雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2624
https://bbs.demonition.com/board/7544/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp同人誌何冊描けるかな?
退去までの4日間を繰り返すFGO版HA?
ーーーさあ、聖杯戦争を続けよう
建て乙
さぁ、聖杯戦争の続きを始めよう>>8
その前に精神崩壊しそうそういえば10/8~10/11がループ期間だと思い出したので
今は1日目の深夜タイムですね、夜の散策でもしますか……ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。>>2
秋隆さんが制服と一緒に保存してて頃合いの日に渡してくるんじゃろ>>10
だが待って欲しいヘッドフォンということは音量調節できるってことではなかろうか
壊滅的に下手であろうって点は別として>>12
カルデアスの残骸が変な磁場を作って特異点形成とか?>>12
誰だろう…式さんとか…(話の流れから)サウンドプロテクターを作ってやれマジで
たておつ
人理を取り戻した半年後、昼はカルデアでトンチキしながら、時に特異点の原因になってる聖杯競うように回収する中に、魔術協会から派遣されていたマスター候補生も謎のサーヴァントと一緒に加わる様になっていくのかな?ハロウィン総集編を見て過去のハロウィンを見たマスター達
これハロウィンじゃなくてエリちゃん(の歌)がトラウマになってるんだなと気付く>>18
モフモフモードになれば耐えられるやろ?そしてエリザモースによる絶唱をシュート。ランダムマイルームとかで黒幕決めれば良いんじゃね?(適当
>>24
「そうだそうだと邪神も言っております。」>>26
妖精眼、ムッツリ、魔猪の氏族では?
ワイは訝しんだ>>26
(SGを知ろうと思うだけでどこかから暗殺者が来そうな子がッ!)>>27
…そのベリルで埋め立て工事して国土拡げたらよくね?>>33
サビラストをセラピストに見間違えた
ふふふ……ソワカソワカ>>31
さっき助けた鶴も襖の向こうからそうだそうだと言っております>>36
村正「嬢ちゃんだと…が足りねえからなあ。」>>27
そして、パイセンは6桁を超えた>>33
もともとAimerが大好きなのもあるけどVita版のbroKen NIGHTとholLow wORlD名曲すぎる>>26
見たら見たで物凄い面倒な事になりそう>>27
クリプターの遺影を数えるのはとうにやめた
既にベリルしかない...>>42
一応魔力リソースの塊だからネ
密かに魔力をくすねて固めてても変ではあるけど有り得るのだ>>48
あとはクラススキルにもなってる被虐霊媒体質もかな>>47
空想樹の構成要素が本来の地球の物と異なってるからとかかね
同じようにリソースに使えるし聖杯の形状になってはいるけど
厳密には「聖杯(アートグラフ)」ではないから「疑似聖杯」なんじゃないかな>>49
それでもギルが称賛するくらいには出来の良い願望機なんだけどね。なおレクイエム世界では何故か最下位な模様。「Fateは第三魔法の物語」とはきのこの弁であるが、はてさてこれがFGOの主軸と絡むこともあるのだろうか。
>>53
いくらでも似たような物はされててどれもこれも粗悪な物なのでハイハイいつものって冬木のも思われてた
HFで皆んな頭抱えた既にSG持ちの娘(メルト)を引いたんじゃが・・
>>56
まぁ立川の聖人が飲み物飲んだらそれだけで聖杯だし(おいこら
まぁ現実の世界ですら複数これが聖杯!ってあるからねぇ。魔術的意味での聖杯まで含まれたらそりゃ大量になるべ聖杯戦争みたいなバトルロワイヤルシステムを構築してるものはあんまり無いけど、
聖杯と定義されるものは沢山あるって事でいいんじゃないかな?(これ後ろ透けて見える奴の方か……)
(よし、素知らぬふりをしておこう)>>62
キャスニキネキセイバーやったんか……一体何クラスなの…情報が錯綜してる…>>26
最近、自分がヒロインかどうかわからなくなる?
......そうですか
仕事が忙しくすぎてプライベートがない?
......そうですか
なんの為に働いているかわからなくなる?
......そうですか
終電で帰って風呂追い炊きして休んでたら朝になってる?
......そうですか
でも他に生活のアテがない?
......そうですかでも1つの願いのために最後の1人になるまで戦い合うって設定、ホントにいいよね
……戦っても生き残れないパターンもあるけど聖杯がたくさんあると言ってもサーヴァントだからこそだろうし
それとマリスビリーとシオンが持ってたロゴスリアクトの廉価版で人工特異点作って色々歪ませて解決を繰り返したら聖杯取り放題じゃない?
倫理的には解決失敗したらそのまま破滅なんでやるわけ無いバクチだけど。てか、あれで聖杯取れるのって基本的な機能なのかあそこまでいかれてこそなのかどちらなんだろう?>>75
末路>>26やったら叔父貴だったのでそっ閉じしてしまった
面白いのは魔術協会、聖堂教会、アトラス院とか所属する立場によって聖杯と定義する基準が微妙に違いそうなところ
彷徨海とかは原理主義者みたいなもんだし「そんなものはない」とか言いかねない>>77
精霊との戦い判定△なんや…>>78
魔力リソースとして必要なら、そもそもロゴスリアクト廉価版とかレイシフトとか使わない方が良いまであると思うの…
魔力が結晶化してるから高確率で起こることなのかも
ただ丸々聖杯じゃなくて聖杯の欠片が取れることもあると思う>>81
絆については、むしろ11以降解放してくれて良いのよ。>>86
筋肉で根源に至ろうとする魔術?師が居るかも知れないしね。>>86
やはり筋肉…メタ的(ゲーム的)な意味を考慮から外すと、途端に「なんでそれが出来るんだ」の塊
「カルデア召喚術式」
(サーヴァントによっては未来からの縁で呼べる・何かしらの情報をまとめておくと術式を構築さえできれば以前からの縁を継続できる(2部3章冒頭より)など)じゃあ何すか? ネロ教授が異端児って呼ばれてたのはドーピングにでも手を染めてたからだと言うんすか?
>>95
筋力のバランスと健康の維持はとても繊細で難しいからね・・・。(闇雲に鍛えても逆に寿命が縮むだけ)>>96
神代の筋肉・・・。(ヘラクレスやロムルスを見ながら)>>96
そら外の魔術とは相容れないわな……>>98
衛宮さんちの家庭菜園
とかできそうよね。>>104
よくよく考えてみると武術を研鑽してるようなのって秘境とかで籠りながらやったりするから強ち間違ってないのかもしれない……ネモエンジンをいつもネモエジソンと空目してしまう・・・
トリ子や邪ンヌの貫禄の筋力A
>>83
わかりにくいけど最後のオベロン戦の時に着名が外れて妖精騎士じゃなくなってる状態でも1部時代の姿で十全に戦えてた(メタ的な言い方をするとレベル80になってる)から、あれで霊基出力が上がっていてオルテナウスに頼らなくても戦闘できるようになった的な事を描写してたのかなと、だいぶ弱体化してる2部序時点ではレベル40だったしそんなまだあまり出て来てない彷徨海の人達をイジって…いつか後悔(こうかい)しても知らないよ!
彷徨海(ほうこうかい)だけに>>112
ザ・マン、ジャスティス、将軍様、シルバーが残ってる時点でお釣りが来るからセーフ>>112
そのネタありそうではあるんだよなぁ。
というかちょい不自然過ぎね?>>114
エミヤ「聖杯フルカスタムの邪ンヌと妖精のトリ子は卑怯だと思う。」>>107
も、もしかしたら一話で弄られたのが理由でレギュラーキャラになるかもしれないから(精一杯のフォロー)ノウムカルデアにとって彷徨海の人たちは同居人なわけだしそのうち出てくるんじゃないかなと思ったら全く出てこない…
比較的近代に近いジャンヌは、筋力B
>>122
ステータスの筋力、見た目の筋肉と反比例してる説筋力ステータスってホント見た目通りにはならないな……
>>123
だってあのブラウニーはヘラクレスの斧剣投影したら
ヘラクレスの筋力と技量ごと投影するステータス詐欺鯖の筆頭だし
トリ子自体も本人が滅茶苦茶低スペックなのをトリスタンのギフトで下駄履いてるだけだし……>>126
そもそも食堂とかも後付けで作ったものだからあっちはあっちでなにかしらの食事する手段が元々あるんじゃない?>>128
ガェ子あたりとは逆に相性よさそうよね。>>128
バーサーカーのヘラクレス相手に半分くらいは十二の試練削ってたくらいだもんな筋肉とは違うが武術やら極めて根源に至ろうとした初代遠坂家当主は時計塔というよりは彷徨海よりの人物だったのか?
>>135
それより全体的に高めなのがさすがだな……>>133
ゼルレッチに見いだされた時点でかなり型破りな魔術師である事はなんとなく想像できる>>123
頭の良さや戦闘技術はマスクデータだし>>135
オリオンは普通に攻撃宝具が欲しいと思ったやつは多そうではある。>>140
うっかり量産されて地上にあふれ出すEND>>135
でもそいつ女神からの圧で常時そのステの上から筋力に二段ブーストかかってる上に
そこからさらに女神の愛で全ステ倍化するぞというかトリ子ってカルデアでの過酷な戦いに付いてこれるんだろうか、とても心配。
幕間でお母様による地獄の特訓が待ち受けてたりして・・・全ては愛故に、娘の安全のために。それぞれのクラスって補正値みたいなのがあるんだっけ?クラスごとにどのステータスが該当してたかな
>>146
実際に見直してみると頭の中でイメージしてたステータスよりも相当高かった鯖っているよね
デオンくんちゃんとか婦長とか
神代の英雄かよ!?って高ステしててビビる>>149
サイレント武蔵ちゃん…?>>150
他人の願望から生まれた泡沫の夢である邪ンヌは出力自体はめっちゃ高くなるって書籍マテリアルのスキル説明で触れられてた気がする。因みにリリィの方はEXだからあんなちっこいナリで邪ンヌよりバフ量が多いと言うね。>>158
性欲あるが、内面は乙女なところも一緒か?最強キャラはどれだけ強さモルペコしても許される
>>158
な、何百と居るんだからほぼ被る場合があるのも仕方ないし……(震え声)>>155
死ぬ死ぬ。
マスターが死ぬ>>163
アトランティス軍【加減しろ莫迦!!!(絶望】
異聞帯ケイローン「これは一体どういう…(白目」>>163
最後っ屁がヤバすぎる……>>163
大立ち回りすぎるシグルドとブリュンの物語って神代である可能性もあるんだよね。
そうでないとほぼアルトリアとシグルドの物語がほぼ並行していることになるし。>>164
うーん、これは詐称クラスメリュジーヌはキアラ
>>171
沖田さん相変わらずどうやってセイバーになったのってレベルよね…>>171
ほとんどアサシンだよね・・・コレw>>177
カルデアの面々にEXTRAシリーズプレイさせてみてぇーなぁー
ムニエルあたりが嬉々としてプレイしてくれそうだし。>>140
これをゴーレムの材料にすればいいんだな?>>156
エジソンのクラススキルがEX(D相当)とか、オルタニキの狂化EXも実際はC相当だったりするしね>>182
副長と一番隊隊長のステータスから、三番隊隊長さん強すぎへん?永倉新八のステータスも見てみたいな
沖田さんや一ちゃんと並んで新撰組最強候補の一人でしょ確か昔のスレを読み返したら、ボイスドラマ版ファーストオーダーで補欠にかしずくマシュを見て「どんな乱暴を働いてマシュを従わせたのよ!」ってキレてるオルガマリー所長がいて、何だかんだでマシュのことを心配してくれてるんだな、と思ったんだけど、
実際にマシュに乱暴狼藉を働いたヤツがいた、と発覚したから、このセリフ思ったより重いなこれ……
ホントに心配しててくれたんだね……>>190
クリームヒルトさん、キャラクターも立ってるしきちんと宝具候補もあるし、ある意味では実装しやすい立場だけども、上手く既存との絡みがシナリオできないから後回しになってるんだろうね>>188
正直そのえっち以外読み取れない予言書の類は
トイレの神以下の価値しか無いから纏めて廃品回収出して来た方がいいよ?えっちな話……えっちなはなし……etchinahanashi……
これが裏死海文書に書かれていたのならばその意味は、すなわち!
なんてことだ、早く皆に伝えなくては。地球とは、所長とは、アニムスフィアとは……!なにもわからないんだ
もしかしたら「待っていたよ、ブルーブック・・・おまえにこれ以上地球を好きにはさせない!!」
って人かもしれないじゃないか・・・>>198
アトランティスのイントロだからそう昔でもないぞ>>199
実はこれは藤丸立香で、仲間たちが次々と『ここは任せて先にいけ!』して送りだされた末に白紙化の要であるブルーブックさんと対峙してるシーン説か……>>194
ブルーブックさんの最期の出番から2年位たったかな、結局なんなんだこの「人」>>203
あと2枚で凸……どうしよう……。
性能面で愛用してるマスターがいれば所感を聞いてみたいところ。ここのスレ民、えっちな話はまずおっぱいから入るあたり、逆におっぱいはジャンプでギリセーフの領域だし健全?かもしれない。
>>208
おっぱいでジャンプに見えた
巨乳跳躍・・・>>206
まあ、普通に強いしlv100まで育ったよ>>211
目が覚めてよかったねおはやう
沖田オルタ・ゴッホPU終了まであと4日です!
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了まで後11日です!
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後21日です!
おやすみ…あと5じかんねるわ…>>197
一致ですべ>>216
まあかといって寝すぎるのも体に良くないらしいが。ただ、寝すぎよりは寝不足の方が頻発しやすいからよく寝ようという人に「寝すぎるのはよくない」というのはあんまりあってはないゴッホちゃんほしいけど新ハロウィンが気になりすぎる
>>218
目の記念日の1日まえだね来週水曜もしくは金曜から今年のハロウィン3週間やるとしても、生放送はナシなのかな?
>>218
お前の誕生日だろ?
おめでとううおおおおお!!学士殿うおおおおお!!エウレカーーーーッ!!うおおおおおおおおお!!
>>227
じゃあディートリッヒ参戦も夢じゃねえってことか...>>218 雑談スレ名物のキュケオーンのキャスターが来たら聞いてくれたまえ、私には分からん。
>>218
アメリカンドッグの日らしいですよ。
理由はドッ(10)グ(9)らしいです。
そういうわけで、みんなでアメリカンドッグを食べよう!>>239
成仏してクレメンス>>242
残りのヴェルバーってどんなのなんだろな>>150
本編でも上級妖精たちにギフト着名ありでも弱い的なこと言われてたよね(上級妖精たちが強いというのもあるかもしれないけど)
元が弱い分人一倍基礎ステは盛って貰ってるけどそれを活かせる技術や能力が本人に無いから結局大して強くないままって感じなのかもね>>242 金色白面とかもじゃない?
ちゃんとパンツを被ってないから……
ねぇ、スレ民
呼んでみただけ(はぁと
ふふっ>>252
考察にも穴はあるんだよな…ハァハァ>>256
ヨーロッパの父、空想を超えるリアルというすごい存在。シャルルマーニュ十二勇士を空想に押し込めるぐらいには強力な英雄>>252
むしろその穴を埋めていくのが考察の楽しいところだしな
断片的な情報を拾い集めてそれでも足りない部分を考えてパズルを完成させていく感じはクセになる>>253
もうまったくスレ民ったら!
名前使用料の聖晶石300個か凶骨200個か竜の牙200個よろしくね!>>264
よし、再臨でクラスが変わるようにすればいけるな!>>260
実際問題リモート会議とかは時差が出ちゃうから異聞帯の外からやってたんじゃないかね。>>263
あっあっあっ(ビクンビクン)ラーヴァちゃんと煉獄ちゃんがスヤスヤお昼寝してる光景を幻視しました。
心置きなく成仏できそうです。(『「軍神よ、我を呪え。宙を穿つは涙の星」って文言良いよね…』という札を首から提げ腕を組ながら壁にもたれ掛かっている)
>>268
逆に聞くときは50倍の遅さの言葉をリスニングしないといけないベリル…?>>268
切嗣でも死んじゃうよ……>>271
同僚の本質は見抜けてもベリルの本性は見抜けなかったからね。アルテララーヴァはな...エクステラのエンディングの「ダメですか?」がもうかわいくてね...もうなんでも許しちゃいそう!そんで能登ロリいいなと思った瞬間でもある。
へー、ラブホってアミューズメント施設なのか!他にどんな設備があるの?入園料は?安い?
確証はないけど、時差関係はブリテン異聞帯を覆う光の壁がちゃんと機能してる時はなんらかの補正がかけられてる気がするのよね
そうじゃないと女王暦2017年のどこかのタイミングでブリテンからギリシャに移動したベリルが帰ったら時間のズレの影響でブリテンでは数ヶ月単位で時間が進んでたとかになりそうだし>>281 そっか、そうだよね。自分は妖精達は生きる時間が長いから気にしないだけかと思っていたけど、確かになぁ…
ありがとう!>>236
リンボも全裸になるしなぁ>>282
じゃあ逆に聞くけど爆発していいかしら後輩>>275
恥じらうぐだおの対比でメシ食えるで。>>288
マジか...英霊の所有物がマスターに対する触媒(縁)になったって事なのか。メスガキスタン共和国
>>289
個人的にそこまで使ってないワ>>276
調子に乗りすぎて目を回して先輩に背中をさすられるマシュ。>>275
「マシュが楽しそうで良かった」とすやすやとベッドに並んで眠るぐだ男とぐだ子可愛いですね>>289
孔明やキャストリアみたいな「周回でよく使うメンバー」かお気に入りでもない限りはいれなくて良いんじゃない?>>289
キャストリア
「アッハッハ、化け物じみたマスターでもない限り夢火を使う機会なんて本来そうそう無いんですよ...無いんですよ...(´;ω;`)」>>294 そこで自爆しそうな人も似たようなものじゃない?生前の縁で召喚なら。蘭陵王なら貰ったもの大事に持っていそうだし。
>>289
お恥ずかしい話、周回に使っているサーヴァントと推しに使ってます>>289
まだ1つも使わずに残してあるけど、使う1騎はもう決めてるわ
その鯖を気に入ってるのと単純にコイン欲しいから>>297
あれは衛宮士郎の持っていたペンダントについての説明なのよ後輩
初めて言及されたのがHFルートなだけで、全ルートで魔力は残っていたと思われるわ
どのような人生においても衛宮士郎って男は、遠坂凛のペンダントに命を救われているのかもね>>289
一人絆15にしてからは手をつけてませんわ~
その人の派生が来たらもう一回悩む>>289
ブレエリちゃん分のレアプリ届くのが遅くなる関係で今月の夢火拾えなそうなのが悲しいくらいには夢火が本当に足りない。
石30も大きいけど、好きなキャラとの絆は高くしたいって方が主かなあ1番最後に実装されたサーヴァントをサ終までに絆15まで上げるのは無理ゲーやろなぁ(未だに11とかで止まってる)
>>311
荒廃したビルで後輩と交配したのね。わかるとも>>311
エリちが実家のような感覚・手慣れさで部屋を紹介するから気づかないんですね
分かります>>310
玉藻「もっとド直球に太陽な私が居ますのに・・・」>>309
大体、絆15が800万くらいらしいから、ざっと計算して大神殿6666周くらいする必要があるね。
金リンゴ千個か石千個程砕けばいける。
考えてみれば、金リンゴ千個弱を「レベリング一回毎の報酬30」×「レベリング回数5回」×「パーティ5人」の「石750個」に変換するという図式でもあるのか。
かかる時間に目を瞑れば中々魅力的かもね。>>317 キャスターに召喚者との相性が良すぎた
とでも付け足しておく?SNで本来アサシンを召喚する筈だったマスターの詳細が知りたい...
>>315
仕掛けた当人も土壇場で忘れそう(偏見)>>310
涙の星、軍神の剣はアルテラが自分の座標をあえて伝えて「仮想顕現」したマルスの砲撃を強引にズラす技なので破壊されてるだろうね。残骸は残ってるかもだけど>>319
どっかのインタビューで、「キャスターに雑に始末された」とかなんとか言われてたような。>>323
リンボ
「では...うっかりンボと、ンンンン、この響きは実に拙僧に合っている...」お腹すいたわね
>>329
(フリスクとナツメグをいれる音)>>330
すまん誤字
斎木→最近>>324
惜しいな。一文字無ければ、君はヒロインだった。Q宝具のキャスターはいつ出てきますか
下乳上ついにフィギュア化!
https://twitter.com/quesq_info/status/1446642065102843904?s=21
上乳上と比べて不遇だった下乳上がついにやったよ>>326
事前登録からやってる初心者なのでむつかしいことはよくわからないですね...私だよ、ポプ子だ
>>339
煮卵……?>>326
初期リンゴ勢を許せる日がくるとは。
アンドロイド組的に当時はリンゴ組は抹殺対象だったからな。
金種火の差は重い。>>341
陽の光煩わしいとか言ってるし死徒でも不思議ではないからな…>>329
きのたけの間に挟まるご飯さんか…>>345
本能寺はノッブの死地だし召喚できるのも無理はない>>351
なんのかんのはパーフェクトだったからな。
大事なとこでうっかりするぐらいで。いま、トキオミ教授がジェーンさん似の女性とアバンチュールして生まれたEX凛ちゃん概念の話をしてませんでしたか?
ぐだが披露状態だから休ませてあげてとダヴィンチちゃん(大)のナビ通りに近くの安い宿の手続きをしただけだったのに
ぐだを寝かしつけて落ち着いてからラブホを解説を受けて「馬鹿じゃないの!?!?!?」なる推し鯖の夢なら昔から見てる>>357
終わったけど、スキップ連打してた。
シナリオ読む時間がないので。>>357
1年目だけ見れてないから見て、後は追加された部分以外早送りしたよ。
バトルパートだけでも何があったか分かるぐらい強烈な記憶だからね…>>358
斎木炊き込みご飯
斎木フライ
斎木汁>>357
まだ術エリちゃんが来ただけよ
なんか中々進める気になれなくて……>>354
ラブホは「(表向き)休憩施設」だから正しい使い方ではある。>>349
旬のアジは別格の美味さがある
君たちが夢中になってしまうのも仕方がない煮てよし焼いてよし。後ろからスッとあなたに入ってくる味の斎木業人
>>365
カニバかな?目を覚ませ僕らのスレが斎木に侵略されてるぞ
とっきーの疑似鯖か
はやみんの声の新鯖はぜひ見てみたいなぁ>>372
わたしは斎木で
斎木はわたし
汝は我、我は汝>>369
PUどこ・・・?ここ・・・?>>370
契約してる方が多いならマテリアル、霊基一覧、で未契約でソート。ビースト含めた数を323から引くとか>>375
陳宮やイアソンパターン増えないかな。
以前別役してた人が鯖やるやつ>>373
四霊の1つの一覧……?初期勢、無課金で223体でしたね
ずっと約7割キープってところです>>370
マテリアルの霊基一覧から未召喚を選択すれば、あとは引き算だ
284騎いたのだわ。それよりもお迎え出来なかった傷が、じくじくしてた傷が、盛大に開いたのだわ。お父さん!
凛さんと桜さんと葵さんと時臣さんを下さい!>>386
まともよりの魔術師よ。
というかゴッフが浮いちゃうのが魔術師業界強化のところで見れる所持サーヴァント一覧に出てる数が132
そこから重複所持してる水着パイセンとカッツの分を引いた122が多分現在の所属サーヴァント数かな……
ちなみに開始1年4ヶ月ほどの無課金マスターです>>357
2日かけてヘイズルアウスラ作りながらクリアした。メインはだいたい知ってるからね。斎木業人
saiki goto
goto saiki
go to saiki ……つまり名乗る事で暗に斎木へ行けと示しているんだよ!!>>389
まあ本人のルートに入らないとわからんよね。
ラストのひまわり畑とか、出したまえはなける>>357
わたくしはいまメカエリのところですわ。
新規セリフがあると聞いたのですが、めんどくさくなってしまい、未読の初代ハロウィン以外はスキップしてしまっております・・・>>405
どっちも才能があり過ぎた故の悲劇…>>403
カプさばルートか。>>399
(受け入れるも何も……と言おうとしましたが、やめました)
(流石に酷にございますれば。拙僧は空気が読めるのです、どこぞの腕だけは立つ奴とは違って!腕だけは立つ奴とは!違って!)>>409
うちにもずっと第三にしてるから浮き輪と猫使いのアビーみたいになってるわ>>403
公式で「借金返済のために抑止力と契約して抑止の守護者になった英霊トオサカ」とかいう
エミヤさんが白目剥いてぶっ倒れそうな存在があるからなぁ……>>406
ハロウィンイベかと思ったら初代夏イベだったという・・・セイバーさんを見たジルの反応
Zero時代 聖処女!
↓
fgo時代 よく見たら別人ですな…
↓
エクステラリンク時代 もう1人の聖処女!
悪化してる…>>417
術ほど狂ってないだけで剣の方もジャンヌ狂信者に変わりないからね
まだギリギリ見境はあるから安心してくれ>>421
これぞ怪文書……>>422
メリュジーヌにせよモルガンにせよ、主人公への好意についてはカルデア召還以降の話だろうからなあ見た感じ。別にそこに明かされていない理由が…とかは無いんじゃないのとは思う。>>421
担当声優の怪演が素晴らしすぎる>>430
流星一条のフル詠唱を暗記している御仁だ、面構えが違うジルというとイマジナリスクランブルの時にクトゥルフに関して講義した時の印象が強い
>>429
クリスマス前あたりに幕間でもねじ込むかな>>429
それ、そのうち語られる機会が有ると良いねぐらいのニュアンスじゃなかった?>>429
そんな事書いてたか?
イラストでの見た目上での説明だけなので設定上の説明はおいおいねとかは書いてたけどきのこが云々なんて書いてたっけ?>>428
剣ジルと術ジルがFate名物「自分との戦い」をやる気配が無いのは両者共に解釈一致してるからってのはあると思うわ>>429
仕事の関係者がそんな軽率に仕事内容おもらしするかね?いや、どんな話の流れでどんな文脈かは知らぬけども>>433
ログで一気に聴いた時は爆笑しました(笑>>417
ジーク「……っ!」>>441
正統派イケメンキャラより変態キャラの方がやってて楽しいみたいなこと言ってる声優さんの話は何回か聞いたことあるな>>436
よりによってオーロラに拾われた妖精國がイレギュラーで、いい人と出会えばだいたいカルデアみたいな感じなんじゃないかなって気はする。いうてメリュジーヌの残ってる謎って部分は殆ど無いしなあ
やけに好感度高いとかは他の鯖にも稀にあることだし、それを躊躇い無く発言出来る性格ってだけだろう
幕間が欲しくないとは言ってない>>449
元々無い様な物だろヘボットでもキメとけ>>441
エイプリルフール二日目とかいうパワーワード
そしてそこから流れ出す新規収録バージョンの令和版亀ラップ
楽しいというより頭おかしくなりますよ(褒め言葉)1日の半分が終わったとか嘘やん
>>444
む、意見を聞いてて気付いた
よく考えてみれば俺、まもなく3ヶ月になるくらいずっと彼女に毎朝起こしてもらってる関係で公式からのあれこれもがっつり想像膨らませてる狂人やった
そっか、普通は足らんよな>>457
ちゃんとサービスマン調整してるのにひどいはなしだわ。リメイクしてもいいのでは?
ネット配信とか>>452
いつもはシナリオ部分のおかげで長くなりそうだから幕間は後回しにしがちなんだけど、メリュジーヌの幕間来たら多分すぐやっちゃうわ……>>460
「こんなの見てたら頭おかしくなる」>>457
「こんなアニメ見てたら頭がおかしくなる」というぐうの音も出ない正論>>463
虚数というオンリーワンな希少属性よりもアベーレージワンというオールマイティの方が強いと判断した、実に正しい、正しいんだけど遊びがないbyきのこ>>458
もう口の辺りにいも虫がいるようにしか見えなくなったあのデフォルメオイオイネーさんはまだいいんだ
汎人類史の掘り下げってか描写をですね
本編は本人じゃない円卓の騎士たちだったわけですからね>>472
我日本語会話希望>>472
(略)いつもそうですよね(略)>>468
あのときの子供が立派なハジケリストになったからな。ダイの大冒険の後番組で是非>>472
承諾前質問激抱?優抱?>>463
いうてもアベレージワンと虚数属性だから
二人とも才能も方向性も文句無しの超が付く一級品よ
問題は後継者一人に対して候補が二人、それも両者共に超が付く才能持ってたことと
将来のために後継者から外れた方を養子に出した先が最悪だったことの二つだよ>>478
宇崎ちゃんの丈先生も宇崎ちゃんの本出してた
コミティアは二次創作禁止なんだけど二人とも作者本人だから一次創作で通したって話がダメだった>>484
えりち(五辛で注文してジョロキアをトッピングしてからボイジャーにサーブする)>>485
もしかして:正規ルートじゃない>>485
仕様です>>472
抱いていいのは抱かれる覚悟のあるやつだけだ>>464
ランスロットアルビオン(12年前の姿)>>477
追い飯付きって魅力的なワードよね>>485
ドクター「ベリル・ガットー!!!」
鉄山靠>>496
まあ立ち位置としては魔術師としてのレフの教え子だからな。そうでなくとも個人的にマシュに入れ込んでたし。>>495
マシュをしたう予定の藤丸を先に手篭めにしておけばいいわけか考えたな>>498
全パーツとっかえ?簡単じゃない
一度爆発すればいいだけでしょ?>>497
それロマニルートに分岐してない?(肝心の主語の円卓の騎士二人が抜けてたけど伝わったみたいだからええやろ……)
>>506
ガレスちゃんもパー君もイベントとかでガッツリ活躍見れたりしたら良いねえ
トリスタンとかみたいに>>462
あ、そうじゃなくて時臣は凛に問いかけたことを桜にしなかったこと。そりゃ桜の素質と魔術の性質なら問う理由はないけど桜サイドだとそんなの分からないわけで>>511
スルトより酷いストーカーおらんやろ→ベリル
ゼパルより酷いやらかし無いやろ→ろくにん
うーんこのエコー検査と聞いて一番に妊娠かと思ってしまったわたしは頭ピンクです
反省してハロウィンを進めてきますベリルもいつか礼装になったりするんだよな…
>>513
どう転んでもマシュの認識は何なのこの人...になるの草>>516
(ちょっとだけガーデニングが得意になった藤丸)キリシュタリアの野望を止められたのはベリルがいたからじゃないか!
>>514
ありふれてはないんじゃないかな〜
迷惑極まりないがなかなかのオンリーワンよ。買う人が居なさすぎてスーパーで投げ売りされてた獄激辛坦々ペヤングが私の昼食です。
>>521
大令呪の件はよくやった...というわけでもなく本当にマシュに刻む予定だったかわからないからこれもなぁ()>>522
「間違った愛」であるとしても「愛じゃない」わけじゃないからね。
愛の形はこうで、ここからはみ出たら愛ではないってするのもまた1つの悪だし。
許されないし悪いけど1つの愛の形ではあったからこそのマシュの返答になったんだ>>505
リメイクロアみたいに藤丸のナビになるベリル……>>530
3次元ロリの画像がアウトなのはその画像の子達を守るためであってロリコン自体を許さないって理由じゃないんだベリルはイベント一緒に回りたい奴だ
やばい奴なのは分かるんだけど気さくで社交性あるからアキバとか回りたい>>537
本来の荒野だったらそもそもあんな拗れた異聞帯にならないし>>538
いや、自分は食べたことないから相当辛いんならヤバそうだなって思っただけよ
だから勇気と気合いで食べたっていいと思うの>>541
そのモルガンを召喚したのがベリルやん。ベリルにはこれから1週間マシュの身体になってもらい、マスターの寵愛をひたすら受けて頂きます
>>541
モルガンを召喚したベリル1号の功績であるのもまた確か>>541
そのモルガンは、誰が召喚したんだっていう>>546
さんざん型月にハマっておいて今さらかもだけど
普通殺し愛は最終手段だと思うの前評判で持ち上げすぎてた感はなくはないけどいらなくない?って言われるといるよ!ってなるオムライスのグリンピースみたいなやつだよ
>>538
ーーー諦めるのか?>>556
曇ってるしイギリスやろ(テキトー)>>553
わ..だよ...斉木...人...>>550
肉と野菜買ってきてマシュと藤丸にすき焼きをご馳走するベリルENDかベリルは白純先輩とロアを足して10000倍くらい薄めたキャラってスレで言われて納得してしまった思い出
>>565
薄めすぎて元に何を足そうが変わりねえじゃねえか!?>>561
カドックだけ明らかに現地で撮ってる、異聞PR大使の鑑>>566
その2つはあれば普通に嬉しいから弁当のパセリくらいよベリルさん、50日もあったのにカルデアに対して行ったことってどれくらいありましたっけ
カルデアの前に顔を出さなかった日はトリ子ちゃんに手取り足取りいろんなことを教えてたんですかね?>>573
そら芥さんの本命は永劫的に変わらんだろうし……>>573
その場合、ライバルが項羽様だぞ?>>573
指折っても、あらどっかぶつけたかしら、で元に戻せそう推しcpが幸せになっている後ろで曇ってる人がいるのはあまりいい気分じゃないタイプなのであまりベリルを指してやいのやいのしたくない侍でござる
>>573
別にベリル振り向いてほしいとか結ばれたいとかに重点を置いてるわけじゃなさそうなので>>567
ペペさんは実力を買われてだけど、ベリルは裏社会でやらかし過ぎて居場所が無くなったからという理由でカルデアに転職だからな。>>571
ただのご飯丸めただけよりも、塩おにぎりになって美味しくなるからだよ~>>575
無駄に真面目そうなカドックくんしか現地で撮ってなさそう>>575
ぺぺさんはオリュンポスか妖精國で撮影しました、で通じるからヨシ!
他は……どこだよそれ……なんだと!おにぎりは必殺技ダブル茶碗で作らないのか!?
>>590
わからんでもないけどそれやるとおにぎりと言うか丸めたご飯ってだけだからちゃんと握った方がいいぞ>>588
だから牛乳パック握りとかおにぎらずが流行ったわけだしのう>>591
(料理の)作り方を知らないキャストリア?>>586
握った後に振ればいいのでは?わたくしもおにぎりはラップがいいですわ
個人的に手が荒れやすいから他人のものでも素手はいやってのがある>>596
はぐれメタルキングスライム種火の腕を倒すとレベルをあげやすいわよ>>586
後付けでも普通に馴染むわよ塩味今北
おにぎりを作るならガチャガチャの容器を使うと一口サイズで食べやすくもなるわよ、後輩鮭フレークの瓶詰めを食べ終わってしまったら、最後の別れとしてご飯詰めて振り振りするのはやる
手で握られたおにぎりに抵抗はないけど自分でやるときはラップとかで握るの
海苔がほどよく湿気てシワシワになったのが好きなので……>>606
エスパー民か何か?>>575
カドック君以外には真面目に現地で撮影してないんだろうなぁw
クリプターは異聞帯PR大使だろ!?
頑張れよ!ちなみにおにぎりを海苔で包んだものをお弁当として持っていく場合には一度くしゃくしゃにしたアルミホイルで包むといいらしいわ
なんでもくしゃくしゃにしたアルミホイルの隙間に水分が溜まるからべちゃくちゃにならずに済むそうよ>>606
カロリーの収支あってなさそう>>603
「君に義理」と「塩にぎり」とかで韻は踏めそう>>610
やめとけ、それはやめとけ(アタランテの脇に挟んで熟成させた金リンゴを食べながら)お弁当の冷ご飯は苦手なのに冷えたおにぎりなら食べれるんだよなあ……なんでなんだろ
>>575
ベリルはダーリントン近くの岩山
ペペロンチーノはノリッジ
ヨシ!>>615
ちゃんとおにぎりについて説明しないとHUNTER×HUNTERの寿司みたいになりそう>>603
知らないのか?
おにぎりラッパー。
ハートフル下町コメディだぞ、知らんけど。>>588
某西尾作品で居たな、そんな奴…
どう見ても純日本武道家の外見なのに
全面的に日本食NG、
手作りおにぎりとか殺●案件、とかまで言い出すという…>>609
『問題を流せるおおらかさ』って“相手に問題があった場合”の対処法であって、自分に問題があった場合は傷口が拡がるだけなんだよな…………>>621
パイセンって不思議なんだよね
普通に料理は得意で納得するんだけど、下手と言われてもなんとなく納得しかけてしまう()
間違いなく得意だとは思ってるんだけどね...>>610
脇にぎりの元祖を連れてきたお>>615
小技が効いており、派手さや面白みはないが美味しいカドックとベリル
「作れと言われたから作った」感満載の一切凝ってないヒナコ
見た目も味も売れそうなレベルのぺぺ
どう見ても普通のおにぎりなのに何故か恐ろしく美味いデイビッド
上記のラインナップを見て、自分がボケるべきか……? と余計な気を使うキリシュタリア
それを察してなんもかヤバいのを作り上げるオフェリアでもオルガマリー所長のおにぎりは食べてみたいかも
ここで新所長のおにぎりをみます
>>632
今やったら食材に対する侮辱だ的な苦情とか来そう>>635
しかし本人はパン派>>642
え、自分のおにぎりを自分で踏んで被害者面するの?
するわオーロラ。食べきれず、または日持ちしないのでやむを得ず廃棄することはあっても食べ物で遊ぶのは駄目よね
>>634
空気を含むように握られた米
豚肉をニンニク、蜂蜜、味噌などを混ぜたタレに漬け込みそれを細かく角刈りにして入れた具
梅を細かく刻んでさらに細かく刻んだ白髪ネギを混ぜだ具
そしてシャケ!
ノリはあえて巻かずに自分のタイミングで巻けるように分けておく。
麦茶と緑茶と烏龍茶を用意。>>643
所長は数こなしたら普通に上手になりそうなイメージある(褒める必要有り)https://twitter.com/onshokukiko/status/1444977285556101125
ちなみに、音食紀行さんは英霊食聞録500話分の監修が済んでるらしいので、
『人気がある限りは続きます』とのこと。>>649
スレ民は食べ物?>>652
マ?
やったぜ
いつまでも待ってる>>652
資料集めただけで監修は済んでないのでは…>>643
うぅ、耐えられない。この世界を滅ぼして所長ルートに行ってくりゅ>>655
紅ちゃん「ヘルズキッチンで基礎からやり直すでち」>>654
でもちゃんと食べるし食べれるなら遊んでるで済ますのは問題なのだな……
検索したらこんなのもでてきた>>655
別の意味で粗末にしてるんだよなぁ・・・>>662
…そういえばそうでしたわ(´・ω・`)>>663
いつ見てもキューティクルのかけらもなさそうなゴワゴワした髪だ…髪だよねこれ…?ファーとかじゃないよね…?>>666
マスコット枠みたいなもんですし。
頑張る凡人枠>>662
能力の有無で言えば間違いなくできるんだけど、それとは別のところで不幸を被りそうな印象があまりに強い>>675
俺は昆布佃煮とエビマヨ派>>624
まんがでわかるキャスター……宝具……肉体改造……うっ!?頭が!?コンビニのおにぎりちょっと高いけど鮭とか鯖の良いやつ美味しいよね
>>674
海水男[ヘドリアン]はあれはメシマズ嫁枠じゃなくて怪人枠だから...>>675
いいよね
ツナマヨとおかかがすき>>682
アルトリアさん「故郷の様な懐かしさです」>>682
おにぎりだって言ってんだろ!(腹パン)>>671
最近の奴だとカツオ節と昆布で炊いた飯にワサビを具にすえたおにぎりがうまかった。この前奮発していくらおにぎりとか言うの買ったけどやっぱりおいしいね
>>684
この手でそもそも握れるのだろうか・・・おにぎりツナマヨ大好きで〜♪
昆布をこよなく〜♪
愛するものは即刻クビに処す〜♪>>694
異世界というのはトラックにひかれなくても行けるのです
ほら、あなたの部屋のその薄い壁のむこうにもね飯マズは思想の問題もあるからな。ちょっと前ににぎわった妻のメシとかそれだし
明太子とね、おにぎりじゃないけど納豆巻きも好き
>>693
(…………)
(伯父さん、腋以前に羽根がすごい)>>631
ワイバーンに対抗してパイコーンの肉とかいれそう。
魔素ぬきと毒抜きはしましたか?(震え声)>>699
コンビニの納豆巻きはたまに食べたくなるな……
ひき割りで手軽に食べられるのがいい……>>695
でっかい ( ゚∀゚)o彡°
でっかい ( ゚∀゚)o彡°
ピーマンを作り ( ゚∀゚)o彡°
それを船にしては( ゚∀゚)o彡°
ならない ( ゚∀゚)o彡°煮たまごまるごと入ってるおにぎりはおいしい。
>>684
煉獄ちゃんが登場したんでシエル先輩が実装されたら水着でセブンが擬人化とかしません?
え?しない?そうかー。>>705
肉とパンの比率で99対1でも多いよなぁ>風味おっぺらすっちょんコーポレーションの手先がいるぞ!捕まえろ!
>>702
実際に食べた人いわく肉はいいけど皮が食えたもんじゃないらしい>>712
工場長!工場長を呼べ!!>>713
あったかもしれない未来……>>705
リメイクでも翡翠が独り言で梅って言ったときに「ひぃっ!?」となった覚えがある。>>720
具材(各種強化素材)>>719
マシュも交えて4人でお茶会してほしいな……してほしかったなぁ………>>680
なんで先生の作品は1番先生がド外道になってるんです?
外道マンは盛ってると思ったら同期が雁首揃えて平松先生指してるの草生える>>725
マシュ一人を誘うのに苦労しているオフェリアさんを見かけたぺぺさんとぐだーずが皆で一緒にお茶会をしようと誘ってマシュを連れてくるという物を見たかった。>>731
なんかデスゲーム系のゲームのパッケージ絵っぽいな>>730
白状します、今年の夏イベで真っ先に狩られたハニノブが怨霊の塊みたいになって登場したけど、存在を全く覚えてなくて「何これ、なんで邪馬台国のハニノブがヤバいもんになって出てきてんの」てなってました。>>728
高床式チェイテピラミッド姫路キャメロットオリンピアドドーナ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満>>729
アレンジャーの場合もあり、相手の健康を侵害する目的のも居たり、様々らしいよね。>>739
第六天(ワン)魔王>>722
やはり合鴨最強説
コスパもいいしコントロールしやすい
粟稗くらいしか食わないからシーズンオフには
大体お肉になってる…
アヒル農法もいいらしいがアヒルは雑食だからあんま国内では向かないらしい
フレ(米農家)んちの田植え手伝った時に見かけた合鴨どこ行った?
って聞いたらお前の今食ってるヤツだよ
って返されたら何も言えなくなったわ…現実とか言う時々架空の話を越えてくるやべーもの
>>743
マジでそれなんよな…
子供の頃は他人事で「まさかー」って笑えてたけど、段々と大人になって接する人が増えていくにつれて、一定確率でエンカウントするかはあんまり笑えなくなってきてしまったわね…
油断してる時にドギツイのに当たるとマジで怖くて上手く思考が纏まらなくなるのよ…>>745
夜な夜なNINJAとしてLAの治安を守っているとか>>744
ハニワと聞いて!>>752
弱小チームを熱入れて応援するヴリトラの絵なら既にあったな>>751
走らないって言われてたはずの白馬がガンガンに記録出しとるが???質問するね
月姫買ったときって何GBのSDカード買った?>>758
カレーが動きまくったせいで先輩がカレーまみれになるんですか?>>758
(カレーが)躍動トリオ…>>758
具材たちが躍動する私達のカレーを皆さんに見せたいですね>>756
見た瞬間に無表情でガチギレしながら第七聖典撃ち込みそう【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ…………
死ぬほど頭痛い日に頑張ろう出してきよったな…………?
たとえ体調が優れなくてしんどかったり、食欲が無かったりしても、最低限の食事や身の回りのことは気合入れてでもするようにしましょうね。どっかの眼鏡みたいに弱ってる時に絶食とかだめなやつですからね。>>767
少食な人なら食べなくてもなんとかなる場合もあるんじゃない?多分>>767
全く動かないならまだ…(水は飲みたい)>>745
3月のライオンの零とかりゅうぐうの八一たち主人公もその設定は凄いと言っていい、新進気鋭の棋士なのに藤井三冠王がぶっ飛び過ぎたんだ……>>767
飯食うより寝るのが大事体力一番なかった時は朝食食べると消化で体力尽きて職場で動けなくなってたから朝食抜いてたわ
>>777
テレワークになってからは9時頃に起きて、11時頃の空いてるうちにお昼を食べに行きたいってなりがちだから朝はつい抜いちゃうなあ。
時間を調整して朝食食べた方がいいんだろうなと思いつつも……。>>767
面倒な時は水に塩と砂糖入れて飲んでる朝食はおにぎり一個かウイダーinゼリーでもいいから食べなさい
とにかく胃を活動させないと体が目覚めないし糖分取らないと頭も働かないから少しでもいいから水と一緒に取りなさい、寝ると水分も減ってるから大事ですよ>>784
南蛮漬けにして小分けに保存しておくと長持ちする気がするわ後輩>>787
そうそう
飲食も怖くなるし
迂闊に呼び出しにも答えられないよ>>787
うむ
100万円ほしい!
朝食食べないと昼食の時に一気に血糖値が上がるから体に悪いとは言われるよね
わたしは朝食昼食抜いて夕食のみとか不健康極まりないことするけど金の動きを完全に隠し通すのは難しい
起きてすぐ白湯を飲むと言うと老人かよと言われるが、朝食に対して胃の受け付けが違ってくるからずっとやってる
>>787
そうだよなあ。
最低10万、最高50万くらいほしいわ。
でも競馬とかのギャンブルや宝くじに手を出す勇気はないんだよなあ。今なら通販とかで色々買えるから、いけると思うな。
>>797
でもふと配達員が頻繁に来てるところを見られたら結局バレそう>>799
クッキーアンドクリームのスーパーカップあげるよ>>799
はい。>>775
本体はよわよわだけど強い使い魔を複数召喚できるとかまさにキャスターのイメージにピッタリだしな>>799
飲み物はこれでいいかな>>799
ほれっ贅沢言わないから今の所持金を2倍にして欲しい
>>803
やっぱり槍オルタのレオタードと鎧という装いはセクシーだな。>>811
こんな攻撃されたら目線が集中して槍を回避できない!
おのれ卑怯なり>>813
イベントでも最近は全然見ないしなあ>>799
あぁ、部屋はとってある
食べ合おうじゃないか下乳上の最終再臨イラストを最初にひっくり返した奴はとても恨めしい
>>813
アトランティスにちょろっと出たぐらいだしね
今年のサンタになってくれてもいい>>813
何だかんだ獅子上は六章からで、ラスボスだったもんねぇ…
…………乳上も一応ラスボスみたいなポジだったわ…
ただ、片付けられない人のイメージ……はそれはそれで…なので無くならなくても良いけど、しっかりした幕間も欲しいわね…
メインストーリと言い、初期の方針の被害者の一人よねぇ
だからこそ漫画の四章には期待してるんだけど、ゲームでも欲しいですわ…>>785
しょうがないなぁ…それじゃあね、おじさんの言う通りにしてごらん。グフフ…考えられるかい?君が月に稼いだお金をね、銀行の口座に一定額しっかり預けると、なんとお金が貯まっていくんだ…!!>>821
(尻をガン見すると即バレる...ここは尻を見つつ全身を舐め回すように見ることで誤魔化すんだ...)>>803
素晴ら尻山椒の辛さはだめだけど胡椒とか七味とかならいける
生姜もいいよ
ふしぎ下乳上は強化とバトルグラ改修があると思うんだよなあ
>>829
エジソンたちに頼んで、お手伝い用の大佐2号に改造してもらう?一方で上乳上は記念礼装以外ではあまり礼装に出てこないのである
ブーディカさんはなんとかしてやっておくれ…
>>819
でもブーティカマッマはイベントや他の人の幕間での出番が沢山あるよぉ…
普段は癖が強くなくて使いやすいのはわかる>>831
基本的にブーディカには遠慮があるローマ皇帝たち(カエサルは皇帝とは違うけど)だけど、ロムルスはそういうところ無かったからねぇ。ブーディカを良くも悪くも気にしなかったり、彼女の敵意がさらっと受け流すようなローマ皇帝が現れたら、カルデアでもデリケート案件になりそう。ロマンが絶対に負けない発言に反応してたりするし人間生活を堪能してるよなこの人
>>843
審査担当はもうキアラやカーマに堕とされちゃったから…>>843
林檎「厳正な審査の元にやっております。む、何々…水着を着た少女、インド神カーマとな?ちゃんと服着てるなよし通れ!」>>851
ひっ...オーロラ..!?
あぁ...ソースか>>843
ceroでもCCCのあれを通してしまったくらいだから世の中に絶対などないのだ>>854
再臨で結構雰囲気変わるサーヴァントとかで両方好きだったりすると、ランダム再臨とか有り難いよね初期実装組のバーサーカー
だいたい幕間が「凶暴かと思ってたけど案外良い人だったわ」って話になりがち>>846
ドルオタで推しがマーリンだと知った日に、腹をくくって全てを精算してこの世を去ったからな>>857
麻婆の山椒が嫌いなのは分かる……
トウガラシ系の辛さは大好きなんだけど、山椒系の痺れる感じの辛さは全然慣れない初期勢はなあ
似たり寄ったりになりがちだよね
宝具強化とかが報酬だと尚更幕間の物語 〜スレ民生態観察日記〜
>>859
それに高いほど、低層が爆、ではなく崩れたときに脆くも倒れてしまうからね>>861
まぁ凶暴なだけだとマジでただの喋れないバーサーカーでしかないからな……>>867
確かに麻婆の山椒はダメだけどうなぎの山椒は好きだったわ!
四川系は合わんなあ……>>865
X持ってないから知らなかったけど、内容が実質二つ分なのか…
早い内に3つ追加されたと考えるとそれはそれですごいな…>>854
女性騎士キャラって結構ちゃんとかっちり鎧着てる差分がある率高いのはありがたい
重装備かっこいいシナリオの制限がなかったfgo第一部見てみたい
>>875
ビリーの幕間はちょっとしたイベントクラスのシナリオでけっこう語り草だと思うよ私は、四川風を名乗る麻婆にはあの山椒が無いと耐えられない身体になってしまった・・・
>>875
かなり力入ってるよね
実装時期が結構初期だったのはびっくりしたTNTNをイラつかせるのがうまいやつらだ
>>871
ムスリムっぽいと思ったけどやってる事が物騒すぎる槍オルタは剣スロットの幕間がシリアスな姿だったけど、あれは一部四章の後日談的なのだったかな
佃煮とかに入ってる丸いのきらい
>>879
カイニスも強化でNP20%が追加されたから、☆4ランサーのB全体宝具はしれつな戦いが
(哪吒、カイニス、乳上でクリバフの目的がみんな微妙に違うから使い分けは出来る)
エリザは敵全体強化解除という絡め手の道へ進んだ模様宝具が強化されましたよ!(聖晶石げっと!)
はジークフリートの幕間だっけ>>894
ジークフリートさんに限らず割とよくある印象>>893
やばい事になる・・・>>810
一瞬カカオがラフムに見えた初期の幕間読んでると感じるのは
・宝具は最初は使えない
・再臨2で幕間解放
・クリアで宝具解放
ってゲーム仕様だったのかなってブーディカさんの幕間はワルノリの部分ばかり話題になるけど、終わりのマシュとの『願い』についてのやり取りは良かったから、未読の人には是非そこを読んでほしい
イギリス行ってみたいなあ
なんかロンドンに憧れがある麻婆豆腐が900を取るスレか……正しく、魔境だな。
>>905
当たったことはあるよ!!>>905
そろそろだから本来は900前に予告してるのよ
ただ時々900に当たったり流れが早いと過ぎてるだけで>>911
和辛子、洋辛子共に刺す系かと。下乳上はその昔、最果ての加護の盛り具合から宝具が二つあると言われたこともあるのじゃよ
ただ、NPの獲得がカードの関係上大変じゃったのじゃ
だからこそ少し前に強化された魔力放出は、最大55%のバスターバフが1ターンから3回になった上に、NP20%をチャージ出来るようになったというのは、下乳上が好きで、お世話になっていたマスター達にとっては革命的な強化だったのじゃよ…最近の900は手前でしばらく止まるのに誰かが書き込んだ途端めっちゃ加速するから難しいのじゃ
もう勃ってる?
>>916
(布団に潜り込む音)>>919
立てたくない人が大多数なのと900取りたい人が文章準備したりするから止まるのよ(適当)寝たいからって理由はどうなのかと。建てるけどさ。
>>909
推しは初期のバレンタインシナリオしかないけど、声優さんの演技のおかげでちゃんと魅力も伝わってくるシナリオでもあるのだが……今ならもっと違うのでは?と思ってしまうな。大きく変わったのは2部始まった辺りから実装されたサーヴァントかな?>>922
え、今PUしてるゴッホちゃんの話しました?(強引ステマ)>>931
相変わらずレベルが高いなあ……単発900取りさん怒られるたびにスタイル変えて遊んでるからまあそういう人なんだろうけどただただめんどくさい人わね
>>928
生まれはオーストリアなのに…どうして…>>942
次スレ建てる人が確認するからヨシ!>>939
Oh.もんじょわー……>>943
おう、礼儀は守れや(腹パン)(靴下と手袋をつける音)前から思ってたけど承認機能全然活きないなここ
>>951
舐めるな
せめてセロハンテープはれ>>950
いい……すごく強くてかっこよくて凛々しくて可愛らしくて可憐で艶やかで面白くてろくでなしで活動的で理知的で裡悲しくて切なくて笑顔が素敵でスタイルもよくてすごく強くてかっこよくて凛々しくて可愛らしくて可憐で艶やかで面白くてろくでなしで活動的で理知的で裡悲しくて切なくて笑顔が素敵でスタイルもよくてすごく強くてかっこよくて凛々しくて可愛らしくて可憐で艶やかで面白くてろくでなしで活動的で理知的で裡悲しくて切なくて笑顔が素敵でスタイルもよくて>>957
ドイツ系は言動がキツそうなイメージ(偏見)>>958
昔、学校のすりガラスにセロテープ貼ってあって、透けて見えるのでトリック知ってた。>>957
ディートリッヒ王もほしいわ>>964
言える(断言)>>963
凸も凹もないじゃないか!HAHAHA!凹っぱいってなんだ・・・?えぐれてるのか?
>>969
先祖疑惑のあるモミさんの本来の姿も中々の物をおもちだからねぇ…>>954
PS:結婚しませんか>>969
モミさん普通にスタイル良いんで鬼の血とは関係なさそう>>957
マクシミリアン1世、フリードリヒ1世とか神聖ローマ帝国の皇帝も欲しいです>>977
全盛期で来てるって考えるとだいぶ仕上がってるな……>>980
ケルヌンノス様なみのガウェインはちょっと>>976
1部6章ガウェイン「・・・!・・・へぇ、誰が死ぬって?」>>981
一番左の人は大陸の神秘(物理)ですね>>989
ガウェ子は陥没……?>>988
ただでさえ倒すの面倒な粛清騎士でそれやられたらスマホ投げそうになるわ……>>988
大軍と戦ってる場面で人波で延々サーフィンするモーさんが見えたローマ皇帝は何人か出ているけど、トラヤヌスも欲しい。あの人は皇帝の中でもかなり大きな存在として描かれてもいいと思う。
あとオジマンディアスと戦って平和条約結んだり、実質的に彼に勝ったと言えるヒッタイトの王様ムワタリ2世とか、サーヴァントとして見てみたいなぁ。1000ならおゆはん
お祭り
1000ならオルタ化/リリィ化/ブライト化
推しに二つ名を付ける
女帝
これが、アルビオンということだ!
1000ならコミカライズを振り返ってみよう
Fate/Grand Order雑談スレッド2625
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています