雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2615
https://bbs.demonition.com/board/7526/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp起源 誤字
属性:剣
起源:剣たておつ
型月お勉強会かな?>>2
虚数魔術使える奴の心を殺して奴隷にして付き人にすれば良いよ!(外道)おっぱいと眼鏡が好きですが、最近ロリの起源弾を下半身に受けてしまいました
(起源弾とはそう言うものではない)立て乙
魔術属性と起源は別物よ、後輩
後者に関しては魔術師だろうが一般人だろうが全ての存在が有しているわ
最も、起源が覚醒してないうちはそんなに表立つ事も無いわよ建て乙
わたしは"土"属性!スレ民なら起源を持ったサーヴァントや魔術師を考えたことがあるだろう
属性を全部持っててフルで使いこなしてきそうな晴明さん
>>9
地ではなく土とは...陰陽五行派の魔術師の方ですか?>>11
アベレージワンて凜とパラPだけだっけ?"石″属性だと人体に対して最強の攻撃魔術が使える気がする・・・・・
凛と同じアベレージワンかと思ったら地属性なルヴィア~www
まあそんなぽこじゃかいたらヤバいもんな>>17
空虚×
虚○(スレ民を起源覚醒させる音)
藤丸の起源や属性が気になるこの頃
一応回路があるんだから属性もある……よね?スレ民typemoonwikiとか見ても其々の属性のこと詳しくは書かれてないんだけど、どんなこと出来るかとか分かりやすく教えてくれない?
>>15
「無価値」の人がまさにいたからねぇ五大属性って火水風地空だっけ
後最近まで勘違いしてたけど「魔術属性」と「魔術特性」って違うんすね…武蔵ちゃんの起源は「無」か「空」であることが暗に示されている
俺の原点(オリジン)ならオールマイトだゾ
管理人がRTしてた二次漫画で思ったんだけどパイセンって魔眼あるんだろうか
>>15
曼荼羅が現れる起源:ひかがみ
前スレでベラリザコヤンスカヤ募集してた者だけど、ある程度フレンドが増えたので大丈夫になりました。
お手数おかけしてありがとうございました
父上の絆が5になったら終わるので、そうなったらコメントで伝えるので、フレンドの方はその後は好きにしてもらって大丈夫です。自分が元来有する属性
代々受け継がれる魔術刻印
そして本質を表す起源
これら3つが物凄いうまい具合に嵌まれば魔術師として大成するとかしないとか(逆に、起源と刻印が噛み合わないせいで本来の力を発揮出来ない場合もある)起源が存在そのものの向かう方向
属性が魔力の性質
特性が魔力を作用させる方法の性質
みたいな感じだよね>>30
悪逆になる過程でこの表情も頑張って練習したんだろうか>>34
マジか。調べてくる>>37
高 鳴 る 憧 れ>>34
ずっとゲッター左上だと思ってたのに、まさか劇中でしっかり叫ばれていたとはスレ民が心に抱える性癖
それが起源なのだ宝石魔術ってかっこいいよね
>>24
この人と殺式さんが同じ起源:虚無なんだっけか>>11
最終的に時計塔で歴代百位以内のヤバさ。
昔はぴんとこないけど今だとヤバさがわかる>>11
メディアさんが手加減できない程度には希少属性キャスター陣の魔術属性が気になります
あと藤丸もきのこの起源はゲームなのか(アニヲタwiki見た)
>>51
坊やよい子だネンネの時間だオラァ>>46
ルヴィアが自らの魔術属性以外も宝石魔術で一通りぶっぱなせるの割りと滅茶苦茶だと思う因みに刻印の話になるけど、魔術刻印を抑制する薬というのが実は存在するわ後輩
当然副作用もあるわよ
ある一族秘伝のヤツの場合飲んだら体臭がハーブみたいな感じになるわよ、香水必須ね>>51
しょうがない
抱いてあげよう>>52
そうだぜ!大小とか年齢とか何の関係性がなくとも「このキャラ良いな〜」って思ったキャラを推していけばいいぜ!アタシも仲間だぜ!固有結界持ちの人達の属性とか起源知りたいよね
士郎とエミヤは起源と属性が『剣』だし
この二人の場合って、元々才能あったのが変質した結果、固有結界が使えるようになった感じなのかな魔術刻印にある魔術は一工程で発動できるんだっけ?
>>66
焼け付くほどに手を伸ばせ!>>64
ドリームランドでdreamsdreamsを熱唱か・・・胸が熱くなるな。>>51
ほら、カドック。
自動娼館はここにはないよ。>>51
ねんねんこロリよおこロリよスレ民はエロい子だねんねしな魔術属性の火属性は「破壊、死の象徴」という属性であってエレメント的な火とはまた別よ
まあ炎による攻撃だったら火属性になるのだろうからあながち間違いでも無いのでしょうけど
(時臣の魔術属性も火だし)自分の起源に従い、そろそろ寝ます
お休みスレ民>>63
ハロウィンに反省を促してくれや!メルブラ、CPU同士の戦闘をずっと眺めれるモードがあるんじゃが、店頭デモみたいで流しているだけでも楽しめるんじゃな
>>85
わかる。事前も事後もベストバウト。画像は多分事前型月は設定膨大ね…
>>67
もう発動行程がセットされてて魔力流したら発動するからね
あのアレ、普通に魔術使おうとしたら電子回路を組むように一つ一つエッセンスを準備しないといけないのをまるっと据え置き回路が既にあるような。電流流せばそのまま機能する>>78
努力は凄いですが後ろの後輩の気分になりまして>>82
この属性の設定が出来てから相当時間経つのに虚数属性が桜とトリシャとレフの3人、無に至っては該当者無し(ソロモン説アリ)とかいうね。
空も結構希少だがフラット君という代表例が無茶苦茶やってるからわかりそうでやっぱ何もわかんねえなこの属性。>>87
虚数魔術師がアクセスできる空間はカカシとオビトよろしく共通している
くらいしかしらねぇなぁそれ以上となると>>93
長い戦いね……再臨まですらまだ遠そう>>88
映画の方に出て来る台詞>>96
今までUBWや事件簿にFGOで明かされてきた膨大な新設定が全部月姫リメイク発祥だったようだからね。きのこ脳内劇場は一体どうなってるんだ。>>95
ええんやで、人のやさしさを知れるのは良いことや
無いとは思ってたんだけど、スレ民の知恵袋なら何処かでほんの少し触れられた知識とかも持ってるかなぁと思いましてん>>103
おじさん…!!でもおじさんとわたし、いやスレ民の絆はずっとあるから…!(?)>>104
しれっと長時間拘束するような真似を…
初代三部作のあとにZ三部作を視聴することも忘れるな!そういえばプリヤ士郎の属性とかって分かってないんだっけ
>>85
分かる(逆光のマシュを見ながら)>>111
わんわんお!>>111
ワンリミテッド・ブレイドワークス…!>>113
わからない。わからないままエミヤの起源に塗りつぶされた。>>111
士郎は犬系男子惑ある(HAの飲酒/飲霊薬事件参照)からそのネタかと思ったぞう!>>104
しかしねぇ…初代だけでも三十話、ΖとΖΖは五十話あるのだから…間違えたけど、よく考えたらエイプリルフールに犬フェイトはやったから間違えてないわ。
セーフ>>68
ミスクレーン「はーい、採寸するからおとなしくね。」>>119
いえいえこちらこそ気遣わせてすみませんありがとうございます>>117
RED ONE CHANCE逆光も躍動もキャストリアみ感じるけど誰視点の曲やろな
>>121
エーテル宇宙、しかるに秩序>>133
姉ビーム撃てそう>>125
0079ってポケ戦だっけ08小隊だっけ
後はイグルーも>>88
なんか知らないが連邦政府に反省を促すダンスというのを踊ったら爆発的人気になった話やな・・・。>>104
なるほどねえ
ハサウェイめっちゃ大昔に原作読んだっきりなのでカボチャミームとオチしかわからんのよね>>122
サモエド犬になる士郎…>>130
ごめん…スレ民のこと…最初は型月に詳しくていつも考察してるIQの高い集団だと思ってた…!(失礼)>>141
Gレコまできたらもう∀まで見て逆算でアナザーガンダムフルコンプまで行くしかないな!>>130
えっ?
手で目を隠してみよう…?
こう、ですか?>>147
ワンちゃん、二世がよればあるかな?>>130
カメラどこ?こっち?もう回ってる?
この度は皆様に大変なご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでしたここ古のオタクも多そうで安心する…
>>152
うれしみはちょくちょく使ってた気がする>>148
すまない。
ダーツで村を侵略するやつだったな>>144
HAだと青王/黒王だったけど実際には誰を呼び出したのかのう、姉妹が不仲すぎて仲間割れかましてさっさと敗退したらしいが>>155
マジかマイルームみてくるわ
トンクス>>155
好きな物とか聞くと言ってたはず>>152
おいしみ。とかしまいみ。とかからみ。とか悔しみ。とか
普通の沖田オルタのころから、つまり実装当時からよく使ってるよ(沖田オルタ聖杯マスター並感)>>154
とりあえずこれが刺さる人たちがたくさんいるのはたしかネットフリックスで水曜どうでしょうヨーロッパリベンジ見てたら、ミスターがオベロンに見えてきた・・・
>>163
同じクラスの別側面だから槍ニキキャスニキよりは一部5章で語られた充実した戦いと愛を求め焦がれる獣のような兄貴と戦いに飽きて淡々と物事を処理する幽鬼のような兄貴の方が近いと思われ>>152
とりあえずマイルームでもちょいちょい言ってるよからみとか悔しみとか
後は初登場の帝都イベでも言ってるはず>>169
ウィークリーミッション確認を促すつもりだけだったんだ
ガンダムスレにするつもりはなかったんだ
本当に申し訳ない>>161
ナズェミテルンデス!!>>176
用途は一緒だけど違う機体…やあピグレットたち!今日は10月4日だよ!
今日の出来事だよ。
663年、白村江の戦いが始まる。
1582年、イタリア・ポーランド・ポルトガル・スペインでグレゴリオ暦の適用により10月4日の翌日が10月15日になる。
1745年、フランツ1世が神聖ローマ帝国皇帝に即位。
1808年、イギリス軍艦が長崎港に侵入、オランダ商館員を人質に食料などを要求(フェートン号事件)。この時ナポレオン支配下であったオランダとイギリスはナポレオン戦争で敵対中だったよ。
1814年、ジャン=フランソワ・ミレーが生誕。画家。バルビゾン派の代表的画家の1人とされ、特に農民画で知られる。ファン・ゴッホに影響を強く与えたとされてるよ。
1853年、クリミア戦争。オスマン帝国がロシアに宣戦布告。
1868年、榎本武揚率いる旧江戸幕府艦隊が江戸を脱出。
1883年、オリエント急行が運行開始してるよ。
1957年、ソビエト連邦が世界初の人工衛星であるスプートニク1号を打ち上げたよ。
1982年、生放送バラエティ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』が放送開始。
1988年、ベトナム・ホーチミン市で二重体児・ベトちゃん・ドクちゃんの分離手術が行われたよ。
1997年、横井軍平が死去。ゲームクリエーター。ゲーム&ウオッチやファミリーコンピュータ開発に携わったよ。
2011年、Siriが誕生したよ。Apple製品に搭載されるバーチャルアシスタントだね。
同年シンボリルドルフが死没。競走馬だ。
今日は世界動物の日とされてるね。
これは動物・環境保護の守護聖人であるアッシジのフランチェスコの聖名祝日からきている。
彼はフランシスコ会(フランチェスコ会)の創設者として知られるカトリック修道士。存命中から聖人視されていたために、多くの伝説が流布されているよ。???????「木馬で出る!」
>>172
(シエル先輩のイラスト集を置く音)
(クレイモア地雷を仕掛ける音)
(シエル先輩のイラスト集へ駆けていく音)>>161
_∧∧__
|( ゜д゜)|< もう寝る
|\⌒~ \ おやすみ
\| ⌒ ⌒| またあした>>164
ネタがねぇ、コアすぎると思うよ…w(笑ってコラえて!って言ったら大体ダーツの旅だもの、たぶんだけど幼稚園の旅はそうそうわかる人限られてくると思う)オルタの好物ボイス聞いてきたけど、文字に起こされてないと○○みは普通に聞き逃すレベルだったわ……
>>176
ゲッターは、多分
一週目 ゲッターハザードで汚染された世界(その後アンドロメダに襲撃に遭う)
二週目 飛ばされた未来世界
三週目 ゲッタアーク本編の恐竜人類ほかと手を取り合える世界
なんだろうなーとはおもってる。>>188
まあ、ダーツの旅以外は割りと不定期な上に入れ替わり激しいからね>>185
「」が一番最初に思ったなあ>>185
佐々木小次郎かなぁ
あとは秋葉様のむn……単独顕現ってありえないものの実体化のひとつじゃないかな?
>>185
仙石秀久かな>>196
(人を)お掃除するロボットだな>>196
お掃除ロボットだからね。
妥当な進化。
そのうちタイヤ戦艦よ>>193
本人が言ったからセーフかな>>198
このスレで散々七英雄コラが作られていたのは月リメの伏線だった!?>>185
呪詛って無に近いものなのかな?と思った>>207
リズム風にするか扇風機つけたままうすい布団をかぶるのじゃ>>207
団扇を使えば?トリ子編更新しました。
今回のは鯖の夢みたいな奴になります。
https://bbs.demonition.com/board/168/>>207
つまりスレ民を夜這いを誘っている?>>207
窓開けて窓際に扇風機置いてタイマーかけて寝なさい。今頃は夜風も冷たくて大分マシになるわよ後輩
ところで私、昨日の夜四時に帰ってきたのだけれど実質的なお休みが約4分の3日しか無かったのだけれど(やり場のない怒りと悲しみと取れない疲労)>>207
そういう時は部屋のドアを開けて外に向けて扇風機をつけるといいわよ、後輩>>214
成長しない体でそれでも心は止まらなかったシエル先輩と、体は成長しても心が止まったままのノエル先生...>>189
よし、トラップを敷いておこう。
自作品で申し訳ないけど
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=16151264>>211
また懐かしいやつが...昔は美人系だったね>>221
来るか・・ノエルルート>>218
それはそう
扱い的には七英雄怒る権利はあるからね...>>232
誰が一番水着が似合っているかでまず戦争が起きるぞ、おい。
おいおいおい、志貴のストック幾つあっても足りないんだけ、ど?>>228
マスター礼装だったらデメリットで体力ー3000くらいのOC2段階アップを付与とかできそう>>228
ああコレ服の柄じゃなくて完全にブラジャーなのね。>>236
わざわざ友情出演してまで...>>244
「ここは…寒い…」日光浴しながら>>245
まず全身虫に侵されます。>>250
陰茎が苛立つ>>245
たまに出てくる下手なサーヴァントより強いオジサンは何者なんだよ
代わりに人理修復してくれ嫌ですよ、第六法の使い手が寝取ってくるおっさんで能力の大まかな使い方の一つがサーヴァント妊娠させることな世界
>>254
シエル先輩「え?」し、失礼な!私は心は14歳の頃からちょっ…とは成長したと思うけどまだ20代中盤だ!
(ノエル先生の事がほんのわずかに笑えない現実)>>263
ガチのテロやめろや体は12歳見た目は18歳活動期間で言えば19歳実年齢は25歳ってリメイクシエル先輩ちょっとあざとすぎる
>>253
対比っつーか鏡というかある意味相性バッチリというか...型月らしい複雑骨折してバルキリーの変形並に複雑な感情。今日産まれたばかりの私には難しい話ですね...
>>245
オラッ!催眠!
いつでも自分以外の誰かを想って歌えるようになれ!>>262
メシアンで撃ち抜かれた人は多いだろうな。
もし、その様子をノエル先生が見ていたら……うん、ノエル先生の心中がまたやばいことになっていたね。>>263
聖杯が汚染されそう>>264
『心が14歳のまま』は旧月姫ユーザーには結構刺さる、というかきのこにも刺さる>>266
そして自分の魅力に無頓着でこんなあざ可愛い寝間着という>>263
これはまごう事なき楽園の死誅ですね……>>263 厄災が生まれる…一人ずつ倒されて行くんだ…逃げないと…
>>268
どこのホムンクルスかな。
はよ帰らないとハロウィーンがくるよ>>255
先輩ルートの流れを見るにロアに痴女にされなくとも何かしらのやらかしで普通に暮らせなくなるかもしれないことは匂わせられてたから、先生は普通に幸せな暮らしは出来るにしても先輩とは別れそうな気がする
どこかのインタビューでも世界線が変わろうともアルクと先輩の戦闘力は変わってないらしいしノエル先生は14歳以降学生生活なんて出来てないんだから学生願望あっても良いだろ!
>>256
そうね、2000年の間にも魔術研鑽していったんだろうし>>232
この秋葉の水着に斜めにロゴが入ってるのクッソダサくてすき
あとぺったんこですき14歳の心を忘れないことと14歳の心のままであることは違うのですよ
我々はその心を忘れずに持ったまま大人になればいいのですそういえば少なくともFate時空ではロアはエドモンが燃やしたから月姫は起こらないんだよね...Fate世界の埋葬機関も気になる。fgo時空だとシエルとキッショウイン不在で5人しかいないし。
>>281
特に説明されてないから天眼のせいで剪定された説とか唱えられてるんだと勝手に思ってる>>281
どっかで天眼が原因で剪定事象になるみたいなのがあった気はするけど、そもそも一人が原因で世界が滅ぶならそもそもどっちにしろ滅ぶ世界な気がするからわからんぬFate世界にシエル先輩がいる時点でそれはエレイシアではない生き方をしなくてはいけなくなることの証明なの少し辛いよな…
お父さんに色々言われながら朝起きれるようになってパン屋を継ぐ…そんな平和なエレイシアがいてもいいはずだろう…>>281
世界をドリフトする要因になってるとか何とかメスガキノエルを光堕ちさせてヒロインルート入りたい
めっちゃ依存されて押し倒されたり押し倒したりしたい
絶対無理だろうけどそんな夢を見たい
おやすみなさい>>278
メルブラのストーリー見るに血迷って高3として潜り込んでシエル先輩とブーメランの投げ合いするような展開とかちょっと見たかったかもしれない>>187
クロボンダストだとUC169年でビーム兵器が希少なくらい技術力衰退したんだっけか>>261
ガラスって調べてみると
[1]ケイシャ(珪砂)
[2]ソーダ灰
[3]石灰石の3つを原料としてそこに色んな調整剤を入れて高温で溶かして作るんだとか
ちなみに三つとも、石や砂の中から取り出される「鉱物」らしい
詳しいことは下記のサイトで
https://kids.gakken.co.jp/kagaku/kagaku110/science0423/ビリーの幕間をプレイしようと思ったらなげーっていう感想
>>295
多分ピン留めする未来がひとつしか見えないんじゃない?>>281
水着の天魔轟眼が霊基崩壊寸前の天眼の暴走状態だから出力上げすぎはデメリットになるかも?>>298
ガラスに限らず、割れ物とか割れた石材とか、そういうものの修復とかは科学より魔術のほうが強そうよね。基本的に魔眼は見る(対象を確認する)能動的なモノだから守りに向いた魔眼とか多くなさそう
>>303
謎の光で大事なところを隠してくれる魔眼とか…?>>307
魔眼は「発動する能力」と「魔眼の持つ魔力」が=にならないこともあるというひどい罠。
「人ひとり操れる」能力があったとして魔眼の持つ魔力が足りないなら魔眼の持ち主から勝手に吸い上げる。
一方で魔眼の独立した魔術回路を自分の魔術回路として使用できるので使いこなせれば強力である。
魔眼のメリット・デメリットはとても大きい。>>316
そりゃ勿論してるに決まってるじゃないか
本物と寸分違わないが売りだぞ>>318
やっぱり本渡楓は俺の妹だった……????
……寝よう>>318
むしろクッソ兄貴と呼ばれたいスレ民がいそう>>323
ますますご飯…とりわけお寿司のグレードが上がる衛宮家>>324
色恋沙汰がよわよわになってしまうデメリットか…>>301
藤崎マーケットは魔眼持ちだった…?>>325
そうとも限らん
正式な時間軸で会ってはいけない組み合わせはもう一つ
わたし(アルクェイド)と橙子 が語られてるけど
アルクェイドと橙子(少なくとも、青子がメガネかっぱらった相手)は同じ世界におるので執行者は封印指定を執行するから執行者なのであって秘匿とかそういうので出張らんぞ。
そもそも執行者になってる時点で並大抵の存在じゃないのだ、だからこそ固有結界持ちの士郎の元にバゼットが来て凛が慌てふためいてるのだ>>323
「これはセイバー、これもセイバー、そしてこれがセイバー」
「全部同じじゃないですか~!」おはようスレ民
水着武蔵ちゃんが扱っている無敵貫通スキルは、元々持っている天眼を敢えて暴走させた上でより研ぎ澄まさせた進化をさせた代物よ、後輩
使用するとHPがエグい位削れるのはその為ね>>334
夢とは言えなんともひどい施設があったものだね。温かい朝ごはんをおたべおはようございます
今日スレ民は....
おっぱいの話をするでしょう(未来測定)おはようございます
そろそろ寝ます。陽が落ちたら起こしてください。(棺桶に潜り込む)おはよう
ノエルちゃんにヤンデレされながら吸血される夢を見ました
・・・堕とされるんじゃなくて堕としたいんですけどバレンタインそこそこチョコじゃないのくれる人多いよね
>>328
聖抜したバズーカをいきなり何丁も取り出せたらいける>>303
そしてその果てに現れるバランスの良さに定評のある魔眼沖田オルタにチョコをもらって、煉獄ちゃんにチョコを渡す
これは決定事項なんだ>>350
油田オルタに見えた玉藻シリーズチョコのクオリティ高いしコヤンにも期待しょ
>>348
妖精國の面々が何くれるか楽しみだな
バーゲストとバーヴァン・シーは頑張った普通のチョコくれそうだけど
陛下と恋人はどうなるやら……
モルガンはやろうとすることがいちいちぶっ飛んでるし
マスターの誕生日に1日の予定立ててくるメリュジーヌはバレンタインも独占にかかるのだろうか
あと地味に気になるのがコヤン、皮肉とかに満ちたものか割と普通にいいものくれるのか>>334
ボーボボかな?>>357
(エリちゃんズで)狂ってねって話かと思った>>357
良かった
学士殿は発狂しなくて済むということですね?>>357
ある意味合ってる
沢山のエリに囲まれた学士が正気でいられるわけがない>>362
エリちゃんは№1やスターにはなれない宿命だから星5にはならない(それでも目指そうとするのが彼女の本質・真骨頂)って思ってたけど、アストルフォの例があるからちょっと読めないね。>>362
かなり昔にカーミラ【セイバー】とか書かれてた事あったけど
もしかしてアレ実現しちゃう?
剣トルフォに続く第二の連結刃使うセイバーポジでセイバーバッヂに続くエリザバッヂが蔓延し、全てのカボチャエネミーからエリちゃんの声が響く。
学士殿はタヒぬ全てがエリになる
>>368
陛下、その子は既に危険な獣衣装経験済みなんですよ
https://mobile.twitter.com/a_ktv0z/status/1444156029365743617/photo/おは
幕間AP半減期間終了、そしてハロウィン復刻まであと2日です!
アルトリア(セイバー)PU終了まであと3日です!
沖田オルタ・ゴッホPU終了まであと9日です!
一昨日昨日と起きるのが遅かったのでやってませんでし。しょうがないね。
そろそろ幕間のAP半減終わるので貯めてる人はやっといた方がお得かも。
カイニスの幕間が…分かってはいたんですが油断してたらほんとやられそうになりましたわ…あ、ストーリーはめちゃくちゃ良かったです。やっぱりカイニスのマスターってキリ様なんだなあって。ね…キリシュタリアと人理修復したかったな…
FGOってデイリーミッションがクエスト3回クリアなのでぱぱっとやれていいと思います。QPと種火も効率が跳ね上がったので一日6〜7回でも結構なもの手に入りますしね。もっと増やして報酬豪華にしてほしい!って人もいるのかな?
魔眼って見てる分にはかっこいいじゃないですか。でもあれって視力が必要なんですよね。ふじのん?あのこは例外でしょう、たぶん。私視力が0.2くらいなのでもしも魔眼を持ったとしても0.2くらいしか力を発揮できないのかな‥ってちょっと悲しく思いました。>>374
ワクチンが身体に馴染むまで2週間くらいかかるらしいから油断しないでね~本日快晴村村雑民抱希望
>>380
玉藻は変化を黒天洞に...明後日にはハロウィンが来ると知って俺は…ビックリした
>>380
いい加減おっきー狙ってみるのもアリかなぁ…。
恒常のピックアップはどうしても躊躇ってしまうが。>>386
シン・デンジャラスビーストの誕生ですか。薄い本が厚くなるな……>>386
飲ませた結果、陛下に襲いかかるマシュ>>389
多分盛るガンなってからカルデア来るまでの間の事じゃないかな>>385
本編終了後のトリ子とウッドワスが出会ったら1周回って奇妙な連帯感生まれそう。一方は人質になり、もう一方は深手を負わせてしまった的な。
自分の数少ない大切なものが死因になってる皮肉>>391
とりあえずWEBの作成の奴で一括でこうなった
POW(精神力):17 SAN(正気度):85
DEX(敏捷性):9 幸運:85
APP(外見):13 アイデア:90
SIZ(体格):16 知識:90
INT(知性):18 耐久力:15
EDU(教育):18 マジックポイント:17
年収:600万 職業技能ポイント:360
財産:3000万 趣味技能ポイント:180
んでダイスの結果がこうなったはちゃめちゃが押し寄せてくる
>>391
最低値でもアイディアロール次第で発狂じゃないですか!まぁまぁ
ドスケベ霊装ならワイが代わりに着るから陛下は安心してくれ>>348
来年のバレンタインまでまだ半年近くあるから、これから実装される鯖から貰うのも楽しみ。さて、これから年末年始に掛けてどんな新鯖が来てどんなバレンタインになるか……>>379
────なんて?>>401
魔神柱ココナッツミルクwww>>401
魔神ココナッツミルクまさかの回収>>399
褐色のおみ足にしか目がいかない
薄々思ってたがまさかひょっとして私はスケベなのでは....?
いや、まさかな...>>406
あーいけませんいけませんロリコンたちがまた元気になってしまいます
あ、僕は異形化好きなだけです大丈夫です!>>402
生前、紛争地帯とかに行った時もこんな風に現地の子供達と関わってたのかなと、ふと思った>>401
空気の読める魔神柱でよかった…平和時空だとわかってても髪上げたギル様の鋭い眼光は何というかゾクりとくるな…
>>402
ランサーがアーチャーの出したナイフに突っ混んでるけど釣りやるなら1本は持ち歩いてた方が何かと便利なんだよなあ
その場で魚を締めるのにもハサミの代わりにもなるし今回みたいに捌いて食べることだってできるから>>401
ココナッツミルクさんすごい気を使っているじゃないか(笑>>406
ふぉぉ……このあどけない肢体が鱗に覆われ指先に鋭い鉤爪を備えたり腰裏から生えた尻尾を妖しげにくねらせてる異形の姿へと変貌したイリヤが可愛らしいポーズしてるのたまらねぇ……ポーズから感じられる子供らしさが逆にイリヤが人の身を外れた存在へと変わり果ててる事実の味わいを深めてくれる……>>406
個人的にはお腹とくびれ辺りが特に好きッス>>402
健全な頃のミミちゃんだ!>>411
ポリスにお世話にならないように一人でトイレに行ってるんだろ、察してあげろ>>402
赤い兄ちゃんも見掛け倒しだな
お心硝>>402
えみご時空はHAのあの釣りシーンが回収出来るルートか
まあでもそりゃそうか
あの4日間で確実にいない神父だけは出ないんだから
逆に言えば起きた事は実際にあった世界があっていい訳なんだな>>421
美少女に転生した魔神柱にやらしいことするカルデアのマスター?>>426
天ぷら>>421
幼女型魔神柱・・・>>426
まくず?>>430
「「「悍ましい想像はヤメロォ!」」」>>426
「ふいんき」とかもそうだけど、この手のネタ最近は気を利かせて変換出来るようになってたりするよね……空条承太郎も昔は一発変換できなかったから承り太郎と言われてましたね
予測変換君もどんどん賢くなっておるわ>>421
魔神柱に欲情するのは止めなさい、そこから先は地獄だぞワイの73本目の魔神柱見せたろか?
>>438
道を極めた者の辿り着く先は同じだって魔法使いも言ってたような。ランサーのとこにミミちゃん寄ってるのhollow彷彿とさせて良いね
ほのぼのサイコー奥さん「あなた魚捌くの上手いわね……」
少年(大人)「釣りしてた赤い兄ちゃんに教わった。金ぴかの兄ちゃんが釣ったので練習して」
奥さん「カラフルな釣り場なのね???」
なんて未来もあるかもしれない>>401
流石FGO漫画作品でもっともストーリーが進んでて戦力整ってるわからない
服装による空気感は問題だが戦力的には問題がない>>439
その小指の先程のゼパル君しまえよ>>414
気を使わせてしまったな…(少々の負い目)>>448
R-18Gの方で問題だよ、それは!>>430
槍「すまねぇ、アーチャー。魔力が切れた。業腹だがテメェの操、俺に捧げろ」
弓「業腹はこちらの科白だ! くっ、巫山
戯た話だが背に腹はかえられん……手早く済ますぞランサー」
○
°
ミミ「ぜったい流行る(真顔)」>>450
猟奇的殺人に目覚めるミミちゃん?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。最近続きますね。
気候の変化で体調が良くないなら今日はのんびりめに過ごすと良いでしょう。
あまりスレでも騒がずに、日付が変わる前に寝るのが吉ですよ。>>448
クロのキスシーン以上に子供に見せちゃいけないシーンだよ!
普通にトラウマになるぞ「この人たちどうしていつも喧嘩してるのに一緒に同じ場所にいるんだろう。もしかして本当は仲良しなのかな」
強烈なインパクトがなくてもこういうちょっとした勘繰りからいつの間にかずぶってるってのもよくある話なのだ……>>448
夜の校舎で追い詰めたのち、ヤッたヤツが家に帰ってもまた同じように大事なところに立派なモノぶっ刺そうとしてたんだよね…。>>450
どんなものでも根源に通じてるように、どんなものでも己が起源に通じる扉となりうる。>>451
悪魔の証明だよそれは!帰って来た参g...ナニコレ
>>458
百合ではしっくり来なかった魂が、TSしたとたん起源覚醒して腐海に沈む子だぞ
魂の色が違っただけなんだ>>465
何でも腐らせて食べてるのなら危ないが、腐っても食べられるものしか食してないなら大丈夫
目にしたもの全てにカップリングを産み出していたら前者今北……
壁|・ω・)ジー
壁|≡サッまあ個人で楽しんでる分には何を妄想しても問題ないんだよ
腐女子の負のイメージなんてどこの界隈にも居るごくごく一部のヤベーやつが昔やらかしたことのイメージが残ってるだけだし
でも知り合いで妄想する場合はバレると9割友達失うぞ>>469
どんな内容でも()をつけて心のなかでしか発散しない闇のロリコンさんはある意味紳士なのかもしれない
それはそれとして烏が呼んでましたよどうしてまひろちゃんはミミちゃんをぶっ飛んだレベルの腐女子にするという案を思いついたのだろうか?(難癖とか悪い意味とかではないよ)
>>475
5日くらいミスって放置してたおにぎりが今朝腐ってたわ(関係ない)https://www.pixiv.net/artworks/92611465
何故ゴルゴーンイリヤはこんなにもえっちなのだろうか?
その謎を解明するため我々魔法少女大好き隊はプリヤ世界へと向かったーー。>>475
スレ民は冷凍保存が一番いい
始皇帝もそう言ってる>>475
こら! 雑談スレの共有冷蔵庫に食べ物以外で入れていいのはリーオーとパラケルススだけですよ!>>447
単純に覚醒が早まっただけよね。
どーせ中学生あたりで覚醒が始まるさ>>474
つまりガレスちゃんは・・・>>480
実在人物に迷惑かかるのがダメすぎる
最近だと二次創作消すためにわざとR18の絵を演者さんや声優さんに送りつけるドアホがいるミミちゃんにぐだマシュ同人誌描かせてマシュに読ませよう。
まあ二次元の性癖と現実の性癖が合致するかといえば……そんなことはないような気がするものだしな
>>489
拷問じゃなくて即身仏ってやつじゃなかったかしかし世にはコミケに自分の作品の同人(エロ含む)を買いに行き売り子をする作家がいるらしい
>>488
まあその知り合いは現実でも興味あるとかなんとかちょっとヤバイこと言い出すやつだったからなおさらね?
悪いやつではなかったが>>489
即身仏の製法だな
これで鈴が鳴らなくなったらもう少し置いて掘り起こすんだったはず>>492
>即念仏
霊障起きた瞬間お経唱えるメンタル弱々お坊さん?>>489
入場ミイラの作り方だったはず
苦行過ぎて脱落者が結構出たとかスレ民が腐るとホモォースになる場合もあるから気を付けないとな
いろいろ黒い感情が湧き出てしまう…ほんとやだ…
全然関係ないんだけど魔眼って視力が影響するじゃん?レーシック手術受けたら視力が上がって魔眼が発現したみたいなケースあるのかな>>499
昔はBL本で踏み絵があったからな。
そうして島原BLの乱が起きたり起きなかったり>>498
裸マントだなんて変態すぎる…!
これからは裸鉄仮面の時代だよ。>>499
古代に電車でイナイレやってる小学生に腐女子が怒鳴った
という根も葉もあるんだかな噂が立ったことがあったり
本当か嘘かわからない悪評というのは悪印象に繋がりやすいよね
本当かもわからないのに>>498
裸マントは皆一度はやる
年頃の男とはそういうものだろう、ワシにも覚えがある>>508身は旨いだけフグの方がましでは?
>>508
スレ民はタンパクだからな。
スレ民のヒレ酒はいいぞスレ民とスレ民が食べあって最後にはどこに出しても恥ずかしくない最強スレ民が誕生する
>>511
倫理観は変化はしてもアップデートはないぞ
所詮は正解の無い代物だから>>473
綺礼「懐かしい。私も覚醒前は人知れず邪な思いが溜まった時はよくノートに書き出していたものだ……無論己の恥部故に全て捨てたがね」
ギル「あ、それ幾らか我持ってるぞ。面白そうだから取っておいた」
綺礼「──なんて?」>>513
そりゃ性癖なんだから当たり前。
上司が人妻大好きとか知りたいの?>>518
妖精並みに極端な振れ方することもよくある事ぶっちゃけここでも『三万使った。7万課金した。』って話されると『マジか…』って思うところはあるから、オタクとかオタクじゃないとかの問題ではないと思う。
やっぱり、プライベート事情は程ほどに隠さないといけない。色々思い出してムカついてきてしまう…もう…ねぇ…
>>521
あれは百合じゃないと何度も言われておるじゃろうに……>>522
そりゃ性癖は耐性みたいなとこあるし。
生娘に股間の聖剣抜刀は荷が重い>>525
鉄道は実際に外出して電車っていう大勢の人が利用する交通機関に触れている時間が必然的に長くなるのが表に出まくってる理由なのかな…
あれかな、他の多くの種類のオタクが家の中でキーボードをクラッシュするだけで済んでるのに対して鉄道は外出する分回りに迷惑がかかってしまうのか。>>525
どうして鉄道オタクってあんなに頭のおかしい奴が多いんだろうな...(まあ一部が悪目立ちするだけで大半はまともなんだろうけど)>>525
愛だからな。
愛ゆえに人は悲しまねばならない。よーし幕間の話でもしようぜ。
セイバー ラクシュミー
アーチャー 巴御前
ランサー エルキドゥ
ライダー レジライ
キャスター シバの女王
アサシン 虞美人
バーサーカー
エクストラクラス
コレがワタシのフルコース。あと二つかな。皆さんは?スレ民。>>537
多分神の啓示じゃないかな
早くここへ行ってきなさい>>537
あぁ~アビーの背後霊になりたいんじゃあ~>>542
つまりケルヌンノス。
ケルヌンノスを祭るノス。度重なるハロウィンにより廃人となった藤丸を嬉々として介護するキリエライト概念
どんなところでも普通に迷惑かけずに楽しんでる人たちって目立たないからね
>>540
初心者に大敗した経験から初心者の育成にデュエルの楽しさを覚えたキースさん!泥スレ用のえっちな表を作ってる俺が話題に入る権利など無かった
>>547
99.999999%がまともでも残りがアレだと全体がアレ扱いされるのは
それこそオタクだったり(有名な犯罪者がオタクだったことでワイドショーでコミケ会場映しながら犯罪者予備軍扱いとかあった)
喫煙者だったりと同じ世界
まぁヤバそうなのいても周りの同好の士が止めないというか変に口出したら怖いのが問題行動起こしがちなのが…>>549
あと居ないのってバーサーカー、ルーラー、ムンキャ、フォーリナー、プリテンダーか
バーサーカーは別媒体ならいるしフォーリナーあたりはヴォイド絡めれば行けそうかな>>551
ここはあのボイスを飛ばすアーチャーエリちゃん実装して
トリ子を人違いから解放してあげないといかんな>>560
バハラグさん・・・!>>562
わりとオタクとヤンキーは近い生き物ではある。>>565
真っ当なハロウィンが本当に来るとでも……?オタクに優しいギャルは実在する(ドン!
>>560
AAAALaLaLaLaLaie木さんマジぱねえです>>565
(機神ゼウスあたりどうだろうか)>>565
ハロウィンが一番予測難易度高いと思う>>565
もうやめて!チェイテ城の尊厳(ライフ)は0よ!!>>572
だからたまにいるマジモンが際立つ。
イリヤ愛を晒した某ジャニーズとか>>429
プリヤで腐っているあたり環境か素質のどっちかそろっていそう。>>576
スノーマンの佐久間さんがうまぴょいしてる姿を見て信頼してもいいと確信しました>>565
真チェイテ城をカミーラが作って周りの鯖がデコる。>>578
ラグビーの話が世間で通じるようになった時は感動したよ……
今まで選手の名前出しても絶対通じなかったし>>572
鬼奴さん鬼滅連載当初からファンやってたから信頼してる>>568
そもそもハロウィン未経験者>>580
業人の方なら「斎木」よ、後輩
「斉木」ならジャンプ作品になるから気を付けなさい、後輩トリロジーと言えばスターウォーズ……。スターウォーズと言えば新作が過去話だったことでも有名
つまり新ハロウィンは前日譚としてエルジェーベト・カーミラ・オルタ・ハロウィン・リリィが来るんだよ!!>>584
(業深すぎる斉木業人 子持ちなのに触る幼女)
(踏めるッ! 幼女と業人で韻が踏める……ッ!)>>559
しかも偉人よりってのが>>587
伝奇作品だからマジで子供な可能性もあるけど妹かもしれんなぁ
あとは斎木みおの素性に割り込んでる誰かさん
あのヒョウと関係ありそうな感じがするんだよね
初見管理人が待ち望んでる彼女かと思ったよハライチのハライチじゃない方もかなりサブカルに詳しいから信用してる
どっかのコラムで「バラエティーに声優とかを無理矢理つれてくるのあまり好きじゃない」とか言ってて、内容に結構同意できた>>594
キルケー部隊…養豚場かな?
オデュッセウスガンダム…強そう>>599
しょこたんさんはロボットアニメのアニソン界にも名前を刻んだので大丈夫でしょう>>591
被害者が被害に遇ってると思ってなかったために、ずっと捕まってなかったって部分もあるがな……>>600
新宿のマフティー(偽)>>565
真っ当、アイドルのハロウィンイベントみたいだったらしい初代だね、つまり実質的にワルツコラボ第二弾、マシュの霊衣がふえるねやったー>>599
あれはしょこたん以外のメンバーは初心者から育てていく形式だったからまた趣旨が違うね
ああいうのは悪くないと思う>>604
術Q鯖欲しいな>>538
上からバニー、イケメン、ハロウィンとなっておりますしょこたんは数年前○○モチーフのポケモンがほしいって言ってまとめサイトとかでもういるやんけニワカ晒したなって言われてたけど
それが3世代だったもんで(3世代は一旦卒業してやってなかった層が結構いる)むしろリアルだったってオチがついてたな……>>611
つ カレスコ
つ 虚数
つ 魔性>>613
風にはたかれて死ぬのでは?>>611
それも分かるんだけど、空白のままってのも味気ないから全部埋めるようにしてる>>597
まあ煙草って結局ルール決める側も吸ってるから禁止できない部分もあるらしい話だしなぁ
吸いながら仕事がダメなら喫煙休憩なんて無茶が通っちゃったのも
管理職や社長クラスの年齢層の喫煙率が高いからだし>>613
肌が服で擦れるのが嫌って理由だったっけ、高露出は>>538
3騎くらいスキルマにしてないけどしょうがないねここにいるときにオタクのなかのオタクってかんじのひとがいて疎外感を感じるときがあったりなかったり
ここにいる時点で世間一般的にはオタクなんだろうけど
熱がある人ってみてて楽しい抑え込めば物事が解決するわけじゃあないね
酒と煙草をやらない分の口寂しさが甘味とか別の対象に向かったりとかはありがち>>538
エクストラクラス枠が足りない事情は変わらない(通常BBちゃんと夏カーマ様も置きたい)>>538
上から妖怪!幼女!御伽草子!って感じで
礼装考えるのがちょっと面倒>>630
認識が甘いと甘味料を掛けたギャクですねみんな3つのサポート欄一つの画像にまとめててすごい(小学生並の感想)
>>623
趣味に没頭するあまり疎外感を全く感じないのもそれはそれで問題なのだ
社交性も程々にあるに越した事はない>>638
名探偵ピカチュウのエンディングとかこないだのポケモン公式MAD動画とかあんなんに弱い。約2/3が趣味サポ
>>538
性能と性癖どちらでも並べてる。一部育成が途中なのはごめんな!>>645
昔は普通の話し方だったはずなのに今見ると画像みたいな顔になるのは何故なんだろうね>>647
有利クラスも広いっちゃ広いから黒聖杯も確かにありかもなぁ
威力を求められるかどうかはわからぬが(´・ω・`)SNSとかでは今でも割と見る光景なのよな…
>>645
なんだろ…おじさん構文というよりネットに詳しくないおばさま感を感じるsnsのヤバイ人たちの界隈は人間のコミュニティじゃないから
住む世界が違うとは感じるけど変に擦れて捻くれてるよりずっといいとは思うんだ
封印されたスレ民の性癖が解放されし時、暗黒の時代、終末の物語が始まる……!!
>>660
コロナがなければ薄い本も沢山だったろうにのうワグナス(´・ω・)。○(ほんやくコンニャクが欲しいなぁ、と思う今日この頃)
NTRものは苦手だけど異種和姦は好きだからなんとも言えない6章マシュのエロ
>>659
そうよね、その内上がるだろうから焦らずやりますわ。ねっ、道満
ガチモンの多才よな…
NP周りを抜いてもめっちゃ突出したところはないけど、全部高水準なんよな…
攻撃力とクリティカルアップも有能だし、防御ダウンの方のスキルってスカディ様と同じ倍率とCTなのに効果盛り盛りだしほんと何なんだろう>>645
オタク母ちゃんってこんな感じなのかなって…主人公が異世界からのダークな女の子に連れさらわれて別次元の世界に行き
そこでひょんなことから出会ったダークな女の子にそっくりな子によると主人公はいにしえに失われた役職「マスター」でキーになるため女の子たちと宇宙の旅をするって展開のイベントがありましたね>>667
私個人としては凍り付けになったマシュとモルガンの戦利品になったマシュに興奮しましたとも。>>660
NTRにしても本編での属性が多すぎて、作者さん達同時に新しい扉開けてそう…>>670
ミーミルの泉に投げてくれるなんてスレ民は優しいねいつもかけてるメガネを忘れて出かけたことがあるわたしからしたらかけてるだけですごい
>>538
①通常のサポート欄&聖杯を捧げたお気に入り
②エルメロイ兄妹とsnヒロイン+ヘラさん
③趣味!!眼鏡を普段使うほど目は悪くないせいで、映画館とかに行く時に持ってくの忘れて映画がちょっとぼやぼやすることが多々あるマン…
>>674
眼鏡かけたまま寝落ちするとよくあるマシュの花嫁マントはいい
自分が眼鏡になる。もしくは眼鏡のほうに自分をかけてもらうよう気を付けてもらえば忘れるリスクは減るかもしれない。
>>684
実際シェフィールドの流れって戦うことから目を背けていたマシュへの因果応報、という側面もあるよね。仮にマシュが予言の子としての自分の価値を理解し利用できてたらもう少しましな流れになっていたろうし。まあ記憶喪失抜きでも本質的には優しいだけの女の子にそれを責めるのは酷だし、結果的にはそれが彼女の成長に繋がったんだけど。>>686
この前の時点の選択肢から間違えたやつか……>>691
その気持ちわかる。>>686
(´・ω・)<答えは第3の選択肢、沈黙だよスレ民つらい…………
>>699
拙者マシュとぐだ子のダブルブライドが見たいスレ民>>692
裸徐福ちゃんとアナスタシアハァハァ( ´Д`)最初は前髪わけてないとちょっと物足りないかなと思ってたけど今は前髪おろし超可愛いぶひいいい
>>699
ア○顔鶴「私たちの!」
オナ○妖精「出番なんだわ!」>>700
うーん…弱めの近視かな?ベリルはもっと盛大に悪さしてくれても良かった
誰だ 誰だ スレに混じりし>>713〜♪
メガネそろそろ変えたいなあ
眼科も行かないと…また視力落ちてるって言われる…>>704
小学生ランドセルシエルと中学生バッグノエルという強目の幻覚。バッグで下手れるノエルのを仕方なく持ってあげる的な。>>718
マシュを守るために体を張るぐだたちと傷つけるために体を張るベリルでちゃんと対比出来てたと思うんだよねまさかきのこの「ベリルは好きなキャラ」が「ノエル先生はきのこに愛されてる」と同じ意味だったとはな…………
>>724
もう一人の自分の声かな…
私も兄貴がバイトしてる花屋とか魚屋とかカフェいきて〜>>722
だが待って欲しい。このぐだ子がベリルを食い物にしてポイ捨てしないという可能性(そしてそんなベリルをマシュが哀れんでる可能性)も否定は出来ない。>>730
強く生き残った結果があちらになります>>730
ランドセル背負ったシエル先輩に中学校の大きなバッグ重そうに持ってるとこををひょいと持ってもらって敗北するノエル概念>>723
そしてオベロンも花嫁に>>665
あれのギャグチックに見えて実は重要な案件
人間なのに妖精に対抗できるって割と大きな内容だった気はする。海外の掲示板だと型月時空はNasuverseと呼ばれてるみたいね
ベリルもノエル先生も名脇役だよね。
>>725
あそこ下手するとオベロンが介入しそうではあるけどね>ペペがいない>>741
パーフェクトコミュニケーションしたら刺されそうな愛の人間を矯正するのはやはり愛なのか…>>730
先生のサバ読みに愉快な反応した先輩も初めて実年齢を知った時には何を思ったのだろうか>>736
カルデアが頑張ってキリシュタリアを疲弊させたところから山南したから、ペペさんを怒らせたことが発端だから、どうあっても逃れられない因果だからね。
でもキリシュタリアのプランから人類を救ったことは事実だから、せめて死に際ぐらいはマシュと会話してしっかりフラれるくらいの報いはあってもいい。ぐだマシュは、fate/grandorderのロゴを背負うにふさわしいキャラですよホント…
物理的に>>751
待たせたね!
私の愛しい……えっ、違う?>>744
いや正しくはファンキー世界のはずだよ>>755
それはそうと実年齢知った後は自分の年齢使うノエルにドン引きする先輩どこからnasuでてきた
>>756
騎士団のーという古参とさすがに言いづらいわというFateからはいった人間の温度差かな?
あと社長とかが団長呼ばわり>>750
grandorderの方を持ったら予想以上に重いけどやせ我慢するぐだ男概念>>747
だから逆から考えるとマリスビリーにはそういうのがなかったんだろうな……レフの反応みる限り。
煮えたぎるような人類愛があっても、小さな善良さを蔑ろにしてたのかもね……>>760純粋に奈須きのこユニバース略してナスバースじゃろ
>>756
https://teitengame.com/soft02.html
いやだよこの中に斬撃皇帝騎士団が加わるの>>766
エッチな始皇帝>>766
メインガチャは日本で予測出来るとして
サブガチャの予測が難しいだろうな>>758
消しゴム拾っただけで「○○君は優しいね。~の時もそうだったよね」とか、同性の友達とかにも「新しいヘアゴム可愛いね。その髪型も似合うね!」って言ってそう>>766
http://oudoon.blog.fc2.com/blog-entry-34.html
他サイトだけど海外プレイヤーの各キャラの愛称とか面白い>>763
というかジャンルが伝奇モノになったノベルゲーの場合のが正しいような気が・・・
ともあれ月リメと同じフォーマットでFGOの本編は是非ともやりたい
全ては無理でもせめてアヴァロン・ル・フェだけはなんとか>>767
ステイナイトのプレイヤーも慎二に対してそんな気持ちだったなぁ(遠い目)>>767
気に入るキャラと行動は別物よん。俺もいいこととか立派なことはあんまりやってないけどノエル先生気に入ったし。>>773
やっぱローマはローマなんだなぁ…てかベリルってオリュンポスでのマシュの反応からめちゃくちゃショック受けてそうなんよな
答えるまで変に間があるのと、随分と嫌われたもんだ(好き嫌いの範疇には入ってる)って誤魔化してるしノエル先生はそれこそ慎二と同じ枠な気がする
>>784
慎二に被害者から加害者への転換を混ぜて人間的にダメにした感じ。なんかこの話題で思い出した
共感してもらえるかはわかんないけど推しに対して罪悪感というか後ろめたさがあるんだよな…
なにもしてないけど顔向けできないというか
大なり小なりそんな感情がある>>772
エインセル「ルート剪定しますね。」>>788
わかる気がするよ……>>785
二部の物語には絶対に必要な要素を担う男だからなコロンブス。
俺もやはり嫌いじゃない。ただいまスレ民
今北産業>>780
とはいえあれだけ更新されてた竹箒でもそんなには触れられてないあたり、路線変更前からベリルはあのくらいの出番しか想定されて無かったんだろうね。ベリルの扱いはさておきトリ子はなんかこうもうちょい(カルデアメンツと)なかったのかとはなるやつ
>>796
マシュとのカップリングの際には・・・
マーリンがぐだ子に教えて
マシュにはモルガンが教えるだな>>797
【審議中】 何頼む?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧生ビール
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'唐揚げ
串焼き>>801
ダク ソにするのと思いつくのは別に矛盾せんぞ。そのうち月姫全ルート同時コミカライズとかやりそう。
>>824
いざ始めよう、佐々木少年量産化計画>>826
でもゲームみたいに村正ァ!のお陰で戻ってくるんでしょ?>>826
選択肢でキャスターを追いかけて一緒に炉に飛び込む選択肢が出てくるやつ、そのまま焼けてエンドマークが付きアヴァロン道場でこれも一つの終着点と言ってもらえるかハッピーエンドのフラグになるかはその作品でのきのこのテーマ次第>>820
この子体付きがペド味かなり高いのよな
それもあっていかがわしさが凄い自分は、おっぱいか無くてロリじゃない娘が好みですね
そうベタベタ他のゲームの画像ばっか貼るのはどうなのよ…
>>828
個人的にはアークナイツがおすすめかな
殺伐した世界とハードボイルドを楽しみたいならおすすめだ
タワーディフェンスがしっかりゲームとして成立している
あのゲームがお国の事情で終わるのは勿体ない>>827
・・・あかいいなずま案件?>>839
単純に相手がランサーなのでは?あっ、マスターもなにか食べに来たの?
なんだか元気ないね?
うん………、さっき陛下にちょっとした報告に行ったんだけどさ?
僕の姿を見るなり急に不機嫌な感じになってたんだよね……。
マスターと一緒にいる時はともかく、いつもは報告の時はそんな事無いのに今日の僕なにかしたのかな?
ん?ところでそのゴツゴツした鎧はどうしたの?
ああ、これはゲームの甲殻虫の鎧をダヴィンチに頼んで再現して貰ったんだよ見た目はゴツゴツしてて重そうだけどレプリカだから軽くて防御力無いからコスプレってやつだね!リアルでカッコいいでしょ?
うん、カッコいいけど多分そのリアル過ぎる鎧が原因なんじゃないかな?
兜に触角とか眼の飾りも付いてるし?
えー?原因ってこれかぁ……。
確かに今日これ着て歩いてる時にすれ違う人もちょっとびっくりしてたかもしれない……。
カッコいいけどリアルだから日常用には向かないか、ありがとうマスター。
次から気を付けるよ、やっぱりマスターは頼りになるね?
あれ!?マスターなんか震えてるけど大丈夫?
え?兜がゴツゴツしてるから抱きつかれる時に顎に当たって痛かった?
くっ……!こんなデメリットまであったのか……!!>>846
すっちーかな?>>846
「これしきでは足りぬわ」て茨木がそっちに行ったよ渡辺さんちは豆まきしなくていいっていうけど今の日本って渡辺さんの人数が上から五番目くらいなんだよね渡辺さん
>>852
おま俺
円卓の騎士だししかも王だからバーゲストも本望なはず多分きっと…
…許して>>854
性能の意味で言うなら全員普段使いできると思うぞ忘れもしませぬ
アレは拙僧がチョコレート工場を立ち上げた時の事...
父は歯医者でした>>852
(隣の野郎2騎にとっては
きっと、内心こんな気分だろう…↓)>>858
フラグ管理難しい…
トゥルーに行く条件は君は逃げなかったを選んだ上で、聖剣を造る前にキャストリアを止めるとかになりそう
あと送信して思ったのが、二人だけの永遠の夢ENDとかもありそう>>860
サルミアッキ 販売で検索するとちょっとだけ出てくる!>>858
ここは後に聖剣化する時に思わず止める選択肢選んで
キャストリアに同じ言葉を返された時にハッとしたわ
他人の事は慮るのに自分の事は対象外ってのは頭のネジが飛んでる奴にありがちなやつだ>>865
ジェルを塗るのが必要なレベルの火傷負ってそうな水着アルトリアさんですか...>>862
リンボってバレンタインに呪符くれるけど概念礼装だからつけるのリンボになるんだよね>>876
「ごく普通に」理不尽に憤れるのが藤丸だからね。(個人の感想)>>873
水着王のプロフィールにあった
その日(割とどうでもいい)運命に出会う――的な展開が?>>873
梅サンドを経て故郷を思い出す我が王>>839
水着メイヴはセイバーだからそしてジークフリートならば普通にランサー相手では?>>877
壊滅するカルデアで悲壮な覚悟を持って水着で飛び出すマシュを見て、心底申し訳ない気持ちになりました。>>874
だからマーリンはフォウさんを放り投げた。>>880
私は思うんです。
わりと手遅れじゃないでしょうかと。>>878
ガンダムにダイミダラーを参戦させるが如きカオス……!!ぐだにとっての星ってなんなんだろうな…
失意の庭を鑑みるに終わった後にでてくるものではあるとは分かってるんだけど考えずにはいられない>>883
ワイルドアームズ2のトカとゲーみたいなポジションだと思うの>>875
このシーンどっちが正解とかはないとは思うけど、初回で選んだ比率がどうだったのか知りたいよねでも真面目にXからXXになる過程の物語(シリアスめなヤツ)は見てみたいと思う
>>875
他の2人に対してはやめよう、こんなの馬鹿げてる
でも自分はやるけど...
そんな3人組()>>889
俺も前々からそんな感じわーん
基本ロールプレイだけど思わず素で選ぶ時は割とある
>>901
あぁ、安心した——>>901
い つ も の>>901
リンボ……>>901
名物来たわね>>901
実家のような安心感リンボが900取れなかったので次スレは異聞帯
>>906
建てますを入れるんだハンガーラック>>876矢が刺さった人助けるために10本くらい刺さってそう
>>911
同意。>>895
思い込んだら試練の道を
行くが男のど根性2人のスレ民が鉄格子から外を眺めた──
一人は星を見た
一人は泥スレを見た>>923
うなじ承認>>925
藤丸のワンオペだけじゃどうにもならなくなったら出番だぞゴッフ>>923
鼠径部 承認>>921
スレ民なら星:泥スレ=1:30
位じゃないかなぁ>>889
「お前はそういうヤツだよなあ藤丸ァ!!(選択肢ポチー)」
だいたいこんな感じ。スレ民のディシジョンとかろくな承認内容じゃねえな
そんなスケベな承認してるからスレがスケベにぬるんじゃねえかな
>>933
あの旅で春の記憶が作れたのがせめてもの救いである>>923
異星のスレ民が居るってことは異星のアル中も居るってことだよな
そっちは誰に呪われてるのかな>>923
女子が思ったより需要が高い余った肉、承認──>>934
エミュレートしてんじゃねえか!今もカルデアにて春の記憶は続いているのです
>>939
64の妖精ポジだよねキミは
最後の戦いで翼になる奴>>939
いずれキャストリアのアゴがしゃくれたグッズ出たりするのか…>>899
お探しのものはこれですか?>>918
コラボイベ総集編かな?>>937
チーム:テインダジェルの同僚に仕事をお願い()されるんだよね。>>942
悪魔城の聖水投げるみたいに火炎瓶投げるキャストリア>>923
太もも 承認>>945
豆乳・豆腐カレーとか作りそう>キャストリア>>945
向こうは入れたらちゃんと料理が出てくるじゃないのさ
こっちは入れたらゴルドーが出てくるんだぞ大乱闘カルデアサーヴァンツ。
カルデアで(明らかにスマブラをイメージして)作られたゲーム。
「我はもっと強い」「俺もっと早い」「ボクの当たり判定が大きいッス」「余がなぜステージギミック扱いなのだ(雷ビリビリ)」などと文句が多くそれに合わせて毎日アップデートをしていくうちにバカデカい大鍋に6t茹でたみたいなスパゲッティコードとなったためサービス停止した。>>950
料理に殺されるのと、料理されて殺される
そこに違いなど無いじゃないか!!>>950
よく見ろ
最終的に料理が吐き出されてるだけで、釜の中身は周囲一帯の生命体を捕食してるぞ>>953
(ダースベーダーのBGM)スマブラきっかけのリアルファイトが災害級な場所カルデア…
いや冬木にしろ総耶にしろ場合によっちゃ災害級か…自分が設定した登場人物が目立たないという理由で
ストーリーを勝手に改変するオーロラ様>>953
そうして月姫リメイクを一時中断してFGO制作に取り掛かった結果が制作発表から十年越しの発売よ、後輩。>>958
コレとか
(´・ω・)
⊃ポン⊂>>958
アタリ社の製品?>>958
任天堂的には花札……?
(任天堂は元々花札の会社だった)>>852
("救世主"達にも水着アルトリアにもマジで申し訳ない事したなぁって顔)>>958
ポケモン
あれ無いとゲームボーイの本体のシリーズも続かなかった可能性ある>>953
あれ奇跡に代償がいる型月的世界観とキャストリアの末路から考えてサボらなかったら6妖精が剣になって死、んでそうで、あいつらもアルクェイドとかと同じ感情を得てバグってしまったシステムなんじゃないかと思った大乱闘のメリュジーヌ、空中横移動が速すぎて操作ムズすぎワロタ
マジでマッハ移動するなって、速攻で場外に落ちたわ>>958
アタリがAtari版パックマンとE.T.をもうちょっと頑張って造ってたら世の中違ったかと>>958
fgoのフレンドの繋がりの緩さはフロムのマルチに感銘を受けたってきのこが言ってた>>965
かつてない程の密っぷりでちょっと笑っちゃったどすけべ礼装復刻かぁ…
流石に石が焼け野原だから引けないなぁ…>>972
PTSDすぎる…>>852
ハゲ子戦さっさとオダチェンキャストリアしたら苦戦せず勝てた記憶がある>>965
カルデアに来てからのハロウィンの記憶は取り戻さなくても良いんじゃないかな…>>974
なんでさっちんが死徒になる前提なんですか!>>972
キャストリア「失意の庭を乗り越えた人間でもこれなんだ……。やだなぁ……。行きたくないな」ちょっと目を離したスキにスレが加速してる
コンパイルが生き残った異聞帯
グラフィックやサウンドのモブとして細々とやってるTYPE-MOONスタッフ>>965
礼装のプチデビルほしいけど、礼装のためにガチャするか?って悩むな。
新規イベ控えてるなら見送るべき・・・?>>985
狂気>>972
どうして我々は、オニランド以降もハロウィンが無かったと確信していたのだろうか?
毎回記憶から消えるなら実は毎年あったのでは?>>965
>ハロウィンの出来事だけをきれいさっぱり忘れてしまったマスターを救うため、歴代のハロウィン会場をシミュレートしたスペシャルハロウィンステージがカルデアに登場!
忘れたままでいいんじゃないの…?>>985
脳が拒否するようなトンチキピックアップメンバー多すぎい!
>>983
きのこが消しゴムを忘れなかったんだな>>972
本編あれで頑張れてしまってるのに、ハロウィンヤバすぎでしょ
古い別次元の神様とか糸引いてたりしない?>>965
言うてメインクエストだけならそんな難しいイベントじゃなかったからな
初心者でもついでついでクリアできるでしょ今なら☆5が一枚確定かつ最終再臨までいけるんだし>>985
悪意が安っぽかったエリセ! ハロウィン礼装用の写真を撮るぞ!
>>988
心が壊れる前に人間は記憶を失うらしいぞ!型月サーの姫奈須きの子
すーぱーちょろゴンず
Fate/Grand Order雑談スレッド2616
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています