多彩なれば」巫女さんの遺伝子から抽出された『人間』の中にアーサーランスロットガウェイントリスタンパーシヴァル居るしヌンノスも大いに関係あるんだろうなぁ
>>156
性格がケイ兄さんから変わったといわれるのがキャメロットが出来る前後=ヴォーディガンが倒れる前後らしいからね。>>184
その歌を歌いながらマウント取ってしばきまくるサンタの漫画描いた人pixivからいなくなっとるの
野球拳だとこの格好の玲霞さんはハンデ凄まじいのかな?チャンスあまり無さそうやし>>183
これねー
「黒く染まった魔力はブリテン島に潜む原初の呪力」ってところだけ見て悪いものと判断してる人多いよね
その後に書かれてる「それをウーサー王から受け継いだ」って記述が抜け落ちている事が多い昔は私もリア充への憎悪を唄い殲滅を掲げていたのだがね
もうそんなチャソスすら無いと解るとバカップルの惚気ですら和やかな気分になってしまってね...あと美味しいし>>176
適当な物が裏で信じられない金額で
裏の目利き「おい。英雄の証とかどこから手にいた。だいたい5億程度が相場だな」>>199
アシュ・ペンドライトよしリンボヒト科じゃないならモミの木にもなれるよねつーかヒトじゃないんだからモミの木だよなよし決まり早めにリンボにイルミネーション絡ませてKANDENさせてたった一瞬のこの煌めきを食べ尽くそう二人でくたばるまで
>>201
パイセンでは?
あとはナーサリー>>208
サンクス、わざわざマテリアル読み返す時間なかったしうろ覚えだったから助かる>>211
スレ民は全員同一人物の分割思考ってそれ>>213
命を粗末にするんじゃあないそういえばヘシロボの幕間にうちにもう所属してた2騎が出てきたのはちょっと嬉しかった
なんかヒトじゃない系のがわりと居るんだよな、うち……おかげで愛玩はそんなに苦労しなかったわ>>205
肉体ではなく精神の術式化だね
簡単に言えば自分の人格、精神をそのままAIに変換している>>217
いまがどこにも無いじゃないですか!?>>217
今は何処にもないんだな夏イベはちょくちょく入ってくる謎解き要素とかマシュと道満の会話とかダヴィンチちゃんとクリストファーくんの最後の会話が好き
俺はせっかくだから赤の扉を選ぶぜ!>>224
それか酒呑達鬼に近寄らないみたいに警戒しそう
つまりウッドワスと同じノリで接しそうなトリ子が危ない>>224
鬼は鬼で警戒対象らしいからねー- 232名無し2021/12/02(Thu) 23:55:52(1/2)
このレスは削除されています
>>225
モールス信号って面倒だなぁと思う反面、世の中便利だなぁとも思う>>227
そうこれが見たかった…安らかに眠れる…(スヤァ)- 237名無し2021/12/02(Thu) 23:57:58(2/2)
このレスは削除されています
>>230
今年のはさすがに加減しろ馬鹿! ってレベルだと思うぞ。もう一年分たっぷり香辛料摂取しちゃったよ……>>227
モザイク…>>236
レジライ精神とかどす黒く輝いてそうだなロボは人間嫌いだが、それとは別に危険だと感じたものには極力近付かないからな
年越しそばは海老天
そろそろ寝ます
おやすみスレ民>>242
リアルでもわずかな金属の匂いで罠を避けたり、ライフルから距離を取ったりしたチート狼だからな>>246
クリスマスはシャケを食え怪人出た翌年にCMでもシャケを食えしてきた時は目を疑ったわ……>>247
ショック一人暮らしなのもあってクリスマスの当日とかは誰かとご飯食べたりしない限りケーキを食べることはあんまりないんだけど、次の日とかに値引きされてるコンビニケーキとかはつい買っちゃうなあ
絵を描くことができるというのはそれだけで一つの才能なのだ。投稿者諸氏はもっと自信を持ってほしい。そして性癖に刺さるのを描いてほしい
>>250
しばらく雑スレ見てなかったら謎の画像が増えてるのはあるあるだと思う動物サーヴァントが増えすぎたカルデア
>>258
普段描いてないせいでいざ描くぞぅって気になっても本当に描くところまでいかないからな……継続は力なりよ……>>261
オベロンはケモ化したら猫だよ絶対壁|・ω・)oO(今北……お絵描きの流れかな?)
壁|⊂)そもそもイラストのイの字も分からない素人からすると、絵を描けと言われてもぐにゃぐにゃした線しか描けない・・・定規も使わずに皆どうやって・・・うごご
>>267
なるほどなあ…
それでも2日であれだけ描けるのって尚更凄いのじゃが(素人感)ボディスーツの光の反射すき
>>264
どっちかというと過激なオヤジだったもんな…ひでぇじゃねぇか…!って出てくるレジライでものすごく笑っちゃった
>>271
しんどいという感想と面白いという感想が行き交っていた6章
そういや毒きのこって毒が旨味成分だったりして美味しいらしいですね・・・でも辛すぎるので俺はしばらく椎茸とかなめ茸とかで良いよ・・・十分美味しいし新しいお絵かきが遅々として進まないので、フォルダに眠る過去作を再掲しようとするも、描いた当人が見ても「うわぁ……なんで此処と此処と此処と此処が汚いままなの?公開羞恥プレイ?」となるので大人しく新作完成に向かうしかないのだな……
>>273
まさか量産型を散々見た後に本物出てくるとは思わんもんなぁ一日中コミュニケーションが無いような生活送ってるからつい雑談スレに張り付いてしまう
そんなんだから寝不足で体調不良になったり早寝しても疲れがとれなかったりするんだぞ(俺の中の俺)お話は書けるが絵は描けぬ。
フリーハンドでどうやって描いているのやら。
構成とか構図はしっかり固めてから描かれているんだと思うけど。
それはそうと、卵はトラウマになりますね(夏の残症)>>260
いい笑顔と申すか>>271
隙あらばいちゃつくぐだマシュも良かったよね……6章だと作中期間の大部分で分断状態で合流後も状況的にそれどころじゃなかったし(離れてる間に何気なく作ったコラ画像使われてたしなんなら知らない間に見飽きたくらい使われてたことが発覚した)
>>283
とりあえず埋めるのにサポートで出されてるのをイベント中に一度は使うようにしてるわ
出たイベントやそのイベントの復刻以外だとあんまり設定されなかったりするし>>264
キムチチーズ雑炊のような香辛料と濃厚さ>>287
パイセンありがとうございますまるでシャケ博士ですね槍龍馬借りてくるか(埋まってなかった)
おはようスレ民
12月3日、金曜日だよ
「坂本龍馬(ランサー)&水着沖田総司&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月6日)まであと4日です!
「幕間キャンペーン(AP半減や関連鯖の強化ボーナス)」終了(12月9日)まであと6日です!
カーマちゃん見てて思うんですが桜ちゃんのリボンって…いいよね…
私が初めてFGO以外の型月に触れたのは空の境界の映画からでした。で本当に映画館で見たのはHFの3章からでした。1章2章はAbemaかなんかで見た。2章の引きの仕方がヤバすぎてもろもろ吹っ飛んだ気がします。ハッピーエンドを迎えてくれ〜!って思いながらドキドキしながら見てました。二回見に行っちゃった。遠坂姉妹が好きです。あの姉妹いいよね…朝だよスレ民
今週の平日も今日で終わり
土日休みの人もそうでない人も頑張りましょう
大丈夫だとは思いますがウィークリーのミッション消化も計画的におはようスレ民。
今日夢でギルガメッシュが「我を倒すのは虞美人(槍)だ!」と言うセリフを言ったところで起きた。
それ以外のことは覚えていないんだけど夢で一体何があったんじゃろうか気になって仕方ない。>>287
基本的には海に降るのがサケ、一生川や湖に留まるのがマス呼びだけど、マスノスケ・サクラマス・カラフトマスは海に降るのにマス呼びだしね(更に言えばこの三種とも、英名だとトラウトじゃなくてサーモン呼びだし)。おはようスレ民
幕間キャンペーンが来ているのにようやく気付いたよ
推しの幕間もほしいなぁ(わがまま)>>132
ウキウキしながら、マナー違反をするキリ様が目に浮かぶ
きっと、オフェリアが幻滅する前に正気に戻せってぺぺさんあたりから、カドックあたりに連絡が行くんだ>>299
うちも事あるごとに鮭食べてるな
ちゃんちゃん焼き、ムニエル、ホイル焼き、あと下に野菜ひいて間に鮭、上にチーズ乗っけた謎料理
一度エミヤ飯のホイル焼き作ったけど美味しかったよ一番時間をかけて仕上げたイラストはR-18だから上げられない
>>296
踊る大捜査線ってなんですか、パイセン事件は管制室で起きてるんじゃない!
特異点
現 場で起きているんだ!>>313
でかした今年も管理人を釣り上げるためにアルクェイドを用意する季節になりましたね
>>313
товарищ!!凄く変な夢を見た気がする…
なんだい今朝はやけに神絵師が多いね
>>318
ララララ、サンバにトゥナイト
ララララ、サンバにトゥナイト>>320
夢と言えばレジライの髭からレジライといっしよに逃げる夢を見たよ。おはよう、マスター。
昨日は大変だったね……項羽の頭どころか全身が突如バラバラになって。虞美人がショックとトラウマと怒りで爆散を繰り返して。なんだっけ、7人の悪魔英霊?を倒さなきゃ元に戻らないってなって。なぜかサンタのケツァルコアトルが張り切ってたけど。笑いごっちゃねぇのよ後輩と急かす虞美人に突かれて悪魔英霊の討伐、と……
なんで探偵社から帰ってきて早々に筋○マンやることになるんだか。ていうか君、筋○バスターと筋○ドライバーはまだできるのもわからなくはないんだけど、なんでマッスル○パーク使えるの?それも完璧の方。昔やったことがある?……君、そう言えばなんでも誤魔化せると思ってない?本当に本当?……なら、信じるけど。
……まあ、いいか。とにかくなんとかなったんだし。
ん……ふふ。よし、行こう?
私には影響無いだろうけど、アルビオンの頭が誰かに盗まれたらどうなるのかな……>>328
さんくす
これからは毎日泥スレにえっち絵貼られてないかチェックしないと……(ふふふ無知を装い神絵師の過去絵を引っ張り出す作戦は無事成功した...)
>>296
スピンオフの交渉人真下とかも通用しませんよ
あと事件は会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ!!
も地味に通じなくなってます>>332
というか妖精國に学校なんか作ったら
オーロラが自分より高得点の生徒を処分したり、いじめがエスカレートして悪妖精になったり、とロクなことにならなさそう。妖精國の学校は
地獄の底>>336
tskn固定NPCサポートで借りたはずなのに、マテリアルに埋まってないサーヴァントがいますね……
パーシヴァルって言うんですけど
まあ、いつか当たるやろ……>>338
共に戦ったのは「英霊パーシヴァル」では無いからね……>>332
SiNでも始皇帝が知識を持つことを禁止していたもんなガチャはともかくパーシーは円卓絡みで出しやすいパーソナリティしてるから今後の描写に期待じゃーね
妖精國に文化圏が存在すること自体、モルガンがバーヴァン・シーのために残しただけだしな...それこそもっとディストピアな管理社会にだってできたろうに。
>>342
竜種だ
地下に埋めて採掘場にしてしまいましょう!すり抜けで狙いの恒常星4は意外と出ないのねー
確率見れば至極当然だけど>>336
汎人類史が一番の地獄だから仕方ないね。>>342
音波?炎?風?氷?どのドラゴンブレス?祝福の方のブレス?>>353
今の漫画考えると涙が...おはようスレ民
(スレのイラスト達を見る)
(´・ω・)。○(良かった、まだ燃えずに済みそうだ)>>356めっちゃ健全
昨日描いたコヤンスカヤよく見たら線ガビガビなってる
ボールペンブラシはやっぱりガビガビなるのかあ>>348
バイではなくたぶんかわいいもの綺麗なものが好きな人ねえ、スレ民
昨晩に結構地震があって、ついさっきも地震あった
地震怖いね……>>361
fgoのねんどろとかフィギュアーツミニがもう少し早く出ていたらオレもどうなっていたかわからんやつ来たな…(実家の整理していたら出てきて妹のシルバニアファミリー見つけながら
不要だからリサイクルショップ行きにしよと思って綺礼にしてから出品しようとしていたら…
バ、バンダイさん冠位時間神殿のミニはまだですか…?アケ筐体のミニチュアがプライズで出るのも凝る人には色々なシーン作れてたまらんのだろねぇ
>>364
初登場で言えば2017年なので地震で起きたらサーヴァントって何?ってライン通知にあったリアル情報量
今北産業製薬株式会社
うーむ、今月と来月にかけてが怖いな
クリスマス2021、年末決戦となるツングースカ、そして毎年恒例の正月の新規&福袋
何が出るのやら……
そういや、今までのクリスマスの新規星5ってみんなかわいい方向性でしたね。2015:ジャック、2016:イシュタル、2017:エレシュキガル、2018:ブラダマンテ、2019:アストルフォ、2020:ヴリトラ
なんというかガチャ星5で豪放磊落的な男性サーヴァントは実装されてないけど、たまにはガチのサンタクロースの元ネタである聖ニコラウスもありだと思う>>371
ジャギとかアミバみたいなことしてるあたり磨けば光る人材だと思ってたよ。リンボはこう、特撮で言えば、
敵幹部のなかでも怪人を連れて戦隊の前に姿を表し怪人が優勢のときは後ろから「これが我々の力よ!」と高笑いし負ければ「おのれ戦隊! 次こそは!」とスタコラサッサと退散するような感じ2016年と2017年のイシュタル、エレシュキガルの2連続が違っただけで、それ以外では常設、期間限定というサイクルでクリスマス星5は回ってるね
今年のクリスマス星5は期間限定になりそうな予感>>372
今FGOにいる聖人って「聖人兼英雄」な人だし
聖人なだけの人がそもそもサーヴァントになるのか問題も出てくんな
……いやまあ、覚者がいるから四文字もいるだろうしその線で行くなら充分サーヴァントになるとは思うが空想樹になるよりぶっちゃけ本人で戦った方が強いまであるのがリンボのオチ
全体高確率即死宝具と超倍率クリティカルバフと二回ガッツと混乱含めデバフ盛り盛りとチャージ3弱点突きづらいアルターエゴぞ>>382
お父さんのファンが出来るやつですね>>380
スキル判明した時から「これ敵として出てきた時めちゃくちゃ強いやつじゃん!」とは言われてたからね……>>382
なんだかんだで改心したり利害の一致で共闘して最後まで生き残るパターン。>>386
別のA:主人公側の新武器やおもちゃを逐次投入する必要があるから(メタ)>>387
推しの画像見ただけで死ぬから容易いが復活もするから面倒な奴ら>>379
いつの間にかオークションに出品されてるリンボ
ケルヌンノスの生け贄にされるリンボ
何度妖精國を作り直してもオベロンに太腿をナイフで刺されるリンボ>>390
申し訳ないが、バケモノ相手の話はNG
アーチャーヘラクレスが主人公みたいなもんだし>>390
コンスコンは油断せずに真面目に詰ませに行ったのにアムロがヤバかったので何やらミスったみたいな空気になった不遇の人なのだ……
ちなみに。
コンスコン隊壊滅でソロモンが定員割れを起こして哨戒まで人数が割けずにソーラシステムの発見が遅れた疑惑がある。たぶん敵組織が逐次投入とかせず全力でいっても勝っちゃうのがヒーローなんだと思うわ
>>383
道長様が言ってたけどリンボは人質を殺した上で人質の命が欲しければ従えと弄ぶ輩だからな……
配下の敗北が計画の進行に直結してる上に村正いなかったら妖術師の固有結界で終わってた……まあ本人が命じられた主目的が既に終わってたということもあったし
あいつ地味に命令された仕事自体は完遂してるんだよな……個人的な趣味の部分で例の特性で失敗してるけど>>378
リンボ「(ンンンン!??こ、この童子っ!!的確に儂の太股に武蔵の小太刀を!?)」
おぬい「……。」ニコシャアとアムロの聖杯戦争。
「そこ!」とビームライフル打ち込んだらそこが実は汚染聖杯だった、Fin.怪人がやられたら
式神を依り代に巨大化させてくるリンボコヤンスコン強襲
>>348
ライダークラスはメドゥーサ・イスカンダル・アストルフォ・アン&メアリー・(史実だと)アキレウスと、バイセクシャルなキャラが多いよね。表のケルヌンノスの記事見て思ったけど、自分が核になったぬんのすの強さでトラウマ植えつけたり、自分の第三再臨でトラウマ植え付けたり。お前のトラウマたくさん作ってやるよとか言いながら、自分が意識して無いところで作ったトラウマの方が大きいのってこの子らしいなって・・・
>>402
現場は真剣にやってたのに上司がエンジョイ勢だったせいで…>>358
エリセ「あの頃のグレイさんはヤバかった。ホワイトリリィのコスプレ撮ってなかったら私も危なかったよ」>>358
えっ、「エルメロイ2世、死す?」
グレイが師匠を殺●したん?(不躾>>387
表面上はおちゃらけたりふざけてるけど一皮剥けたら拘りやら主義主張やらが強すぎて内輪で勝手にギスギスするクッソ面倒くさい連中
戦隊モノとかでもたまにあるやつやコレ>>404
弓枠は教授の方がそれっぽそう>>406
勇者を、倒せたら地上はくれてやろう
(まぁ地上その物はぶっ壊すがな?)
…おまえに埋め込んだ黒の結晶で
うーんこの○そタヌキじじい>>405
敵側に主人公的な人物を配置したり
主人公側を敵的な勢力にしたりすると理不尽感半端ないからな
指揮官にアサシネイト仕掛けたり主戦力に主戦力全てぶつけたり強力な中立ユニットを口説いて仲間にしたり成長したり覚醒したり>>416
手袋すりゃあいいんじゃないですかね?>>411
バゲ子以外顔が見えてない、人相という証拠を残さないなんてこの手の悪の組織には珍しい意識の高さ>>416
つ強アルカリ性溶液>>414
メタルダーってどっちかというと怪人メインの作品で、悪の組織で社内競技会とか怪人同士のドラマとか有ったんだっけ。本編のバーゲストは、個人的にかなり理想的な『仲間入りする敵の第一幹部』のムーヴしてたな…
君の青春は輝いているか?
>>421
某監督の趣味枠になりそう>>416
押すのはいいけど指紋はダメなのかだだのモメンタリスイッチだから穴径と容量さえ守ればどんな装置にもつけ放題だな
物語で、良く全幹部投入が出来ない理由として挙げられる
「他の幹部は別の区域を侵略中だったり、そもそも別件で動いてたりで手が空いてない」悪の幹部が揃ってる会議してるシーンにお茶と和菓子を持っていく役になりてえなあ
>>430
つまり織田信長>>405
(でも終盤の尺の都合とやけくそ感すら感じる連続コア破壊ギガドリルブレイクは当時なんだかなぁって思ってました)>>429
歳だから漏れちゃったのか…>>438
賊やテロリストや高機能社会不適合者がいますね……>>440
あの2人が裏切るなんて・・・あっ!?>>434
拙者、序盤はただの召使い役でモブかと思いきや
中盤から終盤にかけて
重要人物だったことが判明することが大好き侍>>452
(画像貼れてねえ)>>455
メーカーお墨付きの健全さ(白目)よ>>455
そういえばあのフィギュア、こだわり加工で手触りがいいとか>>458
スレ民に恥ずかしいという感情があったのか。
倫理的な問題だと思っていたが……無かったのは倫理的な考えの方じゃったか。>>438
一人リアルヒーロー経験者がいますね…>>461
陰部に刃を当てるとかめっちゃ玉ヒュンしそうワクワクなチンチンを接種することで具合が悪くなり生存本能が刺激されてチンチンがワクワクしだす逆転現象
>>438
型月バトルヒーロー列伝>>461
雑アダムと談イヴは下着が刃物なんですかい?
除毛は困らないだろうけど……(そういう問題ではない)>>467
J( 'ー`)し
たかしへ
たかしには恥ずかしい所はないかもしれないけれど
全裸でいられるとカーチャンが恥ずかしいのよなんか知らんけど、「カーチャンのイチジク」って文字が脳内で再構築されてしまったので失礼する
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよー! 良い日ですね!
思いがけない幸運が降って湧いてきそうですよ!
楽しく気楽にのんびりとお過ごしになるのがいちばんでしょう!!>>474
ポケモンで四天王とか組織の幹部って言葉を知った記憶まあ頼光四天王も四人の名前上げてみて? って言われても
例のお二方は名前出てこなかったりする場合もありますし何でR18だとルートがなかったのに全年齢作品になってからR18路線のフィギュアとか特典が出るんだ
四天王さん、あんな辺鄙な場所が職場とか可哀想
もっと住みやすい都市にしてあげればいいのに>>483
マスターで隠さなきゃ敵の幹部組織に偶にいる
異能が強いキャラばかりのチームで一人だけ無能力で生身のまま強い奴がいる。そして大体群を抜いて人気が高くなるのもそいつ>>484
四天王なのに5人ネタはこの人達からだったのか>>486
ロリの闇を見た>>494
バイトで周りおばちゃん達だけの時に「紅一点の逆だな。蒼一点かしらん?」と思ったことはある。スレ民四天王を倒すことで管理人への道が開ける
周り女性だけで男性1人のやつ1個思い出した。生徒会役員共だ。
>>488
主人公の仲間になってるパターン
忠義はあったろって?
あったからこそ裏切ったのかも知れぬ?>>497
撮影者が絶倫眼鏡だから笑顔は向けるけど画面外で足の踏み合いしてるんだ>>505
二人目が殺られたか...だが奴は四天王の中でも中間
残る二人には勝てまいて幻日買って聞いてる
こういう、厳かで劇的で、激闘の末に切なさと希望が…みたいな曲すごい好き
やばいめっちゃイマジナリスクランブルやりたい(前回できなかった)
復刻まだかな>>496
生なましいな。
そして、そういう者に限ってしっかりと引き継ぎ資料を作っているのに、読む側が理解できないか。
引き継ぎ資料がそもそもないのが定番ですな>>478
めちゃめちゃ残った三人の傷になってる・・・>>494
ハーレムものの作品だと良く見る、敵じゃなくて味方側だが
個人的には男一人よりも、馬鹿話出来る男友達がいる方がすきなんかマザー2の砂漠の穴ぐらに居た全員が三番目に強いと主張するモグラ思い出した
>>504
百鬼夜行をぶった切るモルガン「フッ…あやつがやられたようだな」
「奴は我ら四天王の中でも最強…」
「そんな奴を倒すとは、我ら3人これからどうしよう(´・ω・`)…」>>508
上手く言えないけど、暗黒とか奈落に響くような歌よね。退廃的で幻想的>>504
フェアリーレッド「色的に私リーダーなのに全然出撃させて貰えない・・・」>>512
どいつもこいつも「三番」に固執してるの笑うわ>>494
クロノアイズの敵組織は男女比が男1女3ボス女だなhttps://twitter.com/prisma_illya/status/1466578243138764803?s=21
俺のところに嫁ぐ準備を…?(自意識過剰B+++)そういやカドックって現実の時間経過だと何年間寝てるんだ?
A「僕は四天王の中でも新人さ、他の皆は熟練度が違うぞ」
B「俺は一番バカだからよ、こうやってパワーでねじ伏せるしか能がないのさ!」
C「女の私に勝ったところで、他の四天王の力に敵わないわよ!」
D「儂にてこずるようではまだまだ……他の若い連中は儂よりも速いぞ」
みたいな、謙遜四天王ネタをどこかで見た気がするけど忘れた>>524
5章~
だからそこまでじゃない?オリュンポスが去年の春頃?だから、大体1年と8ヶ月くらいかな?
しょうゆ「我こそ最強」
しお「我こそ至高」
みそ「我こそ究極」
とんこつ「我こそ無敵」>>519
毛利元就「一本の矢では簡単に折れてしまう……しかし三本束ねれば……(ボキッ)つまり雑魚は何人束ねても雑魚ということだ、かかってくるがいい!!」https://twitter.com/prisma_illya/status/1466578243138764803?s=21
これ周りのやつ、イリヤは針金鳥(イリヤ)七方星(美遊)ピンクの百合(クロ)で、パンドラは無数の鍵(ダリウス)と茨(ジュリアン)、星の触覚(イリヤ)なのかな?>>520
森君「織田家家臣、森長可だ。名乗れよガキ、戦の作法も知らねえか」
まあ森君はこういう礼儀とか無視してヒャッハーしそうだけど。同じチンピラでも、そこが律儀なベイ中尉との違いか>>521
左に行くほど黒くなっていく……>>521
美しいグラデーショn・・・うーん右から4番目と5番目の間にワンクッション欲しいかな>>537
全部一つに混ぜたらカツカレーみたいにめっちゃ美味いもんになるんじゃないスか?(だばぁ
たぶん味噌が勝つわ…>>541
おばあちゃんに見せたい>>543
沢山のイリヤが見れて眼福です。
個人的にはアサシンイリヤが1番好き>>525
Dは絶対ワートリのヴィザ翁みたいな強キャラだわ盾持ちペルセウス召喚したらライダーさんの頭部消えるかな
>>548
ほんとだ>>550
キャスニキ推しさん、アンタ頭がっ…!?出たなメシテロニキ!
なんかとんこつ苦手でブタメンのとんこつしか食べられないんだよね
よく分からないけど私は一風堂の赤丸が好きです
バーヴァン・シーの様子を見に少しの間部屋を出たら我が夫の部屋の前に妙なゴーレム?が陣取っている……。
なんですかこの状況は?
そこの部屋に戻りたいのですが退いて貰えますか?
マッ!と言われても何が言いたいのかわからないのですが……。
ん?なんですかこれは……?
『秘密の阿国歌舞伎只今マスター相手のショウタイムに付き立ち入りは御遠慮願います』……?
そういえば最近新入りの女の役者が入ったと言ってましたね……。
その役者がわざわざ我が夫一人の為に演目を……?
我が夫はいつからそのような独裁者の振る舞いをする様になったのでしょうかね……?
そこな門番よ……、我が夫とその役者とやらに確かめる事が出来たので疾く道を空けるが良い?
さもなくば貴様を二度と邪魔が出来ぬように破壊してでも押し通るぞ!!(あっさり醤油派のワイ、静観の構え)
個人的に醤油ラーメンも良いけれど豚骨ラーメンも好きですね。(ラーメンは全体的に好きですが)
スレ民、ラーメンハゲ説。
味噌ラーメンの話ですか。
私は田所商店のが一番好きですね。
ネットの商品画像そのままのやつがちゃんと出てくる貴重な店って感じします。キャストリア「今からラーメンを作ろうと思います!」
はじめちゃん「今日は珍しい子が料理当番なのね。」激辛担々麺派の私は失礼させて頂きます
豚骨ラーメンをカタでサクッと頂くのが良いんですよ。
ラーメンの話か
鍋で作ったチャルメラをそのまま食うのも乙なものよ。煮込み気味にするとなおベネ>>542
調「でもいい加減な人選したから二度ほど地球が駄目になりかけてたよ?」
しかし妖精國の存在は大統領?の目的と両立できるっぽいのが謎だな。>>568
関係あるなしの前に、画像だけ添付な時点でテロやねん!減量のためラーメン諸々の糖質爆弾控えてる私、静観の構え
そもそも食ったら腹壊す可能性あり>>552
なんて酷い...お前は卑しい妖精騎士だよまったく...
なんでワイにも分けてくれないんだ?もぐもぐ>>575
警官だったのに気がつけばテロリスト扱いされた新撰組的に皮肉すぎる>>577
出てくるのが名も無きファラオの魂だったり、邪神の欠片だったりする中でマジモンの二重人格の闇マリクほんと草生える>>565
「そうして産まれた空飛ぶスパゲッティモンスター厄災に後輩♀とマシュとアヴァトリアが捕まってなんやかんやして大変なことがあったのよ、後輩の息子。」>>564
バーゲスト「姿見といいますが、不便ですわね、、、なかなか全身が映らなくて」※身長、肩幅、おっぱい等々>>557
最近自販機で一風堂のスープ缶見た時は目を疑ったわもしコヤンスカヤが隕石を落としたのが原因でロシア以外滅亡して異聞帯が生まれたのだとしたら闇のコヤンスカヤ=熱狂的ジオニストの可能性
>>575
セラフにはそれのメルト版挟まってた>>575
わからない沖田さん何の回に出てたっけ...>>589
食堂のアーチャーに見せたい>>589
ひらめさんかな?>>594
概念礼装サイコフレームよくよく考えると3月、4月にPU来てた2人をPUしてカーマ達やらんのかーいってツッコミはそりゃあそうだなってなる
>>554
私はラーメン屋がクセェくらいの濃厚豚骨が好き>>595
スレッドが増える毎に説明書も増えていくから仕方ない>>575
ゆるゆる系漫画のわからない なのにこの目力の強さよ、これは狼>>606
だけどオイラ負けないよキャスニキにワルキューレの取説と仕様書をせびりに行く。無いなんて言わないですよね。
あああ・・・黒マー油濃厚豚骨ラーメンが食べたいよう・・・
http://typemoon.com/news/2021/JxaRfS
相変わらず作家の百鬼夜行ですね>>611
近くにトマトラーメンの店あるから行ってみたいかも>>615
1とスレタイを読んでから出直しなさいな>>600
コマンド選択でめっちゃ自己主張してくるからいるんじゃない?(テキトー)>>610
リヨさんもだけど小さくなってもちゃんと特徴を捉えているの良いよねバレンタインでマフィアが主張してくるかもしれないのか。
これは過激派
>>615
よくてよよくてよよよよよくてよすぐに画像を貼りたがるのは少しどうかと思うのよ
(以前飯テロ画像大量投下でお小言を言われていたスレ民がいたので気を付けてね)
家で作るラーメンはラーメン食べた後に油くっつけてでっかい油の泡みたいなの作る(伝わって)
>>631
スープ飲んじゃうから出来ない・・・>>622
イベントの後日談辺りの会話でマッ!フィイ!アッ!ってやってたりする斬ザブロー>>632
まぁ他人がとやかく言うもんじゃ無かったな
…その体はキミのストーリーだ
選択肢は自分で選ぶんだ>>625
普通のラーメン+餃子で腹いっぱいやねえ
ライス類は一緒に食べない派まあルールにない部分だし、画像貼るのは自由だと思うよ。
そしてそれを理由にNGに入れるのも。ところで今日になって
急に次のクリスマスイベントの
予告が来るとかないよね?
昨日幕間追加されたし流石にないとは思うけど>>642
志貴に抱いて貰いましょういつなるかわからない病気を恐れて目の前の美味しい食べ物を残すなんて食べ物に失礼
>>635
このモフモフ空間で癒されるといいお「今日は死ぬには良い日だ」
そんな気分で食べる飯のなんと美味い事か(例え間違った食べ方であっても)>>646
若いうちの生活習慣はボディブローのように後年響くよ>>641
ちょっと喉鍛えてついでに雲耀獲得してくるわ>>652
私の肉を食いなよ(グチャビチャ)>>650
そんな……田中くんが奇声猿だったなんて……
失望しました、勤王党のファンをやめます>>657
作中だと変なナマモノ扱いだけどやっぱりネコアルク可愛いと思うのラーメンはしょっぱすぎて私の口には合わないんだよな…
>>655
運営サイドでちょっとお世話になったけど
くろひーみたいなノリノリのおじさん達が多くいた記憶がある
あと迷った時に紳士に案内してくれた方とかいたなー
とりあえず優しい人も多いから大丈夫幕間追加されてるやん!とおもったら日付が昨日だったんですけどわたしタイムスリップしたのかしら
>>655
「人がやばい」https://news.fate-go.jp/2021/1203idbue/
期間限定キャンペーンでメインクリア条件って
今までみたいなクリア応援キャンペーンのミッション報酬のこと?
それとも戦線が1部クリア推奨になったり大奥インタールードが来たりするのかな>>666
画面の端っこのほうにあると誤タップはよくあるねえ>>666
(あれ……元々の戻るボタンはメニューに戻るんで正しいんだっけ……やべぇ混乱してきた)
このレスは無かったことにしてもらえないでしょうか、許してください何でもしますからスキル演出スキップ時に詳細開かないようにするのは神アプデ
>>664
ファイブカウントで爆発する心臓か・・・>>667
今日無ければ、あとはぐだガチャ2が終わるし月曜かねえ>>665
処理班は大変な仕事だね全く(呼符を回収している)>>667
まぁ今年中になんかあるのは確実だしのんびり待とう(正直今月忙しいし………)>>676
ワダアルさんの行列は修羅道と聞く>>678
天草も2月に予告状持ってきたしな…特に意味はないんだけど表の記事のサムネイルって
PCのマウスカーソル合わせてると左右に揺れるから
新しい記事のサムネイルにいる臓硯が左右に揺れててなんだかおもしろい>>677
シャイなんだね、わかるとも!>>682
まあ何か水曜日開始で2週間入れるなら、8日~21日くらいしか無さそうではある。
15日~29日は流石にギリ過ぎるだろうし…>>683
クリスマス「やあ」>>686
戦術は科学の領域、徹底的に計算されたものでなくてはならないというナポレオンの言葉を贈ろう……>>671
今から杞憂しててもしょうがない
まだどんなイベントなのかもわからんしいつだってどんなイベントがいつ来るのか分からない
それがFGOさ
あいつらはマスターが油断してたらいきなりハートをもぎ取っていくんだから俺たちは日々を安穏と過ごし刈り取られる日を待てば良いんだ>>696
周囲から魔力むしり取れるから組み込む意味無いですね……ツングースカで闇のコヤンスカヤ【クリスマス】が来るよ
もし来なかったら大爆発しても構わないよ>>698
よくてよや安価に困るレスをするんじゃないよ>>661
(スレ民改造計画はうまく進んでいるな…)>>693
去年はニコ生とかアベマでもやらなかったっけ?ニコ動でも1週間無料配信してた気がする。ツングースカをツン!グースカって言うと可愛いよね(妄言)
>>702
それがエンタメってもんさ
村が焼けた?良いじゃないか>>696
邪ンヌ「やったわ!遂に私のアラハバキが始解を使えるように・・・でもスレ民かぁ・・・」すまん、削除依頼出しとくか
>>709
まあメタなこと言うと、あれだけ事前の広報に力を入れてメインクエストの一環だと言っているイベントを他のイベントと被らせるのは無いだろうとおもが>>709
ファイナル本能寺と復刻サバフェスが1日だけ重なったりしたっけ?>>712
復刻だとしてもイベントをやりながらメインを進めるのは結構難しいから現状進めさせたい運営側からしたら被らせることはしなさそうだしねぇ。>>703
説得力がダンチだ...>>717
ダウンタウンのガキ使よろしく「イベント真っ最中で年越し」も考えたけど流石に無いか。
(そういうソシャゲもありそうな気もするけど)書いて何だけどコヤンイベのPU2、あれば3ってモルガン様方式で光コヤンな気がしてならない…
>>703
他ならぬあなたが言うならそうだね...まぁ武蔵みたいに、「コヤンスカヤ+新星4」ピックアップガチャはあるだろう
>>717
去年は正月PU誰かなー晴明さんかなーとか思ってたら、
生放送でお爺ちゃんが発表されてヴァアァァァァーーーー!!?!?ってなったね今回の正月もお年聖杯あるといいなー
>>724
幻覚が具現化しちゃったからな…。合点承知の助サ←これ好き
>>726
イベントってなってるけど、ぶっちゃけガバガバリンボランドと同列の感じだと思うのよね たぶんコヤンとの決着をつける戦いだろうし、妖精國前にやるわけにもいかんから妖精國クリアが条件になってるんじゃないかな>>732
きのこシナリオで、セイバーウォーズⅡとアヴァロン・ル・フェで『裁定者が世界を見限る』をやったので、実はオルガマリーもそうじゃないかと密かに睨んでる。>>735
キリシュタリアが負けたカイニスを下げて自分でサーヴァントと戦う、とかネタを書いてたら、そのままの展開が本編で来たので気持ちはわかるよまあ幕間は期間限定じゃない、ただの半減期間だからイベントと被ってもおかしくない
>>736
新星4と書いてビッグバンフォーと読むんですね確か去年のこのくらいの頃の幕間期間は3日くらいサンタカルナさん開始と被ってた記憶
>>738
自分たちのせいじゃねえ!新天地の方から寄って来たんだ!は名言>>743
生き残った。
ステイホーム守った>>735
空想具現化という最高峰の魔術を手に入れたけど本当に欲しいのは夢だから持て余してるの面白すぎる。>>743
北斎さんを100レベにしたよ!
年内に箱ガチャあるなら水着カーマちゃんを120レベにする目標が達成される予定!>>738
スレ民、『レジライ村』ってうやって行くの?私も諦めなければいつか着けるかな?冬コミは月姫祭りなのか!?
http://typemoon.com/news/2021/JxaRfS>>740
アレはケルヌンノスの強さであって
お前自身の強さじゃないから
あんな夢見心地の奴でない
「バーヴァンシー」の力を貸してください
お願いします(九十度の礼)>>743
素材消費がえげつない事で有名な某皇帝のスキルをここまで上げた事かな…>>753
今はモレーちゃん投入してみたいけど
7周年は嫌だ7周年は嫌だ…という気持ちががが
(あとテルさんみたいに四角枠の呪いには特攻効かない可能性ある)>>743
一人暮らし始めたけどちゃんと自炊して毎日三食食べるようにした、かな?>>748
その人が実装されたら雷切の逸話が型月解釈でどんな風になるか楽しみすぎる>>762
スレ民はウナギだった?>>755
先んじて外国からの入国を禁止したのにウイルスさんも隙間を縫うように侵入してくるの強かすぎるね……
まあ、日本は衛生観念に関してはしっかりしてるから気をつけるしかあるまいて……>>743
6章のケルヌンノス戦(6章内で自前キャストリアを出せるラストチャンス)でキャストリアの絆10を達成した事かな……記念すべき瞬間をこれ以上はないと思えるほどの大舞台で迎えられると本当に気持ちいいよね>>755
これが懸念事項なんだよな…場合によっては土壇場で中止とかありそうで怖い>>755
やるとは思うけど
一般参加も抽選だったりと敷居が高いわ>>755
今日時点で主要各国では確認されてるからどこから飛んできててもおかしくなくなった
マスクうがい手洗いして拡げないことだな>>765
なんで我々実体を持ったチョコといつも戦ってんだろうな……>>743
自前星2以下鯖全員の擬似スキルマと星3以下全員のフォウMAXを成し遂げた事かな!
その甲斐あって6章も低レアクリアできたし満足ですよ>>762
スレができたからスレ民が生まれるのか
スレ民がいるからスレが建つのか
永遠の謎だ>>743
コルデーさんとハロウィンを楽しむ
2年間待ってたんだわさ…>>636
雑味のない怨念の化身がこちらになります>>778
でも俺たちの心にいるだろう?>>774
画像忘れてた
おっぱいタイツ師匠大好きです!>>777
つまりトータ=バーヴァン・シーで、大百足=ケルヌンノス、三蔵ちゃん=ベリル…?>>783
付いてけるか自信ないくらいのハイスピードでライターさんやスタッフさんたちの命が心配>>783
3部5章の感動を超えるやつが出てくるか見ものだね
それとそろそろオベロンに強化欲しいな。キャストリアや光コヤンと違ってまだ3回しか強化もらってないし>>783
未来人がいるぞ!ちょっとだけ北斎さん回す。景気付けにちょっとだけ。よくてよ12ください。20時まで
いや〜、サバキャンみたいなちょっとホラー風味のイベントもそろそろ慣れてきちゃったね
>>793
いやぁワイバーンが10匹同時に襲いかかってくるのは伝統でしたね>>770
スキルとアペンドが10通りの6乗でレベルが1から120までだから、
全種類となると120000000通りですね…。我ちょっとハベにゃんにウェディングドレス着せてくる
光のコヤン、玉藻、ラムセス2世と太陽関係の英霊ってチャージ増減持ってるけど、やっぱり太陽暦なのかな
>>797
今モバマスの話をしましたかな?
(みくにゃんをしばく音)懐かしいですね。Mobage版とGREE版で一部の鯖やストーリーが違ったんですよ。
掲示板で、アイマスのドリンク1つと聖晶石4つをトレードしたりしてたんですが、規制されちゃったんですよね。>>799
上で下の選択肢共に、全て呑み込んだ上で答えているよね、ぐだ。
いや、他に言葉が出ないよ。本当に。>>783
うーん、TYPE-MOON(ファン)らしい(間違い)や!>>806
そういえば、現パロ界隈に衝撃を与えたと言われたり言われたりしない事件もありましたね今年は>>801
つまりスキルで味方のNP増やして敵のNPを削る水着エレナさんも太陽の化身だった?
たしかに太陽に近づきすぎて命を落としたイカロスの如く、私もエレナさんを見るたび引き寄せられて死にますし色々と合点がいくお話ですが>>797
汝はエルアークをプレイしていなかったか……
いや、それも怪盗ロワイヤルもやってたけどさ。オデュッセウスとか一ちゃんとか綱さんとか去年のFGOはユーザーの乙女回路を全力でぶんまわしにかかってたよね
>>814
ボケなのか?素でやってそうなイメージだったわ。>>758
ゴッホちゃんがモースをちぎっては投げちぎっては投げしてた俺の妖精國。
真面目に231の順でスキル使うと強いし、さらに呪いを投げてくる敵とは相性が良いことを周知したい>>818
洗脳もされてなかったし、別格扱いの藤太さん凄いよね>>817
「よし、じゃあやるか」みたいに乗っかってくバレンタインは面白かった。>>823
ウッドワスはどうだったけ?>>820
アルトリア・キャスターのキャスターって“唱える”ではなく“演じる”じゃね?
って考察があったときにたぶん召喚されたのと同行したアルトリア別人になる結末ではないかなぁ、とは覚悟できていた。
この考察そのものはハズレだったが、まぁ似たようなもんだった。>>826
まぁ一人くらいなら潜水服みたいに魔術バフかけて守れるでしょう多分……カメムシを久々に屋内で見て思い出した
昔、麦チョコを家の床に散らばらせてしまって、それを拾い食いしてたらその中に小さくて茶色のカメムシが混ざってて、間違ってそれを口の中に入れてにげぇ!!ってなった嫌な思い出だった>>831
途中からナレーションのみで省略されてそう>>830
おそらく七章でカウンターを警戒している人もいるから、そのへん汲んで上げて。
少しくらい贔屓目の方が俺は好きだし、きっと七章のダメージも覚悟できる
基本的に妖精國のアレコレって誰かを避難すると必ず対岸にいる相手にも刺さる仕様だし。
オベロンだってカルデアの表裏みたいな存在だし。>>834
行き着けなかったってことは無理だったって事なのではないだろうか>>829
ナカムラも俺たちと同じく腹黒い策士だと思ったんだと思うとジワジワくるな……
最終的にまさか裏も表もない存在とか。
オベロンはナカムラと会話しながらどんな気持ちだったのやら……
普通にナカムラがIQの高い腹黒い奴でホッとしたかもしれん。せっかくなんで綱の運用教えて。
試し切りしやすいフリクエも有れば>>832オベロンいない
>>829
名無しの森の妖精見たばかりなので比較的高めで推移
鐘を鳴らしたことで協力関係少し上昇
モルガン虐殺シーンの演説でカルデア式と入れたこと、ウッドワス関係で疑念湧き下降
戴冠式後底抜けストップ安>>848
世の中には保存用って言葉があるんや。
靴だってそうだやろ?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜綱さん 編〜
渡辺綱は現在PU中の星4セイバー。眼鏡をかけるとペルソナ…
スキル1「無窮の武練(大麻)」自身に3回3TのBへの星集中状態とクリ威力アップを付与。勘違いしやすいけど、このスキルだけだとB性能自体は上がらないので注意が必要よ
スキル2「水天の徒」自身に回避、Aへの集中率度アップ、そしてNP獲得量アップを1Tずつ付与。NP稼ぎにも使える回避スキルね、持続が短いのに注意なさい
スキル3「一条戻橋の腕斬」自身にB性能アップと必中状態、敵全体にクリ発生率ダウンをそれぞれ3T付与。一般的には第1スキルと併用するのがマストね、それと綱は宝具もBだから火力を上げられるわ
宝具は鬼特攻付きの単体B。ダメージ前に魔性特攻も付与される為、その威力は桁違い!星5相手にも引けを取らない火力完全特化の性能よ
礼装は強みである宝具、クリ火力を伸ばせる物を推奨。私のオススメは「誉れをここに」
まとめると渡辺綱は強力なBクリティカルで敵を斬り伏せる、火力特化セイバー。加えて人並外れた倍率の特攻宝具はあらゆる魔性や鬼に対して必殺の一撃となるわ
メインで使う事になるであろう第1、第3スキルは最短CT5とかなり短めだから無理なく高火力を持続させる事が可能。Aのカード性能も平均以上だからクリティカルを利用すれば一気に宝具発動まで持っていくるのも強み
欠点は星の確保が自前だとやや難しいこと。欲を言えば即時宝具を撃てるようにNPチャージの手段も欲しいわ。よってサポーターにはその2点を補える者を起用すると良いわね
相性の良い低レアは星出しとB耐性ダウンを持ち宝具でNPも配れる信勝、同じくNPを20配れ最高クラスのBバフを撒けるシェイクスピア、防御手段の乏しい綱の盾となりBバフと星出しが行えるレオニダス辺り
平安最強の頼光四天王の筆頭剣士、金時にすら恐れられるその剣戟で襲いくる魑魅魍魎を根斬りにしなさい!
茨木と綱、大和の鬼には詳しくないんだけど生前は並々ならぬ関係だったみたいねこの2人
命を奪いあうだけでなく別の感情も持ち合わせる人と鬼…思い出すわね、私と項羽様も最初は互いに刃を向けあい…えっその話は1000回以上聞いた?いいわよそこまで言うならもう話さないわよ!あとで教えてくれって言っても2度と教えてやんないから後悔なさい!>>847
ホラーとも違う、このぞっとするというか吐き気がしそうになる瞬間は本当に流石だと思うわ>>843
平安京の大江山はラストに大翁鬼が1体出るから試し斬りできると思われ>>851
スレで襲ってきたのが馬ヘルメットじゃなくて粛清騎士グラって言われてヒヤッとした記憶。>>852
大麻はマズいですよパイセン!>>857
想いは言葉にしなきゃ伝わらないんだぜ>>844
オーロラの騎士たちは紛うことなき下等生物()
人間なはずなのに人間じゃない感じ凄かったわ>>855
オーロラとの最後の会話のありがとうさようならスプリガンと仲良くね的なセリフの所めっちゃ早口で言ってそうで笑う
内心キレてたんだろうなぁアレ>>862
多分コーラルちゃん以外は「ハロバロミアなんて追放されて当然だ!死刑にしなかったオーロラ様は慈悲深い!」ってくらいの認識(オーロラがそういう風に印象操作した)だと思うよ。>>859
まぁそんなもんだの精神よ
そもそも人型の別の生き物だし妖精たち>>864
オーロラの特性ゆえだろうね。
輝いてないと朽ちる生き物に自分より強い存在は避けないと行けなかった。>>865
やり玉に挙げてる連中とは関係なく汚い言葉を吐きたいだけって人が、少なくとも今現在のコメントで居るようには思えないんだが・・・そういえば少し話が変わるが、“裁定者の扱い”って部分でセイバーウォーズⅡとアヴァロンって被るところあるから、実はオルガマリー≒巫女も裁定者なんじゃないかと睨んでるんだがどうだろうか?
そういえば、次のツングースカサンクチュアリの一般人?も楽しみだな。
ガトリング装備かぁ……男の浪漫だな俺は童謡が好きだ(リクエスト)
>>879
タイトル的に当然だけど人類ですらねぇ!>>865
とりあえず汚い所が多かったがキレイなところもちゃんとあるよで終わり!で良しなのよね。海洋冒険ロマン→スーパーロボット大戦→ニチアサ劇場版と来て次はRPG的な王道ファンタジーと思いきやドラクエ7以上にドロドロだったとは…
>>880
童謡そのものが好きと言うか多分童謡のもたらす雰囲気が好きなんだろうね………>>876
ここまで来たら普通に予言の成就のためだろう。
オーロラとていつも不合理なことばかりしてるわけでもなし。>>883
「え、礼呪使えないの!?三日待たないといけないのこれ!?」
ってめっちゃ動揺したなぁ・・・
この戦闘の時だけでほっとしたけどもキレイは言峰綺礼
>>885
酒場の炎の妖精3連発はチュートリアルだと思って普通に苦戦したわ!fgoのモンスターデザイナーの人はもっと褒められていいと思うの
ラフムとか北欧巨人とかツングースカの謎魔獣とか>>877
なんというかこの子も結構鋭いんだよな・・・自分に関係することにだけはそれが向かなかったのは、やっぱ自分を軽んじてるからかなぁ・・・>>876
不明
ただ理由(可能性の1つ)として「異パーシヴァル率いる軍達は、オーロラからの支援を敢えて断り続けていた」というのがある
コレがオーロラにどう映ってたか、そして彼女が溢した言葉を聞いた配下がどう動いたか...>>876
円卓軍がデカイ存在になれば自分より輝く可能性があるから・・・?モルガン打倒の駒が無くなるけどそこまで考えて動いてないことは終盤の流れで周知(羞恥)の事実だしあ、踏んでしまったか……
すみません。920の方、お願いします>>897
なんだろう裏の小道のニッチな商人かこの胡散臭いけど繋がりは確かな業界人間>>902
なんかすげーわかる>>896
大丈夫?私抱く?>>898
君も大概今年の衝撃ではあったようん>>900
TRPGで事あるごとにダイス判定するNPCかな・・・?>>899
オベロンの姿、歴代の現地人から見るとこうみえるんやろうなぁカルデア。>>897
ハロバロマフィア>>908
ワス公「アイツは昔からよく分からんかった」>>902
もうこんなんにしか見えない>>911
令呪をもって命ずる!彼の声を演じろランサー!>>877
これに関しては中々致命的なミスを出さないオーロラの天然腹黒さや運の良さが勝ったのもあるかも
基本的に他人が勝手に何でも叶えてくれるの体だからしらばっくれるし、責任取るにもリスポーンできる妖精の性質や排除したら住民が暴動する地位であることを加味した結果割と処分緩そうだし、キャメロット出禁なおかげで更に自由に動けてるのかもしれん>>916
きっとヨヒメンにも泣けるエピソードあったんやろうなぁ>>912
自由に見せて1番不自由というか、最初が絶頂でもうあとは転落生涯という生きづら過ぎる人生よのうオーロラ良し、立ててくるとしよう
>>908
ここからの一連の流れがカッコよすぎるんだよお前ェ!>>870
アレがソールズベリーの本質なんだと思ったよ。各街の最期は其処のあり方で決まってる感あったから、手を汚したがらないオーロラがいるなら、街の連中も自分達でどうにかするより余所に解決を求めるだろうって感じ>>912
善悪以前に生態死のものだからな妖精は。>>925
レッドラ・ビットを見たグラカニぐだ子の反応が見てみたい>>927
仕事が早いw
まさか、昔の側近が名無しの森でギタリストになっていたなんて……>>922
「嘘でしょ……」と嘆くグリリバか……>>927
なんということでしょう
あのハロバロミアさんが、匠スレ民たちによりあっという間に見違えるほどの姿に>>927
感じていたものが形になった…。(ありがとうございます!)
焚き木の側に座ってギター弾いていそうだ…。>>908
秦以降ちょくちょく出てくるUMA
反骨の相持ちなのにも関わらず、一貫して味方サイドなの凄いよね(ミームについて季節風おじさんを引っ張り出そうともしましたが─────やめました)
>>924
なまじ個々の能力が人間と比べて高いが故に出来る事も多く、そのせいで抑えが効きにくいんだろうね>>927
アラフィフに比肩する胡散臭さw>>943
カドックが何をしたというんだい!??>>927
雑談スレ史に今また珍画像が生まれてしまった有名な歴史学者の台詞に「人類の発展の基盤はフィクションとそれから来る柔軟な協働」というのがあるけど妖精それが両方ないからな………
>>944
カドックが何日でアスクレピオスのお世話になるかチャレンジ?>>941
先の未来を想うことを人間はするけど
妖精は未来のことをそれほど見てはいない感じに見えたキリシュタリア「カドック何もしてないのにギターの弦が壊れた」
マクスウェルの悪魔みたいな怪しいイケメンだな
>>942
メリュ子「肩パッド外れちゃった……」
ぐだ「それ肩パッドだったのか……」>>953
それだけで済みますか………?「何が悪いのかが本質的に理解出来ない者が殆ど」
というのが妖精なのだろうな
良い悪い以前の考えというか...>>953骨も残らないと思え
>>962
凄まじい量が犠牲になる…>>958
改めて見るとおだやかな表情だとかなりのイケオジだよねレジライ……>>958
なぜかスプリガンとのカップリングが流行った。
あの村は小悪党とか白々しいやつ大好きだから…いまになって素材になるのかハバネロミヤ
>>964
胡散臭い通り越してはっちゃけたコスプレマニアの外国人感醸し出してない?>>958
妖精以上の万能を用意できるのか?っていう問題はある
まあ、諦めなければできるか(思考放棄)>>964
売れないストリートミュージシャンみたい>>964
素晴らしい、芸術的過ぎるぜ…(拍手喝采)>>969
ハロバロミアだよ
そんな暴君の辛さみたいな名前じゃない>>976
蘭丸Xの立場がないなんか……日本文化大好きな外国のコスプレ大会でこんな人見たことあるわ……よりによってやたら顔がいい人
>>975
まって私絵師じゃない
ただの落書き好き、スクリブラーよ!>>964
富山県あたりの駅前で演奏してそう。箱着ようぜ箱!
「Babbage」って書いてる奴で!>>971
さすがに袖がギザギザのタンクトップはワシの技術では難しそう・・・>>972
無くても悪いことしたら天罰がくだるよと教えられてるしお寺があちこちにあって十戒を唱えてるの聞こえてくる>>979
スレ民が完全敗北したやつか>>976
テイオーステップならぬメリュ子ステップか・・・
こちらも蘭丸ステップで対抗せねば・・・>>972
というより、「漠然としてたからちゃんと言語化した」って感じかなぁ。
ルーズベルトは絶賛したそうだし>>976
声がサイレンススズカ1000なら太陽のアリストテレス召喚!
1000ならメッセージ
>>960
善悪の概念がそもそも備わってないか個人単位の尺度でしか備わってないんだろうな
社会的な生物なら生き残るために組織としての善悪や道徳を身につけるけど、1人でも生きていけるし繁殖もできる妖精なら自分の欲に沿うか否か、位しか善悪の尺度がないのかもしれん>>964
くろひーと同じタイプのオタク口調してそう>>988
ハロバロミアさんが森に放火した犯人だって??お前も吸血鬼にならないか?
フリーダム
竜種
チキンカツカレー
Fate/Grand Order雑談スレッド2701
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています