雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2623
https://bbs.demonition.com/board/7543/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
皆、バルバドスは持ったか!?(運営側)マテリアルにたまに出てくる決戦の日!
具体的に天敵と会うのか告白するのか気になって夜しか眠れなくなる決戦の日じゃないか!早く埴輪ノッブ殲滅戦したいなりぃ
いやあキャストリアVSモルガンはいい戦いでしたね
立て乙。
オルガマリー所長のどういうことなんだろうね?獲っておいてなんですが決戦の日って何ですかやたら中二心が刺激される事くらいしか分かりません
>>7
お目当てのピックアップガチャがある日よ決戦の日とは決戦のある日ということで、つまり決戦の日ということです。
決戦の日(推し単独PU)
誰が呼んだか採集決戦の日
決戦の日って聞くと『ロード・エルメロイⅡ世のマテリアル』でてくるけど
ロード・エルメロイⅡ世の『決戦の日』と聞くとバルバトスが出てくる不思議>>14
宙の外つまり宇宙なのでセイバーウォーズ案件石油王の決戦の日はとある極東の大儀式だけどその極東の大儀式では特に爪痕を残せなかったあたりただ単に人生の絶頂とかそんなニュアンスではない模様
>>13
実装いつ?水着巴さんと巴さんで挟みたい>>16
採集決戦においてはアタッカーの補助で大活躍でしたね>>19
ロクな最後じゃなかったとはいえアトラムさんの人生のハイライトだからまぁ……>>14
宙の外。つまりFateにおける宙の外ってことだから、ヴェルバーとかクトルフな名もなき神とかが蠢いてるとこが決戦の日?異星の神、本当に異星のなの?>>24
他のキャラはなんとなくシチュエーションがわかるのに、オルガマリーとフラットは謎。
おそらくFGOとFakeで回収する案件なんだろうけど。オルガマ所長は勿論フラットも本来はゲストキャラだからな
>>14
アトラムがそれなら、人生の大きな転換期的なやつだったりするのかなあ>>21
スタンドアローンだからネットワークの海からは外れてるんだよね
根源やそれに近いところから全てを俯瞰してる感じ?オルガマリーとフラットが両方とも殻に押し込まれた人間じゃない“モノ”だったら色んな場面が凄いことになってしまうなぁ……
唯でさえ、イゼルマで橙子さんとフラットの両方が“死んだら爆発”するスイッチ持ちだったせいで挟まれたアトラムさんが地雷源でタップダンスしてることになってしまったのに。>>32
武蔵ちゃんかな?>>32
サイレント武蔵ちゃん…!>>34
すみません、盛りました(めろ○22ニキやあき○かげさんやその他諸々のブクマを隠しながら)立香の決戦の日は日は無限の柱を折る日
>>39
そもそも父親も魔術師なのかなあ?レフみたいな端末なんじゃない?決戦の日か。法螺貝マシュ思い出した
また朝の話題に戻るのか
>>39
まぁ、オルガマリーは魔術回路以上におかしいのは誕生日が不明なところなのよなぁ。
オルガマリー、仮にも地位のあるお嬢様なのに誕生日不明ってありえる?
これのせいで本当に「マリスビリーの娘でアニムスフィアの“人間”」なのかすら怪しくなってしまった。
マリスビリーは2回ほど“戸籍のない存在に経歴をでっち上げた過去がある”ので……実はヒナコとロマンと前にも一回やってない?>>54
わいは6時半から出勤してるので朝の話題知らんし……>>58
終局異聞帯の名前が「空想白紙惑星カルデアス」だったりするんです?>>45
「宙の外」って言うぐらいだから通常空間の外っぽいしなぁ
多分そこで待ち構えるウルガマリーの元にレイシフトで向かうんやろなぁ>>36
いいね。やろう。私の推しは...昇降口、月の夕焼けってとこかな。二部ラストの決戦どんな感じになるかな
>>56
マシュは『繋がれた手』とかそういうイメージ。
藤丸は……なんかまだシチュエーション起こっていない気がする。
2部のクライマックスがそこだと思う。1部ではゲーティア殴りに行ったけど、2部では誰を殴るんだろう。
>>66
すまない、いや、なにも詰ったわけではなかった>>67
マリスビリーかね?>>45
時間神殿のゲームアイコン消えずに残っているし、まだ何かあってもおかしくないよね。フラットは“ベガス近郊の街”とかくると思ったら全然関係ないキーワードでしかも意味深なのがきて驚いた
>>76
士郎は【燃える街】かな
「衛宮士郎」はあの火災で生まれ落ちたような物だし>>77
スタンドアローンだし、既存の魔術体系とは全然別の存在みたいな?空中大決戦!
推しの決戦の日…
前に火悪竜、後に次世の輝き、そして奮起>>75
カウレスだと個人指定だしな>>76
人生のターニングポイントだとすると士郎は切嗣に拾われた日か正義の味方になると決めた日も有力かもしれない>>80
なるほど、つまり「消しゴムを忘れて隣の席の奴に借りたあの日」的なやつだな?せや!消しゴム落としとこ!
>>88
あるんですよね…
管理人さんならそれこそ「小さく偉大な月の姫君」だと思うけど。どこで買われたんだろう月姫決戦の日はターニングポイントってより、最も輝く瞬間的なニュアンスというか
きのたけでfateお馴染みの構図するなら左右どちらかな
>>93
自らコテハン名乗る人を一般スレ民と言っていいのか
かなりディープなスレ民じゃないだろうか消しゴムじゃなくてボールペンだったばっかりにこの世界は異聞帯に
>>98
英霊は生前の出来事だろうな、四枝の浅瀬とか海岸線の王命とかその人にとって大事な何かだけど「大事」の方向性はそれぞれ違うっていうイメージ
>>80
毎回のレイシフトがターニングポイントだらけで一個に絞れない。>>101
角隅っこの7!(飯食べてたらスレ民が難しい話をしている..ここはクールに去るぜするべきか)
「宙の外」って元々DDDネタなのを考えると、同じくDDDから名前引っ張ってきただろうロマニと所長がここに関連してくるのは狙ってるんだろうなって
デフォルメ描きすぎてまともな頭身が分かってなかった
他の人の絵を見ながら描くと全然違ってたって気付く>>108
運命の日:項羽様♡
とか書かれてても不思議じゃない、なんなら運命の日が運命の人に書き換えられてても驚かない>>101
4命の危機が1番なさそう>>105
水面への階(みなもへのきざはし)>>101
黒ひげの後ろの席になって「せんせー、くろひーがでかすぎて黒板見えないんで入れ替えてくださーい」
って言う新撰組は恐らく全員誠の字が入ってそう
沖田「誠の居場所」
一ちゃん「誠の果て」
土方「誠の証明」とかどうだろう?>>108
項羽さまが微笑んだから
今日は項羽さま記念日
とかやってそう>>101
5か7かな
目立ちたがりが近くにいるし目立たなくて済みそうパイセン項羽様好きすぎだろーwwと思うのと同時に
実際に項羽様使ってみるとアホほどかっこいいので「パイセン...わかるよ...」という思いがあるそう!今年のスポーツの日はオリンピックのヤツの都合に合わせて10月からは立ち去った!!
つまり来週の月曜は平日!!>>101
2番は「私だよ,斎木業人だ」のあとに自己紹介しないといけないからある意味地獄>>111
おたまじゃくしとたまごが出会った日は全てが始まった運命の日だとおもうよ。>>108
パイセンと項羽様の馴れ初め知りたい
志アルのイメージのせいか、なんとなく初対面はバトルしてるイメージあるなぁパイセンと項羽様>>101
(7を選ぶ音)
(隣のキャストリアと話をする)
(オベロンが何回も見てくる)
(自分が何かしたのかと勘違いするマイフレンド)>>122
嘘やろ…?
月曜日休みだったが祝日休みなの忘れて
医者行こうと思ってたけど
早めに切り上げ(定時は過ぎてる)診察時間ギリギリに行ったが
月曜日普通に休診日だったぞ!>>101
5に座るとカドックがプリント回してくれるのか!>>121
わかる、項羽様イケ魂の旦那様過ぎて男なのに乙女回路つついてくる。
パイセンは男を見る目も優れてる>>101
オーロラの隣は嫌だけど
エドモンにチラチラちょっかい出せるなら2かなぁ…
マシュの隣もいいけど道満がプリントと一緒になんか混ぜてきそうだし業人にずっと見られてるのはちょっと嫌だなぁよし
欲しい星5現時点で何体いるか数えてみた。ジャスト20。
もちろん、これから実装されていく分は含めてない。
これは多いのか少ないのか。(ちなみに手持ちの石は800程)>>135
よし!!>>132
言っちゃなんだけど、ルゥ君、自分の意思というより、飼い主にせっつかれて襲いかかったらセガールにボコられただけだし……>>139
詳しくは月姫をやるのじゃ。運命の日?
......小6のあの日。転校生が数年限りの大親友になるとか誰が思うよ...えっ中の人の話じゃない?そんなぁ>>139
(扉を開く音)>>111
雑談スレに迷い込んだ日かな……。
初めてレスがついた時かも……。>>150
そう書くとスレ民みたいだな
服着てないスレ民は座ってて運命の日みたいな隠し要素に知られたくないけど知って欲しい、アンニュイな乙女の秘密、SGがあるけど、気になるから機会があったらEXTRA系以外でも教えて欲しい。ボイスドラマだとマシュはあるみたいだけど。
>>152
まあよくある言い回しだから多少はね?>>155
ゲーティア!!>>155
この人の顔の右側も、同じように崩れてるのかねえ。ジナコは「月の海に輝く黄金の日輪」とかどうでしょう
純愛とイチャラブからしか抽出できないエンケファリンもあるので今日もエネルギー生産のためにpixivの深淵へと旅立つ
最近はコヤぐだもしくはぐだコヤを求めてます>>161
シンプルな美ってあるよね>>147
急なホラー展開!?>>160
対抗して業人くんに優しくする会を発足しなきゃ…!(使命感)>>149
そうなのかー
なかなかハロウィン総集編が終わらない>>160
秋葉様の可愛い反応がみたいな!(選択肢ポチッ)
斎木業人「私だよ。」されるから許せねえ!まるで不審という言葉が服を着て歩いているよう:わかる
まるで不審者が服を着て歩いているよう:露出狂以外にも不審者っていると思うなあ!>>163
オフェリアさんなら先輩もしくは先生っぽいから欲しいですね…。(教師っぽい服装をしたオフェリアさんを思い浮かべる)型月の運命はたいてい駆け足で、出会いからえっちを経て別れるまでにだいたい2週間くらいのことがけっこう多い気がする
その2週間で主人公の人生は大きくハンドルを切り、ドリフト走行で道路を逆走し始め、道なき荒野をエンジン全開で切り裂いていくんだ>>169
マックスウェルがラスボスなら無尽の心臓かな?優しいおばあちゃんだった九十九おばあちゃんが、おのぼりさんのかっぺ野郎とか上司?に文句言うときに規制対象台詞を乱発するような人だと知ってしまった奏丈くんの心境やいかに
フリアエではありません。妹ではありません。フリクエです。
>>171
場所によっては合法なところもあるから···(ヌーディストビーチとか)>>148
だってカルデアが不審人物だらけだから、格好が異常ぐらいなら別にいいかなって。>>182
まぁそれはそれで...彼女には縁遠い暮らしなハズだし...(大興奮エンケファリン大量精製中)>>182
3年程度でゴール出来るならああはなってないよ!!!!(血涙)>>180
自レスだけど、エビフ山の方が良いかもラストバーサーカーだし
あとディヴァールではなくディーヴァールであったことを陳謝致します。>>177
黒髪ロングのくぎゅボイスなのか僕(聖晶石)と契約して隠れ村で絆周回しようよ
アラサーマシュさんください
>>169
まさか最後は髭の人(偽)との殴り合い?>>197
通報しないだけ優しいのかもしれない。>>195
マスコット化したスルトくんとか
毎回デリカシー0なこと言ってオフェリアにボコボコにされるんだ()>>195
スルト>>198
巨乳しかおらんやんけ!(歓喜)>>193
三回目の産休に入ってるからダメです。少し乗り遅れてしまった
ぐだの『決戦の日』ってこの記述的に時間神殿じゃないかな〜と思ってるけど、絶対この子また無茶するぞと思ってるからまだ分からないなぁ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/202108.html>>101
2が鬼畜すぎる・・・>>36
決戦の日か…
この子はサーヴァント達のカルデア退去の日とかになりそうで怖い…スレ民、開示良いですか?
>>195
ゲルダ推しの決戦の日か…なんだろう
運命は間違いなくマリーへのプロポーズなんだろうけど>>190
……潰れっパイ?>>205
どうやら俺達は…親友のようだな…(男泣)>>207
来いカルデアの内情ほんと泣ける...
藤丸くんもゲーティアもさぁ..>>222
帝都のヨーロッパって確か欧州死徒戦線...>>216
つまり命を刈り取るドレスか>>208
これは歴代山の翁の一人の静謐のハサンですわ…というかよく考えたら静謐ちゃんもハサンの一角なんだし暗殺教団のトップとしての振る舞いも求められてたはずよね、あんまり人の上に立ってるイメージ湧かないけど>>190
フランちゃん
背景似合うのぅギャルハッドちゃん
>>237
包容力のないスレ民がやった方が狂気度高いからなhttps://twitter.com/hagitcho/status/1446430903308206082?s=21
近衛先生のさっちんかわ…
(´・ω・`).;:…
(´・ω…:.;::..
(´・;::: .:.;: サラサラ..>>236
ボイボイとかイアソン様とか一部のサーヴァントに優しい兄様良いよね
めちゃめちゃ厳しい人たちが不意に見せた優しさのせいだったりするんだろうね…>>218
ロリコン…ってわけでもないな
甘えさせたいのかね?>>241
戦闘での勝敗を別にしても、生存ルートが特にハードなマシュキリエライトとかいうヒロイン。
デミサーヴァント計画で生き残り、危篤状態になってロマニの患者となり、ベリルに狙われて生き延び、藤丸の目の前で瀕死となり、フォウさんに気に入られ、ゴルドルフが一括でカルデアを購入し、ノリッジで藤丸と再会し、妖精歴でトネリコトトロットと友情を育まないと助かりません。
うーんこのフラグ難易度。>>238
百年以上の歴史あるのに極々一部でしか見かけない炭酸飲料などに負けるものか!(フラグ)帝都漫画読んでるとやっぱ坂本さんめっちゃかっこいいな
サーヴァントとしての服装もいいけど、普通に生活してる時の服装がすげー好き>>256
そういえばイベントで使ってるとき青と緑ばっかでて、赤は見たことなかったな・・・って思った>>253
まぁその物騒さとブラコンっぷりに骨抜きにされて聖杯捧げたんですがね(隙自語)(コイン欲しいので単独PUくだせぇ)>>259
でも本当にルートが存在するかしないか、ではなく、待てばくるって話になったのはさっちん好きにはこの上ない喜びだろうな>>265
しりませんね…>>190
特別大きくも小さくもない、男の人の手のひらですっぽり包み込めるような絶妙なサイズのおっぱいが好きです
こう、手のひら広げて包んだら見えなくなっちゃうくらいの
ゴツゴツした硬い手が柔らかいおっぱいをもにゅもにゅしてるところ想像すると興奮する>>241
ギャラハッド「推しができた瞬間でした……!」>>263
元ネタFFのアニメだったっけ?今でも観れるのかな?>>262 イアソンやアキレウスが真っ青な顔で何か言いたそうにしてるぞ?
>>271
めがねえんだなあ>>239
トリちゃんとエリちゃんが並んでるの見て反射的にきのこかな?とか思ってしまってすまないスレ民・・・>>276
今後ほぼ使われないであろうカット入ってる狂気のCMきたな>>270
勧誘にちゃんと合意して来たのかどうか、媒体によってわりとフリーだからなあ。>>266
ただアルテミスの一件って傍から見てたらとんでもなく恐怖じゃなぇかなって
ついこの間まで月女神として真っ当にやってた神様が
明らかに性格変わって神としての地位放り出しかねない勢いで別の種族の男(有名な女好き)と一緒になろうとするんだぜ>>259 その人最初でたシーンまともな人そうな雰囲気だったのに、後のシーンでとんでもなくヤバいやつと分かってとても怖くなった、それとまだアルクルートとしかやってないけど、彼女ラストチャプターで無断欠席から帰って来てる気がしたけど、そん時までの間何かあったかな?
>>282
その内出るよって(劇場版六章後編第四週特典で)言われたから信じろ
一部の人しか見れない媒体で出すな過ぎる……>>282
対応する騎士のいないトトロットは例外として、各妖精騎士に対応する円卓の騎士のうち他の3人は来てるのにギャラハッドだけは最後まで来ないのほんと顔出す気ないなこいつ…感あるよね>>274
何らかの世の理不尽に対して憤る人自体は英雄じゃなくても沢山いるだろうけど、
実際に身を挺して問題を解決する英雄と呼ばれる類はどこかしらおかしいだろうな、良くも悪くも>>282
そのへんはトネリコが伏線張ってるから
今後かなー?>>280
つまりぐだをカルデアに誘致(笑)した彼こそが...>>267
そしてノエル先生が犠牲になりそう。>>262 1から1000まで物腰穏やかなエウロペばあちゃまならいるけど…うーん、なんか違うな
つーか、『たまたま献血に行く高校生』の時点で「いい子やん…」となってしまうわね…
>>282
しかしこやつの言った意味が解らんが、もしかしてと思うことがある。マシュに関してはゲーティアに託すつもりだったのかギャラハッド。それがゲーティア倒したことで破たんしたからその原因である藤丸に刺しに来たとか?正直そんくらいギャラハッドのイメージから外れる展開しか思い浮かばない>>296
なんか知らんけど解る自分がいる…
理由は説明出来んけど>>298
100人程度じゃ歴史に名を残して反英霊となるには足りないぞ!一つの礼装で複数の礼装の効果を使える仕様にした剣豪コミカライズの設定は思い切ってるけど便利で良いよな
>>299
助けられなかっただれかがいたのだろうか>>296 サングラス、顔の形、服の緑色がガンダムに出てくる服の暗い色の塗り方と似ている。
この辺り?>>309
結局いるのかいないのかどっちなのか……ギャラハッド君は本編の話には出るだろうけれど果たしてプレイアブル化するのだろうか…?
>>304
いつも他のガンダムパイロットに振り回されるデュオさんじゃないか!>>315
そうだった、ごめんねニートさんぐ、グランドシールダー・・・!
>>310
触れると死んじゃうデュオ・マックスウェル!>>324
いうな>>300
ケイローン、アキレウス、オデュは誰につけても一定以上の成果あげる枠で、イアソン、ヘクトール、ネモ、ヘラクレスはちょっと人を選ぶユニーク枠だな。オリオン、イスカンダル、アスPはマスターを振り回すタイプで、アレキサンダーとアステリオスは然るべき側面で召喚しないといけない枠(zeroとラビリンスみたく)な感じ。以上、エルドラドのバーサーカーによるギリシャ男子判定でした。>>322
小さい方も言ってなかったっけ>>324
なんもかんもエリちゃんのトンチキさが悪いんよ・・・>>324
なんでさ初期のチェイテ城はまともじゃろ(他は目逸らし)また漫画版アガルタで回想が生えておられるぞ!
https://twitter.com/ya_henshubu/status/1446415078643978256?s=21
それはそれとして作者さんが呟いてたけど漫画版アガルタ終局のネタバレNGなんだね…
「羨ましい」発言は外さないらしいけどどうするんだろ…>>321
なんでや一年目はハロウィンしていたやろ!(詳しくはイベントのネタバレなので言わない)>>324
出現してしまったから仕方ないね
向き合わないことには何も進まないし一年目はまとも 2年目のブレイブとかからだんだん頭が夏とかハロウィンになってきた
>>337
それはない>>317
そんな……じゃあリーズヴァイフェ実装は……
新規メルブラには居ないんだったな、仕方ねーか>>335
本来のハロウィンをソシャゲでやるというのはまた珍しいかもね。>>333
大ダヴィンチちゃんは微妙に内通者説が残ってるよね…
もともとダヴィンチちゃんはぐだがカルデアに来るよりずっと前に召喚されていたから
何かあっても不自然にはならないそもそもCCCの時点で巨大スピーカーに改造されているんだ、今更だよ
本来のチェイテ城ってどんな宝具なんです?
監禁とか拷問技術強化とかそっち系?衛宮ご飯と英霊食聞録のcmきてる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ipV0oAYbpMw
>>348
血みどろな嫌がらせ空間とかそんなんじゃなかろうかそもそもなんでエリザベートがアイドルなんだよって所から突っ込むべき
>>342
まさかチェイテピラミッド姫路城が意思を持つ展開がカルデアスそのものが黒幕だという伏線だったなんてぇー>>352
それはとっくにツッコミもアンサーも返ってきてるから別に……>>354
もういっそチェイピめじ城をアーマー装備した
ケルヌンノス・チェイピめじとして登場させてみる?というかランサーの理由のレスに返したけれど画像にアキレウスがランサーの理由書いてあるじゃないかい!
やっぱりスレ民は文字が読めないのか…?>>357
誰かがレイシフト技術を悪用してその結果どうやっても白紙化するということかのう?>>359
エミヤって結局なんでアイアスの投影だけは防具の中でも例外的に得意なのか知らないままだけど、さらっとどこかで語られたりしているのだろうか>>362
メリュジーヌのランサー由来はアロンダイトじゃなくてホロウハートアルビオンの方だろうなってギャラハッドはマシュが水着やアイドルになると帰ってくるしな…
>>356
トネリコから直々に"初代妖精騎士ギャラハッド"の名前を与えられてるしね、この後の事を考えると"マシュ・キリエライト"として存在してはいけないからギャラハッドの名は単なる呼称じゃなくて実際に名前の上書き的な処置を施されてるだろうし>>369
いるのかいないのかよくわからないシュレディンガーのギャラハッド。>>369
シュレーディンガーのギャラハッドマシュの腰の剣が十中八九ベイリンの剣なのでそのうちぐだと敵対する展開くるんだろーなと思い続けて幾星霜
ベイリンどころかギャラハッドも登場しねぇ!!いやパーシヴァルのマテリアルには出てきたけども!!>>369
トリスタンの幕間のモルガンといい、トリ子の第三臨といい、円卓周りは解決しきってない伏線が多すぎんよ...満を辞して語られる日が待ち遠しいね。>>369
ギャラハット佐々木説2部終わればなんかわかるやろ(投げやり)
水着イベとハロウィンは考えるな感じろって黒髭が
何にしてもロストルームで顔出ししたからにはまだ何かありそうだ>>324
エリちゃんのライブだけが問題だった初期の頃が懐かしい
けどハロウィンのイベントで鍛えられたからこそ、ハワイで同人とか普通に受け入れる下地が身についたよね>>374
そも、アイドルイベントって戦闘力よりアイドル力の方が重要だからね
あの場に取り込まれたならビーストでもアイドル力無ければ簡単に負ける>>377
正味ベイリンの名前がことごとく伏せられてたのはなんかあると思ってた。
こう、聖剣も聖槍も資格も無いのにぶん回して使ってた代償でその名が歴史から抹消されてるとか。
でもパーシヴァルのマテリアルでアッサリ言及された。>>373
覚醒してレベル上限や絆上限が上がったのはたしか
パーフェクトマシュは期間限定だったみたいだが>>371
二部前までは鯖の能力に性格の名残があった状態で
二部序章の頃にその名残が確認できなくなった為「いなくなった」と判断した
しかし実際には「確認できないレベルの休眠状態」になっていた・・・とか?>>384
巨大ロボ枠はメカエリチャンで十分だよ>>382
現存する聖遺物に付着・遺留していた生体情報を培養させてマシュに移植、量産されたギャラハッド軍団をMAP宝具で焼き払う英霊たちか...ベタだけど好きな与太かもしれない>>390
やっぱりシュレディンガーじゃないか!>>373
心も成長してレベル上限も上がったから…いつかマシュとは違う、新規シールダーとしてギャラハッド見てみたい
>>379
弾詰まりじゃなくて脳梗塞じゃないのさソレ>>373
覚醒はしてましたね……妖精騎士として……(正直に言うと直前にそう名乗ったとはいえバトル時の名前まで書き換わってたのは怖かった、ゲームシステムとかのメタ的な方向からマシュはもう以前とは別人になっていると突きつけられたみたいで)>>397
なんかこう…整体やエステでマッサージ受けてるおっちゃんみたい>>381
2023年を迎える頃までお預けか...長男だけど我慢できないよ今年はアレだ
チェイテピラミッド姫路城地下大迷宮になるんだ
きっと、たぶん、おそらく、めいびー>>319
今はギャラハッドがいなくなった事で欠けた部分を魔術礼装?で補って、宝具はマシュが経験した全てを込めたもの。
つまり、ギャラハッドが貴方に全てを託すというのは、ギャラハッドを英霊たらしめる意見と心残りを全て捨てマシュに全てを賭けるor預けるって事かな?
マシュの想い『戦う理由』(宝具)にギャラハッドが更に後押しするって感じか?>>390
ダヴィンチちゃんが勘違いして「いなくなった」って言ってる可能性もあるしね
現時点で考えすぎても深みに嵌る気がする>>384
チェイテ村の住人って何人ぐらいおるのかな?
何となくだけどテクスチャー維持・拡大出来る500人超えていそうな気がするんだけど。>>397
くっ、好き!>>412
なんか痺れて体が軽くなったような気がするけど美味しいね!>>412
甘き死よ来たれ……>>414
moldの中身にマシュの思いが入ればロード・カルデアス(真)になるんかな>>413
爆破全壊に一票>>412
あたまがいたいかと思ったら、ずっとこの昏い世界にいたい、いなきゃいけないことになるやつやん
関係ないけどえれちゃんのフード霊衣まだですか(叶わぬ願い)>>405
パーシヴァルもギャラハッドと同じく聖杯を見つけた組だし何か知ってるかと思ったけど
良い意味で表裏がないから嘘つけなさそうだし何も知らなさそうだ>>399
モルガンのはあくまで「情報」を自分の同位体に送り付ける身体ザビみたいな奴
此処で言ってるのは何者かが遥か未来から意識のみを対象に送り込んで活動してるって事
マザー2のラストで意識をロボに入れて未来に送ってたけどアレの逆みたいな物
この場合黒幕をどうにかするためには
意識の「本体」が居る未来座標に行ってとっちめないと完全な解決にならないギャラハッド「わからないのも無理はない」
>>418
計画通り(ニチャア)>>420
疲れは飛ぶけど意識も飛ぶゥ!>>420
固形のクスハ汁じゃないか>>426
おまだれ>>409
意外なイベントや幕間で疑問だった矛盾や設定が語られていることを共有できたりするからたまにはこういう話題も好き()>>434
アポアニメのアキレウスコスモス使用時みたくなるのかな>>432
もしかしたら6.5章でこれまでの異聞帯の特性を尾にコレクションするコヤンの発想にインスピレーションを受けて、これまでの旅路でできた守りたいものへの絶対不可侵を強制する宝具を編み出すかもしれない(与太)。確かな土壌、一握りのセンスと想像力、あとは些細なきっかけをマシュは全部持っているんだから魅せてくれよな>>413
チェイテピラミッド姫路城が空想樹化したりして>>441
ところでこの花嫁霊衣も欲しいんですがハベにゃんどうにかなりませんかね!(きよひーと一緒にストーキングする)>>443
もろ下半身の腰回りに見えるな・・・とりあえずマシュに貢ぎたいので聖杯はおいおいとして、コイン下さい
>>440
その墜落感を感じさせたくてわざと暖かい絵からのこの仕打ちだもんな、手のひらの上すぎる。>>448
探偵ものはすぐ終わるだろと思ってチャチャッとデザインしたらしいな・・・w
まさかこんなに続くとは>>433
ガレスちゃんについては
1.汎ガレスちゃんについていた妖精(父親の家系)
2.偶然だぞ
3.実はほかの人物を写しだしていた
のどれかの可能性>>369
二部一章の該当箇所は七節のメディカルチェック時のだな
ここじゃなかったけどどっかでデミ鯖として完成しているって見た気がするんだよな…>>446
レイシフトもどうやって確立したんだろうね、魔術と科学のハイブリッドだとめちゃくちゃすごいものができるのかな
適正も謎だし>>449
Aチームって考えると多分チームリーダーキリ様では?
まあ持ち回りでマスターしそうではあるが>>459
一周回って脆そう>>449 本当だ…爆破に巻き込まれた47(?)人のマスターの誰かだったのかな…
マシュのレベルキャップが90に開放されたのは地味に嬉しい
>>459
ぐだ「はじめちゃん逃がしてくれるっていったよね。」(時間差で爆発して観測できない様にした上で単身コフィンに潜り込もうとしてる)>>459
もはや寿限無の類だよ!>>451
キャラというより人間性が定まってない頃だもんなあ。最後はレベル100まで解放されるようになるのかなマシュ
エレちゃんとハベトロットが喧嘩してるって妄想してたわ。喧嘩時の声は「なのだわ/なんだわ」これを互いが連呼し合う。交互にやりとりしていくにつれてどんどん伸びる&後部が高音になっていく。
こんな感じ
エ「なのだわー」
ハ「なんだわー」
エ「なのだわーー」
ハ「なんだわーー」
エ「なのだわーーー!」
ハ「なんだわーーー!」
エ「なのだわーーーーーーーー!!!」
ハ「なんだわーーーーーーー!!!」
エ&ハ「ギャフベロハギャベバブジョハバ」そういえば蟲の集うオベロンと蟲の集るオベロンはどっちが先?たかる方だとは思うけど、あれってつまり「認識すらされずにおぞましい世界を視ていた」って解釈でok?(多分違う)
マシュに聖杯が使えるようになる日は来るのか
>>466
単純に影鯖としてならギャラハッドは運用出来てた、ということなんやろうか。>>449 もしかして、『消滅する運命にあったサーヴァント』にマシュが含まれてない。と考えると矛盾は無くなる?
>>479
あいつチャウチャウちゃうか?>>470
解放されたとして聖杯は自前なのかそれも込みなのか。でもギャラハッドなら聖杯持っててもおかしくないからなあ。>>485
他マスター(なんでアイツAチームの芥さんと契約してるんだろ…?)>>485
パイセンと芥ヒナコさんが同時に存在する……!?>>488
(人類よ、)次はボクの番だにすれば別の感情が湧き上がるかもしれない>>443
魔神柱の目玉かな?初期のころの不可思議ちゃんマシュ路線のまま行ったらどうなってたのか少し気になる
ほぼワニと同義になるかもしれないけど>>478
絆レベルアップの報酬のコインがいきなり120枚にならないならそれもあるかも
キャメロットの時みたく宝具レベルアップも宝具の強化に合わせて来てその分のコインがログボに入る可能性もありそうだけど>>482
マシュの考察の時にほんわかしたマシュの話題出されると心が和んでいいな…
(絵柄から目を逸らしながら)>>487
な、なんだってー!>>495
名前ダサ!>>496
今はなんか更新入って国レベルになったんじゃなかったっけ
そこの台詞の修正入ったって表記事を見たような>>496
表の記事になってたの思い出したけど、どんどん高騰していくの笑う
https://demonition.com/blog-entry-90800.html>>485
申し訳ないがダイナマイト虞美人が一番マシに見える選択肢はNG見てきたらさすがに国レベルじゃなかった職員の給料一年分だった
疑問レスに真下で答えを明示してあげるの、控えめに言って生を実感するね(掲示板ジャンキー並感)
>>513
かわいいウサちゃん!>>516
モンスターボールの種類かな?>>509
裏側に追いかけてくるでもなくさっさと契約切っていなくなっちゃったのよね……
誰だったんだろう>>467
メタいとこも含めて言うなら「マシュが嘘や芝居の下手過ぎるキャラ」って印象が公式側から明言されたのが2年目のクリスマスだから、初期のマシュは今よりかは距離があったぐだにそれらしいカバーストーリーを言えたんじゃないかな
自分の身の上を会って当日の”先輩”に対して包み隠さず言えるかというと怪しいだろうし>>485
面子もそうだけど、アルターエゴかアサシンしか召喚出来ないの、変な業でも背負ってるって思われそう…>>511
J( 'ー`)し<悪いねたかし
(・人・) かーちゃんだよ
) ・ (
( Y )>>449
この時ぐだは生身レイシフトしたけど
カルデアからの観測無しに飛んでるから
本当にぐだの知っている特異点Fに飛べたのか?
という疑問は尽きない
ただそこにきのこの語る
「コリジョン」と言うキーワードが恐ろしく響くのだ…>>509
エクストラリメイクが進んで行けばいつか分かると信じよう!(泣)>>520
そういえば、きのこが最初に召喚した鯖もカエサルだったんですよね>>518
バサドゥ早く来いよ(一説によるとバーサーカー特攻はFakeコラボ時のフワワの方を指している可能性があるとも)ACなぎこさんほしい...ゴッホちゃんほしい...スイッチ欲しい...ってなってる...
欲望大渋滞だよスレ民>>529
ゲームシステム上、アルクに対してすら真名看破パートあるからね……
メカエリチャンとかジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィとか持ち込んでもざびーずは看破してきそう贅沢が許されるならEXTRAリメイクはストーリーとか対戦相手分岐をもう少し増やしてくれると嬉しいかな
3周目はさすがにちょっとダルく感じるところが多かった>>533
世界の一流シェフとメル友らしいし、そっち方面の知り合いかもしれない>>508
日給だったか…干将・莫耶とフルンディングとガラドボルグとアイアスとデュランダルとエクスカリバー使ってくるアーチャー
おからおいしいよね
なんでFGO世界線では第一次〜第五次に値する聖杯戦争が開かれなかったんだろう、マキリがいないから?月ヴラド公とか大体察してくるからな
>>449
『サーヴァントと融合した』はかなり前だし、
『消滅する運命にあったサーヴァント』→マシュは含まれてない
こう考えると、デミ・サーヴァントとして契約していなくても矛盾はないのではなかろうか?円卓の盾の持ち主だし…>>528
まあ、「ぶっちゃけマシュもよくわかってなかった」が正解なんじゃないかと思うわ。>>529
なんたって姫君の名前も分かるからな!>>528
多分マシュと多く関わったロマニや当時読んできた本や鑑賞してた映像作品なんかが影響してると思うんだ。
だからもしも幼いマシュにドラゴンボールとかとらぶるとかボーボボとかガッシュベルとか見せたらどういう風になっただろうか......>>535
そっか、変な勘繰りしてごめんなさい>>547
絆レベルが上がると増える欠片…抜け毛とか爪垢みたいなものか>>554
確かマリーと合流したあとのところ、野良サーヴァントについてみんなで考察してるシーン。また髪の話してる……
>>555
人理が不安定さんを信じろ>>556
カドックの胃を○すだけの特異点か!もう私でさえ最初の方のストーリー読んだの3年くらい前かあ
久々に読み返してもいいな>>563
あっ…(一部の、"お坊さん"鯖達を見て)>>555
深く考えても埒があかない
我々はまあ良いか、よろしくなァ!の精神で戦っている…>>561
このズラを使いたまえ
私のオゴリだ
彡 ⌒ミ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /// / ツツー
/ 彡彡ミ /
/ />>564
多分謎の毒耐性(単独顕現?)と同じじゃないかな?藤丸もカルデアのシステムと繋がってるから、カルデアスの中の異星の神が下総を観測→引きずられるように藤丸も下総に、とか。一部のカドックは自己評価低い面は有っても今ほど卑屈になったりそっからの反骨精神的なのも無かったみたいだから主人公と凄く仲良くなってそう
リンボ「拙僧のチャートがガバガバ?」
アルビオン「僕のお尻はガバガバ……」
人理「緊急事態だしガバガバでおっけー!」>>568
リンボォ!
村正ァ!
神父ぅ!>>580
そして冬木のが汚染されてたらカルデアスは存在しない。>>580
人の願い(人の欲)は人類を滅ぼすこともあるって一般論かな>>582
そもそも「座」から召喚してるのかが怪しいような。あと小次郎とか幻霊鯖を考えると、わりと元からガバいのかも。ただいま産業
(帽子をかぶり直す音)>>582
ゲームの都合上と言ってしまえばそれまでかもしれんけど何かありそうでもあるよね
カルデア式英霊召喚なんでも喚べ過ぎだろう>>533
とある人「衛宮士郎だと。あの魔術殺しの衛宮切嗣の義理の息子で聖杯戦争を生き残ったマスターで自分の召喚したサーヴァントに告白してフラれたという。あの衛宮士郎か・・・。」>>584
元々サクラファイブを表すための言葉ですし、アルターエゴ完結したらいつの日かfgo版haとか見てみたい
>>591
アルターエゴ村正は底上げされていると思うけれど神霊絶対斬るマンが特性だからね。
それに相手が悪すぎる。>>599
コラボで更に謎深まったけど多分絶対回収されない(スレがいつになく真面目なふいんきだな)
>>607
スレ民はいつも性癖に従う獣ではないということだよ(眼鏡クイッ霊脈になんかしらの乱れがあってどっかで聖杯戦争が起きたりするとその余波でどっかに間違って召喚されちゃったりするのかもしれない
ベリルに関してはマシュがいる限り、仮に生き残っててもどこかで暴発しそう。
>>609
ツッコミはするけど、ビビらなくなるカドックは解釈一致w>>603
メリュ子の同人誌、ふむ…。(酉●氏とか)>>594
読者のいなくなった物語みたいなイメージなんですかね、人理に観測されないって>>613
アーケードぐだ「え?だれ?」
アーケードマシュ「え?」>>598
多分終章配信されてからサービス終了までの間にやるんやない?>>604
バートリ夫人が『趣味』によく用いた「鉄の乙女」というのが悪趣味な器具ではなく実はロボットであったことは近年では有名な話だが、裁判後幽閉された彼女が残りの生涯を捧げて人心回路を組み上げ、己の分身を作り出そうとしていたことはご存知かな?>>626
大丈夫
トゥルーならまだもう一個残ってるそもそもカルデアスとそれに付随するシステムでどうやって根源に行くつもりなんだろうマリスビリー。
惚れ薬で根源に行く、ようはタイムマシーンだからわりと根源に近そうとはいえ、
漂白やウルガマリーは計画通りなのそうじゃないの……?>>634
やはりベリルガット農園か...>>630
召喚されて早々、五七五の俳句読んでくれるカイニスっていとおかしいよな(たまたま)>>634
俺はちょっとみたいなw>>627
空想樹を金星とか火星に植樹してみたい>>629
科学的に500人が遺伝子が濃くならない様にする限界人数らしいからね。特技の服飾もガーデニングも本編じゃ機会が無かったんだからちゃんとお披露目してもらわないとなベリル
>>556
え?なにそれすっごい気になる!って内心穏やかじゃないキリ様>>635
リンボとキアラに召喚され取るな>>644
アルターエゴで通るキャラはいないよ。エクストラクラスで神霊なのはケツ姐(ルーラー)とゴルゴーンとスペイシュだけ。ちなみにゴルゴーンは神性捨ててるけど神霊です(ややこしい)。多分説明的に「変転の魔」で失くしてるぽいよね>>636
そもそもからして、チェイテ城ってエリちゃんの旦那の黒騎士が結婚後の新居として購入したものだから別にバートリ家の先祖代々の持ち城とかではないから、守護神がエリちゃんの姿になったの購入から40年ぐらいの間なんだよな。>>634
琥珀さん「現代医学の犠牲者です!」
ベリル「あああああああ!!」>>638
?「全て煮詰めます」カキカキ>>648
ベリル先輩ってそういう趣味があったんですね、なんか意外...となるか
あるいは裸婦画的なのを見ててベリル先輩ってそういう趣味だったんですね()と微妙に誤解されるか...>>652
カドックの優しい満面の笑みやオフェリアさんの戦乙女ぶりとかみたいのあるよね>>660
エルキドゥ「つんつん」(スタン)オレ ツヨイ!
テメエ シヌ!>>648
敵対状態でなければ気さくに笑って案内や解説をしてくれるかもしれない>>656
所詮は誰でもいじれる代物だからねぇ
やはり信用できるのは一次ソースよ……(考察の度に足りないソースをFGO内から探してきては話題に乗り遅れるのを繰り返しながら)>>649
なんか韻を踏んでるというか、ラップっぽい>>661
りんごろうについて熱く語りだすベリル先輩?>>622
2部序章で霊基グラフだけアタッシェケースに入れてきたから
それ以降のカルデアの召喚システムでの「同意を取る機能」って
まだ生きてるんだろうか?ってなるしかし、どこかでAPとは性欲だと聞いた
つまりは金リンゴはその...アレであり
そしてそれを栽培するベリルにそれをキリ様に渡し、さらにそれを主人公へと渡す
彼ら2人の意図は一体....全身指で撫で回されてぐちょぬれにされたシエル先輩に一番ドキドキしました。
>>673
......読んだばっかりなのに忘れてた。
いっぺんに読み進めると所々抜けちゃうな。
この場合判断してるのは抑止力なのかな?>>687
(指を折りながら)?>>681
抑止力「すみません、このシュバ……ヴァ? ルツバルト・ファルケって何ですか?」>>690
本当はNPだ。しかし騙されるのも無理はない>>674
wikiの知識は書いてあることを元に検索かけて一次ソース探したりソースの確証がないことを前置きした上で使うのが楽だな>>668
まったく脳筋はやってられないホー>>690
スレ民は嘘つかナイ
適当な事言うダケ>>690
すまないが君の脳内の誤解まで解く暇はないんだ
洗脳してるわけでもなし>>677
男女が半分ずつで子供が生まれたとしても無理なく増えるとしたら20年で2倍に増えれば良い方だろうしね。
そういえば、今のカルデアだと月姫のあれと同じで星に全部没収されているとしたら残っている人数が男女同数でもどうあがいてもテクスチャー維持できる人数下回ってるな。>>688
ベリルのちねり米⁉︎>>688
私の銛を貸してあげなければやっぱ辛抱ならん!
沖タゴッホ二面待ちで5000円回す!
30分までによくてよ15くだち!>>701
人理に関しては、ほぼ壊滅してるしね。>>697
言ったことが全部逆になって嘘になるとかならともかく、ねじ曲がって真実かどうか分からなくなるってのはほんとどうとでも解釈できるから大変ですよねえ>>710
………………………………………………そうだねすみません、
マンドリカルド「なぎこさん、俺のことよくしてくれてるけどその他大勢の一人っすよね、分かってますから、勘違いとかしないっす」
なぎこ「なにいってんだリカっち。その他大勢なんていねーんだぜ。リカっちも大事なオンリーワンよ!」
マンドリカルド「なぎこさん…………」
マンドリカルド「それってオンリーワンが大勢いるってことっすよね」
なぎこ「ぶははははわかってんじゃん!」
って食堂のやり取りが見えたんですが誰か絵に描いたりしてましたか?
気のせいですかね。妄想ですか。失礼しました。>>701
メリュジーヌの話からするとむしろ人理が弱ってるというか不安定だと出現しやすいみたい>>690
(最初どこかで聞いたと濁したのにスレ民に騙したのかと問いかけている...金田一にカマ掛けられて引っかかる犯人タイプだな)>>713
当時は一切意識してなかったけど、改めて見ると完全に生産者表示ですごい笑えてくる>>701
ギルガメッシュの発言的に1が出現すると連鎖的に7が既に出現してるんだっけか>>701
そもそも人理じゃなくて人類史の肯定と◯◯なので安価先からちょい違う件>>685
固有結界グリーンフード(FOOD)>>715
トネリコはギャグ言った事ないのに
なんで寒いギャグキャラが定着したのか>>710
【審議中】 コノメニウー
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )コノメニウー
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'コノメニウー
ハルカナトー最大限譲歩した上で100点中1点です。次に期待ですね
振り返るとFGOって人類史を旅して人類悪と戦うお話なんだな
>>727
つまり俺たちの都合の良いように解釈されるから覚悟しろよオベロン!人理って言葉を考える度に、星の夢の終わりに、って言葉がちらつく。
人が歴史を紡いでいるのか、星が見ている夢なのか。>>736
ティアマトなんかもろにそれだと思う本人すらビースト化抑えたがってたし>>736
フォウ君意外にもコヤンが4候補だったりするからそうかもねえ>>739
重ぉい!心底気持ち悪いけどね→オベロンの言うことは全部嘘...つまりこれは褒められてる、ありがとうオベロン
勿論好きなものはマスターさ→オベロンの言うことは全部嘘...とは限らない。ここは素直に受け取る、ありがとうオベロン
やはり相互理解とは美しいものなのだな>>736
ギル曰く、人類に倒される悪らしいから「最後まで倒してね♪」的な感じだったりしてな>>735
今だとカドックは「しっかりとした知識と設備がないならウサギを焼いて食おうなんてことは考えるな。ツラレミアにでも当たったら大事だからな。畜産されてるわけでもない以上、肉の処理は煮込みか燻製が鉄板だ」みたいなことを話しながらテキパキ準備してそうイメージがある>>727
だからマスターはオベロンに嫌いと言われれば嘘として受け取り好きと言われれば本音として受けとるんだよね…>>744
一行「お米を奈落の虫で処分して。」>>737
やさしいなあ>>737
ギリギリ赤点は免れたか…ッ!>>763
なんかカニがいっぱいはいってそう
うれしい>>756
レイシフト一回で職員給与いくら分とか考えなくてよくなったなHAHAHA>>757
普通にアメリカかイギリスにある銀行に口座が作られてると思う。
日本でも引き出せるのは、アメリカ、イギリスに支店がある三井住友銀行あたりが良いとは思う。>>765
おとめ口座に有り金全部振り込みますわァ!>>752
あのビルとか景色の変容はまさしくって感じでしたもんねえ。最低でも惑星規模って気はしますが、やはりUオルガマリー?>>744
大丈夫? そのオベロン「もう笑うしかねー」とかヤケになってない?スイス銀行は情報信用率だか秘匿率だか一位から陥落したわよ後半
時代を感じるわね>>755
一個目はXオルタちゃんなのです(エヌマ無効がヒント)。エヌマ無効はきのこが監修しているのか空の境界キャラが後から追加されたりとまだ謎が多い逆属性だよねスレ民!
買い替え予定のオンボロ中古車が買い替え前に次々に不具合出していくんだけど!
新しいの来る前に無駄な金を放出させるのなんなの!>>776
なんかバナナ臭いな終章のレイドも、後半の方は露骨にペース下がってて「続き読みたいから誰かさっさと倒してくれねえかな……」みたいなテンションになってたからね。
へへへ口では乗り気でも討伐数は正直じゃねえか……>>778
アマゾネスドットコムがわりと真面目に生命線暫定アルテミットワンで良いよね、あのアルクエマン……
邪馬台国イベ復刻はそのうち来るのか雑に総集編でいくのか
>>771
少ないユーザーかつ旨味のない素材でどこまで回るかデータを取りたかった説>>760
魔境の化した2020年のFGOヴィランたちのなかでも、ダークホースだったよね芹沢さん。仮に裏側に引っ張り込まれたんならどうにかできる可能性があるけど、他天体に分化して収穫されてたらどうしようもないのよね...というかムーンセルがある時空ではヴェルバーはムーンセルのジャミングでこれないけど、ない世界はどうするんだろ。
>>767 コイツと最初の6翅の目がそっくりで怖い。夢に出てくる位怖い。見た目が。アルテラがいなかったらFGOに関わらなくなってたかも。
どーんどんしまっちゃいましょうね〜
FGO、面白いには面白い所ではあるけど「属性が…見えてない属性が多い…!!」ってなるときはなる
>>785
世界の裏側までの道掘削中ジャンヌ「うわああまた道が変な事に!年がら年中なんか起こりすぎでしょ地球!」>>788
ぐだぐだ総集編とかいって本能寺からぶっ続けでシナリオお出しされたらハロウィンと同等かそれ以上に情緒壊れそうなんですが>>792
ヴェルパー1が相当遅くに来たような世界線だったのかもなー>青本さん>>795
アルテラがかつて刈り取った文明を利用して作ったようだし、加工して利用してると思われる。そもそも木っ端微塵にして回収するから保管も何もないしね。ブルーブックさんとエリア51の件は今のところカルデア一行とは殆ど繋がらないし推測しか出来ないのがつらい
>>799
まぁ突然の大金が来る=よほどの事が無い限りただ事じゃない=お前、”何を”売った?ってなるのもしゃーなしというか>>810
ここにダイスがあるじゃろ?
10面体2Dの成功値は70以上じゃ
完璧運ゲー>>814
水着剣豪はただでさえ精神おかしくなるらしいから。>>811
うーん
もっと分かり易い尖兵というか特攻兵器というか>>707
回すぞいオラオラオラオラそれはそれとして、直前のカルヴァリアの星、カッコいいよね……。
剣の原理ってなんとなくエクスカリバみがある。>>815
まぁ持って行かれる割合的に星が維持出来ねぇからなぁ……>>816
尖兵みたいな表現はされてたけど今となってはただの鉄砲玉ではない事は分かる
どこかの別の星の触覚だった存在をヴェルバーが持ってきて地球に解き放ったとかそんな感じなんだろうか>>815
その代わり掘削されて囓られた林檎みたくなるんじゃないかな>>820
今じゃ〇〇がもう1人!?ネタは大量に出たもんな〜
厳密にはオルタは違う存在だけど。テクニカルタームガイッパイダワー
>>810
他のヴェルバーだったり後続機をってことなのかな?
確かにちょっと気にはなるかも>>821
なんかきのこが月姫のインタビューでエクスカリバーと同レベル的なこと言ってなかったっけあー今さらだけど帝都最新話読んだよ
奏多君と沖田さんのコンビも中々いいね>>831
少なくとも、オリュンポス神を造った他の宇宙の文明や南米に落ちた隕石についていた細菌とかはありましたし他にも存在してそうですよねえ>>836
アニメって事件簿だよね?多分
あれって成長しきってないロリガマリーでは?>>834
やるにもそのタイミングがメタ的に無いから参考にならんなぁ>>831
ムーンセルとヴェルバーどっちも作ったとされる異星文明はあるな。>>834
南米に一応人類はいるんでない?>>839
まぁカオスなんてもん作り出す文明があったりムーンセルを軽く作って行ったりエレナさんにマハトマ見せたり(おい)あの世界の宇宙すごいよ>>837
おめでとう
平仮名と漢字によるさりげないダジャレ...俺でなきゃ見逃しちゃうね>>845
いや、4枚持ってて凸状況1-0-0にしてた
昨今のNP事情ならカレイドスコープ複数なくてもいいかと判断した>>847
と言うか実際本隊が来るってのを学士殿がラストに言ってるしねえジャンヌ「私です、お姉ちゃんですよ」
邪ンヌ「私に 姉は 居ない」
ジャンヌ「覚えていないのも無理はありません」
邪ンヌ「ええい、なら選択肢をやり直して・・・」
邪ンヌ「全部の選択肢で姉が出てくる・・・・・・マジもぅむり・・・・・・」>>815
ヴェルバーが砂場の城を壊して真っ新にするならカオスは砂場の砂をショベルカーで丸ごと持っていくからな
恐ろしい事にまだヴェルバーの方が生産的なのだ
ヴェルバーのやってる事って移動遊牧みたいなもんよね
アルテラさんの率いていたフン族が遊牧民なのもアルテラさんが無意識にヴェルバーの方式をとっていたからだったりするのかしら>>847
そうだったはず。そんでまた来るまで待っててね〜って言ってて、実際エクステラで来ようとした。幸いムーンセルがジャミングを太陽系全体に貼ってたおかげで道に迷ってたけど、そのジャミングを破壊しようとして発生したすったもんだがエクステラのストーリー>>856
BBちゃんジナコを送り出したりイマジナリーで支援したりしているから地続きだと思いたい。多分14000年前にムーンセルで破壊された平行世界含めたデータ群や無に帰した朱い月の王国もヴェルバー内部に保管されてるんだろうなって
>>853
覚えてないのも無理はないからの反論されたらおいおいねとかいう無敵のコンボ>>857
ブルーブックさん視点でも白紙化はしてたよね?
白紙化せずに残ってる所もあるって感じで>>855
空想樹、伐採してるけどその分は大丈夫なんだろうか......>>849
ブルーブックさんと藤丸側どっちかが『カルデア星人の世界』なのはあり得てしまうからなぁ。>>866
エクマテにムーンセルの所有者=その世界のタイプムーンとか書かれてるしな>>863
本体はまだ道に迷ってるだけで帰ってはいない。学士殿もまだ頑張って呼び寄せるつもりらしいし。アンチセルは3機太陽系に落ちた(オープニングにもいる。オレンジがアルテラ/ヴェルバー02)>>868
いやぁ、ベガスではさすがにドン引きしてたし基本は敬遠してるんじゃないだろうか()>>866
あれ?ある種攻守逆転してる?fgoは早く完結までの物語が見てえ
来年の年末には2部終章やってくれねえかなぁ>>871
この際だし醤油とかKUMONの梨とかポップコーンの素とか一気飲みさせてみよーぜ(確信犯)しまった
10年くらい前の有名なボカロ曲のリメイク祭りしてたので辿りまくってたら2時間立ってた>>886
レムレムも異世界転生みたいなものでは・・・?>>884
「是空腹不列顛王」
「月来訪本質不変」
「衛宮一刻早作成満漢全席」>>887
サボり倒したんじゃあねぇーかな
っていう疑惑はマジである。加速
加速
>>861
琥珀さんマスター版の方で、雨の中で病や時流のせいで新選組の人達とともにあれなかった事を悔いてることをマスターに吐露するシーンをはよこっちの漫画版でも読みたいんじゃあこのへんに>>900?
>>900だ!
>>890
判断が早い(バシィ)>>895
みんな仲良く過ごすルートがギャグ時空しかn……ギャグ時空でも大概ギスってるぞこのヒロイン達!?>>891
次からはちゃんと900狙うわ!!人類史の収束って考えると作り上げたのはアルトリアってことになるんだよなぁ。>エクスカリバー
>>907
ぶっちゃけサーヴァント召喚とか異世界転生と大差ないんだから通常営業やろぐだこが来たにょ
ちなみにアルテラの持つ軍神の剣は別にマルスオンリーではなく、戦争という概念そのものの神の武装。そしてアルテラのアイデンティティでもあり、アルテタが持ってたら、たとえ錆びた鉄の棒でも軍神の剣になる。
>>908
なんて傍迷惑な>>916
睡眠を大事にする。
偉い。やっぱ型月世界って超常の物によって起こされる災害が多いよね
なのにそれに対抗するのはそこら辺の学生だったりする訳ですよ
という訳で全人類に魔術を教えて脅威に対抗しまsy\神秘警察だ! お前を封印する!/>>911
このぐだ子目からビーム出しそうな声してるな事象収納といえばヴリドラも戦闘モーションで似たような事やってるのね
>>920
スパイダーバース、
友人が見ろ見ろとせがむから見たけど面白かったわ建てるよ
>>906
特異点に誘うトラックが走っている特異点に誘うトラックが走っている特異点に飛ばされたが最後、永遠に特異点に飛ばされ続けることになるのよ後輩、私も危うく抜け出せなくなる所だったわ、お前も気をつけなさい>>928
鱗滝さんも大変ね…建てる・ガット、建てた・ガット
>>929
フォウ君とキアラも追加かな?>>931
キアラさんとかコヤン(単独顕現持ち)、道満(式神的な)とかも付いて行けそうな気がしないでもない
あと清姫
マーリンは多分見てるだけ>>933
貴方もコッソリ裏で根幹に関わる事に加担してませんよね?大丈夫?>>907
スマホで雑スレ見てた……?>>936
マーリン「キャスパリーグ 迎えに行ってきなさーい(塔から放り投げる)」
マシュ「え?なんでフォウさんがここに?」(異ブリテン過去)>>929
異世界行ってもこれなら安心感が違うぜ(白目)>>943
前に音ゲーに例えられてたな、ジャストのタイミングで判断しないと怒られる>>947
なんと恐ろしい企みなのでしょう……>>946
ありがとおしり!>>945
つまり判断が遅い結果、相手にキスされてしまう魔か・・・>>948
「妹が人を」辺りで答えないとスキップ不可のイベントに入るヤーツ>>947
じゃあ神代に戻すか!>>949
剣式さんは自分がちゃんとやばい存在だと自覚しているから、
カルデアでも意味のあるものは残さないようにしているとマテリアルで語られているけど、
なんかだんだん情が移ってきてる印象を受けなくもない>>956
メカクレは世界をも救うんだな……>>956
やっぱり普通じゃないよこの普通の人>>957
じゃあどんな格好だったら騎士が出来るんですか。
こんなですか。
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1404450669923241985?s=20絆セリフで望みを聞いてくる「」さんジョークだとしてもヒエッてなる
>>965
黒髭「お前、今は空気読め」>>964
それはだいぶまともな騎士姿だろ!
オークとかは一瞬で殲滅しそうだが>>959
初めての時は多分大丈夫でない?二回目がアレだが>>971
そんな......
今脱いでくれればそれで良いのにぐだ子「もーしもねがーいがー、かーなーうーなーらー♪」(ハナウター)
剣式「叶うなら?」
ぐだ子「」
剣式「続きは歌わないの?」
ぐだ子「カシ、ワスレマシタ」>>976
果たして紅葉で済むかな?>>973
やっぱ単独顕現持ってるのってそういうことっぽいよね…>>962
終わらせた後で願った人に都合の良い世界として再構成されるのでヨシ!
剣式さんと願った人以外は創り直された別人になるという
人類全てが妖精國のベリル状態を味わうことになるけど、みんな気がついてないから良いよね……>>982
あの瞬間はわりとタッチの差だったからな……>>981
こんな世界僕と君以外みんないなくなれば良いのにな、みんないなくなれば良いのにな〜>>988
(´・ω・)<結局そこに落ち着くのがスレ民らしいや>>987
普段冗談言わない奴が冗談言うとほんとか冗談かわからないやつですね!(全然違います>>988
そらやることやってれば必ず見るだろうからな、過程で>>988
なんか式って裸よりもパンティ見られる方が恥ずかしがりそう(偏見)劇場版で式のパンツ見れるよ
終局でマシュが消えた後、何故かフォウくんが出てこずに剣式さんが出てくる世界線
>>994
ハロウィンビーストとかどんな顔していいか分かんなくなっちゃうこのレスは搾乳されています
魔術協会
4日間ループ
Fate/Grand Order雑談スレッド2624
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています