雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2622
https://bbs.demonition.com/board/7541/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpお前は誰だ定期
勃ったな
てか、前1000は誰だよ雑談スレは今、エリザベート、エリザベート、エリザベートの3つに分かれ混迷を極めていた。
私を踏み台にした?!
グラブルみたいにパーティー枠に解りやすいマークを付けられるようにして欲しい。
バ カ
学士たれが、なんてイヤそうな顔してしんでんだいたておつ
エリエリレマサバタクニ(主よ何故我々を見捨てたのですか)>>11
只でさえ記憶障害が起きてるんだ
廃人になりかねないから止めてさしあげろ>>5
このネタ指揮官ポジションが別に居ると成立しないよね学士殿が黙って逃げるスレ
エリちちち!
トリエリちゃんとエリちとサリエリちゃんかな?
>>7
このクエストめっちゃ面白かったけど、低レア縛りでプレイしたら笑えるぐらい運ゲーだった思い出>>20
そういえば明日からマクロスΔの映画が公開よしかしだね…エリちゃん3人に囲まれるだなんて普通に幸せなのだから…
ちなみにRequiem世界では5人エリちゃんが召喚されてエリザオンリーファッションオフが行われてるよ。
>>21
スキル1:ランダムで効果が一つ発動(全体攻撃力+50%、全体防御力+50%、全体3000回復)
スキル2:ランダムで効果が一つ発動(全体クリティカル威力+50%、全体宝具威力+50%、スター50個)
スキル3:ランダムで効果が一つ発動(敵全体にスキル封印、敵全体に宝具封印、敵全体にスタン)
こんなんでいいですか?私は今全てが分かり切っている
こうしてハロウィンの内部に入って分かってきたよ
宇宙の全てがうん、分かってきたぞ
そうか、ハロウィンとエリザと根源の関係は凄く簡単なことだったんだ
どうして地球がハロウィンに溢れているのかも
エリザ+ハロエリがどうしてブレイブなのかも
いやブレイブだと思っていたのだろう
あの時チェイテ城の上にピラミッドと姫路城が積み上がっていった理由も分かるぞ>>21
ジャージにかぼちゃの被り物と銃だな
スキルを使うと多分踊るトリ子は最初は何あれー!とはしゃぐ
気付いたら第三再臨になってあ…う…となってる>>22
初手でツッコミ所を恵んでくれるおっきーは良い子だなぁ・・・>>21
大丈夫?拘束具にならない?えっちなイラストが描ける神絵師になりたい
平沢進のbig brotherと運命的な出会いして何回も聞いてたらこんな時間だわもっと早く寝るつもりだったって毎日言ってるわ最近fgoログインしたかしてないかとかトイレ流したか流してないかとか今日の曜日とか分からなくなってきてる
エリちゃんを卵から育てたい(遺言)>>35
エリザ粒子...ジェットストリートアタック...トランザム!ハロウィンスレイヤーぐだ
「ハロウィン...滅ぼさなきゃ...皆を笑顔に...」>>21
オオカミぐだ男とかマミーぐだ子とかですか真メカエリチャンがやってきてしまう…全てのハロウィンを飲み込んで火星に飛んでいくぞ!
>>37
ディスペクターかな?>>35
彼は重度のエリザ粒子中毒でね、今となっては自分が何処に居るのか、何をしてきたのかすら分からないんだ。>>45
なに!?
出たわね!
チェイテピラミッド姫路城アルビオン!
するんじゃないのか!?>>38
エリザ粒子で裸空間を形成できる……?
ちょっとチェイテ城に行ってくる>>17
若干スレチだけど
この時には「はろうぃん」とか「はろ…」って言ってるということは
まだハロウィンの記憶があったという事なんだよな
何時記憶が失われたんだハロウィントリロジー・・・トリ・・・トリスタン・・・
そうか、わかったぞ!!!エリちゃんが卵から生まれました!
上手に育てて立派な魔王系領主に育て上げよう!!
わざと道を踏み外させて禁断の血の繋がらない父娘プレイもありっちゃ[規制済み]>>54
喰われる(物理)>>55
エリザベートだけにエリがヘリコプターみてぇに回転するタイプのトリケラトプスを彷彿させるエリザベート・エインズワース?
>>54
こいつァ…デンジャラスだぜ…>>54
ちが、そんなつもりじゃ!?
お巡りさん許して>>64
抱く(抱っこ)な気配おっきーが宝具使うときのカポカポいう靴の音好きなんだわ
ちょっとまだビクビクしてるのでキャスニキに慰めてほしいですね
>>50
あまりにも哀しすぎる…何やっても怒るから行動の制限をされていくのにそれでいい厄介ファンみたいだな……いや奥さんだけど
>>54
言うべき事は、2つだ。
1、正直、その筋肉に触ってはみたい…
(きっと素晴らしい仕上がりだろうな)
2、今宵、俺は死.ぬだろう。(嫁さんの手で)>>70
え、エレナさんは合法...エウエウはからかってくれたらいいけどしおらしくされたら怖い...あと妹が怖い...>>61
それなんてサドンデス>>71
まあでも旦那さんの一番のファンは奥さんってのは王道ですし?
実際は割とそうでもないとかいう闇深案件は知らんそなたら、地震は大丈夫かえ?
>>78
ぎゅ…(〃ω〃)ω〃)>>54
単に本を抱えるだけですね・・>ナーサリーライム(一臨)>>85
やったあ!!寝かしつけてほしい!(?)
あれ?触媒持っててさらには召喚できるスレ民って…まさか…みんなにこのことを伝えないと…!>>79
本気で地雷か本気でヤバイかの2択だな大体。>>80
自己宣言とはな!>>81
そりゃお花はね
お互いに全裸でベットインした時に匂い全くしなさそう、なんか水に包まれてるみたいになりそう>>83
私も同行しましょう>>80
教会を、ここに建てよう!スレ民が優しくて涙が出そうだ...
嬉しくて僕...ぼく...
「「「「「「ぼくらは自由な妖精の裔さ」」」」」」
「「「「「「お礼にみんなでお酒をどうぞ!」」」」」」>>78
むぎゅう>>96
確かにあったかそうだ...ボイラーとかヒーター的な意味で。>>94
(定期的にここに酒配りに来るなこいつら……)>>100
ま、まあ抱かせろつってもセーフもらえそうな人だしな...その後の腹上死の可能性はわからないが。そういえば黒オベロンくんの戦闘時の立ち絵があの例の笑顔なの夏イベで始めて知ったよ
楽しかったレジライ殲滅!...さぁオベロンも復唱しなよ>>101
特に理由のない逮捕がDOMANを襲う
これが身代わりの術ですか...>>101
バックドロップを食らって身動きがとれなくなった後UBWの剣が大量に刺さるだけだよ>>90
手とか足の肉のつき方が幼児...というか乳児か?感あるよねちなみにマイルームはロボだったんだけど
抱かせ...抱く....??
何を...?()>>107
抱かせろなんて冗句かませるくらいなぐだなら行けなくはなかろう
スレ民?知らぬサーヴァント相手に抱かせろとか言っても、20分後にはこっちがヒンヒン言わされてる未来しか見えないんだよね……
>>110
もっふぁ////>>107
メイヴちゃんセンサーて強さもだけど甲斐性とかも判定あったりするのかな。むしろアレだな、藤丸くんは「抱け」ってマイルームで待ってるパターンを警戒すべきだな!
>>99
投稿してから真面目に考えたんだが、初代様にも孔はあるんだよな……あるんだよな?ワイは叔父貴だったけど残念だがぐだ男でやってるからな
安心安全ってわけよ>>111
♯80→200→400→1000→2000→4000→10000
とか...>>111
300の紙ヤスリで磨いておけいそういやアンメアに当たるとボロ雑巾にされるんだよね...
やあピグレットたち!
今日は10月8日だよ!
今日の出来事だよ。
451年、カルケドン公会議が始まる。
1203年、源頼家の外戚として権力を誇った比企能員が滅ぼされる。(比企能員の変)
1594年、石川五右衛門が死去。有名な盗賊だね。
1856年、アロー戦争のきっかけとなる「アロー号事件」が起きる。
1862年、オットー・フォン・ビスマルクがプロイセン王国首相となったよ。
1868年、会津戦争の最中母成峠の戦いに勝利した官軍が若松城下に到達。白虎隊二番士中隊員20人が飯盛山で自刃。
1871年、シカゴ大火。シカゴ中心部を焼失し、死者250人を出す惨事となる。
1974年、佐藤栄作元首相にノーベル平和賞が贈られることが決定。
1994年、長良川右岸河川敷(岐阜県安八郡輪之内町)にて集団暴行を受けて死亡した男性2人が遺体で発見される。後に愛知県出身の当時19歳の少年をはじめとする不良少年グループによる連続殺人事件と判明したよ。(大阪・愛知・岐阜連続リンチ殺人事件)
今日は年によってはコロンブス・デーだったりする。
アメリカでは毎年10月第2月曜日に制定されているよ。クリストファー・コロンブスによるアメリカ大陸への発見および到着を祝う日。
ただ全ての州が取り入れてるわけではないことと、毎年この日になると全米各地で抗議行進やデモが行われたり、この休日の名称そのものの変更を要求するネイティヴ・アメリカン団体がいたりするんだよ。ってか実際変更もされたみたい。仕方ないよね。>>126はシザーハンズなの…?
>>131
???「では◯しますね」>>130
ありがとう・・・>>130
あの二人はハグならもう慣れっこだろうしな(イスカンダルを引き当てそっとじ)
>>133
そんな…たまたま溶岩水泳部の3人が揃ってる時にエンカウントとかするだけで終わるじゃん…>>113
ぞこはサーヴァントによるんじゃない?コルデーとかお栄ちゃんとかは多分正常なベッド戦闘力だろうし。アンメアとか玉藻とかメルトとかメイヴちゃんとかそこら辺は...ヘラクレスだった
コミカライズセイレムだとマシュと同衾してるしな…
>>141
そういやノッブって織田信長じゃん!>>132
食うぞ>>140
終身名誉魚の餌ですねこれは。今のメルトならぐだ相手なら溶かさず蕩かしてくれるかもしれないからワンチャン...>>147
アンコウは精巣以外全部なくなりますね...巨大無印メカエリちゃんもこれだと存在する流れでは?
修理用にパーツ取りされる流れかもしれんが>>145
お互いを抱き枕?(画像アルバムの、上の方に未だにここで拾ったえっちなキャストリアが残ってるので、それを見るたびにえっちな気持ちになる)
>>141
そもそも抱かせろ言うのは向こうだろ!?
まぁそんな事態になったらカッツにコロコロされる未来しか見えん>>159
翌朝?>>160
足元ぉ!>>163
温かい気持ちも冷めちゃうんだろうね
サメだけに!アレ...テラリンてマテリアルない...ラーヴァとかスカサハ様のワダアルコなラフ画を観れない...!!!!
>>165
思うよね
まあ多分映りの問題で目は絶対隠す&フレームは大部分見せる為のものだろう>>165
フレームにレフボムを受けてしまってな…エリちゃんズのハロウィンシリーズは初見だから
シナリオにロマニ供給があるとは知らず不意打ちを食らった
楽しんでるじゃねえか...>>170
まあ劇場版Fate/EXTELLA〜Link〜みたいな感じの作品だけどアレはアレでいいと思うよ俺は。あーんワダアルコさんのイラスト好きだからないのがちょっと残念。今年の画集をおとなしく待つか...>>165
敢えてずらしてたのかもね
1部終盤のスチルとかそれ以降のだとずれてない辺り社長のこだわりポイントが変わったのかもしれない>>177
あれだけ忌み嫌っているアポロンの血もそれでしか救えない患者がいるなら舌打ちして躊躇なく使うしなアルトリアのバトグラ見てるともみあげが前後にずれてる?とたまに思う
ぐだが読めなかった……
>>181
(ああ、いいぞ……添い寝させてやれb)というかメガネに限らずあえてバランスとか崩すのはイラストあるあるだと思ってたんだが。ムリに左右で揃えようとすると見栄えわるくなることもあるから、二次元のウソ的なものとしてさ。
>>54
遅ればせながら参加
……オチ担当かな?>>185
まぁ元々そんなに大きくないしな、フォウくん……ぐだに悪い事させるのはうまくいかないけど
悪人を演じさせたら結構上手いんじゃないかなhttps://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=329068
一日早いですが別マガ有料分更新です
半分マシュvsフィンディルで半分ヘクトールvsフェルグスです
戦いに誉れを持って挑むケルト組に戦いに誉れを感じないマシュと誉れは生前に置いてきたヘクトールをぶつけるあたりに語彙破壊
そして未だに心がどこかオケアノスに置き去りなままのヘクトールがーーーあのーーーーー一緒にカルデアに帰るって言ってよーーーーーやだーーーーーーーー>>191
JDASLのイベントの時には立派な黒幕してたし黒幕適正は結構ある方よね>>179
失礼な!私はただちょっとした気付きをちょちょいとペイントを使って表しただけにすぎん!
それを「目隠し処理をしただけでなんかそれっぽいよね選手権」にするつもりなど!
まぁ、そこそこあるんですけどね>>197
うーん、自分は水着コルデー持ってないからなぁ……>>198
おーう種火切れで再臨できてなかったけどそういうことだったのか>>193
待て、このブロマイドはむしろオフェリアの方が効く……、……だっ、抱か…………
(瞬間挿入される思考)
(あれって確か元ネタ的には『比較的自分のせいで凄惨な現場を作ってしまって心が荒んでた男さんが自分じゃなくて食べ盛りの弟のためとはいえ無自覚に図々しいお願いをしてきた女の子に「自分はリスクを踏まずに人の世話になろうってんなら対価くらい払う気あんの?ないっしょ?」という意味合いで言ったやんわりとした拒絶のニュアンス』だったはず)
(その後「ふざけんなするかバカ!」か「ごめんなさい出来ません、でもお願いします」って言えば良いものを女の子はなんやかんや減刑交渉して結局ほにゃほにゃする流れになっていったけど、このフレーズをこちらから言うってことはこちらから拒絶のニュアンスを叩きつけるってことでそれは違う)
(でも元ネタを踏まえたやりとりになるならある種高度な誘い受けっぽい感じにもなるわけであれ、これどっちなのかな)
…………だ、だか……だからね、うん。
……おやすみなさい、キャスター…………スレ民はかわいいですね。
メカクシとは。
早く大人になってメカクレのよさがわかるようになるといい。ギル、ゲーティア、スルト、ベリル
女子に執着する敵やまさか妖精エリちゃん(分裂とかしている大元)だったりせんよなぁ>シンデレラエリちゃん(仮)
>>179
黒目線じゃなければいいんだな?>>207
1の注意事項をしっかり読んだ後、温かくしておやすみ>>203
深く考えなくてもいいのよ……
どうせ元ネタみたいな特殊な状況なんてそうそうないんだから>>211
ベリルもマシュが真摯に応えたら満足そうな顔して機能停止したし空気読めてたね>>209
メカクシとメカクレは別物だよ。
ところで君は前髪伸ばさないのかな?
君の瞳は貞淑にメカクレで秘匿するべき宝だよ。>>219
なんか元の絵みたいな完全に目がないってわかってるより目元が隠れて下に目があるように錯覚できる方がいい感じに見える……>>218
君もメカクレだ。>>219
クリアマインドですね>>202
当て馬に話振らなきゃ良さを際立たせられない時点で3流(個人論)>>224
流石にバソに失礼>>228
深夜にここ見てるのもお宝目当てと考えれば納得?できるわな>>230
ぱぱもネカママーリンに気づいた日に退去したしな>>228
推しの派閥に分かれて銛による内部紛争とか怖くて居られねぇよ。
……バソの方がその辺(規律)きっちりしてるじゃねぇか!>>231
ゴッフだしセンターに寄せてくれたんだよきっと
ホムンクルス達と記念撮影とかして慣れてるだろうしメスガキ=オスオジ
対戦相手のセイバーをフルボッコに出来たらお母様が褒めてくれるのでは?トリ子はひっそりとメルブラの練習を始めた
>>223
冷静に考えると魔術師としても人間としてもスペックは高いし、趣味も良く(服飾とガーデニング)、コミュ力も高い感じ
ただあの性癖や嗜好をなくしたら本人含めて何が残るんだよ、って思われる、あの人格の根底に根ざした異常性
妖精にインパクト受けるけど、思い返すとサイコパスとしてキレイにまとまってるキャラクターよね>>181
Twitter眺めてたら添い寝してて地震にびっくりしたマシュが藤丸の手をにぎる尊いイラストがあったよ日本の神代と平安時代ってどっちの方がヤバかったんだろう?
平安は九尾やら鬼やら第四天魔王やら出てるけど、日本の神代は今のところ伊吹童子だけで
パワーバランスは平安≧神代っぽい
平安は大陸(中国やインド)由来の仏教や道教の怪物が多いから
日本神話の時代とは別の神代テクスチャが貼られてるみたいな状態なんだろうか?気付いたら
おっぱい
って書き込もうとしてた
別にいいやって思ったのでそのまま書き込んだ
おっぱいおはようスレ民
朝からつまずいたマシュが藤丸君の胸板にダイブする妄想をしたら幸せになったよ>>242
きのうは ねむれません でしたね>>240
神話は怪物退治より神さまvs神さまメインじゃない?天津神と国津神の。ぐっもーにん
沖田オルタ・ゴッホPU終了まであと5日です!
クレオパトラ・ヴラド3世・刑部姫PU終了まで後12日です!
「チェイテ・ハロウィン・トリロジー」終了まで後22日です!
ハロウィン振り返り、結構な文量ですね…予想してたのと二、三倍上でした。ちみちみとやっています。
あとでいいやって思ってると終わらないかも、しかも多分来週水曜くらいから今年の新規ハロウィンが始まりそうなので計画的に終わらせておきましょうね。
そしてあんまり関係ないんですが、特にこの二、三日は昨日の地震と同程度の地震に警戒してくださいね。気象庁の発表も見てね。水道管の破裂とかも起こってるらしいのでみなさん本当に気をつけてくださいね。防災用品のチェックやスマホのバッテリーの用意、飲料水などの確保もお忘れなく。学士殿来たら本気だす
考えてみると日本神話って人間の英雄は殆どいないな
他国でいう半神半人の英雄もいないし
fateで出せそうな人間の英雄ってなると
神武大王、吉備津彦、野見宿禰、日本武尊くらいかおはようスレ民
副反応がまだ抜けなくて辛いよ
そして多分今日スレ民はえっちな話をするよ
私が人間になって力を失う瞬間に見た光景だから間違いないよそうか…先輩は腕力では私に勝てない………
先輩は学力でも私には勝てない……
妖精國でなら身分さえもわたしの方が上……
バストも私の方が大きいです…
おはようございます
起きて改めて別マガ最新話読み直したんですけどゲームだと一瞬で消えた印象のフェルグスがここまで強烈に描かれてるのすごいですね
そしてそもそも存在しないヘクトールが、ヘクトールが、こんなにメインキャラ……
メリィとのことを今でも大切に思ってる君の義理堅さが大好きだけどやっぱり藤丸君とのこともどれくらい思っているのか教えてほしいな……カルデアのランサーでなく藤丸立香のランサーになる日は来てくれたらいいなあ…………生きて……マシュ冷静になって
やめてくださいね
本気をだしたら先輩が私にかなう訳ありません>>251
気づくとお互いに見つめ合っていて、ゆっくりと近づいていく二人。そして触れ合う直前でハッなって離れて・・・うひょおお朝から妄想が止まりませんなああおはよう、マスター。
とりあえずここで野宿になっちゃったね……
だだっ広い場所のあちこちに壊れた建物しか無いんじゃ、ここがどこかもわからない……
空中から偵察してもモヤがかかっててわからないし、ポイントをいくつか変えてもダメ……
うーん、どうしたものか……
え?もしかしたらここは特異点かもしれない?モヤがかってるのはギミックみたいなもの?ゲームの迷いの森のような?
つまり……謎解き、ってやつ?私、アレ苦手なんだよね……パズルを解いて扉を開ける間に、扉を壊してしまえばいいと思うんだけど……
それじゃゲームにならない?でも手間ではないんじゃないの?
手間を楽しむ。よくわからないなぁ……
とにかく建物にヒントがあるかもしれない、行ってみよう?うん、とにかく行動しなきゃだし、行こうか!>>255
(マシュ×ぐだ子の話かな)
(朝から心漲るワードだ)>>242
真夜中テンションだった濡れんだ、後悔しかない、眠い、今日も仕事だやっほいおはようスレ民。突然だがノッブをえっちな目で見ないとタヒぬ呪いをかけたよ。
>>262
レイシフト適性……(苦し紛れ)>>267
おめでとう君は生き残った>>262
赤兎馬への愛かなスレ民…!弓ノッブが…!ほしいです…!
そのマシュより年齢もHPも(多分)胸囲も上なのが私よ後輩……敬いなさい……
>>262
マスターだし、マシュや他の職員より給料は良さそう
なお使う機会ノッブをえっちな目で見ない
→「姉上に魅力がないって言うのか!」
ノッブをえっちな目で見る
→「姉上をいやらしい目で見るな!」
・・・どっちにしろ死なのでは?でも一番雑魚スケな立香ちゃんがご主人さまなんだよね……
強者が弱者に跪いてワンワンするのもいいし、雑魚ご主人さまが強強従者に本当の力関係教え込まれちゃうのもいいよね……
なんだ、聖杯戦争ってえっちな儀式だったんですね>>277
→「僕をえっちな目で見るってことは、遺伝的に似ている形質を持つ姉上もえっちな目で見ているのだろう!」
・・・おそらく死なのでは?
まあ私をカッツもえっちな目で見ているのだけれどm>>279
そりゃ(エロゲ発だから)そうよおはすれ
上でマシュによる怒涛の襲撃フラグが積み上がってる…?>>287
主人公や自分の妹を洗脳したりもする
恋愛関係にない男性の陰部を凝視もした
これは悪のエロゲヒロイン>>287
0歳児に妊娠させたいのか聞く聖処女ハロウィンPUが礼装も日替りだと言う事に気がついて
朝からダメージを受けたぞう>>262
プロレスごっこノッブとか沖田さんは冗談でもかっこいい!抱いて!!って言ったらそのまま抱きそうなところが好きです
朝からフルスロットルだねスレ民>>262
性欲セイバーは殿方を喜ばせるのが得意。
赤セイバーは風呂に誘う。
キャス狐は襲った。食べた。
ルーラーはわざわざ妊娠させたいのか聞く。
グレイは多分襲う側(!?)
マシュはマシュ。
これヒロインも結構ケダモノなのでは!?>>291
『Are you ready?』
ジーク「ダメです!」
ジャンヌ「変身!」
ジーク「なっ!?」電車乗れないから帰ってきちゃったぜー!!!
>>300
主人公の戦闘力は下から数えた方が早く、ヒロインの戦闘力が高いことが多い型月でそれは必然だったのかも知れない。(スレ民が朝からえっちな話をしているようだ...フフ、全てシナリオ通りだ)
>>302
昔のさっちんに足りなかったのは性欲だった...?>>302
極論、性欲と恋愛感情を地続きのものと考えて、
恋愛感情全くない人にラブコメやるとかはもう無理ってもんでしょう。
身体的な障碍とかでスポーツできない人にスポーツやれって言うようなもんだ。>>309
責任とって指詰められたらしいよ...(ザワザワ>>307
なんですか。ルートが増えたさっちんはえっちになったんですか。>>305
初夜の決行を言い出したのは式かもしれんが、主導権は幹也だった。まちがいない。末那ちゃんにきょうだいはいるのか
夫婦生活はどんなものなのか
その事実を確かめに両儀家へ向かった(死の線を切られる音)>>273
パイセン始皇帝の時代よりずっと前というか、人間が農耕を起こすところから見てた人だから年齢はパイセンの方が上じゃないかな。>>314
ほら愛ってなんだ→躊躇わないことさってギャバンも言ってるし...躊躇わなかったんでしょう。>>312
式が昏睡してた間欠かさず見舞いに行ってたから両儀の家からの心象はかなり良かったと思いたい
身内がヤクザに婿入りした警察官の叔父さんは強く生きて>>316
まぁなんだかんだで教師としての心構えはちゃんとしてるからな……>>314
性欲は人並みにあったってことやろ、普通で良かったじゃん志貴ほどではないにしろ主人公もヒロインも死にかけるような場面によく遭遇するから、性欲が高い説
???「愛とは互いに傷つけ合いその苦しみ、痛みを共有することさ。僕は傷つきながら喜んでいたのさ、十代の愛を感じてね」
>>327
生命に危機に瀕して性欲が云々です?>>320
表でもえっちな我らが後輩のイラストが紹介されとるからねじゃあ試しにスケベでもケダモノでもない主人公かヒロインを探してみよう
(´・ω・)<朝っぱらから思春期全開だなぁ...
>>320
ここは夜や深夜より昼間の方がそういう話してる率が高いような気がしなくもないじゃあなんですか志貴に殺された姫君やネロやロアは、死の直前めっちゃ性欲マシマシになってて自分を殺.す志貴にハァハァしてたんですか!?
>>326
そんでもって桜と同棲するときは反対しなかったあたりちゃんと生徒を見てる、てわかるよね。>>336
バグった...>>343
ましゅっ!?スレ民質問。凸ティーニトクリスのスキルが999だったら許せませんか?
綾子、式、ジャンヌ、ザビ子、ぐだ子
こう並べてみると割と好みがはっきりしてるライダーさん>>348
尻にカレーいれるの?>>350
ハロウィンは3作がシリーズでオニランドが抜けてる辺り、そういうことよね
出来てぐだぐだくらいか>>353
まあ強化は必須だろうなと思うレベルだね>>343
裸エプロン……先輩……『』つける……?>>353
スター集中がないのが昨今の鯖環境だとどうなん?みはある
あと竜種改造がガッツに引っ張られて効果の割にCTが長い
言われるほど酷かないが足りないところはあるよねってくらいの認識そこで年上で包容力も経済力も才能もなく努力家でもないケダモノなノエル先生
>>352
圧倒的説得力>>353
ステータスでごり押ししてる印象かなぁ。
スキルにまとまった方向性が無いし。
サポートもちょっと難しい部類だし。>>360
バゼットにチェンジで。>>353
「設定が明らかな強キャラの割に」でもあるかな。もっと盛っていい。スキルの比較で言えばシグルドよりもはじめちゃんの方が倍率いい感じ
だが宝具強化来てるって点で圧倒的ステータス差からの単純火力に部があるから、そんなん関係ねぇって雰囲気(へんかんできた)>>370
ほーん
えっちゃんをナンパしてきます>>370
型月主人公がベッドヤクザだけじゃないか>>373
あれもわりとトンでもアイテムだよな
魔術が前提にあってもさらにぶっ飛んでると言うか>>375
少なくとも時間のズレた平行世界への移動では無いだろうな。それなら影響出ない筈だし。>>377
今回のレスはコヤンのスター集中と星出しとNPがメインの5~7T程度の中期戦のつもりだったよ>>382
スター発生アップって1テンポ遅れる上に、サーヴァント一体に付与するだけだとカード配分もあるから全く安定しないしね…。
弱体解除&スター発生アップ3ターン全体に付与しても良いと思う。
というか、それくらい強化されちゃっていいほどの大英雄だ。>>383
ぶっちゃけそのくらいでも倍率は問題ないのよね
配布のサンタカルナ(よりにもよって同じクラスのセイバー)が、
味方単体にNP20%と弱体無効(3回/3T !!)なんて持ってるし
まあNP獲得は被るから他にもっといいのがあるかもだが
眼鏡で無敵付与……コナンの防弾ガラス眼鏡かな?サポが充実してきてアタッカーが全体剣鯖一騎だけで変則周回がやりやすくなって
実際にやる機会が妙に多くなったもんだから単体剣鯖が全体剣鯖ともシェアを奪い合うようになって
その中でシグルドが負けるのが目立ち始めたというか>>386
ああ…分かる。星だしやスター集中ができる単体・全体セイバー多いからね…ぐだ子はぐだ男と同じ思考なはずなのに説明に擬音が多そう
>>393
ランスロットと巴以外は居るのに全然活かせてねぇ……>>393
いやーいつ見ても☆集中6000パーはやけくそだなぁバーサーカーのと同じ仕様とはいえ>>396
もう昼だし本当に弱いのな……今年のハロウィンは余程のことがない限りWキャストリア+村正でゴリ押している。編成考えなくていいのは楽でいい。
>>396
面白そうな話題……ってマシュがぐだに全てでマウント取ってる話か人間になる直前、私は見てしまった
スレ民がえっちな話をしている光景を...
そこから私の旅は始まった星5は絆6にしたらアペンド2の解放できるのがめっちゃ利点。
剣式が凸魔性菩薩&キャストリアだけでぶっぱできるようになったのは助かった。>>402
1号のピンクは目がチカチカするのと性格好みだったからⅡ号機ワイ、2年目ハロウィンの報酬でレアプリが何故か貰えず首を傾げてたところ...
ブレエリちゃん3人しか取っていなかったことに気付く()
ちょっと光帯回して過去に飛んで2年目ハロウィンめんどくさくてサボったワイと、鬼ヶ島サボったワイを溺死させてくるそういや、レアプリ15個もらえる人はいったい何に使うつもり?
金フォウや伝承?>>405
その辺は、自分は凸カレスコスタートすることが多いから、効果の実感受けることは少なそうだな……>>402
可愛かったのでメカエリチャンに
翌年迎えたⅡ号もむちゃくちゃ可愛かった
「ばーか」
良いよね……>>411
リンボ>>407
15じゃなくて10個の民だけど(ハロエリは持ってなかった)
何気にロイヤルブランドもらってなかったからそれの解放と
あとは絆あげるやつに回すと思う>>322
遅レスだが、まあ後は部屋にある家具って電話と冷蔵庫ぐらいのもんだしな式の部屋って・・・
寝るとこ大きくてもいいんじゃないかな>>410
メカエリチャンV3かもしれない>>417
アンリはボックスイベ頑張らないと出ないと思ってる。
確率一万分の1らしいし。量産型メカエリチャンくらいメカ要素濃いのがいても良かったかも
どうせどちらか1体を選ぶのだから、趣味じゃないならもう一方を取れば良かったし月姫から1.5部コミカライズ、ぐだぐだ、帝都やホロウ、HF等等がキンドルで50%オフだぞい。
>>417
そんなに長くやってるわけではない(大体1年4ヶ月ほど)けどアンリは一応来たよ、1騎だけだが
あとうちで一番来てるのはイベント配布以外だと唯一宝具3になってる茨木童子です
まぁ元々バーサーカー自体をあんまり使わないせいで全然育ってないけど……>>417
星5だと青王がすり抜けと福袋で7人きている…
星4は最近だと10連二回で二人ずつきて速攻宝具5になった水着皇女とか>>412
一応食事に関しても医者からの指示があるって事で
「無理してでも食べる」をやってない感じとみられる
傷の場所が胸の中央だから食道や胃とかが傷んでるって考えられてるんだろう
その傷に関するちゃんとした情報は遠野家ルートが本番と思われるぞ☆>>423
鈍色?>>412
暗殺以外は体調的に安心してみていられない病弱ボーイだからな。>>417
ついに6人目が来たマリーとエミヤ。
恒常星4くらいはコンプしたいけど中々埋まらない。>>412
やってた時の第一印象が
「寝ろ。飯食え」だったな。>>401
問題ない。最高率クエの周りかた考えるくらいなら効率落ちても脳死で回りやすいとこと回るから。>>401
初手一体ならステラチェンジアタックするだけでは>>401
Wコヤン青王かモルガンのバスタークリでゴリ押し
順番は違うけど直近の水着イベントもそうだった>>412 カルデアに放り込んで、サーヴァント達に揉まれてどれだけ健康になるか見てみたい
>>417
うちはオベロンが60連くらいで宝具4になったよ...怖かったよ
逆にすまないさんとエリちゃん未だに来てくれない
多分恒常星4で持ってないのあの2人ぐらいな気がするから今回の配布エリちゃん嬉しい
あとは少し違うけど面白かったのはバレンタインのときにストガチャ50連くらいしたらヴリトラ、アルジュナ、カルナさんの怒涛のインドをくらった事
その後なぎこさんPUでガネーシャさんが来たので恒常星5インドほぼコンプリートしてしまった>>438
いや、トリロジーじゃなくて本家ハロウィンイベントの方。>>353
単体で見るとわるくないんだけど後続のサーヴァント見てるともっと盛ってもよかったと思う>>441
抱かせろするには対価がいるんじゃよ>>445
気にしてるのは「メカのは髪の毛なのか?」って所じゃない?>>446
まぁグレーゾーンだけど具体的な話はしてないからいいんじゃない?>>452
最近使ってるパソコンが古くなったからか、同じ操作が2回連打されることがあるんだよね...>>452
乱世の奸雄スレ民…>>454
分かりみ。こんなんヒロインやん~って思ってしまった>>436
夏イベを忘れると邪ンヌが曇り、冬イベを忘れるとリリィが曇る>>459
すっっごい美人...さすがは帝都出身のシリアスサーヴァント
美少女だなあ
コハエースの娘さんとは大違いだ>>463
しかも全年齢向け!>>461
実家から逃げる人多すぎィ!>>468
迫力の前にfgo的にちびノブの目に見えてしまう...>>464
過去に飛んでる時点で十分ロクでもないからセーフシリアスとギャグのギャップ激しい萌
>>468
このシーンにはそうくるかぁとなったわね幕間に強化に漫画版帝都にと沖田さんの供給が多くてウレシイ…
>>463
そ、そんなことあるわけないだろ!>>462
ああ…未来で風力発電機がたくさんまわってるのはそういうことか…この沖田推しの流れ
ハロウィンの後にはぐだぐだ平安京・ノッブ界曼荼羅実装と見たね>>454
私 もっと奏丈のこと知りたいです
こんなん告白やん!はぁー甘酸っぱいわ〜若返るわ〜別マガコミカライズは11巻も発売されたからよろしくね。
今回の帯コメントはマフィア。流石ライターまけあって良き文を書く
最新話直前まで収録されてるからこれを読んだ後、別マガで続きが読めちゃうぞ
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1446284538850668549?t=vlEvrGr-xDycK7zy7dt3OA&s=19>>480
「マフィア」で台無しにしていく>>478
今度はリンボが味方側になってぐだぐだするんです?>>482
戦場の立ち回り方を沖田さんに教わるのもセイバーに鍛えてもらう士郎を思い出すね>>484
私はメカクレ好き
名前はバーソロミュー>>484
バソがお竜さんに飲み込まれた!マフィアが司会
マフィアの部屋
マフィアがマネージメント>>490
例の写真のイメージのおかげで名前騙ってるダーオカの方がちょっとそれっぽく見えるものあるかな……まぁダーオカはダーオカで言動のせいですぐ違うとわかるが>>490
ばかな…坂本龍馬はセイバーのはず>>492
桜役にかなめちゃんですね!
…一番すごそうですよねメルカリに商品出品したら2分で売れた。相場よりちょっとだけ安くしたけどなんか怖い。
>>495
ここも好き>>488
むしろFGOで言うところの特異点なのかも。でも豪放磊落よりこの油断ならなさがFateの坂本龍馬ってイメージ
龍馬さん(最終的には沖田オルタも)出張る案件だから、抑止力的に重要案件なのは確かか
>>476
善意で全力行動できるってだけでも似非人な所があるのに、相手の事情は把握しているくせに自分の事は何も語ろうとしない人間を疑うのはむしろ正常な心の動きだと思うよ坂本龍馬は逸話も肩書きも元々なんかうさんくさいし
それもあって身内の謀殺説もあるくらいなのでセーフ>>490
坂本龍馬が白スーツ着てるってだけでも盲点すぎる
風呂ギライの人って大体黒系統の服を着る傾向があるってイメージあるし
岡本喜八が確かそうだったし>>508
同衾いいね>>506
実際Fateでも生前はかなり恐れられてたみたいだしね>>512
なにか問題でも???>>512
なんの問題もないなヨシ!>>512
同性の同僚の同年代とのそれくらいで一々ワーワー言うのは百合脳過ぎだぜ坂本さん標準語と方言両方使うのいい
>>512
野宿ならともかく、人様のお宅借りてるわけだし別々の寝床までは無理だったんじゃろ……
男女別になってるだけまだありがたいくらい>>521
聖杯大戦>>520
(あれ?阿良句博士ってツインテをコラすればアダルティぐだ子になるのでは)男の子は男の子同士で女の子は女の子同士で同衾すべきだと思うの
スレ民はスレ民同士で...
>>530
スレ民は美少女化してるのと吸血鬼と幻想種と鯖以外はAIで肉体無いからノーカン捕食し合うスレ民
食の無間地獄
最後に残ったスレ民は優秀な呪いの触媒として利用される>>529
マックスウェルが介入前には存在してないのやもしれん
こういうのはラスボスが絡んできそうだしねコミカライズは大きな改編入りがち
型月>>535
下着
ブラ
パンツ
眼鏡>>525
ブルマは学校を望遠レンズカメラで盗撮する輩が出てきたから仕方ねえ。ブルマで盗撮するやつは普通の体操着でもスク水でも私服でも更衣室でも盗撮するやろ
俺カルデア職員だけど、シオンさんの誕生日には豪華なランジェリーを上下一式プレゼントするんだ……!!
>>540
ウロブチハッスル?(近視)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、いい日になりそうですよー!
エリちゃんの強化クエストからお送りしております、2日連続でラッキーデイですね!
今日頑張って仕舞えばそのまま週末ですし、楽しい気持ちで過ごしていくと良いことがきっと起こるでしょう!あのアニメを見て眼鏡っ娘が好きだと改めて思いました
TNTNの副反応で微妙な痛みとだるさでイライラする
そしてTNTNもイライラしている
抱いてくれスレ民ランジェリーフェチのワイには辛い流れなんやが
普通にブルマとか履きたくないし…
>>537
リアル(本来の時間)になりつつあるのかな?
昭和20年の8月で何日なのかは不明だがまだB29も来ていなさそうだし・・・>>550
ボイジャーくんのお兄さんかな>>555
理屈が漫画やアニメの表現規制と同じだって話よ>>545
自作という選択肢があるだろ!!!!>>553
まあ当時から女生徒の間では嫌われていたからなブルマ。恥ずかしいって言っていた人結構いたな。>>556
もう全裸しかねえじゃんまあブルマは体操着としては欠陥品だったから廃れて当然と思ってるよ
>>535
背中にちょっと食いこんでるのフェチ>>565
そういえばFGO傾国英霊ちらほら出てるけど
個人的に一番の傾国的逸話もちはこの人堕として窮地に陥らせた鄒の人>>573
えっちだ。具体的に言うと足の付け根がえっちだ。麻袋でも興奮するんだからもうダメなんじゃないかな
スレ民、ワクワクチンチンって筋肉注射だったのね
筋肉注射は刺す時もう少し痛かった気がしたんだけど、そうでもなかったよ
痛みで腕が上がらないから抱いてくれもう脳手術して性的興奮が起きないようにした方がいいな。
>>582
サロメの直立姿が拝めるのはFGOマテリアル9巻だけ!>>579
麻袋被せられて、足だけ出てる状態も、誘拐っぽさが凄くて良いと思う。>>583
流石に人の輪郭がわかる程度じゃないと……
膨らんでるだけなら人じゃないかもしれんし北の田舎から来た吸血鬼が嫁の数でマウント取りながらデュエルを仕掛けてくる
ロリも、盗撮も、レ○プも、実際に実行に移さず、公衆の面前でひけらかさなければ考えるのも興奮するのも自由だしね。
>>567
なおpixivにはげふんげふん>>583
可哀想なのはちょっと……そろそろ性癖のアウセフの話はやめるか……(麻袋辺りから怪しい)
>>593
手まで見えるのは確かにいいな……>>597
ぐうの音も出ねえ。>>597
抑圧からの暴走の発生が今度は問題に……
適当にエサは与えとかないとダメよ脳内やばくても表に出さないなら一般人?
ブルマとか履きたくないし、スク水も食い込み気になるからズボン型のほうがいいと思う
始めよう
性欲を排するためのロボトミーを(過激派)くくく…ここに居るスレ民を滅ぼしたとしても第2第3のスレ民は現れる……必ずな…!
>>605
健全なスレ?
なんなんだ?それは?(過去数々の下ネタ、カニバリズム、エロ本談義その他を思い出しながら)行動にださなきゃいいのよ
>>607
たまに借りるけど、戦闘中だと待機中はほぼ上の方が見えないから攻撃してる時くらいしか顔見えない……貪り系狼草の字と今にも折れそうな有珠との汗だくックスの話をしませんでしたか?
>>608
自分も直接見たことはないけど、確かもうそこそこ前から上で貼られたウ○娘のスク水みたいになってたと思うよ妄想するだけなら実害はゼロだし、どれだけ妄想してもかまわんのよ。
話すのはいいけれど泥スレ案件までにはいかないようにね…?
>>614
まぁ現実の女児がそういう目で見られると考えたら廃止もやむなしだわな。>>607
プロテアちゃんのおなかは、エロいっつーか巨テラみたいに寝そべりたい。>>614
こういう話題を見ると服飾関係のメーカーも大変だなあと思う。そもそもこのスレでえっちなのはいけないとおもいます!するには遅すぎたような...(深夜のランダムマイルーム)
それはそうとロボトミーの効果が効いてきてるみたいね(休憩終わりなだけ)>>621
まぁ彼女でも作って必死に頼み込めって話だからな
もちろん無理やりはダメに決まってるし>>627
この画像見るだけで脳裏に斎木業人がでてくるからダメ(私の頭が)>>621
(すべての女性がブルマを着用しなければならないディストピア……F○NZAとかD○siteで定期的に90%offになる紙芝居でありそう……)>>631
リアルの単眼とか顔の作られ方とか考えると割と検索してはいけない系だからな...>>626
お、おう…。(過去の泥スレを思い出しながら)>>631
単眼は二次でもダメだわ、個人的に……>>627
スロット失敗みたいに見えてしまう>>637
...大丈夫だったんか...
管理されてないキノコとかおっそろしくて絶対食えないわ...私公園に生えてた赤いキノコを食べてから記憶がないわ
触ったら痺れるし性欲→おっぱい
食欲→母乳、おっぱいプリン
睡眠欲→おっぱい枕、心音を聞くと眠れるらしい
おっぱいとは欲求を満たせるものだから愛されて当然だった>>624
エクステラのエンディング超よかった。おめめキラキラのラーヴァかわいい。>>641
それ真選組!>>644
赤みががった銀髪という話をしましたか武蔵ちゃんのそれはストロベリーブロンドといったものでしょうかほのかに赤み桃色みを帯びて煌めく髪色はとても素晴らしいと思うんですよニキネキ>>635
飯のクオリティがやたら高いのよ>>644
大変つまらん答えになるが全部好きでな…
これこれこういうのが好きって括りはあんま無くて目で見てピンとくるものがあれば好き!!!ってなる思春期時代、性癖に超乳を受けてしまってな……
おっぱいの大きさに関してはもうなんでも平気になってしまった……>>644
自分はおとボク2の妃宮千早(ゲーム版)のイメージです。>>651
そして桑だから毛虫も大量にいるんだよね。>>631
単眼は球状眼球だと仮定すると大体の場合脳みそ無いからね藍色とう暗い色よりの色は大体作中では黒扱い
髪色あるある>>632
いや…自分は平成に産まれ、平成で青春を駆け抜けた人間だ。
「令和の世」ではもう旧型機か…>>644
自分は綺麗な感じならそんなに色味は問わないかな……
薄い髪色が好きなんだと思うから大体は好きなはず>>651
ホトケノザの花だかを引っこ抜いて蜜を啜るのが一時期流行りました
てっきり舌先に甘いのが来るものと思っていたらほんの一瞬だけ甘いかな?ってのが通りすぎるだけでショックを受けてました
自棄になって花を噛んだりして甘くならねーかなーとかやってました>>644
銀というか白だけどシトナイの髪の色好き。>>657
ヒメオドリコソウでも同じことできるんだよね、
同じように甘い。>>658
ワイマスター(皇女様……良いよね……)
バソ(良い……)>>658
最近ならそりゃもう>>658
巴御前さん。>>658
一番の古株>>668
それは二次元でも犯罪ぶっちぎりのほうがすき
かわいいヤンデレもすきだけども>>658
プーリン>>658
白に近い銀髪もいいし灰色に近い銀髪もいい。ただ灰色の髪って言われてるのに銀髪っていうのはngな!いいぞォもっとだ、もっと見せておくれよスレ民
>>658
この子>>658
ぬ。
なんだかんだで長い付き合いになったなあ。>>682
エディンバラで唐突に出てきた時は、きのこてめぇっ!!、って思いましたね……。好きなキャラの髪色なら好きです
なるほど…
銀髪って結構状況によって色変わるから銀髪ごとに好きってのが違うのかと思ったけど結構雰囲気で好きな人が多いのね- 690名無し2021/10/08(Fri) 14:44:40(9/14)
>>690
隠しててもアウト臭
搾乳機は実質機械○(ボソッ>>689
あー否定的なこと言ってゴメン。ちょっと余計でした。そこまで出すとは思いませんでした。ワシと冨岡義勇が腹を切ってお詫びします
>>671
ナカーマ。
意外に甘くて美味しいんだよね。>>698
✂︎>>658
あえて言えば>>698
パイプ掃除をさせておけ。それでおとなしくなる。>>698
わかった脱ぐね!うわあ!急に脱ぎだすな!
アンリアルコミック外伝みたいな画像は流石にNG
>>704
そういうのはアップローダー経由して添付するとよく釣れる
「騙したなあああ!!!」って画像をよく見た>>658
やっぱりイリヤかな>>707
お嬢様にセクハラはやめろ>>698
深呼吸させればいいと思うぞえっ、女性だったのか
それは済まないことをしたごめんなさい
脱ぐのは私だけでいいです>>696
無修正じゃなくても卑猥ではあるから
卑猥・無修正画像の通報でよくね?そうですわ私はお嬢さまですわ
>>717
一生独身予定のワシには関係ない話だ( ;꒳; )キャスニキの人と他に二名ほど女性だって分かってるんだったか
居ない人の名前までは出さんけど>>698
子供いないから反応に困るな、癇癪が収まるまで様子見?脱いでるより着てる方がオシャレでえっちだから好き
>>644
シトナイ第三再臨みたいな水色がかった色合いの銀髪が好きだな、氷の結晶みたいなイメージ>>726
貴方も結構ノリノリなときもあるじゃないですかヤダー>>729
それならこちらは延々と画面端でヨッシーの舌で卵落下チャレンジしてやりますわ!>>726
空いてたドア閉めてどうしたいきなり>>727
ネットの中には男も女も子供も老人もないからなただいまスレ民……落ち着いててちょっと安心したわね…
お虎さんが好きなんだけどあれ銀髪なのか難しい
そして沖田オルタちゃんとかの褐色娘も気になるけど、あれも銀髪なのか白髪なのか
その謎を解くため私は寝転んだスレ民は全員美少女AIでは…?
>>731
どんな質問?どんな質問?
教えて 早く教えて>>729
フフフ……
自分がどこにいるか分からず知らずの内にに残機を減らしてるミスターゲーム&ウォッチ使いの私に勝てるかな?>>729
どこにいるか分からずレバガチャしてたら穴がないのに画面外に走っていったわたしに勝てまして!?>>742
後天性は白髪と言う判定に従うなら
病弱からの若年性の白髪であろう沖田さんのオルタであるが抑止力に捧げられた時期とかその辺もろもろによる特殊な例である沖田オルタが沖田さんと同じ判定でよいのかと言う考察の余地自体はあるものの
たぶん白髪?>>727
相手が誰だろうと、過度な下ネタは大概不愉快だからな普通…>>747
インデックスはネタにされたりはするけれどもあくまでもメインヒロインだしね昔やる友達いなくてすぐスマブラやめた俺に勝てると思うなよ!?
>>754
わかった負ける
負けてやるから泣くなよ…表って結構批判的…?な記事もまとめるけど
そのへんは管理人さんも色々思う所があるのか、ただ単に中立的にやりたいだけなのだろうか>>727
相手で対応を変える事なく紳士的に在りたいものですね>>761
インさん謎まだまだ多いのにここまで長く続いても図書館としてのあれこれ以外も分かってない事実
色々知ってそうな悪魔もなんも言わんし今北
スレ斜め読みしてきたけど芹沢さんが責任をとって全裸になるってマジ?>>765
オティヌスとは最近は協力してことに当たってるだろ!>>756
作品知ってから10年間知らなかった真実なのだわ…>>739
騙された
……パイセン、自爆お願いしますそもそ白よりの青っぽい色は基本作中は銀髪ってそれ
>>766
AよりBの方が~とかそういう比較してる時点でたしかに愚かな考えですね>>759
外の1日が…って確かにわかんねぇな
ストームボーダーの限界は60日くらいだったよね>>761
プラチナブロンドなのね
調べてみたら確かにちょっと青みがかって見えるね>>759
ストームボーダーの限界がだいだいこの位だから
50日位はズレがありそう>>775
こんなとこまでくる人間は内輪で蠱毒の濃厚自家中毒者だってそれいちまあ女性の書き込みで心のオチンチヌス大帝とか出てくるようなスレだから
>>780
ここに、新たなる法を敷く━━!もし私が女の子になったらスレ民は叱ってくれますか?
>>783
(個人的に揺れるのを見るのが苦手侍、後方で腕組をして賛同側に付く)>>771
(スコットランドヤードをする音)
(それはそうとマイルームの親和性か高いことは黙っておこう)男のデブですら胸が揺れて走りづらいのに
女性の巨乳の走りづらさなんて言うに及ばすなのだな単にでかいおっぱいが好きなだけなら、パッション党員なんてやってられないのだ!!
それはそれとしておっπは大きい小さいというよりは描き方による派です
>>787
でも君だって穴をおもいっきり見せつけてきたじゃないか!仕方がない。真っ昼間のFGO雑談スレだけど考察でもするか……。
ええい!
わたしはスレ民とセクハラのラインの話ではなく好きの話を語り合いたい!
ワダアルコ先生の服の話しよう!全然関係ないんだけど
季節によって再臨変える鯖っているよね
(暑そうだな…)とか(寒そうだな)って変えてしまう>>724
感謝ルーマニアの者だけど、槍ヴラド公の立襟マント霊衣が欲しいって話なげとくな。
武内絵のデザイン好きだからどこかで見たいんだよな。>>801
しゃーないよ。
夜は働いてるからね。>>803
自分なんて後発の同学年女子の最後尾にすら抜かれてたぞ>>795
こちらラスベガスで登場したときのリップちゃんとなります。
実は霊基第3はバレンタインの時のくらいしか使わない特別衣装なのですが、黒のボディスーツじみたな他の再臨に比べると最も涼しげな衣装でもあります。
彼女は第3を夏服代わりに使っていた可能性が高いと思われます。黒スーツとか炎天下じゃ確実に暑いし熱いでしょうし。>>787
陳宮使いのワイそっと目を逸らす。妖精國の時間の流れが違うのって光の壁が原因っぽいんだっけ?
空想樹の魔力を取り込んだモルガンが、嵐の壁の変わりに光の壁を作ったなら、時間の流れの違いを計算出来そうな気もしないでもないけど、単純に異聞帯出現からとして数えるとして
5.5章までが10ヶ月から1年らしい
計算しやすく一年とするなら、女王歴になってから約2000年だし、妖精國の外と内だと1:2000とかになるのかな?>>803
一人では泣かせませんよ・・・>>799
太っている人が運動するなら水泳がおすすめよ。
水で浮くから膝とかに負担がかからないそうな>>783
それはそれでローマ。
カルデア制服の謎バンドのことだろ?>>814
後半の記述については、例えばエースが何度も殴って倒すって戦術の時に(例:デメテルメモリアルにオジマンディアス)、エリザが出てきてバフとデバフと強化解除をぶつけたらすぐに敵宝具を食らって退場する役目として使えるかな、って意味体力続かないから最後尾で駄弁りながら歩くタイプだったな…
マラソン大会の殿とは我の事よワイ、マラソン大会とかは下の方じゃなかったんだけど、マラソン大会は好きじゃなかったなあ…
何が嫌って、体育が全部マラソンになるし、適当に走ってたら先生が並走してきて冗談めかして煽ってくるの嫌じゃった
軽口でもちょっとムってなっちゃうの>>810
凄いな。
先生と十傑集走りしてる。>>787
言われてるぞ、聖女さま!マラソン大会なんて全部仮病で休みましたが何か?
>>821
擬人化と美少女化はすごく曖昧
媚薬ちゃんや媚薬マスターの頃は擬人化と呼ばれてた
何時だったか擬人化はおかしくね?となって美少女化って呼ばれるようになった記憶
除夜の鐘とか普通に擬人化野絵もあったけど>>816
鬼滅と読んじゃたわw>>823
( T_T)\(^-^ )
俺はコレだった日曜日に何が悲しくて山道で走らされるマラソン大会なんてやらなければならないのか
河川敷往復も大概だったけど結局清明VS田村麻呂VSダークライはどうなったんだ
>>829
ご、ごめん…何を言ってるのかよくわからない…寄り添ってやれない私を許してくれ…>>824
まあ一時期はPさんいじりが酷かったときがあったからなぁ。ご本人降臨したら普通に変な人ではあるけど
居ないときにネタにするのはね
ご本人降臨したときはカーマ関係とかで本当に変わった人だけど>>837
(駆けつける医神と婦長)>>840
スカサハはとりあえず兄貴を捧げて様子を見ようなんだいなんだい今日はスレ民マラソン大会かい?
>>843
まあスレ上で飲み会やらなんやら色々やって来たスレだしね?>>835
2回も変な人って言う必要あったかなぁ、なぁ個人的には、短距離とか球技とか全然ダメだったけど、持久走だけは人並みに走れたから結構好きだった。しんどいけど。でもボールを投げれないし受けれない惨めさが少しそういうので晴れてくれるのは良かった。
>>846
カルデアにそんな寒い目を向けるようなまともな感性の女子は居ないでFA>>850
それよりもなんにでもダークライを巻き込むな定期>>848
必死に走っているのに応援に目を向けるなんてそんな余裕ないです。(運動オンチ感)>>848
一句
風流だねスレ民ダークランが登場したのに相変わらず巻き込まれるダークライ
やっぱり語感の問題かなあ実は私生活が忙しくてまだハロウィンの記憶を忘れてるままだったがそろそろ思い出しに行くか…
>>860
なるほど…スレ民とは…雑談とは…>>860
根源目指したほうが早くね?>>852
帝都スレでもいったけど、ここ好きだな
生前とか考えたら沖田さんにとってこの言葉って特別だよね>>864
香辛料静脈注射とか、一般人は普通に死……先輩?シエル先輩?カレーと注射器用意して何してるんですか先輩っ!!?スレ民が真面目な話をしt....いるわけでもなかったな
あぁ、ここが汎人類史だ今は頑張って女の子を描く練習してるから真面目な話はついていけないのだな
>>866
諦めなければきっとそこにたどり着くんだぜ、相棒ぉ!>>873
シンプルビームとダイマックスって相性がいいんだね……(たんじゅんレジギガスの動画を見ながら)料理長、私に頼みとは何用でしょう?
ん?これは魔女のとんがり帽子と籠と袋に詰められたお菓子……?
部屋に戻る道すがらで結構なのだが子供サーヴァントを見かけたら合言葉を聞いて答えられたらお菓子を配ってやってくれないか?
ああ、此方にはそのような季節の催しがあるのでしたね。
しかし前にデータで見た時はもう少し後の時期のはずでは?
カルデアではこの時期になると子供サーヴァントの一部がソワソワしだすので何回かに分けて行っている?
なるほど、料理長には世話になっていますし然程手間が掛かる訳では無いので協力しましょう。
籠に山盛りだったのに大分減りましたね、道すがらで良いという話でしたが少し歩く度に子供と出くわすとは……。
全員が待ち伏せをしていた訳ではないようでしたが恒例行事のようですし長年の経験というものでしょうか?
む、トリスタン……、貴女もお菓子を?
違う?たまたま通りがかっただけ?
そうですか、ですが折角なので貴女にもあげましょう
遠慮はいらぬ、受け取りなさい。
ああ、それとも一緒に部屋まで来ますかか?
貴女のと残りのお菓子で我が夫も交えてのお茶会にしましょう?>>874
まぁ、その辺のイメージの変遷の原因って大体某宇宙戦艦だよな。>>881
わーい>>884
それを答えられるのは運営スタッフだけだと思うんですが。今日の晩ご飯は餃子
スレ民の挽肉にみじん切りにしたネギとニラ、すりおろした生姜とニンニク
塩胡椒と酒、醤油、卵に片栗粉を加えてしっかりねりねりする
フフッ、包むのも上手くなってきたこの頃さ...>>884
次の章、イベントは不明だった〇〇に関係あるっぽいから明かされる筈だなどというナイーブな考え方は…。
ぶっちゃけ謎が増えることも覚悟しとくべし。>>889
無辜のスレ民がまた一人…>>892
えっ、どゆこと…?
遺伝子的に違うってこと?>>884 イマジナリとかもそうだったけど、先のネタバレ要素があっても注意の呼びかけは出して参加条件は多少そこより引き下げたりって傾向だったし、今回の夏イベは進行度関係なく共通して2部前提シナリオだったりしていた流れで、わざわざ曼荼羅クリアが参加条件なのは多少なりとも意味はあるのかなと感じる
あるいはカノウさんが前回の生放送で6章クリアを呼びかけていたように、年末には6.5章を実装したい、ないし来年あたりに2部完結するから、少しでも多くのユーザーにリアタイで辿り着いて欲しいって意味で多少急かすというかそういう意図があるのかもしれないが>>886
ええい盛り上がりたいが情報が少なすぎてアガるにアガれぬ
この際憶測や妄想でも構うもんか!!>>900ここだ!
>>890
前フリからのオチが酷い(´・ω・`)
>>864
カレー味の血の作り方ってそういう……>>893
第七聖典のバリエーション公開すれば間違いなくハリウッド映画の撮影とかで使われるヤツだなって思われる事請け合いですな。
リメイク版、本来は対吸血鬼用装甲車ってバットモービルかよ。>>898 「人間の認識宇宙」って部分が世界ないし星にまで影響するって話がちょくちょく、月リメでも天体受胎とかのあたりでちょっと出たりしていたので、剪定された世界を拾ってくるのに宇宙まででっちあげる必要があるってのは個人的にはそれなりに納得してるかなぁ…
下手に引き上げても引き下げても文句言われるから大変よね
夏イベでチヴィンチちゃん配布のことも一部で言われてたし>>871
シュミレーション上だけど現在人類の観測できる宇宙一硬い物質は核パスタよ、後輩
嘘でもふかしでもなく「鉄の100億倍硬い」わ後輩
太陽の8倍以上の中性子星が特定条件を経ることで錬成されるらしいけど凄いわね宇宙>>910
DNAから絶滅した動物復元出来る可能性出てきてるの、一昔前のSFが現実味を帯びてきててワクワクするねスレ民時々急に静かになる
そろそろ1000という名の聖杯争奪戦が始まる頃合いか
>>893
昔関西の地方都市に行った時に巨大なタコみてぇな怪物を見たんだ、10年後にまた出張したら今度はガス漏れや大爆発だぜ、ちょっと前に別世界の東京に行ったら駅前の炎上凍結やら光の巨人やらが出るしどうなってんだ日本>>878
サポート欄に鯖を置く場合、相手の立場になって考えてみるのも一つの手よ、後輩
自分が借りる側になってみて納得できるかどうかよ、後輩>>911
地獄界曼荼羅の影響でくしゃみしたって事で良い?>>915
まだ早いんじゃない?踏まないように気をつけてた人ェ……
>>920
……スレ民ポイント+10つけておくね>>917
今はゆっくりだから良いけど、もっと早く言いなさいな
あと、嘘でも手を離せないからって言った方が角が立たないと思うわよあーあ、今後霊基グラフが変形して簡易なブラックバレルとかになんないかなファイズブラスターみたいに
おなかすいた
>>930
実際わかる人が5つ位ストックしてあらかじめ建てておけば無用な争いは起きないんだけどね!!>>930
毎回、スレの番号とかリンクとか緊張するわ…。せめてよくわからないからとか
やったこと無いから緊張してるとか
あとお願いしますって言うとか
振るにしても最低限の礼儀やマナーってあると思いませんね>>938
スレ民を取り扱う時は気をつけよう。爆発と依存性のせいで何らかの法に触れるかもしれない。>>938
ここは雑談スレ、スレ民の命が、吹けば飛ぶように扱われる場所>>945
改元前には地震だの火山の噴火だのあって令和1〜3年とずっと疫病が続いてるから後世の教科書ではどんな風に書かれんだろうな>>935
仕事疲れて帰ってくると、キアラさんでもなんか癒してくれそうな気がするからな私お腹が減ってムラムラしてきましたわ
抱かせろスレ民>>947
邪婬の象徴だったけっか、古来だと虹。>>953
写真を撮ることで被写体を捕食する能力・・・どうやらスタンド使いから攻撃を受けているようだな>>953
ママ……>>952
マジだよ、きのこがシエルを“弓”だと思って名付けたら、『シエル』はホントは“空”だった、という珍事があってな。>>952
うん
ここでも良くいわれてる>>945
流石に天皇陛下ともなると宝具の真名解放できるんだなぁ1000ならぐだぐだ夏祭り~琵琶湖上要塞忍城~
あ、960さんもありがとう!
調べてみたら湖とかの主と語源が一緒でどちらかといえば恐れられてたらしいね
平安中期からは虹がたつと市が開かれるようになったり、明治以降に七色を七福神としたとか
最近東方でもみたなあ>>966
二次創作の解釈だけど、身内全員か殺意持たれてるナルバレックだけど、ネーミングセンスだけはエモいことになったの好き>>966
何と言うか、注釈含めて古き良きオタクって感じがして懐かしい気持ちになる>>944
いマサラタウンだけど、前に次スレ建てる説明の画像をつくったよスレ民スレ民、『星の生まれる刻』のスレに書いた考察をこっちのスレで話していい?
もう、良くてもこの雑談スレは900後半だし次のスレで話すことになるだろうけど>>953
やたらお肌の色が目立つコマですね?>>932
これ画質悪いっすよ
>1の画像を開かずに保存しましたね?
スレに表示されてる絵は縮小されているので、一旦クリックして新しいタブで開かれたものを保存するのじゃ>>977
一ちゃん「近藤さんと永倉さん早く来てくれないかなと思うのよ僕……」きのこはL'Arc-en-Cielは好きなのかな
>>977
特別協力沖田オルタ
煉獄(ソリ)>>979
少しずつ食べていくのが私流だからね隠れていたスレ民がぞろぞろと
>>981
トッシー「黙ってソリ引けぇ!(沢庵つまっ袋背負って)」沖田サンタ実装ですか!?…違う?
沖田オルタサンタリリィ
そろそろ1000獲り合戦じゃな
>>992 了解です。
>>990
それはもう煉獄ちゃんでは?(cv中村悠一さん)>>981
メタ的な話だとぐだぐだ勢の中で土方さんって割とサンタの可能性あるよね…
沖田さんは水着になっちゃってるからなあ…1000直前のヒリつく空気がたまらんな
ロリ
土方歳三(サンタ)
キルケー(ハロウィン)
決戦の日
Fate/Grand Order雑談スレッド2623
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています