雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2625
https://bbs.demonition.com/board/7546/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpきょうかいちかはこわい
建て乙
>>3
いつも逃げる士郎を捕まえてくれる言峰たておつ
一部のシナリオがボリュームが追加された上でしっかり描かれるの良いよね…
あと、しっかりしてるSE.RA.PHみたいなシナリオでも設定が判明するの心臓に悪いけどもっとやってほしい>>8
書き込みすごい……新宿幻霊事件の作画がかなり好き
>>8
今にも大塚芳忠ボイスが聴こえてきそうだ>>8
左の上の煽りが煽りしてるけど煽りしてないの笑っちゃう>>16
正直言峰より怖い>>18
見え…見え…!>>17
┏━┓
┃■┃
┃ハ┃
┃ッ┃
┃ハ┃
┃ァ┃
┃!┃
┗━┛
これだけで全部理解できるのマジ香辛料>>19
太くねぇって!!他作品の>1がNGになってると思ったら前スレの踏み逃げだった
立ててるんじゃん……>>9
一般人の頑張りがこれでもかと詰まってるのいいよね>>18
原作以上に忠実な胸元がゲームの他メディア展開ってあんまり成功するイメージ無いけど、ここまで外れ無いのマジで凄いと思う…
>>24
性別、性格様々だから好きなぐだの作品だけ読むみたいな選別もできるよね。>>22
マッサージしたい>>33
まあ、忘れられない締め方だったよな>>34
マリーみたいに普段落ち着いてるようなキャラのこういうシーンってめちゃくちゃ格好良いよね…(語彙力不足)連載が長いからカワグチ先生が話題になりがちですが
復帰したもう一人の先生の担当章も楽しみなのだな>>46
分かるわ……>>45
言い出しっぺの法則というものがある。というわけでこれを渡そう(カレイドステッキを渡す)>>45
タイプムーン・プリズマパワー・メイクアップしちゃうんです?(光るステッキを握りしめる音)>>49
眼鏡キャラ好きの最古参型月漫画家のアバターのぐだ子じゃないか!
これのアニメ化を年末特番とかでしてほしいけど、デュアル流行ってないから厳しいかなあ。そしてアニメ化へ………(へー、この技ってこういう動きしてたんだー)
>>49
磨伸ニキのぐだ子いいよね(氷室行進曲より)>>59
天草がイライラしてるのめっちゃわかって好こ>>45
どうも、戦闘機人です>>61
もうぐだ子じゃなくてリヨぐだ子って言う1つのキャラクターになってると思うんだ……>>56
最近「左上」という単語が風評被害に遭ってるとか無いとか。>>62
女装(可愛い格好)しているだけの男だからね、アストルフォは
男の娘ではない>>68
そういう頭身高めの時はな!>>69
ハッピーエンドかなあ……キャメロットみたいな案件になりそう>>68
「リヨが描いたぐだ子(その画像のぐだ子)」と「リヨぐだ子(説明不要のクリーチャー)」は違うのだ!>>74
どうしてその画像を選んだ!yeah!なんでだ!
こっちでもよかったやろ!リヨはクリーチャー
わかる
正月礼装のやつこわいもん普段かっけー剣豪ぐだ子がかわいい表情してる時
普段かわいいセイレムぐだ子がかっけー表情してる時
良いよね・・・散々迷ってた結果やっぱり欲しいと思ったので、デンジャラスビーストの為に18:00までによくてよ15お願いします
>>74
イケメン力と乙女力高さでスカウターが壊れそう(今なら極東魔神戦線1945のコミカライズ願ってもええやろ)
>>76
こんなほんわかしたイラストなのに描いてるマンガがリヨぐだ子・・・・。>>78
パッと見は普通に楽しそうな絵だと思ったら枠を外すと……>>85
抜かしよる>>85
あ!何度も実家から逃げてるアサシンだ!個人的に一番楽しんでるコミカライズはCCCコラボ
原作通りかと思いきや色んな鯖が出てくる
あとSERAPHの役割を掘り下げてるというか職員幹部が結構重要な事まで言っていたコミカライズのウェブサイトとか関係する会社とかが違う中、色んな作品のページに飛べる様になったけど、作品数的にも余裕で雑誌一冊作れる量になったよね…
モルガン陛下、憩いの時間中に大変失礼しますが少しお時間よろしいでしょうか?
お心づかい感謝しますわ。
聞いた所によるとモルガン陛下はマスターの奥方様でいらっしゃいますとか?
不肖ながらこの玉藻も良妻であらんことを志す身なのでそこはかとなくシンパシー感じちゃうなー!なんて?
はい、若干の距離を感じなくもないですがそこはそれで本題のこれ!玉藻ちゃん著『良妻のススメ』!これをモルガン陛下に御献上してますますの夫婦仲のご発展に寄与出来たらなと思いまして~?
え?いらない?
まぁまぁそう仰らずに~!百聞は一見に如かずとも言いますし読んで実践して是非とも感想など頂ければ……。
何か企んではいないかと?そんな企むなどと……、試して頂いて実際にどの程度効果あるのかが知りたいだけですので?
ええ、仰る通りぶっちゃけ実験なのですが内容自体は陛下にも損は無いようにしたつもりですし。
夫婦の逸話を持つサーヴァントより現在進行形で新妻をやっておられる陛下に頼めたらより成果が期待出来るかと……?
試すようで無礼なのは承知ですがお互いの今後の為にもご協力頂けません?>>80 速効で達成してた、とりあえず18:00以降に結果報告する
>>92
その余計な逆境の原因が当人なんだよなぁ……>>48
カワグチ版→まだまだ初々しさがある、純朴で誠実な人柄
アガルタ、CCC、新宿→修羅場を幾度も潜って落ち着きがある。穏健で誠実な人柄
自分が読んでいる範囲でぐだ男はこういうイメージ。スクールカースト上位陣だけどその人柄から本人はそういうカーストは気にしないで気負わずに接しているイメージがある。部活動は運動部系、家事とか手伝うことは多い。そんな風に考えている。>>81
いい加減、プラトン先生の実装はまだですか(切実)>>108
以蔵さんは原作から逃げるのに対して、逃げなくても自然な沖田さんは流石だな...王道のコミカライズの話はたくさんされてるっぽいのでfgoカニファンの特典漫画の一ちゃんがよかったって話でもしよう
>>101
やっぱりスカサハは美しい。バニーガール姿もいいな……脚線美やめったに見れない背中も綺麗だ。なんか知らんが今日めっちゃ腰痛い…数日後にワクチン打ちに行くのに
>>104
戦力以外で何が彼を選べれたかと思えば、やっぱり所属の異なっていた者が召喚されることもあるサーヴァントの設定へのアプローチもあるのかもね。ヘクトールの幕間だと彼がわざわざ自分はしっかりカルデアに帰属してますよと示す内容だったこともあって、ヘクトールはそういう立ち位置をとくに重んじる性格なのかもしれない。>>106
その書き方だとフィオレが鬼畜眼鏡後輩に尻でひんひん鳴かされちまう!>>116
きのこが書くとコミカライズしやすいけど
ZEROイベとかもコミカライズしてほしいな
サバフェスとかしてくれたらめちゃくちゃ嬉しい>>91
マクロスですか私は今日から3週連続幕張でラブライブですよ(角川……講談社……一迅社……TYPE-MOONBOOKSと言う名の同人誌……)
わかんないよ~!ふと思ったけど、月姫世界とFate世界の分岐の条件は「将来的に朱い月が降臨するか否か」ではないかと閃いた。Fate世界なら人類は最終的に第三魔法やムーンセルで宇宙進出を果たすけど、月姫世界だと鋼の大地に進んだり朱い月が降臨することが確定とか。
>>108
ぐだぐだ強めで明るく賑やかしい娘であるFGOやコハの総司もいいが、レッドラインの総司もいい。>>131
天覧聖杯戦争なんかマスターがやり合う前提だもんな。リヨぐだ子は「一般人」という概念存在なのかもしれない
であるなら神代でも平気だったのも頷ける
だって人理がある以上「一般人」は必ず「在る」物だからリヨ絵のマリーなんかは可愛いし、ほんとクリーチャーなのは一部なんですよ
>>135
どこへ行こうというのかね?さあ、素材をおいていけ…!>>139
百合帝国の女王だけどね
つ よ い>>132
やっぱクリーチャーだよコレ>>144
…さぁ?
とりあえず所長は秦をツーリングしてたりはする>>150
異聞「帯」だから帯をイメージしてるのでは?オリュンポスコミカライズという目に見える作画担当の死
でもキリシュタリアとカイニスのシーンとか漫画で見たい感じはある…まぁもしかしたらフロムロストベルトの方であのシーンとか描かれる事もあるかもしれないが>>150
カルデアスじゃなくてペーパームーンだからじゃないの?>>150
ペーパームーンだからかなー?>>150
虚数潜航に使うのはペーパームーンだからかな
と、思ってたんですよね
ペーパームーンくん、普段はペラペラだけど、盛り上がってくるのよね>>150
ペーパームーンで代用してるからかな?紙を球体にしようとすると変な形に切らないといけないけど端と端を繋げて輪っか状にするだけなら無加工でいけるしね>>148
いつかくるのはわかってるんですけど早くロシアが見たいです>>148
LB6、それもぐだ視点とマシュ視点で2本欲しい(強欲)>>132
猫の手リヨぐだ子はベルセルクに出てきた魔物の触手になった海賊を思い出したよ>>148
ルルハワの夏はゲームでももう一度楽しみたいくらい好きなので、他媒体でも出てくれるなら嬉しい>>150
他の方も色予想出してますが実際何かしら意味はあるんでしょうね、この形であることになるほど円柱なのはペーパームーンだからか
てっきりレジライの世界地図を丸めたヤツなんだとばっかり...>>159
https://www.amazon.co.jp/TYPE-MOONエース-Fate-Grand-Order-カドカワムック/dp/4041035724
FGO初期頃に出たこの雑誌に載ってる読み切り漫画よ〜>>163
カッコいいのも見たいし巨大ハニワ襲来とかどうするのかもみたい、ギリギリ防衛成功ネタ拾うのか単にダイジェストで流すのかとか>>171
ありがとう>>173
案外終わってから各章を一人ずつ担当してもらって同時連載とかやったりして>>159
ちなみにオチのところだからシールダー藤丸が活躍したりはしない>>176
レジライはインドとアメリカを間違えたのであって、インドを地図上から消し飛ばした訳じゃないから...>>176
インドが地図に有るのはおかしい話じゃないだろ!レジライの地図はアメリカの表記がインドになってるだけだ!>>181
神殺しが来たぞーー!!西インド諸島とかいう、南北アメリカ大陸間の位置にあるのに「インド」と名付けられた島々
主にコロンブスのせい>>181
かみはバラバラになった!>>181
残った神をスレ民は大事に使いました(セイレムコミカライズ、原作の媒体的な制約で活かしきれなかった諸々を十全に活かすオリジナル要素が随所に差し込まれたさりげない逸品かつ立香ちゃんとマシュの生活感ある百合空気が話題ですが、個人的にはアビーに関しても色々捗る作品だと思うんです。立香ちゃんが夢で見る悪い子アビーの意味深な発言、両親の棺に縋り付いて泣くアビーがループの記憶を保持または一時的に再生しているのを示唆するセリフ等、型月世界における史実セイレム魔女裁判やセイレムアビーの様々な解釈の余地を広げていたり、サマーキャンプの水着アビーに顕著だった自他を厳しく眼差す気質がこの頃と地続きに感じられる描写等を見るにつけ私の脳汁はドバドバです。
あと「原作セイレムはやや内容が分かりづらいし展開が他より地味で苦手だった」というそこの貴方。コミカライズはそこらへんの行間を埋めつつバトル描写でテンポ&テンションがいい感じに補正されているのでオススメです。初心者から玄人まで多層的に楽しめるセイレムコミカライズ、読んでね!)>>183
カンピオーネの方かもしれんぞ>>181
ひぇっ……逃げとこ…>>191
これはどうみても白衣の天使>>191
なんか仕上げが今より雑だった謎のサーヴァントさん!
本実装されたの見るとやっぱ印象違うよね>>196
今日休みで書店にも行ってきたのに忘れた……バカだ……武蔵ちゃんの欲しかった……>>171
フレポ1テロリストを生み出した悪魔の書きたな>>193
スプリガン=クリティカルキックの図式が出来ていたとこにアレは誰おまだったしキャラ背景が美味すぎてそりゃ中村と呼んでしまうよ
竹箒を見るに前半の化け猫はお前のせいらしいな中村ァ!>>201
髪殺しはバッシブで持ってたのに……>>201
(´・ω・)<髪殺しから進化したか...>>121
薩摩的には定石。>>201
大衆で在るスレ民に神を貶めて零落させる技能があるのは当然であった生きてるなら神様だってメ几
木又してみせる。>>193
元々共同経営してたそっちのスプリガンの名前を勝手に襲名しただけだしね因みにスプリガンというのは醜くてずんぐりむっくりした妖精を指す言葉よ後輩
早い話がブ男ね生きているのなら、スレ民だって、管理人さんにして見せる
>>213
いるじゃないか、「神」絵師が。>>211
わかる、小説版は欲しい。でも最近買った本を積み本してるから買ったとて読むかどうか・・・
前にスレ民が教えてくれた、積み本の数は罪の数、心に刺さるぜぇ・・・>>201
つまり実質スレ民は村正でリンボの同僚だった…?>>211
欲しいです…(アヴァロン・ル・フェ)そういえばスレちゃま!いま角川系の電子書籍はセール中だからコミカライズやアンソロや作家さんの総集編がお求め易くなってるザマスよ!!
>>221
んなわけないでしょうが
同じスキル持ってるからってスレ民な訳ないでしょう>>223
生きろ
そなたは
美しいかはわからない>>223
生きろ
そなたは恥ずかしい>>211
ノベライズは漫画より情報量自体は多くて新しい情報も入っていたりしやすいから欲しいね>>215
スレ民のINTが1上がった!
財宝を守る的な意味合いって結局後付けなんだったけ?>スプリガン
そういえばネトフリ版のスプリガンで優はバソの小林さんがやるそうね>>214
下乳上ひっくり返したの思い出した>>223
生きろ
そなたは(オーロラのように)美しいリンボ
(ンンンン、此処で拙僧が神の要素入ってる事をバラすのは二流...真の一流はバレずに平穏な、植物の様に静かな性活をする事故に)>>211
トネリコ編をマシュとの別れまで書いてくれたら全巻3冊づつ買いたい>>233
おめでとう、呼符だと何枚目くらいで来たか分からんのね>>218
今回A賞とB賞の組み合わせが強い上にラストワンのぬいぐるみも可愛いし最近配信されたばっかだもんなぁ…>>238
セイレムノベライズも見たいがまずはRequiem3を...>>234
受粉的な…?>>233
おめでとう!
よくてよ教が成功してるとこ見るとテンション上がりますなぁアビコンのめてお評を見て納得しかないファイヤーガールの民
謎は謎のままでも、そこで生きていくキャラクターたちにはなんの問題も無いし、それはそこからの人生で少しずつ歩みながら解いていけば良い。良いんだけど……、読者!私!わたしを置いていかないでぇ、めておぉー!!>>240
いっちゃなんだが初戦は脇役だしね。モブマスターがたくさんいてそれぞれの掘り下げたら面白そうな断片から妄想するのも楽しいし。最後までいてレオに負けた図書館前のやつとか、ダーリンと彼女とか、弓道場の前のやつとか。頼光さんのマスターの子も相性よしが頼光さんなあたり、かなり闇が深そう。>>188
懺悔すると百合っぽさ(ぐだ子とマシュの距離感とか接し方とか)が苦手で読むの脱落してしまいました……!ぐだ子が嫌いじゃないんだ、英霊剣豪はちゃんと読めてるから!>>250
主に性格面でのベストマッチを選ぶムーンセルで頼光さんなあたり、結構過酷な経験そうだよねこの子>>249
むしろこんな厚くて重い本持ってる奴とかカモだよ!2部六章ノベライズ(仮)は副題に〇〇ルートとか付いて複数出そう(妄想)
スレ民が誤字をしてから一流スレ民って言ってた
>>253
砂肝に放り込まれるスレ民…>>258
スレ民を食べたら根源に近づけるって聞いたから一石二鳥かなって...
いやまぁ入れるのは残ってる鶏肉だけどねぐだおが前提だからか選択肢やら好感度セリフの結果女の子にやたらモテるぐだ子ができてぐだ子が男前にされてる可能性
>>256
オベロン√+A・A√
モルガン√+メリュジーヌ√
って感じか>>261
1部で結構見せた後だからか、2部に入ってからだと余り見なくなったよなマシュの内面描写(逆にぐだの方に焦点当ててる)定期的にスレ民食べる人現れるよね
>>262
EXTRAの会話の断片からマスターたちのサーヴァントやバックを想像するの楽しかった。リメイクでも続投して欲しい。>>264
最期にifとはいえかつて仲間だった初代妖精騎士ギャラハッドもといマシュとの会話シーンとか入りそう、つか欲しい斜め読みしたせいでオベロンを食べるスレ民に見えた
モルガンとの真(裏)ラスボス戦を経て最期にマシュに看取られるモルガンとか見てえ
>>261
キャメロットに挑む決意が地の文付きになったり、戴冠式のドタバタでそれどころじゃなかったのだろうけど自分の知らない所でモルガンが倒れて気付けば終わっていた心境とかも知りたいもんだわ今夜は塩鯖を焼いてほうれん草とエリンギのバター炒めというシンプルなお夕飯よ
>>188
神話生物VSロビン&キルケーとか原作にはなかった戦闘とかもあるのいいよね>>287
贅沢すぎるコミカライズ>>283
だっと先生の今の作風だと6章よりも地獄曼荼羅が読んでみたい(行間に埋めるっていうのも良いんだけど、結局いくら考えようが読もうが推察される心理や設定はどこまで漸近しても二次創作・推理のラインだけは越えられないわけで)
(最近楽しくみてた作品でちょっとあった身としては正しい意味での意味深と描写不足のボーダーラインを意識して欲しいなと思うようになりました、まる)>>293
ムカデ「やあ、僕はオベロン。妖精王オベロン!」>>294
(物理的に)よみにきぃ!>>293
天井から膝の上まで垂れるくらいのムカデって100cm越えてない?
オタクのトイレ赤道なの?>>281
もしくはマスターになる前に友人を裏切ったトラウマがあるとか。EXTRA世界の地上は環境ヤバいから生きるために仕方なく...みたいなのはありそう。>>291
記憶力に自信無いマスターだけど
今年の冬祭りの情報って6周年で出てたっけ?
例年ならこのくらいの時期に京まふや何かしらの生放送があってそこで情報出されてた記憶があるんだが>>294
そういうのは一枚で二枚印刷されるよう分割印刷した方が紙の節約になるのだ。
大学のコピー上限はこれで誤魔化してた。>>288
こうしてできた曲が「スレ民にしょうゆ」よ。後輩>>293
ヤスデだったら危なかったな...>>302
逆に今年の夏イベみたいに、同じところで寝れるのをいかしてイチャイチャできるのも又良き。>>295
オルァ!そんな君に空の境界全画集をおすすめするよ!!
社長!!あなたが型月漫画描いてくれよ!!ってなる傑作だぞ!>>310
保護者と一緒にコスプレしてたから当時はOKでも今になって思うと・・・というのはありそうだよね>>278
セイレムが配信していく中で、当時読み進めつつ調べて、自己流にこういうことかなって思っていい気分になってら、色んな人の考察漁る内に、自分が上澄みしか知らなかったことに衝撃受けたと共に、めてお先生の意味不明さ(褒め言葉)に絶句した覚えがありまする…
どうしても比較しちゃったりするよね…
自分は好きなキャラだったら尚更自分の中でのハードルが上がっちゃう…>>310
あかりやさんのデンジャラスビースト漫画すこ
https://www.pixiv.net/artworks/59676857>>310
多分この頃はよくわかんなくて祭りのノリに巻き込まれて「とりあえずコスプレでしゅ!」て感じだったんじゃねえかな…。今だと(この格好で先輩の前に?!)と赤面フリーズしそう。>>310
当たり前だけど、モフモフを隠すだけでとんでもない見た目になるからね>>324
許されよ、許されよ
我等の罪を、許されよ
フムスの同伴を、許されよ
周回での自爆を、許されよ…>>328
そりゃ背中側に紐の長さを調節するのがあって、先輩にしめてもらうんだろう。>>330
しかも猟奇殺人までしてる>>321
ここ本当かっこよくて大好きなんだわ
しかもこの変身前の原作にはないジーク君とジークフリートとの邂逅、
そしてアニメにはなかった原作セリフ、
と、およそApoメディアミックスに求めたすべてがあった
7巻Apoコミカライズは本当至高の出来>>292
クリエイターらしいキレキレの文も自分は好きではあるけど、媒体によって合わせることも必要だと思う
FGOも当時はかなりメジャーになってきてたし
とはいえ、1.5章は基本的にクリエイターにお任せした内容だよってのも発表されてた気もするのよ
ただ、だからこそコミカライズはそういった反応も踏まえた内容になってると思うのよ>>328
多分紐はゴムで伸ばして体を穴の中に通していく感じなんだろうなぁ…だから固定とかされてなくて引っ張られたらズレるんだろうなぁ………>>335
ティンダロス警察「連行する奴が居ると聞いてきました」>>330
まあそこはBAD行きなので...>>339
「十七分割されて再生しようとしても上手くいかなくて、半べそかいてパニックになってるアルクェイド」のイラストを見たときは不覚にも興奮した。>>347
むしろグランドでは?>>325
実は別に時間制限がつけられていなかったオヤジ>>352
おお・・・すばらしい・・・
後の大成の片鱗を感じるようだ
どうでもいいが当たり前のようにこの漫画の画像張れる人、間違いなくそうとうな社長絵好きだろう・・・wマンガの月姫でも、志貴がアルクェイドのパンストを破いてなんかやってた!
アルクェイドはそれに痛がってた!
ナニしてたか知らないけど!マジかよ志貴最低だな
失望しました斎木のファン辞めますこら君たち!
アルクがはじめてを奪われた話を変にするでない!自宅に押し入って、アルクェイドをめちゃくちゃにして
そのアルクェイドに初めてとは思えない手腕と言わしめる志貴の腕前>>362
ヒロインの大半が人外体力だからか病弱と夜の体力お化けを両立させねばならないのが眼鏡の大変な所>>313
田丸浩史みたいな感じの漫画だったのかな?>>362
琥珀さんからも定評のあるねちっこさ。月姫スレでは〇〇がすぐ満足するタイプだったのではと考察されてて笑った。>>361
うむ
こっちだと絵柄が崩れてない(ギャグ調じゃない)から判別しやすいかな?ふと思ったんだけど
リメイク後の志貴と士郎はお互いをどう呼ぶんだろうね>>374
(GOODSはタオルだった… etcだわ)>>375
ガチガチに固いがベストというわけじゃなく、柔らかいってのも良いらしいぞ
あくまで折れない程度の強度があればいいから、それ以上は好みになるのだ
プラスチックと金属の歯ブラシがあったら、どっちが口に入れても安心か、みたいなものだなマシュ「先輩との初めての魔力供給ですか?戦闘のあとだったんですけど先輩が手を握ってぎゅっと抱き締めてくれて、そしたらぽかぽかしてきてとっても暖かかったです!」
>>382
あそこbad無くなったのか。プレイしてた時は選ばんかったけど、てっきりBADになるのは続投かと思ってた。(正直、令和になっても志貴くんの思考と下半身のシンクロ率は型月主人公比最高なのは驚きます。出会って数日の女性や一応実の妹ということになっている身内を相手にして饒舌に身体的魅力を語り尽くしたあげく場合によっては「貴方は自分の魅力を自覚したほうがいい」という感じの中年上司セクハラ発言テンプレートをぶちかますエロゲ主人公以外ならイケメンでも許されないムーヴでヒロインを籠絡してゆく舌技の異常者っぷりを堪能できる月姫リメイク、やはり型月はエロゲメーカーだったと思えてにっこりします)
https://mobile.twitter.com/foo_o86/status/1446461458028449797
エッチすぎるのでここに貼っていいか迷いましたがセーフでしょうか>>388
エッチじゃん>>390
今回はアルクェイドのお仕置きがリメイクされてシエルルート並になりそう
あと、はれてデートメンバーにさっちんが正式加入しそう>>381
この危機を乗り越えたら安定するから頑張って乗り越えてね、的な意図を感じるでも個人的に士郎君志貴さん呼び変わらないで欲しいなあと思ってたり
>>399
ノスタル爺かな?https://twitter.com/hagitcho/status/1446777019581169668?s=21
社長のヴローヴも好きだけど、近衛先生のヴローヴもカッコいいなぁ(線と点が見えてる先生から身を逸らしつつ)>>402
先生、ついにモース化から脱したかと思ったら・・・・。
それはそれとしてやっぱヴローヴってかっこいいよな。>>406
ダヴィンチちゃん「えー、素人に任せるより私が作った方が性能よくない?」>>407
十七分割以外はだいたいヤると死ぬからセーフ!インガオホー!今が楽しければどうにかなるさケセラセラ
>>406
藤丸「急造品だけどこれで出る!」
オダチェン
メジェド
幻想強化>>392
アマゾネス.comで頼んでおいたモース人間の呪い500人分ドリンクです
飲めオラ!>>413
聖人じゃない?>>410
27歳相手なら『ノエルです。25歳です。』っていう年下ムーブもできるぞ。嘘だけど。>>401
士郎の高跳び目撃者がまたひとり増えたな…>>404
自分は差し込みやすさも寄与してるかなと思った。レイシフト先で存在証明しやすい技能か否かとか>>408
それを窓から見てあの子頑張ってるなーって思ってるエレイシアさんですねわかります(※ノエル先生の方が年上です)>>412
同じく大火災を生き残った同い年の男の子に間桐兄妹共々色々感情拗らせてる冬木在住ノエルちゃん17歳概念……>>424
臙条巴かも>>406
魔術の知識ないから無理でしょ>>406
ライトセーバーみたいだな。それで聖剣を応急で構築するとかはあるかな?シエル先輩は発育いいけど、ノエル先生は発育が悪い(誤差はあれど14歳なのに10歳ぐらいの身長体重)
>>425
死の線・点とは対極の生命力の源だからなのでは
その、繁栄とか、人口増加とか、魔力供給的な意味で>>425
痛いけど直接死には至らないのでは?>>425
こらそんなくだらないことでメリュ子の中に入らないの!>>425
攻撃すると弱い部分じゃなくて、死に直結する部分に線が出やすいんじゃないかな
実際漫画版だとよく心臓のあたりに点が出てたと思うし>>434
月箱ー!早く復刻してくれー!>>433
(次はロア助かメスガキ先生か……)>>441
伝統的な方法があってな(火炎放射器を構える音)>>441
綺麗なカップリング、爽やかなエンディング、唐突な新OPからの考察等々
暇を与えるな、ということだ>>438
そんな...まるでスレ民が穢れてるみたいな..>>426
まあ、無理くりその展開をやりたいなら通信でダ・ヴィンチちゃんから指示を受けつつダ・ヴィンチ謹製のパーツを組み立てていく的なことにすれば、作れなくはない………いや、うん、どうだろうね
こう、5分おきにカルデアゴスティーニが転送されてきて、マニュアルに従って付属のパーツを組み立ててってね!とか>>442
推しを供給した時点で下手すりゃバグるからやめた方が良い>>454
まさか!お前は吉良の親父!同人版月姫って今のPCでもプレイできたっけ?
>>441
こういう時>>444
多分、実質初のインタールードにもなった1.5部時代のCCCコラボできのこ及びライター陣の何かが弾けたんじゃないかなぁと今は思う
色んな今までのFGOイベの常識をぶち壊したもんなぁアレ>>441
(洗礼詠唱はかの一大宗教において“この世にあってはならない者”を世界から退去させる術式。ただアビーにリビドーを拗らせているだけの私を滅ぼすには理が足り…………あれ、指先が、ない。足が、霧?…………嗚呼。アビー、今そっちに行くよ。うん、やっと“家”に帰れ…………
―END―>>423
それ込みでも+Discのヒロイン座談会でヒロイン全員から「月姫で一番の悪人は志貴」って認定受けたからな
アルク「ええー、みんな志貴のこと嫌いなの?」
シエル「ではひとつ尋ねますが、貴女は誰だと思うのですか?」
アルク「…………ごめーん志貴、よく考えたら私も志貴だと思うわ」
秋葉「それでは、満場一致でこの作品における一番の悪人は兄さんということで」
この流れよ……>>452
回想ハロウィンはオルレアンクリアが条件だから、サブ垢で始める人は早目に取りかかるといいよ>>444
自分はむしろ2年目が印象的。
シンプルかつとんとん拍子ですすんだからか、初めてのイベントだったからか分からんけど。リメイクも売れたし
月箱の再販とかないかなぁ
snのも2年前くらいにあったし>>472
リメイクが良い意味で別物だったのと
オリンピックまで後半がお預けだからな!>>472
結局のところえっちなシーンがあるのはこっちだしな>>478
部屋に山になってるよ。箱が部屋を圧縮していく。>>472
そりゃリメイクの内容が更新されてるんだからリメイク前の価値が落ちるわけないじゃん>>478
鬼の意思で買わない>>444
1年目も2年目濃さは同じというか2年目の方が濃いイメージあるけど、他のイベントも濃くなりつつあって、3年目が妙に濃すぎたのと、1年目が初のオリジナルマップの季節イベントで思い返す人が多かったんだと思う
普通に考えてチェイテ城にピラミッド刺さった上に、二人のエリちゃんが喧嘩したら合体して、愛で溶岩泳げるサーヴァント三騎も居たんだぞ…濃くないわけないはずなのにね……なんだこのゲーム…>>480
マジで?>>478
フィギュアケースを最近買いましたの
飾れてないフィギュアもあるけど、毎日眺めたいフィギュアを飾りましたわ>>473
ピノに出会えてたらならパン屋さんとか>>478
いぬまるだしっ!とかチョイス古いな!>>478
使わなくなった蔵があるからDIYして棚置いて飾ってる>>478
むしろ自分は断捨離中。メルカリで出品してどんどんコレクション手放しちゃってるよ…。>>478
推しのフィギュアは買っちゃうかもしれないけど、作らないならプラモは買わないかなぁ
ただ、現状そこまで場所はとってはないけど、将来的に飾れたらなと思って、フィギュアは大切にしまってるよ>>478
この前の地震で一番くじで昔当てたフィギュアの箱が落っこちてきたわはじめてのハロウィンがブレエリちゃん(復刻)だったからなんかごちゃごちゃしたイベントだな……?と思いながらプレイしてた記憶がある
あとブレエリちゃんの見えそうで見えなさそうな衣装にかなりハラハラと混乱してたような総集編やって思ったけど
初期からイベント面白いな
なんか昔の幕間とかの印象強かったから勝手にハードル下げてた自分が居たわふっと思ったんだけど。金時ってスサノオの分霊というか因果がはいってね?
>>501
普段やらないキャラやってるからそうね。>>502
スサノオの習合神は牛頭天王だからむしろ丑午前≒頼光さんの方じゃの2年目ハロウィンは、まだまだトリスタン卿のことを許せなくてモヤモヤしながらプレイしてたの思い出しましたね。
復刻や今回の総集編ではそんなことはもう無かったのですが。
出逢いは最悪だったけど、数々のイベント、劇場版、2部6章とトリスタンとのつき合いも長くなったな……。>>483
真月姫の発売が終わってからでいいんでリメイク前のテキストのやつもいれて欲しいかな>>510
考えてみればcccのトリスタンルートからの付き合いで…コンシューマゲーはソシャと違って10年以上先もプレイできる
とは限らないぞ!!
生産終了、プレミア価格、ソフトハードの劣化etc…
ついでに最近無性に15年くらい前のゲーム遊びたいけど今更家族共用テレビ(PCやモニター無い)に繋ぐのが億劫で…>>517
そういやオフェリアさん降霊科なのにそれっぽい魔術使ってないね(英霊召喚は除外するとしても)>>478
袋に入れたまま…早よ作りたい…>>499
デイビットは何というか、体のスペックは普通だけど、中身のスペックが化け物染みてるイメージある
純粋な戦闘能力とかは高くないけど、結果的に勝つ選択が出来る、みたいな>>519
ゲームではないけどスマホをうっかりコンクリに落としたら
内部ストレージや画面なんかは無事だったけど何故かSDカードに衝撃が伝わったらしく
64ギガに詰め込んだデータがすっ飛んだ過去…
あの時初めて「ROMは消耗品」という概念を身をもって知った>>523
くっくっく。今月の支払い大丈夫かな
(パイセンねんどろいどやら他分野でも色々重なった)経年劣化は避けられない…全ては塵にかえる運命…なるほど
>>523
あら。トラキチよトラキチよの人がいる「酷使される英霊」って煽り文があるせいでアルトリア・キャスターの名前を見つけただけで笑ってしまった
>>531
OPに出てたけど前半はしゃべってない
是非ジーク君としてもしゃべってほしい>>509
今初期の幕間を全部書き直したとしたら合計で何倍ぐらい濃くなるかな…オルトリンデがワルキューレで一人だけ出演してるの解釈一致
オルト可愛いよオルト>>528
あれ
そう考えると俺たちって凄くない?(すぐ調子乗る)>>517
Aチームも凛ルヴィアばりの格闘訓練してたのかと思うとめっちゃ見てみたい>>512
オデンに霊薬の後遺症消してもらわないとネコアルクとアルクェイドの声優が同じと知って俺は…びっくりした。
>>535
過労死代表みたいなところあるし>>540
絵面やべえな!と思うと同時に、コレぐだ男だったら更にヤベー奴になるのでは…?とふと思った。>>541
今でも1、2wの敵が3体で6積みしたいならアーツパで間違いないんだよなぁ…>>539
ハロウィンの記憶←new!>>541
一つ前はスカスカバサスロ、もう一個前はマーリン孔明って系譜があるからねウチのキャストリアの思い出
周年のときに絆10まであと三万くらいになったから6章エピローグで絆10にしよう!ってする
↓
自前の出撃できねえの忘れてた!いまき たさん ぎょう
>>548
アペンドスキルが前提に入っているからね>>542
契約したっていうか妙漣寺の初代を魔王尊側が「おっ?おもしれーやつ」って興味持って接続した感じよね>>527
2部が終わったらやるかもしれない。>>550
スレ民はルール無用だからね>>548
すまんの、全員が全員みたいな意味で言ったつもりではなかったんだ
今だと確かにコヤンとかもあるけど、アペンドも実装されてアーツパ以外にも周回の選択肢が増えたってよねって意味だったのだ>>566
そ
氏
い>>523
オペレーターのCVに目が行く
FGOに参戦ありますか>>556
キャストリア「あ、牛乳が足りない。豆乳で良いか。お肉が足りない。枝豆と豆腐で良いかー」(そしてできあがったカレー)>>563
調理中や仕上げのシーンでは美味そうってコメントが溢れるけど途中アルトリアが映ると一斉にあっ...ってコメントが流れる()キャストリアだってやれば出来る子なのに!!!と6章前半の悔しさで半泣きになりながら引いた思い出
最近だけど最近に感じない最近の濃さ>>549
アシスタントという名の実質メインパーソナリティなギャラハッド(芸名)がすごく頑張って最後にキャストリアのせいでひどい事になるやつだ……>>570
クールなアシュタレトにはアーツ宝具
ジェーンと同じ銃使いのイシュタりんにはクイック宝具
女神パワー大炸裂なイシュタル・アシュタレトにはバスター宝具
よし、完璧だ>>561
安心して
配信時期的にキャストリアの料理ネタは入らないと思われ
まぁ今の制作遅れがネタを仕込むためのものだったら知らんが>>562
崩壊編で絆マするならケルヌンノス戦が狙い目なのかな、あそこが自前キャストリア出せるラストチャンスだし>>570
第二のスカディ様よりもキャストリアや孔明、マーリンみたいにこまめにNPを全体にばらまけるクイックサポートが欲しい。>>57
キラキラチョコレート
輝く星のように>>572
水着スカサハはバフ投げられないぞ
通常スカサハか、あるいはアタランテかな
どれもNP投げに不足しててシステム運用としては無理だ
アタランテやスカサハはバフ1ターンだしな晴明がスカディ様とは毛色の違うQサポ性能で来て
Q全体宝具鯖の道満が形容し難い表情する回
晴明の方は道満を特に何とも思っていないからこそ
こういうことしそう予言の子というか楽園の妖精は完全覚醒したら聖剣作成が発動してまともな見た目の料理がほぼ作れなくなる点が一番アレだと思うの
>>579
マシュの手料理が食べれる貴重な機会だしベリル先輩も(アルトリア登場回だけ)呼んであげるね>>581
仕様変更前にオベロンの絆6にしたからわからなかったけど、今こう表示されるのね晴明がQサポ鯖という風潮。
道満と晴明、天敵同士が相性いいなんてそんなことはないと思うなぁ。なあ!オベロン!メリュジーヌ!コヤンスカヤ!>>591
1ターン目に使った宝具で出た、使わないスターを参照するためのスキルぞ
もちろんスターがなくても使えるスキルはある>>595
確かに(でも来て欲しい気持ちは変わらない)どうまんすき
りんぼきらい
自分の晴明イメージはこんなんだけどソースはあるかわからん妄想かもしれん晴明さんどうくるか楽しみよね
孔明さんみたいなやつなのかQuickサポートなのか自分で殴るタイプなのかマーリンみたいにバフと回復かけられるタイプなのか>>597
CT短縮は盲点だったわね
しかも2体で4短縮となると道満にとっては宿命のライバルだけど
晴明にとっては優秀な同僚止まりなのが
良いよね。道満がリンボになるのも気持ち分かるよ。はるあきらのヤロウは次の周年で来そうな気もするし、例のシルエットの最後の一騎な気もする
>>598
美味しいものは全部入れればいい+弱火で10分は強火で2分みたいな思考回路のハイブリッド()
この認識を叩き直さないとどうにもならない...>>579
実況から解説見えてない...
良くあるこれはどうなんでしょう解説の○○さんの流れ出来ない何となく晴明はQのマーリン玉藻枠(高難易度耐久型サポーター)だと勝手に思ってる
平安京で見せた飄々とした性格からしてQ版マーリンって感じの性能で来てくれるとウチの牛若丸と槍ニキが喜びます
>>594
書いた後に思ったけど、「天敵同士」では無いか>>597
まさか他人にヒット数2倍付与出来る鯖が来ることになるとは…
この時はまだ誰も思っていなかったのである>>592
よく考えるとここで駆けつけられずマシュに力を貸せなかったキャストリアが最後のオベロン戦では駆けつけてマシュをもう一度妖精騎士ギャラハッドにする事でたすけてるんだよなって>>598
本人の食育きっちりと出来ていた汎人類史はあーではないのに>>611
確かに低レアで味方ののクイックアップ出来るのアレク君だけだもんねぇ…低レアのBサポーター。最近おシェイは陳宮に枠を奪われがち
いや、アイツ本当に便利ですねん…>>608
同性の友人って感じでいいよね。>>624
タゲ集中とHP1にする礼装欲しいな>>617
男だと良いなぁー!
いやもう実際どうかなんて分からないから今の素直な気持ちだけで言うけど
男が良いなぁー!>>617
いっそ再臨で性別変わるのもありでは?
個人的にはちゃんと男で来てほしいけど>>620
まず「強化解除耐性」という強化自体が
現状、星4以上の専売特許なのがいけない
(根本的な問題として、物申す)>>589
こういうのすき
ヒーローコンビって感じ
しかしヒロイックになるとしっててもぐだ子バージョンも見てみたいポチ数が少なければどんなサポーターでも嬉しいよ、俺は。
>>634
アンデルセンはAサポというよりはクリサポかな
Aパ適性高いけど>>642
少年陰陽師か>>639
何だかんだで1ターン目でスキル終了するアーツ周回は楽だわパッと思い付いたのだと、3T集めた星を自動消費してステータスを上昇させるとか
3Tの間はクリティカルが絶対に出なくなる代わりに、それに見合うだけのステータスが累計消費したスターに応じて上がるみたいなモルガン戦でも奈落の蟲戦でもこっちのバフをゴリゴリ削ってきたからなぁ
強化解除耐性を持ってるアタッカー、付与できるサポーターに注目が集まってますね>>642
拙僧、晴明と聞くと、どうしても野村萬斎さんがどこかで過ってしまうのですコヤン+キャスニキのルーン魔術+コマンドコードのイシュタルのやつでライダー相手にクリティカルで11万ダメージ叩き出した時はほんと楽しかった
>>603
自分の次はお前しかいないみたいな目のかけられ方だからなぁ
晴明はリンボの心がわからない()晴明の因縁がある人物増えてきているけど、「好きなもの」「嫌いなもの」には絶対に入ってなさそう
>>650
さすパイセン
何しても面白いを通り越して出て来なくても面白いからズルい>>641
弐号機はごめんすれば何でも許してくれるって眼帯の女の子が言ってた>>642
実力者の風格と底の知れなさと胡散臭さのコンボが解釈一致すぎる>>642
子安にしようぜー!>>657
…………ほらよ>>523
オルトリンデオルトリンデオルトリンデオルトリンデ
喋りは確定してるけど姿はアルカナフォース
わくわくが苫なら衣>>656
アルトリア「カード全部赤くします」
Sタル&エミヤ「宝具色変えます」
やっぱりSNヒロイン派生組は強いね…日本人の体格してない暗黒イケモンだっけ
大男系なのかと思ってたけど道満も身長高いしなあ…>>657
エレナさんで爆死四散するマスターかな>>656
そいつらクイックサポートじゃねえじゃん!
クイックバフ投げてくれるのか!?
よっしゃ!(ぬか喜び)>>662
パイセン!また分裂したんですかパイセン!
まったくパイセンはプラナリアなんですから!>>650
これは妙なことを……
上はクリプターの芥ヒナコでカルデアの敵だ
でも下の虞美人パイセンには人理修復のときから助けられてきただろ!
礼装を失ったからって臨時の水着で戦ってくれたパイセンを忘れたのか>>652
水着BBちゃんと組み合わせたりするのも面白そう
あと竜の炉心みたいなのを他人に付与できる版とかも良いね
バニ上とかもカード弄りは出来るけど、サポートも出来るアタッカーって感じだし、完全にサポートよりの鯖も欲しくなるなあ>>676
ボールス卿がしんだ!>>673
じゃけん星出し安定させてクリティカルも出し易いように卑弥呼と超人を添えましょうね>>663
その代わり味方にバフを一切投げられないから……そのせいでサポーター運用する場合もう一騎のサポーターで他のバフ補わないといけないのよね今かかっているバフをなんターンか延長するみたいなスキルが出ると思ってはや3年
>>622
今北久し振りに来たら謎の単語があるんじゃが>>680
Wコヤンもしくはアトラス院+コヤンで自バフを再利用すればいいじゃない。>>680
器用なんだけど微妙に足りてない感じが実にエミヤっぽい>>642
アリだと思うわ。年いってる風格とうさん臭さと美丈夫さが両立してて>>690
スカディさんはデバフの効果をもっと盛ってくれて良いのよBBちゃんはコヤンが来たからどこでもBBちゃんしたりも出来る子に仲間入りしてもうた…お労しや…
>>687
我らが金ちゃんもぶっちゃけ顔の骨格日本人じゃねーからまあ、ああいう感じかな
金ちゃんは純人外で
晴明は半人外という差があるが>>682
無凸2030年の欠片を持たせるとちょうど20個だからね、仕方ないね>>692
今も3ターン中2回は首吊ってるからへーきへーき>>692
今でも毎ターン吊ってるから関係無いな!キャスニキはHP減るけど自分に回避三回あるし5ターンだからリチャージできる
やったね!>>694
まあ10個が絶対数として少なく見えても、50個でMAXと考えると上限の2割だし
チェインの効果はそこまで悪くないのよ
Qでクリ殴りしてもクリティカルしてないBと同等の火力しか出せないのが問題な気がするこれから先いかなるサポーターが来たところでポチだの演出時間だの言われると思うとなぁ
こういう話聞いてるとKAIZENとかQCとかそーいうのが頭をもたげてくるのよね…>>642
蒼月昇……もとい古谷徹さんでもしっくりくるなぁ俺
すこしねっとりしてると雰囲気ばっちり>>705
毎回の首吊りのショックで記憶飛んでループに入ってるよコレ。>>704
20なんてあってないようなもんだ…>>695
加えてBBちゃんアタッカー運用する場合サポーターがコヤンを筆頭に卑弥呼ゴッホマーリンと選択肢が多いのもいい…全員期間限定?…せやね>>694
星50個以上を次のターンに持ち越せるならまた違ってくるんだけどね。吊られニキー
>>704
あれでも上方修正された後なんだぞ1stボーナス>>705
「首は」吊らないから安心するといいよ
(逆さ吊りのために足を縛る音)>>649
ワイもよくライダークラスの王にお話死してるからその気持ちよく分かるで、今の環境なら300万も夢じゃなさそうだな>>703
ぶっちゃけそんなこと気にする人極わずかだろうし、考えてもしゃあないよ。
何なら9スキルフル活用して周回することも珍しくないぞウチでは。>>714
存在がスケベ過ぎる>>699
あんな重いもの持ち運べっての後輩!
何よ!ヘチマたわしのあまりならあるわよオーディンも首吊りじゃなくてソーラン節を踊ってルーン魔術を取得した、みたいな逸話だったらキャスニキが苦労しなくて済んだのに……
>>714
「嫌いなもの。拙僧は何を嫌うこともありませぬが…晴明。安倍晴明。彼奴だけは別!ンンンンーッ!」
そりゃこうなるわキャスニキあと140万絆ポイント分はクエスト付いてきてもらうからね!
>>720
10以降は全員要求量同じじゃなかったっけか…>>694
欠片1枚装備してれば近い数の星出し出来るしチェインすることでQカードの性能をグンと底上げとかしてくれないと厳しいかなあ>>719
高山みなみさんもいいぞ>>726
ここの住人に私だけのモナリザ3枚抜きしてる人いたなぁ…>>719
朴璐美さんはどうだ!>>726
なんてことはなかったわ 私だけのダビンチ もうとっくに出逢ってたから>>719
小林沙苗さんキャスニキもまさか6年目にして首吊りを沢山求められるようになるとは思ってなかっただろうなあ…
>>737
ホントそういうとこだぞ、天草ァ!>>736
なんでアンタそんなムチャするの!>>736
その宣言、覚えたぞ>>724
泉でソーラン節踊るのそれはそれで結構な手間では...>>741
檜山さんの可能性も出てきた?>>743
どうしてもマイク破壊を押し付けられたことが頭に出てくる>>750
スレ民はよくてよ集めの匂いを嗅ぎつけるとワラワラと湧いて出るからね……>>719
斎賀みつき さんの声が、また聞きたくなったな…>>750
スレ民♡だものぉー>>750
スレ民に行動を委ねるとか愚の骨頂よ……今更システム根本の部分を修正したら絶対おかしい性能になるやつがいるし(カーマとかカーマとか)、基盤を弄るんじゃなく個体ごとに直すしか無いんだろう
AとQの威力倍率が逆(Aが威力80%、Qが威力100%)だったらどうなるんだろう、と思うことはある>>750
スレ民は1人見たら50人はいると思った方がいいからねよくてよ教と筋トレと神絵師とパンツの際にはスレ民が一致団結するから、何人生息してるかわかるわね
晴明欲しい
いやまあ全鯖に言ってるんどけどもねそういえば晴明って幾つくらいなんだろうね
道満の出典を参考にするなら道満より結構若いけど……等と言いつつ、サーヴァントだから関係無いと思ったのでやめました。(ROM勢スレ民も居るしな)
(よくてよ集め見てるとよくてよ教で明日のまじんさんピックアップで宝具2狙うか悩む)
>>750
エレナさんの人なら50はいけるの過去の実績で明らかだから気軽に筋トレよくてよ押しちゃう>>736
君の健康のためにみんなで協力してたくさんよくてよを押してあげるね!どなたかがTwitterかニコニコで上げてたグランドキャスターはビーストを監視するために千里眼が必須になっているみたいな考察好きだな
更新おしたら真っ赤になってる
なぜ土曜日夜というスレ民が集まり悪乗りする時間に筋トレよくてよしてしまうのか…
楽しいからいっか!>>775
『私は別にどのクラスでも結局負けませんので問題ないですね。』とか言いそう。>>775
道満はそういうことしそうだけど、晴明は意にも介してなさそう>>736
あぁ…可哀想に
ステルススレ民に目をつけられてる>>775
俺はキャスターでクラススキルに対アルターエゴの特殊相性あると思ってる
道満が嬉々として殴りに行ったら殴り返されるってんなら間違いなくそういう感じガチャガチャきゅーっとサーヴァント♡
>>778
いや、時代考証的に金ちゃんの時代だと晴明はジジイなんよ
ジジイだと書かれてはなかったような>>783
掲示板覗きこんでんじゃねえよハゲ!>>650
ベリルはコンビ組む奴居なさそう、モルガンはあんま関わらなかったし、トリ子はベリルにとって割とどうでもいい存在だったからなぁ>>774
シナリオ読みたくてFGOやってるんだからシナリオで殴られたらしょうがないよね(ガチャガチャ)>>783
今すぐスマホの電源を切るのよ、後輩>>736
毎日これを続けたらワンパンで相手をK.O.できるようになるんじゃないか?>>705
もうはじめっから首に縄かけた状態でクエスト出撃するキャスニキ!?>>773
うむ、晴明自体活躍したのは結構な高齢だし、結局全盛期の姿の予想が付かないのじゃよ
そもそも半分人外だしネ>>750
感謝して♪最近、戦車の紹介と男の娘の紹介を同時並列してる人Twitterいなんじゃが
だいぶキマってるなと思いました>>740
あ!りえりーがインタビューで理性蒸発してた子だ!ショタボイスは女性にさせて派閥とショタボイスも男性にしろ派閥で溝があるってちぃここ数年で学んだ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1041回】ハロウィンポイントかもしれねぇ
QP(クオンタムピース)、NP(ノウブルファンタズム)など他では見ないような特殊な単位がFGOにはたくさん存在します
ならばサーヴァント達の体力として表記されているHPは何の略称でしょうか?
そう「Helena Petrovna」ですね
HPが多ければ多いほどエレナさんを感受する能力が大きくなり行動するための活力が湧いてくるという大変理にかなった存在なのです
この時、気になるのが「最大HP増加」です。人は生まれつき感受できるエレナさんの量の限界値が定められているのですが英雄作成をはじめとしたスキルの幾つかはその天井を取っ払って更にエレナ・ブラヴァツキーをキメる事ができるようになるのです
しかし限界値の上昇はあくまで一定期間だけのもの。時間が過ぎれば効果が消えてシンデレラの如く魔法が解けてしまいテンションがガタ落ちです。ピクル戦の愚地克巳の如しです
それにスキルによるドーピングは次のCTが回復するまで連続発動する事ができません。ならばどうするか?
答えは一つ。CT関係なしに何度も最大HPを増やせる宝具を活動すれば良いのです
ちなみに味方全体の最大HPを増やせるのは、おっきーの姫路城だけのようです。兵庫県はすごいですね
ノーマル姫路城でこれだけの芸当ができるのなら更にグレードアップしたチェイテピラミッド姫路城なら更なる効能が期待できるのではないでしょうか?今まで狂気しか感じなかった胡乱建築がなんだか素敵なキャッスルに見えてきましたよ不思議ですね実際あとどれ位の数がfgoで実装されるんだろう
>>807
最低でも50はいきそう。>>806
HENTAIポイントじゃないのか!?義仲様は勿論のこと、巴さんの幕間で台詞だけ出てきた他の奥さんたちもみんな良い人たちだって分かってるから叶うなら義仲ファミリー全員カルデア入りしてほし〜!!
>>808
バベジンはスチパン固有結界が売りだから、蒸気メカ作るかあの鎧で殴るかしか出来ないんじゃね?やあピグレットたち!今日は10月9日だよ!今日の出来事だよ。
□紀元前3009年、マハーバーラタに描かれた戦いが起こったとされてるよ。
1253年、ロバート・グ.ロステストが死去。神学者。オックスフォード大学における科学的思考スタイルの基礎を築き、イギリスの学問的伝統の基礎を作ったといわれてるよ。
1446年、李氏朝鮮国王世宗がハングルの解説本『訓民正音』を頒布。ちなみに「ハングル」の呼称を用いるのは1900年代に入ってからだね。
1597年、足利義昭が死去。室町幕府最後の征夷大将軍。
1604年、超新星1604(ケプラーの星)が初めて観測される。
1799年、ナポレオンがエジプト遠征からパリに帰還。
1885年、日本がメートル条約に加入。
1888年、ワシントン記念塔が一般公開される。
1890年、クレマン・アデールが自作した飛行機「エオール号」で初の自力動力離陸に成功。
1940年、ジョン・レノンが生誕。ミュージシャンだね。
1967年、チェ・ゲバラがボリビアの山中で政府軍に射.殺される。
1981年、京都市議会で日本初の「空き缶回収条例」が可決される。
1981年、テレビドラマ『北の国から』第1回放送。
1986年、アンドリュー・ロイド=ウェバー作のミュージカル『オペラ座の怪人』が初演。
1989年、千葉市に日本コンベンションセンター(幕張メッセ)が開場。
2000年、さいたま市にジョン・レノン・ミュージアムが開館。
2009年、ノーベル平和賞にアメリカ合衆国大統領バラク・オバマが選ばれる。
2009年、アメリカの無人月探査機「エルクロス」が運用終了により月面に衝突。衝突で生じた塵の観測結果から、月面に水が存在する証拠を確認したよ。
□今日はアメリカではレイフ・エリク.ソンの日。ヴァイキングのレイフ・エリク.ソンがヨーロッパ人で初めてアメリカ大陸に到達したと伝えられる日だよ。日本は……なぜか今日はめちゃくちゃいっぱい記念日があったよ……。>>812
義仲さま来たら幕間で立ち絵欲しい
実装は叶わずともそれくらいは……!特に正室の山吹御前は!>>817
まあ、確かに鎧を着ているだけあって筋力はかなりありそうだな。実際巴さんて幼馴染で便女で怪力で色白でと資料鵜呑みにしたらなにこの漫画のキャラ、て言われるような経歴だよね。
>>809
多分アレ俵氏から金時の間に沸いて出たもんやで・・・
でなかったら使ってるから>>825
"物理"パワー振りキャスター、と言い直すべきだな>>822
かつ軍記ものにしか登場しないから
創作上の人物なんじゃないか?と言われているわけだ
まあ、源義仲という可哀想な天才にドラマ性を持たせるためと言われても納得いく存在ではある
ただまあ。いた、とした方が面白いなぁと俺は思うよ>>825
思考回路ショート寸前?>>826
パワー全振りってのはいなさそうかなと思ってパワー振りと申しましたわ。三蔵ちゃんだって脳筋ではありませんからね。
たしかしイリヤもパワー振りタイプかも。義仲様は火牛の計とかやるのかな?
>>833
時代的に京極の先祖の可能性もあるのか
そも、巴さんは覗きのような無法は許さずとも混浴は許しそうだがこれだと馬に利益がないし>>833
呂風いや風呂ですヒヒン!>>837
やるだろうな
近年では実際にやったかは定かではないということになっているらしいが
やっている、という認識の方が強い(つまりサーヴァントとしては……)からの>>841
ドS?鬼?いや妖精かお主>>844
知名度かなあ(棒読み)マーリンとかキャストリアもキャスターだけど杖で殴ったり剣使うよな。
>>846
ぷす(業火に焼かれた逸話の剣をぶっさしている音)イリヤのルビーも杖なのか?
火のついた牛の群れを召喚し突撃させるアーチャー
牛ビームかぁ>>847
森わかめにしてくれる!(´・ω・)。○(ぶっそうな話してるなぁ)
>>856
耐久めちゃくちゃ上がってて草
夜更かしでゲーム出来るようにと言うエジソンタイプの耐久かな?>>850
あんまりって意味です
うちには居なかったんです許してください…>>858
(当時の兵法の型を破りに破った戦法で突撃していった様は雑に言ってフランス版牛若丸ですね源氏バンザイ)>>865 が、何か言ってるよみんな!!
>>870
二刀流は防御に向いた戦術だからだよ>>865
杖にするか(BadEnd)>>872
スッ>>851
エミヤだって家事師なのに…こたつ出したいけど休みが一日しかないから無理ぃ片付かないぃ
なんか負けた気がする。悔しい
>>880
ROM専のスレ民も結構いるみたいだから仕方ないネ!>>881
3連休のワシが応援してやろう
がんばれ♡がんばれ♡>>880
(キリが悪いから増やしたろ…ぽちー)>>879
真夏日だったよ
外で野良仕事するのあちゅかったよ>>870
宝具展開時とか急所である頭の防護面積増えてるし>>872
真祖の由来からしても地球の神としてもアルクェイドって最新の後輩みたいなもんだから…まぁ…アリかな…?>>867
シェイクスピア「そう、それ故私の行いも仕方の無いことだったのですよ」
邪ンヌ「磔の準備よーし!燃料のセットよーし!宝具展開準備よーし!」>>865
杖は元々メイスが変化したものだからある意味正しい運用法である>>893
じゃけん釘とか陶器とか詰めましょうねー>>895
あの強面で日朝は欠かさず見てるおじいちゃん・・・って孫と暮らしてる家庭なら普通か
なんだ、普通のおじいちゃんじゃないか杖で魔法を使う現代でオーソドックススタイルとされてる魔法使いのイメージっていつ頃成立したモノなんだろう?
>>895
魔法少女になりたいのか爺さん?>>900とスレ民は美味しくいただいてやるぜ!
>>897
並行世界をうまい具合に使って性転換するのか...900!
久しぶりの雑談スレ住民配信、今回はガンダムじゃなくメルブラです。
たのしいよ!おいで!YouTubehttps://youtu.be/cnOcIvA57XE
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334019092そんなあ
>>903
魔術師は杖を使うってイメージが強いからでしょ。それが魔術基盤になる>>900
やったな!DOMAN>>906
よろしくDOMAN。スレ番の件お願いしますね>>900
Nice DOMAN>>908
わからんぞ、いつのまにか公式設定でもサファイアがいることになってるかも知れぬ。>>903
魔力ブーストとか照準合わせとか色々DOMANもグローバルになる時代か
>>833
そんなまるで私がスケベ駄馬のような!
酷いですぞ皆様私をそのように思っていただなんて!!リンボェ…
>>903
他作品だと指向性を持たせるとかそういう感じのもあったような
杖の中に強い魔力持ったもの入れたりとか>>900
拙僧多才なれば機械翻訳もこれこの通り>>903
困った時は鈍器にもなる。
大抵は殴れば解決できる。>>858
ずっと前から普通にばかすか撃たれています。狙っても当たらないだけで>>903
使用素材とかにもちゃんと意味があるんだろうけどね
2世も出くわせば解説してくれそう
そういや時計塔のロードとかでも杖使ってるイメージはなんか無いな>>900
語尾の強調って大文字母音を最後に入れるんだ(関心)>>888
きっと終わったら夜食が欲しくなるだろうな。(冷凍のチャーハン唐揚げ餃子焼きウィンナーとお握りとカップヌードルを用意する)>>930
おつりんぼろう>>923
いつも失敗してるから失敗するまでが定型に思えてきてるというか…>>903
此処に砲丸があります
人力で投げてぶつけるのと、大砲を使って発射するの、どっちが狙った場所に高威力でぶつけられるでしょうか?
それが答えよ後輩>>933
そんなエグい素材使って世界でも取る気ですか先輩えっ、大阪に行けば魔法の杖が手に入るって本当ですか!
>>936
宣言なしスレ建てする人は、見習って欲しいものですね信仰や概念ってのは簡単に指向性を持たせられるからね
>>937
日本でも錫杖とかありますよ>>941
リンボはいつもASKULに発注してるらしい。この前経理のひとが「いっつも締切当日に発注するから困る」て言ってた。最近ちゃんとすぐにスレ建て宣言されてるのを見るだけでほっとするようになった
>>939
アルターエゴ(英語)リンボ(ラテン語)黄幡神(中国由来)羅刹王(インド由来)髑髏烏帽子蘆屋道満(日本人)
うーんグローバルまぁ一口に杖といっても、指揮棒みたいなのもあれば錫杖みたいなのもあるからな
コミカライズのフィンを見てると
経験積んだ今のマシュならきっぱり婚約断りそうだなっておもった>>900
ネタが細かい…>>941
クラフトパンチでサクサク作ってるよ>>941
折って切るで紙を神に見立てれば
折り紙切り紙で2重に言葉乗ってるから
それを考えるとちゃんと作ると思われる>>951
…あれ、確かに誤字の常用はともかくやってることはまともだなスレ立てに興奮する人材なのかもしれない
>>953
本人の意思じゃないと剥げないやつ
説得に説得を重ねて懇願させないと
三冊下さいグリモワールに載ってるような悪魔や魔神の召喚だと、身を守る魔法円が大事というね。キチンと用意しないと自分が召喚したのに殺られるから。
>>965
仮面ライダーアリスギア?>>935
つまりDOMAN=やる男。>>963
形代を一体寝かせて
下に重ねた大量の紙を全部その形に切り抜く術とか開発してそう>>967
でも迷彩型ゼウスよろしく配置に呪術的な意味があったりするので飾ると呪われる>>967
実はFanboxやskebで滅茶苦茶稼いでる神絵師DOMAN
しかも作風がちいかわとかそういう方向>>970
CCCが8年前?>>974
(おさつに見えてアラート鳴りそうなどと)>>971
ホック壊れたブラジャーをくれるポニテでフランクなKカップの幼馴染をください>>978
項羽様だからな>>971
じゃあ四つ以上にしてくれ。>>976
だって››949がそう言ったんだ!DOMAN…、偽札製造はダメだよ…
>>971
来世というものの確立
来世では猫に生まれ変わりたい
あとお金がたくさん欲しい>>978
型月じゃなくても割ととんでもだぞあいつ>>978
まぁ彼ほぼ無限の宇宙パワーの持ち主だから、本来はスペースイシュタルとかそっち寄りに近い存在だしな...1000ならえっち禁止
1000とり合戦開始!
>>978
よくてよで青くなってるから尚更ジーニーっぽい野生の草むらからDOMANがあらわれた!
無限のおっぱい
病室
ド…ドリドリカルド
1000なら
カシュッA(そこそこ成長)
B(意外と育つ子だった)
C(育たない。現実は非情である。)俺だよ、俺
Fate/Grand Order雑談スレッド2625
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています