雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2626
https://bbs.demonition.com/board/7548/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおまだれ
お前だったのか
あー、お前か
この前貸した20万返してくれる?当家に自分の名を名乗らない知り合いは存在しません、どうかお引き取りください
誰だ?
誰だ?
誰だ〜?>>5
利子はトゴでよろしくな!お前だったのか
それも私だ
暇を持て余した
>>7
J( 'ー`)し「カッチャマンよ、たけし」メインの面子を差し置いて斎木業人が来たら流石に暴動モノだよう
前スレ1000の正体を探るべく私は雑スレへと向かった
もしもしスレ民、部屋番号いくつ?
今下に居るの業人お前だったのか
あの日、とある一族が一夜にして滅んだあの忌まわしき事件唯一の生き残りは>>9
おいおいね♡>>20
ジーク(……また増えてる)お前は左上。
スレ民左上だよ。
スレ民曼陀羅の場所的に>>28
胸がでかいから絶対秋葉ではないな。
誰だ?>>30
最後まで頑張らんかっ!!>>28
「同じメニューだと偏ってしまいますからね♡」
俺には全部同じに見えるよジャンヌ・ダルクを悪魔扱いとかフランス人激昂モノだな(嬉しそうに
今から貴様の心臓に弾丸を振り込みに行くから
待っておれ、オレと名乗る者
:(~):
:(i:i:i:i:i):
:(i:i:i:i:i:i:i:):
:( ゙´ω`゙):
:(:::::::::ソ:::っ:
:し─J ┃:>>38
斎木さんに関する知識量は未プレイでも殆ど変わらないからな>>49
知覚過敏には厳しいな水着虞美人の誕生日お祝い台詞は是非聴いてほしい…
>>49
横取り3秒前...>>38
そこのお前!斎木業人の情報量は彷徨海の情報量とほぼ一緒だぜ!>>43
そう言いながらマイルームで先輩を襲っていたと通りすがりの匿名一般初代妖精騎士のGは証言している
※実際は2人で襲った>>40
金時本人もそう思ってくれてるしそれは嬉しいのだけど
天覧聖杯戦争は鯖が術者になるシステムと言われてたから何故いなかったのかは純粋に疑問>>60
お友達魔術って姉魔術(ビーム)の系統だよね>>53
あたい、パイセン推しなんですけど誕生日が水着イベ前なので、ほぼ一年越しでウキウキしながら聞きに行ったんですよ。
こっちのことを見透かしたような台詞で、ホント、パイセンらしくて笑っちゃった。>>50
おじさんなら手荒に扱ってもええか。
顔以外は一緒さ。>>70
孫悟空かな?>>52
という感じで捕食したスレ民に寄生するスレ民がいます
彼等は通称ヤドリスレ民
彼等に寄生されたスレ民はコッパスレ民として手足となり、栄養を求めて渡り歩く事になります>>61
_... -‐<二\
r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
/レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
/ r'イ /´ 、 l | ` 、
.//j / /i H、 〉
i K´i L_ 、,。' ノ , `、iハ j
.〉 〉;;;| `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i ばくだんいわ が あらわれた!
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ
\;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;
`;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ
`ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´>>66
成仏して定期>>61
おめでとう。
沸騰したミルクはいかがかな?
熱々だよ。>>66
はいはいキリエ・エレイソンキリエ・エレイソン>>66
以上略
この魂に憐れみを>>66
しんでくれて、ありがとう!!!!>>61
ケツの青いガキがでしゃばって来るんじゃねぇよ。>>67
もう止めましょう、スレ民さん。
代わりに私が吸って抱いておきますから。>>57
はるかぜのフォーリナーを連れてきたよ今日産まれたスレ民もいれば、今日亡くなったスレ民もいる
これが汎人類史なのだ誕生日じゃないですけど、私がでもにCHに初投稿して3年くらい経ちました
>>89
めでたい。
めでたいから、銛で憑きますね。>>93
「折檻の時間でち」
「スパッと切るでち」
「頑張るでち!」
「折kス頑張るでち!」>>90
大人になるとパーティまではなかなかやらんよね…銛...凶器は長物....うっ、頭が
スレ民に処方してもらったお薬飲まなきゃ...>>91
ビシッと言えたらあんなヘタレ童貞みたいな顔浮かべてやらしい妄想なんかしないと思うで。>>88
いとも容易く行われるえげつない質問>>100
そりゃあ… すれみんだったのでは>前世でどれだけの業を>>106
メカクレになるってことはつまり前髪が伸びるってことで....ハッ
育毛剤!?飲みます飲みます!>>50
(では、熱々のフライパンジョーク。まずは100枚ぶんから。
先日、アビーと特別な夜を過ごそうとして、そっと唇を重ねてみた。
やけに硬い唇だなぁと思って目を開けたらびっくり、嫁の服を着た伯父さんの嘴だったんだ。
奴はしたり顔で私にこう言った────貴様の膨らみかけた夢は萎んだ。何故って?
私がベーキングパウダーを抜いてしまったからね。
パンケーーーーーキ!!!!!!!!!!!)日付変わったら刑部ピックアップなのでよくてよを募ろうと思います。
20で景気よく回してきますわよ!- 117名無し2021/10/09(Sat) 23:06:19(2/9)
>>112
ウイッグみたいなものだよ。
そして人工であれメカクレの尊さは揺るがないよ。>>116
やっぱり私なんかとは違うんだ...でちょっと心欠けそうになったよね()
失意の庭で敬愛になったけど>>103
目隠しズレてる!ズレてる!!よりにもよって最後の会話のところで恋心に気付いて自分の心内で片付けて言わないままとか最高に面倒くさい
その面倒くささは間違いなく師匠譲りだ>>103
おい
エミヤ、なんか言ってやれ
一心同体と過去と未来はG扱いされてるぞ>>103
チョコの味は同じでしたか?>>110
「ボロボロの癖に何を強がってるんだが」て苦笑いしてるのドロドロしてて美味しい>>131
ちゃんとそういう事も感じられる子なんだと少し安心した
でも最後まで表には出さないあたり最高にキャストリアキャストリアのノリッジでのとこは転校生として主人公といい感じになったけど再開した幼馴染にいいとこ持って行かれたムーヴに似てる
>>139
やめて……やめてクレメンス……その話は、身に覚えがありすぎる……握手やハイタッチする仲、という感じだなキャストリア
>>144
男の人格が○○に入ってるの興奮するよね>>145
バソステイ>>146
村人に捕まって無理矢理口の中に蟲料理流し込まれたり、折角アイテム手に入れられても理不尽没収食らうんです?>>150
このスレでよく酒配ってるな妖精>>146
序盤冷えとか空腹といった状態異常イベントが常に起きてそう>>140
じめじめしたアルトリア、てかなり新鮮だったよね。相当ひねくれてたりとか。>>141
マシュは大抵の人と仲良くできるよね
メタ的にはメインヒロインだからってのもあるけど純粋で相手に敬意を払っているからだと思う>>148
まさに妖精國で知り合った現代っ子だからね
女王歴2017年、ってわざわざその世界独自の暦を出して年代をFGOの劇中に近い年代にしたのもそこを連想しやすくする意図があったんじゃない?>>141
ってか出会って即意気投合するぐらいには仲が良い>>153
初めて出来た一番の友達が、相手にとっては一番じゃなかったり、他の人に取られちゃった、みたいな感じよね>>153
大なり小なり人間が何らかの機会に持つ感情だよね
どう処理するかは人によるけどキャストリアは溜め込むタイプなんだろうね
なまじ酷い目にあっても我慢強いからそりゃオベロンもつい口出ししたくなるアヴァトリアも早くイベントとかに出てこないかな。マルミアドワーゼでマイルームの扉ふまちやぶったりとかさ。
>>138
ねてしまった、お礼に家の地下から聖杯持ってくるので待ってて>>157
明るく楽しい学園生活も最後にはぐだとオベロンだけの空間になって、ぐだが夢のおわりを望み、ボーダーの甲板で目を覚ますんだ……。>>108
去年のイベントは特攻鯖じゃったろう。>>168
そもそもアヴァトリアがなんでカルデアにいるのかが知りたい。
一度だけって話だったけど普通に周回してるで?毎日(俺/私しかいないの...?)
(嫌だ、無理だよぅこんなの...)
(これほんとに俺がやらなくちゃいけないこと?)
(((まぁ、やるけど...)))
(やめよう、馬鹿げてるこんな話)
(逃げてもいいって言ってあげなくちゃ)
(そんなに頑張らなくてもいいんじゃない?)
(((まぁ自分はやるけど)))
この人たちの関係ほんと面白い>>172
たしかにそれはたかあしがに>>157
躍動トリオはアルトリアが遠い所に転校オベロンは自主退学藤丸はそのまま残るみたいな感じになると思う>>174
守護者の方はアヴァトリアさんの方だからキャストリアさんとは正確には違うんだ(多分)
アヴァトリアさん自体が別人みたいに思わないでねって言っておられるけどネ!AAの方にびしばし(必要なら聖剣でぶっ叩く)料理を教えるアルトリアっていう概念ありそう。
ある意味で自分から教わるという屈辱>>146
ブレワイ本編も自分(リンク)の記憶を取り戻す過程でゼルダの悲惨な過去を思い出す流れだし大丈夫!
(大丈夫じゃない)
そういえばブレワイゼルダもアルトリアも、本編前の時系列では強い力に目覚めることを周囲から期待されていながらなかなか発揮できずにいたというところは似てるよね…失意の庭で何でこの人1人で立ち上がってんの?(ドン引き)の時はほんとだよ...って思ってたのに、全部終わった後だとお前が言うなになるのほんと草
>>188
ちなみに姉(モルガン)は普通に温かい家庭という凜オマージュしておるな。>>184
時かけパロの躍動トリオとか見たすぎるんだが??>>179
何というか、キャストリアのあの初な感じって経験不足の部分も多かったと思うのよね
だから色んな経験とか記録を有してるアヴァトリアは、中身が一緒でも余裕があるんじゃないかなって>>189
正直丁寧に折られているから文句言えないだけで顔面にグーパン関係者がしても許されると思う。>>157
風の声 光の粒 まどろむ君にそそぐまあでも流石と言うか、キャストリアの個性って中々のオンリーワンだよね。
むっつり、擬人化カリバー、メシマズ、守護者、桜系セイバー、むっつり、妖精眼、メシマズ、マーリン魔術、村正ぁ!むっつり、メシマズと、かなりの過積載。>>199
トリ子が士郎ポジだろうしね。(アーチャーって意味含めて)>>191
春の記憶の一件であの時のキャストリアの気持ちを味わう事になるのよね……なんでそこで立ち上がって頑張れるんだって……>>189
自分を倒すこと、戦争を起こすことに何の罪科も生じないとかお前で有れば私を糺す権利があるとか普通に激励の言葉送ってたなそういえば
それはそれとして戦争起こせばモルガン流魔術卑遁・影分身の術してくるけど>>188
凛は動かしようがない、というよりは内面を分割してそれぞれ動かしてることで掘り下げや別キャラとしての立ち位置を形成してるな>>205
それでいて民衆の前では態度も言葉遣いもセイバーさんになるのが、さすがと言うか痛ましいというかカルデアでもキャストリアのあの面倒臭さを存分に発揮して欲しい
たぶん見てるだけで飽きない>>203
わりと、アコーロンやモルゴースが徐福やクリストファーポジションの黒幕で関わってくるイベント見てみたいと思ってる>>213
レーザーポインターで止まると思うか?
キアラさんの事だ、レーザーポインターを糧にアクセル踏むぞ>>206
多分遺影礼装に有ったような、あのままノクナレアと一緒に幸せな時間を過ごしたり予言の子として王位についたらというif、も含んでるんだと思うよ。動く手足があるなら最後まで動かす…ってスタンスかな?
だからソロモンで落ちた時にあんま命に執着しなかったのはやるだけやり遂げたからまあいいか、になったのかと>>206
本来ブリテンの守護者で、個人に肩入れは出来ないけど、サーヴァントとして召喚に応じている私ってことじゃないかな?キアラ×キャストリア
キテル…>>231
キリシュタリアとの対決でリセットされてる>>222
うかうかしてるとどのルートでも主人公ポジションを奪いかねない系ヒロイン>>201
どちらかといえばThe Last of Usみたいに自分がウイルスに対する抗体持っていて
命を差し出して研究対象になれば世界がなんとかなるかもしれないみたいな
周りに逃げてもいいと言ってくれる人もいるけど本人はそう簡単に割り切れない>>229
武蔵ちゃんとどっちがマシやら甘噛みっていいよね・・・
他に甘噛みとかしてきそうな鯖ってどれくらいいるのかな?
https://twitter.com/ponzoom_G/status/1446803004284309504藤丸、普通の人間の強いところを集めた人というか弱いところはあるんだけどそれを正当化して逃げないのが強いところよな…
>>231
むしろこの人のお陰でオリュンポスラストで復活した感>>226
どの観点から藤丸立香を理解してるかの違いで、今彼/彼女の側に居てくれる人たちは間違いなく理解者だし、マスター藤丸立香を一番分かってるのはマシュだと思ってる
それと多分心の脆さ自体は皆分かってるけど、あれは藤丸くんちゃんの内面で解決しないとどうにもならない問題だから分かってても踏み込めないんじゃないかな>>240
伏線めっちゃ多いからな、キャストリアのチョコ
三騎士の話は言わずもがな(バゲ子の名前もここが初)、チョコと言ったら田園とかチョコのレクチャーをカレンに聞くとかチョコと言ったらハートとか>>246
カルデアに居るモルガンに聞いても何それ知らん怖…かそこまで思い詰めていたのか汎人類史の私!ってオチじゃろうのう、なんなら汎人類史のモルガンも私そこまでやれとは言ってない…後は任せたぞ異母妹の義兄!くらいかも…>>247
道満さんは反省して自害しようとするような人やぞ!
羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満?彼奴はいい悪役だったよ>>226
基本マシュの見えないところで無茶してるからね。藤丸の失意を見てたらどんなリアクションしたんだろうな。>>247
晴明に勝つ以外はなんでもできる男だから敵のメンタルケアですらできてしまうだけよ
「拙僧、多彩なれば」が誇張でもなんでもない>>245
親友であれ配偶者であれ深い理解者になれるからなぁ
え?そういう関係じゃないって?>>249
すまん、散々害してはいるけど、結果的に色んな所めちゃくちゃにしてる部分もあるよねって感じのネタレスなんや…許されよ…許されよ…キャストリア「村正ー村正ーなんか厨房にお前の兄弟みたいな人が居てビビったぞ村正ー」
>>226
ぐだとマシュの関係も別の意味で他にない関係だよね
そんな二人に未知の感情を湧き上がらせるキャストリアを見て更にモヤモヤするオベロン(よくてよ。集まらないかな……)
>>222
全ルートでえっちシーンへの出演を成し遂げた女
HAでもえっちシーンでの表情差分が異様に多い女>>228
バレンタインイベであの子が望んだって言われてなんぞやと思って6章で「ああ、そうか」になった
彼女は彼女であってもブリテンで一緒に旅したアルトリアじゃないんだと…ちょっと寂しかったな>>257
すげぇ
何一つ何言ってんのか何もわからねぇ>>258
鞘がなかったらもっと正義の味方に徹してて濡れ場でも立たなかったりして...>>258
まさか士郎がラストエピソードであんだけ成長していたのはアヴァロンを返却したからなんですか!?(風評被害)>>269
(アインナッシュの森に帰る)>>262
妖精眼で見ているから至らないはずの爺士郎では?>村正の外見>>254
シェフィールドの騎士兼アニス兼妖精騎士ギャラハッドになれたのもこれまでの旅で色彩を得ていたからだしね凛ちゃんほんとかっこいいし好きなんですよね
>>269
ホモォース「大地 腐ラセテ 仲間 作ル。腐ル ジャンル 人 増エル。薄イ本 嬉シイ 嬉シイ」>>265
着せ替え人形にされそう
でもそれはそれで幸せそうキャストリアはかなり強引に背中押すくらいの存在が居ないと本音とか全然言わない感じが凄い
>>280
初手が超強かったおかげでその後を超えられたのあると思う>>290
そんなんだから悪鯖にめっちゃ好かれるんですよこの子>>290
良いですよねクロスビッキの魔法姫と怪物>>268
現実でも、どれだけ仲が良くても知らない部分はあるし、逆にちょっと仲良い人がその部分を知ってることもあるからねぇ>>298
鋤田さん...!>>290
悪を悪として認めるってのは難しいことだよね。カドックはあの環境与えられてなんとかしようと足掻いてただけガッツがすごい
よくよく考えたらギリシャ以外どこの異聞帯も大概だな……>>291
再開できそうにないルートでも人理的にやばいからマーリンが手助けするだろうしね。>>292
見事だよね本当
御褒美に目が覚めた時には道満とコヤンスカヤと村正とカイニスと一緒に出迎えてあげる>>298
斎木さん……。酸素欠乏症になって。
俺ですよ、遠野志貴です。分からないのも無理はありません。ロボの絆礼装からも藤丸くんちゃんのスタンスがわかるのいいんだよなぁ
人と獣は分かり合えないけどそれでもそれを良しとしなかった君へ...のところ>>310
かわいい>>298
フランシスコ・ザビ!!!>>298
両津勘吉。>>313
ただのPTSD系防衛反応なんだよなぁ記憶喪失というとcccの無垢心領域を思い出すな。そっけないネロは響いた。EXTRAからの付き合いなんで特に。
>>258
待ってくれセイバー、キャストリアはムッツリだがロリコンではない。
なぜなら藤丸はロリでもショタでもないからだ。
そしてお前の聖剣は汎人類史で作られたがキャストリアは異聞帯で作られた聖剣の材料だ。
つまり!
そういえばエクスカリバー作った訳だけど鞘は作らないのかな?
やっぱり藤丸に鞘をやらせる感じかな?
「先輩が鞘だったんですね」失意の庭見せられた時にリアルで血の気引いた思い出
俺は本当に主人公に感情移入してるんだなぁって
6年も見守り続けてるキャラなんて居なかったからなぁ頑張れ応援してるぞ>>307
サリエリ先生が盾にサインしちゃってたら、『予言の子:サリエリ』が誕生してた説好き。逆に記憶喪失の人がかつてと同じ振る舞いをするのも好ましい
夫婦ですら下手に踏み込んだり否定しちゃいけないじゃいけない所はあるからねえ
>>320
なんか...気持ち悪いとしか言いようがない!!>>298
我が名は…、アテム!>>325
新しいハロウィンだな。ムーンセル勝者がタイプムーンになるっていうとEXTRAの世界って赤い月が消滅したのかタイプアースに鞍替えでもしたんかね。
聖杯戦争で決めるとなると地上のロストベルドもそれだとしたら残っているロストベルドが勝者になるパターンか?相互理解など不可能──
此処に居るのは、憎悪を撒き散らす獣なり>>320
何かしらこの汚いものは……?
メリュジーヌ処理お願いね>>331
わかるわかる。最初期のマイルームとかそっけなかったのよく覚えてる。アルトリアは似た境遇だからこそその役目に対して今までにない方向性の「気持ち悪い、やめちゃおうとか思わないの」って意見が出せる、間違いなく唯一のポジションなんだけど、じゃあ理解者かっていうとまた違う気もする。
オベロンもアルトリアの理解者ではあってもぐだの理解者かというとそれも違うかなって印象。
理解度が高いのではなく、視点が違うから視えてる範囲が違うって思ってる。
サイコロの1,2,3が見えてるマシュ達に対して2,3,6が見えてるアルトリア達って感じ。この2視点だけでぐだが全部見えるわけでもないとも思う>>332
モルガンの使わなかった『庭』、イベントの黒幕が聖杯と併用して使ってくるんじゃないかと睨んでるんだけどどう思うよ?>>333
ムニエルもきついぞ「そんなことしなくていいから部屋でのんびりしろ」って気遣いにもとれるが
兄貴分としての描写が増えてからなおさらお前がそれをいうのかと>>334
「オーロラ様なら犠牲になってくれるだろう!」
そんなわけないしそんなこと考えられる脳味噌が怖いんだよなあなんだかんだぐだとの付き合いは型月主人公一長いからな...
ちなみに記憶喪失になった際には思い出に関連しそうな匂いを嗅がせると、そこに関連した部分だけ思い出すらしい。
脳の記憶分野の中でも匂いの記憶は発生した出来事とかなり密接な繋がりを持って保存されるために起こる出来事なんだそうな。
……だからハロウィンの記憶失った藤丸くんはカボチャの匂いいっぱい嗅ごうねぇ。>>342
人には守るべきものが三つある
約束と愛と…>>345
何というかゲーティアくんの気持ちがわかりましたね!
そりゃあんな感じのものたくさん見せられて美しいものにはあんま目はむかんわ!>>340
善性を信じて根がポジティブな藤丸
嫌ったり悪堕ちしたりはしないけど、どこか諦観してて根がネガティブなアルトリア
目に映るものに対する不快感と嫌悪感を持つオベロン
実は結構噛み合ってない部分はあるからね...ザビ「(ぼろぼろになりながら前進)」
記憶を失ってるギル「ほーん」
ザビ「(なんかだんだん腹立ってきた)」←ここ好き>>334
まぁアレの配下だからな・・・腐ったミカンというか、環境って大事ね鱒鯖のコンビで強さ比べするとオフェリアシグルドとぺぺさんヴァッターマンが一位二位争いしてるんだけど二人ともマトモに運用する機会がなかったのはSNのバゼットと兄貴を思わせる
>>349
ベリルも初期はカドックとは違う形でぐだを侮っていたというか軽口叩いていたからなぁ
戦果を見て評価を改められるあたり流石マリスビリーが選りすぐった元Aチームって感じはした>>354
言葉が足らないから、付け足し、支配してる時点で赤い月自体作れない状況かなってぐだオベキャストリアで少年よ我に帰れのパロディして欲しい
>>347
エリちゃんじゃダメですか…?
猫吸いじゃなくてドラ吸い的な>>365
まさに悪意の嵐の中に輝く星なんじゃろうな>>368
ドダイトスかな?>>365
人
の
心>>350
自分以外の方ができると言っているカドックがクリプターの中でぐだーずを一番追い詰めたんだよね。よくてよ教が大暴れしてる…!!??
>>358
聖杯戦争で考えるならパイセンが冗談抜きで強いよね。
戦略眼はともかく、絶対に死なず、能動的に悪事を働こうともしないマスターって鯖側からすると大当たりが過ぎる。>>363
そしてオーロラもそれを望んでるどころかそれに反する者は例え有能な人材であっても処分するというね……なんというか最悪な形の共依存圏って感じ>>370
ゲーティア戦からのプルスウルトラするなら、先輩に無茶させられないとなったマシュが犠牲になるのを止めて2人で並び立つことだろうからな。>>367
おめーYouTubehttps://youtu.be/q-EJhNL7FFU
このbgmを聴くと妙に泣きたくなる>>366
きのこの言葉を逆算すれば
逆に言うと異聞帯アナスタシアを呼べる様な奇跡さえ有れば彼にも可能性は有るんだよな>>375
わかるよ
別作品で恐縮だが、『人間を止めたい』って悪役の気持ちがわからなくはない。
あまねく人にそうするのでなく、俺だけが越えたい>>392
好戦的な王だとスルト隠しきれないからなぁ>>375
自分なら石を投げる側か何もせず隠れて陰口か現状に文句言う側になっていると思う。>>387
衝撃が強くてすぐには冷静になれないのも仕方ない気はするけども
見ないふりしてたことを突き付けられるってキツいから>>320
これはまごうこと無き200年前のソールズベリーステーキ、放射線まみれだぜ!手を伸ばす先を探してまで掴もうとするのが士郎
手を伸ばすと決めたら手がなくなっても伸ばそうとするのがザビ
伸ばせる手なら、可能な限り掴もうとするのがぐだ。そんなイメージ。>>385
妖精暦ブリテンとブリテン第三段階(頑張る予言の子の第一の従者)とロンディニウムの騎士と救世主が俺の中で殴り合いをしている>>359
そういやグラカニ2巻のキャスティング見たらキャストリアの名前あったけど、収録エピソードの片方の流れからして「異聞帯では最初からカロウシ状態で役目果たして漸く解放……のはずがカルデアで孔明の代わりにカロウシ状態入りました」な要員の為じゃないよね?幸せな旅の終わりだといいなあ
>>368
(´・ω・)。○(あかん、マイホームと融合進化しやがった...侵食固有結界と融合しやがったッッッ!!)>>400
待って、待って、待って、なにその百段……!?
え、大悪獣ギロン!?まあしかし、こうして独特の世界観からの悪夢と希望をない交ぜにした人間ドラマ、というきのこ劇場が配信されてしばらくたってもこうして話題になるのはやっぱりすごいよな。
オーロラもめっちゃ評価悪いし、色々やらかしているけど…
輝き続けなければ生きていけないとかというク〇制約な妖精人生生き続けていたのは
ある意味凄いと思ったんだよな、薄々自分の生き方がアカンことも承知しているけど
変えたら即あぼんだし>>409
忘れられない物語とか最強だと思う>>413
そう言えばそうか
あらゆる生物を元に作られた新たな霊長の長だしな>>386
勿論それは分かってるよ
ただ、あの騎士たちを見てあの時のコヤンと同じようにこいつらつまんない所に行き着いたな...ってちょっと思ったんよね>>413
亜麗はジンへの耐性がないとムリやろ。>>418
それだけが残念だ……チェイテ城に一緒に行きたかった……。まぁ、ヒナコ先輩とは行けるからよしとしよう旅が終わったとして、そこから幸せになるのも簡単ではないだろうけど
それでも幸せになる、儚く消えるだけにはならない、そういう終わりであって欲しいよ
幸せになりました、じゃなく幸せを目指すカドック起きろ〜
チェイテピラミッド姫路城に置いていくぞ〜
リンボの添い寝付きだ〜>>429
わりとイベント黒幕としても刑部姫好きなんだよなぁ、ギミックは胡乱だけど、FGOらしいイベント黒幕だし>>423
たぶんキャスニキに「お前は星を掴む力がある」って激励されたとこ>>428
君の行動とその成果が評価されてるんだぞ、ほら起きろ(無慈悲)>>424
医神、ナイチンゲール、ネモナースとか居るし体は治しくれるから心配無用だと思うけど実際に無茶するもヒヤヒヤするね>>413
1つ残念なお知らせをしよう
亜麗百種の基本的特徴として「ほぼ全ての環境に適応できる肉体と長い間は飲まず食わずで居られる燃費性能」がある
で、ヤガは...まぁ燃費は人間以上に悪いし、ロシア異聞帯以外の環境じゃあ生きられない存在だからなぁ>>428
色々聞きたいことあるから起きてー!
ホームズの推理の補強に絶対にカドックの推理必要なやつ!>>426
ヒント:道を踏み外した人間でその事をリアルタイムで自覚出来るのは少数である。
現代日本だって法と倫理でガチガチに縛ってもイジメだハラスメントだが起きてるわけで。あと正義を大義名分にしちゃうと本当に歯止めが効かなくなる。スレ民!今日はもう日曜日ですね!
早めにウィークリーミッションを終わらせておく事をオススメするわ!シオンが不穏
なんちゃって(やば……新エピソードのおっきー可愛すぎか……)
>>451
スカディ様の中にはスカサハ師匠もスタンばってるらしいので師匠にお出まし願おう>>423
たくさんあるけど今選ぶならここかな(ソロモンのパンフ読みつつ
マシュとロマニがいなくなった後も戦い続けたぐだが諦めた時に差し伸べられた手>>447
影神ビッグブライドVSマスクドブリテン>>450
カワグチ先生のコミカライズと言えば、個人的にはオケアノスでドレイク船長が宝具解放したときかな。漫画読んでて鳥肌立ったのは久しぶりだよ。>>452
師匠、闘いになると手加減とか相手との一進一退の攻防とかしない、プロレスが単なる殴り合いになるタイプじゃないですかやだー!!>>428
チェイテピラミッド姫路城(いまあなたの心に語りかけています、カドック。)瞼瞼
>>423
一番好きなシーンは時間かけてじっくり考える必要があるけど
すぐ思い浮かんで励みになってるのはダヴィンチちゃんの一言
生存闘争だから絶対的な正しさは無いんだしこれで十分だったシオンともそこそこ長い付き合いになってきたけどイマイチ踏み込んだ仲になれてない感があるから○.5章のどこかで同行者になってくれないかな
ネモとはイマジナリスクランブルで仲良くなったしシオンとも仲良くなりたい>>451
あれもよく見ると魔術的なサムシングで手元で浮いてる槍を回して当ててるだけだから槍使いがすごいってのとは違うはずまぁシオンがカルデアに対して心の底から仲間だって思ってるなら、態々「呉越同舟」なんて言葉を使ってまでカルデア側の仲に関して疑りと煽りは言わないわな。
こんな強いだけの世界に負けるな
パツシィくんにはいつも励まされている...槍さばきが上手い女性
って書くと…いえ何でもないです>>440
そういう意見のプレイヤー1人1人の頭の中覗いてみないとなんとも言えないけど、仮にあれが妖精じゃ無く人間だったとしてもやってることの事実的部分は変わらないし、大多数のプレイヤーはこいつら最低じゃん!みたいになってたんじゃなかろうか?実は種族はあまり関係ないんじゃ無いかって自分では思ってる。事実としてラストの方とか妖精も人間も関係なく狂乱状態になってたし。「犠牲が出ることは予測済みでした…」と言いながら一人で敵の足止めをする熱血シオン。
カドック君にはまだアナスタシア(異)のヴィイが付いていそうだから…。(ロシア後の事を思い出しながら)
>>478
シオン「私はデータを捨てる!」>>474
パツシィは「強いが故に行き詰まってる」ヤガの在り方に誰よりも気づいてるからなあ。雷帝がいなくてもロシアはじり貧だし、そこに「弱くなれる余裕が許される世界」の人間が現れるとね。シオンは普通にバトルできるぐらい強くておまけに頭がめっちゃいいからな...ぐだたちの預かり知らぬところで動かれても感知できんし動けるスペックもある
シオンがわざわざ「これからは犠牲が出る」って言うってことはさ
これから相対する敵は確実に誰かを殺.しにくるってことだったりしない?
新宿で藤丸が狙われたように>>475
でも恋愛はしたことないとかだと私の性癖にぶっ刺さるのでとても良いです>>481
クリスマス総集編とかも大分濃いだろうなぁ>>434
でもきのこって「苦しい思いはしたしほぼほぼ君のせいじゃないけどそれはそれとして罪は罪だから報いを受けてもらうね?」みたいな所有るよね(HFノーマルエンドを見ながら)
HFトゥルーも罪を犯した桜じゃなくて士郎の救済の為に作ったらしいし(本来はノーマルをトゥルーにする予定だった)>>467
今までは綱渡りで犠牲無しルートあったけどこれからはガチで一個もないって感じなんじゃない?>>481
クリスマス総集編で復刻ワンチャン…?>>449
1つ1つの要素は酷く無いんだけど(配布鯖のメカエリちゃん・新鯖のおっきーetc.)
何でハロウィンに託けて全部の要素混ぜたんだ…
(お前達のハロウィンって醜く無いか?)って言われても仕方ないね>>429
画面端の「総天然色」に、改めて吹き出すwwまさかメルブラに出れなかった事を根に持って…
>>453
あくまでアトラス院の錬金術師として協力しですよってスタンスな感じはするよね
次期院長なんだから当たり前といえば当たり前だけど>>473
イマジナリーのヤツなぁ
東洋の言葉とはいえ意味を勘違いしてるとは考え辛いし、何よりこの台詞で何故チヴィンチちゃんは黙ったのだろうな>>496
(とばっちりを食うセイバーさん)>>495
そもそも生まれた時にやればいいから…
しなかったのは人理修復を乗り越えた藤丸じゃないと意味がないんだろうな>>503
人類史から切り離されてるけど人類のために行動するってなると頭をよぎるよね、オシリスの砂>>453
もしのもしもの話だけど今までの関係がよかったもので仲間として思っていても最悪の状況ならば最適な行動をするだろうね。
ホームズもアラフィフに幕間でそう言われていたが…。しかしキャストリアが藤丸の所有権を主張したことがきっかけで、こんな真面目な話題が続くとは…。
リーズやさっちんに出会わない象牙の塔にこもっていたシオンはラスボスになってた、というのは確かだものねぇ……
>>471
というか星の排熱機構って何・・・?絶対ヤバイ奴じゃん、こわ・・・。>>495
通り魔的なやり方で自らの屈辱を晴らすよりは大舞台を作り上げ、どっしり鎮座して全力で戦った方が達成感あるだろ?>>506
にゃむむ記憶が曖昧だった。訂正ありがとう。>>501
当然知ってるやろ
未来を演算するのが仕事みたいなもんやし、なんなら平行世界で起こることも知ってるレベルだぞアトラス院の錬金術師は
最高位の千里眼レベルのことを演算で出来るのよ>>517
そして月曜直近になると壊れ始める>>516
ハベにゃんの方はどっちかというと元が語彙の足りない子だったから誤った使い方をしてるだけって可能性もあるから・・・
誤字が校正で減ったからって誤用が残ったとか流石にないじゃろ(震え声>>516
ほんやくコンニャクがそういう風に訳しただけで本当はブリテン慣用句だった可能性>>516
仮に誤用だったとしても、じゃあ何故あの場面の直後で小さい方のダ・ヴィンチは意味深に黙った? という疑問はあるしなぁ。>>511
主要キャラが出す結論が必ずしも正確ではないという事は頭の片隅に置いておく必要があるよね
カルデアの者さんが言っていた内通者の件もはっきりしないままだし>>501
そもそもシオン自体がレイシフトとかでデータを飛ばした存在だったりしてね。>>514
俺も疑いたくない、というか、知らずに仕込まれてる可能性はあっても自発的な不義理はないだろ、と思ってるそもそもカルデアの仲間が敵ほどではないにしろわからない事だらけだからね。
>>518
きのこの筆が乗ってたらぐちゃぐちゃにされてるところ見せられてたんだろうか・・・うぅん、悪趣味>>529
それな、ホントにマシュと再会できて良かった……>>514
疑いすぎるのはよくないが妄信するのも良くはないということなのだ…。>>523
アトランティスの謎茶の言うことも「違和感あるからそれについて考えてくれ」ってだけで誰か裏切り者いるから探せってことじゃないしの
むしろ、まだ裏切り者云々の方がよっぽど単純で簡単な出来事に思えてくるくらいに不明瞭なんだよここら辺は
あの警告をしたのはテスラということになってるが本当はアラフィフなのではとも思ってしまう、それにあの場から離脱したサーヴァントが誰かも分かってないんだよねあれ、呉越同舟っていっても、ブリテン異聞帯には「呉」も「越」も存在しない世界じゃん!っていう話じゃ無かったのか……(単語検索)
……ああ、「仲が悪い」集まりだから意味が違うってことか>>534
なぜ感染拡大させるのだ!?>>538
ただの性癖以上の理由が無さそうで逆に怖えぜ…!ゴルドルフ所長が一度たりともムニエルの名前をきちんと名指し出来ていないのは、何かしらの魔術で認識阻害を受けているから説
無いと思います>>538
ラスボスムニエルはすべてを超越した存在になるためにまず男女の性の垣根を超えることを求めていて、男の娘趣味はそれに近づくためのものだった…?>>542
うん、以前そういうの聞いたからその流れかと思ってた>>523
ホームズ、まさかお前…?
(彼を最初に召喚したのは誰か)
(↑知らずに爆弾を埋め込まれた可能性?)
(犠牲者フラグ?)>>508
ヅェピアのセリフからも、アトラシアを継いだアトラスの錬金術師である以上は絶対にぶち当たる壁というか落とし穴みたいなものらしいな
――――それはね、シオン。答えを見たからだよ
答えを見たんだ、シオン
私は答えを見た。そして君も、いつかはその果てに辿り着くだろう
優れた錬金術師ならば誰でも辿りつける。私たちは魔法使いたちのような出し惜しみはない
ちゃんと世界の全てを知り、きちんと計算をすれば誰だってたどり着けるよ
その、変えようのない終わりというものに
―――ああ、君もアトラシアの名を冠したのなら、いずれあの穴蔵に落ちるだろう>>545
マジかよアルジュナシオンのCVは夏樹リオなのか明坂聡美なのか
自分は後者に聞こえます、あのテンションは
まあどちらでもないが普通に選択肢に挙がりそうではあるが>>564
カルデアにいたらめっちゃ頼りになる人だよなぁ
Ⅱ世は肩身が狭くなるだろうけど機会があるなら是非来て欲しい>>559
そういえば、シオンって所長がしんでるとか割と演算齟齬出てたよね。ホームズもロマニ怪しいみたいな発言してたしアラフィフの幕間でもホームズ怪しいみたい事言ってたし…
>>564
というか二世すらおそらくいないぞ>6章でだしなんかこうすごい曖昧で申し訳ないけど黒幕一人の思惑通りにいってるとかではない気がする…
あるとすればもうすでに計画が終わったかいろんな思惑がごちゃ混ぜなイメージむしろホームズは、土壇場で逆に大義より絆を選ぶ激アツ展開のパターンじゃねえかなと思ってたりする。
むう…難しいなぁ…おやすみスレ民…綱さんのあの第一臨では隠れてるけど最終再臨では惜しみなく見せられる筋肉いいよね…
>>556
ぼくはカフェイン>>571
でもオベロンでも『カルデア勝たせろ』って言われたら泣くと思う。
シグルド抵抗
デイビット乱入
モルガンの優しさ
とか第三者の行動でギリギリ助かったパターン多いから。>>573
ラスボスの一体というかノーツの展開できないだろうし。
多分タイプムーン復活はやるだろうなーとは思ってる。
コラボなのか単体なのはかは別として>>572
言ったらすぐ文章が出てくるあたり流石だわ…
俺なんてせいぜいこんな事言ってたなくらいにしか頭に残ってなかった>>583
個人的にはオクタヴィアさんが、時計塔の受付の人と同一人物なのかが一番知りたい。
同一人物なら凄いことに。>>588
サンキュー
あそこか!
読み直してみるよ!>>586
そりゃあわざとやってる冗談なんだから、本人いないところじゃやらないでしょ。>>591
逃がさないためにラス峰側だと必要だと思うぞ。>>589
ほう、アステリオス君の筋肉ベッドとな…(違う
ついでにもこもこも味わえて、一石二鳥…むしろムニエルの目の前だと
ゴッさん「ムニエル君、あ、間違ったマヨネーズ君」
とかやりそう>>599
ゴッフはここぞって時に操舵変わるだけで基本的にいつも操舵してるのはムニエル
いつもしてるから印象薄れてるんじゃない?ちゃんと操舵関係の話をキャプテンやダヴィンチちゃんとよくしてるしゴッフは有能
>>602
まひろちゃんのアレ(ち○○のアレ)を思い出したわ>>603
ウタを見るにダストンさん亡くなってるっぽいね…>>602
かんとりーおぶおっぱいとかアホなこと言ってるけどめっちゃしっくりくる。
これ言った奴とは仲良くなれる。>>612
とりあえずアキレウスは1番でええやろ>>607
チンさんがチンさんじゃない珍時勃発>>613
UMAはエドモンとアビーのお友達だから……(目ぐるぐる)拙僧、わるいいんたーねっとに毒されているが故、「打線を組む」って言葉を聞くと妙な胸騒ぎがするで候
>>618
カルデアは本当に末端に至るまで連帯感強いからな…。あんな過酷な閉鎖環境で人間関係に歪みが無いというだけで誇るべきだと思うよ。>>619
本体なら知っていている情報も多かったんだろうけどね。なんかこう、夏イベのエピローグみたいにカルデアのスタッフが食堂でひたすら駄弁るだけの短編読みたいなあ。仕事の愚痴とか購買の新商品とか寮の備品とか、そんなどうでも良い話題延々してるの見たい。
>>621
例えば前編だとシェフィールドに予言の子を名乗る者が現れた事は知ってたけどそれが今まさにカルデア一行が探してるマシュだって事は知らなかったみたいだしね>>617
とりあえず
1(中)アキレウス
2
3(一)オリオン
4(指)ヘラクレス
5
6(捕)エルキドゥ
7
8
9
先発:ギルガメッシュ
抑え:山の翁
個人的にはこんな感じ>>624
カルデアスタッフ「新製品?1.5部以外で新製品がはいるとでも」獣国のゴッフ見てるとこの人こんな嫌味な一面あったかと思った
FGOの迷言で打線組んだ
を、やろうとしたけど寝る>>630
リンボだけでリーグ作れそう…>>612
ピッチャーはダビデじゃない?おはようスレ民
昨日真面目な話をしまくった反動で眠いよ
そして今日多分スレ民はえっちな話をするよ
ツリーダイアグラムに数値を入力して出た演算結果だから間違いないよ>>603
ただ6章頭のスタッフ読み上げにシルビアの名前がないから、オクタヴィアが双子なんでは説とかあったな。後は他の名前がファミリーネームというのもありえるが>>640
宗矩達って混血や退魔四家のこと知ってるんかね>>637
カジタじゃねーか!>>641
普通の服を着て(実家の庭で)待ち合わせしてる刑部も良いぞ……。
実家の庭なのに不安げにまーちゃんを待つ刑部は真性の箱入りオタク。
もしや水着やコスプレは平気でも、自分で選んだ普段着や勝負服には自信がないとかそんなのだろうか、マジかよコンプレックス抱えすぎだぞ刑部ェ、そんなことないぞ似合ってるぞ姫カワイイヤッター!朝起きるとスレ民がおっきーを褒めてる世界線……今日も世界は素晴らしい。
>>647
パイセンは細かく思い出せば知り合い程度の仲の英霊ならわりと居そうおはよう
沖田オルタ・ゴッホPU終了まであと3日です!
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了まで後10日です!
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後20日です!
最近夜になると頭痛がするんですけどシャンとかに憑かれてるんですかね。気圧なんですかね。許せませんね。
地震や今度は台風などの自然災害が多いのでみんなも気をつけてね。
突然だけど男性のベスト姿ってめちゃくちゃいいとおもいませんか?ネクタイがついているとさらにいいですね。何ででしょう。あと1周年のキャスニキの礼装みたいにスーツ手に持ってたりするといいですよね。
いや女性でもかっこいいですし(制服だけど)ベスト着るの結構好きでしたよ。でもなんか男性だとさらにいい気がするんですよね。こう…なんかがっしりとした体つきがわかる上にあまり露出をしないから想像を掻き立てるんですかね。右京さんとかが好きだからかな。きっちりと着こなしてるとホントかっこいいですよね。ほんとなんか言葉に表せないんですけどかっこいいですよね。かっちりとした格好だからかな?ビシッとしているところが好きなのかも。えみごの兄貴のカフェのエプロン+ベストとかすごいですよねちょこちょこ見返してニコニコしてますあんな店員さんに接客してもらえるなら通いますよそう思いませんか笑った顔がかわいい笑うと犬歯がみえるのもかわいいでも戦闘ではめちゃくちゃかっこいいんですよ兄貴は殿で頑張ってくれるしUBWはとくにめちゃくちゃかっこいいですよねそう思いませんか?
取り乱しました。
ネクタイだって印象変わりますしいいと思うんですよ。ちょっと崩れてると「あ、苦手なのかな?」とか思ったりネクタイピンとかがかわいいものだったりすると趣味が見えていいですよね。あるのかしらんけど。私はオデュさんあたりに「今日のネクタイどうしたんですか?」って聞いて「妻にやってもらってな…」ってちょっと恥ずかしそうに言ってもらいたいですよ。
あと前も言いましたけど手袋もいいですよね。スーツに手袋がめちゃくちゃ好きです。本当に露出してるところが顔とか手袋とスーツの間とかしかないんですよ。絶対領域ですよ。ちょっと形を崩す時に手袋とかスーツを脱ぐところが見たいですよ。
ふう
朝からありがとうスレ民>>640
即ち是、無念無想の境地なり
ーーー『剣術無双・剣禅一如』
https://twitter.com/ichinyo_bot/status/1435940305992224772?t=aGXLyd1OaJ2p-lQty3I8Zg&s=19>>653
ムラムラしましゅ…。最近流行りの広告新しいのになったらしいよ
それはそれとしてまじんさん宝具2狙いでピックアップ10連やるのでよくてよ10ほどお願いします
…新ハロウィンも気になるけど詳細出る時にはまじんさんピックアップ終わってるだろうしなぁ>>659
欠片男の鯖だった時も色は違うけど縞パンだったからわりと好きだから履いてんじゃない?>>659
ぱんつってなんですか?>>659
鈴鹿さんってあれだけ派手なアクションしてるのにパンチラしないんですよね。
見えないものを見ようとして僕はスカートの中を覗き込んだ。>>663
続きが出ないって言っても一応区切りは付いてるし作者は次の章が最後だって言ってるし内容もちゃんといいから、軽く期待しつつもいつになるかわからないその時を待ってる人は居ると思うよ>>664
何年前かは忘れたわ……
漫画の広告出るようになってからそのことについて更新したから今は何ヵ月とか何年更新されてませんみたいな表示は出てないけど柳生さんもボツ案のスーツ霊衣まってるから…
>>674
画像貼りわすれすみません>>676
ちょっと動いただけでピリッといきそう……>>676
エッッッッッッッッッッッッ!おはようございます
>>671
スーツ、とは違うやも知れんが
英霊旅装にて実は、な…あとこれも好き。そういえばワダアルコさんがモルペコしてないあたりワダさんのぐだ子はあまり大きくないイメージなんだろうね。
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1344289621828534272?s=21いいよなぁベスト
というかスーツ>>646
計算でもいいぞ
むしろ天然のぐだに計算外の反応された方が美味しいまであるよ>>689
その場合は君は焼けるか漂白されてるから無問題フィクションにおける一般人に要求される腹筋と胸筋の量って、中々えげつないものがあるよね……
ベストの腰のところいいよね
いいよね…ベストを着こなせる男は洒落者
メカクレスキー・ロバーツもそう言っている
基本的には略奪品でサイズが微妙にあってないのに、着崩した感じでカッコいいの嫉妬するわ……>>691
2部冒頭
空想樹「はーい皆さん、一列に並びましょうね~♨️」
(一斉に、心臓を突き刺す音)>>677
多分気付いてない人の方が多いと思うよお!藤丸「ちょっと海外にボランティアに行ってくるよ!」
親友「へー、海外なんてすごい...ん?あれ、お前献血に行ったとか言ってなかったっけ?」
藤丸「うん。それで担当の人が家まで着いてきて誘われてね」
親友「ファッ!?家まで!?お前それ絶対ヤバいって!」
藤丸「悪い人には見えなかったしへーきへーき、じゃ行ってくるね」
親友「」
的なやり取りあったんかな(幻覚)>>692
腹筋の仕上がりに注目しがちだけど、あれだけくっきりと胸筋の輪郭が出ててむちっとしてるのは相当よね…ぶつかった時とかに思ったより体幹しっかりしてて驚きたいよね
>>699
ぐだおもぐだ子もバランス崩した所を涼しい顔で受け止めて、老若男女関係無く女の子にされちゃいそう>>685
新ハロウィンはじまった時にこのバナーが演出付きでえらい事になったりすんのかなあ藤丸くんちゃんはこいつ俺/私のこと好きなのか?って勘違いさせて
はくのんはあいつの良さを分かってるのは俺/私だけって勘違いさせる
って意見見てすごく納得してしまったんだ()>>701
どこからでもかかってこい!>>638
ゲームよりちょっと幼い感じがして新鮮ちょっと待っててな。半年後にムキムキになって帰ってくるから
>>709
急に流暢なジャーマンになるんじゃないよイタリアンだった
しのう>>711
そんな
半年後にムキムキになる約束はどうしたの
私も男性の胸筋触ってみたいな(問題発言)過酷なブートキャンプを耐えて得た筋肉だからな……
いざというとき動ける体であるに越したことはない、みたいな理由で日常に戻ってからもそれなりの筋トレは継続しそう>>683
行ってらっしゃい。かくいう私も平日忙しかったせいで昨日から始めたクチだが……ボリュームが、凄いぞ>>713
というかトレーニングが日常になってそう。
歯を磨くぐらいのノリよ平和な世界で好きな鯖とお別れして大学生になったぐだが友人たちに「未亡人の雰囲気ある」って影で言われてたりするんだ
そして何らかの作用でその鯖が戻ってきてまた一緒に過ごすようになり「新婚さん雰囲気になった」って言われてたりするんだ私は大臀筋を触りたいな。
>>720
なんだろ。
親戚っぽい怪しい教授の家に下宿する大学生ぐだとかみたいわ>>721
いいっすねえ。一度はもう会えないと思っていた相手と再会して平和に過ごしていく日常に帰っていく。やっぱり推しカプで色んなシチュを妄想するのは楽しいなあ忘れもしない、あれは僕が立香の故郷で将来を誓い合った時のこと...
>>722
お腹の脂肪をつまみたいな自分はスレ民、おはようなのでち
(`・ω・)コノメニウー>>719
「せめて」のハードル高ァい!!>>732
(ナツメグを投入する音)村正って第二再臨が一番えっちだと思うんだけどどう?
>>701
OK。
come on? let's f●ck♂>>734
久し振りに商店街とかでぐだがパイセンと会った時とか、やたら色んなお店の人にこれ持ってきなよって言われてそう>>738
スラングしか教えない英語の授業とか笑えそう。ヤンキーは真面目に聞きそう>>739
多分あまりにも堂々と項羽様の背に乗って登場するので、誰もツッコめないやつ。英語などク/ソ喰らえ英語などク/ソ喰らえ
>>737
そもそも存在しない記憶みたいなモノだから遊びも何もないのでは?
ボブは訝しつつカルデアの記録を閲覧した見たよ、カルデアの立香
ぐだぐだとかハロウィンとか、そんな役回りやらされてるの
あんな狂ったストーリーにしなきゃ、イベントやれないの?
ここにいる立香だって、すごく可愛いのにぐっちゃんは虞美人で現れるのか、ヒナコモードであらわれるのか、夏モードであらわれるのか・・・?
時と場合かね?>>717
普段は女子とも楽しく会話してるんだけど
ふと女子が重いものを運んでいてバランスを崩した時に抱き抱えて助けたりしてその逞しい腕と優しさにドキドキされてしまうぐだ男と
普段は女の子らしくも男勝りでもあるけど体育とかの終わりに汗を拭く姿がやたら色っぽくてドキッとしてしまう男子が多発するぐだ子とな?
そして二人は幼馴染で一緒に下校してる姿をよく見るのね
付き合ってないと二人とも言ってるけどじゃあ間に入れるのかというと無理なのね……>>751
なんだかんだみんないい親御さんになりそうよねえ。お母さんするパイセン、不器用ながら真剣に向き合ってくれるカドック君、みんなのゴッフパパ。>>758
いいよね。
ゲームなのに宇宙世紀並みの十字架を背負うバソ。>>756
こういうのもチラリズムなんですかね?いいっすよねえ
個人的にはこういう衣装が激しい戦闘でボロボロになって少しずつ肌が見えていくってのもロマンを感じるのです・・>>761
そりゃパイセンがいるミライと
パイセンがいない未来だったらどっちがいいよ?項羽様の現界維持のためにマスターが必要だけど自分が”主人”になるなんて畏れ多い→元々の召喚者だししょうがないからあんたマスター続けなさい
で藤丸家に項羽様ごと居候してるパイセン村正は1,2臨だと「飯作ってくれたらロハでいい」と言って3臨になると「ちゃんと飯食ってるか?」と言い出すのがいい
いい意味で年を重ねたって感じになるのがとてもいい>>765
それを知るにはダーク・ランに語らせる必要がある。少し長くなるぞ。(潰れる日曜)パイセン。アラヤに鞍替えしたけどやっぱガイアに戻るはして普通にぐだについて行ったら笑う自信がある
さかもっちゃんも脱いだところ(語弊)見てみたい
>>773
藤ねえ、紹介するよ
藤丸さんの知り合いの虞美人さんの旦那さんで、項羽さん……えっ、様をつけろって?……項羽様だ>>760
敵の攻撃から身を盾にして守って「お前と過ごした日々…項羽様と比べるまでもないけど中々悪くは無かったわよ…」って言ってそのあと何事も無く復活するパイセンですか>>771
???「戻ってくるの遅かったわね、待ちくたびれたわ、早く茶を入れなさい後輩」「な、情けない話だわ……。星の精霊ともあろう…ものが……ガキを庇ってしまうなんて、最低だ…わ……は…はは……。貴様ら親子の所為だぞ……あ、甘さが…移ってしまったわ……。しぬんじゃない…わ……よ……後輩の…………息子………………」
「ぐ、虞美人さん!」
「ドラゴンボールで蘇ったわ」
「ぐ、虞美人さん!?」のう沖田。いま、ドラゴンボールのひどい無駄使いを見たんじゃが……
マシュの感性、藤丸からの影響受けまくりそのまま移植もあるるから「カップ…兄妹?」みたいに思われたり二人して斜め上に噛み合って走り出したりしそう
>>775
お迎えヘクトールに対する周囲の反応ですか
「藤丸が中東あたりの奔放王族に囲われてる」という一周回って間違ってないかもみたいな感じでお願いします>>775
同じ学校も良いけど、オベロンが来て他校の王子様系彼氏が来たみたいな感じに騒がれるのも見てみたい…>>783
絵とか怪文書とか書いてる人にはあるあるでしょう多分>>790
ボールどころか世界各地に散らばった7人の虞美人になってそう>>793
パイセン「ちょっと、グビジンレーダーより項羽様レーダーは無いの後輩!?」メリュジーヌってコヤンとオベロンで宝具3連打する分には優秀だけど、宝具2連打だけでいいんだよってなると途端に扱い難しくなるね
開幕から全体宝具を撃ちたいなら、NP礼装持たせても意味がないのがつらみ
本気が強いのに中途半端な敵だとやる気が起きない系だ……>>792
フロムロストベルト最新回のパイセンの描写は説得力が凄くて、パイセンで人生狂うのも納得しちゃう…>>796
…別に良くない?>>788
差し入れに持ってくる料理(キュケオーン)、看病のお粥(一服持ったキュケオーン)ですね。分かります。のう沖田あれが伝説の覇王の奥方なのか・・・
>>801
ただの麻薬ですね。>>801
現実では感度3000倍以上のヤクがありますし、間違いなく毒じゃな>>803
蛮族すぎる>>801
毒は薬にもなるし逆もまた然りだからね>>803
そこはシェイクハンドとかにならない?パイセンのカケラを一つ一つ瓶に詰めて保存したい
>>810
まあ某新興宗教が悪用してた過去があるからね。>>815
発禁不可避>>817
現代まで受け継がれしこの麗しきぐがー!差分>>783
脱稿した邪ンヌが夜中のテンションでカロリーマシマシの夜食を作ってるところに通りすがってあまりの悪徳に戦慄し対抗心を燃やすトリ子
こういうのでよろしいか>>815
良くも悪くも心動かされすぎて廃人になる奴・・・2部6章読んだ後だと否定できない>>819
パイセン「よくわからないけど下着はこだわりなさい」>>820
いや、マシュのマシュマロのサイズを聞かされて脳がバグるかもしれない>>819
パイセン「下着なんて必要ないでしょ?」>>823
1世紀にわたる研究の結果、最近になって有力な仮説が2つまで絞られたらしいけどね>>822
米花町に居そう>>828
ブラは特にサイズが合わないと悲劇だからな。
マシュのカップサイズだと、サイズに合うのだけでほぼ絞り込まれて選べるの2、3種類あるかないかになりそう。ぐだもマシュの下着選んでるんだし月の王様も選んだげないよホラホラ
ぐだ「よく分からないのでしっかり胸を支えてくれる、負担を軽減してくれるもので着やすいデザインを適当に見繕ってください」(超早口)(一秒でもここから逃げ出したい)
>>833
単独顕現(メカクレ)>>822
〜ぐだとマシュの場合〜
ぐだ(徐福)「永遠に続けばいいのに...」
マシュ「(永遠...?妙ですね...)」
〜スレ民の場合〜
スレ民「おっぱい」
スレ民?「.....」
スレ民「(このスレ民えっちな話に食いついて来ない...妙だな)」
理解し合ってる関係いいよね>>836
ナズェミテルンディス!あれ?今思ったんだけど徐福ちゃんとロアって・・・
>>842
私はメカクレキャラに特に思い入れはないはずなんだけど、親しい者だけがその輝きを見ることが出来るという秘匿性が好みって言うバソの言葉はすごく理解してしまうんだ()
なんでだろメカクレってなるとニコニコとかでもバソ出てくるからほんとあいつ神出鬼没だよ
>>847
黒髭はわからんが、ぐだおにメカクレウィッグ送るくらいなので男性でもメカクレならいけると思われる。>>850
バソに捕まった囚われの徐福ちゃんを救出するパイセンの本描いたら売れたわちょっとカルデアスに牛乳垂らしてくる!
メカクレは昔、正義の味方に憧れていたんだ・・・
>>833
今ならバソおもてなしサポートとか出来るんだよね…>>853
ほんまや……どっちにしろ有利クラス取るとか怖いんだけど…>>838
洗濯が大変そう。G秋葉、メカヒスイ、マジカルアンバー、パンダ師匠、斎木業人、うぬら五人か……!
>>865
(生前よりは)露骨に出さないなのかもしれない>>865
本人的には出してない方なんじゃない…?(SW2のコミカライズを見つつ)>>861
(ジャッジアイズのヒートアクション思い出してもうた)
(アレ水落ちと同じ一発確定なの草)>>869
ふつくしい…うっ!(心臓に手を当てて倒れる)>>868
海賊鯖の普段は気のいい連中なのにやっぱりどこかズレてるのがわかるのすごい……>>862
壁殴られ代行より志貴本人が開き直った方が全体ダメージ小さい両メカクレは苦手だけど片メカクレはすきだよ
>>869
影の入れ方綺麗……(胸の凹凸を確認)普段隠れてない人が戦いで傷を負いその戦いが終わって治療を受けるまでの間、片目がメカクレになるのは好きだよ
>>882
しかもバレたのがオケアノスでくろひーがぼろっとこぼした一言という>>884
そもそも昔にそのような概念があるかどうかもわからないだろうしな……本とかに書いてあれば別だが>>877あの幕間ゴリゴリのイカレ空間だけど
ぐだが特にコメント無しだからそういうもんと割り切ってるよね次に生まれ変わるなら神絵師になりたいな……
無辜かもしれない海賊のショタコンもいるんだっけ?
>>882
い、一応「服装が史実通り」とか他の手がかりもあったから(震え声)>>883
分かる…
はだけた髪が目を隠して目の周りに血がダラダラ流してるの好き>>875
業者さんに連絡したらしい…
「 クク 」
「 清掃の依頼で来ました 」
「 報償は弾む、との事なので(ry 」後にも先にもアイツ位だよな...真名バレの原因が性癖って
Gアキハ=スルトとかいう言葉が脳内に飛来しました
キリ様のパンツの色バラします>>897
ちなみにバソ本人にも生前からなのか死後なのか、いつからメカクレが好きなのかは分からないぜ!>>891
延々と語り継がれる性癖・・・>>895
死ぬ前に全部燃やしておかないから
娘は有名漫画家の原画なら高く売れるのわかってるから売るよね>>891
ナポレオンとか実際に語り継がれている有名人はいるけど、自分がそう言う目に合うのは嫌だな。>>907
え、おもしろい
そうう細かい史実要素あるの好き色塗りがしたいけど下絵が描けない
以前ここで拾った線画で塗り絵でもするか因みにバーソロミューが初登場したイベントは映画撮影のアレよ、後輩
パープルさんが初っ端リタイアしたり、サラザール・スリザリンを名乗る海賊が現れたり、トリスタン助監督が展開を考えたり、ロマニが登場したりと笑いあり涙ありのイベントだったわね>>917
呂布は見ただけで呂布じゃんになったからな……
その呂布並みにそのままなら気づく人はすぐ気づくかデザインだけで真名が割れたと言えばたわわのアサシン
そういえば「サラザールって聞くとハリポタ思い出す」とか「バーソロミュー?くま?」みたいなツイートちらほら見かけたなあの頃
懐かしい>>907
幕間や外伝モノを書くには、困らないな…
人生それ自体が、物語の宝庫という訳だ
あの劇作家がハッスルするのも、少し解るな…>>934
まぁマーリンが入る様なクラスだしな>>934
アズカバン!>>928
シャルロットもかなりパブリックイメージに忠実な服装してるからな>>937
うむ
今は月姫リメイク、メルブラ新作、6章、ハロウィン間近で栄養を蓄えていて濃厚で美味しい>>937
今日はこのスレ民を捌いていくぅ!(ベンベンッ)>>936
ミス
好きな設定ね>>937
可もなく不可もなく。
だけど、たくさんのよくてよに漬け込んであったり、野生のカミエシだったりとすると美味しいわね。あぁアビゲイルを幼女化ラヴクラフト御大とかマイフレンドを冒険野郎とか言ってた頃が懐かしい
>>931
真名看破できなくても、自分が見える範囲で調べるだけでもお勉強になるし、次に繋がると思うのだ>>951
地味にヴォルデモートがスリザリン生としては異端なタイプなのよな。>>950
石川五右衛門とかも言われてたもんねやっとロシア終わった…
>>944
どんなに歴史とかに疎くてもわかってしまう非常に優秀な見た目の呂布、いいよね……>>947
フォイの血筋に刻まれた前髪後退の呪いを背負った子供になんて残酷な仕打ちを>>958
創作が有名なのが紫式部
エッセイが有名なのが清少納言
で覚えるがヨロシ
紫式部日記?ハハッ(誤魔化し)>>958
名前が違う
書いた作品が違う
十分違うやんけ>>961
だってあんなにカブいた格好の女子だもん…むしろ第一候補だったよ…>>959
ゲッテルデメルング終わった今なら分かるけど、初見じゃ自己紹介してもらわない限り分からないわ。レーヴァテイン?聞いたことあるな・・・って感じだと思う>>931
世界史2のぐだや日本史選択のぐだもいるんだから問題はないさ
ところで最近ロンドンクリアした新人マスター(妹)がソロモン(偽)とプロフィール見て
「グランドキャスター名乗ってるのに人理焼却しようとしてるのはなんで?それグランドじゃなくて倒される敵の役割じゃない?こいつ本当にグランドキャスターのソロモン?死体乗っ取ったレメゲトンだったりしない?(意訳)」
って言ってたのでもしかしたら名探偵かもしれない>>956
人間失格に太宰自身の経験が使われてるのはそうだが、後に発見されたノートからの分析では寧ろ世間受けを考えてメッチャ構成が練られた話だったっぼい
時代が違うとは言え世間受けを狙ってコレが出来上がるんですね…>>972
嫁が叡智叡智してたからそこはゆるして差し上げろ>>970
奄美→天海
なのも隠す気なくて笑う>>958
清少納言の代表作は枕草子、「これエモ、それエモ」って繰り返し書いてるやつ
紫式部の代表作は源氏物語、物語だからストーリーもの、性癖が詰め込まれた恋愛もの2部サーヴァントは真名看破の最難関はマンドリカルドと言われるけど、項羽様もなかなか……魔改造され過ぎてて項羽要素が外見から見て取れないw
オリオンと並んで撮影してたのが『グランドダーリン』という共通点だったとはな……疑似サーヴァントの真名を看破でき
>>958
中宮定子に仕えていた人と中宮彰子に仕えていた人で覚えるのよ後輩
彰子は道長の娘よ後輩>>934
スリザリンよりマッド気味なレブンクローの方が犯罪のブレーキが緩いイメージかな。真名聞いてもわがんねってなるRequiem。ごめんね伝記とかあんま読まないんでジョンスノウとかわからんかった。
>>977
汎人類史の立ち絵だけでも欲しいわ>>970
名前もなあ…奄美→天海→明智の者か!
わりとベタに攻めて来たよね。Sey Show Now go on
>>978
イシュタルは胸の大きさが違う程度で外見はくりそつらしいけどね。最近イベントにロマニ出てこないなー。まさかストーリーでロマニに何かあったんじゃ!?
という推理をしたわちきも居るぞ。
>>973
拙者も地理選択だったけど苦手だったな。歴史よりマシ程度。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
引き続いて強化クエストの方からお送りしております。
睡眠ですよ、睡眠こそ万能の健康法なのです。今晩は日付が変わってしまう前に眠ってしまいましょう。だらだらと目覚めているのがいちばん良くないのですよ。>>985
これあながち間違ってもないのよな
枕草子はギャルOLのTwitterまとめだから(ぶっちゃけFGOに出てくる鯖の8割はFGOで初めて名前聞いた民)
推しをおしていけ
多分初見だと真名当てるの難しいサーヴァントトップ3に入るボイジャー君
星の王子さまって答えちゃう見た目だものすいません、アフリカ系の神話はちょっと
牛柄ビキニのオルガマリー
1000ならオルタ化リリィ化ブライト化
キュケオーンのキャスターとか、難しすぎて分かんなかったよ。メディアさんのとそっくりな杖と、鷹の羽を持つギリシャ風の衣装の少女……一体何キュケなんだ……。
眼鏡
嫌じゃ、ハロウィンなぞしとぅない……
ギリシャ神話
Fate/Grand Order雑談スレッド2627
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています