雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2627
https://bbs.demonition.com/board/7549/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp親戚ばっかのギリシャ神話
なお原因とされるあの人、実は悪くないどいつもこいつも超越者のくせに変なところで人間くさいの何なの?おかげで地上は大惨事だよ!!
たておつ
デメテル様の実装はまだですかだぁーきしめたぁーーっ!
こぉーころのこぉすぅもぉーっ!
姐さんやアキレウスを見て聖闘士かと思いきや、実際はスパロボだったとはな……。建て乙
いいですよね、植物にされる美少女&美少年何となくパリスちゃんやヘクおじの妹のカッサンドラちゃん出てこねぇかなと思ってる
>>4
あまりに格が高すぎて実装はできないだろうがそれはそれとしてイベントとかで汎ゼウスと関わってみたい>>4
後の支配者たちが俺ゼウスの子孫だからと主張したせいでヤリチンになった神ィ>>7間取ってgガンダムで
半分くらいはゼウスの下半身で成立しているな、ギリシャ神話
たて乙
>>4 汎人類史側ではエウロペ婆ちゃまの実装で割と協力的なことが判明した下半神様だ!というかポセイドンは真体で出たし
ゼウスは出たんだから
やっぱハデス様みてぇよ、ギリシャ神話の良心見たいよ建て乙
ちょっとテセウスが見てみたい
あとペルセウスは早く来て……未来に生きてるギリシャ神話
いや多神教の神話だいたいそんな感じの感想になるんだけどさ「クッソ!ヴェルバーにボコられたから地球に住ませてもらうわ。ん?神様っぽいコトしてほしい?しゃーないな〜」
って地球人のニーズにお答えして神様らしく振る舞ってたのが今のギリシャ神性ですからね>>8
ちょっと違うなヒトカゲは消されたら死ぬが、メレグロスの薪は火に投げられて全部燃やされて死ぬ息子にコロコロされそうになるから食べるよ!
>>8
その死ぬ元は手元になくても大丈夫な感じ
薪をおうちにしまってても不死です>>21
ポセイドン「つまり俺も許された!?」盾乙です
ケイローン先生の娘であるオキュロエちゃんは優れた予言の力を持ち、赤ん坊だったアスクレピオスの将来を言い当てたり父ケイローンの死に様を予言したのだが、運命を暴き立てる強すぎる予言の力は神の怒りに触れ、哀れオキュロエちゃんは言葉を話せず嘶くことしかできない馬へと変えられてしまいましたとさ>>21
まあ、日本でも出世するために「実はウチ平家の子孫ですねん!」とか「今まで黙ってたけど俺、源氏だったんだ…」って家系図書き換えたりしてましたしね
家柄の格が大事なのは古今東西どこでも一緒よなギリシャ神話か。
LB5はゼウスの聖衣を纏ったキリちゃんがでるのを期待してたよ>>25
サトゥルヌス乙>>27
型月のゼウスは結果的にはそうなったけど、期待に答えようとして子供を増やしたと思うと、結構寛容なイメージになってくるねギリシャ神話で中々珍しいあんまドロドロしてない恋物語
プシュケとキューピットとの恋
概要
アフロ、プシュケを女神みたいだと褒められてるのを知り、嫌がらせをキューピットに命じる
キューピット誤って白の矢を自分に刺し、プシュケと恋に落ちてしまう。
こっそり出会ったりしてたがバレて幽閉されるキューピット。
プシュケ、キューピットに会うために様々な試練を色んな人・生物から助けられながら乗り越え、遂に結ばれる。
ギリシャ神話呼んで昼ドラに慣れてる所に突然王道ラブストーリー飛んでくるの読んでて面白かった>>21
夢のない話だけど当時の支配者が支配権の正統性を主張するために作ったんじゃないかな、王権神授説的な
他民族を取り込むにあたって信仰されていた神を自分とこの神話体系に組み込んだり悪神や悪魔、怪物として貶めたり>>30
後にゼウスも自分の子供に対して同じ様な事する辺り、親子だよなぁってなる。>>21
宇宙世紀ガンダム神話はたった50年で浸透するし隙間に生えるし古代の人たちのトレンドだったのだろう>>30
血が滴ってそうな神だな・・・>>37
虞美人は原作出番一行だからね。
だから盛るね。
ちょいちょい何かしらの流れ弾で話題になるよね>>30
ミディアムレアはお肉の焼き方だと思ってたけど、神話の生物だったのか>>29 カルデアにくれば、通訳がたくさんいますよ〜
「呂布ですよ?」
「おう!任せとけ!多分行けるぜ!」
他にもいろいろいるけど…>>40
とはいえ普段から自分の発言に作用するオベロンと大事な時に限って相手の心証に作用するカッサンドラだとだいぶ対応は変えないといけなさそう>>38 ケルヌンノスも優しいよね
>>53
幸運:EXと星の開拓者のコンボつよい>>54
カレンはエロス冥界の運営とか絶対サボっちゃいけない仕事だからハデスもエレちゃんも真面目なのか・・・
>>19
死はどんな者にも平等に訪れるもの、という考えがあっただろうしね
だから神話において、基本的に死の神は自分の職務に忠実に書かれてる事が多い>>57
大抵どこの地域でも太陽と月と冥界と雷と海に縁のある神々がいるのってそういう事よね>>44
調べてみたら使用率38%か。以外に多い>>65
課金をしたら財布が薄くなった。
あと緑ゼリーだけが増えた。
妖怪のせいなのね。許せない。>>54
あそこ養子縁組でエロスの方が先に生まれてなかったっけ
神様にはあんまり関係ないが>>63
そうだよ
冥界神がサボるとあっという間に死者が地上に溢れちゃうからの
ドラゴン○ールの閻魔様とかも冥界神だから忙しそうだべ?>>72
パンツロッカーか。
コレクション凄そう。
マニアックな。>>71
これがオークニーを氷結させた伝説の...>>80
ジンギスカンしたのか。>>65
どっちかってーと土着の神かな>>79
皇帝の仕事しろコンモドゥス帝!!>>87
ゼウス「パリス頼んだ!」>>88
緑カラーの風祝が変だと言っただけだしな>>91
元々乙女のいじらしさで尻と背中丸出しにするようだしヘーキヘーキ(なにが)>>80 異聞帯ではこんな感じだったけど、汎人類史では愛を撒き散らしていた美の女神を乙女にした恋人アドニス君。
ちなみにどっかの残念なイケメンよろしく死因は猪だそうです>>93
普通はそんなもんだから大丈夫よ>>94
高位どころかギリシャだとハデスの部下に甘んじてるだけでゼウスに次ぐレベルの大女神じゃなかったっけ?ギリシャの神ガイアとガイアの抑止力を同一視すれば妄想が捗る
スレ民もそんな経験あるよね>>88
あのJKの風祝の付けた傷跡は大きい・・・>>64
こういう、性癖を言語化しつつ分かりやすい絵でも表してくれるの本当にありがたい。保存しました>>106
なんか夜天の書(破損なし)みたい>>92
オケアノスのポセイドン、メカ端末だったんだよなぁ>>88
他の東方キャラたちがフリル系の可愛い恰好が多いんで比較すると浮いてはいるかな…>>88
大体常識に囚われない理系の風祝の煽りが悪い。なんてことしてるの鈴鹿と美遊とコルデー(演じてる人が彼女たち)>>109
厄災の女神だからいるだけでトロイアに災厄が降り注ぐ&自分たち差し置いて中級女神選んで面目潰したパリス滅殺の為に三女神が結託して英雄怪物軍神アレスを送り込んでくることになるからトロイアが塵も残らず消し飛ぶ>>110 グランドライダーと聞くと、熱によるハイテンションで2日まるまる使って三蔵ちゃんグランドライダー説立ててたのを思い出す…
>>80
もし彼がオリュンポス民だった場合、バゲ子という自分以上の強者の糧になる運命に恐怖以上の幸福感でアへっていた可能性……>>116
祀っている神の信仰が弱まったので社ごと幻想郷に移った神様と現代人なのよ。セイバーウォーズⅡのコミカライズの前編③が木曜に限定公開終わっちゃうから注意
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000038/>>93
星とかに興味あると名前の由来気になって調べちゃうからね
星座とか木星、土星の衛星とか>>122
あ、数が多いって意味ね
神話の知識とか主に東方からだなあ
東方に影響されて古事記読んだり古典読んだりでもふとした時に思わぬ鯖が来たりするから油断できないよね
>>122
針妙丸が専用曲と合わせて好き
主人公力溢れるあの感じが良い東方アース渦巻香の曲すき
>>119 ポセイドンに2度に渡って大恥かかせた女船長を見てカイニスはどう思うんだろうね
>>121
アレも三叉路の女神を示しているんだけどデザインが斜め上過ぎるのは間違いない>>101
超天元突破グレンラガンで>>92
時代が違うのに天敵になるのちょっと笑う>>101
アルティメットガンダム原曲としては紺珠伝が好き
とくに故郷の星が映る海はその後のピュアヒューリーズと相まって最高ですよ>>143
随分ストリート系になってまぁ……(上に貼られた元と見比べながら)>>143
個性が無くなったな>>143
TNTNがIRIRする>>151
女性鯖がわりと実装される
↓
女性なので身長はそんなに高くない場合が多い
↓
必然的に打点が低くなる>>149
それぞれ月が金髪、地球が青髪、異界が赤髪って感じで分かれてる。まあ、同時に1か所に顕現したり出きるらしいけど>>147
ダヴィンチちゃんの宝具は効果が変わったが色は変わらなかっただろう?
そういうことだ東方か...「クリアできれば他作品が簡単に感じるよ」って友人の甘言にのって紺珠伝買ったけどサグメ様が突破できねえ...
>>151
あれ誰を的と想定して作ったんだろうね…セイバーリリィとか
シャルロットと雷帝の噛み合い方はしかないとしてもは仕方ないとして>>158
元魔女の人は出てきたし台詞もあったけど魔女というカテゴリについての追加情報が全体的にふんわりしててどこまで信用していいのか分かんねえ畜生!!>>156 それは申し訳ない…槍王にも申し訳ない…
>>160
第一魔法も謎よな。今の地球の魔力は人工的なジンの代用品で、作ったのは第一魔法では?と言われてるじゃん。けど、じゃあなんで幻想種とかも適応出来るのかな?というのも気になるというか。ゼウスが美少年すぎて拐ってきたガニュメデス君見たい
王子様でも羊のお世話とかするんですねマイ天使は魔女と人間のハーフだがこれは時計塔的には廃棄物なんだろうか。
>>128
逸話的に巨人特攻の宝具持ってそう>>160
女神も妖精や精霊から零落したのもいるけどね。>>170
聞いた話ではラノベによくある普通の高校生=羊飼いって話なんだっけ?>>167
第一魔法の使い手はかのバルトメロイも敬意を表してるから
それに連なるマイ天使にも同じように接してるかも
もしかしたらマイ天使自体が第一魔法の使い手の直系ではと言われているフフフ…ウチの推しは若い頃イタリアで「とある魔女と研究していた」とされた人物
ゆえに今後魔女が関わるシナリオが来るとしたら登場する可能性がなきにしもあらず…>>171
モルガンは?
あれは妖精系だけど
モリガンが別にいるけど、パイセンやアルテミスで分裂しているから普通ー普通ーってなるんだよなぁ。>>171
キルケーやメディアは血筋的に神とニンフ(妖精)の混血だし時系列的に第一に加われなかっただけで二番目と大差なさそう>>181
一応速攻で変えたわ。
それにしても赤い月のやっていることがほぼそのままオルガマリー所長じゃあねぇ感
・ゼルレッチに倒されるまでは「最初の真祖」の身体を使っていたらしい。>>170
自己レス
羊=財産あるいは民草なら、王族が羊飼いしてるのも当然ではあるのか>>181
自分で使ってみてからこれイベントサポートだなって気づいてすぐ変えたよ
まぁ通常の方とそんなに変わらないんだけどねユミナが植物科の創始者なのと関係があるのだらうか…
>>187
ユミナ 植物 空想樹>>176
「私はあなたのものではありません」と返されるのがお約束の将軍シュドナイ。
シュドナイ格好いいんだよなぁ。そしてとんでもなく強い。ちなみにシュドナイはロリコンではなくヘカテーが好きなだけだから!ちょっとだけだけど情報が出た第一魔法
徹底して情報が出ない第四魔法>>170
つまりガニュメデス君はトロイアの王子様で羊の面倒を見てただから二重にやばい?
拐われてやってたのが給仕係だから能力とかあまりなさそうだけれども>>181
周回するわけじゃないから変えなくても影響ないかなって…>>170
狼と香辛料のせいで、羊飼いは悪魔憑きと忌み嫌われている印象があるな
1人だから独り言が増えるのと犬を使って意のままに羊を動かすだからだろうか。後、別の宗教に染まりやすいとか?>>188
そうわよ
周回ないからイベント感薄いけど一応イベントだからイベサポ出るのよね…>>185
その剣カエサルみたいなボイスしてませんでした?>>177
ちょっと裕福な一般家庭的な扱いみたいだしね羊飼い>>198
日本語への翻訳のせいもあるんだろうけど男の魔女って言葉もよく考えるとすごいな…>>173
佐藤聡美さん乙やーいベリルのかーちゃん魔法少女ー
>>191
10代の神祖か。
めっちゃイケメンだろうな。(クィリヌス見ながら)>>185
義理の弟が赤兎馬なギルですね、わかります>>177
つまり羊飼い藤丸とモフモフ堪能するマシュ?>>173
そこはせめて女性キャラのガレスちゃんにしとかない?
ぬんぬん卿をわざわざ選出してる辺り、彼の筋肉が好きで好きで堪らない人なんだろうけど。>>206
マシュがフタナリ魔法少女じゃないことに腹を立てて指を折ったんだよね…。>>208
声もあいまってラノベ感あるわ>>210
「魔法の定義」に関わる存在だったりして。>>201
有彦や春原みたいな友達ポジションもかなり存在感ありそうだな。というか、トラヤヌスは経歴的にはそこら辺が初登場で人気が出てからシリーズ進んでメインキャラクターになったイメージ。>>217
オオカミ「ぺろぺろ」>>214
紀元前から人間の発想って変わらないんだなって
貴種流離譚とか異類婚姻譚とか末子成功譚とか異界探訪とかみんな好きだよね鳩に育てられたせいで今でもピジョンミルク愛飲してるセミラミス。
>>216
生前何の自由もなかった私が、人間になったらドルオタの僕になった件について>>221
僕の使い魔がこんなに魔神柱なはずがないスピンオフ作品
妖精卿から始めるサバtuber!ベリル先輩なら隣でエリちゃんの歌を聴いてくれてるよ
最初は嫌そうな顔してたけど今は微動だにせずに聴き入ってるよ
よっぽど気に入ってくれたんだね
エリちゃんファンが増えてとても嬉しいよ>>224
そして4部「聖晶石は砕けない」でダビデの浮気が発覚するのか...>>235
それ大丈夫じゃないやつ!>>223
カエルになった母のためにがんばるんよな。
追加キャラのなすびちゃんが人気だぞ。
一撃でガス欠だが>>236
この飾りが実はパンツなんじゃね?>>233
ベリルの子供の魔神柱がお前のとーちゃん誰?って言われるのか…。>>227
はよガチャさせて。神々しき~女神と書いたけど神々しくない神ってなんだよ
アポロンか……>>223
キャメロット DON DON!
起きたら 王国出来てたら どーしよ?(どーする?)
ポッキリポッキリ 指 指!
昔のマシュはステキね いーでしょ(いーよね!)
きっと毎日が日曜日 カルデアの中に遊園地
やな妖精は ぜんぶ大穴にすーてゃえ
美術品見ても 虚無だけど
母親始末しても 意味ないけど
でもね ほんとーにできちゃうかもしれないよ?
キリシュに届け モルガンビーム
はしゃいで騒いで笑っちゃえ
ママ ぺぺ カドック ガミガミロマニ
うるさーいなんてね 空想樹大噴火
マシュにとどけ 愛してる愛してる
とんで走って指折っちゃえ
今は3点 昔は満点
邪魔すんなよ後輩 年中無休!>>223
うわあ、夢に出そう。>>251
昼間なんてこんなもんだよ>>208
中村さんと櫻井さんと下野さんはまだ少年青年役のの方が多いんだから大したもんだ>>257
お帰り。>>249
それはラニ=Ⅷだけだって言ってんだろうがよォ!壁|・ω・)チラッ
壁|つエロイモア
壁|≡サッ>>264
特撮とか他作品とか...イベスレは屋台営業
下はr18(泥に沈むから)>>261
まだクリアできてないけどQP欲しいからAP溜まったらちょこちょこやってる>>261
ハロエリとアタランテのレベル上げ>>261
ガローの丘マラソン>>261
黄金のジナコさんをひたすらカツアゲしてる>>261
マスターレベル上がりそうなんでエリちゃんsの強化クエやらずにデイリークエ消費で種火初級三回クリアだけにしてる。
レベル上がった時のAPはイベの周回とかに使いたいので。>>260
!
なんだ…?
おおぉぉ…(ザッザッ>>261
邪ンヌにトリロジーで貰った聖杯使う為に同じ事やってるわ。オベロンのスキル上げに鱗粉拾いにも行かなきゃならないんだがなぁ。>>261
今日は剣の修練所を周回しています。他の曜日はQP周回や、アーチャー用に種火周回しています。>>261
宝物庫周回とサブ垢でトリロジークリアを目指してます>>261
自分もカーマちゃんで種火だな。水着で八体も育成してハロエリも来たからすっからかんよ。>>282
レベル高杉高杉くん……(線画下手くそマンだからたまにぬり絵提供してくれるスレ民には感謝してる)
>>294
自分もアイビスだけどクリッピングはちゃんとあるよ。というかクリッピングとレイヤーがないとお絵描きアプリとして不便過ぎるよね。>>298
雑談スレ四天王の最初の部屋で波乗りをしたら隣のスレに行けるってワザップで見たんですが、本当ですか?スレ民て型月のMAD見たりする?
>>291
FGOで警察って考えると「御用改めである!」つって乗り込んでくる新撰組がすごい便利だよな・・・。>>312
加算発光と乗算くらい?>>261
オックスフォードと大江山をぐるぐるしてますFate/エトセトラ
>>305
魔術自体がトンでもないものなのにその中でもさらにトンでもない代物だもんな……>>305
強いていうなら創造と召喚の合せ技みたいなものだからのう、士郎の投影魔術。塗りは陰影の付き方の理解も大事だし色選びも完成に影響するし、ブラシの形状(塗り方?)でも雰囲気がらりと変わるし加工に手を出そうものならもう容量を超えて結局自分はどんな絵を描きたいのかと精神が宇宙へ旅立ってしまうのであまり根を詰め過ぎないようにね…
>>327
ンが入って無いから普通の猫だよ突然だけど
基本的には違う解釈とか感想見てもそういうのもあるんだなあで終わるけど
あんまりにもみんな言ってると自分の感想や解釈とか間違ってたんかな?となることがよくある……ない?男性セイバー相手にはエウ姉様
これワタシの住んでた村じゃ常識ネここに野生の猫が居ると聞いてやって来ました(善意の去勢業者)
>>352
アルテミスいるけど使った事ない...>>336
ハベニャーん!>>356
理解しようとしても理解できないということが理解できた>>335
公式が明言してる事で無いなら
間違いなんて思わなくても良いのよ
あなたはそう感じた、ただそれだけの事よ
他が言うからって取り下げる事は無いのよ>>351
ちょうど3レス上にいますね…黒猫(CV中田譲治)
>>356
そうだね。
メカクレだね。>>348
ネコは居るがペットは居ないしな>>366
トトロットはマシュが入れ替わったんだよな…。スレ民の喧嘩ですけど、ニャーニャーなんて声出さないよ
喧嘩時の声は
「マーオ」
これを互いが連呼し合う
交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく
こんな感じ
スレ民A「マーオ」
スレ民B「マーオ」
スレ民A「マーーオ」
スレ民B「マーオ」
スレ民A「マーーーオ!」
スレ民B「マーーオ!」
スレ民A「マーーーーーーーーオ!!!!!!」
スレ民B「マーーーーーーーオ!!!!!」
A&B&ちくわ大明神「ギャフベロハギャベバブジョハバ」>>365
何でこんなざっくりした名前なんだろう>>371
ほっとくと絶滅危惧種食い荒らすから、去勢では対策不十分だからよ。>>372
スレ民AB「「誰だ今の⁉︎」」>>373
野生のスレ民はスレに混沌をもたらす存在なので見つけ次第銛で血祭…もとい丁重に処分しないといけないって役所のおっちゃんが言ってた>>373
正直人類なんて70億もいるからなあ。オンリーワンな要素がないと…。>>365
引斥の力みたい>>382
そいつ多分子供にしか見えねぇ……>>373
突然変異で生まれてくる野生のカミエシスレ民は国宝級なので、いっぱいよくてよをつけて大切に育てる義務があるのよ。>>384
その名前で養殖なのか>>383
一文字しか自重できてないぞしっかりしろ>>386
隙あらば痛いけど効果がない注射をしてくるナマモノか……>>384
いや確かにアインナッシュの森は養殖林みたいなものだけどさぁ・・・>>393
大体のスレ民はトリ子でネームドクラスはエリちゃん・・・?ぬんのす「お前にトリ子が救えるか!」
>>396
けっこう似たような話題で盛り上がったりすることの多いここだと到達できるほどのやり取りしてるとは言い難いような気がする>>396
よくてよ
統一言語 …というわけだな?>>401
天然は天然でも天然ボケの方だったか...>>386
まあ、阿良句寧子(アラク=ネコ)だからな……。
10年後のカニファンで会おうぜベイビー。>>408
食ってはいないよ
美容のために搾取したんだよ>>413
(´・ω・)<ラ=グースレ民になる細胞かぁ...要らねぇ>>377
アラクのテーマ(ハイ)があるっちゅーことはアラクのテーマ(ロー)があるのも確定的だもんな…>>407
2期になると感染したらエリちゃんになるウイルスばら撒かれるのか…>>409
汎人類史でも稀だよあのレベルの鬱度は!!>>423
いつも外してるから……>>418
1に画像が付いてなかったとかで滅茶苦茶画像が乱立した事があったらしいな>>407
オベロンが一周回って爆笑してそう>>407
読モ特有の叫びするトリちゃんかぁ……>>432
まあ悪意や悪戯、悪ふざけの結果じゃないからまあマシよね
最悪複数立っちゃったら残して次スレとして再利用したっていいわけだし>>435
なるほど、意思疎通できる場所がないままに……って感じか>>438
踏まれて勃つのは一部の性癖の方だけだろうし、普通宣言しないんじゃないかなぁ(違うそうじゃない)>>437
そっか・・・それは野暮なこと言ってしまった・・・。(´・ω・`)>>431
だから「建てます」と「建てました」宣言は大事なのよね>>444
舞台装置の魔女さんですか?>>450
キス魔>>450
リンボと競って大体900取れない人>>444
(名前を見る)
なるほど、その身は痴女であったか>>450
皆のアイドル>>450
ネームド私が言うのもなんだけどさ
ひどくない?(苦笑)>>453
取るだけとっていなくなるスレ民→NG&通報
もあるぞ!>>450
面白い人やたら1000取るの上手い天草くんいたような記憶
美食屋のバーヴァン・シー
そもそもよくてよ無しでガチャ結果出したり、ネタバレ画像出したり、R-18画像貼っ付けるのと同じ重さの罪だからな宣言なしのスレ建てや相談なしの踏み逃げ。
一回目は忠告で済ますけど、二回目以降は荒らしと見做して銛をぶっ刺す。>>445
いや君には任せられない
ここは私が建てよう(振り)>>461
しゃーないよ。
木馬が変形ロボは頭がおかしいから信じないよ>>465
>海苔で変身エフェクト出して
え、焼き海苔が飛び交う変身エフェクト!?>>470
スレ民が人妻なら管理人はショタだった?
ショタだわな。>>467なーにハロウィンが平成なら頭平成や
ゼンカイ脳を知ってるスレ民ならたえれるやろ>>465
えっちゃんの服・・・海苔で出来てたのか・・・!?非常食・・・!!>>470
わ…私はただ呼符を貯めてるだけの善良なスレ民だし……(震え声)>>470
コテハンじゃなくても大体狂人だから(無慈悲)>>470
コテハン以外も割と>>470
それは否定しないコテハンつけてないのに特有のオーラ発する人もいる
>>470
失礼な、ちょっと名前振ってるだけじゃないですか
それにその言い方は最近呼符貯め始めたコテハンの人に失礼よ>>470
コテハンじゃなくてもすごい()人いるし
大丈夫だよ(無責任>>467
ぐだぐだも入っているということはギャグとギャグで掛け合わされてトンチキさが緩和されるということだ
そして笑あり涙ありでしっかりしめるところはしめるのがぐだぐだ
何か問題でも?>>472
いやぁ、オレは信じてたよ?いつかはヤルってな。>>470
お、そうだなめっちゃたまにとったことに気が付かなかったというか書き込み後そのまま離脱したパターンある
私はごくごく一般的な普通のスレ民だから難しいことはよくわからないですね
まぁ普通に考えて宣言(同意を得る)せずに勃てるなんて性犯罪だからね、仕方ないね
つまり踏み逃げは放置プレイ・・・?>>472
スレ民にエッチな目でみられたいのか?
つまり痴女スレ民>>495
育児放棄>>489
900取りの時だけ妙にテンション高くなるイメージ>>489
ここに鏡とログを置いておこう…(そっ)わたしゃ事件簿の項目にかすりもしない普通のスレ民ですよ
>>451
だがなかなか建てられないときに代わりに建てることはできる!>>497
大丈夫だよ。不安なら相談したら即手順貼ってくれるスレ民いるし、なんなら代わりに立ててくれるから。相談したらええねん>>500
あれ最近更新してないじゃない>>494
作者も海苔が多すぎて叫んでるからな・・・。
https://twitter.com/undeadunluck_of/status/1444638724143206402ネームドから醸してるのはオーラというか邪気
>>517
可愛い♡>>517
めちゃくちゃ可愛い
色塗り綺麗!
好き!!>>517
まさにスタァ>>517
素晴らしい!うねる筋肉の脈動、ほんのり浮く骨のシルエット、寄る肉の蠱惑的な柔らかさ、吸い込まれそうなおヘソ可愛いデベソ汗とのおヘソの共演
やっぱりお腹には人体の魅力の7割が詰まっていると言っても過言ではないよね>>526
そろどろって割といつもしてるじゃん。でもスレ立てって実際やってみると、落ち着いて丁寧にすれば失敗しないから機会あったら怖がらずやってみるといいと思うんよ。最悪失敗したら、非承認にしてもらったらよいし
>>524
まぁ積極的に取りたいものではないな
取ってしまったらなるべく自分にできる範囲で頑張りはするが>>517
かわいい!! サイン下さい!!>>478
えんまちゃん、やっと会えた
(成仏する音)さっきからみんながオーラオーラ言ってるから、なんかだんだんオーラがオーロラに見えて来たよ・・・
>>532
不備があっても大抵はスレ番間違えたとか前スレやイベスレの部分更新してなかったとかだから900&920宛てにその旨の注意書き残しとけば別に非承認にしてやり直すほどでもないしね
後は画像忘れもたまにあるけどそれはスレ成立直後に貼れば良いだけだしありがとう!!!
色塗り指南してくれた人ありがとう!!!
レイヤー管理大変だね!
深夜の神絵師尊敬する!!
疲れたので寝る!!!>>526
おっぱいはいつでもいいんだよ。
とりあえずおっぱい>>535
これを狂人と言わずに何を狂人というのか・・・。>>530
まぁ大半は認識されないから普通はそこまで気にするもんでもないんだけどね>>517
色良いですね>>547
それはいうな>>544
普通の者ですと言うスレ民は訓練されたスレ民だ
普通の者ですと言わないスレ民はよく訓練されたスレ民だ>>544
型月で言う普通の人は大体普通じゃないぞ
それはこのスレにも適応されるんだ
型月系列の掲示板だから>>550
1の名前欄で遊ぶの楽しいからいっか!>>546
でも2ゲトズサー!する人は昔から居たし奇特ってほどでも無いかなと>>556
良くねーよ、公序良俗に反するなよ>>557
つまり
あなたも>>556
風邪ひくぞそれ。>>556
でも全裸は流石に新選組呼ばないといけないと思うんだ・・・。>>556
それはまごうことなき奇行薄々思ってたんだが、ひょっとしてここはHENTAIの巣窟なのでは....?
いやまさかな...>>556
「踊るのは構わないが全裸は流石にアウトなので署までご同行お願いします」>>550
名前欄はNGしても隠れないから程々にしてほしいなあ>>547
気長に集めるさ…まだ宝具レベル上げも途中だったしな(おかしいな?エウロペさんと遊んでたアヴィ先生が渋い声でそんなこと言ってたんだけどな)
>>569
魅力的だというわけなのですまで読んだ
スレ民怖いよぉ...>>570
惜しいな・・・「全裸で」が入って居なければ君はネゴシエイターだったのに・・・>>551
どこでネタ出しすればええのん?
>>563
ヒェッ本物
とりあえず前作投げとこ
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=14107926>>546
その行為を変だと言ったら、私も変人になっちまうことになる・・・>>579
(キュケ)とか(バソ)とか変な効果音挟まないで>>572
ジーク「……?誰も呼んでないと思うぞ」>>579
危なかった……身代わりの術を身につけてなかったら今頃……今北惨状
>>580
「妹が宮本武蔵」も相当なパワーワードなのでプラマイゼロですわ!>>584
ウェストポーチも持ってた方がいいよ>>588
ご覧の
有様
貴方も変態>>586
J( 'ー`)し
たかしへ
ごめんね、石1000個はちょっと足りないからもう少し我慢してねふんわりとあのキャラが好きな人いるよねみたいなのは何人かいる
>>594
何その卵とラフムが合体事故後起こした挙句ゲッター線浴びたみたいな惨状。姉が浅上藤乃とかFGO始まる前だとお脳を疑われるワードだ
姉がジャンヌ・ダルクはもっと分からん>>600
姉(鮫)。
頭の悪い文章を書かされたプロがいるらしい>>566
妹…妹かぁ…>>605
フェルグスから鍵を渡されたからそれを君にあげるよ>>604
祖父が山の翁(キングハサン)>>605
蒟蒻でも孕ませとけ>>605
そっそんな///
まだ日も落ちていないのに///>>605
(風船に片栗粉を詰める音)
これをにぎにぎするといい>>605
いいのか?人生の履歴に残るぞ?>>605
おやつの時間もう終わってるじゃねえか。
夕飯まで待て。>>613
J( 'ー`)し
たかしへ
気づいてしまったのね……
スレ民とは同じ思考ルーチンを構築しているネットワーク集合体であるということに……
たかしを巻き込みたくはなかったけどこれも運命なのねスレ民ってシビュラシステムみたいなもんだと思ってた
そいや900ゲット1000ゲットはあるけど2げとはないのね
>>617
スレ罪係数の規定値をオーバーしたら銛を刺されてパラライザーされるのか?>>618
2になんか投げても主導権ないし(?)>>566
えらいメンツが揃いました>>598
マンションだと使う所のない玉石ん、何か創作の話をしてた?
>>625
ならば遠回しではありますが作品から作者ページへ飛ぶとか?
小説IDは251062です2月の湖でイケメンをビチャビチャにするのカッコいいよね!カドックと藤丸くんにビチャビチャになりながら殴り合いしてほしい
>>631
リヨさんのやつだな>>626
それやったサンクス>>605
この頃定期的にこのコメントがあるな…。(悪い意味じゃないよ!)ハーメルンの作品ページへリンクは前ここには張れなかったけど今は張れるのか?
朱に交われば赤くなるようにスレ民に交われば全て変態になってしまうのだ
>>637
酒飲んで寝ればいいって海賊が言ってた>>637
ここに貼って忘れな>>637
逆にh取らなくてもいい場所で取ったら取ったでルーキー扱いされかねないし気を揉むわぁスレ民も最初のhは声に出さない…ちぃおぼえた!
>>637
それは昔ついた癖だからしゃーない!
つ ストロングゼロ>>642
イギリスの労働階級方言とかスペイン語とかみたいね>>630
暇だから考えたけど、順番に並べるなら
全(大学生)→殺(大学生か高校生)→剣(高3)→槍(高2)→分(高1)→騎(中3)→術(中2)→弓(小学生)→狂(小学生)になるのかなぁ>>648
意外とシャイな人が多いってことよ>>644
はっしりーだすーその理由がーたとえーどーんなーにーくっだっらーなくーてもー♪スレ民の作品をpixivで見つける事が結構ありますし、なんならフォローもしてるんですがSSにしろイラストにしろコメントするのが恐れ多くて気後してるチキンです
>>654
少佐!(バッシィ!ハーメルンとか不知火
私は支部に住まうもの>>646>>648>>649
そも感想を書くのも、技術というか慣れが必要だからね。どういう風に書けば伝わるのか、伝わらないのか。それが判断、言語化できないと中々書けないものよ。
まぁ、たまにスタンプをくれたり、♡がついたり、ウォッチリストなるものが増えたりすると、固定のユーザがいるんだな、とは分かるんだけど(支部の通知話)
と言うわけで、気になるのがあったら感想を書くことから始めてみよう。(宣伝を忘れない心)
https://bbs.demonition.com/board/6800/>>637
つまり最初のHを発音しないフランス人は紳士という事ね、後輩。>>653
匿名掲示板とアカウントで特定できる場じゃ勝手が違うからね
支部とか来る反応も発言も全部自分だから嬉しさも怖さもあるけど、居座るならやっぱり掲示板もといここだなあって思う書いた話が面白いのかわからんから読んでって言ったら何人か読んで感想くれたことはあったなあ
まあ、自分から感想とか求めるのは野暮天とわかってはいるけど、評価とか貰えたら嬉しいし、自分が書いている作品と同じジャンルでより高い評価を貰えている作品があると羨ましい妬ましいとなってしまうのも仕方ないよ、人間だもの。
>>657
つまり、雑談スレのことじゃないか!他者に対して長文の感想を送るという文化が割と廃れて久しい
皆SNSとかで短い文章を深く考えず呟くみたいな文化に染まりすぎた
まあそんな中でも書いてる人もいるにはいるん……、お茶が入ったよ?
今日は日本茶という物ですか、ありがとうございます我が夫。
玉藻さんから貰ったその本役に立ちそう?
そうですね……、少なくとも知識としてはこういうのもあるのかとなりますね。
本を読みながらその状況を再現するのでは余り意味が無く実践するのは機会があればになりますが……。
そういえばそれ日本語で書かれてるんでしょ、読めるのすごいね?
私の手にかかれば……、といいたい処ですがこの本を貰 渡される時に玉藻の前が『あら、いけません私としたことが陛下がまだ日本語が不得手な可能性を失念していました少々お待ちを……?
はぁっ!この本の文字が陛下の知ってる言語になる術をかけておきましたので改めましてどうぞ?』……と。
すごいね、そんな術あるんだね?
そうですね、実際は書く時に既に仕掛けていたのか他の本でも可能なのか迄は解りませんがね。
む、『いざというときの為に一夫多妻去勢拳を覚えましょうのコーナー』?
ふむ、これは覚えておきましょうか。
我が夫、急速に顔が青ざめていってますが大丈夫ですか?
そのような心配せずとも結構ですよ?
我が夫が今迄通りの振る舞いをするのであれば、技術として知っておこうというだけで実践する予定は有りませんので?
ほら、何も問題無いでしょう……?我が夫。>>667
去年がエミヤの霊衣だったから兄貴の霊衣もワンチャン?と思いつつもメドゥーサさん来てほしいなと思う。
でも社長絵で水着になってない鯖他にもいるからそっちの可能性もありそうでメドゥーサさん来ない・・・?てなる。下手な感想などいらぬ
という人もいるので難しい投稿タイミングがちょっとあれですが別に感想くれと言うわけではないのでお気になさらないで下さい…
>>673
そういうのは割と照れもあると思うんだ
誰も見てない所で喜んでるタイプ(偏見>>678
煽りとかじゃないんだけどさ
なんでそんな怒ってるの?なぜ喧嘩腰になってしまうのか……
>>684
やっぱり乾燥させるって言うとこれが浮かぶよな……>>682
TwitterとかでもFF外から失礼しますって感想置いてく人とかもいるしSNS経由なら絵師さんもそんな気にしないんじゃない?>>684
ぶっちゃけ、他作品スレでクロコダイルの話題あったから乾燥でそれがすぐ出てくる。>>689
虚影の塵だ、搔き集めろ!!>>689
(砂を袋に詰めて正義超人がピンチの時に投げよう)ごめんなさい
ちょっと電車止まってるから歩きで帰宅中でだいぶ疲れて少し気が立ってました
お目汚し失礼しました>>682
ハーメルンならば感想はなくても評価で点数(欲を言えば5以上)を貰えたら感想なくても、認知して貰えて好意的に受け止めて貰えたと思ってたしかな満足がある。>>678
何かごめん
気に障ったなら謝る
自論を強要する気はなかったんだ>>682
読めないレベルの支離滅裂な文章でもなければ確実に好意的に受け止められるから大丈夫だ
あと感想とか作品の内容を改めて文章にする行為って意外と色んな再発見があるし文章力を鍛えられるよ>>699
なんかの報酬目当てで始めたブログ群の唯一の生き残り?なんだっけかFF外ってそういう意味なのか
ファイファン外ってなんじゃいって思ってた感想欲しいなーって時はありますね。
何が琴線に触れたのって悩むときとかに。>>702
普段の行い優しくか、それとも激しくか
これで激しい方を選んじゃった奥様>>701
具体的なのは忘れたけどフォロワーじゃないけど通りすがりに一言失礼します的な感じだったはずうまい感想言えないからポイピクみたいなスタンプでリアクション送る機能ありがたい
>>692
感想言いあうよりもアニメの中身を知りたがる風潮が強まったからな
そして個人の感想よりも大部分がこのアニメについてどのように感じているかとかに注目が集まる的な>>706
なるほど足裏マッサージの強さだな。今でも割と面白い事書いてるブログはぼちぼちある
しかしこればっかりは趣味によるから他人も楽しめるかは別の話なので探索は大事だなと思う>>714
悪夢だな。
悪い夢すぎる狂人ハシリ-ダス-と不狂人もハシリ-ダス-
>>714
凄まじいチョイスだな
そのまま写すことは出来そうにもないけど>>714
士郎がウワアアアしながら飛び起きそう>>713
あのトリ子は見た!のやつねハベにゃんはぎゅーっと抱き締めたい可愛らしさがある
えっちじゃない意味でも、そんな意味でも( ´・ω・)。○(難しい話してる...)
( つ旦O
と_)_) 旦>>714
裏側で翡翠ちゃんのスカートの中がこうなってるの想像しちゃったじゃないか訴訟>>714
どし がた>>717
そのうちスキル強化入るからもう少し使いやすくなるよ
イベントとかの普段づかいだとやっぱり一部マシュに軍配あがるけど古本屋さんに行ったらFGOの攻略本なる非公式?の本が売ってたから読んでみたんだけど、発売が1部終了直後だったらしくて孔明とマーリンがこれ以上ないぐらい褒めちぎられてた
あと玉藻がアーツアタッカーとして紹介されてたバックハグが好きです
>>717
そりゃ弱体化しとるからなあ…
ただタゲ取り二つ持ってるから、マスタースキルとかと組み合わせれば単体宝具を何度も凌いだりできる。
…スルト(inシグルド)にはちょっと気の毒なことをした。桜といえばカーマがとても可愛いんだけどイチャつく事への罪悪感が凄い
>>725
あの触手は包帯だった・・・?>>717
ストーリー中は切り替え不可が多いからね...。
イベントの高難度とかだと切り替えれでタゲ取り二回orいつもの高防御で役に立つけど>>717
超高難易度級のクエストなんかだと2ターン持たせて退場する役としては有能なんだけど、元の状態で活躍させてると思うところはどうしても出てきてしまう状態ではある
パッと見でマシュにミスマッチな気がする一つ目のスキルもバフ盛りしたら面白かったりはするんだけどね>>717
使い方次第よ後輩
2回もマシュに攻撃を請け負う事が出来るようになったというのは利点になるわオルテナウスのマシュはたぶんまだ進化すると思うけどどう化けるかだな
神ジュナ相手に3T持たせるのにグランドニューイヤーオルテナウスは使えた覚え
>>728
同人として攻略本を出している所もあるらしいね。誰でも3ターンタゲ取りできてなぜか攻撃力も上がる看板娘礼装やっぱ壊れてるな
>>737
すごく……似合うな……オルテナウスはオルテナウスで使い出があるんだけど
通常攻撃が全体攻撃で複数回殴ってクリティカルも普通にするタロスに強制出撃はおファックでございましたわ>>744
運営が「タゲを礼装につけるのは何やってもあかんわ」って思ったのかここ数年新規は出てない
よね?
どうしても欲しいなら今は15年ハロウィンガチャを回すしかない看板娘にアレンジメント、ニューイヤーにアウトレイジの4つしかタゲ集中礼装は無いからな...(うち3ターンは看板娘だけ)
>>739
ロボではないが、映画で他の変身アイテムが使用不可状態になり相棒も敵に捕まったためになった半端な姿でスペックに関しても通常の半分しかないのに単独で活躍して最終的にテレビにまで出てきた切り札だよ>>755
実家から逃げるな。>>746
見よ、ワシの身体は一片たりともグービー細胞に侵されてはおらん…ゲーセンという場所が元から騒がしい場所で更に流行ってる筐体だと大惨事になる
>>753
きょうのスレ民の誤字。>>737
素敵なバニーガールが狩りにやってきた!ゲーセンなんて最近はメタルスラッグやりにたま〜に行くくらいだな…
>>757
アレンジメントと ニューイヤー
看板娘とアウトレイジ
ってさらに2分割できると思ってる>>767
晒されてる時点でdead or aliveもク.ソもねぇ>>764
クラス相性に左右されないってのは軽減もできないってことだもんな……>>770
第一次世界大戦から100年経っても弾薬の鉛や不発弾でいまだに住めない地域みたいになる手羽先の甘辛焼きをつくってた
今日もスレの誤字はひどいね!>>764
いや、1部仕様だろうと全体防バフの専門化のマシュが全体攻撃持ちに相性悪いとか言い出したらそもそもとしてユニットとしての居場所がないでしょうに
対タロスが無理臭いって話なら単純にタロス自体の強さの問題ではタロスは防御うんぬんもあるけど火傷もあるからなぁ
>>779
誤字をしたら指名手配しちゃうゾ♡>>785
竹箒で育てたらいいですよと言われるまで育ててなかったマスターがいたらしい
そう、私ですXXいてもタロスはキツかった
>>774
でもよぉ、慣れてねぇと雑コラも結構時間かかると思うのよ>>787
堅物とかじゃなく真面目な顔してしれっと嘘吐いてそれを訂正せずに終わらせる人だと思ってたから嘘だと明かしてるのがなんか冗談言ったみたいに見えて……>>739
アイアンマンMk5の格好良さは異常>>785
リリース初期は敵の体力も低かったからイバラギンが出るまで耐久するって発想もってる人が少数派だったからね
対ロベスピエール用のジャンデルセンシステムとか派生のマシュデルセンとかもあるにはあったけどタロスは殿になんとなくいれてた式がバラバラにしました(ぎりぎりだけど)
>>799
罪状を重ねていくスタイル>>798
古本屋に沢山転がってる薄い(攻略)本がだいたいVジャンプ系の攻略本だった思い出>>799
【審議中】 トリック・オア・トリート?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧トリート
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'トリート
トリート>>792
ユウユウの火傷特攻宝具が火傷の数に比例するんだったら
相性良かったかもー。>>799
・・・救いようがない>>770
地底怪獣と戦うパイセン>>809
味方が最大の敵・・・・。
すごいよくわかるう。>>789
そこそこ厚めの本でも一部隠したりとかあったなオカルトといえば新生スプリガンが延期になって吾はつらい
>>799
山田くーん、799の存在全部持っていってーー。>>812
海外での活動なら東機関とかを絡ませるのもアリだろうね一番くじ武蔵ちゃん引けなかった……
でも前に大量に引いてた親切な人が武蔵ちゃんくれた……
ありがとう親切な人……
(転売ヤーだったら? そんときはそんときですが(真顔))帝都物語リスペクトの設定を取り入れるならば、幸田露伴は魔術師だし、西村真琴は人形師で學天則も礼装かゴーレムみたいなものになるのだろうか。
>>815
1ターンは凌げるけど、結局次のターンに全体攻撃受けたらあっという間にHPが溶けるからなあ…
ジャンヌ・マーリン・キャストリアのパーティーぐらいガチガチで固めないと厳しいかもえ!今日は推し以外低レア鯖で行くオリュンポス攻略記についてお話していいんですか⁉︎
>>821
それもそうだな……
村正渡そうとしたけど「いいですよ! たくさん引きましたし!」と言ってたお兄さんありがとう>>821
あいつら少しでも高く売るのが目的だからな>>818
レベル1止めに拘るならスキルは1/10/1にはしとけと思ってしまう
あと今だとレベル1聖杯マシュになるらしいね、レベマになってないのに聖杯アイコンとかいう矛盾>>822
マシュ以外もちゃんと埋めててそれなりに育成してて今もログインしてるみたいだから多分そういう戦略の垢と思ってます>>792
攻撃を受ける度に敵に防御ダウンと火傷を付与する、フォリーナーの楊貴妃
オリュンポスの章が出た頃はまだタゲ集中が無かった(男性タゲだった)けど、全体攻撃だから簡単にカウンター火傷を引っ掛けることが出来た
そうしたら宝具で特攻するだけだから楽ちんあの異次元の戦略センスをお持ちだった小次郎の人もマシュはLv.28で止めてましたね
>>829
さっきlv1オルテナウス礼装なしあとは空っぽのマスターが申請飛ばしたのでお祈りしといた
流石にね...一番くじあと二枚でラストワン商品だったが残金がつきた
悲しみ>>832
マシュはレベル70か80くらいで止めているけど、もっと低いレベルにとどめておけばよかったと思うことはあったな。マシュを短期的な使い方するほうが多いからそのほうが都合いいから。悪いなのび太、このフレンド欄111人乗りなんだ(フレンド数埋まってますの意
>>843
愛怖いなぁ>>840
前にここで投下されたカットイン風道満だよ
ちなみにシーンは逃げようとする主人公を止めようとしてるシーンだよ>>842
そうか・・・外してしまってごめんなさいレベル1マシュでアトランティスの千代女との強制出撃はクリア可能なのかな?
マシュ未育成だとオリュンポスみたいな編成固定戦闘がキツそうだけど、他の鯖が強けりゃなんとかなるのかな
>>846
妹もマスターのスレ民……!>>848
チヨメンだけだと不利相性でかなり辛いからねぇ、さっさとマシュ落として単騎からの宝具連打が正解か
最悪石割りかな全鯖礼装埋めてたフレンドが急に全鯖礼装外しする事多々あったがあれは一体
実際には育成しているらしいけどそうだと噂されていたベリル役の人みたいなのもいるからの
マシュは一部仕様なら高難易度でもかなりいい仕事してくれる
長い付き合いになったし愛着もあるからレベル上げとスキル上げはやる>>853
何かの間違いで礼装だけ解散押したとか?レベル1ゲオルギウスとかを知ってるならレベル1マシュの有用性は言わずとも伝わるだろう
だがマシュは1体しかいないのだ
複数育成できない唯一の鯖をレベル1で止める、それを決意することには度胸が要るよく使うサーヴァントじゃなくても好きなら育てるよ、オレは。
>>856
その日──
ロンディニウムは周回の厄災に包まれた──>>851
まだマスターLv160まで行ってないからもちっと枠増えると思うよ今週ハロウィンイベント開催されると思う?
やるとしたら水曜に生放送の告知→金曜日開催かな?そういえば現時点だとフレンド数って最大幾つまで枠出来るんだろうか...?
悪いなのび太、イナバの物置は100人乗っても大丈夫なんだ
ふと思ったけどマシュをレベル1で留めてるカルデアだと妖精騎士化によるパワーアップで一気にレベルが99上昇するんだよな……
>>863
どうして…>>868
成程、結構多いな...所持鯖レベルマックスはかなりしやすい環境になったけどフォウくんが圧倒的に足りない
>>871
初期からやってるけどまだプレボに20組くらい残ってるなフォウくんは
鯖の入手率の問題かもしれんけど>>863
ダヴィンチちゃん…
新所長…
ムニエル…>>862
開始日は分からないけど、終了日は総集編と合わせるか総集編より後ろにすると思う>>872
えーい、やっちゃえー!でやってたらなくなる
私です>>872
それも確かにあるわ……
おかげでとりあえず使わない可能性の高い鯖はスキル半端で止まってて育てるか迷ってるの多い……>>876
これ敵地に単騎特攻するやつの覚悟の台詞じゃ……>>876
(二つに破る)
じゃあこれで二人分だな、スネ夫>>881
悪いな、雑種。このギルギルマシーンは一人用ださっきからホームズが生き残ってるんだよね……
>>886
シドゥリさんか...今週も鉄腕ダッシュが無い……日曜の気分にならない……
>>893
そしてレジライなら、その切符でひと商売する>>890
ホームズならボーダーの上に立って敵の攻撃をバリツってるよ>>894
これが番組改編期って奴か
それと今日は事件簿再放送やるがお嬢様とメイドの友情(意味深)の奴だっけ何が正しくて何を間違えてるか分からなくなってきた
では、900を狙ってみようか
AUOはプリキュアのマスコット珍獣になったりするからな
手羽先に苦戦してたら900すぎてた…
ここに来て900がモロの伏線回収するのは熱いな……
あとは、さて>>900
奇しくも451と符号している>>900
モロの安価先の900がアシタカってなにこの偶然……>>905
宣言があればね・・・踏み逃げの可能性があるのであまり900について語りたくない
(´・ω・`)。○(こりゃ踏み逃げか、宣言なしだな)
>>895
私のレベルが156でフレ上限が114なので、この前の上限拡大が反映されていないかと>>914
リトルスターウォーズのスネ夫はカッコよかったぞ。>>916
立てるなら、宣言してね☆920なら立てるね
建ててくるね
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1447135898575851521?t=dTUGN_Tv_DJjUuPqpwMYpQ&s=19
なんちゅう放火する人じゃ!?と思ってたのに計算外だったのか……>>927
もう遅いよ、他の人が立ててる建てました
>>927
もう920がたてるよ
たてにくいとか反応見る前にスレ立てますと宣言してさっさと立ててねキャスニキの方って今まで何回ぐらいスレ建てできたのかしら
>>943
キアラの事だからそれがもし気持ちいいと感じたら喜んでヤるんだろうな……気持ちいいと感じるのならだけど……>>938の家にはキアラが住んでいると...(カキカキ)
>>948
うちの部分を改変しなかったからこう言われてるんじゃないですかね(>うちに殺生院)>>948
貴様、殺生院の兄貴だったのかッッッ?!>>950
殺生院アキラ?>>948
キアラは妹だったのか今承認待ちのはかぶりだから承認押したらいかんよ~
>>947
それならよかったわからん…もしかしたら埋葬機関の誰かかもしれん
悪いわね、このスーパーメカエリチャンは子イヌ専用よ!
>>940
わからん
10回以下くらいは建ててたきがする?>>958
あっちは殺生院じゃなくて吉祥院だから>>961
タイムパラドックスでゲーティアに混ざり込むキアラ?スレ民
お昼寝し過ぎてご飯炊きわすれちゃった(´・ω・`)>>969
竈門を作る所から始めないと...>>967
そうめんに梅を練りこんで信頼を取り戻して石窯を投影して生地から作ったピザ焼いて本物だと証明しないと……よく考えたらエミヤの証明しなくて良いのでは!?
>>973
レンガ造るよりチャーシューにした方が早い気がする反射炉つくってたアイドル思い出すなあ
>>981
スレ民時々正気に戻るからね来年のGWコラボイベントどうなるんだろ
7周年でようやく2部の終着点が見えるから、カルデアの物語を2部で終わらせるならこれがカルデアの物語での最後のコラボイベントになりそう
各サーヴァントのマテリアルやコメントからは魔法使いの夜の青子、月姫のシエルの参戦フラグは建ってるけど、どうなることか
まさかGWコラボは前半戦が魔法使いの夜、後半戦が月姫という鬼のような豪華な構成になったりしないよね?>>986
お笑い芸人に進化したキアラ……
でも悪タイプなんやろなあ>>980
恐らく窯を更新してるなこれは>>983
温度足りなくてアルミくらいしか溶かせない反射炉……>>979
(―_ー)つ創世セット>>985
根源に接続出来れば宇宙のルールも改変出来るし、宇宙から初めても料理から初めても大した違いは無いな!ヨシ!>>985
というか理論上どの方法でも根源に行けるというか...(魔術が現状の近道ってだけで)>>988
ビーストⅥ討伐エリザハザード
リンボれら
バレーボール
サーヴァントコインを賭けてゲームをしよう
Fate/Grand Order雑談スレッド2628
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています