雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2697
https://bbs.demonition.com/board/7728/?res=901
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやはり浮気調査か、いつ出発する?
建て乙
因みにイベント内容と蘭丸Xの再臨は大丈夫だけど、ランサー龍馬の最終再臨はまだだから気を付けてねスレ民イベントお疲れ様でした!
一部ではすべてがうまくいった
アヴァロンルフェとか言われて笑った建て乙
良きイベントでござった建て乙
謎の藤丸X阿国さんで自分は強い女性も好きなのだと再認識した
>>21
まさかめっちゃドヤ顔のノリノリでやってるとは思わないじゃんかあ可愛いけどおお>>22
膝好きぐだぐだオーダー更新された
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao45.html
ところで、ほぼ自然回復だけで周回してたのに特攻礼装9枚ドロップは流石に落ち過ぎでは?>>16
白峰先生版でもカワグチ先生版でも、本来武勇とは縁遠いマリーがみんなの為に単騎で挑むのいいよね……>>29
しかし、潔く去るのも、らしいよね。
だがしかし実装して欲しい「失意燃ゆる」の礼装が欲しかったけど2枚しか引けなかった…
復刻の時にはなんとしても凸ってやるそれにしても雑スレで使えそうな構文が多いイベントだった
...いつもの事か>>29
シャベルとスコップの違いが分からないように
金槌と玄翁の違いが分からないように
人々はレイピアとサーベルの違いも分からないのだ皆、ぐだイベお疲れ様でした
年々こんなに満足感が右肩上がりしていくなんて、ぐだぐだ本能寺(notファイナル)の頃は思いもしなかったわ>>34
もうさ、どうしようも無くなったらぐだマシュで蘭丸星に移住して。蘭丸Xって優秀な小姓も仕えるし・・>>35
落ちすぎだね自分も凸一枚と3枚分おちたからクリスマス不安よ
探偵ミッションうますぎてめっちゃ回ったこのスクショも昨日の段階でもうちょい増えた
QPは8億超えた証は165あったけどもうない>>40
あ、龍馬さんまだピックアップあるから引けるよ~>>41
よくてよ教で勝利した人とかにこの辺の画像使えそう>>42
雲耀は「雲に耀く」という名の通り「雷」を表すぞ
具体的な速度は「錐が半紙を貫くのと同じ速度」とも言われる>>45
そういやこの阿国さんどうやって来たんだ?まさか単独レイシフト?そういえば作中で新兵衛が捨て駒にされた姉小路暗殺事件の事を扱ってたけど
経験値先生の参考資料的には武市さん、新兵衛だけじゃなく坂本さんにも謝らないと中々気不味いのよな……
姉小路、ある時期を境に意見を変えた朝廷の勤王攘夷派の纏め役の一人
坂本さんに連れられ勝先生の軍艦に乗船して海外の脅威を理解し仲良くなった友達>>50
今回のイベが「救いの多い妖精國」とか
「土佐ロン・ル・フェ」とか言われてたな>>56
キャストリアに限らずトリスちゃんの扱いにも切れるし妖精國での人間の扱いにも切れそう。>>60
経験値さん古参の型月ファンだから型月作品らしく書くとこうなるのかも?>>66
掬った(救った)相手が色んな意味で詰んでたからね・・・>>66
翌々考えたら最初から積んでるよね…よりにもよって救った人がオーロラだからさ…。
オーロラじゃなくてモルガンだったら多少ましになったのかなってなった。
なんというのか龍馬の3臨見て、劇場版プリキュアの限定最強ホームっぽいよなぁってなった。うまいこと言ったらラン子もああなれたのかなぁ…。でもほぼ1日でミッションやり切れるとは思ってなかったな
まぁ最後も最後だったからフレンドの力を大いに借りれたのが良かったのかもしれんが>>61
前もあったなこんなこと>>70
ハッキリと明言というよりはうやむやにボカした感じじゃないかな>>26
阿国さんはさ、被弾ボイスが両方ともかわいいが過ぎるのよ
高難易度は色々とはかどったです>>70
自供もしてる今井さん(京都見廻組)説、左利きの手練れという推察から斎藤一(新撰組)説、普通にどこぞの志士/幕臣説、挙げ出したらキリがない龍馬暗殺事件…ロマンですなぁ流血差分はいいね…
>>73
やっぱり悪役の最後はこのくらいスカッとさせてくれないとな!>>85
今回全員分流血差分なかった?
負傷前提でイラスト発注してない経験値先生!?
ってなった>>73
子供を利用して解放された奴が子供みたいな断末魔あげてるのスカっとする>>87
スキル「抜刀自在:B」って、そういう…(察し)>>72
いえ、大丈夫ですよ。なんか揚げ足取りみたいになってしまいましたが、レイピアもサーベルもスモールソードもカットラスも皆形状が似すぎてて間違えやすい
外国人から見た日本の太刀と打刀みたいなものです>>4
ぐだぐだ組も戦力過剰気味(卑弥呼、景虎、まじんさん)になってきたから阿国さんがカルデアに常駐しないのはエンディングなのは良い塩梅
ピンチの時に颯爽と現れる助っ人枠>>81
まぁ神秘が最高級のバフ要素だから必然的に神様の骸がわりといい素材になるのも仕方ないよね>>76
そういえば、お竜さんの周りのウヨウヨ(髪?)みたいなのは『死 んだ存在』についてる奴にそっくりだよね
魔神柱フェニクス
ケルヌンノス(ケルヌンノスの手)
お竜さんも仮死状態だったのかな>>97
ジャックちゃん「怖い事件もあったもんだ。」>>99
田中くんのハードルが無限に上がる構文…>>60
ぐだイベ書き上げたあと6章プレイする経験値「あれ?似てる…」
6章書き上げたあとぐだイベチェックするきのこ「あれ?似てる…」>>104
諦めなければ夢はきっと叶うんだぜ、山南さんよぉ!>>79
「薩摩の初太刀」だから示現流か薬丸自顕流かは不明なところではある
薬丸自顕流は示現流から発展して示現流にあった守りの技とかを省いてより攻撃的にして、「敵を切るのではなく地面を切るのだ」という意気で刀を振る流派
薩摩の剣を銃で受け止めようとしたら銃ごと頭を切り裂かれたとかいう話しもある
そんな薩摩の剣をしかと受け止め受け流すことが出来る剣術流派もあるんだから魔境だよ剣術>>101
ティアマト「全くやんなっちゃう」
ユミル「人のことなんだと思ってるのかしら」>>96
利己と自愛の権化の内に
垣間見えた善性の一瞬の輝きを支えにした事が
彼女の妖精國での行く末を決めたとも言える田中君の眉は敬愛する武市先生に誤チェストすることを除き不動。しかして自由にあらねばならぬ。即ち是、無念無想の境地なり。
>>100
そういえば植田さん、川澄さんや下屋さんみたいや兼役ないな……
次のぐだぐだで関西弁少女やりません?>>106
新しい霊衣と言い話の下りと言い
本格的に「賭博黙示録イゾウ」な感じだな>>101
ギリシャ神関係なく古今東西で地母神が大地の素材にされたりするからね
セファールすら素材として活用してるし
日本特有の魔術師たちも神の残骸を利用して劣化してるとはいえ神代魔術を現代で使用してる>>116
切腹からの喉掻っ切るというから2回はやったということだからね。>>116
脇差奪って腹切った後に首突いて自害したからねぇ>>117
阿国さんの宝具もそのうちコラ素材になりそうな予感でもこれでまた1つ日本の地名が使われたな、SAITAMA
>>112
豚は借金を取り立てられないから成功?田中くんが武市先生に強制誤チェストさせられて愉悦していた一部プレイヤーが次の更新で熱血漫画して田中くんファンになっていたというのも見かけたな…。
>>123オール構文大進撃やめれ
ハンティングクエストか幕間か強化か何が来るのやら
>>129
ツイッターのフォロワーが「性別なんて知らねぇ!蘭丸ちゃんサイコー!」って言いながら聖杯突っ込んでたの思い出した>>129
これが真理か>>130
天女みたいな超絶美人天真爛漫剣豪お姉さん指名していいですか
え、どこかに消えた?ブリテンと似てると言われても大筋が似ているわけじゃないからな……
箇条書きマジックってやつよ>>129
ザビエルが日本に来た時に「日本人はふしだら過ぎる!」的なことを言って頭を抱えたらしいからね>>122
阿国ママ......ママはママでも夜のお店のママだったんだね......【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。ヴリトラさん復刻が待ち遠しきものなり
……来ますよね?>>143 なんでじゃ
スクショミスって映っていませんが、アイコンから回復だと判定できるのでそのままお出しします。撮り直しはご法度ですしね。
気圧の変化で体調を崩されてはいませんか? 今日はおとなしくしておく方が宜しいでしょう。蘭丸ちゃん、胸元に膨らみがあるので女の子なのかなと思ってたら最終再臨イラストの腕は男のそれのようで混乱する
>>123
「新兵衛!○○を借りるきに!
わしに○○する力を貸してくれ!」
この構文も改変で使いやすそうですよね。>>134
姫君ってアッセイじゃんはEnvelope Logisticsの結果論的なプレミアムコースの私有概念でタブーなんて何者でもない。かつてあなたを犯人ですが図書館だった陛下のローマはwハイテクタイプライターのトースターで土星からのねこですがマジかよンボボボゲガ最低だな。水中のまロい死体に見覚えが 2qyvありません。俺はトビチルパセリだがカルタゴの家はナナホシに泣いていますが「ワンワンワワワン」空気中アリソン・エッカート濃度測定すべき早喰いウサギですが緋色の鳥は未だ立たずイナゴは0/2匹です。楽しもうねyet!あなたは、そこに伊ますか?クリスティーヌ!!それにしてもイゾルデに似ている壊れたる肉肉しい第五傷んだ赤色フレンズなんだね!!やだよぅ・・・
ゆゆゅゅ。。お腹すいたメェ〜
ごちそうだメェ〜? ゆゆゆゅ
ゆゆゅ えらいメェ〜>>134
田中くんなら眉一つ動かさんぞ
もうやめましょう…
やめました。
やめたのか。
まだまだァ!
とか言った奴誰だよ、僕だよ
覚えていないのも無理はない。
その話はおいおいね。
忘れもしませぬあれは拙僧が…
ごめんね以蔵さんそういえば11月中に4章の途中から5章やって平安やってイベントもやってだから普段のマイペース進行からは考えられないくらいにFGOやってたな、自分にしては……
まぁまだ6章が残ってるんだけどね!ぐぬぅ……>>153の廃棄処分、完了。(無慈悲)
メンテ後は何が来るんだろう?
順当に考えると6.5章(仮)直前キャンペーンと
もう一つ何かありそう
個人的には聖杯戦線か幕間の追加だと良いな>>152
ロンゴ.ミニアド
「多い多い日本の逆鉾増え過ぎじゃバーゲンセールか」
エクスカリバー
「超おまいう案件」>>148
わりと鴻上会長みたいな感じの便利キャラだから実装はしなくても出てきそうな感じはする
あともし実装したら宝具に奇神出てきそう>>139
まあ阿国の里は出雲の中でも異端の集団で滅びたのは戦国時代
どういう意図で隠蔽したかは複数の可能性が浮かぶし徳川幕府とは無関係だろうけど
真相に近い天海僧正が絡んでるなら天逆神の情報が下手に広まると起こり得るトラブルが最悪なので封鎖する意図もわかるが蘭丸の最終再臨のイラスト、トップレベルですこすこ侍
>>145
管理人もTwitterで言っていたがUQホルダーを思い出しますな。>>154
実装待ちの1番先頭はミッチーかな?>>150
それは見たけど、立ち絵とかだと女っぽく見えるから自分はそう思うことにするのだ(わがまま)>>164
埼玉のオベロンと埼玉のキャストリアで実質オベキャスじゃん!って意見を見た時は不覚にも吹いた寝る前に見て眠れなくなりかけた
頭文字Tにクッソ笑ったわ
楽しい催しをありがとう…
(※元画像からは少しいじってます
https://bbs.demonition.com/board/7712/5/#res234>>158
まぁいざとなったら
サンバクリスマスはイヴァン雷帝
カルナクリスマスはアルジュナオルタ
をピックアップすれば限定的には大丈夫だと思う>>169その猥談にマシュとコルデーときよひーを男心を掴む授業と評して出席させよう
>>162
巫女達の指導やってたみたいだし、その面の教育者としてのもっちーも見たい>>149
と言う事はブリトラ様は山南さんもいけると>>158
まぁ、金曜までにイベント来ないと自動的に次イベが今年ラストになる予定だな……
現時点で予告が無いので新イベは6章関連一件と見て間違いはないだろうが、あとは復刻カルナサンタぐらい…?>>183
思い浮かばなかった人は阿国ちゃんじゃなくてお花ちゃん派だったんだきっと>>183
むしろ「反撃できないのを良いことにお花ちゃんの身体で阿国さんを一方的に(そして手遅れになってから解放する)」とかなら。イベントがおわりましたが
イベント終わる前にたてたからリンクがあるのごめんね〜>>185
これからはスレ民に取り憑いて無謀なよくてよガチャに挑んでもらうんで>>178
荊軻「酒場か。いつ赴く、私も同行しよう。最近モリアーティのバーを出禁になったんだ」>>177
テレビでやってたが、酒造りしてる外国人さんとかも秩父いるらしい>>195
まだまだァっ
田中くんなら眉一つ動かさずに世界を救うぞ>>192
「僕より面白いのは許さないぞ!」に対しての「今日は特に面白いですよ」がキレッキレで大好き。>>194
つぎはミツビシ・ル・フェかな?ところで新兵衛って忍殺にいてもおかしくなさそうなキャラデザだったなぁ
>>200
しんべえで忍なら別のしんべヱが出てくる>>197
そうはならんやろ()>>202
蘭丸の蘭丸が蘭丸なのかはランマニウムのサイクルにより変化するので蘭丸してる蘭丸がいれば蘭丸してない蘭丸もいるシュレティンガーの蘭丸状態という事になると蘭丸を目の前にしたマスターはゲシュタルト崩壊を起こしたそういえば今回実装されたのが性別不詳に他はどっちも男女の声ペアだから特殊なのばかりだな
>>197
好みに刺さっちゃったかぁ〜。(微笑ま)>>197
そう言えばおたく、礼装の方もレベル上げてたよね……。なるほどそういう……。iPhoneの方に更新来てるようですぜ旦那がた
>>208
実はその通りに辛いと言う時に武市先生、TLに「歌が好きだけど音痴」「お酒は苦手」「牢屋に子猫差し入れてもらい牢屋番のアイドルだった」とかのあざといネタばかり流れてくる。
>>212
しかもたちの悪いことにシャチョヌンノスが甘やかすのである!>>208
約束が違うぞ。>>208
勢いのある阿国さんやら、田中くんやら、法螺貝マシュも撮ったけど、他の人が貼ってくれそうなので、何かと信長公が発端だったことにしたい時に使えるこちらをどうぞ>>208
逃げたい時に。>>208
ふむ>>208
お世話になったときに>>220
ムニエルとパゾですね>>208
うっかりスレ民から銛等で肉体を失った時にどうぞ将来的なぐだぐだイベにおいて本来の半次郎と異聞帯のナカムラが融合した真・中村半次郎と和月伸宏デザインの河上彦斎が実装されたらなあ…とも考える。
そして人斬り進兵衛は期間限定星1で。>>221
元気にトンチキ時空をエンジョイするマシュとか理想的な夫婦とか今回のイベントはベリルに瞬き禁止で見せてやりたかった>>221
この程度でうろたえるな。ただのほら貝真似だぞ。
キリシュタリアなら一緒に吹いている。>>228
なるほど、例えば今まさに貴方がガンディーに助走つけて殴られると言う事ですね?>>229
女装特攻持ちで自分でも敵に女装特性を付与できるクリ殴りが得意なサーヴァント・ガンジー?女装した逸話のあるサーヴァントやエネミー、わりといるんだよな……
また新たな誤字による無辜の被害者が
>>192
思えば夏イベの時も片鱗が見えてたロキ
「ノンノン、女装なんて古い古い。もっと豪快かつ精巧に女を演じなくては、ね」唐突に思い出したけど蘭丸の宝具重ねてなかった
もしかして俺やっちゃいました!?(顔面蒼白>>236
そういえば社長の理想のその先がオリュンポスか……>>240
ミッションをちゃんとやってたら手持ちにあるんじゃないの?>>28
仕方がないマスターの代わりに私が行こう>>236
高杉(うわ、この世界面白くない……)>>246
ラノベの表紙に使えそうな最終再臨絵いいよね…>>247
もし実装されるなら、間違いなくTSで来るな…
コイツは期待を裏切らないから仕事の休憩時間の関係でいつもネタバレ解禁から話ができない……
とりあえず今回は地元だったので集めるアイテムが馴染みありすぎて困惑しました>>250
からの「何を勝手に姉上の首屋なんて始めてるんだ!」はありそう。(店主がノッブのときを除く)>>250
ノッブの頭蓋骨でお酒を飲もう!みたいな広告でてそう>>253
そういえばこれからはずっと着物姿なのかね、龍馬
あとこのお竜さんの服装がいいね……(うちには居ないが)蘭丸は主の性別の逆になる説を推したい
いや、押さずに自分の中にしまっておく>>250
特異点がポンポン生まれそう>>247
ディズニーチャンネルのcmのマーベル代表がロキなの面白すぎるわたくしはかなり真面目に蘭丸ちゃんは男の娘でも問題ないむしろバッチこいくらいの(泥に沈む音
それにしても……何回出雲阿国さんを倒したのだろう。高難易度周回なんて初めてやったわ。
エリザベートのキックで何回蹴飛ばしたのやら。
だからだろうね、うちのカルデアに出雲阿国さんがいないのは。(妥当)
でも、探偵ミッションがあまりに美味かったんだよ……蘭丸とアストルフォに挟まれてぇ~
>>259
赤兎馬「マスター、あの人から馬の気配がします。馬ですね、彼(彼女)。」
ロキ「嘘だろ!?バレた!」
こんな幻覚が見えた、呂布助けて蘭丸Xは男だろうが女だろうがこの小姓あざとくない…?
ショップの時にスマイルもプレゼントしてるくせに照れやがって最高かよ好きになっちゃうだろ>>237
アラハバキのチャージ攻撃をを見た時に思い出したのがネオ・ジオングだったな。>>267
剣式がおかしいのはまあ元々だったか……そういや次のぐだぐだ星五は景虎ちゃんか茶々様と予想されてるけど、景虎ちゃんは今回アラハバキ三号機のパイロットもやってたからそっち方面の意匠を取り入れたデザインとなる可能性も…。
>>266
東:アストルフォ
西:デオン
南:蘭丸X
北:エルキドゥ
よし、これでムニエルを包囲だ(提案)>>271
偽史の影響でアラハバキ=土偶というのは伝奇ファンのなかでは定番ネタだからな>>273
そこはかとなく胡乱な資格……でも可愛いからどういいや>>236
面白いことを望んだ高杉にとってもカルデアマスターから見ると二番煎じというのもなかなか皮肉が効いてる>>236
これに限らず今回の藤丸は全体的に強かなやり取りをしていて、「成る程歴戦のマスターだ」と感じられて良かった(なおその内側)>>282
チンドン屋かな?今回の燃えポイントの1つである援軍到着だけど、
西部映画が元ネタで絶対絶命のピンチに援軍が来ることを『騎兵隊の到着だ!』って言い回しするけど、
奇兵隊が騎兵隊の到着で逆転されるのめちゃくちゃ諧謔が効いてて面白いな!>>208
隙あらばセイバーとかジャンヌ描いてる社長>>265
雲耀って示現流以外には使われる事なかったっけ?>>289
悪いのはオルガマリー。>>294
なんにも分かってない。トップバッターだったから全体のすり合わせがまだだったのか分かんないけど獣国はちょいちょい謎な所がある(存命中の雷帝がオプリチニキの宝具持ってたり)。ただ今後に繋がるような描写もあるので要チェックだ
ところで画像がしっかり貼れなかったのでおいどんは恥ずかしか!生きておられんご!>>294
わからん。
カドックとアナスタシアは謎空間に留め置かれたこともあるらしくてわりと不明なことが多い。(あのアナスタシアが汎人類史と異聞帯の混ざり物?だからかな、と勝手に思ってはいるけど確証はないです)
他のクリプター達は基本的に汎人類史の英霊を呼んでいて、スルト君は異物混入でディオスクロイは現地調達だから例外として、異聞帯要素多めの召喚をわざわざしているのってカドアナだけなのか
クリプターたちって悉くイレギュラーに見舞われて大体予定通りにいってないよな
>>300
ですのて、常に精神をトップスピードに保つ必要があるんですね
たとえば車に乗って断崖から落ちる時の精神状態の危険度を5とした場合、刀や刃物で斬り付けられる場面では精々恐らく2とか3になります。ならば普段ずっとその危険度のギアを最高にまで上げた状態にしてれば突発的に命の危機に晒されても対処が可能になる訳です
何言ってるか分からない?私もそうえっ、じゃあおりょうさんってパラレル前提でヒルコってコト……?
>>301
強化クエストとかじゃない、だと……?新イベか新鯖か
はたまた別の何かか>>309
マリビリが悪いんだよ。そういえば、3章イントロってだいたいこの辺の時期だったっけな
6章前提イベントもう来るの?
オイオイネーの冬風かな?イベントをほぼ1日でこなしてまだ6章も残ってるのに……(白目)
>>311
水の発生に見せかけて全く別のなにかかな?>>310
プリヤやぐだぐだに関してはごっちゃにしている人がいるから改めてということなんじゃない?>>310
経験値個人の解釈が多い上に世界観の根底に繋がる設定が散見されるから迂闊に公式化出来ない・経験値が好き勝手出来るように敢えてリミッターを外してるとか?>>310
成田さんもそうだけど自由度が減るからだよ
縛りを設けるよりある程度好きにさせた方が生きるから設定に縛られすぎずに自由にやってくれという話
設定と違うって話ではなくもし世界設定に矛盾が生じても面白さ優先でってだけ型月というか
きのこは面白さ優先だからなー
設定をゴリゴリ考えるけど、それはそれとして「自由に楽しく!」だし>>309
ぐだぐだとユニバースの世界は本編と少し違う…
世界が違う…カルデア・時間神殿・閻魔亭 とどの世界からもアクセスできるところでぐだユニは絡むのには理由があるのかな?
(ギャグ時空だからなぁ…)
とは思ったが、水着で絡んでたからもう分からん
(思考放棄)>>310
面白いと面白いは時にケンカするからの。
設定は決めていますがそこはそれ、と言ってくれるのはありがたい。設定より物語としての面白さが優先なのはそらそうやしな
>>319
アゾる?ただこれ、お竜さんは兎も角卑弥呼に関してはきのこの中では別の解釈がある、とも取れるよねえ。
地味にきのこはキーボードカナ入力派ということが明らかに(シをハと打ち間違えてる)
>>323
あれはもうファン兼プロの業としか言えない
そして6章の影響をモロに受けてこの熱量を作品に注ぐのだと分量が増えた成田さんと三田さんノッブ周りは主に戦国キャラの設定みたいな事かな?(ミッチー謀反の理由とか)
龍馬とお竜さんは日記でも言っている神話関係
抑止力は沖田ちゃんの事?(本来はああはならないよ的な?)
卑弥呼は一見独立してるように思えるけど、お竜さんと同じように神話関係かな?6.5章くるかなあ、でも12月18日にはキャラバンあるんだよなあ
>>329
CVうえだゆうじさんの卑弥呼と聞いて(違う)生放送もないしあってもなんかキャンペーン、よくて復刻クリスマスだと思ってたから、ドキがムネムネしてきた
生放送なしで新イベントって復刻抜きだと大奥くらいだっけ?
石30個を温存してて良かった……
えっ、嘘……30個しかない……?>>340
シェアワールドって奴よね>>328
誤字の氏族の大元ゆえ>>336
キャラバンとかでちょっと情報出してイベントってパターンは結構あるけどイベントだけで生放送の方がむしろ少ない、最近はよくやるけど
クリスマスなんかは毎年情報0よ>>333
マジカル要素ないしな。
沖田さん以外はだいたい燃えよ剣みたいなもんさ。土方さんが金塊さがしたり漫画屋さんにはならないしクリスマス……クリスマス生まれあの人とか?
私はグランドライダー・サンタクロースを諦めてはいない!(n回目)Fateというシステムを使って色んな作家が楽しんでる
こんな感じスレ民TRPG
>>346
日本の神もメカメカしいのかな?
ゴールデンの宝具とか見つつクリスマスは美味しそうな匂いがするらしいし、妻が温かいシチューを煮込んでモルガン祭の準備をしてるよ
せっかくアポ世界があるんだからアポクリファで何か書きたいよな。
俺はナチス残党(レムナント)の話を書いてるが。第一に世界が変わればそりゃ世界の法則なんて変わるわな、当然当然
>>356
残念ながらFGOではトクバンなしのアンブッシュイベントは許されるのだ>>347
美少女ロリコンなめこ漫画家まひろちゃんと結婚出来る可能性が微レ存……?>>356
去年の復刻が先じゃない?
それで生放送日を公表みたいな>>358
クリスマスにプレゼント配る時はアメリカ空軍が護衛しているとかなんとか>>364
2でお願いしもす。
(3の可能性も、元より承知で)ぐだぐだはRedlineでも時間遡行関連の設定が違ったりするからねえ
無理に設定を擦り合わせるよりかは別世界って明言して自由にやった方が楽しいもんだ>>342
一応言っておくとKPってクトゥルフTRPG独自の呼び方やで
基本的にはGM>>367
日本で呼ばれたら知名度補正で最強になる説得力が凄い>>375
クリスマスかな? 確かにそろそろだね!
を「白々しいご挨拶」と銘打ってるのでむしろクリスマスではないやばいモノ感がマシマシになってる。コワイ!>>376
黒幕が『アイツ』だとするとむしろ因縁的には立川のロン毛の誕生日の方に因縁あるからな。>>340
設定の矛盾すら許容されてたり作品間の相互作用が大きいところはSCPっぽいかも。>>379
人の心があるから深く抉れる定期>>379
その逆で
人の心を理解しているからこそ我々はキノコの掌で踊らされてるのだよ、探索者くん>>368
星の記録が結構まんまな気がする。過去のビジョンが見えるのとか>>386
イシュタル「どうして……どこに行ったのグガランナ……」
イシュタル「私だ」
イシュタル「私だったのか」
イシュタル『暇を持て余した神々の遊び』
大体こんな感じだった真相>>380
いつものFGOかな?>>397
文字通り凛顔だからね藤丸くん>>379
夏前ぐらいからオレの財布はずっとヤムチャよ>>390
編集「先生にはfgoしか楽しいことがないんだ…」>>397
振り回す姉さんと振り回される弟いいな!>>407
Fakeのイシュタル(残滓だからグガランナも神の力もない)が「お、近くの平行世界の現代に召喚されてるイシュタルがいるじゃーん。神の力あるからグガランナいなくてもなんとかなるでしょ!」とFGOのイシュタルが気づかない内に奪っただけだよ>>409
あのマジで全てを出し切るような総力戦はあれはあれで好きだけど、あった場合もちょっと見てみたくはあるな……超ド級の怪獣大決戦になるだろうし>>410
強欲で謙虚なスレ民>>412
そして全てが終わり色々いたたまれなくなりなんとかしようとした立派な女神のお姿がこちらになりますぐだぐだ世界はパラレルらしいけど、天逆鉾の設定はどうなってるのかね?
エリセのも龍馬のも反転や還すと言った能力は似通ってるけど、コレは偶々なのか、きのこの考えた設定が元にあるのか気になる所。ギルとエルキが出会うと勝手にイシュタルが顕現とか離別の呪いとは別方向にかなりめんどくせぇ呪い残してるんよなイシュタル…
>>412
イシュタル「なので新たなグガランナⅡを作るべくレースを開催します!!」(なお結果)>>409
足プラスイシュタルだけでもカルデアが割と全力で戦ってるから説得力しかない
しかもティグリスを干上がらせる力とかすごくケイオスタイドと相性良さそうだしおや……?
あちらにいるのはルルさんと先輩人形さん……?
こんにちは、お二人でどこか行く途中ですか?
これは手紙?
ああ、バーゲストさん達に薬を届けに行くのですね?
私も妖精騎士の皆さんの状態が気になりますし良ければ私もご一緒しても構いませんでしょうか?
大丈夫?ありがとうございます。
もし良ければ私がお二人をお運びしますね?
さあどうぞ?
え?先輩人形さんは私の頭の上に乗るのですか?
いいですけど落ちない様に気をつけて下さいね?
皆さん病気とかではなく疲労で倒れたそうですがあの方達を倒れさせる訓練とは流石はモルガンさんスパルタですね……。
え?流石にちょっとやりすぎだったみたい?
成る程、だからお手製の薬を届けに行く事になったのですね。
それを飲んで皆さん早く良くなるといいですね。
少し早めに歩いて向かいましょうか、落ちない様に気をつけて下さいね?
では改めて…、いざ行かん!
妖精騎士の皆さんの待つ場所へ!エルキドゥって基本的に物腰柔らかって感じなのにイシュタルにはマジで辛辣と言うか刺々しいよね、それがいいけど
>>417
きのこが事前に匂わせる時って本当に楽しいものをお出ししてくれるので正直ものすごくワクワクしてる>>424
メンテナンス担当者「一つ修正したら二つくらいバグが出る…」>>424
スレ民の誤字や異常性癖は仕様だから修正できないぞ>>426
そもそもサーヴァントでないので宝具がもとから無い。カルピスのラベルを空き瓶に貼っただけなので、その辺の平行世界から瓶の中身を持ってきた。>>424
仕様ですので、無理ですね。(非情)>>424
メンテ責任者「すいません、これどうやら仕様みたいです」>>431
きのこが言うには凛+ルヴィア-人間性=イシュタル>>439
あれはイシュタルが大地に残した残滓だからイシュタル本人とも違うよ
冥界のクリスマスのネルガルの怨念に近い>>424
人外ロリ巨乳逆NTRエナジードレイン死推進党としては、異常性癖者は取り締まらなくてはならんな……!>>441
よくよく考えるとプレラーティに唆されたとはいえとんでもないことになってるスノーフィールド>>442
ま、まぁCCCだと衛士になった影響でけっこう開けっ広げだから……(震え声)>>438
エルキドゥが依り代に対しては敬意を払っているからね。>>448
自由落下楽しそう>>424
修正パッチ:眼鏡、の実装はまだですか。>>448
年に2回目のコラボ……?
いや、今世間で話題沸騰中の月姫なら知名度は十分集客に繋がるはず……
事件簿コラボの復刻が無かったのはこのためか……(?)>>456
やだ、スレ民が全身素材改造人間にされちゃう面白そう凛々しくてカッコいいお姉さんが好きなだけなんで真っ当(なお凛々しくてカッコいいお姉さんであればどんなシチュエーションでもいける雑食性癖なのは密に)
>>451
副作用で街が虎グッズで溢れかえるぞアメリカ政府のCIAの対神秘組織が青ひげのお抱え錬金術師プレラーティと結託して、インディアンの霊地を奪って地元警察も抱き込んで聖杯戦争。
マスターは半数は身内、市中に魔術と科学両面の監視網を敷いて逐次外部マスターの足取りを掴みイレギュラーが起こらないように細心の注意をしながら、いざとなれば小隊単位のスナイパーが敵マスターを狙撃する準備がある。
アメリカ「この戦い我々の勝利だ」
――気が付いたら地球の危機が起こっていた>>458
あらゆる特殊性壁が規制された未来、突如死亡する人々が現れる
それは人類の遺伝子に眠る自滅スイッチの目覚めであった!
的なSF始まりそう>>459
本気モード波洵使うと服が燃えて髪赤くなる>>469
どどめ色とマルベリーにしようとしてたのに、先越された……>>468
なお特異点修復にグガランナを使うのは「洗濯物の染み抜きに爆弾を使うようなもの」とのこと。>>468
守ったって言う事実を盾に定期的に金品を要求する守り神になりそう>>472
竹箒日記を見る限り不穏>>475
SCPか何かですか?誰にでも性癖ってものがある、それを全面に出したり他人に押し付けたりするのはダメよ
ってこの前のマギレコのイベントでやった
脚フェチ具合が気持ち悪かった(褒め言葉)>>478
さ、流石にナーフされてるだろうし……>>478
まあアポロンと似たようなもんじゃろ…だよね?>>454
だからメインの宝具は魔王としての概念みたいなもので叩きのめしてるんですかね>>486
みんな知ってて使ってるものだと……>>486
それは知ってますけど、大体性癖って言葉がそういう意味で通じてしまうから結局そういう意味で使われてしまうんですよ、先輩>>489
仮にギルガメッシュに「我は好きなだけ回すが?」と言われたら君は回すのかね?>>485
これだけサーヴァントがいるとユD……Y談おじさん特効サーヴァントもいるんだな。
なんかめっちゃ頼もしいぞバーソロミュー。適当とテキトーがごっちゃになってる人も多い
>>489
お金は元々全く使ってないから大丈夫だけど、時間的な意味ではもしすぐ次のイベントとか来られたらヤバいかもしれない……まだ6章が丸々残ってんのよぉ……>>490
儂らは虞美人とメカクレで生涯笑ってしまう呪いを掛けられたしな。>>489
マスターであり提督でありトレーナーでもあるワイ
課金はFGOとお舟(母港拡張)しか使わない
ウマの方は天井分貯めてるのでなんとかなりそう言葉は流動的なものである
>>475
燃える沼って怖い
油田かな?>>490
貴様が敬語だったとかも有名よね>>502
しょうがないなあ
端から端まで縫ってあげるよチクチク>>504
FGOはまだできないじゃないか!>>502
口内炎にならないようにチョコラBBとかでビタミンとれよーハロエリ
ブルエリ
メカエリ
シンエリ
オカエリ>>502
キス魔しすぎだか。>>502
絆創膏かキス、どちらで傷を塞ぎたい?>>514
社長「一体何が来るんだ…(ごくり」>>502
リップクリームをあげよう
おつかいなされ>>519
三田に聞けfgo、なんか勝手に作られてる説来たな…
>>519
でも貴女なら分かるかもしれない。(思わせぶりな発言)>>515
それ見て思ったが岡エリさんとか日本に普通にいそうだよな……このスレにいすぎるとナチュラルキラー細胞が活性化し過ぎて癌細胞によくない。
FGO
「さてな、復刻クリスマスかもしれないし、新規イベントかもしれない、強化クエストや幕間かもしれない、もしや聖杯戦線かもしれんぞ? ランサースレ民」>>511
俺も気になりすぎて仕方ないからFGOでもやって気を紛らわすかな・・・>>502
熱烈キッスしすぎたかうぉぉぉぉ!
我慢できねぇ!!>>533
どうしてあと5分で”何か”が来る。
ソワソワ……ソワカソワカ……。う~んこのエンタメ集団
>>527
癌細胞に良くないんならむしろ良いのでは?>>519
アンリマユ案件かも知れない>>518
つくねを選ぶ人はリョナ好きでうずら卵を選ぶ人はペドフィリアなのかな・・・>>532
大人になってカワの良さに気付いた>>537
スポーツ物とかで中盤くらいに出て負ける奴や!あと3分を切った
スレ民のカラータイマーが鳴る頃か>>538
メンテ明けても明けなくても愉快な集団よ
変態な編隊>>518
結局、みんな乳尻ふとももが大好きなんだよね
ハラミはありませんか?後2分!我慢できねぇ!!
ちょっとタイムマシン作ってくる!>>537
なんかアイドルものだとドラマができそうな能力大変だ。おちんt おちんぎんが爆発しそう
メンテ終わるけど、マナプリ礼装の更新もこのタイミングだっけ
>>541
良い子なんだけどこの子陸上型だから生半可な装備だとこっちが大破祭りになってしまう恐ろしい子なんじゃよ>>551
福袋と正月分は残しておくのじゃぞよーい、ドンって言ったらログインしてねスレ民達
>>552
次は誰だろう
俺かなデュエル開始の宣言をしろ!磯野ォ!
>>541
通り道にいるのが悪いんや・・・>>541
いかに可愛かろうと人類を脅かす深海棲艦だからね
仕方ないねのりこめー
>>544
実質C言語の詩じゃないか
カルナさんなら歌えるかもしれないうわああ急にムービーを流すなぁ!(歓喜)
うわあああああああ始まったあああああああ!?!?!?
コヤンが何か言ってる...
え、ぱねぇんだけど!?
パネぇカッケェ待て回想かもしれんが雷帝マンモスやスルトも収集してんのかコヤン!?
マジでどの衣装も良かったので、贅沢言わないから全部霊衣にならねぇかなあ
いつまで経っても暗転のままでいつもの画面が映らない時って映像流れるって察せられるよね
どゆこと?
非霊長生存圏ツングースカ・サンクチュアリときたか...
あくまで予告ってとこか??
良かったなスレ民
非霊長類じゃなかったら危なかったうわあああ
アサ狐おまえええええええっ!!
非霊長生存圏ってなんじゃあぁあああ!?(イゾーさん風)
一瞬だけしか見えなかったが、なんかヤベェ化け物たちがウジャウジャいたんじゃが…更新起動したらやべーのきた!
みんなイヤホンの用意しようね!黒髭「クリスマスは中止!中止ですぞ!」
ぜんぜんストアで更新できない……
この世の終わり…っコト!?
>>569
よぅ、コヤン
いよいよ、決着を付ける日が決まったな…
(腕が鳴る、拳が鳴る、首が鳴る、魂が唸る)ツングースカって言うとツングースカ大爆発…
その規模がロシア異聞帯並みで残ってるのは獣の楽園みたいな?いかん……クリスマスの日は非実在カノジョと過ごす予定だったけど断りを入れなきゃ……
やっと帰宅…
肩がめっちゃ痛い…
それはともかく、よくてよ15で坂本さんPUを33連回してくるぜ!なんか一個イベント挟んでからかな?
>>587
マシュが有る言うてたやろが!雷帝とスルト君(NFFサービス製)が出てくるのか……
非霊長…
つまりその時代にいるべき最も栄えた存在がいないってこと?
なんか群雄割拠の血みどろの世界そうだな>>579
ツングースカはロシア語かな?
サンクチュアリは聖域って意味だけど、まだ分からんなツングースカ大爆発を元にした特異点なのかな?
>>589
ち、違うこの姿は決して傷光ったらカッコええなーって厨二心を拗ねらせたわけでは!ツングースカって昔大爆発起きた所だっけ?
ツングースカ・・・?
たしか隕石の爆発でできた大穴がある場所だよね
ツングースカ大爆発・・・>>599
もし今までの異聞帯ボスアッセンブルの場合レイド戦の可能性が微レ存……?(リンゴを確認する音)>>585
まだ入れてないけど魔王の方じゃないノッブ?ツングースカの大爆発ってコヤンの仕業だったのか!
あぁついにコヤンともお別れか…
最初は憎ったらしいくてしょうがなかったけど、今となってはなんか憎めない存在になったよなぁ…>>575
絶対買わないといけないと!下旬か……
マジで急いで6章終わらせねぇと……!思ったよりちゃんと悪役するようで何よりだぞコヤンスカヤ
>>605
サンタになってキツネ狩りだよあれ、てかイベント扱いなんだね大奥みたいに
>>605
まだコヤンのがメイン章ともイベントとも言われてない
もしかしたらボックスイベかもしれん>>517
旅人ぉ!アルベドは裕史さんだが
裕史さんやない旧志貴は健児さんや!
野島兄弟は声質一緒過ぎてマジでわからないから
次から気を付けような!
PSYCHO-PASSの宜野座とかマリスビリーと一緒なのが健児さんよ>>605
今年はコヤン済ますです>>605
分からぬぞ?
冥界の時みたいに9日ならギリ打ち込める>>596
多分来週から2週間コヤンイベント
そっからクリスマスイベントって流れかなぁって予想(例年クリスマスイベントは10日間くらいだし虚無やんいえ
>>594
「24日出勤してもらっていいですか?」
ワイ「ええっす。大丈夫っす」
「予定とかありました?」
ワイ「? 大丈夫っすよ?(なんの確認だろう……)」
(7歩歩いて)
ワイ「ああ、24日ってクリスマスイヴだったわ……」
となった悲しみを思い出すツングースカって隕石爆発のやつ?
ジュラシックパーク状態だったりするのか?よもや対コヤンやるとは…てっきりACとのリンクをやるものだと思ってた。
晴明はもう来ないと思ってたけど、ワンチャンあり得るのかね?やっぱりおかっぱのシルエット君は6.5章関係なのか!?
非 霊長かー
……そんなこったと思ったぜ!今日の段階だと石6と伝承だけか。いや「だけ」って表現もアレだけど。
日課のオークニー掃除に戻るかな……。とうとうコヤンとの決着をつける時が来たのか!
>>610
てことはクリスマス挟んで来るのかな?マザハ来ると思ってたけどコヤンが先か
多分コヤン復刻もあるだろうけど、新規は何になるかなツングースカってなんぞやって思ってググったらなんかツングースカ大爆発とか言うロシアで起こった隕石が爆発したとかいうトンデモ事件が出てきたんじゃが・・・
>>611
こうしてみなくても美人でしょーよ!?
虞美人様だぞ!?下旬開始ってことは3週間くらい暇になんの?
>>611
顔出しの時点で、「もしかしたらヒナコさんって、凄い美人の女性がわざと幼いコーディネートで地味な女を装ってる?」って予言者がいたからな。>>598
イベに夢中で気付かなかった…>>610
英語の評価 1のワイには助かるわ...6.5章(仮)はイベント扱いか
去年の平安ってどういう扱いだっけ?>>600
つまり「霊長になり損ねた種族」がひしめき合ってると・・・
人間一人いただけで周りのすべてが問答無用で襲い掛かってくるのか・・・終末特異点みたいな感じになるなこれ
そうすりゃクリスマスも入るし後からコヤンがいなくなったにもならないPVの曲がメスガキなのが気になる
>>644
インタールードじゃないのかツングースカはロシアの地名だね
コヤンスカヤって名前がロシア系だったから分かりきっていたけどついに来たって感じなのだな>>575
涙を流してるパイセンいいよね…しかし下旬かあ……まさかこれはそれに合わせた実装新鯖と正月鯖に僕たちの財布が連続ボコにされるのです?
パイセン礼装ATK振りやーん
くるか…闇のコヤンスカヤ
12月下旬でコヤンイベント来てその直後に正月か財布保つかな…
来週からクリスマスやって下旬にコヤンイベントって感じか
レイドとも発表されてないのに九尾のマーク見てレイド対象は九体かいっぱい貰えるなとか思いました
>>609
話は聞かせてもらった!人類は滅亡する!!(もうしてた)
ΩΩΩ<ナ,ナンダッテー!?>>642
もしかして年末レイド?ツングースカってきくとシンフォギアのあれをおもいだすな
じゃあ、あの光点はコヤンとは別件なのか
6.5章クリアしたらいよいよ南米異聞帯のタイトル出てくると思うとヤバい
今まで詳細ほとんどわかってないし先にクリスマスイベをしてから下旬にコヤン退治じゃな?
ここでコヤンと決着なら即インタールードにでもしないと後から追いついた人ポカンスカヤ不可避なんですが
これクリスマスは緩めの参加条件って事で良いのかな?
>>647
そっちはメイン扱いでフリクエがインタールードって感じ。>>645
でも、常設だからこそみんなリンボ君の醜態を見ていっちゃうのよねめっちゃ良改修も来てるやんけ!!
1.ゲームオプションに、クエスト開始時のバトル確認ダイアログのON/OFFを設定できる「バトルなし・バトル直前編成確認」を追加
2.バトルのコマンドフェイズにおいて、宝具カードが表示される速度を調整
3.バトルのコマンドフェイズにおいて、各コマンドカードを選択した際に反応しやすくなるように調整
4.バトルのコマンドフェイズにおいて、チェイン発動演出の表示速度を調整>>642
キアラとかインタールード行きのイベントもそうなので(正直ガチの年末年始(12/31~1/3)に何かぶち込むのは勘弁して欲しいです)
>>645
ンンンンン!!!
どんな気持ちですかな?
どんな気持ちですかな?>>666
原爆の185倍の威力の謎の大爆発が起こった場所やな雷帝はともかくとしてスルトには体毛無かったよね、確か。
………………無かったよね?>>669
…………あれ、そうなっちゃいますねえ?おやおやあ?>>673
流石に黄石で即インタールード入るんじゃ?なんか、カード出るの速くなってない?気のせい?
ロシア異聞帯の隕石回収されるかな?
>>674
実際、APを漏らさずフリクエ回ってれば3週間くらいでちょうど行ける数値のはず>>644
カノウさんが参加条件の話するたびに次回イベントとか十二月開催予定のイベントといってたので期間限定イベントなのはほぼ確定してた
(fgoでは常設系はイベント呼称してない)ビースト案件はイベントでって事なのかしらねえ
>>692
コヤンのが冥界みたいなボックスイベの可能性もあるふふふ、流れが早くて書き込む隙がねぇぜ
>>642
終局みたいに、ストーリーは残るけどレイドとかそういうイベントが期間限定でやる可能性ってあるかな?それだと、期間限定イベントなんて書き方しないか?>>695
俺……タマモタンク好きすぎてヤバい
玉藻シリーズも好きなのに宝具まで好き>>684
天草×
晴明○
なんで間違えた?いつまでたっても映像が再生されないんじゃ…
せィイイメェエエエエ!!
助けて!!!>>677
因果応報を常に行動に置いているから人類が作ったもので人類の相手をするってことなんだろうね。>>694
炎って体毛扱いでいいのかしら…>>704
似たような立ち位置のリンボはメインだしそりゃそう思うよ…>>677
コヤンスカヤ武田観柳説?今年ボックスない分レイドでやるよーってなったらありがたいんだが
>>679
周回どんどんしやすくなっててありがたい
というかフリクエやってみたら滅茶苦茶早くて笑った>>666
ツングースカ爆発という隕石の空中爆発が発生したロシアの地名よロシア異聞帯のあれやこれやに触れられたりするのかしら
呪われてて使い物になるかは知らんが、雷帝、スルト、会稽零式、ケルヌンノス辺り出てきそう
第4と第5異聞帯は候補多くて逆にわからん>>717
私のおいなりさんを食らえとか言いたい>>712
既に1回派遣されたからな~。2回目ってあるんだろうか?>>677
某最強の竜「女狐の癖に趣味は良いんだね……10丁ぐらい掻っ払って僕に付けてもバレないよね」>>717
キツネ……あ、そうやね(口チャックマスター)>>712
それこそオリオンが担当だったしねえ
メタ的にもう一回カモングランド!は無いかもなぁ最新情報(特にメインストーリー絡み)が来た時の落ち着かないライブ感すき
>>728
OK!オベロンと水着姪GO!
(マジで埴輪復刻はこの二人でなんとかしてた)コヤンスカヤ「皆様方、石の貯蔵は充分ですか?
クリスマスに正月、新規ピックアップが目白押しでございます。 ガチャの準備はよろしくて?」ただまあ命名則的には通常の異聞帯と同じだし、扱いこそイベントだけど実質的にメインシナリオっぽいよねぇ
>>722
ケルベロスとウッチャイヒシュラヴァス辺りで流れきってすまないけどちょっと相談していい?
フレ申請が来てるんだけれども
配置されてるのが水着カーマのみ(100Lvスキルマフォウマアペンド2MAX)なんだけど
これ、受けるべきかな・・・原因不明だから異能系バトル御用達の便利設定ツングースカ爆発
ツングースカか
つまり大爆発落ちだったんだよ!fgo重くて開けないよ産業
>>642
あや、コヤン尻尾9本とも無事だったのねリンボとの決着が常設でこっちが期間限定な理由ってなんだろう・・・異星の神の使徒じゃないから決着付けなくても大勢に影響は無いってことなんだろうか?
>>644
リアルタイムでないと楽しめない仕掛けを用意してるのかも
つまりリソース取り合って人類悪出現人外いっぱい出てくるなら、バレンタインまで貯めれば良くなるしヴリトラさん復刻無いほうが助かるまであるな……
>>707
今回大丈夫だけど曼荼羅や6章の時俺も時間かかったからFGOアプリでの強制再生やめてほしい
ツベは普通に見れるのにFGOアプリだと重いんじゃ>>728
マジで晴明来たら正月合わせておちんぎん凄いことになってまう……>>717
だが残念
コヤンは兎だし狐っぽいのは玉藻への当て付けなのでノーダメージなのだ>>728
大丈夫だ、人によってはぼくらのみんなのオベロンがいる!ほらオベロン!初の大型マジモンイベントだよ!ほんとだよ!今度はもうコロンブスの卵もキャーエリチャーンもノッブヘッドも消えないから大丈夫!狐……?
兎やんけ!そういやロシア異聞帯の分岐点も隕石による氷河期到来だったわね
>>730
これがビースト差別…!今来た・・・
フフフ…フォックス!>>748
ショップで素材を暖めてくれるイベガチャならスカヤ復刻&新規星5か星4(シルエットラストのおかっぱ)になるかな
平安京の時はガチャどうだったっけ新規は綱さんと伊吹さんでいいんだっけか?
いや、リンボも来てたなレイドあるからボックス無しは嫌だなー
結局取り合いになるし通信速度悪過ぎてストレス溜まるし
泥率悪くて全然目当ての素材落ちないとか余裕であるし
箱ならアイテム稼げばその分は確実に手に入るからそっちがいい>>746
ツングースにはいけません
いまシンガポールにいますそういやツングースカ大爆発、原因が隕石でロシア異聞帯の原因も隕石だったような
4・5章のイマジナリスクランブルもイベントだったし
年末レイドがマンモスとスルトの可能性が
>>746
またコンテ石ショップに追加されてたで〜頑張りや〜>>753
レイドとか?終局今やる人は最終戦だけになるし1章となんか関わりあるかなと思ってグーグルマップ開いたら空想樹跡地とツングースカで日本2つか3つ分くらい離れてて草
デカすぎんだろ……>>753
CCCコラボと似たようなもんでしょ。>>760
暴走に拍車がかかるの間違いでは>>528
ランサースレ民「く、ぬかせ6.5章。」>>704
いうて平安京みたく常設じゃないかな、生放送みたいにただ時代が違うんだよねツングースカ
露帝の鯖期待してええんか?>>749
レイドボス
「オゥ、ワタシ通りすがりの霊長類ネ。討伐対象違うアル」覚えにくいな・・・パッと見で空目した「ツインマングース」で脳内固定されちゃいました・・・
>>769
あの流れは芸術。
レイドで蛮族決めて、みな後半で涙しながら昇天したレイドかも未知数だしなぁ
クリスマスはマシュの発言的に有るだろうから
クリスマスBOXかコヤンレイドか有ってもどっちかだとは思うが…分からぬ>>760
連休の時も大変な事になるよね…。(○○の境界等を思い出しながら)>>772
その発想はなかった
光がしれっとなくなってたりしませんよね?>>772
これは本当にありそうな気がする。間の〇案件は同じく期間限定イベントな大奥やイマジナリスクランブルには無かったから、同じく期間限定イベントなツングースとは無関係な可能性がある>>768
国の中で時差あるからなロシア6.5章の予告がもう来たって事は復刻含めてもうイベ挟まんのかねぇ?
期間あるし一応イベ挟むのか何がなんでもメイン進めろよ!期間で間が開くのか>>784
霊衣持ってきて宝具換装か、闇のコヤンスカヤ(仮)が出てくるのか
はてさて>>782
fgo的なクリスマスは上旬にやると思う
リアルタイムがクリスマスの時俺らはコヤンと戦ってるとは思う>>781
分かりやすい!そうか!玖賀耳之御笠さんが実装されなかったのは1年後に兵器を搭載してから実装されるからだったのか!
>>784
宝具演出変更はあるんじゃないかと思ってる。タマモターンクもいいが、コヤンに顔面演出なしってあるかなと>>756
なんなら正月後でもいいんじゃないかな?(ゼンカイジャー見ながら)>>760
流れ早すぎて全然追い付けないわ……光のコヤンPUはあるかね?
>>764
おk
受けることにする
なんかカーマ自身が申請に来たみたいで面白いし>>782
クリスマスはコロナ対策で中止です>>781
罠を振り払いながら、…が戻り戦う…?霊長になれなかった異聞帯をかき集めた聖域的な感じなのかねぇ
>>772
あー!
ハロウィンの黒幕のアイツを6.5にして、コヤンスカヤをイベントにする可能性……?
というかバビロンの大淫婦戦でコヤンスカヤが同行になる……?>>788
出番欲しいいー
雷帝のシリアスな出番また見たいわぁ>>789
あったとしてもコヤンのデバフ技位じゃないかな?>>792
強化クエほしいな
アルテラとかジェロニモとかジルどうにかしろ>>748
何食わぬ顔で正月に来る可能性>>793
王冠もちゃんとあるな
雷帝の意思は残ってるのかわからんがカドック起きてくれないかな
年末は皆んなで狐狩りかな…
落とす素材がわからんから何とも言えんが、今のうちに周回編成を数パターン考えとかないとな
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im6350508竹箒も来てたから助かるーと思ったらハリーズにもってかれた
>>789
ストーリー中はインドの時みたいなデバフがかかるとかありそう>>659
ありがとう……スレ民………
それしか言葉が見つからない……そういや「12月のイベントでは青石は使えません」って何だったんだろう
クリスマスイベでは使えないって意味?
それともコヤンイベでも使えない=必然的に鬼畜難易度ではない=鬼畜難易度だと文句出そうなボックスかレイド
って可能性?>>817
1章だけ完全に事故だよね。>>812
場所的には起きてもおかしくはなさそう>>759
HPゼロになった後もレイド期間終了まで殴り続けられる仕様にして欲しいぜあ>>703
夜を切り裂き鋼が唸るんです?
宝具的にやりかねない…>>819
じ、人理のために戦うのはマスターとして正しいし…(ゴニョゴニョ>>782
少なくとも雪国ではあるし
きっとプレゼント(レイドとか素材とか)もたくさんあるしクリスマスではあるよ
主催者がNFFサービスでコヤンスカヤなだけでAチーム礼装の芥ヒナコ先輩がATK偏重なのは納得感あるね
>>782
非霊長生存圏、つまり『サンタは衰退しました』>>830
ただ霊長ってのが最も栄えた種ってことである以上、次の特異点?は準霊長がごった返してるのかな。すごく宝具カードが「しゅぽーん」って出てくるようになった
>>819
それだとここによく来る人は大体狩りまくれそうだな(偏見)>>831
何ですか、先輩が危険生物だって言うんですか>>805
尻尾に回収してたんかのぅ…マンモス因子とか各異聞帯でラスボス級のをさりげなくPVでファッションショーしやがって...
やらしい女狐め...!(血涙)サンタ復刻と思ってたらコヤンか。コヤンの件が来るまでに1つくらいはイベントできそうだがどうだろうね。
ハロウィンでの星辰の乱れ=非霊長生存圏なのか、
星辰の乱れの元凶が非霊長生存圏に乗り込んでくるのか。
それとも完全に別件だからもう少し引っ張るのか…!コレガワカラナイなんか全体的に挙動が速くなったな
>>830
つまりあのガトリング持ち人類?はBETAみたいなもん?>>826
実は隕石に厄ネタがいました的な?>>828
これが本当の人類悪ですか>>826
つ特異点F>>840
ガトリング砲撃ってきてNP貯め易そうと思った俺はちょっと毒されてるかもしれない>>840
ラフムとはまた違った意味であり得ない生き物って感じやな>>840
こういう生理的嫌悪感のあるデザインはすごい楽しみ
リンボくんはメンタル回復地点だったからな…>>841
もしかしたら各異聞の要素も取り込んでるのかな?
理由は隕石
住人は巨人
みたいに?
そこにガトリングみたいにコヤンスカヤの趣味を入れつつ>>836
ダヴィンチちゃんじゃね?カルナサンタや新規クリスマス挟むなら来週月曜日までに告知する気がする
ロシアはカルデア襲撃周りとかシャンシャンとかまだ色々話せるネタあるんだよな
う゛ は
わ な
り 払 づ
や た
み ず 率
ふ 所 ぐ
ば 戻 か 獸
づ 戰
だ 獨
やっぱり意味のない文字列な気がする>>848
下旬だからそれまでになにかしらある可能性もあるんじゃない?光点の事もあるし、PVやコヤンの性質からも6.5章というよりナンバリングされない番外でこれまでの異聞帯の総復習みたいな感じになりそう
>>848
上で何十回も言われてるけどクリスマスは有るって>>868
しまった、うろ覚えでこたえてしまった。
アマノサカガミと共に切腹します。>>859
ソロモンと同じパターンでしょ…
つまりコヤン映画化内定おめでとう御座います(気が早い)>>840
クリチャーチとかの魔獣+土蜘蛛+銃火器って感じなのかね
今まで集めた魔獣を掛け合わせて戦車として運用してくるとかかな?
ただアイツ生体兵器はあんまり好みじゃないとか言ってたような気がするんだがな・・・?>>863
ぅゎょぅι゛ょっょぃ>>869
ここで起きなきゃ最後まで起きなさそう>>869
寒いとこならカドックよな>>869
ロシアで戦ったカドックと共闘してロシアでコヤンと戦うんならアツイな…。非霊長で一瞬パイセンが頭をよぎった。パイセンだらけはもう夏のキャンプでやってるのに。
>>875
大体は2週間だけど、10日で終わる年もチラホラ「非」霊長生存圏というワードの異質さはすごいな
生態系があれば必ずついてくる霊長という概念を否定する世界なのか?
各種異聞帯で強力な生物をかき集めた上で構成するものがそれであることにどういう意味があるのか?
「勝機(コヤンなら商機?)を逃すなどとんでもない」つまりここが勝負に出る最大級のタイミングであると確信している
カルデアと異星の神の対決に割り込んでまでやりたいことが未だに見えてこない
光コヤンの説明にぐだを取り込む予定だったとあるが魔術師としてても生物としても並以下と呼ぶしかない存在になぜ拘った?
この答えが一気に来ると思うとぞわぞわするぜ>>875
大体毎年10日間くらいが基本やね>>873
FGOの睡眠状態だし1回頭はたいたら起きるかもしれない七章は人類のかわりに繁殖してる恐竜がいるよ!とかみんな言ってたけど
そこにコヤンはなんで行かなかったのかみたいなのも仄めかされそう>>873
早く起きないとファントムペイン冒頭のヴェノム・スネークみたいになってしまうコヤンスカヤをぶっ飛ばした後にそういえばハロウィンの黒幕は…? となるよ
ならなかったら呼符全部使ってでも光のコヤンスカヤを呼ぶよ>>886
イベでレイドあったとして、期間後はレイド最終戦だけでインタルード入りとか?>>882
今日ガチャ追加無かったし月曜日にはなんかきそうだよね。>>886
まあ実際どんな内容になるかは何とも言えないけども
コヤンって他のイベントのビースト達と違って本編でずっと関わって来たから当然本編扱いの章とかでやると思ってたな閻魔亭思った以上に開催時期の批判が多かったっていつかのインタだかで聞いたし
12月下旬開始でも12/22からの開始でメインシナリオは12/29に終了
でガチ年末年始にメインシナリオが丸かぶりするってのは避けそうかな?>>887
デイビットをインドに連れてきてたし南米には行ったことあるんでないの?>>891
それだと一生目覚めないじゃん
「獣国の皇女」はもういないんだし>>891
リンボ、コヤン、村正「「「ハイホー♪ハイホー♪」」」(カドックくんを囲みながら)>>892
(マンモスの鼻に吸われるカドック)>>892
あいつ口どこだよ>>894
6章だけでメインシナリオ3本分くらいのボリュームだからな無理もない>>895
そんな、大丈夫だよカドック!
もうコロンブスも量産化されないしエリちゃんもミュージカルしないし謎の蘭丸Xも来ないから!>>895
ンンンンソンンン!カドック殿お目覚めを!!>>892
ツァーリ「では…」ツルッ
ツァーリ「アッ」
マスター「アッ」夕飯食ってきてお知らせ見た。
え?これ?イベント?イベントなの?
明らかにメインシナリオなタイトルなんだけど。
どうしようイベじゃなくて平安京と同じメインシナリオだったら有給考えなきゃ・・・・。メインのコヤンスカヤが既に実装されてるから誰が実装されるのか全くわかんねぇ!!!
>>895
ドーマン添い寝させたろ思えば、CCCもがっつり本編の期間限定イベントだったな
リアタイでやってなかった俺は、セイレムクリアした後に「あれ?残りの魔神柱1本どこいったの…?」ってなったわすんませんスレ立ては>>920に投げる…!
光のコヤンスカヤと一緒にツングースカに殴り込みに行けることに気づいて草。始皇帝と晴明...はいないから道満とあとは玉藻も連れてくか
攻略メンバーは誰?
始皇帝?リンボ?玉藻オリジナル?>>869
シオンがカドックから大令呪を取る為にを眠らせ続けてる訳だし、取れないと分かったなら解放される可能性は高い>>920
すいませんスレ立てお願いします>>886
終局みたいなやり方とか?>>873
まあ傷が深くて昏睡状態にあった訳じゃなくて大令呪を取り外す処置をずっと試行錯誤されてたってのが真実らしいからね>>910
前半どころじゃないと思うぞ(カノウさんのインタビュー参照アッハイ、建ててきます。
>>895
季節とか毎年やるタイプのイベントじゃないんだから全然トンチキじゃないぞ(感覚麻痺)>>911
イベントとは書いてあるが
事前にメインに関わるものと出ていたし
何かしら本編の伏線やら補完が入ってるかもしれない>>927
期間限定イベントだからあんまり話題にならないけどアンドラス君すき>>930
他が判明してからの溜めがすごかったな
そして最後のシルエットが判明してから年が明けたらまた新たなるシルエットが……!>>894
その6章が濃度凄かったからな…
煮詰めたカルピス原液を味わった気分
でも喉越しは良い不思議まあイベントとは言え
今年六章以外にも本編進んで良かったわ
一年で一章だけだとね建てました
>>931
シルエットを出した時点だと姿まではまだ決まってなかったんじゃない?つい一時間前まで500レスだったスレが埋まりそう
>>940
ネタバレルールにならない情報が来たからな暗号っぽいもの解読したいけどよく分からん…
>>943
隠されてる文字多そうだからな……>>944
見事に3色バラバラである>>931
ただ単に10体用意しただけだから
全員出すわけじゃなく一部紹介だしPV見ると雷帝とかスルトくんの力回収してたりするのかしら
それとも振り返り的なサムシングなのかしら下旬つーことは新規クリスマスイベは上旬あたりにやっちゃうのかな?
おほほほほほほほほ!
クリスマスは、箱イベは、あるのかしら………?>>950
11月にやってた事も有るしかまへんかまへん!とりあえず、箱イベが参加条件指定でないことは確定したね
運営も優しくなったよなぁコヤンイベントは丁度年末にイベントが終わるようになっているのなら17日にスタートかな?
ヒト科ではない、魔獣のサーヴァント判定は現地でないとできんか……ひとまず妖精サーヴァントは多分ヒト科にはひっかからんよね多分
なんなら1月にクリスマスイベントやるかそれとも南半球に合わせて夏にクリスマスやるか
>>946
一定期間後に削除されるらしいわね一般的には「下旬」は21日から
ただ閻魔亭で痛い目見たっぽい運営がまた年末年始にイベント被せるかは分からん
イベントのメインシナリオは毎回1週間で終わるからその1週間を年内に収める形になるかな>>952
ワダ先生の画風の幅しゅごい…>>962
参加してるマスターは年越しをコヤンイベントの最中に越すことになるのかな……>>711
6.5章のヒロイン。>>967
異世界の入り口になるイベも来るかもしれんいまやFGO最大級の謎になりつつあるシャンタクの幼体の伏線も回収されるのか
しかしいよいよ来年で2部も大詰め………かな? ラストバトルは再来年に持ち越しかしら
>>963
年末…レイド…うっ、頭が…。>>965
わりと年がら年中マザハ清明と言われてるけど当たった試しは無いというとうとう闇のコヤンスカヤを倒す日がきたな光のコヤンスカヤ!
シャンタクの幼体らしきもの、いくつかのこじつけから実はクトゥルフと関係なくハデス様の端末説を唱えてるけど多分当たらない
>>970
よし!予想されたから外れるな!>>981
いやきのこが辞めると言ったら終わると思うぞ
その辺しっかり決めてるらしいしそれにしても今年はキャット霊衣にコヤンスカヤ実装、ムリアンに巡遊のラムダ、ビーストコヤンスカヤ戦とワダさんの働き方が凄い
……割と毎年結構な仕事量だったけど今年は輪をかけてヤバい気がする>>982
マシュ曰くオリュンポス神はかわいいマスコットと関連が深いとかなんとかジャンプみたいな引き延ばし失速墜落は嫌やなぁ……
>>978
きゃあ、じぶんごろし>>980
少なくとも突破口やアキレス腱にはなるんやろな>>981
今年の4、5月見てるとそんな安泰な物でもないって思うけどね太陽は死せり、つまり月が生きてるって感じかしら
>>980
妖精國でメリュジーヌに尾っぽ1つ伐採された時点で大幅に狂ってる
というか異星の神やマスターを取り込む当初の目的は潰えてる
サンキューマイステディ>>984
大丈夫だ。訓練されたスレ民なら自力で死徒化AI化その他諸々してやるから。自分は素で160ぐらい生きる予定だけど使徒のみんな、どの面下げて会いに行こうな
もふもふ魔獣天国
光と闇の対決
ケモミミ
Fate/Grand Order雑談スレッド2698
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています